8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Перловка с капустой рецепты


Рецепт тушеной капусты с перловкой

Возможно, я рассмешу вас своим откровенным признанием в том, что перловка нравится мне периодически. Да-да, я не ошиблась в написании. Уж не знаю, от чего это зависит, но бывают моменты, когда я даже видеть не могу, как едят кашу из этой крупы! А бывает и наоборот! В такие дни я с удовольствием уплетаю рассольник и даже подумываю о добавочной порции… Вот такая вот странность, и ничего с ней не поделаешь. Да и, в принципе, ничего страшного в этом нет!
В один из дней моей «любви» к перловке, я увидела по телевизору кулинарную передачу, в которой готовили аппетитную тушеную капусту по рецепту одного эстонского повара. Записать рецептик я не успела, но кое-что все-таки запомнила и позже попыталась приготовить сие блюдо по памяти. Результат меня ошеломил! Капуста тушеная с перловкой получилась настолько вкусной, что от нее было просто невозможно оторваться! Очень рекомендую попробовать это кушанье и вам!

Чтобы приготовить капусту тушеную с перловкой, вам понадобится:

капуста свежая – ½ кочана
капуста квашеная – 150 г
перловая крупа – 1 ст.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
шампиньоны – 150 г
копченый бекон – 4 ломтика
яблоко – 1 шт.
тмин – 1 ч. л.
подсолнечное масло
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с перловкой:

1. Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде.
2. С помощью ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать свежую капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, чуть посолить и слегка помять руками.
3. Если квашеная капуста очень сочная, следует выложить ее в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Шампиньоны перебрать, очистить от земли и мусора, промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать грибы небольшими ломтиками.
5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке), репчатый лук мелко порубить ножом.
6. Ломтики копченого бекона нарезать более мелкими кусочками.
7. В большой казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить репчатый лук и морковь, обжарить до полуготовности.
8. Выложить в казан нашинкованную свежую капусту, перемешать с луком и морковью, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут.
9. Переложить в казан квашеную капусту, нарезанные шампиньоны, кусочки бекона, добавить тмин, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать.
10. Яблоко натереть на крупной терке и добавить ко всем остальным ингредиентам, снова перемешать блюдо.
11. Из миски с перловкой слить оставшуюся воду. Переложить крупу в казан с капустой, туда же влить ½ ст. воды. Еще раз хорошенько перемешать кушанье, накрыть казан крышкой и готовить (тушить) капусту в течение 1 часа.
12. Когда перловка и овощи станут достаточно мягкими, убрать казан с огня и дать капусте настояться под крышкой 5-10 минут.
13. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Капусту тушеную с перловкой можно приготовить немного другим способом, заменив подсолнечное масло свиным жиром. Для этого следует нарезать достаточно жирное мясо кусочками, поместить в казан и обжарить до золотистой корочки. Затем убрать огонь до минимального и в течение некоторого времени вытопить немного жира. Затем в этом жире обжарить овощи, грибы и действовать далее, согласно рецепту выше. По желанию, тмина можно добавить больше (я добавляю 2-3 ч. л.), а яблоко вообще исключить из перечня необходимых ингредиентов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить борщ без мяса с перловкой и квашеной капустой: постный рецепт

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Попробуйте добавить в ароматный постный борщ перловку. Крупа сделает суп густым и сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Перловая крупа

4–5 ст. ложек

Картофель

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 ст. ложки

Томатная паста

1 ст. ложка

Лавровый лист

1 штука

Квашеная капуста

350 г

Чеснок

2 зубчика

Молотый чёрный перец

по вкусу

Лимонный сок

1 ст. ложка

Сахар

1 ч. ложка

Петрушка

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку залейте тёплой водой и оставьте на 2–3 часа.

  2. 2․

    Картофель нарежьте крупными кубиками, а свёклу и лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте свёклу 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и 50 мл воды, тушите под крышкой 12–15 минут.

  5. 5․

    Разогрейте в пустой сковороде оставшееся масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Воду посолите и доведите до кипения в кастрюле. Добавьте лавровый лист и перловку, варите 15–20 минут.

  7. 7․

    Всыпьте в кастрюлю картофель и капусту, варите 15 минут до мягкости овощей. Выложите свёклу и морковь с луком, готовьте суп ещё 5–10 минут.

  8. 8․

    Измельчите чеснок. Добавьте в борщ соль, чеснок, перец, лимонный сок и сахар, проварите 1 минуту. Перед подачей посыпьте суп петрушкой.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Natalia Evstigneeva /

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Куриный суп с перловкой и цветной капустой — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Как приготовить куриный суп с перловкой и овощами:

Куриные окорочка помыть и залить 2-2,5 л холодной воды. Довести до кипения, снять пенку шумовкой.


Очистить и помыть лук и морковь. Бульон посолить, добавить лук и морковь. Варить до готовности мяса (около 30 минут).


Помыть перловку.


Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.


Очистить, помыть и нарезать репчатый лук кубиками.


Очистить, помыть морковь. Натереть на крупной терке.


Вынуть окорочка, отделить мясо от костей и отложить на тарелку.


Добавить в суп перловку и варить до готовности.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Поджарить его на масле до прозрачности, добавить специи и морковь, тушить, помешивая, 3 минуты.


Высыпать зажарку в суп. Затем добавить картофель в суп. Варить 10 минут.


Цветную капусту разделить на соцветия, промыть.


Выложить в суп цветную капусту. Довести до кипения. Варить суп куриный с перловкой и капустой под крышкой 5-7 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп куриное мясо, перец чёрный по вкусу и зелень.


Суп куриный с перловкой и цветной капустой готов.
Приятного аппетита!


Рассольник с капустой и перловкой


Рассольник с крупой перловой, картофелем и капустой (Рецепт с фото)

Ингридиенты для «Рассольник с крупой перловой, картофелем и капустой»

Мясо (я использую говядину, в пост можно суп варить без мяса) — 300 г
Крупа перловая — 50 г
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Огурец (кислые бочковые огурцы; если нет кислых, то подойдут и соленые, тогда в конце готовки можно в суп добавить немного рассола)
Капуста белокочанная
Соль
Перец душистый
Лавровый лист

Рецепт «Рассольник»:

  1. Закидываем мясо в подсоленную кипящую воду (2,5 литра), снимаем накипь и варим 30-40 минут.
  2. Перловую крупу тщательно промываем и добавляем в бульон к мясу.
  3. Пока варится перловка с мясом, готовим овощи.
  4. Морковь трем на крупной терке.
  5. Лук режем мелкими кубиками.
  6. Режем капусту.
  7. Обжариваем на растительном масле морковку и лук (5 минут). Добавляем капусту и обжариваем еще 10 -15 минут.
  8. Режем помидор на мелкие кубики и выкладываем к капусте. Тушим 5-10 минут.
  9. Картошку режем кубиками. Вытаскиваем из бульона мясо. Мясо режем кубиками и потом добавляем каждому в тарелочку. В бульон выкладываем картошку. Варим 5-7 минут. Добавляем в бульон обжаренные лук, морковку, капусту и помидор.
  10. Режем мелко соленые огурчики. Добавляем их в суп. Не забываем кинуть лавровый лист, перец. В готовый суп можно покрошить зелень по вкусу. Разливаем супчик по тарелочкам, кладем сметанку и едим.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Веганский Chou Farci (капуста, фаршированная ячменем и чечевицей)

Впервые на моем огороде удалось дать не один, а четыре кочана капусты. Раньше у меня было много проблем с овощами; иногда они никогда не образуют головы, а если и образуются, то голодные голодные гусеницы успевают съесть их раньше меня. Но прошлой осенью я посадил крошечные растения капусты рядом с капустой, и четыре из пяти из них превратились в настоящую капусту:

Прямо около ул.Патрика, я понял, что, скорее всего, у меня будет избыток капусты, хотя и не успел к этому празднику. Поэтому я начал обращать внимание на рецепты капусты, независимо от того, были они ирландскими или нет, и у меня накопилось несколько. Я надеюсь поэкспериментировать как с квашеной капустой, так и с кимчи в ближайшие недели, но сначала я хотел приготовить веганский вариант голубца, который я заметил в красивой, но совершенно не веганской поваренной книге Мими Ториссон «Кухня во Франции».

Я был очарован фотографиями в книге, особенно блюдом под названием Chou Farçi.Идея фаршировать капусту в форме для запекания, а не в виде отдельных голубцов понравилась моей ленивой стороне, хотя после того, как я нашел рецепт в Интернете и по-настоящему взглянул на него, я понял, что это все же сложнее, чем просто блюда, которые я люблю готовить, особенно когда я начал рассматривать возможность замены мясного фарша цельными продуктами. Мне нравится использовать комбинацию чечевицы и зерен вместо фарша, но и то, и другое нужно приготовить заранее, поэтому приготовление веганской версии рецепта займет гораздо больше времени, чем оригинала.

Размышляя о методах экономии времени, я приготовил перловку и хранил ее в холодильнике в течение нескольких дней. Во время своего еженедельного похода по магазинам я взял банку чечевицы на случай, если у меня не хватит времени. А потом меня осенило, что «секрет», позволяющий сделать этот рецепт менее сложным, заключается в том, чтобы готовить его понемногу за раз. Даже капустные листья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Второе препятствие, которое мне пришлось преодолеть, - это приправы.В версии г-жи Ториссон используется смесь французских приправ под названием «Специя Рабле», которую она описывает как смесь душистого перца, мускатного ореха и карри. Я не был уверен, имела ли она в виду порошок карри или листья карри, а поисковые запросы в Google не выявили ничего определенного, потому что формула - это тщательно скрываемый секрет, который производитель не разглашает. Рецепт рекомендует душистый перец в качестве замены, но так как я считаю душистый перец подавляющим сам по себе, я придумал свою собственную смесь специй, которая включает тмин вместо карри, а также копченую паприку и кайенский перец, чтобы заменить дымность и пряность колбасы. .Так что я не знаю, насколько аутентичной на вкус моя веганская версия Чоу Фарчи, но, на мой взгляд, это было восхитительно.

Как видите, подача драматична. Я решил назвать это основным блюдом, а не гарниром, и 4 порции, а не 6, потому что я знаю, что когда я так стараюсь приготовить блюдо, я больше ничего не готовлю! Я подал его с большим нарезанным салатом, и получилось 4 порции начинки.

Одно замечание о капусте: эти внешние темно-зеленые листья красивы, и их соблазнительно использовать, а не выбрасывать, но они крепкие.Я использовал один в качестве первого листа, чтобы выложить блюдо для запекания, чтобы верх был красивым, но этот лист был намного жестче, чем другие, и мне приходилось снимать его с каждой порции. Так что, пожалуйста, выбросьте эти внешние листья и не позволяйте красоте важнее аромата!

Vegan Chou Farci (капуста, фаршированная ячменем и чечевицей)

Перед тем, как приступить к этому рецепту, обязательно приготовьте чечевицу. Я люблю делать ячмень и чечевицу по крайней мере на день или два раньше или использую консервированную чечевицу, чтобы сэкономить время.3/4 стакана сушеной чечевицы будет равно примерно 1 1/2 стакана после того, как она будет приготовлена. Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 50 минут
Инструкции
  • Сначала приготовьте ячмень (вы можете сделать это за несколько дней): в скороварке добавьте ячмень, воду (или овощной бульон) и бульон, если необходимо. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 20 минут. Сбросьте давление и дайте ячменю постоять накрытым, пока вся вода не впитается. Для обычного приготовления без давления доведите воду или бульон до кипения.Добавьте ячмень, убавьте огонь и тушите от 50 до 60 минут. Если не используете сразу, поместите в контейнер для хранения и поставьте в холодильник.

  • Нагрейте большую глубокую сковороду. Добавьте лук и морковь и готовьте, помешивая, около 4 минут, пока лук не станет мягким. Если нужно, добавьте воды по столовой ложке, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте ячмень, вареную чечевицу, чеснок, тимьян, лавровый лист и все специи. Варить, помешивая, две минуты. Добавьте томатный соус, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока жидкость не впитается, около 5 минут.Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.

  • Удалите жесткие внешние листья капусты. Обрежьте сердцевину и аккуратно удалите около 10 самых больших листьев. Если стебли листьев кажутся толстыми, срежьте их с помощью овощечистки (см. Изображение здесь). Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте листья. Варить 8 минут. Осторожно удалите каждый лист, дайте стечь и остыть на дуршлаге.
  • Разогрейте духовку до 350F.Смажьте маслом глубокое 7-дюймовое суфле или форму для запекания. Положите самый большой из капустных листьев миской на блюдо так, чтобы он закрывал дно и часть сторон. Повторите то же самое с 2–4 листьями, пока нижняя и боковые части не будут покрыты. Выложите слой ячменно-чечевичной начинки в миску, созданную капустой, используя 1/3 начинки. Равномерно разгладьте его, чтобы он растекся во все стороны. Сверху выложите капустный лист. Повторите то же самое с еще двумя слоями начинки, чередуя с капустным листом. Сверху выложите капустный лист миской вниз и заправьте его по бокам.Большой ложкой или рукой надавите на лист, набив начинку и убедившись, что на нем нет пузырьков воздуха.

  • Выпекать без крышки 30-40 минут. Удалить. Осторожно вставьте столовый нож в край блюда и проведите им по кругу, чтобы убедиться, что края не прилипли. Поставьте сверху сервировочную тарелку перевернутой и переверните запеканку на тарелку. Подавать горячим.

Примечания

Одна подача дает 3 балла по программе Weight Watchers Freestyle.Две порции - 5 баллов.

Пищевая ценность

Vegan Chou Farci (капуста, фаршированная ячменем и чечевицей)

Количество на порцию (1 порция)

калорий 251 Калорий в составе жира 10

% дневная стоимость *

Жир 1,1 г 2%

Натрий 388,3 мг 17%

Углеводы 51,5 г 17%

Клетчатка 15.2 г 63%

Сахар 9,8 г 11%

Белок 12,4 г 25%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс Основное блюдо

Кухня Французская, веганская

Ключевое слово Голубцы, рецепты голубцов

Прикрепите и поделитесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт.Спасибо за покупку!

.

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супе, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, его нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.

.

Датские гамбургеры с фрикадельками и маринованной красной капустой Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с инструкциями в

.

Рецепт: Тушеная капуста с перловкой и морковью

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 700 гр.;
морковь - 300 гр.;
перловая крупа - 0,5 ст.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
сметана 20% - 2-3 ст. л.;
кориандр молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Оставалась у меня вареная перловка, но не очень уже хотелось ее кушать, хотелось чего-то свеженького. Так и нашелся этот рецептик.
Начнем с лука. Нарежем лук небольшими кубиками и положим в разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Поперчим, так лук будет более ароматне и нежнее на вкус.

Морковь режим крупными кусочками и тоже бросаем в сковородку. Даем немного поджариться.

После чего, крупно режем капусту и ложем к морковке и луку. Хорошо все тушем, немного поджаривая.

Когда капуста будет полуготова, добавляем томатную пасту. Хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут.

После чего солим, перчим и добавляем меленый кориандр (по желанию). Кориандр придает блюду приятный аромат и вкус. Главное -- не пересыпать, достаточно будет щепоточки.

Сразу же добавляем последний основной ингредиент -- перловку. У меня в холодильнике уже была вареная, вы же можете приготовить ее раньше. Можете добавить по своему вкусу: больше или меньше. Перемешиваем и тушим еще минуты 2-3.

И завершающий штрих -- сметана. Можете сметану заменить сливками. Блюдо, после добавления сметаны, становиться нежным на вкус. Если не добавлять сметаны, то блюдо получиться постным, что очень хорошо для тех, кто придерживается поста.

Вот такое у меня получилось аппетитное блюдо.

Просто, быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Кашотто с молодой капустой »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Недавно опубликованный рецепт запеченного картофеля с белой спаржей вызвал шквал писем и комментариев, все об одном и том же. Это были просьбы, советы или требования более простых летних рецептов. И если будет такая потребность, я с удовольствием ее удовлетворю - в начале с помощью Кашотто с молодой капустой, нутом и большим количеством укропа и зеленого лука.

Если бы мне нужно было указать на самые легкие и удобные в приготовлении летние обеды, особенно на рабочий ящик, я бы указал на Kaszotta.Под этим забавным названием ходят блюда с крупой, относящиеся к ризотто с долей соли. Ссылка на способ приготовления - кашотто, как и ризотто, начинается с обжаривания ароматных ингредиентов на жире, к которому затем добавляются крупа и бульон. Приготовленная таким образом каша уже не просто дополнение, а главный элемент блюда – в ней много вкуса и аромата.

Поэтому в дополнение к рецепту я подготовил для вас небольшой гайд под названием Как всегда и сделать хороший кассотто (в скине JZIZWZDK):

  • первый этап, обжаривание: обжаривание лука и специй является важным этапом приготовления кашотто, так как оно придает блюду легкую сладость и раскрывает вкус специй.Не обжаренный лук не даст этой сладости, а брошенные после него специи уже не будут такими ароматными. Традиционно обжаривают лук и чеснок, но не привязывайтесь к этому — если у вас нет лука, обжарьте то, что найдется в холодильнике. кусочек моркови с корицей; кусочек петрушки с тимьяном; корень сельдерея с чили и орегано или свекла с лавровым листом.
  • 2-й шаг, заливка бульона: По традиционным рецептам бульон для ризотто вливается постепенно.При приготовлении кашотто этого делать не нужно – бульон достаточно влить сразу, а пока крупа варится, можно приступать к нарезке начинки.
  • хм, подожди, а как насчет смешивания?: тебе это не нужно. Смешивание крупы или риса в этих типах рецептов должно помочь зернам приготовиться равномерно - если бы они были в маленькой кастрюле, те, что ближе к дну, были бы мягче быстрее, чем те, что ближе к поверхности. Но именно поэтому мы кашотто варим в кастрюле, чтобы вам не пришлось этого делать – вылив бульон на крупу, вы забываете о ней на десять минут.
  • ага, а как его приготовить?: кассотто лучше всего готовить от начала до конца на сильном огне. Тогда лук быстро карамелизуется, бульон быстро испаряется и все очень ароматно. Не бойтесь, ничего не сгорит и не сломается – и благодаря этому касотто будет готово чуть более четверти часа, вместо того, чтобы вариться целый час.
  • третий шаг, добавление некоторых дополнений: идите вперед и достаньте любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Кабачки, горох, спаржа, молодая капуста, свекла, стручковая фасоль, баклажаны, перец... все, что попадется под руку.Однако, в зависимости от добавок, закидывать их следует в разное время – естественно, те овощи, которые требуют долгой варки, следует закидывать вместе с крупой, те, что средние – в середине времени варки, а те, что мягкие в конце. Чтобы было проще, ниже вы найдете фото момента варки крупы, в которую следует добавить молодую капусту. Примерно в то же время добавляют спаржу, горох, мангольд или кабачки. А добавление нута, консервированной или консервированной фасоли в конце делает касотто очень сытным и специфическим.
  • четвертый шаг, свежая зелень: в конце приготовления «кашотто» с молодыми овощами также стоит добавить горсть свежей зелени. Укроп, петрушка, шнитт-лук, мята, любисток, тимьян, мелисса - все, что вам нужно, это большая горсть, тщательно перемешать, и можно подавать кашотто на стол.
версия для печати

Кашотто с молодой капустой

  • Время подготовки: до 30 минут 30M

Ингредиенты на 2-3 порции:

1 луковица
1/4 ч.л. копченой паприки
щепотка соли
щепотка перца
оливковое масло или масло

1 зубчик чеснока

1 стакан гречки
1/4 стакана белого вина или сидра, по желанию

2 чашки бульона
1 чайная ложка соевого соуса

300 г молодой капусты

1 банка нута
горсть укропа
горсть зеленого лука
соль и черный перец

Подготовка:

  1. Нарежьте лук кубиками.На дне большой сковороды разогреть оливковое масло, добавить лук, копченую паприку, соль и черный перец и жарить 2 минуты.
  2. Тем временем крупно нарезать чеснок, добавить к луку и обжарить несколько секунд. Всыпать гречку, тщательно перемешать и влить вино. Увеличьте огонь до максимума и подождите, пока вино испарится, что займет около минуты.
  3. Когда вино испарится, добавить бульон, соевый соус и варить без крышки 10-12 минут.
  4. Пока варится крупа, мелко нашинкуйте капусту, нашинкуйте укроп и зеленый лук, а нут слейте - жидкость из нута слейте в чашку и оставьте для веганского майонеза.
  5. Когда большая часть бульона испарится, а крупа станет al dente, добавить капусту. Перемешайте и тушите, пока крупа и капуста не станут мягкими, около 4-5 минут.
  6. Наконец, добавьте нут, травы и тушите в последнюю минуту. Приправить по вкусу солью и перцем, вкуснее всего с огурцом с низким содержанием соли.

Консультация:

  • Чтобы приготовить вкусный кашотто, действительно стоит обжарить лук со специями: когда он карамелизируется и становится сладким, это придает готовому блюду приятную глубину вкуса.
  • Чтобы быстро приготовить кашотто, стоит не бояться силы под кастрюлей. Давай выкручивай конфорки, когда огонь под кастрюлей очень большой, лук быстро краснеет, вино моментально испаряется, а каша варится меньше четверти часа.
  • Вместо гречки можно использовать перловую или другую любимую крупу, а нут можно исключить или заменить любой фасолью.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadłonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/kaszotto-z-mloda-kapusta/

.

Пельмени с гречкой и квашеной капустой

Сегодня мы пришли с предложением в канун Рождества, но не только. Пельмени с гречкой и квашеной капустой - отличные зимние вареники - наши любимые. Гречневые каши теплые, к тому же вкусные, конечно, и на праздничный стол тоже отлично подойдут.
Что ж, пора. Время приготовления пельменей. И ухо, конечно. Сейчас мы обычно делаем это в канун Рождества, а когда была жива наша бабушка Янина, то липко было только в канун Рождества, целой кучей, целый день, и было много разговоров, веселья и радости.
Бабушка научила нас делать красивые рюши на варениках, которые не только декоративны, но и помогают плотнее затянуть края.
Оборка почему-то не может сделать нашу мать, Терезину, хоть она и дочь Мастера Оборки. Оборки у нашей мамы выглядят так, будто она сделала их транспортиром (извини, Мамуню;)).
На мой взгляд, я поступаю лучше всего, но когда я узнаю жизнь, Анита с этим не согласится. Не буду пользоваться тем, что сегодня я автор текста и еще раз скажу: я делаю лучшие изыски! Ха.Посмотреть на
рюш вы можете на картинках, а если вы хотите их выучить, то приглашаем вас на двухнедельный курс по изготовлению рюшей из пельменей в следующем году. У каждого блоггера/блогера есть продукт, некоторые из которых настолько причудливы, что мне интересно, кто готов платить за него, поэтому мы предлагаем фантастический курс по изготовлению оборок.
Кому не нравится, идите в подвал полировать. А может и другие вареники с гречкой и квашеной капустой сделают?

С любовью, любимый.Любовь и мир. И жить моментами, а не моментами.

ххх
Адриана

Ингредиенты:

Тесто:

560 г муки,
щепотка соли,
300 мл воды,
1 столовая ложка масла

Начинка:

400 г вареной гречки,
400 г квашеной капусты,
3 луковицы,
1 столовая ложка масла,
Соль, перец.

Способ приготовления:

Слегка промойте квашеную капусту водой, слейте воду и нарежьте.
Целый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Добавьте квашеную капусту и варите около 15 минут (пока капуста не станет мягкой).
Добавить к капусте гречку, перемешать и тушить еще 5-10 минут.
Фарш не должен быть сухим, поэтому при тушении его можно поливать водой, желательно бульоном.
Приправить по вкусу солью и перцем и охладить.

Поместите все ингредиенты для теста в миску и замесите эластичное тесто.
Если слишком густое - добавить воды, а если слишком рыхлое - добавить немного муки.

Половину подготовленного теста раскатать и вырезать круги (например, стаканом). Поместите начинку в центр каждого диска и склейте вареники вместе.
Продолжайте в том же духе, пока тесто и начинка не закончатся.

В подсоленную кипящую воду положить около десятка кусочков готовых пельменей и варить на медленном огне до мягкости около 5 минут с момента отхода.

Подавайте пельмени с обжаренным в масле луком.

Приблизительно 45 шт.
Время приготовления: 60-80 минут.

.

Крупа ячневая • Кухня Lidl

Мы знаем несколько видов ячменя. Есть классическая ячневая крупа с темной оболочкой, перловая, т.е. цельные очищенные ячменные зерна, и перловые – шлифованные, разрезанные пополам ячменные зерна.

Сколько калорий в ячмене?

Если приготовить 100 г ячменя, в нем будет 123 калории.С другой стороны, стакан крупы будет весить 140 г и содержать 172 калории. Ингредиенты и соусы, добавленные в крупу, значительно повышают калорийность крупы.

Какими свойствами обладает ячменная крупа?

Ячменная крупа, вероятно, одна из самых популярных круп, которые едят поляки. Он имеет мягкий вкус и очень полезен. Эта крупа:

  • является ценным источником клетчатки, помогает при запорах и кишечных заболеваниях, способствует похудению и снижает уровень холестерина в крови;
  • богат витаминами группы В, улучшающими концентрацию внимания и защищающими от стресса;
  • содержит витамин К, который влияет на свертываемость крови и предотвращает варикозное расширение вен, синяки, гематомы и тромбы;
  • содержит много крахмала, который дает нам много энергии.

Что такое гликемический индекс ячменя?

Число гликемического индекса показывает, как определенные продукты влияют на уровень глюкозы в крови через 2-3 часа после еды. Гликемический индекс стакана вареной ячневой крупы равен 70 – это однозначно продукт с высоким индексом.

Как варить ячневую крупу?

Ячмень всегда бросаем в кипяток. На 1 стакан крупы берите максимум 2,5 стакана воды.На 1 стакан перловой крупы нам понадобится 2,5-3 стакана воды. Мелкую крупу варить максимум 20 минут, среднюю и крупную крупу минут 30. Всегда солите воду и добавляйте жир – масло или масло.

Как варить рыхлый ячмень?

Если вы научитесь правильно варить кашу, она обязательно начнет появляться на вашем столе в большом количестве. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к основным блюдам, супам или всевозможным тушеным блюдам. Перед приготовлением перловку следует промыть.Отмерить 1 стакан крупы и промыть в сите под краном, пока не потечет чистая вода. Затем налейте в кастрюлю 2 1/2 стакана воды. Посолите его и добавьте столовую ложку масла или сливочного масла. Вскипятите воду и добавьте промытую крупу. Затем уменьшите газ и готовьте под крышкой около 20 минут. Не перемешивайте, но можно аккуратно проверить, чтобы крупа не подгорела. По истечении указанного времени выключите газ и оставьте крупу под крышкой еще на 15 минут.

Как варить перловую крупу?

Крупу перловую рассыпчатую отварить так же, как и крупу ячневую, только в большем количестве воды: 1 стакан перловой крупы сварить в 2,5-3 стаканах воды.Также можно сварить перловую крупу густо. Затем увеличиваем количество воды с 3 до 3,5 стаканов. Варить перловую крупу под крышкой на медленном огне, пока она не станет мягкой и не развалится. Приготовленный таким образом, он идеально подходит для соусов и тушеных блюд.

Идеи для перловой каши от Lidl's Kitchen:

С чем подавать ячневую крупу?

Ячменная крупа является основным ингредиентом популярного в Польше ячменного супа. Это также отличная альтернатива картофелю, когда дело доходит до основных блюд на ужин.Прекрасно сочетается со всеми видами соусов и мясным или грибным рагу. Это может быть ингредиент начинки или запеканки. Все более популярными становятся вареники, голубцы с начинкой или даже отбивные с крупой.

Рецепты ячневой крупы:

Когда я должен давать ячмень своему ребенку?

Ячменная крупа содержит глютен и может вызывать аллергию. Поэтому лучше подождать до 10 месяцев, прежде чем давать его грудничкам.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Рецепт: Капуста молодая с пшеном

Ужин, который может выглядеть неаппетитно, но имеет фантастический вкус, уверяю вас. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и, например, с запеченным куриным филе. Я варю крупу отдельно. На сковороде жарю копченое сало с луком-пореем и капустой, плюс, конечно же, травы и специи, без которых ни одно блюдо не приобретет глубины своего вкуса. В этом рецепте пшено можно заменить другим видом крупы или рисом. Ужин достаточно простой и очень вкусный 🙂

Ингредиенты / 3 порции
  • 3/4 стаканапшено + столовая ложка масла
  • 150 г копченого бекона
  • 1/2 небольшого кочана молодой капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пор
  • хорошая щепотка тмина, майорана, тимьяна и розмарина
  • топленое масло или масло для жарки (по желанию)
  • перец и соль по вкусу
Крупу тщательно промывают в ситечке ледяной водой. Кладу в кастрюлю и добавляю два полстакана воды. От закипания варю около 12 минут до готовности.В середине приготовления я добавляю 2 чайные ложки соли и размешиваю. В приготовленную кашу добавляю столовую ложку оливкового масла и перемешиваю. Я оставляю его накрытым, пока он не набухнет. Мелко нарежьте бекон. Чеснок выдавить через пресс. Капусту нарезаю крупными кубиками. Я разрезаю лук-порей вдоль, а затем нарезаю его полукольцами. Растопите бекон в большой сковороде, если бекон нежирный, вы можете добавить столовую ложку топленого масла или растительного масла. Добавляю зелень и чеснок, все перемешиваю и немного обжариваю на медленном огне. Я добавляю лук-порей и готовлю около двух минут, пока из лука-порея не испарится вода.Наконец, добавьте капусту, снова перемешайте и тушите под крышкой около 5 минут. Капуста должна частично испарить воду, но остаться al dente. Крупу размешать и выложить в кастрюлю с капустой, недолго все прогреть и приправить по вкусу. Даю сразу. Приятного аппетита 🙂

.

Голубцы из молодой капусты с крупой



Молодая капуста - один из овощей, для которого у меня всегда так много идей, что я не успеваю за их воплощением :)

В этот раз я приготовила капусту, фаршированную гречкой, вялеными помидорами и шпиком. В вегетарианском варианте достаточно без бекона :) Получилось вкусно, легко и оригинально.
Если кочаны маленькие, я рекомендую использовать 2, чтобы получить большие листья. Остальную капусту можно использовать для приготовления, например, бигоса или щей.

Другие рецепты для капусных рулонов в блоге:

Молодая капуста капуста с горками

Ингредиенты (для 8 штук):

1 Голова молодой капусты

200 Г. )
(необязательно)

6-8 Высушенные помидоры

1 Яйцо

1 лук

Thyme

Сладкий перец

2-3 ТАКЛОНЫ Высушенные томатное масло (или простое масло)

5 Печ.

0,5 л овощного или куриного бульона (иливода)

2 лавровых листа

3 зерна душистого перца

Крупу отварить до мягкости.

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очистите чеснок и нарежьте его. Глазурь в небольшом количестве масла. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте до золотистого цвета. Добавить нарезанные вяленые помидоры, перемешать и остудить.

Соединить лук, помидоры и бекон с крупой, добавить яйцо, перемешать и приправить по вкусу.

Ошпарьте капусту, удаляя листья по одному.Примечание: не кипятите листья долго, так как они станут слишком мягкими.

Обрежьте более толстую жилку на листьях. На каждый выложить начинку, свернуть голубцы.

Голубцы плотно уложить в широкую кастрюлю или глубокую сковороду, залить горячим бульоном, добавить душистый перец и лавровый лист, тушить на слабом огне около 30 минут.

Подавать, например, с грибным соусом или сливками.

Приятного аппетита!

.

Капуста с крупой - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • около 1 кг капусты /можно мариновать/
  • 0,5 кг свиных ребрышек
  • крупа ячменная
  • Лавровый лист, душистый перец

Подготовка

  1. положить капусту в кастрюлю, залить водой
  2. добавить ребра, лавровый лист и душистый перец
  3. в кипящую капусту с ребрышками добавить две горсти перловки, варить на медленном огне до готовности.Вместо ячменя также можно использовать просо. он мягче и имеет слегка сладковатый вкус. Подаем с отварным картофелем и пюре.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:59

.

Щи с ячневой крупой - Огород Дзядуния

Щи с ячневой крупой

]]>

19.10.2016 Щи - квашеная капуста с лесными грибами 1

19.10.2016 Щи - квашеная капуста с лесными грибами 2

19.10.2016 Щи - квашеная капуста с лесными грибами 4

201604 901004 19 Щи - квашеная капуста с лесными грибами миниатюра

Ингредиенты:

8 кусков свиных ребрышек
30 дкг копченого сала
½ (можно больше) банки квашеной капусты с лесными грибами Дедушкин огород
1 крупная луковица
5-6 ст.л. сельдерей или ½ крупного сельдерея
4 лавровых листа
5–6 зерен душистого перца
3 средних зубчика чеснока
домашние вегета и магги (или сушеный любисток)
горсть майорана
перец

Модель:
Свиные ребрышки вымыть, затем нарезать на куски и залить холодной водой.Доведите до кипения и уберите образовавшийся шум. Очистите и промойте овощи (кроме лука), добавьте в бульон чеснок (в шелухе, разомните только руками) и все специи. Уменьшите газ и готовьте, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Готовый бульон откинуть на сито, затем снова вскипятить и добавить к нему крупу, варить на медленном огне до готовности крупы. Тем временем нарезать мелкими кубиками бекон, обжарить его на сковороде вместе с нарезанным луком.
Затем добавляем все в бульон вместе с капустой - больше нашу капусту варить не надо! При необходимости еще раз приправьте все это по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из кулинарного блога: www.garniecmagalie.blogspot.com

Небольшой семейный бизнес от банка Варты :)

.

Смотрите также