8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Первое второе и компот


Первое, второе и компот меню рецепты с фото

Итак, начнем с подготовительных работ. Сварить бульон из голеней (4 шт.) в течении 30 минут (бульон должен быть соленым), я использовала кастрюлю на 3 литра, через 30 минут вынуть голени, всыпать гречку и варить примерно 10-15 минут до готовности гречки

Пока варится бульон, морковь порезать соломкой (1/2 шт.) и натереть на крупной терке (1/2 шт.)

Картофель порезать кубиками

Зелень мелко порезать

Сыр натереть на крупной терке

Яблоки порезать дольками

В отдельную кастрюлю налить 2 стакана воды, вскипятить, положить картофель, натертую на терке морковь, лук и варить примерно 15 минут до готовности

Вареные голени вынуть из бульона

Варим компот: в 3 литровую кастрюлю налить воды, вскипятить, положить ½ ст. сахара, нарезанные яблоки (кроме ½ шт.), горсть чернослива. Варить примерно 20 минут.

Приготовим заправку для голеней: смешать сметану, травы и приправу

Обвалять голени в заправке, положить в рукав для запекания, засыпать ½ нарезанного яблока, завязать, сделать несколько проколов и отправить в духовку для запекания на 10 минут

С гречки слить бульон, оставить ½ стакана готовой крупы для супа

Собираем суп. Смешать куриный бульон, в котором варилась гречка, отвар моркови, картофеля и лука, добавить готовую гречку, порезанную зелень и варить еще примерно 2 минуты

Достать из духовки голени, вскрыть пакет, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще примерно на 10 минут. По окончании вынуть голени, посыпать сверху зеленью

Морковь, порезанную соломкой пожарить на среднем огне до готовности (примерно 10 минут), добавить гречку, перемешать и вместе потушить еще примерно 5 минут.

Наш вкусный обед готов, добро пожаловать к столу!

Виктор Бронюк о съемках кулинарного шоу Первое, второе и компот

Солист группы "ТІК" Виктор Бронюк станет ведущим кулинарного шоу "Первое, второе и компот" на ICTV. Оказывается, певец не только умеет вкусно готовить, но еще и знает много полезных кулинарных лайфхаков, которыми и будет делиться со зрителями по субботам. В каждом выпуске он будет готовить по собственным рецептам быстрые и простые блюда для вкусного рациона на весь день.

В преддверии премьеры мы расспросили у Виктора о новой профессии, кулинарных способностях и о личном. 

Все самое интересное из беседы с артистом и новоиспеченным ведущим смотрите далее.

  • Виктор, сейчас, когда многие находятся дома на карантине, самое время испробовать себя в кулинарии, приготовить что-то новое. Как раз кстати ваша новая передача. Что будете в ней демонстрировать?

- Кулинария — это увлекательный процесс и удивительная магия, которая может сплотить всю семью в этот нелегкий период. Она доступна каждому — независимо от пола, возраста или основной профессии. Поэтому, находясь дома, каждый сможет открыть для себя новое семейное хобби. После просмотра у вас на семейном столе будут новые вкусные блюда, а на душе — лучший заряд бодрости на весь день. К тому же вы узнаете немало действенных советов и хитростей, которые сэкономят время, заставят привычные ингредиенты заиграть по-новому и выручат в любых непредвиденных обстоятельствах.

 

  • Это ваш первый опыт в роли ведущего? 

- Нет. Раньше вел мужское шоу "На коня" об искусстве правильного употребления крепких напитков. Также участвовал в телепроекте "Сказка с папой", что возрождал традиции семейного чтения. А в прошлом году я создал свой собственный кулинарный Youtube-канал "ВиБро". Его успех вместе с бешеной обратной реакцией от зрителей со всех уголков стал вдохновением к созданию шоу "Первое, второе и компот", над которым теперь работаю с большим удовольствием.

  • Сложнее выступать на сцене или вести кулинарное шоу?

- Это совершенно разные вещи, поэтому я не стал бы их сравнивать. Главное — что оба дела безумно люблю и делаю с искренностью и любовью к зрителю. Особых трудностей нет, ведь к съемкам мне не привыкать. За 15 лет существования группы "ТИК" во время съемок клипов, концертов, телепрограмм и шоу приходилось работать абсолютно с разными режиссерами и даже в экстремальных условиях. А поскольку мое неизменное правило на кухне — готовить только с хорошим настроением, только в таком режиме снимаем кулинарное шоу для ICTV.

  • С такими кулинарными способностями, наверняка, дома родные часто просят приготовить вкусности?

- Конечно! И я с радостью балую их блюдами на заказ или же сам экспериментирую на кухне, чтобы их удивить. Больше того, когда не на гастролях и есть вдохновение, именно я занимаюсь готовкой дома. Я живу в частном доме в Виннице, поэтому выращиваю овощи и фрукты, чтобы использовать только экологически чистые продукты. На "теплых грядках" выращиваю картофель, чеснок, свеклу, морковь, клубнику. А в саду растет много фруктовых деревьев, даже лимонное есть. У меня двое детей — Даня и Ева, поэтому для меня очень важно кормить их продуктами, в качестве которых уверен на все сто. Ну и особенно приятно смаковать то, что вырастил своими руками! Несколько лет назад открыл для себя очень хороший рецепт — закрыл несколько банок тыквенно-апельсинового сока. Вкус у него невероятный! И польза, конечно, немалая!

  • А есть блюда, которые готовит только жена?

- Фирменное блюдо в семье Тани — уха из белых грибов, которую мы обязательно едим на Пасху. Это особая традиция жителей Западной Украины, которая для меня, подолянина, в свое время была удивлением. И эту исключительную семейную уху что жена, что теща готовят лучше всех!

  • Расскажите, как справляетесь со стрессом. Есть ли проверенные "антидепрессанты" от всепоглощающей паники, которыми можете поделиться с украинцами?

- Когда надо "выпустить пар", меня всегда выручает лучший украинский "антидепрессант" — обрезка деревьев (улыбается). Изменение деятельности — это лучший отдых и для души, и для тела. Поэтому, воспринимайте карантин, как время для перезагрузки. Попробуйте себя в  новых видах деятельности, попробуйте что-то приготовить. Хозяйствование — очень полезное дело, которое часто помогает упорядочить мысли. 

  • Какой Виктор Бронюк дома?

- Дома я, в первую очередь, муж и папа. Семья всегда для меня была главной ценностью. Это, собственно, тот стержень, который держит тебя, вдохновляет на трудовые свершения, мотивирует просыпаться утром, дает радость момента возвращения из дальнего путешествия.
Каждый человек должен иметь фундамент, свой дом. Я когда-то этого не понимал. В свое время в 15 лет пошел в самостоятельную жизнь и когда с одной преподавательницей мы начали говорить о том, что такое дом. Я говорил: "Я, как сорная трава. Могу, где хочешь, прижиться". А она мне тогда сказала: "Нет. Прижиться ты можешь. А вот то место, куда хочется возвращаться, и является домом". И я счастлив, что с любимой мы действительно смогли создать свой дом — то место, куда всегда хочется возвращаться.

Вот таким откровенным в ответах был Виктор Бронюк. Смотрите кулинарное шоу "Первое, второе и компот" каждую субботу в 08:30 на ICTV!

Фото: пресс-служба ICTV

Первое, второе и компот: чем вреден «советский» тип питания?: staryiy — LiveJournal

Почти каждый взрослый житель СНГ с детства помнит детсадовский или школьный обед: на первое – суп, на второе – горячее блюдо, на третье – компот или чай. Так питались не только дети. Комплексные обеды были везде – в столовых на предприятиях, в армии, в больницах и санаториях. Тогда это считалось правильным, здоровым питанием. Но в наше время диетологи и врачи все чаще рекомендуют все же отказаться от советской привычки обедать в три перемены. Почему?

Все должны быть сыты

Подобная система сложилась еще в 1930-е годы в СССР, когда о питании детей, рабочих и солдат задумались по-научному, а также с прицелом на централизованное распределение продуктов. Автором ее стал диетолог Мануил Певзнер – он продумал и разработал комплексное меню для трудового советского человека, чтобы тот мог поесть дешево, быстро, разнообразно и с четко выверенной энергетической ценностью между рабочими сменами или на службе. Кроме того, сытность обеда на базе столового комбината должна была хотя бы частично избавить людей от необходимости готовить дома. Логистику также не обошли вниманием — повара старались готовить из тех продуктов, которые можно делить на заданные по весу и объему части: крупы, фарш, макароны, картофельное пюре и многое другое.

Стандартная калорийность обедов даже варьировалась в зависимости от должности и производства, на котором был занят трудящийся, от климата и региона. В большинстве стран бывшего Советского союза аналогичная система продолжает действовать там, где питание должно носить организованный характер: в армии, в детских садах и школах. И многие люди помнят, как в детстве они едва могли съесть все, что перед ними ставилось на стол. В итоге, у нас сформировались пищевые привычки, от которых очень сложно отказаться, но для современного человека с его ненормированным рабочим днем и нерегулярным отдыхом они могут оказаться вредоносными.

Раздельное питание

В первую очередь, напряжение на ЖКТ создает общий объем еды. Даже если вы подстраиваете порции «под себя», практически никакой организм не в состоянии выработать достаточно пищеварительных соков и ферментов для равномерного и своевременного усвоения такой массы разнообразных продуктов в короткое время. А это значит, что часть пищи, как правило, тяжелой (обычное это «второе») долго остается непереваренной, порождая метеоризм, вздутие живота и, по итогу, разрушая внутренние органы. Поэтому у тех людей, кто ест (без голодания или переедания) по 7-8 раз в день, а не 2-3, наблюдается более здоровое пищеварение.

Иной, но связанной с вышеописанной, проблемой является то, что, даже если желудок и вырабатывает достаточно веществ, они все тратятся на большее по объему «первое» — суп или бульон, и вместе с ним уходят в кишечник, а на плотную пищу не остается почти ничего, что дополнительно вредит слабозащищенным стенкам желудка. Картину завершает сладкий компот, чай или кофейный напиток, которые содержат вредные кислоты и вещества, разъедающие эпителий органов пищеварения.

Исходя из этих проблем, специалисты-диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют соблюдать 2-часовые перерывы между приемами однотипной пищи, например только суп, или только плотное второе, или только сладкое. Жидкости следует употреблять спустя полчаса-час после обеда.
источник

Первое, второе и компот: готовим полноценный обед

Когда продолжительные праздники закончились, а с ними и походы в гости, когда наступили трудовые будни, когда погода за окном не вызывает желания отправиться на прогулку, невольно возникает желание занять себя чем-то полезным, особенно в выходной. А что может быть лучше, чем приготовить полноценный обед для всей семьи?

Предлагаем вам примерное обеденное меню, которое без труда сможет приготовить любая хозяйка. 

На первое:

Куриный суп с рисом и сыром

• Рис - 5 столовых ложек
• Картофель - 2 штуки
• Морковь - 1 штука
• Лук репчатый - 1 штука
• Зелень по вкусу
• Чеснок - 2 зубчика
• Куриное филе - 400 г
• Плавленый сырок - 1 штука
1. Залейте курицу водой, варите полчаса после закипания.
2. Затем достаньте курицу и нарежьте ломтиками. 
3. В бульон добавьте рис, через некоторое время – кружочки моркови, ломтики картофеля, нашинкованный лук.
4. Положите в суп курицу, варите до готовности картофеля, незадолго до готовности добавьте плавленый сыр, перемешайте, добавьте соль, чеснок и зелень.

Подробный пошаговый рецепт супа

На второе:

Котлеты 

• Смешанный фарш - 1 кг
• Молоко - 200 мл
• Белый хлебный мякиш - 300 г
• Чеснок по вкусу
• Лук - 200 г
• Растительное масло по вкусу
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Яйцо - 1 шт
1. Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.
2. Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.
3. Добавляем по вкусу перец молотый и соль и делаем котлеты любой формы.
4. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились.

Подробный пошаговый рецепт котлет

Картофельное пюре

• Картофель - 1 кг
• Крупная соль - 1 столовая ложка
• Сливочное масло - 250 г
• Жирное молоко - 150 мл
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
1. Картофель помыть и очистить от остатков земли, не срезая кожицы. Положить его в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить столовую ложку крупной соли и довести все это до легкого кипения. Так варить 25 минут, чтобы в конце нож легко входил и выходил из картошки.
2. Вытащить картошку, очистить и пропустить через картофельный пресс (более трудоемко, но для легкости текстуры даже лучше протереть через мелкое сито).
3. Переложить массу в сковороду, разогреть и с силой перемешивать на огне пять минут, чтобы она подсушилась.
4. Тем временем в маленькую сковородку влить молоко. Довести почти до кипения и держать горячим.
5. Уменьшить огонь под картошкой. Нарезать масло – обязательно холодное – и по кусочку добавлять в картошку, энергично разминая и гомогенизируя смесь.
6. Когда масло растает, влить горячее молоко, и так же с силой разминая картошку, добиться однородности получающегося пюре.

Подробный пошаговый рецепт пюре

Овощной салат

• Салат айсберг - половина кочана
• Помидор - 2 штуки
• Огурец - 2 шутки
• Соль по вкусу
• Сок лимона по вкусу 
1. Салат айсберг мелко пошинковать.
2. Помидоры и огурцы порезать.
3. Овощи перемешать, добавить соль, сбрызнуть лимонным соком.  

Подробный пошаговый рецепт салата

На десерт:

Компот из сухофруктов и брусники

• Сухофрукты - 250 г
• Сахар - ½ стакана
• Вода - 1,5 литра
• Свежемороженая брусника - 100 г
1. Сухофрукты промыть в теплой воде.
2. Залить их водой, добавить ягоды брусники (предварительно их разморозив).
3. Добавить сахар.
4. Варить ягоды и фрукты 25–30 минут.

Подробный пошаговый рецепт компота

Блинчики с творогом

• Пшеничная мука - 2 стакана
• Творог - 500 г
• Сметана - 7,5 столовые ложки
• Сахар - ¾ стакана
• Молоко - 3 стакана
• Яйцо куриное - 2 штуки
• Растительное масло - 2 столовые ложки
1. Одно яйцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
2. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
3. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
4. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.
5. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. 

Подробный пошаговый рецепт блинчиков


Приятного аппетита!

Первое, второе, третье и компот:)

Сегодня вместо гастрономической среды я решила устроить целый обед из архивных рецептов. Как посмотрю на все сделанное и отснятое, становится даже в какой-то степени приятно, так много сделано, и сколько еще хочется, а желание и силы не пропадают, скорее наоборот. Не за горами годовщина моего журнала, но это не та дата, когда я вообще начала готовить, это случилось немногим раньше, но все же с этого момента можно начинать отсчет оттачивания умений и навыков в кулинарном деле, а также пополнения багажа знаний. Ну да это так, лирическое отступление. Долго не могла выбрать, но в итоге определилась вот с таким меню.

Начну, пожалуй, с закуски.

Грибной паштет с копченой курицей

 

800 г свежих грибов (я взяла вешенки)
250 г
копченой курицы

1 стебель лука-порея
2 яйца
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
По щепотке черного перца, кориандра и молотого имбиря
Соль по вкусу

Лук нарезать кольцами и подрумянить на оливковом масле в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить все вместе минут 10-15. Охладить.
Чеснок мелко нарезать. Добавить в грибную массу чеснок, яйца, специи, выложить в смазанную маслом форму. Налить в противень воды так, чтобы она доходила до 2/3 формы, поместить туда паштет и выпекать на водяной бане 50-60 минут при 190 С.

Паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Можно делать с обычной курицей, но мне очень понравился легкий привкус копчености в сочетании с грибами.

На первое будет мой любимый суп-пюре.

Суп-пюре из порея и кольраби

Все, я поняла, супы-пюре это моя любовь навечно! Обещала я тут сделать что-то из кольраби, и много чего хотела, но пока хватило меня только на суп. А еще оказался в наличии порей, а луковые супы я люблю. А вместе они чудесно сошлись в ароматном винном бульоне. Этот суп прекрасен, вот не буду врать! Вкус получился такой яркий, что я буквально не могла остановиться! А для пикантности я добавила в него свежего имбиря.

1 небольшой кочан кольраби
4 см корня свежего имбиря
100 мл белого сухого вина
100 мл овощного бульона
По щепотке орегано и базилика
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
150 г йогурта
1 ст. л. бальзамика
100 г креветок для подачи

Лук и кольраби нарезаем произвольными небольшими кусочками. Заливаем бульоном и вином, ставим на огонь. Добавляем нарезанный кусочками имбирь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на слабом огне минут 15, до мягкости овощей. Добавляем травы, соль и перец. Готовые овощи немного остудить и измельчить блендером в пюре. Креветки обжарить пару минут на сковороде, посолить. Йогурт смешиваем с бальзамиком. Теперь будем формировать наш суп. Наливаем суп в тарелку, добавляем йогурт с бальзамиком и сверху выкладываем креветки. Кушаем горячим.

Долго колебалась, рыба или мясо, победило мясное.

Курица с корицей

Здесь все довольно просто, но вкус курицы получается очень тонкий и приятный.

2 куриные грудки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Корица
Стебли сельдерея
Несколько ломтиков свежего ананаса
100 мл белого вина

Куриные грудки хорошо отбить, посолить и поперчить со всех сторон, обвалять в корице. Обжарить на разогретой сковороде с каждой стороны по 1 минуте, затем выложить в форму или фольгу и запечь в духовке при 200С до готовности.

Сельдерей нарезать небольшими кусочками, ананас – кубиками, обжарить в небольшом количестве сливочного масла на той же сковороде, где жарились грудки. Посолить и поперчить по вкусу, влить вино и готовить без крышки пока вино не выпарится. Подавать вместе с курицей. При подаче я посыпала овощи раскрошенными ржаными сухариками.

Ну и конечно же десерт! Легкий, свежий.

Лимонно-йогуртовый десерт

Из Книги Гастронома “Рецепты вкусной и здоровой жизни”

На 6 порций:
500 г творога
3 стаканчика по 125 г натурального йогурта
½ стакана меда
1 ст.л. натертой лимонной цедры
1 ст.л. цедры лайма
½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/3 стакана кокосовой стружки
Немного любой цедры для украшения

Миксером взбить творог с медом, продолжая взбивать добавить йогурт, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
Разлить смесь по формочкам, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Достать формочки, посыпать сверху кокосовой стружкой и вернуть в холодильник до подачи, минимум на 16 минут. При подаче украсить цедрой.

Мои комментарии:
Я делала половину нормы. И вместо холодильника убрала на пару часов в морозилку (люблю я все мороженое), поэтому у меня получился своеобразный замороженный десерт.
Сочетание просто прекрасное, для тех, кто не равнодушен к цитрусовым, вкус и аромат апельсина и лимона не могут оставить равнодушным.

Приятного аппетита, дорогие мои!:)

Рецепт рождественского компота с добавлением меда манука

Обед в канун Рождества — это необычайный момент, возможно, единственный в году. После рождественской уборки, покупок и долгих часов на кухне, когда вспыхивает первая звезда, мы, наконец, можем сесть вместе за рождественский стол. Волшебства этому моменту добавляют чудесно украшенная рождественская елка и рождественские подарки, но прежде всего 12 тщательно приготовленных рождественских блюд.Среди блюд из капусты, гороха, рыбы, грибов и мака есть, конечно же, компот из сухофруктов.

Фрукты для рождественского компота и их символика

Раньше, из-за нехватки свежих фруктов, в зимой на обед подавали сушеный компот. В настоящее время, когда фрукты у нас под рукой практически круглый год, фактически подают только во время ужина в канун Рождества .

В прошлом, когда в Польше еще не было мандаринов, апельсинов или персиков, в рождественский компот добавляли только местные сливы, яблоки или груши.Как и каждое рождественское блюдо, они также имеют свою уникальную символику.

По народным поверьям, чернослив, основной ингредиент компота, должен был отгонять все злые силы и обеспечивать долголетие хозяевам. Яблоки – символ любви, здоровья и мира, а груши – залог денег и благополучия. Иногда инжир добавляли в сушеный рождественский компот , чтобы обеспечить плодовитость и долголетие.

Как сделать рождественский компот?

Рецепт компота «Сочельник » очень прост.Нам понадобятся сушеные или копченые фрукты, вода и на наше усмотрение ароматных специи .

Замочите фрукты не менее чем на один час, но лучше всего оставить их в воде примерно на 12 часов. Вскипятите замоченные фрукты в воде, затем уменьшите огонь.

Сколько варить новогодний компот?

Если фрукт вымачивается достаточно долго, достаточно варить его около 10 минут, максимум полчаса. Компот вкусный и горячий и холодный .

Ингредиенты для наших сухих компотов:

  • 1,5 литра воды,
  • 150-200 г сушеных яблок,
  • 100 г копченых слив,
  • 50 г сушеных груш,
  • 80 г кураги,
  • 80 г кураги,
  • 40 г сушеной клюквы или изюма.

Рождественский компот с медом манука

Рождественский компот можно приготовить традиционным способом, а также поэкспериментировать с добавками.Если мы подаем холодный бульон, мы можем подсластить его несколькими чайными ложками меда. Чрезвычайно важно, чтобы компот рождественский с медом был охлажденным, так как мед при температуре выше 40 °С теряет свои драгоценные свойства .

Стоит приобрести Manuka Honey MGO™ , который также становится все более популярным в нашей стране. Этот необычный вид отличается высоким содержанием природного ингредиента – метилглиоксаля (MGO ). Его количество именно в этом мёде даже в несколько десятков раз выше, чем в других известных сортах.Важно выбрать продукт с сертификатом , гарантирующим качество, чистоту меда и содержание MGO.

Манука по вкусу и консистенции значительно отличается от известных нам в Польше медов. Он более плотный и имеет очень отчетливый вкус, слегка минеральный и чуть горьковатый . В нем заметны отчетливые травяные нотки и аромат влажной почвы.


90 100 В рождественский компот можно добавлять различные специи

Как приправить рождественский компот?

В рождественский компот чаще всего добавляют корицу и гвоздику , они придают характерный сладковатый запах и необычный аромат.Мы также можем использовать анис , мускатный орех или чрезвычайно согревающий свеженатертый имбирь , которые не только обострят вкус компота в канун Рождества, но и помогут нашему пищеварению.

Чтобы придать рождественскому бульону легкость и более цитрусовый вкус, вы можете добавить лимонный, лаймовый или апельсиновый сок или свежую кожуру этих фруктов . В польской литературе мы также можем найти рецепты с добавлением сладкого или полусладкого белого вина .

Рождественский компот - свойства

Сушеный компот – это не только традиция, но и глубокая народная мудрость. Je не только вкусен и очень ароматен, но и прекрасно утоляет жажду, а помогает переварить рождественские блюда, которые по традиции надо обязательно попробовать все.

Прежде всего, он содержит большое количество фруктовых кислот , которые способствуют образованию полезных бактерий в кишечнике.Это также ценный источник клетчатки , , которая предотвращает возможные запоры. Сухофрукты, такие как яблоки или сливы, прекрасно облегчают все неприятные ощущения в желудке , которые могут быть следствием переедания.

Рождественский компот также богат витаминами , такими как: А, С, Е, К и витамины группы В. Сушеный компот также является источником минералов: магния, железа и меди.

.

Сколько варить компот из сушеных яблок ребенку. Какие компоты подходят

Дети, находящиеся на грудном вскармливании, редко нуждаются в докорме, но обязательно потребуется введение дополнительной жидкости у детей искусственникам, детям с простудными заболеваниями и абсолютно всем детям грудного возраста в жаркую погоду или в отопительный сезон. Вы можете сделать питье ребенка более полезным, заменив кипяченую воду вкусными компотами из сухофруктов для малышей.

Когда в рацион добавляют компот из сухофруктов? С каких продуктов стоит начать? В каком возрасте следует знакомить ребенка с напитком из сухофруктов?

Преимущество

Сушка фруктов кусочками и целыми плодами оставляет максимум полезных веществ и свойств. Для фиксации продукта не используются консерванты, что является преимуществом перед соками и домашними компотами для малышей. Поскольку детям до года нельзя употреблять сахар, напиток из сухофруктов является идеальным напитком для детей до года, богатым витаминами, микро- и макроэлементами, которые бережно сохраняются во фруктах в процессе сушки.

Введение в диету

Приучать ребенка к компоту из сухофруктов можно примерно с 6-месячного возраста с согласия педиатра. Сухофрукты должны быть тщательно отобраны, чтобы создать полезный напиток для вашего малыша. Столкнувшись с новыми тяжелыми элементами из неизвестных фруктов, детский организм может «запротестовать», результатом чего станут аллергические высыпания и сильный понос.

Чтобы избежать этих проблем, детские компоты лучше варить из сухофруктов местного производства. Будет хорошо, если ребенок уже познакомился с ними к моменту введения фруктовых пюре... Чаще всего в качестве сырья для первых напитков своего ребенка молодые родители выбирают сухофрукты яблока. Если у ребенка слабое опорожнение кишечника, что часто бывает у искусственных людей, ему могут предложить компот из чернослива. Все эти продукты редко вызывают аллергию. Не рекомендуется готовить напитки из кураги с той же целью до года.

В начале рекомендуется сильно (в 2-4 раза) разбавлять настой сухофруктов водой, постепенно увеличивая концентрацию.Так пищеварительная система малыша привыкнет к новому продукту и научится его усваивать. С этой же целью введение различных сухофруктов происходит постепенно.

  1. Сначала ребенка знакомят с яблочным напитком, постепенно увеличивая его концентрацию в течение двух недель.
  2. Пока кроха привыкнет, можно приготовить ребенку напиток из нескольких кусочков сушеных груш.
  3. Полмесяца объемы сушеных яблок и груш в напитке равны.
  4. Ближайшие 2 недели мы посвятим тому, чтобы приручить малыша со сливами, их также следует плавно ввести в компот из сухофруктов для малыша.
  5. После введения всех трех низкоаллергенных сухофруктов: яблок, груш и чернослива их следует давать ребенку примерно до 10 месяцев.
  6. Ближе к году можно аккуратно попробовать приготовить компот из сухофруктов для грудничков с добавлением кураги и изюма. Эти продукты следует вводить с осторожностью, так как первые часто вызывают аллергию, а вторые способствуют метеоризму.

Подготовка

Рецепт правильного компота для грудничка достаточно прост:

  1. Вам нужно взять всего 100 граммов на литр воды. сушеные яблоки.
  2. Сухофрукты следует тщательно промыть и залить теплой водой.
  3. Дайте сухофруктам немного набухнуть - пусть они полежат в воде четверть часа, чтобы они лучше отдали полезный материал жидкости.
  4. Компот для детей сварить и оставить на слабом огне на 20 минут.
  5. Остудить бульон при комнатной температуре, если нет на это времени, влить в необходимом малышу объеме и разбавить кипяченой водой.

Чем меньше компот из сухофруктов сварить для грудничка, тем больше в нем останется полезных веществ. Если вы уверены в качестве сырья, например, сами сушили яблоки и груши и правильно хранили сырье, то можно даже кусочки фруктов засыпать в термос и обдать кипятком. Такой компот из сухофруктов для грудничков будет намного полезнее, чем сваренный сухой напиток или даже свежие фрукты.

Что искать

  • Отслеживайте качество сырья, выбранного для приготовления компота.Сушеные кусочки яблок и груш должны быть твердыми и не горькими на вкус. Чернослив также должен быть твердым, без беловатых пятен на поверхности. Правильно сушеные фрукты и кусочки свежих фруктов обычно некрасивы, но если они аппетитно сверкают – отказывайтесь от покупки, скорее всего, они были чем-то обработаны.
  • Соблюдайте рекомендуемые пропорции сухофруктов и воды. Концентрированные компоты из яблок, чернослива и кураги могут повредить пищеварительную систему крохи.На литр жидкости следует добавлять не более 100 граммов кусочков фруктов (это примерно 2 «несжатых» граненых стакана).
  • Чтобы сухофрукты передали все свои полезные качества, отставьте напиток примерно на час после приготовления.
  • Выбирая напиток для заваривания маленького ребенка, учитывайте сезонность, если на дворе конец лета и у вас много свежих фруктов - варите из него детские компоты, а сухофрукты оставляйте на зимне-весенний период.
  • Как бы ни любил ребенок домашний компот из сухофруктов, до года суточная норма в рационе не должна превышать 180 мл.

В возрасте 11-12 месяцев малышу можно давать не только полезный бульон... Пропаренные кусочки яблок, груш, чернослива и кураги перекручиваются в блендере, а затем добавляются в напиток. Благодаря этому организм вашего ребенка получит не только витамины, но и полезную клетчатку, которая улучшит его пищеварение.

Ребенок должен получать достаточное количество жидкости. В этом случае он сможет правильно расти и развиваться. Яблочный компот для грудничков содержит большое количество витаминов и микроэлементов.Поэтому рекомендуется включать кроху в рацион в период грудного вскармливания... Его регулярное употребление значительно улучшает аппетит и положительно влияет на работу пищеварительного тракта... Компот из сушеных яблок необходим ребенку, так как он содержит следующие полезные ингредиенты:

Кроме того, следует отметить, что маленькое яблоко также используется для очистки зубной эмали. Благодаря этому удается предотвратить развитие кариеса, который может сильно испортить улыбку крохи.

Компот из яблок со свежими фруктами можно приготовить в любое время года. Они прекрасно хранятся и могут пролежать до весны. Напиток также можно приготовить из сушеных яблок. Если технология их обработки была правильной, в компоте обязательно останутся все необходимые витамины и микроэлементы.

Запуск докорма

Врачи Всемирной Организации Здравоохранения сошлись во мнении, что в первый месяц ребенка следует кормить только материнским молоком.Прикорм можно давать ребенку уже в возрасте 6 месяцев. Однако до сих пор нет единого мнения о целесообразности введения напитков в рацион. Чаще всего мамы не могут полностью отказаться от питья. Например, потребность в операции возникает в жаркое время года. Дайте ребенку дополнительное количество жидкости также в случае высокой температуры тела или диареи. Если ребенку еще нет трех месяцев, он может давать только небольшое количество жидкости изредка. По истечении этого срока желательно включить в свой рацион сок и домашний компот.Последний напиток очень полезен для ребенка, и с ним вполне справится любая женщина.

Вопрос, как варить компот, чтобы в нем сохранились все полезные для организма витамины и микроэлементы? Матерям рекомендуется выбирать зеленые сорта яблок. Сахар лучше не использовать. Этот ингредиент можно легко заменить медом или фруктозой. Лучше всего давать детям напиток комнатной температуры. Не забывайте о возможном проявлении аллергии. Поэтому при введении продукта необходимо дополнительно контролировать проявление реакции организма.Если он отрицательный, новорожденного будут мучить колики или изменения стула.

Приготовление напитка из свежих фруктов

Компот для грудничка можно приготовить из свежих или сушеных фруктов. Плод должен быть спелым и без видимых дефектов. При обнаружении на них следов повреждений рекомендуется сразу отказаться от дальнейшей подготовки. В противном случае повышается риск нанесения значительного ущерба пищеварительной системе.

Классический рецепт компота из яблок выглядит так:

  • Первый шаг — тщательно промыть фрукты.Дополнительно с них следует удалить кожуру и семена.
  • Затем кипятят воду, в которую высыпают нарезанные фрукты. Его объем и соотношение напрямую зависит от количества порций. Мама должна давать малышу только свежие напитки.
  • Для правильного приготовления компота жидкость должна кипеть не менее пяти минут.
  • Дополнительно рекомендуется настоять напиток в течение двадцати минут.
  • На заключительном этапе жидкость тщательно фильтруется. Если у ребенка нет аллергии на мед, то в конце варки ингредиент добавляют к общей массе.

Для компота лучше всего использовать очищенные зеленые фрукты.

Специалисты рекомендуют давать детям только те яблоки, которые выращены в нашей стране. Иностранные фрукты не всегда имеют понятное происхождение, поэтому могут губительно воздействовать на организм крохи. Дополнительно следует учесть, что по мере увеличения периода варки компот будет наваристее. Однако полезных для организма витаминов и микроэлементов в нем практически не будет. Мама также может добавить в напиток грушу или абрикос.Не рекомендуется смешивать яблоки с виноградом. Эти два продукта плохо сочетаются друг с другом. На их фоне возрастает риск вздутия живота и колик. Сообщалось о расстройстве желудочно-кишечного тракта.

Компот из сушеных яблок

Полезный и вкусный напиток можно получить как из сушеных, так и из свежих яблок... Первый вариант наиболее выгоден, так как оказывает мягкое воздействие на желудочно-кишечный тракт. Сухофрукты не раздражают слизистую. Например, их можно есть людям с язвой и гастритом.При таких заболеваниях нельзя есть фрукты и овощи в свежем виде... После сушки яблоки сохраняют все необходимые для детского организма витамины и микроэлементы.

Для приготовления компота можно также использовать сушеные яблоки. Рецепт вкусного и полезного напитка:

  • Сначала отсортируйте все сухофрукты и удалите поврежденные. Затем тщательно промойте их.
  • Для улучшения вкуса плоды замачивают на час в воде комнатной температуры.Это сделает фрукты мягче. В этом случае удастся значительно сократить время приготовления.
  • Сухофрукты добавляют в кипящую воду. Затем их нужно проварить на медленном огне в течение 15 минут.
  • Узвар следует вводить при комнатной температуре. Улучшить вкусовые характеристики можно за счет добавления небольшого количества фруктозы.

Впервые компот должен попробовать ребенок в возрасте шести месяцев. Его следует готовить только из яблок. Другие ингредиенты также нужно будет вводить в его рацион постепенно.Это сведет к минимуму вероятность аллергической реакции. Для сладости можно добавить изюм, курагу или чернослив.

Можно добавить небольшое количество меда. Педиатры не рекомендуют давать сахар детям до года. Это может негативно сказаться на формировании зубов и повредить их эмаль. Компот из сухофруктов рекомендуется варить на медленном огне. Интенсивная кулинария не сохранит всех витаминов и микроэлементов, полезных для организма.Дополнительно следует отметить, что перед сушкой яблоки очищают от кожуры. В противном случае их нельзя использовать для приготовления детских напитков.


Все дети любят компот из яблок

V Народная медицина Компот из сухофруктов применяют для устранения колик у грудных детей. Этот напиток помогает справиться с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Его положительный эффект в несколько раз больше, чем у фруктов и овощей из-за рубежа. Зарубежные продукты проходят несколько обработок, которые не только убивают все витамины и минералы, но и могут навредить организму крохи.Приготовить яблочный компот для женщины не составит труда. Он может долго храниться в холодильнике и не теряет своих целебных свойств. Яблочный напиток можно дополнить другими фруктами. В этом случае в рецепте будет гарантированно полезный состав, который понравится малышу.

После введения прикорма вашему ребенку требуется дополнительная жидкость, даже если он младенец. Прикорм более густой, чем молоко или смесь, и для его усвоения и профилактики запоров малышу следует давать в среднем 150-200 мл жидкости в сутки.Что лучше выбрать для крохи, если он не любит воду?

Одним из полезных напитков будет компот для ребенка 6 месяцев. Однако это не компот, к которому мы традиционно привыкли. Загустевший компот дети варят не так, как взрослые, и добавляют в него очень мало сахара или варят без него. Кроме того, компот – это фруктовый экстракт, поэтому он может вызывать аллергию, поэтому для первых компотов выбирайте только гипоаллергенные продукты – груши, яблоки или сухофрукты, а также сухофрукты (белый изюм, курагу).Легкие фрукты или чернослив для первых компотов не годятся, они могут вызвать аллергию и жидкий стул.

Компот для 6-месячного ребенка: рецепты

Выбор из перечня того, какие компоты можно давать ребенку 6 месяцев, невелик. Малышам не нужно сильно разнообразить свой рацион, они должны постепенно привыкать к продуктам, вводя по одному продукту. Соответственно, необходимо заранее варить компоты из одного вида продукта.Обычно это яблочный компот для ребенка 6 месяцев. Разрешается варить грушевый компот, для сладких сортов сахар можно вообще не добавлять. По мере привыкания к компотам можно варить компоты из смеси груш и яблок, с добавлением кураги, изюма.

Как сварить компот ребенку 6 месяцев

Плоды необходимо вымыть, нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком и варить 10 минут. Желательно добавлять сахар не более 1 чайной ложки на литр продукта или давать фруктозу.

В возрасте шести месяцев малышу можно начинать давать свой компот, так как к этому моменту пищеварительная система ребенка полностью готова к такому напитку. Для приготовления вкусного и полезного компота можно выбрать абсолютно любые сухофрукты: груши, яблоки, чернослив, курагу. Компот может быть подслащенным или без сахара или с добавлением фруктозы. Напиток готовят в термосе, мультиварке или традиционным способом.

    Показать все

    Чем полезен компот для ребенка?

    Компот разнообразит рацион ребенка и обогатит его витаминами из фруктов, из которых он приготовлен.Вам предстоит приготовить его без красителей и ароматизаторов, только из качественных продуктов... Лучшими ингредиентами станут сухофрукты, собранные вручную.

    Плоды должны быть без дефектов и незрелыми. Экзотические виды не рекомендуются. Сухофрукты не должны иметь ярко выраженного цвета, быть не идеально ровными и красивыми. Напиток можно подсластить фруктозой, чтобы сохранить его вкус.

    Компот будет полезен вашему ребенку, поскольку обладает такими же свойствами, как фруктовые соки:

  1. 1.Нормализует пищеварительную систему.
  2. 2. Насыщает растущий организм витаминами, в которых нуждается ребенок.
  3. 3. Повышает иммунитет.
  4. 4. Помогает при запорах.
  5. 5. Обогащает рацион такими минералами, как калий, железо, фосфор, магний, натрий.

Классический рецепт компота

Часто используются сушеные яблоки. Идеально подходит для самостоятельного приготовления фруктов летом - нарежьте небольшими кусочками и подсушите в духовке на слабом огне и отложите на 5 часов.Выбирайте местные яблоки. Основной сбор начинается в августе – в это время в них содержится больше всего витаминов. Пошаговый рецепт компота:

  1. 1. Садовые яблоки ненадолго замочить в теплой воде.
  2. 2. Промойте холодной водой.
  3. 3. Залейте одну чашку сушеных яблок 5 чашками холодной воды.
  4. 4. Дайте воде закипеть.
  5. 5. Выключить огонь, когда компот закипит, дать настояться в течение часа. Обязательно накройте его крышкой.

Напиток из сливы

Чернослив часто используется для нормальной работы кишечника и профилактики запоров. При варке необходимо добавлять сахар, так как плоды могут вызывать сильное газообразование. Чернослив обладает бактерицидными свойствами, улучшает обменные процессы и предотвращает авитаминоз. Порядок приготовления компота из чернослива:

  1. 1. Взять 5-7 ягод, хорошо промыть, затем разрезать на 2 части.
  2. 2. Вскипятить 400 мл воды и высыпать в нее половинки чернослива.
  3. 3. Варить не более 10 минут, иначе полезные свойства будут потеряны.
  4. 4. Готовый компот настоять под крышкой не менее 30 минут.
  5. 5. Процедите напиток через сито.

Рецепты блюд для кормящих мам - что можно приготовить полезного и вкусного?

Компот из сушеных абрикосов

Сушеные абрикосы отличаются высоким содержанием калия, отвечающего за мозговую деятельность и работу мышц.Может показаться, что курага не так полезна, как свежая, но это не так. Компот из кураги положительно влияет на сердце ребенка, а также укрепляет сосуды. Благодаря содержанию в кураге сахарозы и фруктозы нет необходимости подслащивать напиток.

Курагу следует вводить в рацион с осторожностью, так как сухофрукты могут быть источником аллергической реакции.

  1. 1. Взять 100 г кураги, промыть.
  2. 2.Сухофрукты залить 1 литром теплой воды на 30 минут.
  3. 3. В термос налить кипяток, добавить замоченную курагу и дать настояться.

Комбинация сухофруктов

Компот из чернослива, изюма, кураги и меда не рекомендуется детям до 10 месяцев. В рецепте присутствует мед, который может вызвать очень сильную аллергию, поэтому родителям следует быть осторожными. Последовательность приготовления компота:

  1. 1. Сухофрукты промыть, залить водой на 10 минут для размягчения.
  2. 2. В кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на огонь.
  3. 3. В кипящую воду добавить по стакану чернослива, кураги и изюма, варить полчаса.
  4. 4. Готовый напиток пропустить через сито.
  5. 5. Добавьте 2 ст. л. мед.
  6. 6. Переложите компот в банку и закройте крышкой.
  7. 7. Оставьте на один час для приготовления напитка.

Из яблок, чернослива, кураги и груш получается вкусный компот. Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Все сухофрукты промойте под проточной водой, залейте кипятком. Каждый вид по отдельности положить в теплую воду на полчаса. Рецепт блюда.

Компот из яблок для малышей - полезный напиток... Особенно, если летом в саду растут свои плоды. Такой напиток обеспечит организм витаминами и микроэлементами. Также компот поможет отрегулировать стул. В этой статье мы узнаем, с какого возраста разрешен яблочный компот для грудничков. В этой статье вы найдете рецепты и поймете, что ничего сложного в этом процессе нет.

Возраст и правильное вскармливание

Считается, что до полугода ребенок может полностью справляться с материнским молоком. Это касается малышей, которые сыты грудным молоком и находятся на грудном вскармливании. Также важно, чтобы мать давала ребенку грудь по его просьбе. Если вашего ребенка кормят в течение часа или докармливают смесью, ему просто нужна чистая вода.

Ранее педиатры советовали давать малышу компоты, соки, начиная с трех месяцев. Сегодня нормы педиатрии изменились.Теперь любой прикорм следует вводить не ранее 6 месяцев. Яблочный компот можно вводить в рацион ребенка от 6 месяцев до года.

Польза яблок

Яблоко – это фрукт, который на 80% состоит из воды, а точнее жидкости, богатой витаминами и минералами. Мякоть фрукта содержит пектины, которые полезны для стула вашего ребенка. Яблоко повышает аппетит, поддерживает правильное пищеварение. Обладает желчегонным и легким слабительным действием.

Фрукты в меню при проблемах с почками, печенью и ожирением.Лечит микрофлору в кишечнике. Повышает уровень железа в крови. При таких простудных заболеваниях, как ларингит, трахеит, при появлении охриплости в голосе появляется теплый яблочный компот. Успокаивает спазмы голосовых связок.

Яблочный компот для младенцев, у которых проблемы со сном, может быть легким снотворным средством. Дело в том, что эти фрукты богаты витамином В6, калием и магнием. Все эти вещества положительно влияют на нервную систему и способствуют здоровому сну.

Яблоко снижает уровень сахара в крови, облегчает дыхание и способствует общему расслаблению. Кроме того, ученые установили, что люди, ежедневно употребляющие этот фрукт, меньше подвержены сердечным заболеваниям.

Большинство педиатров рекомендуют давать детям до года свежевыжатые разбавленные фруктовые соки. Яблочный компот для грудничков получается не хуже, если не подвергать плоды усиленной термической обработке. Этот напиток содержит не меньше витаминов, но жидкость более верна желудку малыша.Компот не содержит фруктовых кислот, которые могут доставить неприятности. Как правильно приготовить полезный напиток для крохи, вы узнаете ниже.

Какие яблоки выбрать?

Самоделка, конечно, желательна. Такие плоды для варки компота или приготовления пюре для детей можно использовать целыми. Не очищайте и не выбрасывайте семена. Именно в них содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Если, однако, нет возможности есть домашние фрукты, можно купить в магазине или на рынке.Во время варки такие яблоки срезают с кожуры, так как обычно их обрабатывают специальными составами, чтобы продукт дольше сохранялся.

Если вы выбираете яблоки для малыша зимой, обратите внимание на Антоновку. Этот сорт лучше других сохраняет полезные свойства. Многих может смутить, что фрукт достаточно кислый. Это указывает на высокое содержание витамина С. При необходимости компот Антоновка можно сильно подсластить.

Особенности употребления компота

Яблочный компот, как и любой другой прикорм, следует вводить постепенно.Сначала разбавьте напиток кипяченой водой. По мере привыкания малыша можно будет не доливать лишней жидкости.

Компот следует давать ребенку между приемами пищи для утоления жажды. Но врачи не рекомендуют пить какие-либо жидкости во время еды. Напитки снижают концентрацию желудочного сока и начинаются проблемы с пищеварением. Если малыш не привык к бутылочке и не сосет соску, то компот можно подавать ложечкой или маленькой чашечкой.

Функции приготовления

Готовите яблочный компот в первый раз? Используйте только один сорт фруктов.Это необходимо для того, чтобы вы могли определить, на что именно у вашего малыша аллергия. Когда малыш привыкнет к нескольким разновидностям по отдельности, можно попробовать их смешать. Если у крохи проблемы с пищеварением, новый прикорм, пусть даже это будет такая полезная жидкость, как компот, стоит отложить на неопределенный срок.

Приготовление компота из свежих яблок для ребенка

Этот напиток готовится за считанные минуты. Если вы покупаете яблоки на базаре или в супермаркете, выбирайте невзрачные на вид фрукты.Если вы видите на них небольшие повреждения или червоточины, это нормально. Такие дефекты говорят о том, что плод не подвергался химической обработке. Глянцевые крупные яблоки как на фото, на ощупь тоже гладкие, как будто намазанные воском, скорее всего обработаны специальными средствами для их хранения и транспортировки.

На одну небольшую порцию вам понадобится: стакан воды и 1 яблоко. Фрукты необходимо хорошо промыть. Очистить кожицу (если куплена на рынке). Удалите сердцевину.Нарезанное яблоко положить в кастрюлю и залить 250 г холодной чистой воды. Жидкость должна закипеть.

После приготовления варите фрукты еще 30 секунд. Мы не добавляем сахар в напитки для детей младшего возраста. Если вообще есть необходимость подсластить кислые фрукты, то лучше добавить фруктозу. А вы точно знаете, что у вашего малыша нет аллергии на мед? Тогда можно заменить его натуральным продуктом пчеловодства. Мед также необходимо тщательно выбирать, поскольку он может содержать химические примеси.Желательно покупать мед у знакомых пчеловодов.

Дайте напитку остыть. Дайте кусочкам фруктов настояться и высвободить все питательные вещества. Если у вашего ребенка запор, вы можете помочь ему этой полезной жидкостью. Достаньте дольки и взбейте их блендером.

Если на вашей кухне такого агрегата нет, достаточно простого сита. Положите в нее кусочки фруктов и разотрите ложкой. Полученную кашицу смешать с жидкостью. Этот напиток богат пектинами, которые помогут малышу опорожнить кишечник.Кроме того, употребление мякоти плодов предотвращает дисбактериоз.

Компот из сушеных яблок для младенцев

Когда малышу исполнится год, можно начинать готовить компот из сушеных яблок. Этот ароматный напиток обязательно должен понравиться ребенку. Во время приготовления не нужно добавлять сахар. Эти фрукты содержат достаточное количество натуральной сладости. К тому же организм ребенка еще не привык к сладкому. Чем позже появляется эта зависимость, тем лучше для здоровья ребенка.

Рецепт

Не знаете, как приготовить ребенку компот из сушеных яблок? Это просто.Далее представлен пошаговый рецепт детского яблочного компота. Подготовьте ингредиенты перед приготовлением. Залейте фруктовое меню чистой холодной водой и дайте настояться не менее получаса (можно больше). За это время все примеси и пыль осядут на дно, а плоды набухнут. Вскипятите стакан простой воды в небольшой емкости. Во время варки всыпать фрукты в жидкость. Компот из сушеных яблок кипятят 20 минут.

Компот в термосе

Есть еще один вариант приготовления яблочного компота для грудничка.Попробуйте оба рецепта и, наконец, решите, какой из них лучше всего подходит для вас.

Насыпьте горсть трав в термос. Залейте сухофрукты кипятком и закройте емкость. Дайте жидкости настояться в течение ночи. Утром компот из сушеных яблок для грудничков будет полностью готов к употреблению. Этот вариант предпочтительнее термической обработки, так как в сухофруктах сохраняется больше витаминов. Но готовить по этому рецепту следует только при чистой сушке, желательно домашней.Ведь здесь опущен процесс кипячения, а значит, может остаться патогенная микрофлора.

Мы уже разобрались, как варить компот из яблок для грудничка. Кроме напитков из свежих и сушеных яблок детям полезно также давать похлебки из сливы и изюма. Такие компоты можно предлагать детям ближе к году.

Горсть изюма, кураги и чернослива (200 г) залить холодной водой. Оставьте фрукты на полчаса. Слейте воду.Теперь хорошо промойте размягченные сухофрукты. На их поверхности еще может оставаться пыль, так как плоды очень сладкие и притягивают, как магнит.

Курагу и чернослив насыпать в кастрюлю и залить горячей водой... Если вы даете ребенку сахар, то на этом этапе его следует высыпать в емкость, в которой будет вариться компот. Изюм следует добавлять в последнюю очередь, когда вода закипит. Варить фрукты 20 минут. Этот напиток следует разводить 2:1, прежде чем давать его малышу.Если вы заметили в напитке осадок, жидкость следует процедить.

Теперь вы знаете, как приготовить компот из яблок для грудничка. Вкусный и ароматный напиток обязательно понравится детям... Полезна эта жидкость и для кормящих мам. Все витамины и микроэлементы поступят в организм крохи вместе с материнским молоком.

.

Как сделать компот из персиков? »JAKK.pl

Собираетесь ли вы проводить соревнования в этом сезоне? Компоты из персиков – один из самых популярных видов фруктового варенья. Потому что вы можете использовать его практически в любом месте и в любое время. Будь то в выпечке, с тортами или даже в качестве дополнения к обеду. Поэтому в следующих строках мы обсудим и объясним, как приготовить компот из персиков? А как приготовить персики, что для этого понадобится. Как подготовиться к пастеризации, а также как консервировать и хранить компоты из персиков.Итак, давайте сделаем это!

Как приготовить компот из персиков? Вот что вам нужно:

Для приготовления персиков вам понадобится:

  • Персики (хороший сорт с не слишком спелыми или недозрелыми частями)
  • Чистая вода
  • Кристаллический сахар (или вы можете заменить сахар подсластителями, сиропом) или сахар для диабетиков)
  • Лимонная кислота (или можно использовать классический лимонный сок)
  • Банки (желательно 700 мл, но можно использовать и другие размеры)
  • Кастрюля или кастрюля

Шаг 1 - Подготовка персиков для компота

Как приготовить компот из персиков? Этим вопросом задаются многие молодые люди, желающие начать круглый год хранить фрукты в кладовке.Правильная подготовка фруктов, банок и рассола является первым и приоритетным этапом в процессе приготовления персиков. Как приготовить компот из персиков, который будет вкусным и сохранится круглый год? Мы ответим на это ниже.

Неправильная подготовка всех трех ингредиентов может привести к провалу в процессе приготовления персикового компота.

Поэтому в первую очередь важно правильно выбрать персик. Их хорошо обрабатывают, а также уделяют больше внимания банкам и приготовлению настоя для компотов.

Мы выбираем и подготавливаем персики

Выбор и обработка персиков, которые вы планируете использовать, является, пожалуй, самым важным этапом. Что вы должны сделать в первую очередь.

Во-первых, начните с выбора правильных персиков. Если у вас есть собственный сад, персиковый сад. Или вы знаете кого-то, у кого есть свои домашние персики, всегда берите их.

Что касается розничных персиков, вы просто не знаете, будет ли это качественный сорт.Ни откуда он взялся и как хранился и когда был собран. Взяв фрукты из своего сада, вы можете быть уверены, что у соседа в банках будут те же фрукты. Магазинные сорта также могут содержать пестициды.

Если у вас уже есть персики, приступайте к их обработке. Во-первых, выбросьте все перезрелые, червивые или незрелые фрукты.

Правильный и подходящий персик не должен быть мягким, поврежденным или без дефектов. Используйте мягкие персики в тесте или других консервах.

После сортировки персика начните следующий процесс. Сначала хорошо промойте персики в чистой воде. Тогда у вас есть возможность приготовить компоты из персиков с кожурой или без (выбор зависит только от ваших предпочтений).

Если вы хотите приготовить персики с кожурой, их нужно хорошо промыть и высушить.

Для очищенных персиков сначала подготовьте большую емкость с водой. В который всыпать лимонную кислоту – около 10 – 30 граммов на 1 литр воды (или использовать сок лимона – около 3 столовых ложек/1 литр).

Затем поставьте емкость на плиту и доведите воду до кипения. Используя сито, варите персики в кипящей воде примерно 15-30 секунд. Немедленно вынуть и поместить во вторую емкость с чистой (особенно холодной) водой и лимонной кислотой (тоже около 10-30 грамм).

Благодаря этому способу вам будет намного легче чистить персики. После того, как персики очищены (или нет), в игру вступает поперечное сечение плода.

Просто разрежьте каждый персик пополам, удалите косточку.Убедитесь, что сердцевина каждого персика не имеет косточек или каких-либо дефектов. Разрежьте каждую половинку еще раз пополам, чтобы получились четвертинки. И сразу же положить нарезанные кусочки в емкость с холодной водой вместе с лимонной кислотой (или лимонным соком).

Лимонная кислота в воде предотвращает потемнение кусочков персиков. На этом этапе ваши персики готовы к размещению в банках.

Приготовление персикового компота в банках

Как и сами фрукты, банки могут влиять на общий вкус компота.Стандартный размер, используемый для компотов из персиков, составляет 700 мл. Который может вместить примерно 3-6 персиков , но если у вас нет меньшего количества персиков, вы можете использовать персики меньшего или большего размера.

Чистота и гигиена банок являются важным моментом, требующим особого внимания. Хорошо помойте каждую банку жидкостью для мытья посуды, ополосните ее и доведите до кипения в емкости с горячей водой. К обварить все бактерии.

Таким образом, вы избавитесь от грязи в каждой банке, потенциальных бактерий и особенно запаха от предыдущей партии (если вы использовали эту банку раньше).

И банка, и крышки должны быть тщательно вымыты.

Также обратите внимание на закрытие и герметизацию каждой банки. Ибо протечка испортит плод. Они не продержатся и нескольких недель.

После мытья банок пришло время приготовить настой и маринад для компота из персиков.

Приготовление настоя

Приготовление персикового настоя очень простое, но вы сами должны рассчитать правильную пропорцию сахара.

Стандартно рекомендуется использовать около 400 - 600 г сахара на 1 л воды. Но степень, в которой мы хотим сладких персиков, зависит от личных предпочтений. Так что чем больше вы ожидаете сладкого компота, тем больше сахара добавите.

Приготовьте количество сахарной воды в зависимости от количества персиков, которые вы собираетесь пастеризовать.

Хорошо перемешайте сахарный раствор и дайте ему раствориться во время приготовления. Когда весь сахар растворится в воде, дайте раствору полностью остыть.

Небольшой совет: Если вы переборщили с сахаром, вы можете добавить в напиток немного лимонной кислоты, чтобы уменьшить сладкий вкус.

К этому моменту у вас уже должны быть подготовлены и обработаны персики, банки и даже соленья для консервации.

Начните вставлять нарезанные персики срезом вниз. Это позволит вам положить больше их в банку.

Поместите персики близко к крышке, оставив небольшой зазор примерно в 1 см от крышки.

Положив нарезанные персики в каждую банку, залить сахарной брагой. Так, чтобы все кусочки были идеально залиты. При этом, оставив вверху небольшой зазор – не заливайте крышку всю.

Наконец, очень тщательно закройте каждую банку - проверьте их перед приготовлением.

Этап 2 - Пастеризация банок для компотов

Пастеризация компотов очень проста.

Начните с размещения банок в кастрюле.Между баночками оставьте зазор примерно 1 см и наполните кастрюлю до крышек чистой водой (или до краев кастрюли, чтобы они буквально утонули в воде).

Готовьте все при при температуре около 80–90 °C в течение примерно 20–30 минут.

Примечание: Температура и продолжительность пастеризации могут варьироваться в зависимости от размера банок, степени зрелости персиков и т.п.

Если у вас есть банки большего размера (например, 1-литровые банки), приготовление иногда может занять до 35 минут. И наоборот, для небольших банок не готовьте персики более 20 минут.

То же самое относится и к степени зрелости персиков: твердые персики варите немного дольше, чем более мягкие.

По истечении этого времени осторожно выньте каждую банку (используя перчатки или другие средства защиты) из кастрюли и поместите ее на деревянную доску с кухонным полотенцем. Поставьте каждую банку вверх дном. Через час проверьте, не протекает ли какая-либо из банок.Затем верните его обратно, если он протекает, потому что что-то пошло не так. Такая банка не подходит для более длительного хранения. Употребляйте фрукты, например, для торта, в ближайшие дни.

Наконец, все, что вам нужно сделать, это дать банкам полностью остыть, и вы можете начать хранить их в своей кладовой.

Этап 3 - Контроль качества и хранение банок

Переворачивая банки после пастеризации, вы можете узнать, не запечатаны ли какие-либо банки.Тогда ни в коем случае нельзя класть их в кладовку.

Протрите охлажденный компот от остатков влаги. И вы также можете пометить их датой закрытия [наклейка поможет], чтобы знать, что и когда было пастеризовано.

Если все в порядке, можно приступать к хранению персикового компота.

Компоты следует хранить в сухом, темном и прохладном месте с хорошей вентиляцией (иначе они могут испортиться).

Никогда не храните компоты под прямыми солнечными лучами или при чрезмерно высоких или низких температурах.

Компоты из персиков, хранящиеся таким образом, прослужат вам долго.

Вам также могут понравиться:

Хотя приготовление компотов может показаться довольно утомительным и длительным занятием, результат того стоит.

Хорошо запечатанные компоты из персиков можно использовать практически для чего угодно, будь то торты, выпечка или гарнир.

Причем компоты из персиков в банках годятся практически круглый год, до следующего фруктового сезона.

Если у вас есть свои проверенные методы или способы приготовления компотов из персиков, напишите нам о них в разделе комментариев после этой статьи!

.

Компот из клубники и вишни - концентрат 340 г Purena

Морс PURENA предлагается в концентрированном виде в виде т.н. концентрат для прямого разведения водой дома, в дороге или на отдыхе. Концентраты изготавливаются путем отжима фруктов и выпаривания воды для удобства и долговечности. Это современная технология, благодаря которой продукт сохраняет свой вкус, витамины, клетчатку и другие ценные для нашего здоровья ингредиенты.

Преимущество PURENA по сравнению с традиционными решениями, такими как соки/напитки в картонных коробках или бутылках объемом 1 л, благодаря устранению многих проблем, таких как место для хранения, большой вес, экономичная упаковка, и, прежде всего, правильное соотношение качества продукта и цена 1 литра напитка.

Концентрат фруктового компота PURENA содержит 90% фруктов в концентрате.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

15 секунд для приготовления продукта в количестве 2 литров воды.

Приготовленный таким образом напиток имеет срок годности 48 часов при хранении в холодильнике.

После открытия хранить концентрат в холодильнике в течение 14 дней.

Состав: сахар, вода, клубничное пюре (9%), концентрированный яблочный сок (4,2%), концентрированный клубничный сок (2,5%), концентрированный лимонный сок (1,6%), концентрированный вишневый сок (1,5%), концентрированный Сок из дросселя (0,7%), натуральный аромат клубники

Значения питания:

< <

Energy

172 kJ / 41 kcal

Fats including

0 g

0

0

0

saturated fatty acids

0 g

Вт Carbohydrates, including:

10 g

Including sugars

10 g

Fiber:

g

Protein:

0 g

Salt:

0 g

00 Storage at room temperature up to 25 градусов С, в сухом и темном месте (без воздействия солнечных лучей).

После вскрытия хранить пакет в холодильнике до 14 дней. После приготовления компот хранить в холодильнике и употребить в течение 48 ч.

Вес нетто; 340 г

.

Сколько калорий яблочный компот в 100г?

Ставка на здоровые привычки

Знаете ли вы, что правильные привычки — залог успеха?

Одной потери веса недостаточно. Для того, чтобы наслаждаться эффектом потери веса в течение длительного времени, вы должны внедрить здоровые привычки в еде. Именно благодаря им вы не получите эффекта йо-йо. Подумайте об этом в самом начале вашего похудения.

Kostki cukru

2. Хватит подслащивать

Белый сахар – это не только дополнительный источник калорий.Это также вещество с очень негативным воздействием на здоровье. Это вызывает разрушение зубов. Увеличивает риск диабета, ожирения и рака. Это способствует грибковым заболеваниям.

Если вам нравится сладкий вкус, выбирайте фрукты. Торт можно подсластить бананом, а когда захочется десерта, стоит приготовить диетический десерт на основе йогурта и сухофруктов. Альтернативой также являются низкокалорийные натуральные подсластители, такие как ксилит или стевия.

Nie podjadaj

3.Не ешь

Планируйте, что вы хотите есть и какие размеры порций вы можете себе позволить. Помните, что нельзя превышать дневной лимит калорий. Вы не должны тянуться к каким-либо дополнительным, незапланированным перекусам. Каждая булочка, орешек, печенье или бутерброд увеличивают калорийность меню и затрудняют похудение.

Fast food

4. Откажитесь от фастфуда

Фаст-фуд — это высококалорийный перекус, который дополнительно содержит огромное количество соли, трансжиров и сахара.От них лучше отказаться раз и навсегда. Однако, если вам нравятся такие ароматы, ничего не потеряно. Вы можете сами приготовить диетический картофель фри, бургеры, пиццу или запеканки. Они имеют прекрасный вкус и несравненно полезнее.

.90,000 News - Safe JU - Ягеллонский университет

Новости и объявления

Приглашаем на весенний воркшоп WenDo

28.04.2022

Приглашаем членов сообщества Ягеллонского университета на весенний выпуск бесплатного семинара WenDo, т. е. самозащиты и уверенности в себе для женщин и социализированных людей на эту роль.

подробнее Приглашаем на весенний воркшоп WenDo

Встреча Академической сети за безопасность и равенство

26.04.2022

20-22 апреля 2022 г. в Торуни состоялась встреча Сети академической безопасности и равенства, то есть сети, объединяющей лиц, занимающих функции и должности в польских университетах, связанных с защитой академических прав и ценностей, безопасностью, равным обращением и разнообразие.

подробнее о собрании академической сети безопасности и равенства

событие

Неделя качества образования 2022 - мероприятия, организованные Bezpieczni UJ

11.03.2022

Неделя качества образования — циклическое мероприятие, организуемое в Ягеллонском университете, целью которого является повышение осведомленности о важности деятельности по обеспечению качества в университете, а также выявление различных факторов, влияющих на оценку качества образования. После предыдущей деятельности полномочного представителя ректора Ягеллонского университета побезопасность студентов и докторантов, в выпуске этого года есть отдел JU Safe

подробнее о Неделе качества образования 2022 - мероприятиях, организованных Bezpieczni UJ

Знак отличия ДепартаментаБезопасность и равное обращение - Bezpieczni UJ

19.01.2022

Генеральный директорат по исследованиям и инновациям Европейской комиссии в руководстве Horizon Europe по планам гендерного равенства (GEP) по планам гендерного равенства в университетах отметил ДепартаментБезопасность и равное обращение - Безопасность в Ягеллонском университете для принятия мер в области гендерного равенства

подробнее о Награде Департамента безопасности и равного обращения - Safe в Ягеллонском университете

событие

Новая дата бесплатного семинара WenDo для женщин от Ягеллонского университета

17.01.2022

В связи с необходимостью отмены бесплатного семинара WenDo, запланированного в рамках кампании «16 дней действий против гендерного насилия» в ноябре, мы приглашаем членов сообщества Ягеллонского университета зарегистрироваться на семинар в альтернативную дату в январе. Приоритет для участия в занятиях будет отдан тем, кто прошел квалификацию на семинар в ноябре, но у нас еще есть свободные места.

подробнее о Новая дата бесплатного семинара WenDo для женщин от Ягеллонского университета

событие

16 дней против гендерного насилия

24.11.2021

Как и каждый год, с 25 ноября по 10 декабря 2021 года Ягеллонский университет принимает участие в международной кампании «16 дней против гендерного насилия».

подробнее о 16 дней против гендерного насилия

событие

Бесплатный мастер-класс WenDo для женщин от Ягеллонского университета

19.11.2021

В рамках кампании «16 дней действий против гендерного насилия» мы приглашаем членов сообщества Ягеллонского университета принять участие в бесплатном семинаре WenDo.

подробнее о Free WenDo Workshop для женщин от Ягеллонского университета .

Смотрите также