8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пирожки на молоке и сухих дрожжах


Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки рецепт с фото пошагово и видео

Домашнее, быстрое, мягкое и простое - для любой выпечки! Тесто на сухих дрожжах на молоке для пирожков готовится без опары, поэтому не займет много времени. Пирожки из такого теста получатся очень вкусными. Начинка может быть как соленая, так и сладкая. Тесто подходит для пирогов и булочек. Попробуйте!

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

На вес состава: в одной порции (84 г)во всех порциях (836 г)100 г

Углеводы 68% 39 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто на сухих дрожжах на молоке? Подготовьте все ингредиенты. Это тесто замешивается без опары, очень быстро, в течение 5 минут. А далее тесто будет подходить еще в течение часа, после чего можно будет приступить к лепке пирожков. Из данного теста можно будет лепить пирожки и для жарки на растительном масле и для выпекания в духовке, а если добавить больше сахара, то получатся булочки.

  2. Шаг 2:

    Подогреваем молоко до теплого состояния (приблизительно до 30 градусов) и переливаем в миску для замешивания теста. Следом вбиваем куриное яйцо и аккуратно перемешиваем венчиком, не взбивая сильно молочную массу.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем сахарный песок и дрожжи. Размешиваем так, чтобы ингредиенты растворились, и не осталось ни крупинок и ни комочков.

  4. Шаг 4:

    После чего вливаем рафинированное подсолнечное масло и вымешиваем до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Добавляем соль и постепенно вводим просеянную через сито муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем уже вручную. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не соберется в один ком. При этом тесто может немного подлипать к рабочей поверхности, в этом нет ничего страшного, так как большое количество муки «забьет» тесто и не позволит приготовить из получившего теста пышные пирожки. Регулируйте количество муки по консистенции теста!

  6. Шаг 6:

    Ставим миску с тестом в теплое место, накрывает чистым полотенцем, и так оставляем на 40-60 минут. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое. Присыпаем немного мукой и обминаем тесто, чтобы вышли излишки углекислого газа. А дальше отщипываем кусочек теста, раскатываем лепешку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Слепленные пирожки выкладываем на противень и даем им еще 15-20 минут на расстойку, после чего выпекаем или обжариваем.

Тесто очень легкое в приготовлении и не требует много усилий для замеса. Подходит оно очень быстро и становится очень пышным. Я закрываю стеклянную емкость, в которой лежит тесто, чистыми полотенцами со всех сторон, чтобы не попадал свет, включаю в духовке лампочку и ставлю в эту духовку емкость с тестом. Этот метод действует всегда: от лампочки исходит небольшое тепло, емкость полностью закрыта от света, а тесто очень хорошо в этих условиях поднимается.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сухие дрожжи, Молоко, Соль, Сахар, Растительное масло

Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах

Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах – вкусное и быстрое дрожжевое тесто для булочек, сладких пирожков и пирога в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях легко и без особых хлопот. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается пышным, как пух, и очень вкусным. Побалуйте своих близких и родных ароматной выпечкой из дрожжевого теста!

Из такого теста можно приготовить много сказочно вкусных сладких блюд. Пышные ватрушки с нежной творожной начинкой и вареньем, которые просто тают во рту. Или золотистые пирожки с самыми разными начинками: с яблоками, творогом или повидлом. А еще вам точно понравятся потрясающие булочки из дрожжевого теста «Синабон» с корицей и сахаром.

Сухие дрожжи отлично подходят для приготовления дрожжевого теста. Нужно помнить, что дрожжи нужно покупать свежими, срок годности которых истечет совсем нескоро. Еще важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи смогли вступить в реакцию с сахаром. Пару хороших советов помогут вам приготовить дрожжевое тесто с первого раза! Волнующий аромат еще теплых пирожков и булочек из дрожжевого теста наполнят весь ваш дом!

Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах – базовый рецепт теста, который нужно иметь под рукой каждой хозяйке. Из такого отличного теста сдобная выпечка всегда получается ароматной и просто изумительной! Благодаря молоку, сливочному маслу, яйцам и сахару сдобное тесто приобретает свой неповторимый вкус. Любителям дрожжевой выпечки посвящается!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В большую миску всыпать муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль, перемешать.

Совет. Для получения наилучшего результата сухие быстродействующие дрожжи должны быть как можно свежее. Идеально не более 6 месяцев с даты производства.

Шаг 2

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком. 

Шаг 3

В центре полученной мучной смеси сделать колодец, влить теплое молоко.

Совет. Важно не перегреть молоко: его следует подогреть немного выше температуры тела человека.

Шаг 4

Затем добавить в мучную смесь с молоком растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 5

Полученную смесь перемешать деревянной ложкой до однородного состояния.

Шаг 6

Затем собрать дрожжевое тесто руками в миске. 

Шаг 7

Выложить полученное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Шаг 8

Вымешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 9

Большую миску смазать растительным маслом. Выложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. 

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто влажным кухонным полотенцем.

Совет. Влажное кухонное полотенце предотвратит тесто от высыхания. Если не накрыть тесто таким полотенцем, то образовавшаяся сухая корочка не даст ему как следует подняться.

Шаг 10

Поставить миску с тестом на 45-60 минут в теплое место без сквозняков.

Совет. Идеальная температура для поднятия дрожжевого теста – 25-27оС.

Шаг 11

За это время тесто должно подняться и увеличиться почти вдвое.

Шаг 12

Поднявшееся тесто обмять руками, выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. 

Шаг 13

Месить в течение 2 минут, пока тесто не станет эластичным и не вернется к своему первоначальному размеру. 

Шаг 14

Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах готово. Далее продолжить согласно выбранному рецепту.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Тесто дрожжевое на молоке и сухих дрожжах

Ингредиенты:

для теста (на 1 кг)

  • Мука – 3 1/2 ст. (560 г)
  • Молоко теплое – 1 1/5 ст. (300 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. (60 г)
  • Дрожжи быстродействующие сухие – 1/2 ст. л. (6 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)  

дополнительно

  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. В большую миску всыпать муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль, перемешать.
  2. Выложить в маленькую миску яйцо, слегка взбить венчиком. 
  3. В центре полученной мучной смеси сделать колодец, влить молоко, растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо.
  4. Полученную смесь перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Затем собрать тесто руками в миске. 
  5. Выложить полученное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  6. Большую миску смазать растительным маслом. Выложить тесто в миску и накрыть влажным кухонным полотенцем. 
  7. Поставить миску с тестом на 45-60 минут в теплое место без сквозняков, пока тесто не поднимется и не увеличится почти вдвое.
  8. Поднявшееся тесто обмять руками, выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить в течение 2 минут, пока тесто не станет эластичным и не вернется к своему первоначальному размеру. Далее продолжить согласно выбранному рецепту.

Тесто для пирожков на сухих дрожжах

Универсальное тесто для пирожков на сухих дрожжах, из которого вы сможете приготовить вкусные пирожки с любой начинкой. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Мука — 600-700 г

Молоко — 500 мл

Растительное масло — 3 ст. л.

Сухие дрожжи — 10 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Чтобы приготовить тесто для пирожков на сухих дрожжах, нужно в миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.

Оставить смесь на 20 минут.

Добавить в миску растительное масло и соль. Перемешать.

Добавить муку, предварительно её просеяв через сито, и замесить тесто.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, предварительно смазав её растительным маслом, чтобы не прилипло к пленке тесто.

Оставить тесто на 20 минут для подъема. 

Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.

Тесто для пирожков на сухих дрожжах готово, можно приступать к формовке пирожков с любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Тесто для пирожков на сухих дрожжах, рецепт, рецепт теста, дрожжевое тесто, рецепт дрожжевого теста с фото, тесто на сухих дрожжах, рецепты на сухих дрожжах, дрожжевое тесто с фото, простой рецепт теста, тесто на дрожжах, тесто для пирожков на дрожжах с фото, пошаговый рецепт с фото Тесто европейская, русская

Рецепт - дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Найти идеальный рецепт дрожжевого теста для пирожков – задача, на которую можно потратить не один год, ведь рецептов больше, чем звезд на небе. На молоке, на кефире, на воде, на сметане и на сливочном или постном масле, опарное, безопарное – реально дрожжевое тесто для пирожков готовится тысячью и одним способов! Глаза разбегаются – какой же рецепт выбрать? Чтобы свести ваши муки выбора к нулю, мы подобрали самые популярные рецепты, которые собирают море восторженных отзывов. То есть по сути собрали в одной статье самые модные тенденции современной домашней выпечки вкусных пирожков. Рецепты расположены от самого простого и быстрого к самому непростому, требующему определенных кулинарных навыков.

Пошаговый рецепт простого дрожжевого теста для пирожков
Быстрое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Пирожковое тесто на кефире
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков на сметане и яйцах
Слоеное дрожжевое тесто для пирожков

Начнем с пошаговой инструкции, для тех, кто вообще не в курсе, с какого конца браться за дрожжевое тесто. Даже если вы ни разу не имели дело с дрожжами, по этому рецепту вы научитесь готовить отличное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Хотя, наверно, каждый в детстве крутился на кухне у бабушки и помнит, как поднималось спрятанное под полотенце тесто, этот запах неповторимый, стол, уставленный тарелками с разной начинкой (моя бабушка, к примеру, пекла пирожки не только с капустой и с луком и яйцами, но и с маком и с ягодами), ощущение мягкой булочки в руках, которую нужно было мять, а потом раскатывать скалкой на посыпанном мукой столе. И пусть первые пирожки не получались такими же аккуратными и пухленькими, как у бабушки. Но даже кривенький и разошедшийся по шву пирожок, приготовленный своими руками, казался самым вкусным. Это тесто идеально подойдет для пирожков с мясом, с капустой, с картошкой, с грибами, с рисом и яйцами.

Освоив азы, переходите к самому «крутому», я бы даже сказала, волшебному рецепту дрожжевого теста из нашей коллекции. Это дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке. Звучит вполне привычно, правда? В чем же волшебство? А в том, что вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Замесил, разделал – и сразу в печь! Невероятно, но факт. Пирожки получаются пуховые, начинка подходит любая – и сладкая, и несладкая. Рецепт.

Таким же универсальным является и дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Оно скороспелое, но все же требует дополнительного часа времени, чтобы подняться. Его главное достоинство – особая нежность и изумительный вкус. Кисломолочные продукты особым образом воздействуют на пшеничный белок, придавая ему ни с чем не сравнимый благородный вкусовой оттенок. (Перейти к рецепту.) А если вы, как и я, считаете, что нет предела совершенству, попробуйте дрожжевое тесто на сметане, рецепт на сухих дрожжах, опробован мною уже неоднократно и является безусловным фаворитом моей коллекции.

И последний рецепт для тех, кто любит кулинарные задачи посложнее – знаменитое слоеное дрожжевое тесто. Оно готовится совсем не так, как обычное. Никаких длительных охлаждений или льда на столе. Наоборот – масло мы будем использовать мягкое, которое легко намазывается. Процесс приготовления теста очень приятный, хотя и требует кропотливости и времени. Но результат того стоит.

Пошаговый рецепт с фото: дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Для первого опыта мы предлагаем наипростейшее дрожжевое тесто для пирожков, пошаговый рецепт с фото специально для новичков, кому нужно обязательно увидеть, как выглядят подошедшие дрожжи, какова консистенция теста и не сделана ли ошибка при замесе. Тесто делается даже проще привычного теста для пирогов с дрожжами на молоке. Оно очень приятное в работе, эластичное, нелипкое, не рвется, то есть можно раскатывать его достаточно тонко, что особенно важно для тех, кому нравится, чтобы в пирожке было больше начинки, чем теста. Пирожки легко защипываются, не раскрываются при выпечке. На вкус – мягкие, пуховые. Тесто особенно хорошо для пирогов с мясной, грибной, картофельной, капустной, рисовой, луковой или яичной начинкой. То есть для пирожков несладких по преимуществу. Если хотите сладких, то для них отличное тесто в следующем рецепте. Я дам продукты на два противня пирожков. Достаточно, чтобы накормить всех страждущих, но при этом не утомиться с приготовлением.

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана объемом 250 мл*,
  • Растительное масло рафинированное 8 столовых ложек (50 мл),
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 пакетик весом 11 грамм,
  • Вода 200 мл (строго!),
  • Сахар 1 чайная ложка с горкой,
  • Соль ½ чайной ложки

* (с горкой высотой примерно 1 сантиметр)

Как готовить тесто по шагам

1 шаг

Сначала подбреем все ингредиенты, чтобы ничего не перепутать. Успех именно этого дрожжевого теста во многом зависит оттого, насколько правильно соблюдено соотношение муки и воды. Воды должно быть ровно 200 мл. Наберите ее с отдельную емкость. Это позволит избежать ошибки.

Возьмите чашку, высыпьте туда дрожжи, сахар и залейте небольшим количеством воды (отливайте из той емкости, в которую мы набрали 200 мл воды – остальная жидкость пойдет на замес теста). Перемешайте и оставьте на 20 минут. За это время дрожжи активируются и образуют вот такую толстую пузырчатую «шапочку».

2 шаг

Можно месить тесто. Берем тазик или миску. Всыпаем муку, наливаем воду, добавляем соль, растительное масло, вливаем поднявшиеся дрожжи. Смешиваем ложкой. И затем принимаемся месить руками. Заметьте время – мучить тесто нужно будет где-то не менее семи минут. А лучше 10. Немного липкое поначалу, оно постепенно станет мягким, эластичным, будет легко отходить от рук.

3 шаг

Положите тесто в миску, сверху смажьте растительным маслом без запаха (руками или кисточкой, чтобы тесто сверху не покрылось плотной корочкой), накройте полотенцем или крышкой от кастрюли и оставьте подниматься минут на сорок. В теплое место ставить не обязательно. При комнатной температуре тесто поднимется примерно в два раза. Обминать его уже не нужно. Сразу выкладывайте на стол и приступайте к разделке пирожков. Их должно получиться около 15 штук.

Лучшее дрожжевое тесто для пирожков — с сухими дрожжами на молоке

Если посмотреть рецепты пирожков на дрожжевом тесте, то самый, пожалуй, неприятный момент в замешивании теста на дрожжах – полуторачасовое ожидание, пока оно, наконец, поднимется, и можно будет приступать к выпечке. Вот почему это дрожжевое тесто без расстойки стало для меня настоящей палочкой-выручалочкой. Замешивается оно буквально минут за 20 + минут 20 на выпечку, времени на подъем не требует совсем. Замесил – и сразу можно лепить и в духовку. Красота! Тесто универсальное, подходит как для пирожков со сладкой, так и несладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности 1 ст.,
  • вода 50 мл (5 столовых ложек),
  • маргарин для выпечки 1 пачка (200 г),
  • яйца среднего размера 2 шт.,
  • сахар 2 столовых ложки,
  • дрожжи быстродействующие 1 пакетик весом 11 грамм,
  • соль половина чайной ложки без горки,
  • мука 600 г (3 полных + 3/4 ст.).

* 1 ст. = 250 мл.

Способ приготовления быстрого дрожжевого теста без расстойки

Чтобы приготовить отличное тесто для пирогов с дрожжами на молоке, для начала нужно придать дрожжам силу, чтобы они смогли очень быстро поднять тесто. Для этого смешиваем дрожжи с теплой сладкой жидкостью. Смешать дрожжи с сахаром, залить их, помешивая, пятью столовыми ложками воды. Как только все крупинки разойдутся, отставить миску в теплое место минут на десять-пятнацать. Тесто у нас подходить и настаиваться не будет, но дрожжам все равно нужно дать время, так сказать, на активацию.

Время будет лететь быстрее, если параллельно заняться подготовкой остальных ингредиентов на тесто. Маргарин растопить, предварительно порубив его некрупными кусочками – так оно будет таять быстро и равномерно. А чтобы не допустить закипания, топить его лучше на водяной бане или в толстостенной посудине и на минимальном нагреве плиты.

Растопленный маргарин подсолить и смешать с молоком. Эта молочная смесь должна быть теплой. Проверить его температуру можно, капнув пару капель жидкости на запястье.

В отдельной миске совсем чуть-чуть взбить яйца, затем ввести их в молоко и ещё разок слегка взбить.

К этому времени на дрожжах уже должна появиться приличных размеров пышная пузырчатая шапочка – знак того, что дрожжи работают отлично, и пора вводить их в жидкую составляющую теста.

Когда дрожжевая смесь на месте, ещё раз тесто размешать и можно добавлять в него последний ингредиент – муку. Всыпать её следует постепенно, сразу просеивая через сито. Тесто вымешивается легко. Получается очень нежным и мягким. К рукам не липнет совершенно.

Все, тесто готово к лепке пирожков.

Несколько советов по дальнейшей работе. При формировании пирожков муку на подпыл берите по минимуму. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит пирожков на два противня. Так вот первую партию пирожков нужно ставить в холодную (!) духовку, прогревать её заранее не надо! Выпекаются пирожки при тем-ре 180-200 градусах минут 20. Ну, а пирожки второй партии, как ни крути, успевают расстояться, потому прогретая духовка – самое подходящее для них место.

Тесто дрожжевое для пирогов на кефире

Рецептов приготовления пирожков на дрожжевом тесте нынче столько, что подобрать для самый подходящий не так просто. И чтобы облегчить вам задачу, я сразу расскажу вам обо всех преимуществах этого рецепта. Дрожжевое тесто на кефире – это настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Не больше часа вам потребуется, чтобы замесить это, не побоюсь этого слова, великолепное тесто. Всего 20 мин. на замес, 30-40 мин. на подъем – и вот у вас готово нежнейшее дрожжевое тесто, которое сгодится на любую выпечку, какую пожелаете!

Ингредиенты:

  • кефир (2,5–3,2%) 200 мл,
  • молоко (жирность любая) или вода 50 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • масло растительное 100 мл,
  • сахар 1 ст. л.,
  • дрожжи (сухие) 3/4 пакетика,
  • сода щепотка,
  • соль 1 ч. л.,
  • мука (пшеничная, ВС) 3,5 ст. (250-граммовых).

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Молоко (воду) слегка подогреваем, разводим в нем пол-ложки сахара, после чего в эту сладкую жидкость вводим дрожжи и размешиваем их до полного растворения. Отставляем миску с опарой в сторонку, дабы дать возможность дрожжам проснуться и заработать. В среднем на это уходит около 10 мин.

Как только вы заметите, что опара заметно подросла и сверху на ней появилась пышная дрожжевая шапочка, можно готовить тесто дальше. Теперь настал черед кефира. Если он холодный, слегка его подогреваем (удобней делать это в СВЧ) и выливаем в замесочную миску. В кефир добавляем буквально щепотку соду, соль и хорошенько его перемешиваем. Зачем в тесто идет сода, если оно у нас дрожжевое, и никаких подъемных функций она не выполняет? Все просто: сода в данном случае нужна для того, чтобы избавить готовую выпечку от характерной кефирной кислинки. Если эта кислинка вас не смущает, вполне можно обойтись и без соды.

Далее вводим в тесто яйцо, оставшийся не использованным сахар и уже подошедшую опару. Легко и аккуратно взбиваем массу венчиком (или вилкой), после чего вводим в тесто половину муки. Размешиваем тесто так, чтобы разошлась вся мука, получается довольно густая комковатая масса. Теперь вливаем в эту массу последний ингредиент – масло и вновь вымешиваем.

Не прекращая мешать, вводим в тесто оставшуюся муку, и, когда оно загустеет настолько, что работать венчиком (вилкой) станет неудобно, переходим на вымешивание теста руками. Для этого присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством (буквально одной горстью) муки и интенсивно вымешиваем очень мягкое, податливое тесто. Липнуть к рукам оно перестает уже минут через 10-13 вымешивания.

Как только перестало липнуть – отправляем тесто на расстойку. И вот, спустя каких-то 30-40 мин., тесто будет полностью готово к дальнейшему использованию.

Нет ничего вкуснее маминых пирожков! Уверена, так (или почти так) скажет каждая хозяйка. У неё они всегда нежные, вкусные и ароматные. Не припомню ни единого раза, когда бы её тесто дрожжевое для пирогов на сметане и яйцах вышло неудачным. Сама я освоила его не так давно. Нет, ставить его совершенно не сложно! Просто на это требуется часа 3-4 свободного времени (с учетом времени на приготовление начинки, конечно). Главным преимуществом этого варианта теста, то, ради чего стоит провести эти часы на кухне, — просто сказочно нежное тесто, испортить которое невозможно, даже если вдруг вам попадутся не самые хорошие дрожжи. Плюс возможность его использования с разными вариантами начинок. Если вам нужна «упаковка» для начинки сладкой, например, фруктовой или маковой, можно при желании добавить чуть больше сахара или пару 11-граммовых пакетиков ванильного сахара, для пресной — сократить его количество до минимума. Так или иначе, улетают такие пирожки в миг, потому я привыкла замешивать это дрожжевое сметанное тесто сразу на 400 г сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана средней жирности (15-20%) 400 г,
  • вода 80 мл (примерно 1/3 ст.),
  • яйца 3 шт.,
  • сахар 4 ст. л.,
  • соль 1 ст. л. (неполная),
  • дрожжи сухие 1 пакетик,
  • мука 1 кг (6 ст. с горкой).

*объем стакана = 250 мл

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто на сметане и яйцах

Главное в тесте дрожжевом для пирогов – опара. С неё и начинаем приготовление. Воду немного подогреваем, буквально секунд 10-15 в СВЧ на максимальной мощности, и разводим в ней сухие дрожжи и одну ложку сахара. Ни малейшей крупинки не должно остаться. Развели и убираем в теплое местечко, к батарее, например. Прикрывать посудину с опарой нет необходимости. К тому же, за открытой проще следить, чтобы не сбежала.

Пока опара зреет, смешиваем венчиком (или миксером на минимальной скорости) яйца с оставшимся сахаром и солью. После чего добавляем к этой сладкой смеси сметану и снова венчиком все перемешиваем. Важно! Смешиваемые продукты должны быть примерно одной температуры. А это значит, что как задумали печь пироги, вынимайте всё нужное из холодильника, оставляйте минут на 30-60 в кухне на столе, и только потом начинайте готовить.

Дальше несколько минут отдыхаем, дожидаясь готовности опары, после – аккуратно смешиваем все в одной емкости, где тесто наше будет расстаиваться.

Просеиваем в эту емкость муку и замешиваем податливое, мягенькое тесто. За счет жирности сметаны к рукам оно практически не липнет. При работе (лепка пирожков) муки на подпыл не требуется, достаточно смазать руки любым маслом.

Замешенное тесто прикрываем и отправляем подрасти куда-нибудь в тепло примерно на час. Осторожно, тесто увеличивается раза в три, потому не ошибитесь с выбором посуды для него.

Как только тесто подросло, вынимаем его, обминаем и можно начинять его начинкой. Потом тесто должно подойти ещё разок: когда пирожки будут уже сформированы и готовы к отправке в духовку. Оставляем их на 20 минуток, затем аккуратно смазываем (желтком, маслом, сладкой водой – по желанию) и также аккуратно отправляем на выпечку.

Дрожжевое слоеное тесто на пирожки

Это рецепт для тех, кто уже отлично умеет делать тесто для пирогов с дрожжами на молоке. Рецепт мною лично, что называется, выстраданный, потому что За осваивание процесса приготовления настоящего дрожжевого слоеного теста я взялась только тогда, когда техникой замешивания теста дрожжевого овладела, можно сказать, в совершенстве. Признаюсь, меня пугала эта трудоемкая процедура с постоянным сворачиванием/раскатыванием и замораживанием теста, потому сначала я опробовала быстрый вариант. Что сказать? Получается неплохо, но назвать его слоеным едва ли можно. Выходит обычное дрожжевое, но чуть более воздушное. И уж конечно, оно ни в какое сравнение не идет с тем вариантом, о котором я расскажу ниже. Да, это дрожжевое слоеное тесто для пирогов готовится долго и нудно, но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Не бойтесь попробовать, и у вас в обязательном порядке все получится!

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл (1 граненый стакан с ободком),
  • сахар 1,5 столовых ложки,
  • сливочное масло 200 грамм,
  • сухие быстрые дрожжи 5-6 г (половинка пакетика),
  • яйцо 1 шт.,
  • мука пшеничная ВС 3 ст. (полных, 250-граммовых),
  • соль 1 ч. л.

Как приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто

Такого рода тесто замешивается опарным способом, посему сначала будем ставить опару. Для этого сразу в большой, подходящей для замешивания дрожжевого теста, миске смешиваем сухие дрожжи и сахар, заливаем их примерно третей частью чуть тепленького молока. Если у вас вместо сухих дрожжей свежие, то 25 г будет достаточно (из расчета: 50 г на 1 кг муки).

Взбиваем дрожжевую смесь вилкой или венчиком и отправляем миску в теплое место на 10 минут. После чего вводим в миску к опаре оставшееся молоко и яйцо. Вновь взбиваем смесь венчиком и даем постоять в покое ещё десять минут. За этот промежуток времени масса должна вырасти как минимум вдвое.

Далее просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто, которое должно быть упругим и не липнуть к рукам. Поначалу оно будет мягким, но в процессе вымешивания приобретет нужную нам консистенцию. На тщательное вымешивание уходит обычно 5-7 мин. Поскольку масло в тесто пока не добавлялось, немного муки потребуется на подпыл.

Больше тесто подходить не будет, потому, как только закончили вымешивание, припыляем рабочую поверхность и протираем скалку мукой. Раскатываем тесто от середины к краям в прямоугольный (желательно) пласт толщиной около 5 мм, тоньше не нужно.

Вот сейчас начинается самый нудный процесс – формирование слоистости теста. Масло сливочное слегка подогреваем так, чтобы оно только размягчилось, но не начало таять. Можно просто заранее вынуть его из холодильника и, пока тесто будет замешиваться, оно дойдет до нужного состояния. Промазываем маслом пласт теста так, чтобы одна треть и примерно 1 см по краям остались не промазанными. То есть промасливаем только две три пласта, оставляя по краям чистые бортики.

Далее берем эту чистую треть и заворачиваем её на середину промасленной части, а оставшуюся свободной промасленную треть теста заводим на середину. Получается, что пласт теста свернут в три слоя, и каждый слой промазан маслом. Слегка прижимаем края, прячем свернутое тесто в специальную пищевую пленку или просто в целлофановый пакет и прячем его в морозилку на 15 мин. Хорошее сливочное масло за это время успевает схватиться.

Затем вынимаем тесто из морозилки на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем его вновь в длинный прямоугольник. Важно! Катаем тесто только в одном направлении!

Далее повторяем процедуру со смазыванием теста маслом и сворачиванием, прячем в пленку и в морозилку ещё на 15 мин. В идеале процедура раскатывания, смазывания, сворачивания и охлаждения проводится ещё 3-4 раза, но я обычно ограничиваюсь всего тремя. После чего готовое тесто убирается в морозилку на 8-10 часов и готово! Теперь дрожжевое слоеное тесто можно использовать для выпечки.

Надеюсь, один или несколько рецептов пирожкового теста станут вашими любимыми. Приятной вам выпечки!

Тесто для пирожков дрожжевое на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 20 мин Приготовление: 50 мин Общее время: 1 ч 10 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 272 ккал Белки: 7 г Жиры: 8 г Углеводы: 43 г

Описание блюда

Многие хозяйки в повседневной спешке часто покупают магазинные полуфабрикаты. И этому есть основание, поскольку данный подход позволяет существенно экономить время.

Но все же стоит по возможности делать самостоятельно те варианты, рецепты которых достаточно просты. К таким легким заготовкам относится это тесто для пирожков.

Все расскажу очень подробно и немного забегу вперед: в процессе будут использоваться сухие дрожжи и опара на их основе, также поделюсь своим любимым способом ускорения подъема мучной основы...

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты

Описание приготовления

0/10 Приготовление

  • Шаг 1

    Заранее достаем все необходимое из холодильника, в идеале ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца моем и вытираем насухо, сливочное масло топим в микроволновке или на плите до жидкого состояния.

  • Сделаем опару и поместим ее в тепло

  • Шаг 2

    В глубокую миску вливаем молоко, всыпаем по 1 ст.л сахара и дрожжей, добавляем 3 ст.л муки и все тщательно взбиваем миксером до однородности.

    А вот и мой любимый способ от сайта «Pro Vkusnyashki»: накрываем приготовленную опару пищевой пленкой и убираем на 15 мин в теплое место, например, в разогретую до 30-40 С духовку или микроволновую печь.

  • Шаг 3

    Пока опара поднимается, в отдельной емкости смешиваем яйца с солью и оставшимся сахаром.

  • Шаг 4

    Несколько раз просеиваем пшеничную муку.

  • Шаг 5

    Вот так выглядит готовая опара, она поднялась в 1,5-2 раза, а по всей поверхности появились «дышащие» пузырьки.

  • Шаг 6

    Смешиваем дрожжевую массу с яичной смесью и жидким сливочным маслом.

  • Вымешиваем и упаковываем тесто

  • Шаг 7

    В пшеничной муке делаем углубление, в которое вливаем приготовленную жидкую основу.

    Тщательно вымешиваем массу руками или миксером со специальными насадками для теста.

    У меня на этот процесс ушло около 7 мин.

  • Шаг 8

    Последним добавляем в мучную основу подсолнечное масло, тщательно перемешиваем с остальными составляющими. Оно позволит окончательному блюду дольше не черстветь и придаст тесту эластичности.

  • Шаг 9

    Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое тихое место без сквозняков на 40-60 мин.

    По истечении 20-30 мин тесто обминаем.

  • Шаг 10

    Вот и все, наша нежная, податливая и очень пористая основа для мучных изделий готова.

    Можно начинать печь пирожки или что-либо другое.

    Приятного аппетита, уважаемые посетители!

Заметки

  • Посуду для расстойки теста выбирайте с учетом того, что мучная основа увеличится в объеме в 2-3 раза.
  • Сливочное масло можно заменить на маргарин, тогда масса станет нежнее, а итоговое блюдо дольше сохранит мягкость, но при этом потеряется нотка сливочного вкуса. Так что выбирать Вам.
  • Идеальным местом для поднятия теста является разогретая до 30-40 С духовка.

Дрожжевое тесто: основные правила - рецепты, советы

Сегодня рецептов дрожжевого теста – в книгах и в интернете - столько, что у начинающего кулинара голова может пойти кругом.

Мы попробовали почитать глазами начинающих – и пришли к выводу, что браться за это тесто, со всеми правилами приготовления, предостережениями и прочим – мы бы не рискнули, хотя печь умеем. Кстати, эта мнимая сложность и отпугивает большинство молодых хозяек.

Мы поступили просто: побывали на многих кулинарных форумах и выбрали те рецепты, которые, будучи опубликованными, опробованы многими - в том числе и начинающими - пользователями и получили наилучшие отзывы за их простоту и отличное качество выпечки.

Для начинающих поясняем: дрожжевое тесто делается двумя способами – с опарой и без.

Опарное Для его приготовления сначала делается опара – жидкое тесто из теплой жидкости, дрожжей и половины нормы муки – которая должна бродить довольно долгое время, и только потом в нее добавляются все остальные ингредиенты. Изделия, приготовленные опарным способом, имеют больший объём, т.е. воздушные пузыри в них крупнее. Тесто более эластичное и не рассыпчатое.Безопарное Замешивается сразу, ждать нужно только, чтобы хорошо подошло, т.е. поднялось. Главное различие здесь следующее. Если мы хотим, чтобы тесто было сдобным – т.е. в нем было больше яиц, сахара, масла, молока – делаем опарное тесто. Печем из него кулебяки, пироги, булочки, куличи, плетенки, плюшки.

Безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, булочек, пиццы, дрожжевых блинов и оладий. Это тесто используем и в том случае, если собираемся жарить во фритюре – например, пончики.

На самом деле эта граница довольно условна. Опытные хозяйки чаще всего из безопарного теста способны испечь что угодно.

Безопарное дрожжевое тесто

  • 500-600 г муки
  • 20-30 г свежих дрожжей или половина стандартного пакетика сухих дрожжей (весом 11 г)
  • 1 стакан молока или воды
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки растительного, или сливочного масла, или маргарина
  • 1-2 ч. ложки сахара (для сладкого теста - примерно полстакана)
  • около половины чайной ложки соли
  1. Если пользуемся свежими дрожжами – прежде размешиваем их в теплом, 37-38°, молоке или воде, пока не растворятся. Сухие, как рекомендуют на пакетике, смешиваем сразу с мукой или с водой.
  2. Яйца лучше сначала растереть с сахаром и солью, потом смешать с молоком или водой.
  3. Муку – просеять через сито. Маргарин или сливочное масло растопить и дать остыть.
  4. Теперь в миску с мукой заливаем смесь воды (или молока) с сахаром, солью, яйцом (и дрожжами, если используем свежие), замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, выливаем масло и снова вымешиваем. Прямо в миске – если это нам удобно – или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками не меньше 5 минут, а еще лучше – минут 10-15. Правильно замешанное тесто к концу этого процесса не должно прилипать к рукам. Липнет – добавляем немного муки.
  5. После этого снова кладем тесто в миску или кастрюлю, помня о том, что оно увеличится в объеме минимум в два раза. Накрываем влажным полотенцем или салфеткой, можно и крышкой, и ставим в теплое место. Т.е. либо в слегка нагретую и выключенную духовку, либо на миску-кастрюлю с горячей водой, которую надо периодически менять, либо рядом с батареей отопления, тогда миску надо время от времени прислонять другим боком.
  6. Время подъема теста зависит и от качества ингредиентов, и от других мелочей, но обычно занимает 1-2 часа. Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз. После этого можно выкладывать на стол и разделывать.
  7. Когда мы уже сформовали свою выпечку и уложили на противень, даем ему постоять еще 15-20 минут, тесто поднимется еще раз и точно будет пышным и легким.

Опарное дрожжевое тесто

  • 500-600 г муки
  • 50 г свежих дрожжей или пакетик сухих весом 11 г
  • 1 стакан молока
  • 4-6 яиц
  • 2,5 ст. ложки растительного, или 100 сливочного масла, или 100 г маргарина
  • 1-2 ст. ложки сахара (или от 0,5 до целого стакана, если хотим сладкое тесто)
  • половина чайной ложки соли
  1. Сначала делаем опару. В теплом молоке растворяем дрожжи – любые, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи (по консистенции как сметана). Обычно это - 1 стакан муки. Вводим постепенно, лучше всего – просеивая через сито, чтобы не было комочков.
  2. И ставим на час-полтора в теплое место для подъема. Опара готова, когда она максимально поднялась, а потом опускается, и на поверхности появляется что-то вроде морщинок.
  3. Подготавливаем сдобу: растираем яйца с сахаром и как следует вымешиваем. Масло или маргарин растапливаем и даем остыть.
  4. В поднявшуюся опару выливаем сдобу, помешивая, вводим оставшуюся муку, перемешиваем до однородного состава, в самом конце вливаем масло. Как и безопарное тесто, тоже вымешиваем руками, подсыпая при необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  5. Кладем тесто снова в миску и ставим в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. 
  6. И та же рекомендация: изделия на противне должны расстояться, увеличиться в объеме примерно вдвое, после чего ставим в духовку.
  • Изделия из того и другого теста выпекаются при температуре 200-220°, в газовой духовке лучше поставить 180°. Время – от 10-15 минут для мелких изделий до 50 минут для крупных. Все зависит от духовки.
  • Чтобы не подгорало и не пересыхало, лучший способ – поставить на дно духовки сковородку или что-то другое с кипятком.
  • Если перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом, то они будут блестящими и румяными
  • А после выпечки надо обязательно смазать маслом или хотя бы чаем, теплой водой, сложить сразу на блюдо и накрыть салфеткой или полотенцем. Иначе они, с пылу-с жару, изойдут паром и подсохнут, вместо того, чтобы стать мягкими.
  • Кстати, если у вас проблемы с духовкой – пирожки, например, можно просто пожарить на сковородке.

Простое опарное дрожжевое тесто

Есть на одном из форумов и более простое опарное дрожжевое тесто, которое все очень хвалят. Делается оно так.
  • 500-600 г муки
  • 1 пакетик дрожжей «Саф-момент» (11 г)
  • 1 стакан (250 мл) теплой воды
  • 1 яйцо
  • 7 чайных ложек подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • половина чайной ложки соли
  1. Из половины жидкости (это может быть и молоко, и кефир), 1 чайной ложки сахара, части муки и дрожжей сделаем опару, поставим в теплое место, она поднимается за 10 минут.
  2. Размешиваем в миске остальную воду, сахар, соль, яйцо, муку.
  3. Поднявшуюся опару выливаем в миску, замешиваем некрутое тесто, ставим в теплое место.
  4. Через 20-30 минут тесто готово – можно печь.

Постное дрожжевое тесто

И, наконец, рецепт постного дрожжевого теста, выпечка из которого долго не черствеет, потому что в нем почти нет сдобы.
  • 3-3,5 стакана муки
  • половинка (5,5 г) пакета сухих дрожжей «Саф» 
  • стакан воды
  • 3-5 столовых ложек растительного масла
  • 1-1,5 чайных ложки соли
  • от 0,5 ст. ложки до 3-5 ст. ложек сахара
  1. В объемную миску наливаем теплую воду (всю), всыпаем сахар и дрожжи и размешиваем, пока все растворится. Оставляем в теплом месте. Как появится пышная пена – добавляем подсолнечное масло и соль, всыпаем стакан муки, размешиваем.
  2. Добавляем еще стакан, снова размешиваем. Если тесто уже густое и размешивается с трудом - третий стакан высыпаем на стол, на него выкладываем тесто и вымешиваем руками, пока не станет гладким и не липким.
  3. Оставляем накрытое тесто для подъема. Когда увеличится в 1,5 раза, еще раз обомнем и дождемся второго подъема. Вот теперь можно формовать изделия.
Важно! Если мы взяли дрожжи не просто «Саф», а «Саф-момент», то формовать изделия надо сразу после первого подъема теста.

Проще простого

Последний рецепт мы бы назвали «проще простого». Хорош для довольно быстрого приготовления несладких пирогов, пирожков и пышек.
  • 0,5 л простокваши или кефира
  • пакетик сухих дрожжей 11 г
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • меньше 1 кг муки
  • 1 яйцо
  • неполная ст. ложка соли
Все как следует перемешиваем, тесто должно получиться мягким. Оставляем для подъема на 1,5-2 часа – и можно печь. Непременно посмотрите рецепт моментального дрожжевого теста - никаких особых хлопот - и отменный результат!
Похожие материалы:

Пирожки с мясом в духовке на молоке из дрожжевого теста простой рецепт пошаговый

Мамины пироги. Такое же тесто делала ещё моя бабушка🥰 Я пересчитала из стаканов в граммы и дрожжи написала сухие. Свежие-умножаем на 3. Мама замешивает тесто в хлебопечке. Как приготовить вкусные Пирожки с мясом в духовке на молоке из дрожжевого теста рецепт простой.

Ингредиенты.

Мука 500г
Молоко 250мл
Сахар 2 ст л с горкой
Соль 1 ч л
Дрожжи 1 пакетик сухих 10 г(доктор откер)
Яйцо 1 шт
Масло сливочное растопл 100г
Растительное масло 1 ст л

Начинка
Мясо 500 вареного
Лук 2шт
Перец
Соль
Мускатный орех молотый
Крахмал 1 ст л с горкой

Как приготовить Пирожки с мясом в духовке на молоке из дрожжевого теста просто рецепт пошаговый

1. 10 литров прокрученных через мясорубку помидоров, кружка (350мл) чеснока через мясорубку и такую же кружку перекрученного хрена. Добавляем в помидоры хрен, чеснок, один стакан соли (200мл)и три стакана (200мл) сахара. Добавляем 6 таблеток аспирина. Лучше предварительно аспирин растолочь. Хорошо.

2. Для теста просто сложить все ингредиенты в хлебопечку в порядке согласно вашей инструкции. Режим тесто. Пусть поднимется в 2 раза. Примерно час. ⠀ В это время приготовить начинку. Мясо отварить заранее. Бульон не выливать. Мясо прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать или тоже через мясорубку.

3. Обжарить на растительном масле. Добавить фарш. И пару половников бульона. Протушить мин 5. Добавить соль, перец, мускатный орех. В конце крахмал. Перемешать и остудить. ⠀ Тесто разделить на кусочки по 50г. Каждый размять. Кладём начинку и залепляем. Оставить на расстойку примерно час. ⠀

4. Духовку разогреть до 200-210С. Выпекать до красивого цвета. размешиваем массу и даём ей постоять 6-8 часов. Мы замешивали на ночь. Утром ещё раз тщательно перемешиваем. Раскладываем в мытые и просушенные банки подготовленные помидоры и заливаем этой смесью. Закрываем капроновыми крышками и опускаем в погреб, через три недели можно есть! Выход из этого количества- 8 трёхлитровых банок! Вкусной вам зимы.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Ура, вот и он наконец-то! 😀😀😀 Я с субботы захожу, смотрю не появились ли пироги😂

Меня всегда пугала мясная начинка,я ни разу не делала. Тесто не проблема, а вот вкусная начинка 🙌 Теперь пазл сложился 😂 Спасибо, Юля 👏

спасибо большое!!! Попробую приготовить по рецепту вашей мамы!!! Не сомневаюсь, что пирожки будут - отменные!!!👏👏👏

Спасибо! 🌸 А что даёт крахмал в начинке?

спасибо Вашей маме за рецепт - попробуем повторить

Блины дрожжевые с яблоками - домашние и самые вкусные

Вкуснее всего сразу после жарки, пока они еще теплые. Тогда у них есть хрустящая кожица, которая скрывает светлую и пушистую внутренность. Их неуклюжий вид компенсируется уникальным ароматом, который навевает воспоминания о детстве.

Мне нравилось смотреть, как моя бабушка делает тесто для блинов. Ей не нужно было тщательно отмерять продукты. Может показаться, что она насыпала ингредиенты в миску вслепую, но тесто всегда получалось идеальным.Она поставила огромную миску себе на колени и энергично помешала ее большой деревянной ложкой. В то время я понятия не имел, в чем секрет. Но я знала, что большая старая сковорода означает мои любимые блины.

Я не возражал, что детям обжигают руки. Всегда был способ съесть хотя бы одну прямо со сковороды…

Я понятия не имею, что в них такого волшебного, что их все любят, что дети крадут одну с тарелки, что каждый кусочек вызывает столько пыльных воспоминаний, и я не знаю, кто меня научил их делать.

Потому что теперь я тоже сплю вслепую, без меры и веса, а ведь у них всегда получается...

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 5 минут

  • 2 стакана пшеничной муки типа 500
  • 1 1/4 стакана теплого молока
  • 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 2 яйца
  • 1-2 столовые ложки сахара или сахара с натуральной ванилью
  • 1
  • /8 чайных ложек соли
  • 250 г яблок по желанию
  • можно добавить изюм, клюкву и т.д.
  • масло для жарки
  • Я насыпаю муку в миску. Я сделала углубление посередине, чтобы раздавить в него дрожжи. Посыпаю их сахаром и заливаю 2-3 столовыми ложками теплого молока. Аккуратно размешиваю ручкой лапки и отставляю на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

  • Когда закваска была готова, я добавила оставшиеся ингредиенты и деревянной ложкой энергично замесила гладкое тесто. Я старалась, чтобы тесто было однородным и хорошо проветривалось.Я накрыла его тканью и оставила на 45 минут, чтобы он поднялся.

  • Тесто не должно быть слишком густым или слишком тонким. Он должен иметь полужидкую консистенцию и слегка тянуть, медленно стекая с ложки.

  • Быстро перемешайте поднявшееся тесто. Я добавила нарезанные кубиками яблоки - это мои любимые.

  • В сковороде с толстым дном разогреваю небольшое количество масла. Выкладываю тесто в разогретый жир и обжариваю его с двух сторон до румяной корочки.Сковородка не должна быть слишком горячей, так как оладьи быстро подгорят и останутся непрожаренными внутри.

  • Испеченные оладьи можно выложить на кухонное полотенце, чтобы с них стек лишний жир, но обжаривая на хорошо разогретой сковороде, они не должны быть слишком пропитаны.

  • Посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

.

СТОЙКА ДЛЯ ДРОЖЖЕЙ С СОСТАВЛЕННЫМ МОЛОКОМ




Я редко пеку дрожжевые оладьи, но пришла внучка, так что возвращаюсь в свое и детское детство. Эти дрожжевые оладьи не пропитываются маслом благодаря добавлению в тесто спирта, который все равно испарится.

Благодаря добавлению спирта и подкисленного молока они намного легче усваиваются. Старинный "Вильнюсский" рецепт - бабушки и мамы на простокваше или натуральном кефире. Такие блинчики пухлее, чем на некисломолочном, и, как по мне, вкуснее, даже в холодном виде не «жевательные».Так как я ненавижу, когда мои родные стоят у меня над головой и перекусывают, я прожариваю их все до конца, положив в разогретую посуду в духовку, о которой я рассказала ниже.

Блинчики можно подавать только посыпав сахарной пудрой, можно подавать джем или мусс из свежих фруктов. При остальном, о чем я пишу, эти блины известны каждому с детства, ведь они были и есть в каждом доме.


Ингредиенты примерно на 32 блинчика:
  • 500 г муки высшего сорта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара Не ​​рекомендую ванильный
  • 390 мл простокваши или натурального кефира
  • 50 г масла
  • 3 яйца
  • 40 г свежих дрожжей + 180 мл теплой воды + 2 чайные ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка спирта
  • Масло для жарки и кулинарная бумага для сушки блинов

  • Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром.В миску всыпать муку, сделать углубление и влить растворенные дрожжи - слегка перемешать с мукой, накрыть и оставить подниматься. Целые яйца взбить венчиком с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, влить в заквашенный раствор в отверстие, добавить масло, кефир или простоквашу и перемешать до однородности. В конце перемешивания добавить спирт. Накройте блюдо и оставьте тесто подниматься.
  • Поместите металлическую или жаропрочную миску в духовку, нагретую до 100°C. Когда духовка нагреется, полностью выключите ее, оставив чашу в духовке.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте 2 см рапсового масла. Положите ложку на кляксу из теста и обжаривайте все время на среднем огне с двух сторон до румяности, чтобы они не подгорели и не были сырыми внутри.
  • При обжаривании выложить на кухонное бумажное полотенце и при необходимости слить воду. Ставим их в горячую посуду в духовку и жарим еще.

Возможные фрукты, например:

  • 7-8 штук спелых абрикосов, ошпарьте их кипятком, очистите, снимите кожуру и нарежьте на более мелкие кусочки.Положить в кастрюлю, залить 1/4 стакана воды и добавить 2 чайные ложки тростникового сахара. Варить около 10 минут - перелить в миску и остудить.
  • Смешайте клубнику с медом по вкусу и подавайте в отдельной посуде - для поливки или посыпав сахарной пудрой или другими фруктами.

Ранее с клубничным муссом


СТОЙКИ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Ева из Сан-Диего

Халинка Х.

Аня С.



.

Блинчики дрожжевые на кефире | Повар готовит

Легкие и пышные дрожжевые оладьи на йогурте - идеальное блюдо для завтрака или полдника. Их любят и дети, и взрослые. Простое и легкое в приготовлении блюдо, которое с правильными добавками превращается во вкусную закуску.

Даже самое простое блюдо может стать незабываемым, если подать его с правильно подобранными вкусами и качествами. Я всегда стараюсь делать какие-то домашние консервы на зиму, но в этом году как-то не сложилось и приходится тянуться за магазинными.В поисках интернет-магазина с домашними консервами и продуктами я наткнулась на буфет ресторана Schronisko Smaków Magda Gessler на Буковине Татшаньской и захотела попробовать вкусы Магды Гесслер.

Надо признать, что в кладовой есть из чего выбрать, кроме продуктов собственного производства и варенья, можно приобрести и качественные продукты, привезенные напрямую из Италии. Идеальное место для предрождественских покупок, как для приготовления рождественских блюд, так и для подарков близким.

В связи с периодом простудных заболеваний попробовал малиновый сироп. Он состоит всего из 2 ингредиентов, 75 г малины на 100 мл сиропа. Кроме того, я купила айву с имбирем и корицей, которая является прекрасным дополнением к согревающему чаю. Оба этих продукта превратили обычные блины в незабываемое блюдо. Сироп придавал сливкам восхитительный вкус малины, а айва придавала чаю согревающий и полноценный вкус.

Количество порций: 20
Время приготовления: 15 минут + подъем и обжаривание

Ингредиенты для дрожжевых оладий на йогурте:

(ингредиенты комнатной температуры)

  • 3 стакана свежей пшеничной муки
  • 2 90
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чашка толстого натурального йогурта
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 столовые положения сахара
  • rif of Salt
9 0005 в зависимости малинового сиропа
  • 200 мл сливок 30% (прохладных)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • свежей малины и черники
  • топленого или рапсового масла для жарки
  • Использую для измерения: чашки, ложки - 25 15 мл, чайные - 5 мл.

    Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире?

    1. В слегка подогретом молоке смешать толченые дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара и накрыть бумажным полотенцем. Отставить в теплое место, чтобы дрожжи удвоили свой объем.
    2. К просеянной муке добавить разрыхлители, взбитые с сахаром яйца, простоквашу, растопленное сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и отставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
    3. Обжарить на умеренно горячей сковороде с небольшим количеством жира.Используйте ложку, чтобы сформировать небольшие блины. Замочите ложку в холодной воде, чтобы легче было отделить тесто от ложки.
    4. Блинчики не впитывают много жира, потому что содержат масло.
    5. Обжарить блины с каждой стороны до коричневого цвета. Лучше всего сначала обжарить один, чтобы почувствовать время приготовления.
    6. Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой, затем аккуратно вмешать в них малиновый сироп.
    7. Взбитые сливки добавляют в слегка остывшие блины вместе со свежей малиной и черникой и согревающим чаем с айвой и имбирем.
    .

    Блины дрожжевые с яблоками | Kuchanawypasie.pl

    Ароматные дрожжевые оладьи с яблоками – вкусный и быстрый десерт для всей семьи. Этот проверенный рецепт позволит вам в полной мере насладиться неповторимым вкусом и ароматом этих традиционных блинов. Кто из нас в детстве не ел дрожжевые блины? Наверное, по крайней мере, у кого-то из нас эти румяные блины ассоциируются с бабушкиной кафельной кухней и второй половиной летних каникул.

    Ингредиенты для дрожжевых оладий должны быть одной температуры.Молоко не должно быть слишком горячим, потому что оно заварит дрожжи и нитки из пышных блинчиков. Другой очень важной вещью является жарка и правильная температура жира. Он не может быть слишком горячим, потому что тогда наши дрожжевые оладьи с яблоками очень быстро подрумянятся, а внутри останутся сырыми. Слишком холодный, однако, заставит блины «пить» жир и будет просто несъедобным. В рецепте мы даем вам лучший способ проверить идеальную температуру сала.

    Дрожжевые оладьи, дрожжевые оладьи или оладьи – это классическое блюдо польской кухни, поэтому к ним стоит добавить наши польские яблоки.Никакие другие яблоки не имеют такого вкуса, как яблоки из наших родных садов. Будем помнить об этом и покупать польские яблоки, поддержим наших производителей и садоводов. Дрожжевые оладьи – это рецепт, который всегда вовремя и к которому так и хочется вернуться. Они неизменно вкусны для нас и именно поэтому их часто подают на наш стол. Мы рекомендуем!

    Блины дрожжевые с яблоками

    Ингредиенты:

    • мука сорта 450 - 600: 2,5 стакана
    • молоко: 130 мл
    • яиц: 3 шт.
    • ванильный сахар
    • свежие дрожжи: 12 г (или 4 г сухих)
    • масло: 4 столовые ложки
    • яблок: 1 большое или 2 поменьше
    • Сало для жарки
    • сахарная пудра для посыпки

    Блины дрожжевые с яблоками

    Подготовка:

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Просейте муку в большую миску.

    Молоко слегка подогреть, добавить сахар, дрожжи и две столовые ложки просеянной муки.Тщательно перемешиваем ингредиенты. Дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

    Когда дрожжи запенятся, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Таким образом гораздо легче придать яйцам однородную консистенцию, чем позже в кляре.

    Сделайте в муке углубление, влейте туда дрожжи и яйца и перемешайте ложкой, пока мука не впитается. Наконец, добавьте масло и перемешайте еще несколько раз. Накройте тканью и оставьте на 30 – 40 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое.

    Добавить в тесто очищенное и нарезанное кубиками яблоко/яблоки.Аккуратно перемешиваем.

    Нагрейте небольшое количество сала на сковороде.

    Чтобы проверить температуру жира, положите в кастрюлю немного теста. Он должен начать подниматься, как только соприкоснется с жиром. Если с тестом ничего не происходит, жир слишком холодный. Если, с другой стороны, он скручивается без значительного увеличения объема, жир слишком горячий.

    Если жир имеет правильную температуру, окуните в него ложку и зачерпните тесто небольшими порциями.Затем положить на сало и накрыть крышкой. Жарить медленно, примерно через 3 - 4 минуты перевернуть и жарить без крышки.

    Обсушить на бумажных полотенцах, а после того, как немного остынет, посыпать сахарной пудрой.

    Если вы хотите больше ощутимых кусочков яблок, используйте твердые яблоки. Мягкие яблоки развалятся во время жарки.

    Предлагаем вам ознакомиться с другими нашими рецептами карнавальных десертов. Рекомендуем: традиционные фаворки без синяков, пышные пончики, обжаренные на сале, запеченные мини-пончики с пудингом и вкусные сырные пончики.

    Наслаждайтесь!

    .

    Дрожжевые оладьи с манго • Список рецептов • DietMap

    Дрожжевые оладьи с манго • Список рецептов • DietMap

    Подождите,
    загружает данные.

    15 минут + время на подъем теста

    легко

    473 ккал / 1 порция (311 г)

    на 100г продуктов % - суточная потребность
    • Теплота сгорания

      152.22 ккал

      7,61%

    • Белок

      4,71 г

      9,42%

    • Углеводы.

      19,65 г

      7,28%

    • Жиры

      6,44 г

      9,2%

    • Волокно

      1,95 г

      7,8%

    • ГДА

      7.61%
    простой вид Распечатать скачать
    • Дрожжи пекарские, прессованные - 25 г
    • Цельнозерновая мука - 120 г (8 столовых ложек)
    • Питьевое молоко 2% жирности - 360 г (1½ стакана)
    • Коричневый сахар - 10 г (2 чайные ложки)
    • Сырые куриные яйца - 50 г (шт.)
    • Манго - 280 г (шт.)
    • Кешью - 20 г
    • Кленовый сироп - 30 г (6 чайных ложек)
    • Кокосовое масло - 25 г
    • Кокосовая стружка - 12 г (2 столовые ложки)

    ШАГ 1: Слегка подогрейте 120 мл (полстакана) молока.

    ШАГ 2: В миску насыпать свежие дрожжи, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и подогретое молоко. Перемешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Накройте миску тканью и дайте постоять около 20 минут.

    ШАГ 3: Яйцо смешать с чайной ложкой сахара, а следующую порцию молока (один стакан) слегка подогреть.

    ШАГ 4: Через 20 минут влить в приготовленную массу яйцо, сахар и теплое молоко. Перемешивая, постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет густым.

    ШАГ 5: Подготовленное таким образом тесто еще раз накройте тканью и оставьте примерно на 40 минут.

    ШАГ 6: Растопить кокосовое масло на сковороде. Выложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон в раскаленном масле.

    ШАГ 7: Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Затем выложите их на тарелку, полейте кленовым сиропом, украсьте нарезанным манго, толченым кешью и кокосовой стружкой.

    * Можно использовать любые свежие фрукты и орехи. 90 109

    Приятного аппетита! 90 109

    Оценить рецепт

    Спасибо за оценку!

    Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

    .

    Блинчиков - с чем их делать и как есть. Они здоровы?

    Racuchy – это маленькие блины, которые относятся к традиционным блюдам польской кухни. Их можно приготовить разными способами. Традиционно его готовят из яблок и обжаривают до золотистого цвета. Можно сделать их с дрожжами, а можно и без них - они всегда очень вкусные. Но здоровы ли они? Умеете ли вы делать блины не только вкусными, но и диетическими?

    Посмотреть фильм: "Соль в рационе - сколько можно есть?"

    1.Что такое блины?

    Racuchy – это маленькие блинчики, классика польской кухни, которые готовят разными способами. Чаще всего используются пшеничная мука, свежее или простокваша, дрожжи или яйца.

    Можно жарить как традиционные дрожжевые оладьи и оладьи без дрожжей, так и оладьи с яблоками, нарезанными или натертыми. Иногда их также готовят из ревеня или слив, бананов и сухофруктов. Обычно подается сладким, с сахарной пудрой или сливками.Их можно есть на завтрак и послеобеденный чай.

    Также есть драники , которые готовятся из отварного и пюреобразного картофеля, яиц и сахара, а также немного сливок и масла. Их обжаривают на сале, посыпают кристаллическим сахаром и подают со сметаной.

    2. Как приготовить дрожжевые блины?

    Домашние дрожжевые оладьи - толстые, пышные внутри и хрустящие снаружи - любят и дети, и взрослые.Для пожилых гурманов это часто прекрасное воспоминание о детстве.

    Для приготовления традиционных дрожжевых блинов вам понадобится:

    • 200 мл молока,
    • 25 г дрожжей,
    • 250 г просеянной муки,
    • чайная ложка сливочного масла,
    • желток,
    • щепотка соли,
    • масло для жарки.

    Как испечь блины как у бабушки? В миску нужно насыпать муку и сделать в ней ямку, в которую нужно влить растворенные в теплом молоке дрожжи.Затем добавляются желток, масло и щепотка соли. Все следует перемешать деревянной ложкой, затем отставить на 20 минут.

    За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. На сковороде разогревается масло и выкладываются порционные блины. Можно использовать деревянную ложку, часто смоченную в воде, чтобы тесто не прилипало к ней.

    Блинчики обжариваются по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные оладьи выложить на бумажные полотенца, затем разложить по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.Лучше всего подавать его теплым сразу.

    3. Как приготовить блины без дрожжей?

    Для приготовления бездрожжевых блинчиков, например пирогов с яблоками , необходимо приготовить:

    • 200 мл молока,
    • 150 г пшеничной муки,
    • яйцо,
    • 2 яблока,
    • столовая ложка ванильного сахара,
    • чайная ложка сахара,
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды или разрыхлителя.

    Рецепт дрожжевых блинов очень прост.В миске смешайте просеянную муку с сахаром и пищевой содой или порошком. Затем добавьте влажные ингредиенты, то есть молоко и яйцо, к сухим ингредиентам.

    Все перемешать до получения однородной массы без комочков, а затем добавить яблоки: очищенные, мелко нарезанные или натертые (можно также выложить яблочные дольки на вылитое на сковороду тесто).

    Как жарить блины? Столовую ложку теста кладут на горячую сковороду с жиром и обжаривают с двух сторон (примерно по 1,5 минуты с каждой) до румяной корочки.Блинчики подаются с сахарной пудрой, фружелиной, фруктовым муссом, кленовым сиропом или джемом. Оладьи с яблоками можно приготовить и на дрожжах (дрожжевые оладьи с яблоками).

    4. Полезны ли блины?

    Блинчики

    вкусные, но и калорий вполне . Они обеспечивают большое количество углеводов, а потребность организма в минералах и витаминах удовлетворяется недостаточно. Вряд ли это полезное и диетическое блюдо, поэтому подавать его следует необычно.

    Если есть их в умеренных количествах, это может быть вредно для здоровья, так как увеличивает риск избыточного веса и ожирения, а также сердечных заболеваний. Чтобы избежать проблем со здоровьем, вы можете приготовить диетические оладьи , которые вкуснее и определенно полезнее. Что делать?

    Вместо пшеничной муки стоит использовать овсяную, рисовую, гречневую или цельнозерновую муку. Также хорошо добавлять в блинчики белый сыр или яблоки. Затем будут созданы творожные и яблочные оладьи, которые являются более богатым источником минералов и витаминов, а также других ценных ингредиентов, например клетчатки.

    Также в тесто можно добавить овсяные хлопья, благодаря чему блинчик становится еще богаче минералами и клетчаткой. Коровье молоко можно заменить кокосовым или миндальным молоком.

    Главное, хорошо прожарьте диетические оладьи на тефлоновой сковороде, не добавляя жира, или запеките их в духовке на противне, смазанном маслом. Прекрасным дополнением к диетическим блинчикам являются домашние варенья, а также свежие фрукты и фруктовые муссы.Сливки лучше заменить йогуртом.

    Racuchy – z czym je robić i jak jeść. Czy są zdrowe? Блинчики - с чем их делать и как есть. Они здоровы? (адобесток) .

    Оладьи дрожжевые с орехами и изюмом - Блог с аппетитом

    Оладьи дрожжевые с орехами и изюмом

    Блинчики дрожжевые с сухофруктами и яблоками. Готовить легко, всегда выходят и очень быстро исчезают ;))

    Ингредиенты:

    500 г пшеничной муки (я использовала муку сорта 500)

    30 г свежих дрожжей

    2 чайные ложки сахара

    щепотка соли

    1,5 стакана теплого, но не горячего молока

    1 яйцо

    Сухофрукты (у меня сушеные: клюква, абрикосы, вишня, изюм, а также свежее яблоко)

    *** В миску просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать.Сделать в середине углубление, где крошатся дрожжи, посыпать его сахаром и влить полстакана теплого молока ***

    *** Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 10-15 минут ***

    *** После того, как раствор будет готов, добавьте оставшееся молоко и яйцо и перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым. Отставить в теплое место на 1,5 часа до подъема ***

    *** Очистите яблоко, нарежьте его кусочками и добавьте в тесто вместе с остальными сухофруктами (более крупные сухофрукты также нарежьте кусочками).Смешиваем все вместе. Также готовим стакан горячей воды. Тесто брать ложкой, каждый раз замачивать в теплой воде, чтобы не слишком прилипало***

    *** На сковороду наливаем примерно полстакана масла (когда оно немного поджарится, добавляем еще). Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки на раскаленном масле – но оно не должно быть слишком горячим, потому что блины могут подгореть и тогда они не успеют «дойти» внутрь.После того, как я кладу столовую ложку теста на сковороду, я немного расплющиваю его и жду, пока оно хорошо поднимется и подрумянится. Затем перевернуть и обжарить также до румяности ***

    *** После снятия со сковороды обильно посыпать блины сахарной пудрой ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Смотрите также