8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пирог шарлотка приготовление


Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: екатерина марусина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов6851

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Соль

на кончике ножа

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Белки взбить с половиной стакана сахара.

2Желтки взбить с оставшимся сахаром.

3Соединить все вместе и постепенно добавить муку.

4Добавить соль и соду.

5Добавить нарезанные кубиками яблоки.

6Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.

7Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

8Выпекать 30-40 минут.

Комментарии (205):Показать все комментарии

0

Что-то поменяли в рецепте — зачем???? 1 столовой ложки сахара ну очень мало, муки 200 гр — слишком много, консистенция теста совершенно иная вышла.

ОтветитьПожаловаться

1

Вообще-то 1 стакан

ОтветитьПожаловаться

0

Я делала все по рецепту. Шарлотка получилась обалденная. Делала первый раз. Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Я к соде добавляю лимонную кислоту, жена научила) А в остальном — всё также. Кто в первый раз делает — огонь поменьше, а время чуть подольше и ничего не подгорит и не почернеет и не надо никакой фольги) Всем приятного аппетита!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой яблочный пирог в духовке шарлотка рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать простой яблочный пирог шарлотку? Отмерьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные. Для пирога хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоки мелкие, можно взять 3 плода.

  • Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это увеличит насыщенность муки кислородом, вследствие чего тесто будет лучше подниматься во время выпечки. И пирог получится пышным и воздушным.

  • Шаг 3:

    Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от семян. Кожицу можно тоже срезать, если она слишком толстая и грубая. Я кожицу не очищала. Нарежьте яблоки средними кубиками.

  • Шаг 4:

    Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин добавляйте в мучную смесь.

  • Шаг 5:

    Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы. Когда в процессе взбивания венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы, значит, яйца взбились достаточно хорошо и можно прекратить взбивание.

  • Шаг 6:

    К взбитой яичной массе постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Всыпая муку, одновременно перемешивайте тесто лопаткой аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы максимально сохранить воздушность.

  • Шаг 7:

    Тесто получается однородное, воздушное, легкое.

  • Шаг 8:

    Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застелите пергаментом. По необходимости смажьте пергамент небольшим количеством масла, бока формы смазывать не нужно. Вылейте в форму треть теста, аккуратно разровняйте.

  • Шаг 9:

    Сверху распределите половину нарезанных яблок.

  • Шаг 10:

    Затем выложите еще треть теста и сверху оставшиеся кубики яблок.

  • Шаг 11:

    Вылейте остальное тесто, аккуратно разровняйте. Можно сразу выложить все яблоки в тесто и перемешать.

  • Шаг 12:

    Сразу поставьте пирог в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на работу своей духовки. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры шарлотка не осела. Готовность проверяйте шпажкой. Если она из середины пирога выходит сухой, значит, шарлотка готова. Дайте ей постоять немного в форме, затем вынимайте и остудите на решетке.

  • Шаг 13:

    Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Шарлотка с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (275 рецептов шарлотки)

    Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

    Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

    Добавил: Bamby 05.04.2013

    Шарлотка классическая с яблоками 4.6

    Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее

    Добавил: Julechka 08.08.2013

    Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6

    Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

    Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1

    Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

    Добавил: Galate 05.09.2014

    Шарлотка на молоке 4.2

    Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

    Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

    Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

    Добавил: Galate 18.07.2013

    Шарлотка в микроволновке 4.5

    Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

    Шарлотка с тыквой 3.7

    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

    Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

    Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

    Фруктовая шарлотка 4.2

    Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! ...далее

    Добавил: Натали 04.12.2018

    Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.1

    Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 21.10.2017

    Шарлотки-маффины 4.8

    Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 07.03.2021

    Шарлотка с яблоками на сковороде 4.1

    Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее. ...далее

    Добавил: Galate 03.10.2014

    Вегетарианская шарлотка без яиц 4.0

    Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

    Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

    У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

    Шоколадная шарлотка с яблоками 5.0

    Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 23.09.2017

    Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5

    Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". ...далее

    Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

    Шарлотка с бананами в мультиварке 4.5

    Необыкновенно красивая и потрясающе вкусная шарлотка с бананами в мультиварке, как нельзя кстати подойдет для праздничного стола. К тому же, приготовление не займет слишком много времени. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

    Шарлотка на простокваше с яблоками 3.6

    Быстрый пирог для воскресного полдника - шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. ...далее

    Добавил: Galate 03.09.2014

    Шарлотка с замороженной вишней 3.8

    Существует множество способов приготовления шарлотки. Классический рецепт включает в себя яблоки. Но можно поэкспериментировать с начинкой и сделать вкуснейшую вишневую шарлотку. Это вкусно! ...далее

    Добавил: Josephine91 18.03.2016

    Постная шарлотка с яблоками 4.5

    Испечь постную шарлотку проще, чем обычную. Даже без яиц она получится пышной и вкусной, и ничуть не хуже. К вечернему чаепитию такой пирог приготовить совсем несложно. Все будут довольны! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 22.03.2016

    Вегетарианская шарлотка 4.8

    Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016

    Шарлотка в тыкве 4.2

    Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

    Шарлотка с персиками 4.3

    Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. В сезон этих ароматных фруктов обязательно приготовьте столь вкусный пирог, не пожалеете! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 30.08.2014

    Шарлотка с яблоками и безе 4.5

    Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее

    Добавил: Galate 10.09.2014

    Шарлотка без сахара 3.5

    Классические рецепты чаще всего без труда можно слегка трансформировать по собственному вкусу. Я, например, хочу предложить вам классный вариант, как приготовить шарлотку без сахара. Попробуете? ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

    Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.5

    Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее

    Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

    Простая шарлотка с яблоками 4.8

    Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами. ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017

    Пирог с яблоками в духовке 3.6

    Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите! ...далее

    Добавил: Алла 21.06.2017

    Самая простая шарлотка 4.3

    Иногда хочется испечь что-нибудь сладенькое из абсолютного минимума ингредиентов. Знакомая ситуация? На выручку в таком случае придет этот классный и несложный рецепт пирога. Запоминайте, пригодится! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

    Заливная шарлотка с яблоками 4.3

    Шарлотка давно стала классической выпечкой для многих хозяек. Она простая и весьма вариативная. Например, тесто для неё всегда можно попробовать новое. Вам может понравиться и мой способ. Учитесь! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2017

    Шарлотка с ранетками 5.0

    Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! ...далее

    Добавил: Оксана Горшкова 11.09.2018

    Шарлотка с яблоками из овсяной муки 5.0

    Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с яблоками из овсяной муки, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! ...далее

    Добавил: Oksana2019 27.10.2020

    Яблочная шарлотка 4.6

    Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого! ...далее

    Добавил: Deemmaq 01.08.2018

    Шарлотка из цельнозерновой муки 5.0

    Выпечка из цельнозерновой муки считается не только вкусной, но и полезной. На основе такой муки можно готовить любое тесто. Сегодня сделаем цельнозерновую шарлотку с яблоками и пряностями. Вкуснятина! ...далее

    Добавил: Natali 30.09.2019

    Шарлотка с капустой на кефире 4.4

    Шарлотка с капустой на кефире - это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое и нежное тесто в сочетании с сочной капустной начинкой - это очень вкусно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

    Шарлотка с замороженными яблоками 4.5

    Готовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух вариантах - размораживала яблоки и не размораживала. Вкусно по любому, а разница в консистенции. ...далее

    Добавил: Galate 10.10.2014

    Шарлотка с яблоками с майонезом 4.6

    Шарлотка с яблоками с майонезом - довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но тоже очень вкусное. Яблоки берите с кислинкой, ароматные, если яблоки сладкие добавьте кислых ягод. ...далее

    Добавил: Galate 04.09.2014

    Шарлотка с овсянкой 4.5

    Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016

    Шарлотка со сливами 4.8

    Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

    О создании рецепта вкусной шарлотки с яблоками уже много веков подряд гласят легенды. Их несколько, но самая красивая из них – о страстной влюбленности молодого кондитера к юной девушке с красивым именем Шарлотта. Стремясь завоевать ее сердце, он изобрел рецепт пирога из яблок, быстрого и легкого в выпечке. Вкус был настолько нежен и оригинален, что сразу пленил возлюбленную. Историческая версия гласит, что легендарный десерт был назван в честь имени супруги короля Великобритании Георга Третьего, страстной поклонницы яблок – Шарлотты. И повара постарались на славу, соединив сладкие яблоки с утонченным бисквитом в единый шедевр – всем известный пирог. Но самая тривиальная версия сводится к тому, что название произошло от старинного английского слова «charlyt», которое переводится как пирожное из заварного крема, а именно он и был изначально взят за основу первого рецепта простой шарлотки с яблоками. Спустя десятилетия, блюдо заслужило любовь сладкоежек всего мира. Сегодня рецептов великое множество, даже можно встретить мясную запеканку с тем же названием. И разные народы делают десерт по-разному. Самый распространенный вариант – запекание до сахарной золотистой корочки смешанных с бисквитным тестом резаных яблок. Готовится просто, как однослойный бутерброд, и не требует временных затрат. В России пышной шарлоткой с яблоками стали назвать классические фруктовые запеканки, которые, кстати, пеклись задолго до появления их немецкой версии. Также существуют варианты пирога с цедрой лимона и апельсина, грушами и айвой, имбирем, изюмом и другими фруктами, а также с шоколадом, но традиционной и самой вкусной считается – яблочная.

    Шарлотка с яблоками — Zira.uz

    Руководство

    Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!

    Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.

    398 346

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.

    Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 - 190 С.

    Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.

    Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.

    Ирина Салихова

    Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

    Рецепт классической яблочной шарлотки с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

    Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

    Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

    Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.

    Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

    Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

    Остужаем и подаем.

    Приятного чаепития!

    Шарлотка пышная с яблоками в духовке: рецепт с фото

    Самый популярный всесезонный пирог – шарлотка пышная с яблоками в духовке, выпечка простая и вкусная. Тесто для нее готовится примерно как на бисквит: яйца и сахар взбивают в пышную массу и осторожно вмешивают муку. Только мука должна быть хорошего качества, чтобы пирог поднялся. Если вы не уверены в качестве муки, то лучше добавить немного разрыхлителя. Именно такой рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке меня ни разу не подводил. С разрыхлителем выпечка всегда получается  отменной, шарлотка пышная, нежная и очень вкусная. Яблоки для нее лучше взять кисло-сладкие или кислые.

    Для пышной шарлотки с яблоками в духовке понадобится:

    Количество продуктов я указал на разъемную форму 18 см. в диаметре.

    Итак, приступаем. Достаем все продукты по списку, вынимаем из коробки миксер и включаем духовку. Пока делаем тесто для шарлотки и режем яблоки, духовой шкаф наберет температуру 180 градусов. Берем глубокую миску, в которой удобно взбивать, разбиваем три яйца. Всыпаем половину сахара.

    Начинаем взбивать на невысокой скорости, работаем миксером, пока не добавим весь сахар. Яично-сахарная масса начнет густеть и пениться.

    Постепенно увеличиваем обороты почти до максимума. Перемещаем венчики по всему объему, захватывая возле стенок, наклоняя миску. Должна получиться пышная масса, кремообразная, гладкая. Чем лучше вы взбиваете яйца с сахаром, тем пышнее получится основа для пышной шарлотки с яблоками. Можно считать смесь хорошо взбитой, когда она перестает увеличиваться в объеме и не меняет консистенцию при дальнейшем взбивании. Проще говоря – и не густеет и не опадает.

    Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Просеиваем сквозь мелкое сито. Добавляем мучную смесь к взбитой массе. Замешиваем осторожно, как бы поддевая снизу и заворачивая наверх. Несмотря не добавленный разрыхлитель, тесто нельзя взбивать, пена может опасть и пышная шарлотка в духовке не получится.

    Совет. Не забывайте просеивать муку. Просеивая, вы наполняете ее кислородом и очищаете от примесей. Из плотной, лежалой муки хорошей выпечки не ждите.

    Вымешиваем ложкой несколько минут, пока смесь не станет однородной и воздушной. Консистенцию хорошо видно на фото – тесто как бы тянется, медленно стекает широкой волной.

    Форму промазываем сливочным маслом и выкладываем треть или чуть более теста. Слой делаем ровным. Яблоки разрезаем на четыре части, вычищаем сердцевину с семенами, режем небольшими кусочками. Кожуру не срезаем – она совершенно не мешает. Пока шарлотка с яблоками печется в духовке, кожица на яблочных дольках успеет размягчиться и даст приятную кислинку готовой выпечке. Кроме того, дольки останутся целыми, и выглядеть шарлотка с яблоками будет эстетичнее.

    Сверху на яблочный слой выкладываем оставшееся тесто. Распределяем от середины к стенкам, заполняя пустые места. Можно слегка потрясти форму, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

    Половину крупного яблока оставляем для оформления верха. Режем тонкими дольками. Выкладываем по кругу. Середину можно оставить пустой либо заполнить кусочками помельче.

    Ставим форму в разогретую духовку (180 градусов) в середину, чтобы жар был равномерным. Выпекаем 40-50 минут, это зависит от высоты пирога и мощности вашей духовки. У меня печет хорошо, через 40-45 минут пышная шарлотка с яблоками в духовке зарумянивается и можно выключать огонь. Если не уверены в готовности – проткните спичкой или зубочисткой. Из пропеченной шарлотки она вынимается сухой. С готовой шарлотки снимаем ободок, отделяем донышко формы и даем пирогу остыть на решетке.

    Совет. Перед тем, как перекладывать шарлотку с яблоками из духовки на решетку, пройдитесь ножом вдоль бортиков формы.

    Нарезать шарлотку с яблоками рекомендуют после того, как выпечка полностью остынет. Но верх получается слегка суховат, и может крошиться. Поэтому, если пышную шарлотку с яблоками вы планируете подавать гостям, нарежьте ее теплой. Или присыпьте сверху сахарной пудрой, смешав с корицей.

    Ну вот, теперь у вас есть проверенный и простой рецепт шарлотки с яблоками, и я надеюсь, что готовить по нему вы будете часто. Нарезаем пышную шарлотку с яблоками, приготовленную в духовке, порционными кусочками и подаем. С ароматным чаем, настоянным на травах, изумительно вкусно! Готовьте на здоровье, а я буду ждать ваших впечатлений и комментариев. Ваш Плюшкин.

    Классический рецепт и авторские версии шарлотки от шефов

    Классическая «шарлотка» появилась в Лондоне в начале XIX века благодаря шеф-повару Мари Антуану Карему, состоявшему на службе у императора Александра I. Изначально шеф назвал пирог «Парижская шарлотка», а в 1814 году, когда столица Франции пала перед русскими войсками, переименовал его в «charlotte russe» (русская шарлотка). У названия есть несколько версий происхождения. Но самая распространенная — что пирог назвали «шарлоткой» в честь жены короля Великобритании Георга III Шарлотты – большой любительницы яблок и покровительницы садовников, ухаживающих за яблочными деревьями.

    Поначалу шарлотка готовилась из белого хлеба и яблок, но Карем предлагает другую версию — он заменил хлеб на бисквитное печенье, из которого формировал коржи и начинял их сливочным кремом.

    В книге с рецептами русской кухни Елены Молоховец, выпущенной в 1901 году, было предложено сразу несколько рецептов шарлотки с разными основами – из черного и белого хлеба или из ржаных и сахарных сухарей. Каждую из основ полагалось «вымочить» в растопленном сливочном масле с сахаром, специями и цукатами.

    Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», считает, что рецепт Елены Молоховец слишком сложным, и предлагает приготовить свою версию шарлотки.

    Для приготовления песочного теста потребуется 50 г сахара, 2 желтка, 85 г сливочного масла, 120 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотка соли. Желтки с сахаром взбейте миксером до получения пышной массы, добавьте сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешайте, но не взбивайте. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, и перемешайте тесто руками. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Для начинки потребуется 6 крупных зеленых яблок, 150 г сахара, 1 ч.л. корицы, 15 г пектина и 80 г изюма. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, добавьте сахар, изюм и корицу, и томите на среднем огне примерно 10-15 минут. Чтобы яблоки оставались плотными, добавьте пектин. Влад Пискунов советует смешать пектин с небольшим количеством сахара (около 20-30 г) для того, чтобы он равномерно смешался без комочков.

    Пока начинка остывает, приготовьте песочную основу. Тесто после холодильника должно полежать 5-10 минут при комнатной температуре. Можно раскатать тесто на пергаменте или распределить руками равномерно по всей форме. Шеф советует выбирать форму со съемным дном диаметром 24 см. Чтобы начинка не вытекла, вилкой сделайте в тесте проколы. Выпекайте тесто при температуре 180 градусов 15-20 минут. Выложите начинку в готовое тесто.

    Для декора потребуется 2 крупных зеленых яблока, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. миндаля, 50 г сахара и 30 г сливочного масла. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите яблоки на противень и запекайте при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут. Когда яблоки остынут, выложите на готовый пирог.

    «Готовую шарлотку лучше убрать в холодильник на 24 часа. Украсьте пирог лепестками миндаля и сахарной пудрой. А подавать каждый кусочек можно с шариком мороженого», — советует Влад Пискунов.

    На приготовление шарлотки от Алексея Разбоева, бренд-шефа сети ресторанов «Ёрш», уйдет не больше часа.

    Вам потребуется 5 средних яблок (шеф рекомендует брать антоновку, потому что ее мякоть довольно кислая и плотная), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц и щепотка корицы.

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте дольками и обваляйте в муке с добавлением корицы. Яйца разделите на желтки и белки, и взбейте по отдельности. В желтки добавьте сахар. Аккуратно смешайте между собой. Отложите миксер и медленно вмешивайте заранее просеянную муку ложкой. Форму выложите пергаментной бумагой, положите на нее яблоки, и аккуратно залейте тестом. Отправьте пирог в духовку на 35–40 минут. Перед подачей пирог можно украсить карамельным топпингом, миндальной стружкой и мятой. 

    Катерина Алексеенко, автор проекта «Счастье», предлагает немного отойти от классики и приготовить шарлотку с персиками и малиной.

    Вам потребуется 2 яйца, стакан коричневого сахара, стакан муки, 20 г разрыхлителя теста, 20 г сливочного масла, 2 персика, горсть малины, немного корицы, ванилина и лимонной цедры.

    Для приготовления теста смешайте яйца с сахаром. Постепенно вмешайте в смесь стакан муки. Добавьте разрыхлитель, корицу, ванилин и лимонную цедру. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Персики нарежьте тонкими дольками и выложите на тесто, немного утапливая фрукты. Таким же образом выложите малину. По желанию, можно присыпать фрукты корицей и сахаром. Выпекайте при температуре 170 градусов около 30 минут.

    Крем Шарлотка - рецепты тортов в домашних условиях. Как приготовить крем со сливками, маслом, шоколадом и маслом Шарлотка?

    Сливки

    Шарлотта пользуются большой популярностью у поваров и почетом у потребителей. Великолепный вкус и простота приготовления этому способствуют. Каждая из разновидностей лакомства найдет применение и станет залогом успеха в оформлении тортов, печенья и десертов.

    Как приготовить крем Шарлотта?

    Крем Шарлотка готовится в домашних условиях из простых и недорогих продуктов по элементарной технологии, но есть некоторые особенности, которые следует учитывать, приступая к приготовлению сладостей.

    1. Сначала молоко кипятят, добавляя сахарный песок по рецепту или вкусу и дожидаясь растворения всех кристаллов.
    2. Полученную сладкую молочную смесь вводят во взбитые желтки и желтки и взбивают, после чего немного нагревают, но не кипятят.
    3. При добавлении сливочного масла его можно сначала размягчить при комнатных условиях, затем измельчить и аликвотно ввести при непрерывном взбивании в яичную молочную основу, уже остывшую до той же комнатной температуры.
    4. После приготовления крема «Шарлотт» его можно при необходимости подкрасить красителем нужного цвета и использовать для пропитки и украшения тортов, пирожных, начинки эклеров и корзин.

    Крем Шарлотта - классический рецепт

    Самый используемый классический сладкий крем Шарлотта. Несмотря на внушительную порцию сливок, использованных в рецепте, крем умудряется быть воздушным, нежным и, как не странно, легким. При необходимости массу можно приправить, добавив в молочную смесь ванилин или предварительно взбив с небольшим количеством коньяка.

    Состав:

    • яйцо - 1 шт.; масло сливочное
    • - 250 г;
    • молоко - 150 мл;
    • сахарный песок - 200 г

    Варка

    1. Молоко нагревают до кипения, добавляя в процессе сахар и перемешивая до растворения кристаллов.
    2. В другой емкости взбить яйца.
    3. Небольшую молочную смесь вливают в яичную массу, продолжая взбивать.
    4. В мягкое масло взбить до посветления, влить немного молочно-яичной основы и взбить до гладкости и однородности.
    5. Готовый крем Шарлотта используется по назначению.

    Рецепт торта Шарлотка в Киеве

    Рецепт торта Шарлотка в Киеве простой, как классический. Единственный нюанс – после того, как декорирование завершено, конфеты делят на две части и одну из них смешивают с качественным какао-порошком. Полученной шоколадной основой обмазывают и украшают изделие, а оставшимся белым кремом покрывают коржи.

    Состав:

    • яйцо - 1 шт.; масло сливочное
    • - 280 г;
    • молоко - 150 мл;
    • сахарный песок - 200 г;
    • Коньяк - 1 ст. ложка;
    • какао-порошок - 2 чайные ложки.

    Варка

    1. Молоко смешивают с сахаром, доводят до кипения при помешивании.
    2. Влейте немного горячей смеси в миску со взбитым яйцом, снова взбейте.
    3. Добавить порциями мягкое масло, коньяк, отдельно взбить миксером до осветления и взбить до однородности.
    4. Вкуснейший крем-шарлотка делится на две порции, в одну из которых вмешивается какао.

    Рецепт Шоколадного Крема Шарлотта

    Насыщенный по вкусу и питательный, Шоколадный Крем Шарлотта получится, если оформить его по следующему рецепту. Готовая смесь будет средней сладости, для сладкоежек часть сахара можно увеличить в полтора раза или в зависимости от вкуса. Если десерт предназначен для детской аудитории, то коньяк добавлять нельзя.

    Состав:

    • яйца - 2 шт.;
    • сливочное масло - 200 г;
    • молоко - 80 мл;
    • сахар-песок - 100 г; бренди
    • - 0,5 ст. ложки;
    • экстракт ванили - 1 чайная ложка;
    • какао-порошок - 1,5 ст. ложки.

    Кулинария

    1. Молоко кипятят с сахаром, взбивая яйца в параллельной миске.
    2. Порциями выложите сладкую смесь на яичную массу, работая миксером, нагревая до кипения, процеживая, охлаждая.
    3. Мягкое масло взбить до пышности, постепенно добавить остывший сироп, продолжая взбивать.
    4. Ввести шоколадный коньяк Шарлотта, ванильный крем и какао-крем, снова смешать миксером.

    Заварной крем "Шарлотт" - Рецепт

    Заварной крем "Шарлотт" - отличная альтернатива классическому варианту, если есть необходимость приготовить закуску без молока и яиц. Готовая масса менее калорийна и беловатая, чем исходная масса, а также имеет более длительный срок хранения и меньше подвержена закисанию.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная - 2 ст. ложки;
    • сливочное масло - 200 г;
    • вода - 200 мл;
    • сахар-песок - 100 г;
    • ваниль.

    Кулинария

    1. Растворить сахар в воде. Добавить муку и нагревать при постоянном помешивании до густоты.
    2. Охладите заварную основу до комнатной температуры и введите в кусочки отбеливающее масло, каждый раз тщательно постукивая.
    3. Сливочный крем из лука-шалота со вкусом ванили взбивать до получения однородной массы.

    Масляный крем Шарлотта - рецепт

    Масляный крем Шарлотта, рецепт которого представлен ниже, готовится в пропорциях, несколько отличных от классических, а результат получается более жирным и питательным. Как и в других случаях, лакомство можно ароматизировать по вкусу или подкрасить для достижения нужного цвета.

    Состав:

    • яйца - 1 шт.;
    • масло сливочное - 400 г;
    • молоко - 250 мл;
    • сахарный песок - 200 г;
    • ваниль.

    Кулинария

    1. Яйцо взбить с сахаром и ванилином.
    2. Вскипятить молоко, медленно влить в яичную смесь, при этом хорошо взбивая.
    3. Полученную основу довести до кипения, снять с огня и остудить.
    4. Взбить мягкое масло добела, ввести заваренную основу, каждый раз взбивая.

    Крем Шарлотка на желтках - рецепт

    Крем Шарлотка на желтках нежный и бархатистый на вкус. Чем темнее исходный продукт, тем насыщеннее и желтее будет конечная масса. Не лишним в рецепте будет ваниль и коньяк (если торт или десерт, дополненный кремом, готовится для взрослой аудитории). Для оформления большого торта пропорция ингредиентов должна быть удвоена.

    Ингредиенты:

    • 7 желтков; масло сливочное
    • - 250 г;
    • молоко - 190 мл;
    • сахарный песок - 180 г;
    • ванильный сахар - 0,5 пакетика.

    Варка

    1. Молоко с сахаром нагревают до кипения.
    2. Полкилограмма яичного желтка добавить немного горячего молока, взбить, нагреть почти до кипения, остудить до комнатной температуры.
    3. Белое мягкое масло взбить, смешать части остывшей основы, взбить миксером крем «Шарлотт» до однородности.

    Шарлотка сливочная

    Шарлотка сливочная со сливками имеет более мягкий вкус и низкую калорийность по сравнению со масляными аналогами.Однако приготовление такой массы более хлопотно и требует, как минимум, наличия мощного миксера и терпения хозяйки: нужно взбивать приготовленную основу до полного остывания.

    Состав:

    • Желтки - 3 шт.;
    • крем - 200 мл;
    • молоко - 190 мл;
    • сахарная пудра - 50 г;
    • ваниль.

    Кулинария

    1. Желтки растереть в порошок, смешать с 50 мл сливок.
    2. Оставшиеся сливки вскипятить, влить желтковую смесь, подогреть до 80 градусов, а затем охладить массу, все время ее взбивая.
    3. Со вкусом сливок ванильного процесса.

    Крем-шарлотка со сгущенкой

    Приведенный ниже рецепт крема-шарлотка подходит для пропитки, обмазывания бока и верха изделий, их украшения, придания им просто незабываемого вкуса. В этом случае, помимо сгущенного молока, в состав добавляют какао-порошок, который можно полностью исключить или уменьшить в количестве для получения нового вкуса лакомства.

    Ингредиенты:

    • 1 желток; масло сливочное
    • - 140 г;
    • молоко - 70 мл;
    • сахар-песок - 100 г;
    • молоко сгущенное вареное и какао - 3 ст. ложки;
    • Коньяк - 1,5 ст. ложки.

    Варка

    1. Молоко с сахаром нагревают до кипения и добавляют немного желтка, взбивая.
    2. Основу охлаждают до комнатной температуры, сливочное масло, сгущенку, какао и коньяк взбивают, добавляют небольшими порциями, постоянно взбивая сливки, до получения однородной консистенции.

    Крем Шарлотка для выравнивания теста

    Идеальный крем Шарлотка на мастике, если приготовить его с использованием следующих пропорций ингредиентов. После нанесения массы на поверхность торта изделие следует поместить в холодильник и только после этого покрыть раскатанным слоем сахарной пудры.

    Состав:

    • яйцо - 1 шт.; масло сливочное
    • - 250 г;
    • молоко - 150 мл;
    • сахарный песок - 1 стакан;
    • ванильный сахар - 1 пакетик.

    Приготовление

    1. Молоко и яйцо смешать, взбить венчиком до однородности.
    2. Засыпать сахар, поставить в духовку, довести до кипения, варить 5 минут, остудить.
    3. Масло взбить с ванильным сахаром, затем чайной ложкой влить в охлажденный сироп, каждый раз взбивая.
    .90 000 тортов и десертов. Пошаговое приготовление (Марианна Манье-Морено) книги в книжном магазине TaniaKsiazka.pl

    "Торты и десерта шаг за шагом" На мой взгляд, книга ориентирована на людей, которые только начинают свой кулинарный путь. Взяв книгу в руки, мы практически сразу замечаем ее детализацию. Рецепты настолько фантастически написаны, все подробно показано, что даже у новичка не составит труда приготовить что-нибудь сладкое. Это всеобъемлющая книга, хотя в ней всего 57 рецептов и 192 страницы.Вы сами видите, как именно должны быть описаны правила. Я думаю, что каждый любитель тортов и десертов найдет что-то интересное для себя. Книга разделена на 5 разделов, и каждый раздел разделен на разделы:

    1. Кремы и соусы

    Английский крем, крем для торта, миндальный крем, лимонный крем, шоколадный мусс, ганаш или шоколадный крем и панна котта.

    Соусы и добавки:

    Карамель, соус соленая карамель, соус шоколадный, пюре из красных фруктов, пюре из красных фруктов, взбитые сливки, глазурь, глазурь шоколадная.

    2. Простые рецепты простых тортов

    Классические торты:

    Йогуртовый торт, рецепт «почти как торт 4/4», мраморный торт,

    Шоколадные десерты:

    Шоколадный соус из духовки, шоколадный торт без муки , брауни, трюфельный шоколадный торт.

    Американская выпечка:

    Морковный пирог, бананово-ореховый хлеб, имбирный пряник.

    3. Пирожные рне

    Слоеное тесто, мини слойки, профитроли, шоколадные эклеры, домашнее слоеное тесто, мильфей или «тысяча листьев», тирамису, сырный торт с маскарпоне, рулет с деме, маковый торт, десерт «Шарлотта» с печенье и шоколадный мусс, мороженое-безе торт Вашерен "

    4.Печенье

    Безе, маффины с черникой, маффины шоколадные, маффины с бананами, маффины злаковые и изюмные, маффины овсяные и яблочные, магдаленки, макаруны шоколадные, макаруны с малиновым деме, макаруны с карамельным соусом, пончики американские, глазурь, печенье с шоколадом веснушки, лепешки или песочное печенье, бретонское солодовое печенье.

    5. Пирожные

    Песочный корж, пирог с коржом, лимонный корж с безе, тарталетки с киви и маскарпоне, клубничные тарталетки.

    Уровень сложности рецептов не сложный, просто следуйте инструкции, тогда все получится и вкусно 😊.

    Книга очень качественно издана и снабжена прекрасными иллюстрациями, которые очень полезны. Шрифт крупный, легко читается, и вам не нужно слишком сосредотачиваться на тексте.

    Изделие можно использовать не только для ежедневного приготовления простых сладких десертов, но и для приготовления вкусных блюд для семейных торжеств или вечеринок.Я очень люблю ее читать и очень рекомендую, на мой взгляд, книга - самый подходящий подарок для молодого человека, увлеченного выпечкой.

    .

    мягкий, воздушный бисквит. Малиновая Шарлотта

    Пошаговые рецепты приготовления Шарлотки с малиной: классическая, быстрая, с малиной, яблоки в мультиварке со сметанной помадкой, с творогом, с клубникой

    2017-12-14 Ирина Наумова

    Класс
    Правило

    3114

    Время
    (мин)

    Порции
    (чел.)

    Готовые продукты на 100 г

    4 гр.

    5 гр.

    Углеводы

    36 гр.

    208 ккал

    Вариант 1: Шарлотка с малиной – классический рецепт

    Шарлотку в обычном понимании готовят с яблоками. Почему бы не приготовить вкусный малиновый бисквит? Сочные ягоды с легкой кислинкой, мягкое и нежное тесто – настоящее варенье. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Для начала приготовьте малиновую шарлотку по традиционному рецепту.

    Ингредиенты :

    • два стакана малины;
    • 1,5 стакана муки;
    • 4 куриных яйца;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 20 гр слив масла;
    • 20 г ванильного сахара;
    • 10 грамм разрыхлителя.

    Пошаговый рецепт Шарлотки с малиной

    Если у вас есть свежая черника прямо с грядки или купленная, тщательно переберите малину. Он должен быть целым, не мятым, без червоточин и не слишком маленьким.

    Предварительно оставьте замороженную чернику при комнатной температуре... Замороженные продукты можно сразу же откинуть на дуршлаг и поставить в раковину, чтобы лишняя жидкость и растаявший лед сразу же стекали.

    В любом случае ягоды необходимо промыть и высушить.

    Чтобы тесто для Шарлотки получилось пышным, готовим его правильно. Сначала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

    Взять миску, вылить в нее желтки, добавить половину подготовленного сахара и растирать, пока масса не станет густой и почти белой.

    Смешать муку с разрыхлителем и медленно добавить в яичную смесь, постоянно помешивая.

    Теперь посолите белки, взбейте их венчиком до пышности. Можно добавить вторую часть сахара и снова поработать венчиком.

    Полученную пышную пену ввести в миску с мукой, помешивая в одну сторону. Вы можете прекратить перемешивание, когда у вас получится однородная масса.

    Теперь нам нужна форма для запекания. Смазываем этим маслом в том числе и бампера.

    Половину теста вылить в форму, разровнять лопаткой. Аккуратно разложите малину, слегка окунув ее в тесто. Посыпать ванильным сахаром.

    Наполнить малину второй частью теста.

    Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте Малиновую Шарлотку в течение получаса.

    По истечении указанного времени пора судить о готовности зубочисткой. Если тесто к ней не прилипает, значит, все готово.

    Украсьте готовые порции малиной.

    Вариант 2: Быстрый рецепт малиновой шарлотки

    Еще один вариант приготовления Малиновой Шарлотки. Общее время приготовления, включая приготовление теста, не займет более сорока пяти минут. У вас получится примерно двенадцать порций. Используйте блендер, чтобы сделать тесто для шарлотки намного быстрее.Малину следует предварительно разморозить и промыть.

    Ингредиенты :

    • три горсти малины;
    • 200 грамм муки;
    • 200 граммов сахара;
    • 5 куриных яиц;
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

    Как быстро приготовить шарлотку с малиной

    Берем глубокую миску, делаем в ней лепешку. Достаем яйца из холодильника и сразу разбиваем их в емкость. Добавить сахар и взбить блендером до получения пышной однородной пены.

    Добавить немного муки, замесить тесто блендером. Предварительно смешать муку с разрыхлителем.

    Лучше всего месить тесто в одном удобном для вас направлении.

    Положите пергаментную бумагу на дно формы. Заполните примерно треть теста, затем добавьте ягоды и залейте оставшимся тестом.

    Почему? Заменим готовую малиновую Шарлотку и ягоды будут видны на поверхности.

    Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте 35 минут.Традиционно проверяем готовность деревянным фонариком или зубочисткой.

    Аккуратно снимите пергамент с шарлотки, переверните ее и положите на блюдо. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой... Чай готов.

    Вариант 3: Шарлотка с малиной и яблоками в мультиварке со сметанной помадкой

    Шарлотка при приготовлении в мультиварке получается такой же вкусной, как и в духовке. К готовой малиновой Шарлотке мы приготовим вкусные помадки, которые прекрасно дополнят нежную выпечку.

    Ингредиенты :

    • один стакан малины;
    • три яблока;
    • четыре яйца;
    • два стакана сахара;
    • два стакана муки;
    • 20 г разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • немного ванильного сахара или ванили;
    • масло сливочное
    • - 20 гр.

    Для помадки:

    • 100 г сметаны;
    • 3 столовые ложки сахара.

    Как готовить

    Прежде чем взбивать яйца, убедитесь, что они остыли.Переложить их в миску, посолить, добавить сахар и взбить миксером. У вас должна получиться густая пена.

    Муку просеять отдельно, смешать с разрыхлителем и ванилином. Небольшими порциями смешиваем муку с яичной пеной... Тесто вымешиваем лопаткой в ​​одном направлении.

    Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, сердцевина нам не нужна.

    Малину перебрать и промыть.

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и полейте тесто. На его поверхность положите яблоки и малину.Не волнуйтесь, пока шарлотка будет выпекаться, начинка превратится в пышный бисквит.

    Закройте крышку прибора, выберите программу «Выпечка» и установите таймер на один час.

    Пока мы готовим нашу Шарлотку, мы приготовим вкусную помадку. Сливки выложить в миску, добавить сахар и взбить миксером.

    Итак, часы сбились. Мы не убираем Шарлотту сразу. Оставьте крышку закрытой, включите программу «Разогрев» и готовьте печенье еще четверть часа.

    Затем выключите мультиварку, немного остудите Малиново-яблочную Шарлотку и достаньте.

    Выложить на сервировочное блюдо и смазать кремом. Верх можно украсить малиной. Если у вас есть кусочек шоколада, натрите его и посыпьте сверху. Ты оставил не только Шарлотку, но и настоящий торт.

    Вариант 4: Шарлотка с малиной и творогом

    Идеальное сочетание творога, бисквита и сочных ягод. Эту Шарлотку мы не будем печь, она будет вариться в холодильнике. Нам понадобится желатиновая крошка и печенье, немного апельсинового сока и творожная масса со сливками.Обязательно попробуйте этот вкусный десерт.

    Ингредиенты :

    • два стакана малины;
    • шесть веточек мяты;
    • девять столовых ложек меда;
    • 80 гр масла дренажного;
    • 250 г бисквитной крошки;
    • 10 грамм желатина;
    • 50 г апельсинового сока;
    • 90 038 250 грамм жирных сливок;
    • 600 г творожной массы.

    Пошаговый рецепт

    Апельсиновый сок влить в емкость на медленном огне и растворить в нем желатин.

    Принять глубокую форму, смазать сливочным маслом.

    Растворите масло и немного меда в отдельной емкости. Добавьте к ним бисквитную крошку и перемешайте.

    Полученную массу выложить на дно смазанной маслом формы, размять лопаткой и поставить в холодильник на час.

    Замесить творожную массу, добавить к ней взбитые сливки и добавить оставшийся растопленный мед.

    Малину перебрать и промыть. Отложите, остальное разомните и добавьте к творожной массе.

    Добавить желатин, выложить все в форму и поставить в холодильник на 3 часа.

    Украсьте десерт малиной и листьями мяты.

    Вариант 5: Шарлотка с малиной и клубникой

    Сочетать можно любые ягоды, в любом случае получится очень вкусно и сочно. Предлагаем возможность приготовления малиновой шарлотки с клубникой. Тесто очень простое в приготовлении, а вкус выпечки получится просто восхитительным.

    Ингредиенты:

    • один стакан малины;
    • 250 грамм клубники;
    • триста грамм муки пшеничной;
    • один стакан сахара;
    • четыре яйца;
    • пачка ванили.

    Как готовить

    Если у вас есть свежие ягоды, их необходимо перебрать и промыть. Оторвите плодоножки клубники, разрежьте их на половинки. Оставляем малину без изменений.

    Холодные яйца взбить, добавить к ним сахар и взбить миксером до густой однородной пены.

    Муку просеять через сито, добавить к ней ванилин, перемешать и добавить немного пол в яичную смесь, замесив тесто. Размять все комочки, но покачивать венчиком в одном направлении.

    Смажьте подготовленную форму для выпечки сливочным маслом и немного посыпьте манной крупой. Если нет, используйте муку. Только не переусердствуйте.

    Вылить немного теста, затем выложить слой клубники, затем малины и заполнить оставшимся тестом. Разгладьте поверхность шпателем, только аккуратно.

    Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте вкуснейший десерт сорок минут. Попробуйте проколоть тесто зубочисткой. Если на нем нет кусочков бисквита, шарлотка готова.

    Дайте ему немного остыть в духовке, не открывая дверцу, чтобы оно осталось пушистым и не упало.

    Затем аккуратно переложите печенье на сервировочное блюдо. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

    Теперь можно пригласить семью на чай.

    Ингредиенты

    • мука - 1,5 стакана;
    • сахар - 1 стакан;
    • яйца - 3 шт.;
    • яблоки - 3-4 шт.;
    • малина - 1 стакан;
    • сливочное масло - 10 г;
    • соль - щепотка;
    • сода - 0,5 ч. л.

    Время приготовления - 1 час.

    Выход - 6 порций.

    Мягкое тесто, сочная и ароматная начинка, хрустящая корочка - это именно то, что яблочно-малиновая Шарлотка, рецепт с фото, пошагово, ниже. Приготовить этот легкий и вкусный пирог под силу даже новичку. Главное – строго соблюдать технологию его изготовления. Качество взбивания яиц очень важно. От этого зависит, насколько пышным получится бисквит.

    Эту фруктово-ягодную Шарлотку можно готовить круглый год, так как свежие ягоды в ней удачно заменяются замороженными, не теряя аромата и вкуса.

    Как приготовить яблочно-малиновую шарлотку

    Сортировать малину. Если используются замороженные ягоды, их не нужно предварительно размораживать, иначе тесто получится слишком жидким. Яблоки следует вымыть, обсушить, очистить от кожуры и кожуры. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, чтобы малиново-яблочная начинка для торта не была слишком кислой.Яблоки нарезать не слишком крупными дольками. У вас должно получиться 2 стакана нарезанных яблок.

    Яйца взбить миксером до густой пены... Затем постепенно добавить сахар при включенном миксере. Взбивайте не менее 5 минут, пока смесь значительно не увеличится в объеме и не станет белой. Отдельно просейте муку в миску. Добавьте щепотку соли, пищевую соду и все перемешайте.

    Постепенно, набрав несколько столовых ложек, всыпать в яично-сахарную смесь подготовленную муку.Аккуратно перемешайте тесто. Он должен быть легким и пушистым. После этого можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Форму для запекания немного разогрейте и смажьте сливочным маслом. Удобно использовать разъемную форму. Положить в него чуть меньше половины всего торта. Сверху на корж выложить слой нарезанных яблок.

    Поместите малину на яблоки. Оставьте немного черники для верхнего слоя и украсьте торт.

    Равномерно распределите оставшееся тесто поверх начинки.Сверху выложите чернику и слегка вдавите ее в тесто.

    Поместите блюдо в духовку. Выпекать яблочный пирог с малиной 40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в духовке еще на 15-20 минут. Затем аккуратно положите шарлотку в блюдо. Верх торта можно посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.

    Как видите, приготовить яблочный пирог с малиной совсем несложно. Когда шарлотка остынет, ее можно разрезать на порции и подавать к столу.Такая Шарлотка хорошо сочетается с чаем, молоком или компотом.

    Всем приятного просмотра!

    • Шарлотку готовят из свежих, замороженных или консервированных фруктов Время приготовления: 40-50 минут;
    • Порции: 4;
    • ккал: 233 ккал;
    • Белки/жиры/углеводы: 11 г/5 г/84 г.

    Шарлотка с малиной замороженной или свежей: как приготовить

    Малина придает сочность, нежность, особый вкус простому бисквиту... Эта Шарлотка готовится так же, как и обычное яблоко. Вариантов приготовления несколько, обычно они отличаются составом используемых продуктов. Кто-то добавляет в тесто только ванилин, кто-то может разбавить рецепт яблоками или другими ягодами. Удивительно красивый торт получается с малиной и черникой – праздничное блюдо на все случаи жизни.

    Сливки, взбитые с сахаром, сделают тесто нежнее, а его вкус ярче и насыщеннее. Приготовьте Шарлотку и с малиновым джемом... Конечно, вкус будет не таким, как у торта со свежей черникой, но аромат малинового торта останется таким, каким он должен быть.

    Ингредиенты

    • Яйцо - 3-5 шт.;
    • Мука - 1-1,3 ст.л.;
    • Сахарный песок - 1-1,3 ст.л.;
    • Ягоды свежие или замороженные - 1-1,3 столовые ложки;
    • Соль - щепотка;
    • сливочное масло - 20 г;
    • Сахар ванильный - 20 г;
    • Разрыхлитель - десертная ложка.

    Шарлотка с малиной: рецепт

    Если вы готовите пирог со свежей малиной, лучше выбирайте чернику. Желательно, чтобы малина была целой, непросушенной, достаточно крупной. Если вы готовите для себя, это не так важно, но если вы ждете гостей, вы можете попробовать.

    Промойте малину под проточной водой, затем высушите.

    1. Разделите куриные яйца на желтки и белки. Вам не обязательно делать это, если у вас нет времени, но шансы на то, что Шарлотта будет велика, велики.
    2. Будьте осторожны при разделении яичных ингредиентов. Если в желток попадет какой-либо из яичных белков, белки просто не будут взбиваться.
    3. Растереть яичные желтки с половиной сахара, пока смесь не посветлеет и не загустеет.
    4. Уже во взбитые желтки добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем;
    5. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы;
    6. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования однородной массы. пышная пена, и только потом белки пересыпаются оставшимся сахаром, все взбивается до однородности;
    7. Затем в тесто добавляют взбитые белки с желтками, все перемешивают в одном направлении, пока белки и желтки не станут единой массой;
    8. Форму для выпечки смажьте мягким сливочным маслом со всех сторон, но можно обойтись и без масла, если форму для выпечки застелить пекарской бумагой;
    9. Половину теста вылить в форму и разровнять, поверх этого пласта выложить малину, по всей поверхности ягод посыпать ванильным сахаром;
    10. Накройте этот пласт оставшимся тестом, разровняйте;
    11. Осталось только поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и подождать 30 минут.

    Затем стоит посмотреть на тесто, как только оно подрумянится, проверить его готовность зубочисткой.

    Шарлотка с малиной: пошаговый рецепт с фото

      Яйца и сахар взбить в белую густую массу

      Добавить просеянную муку и ваниль и продолжать взбивать до однородности

      Смажьте сковороду маслом и вылейте в нее тесто . Сверху вылить малину

      Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах, готовность теста можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой.Шарлотка с малиной готова

    Интересные статьи

    Хорошая хозяйка знает, что на столе всегда должно быть что-то вкусное. Будь то маленькие дети в доме, милый муж или неожиданные гости – когда в доме пахнет печеньем, все сходят с ума. Но не каждый может приготовить что-то изумительное и наслаждаться разнообразием с каждой неделей еще больше. В таких ситуациях на помощь приходят простые рецепты, благодаря которым каждый может проявить себя как отличный кулинар.Шарлотка с малиной – это просто вариант, который готовится быстро, не требует особых навыков и радует отличным результатом. О тонкостях его приготовления мы поговорим в следующей статье.

    Ингредиенты

    Каждый рецепт начинается со списка ингредиентов. Когда нужно что-то быстро приготовить, нет времени ходить по магазинам в поисках отдельных продуктов. Поэтому рецепт Шарлотки с малиной не предусматривает того, что обычно не встречается на кухне. Следует отметить, что малина – не единственная возможная начинка для такого десерта.Шарлотку готовят абсолютно из любых фруктов, от яблок и абрикосов до бананов и слив. Но из-за того, что именно с малиной, это блюдо получается чрезвычайно нежным и тающим во рту, это самый популярный выбор.
    Для приготовления этого кулинарного чуда вам понадобится 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан малины, 10 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки пищевой соды и щепотка соли. Уходя, вы получите 6 порций вкуснейшей Шарлотки.

    Как выбрать и приготовить малину

    Вся Шарлотка - это тесто и начинка.Каждому элементу следует уделить должное внимание, иначе результат будет не таким отличным, как ожидалось. Первый вопрос, который возникает при приготовлении этого блюда – какую малину использовать? Малину лучше брать только свежую, собранную, так как она самая сочная и ароматная. Но это не значит, что из замороженной черники нельзя приготовить Шарлотку. Этот десерт готовят в любое время года, поэтому зимой за чашечкой хорошего чая можно насладиться таким кулинарным шедевром.

    Если малина свежая, переберите ее: выбросьте листья и другой мусор, гнилые и сухие ягоды. Затем хорошо промойте будущую начинку и просушите полотенцем. Замороженную малину лучше всего разморозить заранее, иначе тесто получится слишком жидким. Рецепт Шарлотки с малиной освоит даже новичок, но если не соблюдать основные приемы, то пирог с черникой придется съесть.

    Правильное тесто

    Шарлотка с малиной, фото которой уже вызывает аппетит, получится очень нежной, если правильно приготовить бисквитное тесто.Для этого яйца взбиваем миксером до получения густой пены. Это очень важный этап, ведь если не дойти до этой пены, настоящей Шарлотки с малиной не получится. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут, пока смесь не побледнеет и не увеличится в объеме. Следующий шаг – мука.

    Рекомендуется просеять в отдельную миску, добавить соль и соду, перемешать. Теперь нужно постепенно добавлять в яично-сахарную смесь подготовленную муку.Лучше не наливать его прямо из миски, а набирать столовыми ложками. Затем нужно аккуратно перемешать получившееся тесто. Чтобы он получился легким и воздушным, нужно сделать это максимально аккуратно и максимально коротко.

    Завершающий этап

    Перед выпечкой духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Форму также рекомендуется слегка подогреть и смазать сливочным маслом. Геометрия такой выпечки может быть абсолютно любой. Многие используют специальные формочки с отверстием в центре, а для шарлотки с запеченной в духовке малиной круглую или квадратную, и вообще любую емкость.В начале достаточно вылить только половину теста. Тогда есть смысл выложить большую часть ягод малины, но не всю, так как они еще понадобятся для украшения. Затем вылить оставшееся тесто и равномерно распределить его по начинке. На этом этапе можно добавить еще несколько ягод малины, немного вдавив их в тесто, но это не обязательно. Шарлотка выпекается 40 минут. После этого духовку рекомендуется выключить, открыть, но оставить десерт еще на 15-20 минут.

    Готовую шарлотку с малиной вынуть из духовки и переложить на блюдо.Возможности подачи такого лакомства ограничены только вашей фантазией. Классически посыпанный сахарной пудрой и украшенный малиной. Некоторые посыпают Шарлотку тертым шоколадом, орехами, мармеладом, сливками, крошками от печенья, кусочками фруктов. Хорошим решением будет сбрызнуть его медом или сиропом.

    Другие варианты приготовления шарлотки с малиной

    Рецептов этого блюда множество. В этой статье представлена ​​одна из самых простых и быстрых, но вы также можете найти Шарлотку на майонезном тесте, сметане, кефире, овсяных отрубях, без яиц и многих других сочетаниях ингредиентов.Некоторые предлагают добавлять к малине смородину, клубнику, абрикосы или яблоки. Способом приготовления они не ограничиваются, так как существуют рецепты, по которым Шарлотка готовится в мультиварке или в микроволновой печи.

    Шарлотка с яблоками – это классика. Вообще рецептов шарлотки с яблоками много, например.

    Классическую Шарлотку я решила немного оживить и добавить ягод. В принципе, ягоды можно брать любые: малину, клубнику, черную смородину и даже клюкву, только их нужно слегка пересыпать сахаром, чтобы они не были слишком кислыми.
    Шарлотка получается очень яркой и красивой, такой торт не стыдно подать к праздничному столу, особенно если дополнительно украсить, например, миндальными хлопьями или оформить рисунок малиной.

    Ингредиенты для шарлотки с малиной и яблоками.

    Для теста.
    Мука пшеничная - 250 г
    Яйца - 3 шт
    Сахар - 250 г
    Соль - щепотка
    Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
    Масло растительное или сливочное - для смазывания формы
    Для начинки.
    Малина свежая или замороженная - по вкусу
    Кисло-сладкие яблоки - 3 шт
    Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

    Как приготовить малиновую и яблочную шарлотку.

    1. Очистите яблоки и нарежьте их дольками; Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
    2. Замесить тесто: взбить яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком густым.
    3. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом.
    4. На дно положить яблоки и малину. Если вы используете замороженную малину, желательно предварительно разморозить ее, откинув на дуршлаг, чтобы стекал сок. Ягоды можно немного отжать от лишнего сока.
    5. Вылить тесто на яблоки и малину и поставить форму для выпечки в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35-40 минут, готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой – когда она высохнет, значит, Шарлотка готова.
    6. Остудить Шарлотку, перевернуть блюдо и поставить на блюдо.

    .

    Charlotte Royale Strawberry Vanilla - Searchingforanamaranth

    Шарлотта Ройал впервые увидела Шарлотту Ройал, конечно же, на конкурсе выпечки. Я уже тогда знал, что обязательно это сделаю. Очень креативный торт, с успехом заменит торт. Я приготовил клубнично-ванильный вариант, но вкусы можно комбинировать свободно. С ним предстоит проделать большую работу, но я могу заверить вас, что оно того стоит. Вау эффект! гарантировано.

    собственное обеспечение

    Джем из лесных ягод:

    • 150 г черной смородины
    • 100 г ежевики
    • 50 г малины
    • 50 г черники
    • 100 г сахара

    Положите все фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром.Варить на очень медленном огне до тех пор, пока фрукты не раскрошатся, не выпарится сок и не загустеет варенье. Можно протереть через сито, если не любите семена. Охладите его.

    Клубничный мусс:

    • 1 кг клубники
    • 5 столовых ложек сахара (или больше)
    • 3 чайные ложки желатина

    Клубнику вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Положите его в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите около десятка минут, пока вода немного не испарится. Смешайте до однородного мусса.Два стакана отлить, добавить набухший желатин, хорошо перемешать, остудить. Форму диаметром 22 см застелить пищевой пленкой, вылить желатиновый мусс. Поставьте в холодильник слабину морозильной камеры до полного застывания.

    Бисквит (вам понадобится два таких печенья):

    • 4 яйца комнатной температуры
    • 4 столовые ложки пшеничной муки
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1/3 чайной ложки разрыхлителя

    Взбейте яичные белки до пиков. Постепенно добавляйте сахар и по одному желтку.Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте ложкой. Вылейте тесто на большой противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 170 o 15-20 минут. Подготовьте хлопчатобумажную ткань и посыпьте ее сахарной пудрой. Быстро выкладываем испеченный бисквит на салфетку, снимаем бумагу и достаточно туго сворачиваем в рулет. Отложите остывать. Приготовьте второй бисквит. Измерьте диаметр миски, отрежьте ее и сверните остаток бисквита в такой же рулет, как и предыдущий (на тот случай, если рулетиков не останется, чтобы потом накрыть миску).

    Бисквит довольно густо смазать джемом, свернуть в рулет, завернуть в фольгу и хорошо охладить, желательно в морозильной камере, примерно 30 минут.

    Накрыть миску (у меня диаметр 24см) пищевой пленкой. Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см и положите их на стенки чаши, один рядом с другим, чтобы разрывы были как можно меньше.

    Ванильный крем:

    • 400 мл сливок 30%
    • 2 столовые ложки сахара с ванилью (или обычный сахар и половина стручка ванили)
    • 2 чайные ложки желатина

    Желатин растворить в минимальном количестве горячей воды, дать остыть.Сливки взбить с сахаром и ванилью. Добавьте желатин и перемешайте. Готовый крем выложить в миску (лучше всего сделать это с помощью кондитерского рукава). Поставить в холодильник для концентрации.

    Поместите клубничный мусс поверх ванильного крема, который необходимо предварительно нарезать до размера миски. Слегка прижать, снова остудить.

    Клубничный крем:

    • 400 мл сливок 30%
    • оставшийся клубничный мусс
    • 6 чайных ложек желатина
    • 2 столовые ложки сахара

    Желатин растворить в минимальном количестве горячей воды и остудить.Сливки взбить до пиков, добавить клубничный мусс и сахар, перемешать (можно подсластить). Добавьте желатин и перемешайте. Выложить крем на корж (опять же желательно с кондитерским рукавом). Накройте бисквитом, вырезанным по размеру миски. Хорошо охладить в холодильнике. Перевернуть на тарелку, снять фольгу.


    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Деревянный набор для приготовления торта Charlotte & Tom, DJ06610-Djeco, кулинария, игрушки для девочек

    Drewniany zestaw do przygotowania tortów Charlotte & Tom, DJ06610-Djeco, zabawa w gotowanie, zabawki dla dziewczynek + Добавить в сравнениеДобавить в список покупок
    • Набор содержит все необходимое для приготовления вкусной выпечки. Деревянные и войлочные элементы сделают весь образ очень вкусным.

    Цена по прейскуранту

    (Скидка%)

    104,00 зл.

    / 1 кусок.брутто

    Товар распродан

    Вы получите уведомление по электронной почте, когда товар снова будет доступен.

    Сообщить о наличии

    Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

    В наличии

    Доставка (% д на складе)

    30 дней для легкого возврата

    Безопасные покупки

    Отсрочка платежей.Купить сейчас, оплатить через 30 дней, если не вернете

    Купить сейчас, оплатить потом - 4 шага

    При выборе способа оплаты выберите PayPo.

    PayPo оплатит ваш счет в магазине.
    На сайте PayPo проверьте свои данные и введите свой личный идентификационный номер.

    Когда вы получаете свои покупки, вы решаете, что вам подходит, а что нет. Вы можете вернуть часть или весь заказ - тогда сумма, подлежащая оплате PayPo, также будет уменьшена.

    В течение 30 дней с момента покупки вы платите PayPo за свои покупки без каких-либо дополнительных затрат .Если вы хотите, вы распределяете платеж в рассрочку.

    После покупки вы получите очки.

    Деревянный набор для приготовления тортов Charlotte & Tom by Djeco представляет собой небольшую кондитерскую, упакованную в красочную картонную коробку. В набор входит все, что нужно для приготовления вкусного, нарядного печенья: деревянные и фетровые элементы (круги, квадраты, подставки с колышком, на которые ребенок кладет свои сладости).

    Размеры игрушки 20 x 17 x 6 см (упаковка)

    Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

    Спросите о продукте

    .

    Смотрите также