8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пирог с целыми грушами


Пирог с целыми груш | Домашняя кулинария

В пятницу вечером хочется лениться, но как же оставить родных и любимых без выпечки в выходной? Вот и думаешь, что бы такое простенькое быстро испечь? Тесто — вариация теста на шарлотку, проще не бывает. Этот пирог с грушами поражает своей эффектностью при минимуме стараний кулинара. Как только вам попадутся мелкие спелые груши, обязательно испеките этот пирог. Выглядит он потрясающе. Аромат груши, усиленный ванилью и цедрой — сказочный! Готовьте на здоровье, весь процесс от начала замешивания до отправки пирога в духовку занял 15 минут, и это при том, что я фотографировала!

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Сметана 15-25% — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Цедра — 1 чайная ложка
  • Мука — 180 грамм
  • Груши мелкие — 6-8 штук
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки

Как приготовить Красивый грушевый пирог с мелкими целыми грушами по мотивам шарлотки 

Для пирога с грушами взбить миксером яйца с сахаром. Добавить сметану, ванилин, цедру. Всыпать порциями просеянную с разрыхлителем муку. Тесто для грушевого пирога готово.

Взбить тесто, постепенно добавляя ингредиенты

Груши должны быть мелкими и спелыми, тогда они хорошо пропекутся. Из груш удалить серединки, не повредив верхушку. Это можно сделать специальным приспособлением или тонким ножом.

Удалить косточки из груш

Жаропрочную форму смазать растительным маслом без запаха, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто, консистенция теста видна на фото.

Выложить тесто

Воткнуть мелкие грушки хвостиками вверх.

Выложить груши

Выпекать грушевый пирог с целыми грушами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнув грушевый пирог до донышка, шпажка должна выйти сухой. Пирог с целыми мелкими целыми грушами выглядит восхитительно! Не стыдно подать к сладкому столу на завтрак в выходной.

Красивый пирог с целыми грушами

Остудить и разрезать грушевый пирог.

Грушевый пирог — простой, вкусный и красивый

И в разрезе простой пирог из мелких груш на скорую руку выглядит не хуже, тесто заполнило вырезанную из груш серединку.

Грушевый пирог с целыми грушами

Сегодня моих родных ждет ароматный и нарядный десерт — грушевый пирог из мелких целых груш.

Пирог с запеченными в тесте целыми грушами

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с целыми грушами - семья просто в восторге - на подготовку ушло всего 15 минут, а аромат по всей комнате | Готовим бюджетненько

Друзья, приветствую вас!

У нас уже давно на прилавках появилась мелкая груша - она и дешевле обычной, и наш ребенок ее очень любит, вероятно, потому что она мелкая и удобно ее есть. А у кого-то из вас точно есть дача, где растет груша и где вот-вот созреют свои, домашние груши - признавайтесь, у кого? :)
У моих родных в Сибири есть грушевое дерево и оно дает мелкие, не самые сладкие плоды. Из них только делать компот или... вот такой замечательный, чудеснейший, ароматнейший, быстрый (все-все, я закончила с восхвалением) пирог с целыми грушами. Почему с целыми? Да меньше возни, эффектнее смотрится, но самое главное - все соки груши остаются внутри, и это очень вкусно.

У вас остались мелкие груши?
Тогда мы идем к вам!

Обязательно дочитайте до конца, чтобы не пропустить важные моменты, которые сделают ваш пирог идеальным :)

Рецепт #грушевого пирога

Что нам понадобится?

Мелкие груши - сколько хотите, но не менее 6-7 шт.
3 яйца
Стакан сахара
Щепотка корицы +немного ванили
Кефир - пол стакана
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч.ложка
1 ч. ложка цедры лимона + 1 ч. ложка сока лимона

1. Приготовим тесто: яйца с сахаром взбиваем миксером около 3-4 минут. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Добавляем корицу, ваниль и кефир, аккуратно перемешиваем. В конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем; муку просеиваем через сито. Тесто очень нежное, поэтому мешать надо очень аккуратно - желательно "зачерпывая" снизу вверх. Тесто получается не такое жидкое, как для оладьев, а более воздушное - бисквитное тесто.

2. Тесто аккуратно переливаем в застеленную пергаментом форму (если без пергамента - то необходимо дно смазать маслом и припорошить мукой) и выкладываем груши хвостиками вверх. Попки у груш предварительно нужно срезать.

3. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и держим до того, пирог хорошо подрумянится. У меня ушло на это около получаса.

Все, грушевый красавец готов!

Советы для идеального грушевого пирога

- Лучше всего брать не перезревшие груши, а сочные, иначе пирог будет суховат.
- Можно взять столько груш, сколько хочется (чем больше, тем лучше!) Сок из груш особо не вытекает, поэтому можно не бояться, что тесто "промокнет".
- Если вы не особо любите, когда попадаются косточки от груш, то заранее можно удалить сердцевину - кстати, в этом случае тесто заполонит пустое пространство.

Надеюсь, вам понравится этот замечательный, ароматный пирог! Смело нажимайте лайк и оставляйте ваши комментарии – для меня это будет лучшей благодарностью! 💖💖💖 И подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!

Грушевый пирог. Кулинарный блог

Рыхлый, влажный пирог с целыми грушами готовят в разных конфигурациях во многих странах. Например, в Италии и Польше. Где-то он круглый,  где-то прямоугольный, как столичный кекс. Рецепты отличаются незначительно. Мы взяли усредненный интернациональный вариант, без специфических локальных продуктов. Пирог получился очень сочным, а груши - таящими. Как вы видите, пирог выглядит эффектно - смело можно готовить для праздничного стола. 

  1. 150 г сливочного масла
  2. 140 г муки
  3. 1 пакетик разрыхлителя
  4. 200 г сахара
  5. 3 яйца
  6. Цедра ½ апельсина
  7. Щепотка ванилина
  8. 5-6 маленьких груш

Первым делом берем груши и примериваем их по высоте к форме. Вряд ли вам попадутся груши совершенно одинаковые по размеру. Поэтому выберите какую-то  одну из них в качестве эталона размера. Теперь определитесь, на сколько вы хотите, чтобы груша возвышалась над формой. Теперь срежьте основание груши так, чтобы оно стало плоским.
Теперь подрежьте все остальные груши так, чтобы они были одинаковой высоты с «эталонной» грушей.

Внутреннюю поверхность формы обильно смажьте сливочным маслом, а теперь расставьте в ней груши.

Обрезанные кусочки нарежьте мелкими кубиками.

Теперь делаем тесто.
Стираем сахар с маслом,
затем добавляем яйцо,
размешиваем. 
В другой миске объединяем муку, разрыхлитель, ванилин.
Постепенно всыпаем эту смесь в
первую миску и энергично размешиваем, избавляясь от
комочков. Получившееся
тесто наполняем порезанными
грушами и цедрой.

Теперь аккуратно ложкой выкладываем его в форму,
заполняя все свободное пространство вокруг груш.
Если на верхушки груш попадет тесто, его надо обязательно стереть, иначе оно подгорит.


Вот теперь все готово: можно ставить в духовку на 180 С, на час.
Показателем готовности пирога будет не только готовность теста, но и мягкость верхушек груш. Они не обязательно должны пропечься до совсем размякшего состояния, но некоторая мягкость должна быть: попробуйте слегка сжать верхушку пальцами - если подается, значит, готово.
Идеальная компания к горячему пирогу - шарик мороженого.

Пирог с целыми грушами и творогом вкусно

Пирог с целыми грушами и творогом

4.25 (85%) 8 votes

Вкусный, красивый, нарядный пирог с целыми грушами. Красивая и изысканная домашняя выпечка, ну очень аппетитно. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для теста песочного:

маргарин — 125 грамм

мука — 2 ст + сколько возьмёт тесто

яйцо куриное — 1 шт

сахар — 0.25 ст

разрыхлитель — 0.75 ч.л.

Ингредиенты для воздушной основы:

йогурт — 120 мл

яйца куриные — 1 шт

сахар — 125 грамм

мука — 125 грамм

разрыхлитель — 5 грамм

соль  щепотка

растительное масло — 40 мл

Ингредиенты для начинки:

творог — 200 грамм

ванильный сахар  пакетик

груша, у меня сорт Бера

Поехали…Делаем песочное тесто. Размягчённый маргарин режем кубиками, добавляем туда яйцо и сахар и взбиваем венчиком, до однородной массы. Всыпаем два стакана муки и разрыхлитель и замешиваем тесто, если необходимо то подсыпаем муку. От  теста я использовала половину, на форму диаметром 18 см. Вторая ушла в морозильную камеру. Нашу половинку теста распределяем по форме, не забываем про бортики. Далее сверху выкладываем творог и рассыпаем на него пакетик ванильного сахара. И выставляем чистые груши, без попок. Ну и делаем второе тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем йогурт и растительное масло, перемешиваем. И в конце всыпаем муку, разрыхлитель и соль, снова мешаем и всё готово. Заливаем пирог тестом.

 Наш пирог отправляем в заранее разогретую духовку до 180- 200 градусов, я выпекала час. Готовый пирог остужаем, нарезаем и можно кушать. Приятного аппетита!

Как приготовить пряный кекс с грушами. Фото рецепт пирог с грушами. Рецепты пирогов.Пряное тесто рецепт Начинка

  • Необходимые ингредиенты:
  • Яйца — 4шт
  • Вода — 50мл
  • Сахар — 100г
  • Разрыхлитель — 1ч.л.с горкой
  • Мука пшеничная — 100г.
  • Крахмал картофельный — 1ч.л.
  • Корица молотая — 0,5ч.л.
  • Имбирь молотый — 0,5ч.л.
  • Кардамон — 3-5 шт
  • Гвоздика — 3-5шт
  • Перец душистый — 3-5шт
  • Ванильный сахар — 1ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Груши — 3шт
  • Для глазури
  • Сахарная пудра — 5ст.л.
  • Куркума — 1/3ч.л.
  • Сок лимона — 1ст.л.

Невероятный кекс с целыми грушами в качестве начинки не оставит равнодушным никого. Тесто нежное и вкусное, благодаря добавлению крахмала, удачно подобранный букет специй делает целую грушу, которая в процессе выпекания становиться нежно-кремовой, очень ароматной. Каждому дегустирующему — бонус в виде половинки целой груши. Кисло-сладкая яркая глазурь не только украсит изделие, но и дополнит пряный букет. Приготовьте этот пироги и никакой хмурый холодный осенний день не испортит Вам настроение!

Осенний пирог с грушами. Рецепт.

1. Для приготовления ароматного кекса с грушами подготовить все специи — измельчить гвоздику, кардамон, душистый перец в ступке или на кофемолке, просеять полученную смесь через сито, удалив крупные частицы. Смешать с молотой корицей и сухим имбирем. Добавить к смеси крахмал, просеянную муку, разрыхлитель.

2. Яйца разделить на желтки и белки, желтки взбить с сахаром до увеличения массы вдвое, добавить воду и взбить еще раз. Белки взбить в отдельной чистой сухой посуде с добавлением щепотки соли и нескольких капель лимонного сока до устойчивой пены.

3. Смешать взбитые желтки с подготовленной сухой смесью, постепенно, легкими движениями вмешать белки. Тесто готово!

4. Груши вымыть, немного подрезать донышко и вынуть сердцевину, не повредив грушу. Хвостики оставить обязательно!

5. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, смазать немного маслом, если пергамент обычный (силиконизированный можно не смазывать) вылить часть теста, в середину груш положить немного теста и установить в форму хвостиком вверх. Сверху вылить вторую часть теста.

6. Отправить подготовленный кекс с грушами в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40-50 минут и выпекать до золотистой корочки и «сухой спички».

7. Готовый кекс немного остудить в форме, вынуть и украсить подготовленной глазурью, для чего смешать сахарную пудру, куркуму и лимонный сок. Украсить по вкусу и желанию, для декора подойдут листики свежей мяты.

8. Подавать осенний пряный пирог стоит разрезав на равные порции, в которых обязательно!))) будет половинка груши, наполненная пряным тестом! Хорошо десерт будет дополнять шарик мороженого или ложка взбитых сливок!

Готовить такой пирог одно удовольствие, есть — сплошное наслаждение! Радуйте родных и близких красотой и вкусом, ароматом и теплом! 

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Осенний пирог с грушами, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Рецепт яблочно-грушевого пирога с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выключаем огонь.

Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.

В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно мукой (чать муки – часть яиц – часть муки – часть яиц – часть муки).

Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного чаепития!

P.S.  Если яблоки у вас утонули – ничего страшного. Это влияет только на внешний вид пирога 😉

Рецепт: Грушевый пирог с морковью и мягким творогом

Ингредиенты:
корица - 10 граммов;
шоколад темный - 90 граммов;
мука пшеничная - 250 граммов;
дрожжи прессованные - 25 граммов;
груши конференц - 6 штук;
разрыхлитель теста - 10 граммов;
цедра апельсина - 10 граммов;
масло сливочное - 180 граммов;
ядра грецких орехов - 20 граммов;
смесь для глинтвейна - 10 граммов;
творог мягкий - 150 граммов;
желтки куриных яиц - 4 штуки;
сахарный песок белый - 300 граммов;
морковь свежая натертая - 300 граммов

Доброго всем времени суток!
Рецепт этого пирога я подглядела на телеканале "Еда".
"Загорелась" приготовить такой же, благо рецепт совсем несложный.


Потребуется 4 яичных желтка


175 граммов сахарного песка


взбиваем венчиком сахар с желтками


Еще потребуется 150 граммов мягкого творога. Этот творожок 200 граммовый


Отмеряем ровно 150 граммов


Все перемешиваем


Еще необходимо сливочное масло, по рецепту 200 граммов, у меня пачка 180 граммов, как показал результат, этого достаточно

Размягчаю в течение 30 секунд в микроволновке

и добавляю в тесто


потребуется 25 граммов свежих дрожжей, пачка 100-граммовая, беру её четвертинку

добавляю непосредственно в тесто


все размешиваю, закрываю крышкой и оставляю в покое минут на 30, в это время есть чем заняться.

мне потребуется 300 граммов моркови

которую натираю на мелкой терке


Отмеряю 250 граммов пшеничной муки

добавляю 10 граммов разрыхлителя, можно добавить магазинский, а можно домашнего приготовления, рецепт здесь.


в смесь муки и разрыхлителя добавить чайную ложку корицы


немного соли (по вкусу)


Морковь всыпать в тесто


перемешать


всыпать смесь муки, разрыхлителя и корицы


В рецепте необходимо было добавить цедру половины апельсина, у меня апельсина нет, зато всегда в морозилке лежит лайм, одну треть которого я натираю в тесто

замешиваю тесто, при желании можно добавить пакетик ванилина. Я добавляла.


А пока займемся грушами, нужно 6 груш, лучше всего подходит сорт "конференция", желательно не мягких.

Утолщенную часть груши очистить, срезать для устойчивости низ груши

сварить сироп, для этого налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить 5 столовых ложек сахарного песка, добавить специи, которые обычно кладут в глинтвейн, это корица, кардамон, гвоздика, бадьян.

Все специи добавить в сироп, потереть лайм или добавить цедру 0,5 апельсина, все довести до кипения


опустить в сироп груши и варить ровно 5 минут


после чего груши вынуть на тарелку

Приготовить разъемную форму, дно выстелить пекарской бумагой


смазать маслом


установить груши

и заполнить пространство между грушами тестом


Выпекала 45 минут, когда достала из духовки, груш оказалось пять штук, а было шесть, где же еще одна?

Теперь нужно украсить наш пирог шоколадным ганашем. Для этого беру плитку горького шоколада


ломаю на кусочки


и топлю на водяной бане


еще потребуется примерно 30 миллилитров молока. В оригинальном рецепте требуются 33%-ные сливки, но у меня их нет, заменяю на молоко


добавляю в растопленный шоколад. Не пугайтесь такого вида, молоко отлично вмешивается в шоколад


получится вот так


предварительно подготовила горсточку грецких орешков


размятых в пакете скалкой, но не очень мелко


примерно вот так

на еще теплый шоколадный ганаш посыпаем орешками


вот как -то так. Не пугайтесь такого "страшно красивого" пирога, он очень вкусный

Даем ему остынуть, и можно пить кофе

А вот и нашлась потерянная груша, она просто решила "полежать"

Получился безумно вкусный пирог, при этом очень сочный и довольно оригинальный, таким можно удивить гостей. Рекомендую попробовать приготовить, это совсем несложно.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Торт с грушами и пудингом - Кухонные прелести

Еще один пудинговый торт, но на этот раз с грушей и бисквитом. Такие же вкусные, как те со сливами, которые я недавно опубликовала. Я пекла их в гораздо меньшей форме, потому что та, что дана в рецепте, слишком большая и тесто не получилось как надо с первого раза. Рецепт из блога Dorota Smakuje.

Ингредиенты:

  • 250 г мягкого сливочного масла или маргарина
  • 4-5 яиц
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. 1 кг груш

Пудинги сварить по рецепту на упаковке в 3/4 л молока.

Груши очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.

Масло растереть вместе с сахаром. Затем, все время натирая, добавить 1 желток. Далее добавляем в массу просеянную муку с разрыхлителем.

Взбить густую пену из яичных белков. Постепенно добавляйте в массу, перемешивая ложкой или лопаткой. Тесто будет достаточно густым.

Противень (по рецепту 30 х 40 см, но на мой взгляд слишком большая форма, я предлагаю для себя поменьше 21 х 21 см, из-за чего тесто получилось очень высоким) Выстилаю его выпечкой бумага.На дно выложить половину взбитого теста. Сверху положите груши и залейте груши пудингом. Выкладываем на запеканку вторую часть протертого теста. Это будет непросто, поэтому предлагаю ложкой взять небольшое количество теста и взбить пудинг.

Выпекать при 180 градусах 60 минут.

  • Внимание!!! Тесто не подходит для заморозки. После разморозки груши выделяют много сока, отчего все тесто липнет.Тогда это не вкусно.

Приятного аппетита 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Автор: justyna10101

Просмотреть все сообщения пользователя justyna10101

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Пирог с веснушчатой ​​грушей | Вкусная пиза

Давно я пирогов не пекла, а такой вкусный пирог. Я люблю маки, которые хрустят между зубами, но так как это довольно сухое печенье, я решила добавить фрукты, и это было хитом. Мы даже не против того, что дно слишком горячее: D
ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 2 стакана пшеничной муки тип 500
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 200 мл растопленного сливочного масла или маргарина или растительного масла
  • 1 и 1/3 стакана обычного сахара
  • 1 стакан сухих семян голубого мака
  • 200 мл молока
  • 2 столовые ложки рома, я использовал светлый
  • 4 груши
  • для посыпки: сахарная пудра

Приготовление: Я взбиваю яйца, отделяя желтки от белков.В конце взбить яичные белки, добавив 1/3 стакана мелкого сахара. Во второй миске я взбила желтки со стаканом сахара добела. Затем я постепенно добавляла муку, просеянную вместе с разрыхлителем и солью, чередуя с молоком и жиром - можно добавить растопленное, остывшее масло или маргарин, а можно использовать и растительное масло. Он подошёл к концу, я посыпала сухим маком и залила ромом. Аккуратно, ложкой, вмешайте взбитую пену.Вылейте массу в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями по диам.28см. Сверху кладу очищенные половинки груш. Я надрезала их сверху, чтобы они красиво смотрелись после выпечки, но это было бесполезно, потому что они полностью утонули в тесте :-)
Ставлю форму в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаю около 1 часа - нужно проверять тесто перед тем, как вынуть его палочкой - если палочка, вставленная в середину, после вынимания сухая, значит, тесто выпекается.
После остывания посыпала сверху сахарной пудрой.

Для измерения ингредиентов я использовал стакан вместимостью200мл

.

быстрый пирог с грушами и пудингом Рецепты как приготовить

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Грушевый пирог с грушами в сиропе

Вкуснейшее тесто из груш и пряностей, облитое грушевым сиропом с тростниковым сахаром, украшенное вареными в сиропе грушами. Воздушный, влажный бисквит с пряным ароматом и спелыми грушами.

Грушевый пирог с грушами в сиропе

Автор: Мартина Петрушка Блюдо: Торт Кухня: Польша Сложность: Средняя

Грушевый бисквит с грушами, сваренными в золотистом сиропе с тростниковым сахаром.Груша и острая выпечка с вкусным пуншем.

Ингредиенты:

  • SYRUP PEARS
  • 6 ripe, sweet pears

  • 600 ml of water

  • 1 orange, sliced ​​​​

  • 130 g brown cane sugar

  • vanilla bean

    1 Teaspoon Ground Cinnamon

  • 2 Семена кардамона

  • 2 звездные звезды Anise

  • КОРЯЧЕСКИЙ КОРТ
  • 150 г со сфере со счетом 9003

  • 80 G 111111. BAIKE

  • 2 Яйца сарая

  • 200 мл летнего молока

  • Несколько капель ванильного масла

  • 200 г пшеничной муки

  • 2 ТАЗАЗОНА ПЕЧАТНА

  • 2 ТИАСПОНА ПЕЧИНА

  • 2 ТИАСПОНА ПЕЧАВАДНА

  • 2 молотое олово аммиак

  • 100 г манной крупы

  • 2 груши сорта конфедерация

  • сахарная пудра для посыпки теста


Метод приготовления:

  • ГРУШЕВЫЙ СИРОП
  • Налейте воду в кастрюлю и растворите в ней тростниковый сахар.Добавьте половинки стручка ванили (собранные семена + палочка), корицу, кардамон и анис. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте ее.
  • Вымойте груши и очистите их, оставив плодоножки торчащими. Ошпарьте апельсиновую корку кипятком, затем нарежьте апельсин круглыми дольками. В кипящий сироп положить груши и дольки апельсина.
  • Варите сироп, пока груши не станут мягкими, около 20 минут. Во время приготовления старайтесь время от времени зачерпывать сахарный сироп и поливать им верхушки торчащих груш.
  • Достаньте груши из грушевого сиропа и отложите в сторону. Нагревайте сироп до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится и не загустеет, затем дайте ему остыть. Когда он остынет, снова положите туда груши.
  • ГРУШЕВЫЙ ТОРТ
  • Все ингредиенты рецепта должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, пока оно не станет воздушным и светлым, без каких-либо заметных кристаллов сахара. Взбивание может занять около 10 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний, нижний нагрев).Подготовьте противень диаметром 24 см, застелите его бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем сливочного масла. Груши очистить, нарезать на более мелкие кусочки и отложить в сторону.
  • Разбейте в смесь 2 цельных яйца, добавьте молоко, ванильное масло и перемешайте до однородности. Добавьте просеянную смесь из сухих ингредиентов (пшеничной муки, разрыхлителя и корицы) и манной крупы, на этом этапе перемешайте сырье лопаткой до однородности.
  • Вылить массу в подготовленную форму для выпечки.Сверху положите груши и дайте им погрузиться в тесто. Поставить в духовку, выпекать 50 минут при 180 градусах.
  • Достаньте грушевый пирог из духовки и дайте ему остыть. Посыпать сахарной пудрой, в центр положить сваренные в сиропе груши и вылить грушевый сахарный сироп.

.

Рецепт: Имбирный пирог с пьяными грушами - Кулинарный блог

Имбирный пирог с пьяными грушами

С каждым днем ​​холодает, поэтому этот ароматный имбирный пирог с пьяными грушами идеально подойдет к кофе или горячему чаю! Целые груши, сваренные в вине со специями, обмакнутые в тесто с медом и имбирем, поднимут нам настроение! Я рекомендую!

Ингредиенты для грушевого сиропа:

  • 3-4 груши
  • 750 мл сухого белого вина
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ½ стакана воды
  • 3 палочки корицы / кора
  • 3-4 целых зубчика
  • ½ чайной ложки молотого кардамона

Ингредиенты для теста:

  • 165 г сливочного масла
  • 170 г меда
  • 100 г коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 325 г муки тонкого помола
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 245 г натурального йогурта

Подготовка груш:

Вымойте фрукты и очистите их.Налейте в кастрюлю вино, воду и сахар, добавьте специи (корицу, кардамон и гвоздику) и доведите до кипения. Когда сахар растворится, в кипящий бульон добавить груши и варить около 35-45 минут. Выньте фрукты и дайте им остыть.

Приготовление теста:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В одной миске растереть масло, мед и сахар до пышной массы. Затем добавьте яйца и тертый имбирь и натрите ок.3 минуты.

Во второй миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду и корицу.

Добавьте йогурт и сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

Выложить тесто в прямоугольную форму 25×12 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Затем окуните груши в тесто по одной.

Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать около 60-70 минут.

После выпечки оставить тесто в форме на 10-15 минут. Затем выньте их и остудите на решетке.

.

Шоколадный торт с грушами | Бистро Мамы


Прежде чем писать дальше, что и как с грушевым тортом, несколько слов отдельно от торта :) А может... как мне сейчас показалось - совсем наоборот. Просматривая FB, невозможно пройти мимо общих цитат и золотых мыслей. Некоторые забавные, и здесь Бука на первом месте, я каждый раз смеюсь в голос. Другие, которые провозглашают, что все люди идиоты, вы просто знаете - я здесь прав... а эти, как якобы идиот, опускаю глаза или делаю вид, что не вижу их ;) Они же мотивируют и напоминают вам что ты не забываешь, что все в жизни возможно, ты сам об этом решаешь, и если что-то не получается, то только потому, что твое ожидаемое счастье велико и идет к тебе маленькими шажками.
Мне трудно сказать, что я думаю об этих цитатах. Я не люблю тех, кто провоцирует или объявляет миру, какой я плохой, и сам дьявол должен быть начеку, когда я открываю утром один глаз. Очень морализаторские и очень рефлексивные. Мне нравятся с позитивным посылом, когда после прочтения двух строчек (не больше) улыбка появляется сама собой. А есть картина, где на одном конце скамейки сидит злая бабушка, а на другом сидит еще более разъяренный дедушка, его рука склоняется к бабушке и держит в ней раскрытый зонт.Над ними, однако, есть надпись: «Любовь — это забота о себе даже в гневе» . Да ладно, разве они не прекрасны?

Вторая картинка - такой набросок. В полях среди домов, деревьев, фигур, гномов, роботов, котов, облаков в небе... лежит улыбающийся мальчик. А рядом: «Окружите себя вещами и людьми, которые вас вдохновляют». От себя я бы добавил "среди которых ты чувствуешь себя счастливым и понятым". И я думаю про себя, что то, что приносит счастье этому лживому мальчику, не принесет счастья другому человеку.По одной простой причине. Потому что все разные . У него другие потребности, другие ценности, другие возможности.

Хватит ночных мыслей. Уже поздно, пора спать :) Пусть шоколадный торт с грушами станет позитивным вдохновением для воскресного дня! Для меня это были маленькие груши, похожие на саженцы. Хотела испечь их в маленьких формочках, а в итоге обмакнула в шоколадный корж.


Ингредиенты:
  • 200 г темного шоколада (или 1 горького, 1 молочного)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г сахара
  • 6 яиц
  • 6-8 маленьких груш (средней мягкости, предпочтительно "pera rocha").
Подготовка:
  1. Растопить шоколад и масло вместе в кастрюле.Делаем это на медленном огне.
  2. Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар и муку.
  3. Добавить остывший шоколад в яичную массу и соединить все ингредиенты вместе.
  4. Форму для выпечки (диаметр 21-22 см) или противень (26 х 21 см) застилают бумагой для выпечки и заливают тестом.
  5. Вымойте груши и очистите их, но оставьте черенок. Целые груши укладываем в массу так, чтобы хвостики торчали вверх (длинные груши, довольно маленькие, пухлые здесь не подойдут).
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов Цельсия духовке и выпекать на горячем воздухе около 45 минут.
  7. После выпечки (проверьте палочкой, не прилипает ли тесто), выньте из духовки и дайте остыть.
  8. Приятного аппетита!
П.С. Тесто может быть немного длинновато, но не переживайте, ведь все ингредиенты указывают на то, что это просто брауни :) Я просто положила эти груши в ЭТОТ торт, а не просто посыпала миндалем.
  • 2 плитки темного шоколада (200 г)
  • 1 кубик сливочного масла (200 г)
  • 100 г муки
  • 300 г сахара
  • 6 яиц
  • 50 г неочищенного миндаля

В микроволновке (мощность 60%) я растопила масло с предварительно поломанным на кубики шоколадом.

яйца Взбиваю (в кухонном комбайне), постепенно добавляя сахар и муку. К массе в яйце я смешала остывший шоколад и смешала его с дробленым миндаль.

Я застелила дно формы для выпечки (26 х 21 см) бумагой для выпечки и вылила тесто на противень.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 30 минут.

- Подробнее: http://www.bistromama.pl/2012/01/brownie-z-migdaami.html#sthash.w0ult96a.dpuf

.

Песочное тесто с ГРУШЕЙ в ШАФРОНЕ и ВАНИЛЬ Deptana.pl

Песочное тесто с ГРУШЕЙ в ШАФРОНЕ и ВАНИЛИ

Вам иногда хочется сделать что-то необычное на кухне, приготовить такой торт или не совсем традиционное блюдо? Если да, то у нас есть для вас отличный рецепт! Это похоже на традиционное песочное тесто, но с шоколадным муссом с бархатистой текстурой, грушами, приготовленными в сахарном маринаде, в который мы добавляем ШАФРАН и ваниль.Что дает невероятно интересное сочетание, чтобы наш пирог выглядел красиво, в тот, что с хвостиками, мы кладем целые груши. Все это выглядит очень необычно и наверняка порадует ваших гостей на каждом столе. Кроме того, это торт, который идеально отражает текущее время года, а груши и орехи — явно осенние лакомства. Так что стоит использовать то, что природа сейчас дает нам самое лучшее! Добро пожаловать в рецепт.

Ингредиенты:

песочное:

шоколадный мусс:

  • 100 г молочного шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 75 мл сливок 36%
  • столовая ложка сахарной пудры с горкой
  • 1 яйцо

другие компоненты:

Подготовка:

Муку, мягкое сливочное масло, сахар, яичные желтки и воду замесить и завернуть в фольгу.Ставим такой торт в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени раскатываем и выравниваем плиту/пилы. Поставьте его в разогретую до 180°С духовку на 15 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Когда тесто будет в духовке, налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте тростниковый сахар, шафран и доведите до кипения стручок ванили. Затем положить очищенные груши, сбрызнутые лимонным соком, и варить 3-5 минут, вынуть и слить воду. Сахарную пудру взбить с яйцом и подогреть в кастрюле, добавить шоколад и размешать до его растворения, затем медленно влить сливки, все время помешивая.Выливаем шоколадную массу на корж и кладем в нее груши, посыпаем орехами и миндалем. Ставим в духовку примерно на 25 минут 180°С. ЗАКОНЧЕННЫЙ!

.

Смотрите также