8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пирог желтенький


Пирог "Желтенький" с яблоками (на желтках)

Осталось у меня МНОГО-МНОГО желтков и стала я искать рецепты, куда бы их пристроить. На просторах интернета нашла этот пирог. Автору Sally огромная благодарность. Приготовила, улетел очень быстро Сделала вторую порцию и решила поделиться рецептом с вами, так как такого на сайте не нашла

Ингредиенты

сливочное масло (в оригинальном рецепте 110 г) 100 г
сахарная пудра (в оригинальном рецепте 110 г) 75 г
желток (думаю, что можно и заменить 3 шт. яиц) 6 шт
мука 50 г
разрыхлитель 2 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
яблоко 3 шт (средних)
орехи (у меня был миндаль и грецкий) 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Поставить разогреваться духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом немного.

Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смешать муку с разрыхлителем и просеить к маслу. Добавить желтки и тертые яблоки.

Все хорошо перемешать. Выложить в форму и разровнять.

Орехи порубить ножом и посыпать тесто.

Выпекать примерно 25 минут. Готовому пирогу дать остыть.

Вот такой он нежный и сочный внутри

Приятного аппетита

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог Желтенький с яблоками (на желтках)

Previous

Next

Пирог Желтенький с яблоками (на желтках)

Рецепт размещён в категории Сладкая выпечка | Комментариев пока нет

Жёлтый монообед-4: Золотистая бабка и Грушевый пирог :)

Я опять с жёлтеньким, сезонным, аппетитным, тающим во рту, очень сочным, нежным и вкусным :) И опять специально для ФМ "Монохромные обеды. Жёлтый." и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :))

Золотистая бабка из сезонных овощей

С прошлой осени меня интриговал этот рецепт, да уже объелась баклажанов, не хотелось их - зато сейчас пришла пора :) Сочнейшая штука получается! Вкусная и в тёплом, и в холодном виде, а какая многогранная по структуре и вкусам! Так здорово, что тут овощи слоями :) Чётко разделяешь их замечательные переходы :) Отправляю ещё и Лене на Картофельный ФМ :)

Нам понадобится:

5 крупных картофелин
2 средние морковки
1 кислое яблоко
1 небольшой баклажан
2 крупных мясистых помидора
пучок петрушки
мускатный орех
соль
2 яйца
3 ст.л. оливкового масла

Морковь, картофель, яблоко натереть на мелкой тёрке. Смешать, отжать, слить лишнюю воду. Яйца взболтать и перемешать с картофельной массой. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.

Томаты нарезать пополам, вынуть ложкой сердцевину, оставив только мякоть. Баклажаны нарезать тонкими слайсами. Петрушку порубить. перемешать с картофелем.

На дно формы для запекания вылить масло. Выложить половину натёртых овощей. Баклажаны и томаты распределить по всему периметру формы. Выложить на овощи вторую половину натёртых корнеплодов и яблока. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 220*С.

Снять фольгу, уменьшить температуру до 180*С и подержать в духовом шкафу ещё 25 минут. Тщательно остудить и нарезать порционно. Подавать со сметаной (мне было вкусно и без неё).

Вкуснейшая вещь! Прелесть-прелестнейшая! Россыпь из сочных груш под шапочкой а-ля чизкейк - и всё это великолепие на хрустящем золотистом тесте, да с вкраплениями грецкого орешка... ммм... с мороженкой вообще улёт было :)))

Нам понадобится:

Тесто:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. тростникового сахара
6 ст.л. ледяной воды

Начинка:
4 небольшие груши
50 гр грецких орехов
сок половины лимона

Заливка:
500 гр сметаны жирностью 15%
80 гр сахара
50 гр кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Тесто: порубить муку с маслом и солью. Затем добавить воду с лимонным соком и замесить тесто. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности, перенести его в форму, обрезать края и наколоть дно вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник, пока будете готовить начинку.

Груши нарезать дольками, а затем тонкими ломтиками. Полить лимонным соком. Отложите 5 орешков для украшения, остальные орехи обжарьте и крупно порубите.

В отдельной миске смешайте сахар, сметану и муку. На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и вылейте сметанную заливку, сверху выложите оставшиеся орешки. Выпекать при 180С 45 минут (последние 15 минут на конвекции + потом ещё постоял 10 минут при выключенной духовке на режиме конвекции) . Готовый пирог остудить и подавать.

Готовим вкусные и необычные тыквенные торты — рецепты

Солнечный, желтенький, яркий и нежный — именно таким выходит аппетитный тыквенный торт. Он радует не только видом, но и легким и в меру сладким вкусом. Приготовить тыквенный торт очень просто, а результат превосходит себя.

Тыквенный торт с апельсинами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 110 г растительного масла
  • 280 г сахара
  • 200 г тыквы
  • 400 г сметаны

  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок 1 апельсина
  • Щепотка соли

Готовим тесто. Для этого соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте их до пышной белой массы. Затем влейте растительное масло, соль, просеянную муку и тертую тыкву. Перемешайте. Затем добавьте цедру апельсина, разрыхлитель и снова хорошо перемешайте.

Разделите тесто для двух коржей. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте тесто. Отправьте в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Затем дайте готовым коржам немного отдохнуть. Верхушки срежьте и натрите, чтобы получилась крошка, которой можно украсить торт.

Готовим крем. Соедините сметану с сахаром. В отдельной емкости перемешайте апельсиновый сок и 3 ст. л. сахара. Поставьте на плиту и варите на небольшом огне в течение 8-10 минут, при этом постоянно помешивая. Затем дайте ему остыть в холодильнике и влейте в сметанный крем.

Готовый крем выложите на первый корж, накройте вторым и снова смажьте кремом. Украсьте крошкой. Затем отправьте торт в холодильник на 6-8 часов.

Готово!

Шоколадно-тыквенный торт — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4 ст. л. какао порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. кефира

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 170 г сливочного масла

  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. тростникового сахара
  • 3 шт. яйца
  • 1 желток

Для крема:

  • 500 г сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ст. тыквенного пюре

Для шоколадного соуса:

  • 100 г шоколада
  • 70 г сливочного масла

Запеките тыкву в духовке, нарезав небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера. Перемешайте его с кефиром.

В небольшой емкости соедините просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

В отдельной емкости взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар, постепенно добавляя по 1 яйцу. В полученную смесь добавьте тыквенное пюре с кефиром и всыпьте сухие ингредиенты. Перемешайте тесто.

Разделите тесто на две части и выложите в формы, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовим крем. Для этого взбейте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар. В отельной емкости соедините и также взбейте сливочный сыр. Соедините с масляной смесью и добавьте тыквенное пюре. Затем отправьте его в холодильник на некоторое время.

Готовые коржи смажьте кремом, а затем обмажьте им весь торт. Полейте шоколадным соусом. Для его приготовления растопите на водяной бане масло и шоколад, немного остудите, чтобы соус не растопил крем.

Готово!

Читайте также: Время тыквенных супов — вкусные и простые рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Torta mimosa/ Торт «Мимоза» — Vinegrette

UPD к рецепту от 25.03.2017.

Обещала торт — выполняю. Желтенький, пушистенький, весенний — все это об итальянском torta mimosa. Довольно простом на вид, с освежающим лимонным вкусом, но требующим времени и не терпящем ошибок в простых вещах. 

Однако не стоит бояться, все очень даже выполнимо. Бисквит в подробностях я расписала вот здесь. Дальше крем патисьер, или, чтоб уж совсем по-итальянски, crema paticcera. Главное в нем — хорошо размешать желтки, чтобы не было комков, проварить правильное количество времени и очень хорошо охладить. Все. Дальше дело за малым, потому что сборка очень простая. Ну и, да, начните делать торт за день-два до дня, когда он понадобится, он должен настояться.

Кстати, этот торт родом из Эмильи-Романьи — традиционный десерт на 8 марта, или, как его называют в Италии, festa della donna. 8 марта, конечно, уже давно прошло, но для тортика никогда не поздно, правда? 

Комментарии и советы:

По идее, крем патисьер готовится без муки и загущается только за счет желтков. Поэтому, если у вас есть свой проверенный рецепт этого крема — используйте.

Крем обязательно хорошо охладите в холодильнике, не менее 4 часов.

Рецепт предполагает ванильный крем. А я бы попробовала сделать лимонный, чтобы аромат лимона чувствовался сильнее.

Вместо лимончелло можно попробовать взять Cointreau, или вообще побольше лимонного сока.

Не бойтесь пропитывать коржи сиропом, они должны быть довольно влажные.

Учитывая свой опыт, настоятельно рекомендую собирать торт в кольцо диаметром 23 см. Затем, когда торт постоял пару часов в холодильнике, снять кольцо, обмазать бока и обсыпать кубиками бисквита и, наконец, убрать в холод еще на несколько часов.

Лучше всего торт подавать в охлажденном виде и хотя бы на следующий день после сборки. Так он лучше пропитается и будет очень нежным и мягким.

 


Нам понадобится (на торт диаметром 23 см):

1 основа по этому рецепту, полный рецепт, но выпечь как 2 коржа

Для крема paticcera:

Желтки 8 шт (больших)
Сахар 100 г
Мука 55 г
Молоко 720 мл
Сливки для взбивания 240 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.

 

Для сборки торта:

Вода 120 мл
Сахар 4 ст.л.
Лимончелло 4 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 1 часа + сутки на охлаждение 
Кухня  Итальянская кухня

Источник: F. Segan, Dolci


Приготовление:
1. 
Выпеките заранее бисквитные коржи, остудите до комнатной температуры.

2. Сделайте крем. В большой миске смешайте желтки и сахар, взбейте практически добела.

3. Вмешайте муку, примерно по 1 ст.л. за подход.

4. Пока желтки взбиваются, смешайте в кастрюле молоко, сливки и ванильный экстракт и на небольшом огне доведите практически до кипения, когда начнут образовываться пузырьки. Сразу снимите с огня.

5. Струйкой введите желтковую массу в горячее молоко, сразу размешивая все венчиком, чтобы не было комков. Верните на огонь и готовьте на небольшом огне, постоянно мешая, до загустения.

6. Снимите с огня, перелейте крем в миску, накройте и хорошо охладите, хотя бы часа 4 в холодильнике.

7. Когда основа и крем готовы, сделайте сироп для пропитки коржей. Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лимончелло и остудите до комнатной температуры.

8. Разрежьте коржи следующим образом: у одного коржа обрежьте корочку по бокам и сверху, оставив дно нетронутым, а затем на две части вдоль. У второго коржа обрежьте корочку со всех сторон и также разрежьте вдоль на 2 части. В итоге выйдет 4 коржа без корочки, и только у одного она останется на дне. Это будет нижний корж торта.

9. Один из оставшихся трех коржей нарежьте кубиками со стороной около 6 мм.

10. Соберите торт. Уложите на блюдо или тортовницу нижний корж, хорошо пропитайте сиропом с лимончелло.

11. Сверху выложите чуть меньше трети крема. Затем следующий корж, пропитать сиропом, смазать кремом. Повторите то же самое для последнего коржа.

12. Остатками крема обмажьте торт со всех сторон и обсыпьте заготовленными бисквитными кубиками. Накройте неплотно пленкой и уберите в холодильник хотя бы на ночь.

13. Подавайте торт холодным. Именно в таком виде он вкуснее всего!

Buon appetito!

Морковный пирог с шоколадным ганашем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим морковный пирог

Есть мнение, что морковная выпечка пришла к нам из Великобритании. В военные годы овощей было достаточно и морковь стали добавлять в кексы и пироги. А в конце 60-х появилась мода на «здоровую» еду и тут морковь пришлась как нельзя кстати!!!

Тесто с этим овощем становится ароматным, немного влажным и очень красивым по цвету и фактуре!

Предлагаю вам приготовить морковный пирог с пряностями и шоколадным ганашем! Я его назвала пирог, потому что готовился он в большой форме 25 см, лучше брать форму не больше 20-ти, тогда он повыше и пористее!

Мне он на следующий день и холодный понравился больше всего! А в тёплом виде его можно подать с шариком ванильного мороженого! Это очень вкусно и сочно, попробуйте и вы!

Как приготовить "Морковный пирог с шоколадным ганашем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления морковного пирога возьмите морковь, муку, сливочное масло, сахар, яйца, корицу, имбирь сухой и мускатный орех молотый.

Шаг 2 Ссылка

Вымойте и очистите морковь. Натрите на мелкой тёрке

Шаг 3 Ссылка

Растопите сливочное масло. Охладите.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной посуде взболтайте яйца.

Шаг 5 Ссылка

К яйцам выложите морковь и хорошенько перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Влейте сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте сахар и пряности. Вымешайте тесто окончательно.

Шаг 9 Ссылка

Разъёмную форму проложите бумагой для выпечки, смажьте маслом дно и присыпьте сахаром.

Шаг 10 Ссылка

Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 1 час. Если вы используете форму, диаметром как у меня, то, возможно, время выпечки нужно уменьшить. Ориентируйтесь на свою духовку и деревянную шпажку, она должна выйти сухой!

Шаг 11 Ссылка

Достаньте готовый пирог и чуть остудите.

Шаг 12 Ссылка

Для шоколадного ганаша возьмём сливки любой жирности и шоколад, желательно чёрный, т.к. вкусовой контраст со сладкой выпечкой горького шоколада великолепен!

Шаг 13 Ссылка

Нагрейте сливки, немного не доводя до кипения...

Шаг 14 Ссылка

...добавьте поломанный шоколад и быстро перемешайте!

Шаг 15 Ссылка

Снимите разъёмную форму и полейте пирог шоколадным ганашем! Подавать можно с мороженым или взбитыми сливками! Приятного аппетита!

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик. | ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ

Всем большой привет! Сегодня готовлю чудесный лимонный пирог, вкусный, ароматный, на разрезе желтенький за счет лимонной цедры, сочный, нежный и пропитанный, как тортик. В приготовлении прост, без всяких граммов, весов, нужна лишь столовая ложка...В пирог можно добавить ягоды, сухофрукты, орехи, сверху смазать любым кремом это разнообразит вкус, но и без всего этого пирог получается самодостаточным. Спасибо за лайки, ниже оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

Ягоды придают кислинку, а сверху шоколадный крем необходимую сладость, все в целом гармонирует и делает вкус насыщенным и ярким...ниже еще фото

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

РЕЦЕПТ:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 12 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар по желанию

Лимон - 1 шт.

Молоко - 12 ст.л.

Растительное масло - 12 ст.л.

Мука - 12 ст.л.

Разрыхлитель - пакетик

Ягоды (любые) - по желанию

Крем по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу разбиваю яйца 3 шт.

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

Всыпаю сахар 12 ст.л.

Добавляю немного ванилина

Взбиваю венчиком пару минут, до белой пены (по желанию воспользуйтесь блендером)

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

Натираю лимонную цедру (только желтую часть, так как белая горчит)

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

Отжимаю сок половина лимона

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

Добавляю растительное масло 12 ст.л.

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

Вливаю молоко 12 ст.л.

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

Всыпаю муку 12 ст.л.

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

Всыпаю пакетик разрыхлителя (10 гр.)

Все тщательно перемешиваю

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

На дно формы распределяю смородину, смешала с крахмалом (можно не добавлять ягоды, размер фомы 28 см)

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

Вливаю готовое тесто

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 50 - 60 минут, до сухой лучины

Даю немного остыть и обрезаю края

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

Перевернула и вот такой симпатичный уже получился, можно оставить таким, но я решила сверху смазать кремом

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

В ковше смешаю сметану 2 ст.л. + сахар 2 ст.л.+ какао 2 ст.л.

Перемешаю

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

Ставлю на сильный огонь и постоянно помешивая, довожу до однородной гладкой консистенции

Простой, но очень вкусный шоколадный крем получается

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

Смазываю сверху пирог

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

Нарезаю на порционные кусочки

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

Вот такой пышный получается, внутри пропитанный и сочный!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Аппетитный, сочный и пропитанный Лимонный пирог "12 ложек" прямо как тортик.

ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ НИЖЕ:

В детстве это было моим любимейшим лакомством, как бабушка готовила

Горячее из скумбрии, даже не знала, что может так понравится, легко, просто и быстро!

Всегда думаю, что хоть и надоел лаваш, но все равно закуска из него самая вкусная

Мама сказала, а давай приготовим очень простое, белорусское блюдо и вот что получилось

Сколько не готовлю такой закуски всегда мало

Пицца выручайка...без замеса теста и лаваша

Сегодня настолько вкусным был завтрак, что делюсь рецептом с вами

Еще думаете какие салаты приготовить на Новый год. Вот вам три салата простых и вкусных!

Фаршированные кальмары. Такую вкуснотищу пробую первый раз.

Салат из свеклы. Просто и быстро, на хлебушек положил и закусил!

Закуски на стол. Так экономно и вкусно, в самый раз!

Знаю, что приготовить к праздничному столу...вкусный и сытный салат, много раз меня выручал!

Пять рецептов простой, вкусной и быстрой выпечки, которая набрала больше всего лайков...

90 000 Жёлтых лепешек, центрифуги и русские реакторы. Где ядерные установки Ирана?

Ядерное соглашение Ирана с группой держав, вступающее в силу 20 января, предусматривает, в частности, более широкий, чем когда-либо, доступ международных инспекторов к объектам, связанным с иранской ядерной программой. Представляем список наиболее важных ядерных установок Тегерана.

ЧТО ТАКОЕ ЖЕНЕВСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ?

Арак - заводы по производству тяжелой воды

Мир узнал о его существовании только в декабре 2002 года, благодаря американским спутниковым снимкам.Только в августе 2010 года на площадку были допущены инспекторы Международного агентства по атомной энергии. Тогда они заявили, что завод еще не заработал, но часть оборудования уже установлена.

Неизвестно, производит ли завод уже тяжелую воду (альтернативный способ обогащения урана для получения атомной бомбы, известный еще до Второй мировой войны, устраняет необходимость обогащения урана), но именно на эту установку распространяется несколько пунктов Женевского соглашения 5+1 (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) и Иран 24 ноября 2013 г.Иран согласился, в частности, приостановка работ на стройплощадке и запрещение попыток получения плутония, что является одним из следствий уранового реактора.

Реактор Араку Нанкин 2012

Бюзер - атомная электростанция

Строительство реактора Бюзер началось при правлении шаха Резы Пехлеви, до исламской революции. Немцы первыми построили реактор в Бюзере в 1970-х годах. Настолько бодро, что к 1974 году он был почти готов. Пять лет спустя, когда к власти в Иране пришли религиозные фундаменталисты, не заинтересованные в ядерной энергетике, строительство остановилось.

Только в 1990-е Тегеран вернулся к строительству установки из-за волны возобновившегося интереса к атомной энергетике. На этот раз русские начали строительство. Он был завершен в 2010 году, хотя русские уже начали поставлять в Бушер обогащенный уран для эксплуатации тремя годами ранее.

В 2010 году, когда был готов первый реактор, станцию ​​подключили к иранской электросети, а через год Международное агентство по атомной энергии объявило, что реактор заработал.

В сентябре 2013 года иранцы наконец-то переняли у россиян электростанцию ​​мощностью 1000 МВт, на которую Москва должна поставить топливо в течение следующих 10 лет. Ведутся переговоры о строительстве еще, в итоге их будет не менее 20, электростанций.

Модель электростанции Busheerfoam

Фордо/Кум – завод по обогащению урана

В январе 2012 года Иран объявил о начале программы обогащения урана в Фордо – недалеко от священного шиитского города Ком.

Fordow/Kom строился с 2009 года и, по заверениям Тегерана, должен был обогащать уран до 5%, т.е. для целей гражданской энергетики.

Однако в 2011 году Иран объявил, что в Фордо намерен обогатить уран до 20% якобы для экспериментальных реакторов. В начале 2012 года Международное агентство по атомной энергии подтвердило сообщения Ирана.

Уран обогащается в центрифугах Министерство энергетики США

Начала работу в 2004 г., а в декабре 2010 г. Тегеран объявил, что впервые в истории произвел концентрат урановой руды, т.е.желтый торт.

Раньше, наверное, желтый жмых, уже в 70-е годы, завозили из ЮАР. Желтый кек можно использовать в качестве топлива в тяжеловодных реакторах, но обычно он является основой для дальнейшего обогащения. Первый желтый торт из Гачина был отправлен на фабрики в Исфахане.

Так называемый желтое тесто является основой для дальнейшего процесса Правительство США

Исфахан - завод по переработке урана

Завод, способный перерабатывать так называемые желтое тесто трех видов:

- фторид урана (VI) - используется в центрифугах для обогащения урана;

- оксид урана - используется в качестве ядерного топлива, но не в случае иранских сооружений;

- Уран, часто используемый в ядрах атомных бомб.

Переработанный уран может быть использован в производстве ядерного оружия Правительство США

Натанз - завод по обогащению урана

В 2002 году Национальный совет сопротивления в изгнании объявил, что Тегеран строит два ядерных объекта - в Араке и именно в Натанзе. С тех пор начался парад покушений на доселе обманутое Международное агентство по атомной энергии Запада и Ирана. Сразу после раскрытия объекта в Натанзе МАГАТЭ направило в Иран инспекторов, которые подтвердили сообщения о незаконной ядерной программе, но не нашли доказательств ее военного характера.

После небольшого перерыва в переговорах с Западом и ООН Тегеран объявил в 2007 году, что в Натанзе уже есть 3000 рабочих мест. центрифуги по обогащению урана. До самого начала Совет Безопасности ООН опасался, что они обогащают уран до значения, превышающего необходимое для гражданской энергетики.

Натанз, один из центров иранской программы Хамед Сабер

Парчин - военный комплекс

Одно из самых загадочных мест, связанных с ядерной программой Ирана.В этом военном комплексе проводятся исследования и испытания боеприпасов, ракет и взрывчатых веществ для иранской армии.

Согласно отчету Международного агентства по атомной энергии за 2011 год, комплекс может работать над взрывчатыми веществами МАГАТЭ, которые потенциально могут быть использованы в ядерном оружии. Иран до сих пор отказывал во въезде в Парчин.

Часть комплекса Парчин на спутниковом снимке Изображение (c) 2012 DigitalGlobe, Inc.

ПРОЧИТАЙТЕ ИСТОРИИ ИРАНСКОГО АТОМА

Автор: mtom / Источник: tvn24.pl, BBC

Источник основного фото: tvn24.pl

.

Желтый торт | Зойка72

Когда-то я испекла торт, торт как торт, Ничего особенного, но все же. Я делала их без выпечки и без рецепта. Несмотря на это, получилось вкусно, так же рекомендую вам поэкспериментировать на кухне. Этот торт безотходный. У меня дома был черствый хлеб, я собиралась превратить его в панировочные сухари, но сделала из него основу для торта.

Я накрошил свой хлеб и добавил дюжину вымоченных фиников без косточек, немного кокосового масла и сиропа агавы.Все смешала, добавила немного раскрошенного темного шоколада, перемешала и выложила на противень для бисквитов. Я ставлю их в холодильник, чтобы они немного остыли.

Следующий слой – тапиока, замоченная и сваренная в овсяном молоке, смешанная с клубникой. Охладила и вылила на остывшее дно, снова поставила в холодильник.

Последний слой - мякоть манго, сваренная с кокосовым молоком и агаром. После остывания залила им два предыдущих слоя, опять же в холодильник.Я подождала, пока все застынет, и с удовольствием съела. Я поделился этим с другими, конечно.

Небольшой кухонный эксперимент.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Что добавить, чтобы пирог стал желтым? - Кухня

Как сделать тесто красивым, желтым? Проще всего добавить в желтки щепотку куркумы (которая будет добавлена ​​в тесто) - достаточно действительно минимального количества этой специи и тесто получается аппетитно желтым. Куркума — очень красочная специя!

Как приготовить желтый торт?

Чтобы бисквит получился не очень бледным, а аппетитно-желтым, в желтки следует добавить щепотку шафрана, а если хотите сделать торт значительно дешевле, добавить в него куркуму.Затем добавляем в пену желтки. После этого Cisto станет красиво желтого цвета.

Как сделать тесто ровным?

Равномерно поднявшееся тесто

Если вы хотите, чтобы тесто поднималось равномерно и не образовывалось пузырьков воздуха, его нужно… сбросить перед тем, как поставить в духовку. Закинув форму с небольшой высоты, мы избавимся от лишних пузырьков воздуха и тесто получится ровным.

Как сделать бисквит желтым?

- редкий способ придать бисквиту приятный цвет, но я рекомендую вместо дополнительных желтков добавить в него 1-2 чайные ложки куркумы или кардамона, тогда бисквит будет чуть менее калорийным, но сохранит красивый золотой цвет.

Чем посыпать фрукты для торта?

Достаточно слегка присыпать фрукт мукой и он обязательно останется на выпечке. Однако, если вы хотите украсить торт свежими фруктами, сначала посыпьте его молотым миндалем, панировочными сухарями или картофельной мукой. Благодаря этому тесто не пропитывается фруктовым соком и сохраняет румяный цвет.

Что за пирог с яичным желтком?

COTTON ON YOLLS легкий, нежный и очень вкусный.после приготовления безе. Вместо ванильного сахара в тесто можно добавить цедру лимона, апельсина или ваш любимый ароматизатор.

Как сделать дрожжевое тесто с сыром?

Полуобезжиренный творог выложить в миску и размять вилкой – чем больше вы его положите, тем более гладким получится тесто, но старайтесь не переусердствовать ни в том, ни в другом направлении. Добавьте два яйца, четыре столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара и очень тщательно перемешайте.

Как сделать край торта?

Мы можем использовать бумагу для выпечки, чтобы свернуть торт, сделав импровизированный край.Тогда вам также понадобится обруч для круглой формы для выпечки (разъемная форма). Можно обойтись и без этой части разъемной формы, но с ней будет намного проще получить простую форму торта.

Как сделать бисквит плоским?

Всегда добавляйте сахар в самом конце взбивания яичных белков. Выберем тот мелкий, который быстрее растает и не будет заметен в тесте. По одному добавляем в массу желтки, каждый раз тщательно их перемешивая. Если вспенить их все сразу, из-за их веса белки потеряют свою пушистость.

Как предотвратить горьковский бисквит?

Когда края теста пропеклись, серединка еще сырая и "растет" при выпечке, вот и получается этот злосчастный холмик. Решение представляет собой изолятор, благодаря которому края тоста на одном уровне с центром.

Как делается цветной бисквит?

Ингредиенты для 2 цветных бисквитных верхушек (диаметр 20-22 см):

  1. 3 больших яйца.
  2. 150 г мелкого сахара для выпечки.
  3. 75 г пшеничной муки.
  4. 30 г картофельной муки.
  5. пищевые красители, гель/паста или порошок.

Можно добавить краску в бисквит?

* Можно использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, или сделать остальные из 3 основных: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые красители Wilton (в стаканчиках).

Как сделать разноцветный бисквит с желе?

В каждую порцию теста добавить желе и аккуратно перемешать (можно оставить одну массу желтой, затем добавить к ней 1 полную столовую ложку муки).Застелить форму пекарской бумагой, затем вылить в нее цветные массы (масса имеет консистенцию блинного теста).

Чем покрыть фрукты на торте?

Желатин тщательно отжать и добавить в сахарную воду, перемешать. Отложите остывать, периодически помешивая. Оставьте желе на некоторое время в холодильнике, проверяя его густоту. Когда он начнет затвердевать, но все еще будет иметь жидкую консистенцию, используйте кисть, чтобы равномерно покрыть фрукты.

Как покрыть торт замороженными фруктами?

Равномерно посыпьте размороженные и высушенные фрукты в миске и положите на них слой крошки.

Фрукты замороженные под крошкой

  1. 2 чашки размороженных и высушенных фруктов (например,
  2. полстакана сахара,
  3. полкуба холодного сливочного масла,
  4. стакан пшеничной муки,
  5. немного рапсового масла.

В какой муке обвалять фрукты для теста?

1) Чернику вымыть, слегка обсушить и обвалять в пшеничной муке, смешанной с картофелем, чтобы ягоды не упали на дно пирога.

.90 000 Сендзишувский черничный пирог - Министерство сельского хозяйства и развития села
Внешний вид:

Золотисто-желтый продолговатый торт. Прямоугольный черничный пирог с посыпкой. В разрезе узкий прямоугольник с тремя видимыми слоями: внизу довольно толстый слой дрожжевого теста, на нем слой черники, а сверху сливочный, деликатно поджаренный крош.

Форма:

Продолговатое, прямоугольное тесто, размеры противня (25-35 см).Узкий трехслойный прямоугольник на поперечном сечении.

Размер:

Размер зависит от используемой тарелки, обычно это тарелка размером 25-35 см. Высота торта - от 5 до 6 см.

Цвет:

Снаружи тесто золотисто-желтого цвета с явно более светлым, местами слегка подрумяненным, крошащимся. Темно-синие ягоды хорошо видны из-под крошки. На разрезе видны три слоя: снизу кремово-желтое дрожжевое тесто, в центре темно-синие ягоды, сверху светлые, местами подрумяненная крошка.

Консистенция:

Мягкий, воздушный торт.

Вкус:

Сладкий вкус и запах дрожжевого теста и черники.

Традиция:

На основании этнографических опросов, проведенных в Сендзишове-Малопольском и его окрестностях, следует сделать вывод, что пирог с черникой является элементом кулинарного наследия Сендзишовского края. Все ингредиенты, необходимые для выпечки этого пирога, были получены из наших собственных домовладений, поэтому они были легко доступны.С другой стороны, чернику сезонно собирали в окрестных лесах. Почти 80-летний житель Борек Вельки (гмина Сендзишув) вспоминает, что, сколько я себя помню, пирог с черникой был одним из самых часто готовимых и особенно любили за неповторимый вкус черники. Его пекли только по воскресеньям и только в летний период (июль-август), когда можно было собирать спелые плоды, так как долго хранить плоды не представлялось возможным. Коренной житель региона, живший в Кшиве (гм.Sędziszów), которая в своем городе считается экспертом по выпечке, научилась выпечке у своей матери и теперь старается передать свои знания другим. Много лет она также пекла дома пирог с черникой. Он был одним из самых любимых, особенно детьми. Раньше выпечка тортов была исключительно женским занятием. Для приготовления теста, прежде всего, нужно было смешать дрожжи с небольшим количеством слегка подогретого молока, добавить немного муки, несколько ложек сахара и оставить для подъема.Затем нужно было растопить немного сливочного масла, добавить немного молока (полгруши), немного сахара (три кулака), яйцо, несколько желтков и столько муки, чтобы тесто получилось густым и легко месилось руками. Наконец, добавьте щепотку соли для аромата и дайте подняться еще раз. Когда тесто подошло, его раскатывают на доске. Чтобы тесто не прилипало к тесту, приходилось посыпать его мукой. Фрукты посыпали сахаром и слегка присыпали мукой, чтобы из них не вытекало слишком много сока. Затем тесто помещали на смазанный маслом противень и высыпали чернику.Верх торта был посыпан крошкой. На все приготовление ушло около 40 минут. Уже Ян Черниковский в своей книге под названием «Торты, печенье, печенье» от 1958 года пишет: «Начинки из сырых фруктов используются специально для дрожжевых, ломких и полуломких пирогов. Мелкие ягоды добавляют целиком, например, в дрожжевой пирог перед его выпечкой (...)». Между тем, рецепт сендзишевских хозяек, безусловно, намного старше, потому что в этой местности он передавался устно из поколения в поколение на протяжении многих лет.

.

Торт "Желтый" - Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Торт "Желтый" можно полить джемом, взбитыми сливками или маслом по вашему желанию. Бисквит можно приготовить за несколько дней, он совершенно не засохнет, так как в рецепт входит варенье. Кстати, варенье из манго можно заменить яблочным. Мастика также продается в готовом виде. Желтый торт очень нравится детям, но у меня в нем нет масляного крема! Удачи и наслаждайтесь!

Назначение: для детей / На праздничный стол

Основной ингредиент: торт

Блюдо: Выпечка/Торты

Ингредиенты:

  • Мука - 240 г
  • Крахмал - 2 ст.л.ложки
  • Разрыхлитель - 1 ст.л. ложка
  • Сахар ванильный - 1 шт (пакет)
  • Яичный желток - 5 штук
  • Пюре из манго - 300 грамм
  • Масло растительное (без запаха) - 125 миллилитров
  • Цедра лимона - 1 чайная ложка
  • Мастика желтая - 500 грамм
  • Шоколад - 70 грамм
  • Белки - 8 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 45 грамм

Порции: 6-8

Как приготовить желтый торт

Торт

Взбить яичные желтки, джем, масло и цедру на высокой скорости до получения однородной массы.Белки взбить с сахаром до устойчивой пены с солью.

Торт

Смешать варенье с яйцами, мукой, разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Вы получите воздушный пирог. Добавьте к нему взбитые белки.

Тесто

Аккуратно замесить тесто.

Торт

Поместите тесто в высокую форму и выпекайте.

Торт

Выпекать в духовке 45-55 минут при 160-170 градусах.

Торт

Раскатайте мастику в круг диаметром на 8-10 см больше диаметра торта.Аккуратно покройте бисквит и срежьте острым ножом излишки мастики.

Торт

Сделай смайлик из конфет.

.

Cake-Plasto TE 30 г AMOS Pudeko Plast - бумага / офисная статья кВт торговлю

Wysyka (бесплатно от PLN 299)
Польский пост 8.99 от
выходит сегодня
Orlen Pack 8.99 от
Выход Сегодня
9008
отправляет сегодня
посылка шкафчики 11,99 из
доставляются сегодня
Бесплатный самовывоз в пункте:
Бельско-Бяа
ул.11 Listopada 60 at Plac Wolnoci
забрать завтра
Хожу
ул. Ягеллоска 4 квартал ул. Волности
забрать завтра
Челад
ул.Остров Бдзиска 80 в ТЦ М1
забрать завтра
Гдаск
ул. Dmowskiego 12 рядом со станцией Gdask Wrzeszcz
забрать завтра
ул.Картушка 149, Седлецкий край 9000 5
забрать завтра
Гдыня
ул. witojaska 14 на площади Kociuszki
забрать завтра
Гливице
ул.Победы 32 250 м от DT
забрать завтра
Катовице
др. Корфантего 51 возле Сподек
забрать завтра
ул. Старомейская 6 50 м от Рыночной площади
забрать завтра
Краков
др.Daszyskiego 8 возле Хала Таргова
забрать сегодня
др. Остров номер 67 в ТЦ М1
забрать сегодня
ул. Баторего 15Б квартал от ул. Кармелика
забрать сегодня
ул.Добрый Пастырь 122 Красный Прдник 9000 5
забрать сегодня
ул. Джозеф Конрад 79 рядом со станцией BP
забрать сегодня
ул. Kalwaryjska 67 250 м от кольцевой развязки Matecznego
забрать сегодня
ул.Ключборска 17 на кольце "Кроводжа Грка"
забрать сегодня
ул. Кобежская 93, микрорайон Ручай-Забоже 9000 5
забрать сегодня
ул. aszkiewicza 2 рядом с Lidl на Могилской
забрать сегодня
ул.М. Дбровска 17А 50 м от КД Чийны
забрать сегодня
ул. Pawia 34 напротив Galeria Krakowska
забрать сегодня
ул. Pilotw 2E 300 м от кольцевой развязки Мыские
забрать сегодня
ул.witokrzyska 5 пересечение с Вроцлавском
забрать сегодня
ул. Остров Величка 259 в галерее Мозаика
забрать сегодня
ул. Wielicka 28 200 м от Подгрянского кладбища
забрать сегодня
ул.Wysouchw 3 Kurdwans
забрать сегодня
ул. Zakopiaska 62 Закопянка Retail Park 9000 5
забрать сегодня
Люблин
ул.Narutowicza 11 на остановке Plac Wolnoci 01
забрать завтра
д
ул. Piotrkowska 193 200 м от Технологического Университета
забрать завтра
ул.Поезерская 1А пересечение с ул. Згерск 9000 5
забрать завтра
ул. Straacka 5 в торговом парке
забрать завтра
Познань
ул.St. Marcin 47 250 м от Императорского замка
забрать завтра
Жешув
ул. Jana III Sobieskiego 2D / 2 300 м от Galeria Rzeszw
забрать завтра
Варшава
др.КЕН 51 пересечение с ул. Пасковицка
забрать завтра
др. KEN 88 Ursynw - метро Стокосы
забрать завтра
др. Niepodlegoci 54 у станции метро Wierzbno
забрать завтра
ул.Хмельная 4 50 метров от ул. Новый мир
забрать завтра
ул. Czapelska 48 200 м от кольцевой развязки Wiaraczna
забрать завтра
ул. Генерал Фелиция Савойя Скадовскиего 4-й остров в центре Скороше
забрать завтра
ул.Кондратовича 37 возле Брдновской больницы
забрать завтра
ул. Paska 96 300 м от кольцевой развязки Daszyskiego
забрать завтра
ул. Powstaców lskich 3 рядом с рестораном McDonald's
забрать завтра
ул.Тарифы 8 450 м от ТЦ Аркадия
забрать завтра
ул. Остров Святовида 17 в Северной галерее
забрать завтра
ул. Wspólna 27, улица Маршаковска
забрать завтра
ул.Группировка Армии Крайовой "Кампинос" 15 остров в Галерее Моцины
забрать завтра
ул. eromskiego 1 на станции метро Sodowiec
забрать завтра
Вроцв
др.Armii Krajowej 12 Здание Centrum AB
забрать завтра
ул. Jednoci Narodowej 122 рядом с Совяским парком
забрать завтра
ул. о. Петра Скарги 22 200 м от Galeria Dominikaska
забрать завтра
ул.Plac Grunwaldzki 25 в здании Grunwaldzki Center
забрать завтра
ул. Русская 2 на площади Солнечной
забрать завтра
.

Сине-желтое печенье - Little Inna Cukiernia

Стараюсь жить нормальной жизнью, хотя в навязанной реальности это сложно. Я помогаю, чем могу и чем могу, хотя этого всегда недостаточно. Я также понимаю, что другим нужно больше поддержки, чтобы помочь, поэтому я испекла печенье для благотворительной ярмарки. Хотя мне это казалось глупым и нецелесообразным, ведь еду лучше отнести в центр помощи беженцам. Но когда я увидел, сколько люди за них платят, оказалось, что эти дурацкие печеньки — вполне эффективная форма помощи.

Голубое и желтое песочное печенье

200 г сливочного масла (или другого жира, например, масло ши с кокосовым маслом)
2 стакана муки + для посыпки
3/4 стакана сахара (лучше использовать мелкий белый, но у меня обычно был только густой нерафинированный)
1 столовая ложка сахара с ванилью
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
1 яичный желток (можно пропустить и добавить больше рома)
1-2 столовые ложки рома

Дополнительно:
1 чайная ложка голубой спирулины
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка куркумы

Замесите ингредиенты для теста электрическим миксером или вручную.Я растирала жир с мукой и сахаром до образования крошки, затем добавляла влажные ингредиенты, пока тесто не схватится. Но можно использовать и обратную тактику: сначала натереть все ингредиенты, но с половиной муки, а затем медленно подсыпать муку, пока не получится нужное тесто. Помните, что многое зависит от температуры и влажности окружающей среды – тесто ведет себя совершенно по-разному.
Разделите тесто пополам. Добавьте голубую спирулину и чайную ложку лимонного сока до половины, а куркуму, лимонную цедру и сок другую половину.Верните тесто в холодильник для лучшей консистенции.

Посыпьте стол мукой и замесите оба теста по отдельности в виде длинных полосок. Обрежьте все неровные края и положите синее тесто чуть выше желтого и раскатайте его вместе до желаемой толщины. Вырезать коржи, выложить их на противень, застеленный бумагой, и выпекать около 6-8 минут при температуре 180°С, стараясь не пережарить их, так как тогда они полностью потеряют свой цвет.

Как видите, цвет все равно меняется из-за запекания. Фикоцианин, ответственный за синий цвет спирулины, представляет собой белок, который денатурирует при высоких температурах, а также теряет свой цвет.Куркумин, желтый полифенол из куркумы, легко растворяется в жирах, поэтому выпечка с маслом подчеркивает его яркий цвет. К сожалению, он также диффундировал в синий слой и на границе появилась зеленая линия. Но я все равно довольна эффектом. Я также доволен вкусом, потому что это явно ваниль и лимон.

И я рад, что печенье принесло больше денег, чем я мог бы пожертвовать сам.

Оставайтесь в тепле!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также