8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пирог на огуречном рассоле в духовке


Пирог с капустой на рассоле 1

Шаг 1 из 13

Сначала приготовим начинку для пирога. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 13

Нашинковать капусту.

Шаг 3 из 13

На растительном масле обжарить лук с морковью.

Шаг 4 из 13

Добавить капусту. Обжарить всё вместе минут 5-10.

Шаг 5 из 13

В капусту добавить томатный сок, соль, перец и сахар. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут, периодически помешивая. В капусте не должно быть жидкости.

Шаг 6 из 13

Для теста смешать яйцо, рассол, соду и 3 ст.л. растительного масла. Соль в тесто не добавляю, так как рассол солёный.

Шаг 7 из 13

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Муки может понадобится и больше.

Шаг 8 из 13

Тесто разделить на две части (одна больше, вторая меньше). Большую часть теста тонко раскатать и выложить в форму для запекания, заранее смазаную растительным маслом.

Шаг 9 из 13

На тесто выложить немного остывшую капусту.

Шаг 10 из 13

Вторую часть теста также тонко раскатать и выложить сверху на капусту. Края теста соединить.

Шаг 11 из 13

Сверху пирог смазать растительным маслом или яйцом. Сделать проколы вилкой по всей поверхности пирога.

Шаг 12 из 13

Выпекать пирог при 180* 30-40 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Пирог на рассоле рецепт в духовке

Пирог на рассоле рецепт в духовке 

Сегодня будем утилизировать оставшийся рассол после соленых огурцов. Приготовим пирог “Рассольник”. Такое название, наверное, пирог получил от того, что тесто замешивают на огуречном рассоле, а в начинку идут соленые огурцы. Пирог получается очень вкусным, ароматным, сытным и совсем не соленым. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог с солеными огурцами по моему рецепту, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 150 грамм
Огуречный рассол — 100 мл
Пшеничная мука — 250-300 грамм
Сода — 1/2 ч. ложки.

Для начинки:
Говядина — 300 грамм
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Специи — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки.

Пошаговый рецепт с фото пирога на рассоле с мясом и солеными огурцами в духовке:
1. Необходимые ингредиенты.

2. Для начала, приготовим тесто для пирога. Для этого в миску кладем размягченное сливочное масло.

3. Растапливаем его в микроволновой печи.

4. Добавляем в него половину чайной ложки соды, рассол и кладем небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное и приятное рукам, тесто.

5. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку, или кладем в простой полиэтиленовый мешочек и убираем на 30 минут в холодильник.

6. Тем временем, приготовим начинку для пирога. Говядину промываем, нарезаем мелкими кусочками произвольной формы.

7. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

8. Морковь очищаем и также нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке, репчатый лук необходимо нарезать мелкими кубиками.

9. В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем нарезанную говядину и обжариваем ее.

10. Во время жарки, из мяса будет выделяться много жидкости, после того, как это жидкость немного испарится, добавляем в сковороду нарезанные морковь и лук.

11. Через 2 минут закладываем нарезанные соленые огурцы, добавляем специи, черный молотый перец и соль по вкусу, я же не добавляла соль, не в тесто, не в начинку и вполне всё было в норме. Продолжаем обжаривать до 80% готовности мяса.

12. Начинка для пирога с солеными огурцами готова, перекладываем ее в миску и остужаем до комнатной температуры.

13. Достаем тесто из холодильника, делим его в соотношении 40/60. Большую часть раскатываем в пласт на рабочей поверхности стола, а затем при помощи скалки переносим на подготовленную форму для выпекания.

14. Выкладываем в середину всю начинку.

15. Сверху закрываем пирог оставшимся куском теста, который тоже нужно раскатать в пласт меньшего диаметра.

16. Лишнее тесто по краям срезаем, из этих остатков можно сделать различные украшения для пирога.

Поверхность пирога смазываем молоком и отправляем в духовку на 30-40 минут, при температуре 200-220 градусов.

17. Вот и всё, ароматный и очень вкусный пирог на рассоле с мясом и солеными огурцами готов. Приятного вам аппетита! Так же предлагаем вам попробовать приготовить кексы на рассоле, по рецепту с фото на нашем сайте.

Печенье на рассоле

Дорогие друзья, сегодня мой рецепт будет не совсем обычным. Спешу Вам рассказать о том, как приготовить вкусное домашнее печенье, но не из обыденного теста, а приготовим мы с Вами тесто на рассоле. Да, вы не ослышались, именно из рассола будут наше печенье.

Думаю, что многие раньше пекли это печенье, ведь на прилавках не было такого разнообразия выпечки как сегодня. Это сейчас можно купить абсолютно разное печенье на свой вкус и наслаждаться его вкусом. А мне просто стало жалко выливать помидорный рассол, который и так сам по себе очень вкусен. Именно поэтому, сегодня мой рецепт именно для Вас. И может быть кто-то захочет вспомнить этот вкус и приготовить печенье на рассоле своим домашним.

Потребуется:

  • Рассол (любой —  помидорный или огуречный) — 1 стакан (я использую гранёный)
  • Масло подсолнечное без запаха — 1 стакан (+ для смазывания противня)
  • Майонез — 2 ст.л. (этот ингредиент не обязательный)
  • Сахар — 1,5 стакана (+ на посыпку печенья)
  • Сода — 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
  • Корица — 1 ч.л. (или ванилин)
  • Мука — 5-6 стаканов (по мере замешивания теста)

 

Как приготовить вкусное печенье на рассоле:

Смешиваем в большой глубокой миске: рассол, растительное масло, майонез, сахар и корицу. Немного перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку с содой (разрыхлителем).

И начинаем замешивать тесто. Когда масса стала густой, замешивание можно продолжить на рабочей поверхности, присыпав её мукой.

Вот такое довольно крутое, но эластичное и гладкое тесто у нас должно получиться.

Начинаем формировать печенье, раскатав тесто толщиной примерно 0,7-0,8 мм. Тоньше не нужно. Иначе оно у Вас будет подгорать и станет очень хрупким. Его можно вырезать как обычных ножом, например в форме прямоугольничков или квадратиков.

Так и с помощью обычного небольшого стакана, делая печенье круглым.

К своему стыду у меня не нашлось специальных формочек для печенья… Я решила сделать два варианта печенья. Прямоугольное у меня было простое, без сахара. А вот печенье круглое я предварительно одной стороной обмакнула в сахар.

Сначала я выпекала прямоугольное печенье на противне, смазанном растительным маслом. Затем уложила печенье круглое с сахаром. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от толщины изготавливаемого Вами печенья. Мы делаем достаточно толстенькое печенье, поэтому этого времени вполне достаточно. Вот такое получилось у меня печенье прямоугольное без сахара.

А вот такое печенье с сахаром круглое. При выпечке печенье немного поднимается, увеличиваясь в размерах.

Из-за того, что в рецепт я добавила корицу, вкуса и запаха рассола вообще не чувствуется. А вот при добавлении вместо корицы ванилина, он такого эффекта не даёт и при выпечке и употреблении чувствуется привкус рассола.

Выкладываем готовое печенье на тарелочку и подаём своим домашним с чаем.

И хочу отметить то, что почему-то моему мужу-сластёне понравилось печенье, которое было приготовлено без сахара. А мне вот понравились печенья с сахаром. Приготовьте и Вы печенье на рассоле, вспомните былые времена  и оцените его на вкус.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные блины на рассоле — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Киш на огуречном рассоле: larik_malasha — LiveJournal

Знаю-знаю, кто-то скажет, что это не настоящий киш, а кто-то скажет, что ничего оригинального!

Все может быть, но это мой проверенный рецепт теста для кишей и открытых пирогов. И для меня он самый вкусный!

Готовится из подручных продуктов, все элементарно, а какое приятное тесто! Вы знаете рецепт рогаликов из огуречного рассола? Я решила, а почему бы не сделать киш? очень вкусно!
P.S. Смотрите, какая у нас зеленая травка в саду. А на дворе декабрь!

Тесто:

Мука - 250 г

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л.

Масло растительное - 1/3 стак.

Рассол (огуречный) - 0,5 стак.

Заливка:

Молоко - 1 стак.

Сыр твeрдый (тертый) - 4 ст. л.
Мука - 1 ст.л.

Яйцо - 2 шт

Ветчина - 50 г

Бекон - 100 г

Овощи - сегодня отварная брокколи, а чаще вареный картофель, морковь, кабачок

Смешать рассол, масло, соль и сахар. Ввести муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесо, которое совсем не липнет к рукам, раскатывается очень просто!

Раскатать пласт толщиной 0,5 см, положить в форму, смазанную маслом (я делала в маленьких формах). Наколоть вилкой.

Можно поставить на 10 минут в морозильник или сразу же выпекать в горячей духовке при темп-ре 190 град. до слегка золотистого цвета (около 10-15 мин.)

В это время приготовить заливку: в кастрюлю налить молоко, добавить муку, по желанию посолить и поперчить, добавить тертый сыр. Довести до легкого загустения. Убрать с огня.

Обжарить бекон, ввести в молочную смесь. Слегка остудить и ввести по одному яйца.

На готовые тарталетку выложить отварные овощи, нарезанную ветчину, залить заливкой. Продолжить выпекание при 190 град. до золотистого цвета и до затвердевания начинки (около 30 минут).

Слегка остудить и вынуть из формочек.

Готово! Как вкусно!!!

Пышки на рассоле. Выпечка для идеальной фигуры

Читайте также

Пышки к борщу

Пышки к борщу ? 300 г любых свежих грибов? 100 г пшеничной муки? 3 яйца? по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока? 1 батон? 5 ст. л. растительного масла? 3 ст. л. сметаны? соль? 200 мл молокаЗалейте батон молоком и оставьте для набухания. Грибы вымойте, сварите в подсоленной воде до

«МЕДОВЫЕ ПЫШКИ»

«МЕДОВЫЕ ПЫШКИ» Компоненты:мёд — 200 гр.молоко — 200 гр.масло или сало — 2 столовые ложкияйцо — 1 шт.мука пшеничнаяЗамешивают на пшеничной

406. Пышки с маком

406. Пышки с маком продукты 200 г сдобного дрожжевого теста. Маковая масса: 50 г сливочного масла, 2 ч. л. мака, 1/2 стакана сахара. Время приготовления – 20 мин. Из дрожжевого теста сделать пышки, пожарить, при подаче на стол смазать массой из мака.Для ее приготовления мак

Пышки классические

Пышки классические Для теста: 3 стакана муки, 50 г дрожжей, 1 стакан молока, 100 г маргарина, 2 яйца, соль по вкусу. Для начинки: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара. Замесить дрожжевое тесто. Раскатать, разрезать на небольшие квадратики, выложить начинку, свернуть в длинные

Пышки московские

Пышки московские 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, ? стакана молока, ? ч. ложки соды, 100 г жира (для жарения). В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком

Пышки с мясом

Пышки с мясом 2 стакана муки, 300 г мякоти жирного мяса, 100 г репчатого лука, соль и специи по вкусу. Крутое тесто приготовить безопарным способом и оставить для брожения. Отдельно приготовить мясной фарш с луком, для чего мякоть жирной баранины пропустить через мясорубку

Пышки

Пышки Для теста:1, 5 стакана муки,120 г сливочного масла (можно взять спред),2 желтка,1 яйцо,100 г сахара,1 лимон;для посыпки:3 ст. л. измельченных грецких орехов,2 ст. л. сахарной пудры.ПриготовлениеМуку смешать с размягченным маргарином, растертыми с сахаром желтками, цедрой и

ПЫШКИ

ПЫШКИ Замесить тесто в 2 стаканах теплого молока, разведя в нем 4 сырых яйца, 2 ложки сахарного песка и столько же сухих дрожжей, добавить растопленное масло и ввести, помешивая, 800 г муки. Пока это тесто подходит в теплом месте, в кастрюле растопить 400 г свиного или гусиного

ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ

ПЫШКИ С ВАРЕНЬЕМ Приготовить дрожжевое тесто, раскатать на столе в пласт, нарезать на кружочки, не слишком тонкие. В них поместить понемногу джема, конфитюра, повидла, варенья, сгущенного молока (уваренного до цвета чая), сгущенного молока с толчеными орехами и т. д. — не

Ягодные пышки

Ягодные пышки Мука...................................2 стаканаАпельсиновая цедра...............1 чайная ложкаСахар........................................60 гВода.....................................1 стаканЯйцо........................................1 шт.Растительное масло ......................... 125 гСвежие ягоды черники, голубики или брусники (можно

Пышки из патешу

Пышки из патешу Приготовить тесто патешу и листы, смазанные маслом. Затем тесто наложить в бумажный карнет и вы садить на лист круглыми булочками, смазать сверху яйцами и посадить в печь. Когда заколеруются, вынуть из печи, дать остыть, а затем срезать верхушки,

Пышки с маком

Пышки с маком 200 г сдобного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки мака, 1/2 стакана сахара. Из дрожжевого теста сделать пышки, пожарить, при подаче на стол смазать массой из мака. Для ее приготовления мак потолочь с сахаром, добавить масло, растереть и

Пышки с маком

Пышки с маком 200 г сдобного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки мака, 1/2 стакана сахара.Из дрожжевого теста сделать пышки, пожарить, при подаче на стол смазать массой из мака. Для ее приготовления мак потолочь с сахаром, добавить масло, растереть и

Пышки

Пышки Ингредиенты1,5 стакана муки,120 г сливочного масла (можно взять спред),2 желтка,1 яйцо,100 г сахара,1 лимон;3 ст. л. измельченных грецких орехов,2 ст. л. сахарной пудры.ПриготовлениеМуку смешать с размягченным сливочным маслом, растертыми с сахаром желтками, цедрой и соком

ПЫШКИ

ПЫШКИ Разновидность несладкой выпечки, которую делают скорее для птиц и детей, чем для взрослых.Приготовьте тесто без опары. Оно достаточно поднимется, пока будет подходить. Держите в тепле примерно 30 минут 125 г муки, 60 г соли, 125 г яиц и 500 г сливочного масла. Все

Рецепт Кекс с изюмом на огуречном рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кекс с изюмом на огуречном рассоле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342.3 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 492 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 1.6% 1810 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 7.2% 406 г
Углеводы 50.7 г 219 г 23.2% 6.8% 432 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.2% 1333 г
Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.4% 6685 г
Зола 1.592 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 1.1% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.3% 11250 г
Витамин В4, холин 20.51 мг 500 мг 4.1% 1.2% 2438 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 0.6% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 0.9% 3390 г
Витамин В9, фолаты 5.692 мкг 400 мкг 1.4% 0.4% 7027 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.426 мг 15 мг 42.8% 12.5% 233 г
Витамин Н, биотин 0.764 мкг 50 мкг 1.5% 0.4% 6545 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.1053 мг 20 мг 5.5% 1.6% 1809 г
Ниацин 0.477 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.11 мг 2500 мг 3.5% 1% 2870 г
Кальций, Ca 16.81 мг 1000 мг 1.7% 0.5% 5949 г
Кремний, Si 1.528 мг 30 мг 5.1% 1.5% 1963 г
Магний, Mg 8.65 мг 400 мг 2.2% 0.6% 4624 г
Натрий, Na 526.48 мг 1300 мг 40.5% 11.8% 247 г
Сера, S 30.17 мг 1000 мг 3% 0.9% 3315 г
Фосфор, P 40.3 мг 800 мг 5% 1.5% 1985 г
Хлор, Cl 641.44 мг 2300 мг 27.9% 8.2% 359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 401.1 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Ванадий, V 34.38 мкг ~
Железо, Fe 0.694 мг 18 мг 3.9% 1.1% 2594 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 46875 г
Кобальт, Co 0.777 мкг 10 мкг 7.8% 2.3% 1287 г
Марганец, Mn 0.2327 мг 2 мг 11.6% 3.4% 859 г
Медь, Cu 56.25 мкг 1000 мкг 5.6% 1.6% 1778 г
Молибден, Mo 6.493 мкг 70 мкг 9.3% 2.7% 1078 г
Никель, Ni 0.84 мкг ~
Олово, Sn 1.99 мкг ~
Селен, Se 1.975 мкг 55 мкг 3.6% 1.1% 2785 г
Титан, Ti 4.2 мкг ~
Фтор, F 42.91 мкг 4000 мкг 1.1% 0.3% 9322 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 0.5% 5952 г
Цинк, Zn 0.2875 мг 12 мг 2.4% 0.7% 4174 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.934 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.2 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 26.525 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.822 г ~
18:0 Стеариновая 0.544 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
22:0 Бегеновая 0.093 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.156 г min 16.8 г 18.8% 5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.143 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.621 г от 11.2 до 20.6 г 77% 22.5%
18:2 Линолевая 7.931 г ~
Омега-6 жирные кислоты 8.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 29.2%

Энергетическая ценность Кекс с изюмом на огуречном рассоле составляет 342,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт печенья с огуречным рассолом. Как испечь вкусное печенье с огуречным рассолом

Кому-то может показаться странным использовать рассол для выпечки. Но иногда при сочетании, казалось бы, несовместимых продуктов получается отличный результат. Попробуйте приготовить постное печенье на огуречном рассоле с добавлением растительного масла. Тесто готовится без яиц. Такой рецепт особенно действенен при соблюдении церковных постов, а также его можно засчитать как «он опрометчиво».Так что, если у вас есть свободное время вечером, испеките домашнее печенье на ужин и порадуйте свою семью. Еще одно преимущество такой выпечки в том, что она долго хранится и остается мягкой. И потом это достаточно экономичный вариант, что весьма актуально в сегодняшней жизни.

Легко

Ингредиенты

  • огурец соленый - 0,5 ст.;
  • сахар-песок - 0,5 ст.;
  • масло кукурузное
  • - 0,5 ст.; мука
  • - 2,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар - 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра - для посыпки готового печенья.

Кулинария

Если вы опасаетесь, что в выпечке останется запах рассола, то спешу вас от этого отговорить. Готовое печенье очень вкусно и сладко пахнет, а тот аромат, который витал по квартире, когда они стояли в духовке, невозможно описать словами.
Так тесто замешивается быстро и просто буквально в два приема. Для начала смешайте сахар, пищевую соду, ванильный сахар, рассол и масло в одной миске.


Хорошо перемешать.Главное, чтобы растворялся не сахар, а сода, иначе содовые шарики могут попасть в печенье. Затем добавить просеянную муку.


У меня ушло 2,5 стакана. У вас может получиться немного другое количество, все зависит от сорта муки. Лучше сначала добавить 1,5 стакана, перемешать, потом ориентироваться на структуру теста. Он должен быть рыхлым и не слишком плотным, но в то же время плотно прилегать к руке.


Если надавить на шишку, пальцы легко в нее утонут, но не прилипнут.Это важно.


Включите духовку, чтобы разогреть ее. Присыпать доску или стол мукой, часть теста раскатать в пласт толщиной около 1 см, вырезать из него фигурки. Если у вас нет специальных формочек, возьмите стакан и самой широкой частью вдавите кружочки в торт. Я просто разрезала его сначала на вертикальные полоски, а потом на мелкие ромбики (на фото хорошо видно).


Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее получившиеся ромбики или кружочки.


Затем отправить в горячую духовку на 15-20 минут. Главное не пересушить печенье, как только оно станет коричневым, достать можно. Слегка посыпать сахарной пудрой. Печенье на огуречном рассоле без яиц готово. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вы заливаете огурцы (помидоры, капусту) солеными огурцами? Если так, то это неправильно. В повседневной кулинарии соленья используют по праздникам. Оставшийся рассол можно использовать.

Вот несколько способов использования рассола

Исцеление чаще всего происходит после бурного застолья. Капуста особенно подходит, так как содержит большую лозу витамина С.

  • С рассолом можно испечь печенье. Печеньки очень вкусные. Рецепт: 10 столовых ложек рассола, 10 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка гашеной соды и полкило муки. Все перемешать, раскатать, вырезать печенье (можно использовать формочки) - и отправить Бисквит в горячую духовку на 20 минут.
  • Окрошку на зиму можно приготовить в рассоле. Для этого нарежьте кубиками подготовленное мясо, соленья, маринованный чеснок, яйца в рассоле, редис желательно натереть. Этот суп также отлично подходит для пост-рождественского утра или в пивной ванне - все, что вам нужно, это песня!
  • Можно мариновать капусту в рассоле. Для этого нарежьте капусту кубиками, залейте кипящим горячим рассолом. Остыть. Ставим в прохладное место и через день-два капуста готова. Настоящее варенье!
  • В рассоле можно тушить мясо.Получается очень вкусно и быстро. Таким же образом из вчерашней сырой говядины можно сделать мягкую говядину.
  • Рассол используется для приготовления рыбного или куриного теста.
  • Рассол можно использовать как основу для приготовления домашней горчицы.
  • Рассолом можно очистить чайник от накипи, налив в него несколько стаканов рассола и варить около часа. После того, как рассол закипит, чайник необходимо сначала промыть холодной водой, а затем горячей.
  • Для улучшения цвета лица в старину путал соленый огурец. Им пользовалась и египетская царица Клеопатра: красавица пила соленый огурец, чтобы увлажнить и обеспечить кожу витаминами и микроэлементами, чтобы поддерживать ее в хорошем состоянии.
  • Кубики огуречного льда втирают в лицо, чтобы оно оставалось розовым и чистым.
  • Ванны с рапой применяются для омоложения кожи рук и ног.
  • Купание ног в подогретом соляном растворе успокаивает мозоли и мозоли.
  • Капустный силос незаменим, если вы хотите оживить цвета выветренного ковра или обивки мягкой мебели. Ткань необходимо смочить смесью рассола (2 части) и воды (1 часть). Затем распределите его по поверхности и слегка утрамбуйте кельмой. Избавьтесь от пыли и одновременно освежите общий вид.
Метки:

процитировано
Мне нравится: 90 097 5 пользователей 90 098

Исходный пост Elenno4ka Ценная информация.Но нигде не могу найти способ использовать рассол на основе уксуса. А у меня такой вкусный маринад остался!

Вы заливаете огурцы (помидоры, капусту) маринованными огурцами? Если так, то это неправильно. В повседневной кулинарии соленья используют по праздникам. Оставшийся рассол можно использовать.

Вот несколько способов применения рассола

Самый распространенный - лечение после бурного застолья. Капуста особенно подходит, так как содержит большую лозу витамина С.

Из рассола можно испечь печенье.Печеньки очень вкусные. Рецепт: 10 столовых ложек рассола, 10 столовых ложек сахара, 10 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка гашеной соды и полкило муки. Все перемешать, раскатать, вырезать печенье (можно использовать формочки) - и отправить печенье в горячую духовку на 20 минут.

Окрошку на зиму можно приготовить в рассоле. Для этого нарежьте кубиками подготовленное мясо, соленья, маринованный чеснок, яйца в рассоле, редис желательно натереть. Этот суп также хорошо подойдет для пост-рождественского утра или в пивной ванне - все, что вам нужно, это песня!

Капусту можно мариновать в рассоле.Для этого нарежьте капусту кубиками, залейте кипящим горячим рассолом. Остыть. Ставим в прохладное место и через день-два капуста готова. Настоящее варенье!

Мясо можно тушить в рассоле. Получается очень вкусно и быстро. Таким же образом из вчерашней сырой говядины можно сделать мягкую говядину.

С рассолом можно приготовить вкусное рыбное или куриное тесто.

Рассол можно использовать как основу для приготовления домашней горчицы.

Рассолом можно очистить чайник от накипи, налив в него несколько стаканов рассола и варя около часа.После того, как рассол закипит, чайник необходимо сначала промыть холодной водой, а затем горячей.

Для улучшения цвета лица в старину принимали маринованные огурцы. Им пользовалась и египетская царица Клеопатра: красавица пила соленый огурец, чтобы увлажнить и обеспечить кожу витаминами и микроэлементами, чтобы поддерживать ее в хорошем состоянии.

Кубики огуречного льда втирают в лицо, чтобы оно оставалось розовым и чистым.

Ванны с рапой применяются для омоложения кожи рук и ног.

Ванночки для ног в подогретом соляном растворе облегчают натоптыши и мозоли.

Капустный силос незаменим, если вы хотите оживить цвета выцветшего ковра или обивки мягкой мебели. Ткань необходимо смочить смесью рассола (2 части) и воды (1 часть). Затем распределите его по поверхности и слегка утрамбуйте кельмой. Избавьтесь от пыли и одновременно освежите общий вид.

  • Первым делом берем марлю, складываем ее в пять слоев и процеживаем рассол.
  • В рассол влить масло и добавить сахар, тщательно перемешать, чтобы все крупинки растворились.

  • Просеянную муку вместе с содой всыпать в глубокую емкость, перемешать.

  • Теперь всыпать сладкий соленый огурец и перемешать венчиком, разбивая все комочки.

  • Накройте мягкое и эластичное тесто полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной от 1 до 1,5 см и при помощи любой формы выдавливаем заготовки для будущего печенья.

  • Выложить изделия на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15-20 минут при 180°С.


  • По готовности можно посыпать сладкой пудрой.

Вы можете использовать маринад из огурцов и помидоров для пирогов. А также в тесто можно положить подсушенные измельченные орехи или размоченный изюм.

Овсяное рассольное печенье с огурцом


В огуречном рассоле можно испечь простое овсяное печенье с изюмом или крошкой.А еще они очень вкусный вариант с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 100 мл огуречного рассола;
  • 100 г сахарной пудры;
  • стакан с горкой овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • несколько щепоток корицы.

Приготовление:

  • В огуречный рассол тщательно смешайте пищевую соду, корицу и сахарный песок.


  • Вводим пшеничную и овсяную муку, а также засыпаем кокосовую стружку, замешиваем тесто.

  • На противень, застеленный пергаментом, прямо ложкой распределите тесто и выпекайте печенье в течение 15 минут.


  • Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Каждая хорошая хозяйка старается каждый раз удивить своих родных, друзей и гостей чем-то оригинальным...

Карамельное печенье с рассолом


Если вы хотите испечь что-то необычное и оригинальное, обратите внимание на рецепт карамельного печенья в маринованных огурцах.

Ингредиенты для теста:

  • 120 мл маринада для огурцов;
  • 100 мл растительного масла;
  • немного соды;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка семян мака;

Для карамели:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  • В рассол влить соленое огуречное масло, добавить соду, мак и муку, все тщательно вымесить и получить крутое тесто.


  • Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм. Затем нарежьте его на одинаковые прямоугольники.


  • Выпекать на противне с пергаментной бумагой три минуты с одной стороны и три минуты с другой при температуре 240°С.


  • В кастрюлю налить воду, добавить сахар и варить сироп до светло-коричневого цвета.

  • Печенье наколоть зубочисткой, опустить изделие в карамель и сразу наклеить следующим, а затем третьим и четвертым.

  • Поверхность четвертого печенья полить карамелью и посыпать маком или черным кунжутом. Готовое с карамелью подать к столу.

Если карамель оставить в кастрюле, ее можно сделать нитями.Для этого опускаем вилку в остатки карамели и стараемся поднять над емкостью как можно выше. Получившиеся тонкие нити сразу же собираем в клубок, пока они еще не застыли. Такой необычный шарик можно подать на стол вместе с печеньем.

Сырное печенье в соланке


Любителям сырных крекеров обязательно стоит попробовать испечь Сырное печенье в рассоле или томатном маринаде.

Состав:

  • 200 г копченого сыра с колбасой;
  • 1,5 стакана огуречного рассола;
  • 100 мл растительного масла;
  • 600 г муки;
  • час.ложка соды.

Приготовление:



  • Затем влить рассол и масло, порциями добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто.



  • Из теста сделать пласт толщиной 7 мм и вырезать фигурные заготовки для печенья.


  • Выложите их на противень, посыпанный мукой, и при необходимости посыпьте крупными кусочками.морской соли, запекать до румяной корочки при 200°С.

Жмых ржаной в рассоле


Ржаная выпечка очень полезный и не такой калорийный продукт. Такое печенье можно испечь на маринованных огурцах с добавлением гусиного жира.

Ингредиенты:

  • стакан соленых огурцов;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 100 г гусиного жира;
  • 1 яйцо;
  • стакан муки ржаной;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • сахар-песок по вкусу;
  • любое варенье.

Приготовление:

  • Рассол налить в миску, положить гусиный жир и добавить соду, перемешать.

  • Добавить сахар по вкусу (достаточно 2 столовых ложек).


  • Теперь введите пшеничную муку и замесите тесто.



  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, большим стаканом вырезать круги, маленьким стаканом вырезать кольца.


  • На большой предмет надеть кольцо, заполнить середину джемом, положить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15-20 минут при 180°С.

гусиный жир – натуральный продукт без каких-либо синтетических добавок, но при отсутствии такого ингредиента его можно заменить качественным сливочным маслом или маргарином.


Выпечка получается сочной и хрустящей в огуречном рассоле. Даже после длительного хранения печенье остается мягким и приятным на вкус.А если замесить тесто без добавления яиц, то получится вкуснейший постный десерт к чаю.

Спасибо за статью 4

Хорошая хозяйка ничего не потеряет: остатки сосисок, сосисок или мяса станут отличным дополнением к пицце, из оставшегося теста можно приготовить вкусные вареники для супа, а даже рассол из соленых огурцов можно использовать для приготовления вкусных блюд .

Его можно добавлять вместо бульона для солений, окрошки, готовить оригинальные соусы, месить на нем тесто для вареников, блинов и пирогов и хлеба.Выпечка на этом простом продукте получается не только ароматной, но и полезной. Ведь значительная часть в нее переходит полезных веществ из консервов.

Наши предки всегда подавали рассол к мясным и рыбным блюдам, ведь именно он способствовал хорошему пищеварению и придавал блюдам особую пикантность. Они даже заменили уксус в салатах и ​​борщах.

Для современных хозяек кулинары придумали идеальный способ их хранения. Рассол необходимо налить в кубики льда и заморозить, а затем использовать столько кубиков, сколько потребуется.

Первое блюдо – основа ужина

Если вам больше не хочется простого борща или крупяного супа, попробуйте приготовить холодную уху, которая понравится вам в жаркое летнее время года. Для этого вам понадобится:

  • рассол - 1 л.;
  • рыб в масле - 1 бан;
  • рыб в помидорах - 1 бан;
  • яиц - 5 шт.;
  • огурец свежий - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зелень, сливки - по вкусу.

Для супа можно использовать любой консервант жидкий - огуречный, томатный и даже разный. Но будьте осторожны с выбором консервов, лучше, если это будут сардины, скумбрия или сайра.

Для окрошки отварить картофель и яйца до полной готовности и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле, огурцы нарезать на крупной терке и измельчить зелень.Все это сложить в глубокую кастрюлю, залить рассолом. Если оно слишком соленое, добавьте немного воды. Чтобы первое блюдо было более сытным, в него можно положить немного вареного горошка.

Дать настояться несколько часов, после чего можно подавать со сметаной.

Жаркое Покровское - сытно и необычно

Вкусный обед и ужин, которые нельзя пропустить? сытная еда. Жаркое – отличный вариант как для праздничного стола, так и для приятных семейных посиделок.Но чтобы добавить изюминку в этот рецепт, вы должны знать одну вещь. секретный ингредиент, способный кардинально изменить вкус и сделать его пикантным.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина) - 500 гр.;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • маринованный огурец – 1 ст.;
  • сметана
  • – 2 столовые ложки;
  • специй (соль, перец, лавровый лист).

Мясо необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками. Очистите картофель и нарежьте кубиками, оставив сырой картофель. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Положите мясо, лук и картофель в кастрюлю. из маринованных огурцов и мясного бульона сделать начинку и добавить к овощам и мясу. Не забудьте приправить специями и поставить в духовку на полчаса. Подавайте жаркое со сливками и тонко нарезанными соленьями.

Выпечка - экономно и вкусно

Когда под рукой нет нужных продуктов, а хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким, вам на помощь придут рецепты десертов на основе соленой начинки.Самым простым вариантом, не требующим особых финансовых затрат, является овсянка. Даже трудно сосчитать, сколько лет этому рецепту. Такое печенье можно приготовить с добавлением различных специй – гвоздики, тмина или корицы, что сделает его еще более ароматным.

Для выпечки хрустящих булочек вам понадобится:

  • масло растительное - 1 ст.;
  • рассол – 1 ст.;
  • мука пшеничная
  • – 2 столовые ложки;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • сода - 1 чайная ложка

Соединить растительное масло и рассол, добавить к ним соду и сахар, тщательно перемешать.Всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы получилось мягкое тесто. Его нужно раскатать не очень толстым пластом (толщиной около 5 мм), чтобы было удобно делать фигурки с помощью кондитерских формочек.

Выложите печенье на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и посыпьте сахаром. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Чтобы оживить вкус печенья, используйте нерафинированное подсолнечное масло.

Для тех, кто может позволить себе потратить больше времени, рецепт капкейков получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Потребуется:

  • мука - 300 гр.;
  • огуречная жидкость – 1 столовая ложка;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • масло подсолнечное
  • - 150 мл;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель
  • – 1 чайная ложка;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • изюм или другие сухофрукты.

Смешайте маринованные огурцы с жидкостью и немного подогрейте, затем добавьте к ней пищевую соду. Добавьте сахар и ваниль, перемешайте до растворения.Добавьте подсолнечное масло.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель и постепенно добавлять в жидкость при помешивании. В конце положить изюм. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и посыпать манной крупой, наполовину вылить тесто. Запекаем в духовке полчаса, разогрев до 180 градусов.

Огурчик - настоящий помощник в кулинарии. Благодаря ему блюда становятся уникальными и приобретают оригинальный вкус. К тому же такой простой продукт стоит совсем недорого, если не сказать бесплатно.

При заготовке консервов на зиму вы убьете сразу двух зайцев - приготовите идеальную закуску к горячим блюдам и основу вкуснейших кулинарных творений.

Мало кто слышал о печенье с огуречным рассолом. А жаль, ведь из такой простой вещи можно сделать вкусную выпечку.

Печенье по этому рецепту получается несладким, чем-то похоже на сухарики, но менее калорийно.

Не торопитесь наливать соленый огурец!

Необходимое количество:
  • треть стакана растительного масла;
  • полмаленькой ложки пищевой соды;
  • 5 грамм пищевой соды и столько же соли;
  • около 250 миллилитров огуречного рассола;
  • примерно 450 грамм муки.
Алгоритм работы:
  1. Сначала смешать жидкие компоненты: рассол и масло.
  2. Затем добавьте пищевую соду, соль и муку. То, что произошло, должно превратиться в гладкое твердое тело.
  3. Хорошо раскатать в тонкую пластинку толщиной не более нескольких миллиметров. И вырезаем любую фигуру.
  4. Остается только поставить заготовки в горячую духовку на 15 минут, выставив температуру 180 градусов.

Постный вариант с джемом

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы испечь печенье в рассоле? Получается, что мало того, что можно, так еще и будет мягко, вкусно. А этот рецепт порадует постящихся.

Необходимые продукты:
  • 400 грамм муки;
  • 200 миллилитров огуречного рассола;
  • варенье любое по вкусу - 150 грамм;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 8 г пищевой соды или разрыхлителя;
  • полстакана сахара или по желанию;
  • стакан растительного масла.
Алгоритм работы:
  1. Для этого рецепта подходит густое варенье.Его следует сначала соединить с сахаром, затем залить рассолом и слегка растолочь.
  2. В полученную смесь вливают масло и все это хорошо перемешивают вилкой или взбивают.
  3. Осталось только ввести муку с содой и превратить массу в хорошее эластичное тесто.
  4. Нарезается на заготовки произвольной формы, перекладывается на противень и доводится до готовности на 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Печенье на соленых огурцах через мясорубку

Печенье на соленых огурцах через мясорубку - отличный рецепт, который поможет вам приготовить что-то новое и вкусное.К тому же это не займет много времени, а результат порадует. Однажды попробовав, вы будете использовать его снова и снова.


Быстрый и простой рецепт.
Необходимые продукты для приготовления:
  • Маргарин примерно 200 грамм;
  • около полкилограмма муки;
  • немного соды;
  • 100 миллилитров огуречного рассола;
  • стакан сахара или по вкусу;
  • два яйца.
Процесс приготовления:
  1. Приготовьте маргарин перед приготовлением.Вы не можете использовать его, если он только что из холодильника. Он должен быть подогрет до комнатной температуры. Затем в глубокой посуде смешать с сахаром и взбивать, пока цвет массы не станет белым.
  2. Затем добавьте в миску рассол и яйца. Снова все останавливаем, пока не станет гладко.
  3. Всыпать сухие продукты: соду и муку. Полученную смесь сворачиваем в упругий комок, который не должен слипаться. Делим его на некрупные кусочки и перекручиваем на мясорубке.
  4. От того, что получилось, отрезаем небольшие кусочки в виде колбаски. Выкладываем их в выбранную форму для запекания и ставим в разогретую духовку. Варить около 20 минут, выставив температуру 190 градусов.

Как испечь печенье с майонезом?

Конечно, майонез не самый полезный продукт, но в выпечке смотрится неплохо. Он делает его более насыщенным и мягким, получается интересная текстура.Ингредиенты для этого рецепта из разряда: все, что осталось в холодильнике.

Необходимые продукты:
  • огурец соленый - 200 миллилитров;
  • 400 г муки;
  • полмаленькой ложки пищевой соды;
  • две столовые ложки сметаны;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • 150 миллилитров растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Перед выпеканием обратите внимание, что из указанного количества продуктов получается много продуктов.Поэтому, если вы делаете только репетицию, то уменьшите все вдвое.
  2. Начинаем варить с рассолом и сахаром. Их нужно перемешать и поставить на плиту, подогреть, чтобы сахар растворился в жидкости. Затем всыпьте в нее соду.
  3. Половину указанного количества муки высыпать в отдельную емкость и смешать с теплым рассолом.
  4. Подготовить остальные ингредиенты: смешать сливки, майонез и яйца и влить эту массу в муку. Затем добавляется растительное масло и все перемешивается до такого состояния, чтобы тесто не прилипало.
  5. Образовавшийся комок оставляют на 15 минут, после чего можно варить дальше.
  6. Заготовки вырезаются из предварительно раскатанного в пласт теста в любой форме. Можно использовать стекло или специальные формы.
  7. Все выкладывается на противень и выдерживается в духовке около 20 минут при температуре не ниже 180 градусов.

Со сгущенным молоком и орехами

Более сладкий и насыщенный рецепт.


Сгущенное молоко и орехи станут прекрасным дополнением к вашей печени.
Необходимые продукты:
  • примерно 200 грамм сахара;
  • 300 миллилитров рассола;
  • 150 г сметаны;
  • пять яиц;
  • 100 г маргарина;
  • около 300 г муки;
  • банка вареной сгущенки;
  • орехи на ваш вкус.
Процесс приготовления:
  1. Яйца соединить с сахаром и превратить все в белую массу, затем туда же добавить сливки и маргарин, который должен быть предварительно слегка размягчен.
  2. Следующий шаг – мука и рассол.
  3. После получения эластичной массы оставить ее минимум на 30 минут, а затем еще на час в прохладном месте.
  4. Массу делим на небольшие кусочки, раскатываем их в кружочки и делаем небольшое углубление посередине. Вынимаем заготовки в горячую духовку на 20 минут, с температурой 200 градусов. Когда тесто остынет, в углубления положить сгущенку и орехи.
.

Огурцы малосольные в рассоле Колобжег


Употребление маринованных продуктов — лучший способ оставаться здоровым. Все ферментированные продукты очень полезны.
Сейчас потихоньку открывается сезон огурцов, поэтому лучшее время для первых мелкосоленых. Маринованные огурцы полны активных бактериальных культур и ферментов.
Огурцы можно мариновать в воде с добавлением соли или в природном рассоле, например, в колобжегском рассоле.
Колобжегские огурцы внесены в список традиционных продуктов Министерства сельского хозяйства.
Колобжегская рапа богата микроэлементами (ионами брома, йода, натрия, кальция, железа, магния и многими другими), которые дополнительно защищают огурцы от размягчения и порчи, благодаря чему они остаются твердыми и твердыми, всегда удачными.

Они имеют слегка солоноватый, неповторимый вкус и запах благодаря микроэлементам, содержащимся в
. в природной рассоле из соляного источника, расположенного на острове Сольна в Колобжеге (у моста через реку Парсента, рядом с корчмой Сольна).
Большая доза микроэлементов из рассола приводит к тому, что на огурцах оседает белый налет, но это естественный процесс.

Ингредиенты:
2 кг огурцов
1,5 л рассола
3 зубчика чеснока
3 листа хрена
зеленый укроп
семена горчицы - опционально

Исполнение:
несколько часов

  • для тщательной мойки
  • холодная вода на ночь
  • Рассол с семенами горчицы вскипятить и остудить. Если вы не хотите ускорять процесс брожения, нагревать рассол не нужно
  • На дно небольшой обваренной керамической посуды выложите промытые листья хрена.Выложить огурцы достаточно плотно, украсив укропом и очищенными, разрезанными пополам зубчиками чеснока. Залить очень теплым рассолом. Высокая температура ускорит процесс травления. Накройте блюдо небольшой тарелкой и положите на нее небольшой груз. В зависимости от размера огурцов и температуры окружающей среды первые соленья готовы уже через 2-3 дня
  • Через 5 дней остатки несъеденных огурцов расфасовать по банкам и хранить в холодильнике
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    .

    Солянка - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Солянка, также известная как солянка или рассол, представляет собой сытный и питательный русский суп, который характеризуется соленым и кислым вкусом. Традиционно его готовят на мясном бульоне – обычно говяжьем и свином. Солянка также известна на Подлясье, где свидетельствует о восточном влиянии и восточном характере общины. Существуют различные рецепты рассола, в которых подкисляющий суп сочетается с огуречным соком или другим кислым ингредиентом .Солянка — чрезвычайно характерное блюдо с интенсивным вкусом , которое не всем понравится. Ниже рецепт солянки - русской ухи!

    Примечание редактора

    Солянка - история и происхождение

    Солянка (собственно рассола) — традиционный крестьянский суп с Востока — широко распространен в русской, украинской и белорусской кухне. Его также можно найти в Подлясье, где, благодаря его географическому положению, вы можете наблюдать много влияний с Востока.Интересно, что в славянских странах это было очень популярное столовое блюдо, где его очень охотно ели из-за очень хорошего соотношения цены и сытности . Солянка — это густой суп, который обычно готовят на мясном бульоне, который иногда заменяют рыбным или грибным бульоном — хороший вариант для людей, соблюдающих постную диету . Изначально рассол готовили на рыбном бульоне без добавок, только со временем стали добавлять различные добавки, что существенно изменило характер этого супа.

    Не только солянка - другие блюда русской кухни

    Солянка — не единственное русское блюдо, более распространенное в польской кухне. Другой русский суп, обладающий не менее характерным вкусом, — сичи, который готовится на основе мясного, рыбного или грибного отвара, , а также капусты и различных овощей (морковь, петрушка, сельдерей). Еще одна русская классика – окрошка, в состав которой входят огурцы, картофель, колбаса, редька и молочный ингредиент – простокваша, кефир или сливки.Русская, а то и восточная кухня очень сильно ассоциируется с пельменями, т.е. варениками с мясной начинкой, которые чем-то напоминают наши родные уши. Прибайкалье славится рыбой практически во всех возможных формах, в том числе с омулем - рыбой из семейства лососевых. В русской кухне мы также встретим вареники с различными начинками и самым разным тестом — их едят как холодными, так и горячими.

    .

    Пастеризация в духовке - идеальный вариант для приготовления консервов!

    Узнайте, как пастеризовать в духовке. Наши рецепты облегчат сохранение домашнего варенья!

    Пастеризация в духовке — простой способ консервации в диапазоне температур 75С - 100С. Именно благодаря высокой температуре уничтожаются все бактерии и грибки. Вы проведете традиционную пастеризацию, прокипятив банки в воде. Также стоит узнать о других методах пастеризации.

    См. также: Маринованные огурцы помогают не только от похмелья. Они обладают многими свойствами для здоровья

    Сухая пастеризация банок (в духовке)

    • Отличный способ продлить свежесть пресервов — это сухая пастеризация в духовке. Как сделать пастеризацию качественно? Сегодня мы ответим на этот вопрос!

    Как пастеризовать банки?

    1. Противень следует накрыть тканью, но так, чтобы она не касалась стенок духовки.
    2. Холодные банки следует поместить в холодную духовку.
    3. Включите духовку и установите температуру около 130°С.
    4. Время пастеризации следует отсчитывать, когда печь достигает соответствующей температуры. Это может быть около 30 минут.
    5. После выключения духовки оставьте консервы в середине духовки, чтобы они остыли.
    6. Охлажденные консервы следует перевернуть вверх дном, чтобы убедиться, что они плотно закрыты.
    7. По истечении этого времени продукты можно хранить в прохладном месте.

    Пастеризация огурцов – шаг за шагом

    • Приготовление слабосоленых огурцов немного отличается от приготовления маринованных огурцов. Однако готовить их стоит тщательно, ведь они могут стать вкусным и необычным дополнением к обеденным блюдам.

    Ингредиенты:

    • 3 кг огурцов,
    • корень хрена,
    • стебли и зонтики фенхеля,
    • зубчик чеснока,
    • листья красной смородины,
    • рассол, приготовленный из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды

    Подготовка:

    1. В каждую банку положите по кусочку хрена, нарезанному стеблю и немного укропа.Также добавьте 3 зубчика чеснока и 3 листа черной смородины.
    2. Плотно уложить огурцы в банки и залить рассолом. Отложите на 24 часа.
    3. На следующий день открыть банки, слить жидкость, довести до кипения и снова залить горячими огурцы.
    4. Повторите операцию с интервалом в двенадцать часов еще два раза.
    5. На пятый день поставьте банки в духовку и пастеризуйте.
    6. Когда вы заметите первые пузырьки в банках, выньте их и дайте им остыть.

    См. также: Варка бобов - как их приготовить?

    .

    Шведский салат из огурцов: Рецепт 2

    Шведский салат из огурцов.

    Домашний Шведский огуречный салат в банки на зиму. Салат с морковью, луком и семенами горчицы в маринаде без масла. Это прекрасное дополнение к ужину, мясным блюдам и бутербродам. Его можно использовать в качестве разнообразия для домашних бургеров и лепешек. Рецепт стоит запомнить, салат вкусный на любой вкус :)

    Шведский салат из огурцов: рецепт 1 >>>

    Шведский салат на зиму

    Тонко нарезанные ломтики хрустящих огурцов - мое предложение вкусного шведского салат на зиму.Вот ингредиенты и специи, необходимые для приготовления салата примерно на 12 банок по 0,5 литра:

    • 4 кг мелких молотых огурцов
    • 3 луковицы, тонко нарезанных
    • 4 литра воды
    • стакан соли

    Салат Полил шведский:

    • 4 стакана 10% уксуса
    • 4 стаканы сахара
    • 6 стаканов воды

    Дополнительно для каждой банки:

    • . Несколько кусок мортаре
    • 10003
      • . Горчица
      • несколько зерновых зерновых перец и черного перца

      Рецепт салата из огурца

      Swedish Salad Recipe

      SWEDISH

      Swedish Salad Recipe

      SWEDISH

      Swedish Salad RECIPE

      SWEDISH SWEDISH.Рецепт прост и опробован много раз. Огурцы должны быть молодыми, свежими, твердыми, без пожелтения или повреждений. Огурцы для шведского салата нарезать вместе со шкуркой. Их можно нарезать ломтиками любой толщины. В моем случае огурцы очень тонко нарезаются овощечисткой - замачиваются в рассоле на 1 час. Замочите более толстые ломтики примерно на 2 часа.

      Шведский салат

      Проверенный временем салат из огурцов на зиму.

      Шаг 1.

      • Тщательно вымойте и высушите огурцы. Огурцы с кожурой и луком нарежьте тонкими ломтиками.
      • Стакан соли растворить в 4 литрах воды, залить рассолом огурцы и лук, затем оставить на 1-2 часа (в зависимости от толщины ломтиков).

      Шаг 2.

      • Из указанных ингредиентов сварить маринад для салата.
      • Огурцы и лук протереть через сито.

      Шаг 3.

      • Вымойте и пропарьте банки и крышки.В каждую банку положите по несколько кусочков моркови, 1/2 чайной ложки семян горчицы и несколько зерен зелени и перца. Высушенные огурцы разложите по банкам примерно на 3/4 их высоты и залейте рассолом. Между ломтиками могут скапливаться пузырьки воздуха — используйте вилку или шпажку, чтобы удалить воздух из банок, и плотно закрутите крышку. Пастеризовать салат в кастрюле с водой около 10 минут с момента закипания.
      • Оставьте банки в кастрюле с горячей водой еще на 5 минут, затем выньте и поставьте вверх дном на чистую ткань.Когда он полностью остынет, переместите банки с огурцами в прохладное, сухое и темное место на хранение.

      Готовим с удовольствием!



      .

      Кулинарное безумие Маргарита: Из серии "Что-то на зиму": Лучшие огурцы для бутербродов

      Это было нелегко, это было не так просто. Но в итоге у меня есть то, что Я хотел и то, что я ожидал, т.е. лучшие бутербродные огурцы. Лучшее для меня, конечно, ведь про ароматы и вкусы трудно спорить. Впрочем, людям, которые любят мой шведский салат, наверняка понравятся и эти огурцы.

      Я достиг пропорций в рецепте один. И хотя первый рецепт достался мне от невестки, я комбинировала его с с пропорцией специй, уксуса и сахара я выкинула карри и заменила его куркума, чтобы получить тот правильный аромат.Только четвертый подход был полным успехом и только что Сегодня хочу поделиться с вами рецептом. Огурцы хрустящие, кисло-сладкие, просто вкусные.
      я делал свою огурцы в банках 400 мл, но можно выбрать и другие, только если будем использовать крупные огурцы, то банки должны быть на достаточно высоко, чтобы ломтики были до края.
      Мои огурцы они были среднего размера - не слишком большие и не слишком маленькие - идеальные для бутербродных огурцов. Количество маринада, указанное в рецепте, идеально подходит для заливки 6 банок плотно уложенных огурцов.
      Нарезка огурцов ломтиками может показаться сложно, но можно использовать хлеборезку или мясо (если оно у вас есть), только будьте осторожны пальцы. Я использовал томатный нож - один с зазубренный, это прошло быстро и эффективно.

      Ингредиенты на 6 банок по 400 мл:

      1,5 кг огурцов среднего размера (те, что с с темно-зеленой кожурой)

      2 чашки * воды (500 мл)

      1 и ¾ стакана * 10% спиртового уксуса

      1 и ¾ чашки* сахара

      1 столовая ложка семян горчицы

      1 столовая ложка черного перца горошком

      10 зерен душистого перца

      1 плоская столовая ложка куркумы

      1 плоская столовая ложка соли (около 15 г)


      * Я использую стакан 250 мл

      Банки и крышки моем, пропариваем (я делаю это в духовке нагревается до 125 градусов в течение 15 минут).Огурцы моем и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. Плотно разложить по банкам. Вода из Вскипятите сахар и специи. Добавить уксус и варить под накрывается на 5 минут. Слить и залить горячей жидкостью огурцы. Банки закрыть и поставить в кастрюлю ткань. Налейте столько горячей воды, чтобы она составляла до 2/3 высота банок. Накрыть крышкой. Вскипятить. С момента закипания варить около 5 -7 минут, в зависимости от размера банки. Огурцы изменятся цвет от темно-зеленого до светло-зеленого. Натягивать тряпкой, накройте полотенцем и дайте замедлиться остывание (банки переворачивать вверх дном не нужно) - мне Я снимаю полотенце с банок только после того, как они полностью остыть.

      Приготовленные таким образом огурцы можно съесть дешевле больше недели, хотя чем больше времени мы даем им кусаться, тем вкуснее они будут, так что если язык от нас ускользает, можно попробуй, остальное спрячь в темной кладовой и доберись до него их через месяц.

      .

      Самые лучшие, домашние малосольные огурчики - как у бабушки

      Я помещаю Małosolne в каменный горшок с 1,5 кг маленьких огурцов каждые несколько дней. Старший Жарлочек начинает есть через несколько часов. Младший, так же как и я, предпочитает более маринованные и собственно маринованные, так что на зиму тоже надо запастись. В прошлом году я так охренел, что у нас осталось еще 4 банки очень соленых огурцов, но они твердые и очень хорошие.

      Теперь я установил ок.Баночек 8-10, т.к. мне некуда их поставить для первоначального засола, но уже через несколько дней готовые отправляются в кладовку и их место занимают свежие.


      ингредиенты: (на 8 твист-банок емкостью 0,8 - 1 л) -
      • около 3 кг молотых огурцов
      • около 3 л воды
      • 6 плоских столовых ложек нейодированной каменной соли (практическое правило - 2 плоских столовых ложки соли на 1 литр воды)
      • 2 большие головки чеснока или 4 поменьше
      • пучок стеблей укропа вместе с семенными зонтиками и листьями
      • часть корня хрена ок.10 см
      • 4 листа хрена
      • дюжина зеленых дубовых листьев

      Приготовление:
      Банки тщательно вымыть и ошпарить, крышки тоже.
      Огурцы должны быть свежими, твердыми. Кусочки выбираем неповрежденные, не пожелтевшие на концах, тонкие и маленькие. Поднявшиеся и «пузатые» имеют крупные семена и после засолки будут башмачками. Их нужно тщательно промыть в холодной воде. Также промываем укроп, хрен и листья дуба. Чеснок делим на зубчики, но чистить их не обязательно - аромат тоже в скорлупе.Хрен чистим и очищаем от кожуры, я это делаю овощечисткой.

      На дно каждой банки кладем по два зубчика чеснока, несколько стружек хрена, 2 дубовых листа, половинку листа хрена и нарезанный на несколько сантиметров стебель укропа. Укладываем вертикально, плотно, друг к другу, огурцы; самый маленький можно расположить горизонтально сверху. Еще два зубчика чеснока, несколько хренов и стебель укропа для огурцов. Вскипятите воду, растворите в ней соль и залейте подготовленным кипятком содержимое банок, закрутите их и поставьте вверх дном — желательно на поднос — и накройте тканью, потому что свет им не нужен.После того, как они остынут, переверните их. Подготовленные таким образом банки должны хотя бы 2-5 дней находиться при комнатной температуре для «запуска» и по истечении этого времени их называют. с низким содержанием соли. Если они кому-то нравятся, их уже можно есть. За это время из банок тоже может вытечь рассол, если жарко и процесс маринования идет быстро, но это нормально и не стоит их откручивать, если вы хотите хранить огурцы подольше. Только через несколько дней их можно переместить в прохладное место, например, в подвал.

      Добавление хрена и дубовых листьев делает огурцы твердыми и хрустящими даже через несколько месяцев.Конечно, если их раньше не съедят родные и друзья.

      .

      Смотрите также