8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пирожки с картошкой и сыром на сковороде


рецепт с фото балкарских хычинов с картошкой и сыром

Хычины – национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.

Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи в приготовлении, только называются чуду.

Я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Пропорции сыры и картошки можно изменять, а можно сделать начинку только из сыра с зеленью (как на зразы, только помельче натереть сыр) или картошки с зеленью.

Балкарские хычины с картофелем и сыром

Состав:

Стакан – 250 мл

Тесто:

  • 1/2 стакана кефира (простокваши)
  • 1/2 стакана воды
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды

Начинка:

  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
  • зелень (не обязательно)
  • соль

Как приготовить хычины – рецепт:

  1. Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить, можно даже побить его об стол немного. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.

    Тесто для хычинов

  2. Накрыть и оставить его в покое, пока будет готовиться начинка.
  3. Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки будут рвать тесто и не получиться тонко раскатать лепешки. Поэтому, лучше даже пропустить картошку через мясорубку сразу вместе с сыром.
  4. Или сыр натереть на терке и добавить к горячему пюре. Перемешать.

    Начинка из картофеля и сыра для балкарских хычинов

  5. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, петрушку) и посолить, если сыр не достаточно соленый.
  6. Начинки должно быть не меньше, чем теста (по объему).

    Тесто и начинка

  7. Разделить тесто на шарики Ø 4-5 см (у меня получилось 12 штук). И на столько же частей разделить начинку.
  8. Шарик теста немного раскатать и положить в середину начинку.

    Приготовление хычинов

  9. Собрать и защипнуть края теста над начинкой.

    Шарик из теста с начинкой

  10. Из получившегося шарика сделать пальцами лепешечку.

    Формирование лепешки

  11. Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.

    Раскатывание балкарских хычинов

  12. Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.

    Выпекание хычинов

  13. Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться (как чапати), проткните ее чем-нибудь острым.

    Хычины раздуваются как шарики

  14. Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными.

    Хычины

Перед подачей на стол всю стопку хычинов можно разрезать на четыре части крестом (отсюда и название блюда – “хыч” переводится как “крест”).

Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном.

Вот и все! Если вам понравился рецепт хычинов, подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Жареные пирожки с картошкой - пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Если тесто готовится на картофельном отваре, то и начинкой послужит картофельное пюре, что весьма рационально.



Продукты


♦ Для теста:

  • мука – 500 г;
  • воды, оставшейся после варки картофеля – 350 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • дрожжи – 1 ч. л.


♦ Для начинки и получения картофельного отвара:

  • картошка – 700 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл.


Выход: 14-15 жареных пирожков с картошкой.


Рецепт приготовления


1. Картошку разрезать равными кусочками, залить водой. Сварить до мягкости, посолив после закипания.


2. Слить воду, оставив необходимые 350 мл для теста. Сделать картофельное пюре, размешав в нем масло сливочное.


3. Лук мелко нарезать.


4. После обжарки добавить лучок в пюре.


5. Муку обязательно просеять.


6. В остывшем до 40 градусов картофельном отваре распустить сахар и дрожжи.


7. В муку влить запенившиеся дрожжи и масло.


8. Размешать все сначала ложкой.


9. Дальше разминать непосредственно рукой, подтягивая его вверх и опуская. После 5-7 мин. таких упражнений тесто не будет таким липким и приобретет шелковистую однородность.


10. Миску смазать маслом, тесту придать форму шара и положить туда, накрыв сверху пищевой пленкой. Поставить в теплое место.


11. Через 2 часа оно разбухнет, насытившись воздушными пузырьками.


12. Разделить эту массу на 14-15 кусочков, формируя из них одинаковые по размеру колобки. Стол и руки должны быть смазаны маслом. Мука больше не добавляется, т.к. ее излишки на сковороде начнут подгорать, что испортит итоговый вкус.


13. Руками расплющить колобок, положить в центр полностью остывшую начинку.


14. Стянуть края вместе, перевернуть пирожок на шов и приплюснуть, придавая ему плоский вид.


15. Жарить пирожки, свободно расположив их на сковороде.


16. Слой теста очень тонкий, поэтому пирожки быстро зарумянятся и их нужно перевернуть.


Вот и готовы жареные пирожки с картошкой. Нежные и дышащие мягкой пузырчатой структурой, содержащие большое количество начинки из картошки с золотистым ароматным лучком, они хороши как с пылу с жару, так и остывшие.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с картошкой и сыром в духовке

Как приготовить пирожки с картошкой и сыром в духовке

1. Начать нужно с приготовления теста. В пустую глубокую миску всыпать дрожжи.

2. Туда же отправить сахарный песок и соль. Эти ингредиенты помогут дрожжам вести активную работу в тесте. Особое влияние на дрожжи имеет сахар. 3. Разбить в сухую массу яйцо. 4. Влить в общую миску теплое молоко. Его температура должна быть чуть-чуть выше комнатной. 5. Всыпать муку. Это нужно делать аккуратно, вводить муку лучше мелкими порциями. Замесить упругое тесто. Оставить его в миске на 40 минут. Прикрыть сверху чашку полотенцем. 6. Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Вес кусков должен быть в среднем 40-50 г. 7. Раскатать кусочки в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки положить по столовой ложке картофельного пюре. Для улучшения вкуса пюре можно сделать с зеленью. 8. Сверху на картофельную начинку положить по небольшому кусочку сыра. 9. Защепить края и сформировать пирожки. Выпекать их в духовке при 200 градусах. Времени для выпечки в среднем потребуется 20 минут. 10. Румяные пирожки с картошкой и сыром готовы. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой и колбасой

Приготовим жареные пирожки с картошкой и колбасой на сковороде. Этот рецепт пирожков из теста на сметане без дрожжей отличный вариант выпечки когда от обеда осталось картофельное пюре, а в холодильнике есть 250-300 грамм вареной колбасы.

Для жареных пирожков нужно:

  • Картофельное пюре – 300 г;
  • Вареная колбаса – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная: 550-600 г;
  • Сметана – 250 мл;
  • Молоко: 40-50 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • 5 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Две – три щепотки соды;
  • Масло растительное: 100-150 мл.

Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

1. Для приготовления теста без дрожжей в миску вылейте сметану, молоко и яйцо. Молока нужно совсем немного, чтобы тесто было более эластичным. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.

2. 3/4 части муки нужно просеять. Добавить в неё все сыпучие составляющие теста: соль, соду, сахар. После чего все это всыпать в чашку к сметане с молоком и яйцом.

3. Замесить тесто. Подсыпать муку порциями. Иногда муки нужно чуть больше. Тесто должно быть похожим на пельменное, но несколько мягче его.

Смотрите также:

Хотя в этом пирожковом тесте на сметане нет дрожжей, ему все же нужно дать время немного полежать под пленкой. Достаточно будет 15 минут.

4. Пока тесто “отдыхает”, можно приготовить начинку из пюре и колбасы. На сковородке обжарить луковицу. Добавить к ней мелко нарезанную колбасу.

Все обжарить минут 5 – 6. Соединить колбасу с картофельным пюре.

5. Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на куски.

Сформировать руками или скалкой лепешки из теста.

6. Положить начинку в серединку каждой лепешки.

7. Защипать края и уложить пирожки с картофелем и колбасой швом вниз.

8. Жарить в масле. Его количество должно быть таким, чтобы оно доходило до середины пирожка.

Готовые жареные пирожки из теста на сметане с картошкой и колбасой сразу подать на стол.

Жареные пирожки с картошкой на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с картошкой на кефире на сковороде в нашей семье любят не менее чем, пирожки запеченные в духовке, поэтому готовлю их очень часто. На первый взгляд может показаться, что приготовить такие пирожки в домашних условиях очень сложно и долго. На самом деле все намного проще. Если набить руку в выпечки пирожков, а также если приготовить картофельное пюре заранее, то вы сможете их пожарить очень быстро.

сегодня я хочу предложить вам рецепт жареных пирожков на кефире с картошкой, которым пользуюсь уже много лет подряд. Пирожки, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными как пух и нежными.

Что касается непосредственно картофельной начинки, то для ее приготовления вы можете использовать картофельное пюре, поджарку из лука и зелень, так и добавить в нее другие ингредиенты. Это может быть сыр, грибы, яйцо, обжаренный фарш.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире пошагово с фото. Кстати, уже готовые, но сырые пирожки по этому рецепту вы можете не просто обжарить в растительном масле на сковороде, но и запечь в духовке. Пирожки на кефире с картошкой в духовке получатся менее калорийными и не такими жирными.

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Укроп — 20 гр., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу. 

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло — 50 мл., 
  • Сахар — 2 ч. ложки, 
  • Сода — 1 ч. ложка без горки, 
  • Соль — 1/2 ч. ложки, 
  • Мука пшеничная — 300-400 гр. 

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Петрушка — 30-40 гр., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки, 
  • Кипяченая вода — 2-3 ст. ложки. 

 

Жареные пирожки с картошкой на кефире — рецепт

Приготовление этих пирожков на кефире с картошкой лучше всего начинать с приготовления начинки. Картошку помойте. Очистите ее от кожуры. Промойте еще раз. Нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Посолите.

на медленном огне варите картошку 25 минут. Время указано приблизительное. Как только она станет мягкой (проверяем готовность, проткнув картофельную дольку острием ножа), ее можно считать готовой. Слейте воду, но не всю, оставьте примерно 100 гр. воды, чтобы картофельное пюре не получилось сильно сухим.

Можно слить всю воду и добавить к картошке примерно 100 мл. кипяченого или пастеризованного молока. Толкушкой помните картошку в пюре. Так как я добавляю в этом рецепте пирожков на кефире в картофельную начинку зажарку из лука, то в пюре сливочное масло я уже не кладу.

В том случае, если вы не любите лук и не будете его добавлять, то обязательно в картофельное пюре добавьте 50 гр. сливочного масла. Итак, луковицы очистите от шелухи. Нарежьте их кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите кубики репчатого лука.

Помешивая лопаткой, обжарьте лук до золотистого цвета.

Снимите сковороду с плиты. Помойте укроп и мелко его нарежьте.

Добавьте его вместе с луковой поджаркой в миску с картофельным пюре.

Перемешайте. Все, картофельная начинка для пирожков на кефире с картошкой готова.

Теперь можно заняться тестом. В миску налейте кефир 2,5% жирности.

Интересно, что для приготовления теста можно использовать и достаточно старый кефир, который за время пребывания в холодильнике еще более кислым. тесто приготовленное из такого кефира получается еще более пышным, нежели из свежего кефира. Добавьте одно яйцо. Кефир, как и яйцо, должны быть охлажденными.

Всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Венчиком перемешайте ингредиенты теста.

Добавьте соду.

После добавления соды быстро перемешайте тесто на кефире. В отдельную миску просейте пшеничную муку через мелкое ситечко или специальную кружку-сито. Мука обогатиться кислородом после этой процедуры, соответственно и тесто получится более пышным. Муку добавляйте в тесто постепенно, перемешивая его после каждого добавления.

Пока тесто жидкое, перемешивайте его лопаткой или вилкой.

При добавлении последних порций муки тесто замесите уже руками.

Тесто на кефире для приготовления картофельных пирожков должно получится плотным. Готовое тесто положите снова в миску. Оставьте его на расстойку на 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Постояв в теплом месте, тесто станет более пышным и эластичным, что прямо отобразится на качестве пирожков. Теперь, когда тесто на кефире и картофельная начинка готовы, можно начинать лепку пирожков.

Отщипните примерно 50 гр. теста. Скатайте его в шарик. Придавите ладонями, придав ему форму лепешки. Положите в центр немного картофельной начинки.

Параллельные края лепешки соедините и плотно защипните пальцами. Защипывать шов на любых  пирожках следует очень качественно, особенно это касается пирожков с сочной и влажной начинкой, к примеру, когда вы будете готовить пирожки с капустой. Желательно пройтись по шву два раза — в одну сторону, и в другую.

Готовый пирожок разровняйте руками. Можно слегка его придавить и сделать более плоским, ведь сильно толстые (плотные, высокие) пирожки могут плохо пропечься внутри.

Пирожки на кефире с картошкой теперь можно начинать жарить. В сковороду налейте подсолнечное масло. Уровень масла в сковороде должен составлять примерно 1 см. выложите пирожки с картошкой на кефире швом вниз. Жарка пирожков должна проходить на медленном огне.

Обжариваем пирожки примерно по 2 минуты с каждой стороны. На этом фото видно, что после переворачивания шов  пирожков не разошелся.

Такие пирожки на кефире можно поджарить и во фритюре. Можно воспользоваться специальной фритюрницей или же обжарить их в кастрюле либо сотейнике в большом количестве растительного масла. Масло для жарки пирожков во фритюре обязательно должно быть рафинированным.

Жареные пирожки на кефире с картошкой можно подавать на стол, но, как мне кажется, они станут еще более вкусными, если полить их чесночным соусом. Любители чеснока, уверена, что оценят пирожки под таким соусом по достоинству. Для приготовления соуса очистите зубчики чеснока. Помойте петрушку. Если у вас ее нет, возьмите укроп. Зелень мелко нарежьте и выложите в мисочку.

Выдавите к ней через чеснокодавку зубчики чеснока.

Всыпьте соль. Влейте масло.

Добавьте кипяченую воду.  Чесночную заправку перемешайте.

Полейте ею пирожки с картошкой на кефире. Кстати говоря, такой соус можно, даже я бы сказала желательно, готовить заранее. Тогда ним быстренько можно будет полить готовые жареные пирожки и сразу же подавать их на стол. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков на кефире с картошкой вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и пирожки с опятами и картошкой.

Жареные пирожки с картошкой на кефире. Фото

Готовим из свежей крапивы: 20 витаминных рецептов в вашу кулинарную книгу - Будет вкусно - 25 мая - 43722619544

Вряд ли найдется человек, который не знаком со жгучим нравом крапивы. И дети, и взрослые пытаются избежать встречи с норовистым растением в саду — ожоги кожи довольно болезненны, а если еще и аллергия есть… И все же многие относятся с уважением к этому растению: она не так плоха, как может показаться не первый взгляд.

Рецепты с крапивой можно отыскать не только в русской кухне, но и в кулинарных книгах Скандинавии, Италии, Испании, Германии, Франции, Болгарии, Чехии, а в Англии даже пиво из крапивы варят

Судите сами: крапива богата витаминами и микроэлементами, ее используют в косметологии. Какая девушка не знает о пользе крапивных лосьонов и бальзамов для силы волос! А какое удобрение получается из ее зеленых стеблей и листьев — томаты и капуста растут как на дрожжах. Более того — крапиву еще и есть можно. Многочисленные рецепты можно отыскать не только в русской кухне, но и в кулинарных книгах Скандинавии, Италии, Испании, Германии, Франции, Болгарии, Чехии, а в Англии даже пиво из крапивы варят.

Польза крапивы

Эта жгучая красотка богата витаминами А, PP, B1, B2, С, калием, магнием, кальцием, натрием, железом, йодом, фосфором, каротином и многими аминокислотами, поэтому употребление этого растения благоприятно воздействует на весь организм.

 

Работать с крапивой нужно в перчатках

А сколько разнообразных блюд можно приготовить из крапивы! Полезные, вкусные — пальчики оближешь! Чтобы щи и салаты удались на славу, возьмите на заметку «крапивные секретики»:

  • для приготовления блюд лучше всего подходят молодые листья, собранные с мая по июль;
  • если вы захотите запастись крапивой на зиму, сушить листья рекомендуется в проветриваемом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей;
  • при работе с крапивой, естественно, необходимо использовать перчатки;
  • если свежие листья ошпарить и ополоснуть проточной холодной водой, тогда крапива вас больше не обожжет;
  • при приготовлении горячих блюд крапиву добавляют в последнюю очередь, так как высокие температуры уничтожают ее полезные свойства.

Первые блюда

Какая дачная весна обходится без крапивных щей и зеленых супов? Ароматные, наваристые, из первой зелени, собранной в укромных уголках вашего участка. И тут пользы сразу две: прополочная и витаминная. Что выполол, то и съел.

Крапивные щи

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Крапива — 300 г
  • Зеленый лук, петрушка, укроп — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, специи, сметана — по вкусу

Крапивные щи

Приготовление

  1. Отварить мясо в 3 л воды, вынуть, порезать и вернуть в бульон.
  2. Добавить порезанный картофель и проварить до мягкости.
  3. Добавить нашинкованную зелень и варить еще не более 5 минут. Посолить, добавить масло и специи.
  4. В тарелку при подаче по желанию положить ложку сметаны.

Зеленый борщ

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 600 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крапива, шпинат и щавель — по 200 г
  • Петрушка, укроп, соль, специи — по вкусу
  • Яйца, чеснок и сметана для украшения

Зеленый борщ

Приготовление

  1. Мясо отварить до готовности в 3 л воды, вынуть, порезать и вернуть в бульон.
  2. Добавить порезанный картофель.
  3. Мелко порезать лук, свёклу и морковь, протушить на сковороде минут 10. Снять с помидоров кожицу, нарезать, добавить к овощам и тушить до превращения их в пюреобразную массу.
  4. Перец порезать соломкой, добавить к пюре, перемешать и протушить пару минут.
  5. Когда картофель станет мягким, добавить овощи и нашинкованную зелень. Проварить на слабом огне еще пару минут, посолить и поперчить.
  6. При подаче в тарелку положить половинку сваренного яйца, мелко нарезанный зубчик чеснока и ложку сметаны.

Кавказский суп с зеленью

Ингредиенты

  • Мясной или овощной бульон — 1 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Крапива и шпинат — по 250 г
  • Аджика (или щепотка красного перца) — 2-3 ч. ложки
  • Мацони (или густой кефир) — 500 г
  • Соль и специи — по вкусу

Кавказский суп с зеленью

Приготовление

  1. В бульоне отварить порезанный картофель.
  2. Лук и чеснок порезать и потушить на растительном масле минут 10, постоянно помешивая.
  3. В кастрюлю положить нашинкованную зелень и проварить пару минут. Добавить лук с чесноком, аджику, соль, специи, перемешать, снять с огня и остудить.
  4. Блендером измельчить суп в пюре и добавить мацони.

Французский крапивный крем-суп

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1 л
  • Крапива — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Рис — 150 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Французский крапивный крем-суп

Приготовление

  1. Порезанный лук потушить на масле до мягкости.
  2. В бульон всыпать рис и отварить до готовности.
  3. Добавить готовый лук, нашинкованную крапиву и проварить не более 5 минут. Добавить соль и специи.
  4. Остывший суп измельчить блендером в пюре.

Вторые блюда

Оказывается, помимо вкусных щей из крапивы можно приготовить не менее аппетитные вторые блюда. И опять разнообразие рецептов приятно удивляет. Жгучая красавица превосходно себя чувствует в запеканках, котлетах и даже восхитительных зеленых оладушках.

Крапивная запеканка

Ингредиенты

  • Рис — 50 г
  • Крапива — 700 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и специи — по вкусу

Крапивная запеканка

Приготовление

  1. В глубокой сковороде обжарить в масле муку до золотистого оттенка. Добавить предварительно сваренный рис и нашинкованную крапиву, помешать и протомить минут 5.
  2. Влить молоко, постоянно помешивая содержимое сковороды. Добавить соль и специи, перемешать и чуть остудить.
  3. Взбить яйца с натертым сыром, смешать с «кашей», выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

Равиоли с крапивой и шампиньонами

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Для начинки 

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Крапива — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Равиоли с крапивой и шампиньонами

Приготовление

  1. В просеянную муку добавить слегка взбитые яйца, масло, воду и соль и перемешать. Вымесить крутое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Картофель отварить, остудить и размять до состояния пюре.
  3. Мелко нарезать лук и шампиньоны, потушить их на сковороде в растительном масле минут 10. Добавить нашинкованную крапиву и протушить еще не более 5 минут на небольшом огне.
  4. В миске смешать картофель, яйцо и охлажденные грибы с крапивой, соль и специи.
  5. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки и выложить на них начинку, завернуть и защипнуть края. Подсушить равиоли и потом отварить в кипящей подсоленной воде (до всплытия).

Венгерская яхния из крапивы

Ингредиенты

  • Крапива — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зелёный лук — 100 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль и специи — по вкусу

Венгерская яхния из крапивы

Приготовление

  1. Отварить крапиву в небольшом количестве подсоленной воды не более 5 минут, вынуть и блендером превратить в пюре.
  2. Мелко нарезанный лук потушить 5 минут, добавить томатное пюре, нашинкованный зеленый лук и крапиву, продолжить тушить до загустения.
  3. Добавить соль и специи.
  4. При подаче украсить порезанными орехами.

 

Рыбные котлеты с крапивой

Ингредиенты

  • Белая рыба (хек или минтай) — 1 кг
  • Крапива — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Соль и специи — по вкусу
  • Мука для панировки

Рыбные котлеты с крапивой

Приготовление

  1. Отварить рыбу, остудить, удалить кости и измельчить.
  2. Мелко нарезанные крапиву, лук и натертую морковь потушить минут 5 и смешать с рыбой.
  3. Добавить яйца, масло, соль и специи.
  4. Хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в муке и пожарить.

Зелёные оладьи

Ингредиенты

  • Крапива и шпинат — по 200 г
  • Зелёный лук — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло для жарки

Зелёные оладьи

Приготовление

  1. Крапиву, шпинат, зелёный лук поместить в дуршлаг, опустить на пару минут в кипящую воду, вынуть и мелко нашинковать.
  2. Взбить яйца, влить молоко, добавить зелень, смешанную с разрыхлителем муку, соль и перемешать.
  3. В разогретое на сковороде масло ложкой выкладывать тесто и обжаривать с обеих сторон.

Выпечка

Как и с любой зеленью, с крапивой получается вкусная выпечка. Пироги и пирожки особенно удаются! Но для громкого успеха ей нужна душевная компания: крапива хорошо сочетается с рисом, пшеном, булгуром, яйцами, зеленым или жареным луком, шпинатом, картофелем, грибами и молодыми сырами типа сулугуни, феты и брынзы. Смешивайте эти ингредиенты и получайте новые вкусы и интересные начинки для своих пирогов.

С крапивой получается вкусная выпечка

Пропорции подбирают по вкусу, например:

  • на 1 кг крапивы взять 100 г риса и 5 яиц. Крапиву ошпарить и мелко порезать, смешать с отварным рисом и измельченными вареными яйцами, приправить солью и специями по вкусу.

Американские медовые зелёные кексы

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 225 г
  • Патока — 150 г
  • Мёд — 250 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйца — 3 шт.
  • Крапива — 100 г

Американские медовые зелёные кексы

Приготовление

  1. Крапиву обдать кипятком и пюрировать блендером.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, патоку и мёд до первых пузырьков, снять с огня и остудить. Потом смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и солью.
  3. Хорошо взбить яйца, влить в тесто и добавить крапиву.
  4. Смесь вылить в смазанные маслом формы и выпекать 40 минут при температуре в 170ºC.

Зелёный хлеб

Ингредиенты

  • Квас — 300 мл
  • Крапива и щавель — 300 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи — 25 г свежих или 8 г сухих
  • Растительное масло — 100 мл
  • Семечки и/или кунжут — 50 г

Зелёный хлеб

Приготовление

  1. Квас чуть подогреть и развести в нем сахар и дрожжи. Добавить 200 г просеянной муки и хорошо перемешать, поставить опару в тёплое место и дать подняться в два раза.
  2. Зелень проварить на слабом огне не более 5 минут, слить воду и блендером сделать пюре.
  3. Когда опара поднимется, добавить охлажденное пюре из зелени, соль, растительное масло, 30 г семян, 300 г муки и замесить. Должно получиться эластичное и не очень крепкое тесто.
  4. Сформировать хлеб и выложить в смазанную маслом форму. Сверху помазать желтком и посыпать остатками семян. Дать тесту еще подняться и выпекать минут 30-40 при температуре 220°C.

Салаты

Больше всего пользы крапива принесет в салатах — свежая, такая полезная, с особым вкусом. Те, кто однажды попробовал подобное дачное кушанье, не упустит возможности приготовить его вновь. Но не забудьте ошпарить харАктерную зелень, иначе кусаться она будет не только в руках, но и на языке.

Витаминный салат

Ингредиенты

  • Крапива — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Зелёный лук, петрушка, укроп — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орехи (грецкие, миндаль или фундук) — 50 г
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Соль и специи — по вкусу

Витаминный салат

Приготовление

  1. Крапиву на 2-3 минуты опустить в кипяток, отжать и нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке. Зелень, чеснок и орехи мелко нарезать.
  3. Посолить, добавить специи и заправить сметаной.

Французский салат

Ингредиенты

  • Крапива — 200 г
  • Зелёный лук — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Маслины — 5-6 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль и специи — по вкусу

Французский салат

Приготовление

  1. Минуты на 3 опустить крапиву в кипяток, вынуть, отжать и нашинковать.
  2. Измельчить вареные яйца и лук. Редис нарезать кружками, маслины порезать на половинки.
  3. Смешать все с солью и специями, заправить маслом и соком лимона.

Соусы и закуски

И это еще не всё: соусы и закуски к столу! Если вы не слышали о крапивном песто, то нам с вами просто не о чем разговаривать)) А какой чудесный пряный пхали можно приготовить с ее участием! Записывайте рецепты, они вам еще пригодятся.

Соус из крапивы

Ингредиенты

  • Крапива — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сметана или жирные сливки — 100 г
  • Соль и специи — по вкусу

Соус из крапивы

Приготовление

  1. Крапиву залить кипятком на несколько минут, отжать и порезать.
  2. Нарезанный лук обжарить в масле до мягкости, добавить муку и протомить еще минут 5.
  3. Добавить крапиву, сметану, специи и протомить еще, пока масса не загустеет.
  4. Можно измельчить соус в блендере.

Крапивное песто

Ингредиенты

  • Крапива — 400 г
  • Кедровые или грецкие орехи — 100 г
  • Оливковое масло — 50-100 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Крапивное песто

Приготовление

  1. Положить все ингредиенты в блендер и перемолоть.

Грузинский крапивный пхали

Ингредиенты

  • Крапива — 400 г
  • Орехи (грецкие или фундук) — 100 г
  • Кинза и укроп — 100 г
  • Половина маленькой луковицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Грузинский крапивный пхали

Приготовление

  1. Крапивные листья положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Вынуть и мелко нашинковать.
  2. Очень мелко порезать зелень, лук и чеснок, измельчить орехи, смешать все с крапивой, специями и солью.
  3. Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики. 

Напитки

Крапиву можно не только есть, но и пить! Вы удивитесь, но рецептов напитков из этого растения достаточно много. И даже если вы не любитель смузи, не пьете алкогольные напитки и до сих пор неоднозначно относитесь к травяным чаям, вам просто необходимо попробовать эти напитки по одной-единственной причине… все они приготовлены с использованием крапивы.

Английское крапивное пиво

Ингредиенты

  • Крапива — 350 г
  • Солод — 650 г
  • Хмель — 15 г
  • Корень имбиря — 5 г
  • Сахар — 200 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Вода — 3 л

Английское крапивное пиво

Приготовление

  1. В большую кастрюлю положить измельченные крапиву и имбирь, залить водой, добавить солод, хмель и на слабом огне, помешивая, довести до кипения.
  2. Выключить огонь, всыпать сахар, перемешать и остудить.
  3. В пиво комнатной температуры добавить дрожжи и аккуратно перемешать. Когда начнётся брожение, пиво разлить по бутылкам и хорошо закупорить.
  4. Готовое пиво хранить в холодильнике.

Чай из крапивы

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Листья и цветки крапивы — 50 г

Чай из крапивы

Приготовление

  1. Цветки и нарезанную крапиву, залить горячей водой и на среднем огне довести до кипения, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  2. Дать настояться не менее 30 минут.
  3. Добавить сахар или мёд по вкусу. Крапива хорошо сочетается с шиповником.

Смузи

Ингредиенты

  • Кефир или ряженка — 500 мл
  • Крапива и щавель — по 25 г
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Финики без косточки — 4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Сахар — по вкусу

Смузи

Приготовление

  1. Крапиву обдать кипятком.
  2. Киви, яблоко, финики и зелень порезать и положить в блендер. Добавить сахар и лимонный сок, измельчить, залить кефиром или ряженкой и взбить еще раз.
  3. Желательно выпить сразу.

Барекет

Ингредиенты

  • Сахар — 125 г
  • Крапива — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Алкоголь — 200 мл

Барекет

Приготовление

  1. Воду с сахаром довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. В блендер положить нарезанные листья крапивы, влить сироп и лимонный сок, измельчить и процедить.
  3. Смешать с алкоголем, добавить кубики льда.

Попробуйте приготовить что-либо из предложенных вариантов или придумайте собственное блюдо, заменив на крапиву зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик — какую угодно!) в любимом рецепте. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

 

 

Картофляники - грибные котлеты | Коренастая кухня

Если у вас на выходных остался вареный картофель и вы не представляете, как его использовать, предлагаем картофель - грибные котлеты . Это рецепт очень простого ужина с грибной или другой начинкой. Все зависит от того, что вы любите или что у вас есть в холодильнике. Грибные котлеты идеально подходят для постных блюд.

Рецепт этого картофеля родом с восточной стены нашей прекрасной страны. Традиционные региональные блюда возвращаются в моду, и все больше и больше людей находят в них ароматы детства и семейного дома. Грибные котлеты наверняка тоже принадлежат тем, кто их знает. Приглашаем к рецепту.

Картофляники - грибные котлеты

Ингредиенты:

  • вареный картофель: 1 кг
  • пшеничная мука: около 250 г
  • яйцо: 1 шт.

Заполнение:

  • сушеные грибы: 80 г
  • лук: 2 шт
  • сливочное масло: 2 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари: 2 ст.л.

Картофляники - грибные котлеты

Версия:

1. Залить грибы горячей водой и варить около 30 минут. Затем слить воду и нарезать небольшими кусочками.Обжарить с луком на сливочном масле, пока он не станет мягким. Наконец, приправить солью и перцем. Добавляем панировочные сухари, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Выдавить картофель через пресс. добавить яйцо и около 200 г муки и вымесить до однородности. Из половины теста на пищевой пленке сделать лепешку. Затем положите на край тонкую часть начинки и, приподняв фольгу, сверните «рулет».

3. Нарезать кусочками по 6-7 см и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве жира до румяной корочки.Наконец, высушите его на бумажных полотенцах. Подавать с любимым салатом.

Приятного аппетита!

.90 000 Крокеты с картофелем и творогом (т.е. с начинкой как у пельменей)

Очень интересное сочетание блинного теста с популярной начинкой, которую мы готовим для пельменей. Изначально я скептически отнесся к этой комбинации, не будучи уверенным в конечном результате. Однако все опасения развеялись при первом употреблении крокетов – вкус уникален и обязательно понравится любителям русских пельменей и крокетов.


Крокеты с картофелем и творогом (т. е. начинка как у русских вареников) - Ингредиенты: (ок.12 больших или 20 маленьких крокетов)

начинка:
750 г вареного и охлажденного картофеля
190 г белого сыра
лук
сливочное масло
соль
перец

тесто для блинов:
2 стакана муки
1 стакан молока
2 стакана воды
2 чайные ложки картофельной муки
2 больших яйца
плоская чайная ложка соли

масло
примерно стакан панировочных сухарей
яйцо + немного молока
щепотка соли

Крокеты с картофелем и творогом (начинка как для русских вареников) - Способ приготовления:

Начинка:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости.Затем процедить и дать полностью остыть.
Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивание - даём остыть.
Выжатый картофель и белый сыр прессом (или натереть на терке). Затем добавляем к ним обжаренный лук сливочным маслом, приправить солью и перцем и все тщательно перемешать.

Блины:
Смешайте все ингредиенты для блинного теста (желательно с помощью миксера).
На На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем небольшими порциями лепешки, чтобы получившиеся «лепешки» имели толщину ок.2-3 мм. Каждый обжарить блин «бледно» с двух сторон.

Нет данных Выложите на блин около 2 столовых ложек начинки, сложите бока и низ к центру и сверните его, чтобы сформировать крокет. То же самое делаем с остальными блины.

Готовые крокеты обмакнуть во взбитом яйце с молоком (около 2 столовых ложек) и немного соль. Затем обваляйте в панировочных сухарях и сразу переведите в горячее масло.
Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (через 3-5 минут)








.

Крокеты, фаршированные картофелем и копченым беконом

Крокеты с начинкой из картофеля и копченого бекона — вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Их легко приготовить и использовать основные ингредиенты, которые часто есть на нашей кухне. Я любитель такой простой кухни и больше всего ценю такой рецепт. Мы можем подать крокеты с вашим любимым домашним салатом или просто с кетчупом или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • около 11-13 предварительно обжаренных и охлажденных блинчиков
  • около 700 г картофеля (в моем случае взвешенного после очистки)
  • около 250 г нарезанного копченого бекона
  • 1 луковица или 2 поменьше
  • 2 больших зубчики чеснока
  • 1 яйцо л
  • примерно 70 г мелко натертого сыра
  • 1 полная ложка сливочного масла
  • 1 плоская чайная ложка мускатного ореха, соль и перец по вкусу
  • яйца и панировочные сухари
  • масло для жарки

    Подготовка:

    • лук мелко нарезать, бекон тонкими полосками или кубиками, чеснок выдавить через пресс,
    • очищенный картофель отварить до мягкости в слегка подсоленной воде,
    • тем временем обжарить оладьи,
    • в масле/оливковом лук обжарить на сковороде вместе с чесноком и шпиком,
    • всыпать отварной картофель, добавить сливочное масло и размять их пестиком.Затем к горячему, хорошо протёртому картофелю добавить тёплый бекон со сковороды и натертый на мелкой сетке сыр. Тщательно перемешать, приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
    • добавить в приправленный фарш 1 крупное яйцо и тщательно перемешать до получения однородной массы. (я приготовила 2 яйца, но хватило и одного).
    • Оладьи еще теплыми смажьте начинкой и скатайте в крокеты. На каждый блин я брала 1 полную ложку начинки.
    • Готовые крокеты обваляйте в яйце и панировочных сухарях, затем обжарьте на сковороде в горячем масле до румяной корочки с обеих сторон. У меня крокеты получились довольно большими, поэтому я жарю их, накрыв крышкой, на небольшом газу, чтобы они были горячими внутри.
    • подавайте жареные крокеты с салатом или вашими любимыми соусами

    Фотографии

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Родственные

    .

    Крокеты с грибами и сыром

    Крокеты — это блинчики с начинкой, обжаренные в хрустящем яйце и панировочных сухарях. Основа удачных крокетов – тонкие блины, без которых не обойтись. Вторым не менее важным вопросом является начинка, в рецепте ниже я представляю начинку из жареных грибов с луком, смешанных с тертым сыром после остывания. Свернуть блинчики с начинкой внутри, обмазать и обжарить на раскаленной сковороде.

    Вкусно в горячем виде, сразу после жарки, а в холодном виде на следующий день. Вы можете заморозить их перед финальной обжаркой, разморозить в любой момент и пожарить свежими – инструкции можно найти ниже в рецепте. Крокеты очень вкусны, если их есть отдельно или с чистым красным борщом.

    .

    Испанская лепешка - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Испанская лепешка - это блюдо, которое понравится любителям картофеля. Вопреки тому, что мы могли бы ожидать, tortilla de patatas — это не пшеничный пирог с овощами и мясом, а вкуснейший омлет с картошкой! Легко сделать вегетарианское предложение. Испанская лепешка — это всего несколько ингредиентов и момент приготовления.

    Примечание редактора

    Испанская лепешка - с чем подавать?

    Это испанское блюдо из картофеля и яиц станет отличным обедом или очень сытным завтраком. На Пиренейском полуострове тортилью де пататас подают практически в любое время дня. Многое зависит от того, с чем мы подаем блюдо. В версии для завтрака вы можете подавать его с хлебом, творогом и овощами - очень похоже на то, как мы подаем нашу польскую яичницу-болтунью. Картофельная лепешка может подаваться «соло» в качестве основного блюда на обед/ужин. Мы рекомендуем жарить морепродукты (например, жареных кальмаров) и готовить испанскую сальсу со свежими помидорами.

    Tortilla de patatas идеально сочетается с красным вином. Особенно испанский.

    Как приготовить испанскую лепешку?

    Испанская кухня имеет свой темперамент. Он легкий, ароматный и основан на простых ингредиентах. Он включает в себя свежие морепродукты и сладкие от солнца овощи. Испанцы готовят свои блюда немного иначе, чем мы могли бы ожидать. Их тортилья де пататас на самом деле представляет собой омлет с картофелем. Как приготовить тортилья де пататас? Рецепт требует всего несколько ингредиентов.Картофель нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. Они могут быть кусочками, для чипсов. Если вы нарежете картофель более толстыми ломтиками, вам придется потратить больше времени на его запекание. В конце запекания, примерно за 10 минут до окончания, добавить лук и чеснок. Если мы положим их на сковороду раньше - они сгорят. Tortilla de patata – очень сытное блюдо. Взбить яйца со специями. Картофель можно снять со сковороды, остудить, добавить в яичную массу и затем обжарить.Если вы хотите, чтобы картофельная лепешка была готова быстрее, вы можете влить яйца прямо в кастрюлю с картофелем. Блюдо следует жарить на маленьком огне 6 минут, затем с помощью тарелки переложить корж на другую сторону и жарить еще 6 минут. Мы не рекомендуем переворачивать лепешки только лопаточкой, так как блюдо, скорее всего, развалится.

    Испанские пататы, или картофель, являются ключом не только к приготовлению восхитительных тортилья де пататас. Рецепт картофеля по-испански понравится всем любителям картофеля.Картофель можно приготовить разными способами — это очень хороший и универсальный овощ. Мы рекомендуем patats alioli, то есть испанский чесночный картофель, и patatas bravas с чесноком, паприкой и розмарином.

    .

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог

    Очень простое и быстрое в приготовлении и одновременно вкусное слоеное тесто. Прекрасная закуска для вечеринки, дополнение к рождественскому борщу, на один укус;)

    Рецепт действительно очень простой, нужно только иметь под рукой слоеное тесто и грибы. Их подготовка занимает всего минуту.

    Ингредиенты:


    * 500 г грибов
    * 1 упаковка слоеного теста
    * 1 луковица
    * 1 яйцо
    * немного масла для жарки грибов
    * соль и перец по вкусу
    * семена черного или льняного семени для посыпки котлет

    Модель:

    Мелко нарежьте грибы и лук.Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Жарить, пока не выпарится грибной сок.

    Слегка раскатайте слоеное тесто. Разделите на 3 равные полосы вдоль короткой стороны. В середину каждой полоски выложить грибы, края положить поверх начинки, хорошо склеить стык. Выверните лямки швом вниз и отрежьте кусочки примерно 2-3 см. Выложите котлеты через промежутки на противне, застеленном пекарской бумагой. Смазать разбитым яйцом, посыпать льняным семенем или черным тмином.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут.



    .90 000 Крокетов с тунцом и сыром: идея для ужина!

    Вы ищете простую, но эффективную идею для ужина? Попробуйте наш рецепт домашних крокетов из тунца и сыра!

    Последнее обновление: 28 октября 2020 г.

    Тунец и сыр прекрасно сочетаются друг с другом. Их вкусы полностью совпадают. Вы увидите, что крокетов из тунца и сыра понравятся всей семье!

    Никто не сможет устоять перед ними. Они идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри. Крокеты из тунца и сыра можно подавать как гарнир или как обеденное блюдо. Вы также можете свободно менять ингредиенты начинки!

    Сегодня мы поделимся с вами проверенным рецептом крокетов из тунца и сыра. Эти два аромата представляют собой идеальное сочетание — ни один из них не доминирует, но они прекрасно дополняют друг друга.

    Вы, конечно, можете купить готовые крокеты, но приготовить их дома — это отличный способ провести день с семьей. Вы увидите, какое удовлетворение вы почувствуете, когда будете подавать крокеты, приготовленные собственноручно от начала до конца! Вы также избавите себя от ненужной дозы консервантов и искусственных добавок.

    Насыщенный, хрустящий вкус тунца и сыра в сочетании с хрустящей корочкой – это то, перед чем невозможно устоять . Самостоятельное приготовление крокетов – это искусство, и эффект во многом зависит от того, как вы их обжарите.

    Прежде чем начать, изучите основные советы по подготовке ингредиентов и самого блюда.

    Как жарить крокеты? Несколько полезных советов

    • Первый важный совет касается температуры жарки крокетов. Масло должно быть очень горячим, если вы хотите, чтобы кожа была хрустящей . Если масло недостаточно разогрето, крокеты будут готовиться дольше, размягчатся и развалятся на сковороде. С другой стороны - не забывайте их сжигать. Идеальная температура масла составляет около 180 градусов.
    • Во-вторых, внимательно выбирайте тип масла. Рекомендуем подсолнечное или смесь растительных масел. Оливковое масло имеет довольно низкую температуру дымления.
    • Что касается количества масла, то на сковороде должно быть столько масла, чтобы крокеты были полностью покрыты.В противном случае внешний слой раскрошится еще до жарки. Вот почему тип масла и его количество являются ключевой частью рецепта.
    • Также помните, что нельзя класть все крокеты на сковороду одновременно, . Это слишком сильно понизит температуру масла.

    Крокеты с тунцом и сыром

    Используйте эту сумму для приготовления крокетов для 10 человек . Основа начинки готовится из картофельного пюре, но вы также можете превратить его в массу бешамель, если не будете менять остальные ингредиенты.

    Ингредиенты

    • 2 стакана консервированного тунца, полностью высушенного
    • 200 г плавленого сыра
    • 4 средние картофелины
    • 3 яйца
    • 1/2 луковицы
    • 2 чашки панировочных сухарей (300 г)
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (45 г)
    • 1 стакан белой муки (150 г)
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (30 г)
    • соль и перец (по вкусу)
    • масло для жарки (например, подсолнечное масло)

    Также рекомендуем: Соус Альфредо - картофель в необычном исполнении

    Способ приготовления

    • Картофель отварить до мягкости, не очищая от кожуры.
    • Когда они остынут, очистите их и раскрошите в миске.
    • Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
    • Добавить в пюре тунец, лук, одно яйцо, кукурузную муку и петрушку. Тщательно перемешать.
    • Приправить смесь солью и перцем по вкусу. Затем добавьте нарезанный кубиками сыр. Тщательно перемешайте, но не измельчайте ингредиенты.
    • Два других яйца взбить в глубокой миске.
    • Сформируйте из теста небольшие шарики. Вы также можете положить их в пакет из фольги, отрезать угол и выдавить длинные цилиндрические формы, отрезав их мокрой ложкой.

    Также попробуйте: Мясной рулет, то есть через желудок к сердцу!

    • Накройте шарики фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    • Затем обваляйте их в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
    • На данном этапе необходимо заморозить крокетов . Сначала разложите их на ровной поверхности.Как только они полностью затвердеют, вы можете положить их в пакет или контейнер, не беспокоясь о том, что они раскрошатся или рассыплются.
    • Достаньте крокеты из морозильной камеры за час до запланированного времени жарки.
    • В глубокой сковороде разогрейте масло до 180 градусов Цельсия.
    • Обжаривайте крокеты по несколько штук, пока корочка не станет золотистой.
    • Разложите бумажные полотенца по тарелкам. Выложите крокеты из полотенец, которые впитают лишний жир.
    • Подавать крокеты горячими!

    А на десерт ... Кофейный бисквит – ароматный десерт в трех вариантах

    Советы по подаче

    Эти крокеты из тунца и сыра хорошо сочетаются с разными соусами: томатным, гуакамоле, лимонным, айоли и т. д. Если вы хотите подать их в качестве основного блюда, также приготовьте салат по своему любимому рецепту!

    Это может вас заинтересовать....

    Смотрите также