8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Песочный пирог со сливой рецепт


Пирог со сливами из песочного теста рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог со сливами из песочного теста рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталия Кузовкова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов575

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Сливочное масло

150 г

Куриное яйцо

1 штука

Картофельный крахмал

3 чайные ложки

Корица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Масло, 0,5 стакана сахара и яйцо перемешайте при помощи блендера, миксера или любым другим способом. Используйте масло комнатной температуры, оно быстрее и лучше соединится с остальными компонентами. Если вы используете несоленое масло, добавьте в тесто щепотку соли.

2Добавьте муку и рукой заместите тесто — оно должно быть эластичным и не липким. Песочное тесто перед разделкой лучше охладить — заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

3Пока тесто охлаждается, займитесь подготовкой начинки пирога. Промойте сливы в проточной воде и удалите косточки — для этого нужно сделать надрез вдоль бороздки и разделить их на две половинки.

4Когда тесто охладится, отделите от него примерно 1/3 часть и раскатайте при помощи скалки тонкий пласт (на присыпанной мукой доске). Воспользуйтесь формой для печенья и выдавите фигурки звездочек, сердечек или любые другие для украшения сливового пирога. Если у вас нет фигурных форм, нарежьте пласт теста на тонкие полосы и закройте пирог плетенкой (именно так чаще всего выглядит итальянская кростата).

5Отделите излишки теста и соедините его с остальной частью, вы можете раскатать из него ровный пласт (при помощи скалки) или распределить тесто по противню руками. Очень важно сделать высокие бортики у пирога, для того чтобы сок свежих слив не вытекал на противень и пирог не подгорел. При выпечке песочного теста не нужно смазывать форму жиром, достаточно лишь присыпать ее мукой.

6Пласт песочного теста присыпьте крахмалом. Это нужно для того, чтобы сочные сливы не размочили тесто, в результате чего оно может не пропечься, а также для того, чтобы сливовый сок загустел и не стекал с нарезанных кусков остывшего пирога.

7Поверх теста, присыпанного крахмалом, аккуратно разложите сливы срезом вверх, двигаясь от внешнего радиуса к внутреннему.

8Равномерно посыпьте сливы 0,5 стакана сахара. Если вы используете недоспелые сливы или плоды, кисловатые на вкус, можете смело добавить сахара.

9Присыпьте сливы с сахаром молотой корицей. Помните о том, что корица обладает довольно резким пряным ароматом и постарайтесь не переборщить.

10Разложите поверх пирога фигурки из песочного теста в произвольном порядке или сплетите сеточку из полос. Для большего эффекта можно смазать эти фигурки яйцом, они станут глянцевыми и румяными.

11Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200–220 градусов (в зависимости от того насколько тонко вы раскатали тесто пирога) на 30 минут. Готовый пирог легко отстает от формы, но в виду того, что начинка из свежих слив очень сочная, постарайтесь дождаться остывания пирога в форме для выпечки, тонкое песочное тесто после выпекания становится очень хрупким.

Совет к рецептуРецепт с сайта «волшебная еда» (автор sleepy)

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Вышел кислый, но в этом своеобразный шарм был. У меня бурного восторга не вызвал, зато подруга чуть ли не в экстазе была. :)

ОтветитьПожаловаться

0

Только я делила тесто на две части, сливы были мороженые. Я смешала сахар и крахмал со сливами, перемешала их и потом выкладывала.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сливовый пирог из песочного теста: пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатое песочное тесто, невероятно сочная начинка и аромат – лучшее, что можно приготовить на десерт в жаркий летний день. Прохладный компот или теплый зеленый чай с куском такого пирога на какое-то время заставят вас забыть о хлопотах и проблемах.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Сливы для этого рецепта лучше взять местные, кисло-сладкие, немного недоспевшие.

Охлажденное сливочное масло порежьте на кубики. Если мало растаявшее — положите его в морозильную камеру на 10 мин. Муку просейте через сито к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Муку просеивают для того, чтобы извлечь ненужные примеси и обогатить будущее тесто кислородом. Сделав его более рыхлым и рассыпчатым. Разотрите ингредиенты ложкой или в комбайне.

Сделайте углубление в рассыпчатой смеси, которая у вас получилась, и добавьте желток, продолжая смешивать тесто ложкой или лопастью комбайна. Смешайте воду и лимонный сок, добавляйте по ложке в тесто и смешивайте. На последнем этапе тесто удобно замешивать руками, но старайтесь воздействие теплых рук и теста к минимуму, чтобы масло не растаяло и не поплыло – так оно потребует больше муки, чем нужно. Тесто легко сформируется в тугой эластичный комок. Заверните комок теста в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Распределите пальцами тесто по поверхности формы (удобнее всего взять разъемную, из нее пирог проще достать), сформировав бортики высотой около 3 см. Выложите нарезанные сливы, предварительно удалив из них косточки.

В глубокой миске смешайте заливку для пирога со сливами: сметану, крахмал, сахар, 1 яйцо и оставшийся от теста белок, взбейте венчиком до однородности.

Залейте сливы заливкой и поставьте форму с тартом выпекаться в разогретую духовку на 40 мин при 180°C. Проверить готовность пирога легко – тесто должно зарумяниться, а заливка загустеть и не браться на палец при касании.

Дайте тарту со сливой полностью остынуть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо, в котором вы будете его подавать. Обязательно подождите, пока он полностью остынет, иначе заливка вместе с соком от слив будет жидкой консистенции и выльется на тарелку.

Приятного аппетита!

Песочный пирог со сливами и штрейзелем рецепт с фото пошагово

Тесто:
1 яйцо
1/2 уп. цедры лимона
350 гр. муки
50 гр. сливочного масла
125 мл. молока
1/2 кубика дрожжей, 20 гр
50 гр. сахара
щепотку соли

Штройзель:
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
100 гр. муки
20 гр. сливочного масла
2 кг. твёрдых слив
150 гр. сахара
100 гр. молотых орехов

1. 125 мл. молока я немного подогрела в микроволновке и теперь покрошу в него пол кубика свежих дрожжей, это 20 гр. Размешаю вилкой и оставлю стоять на 5 минут. 350 гр. муки просею в чашу миксера. В середине горки сделаю углубление и вылью в него молоко. Добавлю 50 гр. сахара и щепотку соли. Разобью 1 яйцо и высыплю содержимое половины упаковки сухой цедры лимона или можно натереть на мелкой тёрке цедру с половинки лимона. В последнюю очередь волью 50 гр. растопленного сливочного масла. Теперь замешу тесто при помощи насадки крючок, сначала на низкой скорости, затем повышу скорость до средней. Тесто можно замесить и руками, делайте как вам больше удобнее. Тесто вымешиваем пока оно не станет однородным и эластичным. 2. Возьму глубокую ёмкость и смажу её небольшим количеством растительного масла, внутрь переложу наш красивый колобок. Накрою кухонным полотенцем и поставлю подходить в тёплое место часа на 1,5. У нас сегодня прохладно, поэтому я нагрела духовку до 50С, выключила её и поставлю тесто внутрь, сюда же поставлю мисочку с горячей водой, чтобы внутри было тепло и влажно и тесто не подсохло. Пока тесто подходит подготовлю начинку. Для начинки над понадобится 2 кг. обязательно твёрдых и упругих слив. Сливы я помыла, вытерла насухо и теперь разрежу пополам и удалю косточки. В отличие от мягких слив упругие лучше перенесут термообработку и не потеряют свой вид, не превратятся в кашу. Моё тесто подошло и увеличилось в размере. 3. Теперь мне надо будет его обмять и затем раскатать. Стол я приспала мукой и раскатаю тесто в прямоугольник по размеру противня. Около 40х30 см. Тесто переложу на бумагу. И вместе с бумагой на противень и растяну углы. Небольшое количество сливочного масла, около 20 гр. растоплю и смажу тесто по всей поверхности. Теперь выложу сливы рядами, каждый ряд уложу внахлёст на предыдущий. Начинки у нас будет много, сливы выкладываем щедро, заполняя все свободное место. Теперь накрою пирог полотенцем и оставлю на 10 минут, чтобы тесто снова подошло. Для хрустящего орехового штройзеля (посыпки из песочного теста) смешаю 100 гр. муки, 150 гр. сахара, щепотку соли, 100 гр. молотых орехов, я взяла миндаль, можно заменить грецким орехом и 100 гр. растопленного сливочного масла. 4. Все ингредиенты размешаю вилкой до состояния крошки. Здесь не надо вымешивать, а просто соединить составляющие. Получившейся крошкой посыплю равномерно мой пирог. Если образовались более крупные кусочки, растираю их пальцами. Штройзель не только украсит пирог, но и изменит его вкус. Откусывая вы будете ощущать одновременно и мягкое дрожжевое тесто и сухую ореховую хрустяшку. Пирог ставлю выпекаться в предварительно разогретую духовку 200С на 35-40 минут, на нижний ярус. Вот посмотрите какая красота у нас получилась: высокое дрожжевое тесто, пропитанное сливовым соком, хрустящая корочка сверху, а в середине вкуснейшие, теперь уже мягчайшие сливы. И этот невероятный запах. Теперь надо удержаться и подождать, пока пирог остынет. А вот так наш пирог выглядит в разрезе. Мягкий и хрустящий, с аппетитными кусочками слив. Приятного аппетита.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Песочный пирог со сливами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.0,5 г
170 г200 г
500 г7 г
60 г800 г
3 г  

Описание рецепта — Песочный пирог со сливами:

Невероятно вкусный, рассыпчатый и хрустящий пирог со сливами. Вообще вся выпечка с фруктами очень вкусная, но особо вкусное сочетание создается когда тесто сладкое, а фрукты кисловатые, потому сливы для такого песочного теста это идеальное решение. Пирог выходит в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой. Сладость можно регулировать по вкусу, сливы лучше брать сочные и спелые. Такой сливовый пирог отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте с удовольствием.

Песочный пирог со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

248

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сливового пирога нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сметана, сливы, корица.

Шаг 2:

В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.

Шаг 3:

К яйцу добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.

Шаг 4:

Туда же добавить сахар и растереть с яйцом до однородной массы.

Шаг 5:

Очень мягкое сливочное масло добавить к яичной массе и хорошо перемешать.

Шаг 6:

К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 7:

Все хорошо перемешать, добавить сметану, перемешать еще раз.

Шаг 8:

Замесить мягкое, эластичное тесто, можно добавить еще просеянной муки. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 9:

Разделить тесто на две части, 1/3 часть теста убрать в холодильник.

Шаг 10:

Сливы промыть, обсушить, извлечь косточки и нарезать на дольки.

Шаг 11:

Раскатать тесто и выложить в прямоугольную форму, сделать небольшой бортик.

Шаг 12:

Сверху на тесто разложить сливы, посыпать сахаром и молотой корицей.

Шаг 13:

Вторую часть теста раскатать, нарезать ножом тонкие полоски и разложить сверху на сливы в виде сетки.

Шаг 14:

Пирог со сливами выпекать при температуре 220 С, 35-45 минут. Готовность пирога определить зубочисткой.

Шаг 15:

Песочный пирог со сливами готов.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Рецепт песочного сливового пирога с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.

Из слив вынимаем косточки.

Разрезаем каждую половинку на 4 части.

Маскарпоне взбиваем с яйцом и сахаром.

Вынимаем тесто из морозилки. Половину трем в форму, застеленную пергаментом. Утрамбовываем.

На тесто кладем начинку из маскарпоне.

Добавляем сливы, посыпаем их сахаром и корицей.

Сверху трем вторую половину теста.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

Внимаем из духовки и полностью остужаем в форме. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Песочный пирог со сливами: пошаговые фотографии

Спелые, сочные, удивительно вкусные сливы прельщают даже не столько сладостью, сколько своей мясистостью и полнотой вкуса. Кажется, что только этой ягодой можно утолить голод, даже не испытывая потребности в мясе или хлебе. А ведь это ещё и удивительно полезная ягода!

Предлагаем освоить рецепт пирога со сливами на базе песочного теста по рецепту с фото для упрощения приготовления. Сливы для выпечки подходят безупречно, а хрустящее тесто с кисло-сладким фруктом создаёт оригинальный дуэт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

В стандартной форме диаметром 20 – 22 сантиметра получится роскошный пирог на 8 персон.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г. сливочного масла или маргарина;
  • 200 г. сахарного песка;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

От вида муки зависит цвет пирога. Если хотите, чтобы он получился белым, тогда для рецепта нужна пшеничная. Из овсяной или гречневой муки будет сероватое тесто. Зато во втором варианте оно будет гораздо полезнее.

Для начинки

  • 10-15 крупных спелых слив;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сахарной пудры на присыпку.

Для запекания можно выбирать мягкие плоды, даже готовые лопнуть. Они гораздо сочнее, но могут дать избыток сока, так что надо быть начеку. Если рецепт осваиваем зимой, то подойдут для начинки сливовый джем или консервированные сливы.

Рецепт не нуждается в дополнительном подсластителе или ароматизаторе, но к сливам можно добавить яблоки, голубику, орехи или же творог в начинку. А также можно при подаче на стол украсить пирог домашним белковым соусом.

Процесс приготовления

Сначала делаем песочное тесто. Если на кухне имеется блендер, то процесс существенно ускорится. Если же нет, не беда. Рассмотрим оба варианта замешивания теста – механический и ручной.

  1. В глубокую чашу кладём сливочное масло, нарезаем его ножом и разминаем ложкой до мягкости. В масло засыпаем сахар-песок.
  2. Отдельно взбиваем куриное яйцо до кремовой пены. Соединяем яичную пену с маслом и сахаром. Продолжаем всё взбивать миксером на средней скорости. Для однородности массы все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  3. Для пышности и воздушности просеиваем муку сквозь сито, а после вмешиваем в сливочно-масляную смесь. Блендером смешиваем тесто примерно минуту. Песочное тесто не любит долгого замеса, поэтому блендер сразу выключаем после того, как перемешается мука.

    Для того чтобы сделать песочное тесто без механического помощника, масло понадобится подмороженное, а не мягкое. Его в таком случае нужно натереть на крупной тёрке и перемешать с сахаром и яйцом.

  4. Муку также просеиваем, а тесто перетираем вручную. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
  5. Песочное тесто готово. Теперь его нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Если же время ограничено, то займемся начинкой, пока тесто охлаждается.
  6. Сливы промываем и режем на половинки, извлекаем косточки. Для пикантности можно присыпать сливы смесью корицы и ванильного сахара.

Если используете сливовый джем, положите тесто в морозилку на 15 минут. Главное, его не заморозить.

Печем лакомство в духовке

  1. Тесто успело отдохнуть. Можно доставать его из холодильника и выкладывать на противень или в форму для запекания. Чтобы пирог не пригорел, дно формы предварительно присыпать манкой.
  2. Сверху тесто выкладываем сливами, которые к тому времени успели пропитаться корицей и сахаром. Песочный пирог со сливами можно сделать как открытым, так и закрытым, для этого часть теста нужно оставить, раскатать и уложить сверху начинки. По краям закрепить и на ваше усмотрение украсить остатками теста.
  3. Пирог отправляем в духовку, которая успела разогреться до 180 градусов. До появления румяной корочки хватит 30 минут. Готовность пирога можно легко проверить зубочисткой или спичкой.
  4. Когда пирог подрумянится, его нужно извлечь из духовки и провести вдоль бортиков формы мокрым ножом.

Подача на стол

  1. Долгожданный пирог со сливами готов. Нужно дать ему немного остыть и переложить на блюдо. Сверху присыпаем сахарной пудрой и ванилью.
  2. Также украсить пирог можно посыпкой – положить в миску 1/3 пачки сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и растереть пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. Если хотите сделать сливовый пирог по-настоящему праздничным, освоим заодно и рецепт белкового соуса. Готовить его просто. Два белка взбиваем миксером до густой пены. Добавляем к ним две ст. л. нежирной сметаны, 10 гр. ванильного сахара и ложку фруктового сиропа. Соус нужно охладить, а потом залить им остывший пирог. Если дать пирогу настояться целый день, то получится настоящий торт с заварным кремом.

Пора разливать по чашкам чай и нарезать пирог на кусочки.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Песочный пирог со сливами

В жару совершенно не хочется стоять у плиты, но сейчас, когда за окном уже вовсю осень, на моей кухне лето: я готовлю сливовый пирог! Один из моих любимейших сладких рецептов — песочный сливовый пирог с кефирной заливкой — это добрая осенняя традиция в моем доме, любимое угощение для дорогих друзей и коронное блюдо моей славной бабушки.

© DepositPhotos

Пирог со сливами из песочного теста по рецепту «Так Просто!» готовится хоть и не быстро, но абсолютно легко: приготовила тесто, смешала заливку и скорее в духовку. Грех не приготовить!

Песочный пирог со сливами

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 1 щеп. соли

Ингредиенты для начинки

  • 400 г слив
  • 150 г кефира
  • 130 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 яйца

Сразу предупреждаю! Процесс приготовления очумительного пирога отнимет у тебя ни много ни мало 1,5–2 часа, зато в результате ты получишь яркий осенний десерт с необыкновенным вкусом и дурманящим ароматом. Без сомнений, игра стоит свеч!

Приготовление

  1. Муку просей через сито, добавь соль, сахар и тщательно перемешай. Охлажденное в морозильной камере масло натри на крупной терке прямо в емкость с мукой.
    © DepositPhotos
  2. Разотри муку и масло до образования крошки. Отдели желток от белка и добавь в тесто желток (белок отложи в сторонку, он пригодится для приготовления начинки). Замешивай тесто, постепенно добавляя в него холодную воду.

    Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Помести его в полиэтиленовый пакет или оберни пищевой пленкой и отправь в холодильник на 30–40 минут.
    © DepositPhotos

  3. Пришло время готовить начинку! Сливы вымой, очисти от косточек и нарежь небольшими дольками. Яйца и оставшийся белок соедини с сахаром, крахмалом и кефиром с помощью венчика или миксера.
    © DepositPhotos
  4. Присыпь стол мукой и раскатай тесто, чтобы диаметр коржа был на 2–3 см больше диаметра формы для запекания. Удобнее всего использовать разъемную форму для выпекания, а если форма не имеет антипригарного покрытия, необходимо смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
    © DepositPhotos
  5. Уложи раскатанное тесто в форму, сделай бортики высотой 3–5 см, сверху уложи нарезанные сливы и залей их кефирной заливкой.
    © DepositPhotos
  6. Отправь форму с пирогом в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. За это время кефирная заливка должна загустеть и перестать быть липкой. Если же этого не произошло, оставь пирог в духовке еще на 10–15 минут. Готовый пирог охлади в течение 20 минут, переложи на блюдо и лишь потом нарезай на порции.

    Пирог получается настолько ярким, что не нуждается в дополнительных украшениях! Осталось лишь заварить чай и скорее приглашать гостей.
    © DepositPhotos

Когда сезон слив в самом разгаре, грешно не воспользоваться щедростью природы и не приготовить ароматный заливной пирог. А рецепт, подробно изложенный выше, поможет испечь ароматную домашнюю вкуснятину безо всяких проблем. Попробовав приготовить осеннее угощение раз, ты будешь печь сливовый пирог регулярно: вкусный, упоительно красивый и невероятно ароматный, он покоряет с первой крошки!

Понравился рецепт? Делись с друзьями в соцсетях!

Автор статьи

Кристина Миронюк

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Песочное тесто со сливами и безе 9000 1

Хрупкий торт с сливы и Безе это идеально идея на использовать сливы в время года. Сладкий, хрупкий и вниз это немного кислый сливы. Очень вкусно и Прямой торт.

Хрупкий торт является светлый и в Аксессуары ты сможешь их выполнять ранее. Добавление пудра вниз выпечка делает, тот является мягче и маленький растет в течение выпечка.

Безе является сладкий, светлый как мыло и превосходно это устраивает вниз маленький кислый сливы. Вниз рецепт блюда ты сможешь использовать сливы жесткий или уже перезрелый, тогда как стоило того их до договоренность на торт посыпать порошок картошка, к нет отпустить слишком полно сок.

Хрупкий торт с сливы это следующий просто рецепт блюда на очень вкусно Десерт.На конечно упадет самый вниз вкус. Превосходно будет проверено сам на лето встречи или Другой торжества.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты с сливы.

ХРУПКИЙ ТОРТ С СЛИВЫ И БЕЗЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ХРУПКИЙ ТОРТ:

  • 2 1/2 очки порошок торт
  • 3 ложки сахар порошок
  • 200 грамм сливочное масло или маргарин, холодный
  • 5 яичные желтки
  • 1 чайная ложка пудра вниз выпечка
  • ущипнуть соль

ИНГРЕДИЕНТЫ НА Безе:

  • 5 белки, темп.номер
  • 1 стекло сахар
  • 40 грамм порошок картофель
  • 1 чайная ложка сок с лимоны
  • 2 ложки масло
  • ущипнуть соль

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • хорошо. 800 грамм сливы
  • 4 ложки булочки пирог

* 1 стекло о вместимость 250 мл.

Мука мы просеиваем Общее с пудра и сахар пудра. Мы добавляем соль и частей холодный сливочное масло. Мы рубим с ножом или мы используем резцы вниз торты хрупкий.Мы добавляем желтки и мы месим на простой торт. Вниз подготовка торты ты сможешь использовать например кухонный комбайн. Готовый торт мы делимся на два части (один немного больше от второй) мы заворачиваем фольга еда и мы кладем на о 2 время. вниз морозильные камеры. Форма
о тусклый 25 × 35 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка. Мы втираем больше Привет на терка о толстый сетки и равномерно мы разворачиваемся немного нажатие. Мы печем в темп. 180 С. по о 20 мин. Мы вывозим и мы посыпаем половина булочки тертый. Мы организуем половинки сливы щель к Гора и мы посыпаем остальное рулон терпкий
Белки мы смешиваем с ущипнуть соль на жесткий масса. Под конец смешивание мы добавляем постепенно сахар, просеянный порошок, сок с лимоны и Масло. Мы учим на сливы и мы стираемся остальное Привет торты. Мы печем в темп. 180 С. по о 40-45 мин. После выпечка мы посыпаем сахар пудра.

.

Ciasta.net - Песочное тесто со сливами



Песочное тесто со сливами
с пеной и крошками

Вкуснейшее сливовое печенье с нежной пеной и хрустящей корочкой. Как раз к сливовому сезону. Готовится песочное тесто легко и просто. После выпечки пирог выглядит красиво и имеет прекрасный вкус. Я рекомендую его для послеобеденного чая выходного дня. Также можно испечь торт с вишней или черникой. Порция на торт стоит на ср. 22 см.

Дата Добавлена:
29.09.2011
Ингредиенты:
  • ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 25 г маргарина
  • 4 желтка

  • 25 г слив (без косточек)

  • ПЕНА
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
Рецепт песочного теста:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить нарезанный маргарин и желтки, замесить песочное тесто.Разделите на 2 части и охладите в холодильнике некоторое время.

Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Рецепт пены:
Белки взбить со щепоткой соли, все время помешивая, постепенно добавить сахар и еще немного взбить.
Выпечка торта:
Форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Одну часть теста (чуть больше) раскатайте и положите на бумагу.Слегка подверните края разъемной формы. Разложить сливы и перевести взбитую пену. Остальную часть теста натрите на крупной терке и покройте сверху тесто. Выпекайте тесто в разогретой до 175 градусов С духовке 50 минут, затем увеличьте температуру до 200 градусов С и выпекайте еще 10 минут. После выпекания оставьте пирог в открытой духовке до полного остывания.
Намекать:
Песочный пирог с пеной также можно испечь с вишней или черникой.
Распечатать рецепт

ТЕГИ: [песочное печенье со сливами, сливовый пирог]

.

Песочное тесто со сливами - Рецепт

Вкуснейшее сливовое песочное печенье — идеальный способ приготовить осеннюю хандру. Осень – прекрасное время года, полное вкусностей. Сокровища осени вокруг нас, и мы должны использовать их на нашей кухне. Сливы, яблоки, тыквы и прочие деликатесы, под которые прогибаются прилавки. Я люблю вкус печеных яблок и слив, люблю вкус свежеиспеченного, еще горячего яблочного пирога или сливового пирога. Его можно подавать с мороженым, взбитыми сливками, посыпав корицей и вкусным горячим кофе с пеной.Поэтому сегодня предлагаю супер простой и быстрый рецепт песочного теста со сливами. Приглашаю испечь его вместе с моей бабушкой Ядзей, от которой этот рецепт.

Сливовое песочное печенье - ингредиенты 9000 9 Песочное тесто со сливами, рецепт

S Ингредиенты для песочного теста :

  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана мелкого коричневого сахара,
  • 250 г размягченного сливочного масла, но можно сделать и маргарин,
  • 2-3 желтка, без белков, потому что тесто слишком жесткое тогда
  • стручок ванили или ванильный сахар,
  • сливы, хороши, если они очень спелые, но не слишком мягкие и мокрые,
  • корица.

Рецепт песочного теста

Приготовление песочного теста:

  1. Я замешиваю все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Масло нарезано ножом, чтобы его было легче смешивать с сахаром, мукой и яйцом. Можно использовать пленарного робота, а остальное потом размять рукой.
  3. Тесто делю на 2 части: большую часть, примерно 2/3 теста, раскатываю и кладу на дно противня, а остальное складываю в целлофановый пакет и ставлю в морозилку.
  4. Поместите раскатанное тесто в духовку и выпекайте около 10 минут, подождите, пока оно не станет слегка золотистым.
  5. Затем на тесто кладу сливы, которые можно посыпать мукой, и на терке натираю на терке остальное тесто.

Ставлю в духовку и выпекаю около 40 минут при 180 градусах без термоциркуляции. Если нам нужна печь с вентиляторным охлаждением, температура должна быть установлена ​​примерно на 165 градусов.

Подготовка фруктов для теста:

Прибл.1 кг слив промыть и выдолбить косточки. Подготовленные сливы выкладываю на песочное печенье, которое выпекается около 10 минут, и посыпаю корицей и ванилью.

Вы можете найти больше наших рецептов во вкладке в блоге готовьте вместе с нами.

Приятного аппетита :)

* эта запись пользуется успехом уже много лет, но я решила добавить к ней новые, более аппетитные фото 🙂

Аналогично

  • ← Как оформить небольшой балкон в многоквартирном доме? Фото до и после обустройства
  • Планетарный робот KENWOOD KM 289 Prospero: мнение и тест на основе 3 вкусных рецептов →
.

Рецепт: ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ СО СЛИВАМИ

Сливы хорошо сочетаются с мясными блюдами, пирожными, мясным ассорти и салатами.
Венгерка сочная, ароматная, с темно-фиолетовой кожицей, твердой, желто-зеленой мякотью и слегка терпким вкусом. Косточки легко отделяются от спелых плодов. Очень вкусны в сыром виде, подходят для выпечки, пельменей, мясных блюд и варенья. 100 г содержат всего 45 ккал. Итак, давайте есть сливы сейчас, когда наступил их сезон. Предлагаю вкусный песочный пирог с прекрасным фиолетовым фруктом.
Ингредиенты:
  • 0,5 кг слив
  • 3 стакана муки
  • 1,5 куба маргарина
  • 4 желтка
  • меньше стакана сахара
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки


Я смешал муку с выпечкой

я налил сахар

I добавил яичные желтки



и

нарезанные

разделить на две части

Я положила их в холодильник на 30 минут. Тем временем я помыл сливы и очистил их от косточек.

Я достала торт из холодильника. Противень для выпечки 35 см х 25 см Я смазал маслом и посыпал панировочными сухарями. Я погладил его одной из половинок теста.

Кладем сливы

Натираем вторую половину теста

Ставим в разогретую духовку с тестом. Я жарил 45 минут при 180 градусах.


После остывания я посыпала торт сахарной пудрой.

Вкусно! Хрустящие, слегка сладковатые, со вкусом сливы! ... эх ... вкусно! Попробуйте сами ;-) А вместо слив можно использовать и другие фрукты. Приятного аппетита!

90 168.

Рецепт песочного печенья со сливами - как сделать вкусно?

Песочное тесто готовят из охлажденного сливочного масла, яичных желтков и муки (зерновой или другой пшеничной муки). Песочное тесто можно использовать для приготовления песочного печенья или полноразмерного теста. Песочное тесто можно использовать как основу для яблочного пирога или чизкейка.

Следование рецепту песочного теста – единственный путь к успешной выпечке. Помните, что масло, используемое для приготовления теста, должно быть охлажденным, а мука – просеянной.Кроме того, хорошее песочное тесто нужно замешивать как можно быстрее.

Какие продукты должны быть для песочного теста?

Песочное тесто является основой многих хлебобулочных изделий. Это связано, в том числе, с простотой приготовления. Поэтому любому любителю, который задается вопросом , как приготовить песочное тесто , не стоит бояться, что что-то может пойти не так.

Важно поддерживать правильное весовое соотношение между наиболее важными ингредиентами теста. На одну часть сахара должно приходиться 2 части жира и 3 части муки пшеничной сорта 500 или муки мелкого помола, которая представляет собой муку грубого помола с зерном, похожим на кашу мелкого помола.Последний вид муки делает фруктовый пирог, яблочный пирог или песочное печенье вкуснее. Некоторые считают, что при приготовлении теста хорошо подсыпать немного картофельной муки. Также стоит помнить, что перед использованием муку ее необходимо просеять.

Что касается яиц, то в большинстве рецептов песочного теста рекомендуется использовать желток (не целое яйцо), что влияет на ломкость теста. Добавление в массу целого яйца сделает ее более жесткой.В случае теста, в котором не используются яйца, добавляется немного молока, благодаря чему тесто схватывается быстрее.

Важным условием успешного песочного пирога является жирность, желательно сливочное масло (или масло с небольшим количеством сала) нужной температуры (3-10 градусов Цельсия). Ни в коем случае нельзя использовать мягкий жир, так как он может впитать муку, что сделает тесто невкусным.

Песочное тесто - как замесить и испечь?

Время замешивания песочного теста имеет важное значение.Эту операцию следует выполнить как можно скорее, чтобы жир не перегревался чрезмерно. Затем охладите тесто примерно полчаса, это облегчит последующее раскатывание.

Перед раскатыванием доску для теста посыпать мукой. Начинаем это занятие от центра к краям лепешки, которая должна быть толщиной в полсантиметра (меньше, если вы готовите песочное печенье). Раскатав тесто, выложите его на противень, застеленный пергаментом. Используйте вилку, чтобы наколоть сырое тесто.Это защитит тесто от неприглядного вздутия и позволит ему пропечься равномерно.

Песочное тесто следует выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до образования золотистой корочки (бледное тесто – сигнал о том, что оно слишком долго замешивалось). При приготовлении чизкейка на песочном тесте перед заливкой сырной массы следует выпекать нижний слой. Тогда мы уверены, что низ не будет сырым. Кроме того, в связи с тем, что песочное тесто легко рвется при извлечении из формы, выпеченный кекс хорошо перед этим поставить в холодильник (на четверть часа).

Пирожное с фруктами

Наиболее популярной добавкой к песочному тесту являются фрукты. Они придают аромат и сохраняют песочное тесто сухим. При выборе фруктов для песочного печенья с фруктами стоит выбирать те, что по сезону. Песочное печенье с ревенем и Песочное печенье с клубникой имеют прекрасный вкус, если их приготовить из недавно сорванных фруктов. За это время вы также можете приготовить вишневое песочное и черничное песочное .Однако стоит подчеркнуть, что вышеупомянутую выпечку можно приготовить и зимой, а затем использовать замороженные фрукты. Осенью яблочный пирог придется по вкусу. Хорошо приготовить яблочный пирог из песочного теста на основе яблок сорта серая ренета. Обжаренная с сахаром, приправленная специями, начинка из серого ренета очень вкусна на песочном тесте и с посыпкой из крошки. Идея хорошего песочного теста также состоит в том, чтобы подавать его со слоем заварного крема и баранины.

Пирожное песочное со сливами - рецепт

Одним из самых популярных вариантов песочного теста является Пирожное песочное со сливами наггетсы. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сливы венгерские - 1 кг,
  • мука пшеничная - 0,5 кг,
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки,
  • яичные желтки - 2 штуки,
  • сахар - 3/4 стаканы
  • сливочное масло - 300 г,
  • сливки густые 18% - 2 столовые ложки,
  • корица - 2 чайные ложки,
  • сахарная пудра - 5 столовых ложек,
  • миндаль молотый - 5 столовых ложек.

Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, затем добавить сахарную пудру и миндаль и тщательно перемешать.

Муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, просеять через сито. Добавить к нему охлажденное масло, сахар, густые сливки и желтки. Вышеупомянутые ингредиенты песочного теста нарежьте, скатайте в шар и поместите в холодильник. Разделите должным образом охлажденное тесто на две половины. Одну часть раскатайте и положите в форму размером 33 х 22 см. Затем на хрустящее дно разложить сливы и натереть на терке вторую половину теста.Выпекать около 35-40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Тыква - вкус осени

Dzień Dobry TVN.

Песочное тесто со сливами | Повар готовит

Простой в приготовлении и очень вкусный сливовый пирог, который очень понравится моим близким. Простой и очень вкусный сливовый пирог, идеальный для осеннего десерта. Хрустящий сливовый пирог обязательно понравится и детям, и взрослым. Рецепт лучшего торта в это время года.

Вкусно и просто в приготовлении Песочный пирог со сливами - один из моих самых любимых осенних тортов.В это время года сливы самые вкусные, а цена позволяет использовать их для приготовления тортов и варенья на зиму. Сразу после яблок в моей выпечке чаще всего появляются сливы.

И сливовый пирог , и домашнее варенье, стараюсь делать со сливами. Венгерки, как правило, не очень водянистые, и в то же время достаточно мясистые, и у них отлично получается, особенно когда с ними печешь песочное тесто .

Для песочного теста обычно используются только желтки для придания хрустящей корочки.На этот раз хрустящая корочка сливового пирога частично объясняется молотым миндалем. Тесто можно приготовить из сливы другого сорта, чтобы сливы не были слишком водянистыми.

Сливовый пирог умеренно сладкий и хорошо режется. Охлажденное тесто лучше всего разрезать перед подачей на стол и подождать около 2-3 минут, чтобы масло, содержащееся в нем, немного размягчилось.

Количество порций: 20
Время приготовления: 30 минут + выпечка
Размер формы: 21 см x 33 см x 7 см

Рецепт песочного теста для слив:

  • 2 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 / 2 чашки молотых миндаля
  • 1/2 чайной ложки выпечки
  • 240 г холодного маленького
  • 3/4 чашки сахар
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Дополнительно:
  • 1 кг сливов (со мной венгерский)
  • 3 столовые ложки молотого миндаля
  • 3 столовые ложки сахара (в моем случае тростникового)
  • 1 чайная ложка корицы
  • сахарная пудра для посыпки теста после выпечки
Я использую для измерения: чашки - 250 мл, ложки - 15 мл, чайные - 5 мл.

Как приготовить сливовое песочное тесто?

  1. Ножом измельчите холодное сливочное масло с остальными ингредиентами, замесите тесто и разделите его на 2 части. Меньшую часть заверните в фольгу и положите в морозилку, а большую часть в холодильник примерно на 30 – 60 минут. Не месите тесто слишком долго, пока ингредиенты не соединятся. Слишком долго тесто может быть довольно твердым после выпекания.
  2. Тем временем взбейте сливы и разрежьте их пополам.
  3. Тесто из холодильника раскатать на бумаге для выпечки, положить вместе с бумагой в форму для выпечки и разровнять.Равномерно разровненное тесто проколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут.
  4. Выпеченное тесто посыпать молотым миндалем, выложить половинки сливы кожицей вниз и посыпать сахаром и корицей.
  5. Натереть на крупной терке предварительно замороженное тесто на сливы.
  6. Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180°С духовке около 55-60 минут.
  7. После выпечки дать тесту остыть и посыпать сахарной пудрой.

    См. также: Бисквит с яблоками и крошкой.

.

Более 10 лучших рецептов сливового пирога • Кухня Lidl

Он имеет множество разновидностей, и каждый из них можно использовать по-разному на кухне. Самая известная венгерская слива пригодна для копчения, из нее можно приготовить варенье, чатни, релиш или добавить в мясные блюда. Лето и начало осени также хорошее время, чтобы вспомнить любимый рецепт сливового пирога или испечь что-то совершенно новое! Тесто дрожжевое со сливами или песочное, тесто со сливами и пудингом, безе или крамбл – слива – это фрукт, который дополнит своим вкусом любую выпечку! Хорошо сочетается с орехами, хорошо сочетается с грушей, хорошо сочетается с корицей, апельсинами и шоколадом.Приготовьте сливовый пирог по рецепту, который подходит именно вам!

Торт со сливами и безе – это свежесть и кислинка фруктов в сочетании с хрустящей крошкой и сладкой белковой пенкой. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была более эффектной, используйте кондитерский мешок и нанесите на торт выкройки. Сливы, напротив, пропекутся и станут вкуснее, если их посыпать смесью сахара и корицы.

Любишь деликатесы? Вполне возможно, что вам понравится пирог с черносливом! За кексом стоит тянуться не только в праздники – темный бисквит с глазурью и множеством добавок станет вкусным и сытным десертом, который вы приготовите быстро и из легкодоступных ингредиентов.

Если вы предпочитаете сезонную выпечку, смешайте в тесте несколько ингредиентов, которые доступны только на мгновение. Ореховый пирог со сливами, с добавлением яблок, сливок, мяты и корицы, станет вкусной осенней вариацией знакомого всем песочного теста.

Если вы опаздываете на осенний фруктовый сезон, вы всегда можете приготовить торт с замороженными сливами! Такие сливы, правда, будут иметь совсем другую консистенцию, чем свежие фрукты — это стоит запомнить и использовать в рецептах, где подойдет начинка, похожая на варенье.Замороженные сливы также следует выпарить от лишней жидкости и остудить перед добавлением в тесто.

Сливы становятся мягче при запекании, поэтому хорошо сочетаются со слоеным тестом. Слоеное тесто со сливами и пудингом прекрасно сочетаются друг с другом.

Сливовый пирог, который всегда идет на пользу

Есть ли надежный способ приготовить идеальный сливовый пирог, который всегда работает? Такой рецепт должен содержать продукты, которые вы хорошо знаете и которые умеете умело сочетать друг с другом! Однако есть и простые по своей сути рецепты – дрожжевое тесто, песочное или бисквитное с черносливом и маслом наверняка были частым гостем на вашей кухне.

Как приготовить сливовый пирог, который сможет сделать каждый?

Для приготовления основы опарного теста нам понадобится мягкое сливочное масло, яйца, сахар и пшеничная мука - замес такого теста заключается в постепенном измельчении добавляемых в полученную массу ингредиентов в правильном порядке. Выложить сливы на поверхность торта, посыпать сахаром и корицей. Торт со сливами в масле будет вкуснее, если его посыпать крошкой из масла, сахара и муки, а сверху посыпать сахарной пудрой.

И если вы хотите быть уверены, что приготовленный вами сливовый пирог получится удачным, обязательно попробуйте наш проверенный рецепт сливового пирога с орехами кешью!

Как приготовить сливовое дрожжевое тесто?

Основа удачного дрожжевого теста - закваска - приготовить ее можно из слегка подогретого молока, сахара и свежих дрожжей. В сочетании с мукой, маслом и яйцами вы создаете массу, которая после замеса и повторного подъема будет готова к соединению со сливами.Дрожжевое тесто, в зависимости от духовки, обычно выпекают при 180-200°С около 30 минут.

Приготовленное таким образом тесто можно посыпать сахарной пудрой или корицей и подавать со взбитыми сливками. Торт со сливами и крошкой тоже очень популярное решение - можно приготовить крошку из муки, сахара и масла, но интересной идеей может быть и добавление в муку молотых орехов. Такой крамбл отлично дополнит вкус сливы и удивит своей нежной хрусткостью. Если вы хотите использовать точный рецепт, обязательно попробуйте рецепт Павла Малецкого!

Безглютеновый сливовый пирог

Пшеничная мука, хотя чаще всего и используется для сладкой выпечки, не единственная, из которой мы можем приготовить сливовый пирог.Безглютеновые варианты этой выпечки по вкусу будут отличаться от классических (вкус безглютеновой муки более характерный и узнаваемый), но попробовать их стоит! При приготовлении теста надо учитывать, что безглютеновая мука менее липкая и что каждый вид такой муки имеет немного разные свойства. Если мы хотим максимально нейтральных вкусов, стоит выбрать рисовую, овсяную или пшенную муку.

Для приготовления сливового пирога без глютена нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, яичные желтки и мука, которые мы будем постепенно смешивать в пышную гладкую массу.Если хочется интересного, свежего вкуса, можно приправить торт апельсиновой цедрой и выжатым соком – об этом вы узнаете из рецепта безглютенового сливового торта. Затем достаточно соединить тесто со взбитым яичным белком, а сверху положить разрезанные на четвертинки сливы. Выпекать безглютеновый сливовый пирог при температуре 170°C около 50-55 минут.

.

Смотрите также