8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пирог на простокваше в духовке с яблоками


Пирог с яблоками на простокваше рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с яблоками на простокваше рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Горячёва порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов180

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Простокваша

1 стакан

Пшеничная мука

2 стакана

Кислота лимонная

1 чайная ложка

Сода

1 чайная ложка

Корица

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Сливочное масло

100 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Включим духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась.

2Размягченный маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Можно миксером.

3В взбитую смесь добавляем простоквашу и смешиваемым до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя. Тщательно вымешаем тесто, чтобы не было комочков.

4Тесто выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой. У меня силиконовая форма — посему выкладывала просто так. Разравниваем тесто.

5Яблоки очищаем от кожуры, и нарезаем крупными дольками. Укладываем на поверхность теста. Посыпаем уложенные яблоки щепоткой корицы и сахара.

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

мне кажется надо больше яиц…

ОтветитьПожаловаться

0

Пекла без яблок, в качестве бисквита. Очень вкусно и удачно вышло. Учитывая то, что моя духовка весьма скверно справляется с выпечкой, здесь справилась на отлично. Добавляю в книгу рецептов, не раз еще воспользуюсь!

ОтветитьПожаловаться

0

180° 50 минут — пропекся

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пышный пирог с яблоками на кефире за 5 минут простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный Пышный пирог с яблоками на кефире за 5 минут рецепт простой в духовке. Кто будет готовить такой? ПРОСТО ПЕРЕМЕШАЙ ВЕНЧИКОМ😊. Наполнение любое. получается НЕ СУХОЙ 🤤и это главное. Я часто готовлю этот пирог если надо испечь что-то супер быстро 😃. или, например, поиграть в повара с ребёнком. Этот видео-рецепт снимала для семейного архива) а потом поняла, что этого рецепта ещё нет в ленте, поэтому пусть будет тут именно такое видео 🥰.

Ингредиенты.

✔️ Сода - 0,5 ч.л
✔️ Кефир - 250 мл
✔️ Яйца - 2 шт
✔️ Сливочное масло - 50 гр
✔️ Сахар - 140 гр
✔️ Мука - 250 гр
✔️ Яблоки / груши / персики и т.д - 300 гр
✔️ Долька лимона и корица по желанию

(я использовала, так как были сладкие яблоки) можно без этого.

🥧 Форма 20-22 см ( на видео 20 см )

Как приготовить Пышный пирог с яблоками на кефире за 5 минут просто рецепт пошаговый

1. Венчиком смешать кефир, соду, яйца и сахар, просто чтобы все соединилось. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать, чтобы не было комочков. Высыпаем муку и перемешать до однородности.

2. Добавить намного сока лимона, небольшая долька ~ 1 ч.л. Советую очистить от кожуры яблоки, так сочнее). И по желанию Добавить корицы. Собираем. В Форму выливаем больше половины теста.

3. Выкладываем фрукты и немного их утрамбовать в тесто. Заливаем остатками и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180гр 45-50 мин. проверяйте середину пирога, чтобы точно пропеклось. У меня работал и низ и верх духовки ☺️

Простые Рецепты

Пирог на кефире с яблоками — вкусный пошаговый рецепт с фото на Paprikanta

Просейте муку в миску, добавьте сахар, разрыхлитель и пищевую соду.

Далее добавляем кефир и растительное масло.

Разбейте яйца и тщательно перемешайте до получения густого и гладкого теста.

Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, обильно смазанную маслом и присыпанной мукой.

Порежьте очищенные яблоки на толстые ломтики и положите их на тесто.

Посыпайте сверху корицей и сахаром.

Выпекать тесто в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия, в течение 45-50 минут, затем охладите в духовке.

Когда яблочный пирог будет готов, дайте ему остыть, а затем достаньте из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Пышный пирог на кефире с яблоками и орехами

На этот раз я буду печь простой, но очень вкусный яблочный пирог на кефире. Кроме яблок, в состав начинки входят еще и грецкие орехи, и, верная благородная спутница яблок, корица. Приготовление такой выпечки не отнимет много времени и не требует наличия большого кулинарного опыта. Пирог получается пышный, готовится легче лёгкого, а продукты абсолютно доступны. Свое приготовление отсняла пошагово на фото, которые, для наглядности, и сопровождают рецепт.

Для приготовления теста нам нужно:

яйца 2 шт.,

кефир 2 стакана (450 гр),

сахар 1,5 стакана (350 гр),

сода 1 чайная ложка,

растительное масло,

мука 3 стакана (600 гр),

Для начинки:

яблоки 0,5 кг,

грецкие орехи 1 стакан,

корица 1 чайная ложка.

Как сделать пирог на кефире с яблоками и орехами

Чтобы испечь вкусный и пышный пирог, сперва, займёмся приготовлением начинки. У яблок вычищаем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками.

Дальше, следует измельчить начищенные грецкие орехи скалкой или мелко нарезать ножом.

Смешать орехи с яблоками, всыпать корицу.

Если у вас не окажется грецких орехов, то можно заменить их любыми другими или изюмом.

Чтобы сделать тесто,  смешиваем кефир с яйцами и сахаром. В кефирно-яичную смесь добавляем соду с мукой, перемешиваем до однородности. Тесто будет немножко гуще, чем на оладьи.

Форму обмазать растительным маслом.

Выложить туда половину теста, начинку распределить сверху равномерным слоем, залить второй половиной теста и разровнять.

Такой пирог на кефире выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовность, запросто, проверяется спичкой, которой нужно посредине аккуратно проткнуть пирог.  Если спичка сухая, то он готов. Выложить из формы готовое изделие, дать остыть и обсыпать сахарной пудрой.

Такой, быстрый и простой рецепт заливного пирога с яблоками и орехами поможет вам накормить неожиданно пришедших гостей. Он выручит, если вы хотите к чаю вкусненького, но желания долго стоять у плиты у вас нет.

На фото видно, что готовое лакомство имеет воздушную пористую структуру, а сочетание яблок и орехов в начинке гармонично дополняет аромат корицы. Фантазируя, можно с лёгкостью разнообразить вкус пирога, положив  в начинку вместо яблок груши или персики.

Рецепт: Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками

MotildaakРоссия, Санкт-петербург Репутация: +871Все рецепты автора: 38 Дата публикации: 2020-03-18 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 ст.;
яйца куриные - 2 шт.;
кефир 1% - 1 ст.;
сахарный песок белый - 1 ст.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель теста - 1 пакетик;
масло сливочное - 50 гр.;
масло растительное - 1 ч.л.;
яблоки - 2 шт

Способ приготовления: 1. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и следом ванильный сахар. Хорошо взбиваем миксером до загустения массы и образования пышной пены.


2. В яично-сахарную смесь вливаем растопленное сливочное масло (не горячее). Я растапливаю в микроволновой печи, но можно и на водяной бане.


3. Вливаем кефир и аккуратно все перемешиваем.


4. Просеиваем муку, для придания нашей выпечки пышности.


5. Перемешиваем на малых оборотах миксера до однородного состояния.


6. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Режем дольками, не мельчим. Одно яблоко разрезаю примерно на 8 частей.


7. В смазанную растительным маслом форму выливаем тесто и поверх выкладываем дольки яблок, утопляя их в тесте.


8. Помещаем форму в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 40 минут.


Наш яблочный пирог готов.

Тесто получается рассыпчатое, нежное, а яблоки пропечённые. Приятного аппетита!!!

Извиняюсь за тени на фото, готовла поздно вечером

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Пирог с Яблоками на Кефире Рецепт в Духовке

Приготовим пирог с яблоками на кефире, который готовится буквально за 15 минут, без учета времени на выпечку. Пирог готовится просто, получается очень вкусным, румяным, в меру сладким с хрустящей крошкой сверху. Он получается пышным, легким и воздушным. Яблоки в пироге хорошо пропекаются и не дают сырости. Приготовьте этот яблочный пирог, вам понравится!

Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».

Рецепт пирога на кефире с яблоками



  • Для приготовления теста понадобится 2 куриные яйца комнатной температуры, 150 гр., сахара, соли 0,5 ч.л. Взбиваем все в глубокой посуде с помощью миксера до пышной белой пенки.

  • Затем вливаем кефир и растительное масло комнатной температуры, перемешиваем миксером или венчиком, сейчас взбивать не нужно, только перемешать.

  • В просеянную муку 300 гр., добавляем 0.5 ч. л., соли, разрыхлителя 15 гр., и щепоточку ванилина.

  • Муку всыпаем в миску с взбитыми яйцами и все аккуратно перемешиваем с помощью миксера. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Оно не сильно густо и не сильно жидкое.

  • Для начинки возьмите три средних яблочка примерно 400 гр., сердцевину у яблок нужно вычистить. Кожуру можно не снимать. Яблоки нарезаем на дольки толщиной около 4 мм.

  • Пирог выпекаем в прямоугольной стеклянной форме для выпечки застеленной пергаментной бумагой. Форма размером 20 на 30 сантиметров. Также такой пирог можно выпекать в обычной разъемной форме.

  • В форму выливаем все тесто, равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности. Ломтики яблок вставляем прямо в тесто вертикально, довольно близко друг к другу.

  • Сверху яблоки присыпаем штрейзелем, очень красиво и вкусно получается с такой крошкой, а еще ароматно, потому что штрейзель с корицей.

  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ШТРЕЙЗЕЛЬ: перетереть, холодное сливочное мало с мукой, сахаром и корицей в крошку. Это удобно сделать в блендере или при помощи терки. Штрейзель готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусно! Масло предварительно положите на 30 минут в морозилку.

  • Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

  • Вынимаем пирог из духовки, проверьте его готовность с помощью палочки, если палочка сухая, то пирог готов. Даем пирогу немного остыть, затем перекладываем на разделочную дощечку, снимаем бумагу.

  • Пирог с яблоками на кефире, получился красивый, румяный с аппетитной хрустящей корочкой. Пирог получился очень воздушным, нежным, мягким и вкусным.


Приятного аппетита.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

рецепт с фото пошагово (готовим в духовке)

Вот и дождались мы, пока разгоряченное лето уступит место щедрой осени – самой благодатной поре для сбора богатого яблочного урожая. Вы наверняка уже успели наесться свежих фруктов и сделать запас заготовок на зиму, поэтому я предлагаю отдохнуть за чашечкой чая. А к нему испечь любимый пирог с яблоками в духовке. Каждый рецепт с фото, пошагово представленный в виде понятной инструкции, я испробовала лично. Надеюсь, и вы найдете вариант выпечки, который будете готовить регулярно. Невкусного здесь нет!

Кстати, любителям шарлотки советую заглянуть сюда, вся вкуснятина в эту подборку просто не влезла.

Содержание статьи:

Печем ароматный яблочный пирог из пышного теста на дрожжах

Ингредиенты (на форму диаметром 19-23 см):

Тесто:
мука пшеничная, в/с – 400-500 г (2,5-3,2 стак.)несоленое сливочное масло – 100 г
куриные яйца отборной категории – 2 шт.инстантные (быстродействующие дрожжи) – 1,5 ч. л.
молоко – 200 млсахар белый – 4-5 ст. л.
Начинка:
яблоки – 0,8-1 кгкрахмал картофельный – 2-3 ст. л.
сахарный песок – 3-4 ст. л. (по вкусу)ваниль, корица, цитрусовая цедра – по желанию
сливочное масло – 50-70 гяичный желток + 2 ст. л. молока – для верха

Как приготовить вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста (простой рецепт с фото, пошаговое описание):

-1-

Молоко слегка подогрейте. Вместо него можно взять очищенную воду или водно-молочную смесь (1 к 1). Положите сахар и дрожжи. Перемешайте. Дайте постоять в теплом месте 10-15 минут, чтобы дрожжевые грибки активировались.

Совет:

Допускается использование живых дрожжей. На это количество продуктов потребуется примерно 40 г вещества.

-2-

Яйца слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались.

-3-

Добавьте размягченное масло, дрожжевую смесь. Перемешайте.

-4-

Просейте муку. Введите ее частями за 2-3 подхода.

-5-

Обратите внимание: точное количество муки не указано, поскольку она может сильно отличаться по составу и содержанию клейковины. Ориентируйтесь на липкость и консистенцию теста. Оно не должно быть крутым. Мягкая, податливая, эластичная масса – то, что нужно. Поэтому не спешите добавлять всю муку сразу. Месите не менее 7 минут. Затем сформируйте шар. Положите его обратно в миску. Накройте. Оставьте в теплом месте для подъема на 40-60 минут.

-6-

Сделайте начинку. Самый нежный вариант получается с тертыми яблочками. Но в целях экономии времени можете нарезать их дольками или кубиком. Очищенные от сердцевины плоды крупно натрите. Добавьте сахар-песок и картофельный крахмал (он не позволит вытечь соку). Влейте растопленное масло. По своему желанию ароматизируйте начинку молотой корицей, ванилином, лимонной или апельсиновой цедрой.

-7-

Перемешайте. Дайте фруктовой массе настояться, чтобы сахарные крупинки растворились, и крахмал загустил сок.

-8-

Вот так подошло тесто.

-9-

Обомните его. Отрежьте примерно 2/3. Раскатайте и уложите на дно смазанной жаропрочной формы. Сформируйте бортики высотой 3-5 см. Выложите яблочную начинку.

-10-

Из оставшейся основы сделайте верх. Я просто раскатала в круг и сделала надрезы в шахматном порядке. Можете нарезать полоски и сформировать решетку, косичку или другие узоры. Верх смажьте смесью молока и желтка.

-11-

Поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 35-50 минут при 180-190 градусах. Духовки у всех разные, поэтому следите за цветом корочки.

-12-

Выньте форму с пирогом из духовки и немного остудите, чтобы при разрезании яблоки не расползлись. Сверху можете посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь мягким, сладким, нежным кусочком домашней выпечки!

Быстрый и простой пирог с яблоками на кефире

Необходимые продукты:

крупные яйца – 2 шт.кефир (любой жирности) – 200 мл
сахар-песок – 120-180 г (по вкусу)ванилин – щепотка
масло сливочное – 70 гразрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.
мука высокосортная, пшеничная – 1,5 стак. (примерно 200-250 г)яблоки – 3 шт. среднего размера
пудра сахарная – 2-3 ст. л.

Как испечь пирог с сочными яблочными дольками из быстрого теста на кефире (фото рецепт для духовки):

-1-

Кефир подогрейте до теплого состояния. Влейте в чашу миксера. Туда же вбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин.

-2-

В микроволновке или на водяной бане распустите масло. Подождите, пока оно немного остынет. Добавьте к остальным жидким ингредиентам.

-3-

Взбивайте 5-7 минут.

-4-

В муку положите разрыхлитель. Размешайте и просейте. Введите несколькими порциями. Каждый раз аккуратно перемешивайте.

-5-

В итоге получится масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану.

-6-

Включите духовку, а пока она разогревается, займитесь яблочным наполнением. Удалите у спелых, сладких и сочных плодов сердцевину. Мякоть нарежьте кубиком или тонкими пластинками. Выложите в смазанную жиром и присыпанную молотыми сухарями жаропрочную емкость.

-7-

Залейте тестом. Вот так быстро пирог готов к выпеканию. Поставьте его в разогретую до стандартного значения (180 градусов) духовку. Пеките на среднем уровне около 40 минут.

-8-

На готовность проверьте зубочисткой. Свежеиспеченный пирог в течение получаса остудите прямо в формочке. Потом выньте. Сверху притрусите сахарной пудрой.

Насыпной пирог с тертыми яблоками – даже лучше, чем торт, а готовится легче!

Список необходимого (стакан – 250 мл):

яблочки (обязательно сочные) – 1-1,2 кгсливочное несоленое масло – 150 г
мука (сорт – высший) – 1 стак. (160 г)сахар – 1 неполный стак. (примерно 160-180 г)
манная крупа – 1 стак.разрыхлитель теста – 2 ч. л.
ванилин – 1/3 ч. л.

Способ приготовления с пошаговыми фото:

-1-

Сразу можете зажечь духовку, поскольку пирог готовится очень просто и невероятно быстро. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, манку, разрыхлитель. Несколько ложек (2-3) сахарного песка пока отложите.

-2-

Каждое яблочко разрежьте на 2-4 части. Уберите семечки. Кожуру можете оставить.

-3-

Натрите на крупной терке. Чтобы яблочная стружка не темнела, полейте ее лимонным соком. Главное требование к яблокам – сочность. Если начинка будет сухой, она не пропитает сыпучие продукты, и выпечка не получится.

-4-

Возьмите форму для выпекания, желательно разъемную. Смажьте изнутри тонким слоем жира. Все сухие компоненты визуально разделите на 3-4 части. Посыпьте дно 1 порцией.

-5-

Яблоки поделите на 2-3 слоя, соответственно. Уложите сверху на сыпучую смесь. Повторяйте последовательность, пока продукты не закончатся. Верхняя прослойка – мука с манкой. Посыпьте отложенным сахаром.

-6-

Хорошо подмороженное маслице нарежьте тонкими ломтиками или натрите. Равномерно распределите по верху будущего пирога. В процессе выпекания оно растает и образует хрустящую карамельную корочку.

-7-

Готовьте пирог в духовке 40-45 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов. При выпечке яблоки пустят сок и пропитают остальные слои. Готовый десерт остудите прямо в форме. В остывшем виде он не развалится при нарезании. Очень вкусно и красиво.

Красивый песочный пирог с яблоками, творожной массой и шапочкой из безе

Потребуется:

Основа:
мука высшего сорта – 200 г (примерно 1,3 ст.)сахар – 2 ст. л.
желтки – 2 шт. (крупные)масло (качественное, сливочное) – 100 г
ванилин – на кончике ножахолодная чистая вода – при необходимости
Творожная прослойка:
творог – 300 гкрахмал (кукурузный или картофельный) – 3 ст. л.
ванильный ароматизатор – по вкусусахар-песок – 4-5 ст. л.
сметана – 2-3 ст. л. (зависит от влажности и консистенции творога)
Яблочная начинка:
яблоки любого сорта – 600-800 гсахарный песок – 70-100 г
крахмал или мука – 2-3 ст. л.
Безе:
белки – 2 шт.мелкий сахар или пудра – 100 г

Пошаговое описание способа приготовления:

-1-

Приготовьте тесто. Хорошо охлажденное масло порубите мелким кубиком. Просейте муку. Засыпьте сахар и ванильный ароматизатор.

-2-

Перетрите руками или кухонным комбайном в мелкую крошку. Введите желтки. Замесите мягкое, не липкое, однородное песочное тесто. Чтобы пирог получился рассыпчатым, не мните его долго.

-3-

В предварительно охлажденную разъемную форму постелите пергамент. Распределите тесто таким образом, чтобы получилось сплошное дно и бортики примерно по 3-4 см в высоту. По всей поверхности сделайте частые проколы вилкой. Отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

-4-

Используйте умеренно влажный и жирный, не зернистый творог. Добавьте к нему сахар, ванилин, крахмал, сметану.

Совет:

В творог можно добавить готовый заварной крем.

-5-

Перемешайте. Для получения кремовой консистенции – взбейте погружным блендером.

-6-

Помойте и натрите яблочки. Смешайте их с сахаром и крахмалом.

-7-

Выньте из холодильника форму с песочной основой. Уложите сверху творог.

-8-

Затем – яблоки. Разровняйте наполнитель. Поставьте пирог готовиться в горячую духовку. Готовьте около 30-35 минут при 180-190 градусах.

-9-

Примерно за 10 минут до окончания предыдущего этапа начните взбивать безе. Охлажденные белки перелейте в миску. Сначала включите небольшую скорость. Постепенно, маленькими порциями, всыпьте песок или пудру. Не выключайте миксер, пока белковая масса не станет глянцевой. От венчиков, при их поднятии, будут оставаться остроконечные следы (жесткие пики).

-10-

Выньте выпечку из духовки. Но газ не выключайте. Нанесите сверху безе ложкой или при помощи кондитерского мешка. Верните обратно в печь на 7-10 минут, не больше.

-11-

Вот такой у меня вышел пирог. После остывания на шапочке из безе появятся карамельные капли, как у десерта «Слезы ангела». Только по вкусу мне больше нравится этот вариант. Он более сбалансированный и «нарядный».

Приятного! Наслаждайтесь вкусной осенью!

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

zufikowo: Пушистый яблочный пирог

Воздушное и влажное тесто на йогурте, не слишком сладкое, идеально подходит для послеобеденного чая или кофе на завтрак.
Я знаю, я знаю, что сейчас пропагандирую нездоровый завтрак, но нет ничего лучше, чем утренний кофе с домашней выпечкой (например, утром выходного дня), вы согласны со мной?
Рецепт легко запомнить, можно использовать любые другие фрукты, у вас всегда все получится, потому что фрукты не попадают в торт.

Ок, добавляю коментарии, потому что их было много, видимо я не реагирую, что
неправда, просто не думаю, что бабла сложная, у меня
много раз выходил, если просто следуйте основным правилам выпечки тортов
, все должно быть сделано.Для тех, кто потерял
, подытожим:

- ингредиенты нужно предварительно вынуть из холодильника, о холодном
йогурте или холодных яйцах не может быть и речи, обычно достаточно часа, чтобы их подогреть

- перетираем яйца с сахаром более длительный момент, чтобы масса легкая и
пушистая (натирание 20 минут, как некоторые советуют,
считаю преувеличением, пользуюсь ручным роботом и перемешиваю максимум 5 минут), затем аккуратно приступаем к
, чтобы не потерять яйцо масса, поэтому
масло вливайте тонкой струйкой, а не разбрызгиванием ;-)
- кефир добавляйте порциями, т.е. немного чередуя с мукой
- мука, желательно тортовая, с пудрой (всегда просеянная), вливайте
порциями , лучше всего бережным перемешиванием на малой скорости (пульсирующим) или
перемешиванием лопаточкой
- если любите сладкие пирожные, можно добавить больше сахара, из того количества, которое я дала в рецепте, не очень сладко, но в самый раз
- обязательно топить печку перед закладкой в ​​нее теста
у меня есть Надеюсь, я учла все вопросы, удачи в выпечке и наслаждайтесь! :)

источник рецепта (с небольшой модификацией)

противень 25x35 см
2,5 стакана пшеничной муки
3 яйца
300 мл натурального жидкого йогурта (густой греческий здесь не рекомендую)
2 чайные ложки разрыхлителя био
щепотка соли
1/2 стакана сахара
1/2 стакана масла
1 столовая ложка сахара с ванилью
яблока (в моем случае 7 средних), очищенных + 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка корицы
сахарная пудра для посыпки теста




Яблоки очистить, нарезать кусочками, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей.
В миску просеять муку, порошок и соль. Во второй емкости взбейте целые яйца с сахаром и ванилином до пышной светлой массы (минимум 4 минуты ручным роботом).
Тонкой струйкой влить масло и перемешать в импульсах, немного кефира и порциями муку и порошок, быстро перемешивая на низкой скорости, чтобы яичная масса не теряла воздуха (можно аккуратно перемешать, добавляя ингредиенты с помощью шпатель).
Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой.
Сверху положите кусочки яблока. Слегка прижмите фрукты к тесту. №
Выпекать около 45 минут в разогретой до 165-170 градусов духовке (горячий воздух).
Немного остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
.

Йогуртовый торт с яблоками - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Еще один нежный и воздушный пирог без миксера, на этот раз йогуртовый с моими любимыми польскими яблоками. Быстрый, идеальный для послеобеденного кофе, простой, красивый - приглашаю вас попробовать :) Такие торты всегда хорошо удаются, в то же время являясь прекрасной основой для создания новых вкусов и сочетаний с другими фруктами или сухофруктами и орехами. Хит для меня! 😍

Приятного кофе и приятной компании 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 стакана просеянной муки тонкого помола
  • чайная ложка пищевой соды
  • пакет сахара с ванилью
  • стакан мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана масла
  • стакан натурального йогурта на выбор: пахта или молоко
  • 4 столовые ложки молока
  • Несколько капель ароматизатора сливок
  • 3 яблока
  • Разъёмная форма для торта диаметром 25 см.

ПОДГОТОВКА:

В миске кухонным венчиком смешайте все влажные ингредиенты.

Добавляю к ним просеянную муку и соду. Перемешиваю, чтобы не было комочков.

Очищаю яблоки, разрезаю их на четыре части, потом на половинки.

Я выстилаю форму для выпечки бумагой для выпечки и закрываю края, освобождая бумагу снаружи. Бока смазываю маслом. Выливаю тесто и сверху кладу яблоки.

Я разогреваю духовку до 180 градусов Цельсия.

Выпекать на средней полке духовки, нагревая верхнюю и нижнюю часть без подачи горячего воздуха в течение ок.45 минут до т.н. сухая палка.

До и после выпечки.

Готово, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита :)

Вдохновение, слегка измененный рецепт здесь нажмите .

Аналог

.

Йогуртовый торт с яблоками и виноградом

Сегодня предлагаю вам простой и быстрый в приготовлении йогуртовый торт под названием "чашка" Как следует из названия, все ингредиенты для торта отмеряем чашкой. Стаканчик для йогурта. Торт очень вкусный, мягкий и воздушный. Не требует использования миксера. Смешать все ингредиенты ложкой. Я очень люблю такие торты и пеку их часто, меняя только фрукты. Рекомендую :)

Ингредиенты (на тарелку 36х25 см)
- 1 стакан 400 мл натурального греческого йогурта
- 1 стакан масла
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка сахара с настоящей ванилью
- 4 яйца
- 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Дополнительно
- бумага для выпечки или сухари смазать маслом для смазывания формы

Исполнение
Перед началом приготовления теста вынуть все ингредиенты для теста из холодильника, чтобы они находятся при комнатной температуре.
Я очищаю яблоки и нарезаю их на четвертинки, а четвертинки - на более толстые ломтики. Вымойте и обсушите виноград.
Перелейте натуральный йогурт из чашки в большую миску. Чашку мою, просушиваю, она будет служить мерным стаканчиком для отмеривания остальных ингредиентов. В йогуртницу добавляю яйца, масло, просеянную муку с разрыхлителем, сахар и ванильный сахар. Перемешиваю массу деревянной ложкой, недолго, только до соединения ингредиентов. Через некоторое время тесто хорошо отделяется от миски. Вылить в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.Выложите их сверху, слегка прижав нарезанные яблоки и виноград. №
Поставить тесто в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180 градусах (нагрев вверх-вниз) около 50 минут, пока палочка не высохнет.
Приятного аппетита :)


.

Йогуртовый пирог с яблочной крошкой

Йогуртовый пирог с яблоками и крошкой



Сегодня я предлагаю вам йогуртовый торт с яблоками и покрошить на большом противне. Благодаря греческому йогурту он влажный и долго остается свежим. Это модифицированный рецепт персикового йогуртового пирога, который я опубликовал в блоге давным-давно; на этот раз в новой, сезонной версии.Готовое тесто имеет прекрасный вкус с ванильной глазурью из сливочного сыра, но вы также можете посыпать его сахарной пудрой или покрыть традиционной глазурью. Smacznego :) ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов тортов с яблоками :)



Йогуртовый торт с яблоками и крошкой, ингредиенты:


450 г муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
5 яиц комнатной температуры,
300 г сахара,

большая щепотка молотой ванили,

300 мл греческого йогурта комнатной температуры,
200 мл масла,

3-4 яблока

для крошки:

1/3 кубика холодного сливочного масла, ок.5 столовых ложек муки,
около 5 столовых ложек коричневого сахара,

3/4 ст л корицы

для топпинга:

несколько столовых ложек сливочного сыра (Twój Smak и др.), несколько столовых ложек молока, щепотка молотой ванили, несколько столовых ложек сахарной пудры (по вкусу)

Йогуртовое тесто с яблоками и крошкой, приготовление:


Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. В конце взбивания добавить йогурт и масло. Смешайте муку с разрыхлителем (оба этих ингредиента стоит просеять) и соедините с остальными взбитыми ингредиентами, все тщательно перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились (слишком долгое перемешивание на этом этапе может привести к появлению пятен).Противень (размеры 36х25), застеленный бумагой для выпечки и наполненный тестом. Сверху положите крупные нарезанные фрукты. Раскрошите: масло порубите с остальными ингредиентами, разомните пальцами, чтобы получилась крупная крошка. Выложить слой яблок. Поставить все в разогретую духовку и выпекать 50 минут при 180 градусах С. Остудить в духовке. Смешивайте ингредиенты глазури, пока не получите консистенцию густой глазури. Вылить на испеченный пирог.

Измененный рецепт на этой странице.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:


450 г муки,
2 чайные ложки разрыхлителя,
5 яиц, комнатной температуры,
300 г сахара,
большая щепотка ванили,
300 мл греческого йогурта,
200 мл масла,
3-4 яблока, нарезанных кубиками

для посыпки:

70 г холодного сливочного масла,
ок.5 столовых ложек муки,
ок. 5 столовых ложек коричневого сахара,
3/4 столовых ложки корицы

для глазури:

несколько столовых ложек сливочного сыра, несколько столовых ложек сахарной пудры (по вкусу), большая щепотка ванили, несколько столовых ложек молока

Взбить яйца с сахаром, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавьте йогурт и масло, хорошо перемешайте. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки (36x25 см, застеленную пекарской бумагой). Сверху положите яблоки. Приготовьте крошку: нарежьте масло вместе с оставшимися ингредиентами и перемешайте пальцами, чтобы получились большие комочки.Посыпьте яблоки. Выпекать при 180С около 50 минут, остудить в духовке. Смешайте все ингредиенты для густой глазури. Вылейте его на торт.

.

Йогуртовый торт с яблоками и фисташками

Йогуртовый торт с яблоками и фисташками. Нежный, влажный, маслянистый коричный пирог с насыщенным фруктовым вкусом. Самое лучшее в этом тесте, кроме его влажного сока, это то, что вы можете приготовить его в одной миске примерно за 15 минут.

Торт наполнен сочными яблоками, которые перед выпечкой намазаны медом и маслом с корицей. После запекания сбрызнуть утонувшие яблоки лимонной глазурью.Через два дня пирог все еще такой же влажный, когда мы достали его из духовки. Идеально подходит для послеобеденного чая или кофе на завтрак.
Для лучшего вкуса и текстуры я настоятельно рекомендую использовать жирный греческий йогурт.
Вместо фисташек можно использовать грецкие орехи или пекан.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

См. также:
Коблер со сливами и коричневым сахаром
Кокосовый мраморный пирог
Миндальный пирог с грушами, тушеными с амаретто и имбирем

Вам нужен

  • Все ингредиенты при комнатной температуре
  • 3 яблоки, я использовал Jonagold
  • 140 г масла
  • 300 G Сахар
  • 2 Яйца
  • 1 Teaspoon Extract
  • 2. СЛОЖНЫЙ СЛУЖНЫЙ ДЖОНС
  • . Full Fat
  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1/2
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки корицы

лимонная глазурь

  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока

    Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

    Разогрейте духовку до 165°С. Подготовьте форму для выпечки диаметром 24 см, смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

    Смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите.
    Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    В небольшой миске смешайте растопленное масло, мед и корицу.

    Положите масло и сахар в большую миску. Разомните, чтобы получилась легкая и воздушная маслянистая масса. Постоянно взбивая, добавьте яйцо и перемешайте до однородности. Добавьте соль, ваниль, корицу и лимонный сок.Смешивать.
    Просейте 1/2 мучной смеси, а затем 1/2 греческого йогурта. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте остальную муку, а затем оставшуюся часть греческого йогурта. Смешайте, чтобы объединить. Аккуратно вмешайте фисташки силиконовой лопаткой.

    Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте. Сверху положите яблоки и слегка вдавите их в тесто. Смажьте яблоки медом и маслом. Выпекать 60-70 минут или пока палочка не высохнет. Выньте, остудите. Полить лимонной глазурью. Приятного аппетита!

    90 105

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить меня за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я буду рад посмотреть там.

    Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

    .

    Смотрите также