8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пирог с маком


Пирог с маком Бабушкина салфетка рецепт с фото пошагово

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Маковый пирог рецепт с пошаговым фото | ХозОбоз

История маковника

Само слово маковник происходит от старославянского и это легко объяснить использованием суффикса -ов и -ник. Отсюда мнение о том, что придумали его именно славяне и скорее всего восточные. По сути своей маковник сложно назвать пирогом хотя по инерции все подобные кондитерские изделия принято объединять именно в такое родовое понятие. Вместе с тем у этого десерта есть свои характерные особенности:

  • Он готовится не из дрожжевого теста, как большинство пирогов;
  • Он не имеет начинки, мак это ингредиент теста;
  • Маковник вообще не требует дополнительный манипуляций: намазывания, разрезания, пропитывания и т.д.

По нашему заключению подобные рецепты, в том числе и маковых пирогов, являются разновидностью бисквита поэтому готовить их просто и быстро, а вкус у оных просто потрясающий. А еще в процессе приготовления не наказуемо делать различные авторские добавки и готовить, например, творожно-маковый пирог, что тоже вкусно и главное очень полезно. Не плохо сочетается мак также с сухофруктами и цукатами - так вкус маковника будет ярче и богаче. Некоторые также советуют добавлять ягоды и кусочки фруктов. Короче, простор для фантазии не ограничен, главное не забыть что основа для пирога все таки маковая начинка. А вот в чем польза нашего сегодняшнего героя узнаем прямо сейчас.

Польза макового пирога

Итак, мак - древнейшее растение на земле. Его по историческим данным выращивали еще в эпоху неолита. Маковые зерна встречаются в мифологии, само растение неразрывно связано с именами греческих Богов Гипноса, Морфея и Танатоса. Неизменным любимчиком мак был и для Богини плодородия Геры и видимо по этой же причине он и сегодня считается признаком благосостояния и благополучия. В некоторых странах именно маковые зерня насыпают в день свадьбы в туфельку невесты тем самым желая новой семье много детей и материального достатка.

Что же касается особенностей пищевых этого продукта, то первое на что нужно обратить внимание - это его целебные свойства. Отваром макового семени лечили головные боли, воспаления и плохое пищеварение. По своему составу мак на 50% состоит из масла и на 20% из белков и углеводов. А потому этот продукт обладает высокой питательной ценностью и заботится о нашей коже и сосудах. А о его вкусовых качествах говорить и вовсе не приходится - любая выпечка с маком обретает по истине божественный аромат. Попробуйте сами. А вот и рецепт нашего макового пирога или маковника да еще и с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Мак - 125 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Мука - 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Соль - щепотка

Как приготовить маковый пирог, рецепт с пошаговым фото

  1. Для начала подготовим необходимые для приготовления продукты;

    Начнем с подготовки ингредиентов

  2. Мак высыпаем в небольшую кастрюльку;

    Маковые зерна помещаем в кастрюлю

  3. Заливаем мак водой так, чтобы она покрыла зерна примерно на 3 см;

    Кастрюлю наполняем водой на 3 см выше маковых зерен

  4. Зажигаем огонь, накрываем мак крышкой и доводим до кипения;

    Накрываем мак крышкой и доводим его до кипения

  5. В кипящей воде варим маковые зерна по крайне мере 5 минут, а затем выключаем огонь и даем ему настояться 20 минут;

    Провариваем мак в кипятке в течении 5 минут, а затем тушим огонь и настаиваем мак пока готовим тесто

  6. Отделяем желтки от белков;

    В две сухие глубокие миски разделяем белки и желтки

  7. Белки взбиваем в крепкую пену;

    Взбиваем белки миксером до образования стойких пиков

  8. В желтки досыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до тех пор, пока тесто не побелеет;

    Всыпаем в желтки сахар и взбиваем их до белизны

  9. Теперь добавляем мягкое масло;

    Добавляем к взбитым желткам мягкое сливочное масло

  10. Еще раз все хорошенько взбиваем и досыпаем соль;

    Вводим щепотку соли

  11. Добавляем в тесто муку и разрыхлитель;

    Пришло время добавить муку и чайную ложку разрыхлителя

  12. Очищенные орехи подсушиваем на сковородке или в микроволновой печи;

    Ядра грецких орехов слегка подсушиваем для аромата

  13. Теперь порциями перемещаем орехи в ступку и измельчаем их;

    Преобразовываем орехи в мелкие кусочки с помощью ступки

  14. Мак отбрасываем на дуршлаг;

    Мак перемещаем в дуршлаг и отцеживаем

  15. Пересыпаем мак в желтковое тесто;

    Отправляем мак к взбитым желткам

  16. Все хорошенько перемешиваем;

    Тщательно перемешиваем тесто

  17. Добавляем измельченные орехи;

    Насыпаем в тесто орехи

  18. По одно ложке аккуратно начинаем вводить взбитую белковую пену;

    Выкладываем в желтковую заготовку часть взбитых белков

  19. С помощью лопатки аккуратно вмешиваем белки в тесто движениями снизу вверх;

    Смешиваем белки аккуратно работая силиконовой лопаткой со дна вверх

  20. Готовое тесто должно быть по консистенции как бисквитное;

    Готовое тесто должно выглядеть как на фото

  21. Форму для пирога намазываем маслом;

    Форму для выпечки смазываем прежде всего маслом

  22. Теперь припыляем форму мукой;

    Чтобы маковник не пристал присыпаем форму мукой

  23. Перемещаем тесто для пирога в форму;

    Тесто переливаем в форму для выпечки

  24. Помещаем пирог в духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов;

    Выпекать пирог следует в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут

  25. Готовый маковник следует минут 10 остудить;

    Пирог вынимаем из духовки и оставляем минут на 10

  26. Теперь выкладываем пирог из формы и оставляем до полного охлаждения;

    Пришло время вынуть маковник из формы и переложить на досточку остывать

  27. Остывший маковник можно разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам и подавать к столу с растопленным шоколадом или совсем без поливки;

    Готовый маковый пирог следует разрезать на порционные куски и подать к чаю, можно даже с растопленным шоколадом

Вот и весь простой и быстрый рецепт изумительного десерта под названием маковник. Надеемся он придется всем по душе. А мы ждем от вас собственных вариантов вкусных и сытных блюд и всегда рады сотрудничеству. Всегда Ваш друг и помощник в делах кулинарных - ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирог с маком из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Пирог с маком из дрожжевого теста готовится просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Они могут быть как свежие, так и сухие. Сухих нужно брать в три раза меньше. Пирог получается ароматным, пышным и необыкновенно вкусным.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Дрожжи раскрошите в миску.

Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

80 грамм сливочного масла растопите и добавьте в тесто.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза. На это потребуется 1-1,5 часа.

После тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите начинку из мака. Такая начинка продается уже готовая с сахаром, но её можно приготовить самим. Мак залейте небольшим количеством воды и проварите 7-10 минут. После воду слейте, добавьте сахар по вкусу и разотрите ступкой или измельчите в кофемолке.

Сверните пласт с маком в рулет. Нарежьте его на треугольники.

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Сверните рулетом и нарежьте кусочками шириной 2 сантиметра.

Треугольники с маком выложите в сковороду с пекарской бумагой по кругу. В середину круга поместите кусочки теста с маслом и сахаром. Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 градусов 45-50 минут.

Пирог с маком из дрожжевого теста готов.

Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Хорошего вам чаепития!

Дрожжевой пирог цветок с маком простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный дрожжевой пирог цветок с маком рецепт простой в духовке.

1. Все продукты, в т. ч. и начинка, комнатной tº ☝. ⠀ Опара: в молоке (38ºС) распустила дрожжи с 1 ч. л. сахара (из общ. кол-ва), добавила 4 ст. л. муки (из общ. кол-ва), перемешала до однородности, затянула пленкой, убрала на подъем. ⠀ Перемешала яйца, соль, сахар, ван. сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности. Добавила 400 г муки. Перемешала ложкой. На стол высыпала 50 г муки, замесила тесто (5-10 мин). Муки ушло 450 г. ⠀ Тесто уложила в смазанную раст. маслом емкость, убрала под пленку на подъем. Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем. ⠀

2. Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 3 равные части. Каждую подкатала в шар, оставила под пленкой на 10 мин. ⠀ Первую часть раскатала в круг Ø 30 см. С помощью скалки перенесла на застеленный противень, подправила. Выложила половину начинки, равномерно распределила, не доходя до края на 1 см.

3. Накрыла второй раскатанной частью, выложила так же начинку и накрыла третьей частью теста. ⠀ В середину пирога поставила форму (стакан/чашка/крышка) Ø 6 см. Пирог разрезала на 16 сегментов. Чтоб все части были равные, сперва пирог разрезала на 4 сегмента, после каждую четвёртую часть напополам, далее каждую восьмую напополам.

4. Каждые две части провернула в противоположную сторону 3 раза, защипнула края, подвернула под низ (получится лепесток). ⠀ Пирог убрала под пленку на расстойку. Далее пирог смазала желтком + 2 ч. л. воды. Выпекала при t 180º С ≈ 22 мин. Смотрите по своей духовке! ⠀ P. S. противень я перевернула вверх дном. Мне так удобнее было резать и формовать пирог.

5. Начинка маковая.
230 г сухого мака хорошо промыла, залила холодной водой, довела до кипения, варила 2 часа на умеренном огне, периодически снимая пенку ⠀ После дважды хорошо промыла холодной НЕ проточной водой. Сито застелила марлей в 4 слоя, откинула мак, дала стечь воде. Мак прокрутила на мясорубку. При этом постоянно его уплотняла, чтоб в м/рубке он свободно не вращался. А левой ладошкой закрывала решетку, как бы препятствуя выходу.

6. К маку добавила сахар по вкусу, кусочек мягкого сл. масла, белок, перемешала. Начинка не должна быть сухой, но и не слишком влажной. Учитывайте, что сахар начнет таять и начинка станет более влажной ⠀ По поводу пропорций: из 230 г сухого мака получилось 350 г отваренного. На это количество добавила 6 ст. л. сахара (по вкусу), 50 г сл. масла и 1 белок ⠀ Начинки у меня немного осталось, не рассчитала. Думаю можно было взять 200-250 г перекрученного мака, а остальное заморозить.

Рецепт сыромака - творожного пирога с маком с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Изюм заливаем алкоголем и отставляем в сторону.

Готовим тесто.

В чашу блендера кладем муку, соль, сахар и желток. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Перебиваем до состояния влажной крошки.

Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова пробейте. Если у вас нет блендера, можно перетереть массу пальцами (масло в таком случае лучше натереть на крупной терке).

Ставим крошку в холодильник и занимаемся начинкой.

Мак заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Сливаем воду. Мак пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или через обычную решетку трижды.

Добавляем мед, яйцо, размоченный изюм и белок. Перемешиваем.

Для творожного слоя творог протираем через сито.

Добавляем сахар ванилин, яйца и сметану и взбиваем до однородного состояния.

Охлажденную крошку выкладываем в форму. Прижимаем к бортикам и дну, формируя основу.

В основу кладем лист фольги и насыпаем груз – это могут быть специальные грузы для торта или сухая фасоль, горох или перловка.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку  выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом и печем еще 10 минут. Затем вынимаем и уменьшаем нагрев до 150 градусов. Укладываем в основу начинку – сначала маковую, а поверх нее творожную.

Отправляем в духовку и выпекаем около часа, пока начинка не схватится. В зависимости от духовки на это может уйти чуть больше или чуть меньше времени. Главное правило проверки на готовность – при постукивании по борту формы слегка дрожать у пирога должна только серединка.

Готовый пирог полностью остужаем в форме и ставим в холодильник на ночь. Вынимаем их формы, нарезаем и подаем.

Приятного чаептития!

Баскский пирог с маковым заварным кремом

Вообще-то, этот пирог получился сам собой. Мак хорош с ромом и нежным тестом, а баскский пирог - как раз тот случай, когда выпечка как следует ароматизируется ромом и готовится из рассыпчатого песочного теста. Правда, в заварной крем для начинки обычно добавляют молотый миндаль, но почему бы не заменить его маком? Результат... вы сами понимаете, получился просто замечательным!
Мак, как обычно, я размолола в кофемолке, а больше ничего в своем стандартном рецепте и не меняла.
Многие жалуются, что с тестом для баскского пирога сложно работать. И это действительно так! Дайте ему полежать немного перед раскаткой (если в холодильнике, то потом тесто придется подержать в тепле, иначе оно твердое), хорошо посыпайте поверхность мукой и не забывайте переворачивать пласт после трех-четырех движений скалкой. Иначе тесто просто прилипнет к столу. Для тех, кто ищет вариант попроще - можно раскатывать между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки.
Также напоминаю, что масло тает при температуре 30С, и потому, если в кухне тепло, работать с ним лучше быстро. Типичный признак перегретого теста - блестящая поверхность. Помните, что масло не должно таять (оно будет это делать только и именно в духовке)!

Тесто:
300г муки
150г сахара
125г масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. рома

Крем для начинки:
4 желтка
400мл молока
40г муки
30г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40г сахарной пудры
1 ст.л. рома
100г мака

форма высотой 3-4см, диаметром 20-23см
духовка 160С

Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.

Вот так.

Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.

Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.

Влейте ром, размешайте.

Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.

Размелите мак.

Добавьте его в остывший крем.

Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.

Добавьте яйцо и желток, размешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.

Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.

Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.

Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.

Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.

Перед нарезкой полностью охладите.

Еще бакские пироги смотрите по тегу!

Рецепт: Пирог с маком | развёрнутый

Ингредиенты:
молоко - 1,5 ст.;
дрожжи прессованные - 20 гр.;
сахар-песок - 6 ст. ложки;
масло растительное - 80 гр.;
мука - 2 - 2,5 ст.;
мак - 100 гр.;
манная крупа - 1 ст. ложка (для начинки);
яйца куриные - 2 шт.

Трудно найти человека, который не любит пироги с маком, сладкая маковая начинка никого не оставляет равнодушным. Пироги с маком можно приготовить очень оригинально, и дело совсем не в тесте, даже не в начинке, дело в том, как этот пирог выглядит, предлагаю свой оригинальный вариант.

Я делаю опарное дрожжевое тесто, поэтому сразу нужно приготовить опару, всё как обычно, смешиваю 2 столовые ложки сахара с дрожжами, растираю, затем развожу эту массу в стакане тёплого молока (остальные пол стакана для начинки), всыпаю 3 - 4 столовых ложек муки, перемешиваю и ставлю в тёплое место на 20 минут.

После чего добавляю ещё 2 столовые ложки сахара, масло, яйца перемешиваю и подсыпая просеянную муку, замешиваю тесто.

Накрываю и оставляю в тёплом месте, так оно выглядит через час.


После чего немного вымешиваю тесто и делю на 5 приблизительно одинаковых частей.

И раскатываю 5 кругленьких лепёшечек.

Смазываю лепёшечки маковой начинкой, как её приготовить можно посмотреть здесь и складываю лепёшечки друг на друга, образуя круглый пирог. Складывать пирог лучше сразу выложив на пергамент или на противень.

Затем определяю центр пирога и устанавливаю стакан, а уже от стакана разрезаю на части.

Каждую часть выворачиваю укладывая её на бок, Если просто перевернуть вверх тормашками рисунок будет другой, но тоже красиво. Ничем не смазываю, хотя если смазать желтком румянее получится. Отправляю выпекаться при температуре 220 градусов, 20 - 25 минут.

Вот таким я его достала из духовки.

А вот здесь я его уже разрезала. Вкуснотища!

Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Маковый торт с кофейным кремом

Торт семена мака с очень вкусно крем мак, который будет идеально на праздничный Таблица. Торты с мак я обожаю и я жду на нет весь год.

Влажный и пушистый торт семена мака, который нет требует пропитка и шлифовка мак.Весь начальство крем кофе с примечание шоколад.

Торт семена мака с крем шоколад это удивительно нежный, сливочный торт с очень вкусно крем. Вниз крем ты сможешь добавлять например вишни с сироп.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты с маковое семя.

ТОРТ МАК ОТ КРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТОРТ Семена мака

  • 150 грамм порошок торт
  • 2 ложки порошок картофель
  • 1 1/2 чайные ложки пудра вниз выпечка
  • 2 ложки земля орехи напримерминдаль
  • 200 грамм мак в зерна
  • 6 яйца о температура номер
  • 180 грамм сахар
  • 1 чайная ложка извлекать миндаль
  • ущипнуть соль

КРЕМ КОФЕ

  • 500 мл крем помадка
  • 250 грамм сыр маскарпоне
  • 1/2 очки сахар порошок
  • 1/4 очки вливание с кофе
  • 2 ложки крем шоколад например нутелла
  • 2 чайные ложки желатин
  • 1/4 очки вода

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • 2 ложки какао вниз вытираю пыль наверху торты

ПОДГОТОВКА:

1 стекло знак равно 250 мл

Форма о Габаритные размеры 25 Икс 35 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка.Мука торт и картошка мы просеиваем вниз чашки Общее с пудра вниз выпечка. Мы добавляем земля орехи и мак и точно мы смешиваем.
Белки мы смешиваем Общее с ущипнуть соль на жесткий мыло. Под конец мы добавляем постепенно сахар, до того как масса будет плотный и блестящий. Мы уменьшаем оборот Смеситель вниз минимум и мы добавляем после один желтки и извлекать миндаль. За помощь ложки или шпатели мы добавляем просеянный сухой ингредиенты и нежно мы смешиваем, к масса как наименее упал. Мы учим вниз формы и мы печем в темп.175°С по о 30-35 минуты вниз так называемое сухой палка. После выпечка мы уезжаем вниз остыть и мы режем на два части.
Желатин мы заливаем воды и мы уезжаем вниз отеки. Следующий по момент мы нагреваемся в плита микроволновка. Мы смешиваем и мы уезжаем вниз остыть. Крем мы смешиваем Общее с сыр маскарпоне на жесткий масса. Следующий мы уменьшаем оборот Смеситель на средний и мы добавляем просеянный сахар пудра и мы наливаем вливание с кофе и крем шоколад. На конец незначительный поток мы наливаем желатин.Половина крем мы читаем лекции на торт семена мака и мы покрываем второй часть. Следующий мы читаем лекции остальное Привет крем. Ставим вниз холодильники на немного часы. До обслуживание мы посыпаем какао.

.

Маковый пирог с яблоками. - SmartBake Маковый пирог с яблоками.

  • Молотые семена мака замочить в горячем молоке, накрыть тарелкой и оставить минимум на 30 минут. (Можно также немного отварить мак в молоке). После приготовления он должен полностью остыть. Хорошо слить мак с лишнего молока. Если он не перемолот, дважды измельчите его на мясорубке, используя сито с мелкими отверстиями. (Измельченные семена мака после прессования готовы к дальнейшему приготовлению).

  • Яблоки очистить, натереть на крупной терке и слить сок.

  • Отделить желтки от белков.

  • Взбейте сливочное масло, сахарную пудру и яичные желтки, пока они не станут пышными. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте манку, яблоки, мак, несколько капель эфирного масла и разрыхлитель.

  • Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно смешайте с маковой смесью.

  • Выложить тесто в прямоугольную форму (на 20 порций потребуется противень размером примерно 25х35), смазанный маргарином и присыпанный мукой или застеленный пекарской бумагой.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 60 минут, пока палочка не высохнет, при температуре 180 °C (нагревательный элемент сверху-вниз). Оставьте остывать. Вы можете охладить его.

  • Маковый торт посыпать сахарной пудрой или вылить растворенный в креме шоколад. Шоколад можно посыпать миндальной стружкой, кокосовой стружкой и т. д.

  • .

    Торт с маком и глазурью | Повар готовит

    Простой маковый пирог с глазурью для восхитительного десерта, который подойдет для любого случая. Вкуснейший маковый пирог готовится практически в одной посуде. Пирог с маком - это простое тесто, оно всегда выходит, оно нежное и пышное.

    Пирожное с маком с глазурью в меру сладкое, поэтому любителям очень сладкой выпечки следует немного увеличить количество сахара. Рецепт макового пирога очень прост в приготовлении.В моем случае он только покрыт глазурью, но можно еще добавить сливок или варенья, тогда будет праздничнее и вкуснее.

    Пока мне нравился маковый торт , который был довольно тяжелым и в нем было много мака. Вкус и структура макового пирога с глазурью заставили меня почувствовать себя более легким и нежным. Хороший маковый пирог сделать несложно, с этим справится даже человек с небольшим опытом выпечки.

    Количество порций: 20
    Время приготовления: 20 минут
    Размеры формы: 29 см x 24 см x 7 см или круглая диаметром 28 см

    Ингредиенты для макового пирога с глазурью:

    • 200 г сливочного масла
    • 220 g sugar
    • 5 eggs (L)
    • 200 g of wheat flour type 450
    • 2 flat teaspoons of baking powder
    • 100 g of ground dry poppy seeds
    Icing:
    • 5 tablespoons of сахарная пудра
    • 1 столовая ложка горячей воды
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Как приготовить маковый пирог с глазурью?

    1. Взбейте масло с сахаром, пока оно не станет пышным и гладким.
    2. В конце измельчения добавить по одному яйцу. Втирайте, пока масса не станет легкой и пушистой.
    3. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в тесто. Быстро перемешать, чтобы не было комочков муки.
    4. Наконец, добавьте мак и тщательно все перемешайте.
    5. Поместите тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и выровняйте ее. В середине можно сделать ажурное углубление/колодец, тогда после выпечки тесто будет ровным.
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке около 25 - 30 минут, до т.н.сухая палка.
    7. После выпечки охладите торт и полейте его глазурью.
    8. Энергично разотрите ингредиенты для глазури до получения блестящей и однородной консистенции. Сразу же полейте глазурью торт, так как она может застыть.

      См. также: Маковый жмых.

    .

    Торт с маком (с маком) - булочки и капкейки 9000 1

    Приглашаю на торт быстрого приготовления с большим количеством сухого мака. Маковый жмых отпадает еще теплым. Это хорошее изменение по сравнению с более тяжелым пирогом с маком. Идеально подходит для чашечки горячего чая зимними вечерами, а также в предпраздничный период. Я использовала Mąka Szczepanki для теста, идеально подходит для такой выпечки 😉

    ИНГРЕДИЕНТЫ;

    СТЕКЛЯННАЯ ЕМКОСТЬ 250 МЛ

    ИСПОЛНЕНИЕ;

    В большой миске смешайте пшеничную муку, картофельную муку, разрыхлитель и сухой мак.

    Растопить сливочное масло, оно должно быть жидким. Масло должно быть жидким, но не горячим.

    Поместите яйца в миску и смешайте их с сахаром до посветления. Затем добавьте смешанные сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло.

    Форма для выпечки диаметром 11 / 30 см застелена пекарской бумагой. Вылить маковый пирог в форму.

    Выпекать маковый пирог при температуре 180 градусов (сверху и снизу) около 50 минут, пока палочка не высохнет.

    Полейте испеченный торт белым шоколадом. Торт можно украсить любым способом.

    Приятного аппетита 😉

    .

    Смотрите также