8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пирог по стакану всего


Нереально вкусный пирог «Все по одному стакану». Легко запомнить, все перемешали и в духовку

Один из старых, классических рецептов пирога, готовится быстро и просто, в объемах продуктов. Точно не ошибетесь – меряем все стандартным стаканом или чашкой, главное, чтобы было равное количество продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • манная крупа, мука, кефир и сахар по 1 стакану;
  • ягоды любые свежие или замороженные, 1 стакан;
  • соль щепотка;
  • масло растительное, половина стакана;
  • яйца, 2 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью и сахаром, перемешиваем венчиком.

Добавляем кефир, муку и манную крупу, перемешиваем до однородности.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Совет: можно оставить тесто на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла, но можно это и делать. Если вы используете замороженные ягоды, выньте их заранее из камеры. После того, как они разморозятся, слейте сок и смешайте с ложкой крахмала. Тогда пирог хорошо пропечется внутри.

Форм застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом, выливаем часть теста, выкладываем ягоды и заливаем остатком теста.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут. Готовность проверьте шпажкой.

Если не хотите чтобы начинка была внутри, посыпьте ягодами верх пирога.

 

 

Пирог три стакана с вареньем рецепт с фото

Приготовление пирога начинаем с сухого теста. Сухое тесто не требует задействования лишней посуды и миксера, а значит и уборка после приготовления займет совсем не много времени. Итак, в миске соединяем манку и просеянную муку. Хорошо перемешиваем и добавляем к смеси сахар, всыпаем разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем еще раз. Можно использовать вилку, но лучше всего соединить сухое тесто веничком. Таким образом все ингредиенты равномерно распределятся и пирог получится однородным.

Варенье можно брать любое. Перекладываем варенье в чашу блендера и перемалываем до совершенно однородного состояния. Добавляем ваниль, чтобы слегка разнообразить и оттенить вкус.

Одного только масла или французской рубашки может быть недостаточно, поэтому дно формы для выпекания обязательно застилаем пергаментом, а уже сверху смазываем бумагу маслом. Форма не должна быть слишком узкой и высокой, чем ниже будет готовый пирог, тем лучше и быстрей он пропечется. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов и приступаем к наполнению формы слоями для пирога.

На дно формы равномерным слоем высыпаем две трети сухого теста, сверху равномерным слоем раскладываем варенье и аккуратно рассыпаем по поверхности оставшуюся сухую смесь.

Очень сильно охлажденное, практически замороженное, сливочное масло нарезаем тонкими пластинами. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей, тогда масло будет нарезано широкой тонкой стружкой. Раскладываем масло равномерно по поверхности пирога. Отправляем пирог в духовку на 30 минут. После этого, когда верх уже будет достаточно приготовлен, а низ сыроват, прикрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут, не меняя температуру.

Достаем пирог из духовки и оставляем в форме до полного остывания. В готовом варианте он получается настолько нежным и рассыпчатым, что просто не сохранит форму, если попытаться достать его горячим.

После полного остывания нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Насыпной пирог три стакана с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Свое второе название - 3 стакана - этот пирог получил, потому что в основе теста - 3 стакана ингредиентов - один муки, один сахара и один манки. В принципе этого и достаточно. Остальное добавляется по желанию: в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, а также соль, чтобы оттенить вкус выпечки. В тертые яблоки либо в тесто, либо туда и туда можно добавить 1-2 ч. л. молотой корицы.

Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.

Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Пирог "Три стакана" с вишней + видео

Многие знают пирог “Три стакана” с яблоками. И он у меня есть в прошлогодних рецептах. В этот раз я решила приготовить вишневый насыпной пирог. Эксперимент удался. Пирог получается очень вкусным, сочным, с вишневой кислинкой. Бесподобно! И очень просто.

Рецепт пирога Три стакана с яблоками: https://lovecooking.ru/nasypnoj-yablochnyj-pirog-tri-stakana/

Сохраняем рецепт на форму диаметром 22 – 24 см:

160 г манной крупы
130 г пшеничной муки
180 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
20 г сливочного масла
600 г замороженной вишни

Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель перемешиваем.

Дно и бока формы для выпечки застилаем хорошей пергаментной бумагой. Немного смазываем маслом.

На дно насыпаем 1/4 сухой смеси, далее 1/3 вишни и т.д.

Молоко нагреваем со сливочным маслом и заливаем пирог. Протыкаем его палочкой, чтобы молоко прошло через весь пирог.

Выпекаем при 180°С около 50 минут. Смотрите, как корочка подрумянится.

Достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Видеорецепт:

Болгарский насыпной яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Оказывается, что сочный ароматный яблочный пирог можно приготовить практически без теста. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт. Берем три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с тертыми яблоками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой яблочный пирог. Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который мне доводилось готовить. Обращаю ваше внимание, что яблочный пирог готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной яблочный пирог. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом.


Как приготовить

  • Вместо теста в данном пироге просто смешиваются все сухие ингредиенты. Каждого компонента потребуется ровно по стакану: 1 стакан сахара, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Забегая немного вперед подскажу, что молока тоже потребуется ровно 1 стакан.
  • Итак, все три стакана сухих компонентов необходимо высыпать в одну емкость и хорошо перемешать между собой. Не забываем туда же всыпать полторы ложки разрыхлителя и щепотку соли. Вот и все, тесто для пирога уже готово.
  • Можно приступать к приготовлению начинки. Здесь тоже все предельно просто. Понадобится примерно 6-7 яблок, в зависимости от их размера. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
  • Далее все подготовленные яблоки нужно натереть на крупной терке. Тертые яблоки сразу начнут темнеть, но на вкус пирога это никак не повлияет.
  • В яблочную начинку всыпать чайную ложку корицы и тщательно перемешать. Она придаст пирогу невероятный аромат. Пожалуй, корица - это лучшее, что может украсить любую яблочную выпечку. Но если вы не любите корицу, то этот шаг смело пропускайте, ее можно и не добавлять.
  • Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом. Теперь можно отмерять 1 стакан подготовленной сухой смеси и высыпать ее в форму, равномерно распределяя по всему дну.
  • Сверху на тесто нужно распределить примерно третью часть тертых яблок. Это уже делаем на глаз, в зависимости от количества подготовленных яблок.
  • Затем снова высыпать один стакан сухой массы, распределяя ее уже по яблокам. Форму можно слегка потряхивать из стороны в сторону, чтобы сухие ингредиенты распределялись равномерно.
  • Также повторяем слой из тертых яблок, отмеряя уже примерно половину от оставшейся заготовки.
  • Далее уже по понятной схеме нужно высыпать оставшуюся сухую часть, разровнять и слегка потрясти саму форму.
  • Последним должен быть яблочный слой, поэтому равномерно разложить все оставшиеся яблоки и сборка пирога на этом будет считаться оконченной.
  • Осталось только разлить по пирогу стакан горячего молока. Нужно постараться, чтобы молоко попало во все участки пирога, поэтому выливать лучше не спеша. Затем взять вилку или нож и тщательно потыкать пирог, чтобы молоко протекло до самого низа.
  • Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Выпекать болгарский яблочный пирог в течение 50 минут.
  • Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, затем посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Пирог «Три стакана с яблоками», готовится даже слишком легко

Давай приготовим с тобой сегодня пирог «Три стакана с яблоками». Это достаточно сладкий десерт, поэтому если тебе больше нравится сдержанный вкус в выпечке, добавляй немного меньше сахара.

Поскольку сейчас яблоки в магазинах стоят совсем недорого, мы считаем, что этот рецепт можно использовать хоть каждый день, ведь все любят добавить чего-то сладенького к чаю.

Пирог «Три стакана с яблоками»

Ингредиенты

  • 7 яблок с кислинкой
  • 1 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. манки
  • 150 г сливочного масла или 1 ст. молока
  • ваниль
  • соль
  • персик либо груша
  • корица

Этот пирог отлично идет в тандеме со сметаной и чаем. Кроме того, вместо яблок можно использовать, например, груши, если они тебе нравятся больше. Ты можешь украсить верхний слой пирога орехами, и это будет не только красиво, но и изменит текстуру десерта.

Некоторые сладкоежки добавляют еще и сгущенное молоко, но на наш взгляд это излишне сладкая добавка, которая перечеркивает вкус других продуктов. Хотя если ты уже начинаешь готовить, то экспериментировать можно с чем угодно!

Автор статьи

Артемий Бондаренко

Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

7 рецептов яблочного пирога

Яблочный пирог — одно из самых популярных осенних блюд. Мы просмотрели дореволюционные кулинарные книги и собрали интересные рецепты: пирог-желе, пирог-суфле, фаршированные яблоки в заливке и прообраз современной шарлотки. Вдохновляйтесь старинными рецептами, выбирайте тот, что понравился, и готовьте вместе с нами.

Яблочный пирог

Зинаида Серебрякова. Натюрморт с яблоками и круглым хлебом (фрагмент). 1948. Частное собрание

1 яйцо, столовая ложка сливок, пол чайной ложечки соли, неполный стакан муки (но более ¾ стакана), пол-ложки масла, замесить, как на лапшу, разделить тесто на четыре части, раскатать из каждого кружка очень-очень тонкий пласт величиною в тарелку. Положить первый пласт на смазанную маслом сковородку величиною в тарелку, смазать этот пласт теста маслом, положить на него часть яблок, которые не надо очищать от кожицы, а только высверлить сердцевину, яблоки же нарезать самыми тоненькими пластинками (яблок всего полтора фунта (1 фунт — около 400 граммов. — Прим. ред.), посыпать их сахаром (сахару ½ фунта). На яблоки положить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом, которого пойдет всего ¼ фунта. Так поступить со всеми пластами, верхний смазать также чуть-чуть разогретым маслом. Поставить в самую горячую духовую печь. Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в подожженный сахар. Если печь горяча, то в 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча, то и в ¾ часа.

«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елены Молоховец

Сухарный пирог

Борис Кустодиев. Купчиха на балконе (фрагмент). 1920. Частное собрание

Истолочь 20 штук сухарей и смешать их с чайной чашкой мелкого сахара. Положить туда стакан сливок, 6 желтков и комок растопленного сливочного масла, нарезать 10 больших яблок, все это вместе смешать; сбитые белки осторожно накладывать и мешать всю эту массу. Наконец, раскалив сковороду, положить на нее комок сливочного масла, а потом и приготовленную массу. Затем поставить в духовую печь и оставить там, пока пирог хорошенько зарумянится.

«Обед для Льва» Софьи Толстой

Пирог-желе с вином и ромом

Антон Катышев. Бабушкины пироги (фрагмент). 1997. Частное собрание

Испекши десять яблок, протри сквозь решето, прибавь ¾ фунта толченого сахару, цедру с одного лимона и взбивай лопаткой на льду до тех пор, пока яблоки не поднимутся; после сего положи осьмушку разваренного осетрового клею, влей стакан белого виноградного вина, полрюмки рома и, размешавши все это хорошенько, выложи в форму, а чтобы быстрее застыло, поставь на снег или на лед. Перед подачею на стол опусти форму в теплую воду, подержи немного и выложи пирог на блюдо.

«Карманная поваренная книга» Екатерины Авдеевой (1846)

Читайте также:

Воздушный яблочный пирог

Юрий Петров. Натюрморт (фрагмент). 1960-е. Частное собрание

Испеки полтора десятка кислых яблоков, протри сквозь решето, положи полторы чайные чашки мелко толченого сахару и бей яблоки полчаса, чтобы они побелели. Потом возьми от 12 яиц белки, сбей их в пену, смешай с яблоками, выложи на блюдо, посыпь сахаром и поставь в печь; положи на край блюда серебряную ложку, воткнув немного конец ложки в пирог (это делается для того, чтобы пирог не опал). Пирог надобно сделать и посадить в печь, когда сядут за стол, потому что он не может сидеть долго в печи: перепечется и опадет. Подают его со сливками и с сахаром.

«Карманная поваренная книга» Екатерины Авдеевой (1846)

Пирог из фаршированных яблок

Юрий Панцырев. Нянькины пироги (фрагмент). 2006. Частное собрание

Вырезав середину из десяти очищенных яблок, два мелко изрубить, смешать с одной ложкой сахара, четвертью стакана мелко толченого сладкого и пятью штуками горького миндаля, четвертью стакана кишмиша или коринки (изюма. — Прим. ред.), наполнить этим середину остальных яблок, испечь их и положить на глубокое блюдо. Затем разбить четыре желтка с четвертью стакана сахара, развести одним стаканом сливок, поставить на плиту и мешать; когда погустеет, облить яблоки и поставить минут на 15 в печь.

«Дешевый русский стол» Петра Андреева (1868)

Пирог из тертых яблок

Илья Машков. Хлеб (фрагмент). 1924. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Растереть добела пять желтков с ¾ стакана сахара, развести ¾ стакана сметаны, смешать с двумя натертыми на терке яблоками, всыпать ⅓ стакана муки, положить туда пять мелконарезанных яблок, пол чайной ложки корицы, пять взбитых белков, размешать, положить на глубокое блюдо, вымазанное маслом и обсыпанное сухарями, и вставить на четверть часа в печь.

«Дешевый русский стол» Петра Андреева (1868)

Шарлот из яблок в рассыпчатом тесте

Владимир Ермилов. Яблочный Спас (фрагмент). 2010. Частное собрание

Полфунта муки обварить 2 ложками кипятку, прибавить ¼ фунта свежего масла, 1 ложку сахару и все это выместить. Тесто готовить в холодном месте, раскатать его по возможности тонким слоем, выложить этим тестом дно и бока кастрюльки, смазав ее предварительно маслом и обсыпав толченой булкой. Затем еще раз посыпать дно и бока теста сухарями, в середину положить порезанные на мелкие кусочки, предварительно тушеные яблоки, перемешав их с изюмом и посыпав сахаром. Яблоки должны быть совсем холодные. Положив достаточно яблок, обсыпать булкою, прикрыть тестом и поставить в не особенно горячую печь. Поверх теста положить свежего масла и наколоть в нескольких местах. В печке надо продержать около часа.

«Вегетарианская кухня» (1894)


Автор: Диана Тесленко

Торт в микроволновке - 5 быстрых рецептов торта

Торт в микроволновке - очень простой и незамысловатый рецепт вкусного десерта. Если у вас не так много времени на приготовление десерта, обязательно попробуйте наши рецепты.

Если хочется чего-нибудь сладкого, но нет времени на приготовление торта, обязательно попробуйте рецепты быстрых тортов из микроволновки.

Следующие рецепты подойдут и тем из вас, у кого в квартире нет духовки, а есть только микроволновка.

См. также

5 рецептов торта для микроволновки

Торт с какао для микроволновки

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки пшеничной муки,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки масла,
  • 3 столовые ложки молока

Подготовка:

  1. Все ингредиенты смешиваются в высокой кружке или силиконовой форме и ставятся в микроволновую печь.
  2. Установите мощность микроволновой печи примерно на 800 Вт и включите устройство примерно на 3 минуты.
  3. По истечении этого времени тесто готово.

Ванильный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 3 столовые ложки рапсового масла,
  • 3 плоские столовые ложки муки тонкого помола,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 упаковка пудинга,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты в высоких чашках.
  2. Установите максимальную мощность микроволн и поставьте чашку внутрь.
  3. Установите время на 3 минуты.
  4. По истечении этого времени ванильный кекс, приготовленный в микроволновой печи, готов к употреблению.

Клубничный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • 50 г пшеничной муки,
  • 50 г тростникового сахара,
  • 5 г сахара с ванилью,
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя,
  • 30 г топленого масла,
  • 1 яйцо,
  • 15 мл молока,
  • щепотка соли,
  • 1 клубника,

Подготовка:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты в высокой кружке.
  2. Поместите кружку в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 2 минуты.
  3. По истечении этого времени тесто готово, можно посыпать его сахарной пудрой.

Кокосовый пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки кокосовой муки,
  • 2 столовые ложки темного какао,
  • 2 столовые ложки тростникового сахара,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя,
  • 50 мл молока

Подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  2. Поместите в микроволновую печь при температуре около 880°С и выпекайте около 3 минут.
  3. Кекс готов. Можно украсить темным шоколадом или кокосовой стружкой.

Пирог с корицей, приготовленный в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана муки,
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1/8 чайной ложки корицы,
  • 2 столовые ложки яблок,
  • 2 ½ чайных ложки меда,
  • ¼ стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой кружке.
  2. Установите микроволновую печь на самую высокую программу.
  3. Выпекать около 2 минут.

Пробуете быстрые пирожки в микроволновой печи?

См. также: Как приготовить вкусный арахисовый пирог? У нас есть рецепт, благодаря которому этот десерт всегда будет получаться!

.Торт

в кружке из духовки Рецепты как сделать

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Шоколадный торт в кружке из СВЧ печи

На нашем рынке товаров типа "выливай из чашки и переливай" появилась так называемая кружка с шоколадным тортом "испеченный" в СВЧ печи. По нашему скромному мнению, имея дома несколько продуктов, можно достичь такого же эффекта или даже немного лучше. Как и в случае с этим типом продукции, есть голоса ... МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ? Это вредно! Но... по нашему мнению, если вы используете что-то с умом, вы будете в безопасности.Что такое наш торт, которого нет из кошелька? Ну и кофеин благодаря растворимому кофе. Что еще? Степень сладости теста мы можем дозировать сами, не все имеют такой вкус, а с котлами, к сожалению, так, что мы на это не влияем. И какое еще преимущество? Эти ингредиенты, которые используются для теста, обычно можно найти на кухонных полках в каждом доме, поэтому, если вы любите торт, вам не нужно спешить в магазин за пакетиками, достаточно практически 3-5 минут. и у нас готово тесто.

Для: 1 человека
Время приготовления: 2 минуты
Время нагрева в микроволновой печи: до 2 минут / около 700 Вт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара (если хотите менее сладкого, то посыпьте меньше)
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка растворимого кофе (также можно использовать кофе без кофеина)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • большая щепотка разрыхлителя
  • столовая ложка шоколадной стружки (шоколад можно измельчить ножом)
  • 1 столовая ложка масла или растопленного сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки молока
  • сахарная пудра для посыпки
  • кружка с ручкой

ПОДГОТОВКА:

Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, растворимый кофе, соль, разрыхлитель.Все вместе тщательно перемешиваем.

мука

разрыхлитель

соль

сахар

какао

смешиваем...

растворимый кофе

Затем добавьте яйцо и продолжайте помешивать.

яйцо

Когда яйцо соединится со всеми ингредиентами, добавьте масло и молоко и продолжайте помешивать.

масло

смешиваем...

молоко

Как только все ингредиенты превратятся в массу, добавьте нарезанный на мелкие кусочки шоколад (можно также использовать шоколадную стружку) и на этот раз аккуратно перемешайте.

измельчение шоколада

шоколад для кружки

смешиваем

Когда масса будет готова, грязные края кружки следует вытереть, так как после помещения в микроволновую печь она может подгореть.

Поместите кружку в микроволновую печь примерно на 2 минуты при мощности 700 Вт.

Не пугайтесь, когда тесто начнет выходить из вашей чашки, с ним ничего не случится, когда вы откроете скороварку, "тесто" упадет.

В конце, вынув из микроволновой печи, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться! Конечно, на вкус тесто не похоже на приготовленное в духовке, его консистенция чуть более плотная, чем пухленькая, но когда под рукой нет ничего сладкого, такой капкейк - очень хорошее решение.

.

Торт из чашки 9000 1

Когда хочется чего-то очень шоколадного, могу помочь 🙂 Шоколадный экспресс-торт, выпеченный в кружке для микроволновки. Само приготовление десерта занимает не более 5 минут, а эффект завораживает. Вкусный шоколад, очень влажный торт с карамельным сюрпризом. Вместо ириски можно использовать крем-нутеллу, вишневое варенье или довольствоваться вкусом самого торта. Я рекомендую

Размеры сосудов: стакан 250 мл

Ингредиенты для теста: (1 порция)

  • 1/4 стакана муки *
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка молока
  • 2 столовые ложки масла

Дополнительно (опционально):

  • 1 столовая ложка помадной массы (ирисочной массы) или шоколадного крема нутелла

* Стакан емкостью 250 мл

Поместите все сухие ингредиенты в миску (муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль), добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте все до однородной массы.Вылейте еще массу в чашку, добавьте столовую ложку помадки или нутеллы и залейте оставшейся массой. Поместите кружку в микроволновую печь Piekłam на максимальной мощности (у меня 700 Вт) примерно на 2 минуты

Теги: без яиц, какао, мука, каймаковая масса, помадная масса, молоко, нутелла, масло

.

Шоколадный торт «Спасение» Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Каждый хотел бы, чтобы на столе в канун Рождества было ровно двенадцать блюд, овощной салат, нарезанный идеальными кубиками, и, наконец, чтобы кот заговорил человеческим голосом. А когда выйдет, то известно.

У одних вареники не хотят прилипать, у других орешки падают на дно кекса, а у других выходят самые уродливые пряники на свете. Каждый может сделать что-то не так, и я знаю нескольких человек, которые могут ошибаться абсолютно во всем.Помня о них, я подготовила успокаивающий рецепт быстрого приготовления шоколадного торта с пряничной посыпкой. Без истерик можно испечь влажный, сильно шоколадного цвета торт, чудесно пахнущий пряниками. Выпекаются они за очень короткое время, готовятся десять минут и всегда все получается. Вы можете сделать их в любое время и отнести родителям на Рождество, не паникуйте.

На основе рецепта из журнала Chickpea Magazine.

версия для печати

Спасительный шоколадный торт

  • Время приготовления: 20 минут + 25 минут выпекания 20M

Ингредиенты для небольшого противня примерно 20 x 20 см:

Сухие ингредиенты:
1 стакан муки
⅓ стакана какао
1 ½ чайной ложки пищевой соды
щепотка соли

Влажные ингредиенты: 90 020 стакан молока (я использовала рисовое молоко) 90 020 ½ стакана нежного масла 90 020 ¾ стакана сахара

Пряничная посыпка:
3 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы с горкой
½ чайной ложки имбиря
¼ чайной ложки мускатного ореха

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.В большой миске смешайте сухие ингредиенты, в меньшей миске смешайте жидкие ингредиенты. Соедините влажное с сухим и перемешайте до однородности, больше не перемешивайте.
  2. Смешайте сахар и специи. Застелите небольшой квадратный противень бумагой для выпечки и вылейте тесто, затем ложкой посыпьте имбирное тесто.
  3. Поставить в духовку и выпекать 18 минут, проверить палочкой, пропеклось ли. Если палочка сухая, сразу вынимайте корж, если мокрая, выпекайте еще 5 минут и еще раз проверьте.Максимум через 25 минут пирог должен быть выпечен.


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/ratunkowe-czekoladowe-ciasto/

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог С тех пор, как я приготовила этот торт, он стал хитом на каждой вечеринке. Бисквит с какао с заварным кремом, сверху бисквитные коржи и топпинг из сухого молока. Торт восхитителен, и хотя он требует немного времени, я могу заверить вас, что он того стоит. И его приготовление не так сложно, как кажется. Кто еще не делал, обязательно попробуйте :)

Ингредиенты для формы 24 x 28 см:
Бисквит:
* 6 яиц
* 1 стакан сахара
* 1 стакан пшеничной муки
* 2 столовые ложки какао (у меня был Скворку)
* чайная ложка разрыхлителя (я использовала Skworcu)
Реализация:
Отделить белки от желтков.В миске взбейте яичные белки до пиков. В конце сбивания добавить сахар и размять пену до тех пор, пока не будут заметны сахарные комочки. Затем добавьте желтки, перемешайте на самой низкой скорости миксера. Наконец, просеять муку, какао и разрыхлитель через сито к яичной массе. Снова перемешайте на самой низкой скорости миксера. №
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать бисквит при температуре 170°С около 25-30 минут. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам.

Сливки для пудинга:
* 600 мл молока
* 1 яичный желток
* полстакана сахара
* 2 сливочных пудинга без сахара
* 200 г сливочного масла

Версия:

Налейте молоко в кастрюлю, вылив полстакана. Вскипятите молоко в кастрюле с сахаром. Всыпать порошок для пудинга в стакан с молоком и добавить желток, перемешать. Перемешанный в стакане пудинг влить в кипящее молоко. Все варить до загустения массы, постоянно помешивая, чтобы пудинг не подгорел.Отложите до полного остывания.

Взбейте масло в миске, затем постепенно добавьте холодный пудинг.

Положите один кусок бисквита на противень. Поверх этого положите половину крема для пудинга, выровняйте верх. Сверху выложить вторую часть бисквита и весь оставшийся крем, разровнять.

Дополнительно:

* Около двух пачек круглого печенья

Поместите печенье вертикально в заварной крем через равные промежутки времени.

Топпинг:

* 250 г сливочного масла
* 1/2 стакана воды
* 1/2 стакана сахара
* 2 стакана сухого молока
* 1 столовая ложка какао

Версия:

Поместите масло, воду и сахар в кастрюлю, нагревайте, пока масло и сахар не растворятся. Все остудить, затем смешать растопленное масло миксером с сухим молоком. Делим глазурь на две равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем.

Полить печенье попеременно светлой и темной глазурью.Поставить весь торт в холодильник на несколько часов.

Бисквитные коржи можно пропитать кофе, но я пропитывала их сахарной водой и несколькими каплями лимона.




.

Торт, из которого можно сделать ВСЕ (2 ингредиента)

Подготовка

  1. Муку смешать с разрыхлителем, йогуртом и выбранными добавками (соль, сахар, любимые специи и травы). Замесите тесто в миске, а затем вымесите его на посыпанной мукой поверхности.

ПИЦЦА: Рецепт будет состоять из одного большого или двух меньших кусков. Раскатайте тесто, выложите начинку и выпекайте 15-20 минут при 200 градусах. Рекомендуемая мука: пшеничная мука, смесь пшеничной и цельнозерновой (по половине каждой).

РУЛЕТЫ / БАГЕТЫ / БАЙГЛЕ : Разделите тесто на 4 или 6 частей, сформируйте булочки, смажьте взбитым яйцом и посыпьте вашими любимыми семечками / семечками / травами. Во время замеса можно также посыпать в само тесто любимые добавки, например семечки. Выпекать 20-30 минут при 200 градусах (меньшие булочки короче, багеты длиннее). Рекомендуемая мука: пшеничная мука, смесь пшеничной и цельнозерновой (по половине каждой).

CALZONE: Разделите тесто на 4 части, сформируйте из каждой части шар и раскатайте его в небольшую круглую лепешку.Выбранные начинки сложить пополам, закрыть, как вареник, смазать взбитым яйцом и запекать 20 минут при 200 градусах. Рекомендуемая мука: пшеничная мука, смесь пшеничной и цельнозерновой (по половине каждой).

PRECLE: Тесто разделить на 4 части, из каждой сделать рулет и переплести его концы в форме кренделя. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте крупной солью и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Рекомендуемая мука: пшеничная мука, смесь пшеничной и цельнозерновой (пополам), цельнозерновая мука.

ТОРТИЛЬ: Разделите тесто на 4 части, сформируйте из каждой части шар и раскатайте его в небольшую, круглую, очень тонкую лепешку. Обжарить на сухой, раскаленной сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Рекомендуемая мука: пшеничная мука, смесь пшеничной и цельнозерновой (по половине каждой).

ЛАВАШ: Разделите тесто на 4 части, сформируйте из каждой части шар и раскатайте его в небольшую круглую лепешку толщиной около 2 см. Выпекать 15 минут при 200 градусах.Рекомендуемая мука: пшеничная мука, смесь пшеничной и цельнозерновой (по половине каждой).

ФИНСКИЙ ХЛЕБ: Разделите тесто на 4-6 частей, сформируйте из каждой части шар и раскатайте его в небольшую круглую или прямоугольную лепешку толщиной около 2 см. Используйте зубочистку по рисунку по вашему выбору. Выпекать 20 минут при 200 градусах. Рекомендуемая мука: цельнозерновая ржаная.

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА: Добавить в тесто 2-3 столовые ложки сахара. Действуйте как при формировании классических булочек, рулетов, круассанов.Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекать 20-30 минут при 200 градусах (те, что с мокрой начинкой, выпекаются дольше). Рекомендуемая мука: обычная пшеничная.

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ : раскатайте тесто в прямоугольник, смажьте соусом или маслом и посыпьте семенами и специями. Нарежьте на продольные полоски, скрутите каждую отдельно несколько раз. Выпекать 20 минут при 200 градусах. Рекомендуемая мука: пшеничная мука, смесь пшеничной и цельнозерновой (по половине каждой).

СОСИСКИ СЛАДКИЕ: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круглую лепешку и разделить на 16 частей. Аккуратно раскатайте каждый треугольный кусочек и заверните колбаску с более широкого конца. Для более длинных сосисок / сосисок / сосисок кабанос можно разрезать тесто на продольные полоски и сложить их сверху вниз. Смажьте взбитым яйцом и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

.

Смотрите также