8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пироги на кефире без дрожжей


Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Опубликовано:

Фото: Pixabay

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Приготовление дрожжевого теста — процесс весьма незамысловатый. Он не вызывает никаких затруднений даже у начинающих кулинаров. Однако иногда (обычно, когда не хватает времени) приходится искать альтернативу. Тесто для пирожков на кефире — это отличное решение, которое позволит потратить на готовку всего 45 минут.

Чем хорошо тесто из кефира, так это своим универсальным вкусом. Оно отлично сочетается с любой начинкой. Как сладкие пирожки, так и соленые получатся идеально.

Чтобы тесто вышло мягким и пышным, необходимо только точно следовать приведенной ниже инструкции и использовать весьма доступные продукты/

Из указанного количества ингредиентов удастся слепить примерно 12 средних пирожков. Таким образом, если нужно большее количество, то стоит увеличить нормы продуктов пропорционально.

Осмелюсь дать несколько советов:

  1. Кефир нежирный использовать позволительно, но в этом случае советую положить в него минимум 2 ст. л сметаны жирностью в 15%. Если это не сделать, пирожки на кефире быстро засохнут.
  2. Свежесть кефира — вопрос не слишком принципиальный, а вот с яйцами все обстоит иначе. Чем они будут свежее, тем лучше. Важно не допустить попадания стухших яиц в тесто на кефире для пирожков. Для этого разбивайте их по одному в чистую чашку и только после этого добавляйте в миску к прочим ингредиентам.
  3. Все продукты берите точно в указанном выше количестве. Исключение — мука. Ее свойства даже у одного производителя в разных партиях отличаются. Потому муку, чтобы получить нужную консистенцию теста, не запрещается класть в пирожки без дрожжей сверх нормы или меньше.

Тем, кто привык работать с дрожжами, стоит учитывать, что наше тесто не нуждается в подъеме. Это значит следующее — начинку для пирожков желательно приготовить до того, как начнете месить на пирожки тесто. Так она успеет остыть.

Пирожки из нашего теста готовятся разными способами. Они отлично жарятся на масле и не хуже запекаются в духовке. Разогрейте ее предварительно до 200 °С. Время выпекания составит 12–15 минут.

Итак, настал черед делать наше тесто, как пух, мягкое и нежное. Действуйте в следующем порядке.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 213 ккал

Приготовление

  • 1. Разогреваем кефир

    Стакан кефира поместите в микроволновку на 3 минуты (режим разморозки), а после вылейте в миску для теста. Теплый продукт лучше вступает во взаимодействие с мукой и содой.

  • 2. Взбиваем яйца

    Яйца (не отделяя желток от белка) хорошенько взбейте венчиком, вилкой или миксером. Необходимо получить однородную, немного вспененную массу, как для омлета.

  • 3. Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и 350 г муки

    Мука и яично-кефирная смесь для теста: Pexels

    В кефир положите яйца, соль, сахар и соду, а после добавьте примерно 350 г муки (чуть больше половины. Просеивать ее необязательно, поскольку тесто у нас не дрожжевое и в насыщении кислородом не нуждается.

  • 4. Вымешиваем тесто, подкладывая остаток муки

    Вымешивайте тесто лопаткой до однородности, понемногу добавляя муку. Когда консистенция позволит, продолжайте замес руками, по необходимости подкладывая муку. После того как тесто получится с одной стороны мягкое, а с другой — не липнущее к рукам, замес прекращайте.

  • 5. Формируем из теста ком и даем расстояться

    Готовое тесто для пирожков раскатывают скалкой: Pexels

    Сформируйте округлый ком, накройте миску крышкой и дайте тесту расстояться. Спустя четверть часа спокойно приступайте к лепке пирожков. Правильно сделанное тесто для пирожков на кефире экономит немало времени. Зная, как его замесить, кто угодно сможет очень быстро приготовить вкуснейшую мягкую выпечку с любимой начинкой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт теста для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич
Автор: Тимур Нургалиев

Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирожков на кефире, жаренных на сковороде. Картофель очистите, вымойте и крупно нарежьте. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте немного соли, лавровый лист и варите 25 минут.

Шаг 2

Воду с картофеля осторожно слейте. Лавровый лист удалите. Разомните картофель толкушкой и оставьте до использования. Грибы почистите и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, обжарьте грибы на среднем огне (10 минут).

Шаг 3

Зеленый лук для начинки пирожков вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Добавьте в картофельную массу вместе с жареными грибами. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте тесто для пирожков. Яйцо вбейте в миску. Добавьте сахар, соль и соду. Влейте кефир и растительное масло. Тщательно взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

В другую миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и перемешайте вилкой до получения крошки.

Шаг 6

В мучную смесь влейте кефирную смесь и замесите тесто для ватрушек. Вымешивайте очень тщательно, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на порции и сформируйте небольшие толстые лепешки. В середину каждой положите немного начинки. Скрепите края, чтоб получились пирожки.

Шаг 8

В большой сковороде нагрейте масло. Получившиеся пирожки выкладывайте порциями и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Доведите до готовности на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.

Шаг 9

Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем переложите в кастрюлю и закройте ее. Подержите минут десять и подавайте на стол.

Полезный совет

Для начинки пирожков на кефире постарайтесь выбрать хорошо разваривающийся, рассыпчатый картофель: он быстро готовится и после измельчения превращается в пюре приятной однородной консистенции.

Кстати

Пирожки на кефире с картофелем и грибами можно подать на стол в сопровождении хорошей густой сметаны. Такая «компания» делает вкус блюда еще более соблазнительным.
 

Пирожки с капустой на кефире без дрожжей в духовке простой рецепт пошаговый

Очень рекомендую попробовать !🤤 Как приготовить очень вкусные Пирожки с капустой на кефире без дрожжей в духовке рецепт простой. Очень быстрый вариант ,когда нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом.

Ингредиенты.

Тесто:
Кефир 130 г
Мука 270 г (+/-)
Яйцо 1 шт
Растительное масло б/запаха 40 г
Сахар 10 г
Соль 4 г
Разрыхлитель 7 г

Начинка:
Капуста 400 г,
Лук
Томаты 2 ст.л.

Как приготовить Пирожки с капустой на кефире без дрожжей в духовке просто рецепт пошаговый

1. Соединить муку, разрыхлитель, соль и перец. Соединить кефир , яйцо, сахар, масло, смешать до однородности. Соединить обе массы и замесить мягкое слегка липнущее тесто. Если тесто сухое, добавить кефир, а если наоборот, то немного муки.

2. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 30 минут. Поверхность посыпать мукой. Тесто разделить на 13 равных частей. Из каждой части раскатать лепешку толщиной 3-4 мм, положить начинку, сформировать пирожок.

3. Смазать взбитым яйцом, посыпать семенами черного кунжута. Выпекать при t 180 гр 20-25 минут до зарумянивания.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Скажите, а помидоры куда? Просто при тушении капусты мелко порезать и вместе с капустой потушить??

Спасибо за рецепт, я ещё добавляю моркоаь, тоже очень вкусно

Пирожки ваши огонь. Все что касается теста никогда не делаю, не люблю возиться с тестом. Но здесь и объем небольшой , и решила попробовать. Самый лёгкий вариант, справится даже неумеха как я. 😂

Это же как должны домочадцы ненавидеть эту особу,чтоб противно было кушать еду,приготовленную её руками.🤣🤣🤣А тебя твоя семья любит и кушает всё что ты приготовишь (голыми)руками.Не обращай внимание на таких несчастных людей, они никогда не испытывали счастья,есть с любимых рук и кормить своих любимых с рук. У них вся жизнь резиново-целофанная.👎👎👎

Тесто на кефире без дрожжей для пирожков. Подойдет любая начинка!

Сегодня мы рассмотрим, как готовить тесто на кефире без дрожжей для пирожков. Это довольно любопытный рецепт, который не требует особой сноровки или дорогих составляющих, но результат от того получается достойный. Начинку внутрь можно класть совершенно любую: вкусно будет со сладкой и с соленой.

Готовить можно как на сковороде, так и в духовке. Хотя на сковороде всё же результат получится чуть лучше. В духовке пирог может так сильно не подняться, как это бывает на дрожжах. Но раз мы собрались готовить пироги без дрожжей, то нас это и не волнует. Всё равно получатся легкими и пышными!

© Depositphotos

Тесто на кефире без дрожжей для пирожков

Ингредиенты

  • 800 г муки
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. соды
© Depositphotos

Приготовление

  1. В большой миске смешай кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Хорошо перемешай всё вместе до получения однородной массы.

    © Depositphotos
  2. Именно благодаря комбинации соды и кислоты в кефире тесто будет наполнено пузырьками. Через 5 минут добавь в жидкость растительного масла и еще раз перемешай.
  3. После этого нужно перетереть муку с мягким сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка. Всыпь ее в жидкую часть теста и перемешай. Затем замеси тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным.

    © Depositphotos

  4. В процессе, возможно, понадобится подсыпать еще немного муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  5. Через полчаса уже можно из этого теста формировать пирожки, так что эти 30 минут можно потратить на приготовление начинки. Можно сделать с тушеной капустой, мясным фаршем или клубничным вареньем. Начинка подойдет любая, выбирай то, что больше сейчас хочется.

    © Depositphotos

  6. Духовку разогрей до 200 градусов и выпекай пирожки примерно 30 минут. Сомневаемся, что эти пирожки смогут дожить до завтрашнего утра, потому что выпечка на этом тесте имеет свойство быстро заканчиваться. Но если так случится, то они всё еще будут очень вкусными!

    © Depositphotos

Надеемся, тебе понравится в работе это тесто на кефире для пирожков без дрожжей. Если думаешь над тем, какую начинку приготовить, то вот тебе рецепт простого яблочного повидла. Также у нас есть простой рецепт пирожков с капустой.

Жареные пирожки на кефире без дрожжей - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1 ст.
1 шт.2 ст. л.
40 г2 ст. л.
1 ч. л.1 ч. л.
700 гпо вкусу
400 г5 стеб.
1 шт.100 мл
по вкусу  

Описание рецепта — Жареные пирожки на кефире без дрожжей:

Очередное блюдо к чаю – жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире. Рецепт приготовления пирожков с картошкой на кефире очень прост, а сами пирожки получаются вкусными и нежными. Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно. 

Жареные пирожки на кефире без дрожжей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,72 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183

килокалории

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты для приготовления пирожков. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.

Шаг 2:

У лука отрезать корешки и мелко его порубить.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng

Шаг 3:

Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.

Шаг 4:

Готовим тесто. В ёмкость ввести куриное яйцо, сахар, соль, соду, влить кефир, растительное масло и всё перемешать.

Шаг 5:

В другую миску всыпать просеянную муку, сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.

Шаг 6:

Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 7:

Готовое тесто разделить на порции, сформировать из них кружочки небольшого размера. В центр кружочка положить начинку.

Шаг 8:

Закрепить края и перевернуть швом вниз.

Шаг 9:

Так поступить со всеми заготовками.

Шаг 10:

На сковородку влить растительное масло, подогреть его и выложить заготовки пирожков.

Шаг 11:

Обжаривать пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и обжаривайте под крышкой.

Шаг 12:

Готовые пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

Шаг 13:

Горячие пирожки подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Шаг 14:

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HxxD6w0bOng

тесто без кефира, булочки бездрожжевые, быстрое на сковороде

  • Тесто без дрожжей и яиц, на которое идет минимум затрат, очень нежное и пышное

    Время готовки: 1 час;
  • Порции: 30 пирожков;
  • Ккал: 211;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 8 г. / 22 г.

Многие дамы не любят, и не умеют готовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом сделать вкусные пирожки, кексики или булочки. Ответ прост – надо использовать кефир.

Содержание материала:

Тесто на пирожки без дрожжей, без кефира

Если в доме нет кефира, а запах дрожжей не приемлем, то можно приготовить пышное тесто, используя соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Некоторые умельцы, что бы сделать бездрожжевое тесто используют даже простое пиво. И получается вкусное, пышное и быстрое тесто для того, что бы приготовить жареные пироги или булочки.

Для того чтобы пирожки были пышными, сильно тесто не мните, с ним обращайтесь нежно и бережно

Тесто без дрожжей и без кефира используют для приготовления коржей для домашней пиццы, когда дети любят данный кулинарный изыск, а малыши уже бегут домой из школы, стоит только 15-20 минут подержать такое тесто в пакете или пищевой пленке и приготовить пиццу на обычной сковороде, не ставя её в духовку.

Хорошо, что для приготовления пиццы подходят все продукты которые есть в доме, главное, что бы был сыр для верхнего слоя, а колбаса, рыба, огурцы (можно маринованные или соленые) у хозяйки бывают всегда.

Можно из такого теста сделать быстрые пирожки в сковороде, просто вся порезанная на пиццу начинка пойдет внутрь пирожков, и потребуется большее количество масла растительного.

Булочки на кефире без дрожжей

Если в доме нет подходящей начинки для пирожков, то не стоит отчаиваться, рецепт простых, но пышных булочек схож с рецептом теста на пирожки. С той лишь небольшой разницей, что булочки можно приготовить, скатав небольшие шарики из теста, окунув верхушку в густую заварку, а далее в блюдечко с сахаром. Стоит попробовать скатать колбаски из теста и применить свою фантазию на разного рода крендельки, восьмерки или косички.

Тесто на кефире для пирожков в приготовлении очень простое, а в итоге получается отличный результат

Если есть в доме мак или изюм, то могут получиться вкуснейшие пышные булочки, стоит только раскатать тесто, выложить на него приготовленный изюм, нарезанную курагу или мак и скатать колбаской. Далее колбаска режется поперек на равные части и выкладывается на противень срезом вниз.

Тесто на пирожки на кефире без дрожжей

Если надо что-то быстро приготовить к приходу гостей, которые позвонили, что уже едут. При этом в холодильнике почти ничего нет и ждать,  когда поднимется тесто нет возможности, то стоит воспользоваться кефирным тестом, которому надо постоять всего 30 минут. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

Ингредиенты

  • ½ литра кефира 2,5 жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. раст масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Мука по консистенции;
  • Начинка (джем, яблоки, мясо, капуста, яйца, зеленый лук, картофель).

Как готовить вкусные пирожки без дрожжей в духовке: пошаговая инструкция

  1. В емкость для теста вылить весь кефир и добавить соду;
  2. Тщательно перемешать, добавить соли и сахар;
  3. В получившуюся жидкую массу добавить яйца, перемешать, сметану, перемешать, растительное масло, перемешать;
  4. Далее постепенно надо всыпать муку, небольшими порциями и все время мешать тесто;
  5. В идеале получается 2-2,5 ст. муки, что бы тесто получилось эластичным, не растекалось но и не тугое.
  6. Выложить тесто из емкости на пласт пищевой пленки и плотно завернуть минут на 30;
  7. Поставить духовой шкаф разогреваться на 180 градусов;
  8. Приготовить начинку – самая быстрая нарезанные яблоки, густое варение или джем;
  9. Достать тесто из пленки, сформировать пирожки;
  10. На противень расстелить силиконовый коврик или пергамент для выпечки;
  11. Выложить пирожки;
  12. Поставить в духовку на 30 минут.

Пирожки вкусные и быстрые готовы к приходу гостей. Несомненно, такое лакомство придется по вкусу любому чел

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке: рецепт пошагово с фото

Слегка подогреваем кефир. Всыпаем в него соль, сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем

Не очень большими порциями добавляем муку. Замешивая тесто, соду не добавляем. Тесто должно быть эластичным, но не тугим

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, берем 1/3 части соды и посыпаем весь пласт

Тесто складываем в три слоя и раскатываем. Так делаем три раза

С каждым разом тесто становится все пористей и пышней

Теперь накрываем тесто пакетом и оставляем на 40 минут, чтобы поднялось

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей (видео)

Мясной пирог на кефире — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • 400 граммов мясного фарша

  • 2 луковицы

  • 1 зубчик чеснока

  • половина пучка любой зелени

  • по вкусу соли и перца

  • Для теста:

  • 320-350 граммов муки

  • 250 миллилитров кефира

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • для посыпки семян кунжута

  • для смазывания желток

Руководство

Нашли в холодильнике немного кефира? Предлагаем испечь очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой!

По способу формовки напоминает кавказские пироги, но готовится без дрожжей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

69 074

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйцо слегка взбить с солью. Добавить кефир, растительное масло и хорошо размешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В получившуюся смесь постепенно добавлять муку разрыхлителем, пока тесто не соберется в шар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук.

Оно получается достаточно послушным и из-за растительного масла не прилипает к столу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пока тесто "отдыхает" - приготовить начинку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К фаршу добавить измельченный лук, зелень и чеснок.

Добавить специи и все хорошо перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тесто раскатать на столе в один большой пласт, толщиной не менее 8 миллиметров.

Выложить в центр всю начинку.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Собрать края теста к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок при запекании. Должен получится один большой пирожок.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Разровнять, перевернуть и переложить на пергамент, раскатать скалкой до ровного и плоского круга диаметром около 30 сантиметров.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Перенести пирог вместе с пергаментом на противень, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать желтком и украсить семенами кунжута.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт теста на кефире без дрожжей. Идеальный рецепт

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто не любит дрожжи. Потому что запах микроскопических дрожжеобразующих грибов невозможно полностью нейтрализовать. Дрожжевой хлеб остается полностью пропитанным дрожжами и поэтому совершенно неприемлем для многих людей. Поэтому им приходится заменять дрожжи чем-то другим.

Натуральная закваска – хорошая альтернатива хлебу.Кефир как один из них может быть здесь абсолютно полезен. Как сделать кефир самостоятельно? Банку с парным молоком поставить в теплое и светлое место на день-два и накрыть марлей. Как только молоко превратится в кефир, поставьте его в холодильник, чтобы кефир не испортился.

Тесто на кефире для блинов

Ингредиенты

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Подготовка

1.Подогрейте кефир до комнатной температуры. Добавьте к ней соль, сахар и растительное масло.

takprosto.cc

2. Теперь замесите тесто, постепенно добавляя муку в кефир, постоянно помешивая. Тесто должно быть эластичным и упругим.

takprosto.cc

3. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто, а затем раскатать его в пласт толщиной 1 см. Посыпать 1/3 чайной ложки пищевой соды сверху пирога.

так просто.копия

4. Затем сложить тесто в два конвертика или просто в несколько слоев, так раскатать и еще раз посыпать 1/3 чайной ложки пищевой соды. Повторите три раза, пока не используете 100-процентную пищевую соду. С каждым разом тесто будет становиться пышным и пористым.

takprosto.cc

5. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы оно немного подошло. Тем временем можно приготовить начинку для теста. И как только тесто поднялось, приступайте к жарке или выпечке.

takprosto.cc

Рецепт на Торт на кефир из пригодится любой хозяйке, которая любит готовить домашний хлеб. Это также отличная альтернатива рецептам дрожжевого пирога.

Используя кефир в качестве натуральной закваски, вы получаете воздушный пирог без заквашивания грибов. Вы можете быть уверены, что он здоров. Попробуйте, и вы убедитесь, что замена дрожжей кефиром положительно сказывается на качестве теста и его вкусовых качествах.

Блинчики из теста кефирные из получаются очень воздушными и вкусными. Они будут вкусными и мгновенно исчезнут с вашего стола. Именно поэтому стоит приготовить двойную порцию этого вкуснейшего лакомства. Желаем всем приятного аппетита.

.

Тесто на кефире бездрожжевое. Самый вкусный

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) - 250 мл
  • Кефир - 100 мл
  • Соль -1 чайная ложка
  • Разрыхлитель -1 чайная ложка
  • Мука 500 г

для смазки теста:

  • Сливочное масло - 100 мл (растопленное)

Наполнение:

  • Картофель - 5-6 шт
  • Травы (по желанию)
  • Масло - 30 мл
  • Соль

Подготовка:

Молоко, кефир влить в миску, добавить соль, разрыхлитель и хорошо перемешать венчиком.Всыпать муку и руками замесить тесто, оно должно быть средней мягкости и не липнуть к рукам. Разрезать на 4 части. Даем небольшую расстойку, минут 10.

Тем временем измельчите небольшое количество ваших любимых трав. Вареный картофель взбейте в пюре, добавьте зелень, масло, соль и хорошо перемешайте – начинка готова.

Возьмите одну часть теста и тонко раскатайте. Смазать растопленным сливочным маслом, аккуратно и равномерно распределяя руками по поверхности торта. Загните один край внутрь и смажьте этот край сливочным маслом.

Вверху подогните противоположный край и тоже смажьте. Из круга сделали полоску теста. Теперь снова берем за край и складываем - смазываем, с другой стороны так же. Теперь у нас есть квадратный торт.

Раскатать вторую часть теста, также тонко. Поместите квадрат, сформированный ранее, в центр. И «заверните» его в лепешку: сначала положите на него нижний край лепешки, затем верхний. Затем сторона. При этом каждый слой смазываем сливочным маслом.

Таким образом, мы получаем два полупродукта.Если у вас есть время, положите их в морозилку на 10 минут.

Затем раскатать в пласт, снова намазать маслом, в середину положить начинку, накрыть половиной теста, смазать маслом, снова половиной теста и тщательно, но крепко затянуть край и бока. То же самое делаем с другой частью.

Поместите его на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте желтком. При желании можно сделать небольшие косые продольные надрезы – для украшения. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Торт потрясающий! Вместо картошки можно использовать яблоки с сахаром, как делала моя мама.

Главное фото: cooku.ru

.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Мягкое дрожжевое тесто для пиццы на кефире подходит не только для пиццы, но и для несладких тортов и пирожных с начинкой.

Ингредиенты

Мука - около 500 г

Кефир - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.

Соль - 0,5 ч. л.

Масло оливковое - 50 мл

Процесс приготовления

Универсальное тесто для пиццы на кефире без дрожжей легко замешивается, раскатывается любой формы и толщины.Мягкие, воздушные, пористые благодаря содержанию соды и кислого молока (жирность кефира зависит от вас). Не требуется тесто и коррекция, основа для пиццы или заготовки для торта сразу же формируются, наполняются разнообразными начинками и тут же выпекаются.

Чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы без кефира, возьмите эти продукты.

Разрезанный кефир с яйцом комнатной температуры.

Затем - просеянной газированной водой, а также сахаром и солью.

Интенсивно смешивается с порцией оливкового масла (кукурузного, подсолнечного или топленого на выбор).

Всыпать пшеничную муку в жидкий состав и приготовить его вручную.

Выложить тесто для пиццы на кефире без дрожжей до гладкой, однородной и мягкой консистенции.

Раскатать тесто, смазать томатным соусом, наполнить желаемой начинкой. Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 190-200 градусах около 25 минут.

Вкус Бон!

.

Экспресс булочки на кефире (без дрожжей) 9000 1

Многие люди ищут рецепты хлеба, которые можно быстро приготовить дома. Я не удивлен, так как качество хлеба не побуждает к его покупке (но об этом я напишу в другой раз). Я решила поэкспериментировать и модифицировала рецепт булочек, который выкладывала в блог три года назад. Вместо пахты я использовала кефир. Я обогатила состав овсяными хлопьями и сушеными травами. Они вышли вкусные, специфические, с приятным травяным ароматом.Лучше всего они сразу после выпечки, конечно, перед едой они должны немного остыть 🙂

Ингредиенты *:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана муки грубого помола
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев (быстрорастворимых)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеных трав (например, прованских, если вы не любите их пропускать)
  • 1 стакан кефира

* для 7-8 шт

Подготовка:

Смешать все сыпучие ингредиенты и добавить кефир.Быстро перемешиваем и вымешиваем тесто, пока ингредиенты не соединятся. Руками сформируйте шарики (если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки, а если слишком сухое — кефира), слегка приплюсните его. Аккуратно смажьте верх кефиром (с помощью кисточки) и посыпьте овсянкой, кунжутом или семечками (например, подсолнечными, тыквенными). Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать около 20-25 минут. при 180ºС.

Если вы ищете другие рецепты бездрожжевого хлеба, вас может заинтересовать следующее:

Цельнозерновые булочки (без дрожжей) и паста из авокадо на завтрак

Быстрый хлеб и творожная паста на завтрак

Время домашней пиццы без дрожжей

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Написано ВДОХНОВЛЕНО ПРИРОДОЙ

Блогер Агнешка, увлеченная путешествиями, культурой и искусством, а также хорошей, натуральной едой.Интересуется темой здорового питания, экологического образа жизни и творческого времяпрепровождения. Просмотреть все работы NATURE INSPIRED

Опубликовано

.

Булочки без дрожжей - Зона горелки

Хлеб или булочки без дрожжей и закваски? Это действительно можно сделать! И это не требует от нас использования магии, сложных кулинарных приемов или каких-то непопулярных и дорогих ингредиентов.

Помощь - это... газировка, которая есть почти у каждого на кухне. С его использованием готовят, например, традиционный ирландский хлеб. Хлеб с его добавлением имеет довольно характерный запах и вкус, но это не меняет того факта, что он идеально подходит, например, для завтрака.Также стоит знать, что содовый аромат в значительной степени исчезает при остывании хлеба.

Рецепт булочек без дрожжей

Ингредиенты для булочек без дрожжей

  • 3 стакана муки
  • 400 мл кефира
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка меда
  • плоская чайная ложка пищевой соды
  • 2-3 столовые ложки молока )

Как приготовить бездрожжевые булочки?

Поместите муку, соль, пищевую соду, кефир и мед в чашу миксера или кухонного комбайна.Все быстро смешать, чтобы все ингредиенты соединились. Выливаем их на разделочную доску и быстро замешиваем однородное тесто. При необходимости посыпьте массу небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Только будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.

Разделить тесто на восемь частей. Сформируйте из каждой части шарик.

На плоской тарелке для При выпечке расстелить лист бумаги. Выложите на него булочки. Почистите каждую из них небольшое количество молока. Сверху их можно посыпать любимыми зернами.

Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут - они должны быть красиво золотистыми сверху. Булочки готовы к употреблению сразу, хотя они должны немного остыть.

.

Пицца на сковороде без дрожжей

Вы любите пиццу, но у вас мало времени на ее приготовление? Рекомендуем вам попробовать наш рецепт домашней пиццы на сковороде без дрожжей!

Пицца на сковороде проста в приготовлении и очень вкусна. Приготовление этой экспресс-пиццы займет у вас не более 15 минут, а вкус ничем не отличается от традиционной пиццы, запеченной в духовке.

ПИЦЦА НА СКОВОРОДАХ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - РЕЦЕПТ

Ингредиенты на 1 порцию

Тесто:

  • 9 столовых ложек муки
  • 8 столовых ложек кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли


Дополнительно:

  • 100 г жареного цыпленка (предварительно нарезанного кубиками, обжаренного в оливковом масле с добавлением специй)
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 помидор
  • 120 г сыра
  • зеленый лук

Подготовка

1.Подготовить добавки: помидор нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать мелкими перьями, сыр натереть на крупной терке.

2. В миску вылить яйца, посолить и перемешать. Затем добавьте кефир и снова перемешайте. В конце добавьте муку и снова перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым.

3. Вылить тесто на горячую сковороду, слегка смазанную маслом.

4. Выложить начинку на тесто и жарить, накрыв крышкой, 10-12 минут на слабом огне.

5. Готовую пиццу выложить на тарелку и посыпать зеленым луком. Подавать с кетчупом или вашим любимым соусом.

.

Кекс без яиц и дрожжей 9000 1

Есть ли необходимость в тесте без яиц и дрожжей? Тогда предложенные рецепты – это то, что вам сейчас нужно. Среди них вариант основы для пиццы, пельменей, а также постный пирог на воде.

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей на кефире

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности - 130 мл;
  • масло оливковое
  • - 70 мл;
  • мука пшеничная
  • – 240-320 г;
  • сахар
  • - 40 г;
  • сода пищевая – одна щепотка;
  • поваренная соль
  • – одна щепотка.

Подготовка

Приготовление теста для пиццы начнем с гашения пищевой соды. Для этого добавляем его в миску с кефиром и оставляем на десять минут. После этого в смесь кладем сахар, соль и масло и хорошо перемешиваем массу до полного растворения всех кристаллов. Теперь небольшими порциями просеиваем в смесь муку и каждый раз тщательно перемешиваем. Прекращаем вымешивать, когда получаем мягкую, эластичную и нелипкую консистенцию теста. Накрываем мучную таблетку фольгой и ставим для созревания, при условии комнатной температуры, на сорок минут, после чего можно приступать к оформлению пиццы.

Тесто для пельменей без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - по потребности;
  • кислый кефир или сливки – 495 мл;
  • масло растительное без ароматизатора - 245 мл;
  • сахар
  • - 35 г;
  • сода пищевая – 2 щепотки;
  • поваренная соль
  • - 2 щепотки.

Подготовка

Для приготовления теста для вареников без дрожжей и яиц сметану или кефир смешайте с содой и оставьте при комнатной температуре на десять минут.После этого добавить сахар и соль, перемешать и обвести следом муку. Постепенно вымешиваем, поливая растительным маслом без ароматизатора и продлевая посыпку муки. Требуем мягкую, эластичную и нелипкую консистенцию, накрываем мучной шарик пленкой и даем ему полежать и созреть в течение сорока минут. По истечении этого времени тесто будет полезно для дальнейшего использования. Из нее получаются отличные жареные пельмени, открытые и закрытые пельмени в духовке, а также пицца.

Рецепт торта - Как сделать торт без дрожжей и яиц на воде?

Ингредиенты:

  • мука (обои) - 550 г;
  • масло растительное без ароматизатора - 130 мл;
  • вода фильтрованная
  • - 245 мл;
  • поваренная соль
  • - 2 щепотки.

Подготовка

Приготовьте это тесто на отсчитанные минуты. Просто смешайте воду с солью и растительным маслом и добавьте немного муки, сделайте замес, чтобы получить конечную нелипкую консистенцию теста. Перед его употреблением следует побыть под мембраной полчаса, и только потом приступать к постному пирогу. В качестве начинки можно взять капустную начинку или картошку с грибами.

.

Смотрите также