8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Перец фаршированный капустой


Перец, фаршированный капустой и морковью

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Чудесное сочетание хрустящих овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Соль

2 ст. ложки

Перцы сладкие

10–12 штук

Чеснок

4 зубчика

Укроп

2 зонтика

Перец душистый горошком

6 штук

Сахар

5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Посыпьте половиной соли, разомните и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    У перцев срежьте верхушки и удалите семена, промойте изнутри.

    Количество перцев может меняться в зависимости от их размера.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду и за 2–3 минуты отварите перцы. Промойте холодной водой и оставьте на 5–10 минут.

  4. 4․

    В две литровые банки положите зубчики чеснока, зонтики укропа и горошины перца.

  5. 5․

    Нафаршируйте перец капустой и морковью и распределите по банкам.

  6. 6․

    Вскипятите воду с оставшейся ложкой соли и сахаром. Когда кристаллы растворятся, перемешайте с уксусом и снимите с огня.

  7. 7․

    Влейте маринад в банки. Прикройте крышками.

  8. 8․

    На дно кастрюли положите тканевую салфетку и установите банки с овощами.

  9. 9․

    Залейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до верха банок.

  10. 10․

    Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 15 минут.

    Не допускайте сильного кипения.

  11. 11․

    Достаньте банки из кастрюли и закатайте.

  12. 12․

    Накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Храните заготовки в прохладе.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Маринованный перец, фаршированный овощами – капустой и морковьюЗимняя закуска из фаршированного перца

Share

У вас в огороде созрел перец и вы не знаете что с ним делать? Сейчас самое время делать всевозможные заготовки перца на зиму! Кроме заготовки перца в стандартном маринованном виде, всевозможных лечо и соусом, есть еще один необычный вариант домашней заготовки.

Хочу предложить вам интересный рецепт маринованного перца, фаршированного овощами. Всем тем, кто любит сладкий перец и капусту, непременно придется по вкусу этот пикантный и оригинальный вкус.

Фаршированный перец можно мариновать на зиму, а можно сделать порцию перца и хранить в холодильнике до прихода гостей (3-5 дней). Готовится совсем просто, а вот вкус и аромат такого блюда найдет своих почитателей на любом застолье. Такая закуска всегда расходится на ура! Хрустяще, свежо и очень аппетитно!

Перец, фаршированный капустой и морковью

Ингредиенты:

  • перец болгарский − 1 кг;
  • морковь − 2 шт.;
  • капуста белокачанная − 400 г.

Для маринада:

  • уксус столовый 9 % – 150 мл;
  • вода − 1 л; • сахар − 200 г;
  • соль − 2 ст. ложки;
  • растительное масло − 100 мл;
  • перец душистый горошком − 3-4 шт.;
  • лавровый лист − 1 шт.

Капусту белокочанную освободите от верхних листов и нашинкуйте очень мелко.

Морковь натрите на крупной терке.

Смешайте морковь с капустой, бросьте к ним щепотку соли и хорошо перетрите овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

Перцы болгарские помойте, отрежьте плодоножку, удалите семенную коробку.

Набейте перцы начинкой очень плотно.

Выложите фаршированные перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

Теперь приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю выложите сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

Влейте в маринад уксус и растительное масло.

В самую последнюю очередь долейте воду. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь и дайте маринаду закипеть.

Залейте фаршированные перцы маринадом. Положите на перцы гнет. Дайте маринаду остыть и затем отправьте конструкцию в холодильник на два дня.

Через два дня переложите болгарские перцы в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. Залейте банки маринадом из формы.

На дно кастрюли положите небольшую тряпочку, поставьте на тряпочку банку и залейте в кастрюлю воду по «плечики» банки. Поставьте кастрюлю на огонь.

Стерилизуйте каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного остывания, после перенесите банки с перцем в помещение для хранения.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Перец фаршированный капустой на зиму - закуска "бомба"! | Кулинарные записки обо всём

Делаю сразу ведро! Съедается за один миг! Очень рекомендую.

Фаршированные перцы - это вкусная закуска и гарнир. Они хороши с мясом и с крупой или с картофельным пюре.
Не важно, стоит перед вами задача приготовить праздничный ужин или обычный семейный обед, заготовленные по данному рецепту овощи всегда придутся кстати, так что обязательно используйте их, предложив своим гостям или домашним.

Совет:
Перец чили в этом блюде не обязателен, добавляйте его, только если любите острые заготовки. Или можете пару баночек сделать с ним на пробу, а остальные - без.

Ингредиенты:

35-40 шт. сладкого перца
3-3,5 кг. капусты
1 шт. горького перца или перчика чили
2 шт. моркови
13 зубчиков чеснока
зелень (укроп, петрушка)

Маринад:

1 л. воды
2 ст. л. соли
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. 9% уксуса

Приготовление:

1. Сладкий перец почистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.

2. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу).

3. Все перемешать, немного посолить.

4. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.

5. Затем залить их приготовленным горячим рассолом.

6. Накрыть банки крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 минут, 1 литровые - 20 минут.

7. После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Вариант №2

А Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой?
Это вкусное и аппетитное блюдо просто создано, чтобы скрасить ваши зимние денечки, порадовать яркими красками и невероятными вкусовыми ощущениями.

Попробуйте! Будете в восторге!

Видео-бонус:

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Болгарский перец, фаршированный капустой — рецепт консервации на зиму + фото

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Перец, фаршированный белокочанной капустой — нарядная и вкусная закуска для праздничного стола

Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 41.

Когда в течение многих лет делаешь однообразные заготовки на зиму, хочется чего-то нового и необычного. Именно таким рецептом и стала для меня консервация перца, фаршированного капустой. Честно скажу, что «купилась» я на необыкновенную красоту перцев в банке. Очень захотелось удивить своих домашних такой необычной с виду закуской. К большой радости, она оказалась ещё и необыкновенно вкусной. Минимум ингредиентов и быстрота в приготовлении отправили её в мою шкатулку с самыми любимыми рецептами.

Как же приготовить эту очень вкусную консервацию? Воспользуйтесь моим пошаговым рецептом с фото и получите огромное удовольствие от самого процесса приготовления.

Но сначала о некоторых небольших тонкостях. Первая особенность состоит в том, чтобы подобрать болгарский перец как можно меньшего размера. Так он будет красивее смотреться в банке, и его там больше поместится. Посоветую ещё использовать разноцветный перчик. На тарелке он будет выглядеть очень празднично и эффектно. И третье — белокочанную капусту лучше использовать более поздних сортов, пригодных для квашения.

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • белокочанная капуста;
  • зелень петрушки.

Для маринада на 1 литр воды:

  • сахарный песок — 200 г;
  • уксус 9 % — 200 г;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • растительное масло — 200 г;
  • лавровый лист — 3-4 штуки;
  • перец горошком разных видов — 12-15 штук.

Рецепт приготовления:

01. Очищаем болгарский перец от плодоножек, внутренних перегородок и семечек.

02. Белокочанную капусту рубим соломкой.

03. Зелень петрушки нарезаем довольно мелко.

04. Капусту необходимо немного помять руками, а затем добавить к ней измельчённую петрушку. Всё хорошенько перемешать.

05. Очищенный болгарский перец опускаем в кипящую воду приблизительно на пять минут. Он должен немного размягчиться для того, чтобы его было легко нафаршировать капустой.

06. Вынимаем перец из ёмкости, протираем его и остужаем. Остуженный перец заполняем капустой с петрушкой. Старайтесь лучше утрамбовать капусту внутри перца. Она должна заполнить его полностью.

07. Укладываем наш разноцветный нафаршированный перец в стерилизованные банки с максимальной плотностью.

08. Все ингредиенты, подготовленные для маринада, перемешиваем и кипятим в течение двух-трёх минут.

09. Заливаем кипящий маринад в банки с перцем, фаршированным белокочанной капустой, до самого верха.

10. Чтобы перец дольше хранился, его стоит простерилизовать. Для этого на дно высокой ёмкости выстилаем тканевую салфетку или небольшое полотенце, ставим банку с перцем и заливам водой до плечиков банки. К сожалению, у меня нет высокой кастрюли, а банки были двухлитровыми, поэтому вода до плечиков не достала. Но это совсем не страшно.

Итак, однолитровые банки стерилизуем 15-20 минут после того, как закипит вода, а двухлитровые — 30 минут.

11. Банки необходимо закрыть прокипячёнными крышками, а потом их перевернуть до полного остывания. Можно прикрыть сверху полотенцем.

Для того, чтобы перец, фаршированный капустой, лучше промариновался, его не стоит открывать ранее, чем через 30 дней. Храню его в холодильнике.

Отзывы о перце, фаршированном капустой, получила самые хвалебные. А что ещё нужно хозяйке? Возможно, в следующем году продолжу свои бесконечные эксперименты и нафарширую перец с другим маринадом, например, с добавлением мёда или томатного сока. Очень рекомендую мой рецепт. Приятного аппетита!

Квашеная капуста, фаршированная капустой | Вкусная пиза

Стручки перца, фаршированные квашеной капустой, видимо, венгерская идея. Я как-то видел огромные банки разноцветных перцев с капустным фаршем на региональных ярмарках и в магазине венгерских деликатесов.

Решил сделать что-то подобное дома, потому что это просто. Я уже протестировал несколько вариантов Квашеной капусты . Силос делается почти сам по себе и, как всем известно, очень полезен.Я ем их почти каждый день в течение длительного времени. Поэтому я приготовил небольшую капусту и маленький перец и потушил их вместе. Теперь я наслаждаюсь ими, вынимая стручки по одному из банки и съедая их с большим удовольствием. Они восхитительны! А так как и перец, и капуста доступны круглый год, такой силос тоже можно делать в любое время.

Есть два способа сделать этот силос . Можно фаршировать сырой перец с сырой капустой или сначала немного отжать капусту и только потом набить стручки.Преимущество второй версии если в перец положить кислую капусту, он останется более твердым и более хрустящие даже после длительного маринования. Решайте сами, какой способ вам больше нравится. я выбираю другой.

Квашеная капуста, фаршированная квашеной капустой

время приготовления: 2 часа + несколько/несколько дней маринования
ингредиенты:

  • около 1 кг мелких стручков сладкого перца, но белый - в моем ящике можно покрасить
  • ок.1500 г белокочанной капусты
  • 2 средние моркови
  • 2 чайные ложки семян белой горчицы *
  • 2 чайные ложки семян тмина *
  • 1,5 столовые ложки нейодированной каменной соли
  • дополнительно - около 1 л воды
  • 1 столовая ложка нейодированной каменной соли
* добавление семян горчицы и тмина можно не добавлять, если они вам не нравятся - овощи прекрасно прилипнут и без них, но эти специи прекрасно улучшают вкус силоса
Как сделать квашеную капусту с квашеной капустой?

Капусту белокочанную очистила от грязных и поврежденных листьев.Я тонко нарезал на т.н. мандолина, но это можно сделать и ножом. Я налил его в миску. Добавляла 1,5 столовые ложки соли и месила руками, пока капуста не размягчилась и не пустила сок. Я накрыла миску и отставила на час. По истечении этого времени я добавила еще очищенную и натертую на овощной терке с крупными глазами морковь, специи, горчицу и тмин.


Подготовленную капусту укладываю в банки, сильно ее взбивая. Ставлю не более чем на 3/4 высоты банок. Закрутила банки и поставила на 4-5 дней в теплое место.Каждый день заглядывала в капусту и снова вымешивала ее ошпаренным деревянным пестиком.
Через несколько дней, когда капуста немного замариновалась, приготовила паприку. Я выбрала маленькие стручки, 14 штук, потому что их потом легче мариновать. Со стручков я срезала «шапочку» с хвостиком и удалила семенные гнезда изнутри. В каждый стручок я набивала столько же квашеной капусты, сильно вымешивая, но чтобы не повредить стручки.
На дно большой банки, вернее двух, я положила немного квашеной капусты, потому что не все использовала для заполнения паприкой.Затем кладу заправленные капустой перцы, располагая стручки вертикально, плотно, но не сдавливая, столько, сколько поместится в банку. Я залила все это соком квашеной капусты, который вытек во время фарширования. В 1 литре едва теплой кипяченой воды растворяю 1 столовую ложку соли и добавляю этот раствор к овощам в банках так, чтобы они были покрыты жидкостью. При необходимости добавьте еще такого рассола, приготовив его в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Банки перевернула и поставила в теплое место.Примерно через 5-7 дней силос готов к употреблению и может быть перемещен в более прохладное место. Мы просто едим овощи как дополнение к обеду или ужину или как закуску. Я пью его, потому что он мне очень нравится — он полезный, освежающий и очень вкусный.

Вы также можете нарезать больше капусты и наслаивать каждый слой фаршированной паприки слоем капусты. Замариновать их вместе можно в керамической кастрюле, придавив овощи сверху тарелкой с грузом. Однако дома и на маленькой кухне мне удобнее мариновать их в банках, заливая рассолом, который потом пью как сок.

.

Квашеная капуста фаршированная капустой »Блог Аппетит для Кухни

Вы уже знаете, что я люблю мариновать круглый год. ☺ Вот моя очередная порция витаминов для вас. В таком виде паприка и капуста раскрывают новые вкусы. Керамическая посуда или бочки лучше всего подходят для этого силоса.

Если у вас есть подвал или другое прохладное место, силос следует перенести туда через 7 дней. Если такой пользы у нас нет, то переносим в холодильник, чтобы замедлить процесс силосования.Силос в холодильнике должен быть в той посуде, в которой мы его мариновали, или в банках — хотя в случае с перцами это нецелесообразно, потому что в одну банку поместится только одна банка. При отсутствии погреба или места в холодильнике силос можно заквашивать регулярно, меньшими порциями.

По мере маринования капуста меняет цвет на желтый и становится все более кислой.

Напомню вкратце о чудодейственной силе, которая исходит от овощей после их маринования.Силос полон витаминов – полстакана квашеной капусты покрывает нашу суточную потребность в витамине С. О чем стоит помнить сейчас, когда начинается период болезни. Подробнее о свойствах солений вы можете прочитать в рецепте маринованной редьки. Столько здоровья под рукой…

Ингредиенты

  • красные, оранжевые или желтые перцы мясистые
  • белокочанная капуста
  • Соль каменная, не йодированная (важно!)
  • вода кипяченая охлажденная (опционально)
  • Керамическая посуда или большая банка
  • табличка
  • ошпаренный камень или другой тяжелый предмет (напр.кастрюля, кувшин с водой)

Модель

  1. Нашинкуем или купим шинкованную капусту (сейчас, осенью, ее можно купить в овощном магазине в мешках по 10 кг). Солим, 1 столовая ложка (плоская) соли на килограмм капусты. Мы месим. Капуста должна выпустить много воды.
  2. Нафаршировать полый перец капустой.
  3. Разложить перец, прочертив капусту. Силос должен быть плотно утрамбован.Выложить следующими слоями перец с капустой.
  4. После укладки последнего слоя у нас должен остаться слой воды 1 см, но если капуста выделила ее меньше, то добавляем воду с солью (1 столовая ложка соли на литр кипяченой, остывшей воды). Важно не наполнять сосуд до краев, так как в процессе силосования будет выделяться больше воды (и газов...), поэтому объем силоса может увеличиться. Хорошие несколько сантиметров слабины пригодятся. Сверху положите тарелку и утяжелите ее.
  5. Через 7 дней переместите силос в прохладное место. Процесс травления замедлится. В таких условиях силос лучше всего созревает и хранится. Если мы не можем удовлетворить такие требования, мы просто продолжаем есть. Силос будет готов через 8-10 дней.

Ура!

.

Перец фаршированный рисом с индейкой

Недавно я приготовила на ужин перец, фаршированный рисом из индейки. Мясо в таком виде подавала впервые, но уже знаю, что оно впишется в наше меню. Блюдо всем понравилось, а девчонки тоже решили, что начинка - первенство 😀

Не знаю, знаете ли вы, но мясо индейки стоит ввести в ежедневное меню, и все больше и больше людей готовы его есть. Основной причиной является его деликатес, а также простота приготовления и ряд питательных свойств.

Прежде чем я перейду к рецепту, я познакомлю вас с этой темой. Определенно стоит узнать больше о том, что мы едим и как это влияет на наш организм.

Начну с очень важной информации - индейка является источником витамина D. Витамин D является одним из самых важных для нашего организма, а его недостаток может вызвать многие недомогания и заболевания (например, диабет, высокое кровяное давление, рахит). Витамин D участвует в процессе деления клеток и в правильном функционировании иммунной системы, а также в правильном функционировании мышц.Он также помогает в правильном усвоении кальция и фосфора и, таким образом, в поддержании здоровья костей и зубов.

Мясо индейки богато белком, и это одна из причин, по которой его выбирают спортсмены, тренирующиеся и сидящие на диете. Белок помогает поддерживать здоровье костей и увеличивает мышечную массу, а филе и бедро индейки (без кожи) содержат мало насыщенных жиров. Ограничение потребления насыщенных жирных кислот помогает поддерживать надлежащий уровень холестерина в крови.

Это источник витаминов B6 и B12, которые помогают в правильном функционировании нервной системы и психических функций. Он также включает рибофлавин B2, который помогает поддерживать здоровье кожи и уменьшает чувство усталости и утомления. Это также источник ниацина, цинка, фосфора, витамина В3, калия — все эти витамины и минералы, содержащиеся в мясе индейки, необходимы для правильного функционирования нашего организма.

Как и для чего использовать мясо индейки?

В прошлом индейка считалась предметом роскоши для богатых людей.Сегодня он легко доступен и ценится во всем мире. С его помощью можно приготовить как изысканные, элегантные блюда для особых случаев, так и быстрые, простые блюда на каждый день.

Грудка легкая, нежная, с низким содержанием жира и очень проста в приготовлении. Прекрасно сочетается как с нежными, пряными, так и сладкими вкусами. Мясо голени имеет более выраженный вкус, более темный цвет и менее нежную консистенцию, чем грудка. Благодаря этому он идеально подходит для тушения или запекания.Крылышки индейки отлично подходят в качестве основы для супов, а голени — это особая порция мяса на тарелке.

При покупке мяса индейки важно соблюдать важное правило выбора лучшего качества. Всегда следите за тем, чтобы выбранное мясо было выращено в соответствии с высокими стандартами, принимая во внимание благополучие животных. Европейский Союз уделяет большое внимание безопасности пищевых продуктов и ответственности производителя на каждом этапе пищевой цепи.На практике это означает, что мясо находится под постоянным ветеринарным контролем. Производство задокументировано и осуществляется в соответствии со строгими правилами технологии и гигиены Регламента (ЕС) № 178/2020. Соответствующее кормление птицы и все этапы и процессы выращивания приводят к исключительному вкусу и питательной ценности.

Перец, фаршированный рисом с индейкой

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ С ИНДЕЙКОЙ

Ингредиенты:

3 красных перца
3 желтых перца
1 луковица
500 г грудки индейки
1 большой зубчик чеснока
1 чашкарис (200 г, я использовала арборио)
390 г томатной пассаты
несколько помидоров черри (или 1 большой помидор)
1 пучок петрушки
1 чайная ложка сладкого перца
0,5 чайной ложки свежей куркумы
1 чайная ложка орегано
молотый перец по вкусу
2 столовые ложки растительного или топленого масла
1 чашка бульона (вода по желанию)
1 шарик моцареллы

Способ приготовления:

Рис отварить по рецепту на упаковке в слегка подсоленной воде (соотношение риса и воды 1:2).

Мясо индейки измельчить в кухонном комбайне. Разогреть жир на сковороде, немного обжарить мясо, затем добавить нарезанный лук и жарить вместе около 5 минут. Чеснок очистить, продавить через пресс и добавить в сковороду. Нарежьте помидоры (или крупный помидор) кубиками, затем добавьте их в сковороду и перемешайте. Вылить содержимое сковороды на томатную пассату, добавить специи и нарезанную петрушку. Также в кастрюлю кладем отваренный рис и все тщательно перемешиваем. При необходимости еще раз посолить и поперчить.

Отложите начинку, пока перцы готовы.

Перцы вымыть, срезать верхнюю часть с хвостиком (примерно 2 см) и удалить из центра семена. Слегка посолите серединку и наполните каждую форму начинкой до краев. Положите перцы в жаропрочную посуду или на противень и накройте предварительно срезанной «шапочкой» с хвостиком. На дно кастрюли наливаем бульон и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут (горячий воздух). По истечении этого времени снимите шляпки и положите на каждый перец кусочек сыра моцарелла (сыр можно также натереть на терке).Выпекать еще 10-15 минут.

Перец, фаршированный рисом, с индейкой, подается с салатом и домашним чесночным соусом.


Запись создана в сотрудничестве с Национальным советом по птицеводству.

[mailerlite_form form_id = 2]

.

Фаршированные перцы • Как масло Po

Богатство овощей этим поздним летом дает много места для хвастовства на кухне. В этот раз меня соблазнила фаршированная паприка. мне такая паприка напоминает голубцы, только вместо капусты у нас паприка в стаканчиках и конечно работы над этим вариантом намного меньше. Я приготовила начинку из фарша и рассыпчатого отварного риса. Я использовала для блюда «обычный» зеленый перец и томатный перец.

Ingredients:
8 large peppers
700 g of minced meat
1 large onion
2 bags of rice
2 tomatoes
salt


перец

Отварить рис, нарезать лук и обжарить на оливковом масле со щепоткой соли.Перцы моем, разрезаем пополам и вырезаем внутри. Остудить рис и смешать его с мясом и луком. Добавить соль и перец по вкусу.

Нафаршировать перцы приготовленной начинкой. Половинки болгарского перца с отверстием заклейте ломтиком помидора и положите по ломтику помидора поверх каждого перца. Поместите все в жаропрочную посуду и запекайте около 40 минут в духовке на среднем уровне, при температуре около 180 градусов С. После запекания полейте томатным соусом.

Приятного аппетита!

Положение принимает участие в акции:

.

Фаршированная веганская капуста - Рецепт • Lidl's Kitchen

Подготовить

  • Форма для запеканки
  • алюминиевая фольга
  • Духовка, предварительно нагретая до 180°С 9000 6 мелкоячеистое сито
  • или марля
  • Многофункциональный робот
  • или соковыжималка для фруктов
  • терка с крупными ячейками

Метод приготовления:

Шаг 1: НАСЫЛАЙТЕ КАПУСТА

Очистите капусту от внешних листьев – отложите 1 лист для дальнейшего использования.Удалите из него твердую сердцевину: для этого подровняйте вокруг глубину, вытащите ее из головы, а затем ножом или ложкой вырежьте остатки лапши.

ВНИМАНИЕ! Не выбрасывайте клецки - они будут использоваться в качестве ингредиента для сока или, если их нарезать достаточно тонко, в качестве основы для карпаччо из капусты.

Когда вся глубина будет удалена, продолжаем долбить капусту ложкой, чтобы ее стенки были толщиной около 1,5 см. Внутри кочана капусты должна быть большая полость для начинки.Кусочки капусты, оставшиеся после пробуривания капусты, не следует выбрасывать – отложите их в сторону для последующего использования.

Шаг 2: ОПРЫСКИВАЙТЕ КАПУСТА МАСЛОМ

Натрите выдолбленную капусту внутри и снаружи примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, а затем положите ее в форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой. Лист фольги должен быть достаточно большим, чтобы можно было обернуть капусту по краям перед запеканием.

Шаг 3: ПОДГОТОВКА ФАРЧ

В сковороде с 2 столовыми ложками горячего масла обжарьте нарезанный кубиками лук.Когда лук станет прозрачным, добавьте натертую на крупной терке морковь, нарезанные на более мелкие кусочки стебли сельдерея (вместе с листьями) и нарезанный чеснок. Мы смешиваем. Обжаривайте около 2 минут.

Добавьте веганское мясо, нарежьте его деревянной ложкой или лопаткой и жарьте около 4 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Добавьте капусту, оставшуюся после выдолбления кочана. Мы смешиваем. Добавьте соевый соус, кленовый сироп, копченую паприку, сушеный базилик, томатную пасту и консервированные помидоры.Еще раз перемешать и жарить около 5 минут. Добавляем чечевицу. Приправить солью и перцем. Мы смешиваем.

Шаг 4: НАШИВАНИЕ КАПУСТА

Полая капуста щедро начинена начинкой. Придавите начинку, чтобы максимально заполнить овощ. Закройте отверстие капустным листом. Полностью оберните голову алюминиевой фольгой.

Шаг 5: ЗАПЕЧЬТЕ И ПОДАВАЙТЕ КАПУСТА.

Запекать капусту около 1 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке. В конце запекания фольгу отодвинуть в стороны, чтобы капуста сверху стала золотистой.

Достаньте печеную капусту из формы и фольги и положите на тарелку отверстием вниз. Сверху посыпать нарезанной петрушкой и льняным семенем. Когда он немного остынет, нарежьте его на треугольные кусочки.

.

Перец, фаршированный мясом и рисом



Среди осенних блюд, которые я должен приготовить в сезон, перцы, фаршированные мясом и рисом. Блюдо из категории тушеных, простое в приготовлении и очень вкусное. Для приготовления лучше выбирать перцы среднего размера. Обычно я фарширую их фаршем и рисом, но в этот раз я еще добавила к мясу немного капусты, так что это была паприка а-ля ленивые голубцы. Его можно потушить в томатном соусе, а можно запечь в духовке.Оба способа гарантируют, что блюдо исчезнет с тарелки в мгновение ока :)

Также рекомендую рецепты голубцов:


Перец, фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:
около 15-20 красных перцев среднего размера
500г мясного фарша

500 г капусты (четверть небольшого кочана)

1 луковица

100 г риса (например, для ризотто или голубцов)

1 яйцо

1 чайная ложка сладкой копченой паприки

1 чайная ложка майорана

1 чайная ложка пряного перца

соль

перец

1 морковь

соус:

300мл томатного пюре

1 стакан бульона или воды

соль

перец

2 зубчика чеснока

щепотка базилика

несколько зерен душистого перца

3 лавровых листа

петрушка

Капусту нашинковать более толстыми полосками, залить кипятком, варить 5 мин., процедить.Когда он остынет, измельчите его блендером или измельчите. отлично.

Отварить рис до полутвердости.

Мелко нарежьте лук.

Вниз добавить мясо, рис, лук, капусту, яйцо, приправить по вкусу, перемешать.

Паприку вымыть, вырезать черешок и сердцевину. Внутрь каждой положить начинку.
Плотно уложите перец в кастрюлю или широкую кастрюлю.

Морковь очистите, нарежьте полукольцами и положите в кастрюлю с паприкой.

Смешайте томатное пюре с бульоном, приправьте по вкусу солью, перцем, базиликом и измельченным чесноком.Залить соусом перец, добавить лавровый лист и душистый перец. Тушите под крышкой около 40 минут. Посыпать в конце тушения нарезанной петрушки.

Приятного аппетита!

.

Перец фаршированный в томатном соусе и голубцы. Вкусный летний ужин.

Отличное блюдо, как раз к лету, когда перец самый вкусный и по хорошей, доступной цене.
Перец, фаршированный фаршем и рисом, готовится намного быстрее, чем традиционные голубцы, завернутые в капусту. Покрытые легким томатным соусом, они сытны и вам не нужны никакие другие добавки. Рекомендую :)

Ингредиенты
- перец желтый, продолговатый 10 шт.
- фарш (в моем случае индюшачья ножка, но можно любой другой, но не жирный) 50 дкг.
- пакетик риса 100 грамм
- 1 яйцо
- вегета домашняя, чеснок молотый, майоран, перец красный молотый
- масло

Для томатного соуса
- томатная паста 2 чайные ложки
- мука, сливки
- базилик

У перцев отрезаю хвостики, вынимаю ложкой семена, моем и обсушиваю. Рис варю по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.Когда рис будет готов, слейте его и дайте остыть. В остывший рис он добавляет сырой фарш, добавляет яйцо и приправляет специями. Перемешиваю, оставляю на минутку "пожевать". Полученным фаршем наполнить, разминая перцы чайной ложкой. №
В большой сковороде разогреть немного масла, добавить перец и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Убавляю огонь, накрываю сковороду крышкой и тушу до тех пор, пока она не станет почти мягкой и начинка не пропечется. И перцы, и мясо из фарша при тушении выделяют вкусные соки, поэтому никаких жидкостей добавлять не нужно, а нужно их время от времени переворачивать и проверять на мягкость, чтобы они не переварились.
Соус томатный
Когда перцы станут почти мягкими и отпустят соус, вливаю в сотейник примерно полстакана соуса, добавляю сливки, смешанные с ложкой муки и томатной пастой. Приправить щепоткой базилика.
Проварить на медленном огне 3 минуты, если слишком густо, добавить соус из кастрюли до получения нужной консистенции.
Подаю как самостоятельное блюдо. Перец с соусом.
Приятного аппетита :)

.

Смотрите также