8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пирог из слив и яблок на кефире


10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

1. Пирог со сливами на сметане

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 750 г сливы;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Миксером превратите яйца и сахар в густую белую массу. Продолжая взбивать её, добавьте сметану. Соедините муку и разрыхлитель и постепенно введите эту смесь в сметанную, тщательно перемешивая ложкой или лопаткой.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте около 45 минут при температуре 180 °C. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

2. Пирог со сливами и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 180 г маргарина;
  • 180 г сахара;
  • 330 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

3. Слоёный пирог со сливами

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 г слоёного теста;
  • 250 г сливы;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд →

4. Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 500 г сливы.

Приготовление

Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.

Идеальный завтрак: творожные батончики с нектарином →

5. Пирог со сливами и заварным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 мл + 5 столовых ложек молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 125 г коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Смешайте 200 г муки и измельчённое на тёрке ледяное масло. Влейте 5 ложек холодного молока и замесите тесто.

Раскатайте и распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

Влейте в кастрюлю 350 мл молока и доведите до кипения. Тем временем в другой посуде смешайте желтки, сахар, ванилин и оставшуюся муку.

Постоянно помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и варите на медленном огне, пока крем не загустеет.

Распределите заварной крем по охлаждённому тесту. Нарежьте сливы тонкими дольками, удалите косточки. Выложите ягоды на крем, слегка вдавив их.

Выпекайте пирог около часа при температуре 190 °C. Перед подачей полностью остудите.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

6. Перевёрнутый пирог с карамелизированными сливами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г просеянной муки;
  • 600 г сливы.

Приготовление

Миксером превратите яйца в густую пену. Всыпьте 200 г сахара и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин, молоко, 120 г растопленного масла, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. В кастрюлю выложите 30 г масла и растопите на умеренном огне. Добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте, пока масса не станет коричневой.

Застелите дно формы пергаментом. Распределите по дну карамель, выложите сливы срезом вниз и залейте тестом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около часа. Может понадобиться чуть меньше времени. Так что проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Прежде чем вынимать десерт из формы и переворачивать на блюдо, остудите его в течение 20–30 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 средних яблока;
  • 300 г сливы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком или миксером. Добавьте 200 г сахара и тщательно перемешайте ещё раз. Продолжая взбивать, всыпьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто.

Нарежьте яблоки крупными кусочками. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Смажьте форму для выпечки растопленным маслом и выложите туда яблоки и сливы.

Посыпьте начинку оставшимся сахаром, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут.

Пышная шарлотка на скорую руку →

8. Пирог со сливами на кефире

cooksa.ru

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180–200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г просеянной муки;
  • 400 г сливы.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, кефир и соду и перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Разрежьте сливы на четыре части и удалите косточки. Выложите ягоды на тесто.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C 40–50 минут, пока он не подрумянится.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

9. Шоколадный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 150 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 110 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 300 г сливы.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, соль и какао. Хорошенько соедините миксером размягчённое масло и сахар. Добавьте яйцо, взбейте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

Смешайте мучную смесь и масляную до однородной консистенции. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Вдавите ягоды в тесто срезом вверх. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом →

10. Пирог со сливами, бананами и ромом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 400 г сливы;
  • 230 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 100 г маргарина или сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 160 г просеянной муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Нарежьте бананы и сливы крупными кусочками. Добавьте 30 г сахара, лимонный сок и ром, перемешайте и займитесь тестом.

Разотрите вилкой маргарин или масло с 200 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней тесто. Сверху выложите бананы и сливы вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °C.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

Читайте также

Сливовый пирог на кефире в домашних условиях

Ничего не настраивает меня на осень лучше, чем этот сливовый пирог на кефире. Начинается любимая ранняя осень, с легкой прохладой, ласковым солнцем и обилием ароматных слив, груш, яблок… Самое время печь пироги!

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогая читательница, инструкцию по приготовлению ароматного пирога со сливами. Этот пирог просто необходим, чтобы ощутить вкус осени!

© Depositphotos

Сливовый пирог на кефире

Ингредиенты

  • 230 г муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 150 сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 150 г кефира
  • 350 г слив

Приготовление

  1. В удобной емкости взбей яйца с сахаром до пышности, затем добавь размягченное сливочное масло. Перемешай до однородности.

  2. Всыпь соду в кефир и оставь на минуты 3. Влей кефир с содой в яичную смесь.

  3. Добавь в тесто просеянную муку. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

  4. Сливы вымой, разрежь пополам и удали косточки. Нарежь половинки слив на небольшие дольки.

  5. Влей тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху выложи дольки слив и слегка утопи их в тесто. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности. Готовность проверяй деревянной палочкой.

  6. Вот и всё, сливовый пирог готов. При желании его можно присыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

Сливовый пирог на кефире смотрится нарядно и вызывает мгновенный аппетит. Это поистине идеальный десерт для сезона свежих фруктов. В нём сочные сливы отлично сочетаются с воздушным тестом. Этот пирог съедается очень быстро, проверено на моих домашних!

Автор статьи

Анастасия Чубар

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Яблочный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (488 рецептов пирогов с яблоками) / страница 10

Постная шарлотка 4.5

Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак. Это то, что вас согреет в эту холодную осень. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.02.2018

Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях 5.0

Яблочный пирог — классическая осенняя выпечка, так как именно в этот период яблоки свежие, наиболее полезные и очень вкусные. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию, к полднику и к стакану молока. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 10.09.2017

Пирог цветаевой 5.0

Очень часто хочется чего-то теплого и уютного... А такой пирог станет отличной традицией для вашего дома в любую пору года, ведь яблоки доступны всегда. Расскажу вам, как приготовить пирог цветаевой. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 01.07.2017

Закрытый яблочный пирог 4.8

Выпечка с яблоками - это всегда просто, вкусно, недорого. Именно такой, аппетитный и несложный пирог к чаю хочу вам предложить испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно? :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2018

Простой рецепт яблочного пирога 4.0

Покупной яблочный пирог не сравнится с домашним, сделанным с любовью и теплотой. Расскажу простой рецепт яблочного пирога, в который обязательно добавляю корицу. Простой и вкусный пирог к чаю. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2017

Пирог с яблоками без яиц 4.4

Пирог с яблоками без яиц пеку своему племяннику, у которого аллергия на яйца. Подходит он и вегетарианцам. Такой пирог мало чем отличается от своего яичного тезки, он выходит пышным и вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.05.2018

Румяный пай 5.0

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. Он отличается румяной корочкой и нежнейшей начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2016

Шарлотка с яблоком 5.0

Шарлотка остается одним из любимых яблочных десертов вот уже много лет. Есть столько вариаций ее приготовления, что каждый сможет найти подходящую. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2017

Итальянский яблочный пирог 4.7

Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы - идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Всем любителям и поклонникам яблочной выпечки рекомендую воспользоваться данным рецептом. Успех гарантирован! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2019

"Шарлотка" с заварным кремом 4.7

Хотите научу вас, как превратить обыкновенный яблочный пирог в потрясающий десерт, который наверняка оценят и взрослые, и дети? Сам процесс совсем несложный, так что рецепт советую брать на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.10.2018

Яблочный пирог с абрикосовым джемом 4.5

Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2010

Дрожжевой пирог с яблоками 4.4

Красивый воздушный дрожжевой пирог с яблоками пеку на выходные. Его хватает на три дня, поэтому о десерте в уик-энд не переживаю. Пирог с яблоками пеку открытым, так он гораздо ароматнее и интереснее. ...далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Яблочный пирог с изюмом 4.9

Яблоки - универсальный фрукт. С их использованием готовят множество блюд. Не исключением являются домашние пироги. Их великое множество и бывают они такими разными. Предлагаю отведать мой вариант. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Шарлотка с яблоками и грушами 5.0

Интересуетесь, как приготовить шарлотку с яблоками и грушами? Тогда этот рецепт поможет вам осуществить свою мечту. Шарлотку можно готовить в обычной духовке, и это не составит вам никакого труда. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016

Тертый пирог с яблоками 4.3

Удивительный пирог, который знаком многим из детства. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тертый пирог с яблоками. Готовится он очень просто, так что не будем терять ни минуты. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017

Нежный яблочный пирог без яиц 4.3

Скоро осень, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный пирог без яиц — простую выпечку, которая спасет вас, если гости уже на пороге. Подавать пирог стоит к чаю или кофе, он тает во рту! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 05.09.2017

Шарлотка из яблок в духовке 4.4

Для тех, кто еще не научился печь яблочные пирогу, я покажу рецепт, как приготовить шарлотку из яблок в духовке. Тесто будем готовить на основе муки и яиц, получится нежно и вкусно. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.09.2017

Шарлотка постная 4.4

Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Виталия 22.03.2013

Пирог с яблоками и корицей 5.0

Самый быстрый и простой пирог с яблоками и корицей готовится в течение получаса. Все, что нужно, тонко нарезать яблоки. А в остальном... Берем готовое тесто, по ложке сахара и корицы и все! Приятного! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Пироги с яблоками из дрожжевого теста 5.0

Если вы знаете, как приготовить пироги с яблоками из дрожжевого теста, то у вас всегда будет вкусное дополнение к чаю. Сочная, сладкая и мягкая начинка на воздушной основе понравится многим. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2017

Пирог с яблоками и орехами 5.0

Ароматный яблочный пирог с ярким ореховым вкусом не оставит никого равнодушным! Готовьте его на праздничный стол и даже по будням, чтобы радовать себя и своих близких! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.01.2016

Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста 4.3

Какие красивые плетеные пироги получатся у Вас! Очень простой рецепт! Пару простых ингредиентов — и готов вкусный, ароматный пирог, который и на праздничный стол не стыдно подать. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Cookcat 14.04.2016

Сливово-яблочный пирог 5.0

Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2017

Коврижка яблочная 5.0

Яблоко, наверное, наш национальный фрукт. Его всегда можно достать в любое время года, стоит оно недорого, а блюд из него можно сделать огромное количество. Ну, и польза, конечно, от него большая. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2016

Шведский яблочный пирог 4.8

Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же - но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой. ...далее

Добавил: Борис 13.12.2012

Пирог из творога и яблок 3.6

В последнее время стараюсь следить за своим питанием, а так как от сладкого пока что отказываться не собираюсь, стараюсь не покупать его в магазине, но готовить полезные лакомства дома. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 10.05.2017

Сухой яблочный пирог 5.0

От выпечки не готов отказаться никогда и ни за что! Я уже говорил, что стараюсь теперь готовить её дома и не покупать в магазине. Делюсь простым рецептом, как приготовить сухой яблочный пирог! ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 21.05.2017

Постный яблочный пирог с корицей 5.0

Основой постного пирога служит сок и растительное масло. Ни яиц, ни животного жира в данном рецепте нет, а значит такой постный яблочный пирог с корицей можно смело готовить в пост. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.06.2016

Яблочный пирог на крахмале 5.0

Яблочных пирогов много не бывает! Особенно актуальна выпечка с яблоками в сезон яблочного спаса, когда яблок очень много и их необходимо куда-то потратить. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: омиля 11.08.2018

Яблочный пирог "Вуаль невесты" 4.5

У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты", яблочный "Крустад", есть и другие. Самое главное - он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов - он номер один! ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.01.2020

Татарский яблочный пирог 5.0

Предлагаю рецепт простой и очень вкусной домашней выпечки. Пирог получается нежным, в меру сладким и сочным, благодаря большому количеству яблок. Попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.08.2020

Испанский яблочный пирог 5.0

Думаю, нет такого народа, у которого бы не было собственного рецепта яблочного пирога. Рецепт испанского яблочного пирога совершенно особенный и мало похож на привычную шарлотку. Попробуем? ...далее

Добавил: Galina.budanova 20.12.2019

Финский яблочный пирог 5.0

Яблочных пирогов много не бывает! Кроме традиционной шарлотки всегда хочется попробовать что-то новое. Поэтому предлагаю рецепт финского яблочного пирога без муки. Попробуйте! ...далее

Добавил: омиля 07.02.2020

Тарт Татен 5.0

Тарт Татен с яблоками - изысканный и очень вкусный десерт французской кухни. Стоит только представить себе яблочный пирог с шариком мороженого, и можно перенестись на улочки романтичного Парижа. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.08.2018

Вечерний яблочный пирог 5.0

Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный яблочный пирог на кефире. Благодаря ему тесто получается очень пористое и воздушное. А свежесть яблок его отлично дополняет. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: омиля 19.11.2018

Пирог с жареными яблоками 5.0

Пирог с жаренными яблоками или пирог "Лентяйка", давно прижился в моей семье. Он выручит, когда нет времени возиться с тестом. Его основа — это слоёное тесто. Давайте приготовим! ...далее

Добавил: Кристина 23.01.2022

Тарт "Пион" с яблоком 5.0

Французский яблочный тарт "Пион" с яблоком – это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог. Я полюбила его с первой ложки, и не только за его великолепные вкус и красоту! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

Яблочный пирог Елены Чекаловой 3.2

Невозможно себе и представить осеннее чаепитие без яблочных пирогов! Сочные ароматные яблоки замечательно сочетаются с любым тестом. И много яблочных пирогов просто не бывает! Вот такой очень простой рецепт пирога с обилием яблок я увидела у Елены Чекаловой. И, конечно же, не смогла пройти мимо! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.11.2018

Яблочный пирог "Желтенький" 5.0

Яблочные пироги у меня ассоциируются с осенью. Сегодня я делюсь рецептом любимого, семейного пирога под названьем "Желтенький". Именно его цвет подчеркнет принадлежность к этому времени года. ...далее

Добавил: Кристина 05.11.2019

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире 4.5

Шарлотка — один из самых распространённых пирогов. Предлагаю приготовить вариант с использованием творога и кефира. Выпечка получается сытной и очень вкусной! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 23.11.2021

Шарлотка со сливами пошаговый рецепт с фото

Шарлотка со сливами


Шарлотка со сливами - это еще один вариант обычной шарлотки, видов и способов приготовления которой на данный момент насчитывается довольно много. Пирог по-настоящему является популярным и любимым в народе, а азы его приготовления девочки чаще всего осваивают еще будучи школьницами.

Ничего особо нового я здесь не представлю. Вариант шарлотки на сметане давно известен, а слива с яблоками это беспроигрышное сочетание для любого пирога. Особенно, если яблоки сладкие, а слива с кислинкой, или наоборот - сладкая слива и кислые яблоки.

Но, в любом случае, слива придаст традиционному пирогу сочность, которой зачастую не хватает простой яблочной шарлотке.

***

ингредиенты:

- яйцо куриное - 3 шт.;
- сахарный песок - 1 ст.;
- сметана - 1 ст.;
- мука пшеничная - 1 ст.;
- сода пищевая - 1 ч. л.;
- уксус 9%- 1 ст. л.;
- яблоки - 2 шт.;
- слива - 250 г.

Исходный состав продуктов для приготовления шарлотки со сливами в духовке.

***

рецепт приготовления

Подготовить емкость для взбивания ингредиентов.

Куриные яйца отделить от скорлупы.

Отмерить, согласно рецепта, количество сахарного песка.

Сахар и яйца взбить миксером до полного растворения сахарных крупинок.

Соду погасить уксусом.

К ингредиентам добавить сметану.

Все вместе хорошо взбить миксером до однородной массы.

В самую последнюю очередь добавить пшеничную муку.

Тесто для шарлотки со сливами и яблоками готово, осталось приготовить начинку.

Яблоки и сливу промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Сливы разрезать вдоль на две половинки и удалить косточки, у яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.

Вылить в подготовленную форму половину теста для пирога.

Равномерно по поверхности теста распределить всю подготовленную для шарлотки начинку, равномерно сливы и дольки яблок.

Начинку залить оставшимся тестом. Можно даже не стараться чтобы тесто полностью покрывало начинку - крупные сливы вылезающие наружу даже придадут некоторый шарм этому блюду.

Шарлотку со сливами и яблоками выпекать при 180 градусах 40 минут или просто до золотистого цвета и характерного волшебного аромата по всей квартире от готового пирога.

Так выглядит готовая шарлотка со сливами и яблоками.

Пирог переложить из формы для выпекания на блюдо и дать ему остыть.

Вкусная шарлотка со сливами готова!

Сливовая шарлотка во всей своей красе.

Приятного аппетита!

с рецептом шарлотки со сливами смотрят также вкусные рецепты:

Как приготовить пирог со сливами. Рецепты пирогов. Пироги фото. Песочное тесто. Пироги на кефире. Рецепты из сливы. тарт

  • Необходимые ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука — 250г
  • Сахар — 50г
  • Масло сливочное — 100г
  • Кефир — 100мл
  • Соль — щедрая щепотка
  • .
  • Крахмал(кукурузный) — 30г
  • Для начинки:
  • Изюм — 2-3ст.л.
  • или
  • Яблоки — 1-2шт
  • или
  • ягодное ассорти — 2-3ст.л.
  • Корица — 1ч.л
  • Сахар —50г

Есть выпечка, которая манит своим видом, запахом, вкусом наконец. Насладились, а хочется еще и еще))). Вот пеку и пеку с разными наполнителями))). Этот сливовый пирог относится к категории знаменитых сезонных французских тартов — легкая рассыпчатая корзинка, фрукты-ягоды в качестве начинки, ну а дизайн -все что подскажет буйная фантазия!

Песочное тесто для тарта должно быть рассыпчатым, таять во рту, поэтому сегодняшнее тесто с добавлением кефира — подойдет как нельзя лучше. К тому же оно не стягивается и очень хорошо распределяется по форме просто руками — нет лишней уборки после раскатывания теста!

В качестве наполнения корзинки используются любые фрукты и ягоды, возможно их сочетание, они же служат декором десерта, что определяется вкусом кондитера в прямом и переносном смысле — легким и изысканным одновременно!

Итак, сегодня сливовый пирог с коричным вкусом — кисло-сладко-пряный! Волшебный!)))

Тарт со сливами. Рецепт.

1. Для приготовления теста для открытого сливового пирога отмерять 200г муки и просеять ее через сито в миску. Сразу добавить щедрую щепотку соли — соль уравновесить сладкий вкус и сделает его выразительнее, затем сахар и нарезанное небольшими пластинками масло. Для того чтобы тесто было мягче можно добавить чайную ложку разрыхлителя. Все перетереть до состояния крошки и затем влить кефир, замесить тесто , постепенно подсыпая остаток муки. Кефир можно заменить любым другим несладким кисломолочным продуктом.

2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, распределить тесто, формируя бортик. Тесто эластичное, мягкое, податливое, легко следует за пальцами, при этом не требуется скалка и подпыленная поверхность, что значительно сокращает время готовки и уборки! Можно наколоть тесто вилкой — чтобы не вздувалось. Отправить тарт в холод и заняться начинкой.

3. Для усиления сладкой ноты можно использовать изюм, другие вяленые ягоды по вкусу, есть опыт использовать заспиртованные ягоды из настойки, яблоко, нарезанное мелким кубиком и смешанное с изюмом — все что нравится!

4. Остывший корж присыпать крахмалом — крахмал впитает жидкость и желирует ее. Затем равномерно распределить изюм ( или другие ягоды и фрукты).Присыпать сахаром и корицей, сверху по кругу разложить половинки слив без косточек срезом вверх. Посыпать немного сахаром (10г) и отправить в духовку.

5. Выпекать пирог в духовке при температуре 180°С около 45-50 минут. Готовый сливовый тарт остудить в форме — тесто хрупкое, может поломаться, затем аккуратно, поддев лопаткой, переложить на удобное блюдо для подачи. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Нарядная выпечка с тепло-пряным ароматом подойдет к различным чаям, морсам, компотам. Сливовые пироги станут одними из любимых для Ваших родных и близких. Радуйте семью удачными кулинарными экспериментами! Красивая и вкусная сезонная выпечка порадует дома и на природе! 

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Тарт со сливами, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Пирог со сливами и яблоками

1. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар, по одному добавляйте яйца. Смешайте между собой сухие ингредиенты и добавьте их в смесь яйца и сливочного масла, затем добавьте сливки.

2. Очистите яблоки и нарежьте их. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Замешайте в тесто половинки слив и половину яблок. Вылейте тесто в покрытую бумагой для выпечки форму для пирога диаметром 24 см, выложите сверху оставшиеся яблоки.

3. Посыпьте пирог корицей и сахаром. Выпекайте в духовке при 200С в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Творожный пирог с яблоками — Cooking studio.

Простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Яблок в этом пироге много: сочные кусочки будут в тесте и сверху — как украшение.

Пшеничная мука для теста подойдет как высшего сорта, так и первого. Творог берите не сухой, средней жирности (у меня 5%), а куриные яйца — крупные (55-60 граммов каждое). Сливочное масло — жирностью не менее 72% (спреды и маргарин исключены!). Количество сахара можно уменьшать, но по рецепту готовый яблочный пирог получается совершенно не приторный. Идеальные яблоки для этой выпечки — плотные и сочные, кисло-сладких сортов.

В этому году у нас очень богатый урожай яблок, поэтому планирую готовить и делиться с вами новыми блюдами с этим вкусными и полезными фруктами. Если и вы любите яблочные пироги, обязательно загляните и в другие рецепты (у меня их немало):

  • болгарский яблочный пирог — слои сухой смеси чередуются с тертыми яблоками и заливаются молоком,
  • дрожжевой яблочный пирог — один из любимых,
  • тертый пирог с яблоками — тертое песочное тесто и яблочная начинка с ароматом корицы,
  • заливной пирог с яблоками — наливное тесто на кефире и кусочки сочных фруктов,
  • шарлотка с яблоками в мультиварке — классика,
  • цветаевский яблочный пирог — песочная основа, яблочные дольки и нежная сметанная заливка,
  • яблочный пирог с виноградом — нежный и мягкий,
  • яблочная шарлотка с маком — классика с хрустящими зернышками,
  • насыпной яблочный пирог — рассыпчатый и сладкий,
  • берлинский яблочный пирог — вкусное песочное тесто и много тертых яблок с изюмом,
  • американский яблочный пирог — хрустящая сладкая корочка, внутри которой огромное количество начинки,
  • тарт-татен с яблоками — пирог-перевертыш на слоеном тесте с карамелью,
  • шоколадная шарлотка с яблоками — шоколадный бисквит с яблочными ломтиками,
  • яблочный пирог с меренгой — песочная основа, карамельные яблоки и шапочка из воздушной меренги,
  • сочный яблочный пирог — много тонких яблочных ломтиков и мало бисквитного теста.

Мука пшеничная высшего сорта (300 граммов)

Творог (200 граммов)

Сахар (200 граммов)

Яйца куриные (3 штуки)

Масло сливочное (100 миллилитров)

Яблоко (3 штуки)

Разрыхлитель теста (2 чайные ложки)

Сахар ванильный (1 чайная ложка)

Поваренная соль (1 щепотка) Категории: Выпечка
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 3214 ккал.
в 100 граммах — 238 ккал.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Шаг 3

В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито — так мы уберем возможные комочки.

Шаг 5

Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.

Шаг 6

Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).

Шаг 7

Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 8

Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 9

Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Шаг 10

Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес — около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные — тонкими ломтиками.

Шаг 11

Яблочные кубики добавляем в тесто.

Шаг 12

Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.

Шаг 13

Перекладываем в подготовленную форму.

Шаг 14

Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.

Шаг 15

Поверх укладываем яблочные ломтики.

Шаг 16

Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.

Шаг 17

Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.

Шаг 18

Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

finecooking.ru

Булочки на кефире со сливами -Альманка на кухню и...

Морозилка почти как шахта, только не уголь, можно подумать, а всякая замороженная дрянь. А шахта, как однокамерная, с тех пор, как ты купил то, что было в наличии, похожа на мину, потому что надо очень хорошо нырять, чтобы что-то достать из ее недр. А несколько дней назад, "пинаясь" за чем-то другим, я нашла венгерские сливы.
Я сразу вспомнил вкусные булочки со сливами, которые подавали в качестве десерта на воскресный обед в школьные дни… всегда осенью.
Мне очень любопытно, помнят ли мои "псиапсиулки" эти деликатесы, подаваемые в столовой / говяжий бульон с лапшой, кусок мяса в темном луковом соусе с картофелем и на десерт…. булочки со сливами посередине... при одной мысли у меня текут слюни/.
Прокомментируйте, дорогие мои, дайте слово, пожалуйста... разве это такой склероз и вы не помните?! но надеюсь что хоть один ответит...

Но вернемся к булочкам... если я сегодня с ума сходил на кухне от бисквитов, то, наверное, надо испечь булочки, да? Наверное, они не будут одинаковыми, потому что у меня нет свежих фруктов, но тем не менее, я даже пробовала формировать их таким же образом.
В холодильнике тоже был кефир, так что я решила взять йогуртовый торт вместо молока. Симпатичные, мягкие булочки вышли, но чтобы не набрала слишком много см, я вместо ужина ела булочки... Не могла себе отказать, что?

Ингредиенты

0,5 кг муки пшеничной /я давала муку басия для дрожжевой выпечки/
щепотка соли
40 г дрожжей
5 столовых ложек сахара
1 стакан кефира
1 яйцо цельное и 1 желток
несколько капель сливочно-лимонного ароматизатора
по 3 столовые ложки каждого масла

Тип

В более глубокую миску растолочь дрожжи, добавить сахар, перемешать до полного растворения дрожжей, добавить слегка подогретый кефир и немного муки, еще раз перемешать и отставить в теплое место, накрыв крышкой, чтобы дрожжи начали «работать».

Муку просеять, добавить щепотку соли, масло с яйцом и закваску. Смешать/замесить/ - я это делаю миксером /спиральные насадки/.
Накройте тесто и оставьте для подъема / оно должно увеличиться как минимум в два раза /.
Слегка вымесить тесто, разделить его на 4 части, каждую часть раскатать в квадрат, который в свою очередь также разрезать на 4 квадрата поменьше с помощью накатного колеса.
В середину каждой положить по 6 половинок сливы /можно больше/, загнуть уголки к центру /что-то вроде конверта/.

Положите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой из духовки, смажьте разложившимся яичным белком /оставшимся от теста/ и оставьте для подъема примерно на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке 25 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Сливы у меня были заморожены, поэтому я их сначала разморозила, откинула на сито и посыпала сахарной пудрой, панировочными сухарями и... семенами кунжута. При использовании свежих слив в этих обработках нет необходимости.

.

БЫСТРЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЙ | Вкусная кухня Dagmarelli

Это вкусный фруктовый бисквит, в масле и сливках.
Сверху кладут половинки слив, посыпав сахарной пудрой.
Тесто легкое, очень пышное, не слишком сладкое и быстро исчезает со стола.
Дополнительным преимуществом является то, что это быстро и легко сделать. Рекомендую :) Ингредиенты (большой лоток 28 x 40 см):
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан мелкокристаллического сахара
  • ¾ стакана сметаны 18%
  • ¾ стакана масла
  • 3 стакана муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ок.700 г слив

Примечание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Модель :

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Белки взбить до пиков, в конце порциями добавить сахар.
Добавить один желток и перемешать. Перемешивая вручную ложкой или роботом на малых оборотах, порциями по одному добавить сливки и тонкой струйкой влить масло.
Порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Долго не мешаем, только пока ингредиенты не соединятся.

Поместите тесто на большой противень и разровняйте поверхность шпателем.
Положите половинки слив бок о бок кожурой вниз. №

Выпекать около 45 минут в предварительно разогретой до 180ºC духовке.
Проверяем сухой палочкой, не пропеклось ли оно уже.
В этом случае выключите нагрев и оставьте печь открытой еще на 5 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть.Посыпать сахарной пудрой.

.

Экспресс-тесто со сливами - пухленькие и мягкие + ПЛЕНКА

Привет, сегодня я приглашаю вас на очень быстрый, легкий и пышный пирог со сливами.

сделать их всего за несколько мгновений :) Идеально подходит для JackDaw

1

1



.

538. Ореховый пирог с яблоками и сливами | Вкусная кухня

Наступает момент года, когда я вдруг наверстываю все свои книжные отставания, сериалы смотрят полными сериями, а стороны растут с угрожающей скоростью. Это также момент, когда Люси начинает сходить с ума от избытка энергии. Высовывание ноги из-под одеяла грозит быть съеденным каким-то холодным монстром, а через 5 минут на улице, утром вымытая и уложенная волосы превращают меня в существо, похожее на свалявшегося пуделя с немного измененным лицом скрипеть зубами.Одним словом, пришла осень. Не такой уж и чудесный, золотой, что ты показываешь своему ребенку желтое и красное и все такие счастливые и ничего, кроме картинок этого счастья. Нет, сразу прыгайте в осень от жары, которая вызывает у вас депрессию и если бы вы не были польской мамой, то сидели бы с выпивкой для наркоза. Даже ребенок, который любит бегать по лужам, а вы уже думаете, что наконец-то побегаете, так как песочницы тонут в потоке, отказывается сотрудничать, когда очередная волна хлещет ее по лицу.И все же кокуржицы, почувствовав ваше напряжение, решают еще более энергично драть котов друг с другом, и телефон в этой атмосфере испустил дух за 2 дня до мероприятия, где нужно быть на связи безупречно.

Дорогие мои, ничего другого не остается, как полакомиться шоколадом или вкусным пирожным. В последнее время я осторожно не покупаю шоколад, потому что не ем слишком много. Вот почему я сделал торт. Торт вполне приличный, ореховый с добавлением осенних фруктов, яблок и слив и еще больше грецких орехов.Ничего другого, кроме как зарыться под одеяло с кусочком этого орехового чуда и защищать его как независимость от маленького пожирания.

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКОМ И СЛИВОЙ:

(пропорции для торта в разъемной форме диаметром около 23 см)

ТОРТ:

-2 стакана пшеничной муки

- около 100 г грецких орехов

- примерно 2/3 стакана

тростниковый сахар

- полкуба сливочного масла

- полстакана простого йогурта или кефира

- 3 желтка

- 2 чайные ложки пищевой соды

- 2 чайные ложки какао с горкой

- большая щепотка корицы

НАПОЛНЕНИЕ:

- ок.250 г кислых яблок

- около 250 г сладких слив

- 100 г грецких орехов

- 1-2 столовые ложки тростникового сахара

- большая щепотка корицы

1. Орехи крупно порубить. Тщательно перемешайте их со всеми ингредиентами для теста. У вас должно получиться достаточно эластичное тесто. Заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

2. Вымойте яблоки и сливы и нарежьте их более мелкими кусочками.Орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде. Добавьте их к фруктам, посыпьте сахаром и корицей и отложите на некоторое время.

3. Достаньте торт из холодильника. Разделите их на 2 части – 3/4 и 1/4. Большим куском обмазать дно и бока подготовленной формы. Равномерно распределите фруктовую начинку по тесту. Сверху в виде крошки посыпьте небольшими кусочками оставшееся тесто. Готовый арахисовый пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40-45 минут.После выпечки верх можно посыпать сахарной пудрой. Когда он остынет, он готов к употреблению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

.

Яблочный пирог по рецепту бабушки Каси

Это правда, что бабушкины рецепты самые лучшие - они всегда получаются и всем нравятся. Это правило хорошо сработало и в этом случае.

Я использовала рецепт бабушки Каси для яблочного пирога на нежном хрустящем дне, с толстым слоем обжаренных яблок с большим количеством корицы, которая тает во рту.

Искренне и очень рекомендую, потому что яблочный пирог очень вкусный!

Хорошего дня

Источник рецепта: Sweet Fantasies (с моим небольшим изменением)

Ингредиенты для теста:

400 г пшеничной муки

1/3 стакана сахара

2 чайные ложки разрыхлителя с горкой

2 яйца

16 г ванильного сахара

3-4 столовые ложки молока

160 г мягкого сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

2 кг кислых яблок

1/3 стакана сахара

16 г сахара с натуральной ванилью

1/4 чайной ложки молотой корицы (у меня 2 чайные ложки с горкой)

40 г сливочного масла

2 столовые ложки картофельной муки (заменить ванильным пудингом)

Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки, вырезать семенные карманы, каждую четвертинку разрезать на 3-4 части.Положите нарезанные яблоки в небольшую кастрюлю/кастрюлю, добавьте 1/4 стакана воды и остальные ингредиенты (кроме картофельной муки). Тушите, периодически помешивая (яблоки должны быть мягкими, но не рассыпчатыми). Наконец, добавьте картофельную муку, перемешайте, тушите еще около 1 минуты и смешивайте газ, пока он не остынет. Если яблоки слишком кислые, можно добавить сахар по вкусу.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять на разделочную доску или в миску. Добавьте сахар и другие ингредиенты (кроме молока), замесите тесто роботом или вручную около 5 минут.Тесто будет мягким и липким, я использовала блендер, и он отлично справлялся с тестом. Посыпьте разделочную доску мукой. Скатайте из теста шар и разрежьте его пополам. Отложите одну половину в сторону, положите другую половину тарелки (в моем случае 25 х 30 см), застеленную пекарской бумагой, проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Выпекать дно около 10 минут при 180°С.

На выпеченное дно выложить яблочную начинку. Смешайте оставшееся тесто с 3-4 столовыми ложками молока, чтобы оно стало гладким, и вылейте его поверх яблочной начинки.

Выпекать около 3-35 минут при 180°С. Верх должен стать золотисто-коричневым. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть в кастрюле.

Украсьте верх, посыпав яблочный пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


.

Яблочный пирог - Анализ вкуса - Здесь важен вкус!

Именно такой, какой я помню с детства. У нас в саду раньше росла очень старая яблоня - балансовая. Я любил его плоды. Они были сладкими, нежными и очень нежными. Отлично подходят для тортов, а яблочный пирог с ними – настоящий шедевр. Очень просто, потому что яблоки не надо как-то обжаривать и варить для мармелада.Просто натрите его, приправьте корицей и готово. Паприка всегда была настолько сладкой, что ее даже не нужно было подслащивать. После выпечки их естественная сладость и кислотность были превосходны. И с такими яблоками моя мама всегда пекла яблочный пирог. Для этого она использовала полупесочное тесто, такое как в рецепте СЛИВОВОГО ТОРТА, которое я сейчас тоже часто использую, потому что оно очень хорошо подходит ко многим вариантам. К сожалению, сейчас трудно найти такие сорта яблок, как, например, балансовые, поэтому всякий раз, когда я их вижу, сразу покупаю и пеку яблочный пирог.На самом деле со многими сортами будет вкусно, но балансы для меня просто особенные и вкус торта с ними всегда другой - лучше. Вместо балансовой древесины отлично подойдет Szara Reneta или Malinówka. Это также старые сорта яблок, которые имеют много вкуса. Попробуйте, вы влюбитесь!


Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2-3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта (кефир или простокваша также подойдут - я проверяла 😉)
  • 1,5 кг яблок (желательно древесных, Szara reneta, малиновых или позднеосенних сортов)
  • 1,5 кг яблок 1-2 чайные ложки корицы
  • 2-3 столовые ложки манной крупы или панировочных сухарей

Время подготовки

20 минут + 45 минут выпекания

Количество порций

Разъёмная форма для торта диаметром 24 см – примерно на 16 порций

Пищевая ценность на порцию

  • Калории: 205
  • Белки: 2,7 г
  • Жиры: 6,8 г
  • Углеводы: 7 14 33,2 г

    Подготовка

    На разделочную доску высыпать муку, добавить пудру и сахар.Все тщательно перемешиваем. Если мы хотим, чтобы тесто было более желтым, мы можем добавить щепотку куркумы (я часто использую этот трюк, чтобы оживить цвет пирожных). Затем добавьте в тесто сливочное масло. Все измельчить ножом, а затем растереть пальцами. Это не песочное тесто, поэтому масло не обязательно должно быть холодным, и вам не нужно следить, чтобы оно не нагрелось. Затем добавьте желтки и снова все перетрите. Последний ингредиент – йогурт/сливки. Добавляем его постепенно и соединяем все ингредиенты, пока не получим однородное тесто.Делим их пополам. Одна из частей выравнивается дном формы для выпечки, застеленной пекарской бумагой. Тесто раскатывать не нужно. Можно разорвать их на кусочки и рассыпать по дну формы и слегка прижать. Равномерно посыпать тесто в форме манной крупой или рулетом, чтобы впитался лишний яблочный сок.

    Примечание: Для приготовления теста можно использовать кухонный комбайн. Просто добавляйте ингредиенты в том же порядке и каждый раз перемешивайте.

    Пока тесто отдыхает, начинаем собирать яблоки.Очищаем их и натираем на крупной терке. Добавьте корицу и тщательно перемешайте. Затем выложите их в форму и положите на подготовленный корж. Если яблоки очень сочные, выдавите немного сока перед тем, как положить их в форму, потому что слишком сочные яблоки оставят пятно. Равномерно распределить яблоки и выложить на них вторую часть теста, порванную на мелкие кусочки.

    Приготовленный таким образом пирог выпекается 45-50 минут при 180 градусах. Яблочный пирог имеет прекрасный вкус, пока он еще слегка теплый, посыпанный корицей и дополненный ванильным мороженым.

    90 100

    Приятного аппетита!


    90 109 Связанные

    .

    Пирожные с повидлом в духовке

    Описание

    Пирожные с повидлом в духовке - это изумительное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного любителя сладкой выпечки. Стоит сразу отметить, что такое блюдо делается очень просто и быстро, а список необходимых ингредиентов не так уж и велик. К тому же практически все продукты всегда есть на кухне у любой хозяйки. В результате получается красивая и вкусная выпечка, которая обязательно понравится вашим родным и близким..

    Мы приготовим закуску с грушевым вареньем, а приготовив по нашему пошаговому рецепту, вы сможете использовать для начинки разное варенье, которое нравится вам и вашим домочадцам. Яблоко, абрикос, вишня, слива и другие станут отличной начинкой для блюда.

    Если вы хотите приготовить более сладкую выпечку, увеличьте пропорцию сахара, а если вы хотите приготовить менее сладкую пищу, соответственно уменьшите пропорцию.

    Кефир или сметана должны быть не ниже комнатной температуры, чтобы дрожжи справились со своей задачей.

    Испечь вареники дома в духовке может любой желающий, ведь приготовление не представляет особой сложности. Никаких особых кулинарных навыков не требуется, нужно лишь немного времени и усилий. Воспользуйтесь предложенной подробной инструкцией в виде пошагового рецепта с фото – и вы сможете приготовить замечательное лакомство. Приготовьте красивую выпечку.

    Ингредиенты

    Ступени


    1. Берем емкость соответствующего объема, в которой будет удобно смешивать ингредиенты.В миску насыпать сахарный песок и прессованные дрожжи. Нагреваем кефир на плите, затем разливаем продукты по емкостям с теплой жидкостью. Полученный состав перемешайте и оставьте миску в теплом месте на некоторое время, пока на поверхности не появится слой пены. Затем добавьте в миску одно куриное яйцо и добавьте только белок от второго яйца. Пока не трогайте желток. Ставим миску с кусочком маргарина на плиту. Когда продукт растворится, добавьте его к остальным ингредиентам. Добавьте соль и все перемешайте.В миску порциями через сито просеять пшеничную муку, периодически помешивая. Добавьте столько ингредиентов, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Оставьте посуду с массой в теплом месте минимум на 40 минут, чтобы они «подошли». Раскрошите тесто несколько раз. Когда заготовка увеличится в объеме, смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на небольшие кусочки

    2. Разделите кусочки на какие хотите части: если маленькие, то хорошенько защипните тесто. Тесто замесить руками, неплотно раскатать и положить в центр ложку варенья. Затем соединяем края, плотно их запаивая. Придаем торту нужную форму. Так делаем с каждым кусочком торта. Разложите украшенные коржи на противне.

    3. Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Желток взбить вилкой и полить полученной смесью каждый корж. Дайте заготовке отдохнуть 15 минут.

    4. По истечении указанного времени противень с выпечкой отправляем в духовку. Выпекать до появления красивого золотистого цвета. Выпечка может занять 5-7 минут или дольше, 10-12. Учитывайте мощность вашей духовки. Затем аккуратно снимите противень с блюдом.

    5. Пирожки с джемом из дрожжевого теста готовы. Вы научились делать такую ​​замечательную сладкую выпечку в домашних условиях. Надеемся, что в нашем пошаговом рецепте с фото все было описано доступно и понятно, благодаря чему приготовление удалось на славу.Подавать с горячим чаем, кофе или молоком. Желаем вам, вашим домочадцам и гостям приятного аппетита!


    .

    Смотрите также