8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пироги с мясом и рисом в духовке


Пирог с мясом и рисом: пошаговые рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Хозяйки выбирают подходящие рецепты пирогов с мясом и рисом для приготовления пирога в духовом шкафу. Ингредиенты и основа теста меняются, вследствие чего выбирается подходящий рецепт.

Дрожжевой пирог с мясом и рисом

Классический вариант предполагает использование дрожжей. Готовое тесто получается пышным, в меру плотным. Правильно приготовленный пирог из дрожжевого теста с мясом и рисом считается одним из самых лучших.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм риса;
  • 4 куриных яйца;
  • соль;
  • пачка сухих дрожжи;
  • 0,5 килограмма муки;
  • 100 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • соль, сахар, черный молотый перец.

Приготовление:

Полкилограмма фарша обжаривают с измельченной луковицей.

Отвариваем рис до полуготовности. По желанию можно использовать готовую рисовую кашу.

Отваривают 3 яйца. Измельченные яйца смешивают с рисом, мясным фаршем. Добавляют соль, перец.

Теперь делают замес. Дрожжи смешивают со столовой ложкой сахара. Добавляют 2-3 ложки воды комнатной температуры. Тесто оставляют в теплом месте для настаивания.

Маргарин растапливают. К маргарину наливают теплое молоко, добавляют дрожжи, муку, соль, яйцо. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют пару ложек растительного масла. Тесто настаивают в теплом месте полчаса для образования нужной консистенции.

Пирог должен быть закрытым. Для выпекания потребуется температура 200 градусов.

Такой рецепт пирога считается классическим. Добавление дрожжей улучшает качество теста. В результате пирог с мясом и рисом в духовке получается нежным.

Пирог с мясом, капустой и рисом

Зачастую пироги с мясом и рисом в духовке готовят с капустой. Капустная начинка отличается гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 1-1,5 стакана отваренного риса или половина стакана сырой рисовой крупы;
  • 200 грамм фарша;
  • зеленый или репчатый лук;
  • 200 грамм капусты;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают рис по стандартной схеме. Берут половину стакана крупы, заливают чашкой воды, солят. Рис варят до готовности. Для этого потребуется 15 минут.
  2. Готовое слоеное тесто размораживают и раскатывают. Изначально укладывают основу выпечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. На тесто укладывают перченный и посоленый рис.
  4. Лук мелко режут. Сверху риса укладывают лук и равномерно распределяют по поверхности. Добавляют соль, перец.
  5. Затем укладывают мясной фарш. Используют любой фарш. При желании используют измельченное мясо.
  6. Дополнительно укладывают капусту. Использование дополнительного ингредиента улучшит вкус выпечки. Для улучшения вкуса капусту тонко шинкуют и укладывают поверх мяса. Добавляют соль, специи.
  7. Начинку закрывают второй половиной слоеного теста. Края тщательно соединяют. На верхнем слое делают небольшой надрез. Верхушку надрезают для выхода пара при приготовлении блюда. Появление шапки на верхнем корже нежелательно.
  8. Блюдо ставят в огнеупорной форме в духовке. Температура приготовления – 180 градусов по Цельсию. Для выпекания отводят 45-55 минут.
  9. Готовое блюдо вытаскивают из духовки. Охлаждают на столе. Разрезают на кусочки остывший пирог.

Такое блюдо подойдет для повседневного стола. Приятный вкус и наличие капусты в составе – дополнительные преимущества.

Мясной пирог с брокколи и сыром

Такое блюдо считается вкусным и полезным. Сыр и брокколи считаются питательными и вкусными ингредиентами. Улучшение состава будет оценено каждым человеком.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • чашка пшеничной муки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 5 столовых ложек рисовой крупы;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 200 грамм капусты брокколи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Изначально делают замес. В миску наливают кефир любой жирности. Добавляют яйца. Вводят пищевую не гашенную соду. Молочная кислота кефира подходит для использования соды без гашения. Добавляют щепотку соли. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. Добавляют просеянную пшеничную муку. Потребуется около 130 – 200 грамм муки. Ориентироваться желательно на стакан – полтора. Повторно перемешивают ингредиенты. Тесто получится в меру густым.
  3. Грибы очищают, моют, режут на ломтики. Укладывают шампиньоны на сковороду без растительного масла, на воду. Грибы тушат до полного выпаривания жидкости.
  4. Дно огнеупорной формы выстилают пергаментной бумагой. Изначально тонким слоем выкладывают тушеные грибы.
  5. Твердый сыр трут на терке. Тертый сыр укладывают на шампиньоны.
  6. Затем насыпают отварную рисовую кашу.
  7. Мясо отваривают предварительно. Затем мясо очень мелко режут или измельчают в мясорубке и укладывают на отварной рис. Мясной фарш солят.
  8. Брокколи отваривают в течение 5-7 минут. При необходимости соцветия брокколи разрезают и выкладывают на мясной фарш.
  9. Все слои начинки укладывают. Верхушку заливают тестом.
  10. Пирог выпекают в духовом шкафу при температуре 175-180 градусов в течение 45-50 минут.
  11. Готовое блюдо осторожно переворачивают. Шампиньоны становятся верхушкой и украшают выпечку.

Такие пироги с мясом и рисом с добавлением грибов – классика. Грибы прекрасно сочетаются с отварным рисом и мясным фаршем.

Пирог с красным рисом и говядиной

Классическое блюдо порой удается немного видоизменить. Говядина идеально сочетается с красным рисом Рубин. Выпечка получается изысканной.

Ингредиенты:

  • стакан красного риса сорта Рубин;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • головка лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • 150 грамм сыра;
  • петрушка;
  • стакан консервированных измельченных помидоров;
  • соль, паприка, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Красный рис отваривают в подсоленной воде. Рисовую кашу процеживают и охлаждают до комнатной температуры.
  2. Измельчают лук, чеснок, зелень и перец чили до однородного состояния.
  3. К говяжьему фаршу добавляют зелень, соль, перец. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. К рисовой каше добавляют половину тертого сыра, измельченные томаты. Повторно перемешивают.
  5. Пергаментную форму смазывают тонким слоем масла. Фарш укладывают в форму и делают бортики. Укладывают рисово-сырную массу и разравнивают.
  6. Духовку прогревают до 180-190 градусов. Для запекания отводят примерно полчаса.
  7. Блюдо со всех сторон посыпают тертым сыром. Затем повторно ставят в духовку. Сыр должен расплавиться.

Оригинальный пирог без теста отличается гармоничным и насыщенным вкусом. Легкое приготовление будет оценено начинающими хозяйками.

Советы по приготовлению

В каждом случае пирог с мясом и рисом в духовке готовят с учетом советов.

  1. Маргарин – редкий ингредиент. Для приготовления пышного и полезного пирога используют сливочное масло меньшей жирности.
  2. Майонез зачастую заменяют сметаной, натуральным йогуртом, кефиром. Для пирога нежелательны жирные ингредиенты.
  3. Мясо используют любое. Нежелательно использование жирного или сухого мяса. Исключение – суховатое куриное мясо. Его смягчают при добавлении 2-3 столовых ложек нежирных сливок или сливочного масла.
  4. Пироги готовят на пекарской бумаге, специальном коврике для выпечки или на фольге. В крайнем случае огнеупорную форму или противень смазывают маслом, припудривают мукой. Нельзя допустить пригорания блюда.
  5. Пирог разрешается прикрыть фольгой. Это рекомендуется сделать, если верхушка пригорает.
  6. Для исключения лишнего воздуха внутри блюда делают небольшие проколы вилкой или зубочисткой. Такая рекомендация считается важной.
  7. Готовый пирог вытаскивают из духового шкафа сразу. Затем накрывают полотняной салфеткой. Для настаивания отводят 10-15 минут. За это время блюдо настоится и приобретет выраженный вкус.
  8. Мясные пироги разрешается готовить на дрожжевом тесте. Их кушают остывшими. Дрожжевое тесто обладает особенным привкусом, поэтому раскрывает свои лучшие грани после остывания блюда.

Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Такие блюда должны быть доступны даже начинающим хозяйкам.

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом - сытное и вкусное блюдо, которое вполне может заменить обед. Сочетание воздушного, тонкого теста и вкусной начинки из мяса и риса не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Тесто для пирожков с мясом и рисом:

  • 300 гр муки
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла (или маргарин)
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для пирожков с мясом и рисом:

  • 250 гр говядины
  • 200 гр сухого риса
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • пол-ч.л. соли
  • перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. В теплом молоке хорошенько размешать дрожжи, сахар, соль и оставить на 5-10 минут. Затем всыпать муку и тщательно размешать. Вбить в сухую смесь яйцо, замесить тесто. Влить сливочное масло и снова тщательно перемешать тесто руками.
  2. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место на полчаса-час. Пока тесто поднимается, приготовить начинку для пирожков с мясом и рисом. В кастрюле вскипятить воду и посолить, положить туда кусочк мяса и отварить его до готовности (около 40 минут).
  3. Рис всыпать в миску, залить водой и тщательно его промыть. Слить воду, залить новой и снова промыть. Слить, и так промывать в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной. Залить рис водой так, чтобы ее было в 4-5 раз больше риса и поставить на огонь, посолить после закипания.
  4. Варить рис около 10 минут и откинуть на дуршлаг. Отваренное до готовности мясо остудить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко порезать, прожарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.
  5. Соединить в одной миске пропущенное через мясорубку мясо, лук, рис, посолить и поперчить его по вкусу. Готовое тесто разделить на 20 равных частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Выложить на лепешки начинку, соединить и защипнуть края.
  6. В небольшой емкости соединить яйцо с 2 ст.л. воды и взбить. Заготовки пирожком выложить на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментной бумагой). Духовку разогреть до 180/200C, пирожки смазать взбитым яйцом.
  7. Выпекать пирожки с мясом и рисом около 20-25 минут до румяности в разогретой духовке. По желанию пирожки можно обжарить на смеси растительного и сливочного масла (вместо запекания).
  8. Вынуть противень из духовки, переложить пирожки на блюдо. Пирожки с мясом и рисом готовы, подавать горячими в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

    Пирожки с мясом и рисом

    Обычно необходимо изрядно постараться, чтобы приготовить вкусные пирожки на дрожжах. Особенно в тех случаях, когда нужно тратить дополнительное время на опару.

    Сегодня мы поделимся с тобой одним из самых простых и вкусных способов приготовления идеального теста на пирожки, а также подробно расскажем, как приготовить сытную соленую начинку для них.

    Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт пирожков, которые улетают с противня, не касаясь тарелки.

    Пирожки с мясом и рисом

    Ингредиенты для теста

    • 650 г муки
    • 8 г прессованных дрожжей
    • 9 г соли
    • 46 г сахара
    • 310 мл воды
    • 2 яйца
    • 70 г сливочного масла
    • 1 ч. л. сливок
    • 0,5 ч. л. растительного масла

    Ингредиенты для начинки

    • 1 луковица
    • 200 г риса
    • 400 г куриных желудков
    • 30 г сливочного масла
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

    1. Сперва раствори дрожжи в воде, добавь к ним сахар и хорошенько всё перемешай. Затем взбей в отдельной миске 1 яйцо и добавь его к разведенным дрожжам.

    2. После этого добавь в миску смешанную с солью муку и замешай тесто. Как только масса станет однородной, начинай постепенно вводить в тесто сливочное масло.

      Чтобы сделать тесто для выпечки пышным и воздушным, замешивай его руками в течение 15 минут, ни в коем случае не добавляя при этом дополнительной муки.

    3. Далее возьми чистую глубокую миску и смажь ее растительным маслом. Переложи тесто в смазанную миску, накрой его пищевой пленкой и оставь постоять примерно на 2–3 часа, чтобы оно поднялось.

    4. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Промой куриные желудочки и отвари их в подсоленной воде. Также отвари рис.

      Очисти лук от шелухи, нарежь маленькими кубиками и обжарь его на растопленном сливочном масле. Затем пропусти отваренные желудочки через мясорубку. Готовый фарш обжарь вместе с луком на сковороде, после чего остуди и смешай с готовым рисом, добавив соль и специи по вкусу.

    5. Поднявшееся тесто слегка припудри мукой и выложи на рабочую поверхность. Затем раздели тесто на несколько равноценных кусочков.

    6. Из каждого кусочка сформируй шар, а затем сделай лепешку и помести в центр этой лепешки готовую начинку. Соедини края каждой лепешки друг с другом, а потом переверни пирожки вниз швом.

    7. Смажь противень сливочным маслом и выложи на него пирожки. Посыпь пищевую пленку мукой и накрой ею пирожки, после чего оставь их постоять при комнатной температуре в течение получаса.

      Перед тем как отправлять пирожки в духовку, сними пленку и смажь их взбитым яйцом со сливками.

    8. Разогрей духовку до 210 градусов и выпекай пирожки при данной температуре в течение 15 минут. В зависимости от особенностей духовой печи пироги могут испечься медленнее или, наоборот, быстрее. Поэтому начиная с десятой минуты поглядывай к пирожкам, чтобы они не подгорели.

    Только посмотри на эти пышные пирожки с начинкой — просто загляденье! Аппетитные и лакомые, так и манят попробовать хоть кусочек.

    Надеемся, результат тебя порадует так же, как и нас. Приятного аппетита!

    Автор статьи

    Виктория Жмурко

    Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

    Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке | ХозОбоз

    Для подготовки наполнителя можно использовать любой вид мяса. Выбирайте на свой вкус курятину, свинину или говядину, а ХозОбоз детально расскажет как приготовить пирог с мясом в домашних условиях.

    История возникновения блюда

    Пирог с мясом и картошкой, рисом и яйцом, грибами и луком, и другими добавками имеет многовековую историю приготовления. Первую выпечку, визуально напоминающую фото пирога с мясом, сделали древние пекари Египта для фараонов. Археологи нашли схожее изображение в гробнице Рамзеса II. Первый пошаговый рецепт пирога с мясом, приготовленный на Руси, подробно описал немецкий ученый Адам Олеария после посещения Московии. Ученый был восхищен гостеприимством жителей Руси, радушно встречающих гостей пышными и румяными произведениями кулинарного искусства.

    Сегодня такую выпечку крайне редко можно встретить в булочных или кафетериях, а несколько десятилетий тому назад народные кулинары часто устраивали народные гулянья и ярмарки, на которых многие искусные пекари демонстрировали аппетитно выглядящий пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт крайне сложно было узнать у маститых поваров. ХозОбоз же, наоборот, готов подробно описать технологию приготовления вкуснейшего пирога.

    Ингредиенты для пирога

    Ингредиенты для приготовления теста:
    • молоко 3,2% жирности – 125 г;
    • сливочное масло 72% жирности – 80 г;
    • растительное масло – 30 г;
    • сахарный песок – 20 г;
    • соль – 5 г;
    • быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
    • пшеничная мука высшего сорта – 350 г.
    Ингредиенты для приготовления начинки:
    • свинина – 700 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • черный молотый перец – 10 г;
    • соль – 3 щепотки;
    • сливочное масло – 25 г;
    • молоко – 150 г;
    • растительное масло для смазки сковороды – 15 г.

    Этапы приготовления пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото

    1. Налейте в миску молоко, подогретое до теплого состояния.

      Влейте в емкость для замеса теста теплое молоко

    2. Растопите сливочное масло в микроволновке либо на паровой бане. Сливочное масло можно заменить маргарином. Не менее нежным получится тесто для пирога с мясом. Рецепт с фото в конечном итоге продемонстрирует непревзойденный результат простого приготовления теста.

      Поставьте в микроволновку тарелку со сливочным маслом и установите режим разогрева на 1 минуту

    3. Влейте топленое сливочное масло в миску с молоком.

      Совместите топленое масло с молоком

    4. Всыпьте необходимую норму быстродействующих дрожжей и хорошо размешайте до момента полного растворения.

      В миску с теплым молоком добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи

    5. Влейте растительное масло, благодаря которому тесто получится мягким и податливым.

      Добавьте к остальным ингредиентам постное масло

    6. Всыпьте сахарный песок и интенсивно размешайте молочную смесь.

      Обильно снабдите основу блюда сахаром и мешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу

    7. Просейте через сито пшеничную муку и постепенно добавляйте к остальным составляющим кондитерского изделия.

      Добавьте просеянную муку

    8. Замесите мягкое тесто для пирога с мясом, которое должно получиться воздушным и эластичным. Поставьте миску с основой блюда в теплое место на 2 часа. Для ускорения хождения теста можно включить духовку на 40 градусов и поставить миску внутрь. Это можно делать при условии способности духовки поддерживать низкий уровень температурного режима.

      Сделайте сдобное тесто и отставьте его в сторону на 120 минут

    9. Приступайте к подготовке начинки для пирога с мясом. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать нетривиальную начинку со сливочным соусом. Перемелите свинину.

      С помощью мясорубки сделайте из свинины фарш

    10. Мелко измельчите репчатый лук и всыпьте его в фарш.

      Мелконарезанный лук добавьте в миску с фаршем

    11. Поперчите и добавьте любые специи. Рецепт пирога с мясом позволяет экспериментировать с ароматными добавками.

      Добавьте черный молотый перец

    12. Посолите фарш.

      Всыпьте три щепотки соли

    13. Поместите мелко перемолотую свинину в сковороду, обильно смазанную растительным маслом.

      Высыпьте фарш на хорошо разогретую сковороду

    14. Положите кусочек сливочного масла.

      Добавьте в фарш сливочное масло

    15. Залейте мясную начинку 150 граммами молока и жарьте на медленном огне в течение 15 минут.

      Влейте молоко и тушите фарш на слабом уровне огня

    16. Разделите тесто на две части. Из одной части раскатайте широкий тонкий пласт.

      Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,3 см

    17. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите тестообразный пласт и высыпьте начинку.

      Поместите пласт из теста на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите на нем начинку

    18. Из оставшегося теста сделайте такой же тонкий пласт и накройте им мясной наполнитель пирога.

      Накройте начинку тестообразным пластом

    19. Хорошо залепите края двух частей кондитерского изделия.

      Соедините края верхнего и нижнего пласта из теста

    20. Сделайте листик за счет раскатывания теста и надрезов с двух сторон.

      Сформируйте из теста листик. Сделайте цветы, ягоды и прочие украшения

    21. Украсьте пирог цветами и другими фигурками из теста. Чтобы кондитерское изделие хорошо подрумянилось и заблестело, нужно его смазать желтком, смешанным с двумя чайными ложками воды.

      Пофантазируйте и слепите украшения для пирога, которые нужно положить наверх пирога в произвольном месте

    22. Поставьте противень с блюдом в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.

      Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут

    23. Приятного аппетита.

      Приятного аппетита

    Вариации приготовления блюда

    Этот пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке можно с легкостью видоизменить, если использовать другую начинку:

    • клубнику, малину, смородину или любые другие ягоды, перетертые с сахаром;
    • изюм с медом;
    • тушеную капусту с грибами;
    • вареные яйца с рисом, доведенным на плите до состояния полуготовности в процессе варки на медленном огне.

    Изумительно вкусным получится пирог с мясом и картошкой в духовке, если начинку протушить в сливках или томате. В мясную начинку можно добавить немного чеснока и специй, способных придать выпечке особый вкус и аппетитный аромат. Главной особенностью рецепта пирога с мясом и картошкой является использование большого количества начинки и красивое оформление выпечки фигурами из теста.

    Польза употребления блюда

    Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты. В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом. Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки. В таком исполнении употребление пирога с мясом доставит большое удовольствие от вкусовых качеств. Используйте для готовки проверенные рецепты блюд, опубликованные в обзорах ХозОбоза, в результате чего Вас ждет успех в кулинарном деле. Каждый рецепт готовится опытными поварами и дегустируется многими окружающими гурманами.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Пирог с мясом и рисом

    Приветствую всех дорогие друзья! Со времени приготовления этого пирога с рисом и мясом прошло некоторое время,  фотографии лежали в папке с неопубликованными рецептами, сегодня решила поделиться со всеми этим рецептом. Слышу возмущенные возгласы, что во время поста и пирог с мясом. Но согласитесь не все ведь соблюдают пост, кто-то просто не привык к этому, другие не могут прожить и дня  без мясного. Мы с дочкой спокойно обходимся без мяса, но мужская половина  семьи без мяса жить не может. Пару дней без мясного и они меня съедят, шучу.

    Этот пирог решила приготовить  потому что, собрав  остатки продуктов,  пришла к выводу, что ничего существенного, кроме пирога, с ними приготовить не получится. Часто ведь так бывает, что после приготовления, например борща или голубцов, остался небольшой кусочек капусты, или после обеда остается немного отваренного риса, который был приготовлен на гарнир. С таким небольшим количеством продуктов очень хорошо готовить пироги такого типа, кладешь в них немного одного продукта, немного другого, а результат получается очень даже положительный.

    Продукты для приготовления:

    •  слоеное тесто 0,5 кг
    • 1-1,5 стакана отваренного риса, или 0.5 стакана сырого риса
    • мясной фарш 200 грамм
    • зеленый лук 1 пучок или 2 штуки репчатого лука
    • капуста  200 грамм
    • соль, перец
    • специи

    Приготовление пирога с рисом и мясом

    Как я говорила выше, отваренный рис у меня остался после обеда. В том случае если готового риса нет, то надо его сварить. Взять полстакана риса, залить стаканом воды, посолить и варить до готовности в течение 15 минут. Готовое слоеное тесто разморозить.  Слегка раскатать одну половину теста, и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. На тесто положить слой риса, поперчить и посыпать специями. Лук мелко порезать, у меня был пучок зеленого лука. Но можно   использовать  и  репчатый лук, мелко порезав его.

    Сверху риса положить лук, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности,   посолить и поперчить.

    Затем идет слой мясного фарша. Для пирога можно брать любой мясной фарш, рыбу или птицу. Совсем не обязательно, чтобы это был фарш, можно взять мясо и порезать мелкими кусочками, все зависит от вашего вкуса и желания.

    После того как все продукты были выложены, этого мне показалось мало, и я  добавила в начинку  немного капусты, кусочек которой оставался  после приготовления борща.

    Капусту порезать тонкой соломкой, положить  поверх мяса, также обязательно посолить и посыпать специями.

    Теперь всю эту слоеную красоту накрыть второй половиной  теста. Соединить края пирога, сделать небольшой надрез на верхнем слое теста и поставить готовиться пирог в разогретую до 180ºС духовку.

    Верхний слой теста надрезается для того, чтобы во время приготовления пирога в духовке,  пар, образующийся при выпечке внутри пирога, выходил наружу и верхний корж не вздулся шапкой. Выпекать пирог до готовности в течение  45-55 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на некоторое время на столе, чтобы он  немного отдохнул после духовки.

    Разрезать пирог на кусочки и подать на стол. Пирог получился вкусным, сочным и довольно высокий.

     Пирог с рисом и мясом лучше есть горячим или теплым.  Приятного аппетита.

    На главную страницу.

     

    Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Кристина Рожина порций:  12ГОТОВИТЬ:  

    2 часа 15 минут

    2 часа 15 минут

    Добавить в книгу рецептов190

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    1 кг

    Сухие дрожжи

    11 г

    Сахар

    1 чайная ложка

    Соль

    ½ чайные ложки

    Растительное масло

    ½ стакана

    Инструкция приготовления

    2 часа 15 минут

    Распечатать

    1Насыпаем муку 1 кг.

    2На муку высыпаем дрожжи (я использую 1 пачку «Саф-момент»).

    3Добавляем 1 чайную ложку сахара. Полчайной ложки соли. Чуть больше полстакана растительного масла.

    4Заливаем все водой и замешиваем тесто.

    5Укрываем тепло, ставим в теплое место.

    6Через полчаса месим и снова убираем. Через еще полчаса повторяем процедуру.

    7Поднявшееся тесто аккуратно разделяем на 30 кусочков и готовим пирожки.

    8Жарим во фритюрнице или в сковороде с 500 мл масла растительного.

    9Для картофельной начинки отвариваем картофель, делаем из него пюре, смешиваем с жаренным в растительном масле луком. Соль, перец по вкусу. Для рисовой начинки отвариваем рис, фарш с луком обжариваем на сковороде; смешиваем рис и фарш 1:1. Перец, соль по вкусу.

    Совет к рецептуДля начинки можно использовать что вам больше нравится. Я обычно делаю с картошкой и с рисом и фаршем.

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Axel Trofimsky

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Печеные пирожки с рисом и куриным фаршем

    Так как тесто у нас уже ждет «своей участи», то займемся начинкой. В первую очередь следует отварить в подсоленной воде рис. Количество воды для злакового можно взять больше, чем положено, ведь рис потом нужно будет промыть под проточной водой.

     Свежую промытую морковку натереть на терке, красный сладкий болгарский перец мелко нарезать кубиками. Измельченные овощи следует пассировать на растительном масле минут 7.

    В чашу выложить размороженный куриный фарш (можно использовать магазинный полуфабрикат).

    К фаршу куриному переложить уже готовый отварной рис.

    Следом добавить пассированные овощи для начинки.

    Для аромата подсыпаем свежей нарубленной зелени (можно взять зеленый лук).

    Начинку присаливаем, помня, что рис у нас варился в подсоленной воде.

    По желанию добавляем молотого перчика.

    Все введенные компоненты для начинки перемешиваем.

    Тесто делим на кусочки.

    Каждый кусочек из теста раскатываем в пласт круглой формы.

    В центр выкладываем начинку из фарша, риса и овощей.

    Защепляя края, формируем пирожок.

    Выкладываем пирожки на противень. В духовке, настроенной на 180 градусов, выпекаем пирожки 40 минут. Поверхность пирожков можно также смазать яйцом.

    Вкусные пирожки с рисом и куриным фаршем готовы! Приятного чаепития!

    Мясные и рисовые фрикадельки в овощном соусе

    Мясные и рисовые фрикадельки в овощном соусе

    Вкуснейшие фрикадельки в уникальном соусе. Очень сытное, ароматное и питательное блюдо, соблазняющее не только великолепным вкусом, но и эффектным, красочным внешним видом. Фрикадельки готовятся довольно быстро, легко лепятся и не разваливаются при жарке. Мясо-рисовая масса напоминает голубцы и по вкусу очень похожа. Рекомендую :))

    Ингредиенты:

    300 г свиного фарша

    100 г вареного риса

    1 яйцо

    1/2 стакана муки - для обваливания фрикаделек

    1 перец (у меня половина желтого и половина красного)

    1 луковица

    1/2 кабачка

    2 зубчика чеснока

    1 и 1/2 стакана из

    на складе

    3 столовые ложки томатной пасты

    специи: соль, перец, майоран, базилик, орегано, сладкий и острый перец, гранулированный чеснок

    2 столовые ложки рубленой петрушки для посыпки

    масло для жарки

    дополнительно: 2 ст.л. сливок

    *** В миске соединяем фарш с отваренным и остывшим рисом, с яйцом и специями - по вкусу (я использовала соль, перец, гранулированный чеснок, сладкий и острый перец и майоран).Все перемешиваем и вымешиваем до однородной массы***

    *** Из мякоти сформировать шарики среднего размера, а затем обвалять их в ***

    муке.

    *** Обжарьте фрикадельки в небольшом количестве масла на сильном огне, подрумянив с каждой стороны ***

    *** Положить мясо в миску и обжарить нарезанные кубиками лук и чеснок на той же сковороде ***

    *** Перец и кабачки также нарезаются кубиками и добавляются на сковороду.Обжариваем все вместе некоторое время, постоянно помешивая***

    *** Затем влить бульон и добавить томатную пасту. Тщательно перемешать и приправить солью, перцем, сладкой и острой паприкой, базиликом и орегано ***

    *** Выложить на сковороду обжаренные ранее фрикадельки и тушить все вместе на медленном огне около 15 минут, пока соус не загустеет ***

    *** По истечении этого времени при необходимости приправить блюдо по вкусу и по желанию добавить сливки.Все посыпать рубленой петрушкой ***

    *** Подавать с тушеным картофелем или хлебом ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    Также рекомендую:

    Макаронные гнезда с фрикадельками

    3,9 14

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .90 000 мясных и рисовых квадратов - Женщина на INTERIA.PL
    • 50 г фарша из мяса птицы
    • 2 большие упаковки дрожжевого теста (для пиццы)
    • 1/2 стакана риса
    • 1 луковица
    • 1 маленький желтый или зеленый перец
    • 1 маленький (ок.200 мл) банка кукурузы
    • 2 больших шарика моцареллы
    • 12 зеленых оливок без косточек
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки масла
    • соль
    • молотый перец
    • кумин
    • сушеный орегано
    • порошок чили

    1.Отварить рис в подсоленной воде (около 20 минут). Лук и чеснок очистить и нарезать. Очистите перцы и нарежьте их небольшими кубиками. Откиньте кукурузу на сито от рассола. Оливки также слить, мелко нарезать. Натереть сыр моцарелла крупными отверстиями.

    2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Обжарьте на нем лук и чеснок. Добавить мясо, жарить 10 минут. Переложить в миску. В сковороду вливаем оставшееся масло, добавляем паприку, обжариваем 3 минуты, затем добавляем к мясу. Добавьте кукурузу, оливки и рис к ингредиентам в миске.Приправить солью, перцем, чили, тмином и орегано. Хорошо перемешать, отставить остывать.

    3. На противень положить пергаментную бумагу, раскатать 1 оп. дрожжевое тесто. Посыпать половиной сыра, добавить начинку и посыпать оставшимся сыром. Накрыть вторым раскатанным коржом. Склейте края вместе. Смажьте верх яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов С. Нарезать на квадраты.

    Вместо дрожжевого верха приготовьте слоеное безглютеновое дно. А еще они очень вкусны с мясной и рисовой начинкой!

    Шаг 1: приготовьте 8 столовых ложек безглютеновой овсяной муки, 3 столовые ложки пшенной муки, 1 столовую ложку рисовой муки, 1/2 кубика холодного сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки холодной воды и щепотку соли.

    Шаг 2: замесите из ингредиентов однородное тесто, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 60 минут. После остывания разделите их на 2 порции. Каждую раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольники одинакового размера и толщины.

    Шаг 3: Поместите оба блина и начинку из мяса и риса на противень так же, как в рецепте напротив. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

    Текст взят из журнала

    Тина .

    Cookit - Рецепт мясных маффинов

    Тип
    Мясные и рисовые кексы с брынзой – отличная идея использовать начинку, которая у нас осталась, например, от приготовления голубцов. Так было и в моем случае... Я сделала слишком много начинки для фаршированных патисонов, поэтому решила испечь ее с добавлением феты в формочках и это было в яблочко. Рекомендую всем, кому не нравится кухонная пурга, связанная с обжариванием земли на сковороде, то есть традиционно. Такие маффины прекрасно подходят, как и любые другие маффины, в качестве дополнения к обеденному блюду, а также являются отличной закуской или закуской, например, на новогоднем столе или других мероприятиях.Рекомендую :) Ингредиенты (на 4 порции) - 20 дкг мясного фарша - 2-3 столовые ложки отварного риса - толстый ломтик сыра фета - 1 маленькое яйцо - соль, перец, молотый чеснок, обжаренный кубиками лук, молотый тмин , майоран - масло для Смазать формочки Исполнение Добавить в фарш рис, яйцо и все специи, перемешать и вымесить вручную до соединения ингредиентов. Я режу сыр фета на толстые прямоугольники. Смажьте формочки внутри кисточкой маслом. Затем в каждый рамек кладу половину мяса, на мясо кладу кубик феты и накрываю горкой оставшееся мясо.Выпекаю маффины около 30 минут в духовке при температуре около 180 градусов с горячим воздухом. Состояние выпечки проверяю палочкой... как и в случае с коржом. Верх должен быть румяным и хрустящим, а внутри сухим и мягким. Приятного аппетита :).

    Рецепт запеченных морковно-рисовых котлет



    1 5 5

    Аня, Mniammniam.pl

    08.01.2020

    около 50 минут

    легко

    Порций: 8 отбивных

    Европейская кухня


    Запеченные рисовые котлеты с морковью настолько хороши, что пальчики оближешь.Отличный рецепт вкусного и полезного блюда, которое можно готовить практически круглый год :)

    Рисовые котлеты с морковью состоят из нескольких легкодоступных продуктов. Чтобы испечь котлеты, вам понадобятся ингредиенты, указанные в заголовке, то есть рис и морковь. К ним добавили красный лук, чеснок, панировочные сухари, тертый пармезан и яйцо. Вкус котлет усиливается прованскими травами. Все эти ингредиенты идеально сочетаются во вкусных, хрустящих рисовых отбивных :)

    Рецепт запеченных рисовых отбивных с морковью не сложный и не требует сверхъестественных кулинарных навыков.Блины можно испечь быстро и без проблем :)

    • Рецепт запеченных рисовых котлет с морковью не сложный. Если вы будете следовать ему шаг за шагом, ваши отбивные с первого раза будут идеальными :)
    • Котлеты рисовые с морковью готовятся относительно быстро. Рыбу можно приготовить раньше, а большую часть работы возьмет на себя духовка :)
    • Список ингредиентов невелик. Это продукты, которые можно купить в любом продуктовом магазине или на базаре. Они доступны круглый год :)

    Запеченные рисовые котлеты с морковью будут идеальными независимо от случая и времени года.Они станут отличным обедом или ужином. Вы можете упаковать рисовые отбивные в контейнер и взять его с собой на работу или в школу. Поклонники этих вкуснейших котлет найдутся, когда вы подадите их на семейный ужин :)

    Запеченные рисовые котлеты с морковью получаются хрустящими и просто вкусными. Я буду всем по вкусу. Выбирайте этот простой, проверенный и недорогой рецепт супер вкусных и супер полезных рисовых котлет с запеченной морковью :)


    Ингредиенты для запеченных рисовых котлет с морковью

    10 грамм джамин рю
    2 моркови
    1 красная луковица
    2 пучка чеснока
    1 яйцо
    2 шпажки из бука + 2 шкурки для покрытия
    2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 чайная ложка прованских трав
    сл
    перец черный свежемолотый

    .

    Жареный цыпленок с рисом и овощами

    Жареный цыпленок с рисом и овощами – блюдо, которое готовится в одной посуде. Все сырые ингредиенты складывают в жаропрочную посуду, заливают водой, томатной пастой и специями и ставят в духовку. Это рецепт, который требует от нас только заранее замариновать курицу, нарезать овощи и приготовить маринад - в общей сложности это займет у вас около 15 минут, максимум. Курицу, с другой стороны, нужно запекать в духовке около 1 часа 15 минут.Блюдо будет наиболее эффектным, если подать его к столу в той посуде, в которой оно запекалось, посыпав свежей зеленью, что придаст свежести и сделает курицу намного красивее. Курица, запеченная в рисе с овощами – блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Приятного аппетита!

    См. также:
    Куриная грудка, запеченная с песто и помидорами
    Куриная грудка в слоеном тесте

    Рецепт курицы, запеченной в рисе с овощами

    Распечатать рецепт

    Порций: 6 Ингредиенты: 905 90 Время приготовления: 2 часа 9000

    • 6 куриных палочек + соль, сладкий перец, майоран и сушеные овощи (вегета) для посыпки курицы
    • лук
    • 2 зубчика чеснока
    • маленький цуккини
    • полперца
    • стакан риса 2
    • 2, 5 очков воды
    • 80 г томата концентрат
    • чайной ложки майорам
    • чайной ложки сладкого перца
    • чайной ложки верхнего перца
    • 2 чайных ложек сахара
    • 50 г масла
    • соль к вкусу
    • петрушка для подачи

    Рецепт

    1

    Посыпать курицу солью, сладким перцем и майораном с каждой стороны и сушеные овощи (Вегета).Нарежьте лук и чеснок и положите их в блюдо с курицей, оставьте на несколько часов, чтобы они пропитались.

    2

    Нарежьте цуккини и перец мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю и добавляем рис - все перемешиваем. Выложите курицу на рис с овощами.

    3

    Вскипятите воду в кастрюле, добавьте концентрат, чайную ложку майорана, чайную ложку сладкого перца, чайную ложку острого перца, 2 чайные ложки сахара и сливочное масло. Довести до кипения и посолить по вкусу. Приготовленным маринадом залить рис, овощи и курицу.

    4

    Если в емкости полностью исчезли специи из курицы, посыпьте их еще раз перед помещением в духовку. Запекать при 180 градусах около 1,5 часов, пока рис не впитает воду и мясо не подрумянится.

    .

    Блинчики из рисовой муки с мясом и цукини

    За мной последовали недавно начиненные блины. Обязательно с мясной начинкой и обязательно под сырно-помидорным одеялом. А так как я немного экспериментирую с разными видами муки, то решила сделать их из рисовой муки. С такой мукой я была впервые, поэтому немного боялась, не развалится ли она, ведь известно, что рисовая мука безглютеновая, поэтому тесто не такое пластичное, как пшеничная мука.У меня даже был план на случай непредвиденных обстоятельств - если они порвутся и их нельзя будет свернуть, я планировала сделать из них лепешку и, не раскатывая, положить на них начинку, полить соусом и запечь. Не было необходимости в запасном плане — блины из рисовой муки действительно более нежные, и с ними нужно обращаться осторожно, но они легко заворачиваются и хорошо прилипают. Вы не можете просто сделать их очень тонкими, и вы должны не забывать перемешивать тесто каждый раз, когда кладете их на сковороду, потому что мука оседает на дно. Вкус изумительный, нежный, слегка сладковатый.Блинчики, начинка из мяса и кабачков, томатный соус и моцарелла - со вкусом все подошло. И мне захотелось провести еще эксперименты с использованием этой муки. У меня уже есть идея для сладкого завтрака, потому что слегка сладкая рисовая мука идеально подойдет для оладий на завтрак.

    я получил 9 блинов из данных пропорций

    запеченные рисовые блины с мясом и ZUCCHINI

    Общее время

    Деликатные, Блины без глютена с мясом и рисовой мукой в томатном соусе

    Автор: www.cookforemily.pl

    Количество порций: 9

    Ингредиенты

    • БЛИНЧИКИ
    • 1 1/2 стакана рисовой муки (300 г)
    • 3 столовые ложки картофельной муки
    • риса 9006 90 полстакана воды (или другое молоко)
    • 3 яйца
    • Половина чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • наполнение
    • 1 лук
    • 2 гвоздики чеснока
    • 1 zucchini
    • 2 средних морковка
    • ½ фаршированной птицы
    • 5 ст. л. томатной пассаты
    • соль, перец по вкусу
    • ON TOP
    • 150 мл томатной пассаты
    • 2 ст.
      1. Смешайте ингредиенты для блинов и оставьте на 20 минут.
      2. В это время приготовьте начинку: натрите кабачки, слегка посолите и откиньте на сито, пока не стечет вода.
      3. Нарежьте лук, нарежьте чеснок.
      4. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук около 5 минут, добавьте чеснок, а затем мясо. Жарьте, пока мясо не подрумянится (если нужно слить воду, которая будет скапливаться на сковороде).
      5. Добавьте морковь и пассеруйте несколько минут.
      6. Плотно прижмите кабачок и добавьте его к мясу. Обжаривайте около 5 минут, добавьте томатную пасту, приправьте солью и перцем и отложите в сторону.
      7. Поджарить блины. Тесто будет расслаиваться, поэтому перед тем, как брать тесто в руки, его нужно размешать.
      8. После обжарки выложить на каждый блин по несколько 2-3 столовых ложек начинки и свернуть.
      9. Плотно уложите блины в форму для запекания.
      10. Смешать пассату со сливками, приправить солью и перцем и вылить на блины. Посыпать сыром.
      11. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

      3.2.2929


      .90 000 рисовых лепешек с киви 9 000 1

      Идея этих блинчиков возникла совершенно спонтанно, нужно было использовать какие-то остатки из холодильника, поэтому смешала пришедшие в голову ингредиенты и надо сказать вышли очень вкусные блинчики. Точную пропорцию давать не буду, потому что просто смешала остатки того, что было в холодильнике: немного кефира, молока и риса, что осталось с ужина. Я получил эту форму с помощью формочки для печенья в форме клевера, которую мне подарила мама.

      Ингредиенты:

      пшеничная мука
      кефир
      молоко
      1 яйцо
      щепотка соли
      2 чайные ложки сахара
      вареный рис
      ½ чайной ложки разрыхлителя
      несколько ломтиков киви
      масло для жарки

      Я взбила кефир с яйцом, так как кефира у меня было немного, т. к. только около стакана, то остальное я залила молоком, но думаю, что если кефира больше, то можно сделать всю жидкую часть тесто с кефиром.Я добавила соль и разрыхлитель и все перемешала, затем всыпала муку. Муки я добавила ровно столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Затем я добавила в тесто отварной рис. Я отложил его на несколько минут, чтобы он работал и рос.

      Разогреваю на сковороде немного масла, выливаю часть теста и сверху кладу ломтик киви. Обжариваю до золотистости с двух сторон. Перед подачей я полила его медом. Гордость! 🙂

      Добавить в избранное:

      Нравится Загрузка...

      Аналог

      .

      Смотрите также