8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Перловка с баклажанами


Перловая каша с баклажанами - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 7

Вот все, что понадобится для приготовления каши. Мою баклажаны и помидоры.

Шаг 2 из 7

Баклажаны нарезаю мелкими кубиками и посыпаю солью. Оставляю на несколько минут, чтобы дали сок, после этого баклажаны промываю. Эта процедура избавит баклажаны от горечи.

Шаг 3 из 7

Помидор тоже мелко нарезаю. Баклажаны и помидор обжариваю на растительном масле в чаше мультиварке на режиме "Жарка". Минут 15-20. В процессе солю-перчу.

Шаг 4 из 7

Добавляю перловую крупу.

Шаг 5 из 7

Заливаю водой крупу и овощи так, чтобы она на сантиметр примерно их покрыла. Чуть подсаливаю.

Шаг 6 из 7

Готовлю в режиме "Плов" в течение одного часа.

Готово!

Очень вкусная и сытная каша, отлично подходит для постных дней. Приятного аппетита!

Фалафель из перловки с баклажанами рецепт с фото пошагово

Мясные шарики без мяса - отличный постный рецепт! Отличный способ разнообразить постное меню и рацион вегетарианца. Шарики со вкусом мяса, а без мяса - попробуй!Ира

Автор рецепта

Фалафель из перловки с баклажанами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (124 г)во всех порциях (742 г)100 г

Углеводы 85% 34 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Перловку тщательно промыть, залить водой, варить до полуготовности около 20 минут.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 5 минут. Затем промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, обжарить в нём баклажаны до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Перловку остудить, слить лишнюю воду, добавить баклажаны и очищенные зубчики чеснока, пюрировать массу с помощью погружного блендера. Полученную массу поперчить, посолить, добавить сок и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Смоченными в воде руками скатать из массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять каждый в сухарях, затем обжарить в масле до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Готовый фалафель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!

  5. Шаг 5:

    P.S.: По желанию после обжарки можно потушить фалафель как тефтели.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа перловая - 340 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Баклажаны, Базилик, Петрушка, Чеснок, Лимонный сок, Оливковое масло, Панировочные сухари, Перец черный молотый, Соль

Рагу из перловки с баклажанами и тимьяном: Постный видеорецепт Анны Людковской

Перловка тонкая и выдающаяся крупа, нежно-упругая, как рис арборио в итальянском ризотто. Из нее получается замечательный ужин, стоит только добавить спелые помидоры и баклажаны.


Между прочим, Петр I обожал перловую кашу. Хитрость в том, что перловку, как и арборио, нужно уметь готовить. Вильям Похлебкин предлагает вымачивать крупу до 12 часов, ссылаясь на традицию XII века у пермяков и корелов, но это чересчур долго. Самое простое — тщательно промыть крупу под струей сильной воды, чтобы из перловки вымылись лишние крахмалистые вещества. А дальше все как с краснодарским круглым рисом, в кастрюльку и неспешно варить. Я же добавляю перловку к баклажанам с помидорами, и, знаете что — получается ужин ресторанного уровня. Только стоит раз в 20 дешевле.

ludkovskaya

приготовление

1. Сварите перловку, это можно сделать накануне вечером. Еще хорошо бы иметь под рукой домашний овощной бульон, который варится буквально пятнадцать минут. Нужно залить морковь, луковицу, стебель сельдерея и стебли петрушки водой, довести до кипения и через 15 минут бульон будет готов. Впрочем, можно взять бульонный кубик, хотя я кубики не люблю из-за их непредсказуемого вкуса.

2. Возьмите сотейник, разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте луковицу, порезанную на средние кусочки. К луку сразу добавьте лавровый лист и обжаривайте 3-4 минуты пока лук не станет полупрозрачным.

3. Добавьте нарезанные на кусочки в 1 см баклажаны, затем — нарезанный кружочками чеснок. Подлейте растительного масла и готовьте пока баклажаны не будут готовы, минут 5-7. Если баклажаны будут суховаты, то влейте один-два половника овощного бульона.

4. Затем добавьте перловку, если она слиплась, то разомните вилкой и перемешайте. Добавьте еще немного бульона, соль и перец. А затем нарезанные помидоры, тимьян и тушите минут пять, пока лишняя жидкость не выпарится. У блюда должна быть консистенция как у итальянского ризотто. Ешьте горячим и, если хотите добавить настоящих итальянских ноток, посыпьте тертым пармезаном.

хитрости

Зимой свежие помидоры можно заменить на консервированные рубленные томаты, на 6 порций вам понадобится 1 консервная банка весом 400 г.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»

Перловая каша с баклажанами. Блюда из духовки

Читайте также

Перловая каша

Перловая каша Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Каша перловая

Каша перловая Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящую воду, варим 10–12 минут и выкладываем на решето. Как только вода стечет, возвращаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком и, помешивая, варим на слабом огне примерно 15 минут. Затем кладем сахар и по вкусу соль.

Перловая каша

Перловая каша Ингредиенты:0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Перловая каша с баклажанами

Перловая каша с баклажанами Ингредиенты100 г перловой крупы, 2 баклажана, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль.Способ приготовленияКрупу промыть в теплой воде, воду слить, крупу промыть в горячей воде. 2,5 л воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить до

Перловая каша

Перловая каша Крупу промыть, всыпать в кипящую воду, молоко или бульон, сварить до мягкости, потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать на небольшом круглом блюде.Если каша варится на молоке, то кладется сливочное масло, а если на бульоне –

Каша перловая

Каша перловая 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом

Каша перловая с баклажанами

Каша перловая с баклажанами ? ингредиенты1 стакан перловой крупы, 2 стакана воды, 1 баклажан, 1–2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.? способ приготовления1. Перловую крупу промыть и замочить на 2–3 часа. Затем поставить на огонь и варить несколько минут. Баклажан

Каша перловая

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл воды, 1 ст. ложка сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 20 минут. Затем положить сахар и по вкусу соль. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут в кастрюлю с горячей

Каша перловая

Каша перловая Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать

Каша перловая

Каша перловая Ингредиенты:100 г перловой крупы, 400 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления:замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов, после чего выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда жидкость

Каша перловая

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как толь ко вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Перловая каша

Перловая каша Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана

Перловая каша

Перловая каша Ингредиенты0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Грибной суп с перловкой и баклажанами - Четыре вкуса - 25 марта - 43039440768

Предлагаю вам попробовать постный грибной суп с перловкой и сушеными баклажанами. Несмотря на свою постную сущность суп получается густой, наваристый, невероятно ароматный и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая (или 100 гр) — 0,5 стак.
  • Грибы (у меня отварные лесные грибы, если вы будете использовать шампиньоны, то их нужно взять около 500 гр) — 200 г
  • Баклажан (сушеные) — 70 г
  • Картофель — 3 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для обжаривания грибов и лука с морковью) — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — по вкусу
  • Петрушка (по желанию) — по вкусу

Рецепт

Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в воде почти до готовности.

Сушеные баклажаны замачиваем в холодной воде минут на 20-30. По истечении указанного времени сливаем воду из баклажан, баклажаны отжимаем и режем на произвольные кусочки.

Картофель режем кубиками. Лук режем мелко, морковь натираем на длинной терке.

Я использовала отварные лесные грибы. Грибы обжариваем на растительном масле до зарумянивания. 
Если вы будете использовать шампиньоны, то грибы нарезаем на произвольные кусочки и обжариваем до легкого зарумянивания.

Лук обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем на малом огне почти до мягкости. Добавляем три столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и тушим 5 минут.

Когда перловка почти сварилась добавляем в кастрюлю картофель, порезанные баклажаны и обжаренные грибы, лавровый лист и перец горошек, провариваем 10 минут.

Далее в суп добавляем поджарку, варим 5 минут. В конце добавляем нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, при желании можно добавить нарезанную петрушку. Чуть прогреваем. Суп готов.

Приятного аппетита! 

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Перловка в мультиварке марта. Перловая каша с томатами и баклажанами в мультиварке

Сегодня тема посвящена тому, как варить перловку в мультиварке.

Мы разберем несколько рецептов по приготовлению каши в данном устройстве. А также поговорим о свойствах каши и некоторых хитростях ее приготовления.

Крупа является обработанным по особой технологии ячменным зерном. Такая каша, наверное, самая богатая из остальных круп полезными веществами. Также большая распространенность и доступная цена делают из нее хороший вариант для быстрого завтрака. Тем более, что перловка очень питательная и одна ее порция даст достаточный заряд силы и бодрости до обеда.

Ее также активно включают в рацион питания маленьких деток, подростков, в разнообразные диеты для похудения и медицинские диеты. Для похудения она отлично подходит из-за содержания сложных углеводов, которые медленно усваиваются организмом и поддерживают чувство сытости.

Правда, такая каша, несмотря на все свои плюсы, не пользуется широкой популярностью из-за того, что ее приготовление относительно долгое (40-90 минут), а по вкусу она безвкусная и жесткая.

Но эти проблемы можно с легкостью решить. Во-первых, готовить данную кашу мы будем с помощью мультиварки, которая значительно облегчит и ускорит процесс приготовления (варить будем в мультиварке Поларис).

Во-вторых, использовать мы будем несколько рецептов (традиционный, с мясом, молоком), что сможет придать блюду новый бесподобный вкус.

Хоть мы и будем готовить блюдо в мультиварке Поларис, к другим моделям рецепты тоже применимы, только на некоторых нужно будет проводить другие настройки.

Подробнее об этом поговорим ниже. Рецепты, представленные здесь, довольно известные и простые в исполнении при наличии всех ингредиентов.

Традиционный рецепт

Итак, как приготовить перловку в мультиварке? Все очень легко и быстро. Для начала разберем традиционный, самый простой рецепт, а именно — перловка на воде.

Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупа перловки — 2 стакана;
  • фильтрованная вода — 4.5 л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления лучше всего начать с вечера, так как крупа должна простоять некоторое время в воде.

Идем по рецепту:

  1. Высыпаем крупу в миску, и добавляем чистую воду.
    Воды должно быть в 3 раза больше чем крупы.
  2. Оставьте перловку на ночь.
    Она должна впитать в себя часть воды и набухнуть.
  3. Далее крупу необходимо промыть под проточной водой.
    Промывать следует, помешивая ее, пока вытекающая вода не станет чистой.
  4. Высыпать набухшую перловку в чашу мультиварки и добавить воды.
  5. Вкинуть 25 г масла и по вкусу добавить соль, перец или другие приправы.
  6. Мультиварку выставить в режим приготовления «Каша» или «Гречка» на один час.
  7. После сигнала выключить мультиварку, открыть крышку и подождать, пока каша немного остынет.
    С помощью специальных щипцов или полотенца достать чашу.

Блюдо подавать к столу, предварительно вкинув в него остаток масла. Вот в принципе и все — каша готова. Приятного аппетита!

Перловка с мясом

Ингредиенты:

  • крупа перловки — 2 стакана;
  • фильтрованная вода — 4,5 л;
  • курятина — 250 г;
  • морковь и луковица — по 1 штуке;
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Как и в первом рецепте, приготовление начинается с вечера — крупа заливается большим количеством воды на продолжительное время.

Подготавливаем овощи. Нарезаем луковицу кубиками, а морковь — соломкой. Заливаем в мультиварку масло и кладем на дно чаши овощи. Выставляем режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Закрываем крышку и придаем овощи обжарке в течение 20 минут, помешивая.

Для готовки мяса просто необходимо обтереть его различными приправами по вкусу, нарезать кубиками и добавить к овощам. Обжаривать до сигнала.

Замоченную крупу необходимо промыть под проточной водой, как в первом рецепте. Добавим крупу в мультиварку поверх мяса и овощей. Теперь можно вылить воду и выставить режим «Плов» на 60 минут. Если вылили много воды, то варить нужно до тех пор, пока она не испарится.

После сигнала достать кашу, добавить по вкусу специи и хорошо перемешать.

Каша готова, можно вкусно позавтракать или легко поужинать. Теперь наконец-то вы можете оценить, насколько данное блюдо вкусно приготовлено. Оказывается, порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, которое им западет в душу, легко.

Прочие рецепты и особенности приготовления

Еще по рецепту, представленному ниже, можно приготовить десертную вариацию этой каши.

Перловка на молоке требует наличия следующих ингредиентов:

  • крупа перловки — 1 стакан;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — 1/4 ч. ложечки;
  • вода — 2 мультистакана;
  • молоко — 4 мультистакана.

Как обычно, замачиваем крупу на ночь. Потом ее выкладываем в мультиварку. Сразу кладем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Ставим режим «Каша» на 60 минут и ждем сигнала. Все — готово!

Стоит сказать, что к такому рецепту каши еще можно добавить изюм, сухофрукты, орехи или какие-нибудь фрукты (банан, яблоко).

Несколько советов по приготовлению перловки:

  1. Нужно помнить, что готовая каша сильно увеличиться в объеме. Поэтому крупы не стоит сыпать больше 2 стаканов.
  2. Один мультистакан равен 160 г крупы.
  3. Если у вас на мультиварке нет режимов, указанных в рецепте, то используйте «Рис», «Плов».
  4. Лучше выбирать мелкую перловку, так как она быстрее разваривается.
  5. Сколько варить перловку, зависит от мультиварки. Но самым оптимальным считается 60 минут, если только не было добавлено много воды: в таком случае время увеличивается (проверено на мультиварке Поларис).

Несколько слов о разных мультиварках. Настройки и режимы у них бывают разные, и поэтому нужно экспериментировать, чтобы выделить самые подходящие.

Рецепты, которые описаны здесь, можно приготовить на любом устройстве в подходящем режиме и не менее вкусно. И, как видно, нет ничего сложного в приготовлении.

И такую кашу вполне можно сварить для сытного ужина или обеда.

Немногие кулинары отдают предпочтение перловой каше, а совершенно зря, ведь перловая каша на воде в мультиварке получается сочной и рассыпчатой, отваренной вплоть до самого ядра, в то время как отваренное в казане или кастрюле такое блюдо часто al dente. В кулинарных книгах рекомендуют замачивать крупу ячменя на 12 часов, чтобы она впитала в себя воду, но каша прекрасно готовится и без предварительного замачивания. Единственный секрет уменьшения времени ее приготовления - это заливание крупы кипятком и ее «отдых» в течение 1–2 часов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы крупа вобрала в себя жидкость до ядра и немного разбухла. Готовую перловую кашу вы можете сдобрить сливочным или растительным маслом, по вкусу - сахаром или медом.

Ингрединты

  • 200 г перловой крупы
  • 700 мл горячей воды
  • 0,5 ч. л. соли без верха

Приготовление

1. Крупу всыплем в миску с высокими бортиками, зальем холодной водой и тщательно промоем несколько раз, меняя воду. Желательно, чтобы в последнем промывании жидкость осталась чистой.

2. Пересыплем крупу в чашу мультиварки, аккуратно распределим по дну лопаткой или ложкой.

3. Добавим соль. Если вы планируете сварить сладкую перловую кашу, например для кутьи, то на этом этапе добавьте и сахарный песок, сахарозаменитель. Мед добавляется при подаче, иначе он отдаст блюду только сладость, а не пользу.

4. Зальем крупу в чаше горячей водой. Перловка разваривается в 3,5–4 раза, поэтому не доверяйте тем книгам и рецептам, в которых пишут, якобы крупа разваривается в два раза. Лучше после варки слить оставшуюся жидкость, чем получить недоваренную кашу с твердым ядром внутри! Выставим на табло мультиварки режим «Каша» на 1 час и закроем крышку.

Знаете ли вы, что перловая крупа – это чрезвычайно полезный продукт? В состав зерен ячменя входят ценные витамины и микроэлементы, которые способствуют омоложению клеток организма, улучшают внешний вид кожи, выводят из кишечника вредные токсины. Она помогает поддерживать иммунитет на высоком уровне, препятствует развитию аллергии. Недаром этот диетический продукт является основой ежедневного рациона солдат. Давным-давно перловку называли «царской кашей», поскольку позволить себе ее могли только зажиточные сословия. На основе перловой крупы готовили самые разные блюда, которые подавали на праздники. А название свое она получила от слова «перлы» – так называли речной жемчуг, на который внешне похожи зерна ячменя.

Для многих перловая каша осталась в памяти, как одно из самых нежеланных блюд в детстве. Ну, кому понравится сухая, пресная, плохо проваренная крупа? А ведь успех блюда напрямую зависит от знания тонкостей его приготовления. В кастрюле на плите вкусно приготовить перловку не так уж просто: ее нужно достаточно долго варить, постоянно перемешивать, следить за тем, чтобы каша не пригорела. Но перловка в мультиварке – это совсем другое дело. Блюдо в этой чудесной кастрюле получается очень вкусным, питательным, сочным и никогда не пригорает.

Также стоит отметить, что перловая крупа является одной из самых дешевых, и поэтому легко вписывается в семейный бюджет. Если вы еще не пробовали готовить эту удивительную кашу в мультиварке, предлагаю сделать это прямо сейчас.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд RMC М-4502 .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 2 мультистакана
  • вода – 5 мультистаканов
  • сливочное масло – по вкусу
  • соль.

Способ приготовления


На заметку:

  • Для наилучшего результата стоит перловую крупу предварительно замочить в холодной воде на 8-12 часов. Тогда она приготовится быстрее и будет мягче и вкуснее. Для замачивания используют 1 л воды на 1 стакан крупы.
  • Важно знать, что перловая каша в мультиварке значительно увеличивается в объеме, а именно в пять раз. Поэтому сразу варить много каши не стоит.
  • Этот рецепт перловки в мультиварке можно дополнить овощами, приготовив их отдельно на режиме «Тушение» или «Жарка».
  • Перловая каша – отличный гарнир, который богат белками, минеральными веществами и рядом витаминов. Однако не стоит злоупотреблять перловкой, если имеется лишний вес или проблемы с кишечником.

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Такая крупа как перловка все реже используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. В этой крупе содержится огромное количество клетчатки, минералов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья кожи и волос.

Но как варить перловку, чтобы гарнир получился рассыпчатый и очень вкусный? Не стоит выбирать сложные рецепты приготовления данной крупы, используйте всего лишь один проверенный способ.

Сварить вкусную перловую кашу можно как с овощами, так и с мясом. Отличным помощником в этом будет современная кухонная техника – мультиварка-скороварка Redmond.

Если вы не знаете как приготовить , возьмите на заметку проверенные рецепты, так вы будете уверенны в том, что результат будет отменным.

Стоит отметить, что все блюда с мясом в мультиварке Редмонд получаются необычайно нежными и сытными, это касается и гарниров. Секрет кроется в особой технологии приготовления.

Благодаря тому, что блюда в скороварке Редмонд поддаются термической обработке под высоким давлением, существенно сокращается их длительность приготовления, что, несомненно, позитивно отображается на вкусовых качествах мяса, крупы и овощей.

Такой гарнир как перловка с мясом, приготовленный при помощи мультиварке, станет вашим любимым блюдо на обед или ужин, если вы будете следовать советам опытных хозяек.

  • приготовится намного быстрее, если использовать мелкую крупу. Это никак не отобразится на вкусовых качествах готового блюда.
  • Обязательно замачивайте и промывайте крупу перед тем, как поместить ее внутрь чаши. Благодаря этому гарнир получится рассыпчатым.
  • Идеальная пропорция для замачивания 1:5. На стакан сухой перловки потребуется взять 5 стаканов холодной воды.
  • Вам удастся приготовить вкусную кашу в мультиварке, если заливать набухший злак тремя стаканами жидкости (воды или молока).
  • Перловку в мультиварке Редмонд лучше всего варить на режиме «Каша». Данная программа аналогична классическому методу варки каши на водяной бане, крупа не кипит, а медленно доходит до готовности при 90С.
  • Вкуснейшая перловая каша в мультиварке Редмонд будет готовиться всего 50 мин., именно столько времени понадобится для того, чтобы гарнир получился вкусным и очень нежным.
  • Обязательно добавляйте сливочное масло в самом конце варки блюда. Как говорится - маслом кашу не испортишь. Этот компонент позволит сделать гарнир более сливочным, даже если готовите крупу на воде.
  • Перловый гарнир приобретет особый насыщенный вкус, если заменить воду мясным бульоном.

Ингредиенты:

Шаг 1

Сперва промойте крупу и залейте ее холодной водой на 20 мин.

Шаг 2

Займитесь подготовкой овощей. Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте четверть-кольцами или средним кубиком.

Шаг 3

Промойте свиную вырезку под проточной водой, слегка обсушите мясо при помощи бумажного полотенца, а потом нарежьте крупным кубиком.

Шаг 4

Смажьте дно мультиварочной чаши растительным маслом, затем выложите туда подготовленное ранее мясо. Обжаривайте его на программе «Жарка» приблизительно 7 мин.

Добавьте лук вместе с морковью, продолжите обжаривание еще 10 мин. на этом же режиме.

Шаг 5

К содержимому чаши необходимо добавить перловку, залить ее водой и посолить по собственному вкусу. Можно добавлять также любимые специи, они удачно подчеркнут вкус свинины.

Перемешайте все ингредиенты. Установите программу «Крупа» продолжительностью 45 мин. Теперь осталось дождаться завершения приготовления блюда.

Шаг 6

По прошествии времени можно открывать мультиварку и раскладывать великолепный гарнир по тарелкам.

Стоит отметить, что данное блюдо может стать отличной альтернативой плову. Готовьте вкусно вместе с нами, вам обязательно удастся удивить не только родных, но и гостей.

Перловка одна из самых замечательных круп, доступная в цене для любого потребителя. Благодаря своим свойствам, приготовленная из нее каша представляет сытный обед и целую гамму полезных витаминов. При этом варить перловку приходится примерно 40-90 минут, в зависимости от ее возраста, однако в скороварке процесс проходит быстрее.

Ниже мы попытаемся максимально подробно описать рецепт, который поможет выяснить, как варить перловку в мультиварке и на фото покажем сам процесс приготовления. Чтобы узнать, сколько и чего нужно добавлять, прежде всего, необходимо определиться с конечным объемом и основой для будущей каши. Чтобы готовить перловку по самому простому рецепту, список необходимых компонентов следующий:

Ингредиенты

Приготовление

1. Перловую крупу перебирают, очищают от возможного мусора и основательно промывают под краном холодной водой. После этого замачивают на час-два. Если позволяет время и не нужно варить в спешке, будет не лишним оставить крупу на всю ночь – каша от этого будет только вкуснее. В случае если времени на это нет и приготовить обед нужно срочно, допускается после промывки сразу поместить крупу в мультиварочную чашу (как и в этом рецепте) и, залив кипятком, оставить минут на десять.

2. С замоченной крупы воду сливаем и перекладываем перловку в чашу мультиварки, после чего заливаем ее водой/молоком в пропорции примерно два к одному (два стакана жидкости на стакан крупы). Чтобы каша не убегала, желательно учитывать объем мультиварки и не доводить массу до крайности.

Предварительно чашу скороварки можно смазать маслом, или просто добавить его в уже залитую крупу. Режим мультиварки ставим на кодовое «каша» («гречка»), в этом случае программа автоматически выставит таймер приготовления, благодаря чему можно не задаваться вопросом, сколько времени нужно ее варить. 3. Установив нужный режим, терпеливо ждем его окончания и соответствующего сигнала. После открываем скороварку, перемешиваем кашу и по вкусу добавляем соль (сахар, если перловка на молоке) и масло. Далее можно оставить перловку в мультиварке на подогреве, а можно по необходимости сразу подавать к столу.

Видео рецепт

Вот самый простой рецепт, позволяющий понять, как приготовить перловку в мультиварке. Как видите, чтобы готовить вкусное и полезное блюдо никаких сложных манипуляций или лишних ингредиентов не требуется, но зато мы получаем отличный завтрак (обед, ужин) с высокой питательной ценностью. Если вы хотите мясное блюдо то вот вам рецепт перловая каша с курицей в мультиварке.

Перловка с овощами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить перловку с овощами в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с варкой различных круп. И перловая крупа — не исключение. Обычно для того, чтобы перловая крупа приготовилась быстрее, её замачивают на 8-10 часов в воде. Мультиварка поможет справиться с варкой перловой крупы без предварительного замачивания. Приготовим сегодня в мультиварке перловку с овощами.

Для того, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, овощи предварительно обжаривают в небольшом количестве масла. Без особых усилий вы получите отличное, сытное, яркое и ароматное блюдо.

Как приготовить "Перловка с овощами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, кабачок, чеснок, соль, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

70 грамм перловой крупы промыть.

Шаг 5 Ссылка

Добавить промытый и нарезанный крупными кубиками кабачок (200 грамм), очищенный и нарезанный пластинками чеснок (1 зубчик). Обжаривать 2 минуты.

Как очистить чеснок от шелухи

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленную перловую крупу. Обжаривать 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Влить 210 мл кипятка. Добавить соль (0,75 ч. л.), 1 лавровый лист. Переключить мультиварку на программу «Тушение».

Шаг 9 Ссылка

Блюдо готово к подаче.

Кашотто с помидорами и баклажанами - обожаю перловку!

Безусловно, перловая крупа — моя любимая крупа. Ячменная крупа находится на втором месте.
Итак, сегодня у меня рецепт кашотто с помидорами и баклажанами.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 1/4 стакана перловой крупы
  • стакан бульона [в моем кубике бульона]
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • петрушка
  • оливковое масло
  • Прованские травы
  • соль и перец

Подготовка

Я начинаю с того, что обжариваю крупу на сковороде с маслом.Затем добавляю мелко нарезанный лук, еще добавляю прованские травы.

, когда лук зарумянится, а крупа станет румяной, наливаю стакан бульона. Теперь уменьшаю конфорку с 7 до 4, накрываю крышкой и тушу кашу 20 минут.

Тем временем мою и нарезаю кубиками помидоры и баклажаны, которые через 20 минут добавляю в крупу. Все это перемешиваю, добавляю перец чили, соль, перец и обжариваю вместе.

Наконец, я нарезаю петрушку и раскладываю по кастрюлям.Перемешиваю и готово. Перед подачей немного сыра и немного петрушки. Сделанный.

С М А К З Н Е Г О!

.

Pęczotto с баклажанами и изюмом

Сегодня у меня рецепт любимого кашотто с перловой крупой и баклажанами в главной роли.

Рецепт взяла из Вопроса Вкуса.

Ингредиенты :

-1/4 стакана перловой крупы

-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

-1 маленькая красная луковица

- 3 зубчика чеснока

-1 чайная ложка сушеных прованских трав

-1/2 чайной ложки сушеного орегано

-1/4 стакана красного сухого вина (илибелый)

-1 стакан бульона

-1/4 стакана

изюма

- 1 маленький или средний баклажан

- 3 средних помидора, например, малиновый

- 2 чайные ложки бальзамического уксуса (по желанию)

- 1 красный перец чили

- базилик

- 80 г сыра (например, горгонзола, козий сыр, моцарелла, сыр пармезан)

Подготовка :

1. Перловую крупу обжарить на оливковом масле в широкой кастрюле. Я добавила нарезанный кубиками лук и тертый чеснок.Обжариваю при помешивании 5 минут.

2. Приправленный прованскими травами, сушеным орегано, солью и перцем. Обжариваю еще минуту.

3. Я налил вина и вскипятил его. Я добавила горячий бульон, перемешала и довела до кипения.

4. Накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь и томлю 20 минут. Я снял крышку, добавил изюм, нарезанные кубиками баклажаны и очищенные и нарезанные кубиками помидоры (вместе с соком). Я накрыла кастрюлю и кипятила 5 минут.

5. Влить бальзамический уксус, очищенный от косточек и нарезанный кубиками перец чили. Я смешала все ингредиенты, затем снова накрыла крышкой и кипятила еще 10 минут.

6. Снова сняла крышку и, помешивая, прокипятила минуту. Наконец, я добавил тертый сыр пармезан, накрыл его крышкой и варил несколько секунд, пока сыр не расплавился.

7. Перед подачей посыпать базиликом.

.

Баклажаны фаршированные перловой крупой | Моя простая кухня


Туманный.
Кофе.
И с желанием шить под чехлы.


Баклажаны либо нравятся, либо нет. Я подошел к нему с дистанцией, но постепенно все больше убеждаюсь в этом овоще и все чаще использую его на кухне. Например, для такого быстрого обеда без мяса. Крупа, немного лука, немного специй и конечно же сыр - и обед или ужин у нас готов :) На 2 порции:
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1/2 чили
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г перловой крупы
  • соль, перец, тмин, корица
  • петрушка
  • 1 шарик моцареллы

Разрежьте баклажаны пополам, вырежьте сердцевину (мякоть сохраните), посолите и отложите в сторону.Отварить крупу согласно инструкции на упаковке. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Очистите перец и нарежьте кубиками, а чили мелко нарежьте. Лук обжарить на сковороде и добавить чеснок. Немного обжарьте, а затем добавьте паприку, перец чили и нарезанную мякоть баклажана. Все это обжарить на среднем огне, пока перцы не станут мягкими. Затем добавить пасту и сваренную крупу. Перемешайте, снимите с огня и приправьте по вкусу солью, перцем, тмином и щепоткой корицы. Баклажаны обсушить, выложить на противень и начинить начинкой.Налейте около 1/2 стакана воды на дно кастрюли. Выпекать все в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем распределите кусочки моцареллы на каждую половинку баклажана и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, а овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
.

Рецепт: Кашотто с баклажанами, цукини и паприкой



Доброе утро :-) Предлагаю сегодня на ужин гречку с овощами. Есть баклажаны, кабачки, перец, петрушка, лук и чеснок. Из-за жары не хочется ни готовить, ни есть. Поэтому лучше делать что-то быстро :-) Рекомендую и приятной среды :-)

Ингредиенты на 4 порции:

  • средний баклажан
  • средний кабачок
  • красный перец
  • красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г гречки
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль
  • перец
  • 1/2 чайной ложки карри
  • Рапсовое масло для жарки

1.Баклажаны моем и нарезаем довольно крупными кубиками. Откинуть на сито и сильно посолить. Дать постоять около 30 минут, чтобы выделился сок. Затем слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
2. Отварить крупу по рецепту на упаковке. Разогрейте немного масла в глубокой сковороде. Лук нарежьте мелкими кубиками и положите в разогретое масло. Когда мы подрумянимся, добавляем пропущенный через пресс чеснок, обжариваем минуту и ​​добавляем нарезанные кубиками перец, баклажаны и кабачки.Посыпать солью и обжарить. Затем добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
3. В конце кладем отваренную крупу и карри. Перемешиваем, обжариваем две минуты, при необходимости приправляем солью и перцем. Приятного аппетита :-)




.

Гречневая каша в розмарине с баклажанами, чечевицей, клубничными помидорами, свежим шпинатом и изюмом - Рецепты

Ингредиенты:

нежареная гречка - 1 чашка
коричневой чечевицы - 1/2 чашки
лука - 1 шт
чеснок - 3 гвоздики
баклажан - 1 кусок.
помидоров клубники - 10 шт
вяленых томатов - 5 шт

шпинат - 2 горсти
изюма - 2 столовые ложки сушеного розмарина
- 1 столовая ложка
копченой паприки - 1 чайная ложка
перец и соль по вкусу
оливковое масло - 3 столовые ложки
воды - 3 1/2 чашки

Метод приготовления:

ШАГ 1: Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.Добавьте зубчики чеснока, натертые на мелкой терке. Баклажаны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку. Обжаривать 2-3 минуты. Залить половиной стакана воды и тушить, накрыв крышкой, несколько минут.

ШАГ 2: Насыпьте стакан крупы в небольшую кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Посолить по вкусу и варить под крышкой, пока крупа не впитает всю воду и не станет мягкой.

ШАГ 3: Чечевицу положить во вторую кастрюлю, залить стаканом воды, посолить и варить под крышкой, пока она не станет мягкой и не впитает воду.

ШАГ 4: К баклажанам, луку и чесноку добавить отваренные крупы и чечевицу, приправить розмарином, копченой паприкой, солью и перцем. Перемешать и обжарить на медленном огне.

ШАГ 5: Вяленые помидоры нарезать кубиками или полосками, а помидоры черри разрезать на половинки. Добавить в кашу. Влейте 2 столовые ложки томатного масла и перемешайте.Наконец, добавьте листья шпината и изюм. Еще раз перемешать и есть! :)

.

Кашотто с баклажанами - Мое маленькое волшебство

Сегодня вкусное блюдо, всем рекомендую.
Перловая крупа изумительна на вкус, слегка ореховатая, мы ее любим и часто едим.
В рассматриваемом блюде каша выглядит так, будто ее полили карамелью, она имеет неповторимый цвет.
Баклажаны мягкие и сливочные, обязательно попробуйте.
Крупа с баклажанами.


Ингредиенты:
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1 маленькая красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1/4 стакана изюма
  • маленький баклажан
  • 3 средних помидора
  • перец чили
  • листья базилика


Приготовление каши:
  • Налила в сковороду оливкового масла, насыпала крупу и разогрела.
  • Теперь я добавила нарезанный лук и чеснок и жарила около 5 минут.
  • Я уже посолила, поперчила, посыпала орегано и прованскими травами, обжариваю.
  • Я налил вино в кастрюлю и варил до полного впитывания каши.
  • Сейчас я налила бульона и довела до кипения.
  • Накрываю сковороду крышкой и готовлю 20 минут.
  • Затем я добавила изюм, нарезанные ломтиками баклажаны и нарезанные кубиками помидоры.
  • Готовлю под крышкой 5 минут.
  • Наконец, я добавил нарезанный перец чили без косточек и варил еще 10 минут.
  • Я подавала с листьями базилика.


Приятного аппетита.
Рецепт из листовки Biedronka.

"Путешествие маленькое и большое"

Весенние цветы
.

Крупа с баклажанами и помидорами

На 2-3 порции:

  • 1/4 стакана перловой крупы или перловки
  • 1 маленький или средний баклажан
  • 3 средних малиновых помидора
  • 80 г сыра моцарелла
  • 1 красный перец чили
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка из
  • запаса
  • 1/4 стакана сухого красного вина (или белого)
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • базилик, прованские травы, орегано

Подготовка:

  • Нарежьте кубиками лук и 3 зубчика чеснока.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте перловую крупу. Добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить около 5 минут, часто помешивая.
  • Добавить 1 чайную ложку прованских трав, чайную ложку сушеного душицы, приправить солью и перцем, готовить еще минуту.
  • Влить вино и вскипятить. Затем добавить стакан горячего бульона, перемешать и довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 20 минут.
  • Нарезать баклажан кубиками.Бланшируйте помидоры, очистите их и также нарежьте кубиками.
  • Снимите крышку, добавьте изюм, баклажаны и помидоры (вместе с соком). Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  • Добавьте 2 чайные ложки бальзамического уксуса, очищенный от косточек и нарезанный кубиками перец чили, все перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
  • Открыть и, помешивая, готовить 1 минуту, добавить тертый сыр, накрыть крышкой и готовить около полминуты, пока сыр не расплавится. Посыпьте базиликом.
  • Рецепт взят с сайта nazwaasmaku.ком

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Рубрика: Баклажаны, Крупы и рис, Ужин, Помидоры, Рецепты по ингредиентам, Любимые рецепты, Овощи .

Смотрите также