8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Персиковый ликер коктейли


Персиковый ликер – Science Of Drink

Сегодняшний пост (после долгого перерыва, в течение которого многие из вас уже устали ждать, а некоторые, вполне возможно, отчаялись) посвящен одному из ключевых [как ни странно] коктейлей в моем хобби. Коктейль, с которого все начиналось, коктейль, который стал получаться первым :) Незатейливый состав, простейший метод приготовления и отличный результат, который на тот момент был просто-таки откровением вкуса :) Да, не удивляйтесь, это все о коктейле Секс на пляже (Sex on the Beach, или просто SOTB).

Как и многие начинающие любители коктейлей я был поклонником всего сладкого, яркого и впирающего :) Именно таковым и является коктейль Секс на пляже. В принципе это неплохой выбор для начала, да и для неначала тоже, а по сравнению с рядовой “Отверткой” из дешевой водки и апельсинового сока из пачки так и вообще шедевр. Да и сейчас этот коктейль пришелся мне как нельзя кстати – для скорейшего наверстывания формы и восстановления навыков я решил исследовать несколько рецептов этого незатейливого коктейльчика – не для поиска совершенства, а так… ради спортивного интереса :)

Коктейль Секс на пляже (не смотря на потуги некоторых) принципиально не классический коктейль, по большому счету это просто очень хороший маркетинговый ход, придуманный где-то в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века, смелое продвижение на вполне оформленный рынок нового вкуса “персикового шнапса”, синтетической ароматной и сладкой ерунды, но под оболочкой того, что всегда удастся продать – секса. (Кстати, существует туманная версия как-то связывающая этот коктейль со скандалом об изнасиловании некой особы Вильямом Кенеди Смитом в 1991… эта особа, поговаривают, пила именно эту стряпню, а потом заявила на Вилли.)

Мой исторически первый коктейль Секс на пляже состоял из четырех ингредиентов – водки, персикового шнапса и двух соков (скорее всего это был рецепт из книги Майкла Джексона “Настольная книга Бармена”, хотя не исключено, что свой первый Секс на пляже я нашел на какой-нибудь свалке типа drinkmixer.com). Чудесным образом моя индивидуальная пропорция полностью совпадает с рецептом из книги Jonathan Goodall “The Classic Bar and Cocktail Book”):

Sex on the Beach (Секс на пляже)

30 мл водки
30 мл персикового шнапса
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
50 мл клюквенного сока
Влить все ингредиенты в бокал хайбол со льдом и перемешать, украсить долькой апельсина и мараскиновой вишенкой.

Кстати, в качестве самодеятельности, для придания нарядного красненького цвета я в свой коктейль Секс на пляже предпочитаю добавить ещё барную ложечку гренадина, на вкус это не влияет, а вот с недостаточно красными клюквенными соками работает хорошо.

Коктейль Секс на пляже имеет сладкий (но не очень приторный, особенно если использовать свежевыжатый апельсиновый сок) вкус с ярким “персиковым” [ничего общего с реальным персиком ;) ] вкусом и с небольшой пикантностью персикового шнапса (этот ликер нельзя назвать “с горчинкой”, но что-то такое во вкусе присутствует) и клюквенного сока (умоляю, не берите морс!). В общем и целом, это очень приятный сладкий коктейль.

Между прочим “официальный” коктейль Секс на пляже с сайта IBA (International Bartenders Association) имеет такой же качественный состав, но несколько иную пропорцию. Примечательно, что по классификации IBA коктейль Секс на пляже входит в категорию “POPULAR COCKTAILS”, что ж, не буду спорить, у нас его подают в куче мест, кое-где даже вполне сносный.

Оригинальный рецепт из книги Майкла Джексона “Настольная книга Бармена” ещё лучше, то есть слаще, в нем используется уже два сока из пачки:

Sex on the Beach (Секс на пляже)

30 мл водки
30 мл персикового шнапса
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
60 мл клюквенного сока
60 мл ананасового сока
Влить все ингредиенты в бокал хайбол со льдом и перемешать, украсить долькой апельсина и мараскиновой вишенкой.

Конечно, в идеале хотелось бы использовать свежевыжатый ананасовый сок, но не во время мирового экономического кризиса :) Эта версия ещё более пляжная, в ней ещё больше углеводов и влаги, прекрасная штука для какой-нибудь летней дискотеки…

Впрочем ананасовый сок не самый смелый и необычный ингредиент в коктейле Секс на пляже. В этом коктейле, в зависимости от изобретательности бармена, можно встретить и кокосовый ром Малибу, и дынный ликер Мидори и другие ликеры и соки. В имеющейся у меня литературе я нашел ещё несколько неплохих рецептов.

Рецепт коктейля Секс на пляже из книги Dale DeGroff “The Craft of the Cocktail” считается некоторыми барменами наиболее классическим, а для меня стал экзотикой :) :

Sex on the Beach (Секс на пляже)

45 мл водки
15 мл персикового шнапса
8 мл малинового ликера (в оригинале Chambord)
60 мл клюквенного сока
60 мл ананасового сока
Взбить все ингредиенты в шейкере и процедить в бокал хайбол со льдом, украсить долькой лайма.

Чамборда у меня нет, по совету Дарси я заменил его на BOLS Raspberry. Думаю, что это не принципиально. [я абсолютно в этом уверен, ибо ничто не затмит персиковый шнапс]

Сам Король не указывает, чем нужно украсить эту стряпню, но я уверен, что долька лайма не будет конфузом.

Замечательным моментом данного рецепта является метод приготовления, это уже не банальный билд, а вполне себе продвинутый шейк, хотя по моим наблюдениям (по крайней мере для этого коктейля) разница между стир и шейк отсутствует, а вот грубый билд может давать несколько резковатый коктейль. В приципе я коктейль Секс на пляже почти всегда готовлю шейк или стир.

Коктейль Секс на пляже в этой версии очень сладкий, просто как конфета. Ну и ещё совет, если вы не используете свежевыжатый сок спелых ананасов (уверен, что нет :) ), то хотя бы поищите какой-нибудь не подслащеный сок, иначе есть риск, что слипнется ;)

Ну и напоследок я не смог пройти мимо ещё одной “классической” версии. Конкретно эта пропорция взята с одного из моих любимых коктейльных сайтов – cocktailtimes.com:

Sex on the Beach (Секс на пляже)

45 мл водки
20 мл персикового шнапса
15 мл черносмородинового ликера
60 мл клюквенного сока
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
Взбить все ингредиенты в шейкере и процедить в бокал хайбол со льдом, украсить долькой лайма.

Как и следовало ожидать, черносмородиновый ликер практически ничего не меняет во вкусе коктейля, при этом благотворно влияя на экстерьер. Секс на пляже все так-же сладок и пикантен (версии со свежевыжатым апельсиновым соком определенно мне нравятся больше).

Теперь немного информации для тех, кому интересно, какие именно ингредиенты я использовал в своих изысканиях. Водка – Русский Стандарт Платинум [и мне тоже кажется, что жирновато, но что поделаешь, другой водки у меня в баре нет :) ]. Клюквенный сок из пачки – Santal. Ананасовый сок также из пачки, ничего особенного :) Самое главное – персиковый шнапс (который на самом деле ликер), были опробованы в целях сравнения три марки – Teichenne Melocoton (Peach) schnapps (именно с этой испанской марки и начинался мой бар), Marie Brizard Licor de Melocoton и Bols Peach liqueur. Все три бесцветные, прозрачные ликеры, предположительно получаемые дистилляцией. Не могу однозначно выделить лучший – коктейли с любым из трех хороши, ну может быть чуть более натурален (скорее менее ненатурален) Bols.

И так подведем итоги, чем прекрасен коктейль Секс на пляже:

1. Прост
2. Много углеводов – вкусно и дает энергию [которая так любит откладываться в области талии – в виде жира ;) ].
3. Красив (я считаю красивым все, что украшено мараскиновой вишней)
4. Эффектное и запоминающееся название.

А чем плох? А ничем, ну разве что это просто сладкая ср…нь :)

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей



Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей - Ликер Персиковый

Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

По крепости:

Не важноБезалкагольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе:

Не важноабсентаводкивискиджинабрендиликеракальвадосатекилыромавинанастоекпивасакешампанского

По типу:

Не важноАперитивыДиджестивыГорячиеМолочныеДесертныеСлоистыеДейзиДжулепыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыОйстерФизыФиксыФлипРиккиСангариСауэрСлингиСмэшТоддиХайболыЭг-ног

Компонент 1 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 2 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 3 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Новые рецептыТОП за неделю

Иссохшее побережье

Водка, Ликер Южный комфорт, Ликер Персиковый, Ликер Трипл Сек, Ликер Егермайстер, Сок апельсиновый, Ред булл

Азиатский разврат

Джин, Ликер Адвокат, Ликер Анисовый, Ликер Персиковый, Ликер Гальяно, Mountain Dew, Клубника

Аборт II

Ликер Персиковый, Ликер Бейлис, Сироп Гренадин

98 битлов

Водка, Ликер Персиковый, Сироп Гренадин, Сок клюквенный, Банан

 

Трайвер

Нежно-фруктовый лонгдринк для лета.

 

© 2009 - 2017 Cocktaildb.ru

Узнаем как правильно приготовить персиковый ликер?

Во все времена алкоголь был популярным среди населения. Не менее востребованными и сегодня являются ликеры, имеющие разнообразные вкусы. По своей сути ликер – тот же спиртной напиток, но имеющий особо тонкий вкус и запах, чаще всего фруктовый. Нередко он готовится из фруктов и ягод на спирту, различных трав и специй, орехов и многого другого. Для придания сладости в напиток может добавляться сахар или сироп.

Между прочим, много людей сегодня сталкивается с отравлениями алкогольными напитками низкого качества. А значит, все большую популярность набирает приготовление различных алкогольных напитков самостоятельно. Пусть это и хлопотное дело, но зато уверенность в качестве своего напитка того стоит. Помимо того что домашние напитки намного вкуснее и приятнее покупных, употребление их в ограниченном количестве может оказаться еще и полезным.

Крепость ликеров и особенности приготовления

В зависимости от предпочтений, сегодня изготовляются ликеры с крепостью от 15 до 30%. Реже, но тоже встречаются особо крепкие напитки, в которые добавляется 55% спирта. Слабенькие ликеры можно употреблять как напиток, но чаще всего их используют как ингредиент коктейлей, а также как кондитерскую добавку, создавая кулинарный шедевр.

Основой приготовления любого ликера считается процесс соединения алкоголя (спирта) с фруктовым и ягодным соком. Таким образом напиток получается достаточно приятным и нежным на вкус и запах. Слабенький десертный ликер имеет уникальные свойства, которые придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Состав и свойства персикового ликера

Любители такого фрукта, как персик, знают о том, что он очень полезен. Персик богат кальцием, магнием, железом и еще многими минералами. В его составе также много витаминов группы А, В и С, которые укрепляют иммунитет и борются с различными микробами и вирусами. По своей сути персиковый сок считается настоящей витаминной бомбой, необходимой людям для повышения защитных функций организма. Все это указывает на то, что персиковый ликер будет не просто вкусным спиртным напитком, но и прекрасным профилактическим средством.

Готовить коктейли с персиковым ликером или употреблять его в чистом виде – дело вкуса каждого, но в обоих случаях домашний напиток будет иметь особый привкус. Как упоминалось выше, зачастую домашний ликер имеет крепость до 30%.

Готовим персиковый ликер дома

Поскольку из года в год все популярнее становится самостоятельное изготовление алкогольных напитков, мы далее рассмотрим, как приготовить персиковый ликер в домашних условиях. Тем более что приготовить его несложно, впрочем, как и любой другой напиток.

В большей мере персиковый ликер популярен именно из-за его добавления в различные коктейли. Также необходимо учитывать, что на его приготовление понадобится немало времени, поэтому, если намечается торжество, напиток необходимо приготовить заранее, чтобы уже был готовый запас.

Конечно же, для приготовления напитка изначально понадобятся плоды персика. Чем они спелее и мягче, тем вкуснее будет ликер. Еще одним обязательным ингредиентом является алкоголь (спирт), сахар и вода.

Нюансы приготовления

Любой персиковый ликер рецепт в основе имеет один и тот же, но со временем домашние производители экспериментировали и всячески улучшали классический способ его приготовления. А чтобы не испортить напиток, необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • При настаивании шкурка персика становится горькой, а значит, и напиток будет иметь горечь. Чтобы избежать этой неприятности, необходимо очистить плоды от кожуры.
  • Для приготовления можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные (заранее растопленные) или сушеные (вполовину меньше, чем указано в рецепте).
  • За основу ликера можно взять алкоголь, разбавленный до 40 градусов спирт, самогон и недорогой коньяк (он придаст интересный вкус).
  • По желанию можно добавлять больше или меньше сахара.
  • Отфильтровывать мякоть персика лучше всего через вату, она сделает ликер светлее, не влияя на вкусовые качества.
  • Хранится персиковый ликер независимо от рецептуры не более 3 лет, с условием, что емкости герметично закрыты и стоят в темном месте.

Готовим персиковый ликер

Названия "Классический" или "Основной" данному рецепту даны не случайно - все другие способы приготовления названного напитка являются лишь вариациями этого.

У вас получится вкуснейший и ароматный ликер, в котором отчетливо чувствуется персиковый сок. Чтобы его приготовить, необходимо взять:

  1. Килограмм персиков.
  2. Алкоголь (спирт) некрепкий – 1 литр.
  3. Сахарного песка - 300-400 г.
  4. Воды - 150-200 мл.

Плоды необходимо на несколько минут замочить в кипятке, после чего слить его и вымочить персики в холодной воде. Затем они очищаются, вынимается косточка, а мякоть необходимо тщательно измельчить, чтобы образовалось пюре. В него добавляют воду (кипяток) и хорошо перемешивают. С помощью нескольких слоев марли выжимают сок.

Теперь сок можно переливать в емкость и смешивать с водкой. Туда же всыпают сахар и все хорошенько смешивают. Далее эту емкость нужно очень герметично закупорить и отправить в темное место с комнатной температурой, дней на 15. При этом в течение 10 из них нужно взбалтывать смесь раз в день. После чего напиток необходимо профильтровать и разлить в емкости для герметичного хранения. Крепость напитка получается около 30%.

Персиковый крем-ликер

Многие пробовали классический персиковый ликер, но наверняка каждый захочет попробовать и что-то особенное, например крем-ликер.

Состав:

  • 60 мл водки;
  • 115 мл виски;
  • 2 персика;
  • 100 г сгущенки;
  • 100 г концентрированного молока;
  • 60 мл молока коровьего.

Этот рецепт не нуждается в настаивании, поскольку быстро готовится и сразу употребляется. Берем персики, очищаем их от шкурки и косточек, превращаем любым удобным способом в массу, напоминающую пюре. Лучше всего использовать блендер для измельчения фруктов, туда же добавляем алкогольные компоненты и снова взбиваем.

Далее можно добавить молочные продукты и продолжать взбивать на низкой скорости не меньше минуты.

Вот, собственно, и все - удивительно вкусный напиток готов к употреблению. Внешне и по вкусу он напоминает молочный коктейль, но при этом имеет мягкий, легкий алкогольный привкус и аромат персиков.

Коктейли с ликером | 100 напитков

Ликер традиционно добавляют в коктейли, кофе или пьют небольшими количествами, чтобы подсластить душу, поскольку напиток очень сладкий. На вид он, как правило, мутного окрашенного цвета, тягучий и немного густоватой консистенции. Для того чтобы сделать вкус ликера ярче и богаче, в него добавляют фрукты, ягоды, шоколад, ваниль, а также различные специи, которые придают напитку особую пикантность.

С использованием этого алкогольного напитка, крепость которого может варьироваться в зависимости от марки, можно приготовить множество интересных коктейлей для любого праздничного случая. Пожалуй, каждому известен рецепт под названием Секс на пляже. Этот коктейль бодрит и поднимает настроение. Основными элементами данного напитка являются водка, которой вам потребуется не более 15 мл, ликер Мидори в таком же количестве, персиковый ликер, клюквенный сок и апельсиновый сок. Ликер как нельзя лучше подходит для создания коктейлей, поскольку он имеет сладкий вкус, а коктейли у нас и ассоциируются с чем-то вкусным и сладкий, но, в тоже время, бодрящим и пьянящим.

Существуют различные коктейли с ликером, для приготовления которых не требуется особых усилий. Очень актуальным вариантом перед новогодними праздниками является коктейль под названием Рождество. Как же готовить этот напиток? Смешайте 40 мл амаретто, сок маракуйи с кокосовым сиропом. Сверху залейте коктейль взбитыми сливками. Для того чтобы сделать напиток еще более оригинальным, добавьте поверх взбитых сливок две пьяные вишенки. Еще один простой рецепт приготовления коктейля предполагает сочетание 20 мл бренди и 30 мл ликера. Называется он Французская связь. Не забудьте добавить в стакан несколько кубиков льда и трубочку.

Коктейли с ликером очень многообразны, поэтому каждый может выбрать коктейль по вкусовым критериям. Можно приготовить более сложные варианты, такие как Лед на снегу. Для приготовления данного напитка вам потребуется: 40 мл DiSaronno Originale, а также 20 мл водки. Для украшения коктейля вам понадобится виноград, вишня, сливки. Также сверху всю композицию можно украсить зонтиком и добавить трубочки.

Коктейль под необычным названием Маяк подойдет скорее для мужчин. Перед его приготовлением украсьте бокал сахарной корочкой. Налейте в него охлажденный напиток, состоящий из коньяка, ликера Шартрез и одного желтка. На вкус необычно и очень оригинально.

Ликеры — CorrectCocktails

Ликер (англ. liqueur, не путать с liquor, что значит просто алкоголь) – это алкогольный напиток, имеющий вкус определенного ингредиента или их комбинации растительного происхождения. Обычно ликеры изготавливают путем мацерации, то есть настаивания спиртовой основы на основном вкусово-ароматическом ингредиенте и/или дистилляции спиртовой основы вместе с основным вкусово-ароматическим ингредиентом.

Также, ликеры часто называют кордиал (cordial) или шнапс (schnapps), также бренди + название основного компонента, из которого сделан ликер.

Согласно европейскому законодательству, ликер, кроме обозначенных ниже случаев, должен содержать не менее 100 грамм сахара на литр и иметь крепость не менее 15%.

Минимальное содержание сахара для вишневого ликера и ликера на основе горечавки или подобного продукта – 70 и 80 грамм на литр соответственно.

Crème de (название основного вкусового компонента на французском). Ликеры с приставкой Crème de, кроме ликеров, на основе молочных продуктов и черной смородины, – это ликеры с содержанием сахара не менее 250 грамм на литр.

Crème de Cassis – это ликер, изготовленный на основе черной смородины, содержание сахара – не менее 400 грамм на литр.

Итак, с официальной частью покончили, но что же такое ликеры в разрезе коктейльного мира? А ликеры – это такая штука, чью важность для коктейлей просто сложно переоценить, просто огромное количество разнообразных коктейлей включают в себя тот или иной ликер.

Во всех других разделах я рекомендовал те или иные марки спиртных напитков, с ликерами все немного сложнее. Существуют, как их иногда называют, оригинальные или легендарные ликеры, это ликеры, которые имеют под собой какую-то историческую основу и, как правило, считаются лучшими среди этой категории ликеров. Самый яркий пример – Cointreau, который справедливо считается самым лучшим трипл секом.

Существуют также линейки ликеров, то есть целая куча ликеров разных вкусов, выпущенная под одной маркой. Они считаются как бы хуже «оригинальных» ликеров, и еще лет 10 назад именно так и было, но индустрия развивается, появляются новые или получают широкое распространение очень качественные «линеечные» ликеры, которые зачастую выигрывают во вкусе у «оригинальных».

Самые известные сегодня марки ликеров на рынке восточной Европы – Bols, De Kuyper и Marie Brizard, это все, так называемые, барные ликеры, пробовать и покупать их, конечно, можно, но не очень продуктивно, вкус большинства из них может желать лучшего и просто испортить коктейль. Выделяется разве что Мари Бризар, который все же получше своих конкурентов, да и их какао ликер часто предпочитают более дорогим аналогам.

Если говорить о хороших линейках ликеров, то, из самых доступных на нашем рынке, это Giffard, Merlet, Tempus Fugit, Rothman & Winter, Mathilde, Joseph Cartron, Massenez. Любой из ликеров этих фирм будет достойным продуктом.

Описывать все существующие ликеры бессмысленно, буквально из каждого фрукта, травки, орешка можно сделать ликер. В этой статье я постараюсь привести все самые важные и нужные ликеры в современном коктейльном баре, ну или просто заслуживающие внимания.

Содержание

Апельсиновые ликеры – это настолько обширная тема, что удостоилась отдельной статьи.

Травяные ликеры – это ликеры, ингредиентами для которых выступают несколько (обычно, довольно много) трав, корений, специй и т.д. Такие ликеры очень похожи на амаро, можно сказать, что единственное их отличие – отсутствие сильно выраженное горечи. Ликеры в этой категории особые, их рецепт держится в секрете, поэтому я привожу конкретные марки, заменить которые ничем нельзя.

Green Chartreuse. Шартрез – это настоящий король среди травяных ликеров, да даже просто среди ликеров. Этот ликер производят с 1737, назван он был в честь монастыря Гранд-Шартрёз. В состав шартреза входит 130 трав, а его зеленый цвет получен натуральным путем, из-за чего на дне старых бутылок иногда можно найти небольшие кусочки растений, которые дали ликеру его цвет.

Зеленый шартрез обладает очень сильным и ярким вкусом и ароматом, а также крепостью в 55%. Этот ликер активно используется как в старых классических коктейлях, так и в современных, обычно в относительно небольшом количестве. Безусловно, один из самых нужных ликеров в коктейльном баре.

Yellow Chartreuse. Желтый шартрез изготавливается из тех же 130 трав, цветов и специй, что и его зеленый шартрез, но в других пропорциях. В принципе, поэтому оба напитка обладают схожими вкусово-ароматическими профилями, но желтый шартрез, во-первых, менее крепок, «всего» 40%, во-вторых, его вкус и аромат более мягкий и сладкий.

В целом, желтый шартрез используется в коктейлях, даже очень успешно, но намного меньше, нежели зеленый шартрез.

D.O.M. Benedictine. Бенедиктин – это ликер, изготавливаемый из 27 трав, цветов, ягод и специй. Одни из самых заметных оттенков вкуса – ангелика, иссоп и мед. По легенде, этот ликер изготавливается по старинному рецепту монахов Ордена Святого Бенедикта.

Galliano Lautentico. Гальяно – это один из самых известных итальянских ликеров, не в последнюю очередь, из-за своей необычной высокой бутылки, своей формой, копирующей, римские колонны. В состав Гальяно входят более 25 компонентов, главными из которых можно назвать ваниль и анис, именно сильно выраженный ванильный вкус выделяет этот ликер на фоне других травяных ликеров. Обычно Гальяно используют в малых количествах, в основном что-то добавить ненавязчивые ванильные ноты в коктейль.

В начале 90-х, во времена, так называемых, Темных Веков коктейльной истории, оригинальный рецепт Гальяно был сильно изменен, понизилась крепость, увеличилась сладости, основным и доминирующим вкусом стала ваниль, остальные же ингредиенты ликера на ее фоне были почти не заметны.

Такая форма была намного более соответствовала тогдашним вкусам, да так, что в середине 2000-х годов, когда было решено вернуться к оригинальному рецепту, пришлось выпускать на рынок 2 вида ликера Гальяно – Galliano L’autentico (оригинальный рецепт, в принципе, если в рецепте указан ликер Гальяно, L’autentico практически всегда будет предпочтительным вариантом) и Galliano Vanilla (более сладкий, намного более ванильный и с пониженной крепостью).

Кофейный ликер – ликер, в основе которого лежат кофейные зерна, которые настаивают на основном алкоголе ликера, чаще всего это нейтральный спирт или ром. Часто дополнительно добавляют относительно большое количество ванили.

Кофейные ликеры было совершенно непопулярны во 19 и начале 20 века. Начали появляться эти ликеры примерно в 50-х годах 20 века, а пик их популярности пришелся на Темные Века коктейльной истории, т.е. на 70-90-е года.

Один из самых популярных и достаточно качественных кофейных ликеров, широко доступный и у нас – Kahlúa. Другие не менее хорошие, а то и лучшие варианты: Galliano Ristretto, Mr Black Cold Brew, Tia Maria, Patron XO Cafe.

Какао ликер использовался с давних времен, а до относительно недавнего времени, какао ликер был вообще единственным средством добавить шоколадного вкуса в коктейль. И даже сейчас, когда активно используются шоколадные биттеры и концентрированные настойки на какао бобах, какао ликер используют чуть ли не больше, чем раньше.

Какао ликер бывает прозрачным и темным (коричневым). Во вкусе практически никогда разницы между ними нет, поэтому, в принципе, можно использовать ликер любого цвета, но практически всегда сегодня используют прозрачный.

Нельзя назвать какой-то один или даже несколько брендов, которые производят самый лучший какао ликер, любой ликер хорошей фирмы будет отличным вариантом.

Мараскиновый ликер (Maraschino, Marrasquino или Maraskino) – это ликер, получаемый путем дистилляции нейтрального алкоголя вместе с мараскиновыми вишнями (Prunus cerasus var. marasca). Получившийся ликер должен быть прозрачного цвета, с содержанием сахара не меньше 250 грамм на литр и минимальным содержанием спирта 24%.

Мараскиновый ликер был одним из самых важных ликеров до 70-х годов 20 века, когда он практически исчез с коктейльной сцены. Сегодня мараскиновый ликер крайне активно используется и в классических, и в современных коктейлей, я бы даже назвал его самым важным ликером, после апельсинового.

Обычно самым лучшим и «оригинальным» мараскиновым ликером называют Luxardo Maraschino, он обладает очень насыщенным вкусом и его иногда используют в меньших количествах, чем указанно в рецепте. Другим хорошим выбором будет Maraska Maraschino, он несколько более сладок, чем ликер от Luxardo и не такой насыщенный, а значит меньше вероятность, что он затмит другие компоненты коктейля.

Флернам (англ. Falernum) – это тропический сироп/ликер, который может быть как алкогольным, так и безалкогольным, собственно, этот фактор и определяет, сироп это или ликер. Готовят этот напиток на основе имбиря, лайма, миндаля, гвоздики, душистого перца, лайма и других подобных прянностей.

Фалернам выступает важным ингредиентом многих известных и культовых тропических тики-коктейлей, да и вообще, используется практически исключительно в них.

Самыми известными марками фалернами можно назвать John D. Taylor’s Velvet Falernum и Bitter Truth Golden Falernum, оба ликеры, т.е. алкогольные, на основе рома (по крайней мере второй). К сожалению, фалернам на нашем рынке найти не то, чтобы невозможно, но крайне, крайне сложно. К счастью, это один из тех ликеров, который вполне можно приготовить и самому, в англоязычном интернете довольно много хороших рецептов, и я думаю, в самом ближайшем времени, они появятся и на этом сайте.

Ликер из душистого перца (англ. Pimento Dram/Allspice Dram/Allspice Liqueur) – это ликер на основе (понятное дело) душистого, или как его иногда называют, ямайского перца и, чаще всего, алкогольной основой ему служит ром. Такой ликер очень часто используется в разнообразных тики-коктейлях.

Этот ликер очень долгое время был эдаким потерянным ингредиентом и только относительно недавно он вернулся на рынок, самые известные марки – St. Elizabeth Allspice Dram и Bitter Truth Pimento Dram.

Ликер из цветков бузины (англ. elderflower liqueur) стал особо популярен в 2007 году после выхода ликера St-Germain, который быстро вошел в меню практически всех баров. Его даже называли bartenders ketchup из-за того, что этот ликер можно было добавить буквально в любой коктейль.

Но это оказалось не просто веянием моды. St-Germain и другие ликеры из цветков бузины, которые он популяризировал, все еще довольно часто встречаются как ингредиент в коктейлях. Секрет популярности ликера, как говорят многие, в том, что он хорошо сочетается с буквально любыми ингредиентами. Тем не менее, чаще всего его сочетают с винами и джином.

Как можно было понять, именно ликер St-Germain считается самым лучшим и «оригинальным» ликером из цветков бузины, практически всего именно его используют в лучших барах. Если же нет возможности (в том числе финансовой, относительно других ликеров, St-Germain крайне дорогой) купить ликер именно этой фирмы, можно заменить его на ликер из цветков любой хорошей фирмы.

Амаретто – это ликер итальянского происхождения, изготавливаемый на основе миндаля, ядер персиковых или абрикосовых косточек, все эти довольно разные продукты содержат бензойный альдегид, дающий особый «миндальный» вкус.

Амаретто – это ликер, который одновременно очень популярный, и, который заработал плохую репутацию из-за этого. Дело в том, что амаретто был очень популярным в 80-90-е годы (в том числе на постсоветском пространстве), когда качественные напитки в баре были не в особом почете. В странах восточной Европы до сих пор можно найти «амаретто» местного производства крайне сомнительного качества.

На сегодняшний день существует много довольно качественных амаретто, в первую очередь это, конечно же, Disaronno Originale, который считается оригинальным амаретто. Также, практически все современные авторитетные коктейльные книги используют в своих рецептах Lazzaroni Amaretto, что обо многом говорит.

Не следует также путать или отождествлять амаретто и амаро, кроме названия и того, что это, собственно, алкогольные напитки, ничего общего между ними нет.

И еще один важный момент: многие думают, что амаретто и оршад, можно легко заменять между собой, мотивируя это тем, что оба ликера готовят из миндаля. Несмотря на явное сходство, эти два напитка довольно разные, и ни в коем случае не взаимозаменяемы.

Я долго думал, включать ли черносмородиновый ликер в список нужных ликеров или нет. С одной стороны, на современной коктейльной сцене, наверно, меньше, чем любой другой ликер, представленный в этой статье. С другой, черносмородиновый ликер используется в некоторых очень значимых коктейлях, например, в коктейлях Kir и Kir Royal. Да и, вот на самом деле, этот ликер очень вкусный, чуть ли не единственный спиртной напиток, который я пью в чистом виде в небольшом количестве в качестве дижестива (после еды), так что можете считать включение этого ликера моей субъективной прихотью.

Практически все европейские черносмородиновые ликеры называют Crème de Cassis, а значит эти ликеры очень сладкие, и содержат не менее 400 грамм сахара на литр готового продукта, но сладость эта вполне компенсируется кислотой смородины. У самого Crème de Cassis’а есть довольно много разновидностей, защищенных по географическому признаку во Франции и Люксембурге:

  • Cassis de Bourgogne
  • Cassis de Dijon
  • Cassis de Saintonge
  • Cassis du Dauphiné
  • Cassis de Beaufort

Особенно известные первые два, любое из этих названий накладывает на ликер некие обязательства по поводу качества ягод, мест их произрастания и технологического процесса производства ликера.

Банановые ликеры стали очень популярными в 70-80-90-е года, во временна Темных Веков истории коктейля. Я не могу утверждать, в чем проблема с банановыми ликерами, возможно, сложность производства, но буквально все относительно дешевые банановые ликеры обладают ужасным, неимоверно искусственным вкусом. В лучшем случае, это вкус леденцов со вкусом банана.

Собственно, из-за этого банановые ликеры по большей части сошли со сцены в начале 2000-х во временна Коктейльного Ренессанса. Во многом возвращению бананового ликера способствовал выход такого замечательного ликера, как Giffard Banane du Brésil. Стоит сказать пару слов про линейку ликеров Giffard в принципе, у этого французского производителя есть обычная линейка ликеров, куда входит довольно много вкусов. Они качественный (по большей части), но как бы обычные. Также у этого производителя существует линейка премиальных ликеров, как сообщается, их производят по особой технологии, фрукты и специи для них отбираются с регионов и стран, где они считаются самыми лучшими (например, Banane du Brésil, Cassis Noir de Bourgogne и т.д.).

Самым известным из этих элитных ликеров и является Giffard Banane du Brésil. Следует также сказать, что, когда в рецепте указан именно этот ликер, не всегда получится заменить его более дешевым ликером с таким же вкусов и получить примерно похожий результат, просто похуже. Более дешевые банановые ликеры, не просто хуже, как я сказал выше, их вкус часто совсем не похож на банановый и использование такого ликера приведет к тому, что коктейль будет просто испорчен.

Вишневые ликеры необычные в первую очередь своими нормами по содержанию сахара. В отличии от почти всех остальных ликеров, которые должны содержать минимум 100 грамм сахара на литр, согласно европейскому законодательству, вишневые ликеры могут содержать не менее 70 грамм сахара на литр, что значит, вишневые ликеры могут быть значительно суше всех остальных.

Многими самым лучшим и бесспорно самым известным вишневым ликером считается Cherry Heering, также хорошим выбором можно назвать Luxardo Cherry Sangue Morlacco, второй ликер выдерживается 2 года в дубовых бочках.

Вишневый ликер иногда называют Cherry Brandy, что совершенно неправильно и может вводить в заблуждение. Тем не менее, не стоит путать вишневый ликер и вишневый eau-de-vie.

Мятные ликеры бывают двух видов: зеленый и бесцветный (белый), как правило, они ничем, кроме цвета не отличаются и в современном коктейльном баре бесцветного мятного ликера будет хватать за глаза.

В принципе, на роль мятного ликера подойдет любой бесцветный мятный ликер от хорошей фирмы. Выделить можно разве что Giffard MenthePastille, многие считают его лучшим мятным ликером.

Без сомнений, самый известный коктейль с мятным ликером – Grasshopper (Кузнечик). Также, мятный ликер можно использовать в небольших коктейлях, где он изначально не запланирован, чтобы усилить вкус свежей мяты в коктейле, либо подчеркнуть травяной вкус того или иного ликера или амаро.

На самом деле, даже затрудняюсь сказать что-то особое про абрикосовый ликер, вроде как ничего необычного в нем и нет. Используется он как в современных, так и в самых древних коктейлях.

Как всегда, подойти должен абрикосовый ликер от любой хорошей фирмы, но самыми лучшими считаются Giffard Abricot du Roussillon и Rothman & Winter Orchard Apricot. Первый входит в линейку «премиальных» ликеров от Giffard, второй готовят не на основе нейтрального спирта, а на основе абрикосового о-де-ви.

Персиковый ликер, во многом, стал использоваться в коктейлях в качестве заменителя выдержанного персикового бренди, разновидности фруктового бренди. Из-за действия Сухого закона все компании, производящие персиковый бренди закрылись, и до совсем недавнего времени его нельзя было найти вообще. Сегодня персиковый бренди по-прежнему очень труднодоступен, даже в США.

Что же касается именно персикового ликера, сложно сказать что-то особенное про него, в принципе, в качестве персикового ликера для домашнего бара подойдет любой персиковый ликер от хорошей фирмы.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Коктейль Секс на пляже (Sex on the Beach)

Коктейль Секс на пляже обладает легким фруктовым вкусом, не слишком крепок и очень популярен среди женщин. Ингредиенты для него можно купить в любом магазине, а приготовление не составит труда.

Из чего готовим:

Водка 30 мл
Персиковый ликер 15 мл
Апельсиновый сок 30 мл
Клюквенный сок 30 мл
Лед в кубиках 4-8 шт.
Долька апельсина/вишенка 1 шт.

С помощью чего готовим:

Джиггер, шейкер, соломинка, хайболл (высокий стакан для коктейлей).

Секрет приготовления:

Смешать водку, персиковый ликер, апельсиновый сок, клюквенный сок и лед в шейкере, хорошо взбить, вылить в хайболл, украсить соломинкой и долькой апельсина или вишенкой.

Именно так выглядит официальный рецепт коктейля Секс на пляже, включенный в список Международной ассоциации барменов. Конечно, есть масса вариантов.

Если нужно сделать коктейль еще легче, ликер можно заменить персиковым соком. Более того, существует безалкогольный вариант под названием Безопасный секс на пляже. Для его приготовления достаточно заменить персиковый ликер соком и исключить водку. Чтобы сохранить контрастность вкуса, в напиток можно влить немного гранатового сока или просто добавить несколько зерен граната.
Если, наоборот, нужно сделать коктейль покрепче, готовят Горячий секс на пляже, у которого есть как минимум два варианта. В первом просто увеличивают количество водки в два раза. Во втором клюквенный сок заменяют черносмородиновым ликером. Получается крепкий коктейль с богатым фруктово-ягодным вкусом.

Персиковый ликер можно заменить  дынным или персиковым шнапсом, а вместо апельсинового сока можно использовать ананасовый.

Это относительно молодой коктейль, он появился восьмидесятых-девяностых годах двадцатого века и ассоциируется со временем больших перемен. Перестройка и гласность. Горбачев и Рейган, падение Железного занавеса и Берлинской стены. По телевизору транслировали сериалы о красивой и такой непростой жизни американских миллионеров. «Санта-Барбару» смотрели всей семьей и именно там ухоженные, модно одетые женщины поднимали себе настроение алкогольным коктейлем Секс на пляже. Этот сериал принес невероятную популярность напитку не только на просторах бывшего СССР, но и у себя на родине, в США.

Есть версия, что коктейль был изобретен в одном из баров Флориды. Некая компания закупила большое количество персикового шнапса, который очень плохо продавался. Пляжный сезон подходил к концу, а на склады фирмы были забиты непопулярным напитком. Ни один бизнесмен не хочет замораживать средства до следующего сезона, поэтому было найдено остроумное решение. Кампания объявила конкурс среди баров побережья на лучший коктейль, в составе которого будет персиковый шнапс, победителю предлагался немалый денежный приз. Еще на этапе соревнования забитые склады фирмы начали стремительно пустеть. Когда же был объявлен победитель, а рецепт коктейля обнародован, организатору оставалось подсчитывать прибыли от этого, ранее убыточного алкогольного напитка.

Изобретатель коктейля назвал его «Песок в твоих шортах», но, видимо, из-за не слишком приятных ассоциаций, это название не прижилось. Микс переименовали в «Веселье на пляже». Однако коммерческий успех алкогольного напитка зависит не только от его вкусовых качеств, но и от эмоций вызываемых названием. К тому времени в пуританской Америке стали все легче произносить слово «секс», и заменили им не слишком выразительное слово «веселье» в названии коктейля. Новое имя не только прижилось, но и спровоцировало следующую волну популярности коктейля.

 

 

 

Коктейли | Bobby Dazzler Pub

Боярский    50    255-00

водка 30 мл, Гренадин 15мл, соус Табаско 2 мл, лимонный 3 мл.

Тара-Кан    50    430-00

Самбука 20 мл, Абсент «ксента» 15 мл, калуа 15 мл.

Грассмайстер    50    275-00

Карловарска Бехеровка 25 мл, Ягермейстер 25 мл.

Би-52 Огонь    50    375-00

Калуа 15 мл, Бейлис 15 мл, Куантро 20 мл.

Патрон    50    360-00

Калуа 15 мл, Бейлис 15 мл, Абсент ксента 20 мл.

КГБ    50    395-00

калуа 15 мл, Галиано 20 мл, бэйлис 15 мл.

Храбрый Бык    50    295-00

калуа 25 мл, Текила Олмека 25 мл.

Скользкий сосок    50    270-00

Самбука 25 мл, бэйлис 20 мл, гренадин 5 гр.

Оргазм    90    390-00

Куантро 30 мл, бэйлис 30 мл, сливки 30 мл.

Билет на Луну    50    245-00

калуа 15 мл, персиковый ликер 20 мл, сливки 15мл.

Мохито    280    490-00

Ром Барсело Бланко 50 мл, Сок Лайма 40мл, сироп «тростниковый сахар» 40 гр, Мята, Содовая.

Дайкири    100    275-00

Ром Барсело Бланко 50 мл, лимонный сок 40 мл, сироп «тростниковый сахар» 40 гр.

Негрони    120    390-00

Джин 30 мл, чинзано россо 30 мл, кампари 30 мл, Апельсин 30 мл.

Бронкс    190    430-00

Джин бифитр 40 мл, чинзано экстра драй 25 мл, чинзано Бьянко 25 мл, Апельсиновый сок 100 мл.

Белый Русский    110    350-00

водка 50 мл, калуа 30 мл, сливки 30мл.

Космополитен    100    325-00

Клюквенная водка 40 мл, куантро 20 мл, сок лайма 10 мл, клюквенный морс 30мл, украшен цедрой апельсина.

Голубая Лагуна    235    370-00

водка 50 мл, Блю Кюрасао 25 мл, спрайт 160 ml, Лимонный Сок.

Секс на пляже    200    355-00

водка 40 мл, персиковый ликёр 30 мл, Ананасовый сок 40 мл, грейпфрут 40 мл, Апельсиновый сок 40 мл, персиковый сироп 10 мл.

Капиринья    110    320-00

Ром Барсело Бланко 50 ml, Лайм 40 гр, сироп «тросниковый сахар» 20 мл.

Зомби    200    550-00

Ром Бланко 20 мл, ром аньехо 20 мл, ром гранд аньехо 20 мл, черри-брэнди 15 мл, ананасовый сок 50 мл, Апельсиновый сок 50 мл, сироп «гренадин» 10 мл, мята.

Взъерошенная Утка    190    450-00

Ром Барсело Бланко 50 мл, Адвокат 30 мл, Лимонный сок, Апельсиновый сок 100 мл, сироп «тросниковый сахар» 10 мл.

Пина Коллада    230    490-00

Ром Барсело Бланко 50 мл, Малибу 50 мл, Сливки, Ананасовый 100 мл.

Голубые Гавайи    200    490-00

Ром Барсело Бланко 50 мл, Блю Кюрасао 20 мл, Малибу 30 мл, Ананасовый сок 100 мл, сливки 10 мл.

Лонг Айленд Айс Ти    270    750-00

Ром Барсело Бланко 30 мл, Текила 30 мл, водка 30 мл, Куантро 30 мл, Джин Бифитер 30 мл, Лимонный сок 20 мл, кола 100 мл.

Шпритц-Апероль    250    490-00

Апероль биттер 80 мл, Просекко 80 мл, содовая, украшен свежим апельсином.

Горячая Канарейка    230    295-00

Апельсиновый сок 150 мл,  Ром Барсело Бланко 30 мл, Гренадин 50 мл.

Манхэттен    100    570-00

Виски Джек дениелс 75 мл, чинзано Россо 25 мл, соус Ангостура 2 мл.

Маргарита    110    530-00

Текила Олмека сильвер 30 мл, Куантро 40 мл, лимонный сок 40 мл.

Mr. JJ    225    540-00

Виски «Джеймесон» 50 мл, сироп ванильный 10 мл, сок лайма 15 мл, спрайт 150 мл.

Текиловый Рассвет    220    380-00

Текила Олмека сильвер 50 мл, Апельсиновый 150 мл, гренадин 20 мл.

Баскетбол    75    390-00

Куантро 50 мл, Самбука 25 мл.

«Унесенные ветром»    150    630-00

калуа 30 мл, куантро 30 мл, голубой кюрасао 30 мл, сливки 30 мл, абсент 30 мл.

«Алло, Вазген. Ты где?»    100    370-00

Дижестив-коктейль: Коньяк Арарат 5лет 50 мл, сок лайма 40 мл, мёд 10 мл.

Цветущий сад - крепкий напиток с коньяком и персиковым ликером

«Цветущий сад» — достаточно крепкий, освежающий напиток, получивший свое название благодаря исходящим от него ароматам. Ноты персика, цитрусовых, свежей ароматной мяты и выдержанного коньяка (я использовала Pliska 5YO) ненадолго выбивают из воображения конец наступающего лета. Обогащая его дополнительной дозой рома (я использовал Bacardi), он может заставить ваш мир вращаться на второй передаче на второй дозе.

Освежающий напиток с весенним вкусом.

Разве так пахло лето, разнося по кухне такой фруктовый аромат ароматов? Вы не поверите, что ароматы, витающие во время приготовления этого коктейля, переносят ваше воображение в майский сад, цветущий бутонами яблок, вишен и персиков! Словно визит в аптеку у парфюмерного киоска, где пары еще испытанных образцов различных ароматов создают отовсюду какой-то аромат.Совершенный, весенний, ароматный, приятный для наших ноздрей.

Несмотря на достаточно крепкое сочетание сегодняшних ингредиентов, вкус спирта будет почти незаметен. Поэтому стоит подождать некоторое время после употребления первой дозы, чтобы дать нашему организму время избавиться от лишнего алкоголя. Почему я пишу о следующей части? Ведь вкус этого коктейля вас настолько удивит, что с сегодняшнего дня он станет одним из ваших любимых напитков. Сочетание коньяка Плиска 5YO , выдержанного в бочках, со светлым ромом Bacardi и добавлением апельсинового ликера является прочной основой для нашей смеси.Все сбалансировано лимонным соком и сахарным сиропом, что делает сочетание ингредиентов практически идеальным. Газированная вода выделит дополнительный аромат из целого, а свежая мята, которой стоит протереть ободки бокала, чтобы получить больше травяных ароматов, дополнит целое. Предлагаем вам рецепт нашего оригинального коньячного напитка.


Рецепт напитка.

Ингредиенты: Способ приготовления:

40 мл коньяка (у меня Pliska 5YO)
20 мл светлого рома (у меня Bacardi)
15 мл персикового ликера (у меня Archers)
10 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
лед
газированная вода

Налейте первые пять ингредиентов в шейкер со льдом и энергично встряхните.
Вылейте содержимое шейкера в наполненный льдом стакан.
Долейте газированной воды.
Украшение с веточкой мяты.


Как приготовить сахарный сироп.

Добавьте в кастрюлю 100 мл воды и 200 г сахара. Нагрейте все на медленном огне, помешивая, пока не растворится. Хранить в плотно закрытой бутылке в холодильнике до 3 недель.

Рецепты домашних напитков

Видеорецепт Кубинского Мохито.Раскрываем секрет вкуса!

Сумасшедший с сотней идей в минуту. Многолетний опыт работы за барной стойкой позволил мне сегодня вести этот блог и делиться с вами своим опытом и рецептами. С 2009 года я также руковожу барменским агентством Cocktails World, которое занимается барменскими услугами, обучением и семинарами.Надеюсь, вместе мы изменим культуру употребления алкоголя.

Добро пожаловать
Пшемыслав Шоплевски
www.cocktails-world.pl

.

Напиток с Егермейстером и клюквенным соком

Напиток клюквенный с егермейстером и персиковым ликером

Что может быть вкуснее напитка Jagermeister со льдом? Да! Мне нравится сочетание этого травяного ликера с клюквенным соком. А добавив в эту смесь немного персикового ликера, мы получим чуть более сладкий, но все же сильный аромат. Он не только утоляет жажду, но и стимулирует вкусовые рецепторы. Итак, как вы его готовите?

Вам нужно:

- Кубики льда

- 40 мл Егермейстер

- 40 мл персикового ликера

- 40 мл клюквенного сока

- лимон

Приготовление напитков:

Я положил в шейкер несколько кубиков льда, чтобы напиток из егермейстера оставался приятно прохладным.

В шейкер со льдом наливаю 40 мл Егермейстера.

Если вы не любите очень горькие напитки, добавьте сладкий ликер с правильным вкусом. Я добавила 40 мл персикового ликера. Однако вы можете пропустить этот шаг и насладиться горьковатым вкусом клюквенного сока.

Затем налейте в шейкер примерно 40 мл клюквенного сока. Я добавила специально купленный клюквенный морс без сахара, а может ваши бабушка и дедушка делали клюквенный морс на зиму в банках и стоит его использовать сейчас ;)? .

Я крепко выжимаю лимон над шейкером

Встряхиваю шейкером, они делают уверенные движения. Когда слышу, что лед перестает крошиться, выливаю содержимое в стакан. Украшаю стакан нарезанным кусочком киви.

Этот напиток с егермейстером выглядит очень красочно, а на вкус, уверяю вас, еще лучше!
Сердечно приглашаю вас воссоздать этот освежающий напиток, который я вам подарил! Поделись со мной своими мыслями!

.

Напиток секс на пляже, рецепт секса на пляже

Напиток секс на пляже один из самых популярных напитков. Я вхожу в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов), то есть избранный список коктейлей, которые принимают участие в ежегодном конкурсе барменов (WCC). Это одно из самых интересных предложений с точки зрения вкуса. Его также легко приготовить в домашних условиях. Основным ингредиентом «Секса на пляже» является водка . Мы можем приготовить его в виде многослойного напитка , поместив клюквенный сок на дно стакана и апельсиновый или грейпфрутовый сок над ним.

Ingredients:

  • 40ml of vodka
  • 20ml of peach liqueur
  • 80ml of juice orange or grapefruit
  • 60ml cranberry juice or 20ml of cranberry syrup

We'll need a high glass

  • ,

    на дно клюквенный сок и добавить кубики льда
  • Затем налить водку, персиковый ликер и апельсиновый сок в шейкер
  • Встряхнуть примерно 10 секунд а0, если мы хотим создать слой

    4 900 осторожно вылить по столовой ложке содержимое шейкера в бокал.

  • Украшаем наш напиток фруктами. Наш напиток готов.
  • Приятного аппетита!
  • Если вы не хотите играть в такие вещи, то можете смешать все между собой. Напиток по-прежнему будет очень хорошо сочетаться, но когда дело доходит до вкуса, он становится намного лучше при смешивании.

    Выпить современный секс на пляже

    • 40 мл водка
    • 20 мл персикового ликера
    • 80ml Ананасовой сок
    • .
    • Влить сок клюквенный, ананасовый, персиковый ликер и водку
    • Все перемешиваем длинной барменской или столовой ложкой.
    • Украсить фруктами
    • Секс на пляже в версии безалкогольного коктейля. Без алкоголя.

      Мы можем приготовить вкусный безалкогольный коктейль для наших детей, друзей или тех, кто водит машину. Напиток имеет очень освежающий вкус и понравится всем.

      Ingredients:

      • 15ml of peach nectar
      • 15ml of grenadine
      • 150ml of orange juice
      • 150ml of cranberry juice
      1. Put ice cubes
      2. juice nectar, orange and peach into the shaker
      3. Все взболтать около 10 секунд
      4. Налить в стакан

      Подвести итоги.Напиток для безопасного секса на пляже, скорее, один из сладких, так что перебарщивать с гренадином в первую очередь не стоит. Я считаю, что 15 мл сиропа достаточно.

      Желаю всем вам приятного просмотра

      Смотрите меня в Tiktok
      .

      BELLINI CANELLA - ПЕРСИКОВЫЙ ИГРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ 0,75 л iconselection.pl

      Классический персиковый коктейль Bellini - полностью натуральный, легкий и диетический.

      Bellini Classic Персиковый коктейль – это предложение для тех, кто ищет очень легкий напиток. Низкое содержание алкоголя – всего 5%, никаких искусственных красителей и ароматизаторов, минимальное содержание сахара (не больше, чем в белом, сухом вине, полученном только из мякоти персика и без глютена – неоспоримые преимущества этого аперитива.

      Изготовлено путем смешивания трех частей итальянского игристого вина с одной частью мякоти спелого белого персика. Цвет и аромат обогащены минимальным добавлением свежей малины. Этот напиток был создан в 1940-х годах в Венеции. Первоначально подаваемый только в барах, он приобрел такую ​​популярность, что производство началось и в бутылках.

      Порция Беллини.

      Исключительно ароматный и освежающий, нежная фруктовая сладость уравновешивается вкусом белого сухого вина.Bellini Classic Peach Cocktail подается в бокалах для шампанского или белого вина, перед подачей он должен быть сильно охлажден - около 4-6 градусов. Хорошо сочетается с фруктовыми, не слишком сладкими тортами и десертами. Добавление мякоти персика приводит к тому, что напиток мутнеет, что является вполне естественным явлением.

      Что характерно для персикового коктейля Bellini Classic?

      • Цвет: розовый;
      • Аромат: сильный аромат спелого персика;
      • Вкус: легкий и освежающий, спелые персики, легкое и сухое белое вино;
      • Послевкусие: нежное, винно-фруктовое.

      Какова история виноградника Канелла?

      Canella – типичный семейный бизнес, которым в настоящее время управляет третье поколение семьи. Его основал Лучано Канелла, который в 1948 году снабжал ресторан своей матери вином. Спустя 4 года он стал владельцем виноградника и начал производить вино под собственной маркой.

      Секрет большого успеха вин Canella заключался не только в отличном качестве, но и в высокоразвитом маркетинге для 1950-х годов.Рекламы и баннеры на нескольких европейских языках восхваляли вина Canella для туристов, посещающих северную Италию. Буква С, стилизованная под силуэт официанта, подающего вино, стала логотипом бренда.

      Следуя тенденции Prosecco , а также более легких напитков с небольшим содержанием алкоголя, Canella начала производить Bellini еще в 1988 году. Компания использует не только собственное вино, но и фрукты — и персики, и малину выращивают в садах Канелли.Аперитивы Canelli стали официальным напитком всемирно известного венецианского карнавала.


      Подарочные наборы и фирменный сервис.

      Мы любим работать с индивидуальными клиентами и для этого обучаем наших консультантов, но важной частью нашей деятельности является также бизнес-сервис (B2B).

      Нашими клиентами являются корпорации, банки, маркетинговые агентства и частные компании, которым мы помогаем в выборе подходящих подарков, принадлежностей для мероприятий или эксклюзивных деловых подарков.Чтобы связаться с нами, напишите на [email protected] - мы поможем вам найти решение, соответствующее вашим потребностям.
      Добро пожаловать.

      .90 000 рецептов легких напитков с водкой

      Легкие напитки с водкой, подаваемые с соломинкой, зонтиком или половинкой лайма, помогут завести вечеринку и сохранить хорошее настроение до конца вечера.Чистая или ароматизированная водка сама по себе является одним из самых универсальных спиртов, поэтому неудивительно, что она используется в качестве основы.

      Секрет вкуса напитков с его участием кроется в правильном выборе доминирующей ноты и в пропорциях ингредиентов.Обычно водку просто смешивают с колой, другим газированным напитком или соком. Ведь это самый простой способ приготовить алкогольный напиток, который будет вкусным и его можно будет пить медленно. Какие еще простые водочные напитки вы можете приготовить?

      Напиток, посвященный

      году.

      Секс на пляже - самый популярный легкий напиток из водки.В самих США это настолько популярный напиток, что любители 4 октября с размахом отмечают его праздник по случаю Национального дня водки. Своим названием напиток, скорее всего, обязан бармену по имени Тед, который работал в баре Confetti's во Флориде, США, в 1987 году.

      Предположительно, он был изобретен во время рекламного конкурса Peach Schnapps (персиковый ликер), организованного во время весенних каникул в науке (в США это часть летних каникул).Название было взято по двум основным причинам, по словам бармена, по которым люди приезжают во Флориду: «секс» и «пляж», что является броским названием «Секс на пляже».

      Ингредиенты:

      • водка - 80 мл
      • персиковый ликер - 40 мл
      • апельсиновый сок - 80 мл
      • клюквенный сок - 80 мл
      • кубики льда

      Метод приготовления:

      1. Наполните стакан кубиками льда до середины.
      2. Затем влейте клюквенный сок.
      3. Налить в шейкер апельсиновый сок и алкоголь: водку и персиковый ликер.
      4. Аккуратно вылейте весь шейкер на кубики льда (или ложку), будьте осторожны, чтобы не смешать смесь для шейкера с клюквенным соком, если вы хотите создать слои. Вы также можете смешать все сразу, если хотите.
      5. Перемешайте многослойный напиток перед употреблением. Готовый.

      Легкие напитки с водкой для женщин

      Дамы часто выбирают сладкие или слегка кисловатые алкогольные напитки, которые имеют удивительно красочный, привлекательный вид.Легкие водочные напитки готовятся мгновенно путем смешивания ингредиентов. Вы также можете использовать жидкости разной плотности и создавать в стекле разноцветные слои.

      Не всегда водочные напитки тоже высокопроцентные.Там 40 процентов водки. чистый спирт. Если приготовить смесь в стакане емкостью 200-300 мл, 1/3 объема напитка будет составлять водка, а остальное - безалкогольные добавки, общее количество составит около 13%. Процентные напитки для женщин поэтому должны быть легкими, освежающими и сладкими, а также радовать глаз причудливым оформлением. К каким женским напиткам стоит обратиться? «Кровавая мера» очень популярна.

      Ингредиенты:

      • 50 мл водки,
      • 100 мл томатного сока,
      • сок, выжатый из половинки лимона,
      • соль и перец (щепотка),
      • соус табаско (2-3 капли),
      • сельдерей.

      Способ приготовления:

      1. В шейкер или высокую банку положите все ингредиенты, кроме сельдерея,
      2. Затем смешайте их, энергично встряхивая чашку в течение минуты.
      3. Кровавая Мэри, подавать в высоком стакане с кубиками льда и сельдереем.

      Весь океан одним стаканом

      Синий океан на вечеринке? Ничего проще. Blue Lagoon — легкий напиток с водкой, который порадует участников любого банкета.Это предложение подается в барах по всему миру. Синий ликер обязан своим цветом ликеру Блю Кюрасао. Помимо ликера, в его состав входят водка и спрайт. Вы можете добавить к нему лимонный сок, чтобы уменьшить сладость, и заменить спрайт лимонадом.

      Создание этого напитка довольно загадочно.Слухи о том, что напиток был изобретен в Париже примерно в 1972 году, можно найти в известном тогда нью-йоркском баре Harry's. Эндрю МакЭлхон — владелец, должен был создать там рецепт, который тогда состоял из водки, Блю Кюрасао и свежевыжатого лимонного сока. В настоящее время мы заменяем лимонный сок лимонадом или спрайтом.

      Ингредиенты:

      • водка - 50 мл
      • Кофейный ликер Калуа (или заменитель) - 20 мл
      • сгущенное молоко или сливки - 50 мл
      • кубики льда
      90 100 Способ приготовления:

      1. Поместите водку и кофейный ликер с кубиками льда в стакан Old Fashioned.
      2. Аккуратно налейте сбоку или ложкой молоко или сливки, чтобы получилось 2 слоя.
      3. Хорошо перемешать перед употреблением.
      .

      Новогодняя ночь: Рецепты напитков | Głos Koszaliński

      Проверьте, как быстро и легко приготовить напитки к предстоящему Новому году.

      Ниже приведены рецепты этих известных и менее известных напитков.

      Секс на стерве
      Состав:

      * Гренадин (15 мл)
      * Водка (50 мл)
      * Персиковый ликер (30 мл)
      * Малибу (30 мл)
      * Апельсиновый сок (80 мл3)

      Приготовление:

      Смешайте все ингредиенты и добавьте несколько кубиков льда.

      Мохито
      Состав:

      * светлый кубинский ром (80 мл)
      * свежая мята (16 листьев)
      * сахарная пудра (две столовые ложки)
      * свежевыжатый сок лайма (40 мл)
      * газированная вода ( 120 мл)
      * Лед колотый

      Приготовление:

      1. Промытые листья мяты положить в высокий стакан.

      2. Листья мяты разомните пестиком и добавьте сахарную пудру.

      3. Положите колотый лед в стакан и залейте оставшимися ингредиентами.

      4. Перемешайте коктейль барной ложкой.

      Малибу
      Ингредиенты:

      * стакан кипяченой холодной воды (1,5 л)
      * спирт (1,5 л)
      * кокосовая стружка (20 дкг)
      * сгущенное молоко с сахаром (1 банка)

      23 Приготовление:

      1. Чипсы залить водой и спиртом на 10 дней, затем чипсы слить, процедить, смешать с банкой молока.

      2. Пить можно сразу, но лучше, если сутки еще постоят.А стружка идеально подходит для теста. Выход 1 л

      Камикадзе
      Ингредиенты:

      * лед
      * водка (50 мл)
      * 25 мл кюрасао блю
      * 5 мл сока лайма или 25 мл лимонного сока

      0 Смешать 90 всего 90 шейкер и подавать в 4-6 стаканах.

      Бешеный пес
      Состав:

      * водка
      * малиновый сок
      * табаско

      Приготовление:

      1. Наполнить 3/4 стакана водкой с малиновым соком.

      2. Медленно налейте сок по краю стакана.

      3. Очень медленно налейте в каждый стакан несколько капель красного табаско.

      Black Velvet
      Состав:

      * темное пиво, например портер
      * сухое или полусухое белое шампанское

      Приготовление:

      1. Налейте хорошо охлажденное пиво на 2/3 в высокий бокал.

      2. Наполните бокал холодным шампанским.

      Кактус
      Ингредиенты:

      * Текила белая (20 мл)
      * Мятный ликер (30 мл)
      * Лимонный сок (10 мл)

      Приготовление:

      Налейте ингредиенты в короткий стакан в следующем порядке : ликер, текила, лимонный сок таким образом, чтобы были слои.

      видео

      .

      Смотрите также