8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пирожки дрожжевые с капустой


Пирожки с капустой - рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов пирожков с капустой)

Пирожки с капустой в духовке 4.4

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Пян се 4.8

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Вэрзэре 4.6

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.7

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016

Пирожки с капустой духовые 4.5

Очень люблю пирожки с капустой. Данное тесто подходит не только для них. Оно универсально. Годится и для сладких пирожков, и для соленых. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с капустой духовые. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.04.2016

Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.1

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Молдавские пирожки с капустой 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки. ...далее

Добавил: Мелисса 01.04.2019

Пирожки с жареной капустой 5.0

Любишь пирожки? Тогда этот рецепт точно тебе понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки с капустой. На самом деле, все очень просто! Приступаем к приготовлению этого лакомства. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.08.2018

Пирожки с капустой из дрожжевого теста 4.7

Вашему вниманию предлагаю красивый, легкий в приготовлении и простой рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста. Уверена, что он вам понравится: вкусное и сытное получается блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.05.2017

Начинка для пирожков с капустой 5.0

Многие любят капустную начинку, поэтому неудивительно, что существует столько разнообразных рецептов ее приготовления. Расскажу еще об одном — как приготовить начинку для пирожков с капустой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Пирожки с капустой и мясом 4.5

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов! ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Пирожки из пресного теста 5.0

Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Домашние пирожки c капустой 3.8

Предлагаю простой рецепт домашних пирожков с капустой. Он подходит для духовых пирожков, кто любит жареные, смотрите МК тут - http://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_master-klass-60869.html. ...далее

Добавил: Deemmaq 13.02.2018

Сдобные пирожки 5.0

Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.11.2016

Картопляники с постной начинкой 4.7

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018

Пирожки с капустой 3.9

Пирожки с капустой это мой хит, все очень рады, когда я объявляю о том, что я собираюсь выпекать пирожки. Я делаю сразу много пирожков с разными начинками, но с пирожки с капустой расходятся сразу! ...далее

Добавил: Galate 01.10.2013

Пирожки с капустой печеные 4.3

Домашняя несладкая выпечка — это всегда вкусно, сытно и совсем несложно на самом деле. Спешу предложить вам на заметку отличную идею, как приготовить пирожки с капустой печеные. Объедение! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2017

Постные пирожки с капустой 4.2

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать. ...далее

Добавил: Виталия 03.03.2014

Пирожки с грибами и капустой 4.3

Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Пирожки "Наоборот" 5.0

Приготовьте необычные и такие вкусные пирожки "Наоборот". В них мало теста и много начинки. Пирожки выпекайте в духовке до золотистой корочки. ...далее

Добавил: Isaenko777 13.08.2020

Пирожки с капустой и рыбой 4.5

Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! ...далее

Добавил: Galate 16.10.2014

Воздушные пирожки на кефире 3.9

Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2014

Тесто для пирожков с капустой в духовке 5.0

Домашняя несладкая выпечка — это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Начинка из квашеной капусты для пирожков 5.0

Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Жареные пирожки "как пух" на кефире 4.6

Непременно приготовьте вкусное и сытное угощение для вашей семьи - жареные пирожки "как пух" на кефире. Из простых и доступных ингредиентов получаются по-настоящему воздушные изделия. ...далее

Добавил: Isaenko777 07.10.2019

Простой рецепт пирожков с капустой 4.6

Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой. Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.02.2018

Дрожжевые пирожки с капустой 5.0

Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей) 3.8

Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но и как перекус на работу. Так что посмотрите, как приготовить пирожки с капустой (тесто без дрожжей). ...далее

Добавил: Антонина Панина 25.02.2018

Пирожки с кислой капустой 3.9

Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Расстегай с капустой и рыбой 5.0

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015

Пирожки дрожжевые на воде 4.5

Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015

Жареные пирожки с капустой на кислом молоке 5.0

Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017

Пирожки на пару 4.1

Приготовление пирожков на пару - процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2015

Пирожки жареные с капустой 3.9

Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками. ...далее

Добавил: Dashuta 23.08.2013

Картофельные котлеты с капустой постные 4.7

Расскажу вам, как приготовить картофельные котлеты с капустой постные в домашних условиях. Это довольно просто - немного картошки, немного капусты, и готов интересный обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2016

Пирожки жареные дрожжевые с капустой 1

Шаг 1 из 15

Прессованные дрожжи немного размять, добавить пшеничную муку (2 ст.л.).

Шаг 2 из 15

Влить кефир (50 мл), добавить сахар (1 ст.л.). Поставить опару подходить на 30 минут в теплом месте.

Шаг 3 из 15

Подошедшую опару соединить с остальным кефиром (130 мл.).

Шаг 4 из 15

Добавить к ингредиентам теста яйцо, растительное масло (1 ст.л.), щепотку соли, постепенно добавляя всыпать просеянную муку. Ингредиенты перемешать до однородности.

Шаг 5 из 15

Замесить мягкое тесто для пирожков. Оставить тесто для подхода в тёплом месте на 1 час.

Шаг 6 из 15

После подхода дрожжевое тесто увеличится в размере, примерно в два раза.

Шаг 7 из 15

Разделить подошедшее тесто на шарики для пирожков и поставить для подхода ещё минут на 15-20.

Шаг 8 из 15

Подготовить начинку из белокочанной жареной капусты. Капусту нарезать и жарить до готовности на сковороде разогретой с растительным маслом, в конце жарки посолить.

Шаг 9 из 15

Шарики заготовки для пирожков слегка раскатать скалкой.

Шаг 10 из 15

Выложить немного капусты на каждую заготовку для пирожка.

Шаг 11 из 15

Формировать пирожки с капустой, защипывая тесто.

Шаг 12 из 15

Перевернуть пирожки швом вниз и оставить подходить ещё на 15 минут.

Шаг 13 из 15

Добавить в сковороду растительное масло и разогреть, выкладывать пирожки с капустой швом вниз, жарить сперва с одной стороны.

Шаг 14 из 15

Перевернуть пирожки и жарить с другой стороны, до зарумянивания, под крышкой.

Готово!

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка

Жареные пирожки с капустой, это вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты жареные на сковороде. Аромат от жареных пирожков с капустой будет доноситься с вашей кухни и быстро соберет всех друзей и близких за одним столом. Время приготовления 1 час

Взять 400 грамм белокочанной капусты, убрать зеленые и вялые листья.

Нашинковать капусту в миску.

Выложить капусту в сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Добавить мелко нарезанную луковицу, перемешать и готовить еще 5 минут.

Посолить и добавить 200 миллилитров воды, тушить до мягкости 15-20 минут.

В миске подогреть 400 миллилитров молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут.

Замесить тесто. Накрыть миску и оставить на 15 минут для подъема.

Готовое тесто обмять.

Разделить тесто на части.

Раскатать тесто в лепешки при помощи скалки.

Выложить капусту на лепешки.

Сформировать пирожки и защипнуть края.

Перевернуть швом вниз.

Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и удалить лишнее масло.

Жареные пирожки с капустой готовы. Немного остывшие пироги подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой, рецепт пирожков, пироги с капустой, рецепт пирожков жареных, жареные пирожки, рецепт жареных пирогов с капустой, рецепты теста, дрожжевое тесто, рецепты из дрожжевого теста, рецепты с фото, рецепты пирожки на сковороде с капустой, пироги с капустой, рецепт пирогов с капустой с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных пирожков с капустой Выпечка европейская, русская

Пирожки с капустой

Когда я был маленьким, бабушка часто пекла пирожки с капустой, маком, яблоками, творогом. Мягкие и вкусные, всегда свежие – я их вспоминаю до сих пор. В сезон, частой начинкой были спелые вишни. Сладкая бабушкина выпечка, как правило, съедалась просто так, даже без чая или молока. А вот капустная начинка идеально подходила к борщу, хлеб уже был не нужен.

Пирожок – маленький пирог, выпечка характерная для кухонь восточнославянских народов. Их готовят практически из любого теста – дрожжевого или пресного, песочного, слоеного, сдобного и т. д. Пирожки относят к выпечке весьма условно. Так как они могут жариться во фритюре, на сковородке, готовиться другими способами, даже вариться на пару. Поэтому, весьма часто, так могут называть самсы, эчпочмак, иногда вареники.

Бабушка готовила пирожки с капустой закрытыми. Тесто полностью закрывало начинку, герметизируя ее. Это сохраняло капусту сочной, и сами изделия долго оставались свежими. Тесто готовилось дрожжевое, несладкое или с очень небольшим количеством сахара. Подготовленные изделия смазывались яйцом и выпекались в жарко натопленной печи.

В качестве начинки использовалась тушеная капуста без мяса, или бигус из квашеной капусты – это самый вкусный вариант. Квашеная капуста дома была всегда. В погребе бабушка квасила целую бочку, на всю зиму. Сейчас мама мастерски делает ее в банках. Из нее получается идеальная капустная начинка.

Из какого теста печь пирожки

Для выпекания тесто лучше дрожжевое сдобное. Оно получается достаточно пышным и мягким. Учитывая, что пирожки с капустой изделия индивидуальные и небольшие, из мягкого теста удобнее формировать одинаковые по форме и величине булочки с начинкой.

Заранее надо подготовить начинку, чтобы она успела остыть. По большому счету, тушеная капуста может быть любой. Желательно, чтобы она была без мяса. Хотя, возможно, многим такой вариант придется по душе. В начинке может быть морковка и лук. А вот томат и чернослив я бы не советовал, они сильно меняют вкус. Обязательно надо контролировать готовность теста внутри, изделия достаточно пышные, тесто может не пропечься.

Пирожки с капустой, жареные на сковороде (рецепт с фото)

Эти золотистые пирожки – лучший антидепрессант и самая эффективная пилюля от голода. Они не ударят по семейному бюджету, потому что овоща в ста одежках без застежек в наших широтах просто завались и зимой, и летом. А еще – это вкусно! Настолько, что родным не придется хором делать вид, что им это нравится. Они и так будут в восторге, попробовав пирожки с капустой, жареные на сковороде. Рецепт с фото я подготовила специально для тех, кто пока еще не завел дружбу с дрожжевым тестом.

Необходимые продукты:

Для теста:

пшеничная мука (сорт высший) – 400 г (+/- 50 г)инстантные гранулированные дрожжи – 1,25 ч. л.
питьевая вода или коровье молоко – 250 млрафинированное подсолнечное масло – 80 мл
мелкая поваренная соль – 1 ч. л.белый сахар-песок – 1 ст. л. с верхом

Для начинки:

белокочанная капуста – 400 гморковь – 1-2 шт.
концентрированная томатная паста – 2 ст. л.вода или бульон – 200 мл
черный молотый перец – 1/2 ч. л.лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
тмин – щепотка (не обязательно)соль – 1 ч. л. (больше или меньше – по вкусу)
растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить самые вкусные пирожки с капустой, жареные на сковороде (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Быстродействующие дрожжи смешайте с сахаром. Залейте подогретой водой или молоком. Хорошо размешайте. Если не любите сухие дрожжи, можете положить свежие. Их понадобится около 20 граммов на это количество продуктов.

Совет:

Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», жидкость в опаре должна быть теплой, но не горячей. Рекомендуемая температура – 35-38 градусов.

-2-

Накройте миску. Уберите ее под батарею (зимой), на подоконник (летом) или в другое теплое место. Главное, чтобы не было явного сквозняка или громких звуков.

-3-

Муку просейте отдельно. Добавьте в тесто 3/4 от общего количества. Всыпьте соль. Желательно мелкого помола. Поскольку пирожки у нас будут с капустой, соли можно положить чуть больше, по вкусу. Я обычно готовлю почти пресное тесто и солоноватую начинку.

-4-

Перемешайте массу ложкой. Тесто будет сначала липким и чуть комковатым. Влейте растительное масло. Перемешайте массу.

-5-

Подсыпайте по ложке муки и месите, пока масса перестанет сильно прилипать к рукам. Верните ее в миску. Накройте салфеткой и поставьте подниматься в теплый уголок. Не трогайте тесто 50-60 минут.

-6-

Пока пирожковая основа подходит, займитесь начинкой. Еще несколько вариантов капустных наполнителей для жареных или печеных пирожков и пирогов вы можете посмотреть вот тут. Кроме основного овоща, я обычно кладу лук и морковь. Первый – нарежьте кубиком.

-7-

Вторую – соломкой. Или натрите на крупной терке.

-8-

Обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.

-9-

За время обжарки нашинкуйте капусту.

-10-

Переложите ее на сковородку. Перемешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте половину стакана воды или бульона. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 20-30 минут.

-11-

При необходимости подливайте еще жидкости и перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.

-12-

Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, соль и специи. Перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня. Капуста должна полностью остыть перед формировкой пирожков, иначе они будут рваться.

-13-

Тесто уже наверняка подошло.

-14-

Обомните его. Разделите на 15-18 одинаковых кусочков весом по 40-45 г (для пирожков среднего размера).

-15-

Каждую часть раскатайте в лепешку. По центру положите примерно ложку тушеной капусты. Края соберите сверху и хорошо слепите.

-16-

Чтобы слепленные, но пока сырые пирожки не прилипали к рабочей поверхности, выкладывайте их на большую разделочную доску, обернутую пищевой пленкой и смазанную маслом без запаха.

-17-

Готовьте пирожки с капустой на небольшом огне до румяной корочки с одной стороны в течение 3-4 минут.

-18-

Потом переверните. Жарьте до готовности.

-19-

На жареных пирожках, приготовленных на сковороде, обычно остается масло. Чтобы его удалить, готовую выпечку перекладывайте на бумажные салфетки. Они впитают лишний жир. Такое тесто подходит для приготовления пирожков с любой начинкой, не только с капустой. Выпечка не черствеет несколько дней, неоднократно проверено!

Приятного!

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Постные дрожжевые пирожки с капустой (рецепт из теста в холодильнике), с фото

За что мне нравятся эти пирожки, так это за то, что не надо долго возится с расстойками, вечером замесили – утром печем. Тесто получается восхитительное – мягкое и воздушное, даже не скажешь, что оно постное. Начинку можно делать любую – как соленую, так и сладкую.

Итак, предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт постных дрожжевых пирожков с капустой. Моя бабушка всегда строго соблюдала все православные посты и эти пирожки она часто пекла вместе с мамой в пост. Получается очень бюджетно, кстати.

А недрожжевой вариант пирожков можно приготовить, например, по молдавскому рецепту – вэрзэре.

Постные дрожжевые пирожки с капустой

Состав:

Тесто:

  • 1,5 стакана (или 375 мл) теплой воды
  • 50 г свежих прессованных дрожжей
  • 1/2 стакана (или 100 г) сахара
  • 180 мл растительного масла (без запаха)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 800-900 г муки

Начинка:

  • 1,5 кг капусты
  • примерно 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • специи

Приготовление постных пирожков с капустой:

  1. Замешивать тесто для пирожков лучше всего вечером, чтобы за ночь оно успело хорошо подойти в холодильнике. Нужно взять большую кастрюлю (литров на 5, т. к. тесто будет сильно подниматься) и смешать в ней теплую воду (но не горячую), сахар, дрожжи и размешать, чтобы дрожжи растворились. Затем добавить масло, соль и ванильный сахар. Размешать и насыпать постепенно муку. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое, немного липнущее к рукам.

    Замешанное постное дрожжевое тесто

  2. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на всю ночь.
  3. Утром нашинковать капусту для начинки пирожков.
  4. В большой сковороде разогреть немного масла (можно поджарить в нем по 1/2 ч. л. кумина и асафетиды), а затем добавить капусту.

    Приготовление начинки из капусты

  5. Посолить, посахарить и размешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
  6. Через несколько минут, когда капуста немного ужарится (осядет), поперчить, добавить 2-3 лавровых листа и размешать. Тушить до мягкости капусты.
  7. В конце я посыпала ее гарам-масалой (1/2 ч. л.). Если есть, можно добавить еще рубленный укроп.

    Капустная начинка для постных дрожжевых пирожков

  8. Достать тесто из холодильника.

    Дрожжевое тесто, подошедшее в холодильнике

  9. Скатать шарики примерно Ø 4 см и разложить их на смазанном маслом столе на расстоянии друг от друга.

    Шарики из теста

  10. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут. Если на кухне прохладно, то на этом этапе включить духовку, чтобы стало теплей (тесто будет лучше подходить). А если жарко, то включать ее можно на стадии лепки пирожков.
  11. Через 15 минут тесто немного увеличится в объеме.

    Подошедшие шарики

  12. Посыпать немного стол или досочку мукой, взять один шарик, чуть-чуть его расплющить и стянуть все края к центру. Это поможет нам сформировать красивые и гладкие пирожки.

    Формовка теста

  13. Защипнуть края и немного вдавить их вовнутрь. Расплющить шарик ладонью и чуть раскатать скалкой.
  14. В серединку положить столовую ложку с горкой капустной начинки.

    Приготовление пирожков с капустой

  15. Защипнуть края, как для вареников.

    Лепка пирожков

  16. Теперь нужно немного потянуть за оба кончика, соединить их вместе и защипнуть. Это будет донышко.

    Как лепить дрожжевые пирожки

  17. Если необходимо, руками придать идеальную форму пирожку и положить его на смазанный маслом противень швом вниз.
  18. Таким образом заполнить весь противень сформированными пирожками, не забывая оставлять между ними достаточно свободного пространства.

    Пирожки на противне

  19. Если вы употребляете молочные продукты, то верх можно смазать сметаной или подсахаренным молоком, чтобы была красивая корочка.
  20. Поставить в духовку и выпекать при температуре 190 ºС 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока выпекается первая порция, слепить остальные пирожки.

    Пирожки с капустой готовы

  21. Переложить готовые пироги на полотенце, а на тот же противень аккуратно перенести новые и поставить в духовку.

    Постные печеные пирожки

Пирожки с капустой получаются очень вкусные и нежные. У меня получилось чуть больше 30 штук, при этом у нас они разлетелись за один день, хотя я рассчитывала, что хватит на пару . Только не складывайте их друг на дружку до тех пор, пока они полностью не остынут, а то помнутся.

Пирожки из постного дрожжевого теста

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди вас ждет еще много всего вкусненького.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Пирожки дрожжевые жареные с капустой, 100 штук (ТТК0922) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 522 Опубликовано

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

 

 

Технико-технологическая карта № Пирожки дрожжевые жареные с капустой, 100 штук (СР- рецептура № 154)

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на пирожки дрожжевые жареные с капустой, вырабатываемые в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления пирожков дрожжевых жареных с капустой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

 

Тесто дрожжевое для пирожков жареных,  пф
  • Внешний вид –   легкое, пышное тесто, насыщенное пузырьками воздуха.
  • Цвет – кремовый.
  • Вкус – вкус сырого дрожжевого теста. Без постороннего привкуса.
  • Запах – вкус сырого дрожжевого теста. Без постороннего запаха.

 

Фарш капустный, полуфабрикат
  • Внешний вид –   капуста, лук, морковь нашинкованы, обжарены, протушены.
  • Вкус – характерный для входящих ингредиентов,  без постороннего привкуса.
  • Запах – характерный для входящих ингредиентов,  без постороннего запаха.

Масло растительное (подсолнечное) рафинированное. Рафинированные масла прозрачны, лишены отстоя, менее ок­рашены и не имеют свойственного им вкуса и запаха в случае применения дезо­дорации. Не допускаются посторонние привкусы, запахи, горечь.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Тесто дрожжевое для пирожков жареных,  пф 8000,0 0,00 8000,0 15,00 6800,0
Фарш капустный для пирожков, п/ф 3000,0 2,00 потери при порционировании) 2940,0 0,00 2940,0
Масло растительное (смазка рук, стола) 100,0 0,00 100,0 100,00 0,0
Масло растительное 1520,0 0,00 1520,0 50,00 760,0
Выход         100 шт. х 105 г

 

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белков 9.35 г 13 %
Жиров 14.06 г 19 %
Углеводов 29.94 г 11 %
Калорийность 282.49 ккал
(1182 кДж)
14 %

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-43', blockId: 'R-A-628206-43' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286105] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-39', blockId: 'R-A-628206-39' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-56', blockId: 'R-A-628206-56' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286101] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-58', blockId: 'R-A-628206-58' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286104] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-38', blockId: 'R-A-628206-38' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286102] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-42', blockId: 'R-A-628206-42' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286097] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-41', blockId: 'R-A-628206-41' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286094] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-40', blockId: 'R-A-628206-40' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[283395] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-13', blockId: 'R-A-1391136-13' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-31', blockId: 'R-A-1391136-31' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-32', blockId: 'R-A-1391136-32' })})"+"ipt>";

Тесто дрожжевое с капустой и грибами

Тесто дрожжевое с капустой и грибами

Дрожжевое сегодня, но не сладкое. Это предложение к предстоящему Рождеству и альтернатива пирожкам с борщом. Капуста? Конечно наш родной самодельный ! Запах этого блюда просто завораживает - остывая, я каждые 5 минут брал в руки тряпочки, чтобы понюхать его. Из заданных пропорций мне удалось получить материал для длинного (36 см) и короткого (20 см) противня.Я испытала это блюдо на своей семье и коллегах. Восхитительный вкус гарантирован!

Нам потребуется: функциональная духовка, разделочная доска со скалкой, кастрюля, миска, миска, кастрюля, сито, дуршлаг, длинная (35-36 см) форма для выпечки, возможно вторая короткая, кисть для смазки

Ингредиенты для теста:

  • 4 стакана муки + посыпать доску
  • масло сливочное - 200 г
  • свежие дрожжи - 100 г
  • сливки 18% - 200 г
  • яиц - 2 шт + 1 шт.для смазывания теста
  • сахар - 2 чайные ложки
  • соль
  • масло и панировочные сухари - для подготовки формы

Ингредиенты для начинки:

  • Квашеная капуста - 1,2 кг (я использовала нашу домашнюю Квашеная капуста )
  • белые грибы сушеные - 40 г
  • лук - 2 шт
  • гречишный мед - 1 столовая ложка
  • лавровый лист - 3 шт
  • зеленая чубрика - 1 чайная ложка
  • масло - 3 столовые ложки
  • соль, перец

Подготовка:

Грибы замочить на 1 час в холодной воде, затем отварить в той же воде.Откинуть их на дуршлаг (воду не выливать!) и мелко нарезать. Мелко нарежьте отжатую капусту, положите ее в кастрюлю, добавьте грибы и их бульон и лавровый лист. Тушим все до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавьте к капусте, выньте лавровый лист из кастрюли и добавьте соль, перец и чубрику. Включите конфорку и жарьте, помешивая, пока не испарится жидкость (капуста должна начать слегка прилипать ко дну). Дайте ему остыть.

Просейте муку в миску, добавьте сахар и соль, добавьте яйца.Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и в конце раскрошите дрожжи. Замесить тесто, постепенно добавляя сливки (я нагревала их в микроволновке 15 секунд). Накрыть и поставить в теплое место на мин. Тридцать минут. Духовка настроена на 165 градусов. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать подошедшее тесто, примерив форму (должно быть достаточно, чтобы получился рулет, аккуратно оборачивающий начинку со всех сторон). Тесто должно быть толщиной около 1 см. В его центр уложите толстую полоску капустно-грибной начинки, затем заверните ее в рулет из теста, сложив бока, верхний и нижний концы вместе.Аккуратно переложить рулет в смазанную маслом форму, посыпанную панировочными сухарями (уложить швом вниз). Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 45-50 минут. Подавать теплыми, например, с борщом.

Приятного аппетита!

Комментарии

.

Жареные булочки

Проверенный рецепт быстрых домашних булочек на сковороде с легкой сухой начинкой. Приготовление этих ароматных булочек очень простое, а ингредиенты чаще всего найдутся в каждом доме. Они прекрасно сочетаются с томатным, чесночным или хреновым соусом. Идеальное предложение для обеда, перекуса или питательного завтрака на работу. Мы рекомендуем!

капуста, голубцы

Булочки из квашеной капусты - тесто

Ингредиенты: 900 09

  • 130 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана (250 мл) универсальной муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • щепотка сахара
  • 1 столовая ложка майорана
  • плоская чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Булочки из квашеной капусты с начинкой

Ингредиенты: 900 09

  • 0,5 кг капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 чайная ложка пряного перца
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо

Булочки из квашеной капусты

Подготовка:

1.В слегка теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара и отставить на 10 минут.
2. Добавить яйцо, все специи, просеянную муку, замесить тесто и масло. Вяжем два три раза. Оставляем под крышкой на час.
3. Лук и капусту обжарить на сливочном масле (можно белокочанном или квашеной). Когда он размякнет, добавьте специи, оставьте под крышкой остывать. В остывшую добавить яйцо и перемешать.
4. Выложите тесто на стол и разделите его на 8/10 частей.Каждый раскатывается в овальную лепешку.
5. Выложить порцию начинки, достаточно плотно склеить края, расположить их соединением ко дну и накрыть полотенцем.
6. Через 10–15 минут обжарить в небольшом количестве раскаленного масла до коричневого цвета. Мы подаем его с вашими любимыми добавками.
Приятного аппетита!

Приветствие

Добро пожаловать в новый кулинарный блог "Кухня на Выпасие". Мы хотим сосредоточиться на блюдах, которые легко приготовить, но в то же время вкусно и красиво подать.У всех нас остается все меньше и меньше времени, и его не всегда хватает, чтобы приготовить дома вкусную еду. И хорошее блюдо не должно быть сложным. Все, что нужно, это немного кулинарного мастерства, и вы действительно сможете создать вкусное блюдо из того, что у вас есть дома. Не бойтесь духовки, сковородок и кастрюль, приручайте их, подружитесь с ними, а потом разогрейте и дайте волю фантазии 😊
Приглашаем!

.

Рецепт: Пирог дрожжевой с капустой и грибами

Давно мечтала об этом пироге, но как-то не хватило смелости с этим столкнуться (не очень люблю друг друга с дрожжами). Сегодня, однако, я решил приготовить его на ужин, и я очень доволен этим. Рецепт нашла на Gania76. Какие впечатления? Дрожжевое тесто по этому рецепту было очень весело делать и раскатывать, пока обычно не удивляюсь :) Вкус самого пирога изумительный, идеально подходит к горячему красному борщу.В следующий раз я просто немного приправлю начинку, так как она может быть немного острой, но это действительно маленькая деталь. Из этого количества ингредиентов получилось два пирога: один я съела сегодня с мужем на ужин, а другой заморозю и отвезу родителям на Рождество. Надеюсь, им понравится :)

Это мое очередное предложение в "Рождественско-новогодней кухне".

Ингредиенты:

Тесто:

- половина кг муки

- стакан молока

- 3 грамма дрожжей

- Выплаченная ложка масла или маргарина

- 2 столовых клубов масла

4. - 2 столовые ложки масла

- 2 столовые ложки масла

- 2 столовые ложки масла

-

- ложка сахара

- чайная ложка соли

/4 кг грибов (я дала полкило)

- 100 г грибов сушеных (я дала 50 г)

- лук репчатый (я дала два)

- соль, перец, сахар (я приправила фарш

Исполнение:

Тесто:

Растворить дрожжи в теплом молоке.Муку смешать с остальными ингредиентами, добавить молоко с дрожжами. Замесить тесто и дать ему подняться в течение часа.

Начинка (я делала немного не так, как Gania76, но подозреваю, что ничего не изменилось; оригинал приглашаю взять ЗДЕСЬ):

Сушеные грибы замочить в теплой воде (я замачивала их на всю ночь). На следующий день отожмите их и мелко нарежьте (не выливайте воду для замачивания). Капусту нарежьте на более мелкие кусочки, отожмите, если она слишком кислая. Положить в кастрюлю, залить водой, в которой замачивались грибы, и, возможно,немного простой кипяченой воды. Выложить нарезанные грибы. Варить около получаса, пока капуста не станет мягкой. Если он все еще слишком кислый, добавьте щепотку сахара. Мягкую капусту с грибами слить, хорошо обсушить и обжарить. Тем временем на второй сковороде обжарить нарезанный лук и нарезанные кубиками грибы. Когда из них испарится вся жидкость, добавить капусту с грибами, приправить солью и перцем. Фарш остудить, мелко нарезать или измельчить (я использовала блендер).

Тесто разделить на две части и раскатать.Смажьте их готовой начинкой и сверните по длинной стороне, как рулет/маковый пирог. Готовые пирожки выложить в форму для выпечки или рядом друг с другом на обычный противень, смазать сверху яичным желтком. Выпекать около часа при 150 градусах. Смажного :)

До выпечки пироги выглядели так:

А после выпечки:

.

Пирожки песочные дрожжевые с капустой и грибами, универсальное тесто 3в1 - Gary and Garden

Простое, быстрое дрожжевое печенье, сладкое и соленое.

Вы не ждете, пока он поднимется, все ингредиенты в одной миске и все.

Мой любимый торт, который я пеку уже много лет.

Очень универсальный и вкусный.

по рецепту получится примерно 35 пирожков, дюжина печенья и несколько пальчиков. Вы можете свободно менять пропорции.

2 яйца (желтки для теста, белки для намазывания котлет)

5 г дрожжей

250 г сливочного масла

1/2 кг муки

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

2-3 столовые ложки сметаны

Некоторое время вымешивайте все ингредиенты для теста, чтобы сформировать один шар.Если оно не хочет смешиваться, добавьте еще сливок, тесто должно быть однородным и блестящим. Лучше всего это делать миксером, тогда тесто не будет соприкасаться с вашей теплой рукой, что немаловажно в случае с песочным тестом.

Разделить тесто на несколько небольших порций. Если у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом, оставьте один кусок, а остальные положите в холодильник. Если тесто полежит слишком долго, оно начнет подниматься. Это затруднит формовку.

80 г сушеных белых грибов (другие грибы могут быть замороженными или из банки)

750 г квашеной капусты (избегайте ферментированной капусты)

100 г сливочного масла

1 луковица

тмин

соль, перец.

Накануне замочите сушеные грибы.

Утром воду слить, налить свежую и вскипятить.

Воду от вареных грибов можно заморозить и использовать для борща или тушенки.

Грибы измельчить или мелко нарезать. Обжарить на масле с луком.

Капусту с тмином отварить, воду слить,

Добавьте

к грибам. Жарить около 20 минут.

мак

несколько сушеных белых грибов (используйте блендер, чтобы измельчить до порошкообразной консистенции)

грубый сахар

крупная соль

черные семена

Сформируйте из теста прямоугольники размером 10 х 30 см.Выкладываем начинку. Ставим так, чтобы стык был внизу. Слегка раскатываем его, таким образом придавая ему красивую простую форму.

Смажьте разбитым яичным белком и посыпьте черными семечками и небольшим количеством крупной соли.

Выпекать при 180-190 градусах 40 минут (до золотистого цвета котлет).

Полоски для печенья

длина 30-33 см

Ширина 0,5-1 см

Завернуть, как показано на рисунке, смазать белком и посыпать маком и сахаром

Пальцы шириной 0,5-1 см, любой длины.

Смажьте яичным белком и посыпьте порошком из белых грибов и небольшим количеством крупной соли.

Печенье и палочки можно выпекать вместе при температуре 190 градусов около 20 минут.

Пирожки и палочки подходят для замораживания. Если вы использовали замороженные грибы, к сожалению, повторно заморозить их нельзя.

.

Моя кулинария 9000 1
Автор: Халина Джосковска Релиз: 16 января 2014 г. Это мягкие и вкусные пирожки из идеального теста для булочек. Я очень горжусь тем, что впервые попробовала дрожжевое тесто. Я признаю, что моя рука болела от замешивания, но оно того стоило. Вкус превзошел мои ожидания. Мне было очень любопытно, какие на вкус эти пирожки не только с капустой и грибами, поэтому я наполнила одну часть домашним паштетом, другую часть капустой с грибами, а оставшуюся часть, по просьбе дочери, начинкой из нутеллы и
арахисовое масло.Однако признаю, что пирожки с начинкой из капусты и грибов не имели себе равных и быстро исчезли. Большим преимуществом этих пельменей является то, что их можно разогреть в сковороде, накрыв крышкой, на минимально возможном огне. Поэтому их можно приготовить быстрее и заморозить, и хорошо иметь козырь в рукаве на случай незваных гостей. Это отличная закуска, подходящая для светских встреч и особых мероприятий. Не говоря уже о меланже с красным борщом, с которым они прекрасно гармонируют :-)

Дрожжевые котлеты Автор мнения: Галина Йосковска, дата подачи: 10 января.

Нежные дрожжевые котлеты! Эти пирожки тают во рту, пышные, мягкие и долго остаются свежими :-)

Оценка: 5.0

Время подготовки: 2 часа и 26 мин. Время выпечки: 25 мин. Общее время: 2 часа и 51 мин

Количество порций: 28

Размер порции: 1 котлета (около 30 г) 9000 5

Количество килокалорий в порции: 48 Белка на порцию: 1,6 г Жира на порцию: 1,4 г Углеводы на порцию: 7,7 г Клетчатка на порцию: 0,5 г


Ингредиенты:

(Рецепт взят отсюда :-)
  • желтков (при комнатной температуре): 3
  • сливочное масло (очень мягкое): 100 г
  • свежие дрожжи: 35 г
  • сахар: 1 столовая ложка
  • молоко (теплое, но не горячее): 250 мл
  • пшеничная или хлебопекарная мука: 350 г
  • морская соль: 3/4 чайной ложки
Верх:
  • желток: 1
  • молоко: 1 столовая ложка
  • для посыпки по желанию: семена черного тмина, кунжута, тмина, льна;

Подготовка:

  • желтки и масло предварительно вынуть из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру
  • Я кладу измельченные дрожжи в чашку или кружку и растираю с сахаром Добавляю теплое молоко и 2 столовые ложки муки с горкой тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, накрыв тканью, пока на поверхности не образуется густая пена
  • Тем временем я просеиваю муку в большую миску, добавляю соль и перемешиваю
  • влить раствор вспененных дрожжей, перемешать деревянной ложкой (можно миксером)
  • Я постепенно добавляю желтки, все время помешивая, пока тесто не станет гладким и без комочков
  • замесите их примерно 3-5 минут (замесите вручную, можно использовать крюк миксера для дрожжевого теста)
  • затем постепенно добавляйте размягченное сливочное масло при замешивании теста
  • теперь самое страшное - месить руками минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет липнуть к рукам даже если вы замешиваете тесто миксером, хорошо в середине замеса вынуть тесто на подпыленное мукой тесто и вымесить до конца руками
  • Складываю тесто в миску (пружинящий шарик), накрываю тканью и ставлю в теплое место (напр.на радиаторе) для подъема около 1 часа по истечении этого времени вынимаю тесто на разделочную доску, вымешиваю его минуту, избавляясь от пузырьков воздуха (в этот момент перекладываю тесто обратно в миску, накрываю и ставлю в холодильник на ночь или максимум на 24 часа) если у нас время ограничено, можно испечь пирожки сразу
  • Я посыпаю мукой разделочную доску и раскатываю тесто в большой прямоугольник примерно 35*45 см. Делю на 4 части (полоски шириной около 11 см) с края полоски выкладываю начинку и скатываю длинный рулет из теста (начинать раскатывать с длинной стороны прямоугольника, со стороны с начинкой), в конце приклеиваю тесто по всей длине стыка , повторить то же самое с остальными полосками
  • большой противень из принадлежностей духовки, я застилаю его бумагой для выпечки (можно смазать оливковым маслом), беру рулетики в руки и укладываю их швом вниз на противень, соблюдая расстояние (тесто будет расти)
  • Делаю диагональные поперечные полосы тупой стороной ножа
  • затем нарежьте ножом (острой частью) на кусочки примерно 4-5 см и оставьте тесто на противне
  • намазать тщательно взбитым молоком желтком и посыпать по желанию (два рулета с капустой посыпать тмином).
  • Я отставляю примерно на 1/2 часа в теплое место
  • тем временем разогреваю духовку до 180oC
  • Я ставлю противень в духовку и выпекаю около 25 минут до золотистого цвета
  • Режу только после того, как
  • остынет 90 042 в общем времени, без учета созревания,
    • Если тесто отдохнуло в холодильнике, вытащив его из холодильника, прогрейте его при комнатной температуре около 1 часа, а затем сформируйте котлеты :-)


    Приятного аппетита!

    Теги: дрожжи, тмин; .

    Пирожки песочные с капустой и грибами

    Простые рецепты всегда пользуются большой популярностью. Искала такой рецепт, чтобы использовать начинку из капусты и грибов. Идею я взял у Магды и воспользовался комментариями читателей различных блогов. Так был создан следующий рецепт песочных пирожков с капустой и грибами.

    Ингредиенты для теста:
    - 1 кг муки пшеничной высшего сорта (тип 550)
    + для постельного белья по
    - 35 г быстрорастворимых дрожжей (или 70 г свежих)
    - ½ чайной ложки разрыхлителя
    - 400 г сметаны
    - 250 г маргарина
    - 227 г сливочного масла
    - 2 целых яйца
    - 2 желтка
    - 1 яйцо дополнительно к смазке
    пирожки
    Начинка:
    - то же, что и на пельмени

    Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В миску просеять муку, добавить растворимые дрожжи и разрыхлитель, перемешать (если используете свежие дрожжи, растолочь их в сливки - оба комнатной температуры - и сразу добавить в муку). Масло и маргарин натереть на терке и тщательно растолочь с мукой. Добавляем сливки. Яйца и желтки положить в миску, взбить вилкой, влить в муку - замесить тесто. Разделить на 4 части и раскатать их одну за другой, формируя прямоугольник толщиной около 4 мм. Выложить начинку, оставив свободными 2 см от длинного края, и свернуть.Нарезаем на удобные нам порции. Выложить на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180° С духовку на 20 минут. Подаем горячими, например, с красным борщом.

    Рекомендую бездрожжевые пирожки с капустой и грибами на Рождество, Масленицу... и не только. Они очень нежные, мягкие, отлично подходят как для горячего, так и для холодного.Рецепт не сложный, тесто не требует подъема, поэтому само приготовление (если начинка готова - как у меня) много времени не займет. У меня осталось немного торта, который я использовала... "сладкий", но об этом в следующий раз. Добавлю лишь, что было вкусно и... мало. Приятного аппетита.

    Оценить рецепт Хрустящие дрожжевые котлеты с капустой и грибами

    35 голосов, 4,80 сред. рейтинг ( 96 % баллов)

    .

    Пирожки дрожжевые

    Приготовление: 60 мин. Выпечка: 25 минут 9000 3

    Уровень сложности: средний

    Количество порций: 20

    Описание

    В общем, это в основном рецепт торта, потому что начинку мы можем добавить любую. :) Я перепробовала довольно много рецептов теста для пирогов и определенно считаю этот одним из лучших, которые у меня были. Тесто пышное, мягкое и долго остается свежим. Вкусно в горячем и холодном виде.В этот раз я сделала все котлеты с начинкой из капусты, грибов и лука. Но я попробовала эти котлетки тоже с начинкой из шпината-сыра и мяса. Рецепт с моими небольшими изменениями взят отсюда. Сердечно вас рекомендую! Я также хотел бы поделиться с вами информацией о том, что этим рецептом я инициирую ряд изменений, которые произойдут в блоге. :) Во-первых, расширить рамки рецептов и на сухую выпечку, поначалу, наверное, это будет сухая выпечка, но скоро появятся и другие блюда.Еще одно, чего я очень жду, — это новый, полностью измененный макет и функциональность веб-сайта, хотя вам придется немного подождать этого изменения, но работа продолжается, так что держите пальцы скрещенными. :) Ладно, я вас пока не утомляю... другие изменения будут видны на регулярной основе. :)

    Ингредиенты

    • Тесто:

      Количество Компонент
      3 стакана 450 г мука
      2 столовые ложки 6 чайных ложек 24 г топленое масло
      1 чашка 250 мл 250 г теплое молоко
      2120 г маленькие яйца
      1 столовая ложка 12 г сахар
      1 чайная ложка⅓ столовой ложки 7 г соль
      15 г свежие дрожжи
    • Дополнительно:

      Количество Компонент
      ок.1/2 стакана муки для посыпки во время раскатывания)
      120 г желток
      1 столовая ложка 15,01 мл 15 г молоко
    • 90 105

      Подготовка 9000 9

      Сделать закваску из горсти муки, дрожжей, чайной ложки сахара с горкой и 1/3 стакана молока и поставить в теплое место, подождать 10-15 минут. пока не вырастет.


      Поместите все ингредиенты для теста и закваски в миску. Тщательно вымесите тесто миксером на средней скорости или вручную, пока оно не будет легко сниматься.Тесто будет рыхлым, но муку не добавляйте. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место примерно на 1 час, чтобы ее объем удвоился.


      Приготовьте любую начинку. Для меня на этот раз капуста с луком и грибами, да практически с любой другой начинкой, как мясной, так и вегетарианской


      После того, как тесто поднялось, разделите его на две части (его будет легче раскатывать). Каждую раскатайте в длинный и узкий прямоугольник (посыпьте разделочную доску и верх теста мукой, потому что тесто достаточно рыхлое).По центру положите скалку с половиной начинки. Накройте начинку, положив листы теста друг на друга, склеив тесто между собой (края можно немного увлажнить, чтобы они лучше склеились). Поверните рулет так, чтобы шов оказался внизу. Разрезать острым ножом примерно на 10 частей. Проделайте то же самое с другой частью теста. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, через промежутки (тесто сильно подрастет). Накройте булочки тканью примерно на 30 минут, чтобы они поднялись. Смажьте яичным желтком, смешанным с молоком.Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут (до румяной корочки).


      Подавать теплым или холодным.


      Приятного аппетита :)

      .

      Смотрите также