8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Песочный пирог с персиком


Пирог песочный «Тарт» с персиками и франжипаном

Пирог песочный «Тарт» с персиками и франжипаном – фруктовый пирог с ореховой начинкой, тонкими дольками персиков с абрикосовым вареньем. Неповторимое удовольствие в каждом кусочке этих вкусных тартов! Наш простой пошаговый рецепт поможет приготовить этот вкусный десерт быстро и просто.

Сказочно вкусный пирог песочный «Тарт» с персиками и франжипаном! Сладкие песочные коржи до краев наполнены бесподобным франжипаном. Сверху на пирогах раскинулся веер из тонких ломтиков солнечных персиков. Абрикосовый джем придает этим маленьким тартам приятный блеск и особую фруктовую сладость.

Франжипан – это французский крем из орехов, который часто используется как начинка в десертах. Приготовить франжипан в домашних условиях очень легко. Просто возьмите ваши любимые орехи или арахис и измельчите. А затем добавьте остальные простые ингредиенты: сливочное масло, сахар, муку и яйца. Ореховая начинка идеально сочетается с медовыми персиками.

Коржи из песочного теста рассыпаются на языке сливочной крошкой. Приготовить сладкое песочное тесто можно заранее по нашему рецепту. Тогда приготовить эти персиковые пироги с франжипаном не составит особого труда. Побалуйте себя и своих близким этим нежным лакомством с персиками!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. Персики помыть, удалить косточки, нарезать тонкими пластинками.

Совет. Желательно использовать твёрдые сорта персиков или слегка недоспевшие фрукты, тогда они сохранят свою форму в готовой выпечке.

Совет. Как легко и быстро вынуть косточку у персика? Сначала нужно разрезать плод вдоль пополам до косточки, затем провернуть одну половинку вокруг своей оси.

Шаг 2

Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Охлажденное тесто разделить на две равные части. Испечь коржи по рецепту в 2 круглых формах для тарта со съемным дном диаметром по 13 см. Дать полностью остыть.

Где купить круглую форму для тарта со съемным дном?

Круглую форму для тарта со съемным дном можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для песочных пирогов и тартов, а также корзиночек (10 см, 14 см)
  • Диаметр: 10 см, 14 см, 20 см
  • Корж легко вынимается благодаря съемному дну
  • Тесто равномерно пропекается
  • Имеет антипригарные свойства
  • Можно подавать пирог прямо в форме
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Классическое песочное тесто можно заменить песочным тестом на сметане без яиц, песочным тестом с орехами или песочным тестом с кукурузной мукой.

Шаг 3

В среднюю миску всыпать муку, добавить молотые орехи, перемешать.

Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.

Шаг 4

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Шаг 5

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.

Шаг 6

В яично-масляную массу всыпать ореховую смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 7

Остывшие песочные коржи наполнить орехово-масляной массой. Верх разровнять лопаткой.

Шаг 8

Сверху на франжипан разложить веером нарезанные персики.

Шаг 9

Формы с песочными пирогами поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Готовые тарты вынуть из духовки и полностью остудить.

Шаг 11

Равномерно нанести джем на персики.

Совет. Джем проще распределять по начинке с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Совет. Для более равномерного нанесения джема можно слегка его подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 12

Пирог песочный «Тарт» с персиками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный «Тарт» с персиками и франжипаном

Ингредиенты:

для коржа

для начинки

  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Орехи молотые – 1/3 ст. (50 г)
  • Мука – 1 ст. л. (9 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Персики – 3 шт. (290 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)

дополнительно

  • Джем абрикосовый

Способ приготовления:

Корж

  1. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Охлажденное тесто разделить на две равные части, испечь коржи по рецепту в 2 формах диаметром по 13 см. Дать полностью остыть.
  2. Персики помыть, удалить косточки, нарезать тонкими пластинками.

Начинка

  1. В среднюю миску всыпать муку, добавить молотые орехи, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. В яично-масляную массу всыпать ореховую смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности.

Сборка

  1. Остывшие песочные коржи наполнить орехово-масляной массой. Верх разровнять лопаткой. Сверху на франжипан разложить веером нарезанные персики.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 30 минут.
  3. Готовые тарты полностью остудить. Равномерно нанести джем на персики.

Простой песочный пирог с персиками и тимьяном — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Песочное тесто – беспроигрышный вариант для приготовления домашней выпечки. Очень простое в приготовлении песочное тесто – находка для любой хозяйки. Кроме того, что оно легко и просто готовится, его можно заморозить, оно отлично хранится и служит нежной и рассыпчатой основой как для сладких пирогов, так и для пирогов с овощной, мясной, творожной или сырной начинкой.

Простой песочный пирог с персиками и тимьяном – простой вариант удачной домашней выпечки. Сочная и ароматная начинка из спелого персика, вкус которого подчеркивает и дополняет тимьян, рассыпчатое тесто – идеальное сочетание, которое приводит в восторг и делает этот простой пирог очень оригинальным.

Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, так что экспериментируйте и подбирайте новые вкусовые акценты. Этот простой рецепт станет вашим фаворитом, ведь с его помощью любой пирог из песочного теста с любимой начинкой – не проблема!

Песочный пирог с персиками: консервированными, свежими

Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! 🙂

Песочный пирог с персиками — невероятно красивый и аппетитный пирог, который привлекает свои карамельным блеском, приятным персиковым ароматом и великолепным вкусом. Приготовить этот песочный пирог с персиками довольно легко и быстро. Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет 🙂 Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!

Ингредиенты:

  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (1 ст. ложка в тесто, + 3/4 чашки в начинку.)
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Цельное молоко  — 2 Ст. ложки
  • Миндальный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Персики  — 3-5 Штук

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Песочный пирог с персиками»


В удобный мерный или блендерный стакан наливаем оливковое и растительное масло.


Добавляем цельное молоко, миндальный экстракт и все хорошенько смешайте при помощи венчика.
В отдельную удобную миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Затем в сухую смесь вливаем жидкую смесь и при помощи вилки перемешиваем.


Затем тесто замешиваем руками и выкладываем его в форму для выпекания пирога.


Тесто выкладываем постепенно, хорошо пролепливая все края дна формы.


В конечном счете должна получиться вот такая картина, как на фотографии.


Персики освобождаем от косточки, нарезаем небольшими дольками и вкладываем их по кругу.
Затем забиваем персиками центр.


В отдельной миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и кладем нарубленное кубиками сливочного масло. Если персики особенно сочные, добавляем еще 1 столовую ложку муки. С помощью пальцев, все измельчаем до рассыпчатой смеси, чтоб получились отдельные гранулы.


Примерно таким образом это выглядит.


Посыпаем смесью персики.


Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Песочный пирог с персиками готов! Приятного аппетита!

Песочный пирог с персиками и имбирем

Очень вкусный и сладкий песочный пирог с персиками. Тесто и начинка этого пирога буквально тают во рту. Обязательно приготовьте его и попробуйте сами.

Ингредиенты:
Тесто
  1. Мука пшеничная400 грамм
  2. Масло сливочное250 грамм
  3. Сахар2 столовые ложки
  4. Яйцо1 штука
  5. Порошок для выпечки1/2 чайной ложки
  6. Сольпо вкусу
  7. Цедра лимоннаяпо вкусу
  8. Ванильпо вкусу
Начинка
  1. Персики1 килограмм
  2. Сахар3 столовые ложки
  3. Крахмал1 столовая ложка
  4. Вода50 миллилитров
  5. Имбирь тертый2 сантиметра
Дополнительно
  1. Масло сливочноедля смазки формы
  2. Сахарная пудрадля украшения
  • Основные ингредиенты Персик, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность 10 порций

Приготовление песочного пирога с персиками:


Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.
Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.
Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.

Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.
Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.

Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.


Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.

Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.
Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.
В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.


Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.
Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.


Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.

Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.

 
Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.
После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.


Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.
Приятного аппетита!

Песочный пирог с персиками и безе

Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, ароматная прослойка из персикового крема и воздушное безе — это просто наслаждение! По вкусу больше даже напоминает торт.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с персиками понадобится:Для песочного коржа:мука — 320 г;масло сливочное — 200 г;яйцо — 1 шт.;сахар — 100 г;разрыхлитель — 1,5 ч. л.Для персикового крема:персики свежие — 300-400 г;сахар — 170 г;яичные желтки сырые — 4 шт.;крахмал — 70 г;масло сливочное — 50 г;вода — 100 мл;ванилин — 0,5 пакетика.Для безе:яичные белки сырые — 4 шт.;соль — щепотка;сахар — 150 г;ванилин — 0,5 пакетика;масло сливочное — для смазывания формы.

Этапы приготовления

Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 минут. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.

Замесить быстро эластичное, нелипнущее к поверхности и рукам тесто. Завернуть в целлофан и поместить в холодильник на 15 минут.

В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре. 


Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме (диаметр — 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем.

Белки взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли до твердых пиков.

Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить песочный пирог с персиками и безе в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и запекать еще 30-35 минут.

Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части.


Приятного аппетита!

Песочный пирог с персиками и творогом

Необычный внешний вид и потрясающий вкус этого пирога сделали его фаворитом у наших детей — они его называют «торт-яичница» 😉 Надеюсь, вашим малышам он тоже придется по вкусу, а рецепт приготовления творожного пирога с персиками станет одним из любимых рецептов домашней выпечки и для вас!

Ингредиенты:

  • Персики консервированные  — 500 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (можно и чуть больше, если любите сладкое)
  • Яйца  — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 1 Стакан

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожный пирог с персиками»


Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.


Добавим яйцо и тщательно перемешаем.


Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.
Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики — чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.


Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона.
Взобьем миксером или блендером.


Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков. Выпекать будем в разогретой до 180С духовке в течение часа.


Готовый пирог лучше подавать в не в горячем, а в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Песочный пирог с консервированными персиками и творогом

Тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка с фруктами. Тому, кто любит выпечку с творогом, такой пирог, наверняка, понравится. В нем мало теста и много нежной и ароматной начинки. Пирог получается настолько вкусным, что при подаче нужно нарезать сразу побольше кусочков!

Ингредиенты

Для теста:

Яйца 1 шт

Сахар 50 гр

Сливочное масло 80 гр

Разрыхлитель 1 гр

Пшеничная мука 130 гр

Для начинки:

Творог 330 гр

Яйца 1 шт.

Сметана 80 гр

Сахар 60 гр

Ванильный сахар 1 пак

Персики 250 гр

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука. Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

  2. Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.

  3. В полученную массу добавить яйцо, взбить.

  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

  5. Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.

  6. Тесто получается мягкое, однородное.

  7. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.

  8. Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.

  9. Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.

  10. Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.

  11. Все хорошо взбить до полной однородности.

  12. Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.

  13. Около половины творожной начинки вылить на тесто.

  14. Затем выложить часть нарезанных персиков.

  15. Залить оставшейся творожной массой.

  16. Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.

  17. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!

    Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.
    Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.
    Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.
    На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.

Песочный пирог с консервированными персиками на сметане

Рецепт вкуснейшего песочного пирога, напоминающего чизкейк. Основа пирога – это сладкое песочное тесто. Творожная начинка здесь очень нежная, похожая на суфле, с ароматом ванили и добавлением солнечных сочных персиков. Творог для начинки я использовала самый обыкновенный 9% жирности, с крупинками. А для того, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной, я пользовалась погружным блендером. Если такого блендера нет, то творог лучше взять однородный, без крупинок. Следует отметить, что пирог за счет наличия в нем творога, не только вкусный, но и очень полезный. Выглядит пирог невероятно празднично: яркие персики, которые выглядывают из начинки, поднимают настроение и возбуждают аппетит.

Ингредиенты

Количество продуктов указано на форму диаметром 22-24 см.

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 90 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог 400 г
  • Сметана 20% жирности 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 110 г
  • Крахмал 3 ст.л. (45 г)
  • Ванильный сахар 20 г
  • Сок половинки лимона
  • Консервированные персики 500 г

Приготовление

1. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар.

2. Перемешать.

3. Добавить яйцо.

4. Перемешать.

5. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

6. Замесить мягкое тесто.

7. Тесто переложить в форму для выпечки.

8. Распределить тесто руками по форме, сформировать бортики высотой 5-6 см.

9. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.

10. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и сок половинки лимона.

11. Взбить массу миксером или погружным блендером до полной однородности.

12. Вылить творожную массу в форму с тестом.

13. Консервированные персики достать из сиропа и обсушить на салфетке.

14. Выложить половинки персиков в творожную массу.

15. Часть персиков можно нарезать произвольно и также выложить сверху на творожную массу.

16. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

17. За пирогом нужно следить: если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру. У меня духовка «сильная», поэтому я пекла 20 минут при 180 градусах, затем накрыла сверху форму фольгой, поставила на верхний уровень и пекла при 150 градусах оставшиеся 40 минут.

18. Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем можно пробовать.


Особенно вкусен творожный пирог с персиками в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Открытый песочный пирог с персиками

Восхитительный открытый пирог из песочного теста, со свежими персиками и нежнейшей сметанной заливкой рекомендую вам приготовить на завтрак. Персиковый пирог — стопроцентная гарантия отличного настроения на целый день!

Продукты (на 8 порций)
Персики — 5 шт.
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 110 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сметана — 200 г
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый фото рецептПесочный тарт с персиками

Перед тем как приготовить песочный пирог с персиками, подготовим продукты. Масло возьмем с полки холодильника сразу же перед приготовлением, то есть оно не должно быть мягким. Персики промоем под проточной водой.

Первым делом приготовим тесто — основу для тарта. В чашу блендера отправим всю порцию муки, добавим соль, выложим холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Запустим устройство на 60 секунд.

У нас должна получиться мелкая крошка.

Зальем холодное молоко, вобьем одно яйцо. Включим блендер еще на 30 секунд.

Выложим комковатую массу в миску. Руками быстро замесим песочное тесто для тарта.

Скатаем тесто в шар, обернем в пищевой полиэтилен, отправим в холодильник на 15-20 минут.

Приготовим сметанную заливку. В миску выложим сметану, сахар, вобьем два яйца, добавим крахмал.

Венчиком интенсивно перемешаем ингредиенты до однородности.

Каждый персик разрежем на две части, освободив от косточки. Все половинки нарежем тонкими пластинами.

Охлажденное тесто освободим от пленки, раскатаем в пласт скалкой и перенесем его на форму, дно которой заранее уже застелили пекарской бумагой. Руками сформируем бортики. На дно основы из песочного теста выложим все персиковые пластины.

Сверху равномерно распределим заливку. Отправим заполненную форму в раскаленный духовой шкаф (180 градусов). Выпекается песочный тарт с персиками 40 минут, но всё зависит от особенностей духовки.

Готовый персиковый тарт полностью охладим.

Разрежем на порционные кусочки, заварим любимый утренний напиток.
Приятного

Рецепт песочного пирога со свежими персиками

Для основы такого пирога готовится песочное тесто, а начинкой служат персики. Сочные персики делают песочное тесто мягким, но при этом не мешают ему быть рассыпчатым.

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 2/3 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) — 50 г
Вода ледяная — 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт — 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Персики свежие или замороженные (оттаявшие) — 5 стаканов
Сахар — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 1/4 стакана
Щепотка мускатного ореха
Яйцо — 1 шт.
Сливки жирные — 2 ст. л.
*
Для верха:
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Сахар коричневый — 1/2 стакана
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное охлажденное — 3 ст. л.
Взбитые сливки для сервировки (по желанию)

Как приготовить персиковый пирог:

1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, диаметром 22 см, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник.

3. В большой миске смешать персики, сахар, муку и мускатный орех. В маленькой миске взбить яйцо со сливками. Достать корж из холодильника, выложить в него персики и залить яйцом. Поставить в разогретую духовку и выпекать персиковый пирог около 35 минут.

4. Тем временем приготовить присыпку для верха. В небольшой миске смешать сахар, муку и корицу. Добавить в эту смесь сливочное масло и руками размешать в однородную, крошкообразную массу. Посыпать этой присыпкой пирог, оставляя середину пустой. Снова поставить персиковый пирог в духовку и выпекать еще 15-20 минут. При необходимости можно накрыть края фольгой в последние 5-10 минут приготовления, чтобы они не сгорели.

5. Дать готовому пирогу остыть при комнатной температуре. Подавать персиковый пирог со взбитыми сливками (по желанию).

Рецепт песочного пирога с персиком и миндалем

Персиковый пирог готовится из песочных коржей, а начинка — из персиков и миндаля.

Продукты
Для теста:
Мука — 400 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (резаное кубиками) — 180 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Вода ледяная — 60 г
*
Для начинки:
Персики (резаные ломтиками) — 1 кг
Сахар — 70 г
Мука — 2 ст. л.
Миндаль молотый — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
Сахар тростниковый для присыпки
Сливки взбитые для подачи

 

Как приготовить персиковый пирог:

1. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать муку, соль и положить сливочное масло, измельчить до однородного крошкообразного состояния. Добавить сахарную пудру, еще раз хорошо перемешать.

2. В небольшой миске смешать яичный желток с водой и ввести эту смесь в чашу кухонного процессора, должно получиться однородное тесто. Разделить тесто на две равные части, сформировать в шары, а затем раздавить их и завернуть диски из теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.

3. Один диск теста достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 3 мм. Застелить этим пластом теста круглую жаропрочную форму диаметром 23 см, хорошо распределить тесто по форме. Второй диск теста оставить в холодильнике еще на 30 минут.

4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

5. Приготовить начинку. В миске смешать сахар, муку, миндаль и корицу. Добавить ломтики персиков и лимонный сок, перемешать.

6. Выложить персики в подготовленный корж, сверху выложить резаное кусочками сливочное масло. Достать вторую часть теста, раскатать в круг и накрыть им персики в форме. Свисающие края обрезать. Смазать верх персикового пирога яйцом и посыпать тростниковым сахаром. В центре верхнего слоя теста сделать ножом прокол, чтобы через отверстие выходил пар во время выпекания. Поместить персиковый пирог в духовку на 40 минут, до золотистого цвета верха.

Подавать персиковый пирог горячим, со взбитыми сливками.

Пирог из песочного теста с черникой и персиком

Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.

Продукты
Мука пшеничная — 1 1/3 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) — 100 г
Вода ледяная — 13 ч. л.
Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.
*
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1/3 стакана
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Персики свежие (очищенные от шкурки и резаные тонкими ломтиками) — 3 стакана
Черника свежая или замороженная — 1 стакан
Масло сливочное (мелко резаное) — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Коричный сахар — 1/2 ч. л.

1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто, разделить на две неравные части (одна больше другой на 1/3) и сформировать шары. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. В большой миске смешать сахар, муку и корицу. Выложить в эту смесь чернику и персики, аккуратно перемешать.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Достать тесто из холодильника, раскатать в два круга, один (больший по размеру) диаметром около 25 см, а другой (меньший по размеру) около 20 см. Большой круг выложить в жаропрочную форму, образуя бортики, выложить внутрь начинку и посыпать сливочным маслом. Второй круг порезать полосками и выложить эти полоски на начинку, образовывая плетение. В небольшой миске смешать молоко и 1/2 чайной ложки коричного сахара, смазать этой смесью верх пирога.

4. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре минут 15.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://povar.ru/recipes/pesochnyi_pirog_s_persikami-11671.html
  • https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pesochnyj-pirog-s-persikami.html
  • https://rutxt.ru/node/4390
  • https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_pirog_s_persikami-12255.html
  • https://1000.menu/cooking/43800-pirog-s-konservirovannymi-persikami-i-tvorogom
  • http://aromacook.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-konservirovannymi-persikami
  • https://www.gastronom.ru/recipe/48335/tvorozhnyj-pirog-s-persikami
  • https://rutxt.ru/node/1611
  • https://www.gastronom.ru/recipe/36114/pesochnyj-pirog-s-persikami

[/spoiler]

Пирог с персиками рецепт с фото, как приготовить персиковый пирог с заливкой

Форма для выпечки потребуется небольшой высоты, сантиметра 2-3 и диаметра 24 см. Мне больше всего нравятся гладкие персики - нектарины, они упругие, но очень сладкие, их я и запекала в этом пироге. Сметана у меня не жирная - 15 %-ая. Муку, как обычно, использую цельнозерновую. Крахмал, думаю, подойдет и картофельный, чайные ложки я набирала без горки. В тесто сахар не кладется, только в заливку, но, засчет сладких персиков, пирог вышел совсем не пресным, а вкусным, сладким, ароматным!

Приготовим тесто: в чаше кухонного комбайна или блендера с насадкой нож соединить муку, соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Взбить до образования крошки.

Добавить яйцо и холодное молоко.
Снова взбить, чтобы тесто начало собираться в комок. Быстро вымесить тесто руками.

Далее два варианта: либо завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, а раскатывать охлажденное тесто, либо сразу выложить тестом дно и бока формы, и оставить в холоде на 30-40 минут.
Я выбираю второй вариант. Тесто немного раскатываю и растягиваю по дну и бортикам формы для выпечки. Убираю форму в холодильник.

Для заливки соединить в миске сметану с сахаром, яйцами, крахмалом и ванильным сахаром.

Хорошо перемешать до однородной массы - заливка готова!

Персики нарезать дольками, удалив косточки.

В форму, выстланную охлажденным тестом, плотно, веером, выложить персики.

Залить сметанной заливкой и выпекать в разогретой до 180 с духовке 35-40 минут.

Когда заливка схватится и подрумянится - пирог готов!!!

Ароматное персиковое удовольствие Вам гарантированно! Пирог желательно остудить, но в теплом виде он тоже хорош! Приятного чаепития!

песочный пирог с черешней и персиками — Zira.uz

Ингредиенты

  • для теста:

  • 250 граммов муки

  • 125 граммов мягкого сливочного масла

  • 100 граммов сахарной пудры

  • 2 желтка

  • 100 граммов сметаны

  • для крема:

  • 250 граммов творожного сыра

  • 200 миллилитров натурального йогурта

  • 2 яйца

  • 100 граммов сахара

  • 3 столовые ложки муки

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • для заливки:

  • 250 граммов черешни

  • 100 граммов персиков

  • 3 столовые ложки сахара

  • 20 граммов желатина

  • 50 миллилитров воды

Руководство

Пирог с черешней и персиком — это настоящий хит лета. Ваши сладкоежки будут в полном восторге.

Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный крем из творожного сыра с фруктово-ягодной заливкой выглядит очень аппетитно и никого не оставит равнодушным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 39 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 015

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В чашу с мукой добавить сахарную пудру, желтки, сливочное масло и перетереть в крошку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить сметану и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто раскатать, выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки (диаметр 25 сантиметров). Наколоть тесто вилкой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.

На заметку: Тесто должно подрумяниться.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить крем

В чаше с помощью венчика смешать до однородности сливочный сыр, йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовленную смесь вылить на подпеченное песочное тесто.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Остудить.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Приготовить заливку

Желатин залить водой и оставить набухать (примерно 20 минут).

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Черешню очистить от косточек, персик нарезать на кусочки.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Затем переложить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина (не доводя до кипения), снять с огня.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Выложить фруктово-ягодную заливку на остывший пирог. Отправить в холодильник на 4 часа или на ночь, для полного застывания.

Приятного аппетита!

Пирог с персиками консервированными рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.


к содержанию ↑

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.


Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5  ч. ложки.

Начинка:

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

к содержанию ↑

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

  1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
  2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
  3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
  4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
  5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по “схватившейся” и зарумянившейся начинке.
  6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

к содержанию ↑

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

к содержанию ↑

  Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
  5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
  6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
  7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
  8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
  9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
  10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!

Приятного чаепития!

Персиковый пирог с безе рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Персиковый пирог с безе рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Larisa Yaschuck порций:  8ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов197

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

1 столовая ложка

Сахар

2 стакана

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Растереть желтки с 1 стаканом сахара.

2В миске смешать сметану, желтки с сахаром, соду, муку.

3Глубокую форму смазать сливочным маслом, немного присыпать мукой.

4В приготовленную форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета.

5Белки взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену, персики нарезать на небольшие кусочки.

6Вынуть из духовки золотистый корж, сверху выложить фрукты и залить белками.

7Допекать в духовке до золотистой корочки.

Совет к рецептуМожно использовать как свежие, так и консервированные персики.

Комментарии (5):

0

а можно персикового варенье кусочки персиков использовать?

ОтветитьПожаловаться

0

Думаю да ;)

ОтветитьПожаловаться

1

отличный пирог! делается за секунду! вкусный невозможно))) всем рекомендую!!!

ОтветитьПожаловаться

0

а сколько пропекать сам корж то? тесто не получилось ((то ли муки не хватило.то ли что.липло к рукам.еле по протвиню расмазала ((

ОтветитьПожаловаться

0

Зависит от Вашей духовки, я выпекаю обычно минут 20

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Песочное печенье с персиком и яблоком

Песочные кексы очень быстро исчезают. Маслянистая, нежная, из теста с творогом. Хорошо зарекомендовали себя в этом рецепте консервированные персики (их нужно вынуть из рассола и хорошо обсушить, желательно на бумажном полотенце). Я сделала несколько рожков с яблоками. Здесь будут превосходны груши, сливы и нектарины. С этим немного забавно, потому что пирожных выходит довольно много и они маленькие. Это отличный рецепт, чтобы привлечь детей.Для менее терпеливых рекомендую раздел «Быстрый десерт».

Прибл. 60 штук

Подготовка: 30 минут

Выпечка: 1 час

1 пирожное около 38 ккал

Ингредиенты:

Мука 1 и 1/2 стакана

Масло сливочное холодное 200 г (куб) 9000 3

Творог полуобезжиренный или нежирный 250 г

2 столовые ложки сахарной пудры

Персики 3 шт или 1 банка

Яблоки маленькие 1-2 шт

2 чайные ложки коричневого сахара

Для сервировки:

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

Подготовка:

  1. Из муки сделать горку, добавить сахарную пудру, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и толченый творог, замесить тесто.Если он слишком сухой, добавьте чайную ложку или две холодной воды. Если вам кажется, что оно слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните шар теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
  2. Тщательно слить персики с рассола, каждую половинку разрезать на 7-8 частей. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные карманы, четвертинки нарезать полосками толщиной около 4 мм. Можно аккуратно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не окислились.
  3. Тесто разделить на части, раскатать на присыпанной мукой доске до толщины 3-4 мм.С помощью небольшого стакана вырежьте круги.
  4. Положите на каждую по кусочку персика или яблока. Посыпьте яблоки небольшим количеством коричневого сахара. Персики (особенно консервированные персики) не нуждаются в дополнительном подсластителе. Склейте края круга в центре так, чтобы фрукт остался виден.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, положите свертки сбоку, выпекайте их до золотистого цвета в течение примерно 15-18 минут и дайте им остыть на решетке.

Идеи:

Перед подачей можно посыпать песочное печенье сахарной пудрой, корицей или сахаром, смешанным с корицей.

Название рецепта

Песочное печенье

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Простые и быстрые в приготовлении слоеные пирожные, как раз для нежданных гостей. Идей для таких тортов много, но я все упростила и приготовила их с персиком и полила глазурью.

В моем холодильнике всегда есть слоеное тесто на черный день. Очень удобно, когда вам и вашим близким хочется чего-нибудь сладкого, а в шкафу нет ни печенья, ни шоколадки ;)

Ингредиенты:
* 1 лист слоеного теста
* 1 банка персиков
* сахарная пудра + вода для глазури

Версия:
Тесто раскатать, ножом или накатным колесом нарезать на квадраты со стороной 7-8 см.Разделите квадраты на две группы. В середине одной половинки сделайте круги, например, стаканом. Поместите квадраты с вырезанным кругом на оставшиеся квадраты, прижмите края друг к другу.
С персиков слить лишний сок. Фрукты нарезать кубиками покрупнее, кусочки персиков выложить на слоеное тесто вместо нарезанных кружочков. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте их при температуре 190 градусов около 15 минут. Покрыть остывшие бисквиты глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды.








.

Сырное печенье с персиками (4 ингредиента) 9000 1

Сырное печенье давно было в моем списке рецептов, но только свежие, сочные персики превратили его в идеальную сладость. Если вы еще не знаете этого рецепта, то обязательно попробуйте это быстрое замесное тесто с творогом! Готовое печенье получается хрустящим, нежным, маслянистым и слегка кисловатым. Идеальное сочетание вкусов! Все делается быстро, тесто не требует подъема, а большинство ингредиентов уже есть в ваших кухонных шкафчиках.Готовое печенье можно украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. В сезон фруктов то, что нужно!

Ингредиенты

► полуобезжиренный или обезжиренный творог [1 куб/250 г]
► мука пшеничная [2 стакана/250 г]
► масло сливочное [1 куб/200 г]
► персики [4-5 шт.]

Дополнительно:
► сахарная пудра [1 стакан] - по желанию

Подготовка

  1. В миске смешайте мягкое сливочное масло, муку и тертый творог. Быстро замесить шар теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  2. Вымойте персики и нарежьте их продолговатыми кусочками.
  3. Охлажденное тесто раскатать до толщины 1 см.
  4. Из теста вырезать квадратики, в центр положить кусочек персика и накрыть противоположными концами, чтобы получилось конусообразное печенье.
  5. Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке (верхний и нижний нагрев).
  6. После того, как он полностью остынет, его можно покрыть льдом – добавить в сахарную пудру ложку воды до получения однородной густой консистенции.

.90 000 за это я хочу: печенье с персиками


Ингредиенты для 2 больших ламелей:
  • 2 и 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана муки тонкого помола
  • 40 г ванильного пудинга без сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 200 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 2 желтка
  • 1 большая банка персикового/нектаринового мармелада (я использовала домашний)
В миску положить просеянную муку с пудингом, сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.Добавьте холодное сливочное масло и месите все до тех пор, пока ингредиенты не объединятся, т.н. рассыпчатая пудра. Добавить яйцо и желтки. Недолго, но хорошо замешиваем тесто. Сформировать шар и охладить мин. 1 час в холодильнике.

По истечении этого времени массу разделить на 4 части. Слегка посыпая крупчатку мукой - каждую раскатать в длинный прямоугольник шириной 6 см и толщиной 3 мм. Вдоль длинной стороны прямоугольника, разложить на всю левую сторону часть персикового мармелада. Сложите прямоугольник пополам (сторона z начинка в сторону без заполнения).Сгладьте стороны сложного прямоугольника вбок широкий нож, верх можно немного приплюснуть. Разрезать на более мелкие прямоугольники (наши печеньки). Выложить на противень, застеленный бумагой, процесс выпечки, сохраняя небольшие зазоры. Сделайте то же самое с остальными кекс.

Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать около 30 минут. пока верх не подрумянится. Если вам нравится обжаренное печенье, вы можете продлить время его пребывания в духовке. клетчатый. Смажного :)

Похожие рецепты:



Черничное печенье

Хорватское печенье с инжиром


Печенье-пудинг с шоколадом

Печенье со сливками и мармеладом


Шоколадное печенье

Мини-печенье Яблочный пирог


.

Жареный яичный пирог или холодный чизкейк с персиком ⋆ M&M COOKING

Не ошибитесь в названии этого торта - он сладкий! 😉 Когда я впервые увидела фото этого торта в одной из групп Facebook, то сразу поняла, что надо попробовать его приготовить. Большинство рецептов жареного яичного пирога, которые я видел в Интернете, предлагают приготовить короткую корочку и запечь ее. Я придумала более быстрый рецепт, без всякой выпечки, но с кремообразной массой и конечно с тем же визуальным эффектом.Детям они очень нравятся, и я совсем не удивлена!

Магда

Оставаясь в климате сырников, рекомендуем также наши рецепты холодного чизкейка с грецкими орехами и холодного чизкейка с клубникой

Ингредиенты для яичницы:

  • 500 g mascarpone cheese
  • 500 g ricotta cheese
  • 4 heaped tablespoons of powdered sugar
  • 1 clear lemon jelly
  • 250 g oblong biscuits
  • 1 transparent jelly
  • 1 большая банка половинок персиков в сиропе / 6 штук /

Начнем с растворения лимонного желе в 150 мл кипятка.Отложите остывать.

Тем временем используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы смешать маскарпоне и рикотту. Наконец, добавьте сахарную пудру и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Охлажденное желе добавить в сырную массу и тщательно перемешать до соединения ингредиентов.

Противень размером 25 × 34 см застелите бумагой для выпечки и выложите на его дно бисквитные коржи.

Затем вылить сырную массу на противень.Поставить в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени приготовить желе из клубники по рецепту на упаковке и дать ему остыть.

Достав чизкейк из холодильника, выложите на него осушенные половинки персиков в два ряда.

Затем залейте все остывшим желе и поставьте в холодильник, пока желе не затвердеет.

Приятного аппетита!

.

ТОРТ С ПЕРСИКАМИ СПАЛЕН - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Маслянистый, хрустящий снаружи, нежный на вкус, с заметными кусочками фруктов, так я могу охарактеризовать этот экспресс и простой в приготовлении торт. Вкусный! Это не останавливается в одном куске! Один из самых простых тортов, так что если не хотите, нет времени, не любите выпечку и цените домашнюю выпечку, берите этот рецепт, не разочаруетесь! 😉 Основные ингредиенты - мука, сахар и манка в равных пропорциях, без яиц, масла, йогурта и молока.Плюс ваши любимые нарезанные фрукты, такие как яблоки, груши, персики, сливы, нектарины, клубника, консервированные фрукты, такие как манго, персики, ананасы и вкусный десерт готов!

Персиковый торт


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чашка муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка сахара с ванилью
  • 6 половинок персиков в сиропе + 6 столовых ложек сиропа
  • 150 г сильно охлажденного сливочного масла
  • 2 чайные ложки без горки разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Примечания к рецептам:

Мой стакан имеет емкость 250 мл.№
Тесто по рецепту вылить в разъемную форму диаметром 20 см.
Масло очень холодное.
Сахара в тесто я добавила меньше - 1/2 стакана.
Вы можете добавить в рецепт в 2 раза больше персиков.


ПОДГОТОВКА:

Разогреваю духовку до 180 градусов Цельсия, верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха. №
Я застилаю дно разъемной формы бумагой для выпечки, защипываю края и смазываю бока сливочным маслом.

Всыпаю сухие ингредиенты в миску, просеиваю муку и перемешиваю.Я режу персики небольшими кубиками.

На дно разъемной формы равномерно распределить 1/3 сухих ингредиентов, разложить 1/2 нарезанных персиков и залить 3 столовыми ложками сиропа.

Затем посыпаю половиной оставшихся сухих ингредиентов, равномерно раскладываю остальные персики и заливаю последними 3 столовыми ложками сиропа. Сверху равномерно посыпаю последней частью сухих ингредиентов и натертым на крупной сетке холодным сливочным маслом.

Подготовленное тесто ставлю на среднюю полку духовки и выпекаю 60 минут.Остужаю, посыпаю сахарной пудрой.


Навеяно этим рецептом. Смажнего 🙂

Аналог

.

Печенье персиковое - Сио печали сладкие

Персиковый пирог

Быстрый и легкий пирог с большим количеством персиков. Никакого замеса, только смешивание ингредиентов.

Ингредиенты (лоток 20 на 30 см):

Тесто:

  • 620 г пшеничной муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 150 г тростникового сахара
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 60 г сливок 18%
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • 2 банки половинок персиков (820 г каждая)

Глазурь:

  • 1 лимонный сок
  • сахарная пудра до консистенции сливок
  • цедра 1 лимона

Дополнительно:

  • сливочное масло для смазывания противня
  • мука для обсыпки

Подготовка :

Все ингредиенты для теста (кроме персиков) кладем в миску и растираем пальцами, пока они не сольются.

Половина теста выливается на противень (предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой).

Персики сливаю через сито и выкладываю на дно теста, а сверху посыпаю остатками теста.

Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку (верх-низ, средний уровень, без горячего воздуха) на 60-70 минут.

Глазурь :

Сок лимона смешиваю с сахарной пудрой и цедрой лимона.

Я наношу глазурь на торт сразу после выпечки.

Считаете ли вы этот рецепт ценным? Одобрить .


Смотрите также