8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пирожки с картошкой рецепт


Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово

Начинка из картофеля самая популярная, ведь картошку любят все и взрослые, и дети. А главное, вкус пирожков как у тех, которые обычно продают на вокзалах, а раньше во времена СССР продавали в пирожковых.

Да, вредные, да, жирные, но безумно вкусные пирожки! Очень бюджетный рецепт. Тесто практически из ничего без яиц, молока или кефира, поднимается при этом за считанные минуты и всегда получается воздушным как пух.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Жареные пирожки с картошкой рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Дорогие мои читатели, если у вас минимум продуктов, а Вам захотелось пирожков с картошкой жаренных на сковороде но вам кажется что для вкусного пирожкового теста нужно больше ингредиентов например: молоко, сливочное масло, яйцо, а у вас их нет и идти в магазин не хочется не расстраивайтесь! Можно приготовить вкусные пирожки из муки, воды, дрожжей уверяю Вас тесто будет очень вкусное. Это мои самые любимые и лёгкие в приготовление жареные пирожки с картофельной начинкой и ароматным жаренным луком.
У меня они разлетаются в дин миг, а если к ним приготовить томатный соус из свежих помидор,чеснока и острого свежего перца то, просто пальчики оближешь. Ну что, давайте готовить! Для подробного приготовления прилагается видео рецепт.

Распечатать рецепт

Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте!

Рецептов пирожков с картошкой очень много, но этот рецепт по моему самый простой и самый лёгкий, думаю каждый сможет приготовить! Пирожки на обычном дрожжевом тесте без опары на воде, муке и сухих дрожжах, поднимается тесто быстро, получается как пух!

Время подготовки 1 час
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Для картофельной начинки:

Инструкции

  1. В 600 мл тёплой воде растворяем 1 ст. л соли и 2 ст. л сахара, добавляем 10 гр сухих дрожжей и 2 ст. л растительного масла.

  2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

  3. Вымешиваем тесто 8-10 минут, оно должно липнуть к рукам. Смазываем растительным маслом руки и тесто, тесто сформируем в шар, кладём швом вниз, сверху слегка смазываем маслом, накрываем плёнкой, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1 час.

  4. Пока тесто подходит, подготовим картофельную начинку. Картофель чистим, моем, нарезаем по величине так, насколько быстро вы хотите чтобы он сварился. Отвариваем картофель в подсолённой воде до готовности.

  5. Проверяем картофель на готовность, сливаем воду оставляя на дне буквально 1-2 ст.л воды в которой варился картофель, добавляем 30 гр или немного больше сливочного масла, толчём пюре, добавляем мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем.

  6. Кладём мелко нарезанный укроп и чёрный свежемолотый перец, картофельная начинка для пирожков готова!

  7. Пока готовили начинку, тесто увеличилось несколько раз в объёме.

  8. Смазываем руки растительным маслом, немного масла капнем и на тесто, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Формируем из теста длинный жгут, делим его на части.

  9. Каждую часть скатываем в шарик, оставляем на 5-10 минут под полотенцем.

  10. Из каждого шарика формируем тонкую лепёшечку, в центр кладём 1 ст. л картофельной начинки.

  11. Соединяем края, хорошо защипываем, кладём швом вниз на 10 минут под полотенце. Итак, лепим всё оставшиеся тесто.

  12. В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной красивой корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на тарелку.

  13. Подавать пирожки с картошкой лучше всего с соусом из свежих тёртых помидор с чесноком и зеленью, поверьте это очень вкусно!

Примечания для рецепта

Такие пирожки хранятся 3-4 дня, не черствеют и остаются свежими!

жаренные пирожки с картофелем — Zira.uz

Ингредиенты

  • для опары:

  • 50 миллилитров теплой воды

  • 6-7 граммов сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка сахара

  • для теста:

  • 250 миллилитров теплого молока

  • 2 желтка

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 450-500 граммов муки

  • 2 столовые ложки кукурузного масла "Golden Corn"

  • для начинки:

  • 600 граммов картофельного пюре

  • 1 луковица

  • пара веточек любой зелени

  • по вкусу черного душистого перца

  • для жарки:

  • 300 миллилитров кукурузного масла "Golden Corn"

Руководство

Домашние жареные пирожки — это классика кулинарии. Готовить их можно с разными начинками — с капустой, с грибами, с мясным фаршем, а сегодня хотим предложить рецепт пирожков с картофелем и луком.

Пирожки получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получится, примерно 16-18 пирожков.

Совет: жарить пирожки лучше на кукурузном масле, так как оно идеально подходит для жарки, не дымит и не пенится в процессе, корочка получается красивая, румяная.

Готовые пирожки складывать в кастрюлю с крышкой — тогда они не будут подсыхать и останутся мягкими.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

14 482

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить опару

В стакан налить 50 мл теплой (но не горячей воды), добавить дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут, должна подняться пенная шапочка.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В миску просеять 400 г муки, сделать в ней углубление. В это углубление влить теплое молоко, опару, добавить сахар, соль, желтки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить липкое тесто, добавляя по-немногу оставшуюся муку. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Через 15 минут добавить растительного масла и вымесить в течении 10 минут тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 - 50 минут. Оно должно удвоиться или даже утроиться в объеме.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В картофельное пюре добавить обжаренный до золотистого цвета лук, зелень, поперчить и перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Стол смазать небольшим количеством растительного масла (мукой не присыпать), выложить на него подошедшее тесто, обмять, разделить на равное количество кусочков (размер зависит от того, какого размера вы хотите получить пирожки). Пирожки среднего размера получатся, если вы разделите тесто на 16-18 кусочков.

Каждый кусочек теста округлить т.е. сформировать из него гладкий шарик.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Каждый шарик теста раскатать (можно руками) в виде лепешки толщиной ~ 0,3 см, положить в середину начинку, соединить края теста и защипнуть. Перевернуть пирожок швом вниз.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

В сковороду налить достаточное количество растительного масла, чтобы пирожки оно покрывало примерно до середины. Разогреть масло на среднем огне.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В разогретое масло выложить пирожки и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки. Огонь должен быть небольшой, иначе пирожки могут поджариться снаружи, но остаться сырыми внутри.

Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: goldencorn_uz

Официальная страница на Facebook: Golden Corn

На правах рекламы

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, румяные, пышные, как у бабушки. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Мука — 600 г

Молоко — 400 мл

Картофель — 400 г

Растительное масло — 60 мл

Масло для жарки

Луковица — 1 шт

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

В 400 миллилитров теплого молока добавить 1чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Оставить миску с молоком и дрожжами на 15 минут.

Добавить в миску 30 миллилитров растительного масла и 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешать.

Добавить 600 грамм просеянной муки частями в несколько раз по 200 грамм 3 раза.

Замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Готовое тесто обмять и накрыть пленкой до момента разделки.

400 грамм картофеля очистить от кожуры.

Нарезать картофель на части и залить водой. Варить до готовности 20 минут.

На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла и обжарить одну мелко нашинкованную луковицу 2-3 минуты.

С отварного картофеля слить воду, выложить в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить обжаренный лук и хорошо размять картофель.

Тесто разделить на части.

Раскатать тесто скалкой в лепешки.

Выложить на лепешку картофельную начинку.

Защипнуть края пирожка. Перед жаркой перевернуть и приплюснуть, придав форму.Заготовить пирожки для жарки.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.

Перевернуть и обжарить со второй стороны.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде готовы. Выложить пирожки на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт, рецепт пирожков, жаренные пирожки, пирожки на сковороде, пирожки с фото, пирожки с картошкой Пироги европейская, русская

Жареные пирожки с картошкой и луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Тесто:
• 1 яйцо (55 г без скорлупы)
• 20 г сахара (1 ст.л. вровень)
• 350-370 г муки
• 2-3 ст.л. растительного масла
• 250 г кефира / йогурта / ряженки / сметаны
• 4 г соды (1 ч.л. вровень)
• 5 г соли (1 ч.л. вровень)

Начинка:
• Соль, перец по вкусу
• 1 луковица
• 600 г отварного картофеля
• Зелень по желанию
• 2-3 ст.л. масла

• Масло для жарки

1. В чашу, где будем замешивать тесто, вливаем 250 г любого кисломолочного продукта - это может быть кефир, мацони, простокваша, ряженка, сметана и т.д.- у меня домашний несладкий йогурт, туда же отправляем 1 яйцо, 1 ч.л. вровень соли - это 5 г и 20 г сахара - это 1 ст.л. вровень, добавляем 1 ст.л. растительного масла и все хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара. Это и будет жидкая основа нашего теста. В отдельную чашу я просеяла 370 г муки, туда же добавляем 4 г соды - это 1 ч.л. вровень и все вместе смешиваем. Отправляем сухую смесь в жидкую, но всю муку сразу не добавляйте, оставьте хотя бы немного.

Если видите, что переборщили муки - добавьте в тесто ложку кефира, а если почувствуете, что тесто жидковато, всыпьте оставшуюся муку. Замешиваем тесто - оно не должно быть густым, не забивайте его мукой, иначе пирожки будут жесткими! На ощупь оно очень мягкое и липкое, но это только до того момента, пока мы не смазали его растительным маслом, хотя можно с этим тестом работать и на муке, но, чтобы при обжаривании пирожков она не горела во фритюре, лучше замешивать тесто и формовать пирожки на масле. Подливаем в тесто еще ложку масла и теперь окончательно замешиваем мягкое, эластичное и уже не липнущее к рукам тесто. В результате мне так и не понадобилась оставленная мука.

2. Смазываем всю рабочую поверхность маслом, формуем из теста длинную колбаску и нарезаем на маленькие кусочки весом не более 40 г. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их маслом и округляем каждый кусочек теста в шарик. Накрываем их пленкой и оставляем в покое на 10-15 минут, не больше, а тем временем подготовим начинку и сковороду для обжаривания. У меня с вечера осталось картофельное пюре, а значит сегодня будут пирожки с картофелем.

Чтобы не занимать ваше время, я отдельно обжарила на масле до золотистого цвета одну крупную луковицу, отправляем ее в картошку, солим и всыпаем перец, а если хотите, можно добавить еще обжаренный бекон и свежую или замороженную зелень, лучше всего подойдет укроп или зеленый лук. Начинку остается только перемешать, она должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не горячая. Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем столько растительного масла, чтобы пирожки были в него погружены хотя бы наполовину, а пока масло нагревается, начинаем лепить пирожки.

3. Смазываем руки и рабочую поверхность маслом и прямо руками, без скалки делаем из теста небольшие лепешки - оно настолько мягкое и податливое, что прекрасно отзывается на любую формовку. Раскладываем на каждую лепешку по полной столовой ложке начинки и, хорошо защипав края, формуем пирожки, а затем слегка их прижимаем, чтобы они лучше и быстрее прожарились. Выкладываем пирожки в разогретое масло швом вниз и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета, а пока одни пирожки жарятся, лепим следующие.

Поскольку начинка в пирожках полностью готова, то нам по сути остается обжарить только тесто. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении и очень быстрое пирожковое тесто, из него можно готовить жареные пирожки абсолютно с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой и прежде, чем замешивать само тесто, приготовьте и остудите начинку.

4. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту - как свежую, так и квашеную, обжаренный с луком мясной фарш, ливер, печенку, отварной рис с яйцами, фасоль с жареным луком, рыбу, грибную начинку, из зеленого лука с яйцом и конечно же сладкие начинки - фруктовые или творожные. Друзья, напишите в комментариях, пирожки с какой начинкой больше всего любят в вашей семье? Выкладываем хрустящие пирожки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Постные жареные пирожки с картошкой

Личные впечатления о рецепте:

Любите пирожки с картошкой? Я хочу предложить вам рецепт постных жареных пирожков с картошкой. Конечно же, их можно готовить тем, кто соблюдает пост.
И не только постящимся, можно готовить всем. Иногда такое бывает, что в холодильнике нет ни молока, ни яиц, а муж просит пирожков. Тогда этот рецепт меня выручает.
Я жарила пирожки в небольшом количестве масла из-за своих убеждений по этому поводу, но если вы хотите, чтобы у вас были такие пирожки, как продают на рынке, тогда нужно побольше масла, чтобы пирожки как бы плавали в них.
Также предлагаю вам познакомиться с такими рецептами: пирожки с картошкой к Посту, постные пирожки с яблоками в духовке, постные пирожки с капустой и рецепт постного теста.

Чтобы приготовить постные жареные пирожки с картошкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода – 150 мл
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 250-270 г
  • для начинки:
  • картофель – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить постные жареные пирожки с картошкой

Пошаговое приготовление

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого вымыть картофель, очистить его от кожуры, вымыть и нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до готовности, посолить по вкусу.
Затем картофельный отвар слить в миску, картофель потолочь, добавить картофельный отвар и перемешать. Картофельного отвара понадобится около половины стакана. Добавить перец черный молотый по вкусу и перемешать.
Вымыть зелень, нашинковать ее мелко и добавить к картофелю, перемешать. Это может быть укроп и петрушка.

Теперь нужно приготовить тесто. Для этого в миске смешать соль, соду, воду и подсолнечное масло.

Просеять 200 г муки в миску и перемешать. Оставшуюся муку использовать для замеса.

Стол присыпать мукой, выложить тесто и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.

Тесто разделить на равные кусочки и раскатать каждый кусочек.

На каждый кусочек положить пару ложек картофельной начинки, залепить края.

Так слепить все пирожки.

На огонь поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть, огонь убавить, выложить постные пирожки с картошкой и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые постные жареные пирожки с картошкой подать к столу. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирожки с картошкой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В холодное время года намного чаще хочется видеть на столе вкусную домашнюю выпечку. Согласитесь, мы тратим немного времени на приготовление теста и начинки, зато вся семья сыта и довольна на весь день, а иногда и на день следующий. Например, мои домашние очень любят, когда я вожусь с приготовлением пирогов или пирожков, предвкушая уже что будет что-то вкусное…

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных пирожков с картофелем и жареным луком. Когда мы готовим начинку для пирожков из картофеля, то обязательно в картофельное пюре мы добавляем жареный на растительном масле репчатый лук. От этого вкус начинки только выигрывает и становится более вкусной, ароматной и насыщенной.

В качестве теста я использую одно из своих любимых, приготовленное на воде. Из этого теста можно готовить пирожки как жареные в масле, так и запечённые в духовке. Можно сказать универсальное тесто для сладкой и несладкой выпечки. Для приготовления домашних пирожков,

Потребуется:

для теста:

  •  на 1 л. воды
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
  • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.
  • Желток — от 1-2 яиц — для смазывания пирожков

для начинки:

  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • соль — по вкусу

Как приготовить домашние пирожки с картофелем в духовке:

Из указанного количества теста у Вас получится печёных пирожков среднего размера около 45-50 штук. Поэтому, если Вы не желаете выпекать такое количество пирожков, заводите тесто меньшего объёма, например, на 0,5 л. воды (+растительного масла — 50мл., соль — 1,5 ч.л., Сахар — 1,5 ст.л., Дрожжи — 11 гр. (1 уп.), мука — около 1 кг.)

Начинку для пирожков можно всегда приготовить заранее, чтобы картофель был остывшим (холодным). Или если Вы готовите начинку одновременно с тестом, нужно будет дать ей полностью остыть. Я отвариваю картофель заранее с добавлением соли, делаю «сухое» пюре, а потом добавляю в него жареный на растительном масле репчатый лук. Перемешиваю и всё — начинка готова.

Тесто ставлю в большой миске, объёмом не менее 4-5 л., так как тесто очень хорошо поднимается и увеличивается в 2-3 раза. Берём тёплую воду и выливаем в миску, добавляем дрожжи и даём им хорошенько «разойтись», добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Размешиваем и начинаем вводить постепенно просеянную муку, замешивая тесто ложкой.

Сразу всю муку добавлять не нужно. Я добавляю сначала около 1 кг. муки, хорошо вымешиваю и даю подняться. На фото видно, какое получается воздушное тесто, оно прямо пузырится, растёт прямо на глазах. В процессе подъёма, тесто нужно «обмять» 1-2 раза, чтобы оно снова выросло. Сознаюсь, что у меня тесто аж вылезло из миски, пока я отвлеклась. Так что стараемся следить за процессом его роста.

Когда тесто поднялось после второй обминки, оно готово полностью к работе и процессу лепки пирожков. Поэтому, Выкладываем его на рабочую поверхность хорошо припыленную мукой. Можно использовать не сразу всё тесто, выкладывая его частями. При необходимости тесто немного подмешиваем с мукой, чтобы оно было не слишком жидкое. Вот такое нежное и податливое тесто у меня получилось. Начинаем работать.

Отрезаем от теста кусок, делим его на сегменты необходимого объема и начинаем раскатывать каждый колобок и формировать пирожки, выложив на каждый картофельную начинку.

Начинки стараемся не жалеть, так пирожки будут вкуснее. Защипываем хорошо каждый пирожок и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Я люблю готовить пирожки в духовке, выкладывая их швом вниз. Вот такие красавцы у меня получились. Укладываем пирожки не слишком плотно друг к другу, так как они увеличатся. Каждый пирожок смазываем сверху желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Как только пирожки зарумянились, их можно извлекать из духовки и выкладывать на тарелочку, прикрыв сверху кухонным полотенцем. Даём им немного постоять.

Пирожки получаются супер вкусными, пышными. Начинка, приготовленная с добавлением жареного лука даёт о себе знать и придаёт более насыщенный вкус пирожкам. А вот мои красавчики в разрезе. Угощаемся — не стесняемся!

А вот мои дорогие, пирожки от Юлии, девушки, которая приготовила их именно по этому рецепту. Она очень старалась и вот что у неё вышло. 35 замечательных пирожков. Семья довольна и сыта! Благодарю Вас Юля за прекрасное фото и за Ваше старание!

А вот сегодня нам прислала свои фото Александра. Она тоже любит баловать домочадчев вкусной выпечкой — Сегодня это были пирожки с картофелем. Благодарю Сашеньку за прекрасное фото.

Балуйте чаще своих родных вкусной домашней выпечкой, они точно оценят это по достоинству! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Приготовьте также для своей семьи вкусные пирожки с ливером и картофельным пюре в духовке

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкуснейших Картофельных Оладьев - Лучший Рецепт!

Картофельные оладьи — это простые блюда, основным ингредиентом которых является картофель, натертый на терке с мелкими или крупными отверстиями, в зависимости от предпочтений повара. Гарнир – лук, чеснок, яйца и мука. Их жарят на сковороде на сале или масле. В некоторых рецептах тертый картофель с луком заливают кипящим молоком, а в Подлясье добавляют немного перца и майорана.Их следует подавать сразу после жарки, чтобы они оставались хрустящими. Их можно подавать солеными, например, как картофельные оладьи с тушеным мясом или различными другими соусами, и сладкими с сахаром и сливками, творогом или вареньем, или как картофельные оладьи или венгерские картофельные оладьи.

.

Рецепт картофельных оладий

Рецепт картофельных оладий

Рецепт картофельных оладий

Картофельный драник – это простое, вкусное блюдо с множеством других начинок, например, драники с гуляшом (венгерские драники) или драники с грибным соусом. Они очень вкусны сами по себе, если их подавать сразу после жарки. А в жаркий полдень, подаваемые с прохладным кефиром, они создают рай во рту.А в прохладное время года блюда с различными соусами и мясными добавками обеспечат сытость на несколько часов.

Как приготовить картофельные оладьи?

Рецепт драников основан на простых и доступных ингредиентах на каждой домашней кухне. Все, что вам нужно сделать, это смешать картофель, лук, яйцо и соль. Старый картофель лучше подходит для выпечки картофельных оладий, чем молодой. Почему?

Теперь старый картофель содержит меньше воды.Это не значит, что из молодой картошки у нас не получатся оладьи. Нам нужно будет только набрать побольше воды из натертого молодого картофеля.

Приготовив более-менее традиционные драники , вам точно хватит картофельной терки. Это занятие больше всего отталкивает от картофельных оладий. Картофелемолка или робот-терка для картофеля облегчит приготовление драников и значительно ускорит их изготовление. Натирание картофеля вручную занимает много времени.

Рецепт картофельных оладий

  • полкило картофеля (подробнее), в случае молодого картофеля даем чуть больше,
    около 0,7 кг- 0,8 кг, т.к. в молодом картофеле воды намного больше
  • большая ложка двенадцатипроцентных сливок
  • одна луковица среднего размера
  • один зубчик чеснока
  • один зубчик
  • соль, перец (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Как картофельные оладьи?

Из-за того, что в картофеле есть вода, рекомендуется легко удалить ее.Небольшую тарелку хорошо поставить вверх дном в миску, где мы будем разминать картошку. Как мы видим на фото.

Вода и картофельный крахмал будут собираться под пластиной . Перетирая картофель на мелкой терке, ложкой соберите натертую картофельную массу во вторую миску. После измельчения залить крахмал водой. Примечание: на данном этапе мы не пытаемся смешать воду с крахмалом. Крахмал должен осесть на дно миски.

Вылив воду над крахмалом, добавьте в нее столовую ложку сливок и соли.Смешиваем вместе крахмал, сливки и соль. После перемешивания добавить к картофельному пюре. Добавление сливок в картофельную массу предотвратит потемнение массы. Блинчики станут золотисто-коричневыми.

Натереть лук и чеснок

Натереть чеснок и лук. Измельчение зубчика чеснока можно облегчить, если разрезать его вдоль на четыре части. В одной трети уже натертой луковицы острым кончиком заостренного ножа надрежьте четыре креста. Вдавите нарезанный зубчик чеснока в кресты и продолжайте натирать.В предварительно натертую картофельную массу добавить натертый лук и чеснок.

Разрыв как, из которого отделяем желток от белка. Добавьте желток в картофельную массу. При желании добавьте свежемолотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Отделенный белок взбивается в пену и добавляется к остальной части всей смеси при перемешивании.

Жарить драники

Картофельные драники очень удобно жарить на сковороде, предназначенной для жарки драников.Сковорода широкая. Можем жарить блины поменьше и покрупнее, которые являются основой для других блюд (венгерский или горский блин). Натертую массу выложить на хорошо разогретое растительное масло большой ложкой или маленьким половником. Выкладываем массу круговыми движениями, создавая форму жареной лепешки.

Подаем картофельные оладьи

Как подавать картофельные оладьи? Служим, как хотим. Мы можем дать им плохо или богато. Они вкусны в любом виде. Важно подавать их свежими после выпечки, тогда они будут хрустящими.

То, как мы их даем, зависит от нашего вкуса. Smacznego

Вкусны со сливками и прохладным кефиром.

Рецепт мамы - рецепты наших мам и пап
© Przepismamy.com
Политика конфиденциальности
Информация:

Уважаемый пользователь Интернета! Чтобы иметь возможность предоставлять вам все более качественные редакционные материалы и услуги, нам необходимо ваше согласие на адаптацию маркетингового контента к вашему поведению. Благодаря этому согласию мы можем поддерживать наши услуги.
Мы используем файлы cookie в функциональных целях, чтобы упростить пользователям использование веб-сайта и создать анонимную статистику веб-сайта. Нам необходимо ваше согласие на их использование и сохранение в памяти устройства.
Вам должно быть не менее 16 лет, чтобы дать согласие на профилирование, файлы cookie и ремаркетинг. Отсутствие согласия никоим образом не ограничивает содержание нашего веб-сайта. Вы можете отозвать свое согласие в любое время в Политике конфиденциальности.
Мы всегда заботимся о вашей конфиденциальности.Мы не увеличиваем объем наших полномочий.

НЕТ СОГЛАСИЯ .

Традиционные картофельные оладьи - Рецепт

Рецепт традиционных, простых картофельных оладий, которые готовят наши бабушки и мамы. Рецепт самый популярный вариант классических пирогов. Кроме того, в статье вы найдете способы подачи драников и рецепт грибного соуса.

Немного о картошке

Картофель сегодня самый популярный овощ. Поляки едят его почти на каждый ужин.Из картофеля также делают популярные чипсы, а картофель фри можно купить в каждом баре и ресторане. В Бескеже есть даже памятник картофелю, а 21 октября отмечается Всемирный день картофеля. Даже бард Адам Мицкевич писал о картошке.

Картофель попал в Европу в 16 веке, но из-за своих красивых цветов был причислен к декоративным растениям.

Масштабному выращиванию картофеля мы обязаны англичанам, так как в 17 веке многие из них стали для них одной из важнейших сельскохозяйственных культур.

Картофель известен тем, что он очень сытный, поэтому его легко наполнить и восполнить потерянные калории. Кроме того, они очень дешевы, и мы можем приготовить их разными способами.

Традиционные картофельные оладьи – типично польское изобретение, но их любят немцы, русские и белорусы.

Так как же приготовить традиционные картофельные оладьи?

Нам понадобится картофель, яйца, пшеничная мука, лук, соль, перец и масло, чтобы пожарить наши пироги.

Картофель и лук мелко натертые . В полученную массу добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, приправив солью и перцем по вкусу. Затем на раскаленной сковороде (желательно антипригарной, тефлоновой) жарим драники любого размера. Лучше всего для жарки подходит рапсовое или подсолнечное масло.

Обжариваем блины с одной стороны до золотистой корочки, затем их можно перевернуть. С приготовленных таким образом лепешек можно слить лишний жир, например, на бумажном полотенце . Картофельные оладьи нельзя разогревать повторно, лучше всего есть их сразу после жарки. Если мы не хотим, чтобы тесто потемнело, в него можно добавить немного сливок.

Для приготовления ужина на 4 персоны нам понадобится в среднем:

  • картофель 1 кг
  • пшеничная мука 4 большие ложки
  • яйцо 2 шт
  • лук 1 шт
  • соль, перец и масло по необходимости

С чем можно подать наши традиционные картофельные оладьи?

Есть много способов.Есть много сторонников есть сладкие пирожки, просто посыпанные сахаром. Другой альтернативой сладкому может быть посыпание блинчиков жареными фруктами.

В польской кухне самыми популярными добавками к блинам являются сливки, кефир, молоко или соус - мясной или грибной . Мы часто добавляем в наши блюда различные виды салатов.

Блины «Венгерский стиль» славятся своим великолепием. Это одна большая лепешка, свернутая пополам, с мясным соусом внутри.Все это подается с набором салатов.

Традиционные картофельные оладьи с грибным соусом

Чтобы приготовить простой классический грибной соус, просто вымойте, очистите и высушите грибы. Затем нарезаем их, в зависимости от наших предпочтений, на более мелкие или более крупные кусочки. Также нарезаем лук, желательно мелкими кубиками и глазируем его на сливочном или оливковом масле. В конце добавляем мелко натертый чеснок и наши шампиньоны. Все обжарить 5-7 минут, приправив солью и перцем.Когда грибы будут готовы, добавьте к соусам сливки 30-процентные и, возможно, зеленый лук или петрушку. Варим все это дело некоторое время, чтобы ингредиенты хорошо соединились и все готово.

Поливаем соусом наши драники и украшаем их букетом салатов.

Приятного аппетита!

См. также

.

Картофельные оладьи с майораном - сладкий блв

3 порции 9 месяцев +

Быстрый ужин или пикантная закуска, вот и все! А зимой, когда выбора особо нет, приходится довольствоваться картошкой;)))

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины;
  • 1/2 очищенных от кожуры цуккини;
  • 1 большая луковица;
  • 1 столовая ложка майорана;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки с горкой, например пшеничной, ржаной, кукурузной, другой муки.

по желанию соль и перец для взрослых.

Овощи очистить и натереть на самой мелкой сетке (лук можно мелко нарезать), перемешать и слить лишний сок. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавьте муку, майоран и перемешайте. Масса должна быть густой, липкой, если овощи выпустили больше сока, добавить немного муки.

Нагрейте небольшое количество рапсового масла в сковороде и ложкой распределите тесто, чтобы получился палец. Обжариваем на среднем огне с двух сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы оладьи не были сырыми внутри.

Подавайте с натуральным йогуртом и укропом или ешьте без всего, бегая за ребенком :)

Хотите познакомиться с нашими книгами и электронными книгами с рецептами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Лучшие хрустящие картофельные оладьи на каждый день

Лучшие картофельные оладьи с хрустящими краями и мягкой внутри! Нам они больше всего нравятся со сметаной и соусом из лисичек .

Ингредиенты:

  1. Лук — имеет сильный вкус, но его можно не добавлять. Некоторые люди не добавляют лук, планируя подавать сладкие оладьи — я все же добавляю лук, возможно, меньше.
  2. Яйцо - склеивает картошку, чтобы блины лучше прожаривались.Если под рукой нет яиц, но есть хорошая картошка, можно испечь оладьи без яйца. Вместо этого добавьте примерно столовую ложку муки.
  3. Картофельный крахмал прямо из картофеля. В мои блины он не добавляет муки, только картофельный крахмал, который остается на дне сливного отверстия для картофеля.
  4. Соль и перец - добавь много перца!
  5. Масло для жарки — подойдет любое растительное масло для жарки, которое можно нагреть до высокой температуры. Вы также можете использовать сало, оливковое масло для жарки (не оливковое масло холодного отжима для салатов) или топленое масло (обычное масло использовать нельзя, потому что оно быстро сгорит).
  6. Картофель - лучше всего мучнистый картофель (тип С) или промежуточные сорта СВ и В (общего назначения). В мучнистом картофеле много крахмала (он склеит оладьи) и мало влаги (т.е. картофель не даст много воды, оладьи лучше прожарятся, будут хрустящими и не будут впитывать масло). Я бы избегал картофеля типа А (салат) и молодого картофеля, потому что они водянистые и плохо дренируются.

На какой сетке будем натирать картошку?

Все зависит от того, какие драники вы любите, будь они помягче и потверже или, может быть, похрустящие.

  • Картофель, натертый на мелкой терке, превратится в традиционные картофельные оладьи, довольно мягкие, кремовые и слегка хрустящие по краям. Не рекомендую измельчать картошку блендером почти до кашицы, лично я такие оладьи не люблю, но тут все зависит от вашего вкуса.
  • Мой любимый способ - половина картошки натирается на мелкой терке, половина на крупной. В результате блины все еще мягкие внутри, но гораздо более хрустящие по краям.
  • Картофель на крупной терке - терка - оладьи будут тверже и очень хрустящими. Также их нужно обжаривать немного дольше, чтобы картошка внутри приготовилась (более толстые куски труднее приготовить). Такие пирожки обязательно должны быть тонкими.

Что еще можно добавить в картошку?

  • Картофельная масса может быть приправлена ​​произвольно, в нее можно добавить, например: протертый через пресс свежий чеснок, сушеный чеснок, сушеный лук, порошок паприки, сушеные травы или свежие, такие как нарезанная петрушка или укроп, тертый сыр пармезан
  • один из мои любимые рецепты блинов : добавить в рецепт 200г мелко нарезанных лисичек (могут быть и шампиньоны), 2 столовые ложки натертого сыра пармезан и чайную ложку с горкой нарезанного укропа, картошку натереть на мелкой терке - что-то вкусненькое!

Как приготовить лучшие картофельные оладьи шаг за шагом:

  1. Половину картофеля и лука натереть на крупной терке, вторую половину натереть на мелкой терке.
  2. Смешайте картофель и лук с чайной ложкой соли и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени тщательно слейте воду, сохраняя отжатую жидкость из картофеля.

3. Слейте воду, на дне чаши должна собраться белая кашица – это картофельный крахмал.

4. К отжатому картофелю и луку добавить картофельный крахмал и слегка взбитое яйцо, приправить солью и перцем.

5. Разогреть в сковороде большое количество масла, выложить на корж столовую ложку картофельной массы с горкой.Разминаем вилкой и формируем лепешки.

6. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета блинов.

С чем указать:

  • обязательно со сметаной
  • мой любимый способ - с соусом из лисичек и сметаной, если у вас нет лисичек или не сезон, то можно использовать для этого рецепта и грибы
  • с тушенкой
  • с алео
  • с рататуем (фр. aleo)
  • со сметаной и копченым лососем
  • посыпать сахаром и подавать с яблочным пюре - я долго отказывался от этого варианта, но, к своему удивлению, он оказался действительно вкусным !

Хранение:

Прежде всего, должен сказать, что нет тортов вкуснее свежеиспеченных!

Можно ли хранить сырую массу для пирогов на ночь?

Можно, нужно приготовить картофельную массу как в рецепте, накрыть ее полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться картофеля) и хранить в холодильнике до 24 часов.Перед жаркой картофель нужно очень хорошо отжать и, при необходимости, еще раз слегка посолить и поперчить (некоторые из них уйдут вместе с водой). Такие оладьи будут хрустящими, но не такими хрустящими, как со свеженатертым картофелем. Масса также немного более влажная, поэтому пирожные впитывают больше воды, но в целом они очень хороши. Картофель по истечении этого времени станет серым, но после жарки его не будет видно.

Как хранить жареные пирожки?

Плотно заверните в пластиковую пленку или храните в закрытой коробке.Хранить в холодильнике не более 48 часов.

Как разогреть жареные пирожки?

Можно выложить на противень и ненадолго выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, пока блины не станут теплыми. Их также можно разогреть на сковороде, сухой или слегка смазанной маслом, недолго с обеих сторон на сильном огне, пока оладьи не станут теплыми. Второй вариант лучше, оладьи будут более хрустящими, но если у вас много оладий, их быстрее разогреть в духовке. Блины, разогретые в духовке, будут не очень хрустящими.

Заморозка: Сами блины и сырцовая масса для заморозки не подходят.

Часто задаваемые вопросы:

Почему мои блины разбиваются при жарке?

Возможные причины: слишком слабо отжатый картофель, слишком водянистый картофель (можно добавить немного муки), слишком короткая прожарка (или на сильном огне), плохо прогретое масло и сковорода, слишком большие котлеты (маленькие котлеты готовятся лучше).

Почему мои блины все еще сырые внутри и подгорели снаружи?

Блинчики жарились на слишком сильном огне.Попробуйте уменьшить огонь во второй раз. Второй причиной могут быть слишком толстые блины – их нужно жарить на гораздо меньшем огне. Однако лучше всего формировать тонкие блины, потому что они быстрее жарятся и вкуснее.

У меня меньше пирогов, чем по рецепту, почему?

Все зависит от сорта используемого картофеля. С более водянистым картофелем вы получите меньше пятен после прессования, чем с сухим картофелем.

Сколько блинчиков в 1 порции?

Это зависит от того, что вы им дадите.С мясным рагу я бы насчитал 2-3 блина на человека, с вегетарианским соусом (например, грибным) или сладким - 4-5 блинов на человека.

Почему мои блины бледные и не очень хрустящие?

Картофель слишком водянистый, либо блины прожарились слишком быстро, либо на сковороде недостаточно масла. К сожалению, для того, чтобы оладьи были максимально вкусными, необходимо большое количество масла, а этого не избежать. Это должно быть минимум 1/3 толщины котлет, а лучше минимум 1/2 толщины котлет.

Картофельные оладьи

Мягкие внутри и хрустящие по краям лучшие картофельные оладьи

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 15 мин порции 2 порции (9 блинов)

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Очистите картофель и лук. Половину картофеля и лука натереть на крупной терке, половину картофеля натереть на мелкой терке. Смешать с чайной ложкой соли и отставить на 10-15 минут.

  • По истечении этого времени как можно тщательнее отожмите картофель из воды (я отжимаю руками, но можно и через сито и отжимаю ложкой или заворачиваю картофель в чистую кухонную салфетку и отжимаю хорошо). Отожмите воду для прессования в отдельную миску. Когда мы закончим отжимать всю картошку, воду можно выливать, на дне чаши должна быть белая паста – картофельный крахмал. Картофель и лук смешать со слегка взбитым яйцом, картофельным крахмалом, приправить по вкусу солью (слегка) и перцем (хорошо).

  • Разогрейте большое количество масла в сковороде на среднем огне, так как сковорода и масло будут хорошо разогреваться, добавляйте в сковороду картофельную массу через промежутки (примерно -3/4 см). Чем больше масла, тем лучше и хрустяще – его должно быть не менее 1/3 толщины коржа, а лучше не менее 1/2 толщины коржа.

  • Жарьте, пока блины не подрумянятся, затем переверните и жарьте, пока блины не станут золотистыми.

  • Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Приятного аппетита!

  • Примечания по ингредиентам:
    • Лук — имеет сильный аромат, но его можно не добавлять.
    • Яйцо - склеивает картошку, чтобы блины лучше прожарились. Если под рукой нет яиц, но есть хорошая картошка, можно испечь оладьи без яйца. Вместо этого добавьте примерно столовую ложку муки.
    • Масло для жарки — подойдет любое растительное масло для жарки, которое можно нагреть до высокой температуры.Вы также можете использовать сало, оливковое масло для жарки (не оливковое масло холодного отжима для салатов) или топленое масло (обычное масло использовать нельзя, потому что оно быстро сгорит).
    • Картофель – лучше всего мучнистый картофель (тип С) или альтернативно промежуточные сорта СВ и В (общего назначения). Я бы избегал картофеля типа А (салат) и молодого картофеля, потому что они водянистые и плохо дренируются.
  • Что еще можно добавить в картофель:
    • Картофельная масса может быть приправлена ​​произвольно, в нее можно добавить, например: протертый через пресс свежий чеснок, сушеный чеснок, сушеный лук, порошок паприки, сушеные или свежие травы, такие как нарезанная петрушка или укроп, тертый сыр пармезан
    • один из моих любимых рецептов блинчиков: к рецепту ниже добавить 200г мелко нарезанных лисичек (можно и шампиньоны), 2 столовые ложки тертого пармезана и чайную ложку с горкой нарезанного укропа, картофель натереть на мелкой терке
  • Сколько блинчиков в 1 порции? Зависит от того, с чем ты даешь эти блины.С мясным рагу я бы насчитал 2-3 блина на человека, с вегетарианским соусом (например, грибным) или сладким - 4-5 блинов на человека.
  • С чем можно подавать блины:
    • обязательно со сметаной
    • мой любимый способ - с соусом из лисичек и сметаной, если у вас нет лисичек или не сезон, то можно использовать и шампиньоны по этому рецепту
    • с гуляшом
    • с обработкой
    • рататуй (фр. aleo)
    • со сметаной и копченым лососем
    • посыпать сахаром и подавать с яблочным пюре - я долго отказывалась пробовать этот вариант, но, к своему удивлению, он оказался действительно вкусным!
  • Можно ли хранить сырую массу для пирогов на ночь?
    Картофельную массу можно приготовить, как указано в рецепте, накрыть ее полиэтиленовой пленкой (фольга должна касаться картофеля) и поставить в холодильник на срок до 24 часов.Перед жаркой картофель нужно очень хорошо отжать и, при необходимости, еще раз слегка посолить и поперчить (некоторые из них уйдут вместе с водой). Такие оладьи будут хрустящими, но не такими хрустящими, как со свеженатертым картофелем. Масса также немного более влажная, поэтому пирожные впитывают больше воды, но в целом они очень хороши. Картофель по истечении этого времени станет серым, но после жарки его не будет видно.
  • Как хранить жареные пирожки? Плотно заверните в пластиковую пленку или храните в закрытой коробке.Хранить в холодильнике не более 48 часов.
  • Как разогреть жареные оладьи? Можно выложить на противень и ненадолго выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, пока блины не станут теплыми. Их также можно разогреть на сковороде, сухой или слегка смазанной маслом, недолго с обеих сторон на сильном огне, пока оладьи не станут теплыми. Второй вариант лучше, оладьи будут более хрустящими, но если у вас много оладий, их быстрее разогреть в духовке. Блины, разогретые в духовке, будут не очень хрустящими.
  • Заморозка: Сами блины и сырая масса для блинов не подходят для заморозки.
  • калорий = 1/2 рецепта (1 порция). Это всего лишь оценка!

Основное блюдо, дополнение к обеду

Польская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.90 000 Картофельные оладьи - Запахи и хруст

Картофельные оладьи - классика. Проверьте, как легко и быстро их можно приготовить в Термомикс!


Ищете другую идею для картофельных оладий?

Картофельные оладьи со шпинатом и брынзой со свеклой, томленые в меду

Ингредиенты

  • 750 г картофеля
  • 100 г лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 70 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • масло для жарки

Инструкции

1

Очистите картофель и нарежьте его на четвертинки.

2

Поместите картофель, лук, чеснок, муку, яйца, соль и перец в Миксерную чашу и перемешайте 20-30 секунд/скорость 5,

3

Если консистенция слишком жидкая, добавьте еще муки.

4

В сковороду налить масло для жарки и разогреть. Выложить 2-3 столовые ложки массы на горячее масло и расплющить до получения лепешек диаметром 8-10 см.Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Слейте лишний жир на бумажное полотенце.

Питание

  • 520 Калории

  • 54,2 гг Углеводы

  • 31,7 гг Толстый

  • 8,8 г белок

.

Картофельные оладьи на крупной сетке - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Хрустящие и очень вкусные лепешки с ажурными краями из тертого картофеля с крупной сеткой. Торты с крупной сеткой более хрустящие, чем традиционные. В пироги можно добавить тертый кабачок, творог, тертое яблоко, морковь или перец. Блинчики вкусны сами по себе или подаются с йогуртом, сливками с сахаром или соусом, например, грибным, мясным или овощным рагу как полноценное обеденное блюдо.Идеально в горячем или холодном виде. В оладьи добавляется минимальное количество муки, 2-3 столовые ложки, ровно столько, чтобы ингредиенты слиплись. Так же, как и картофельные оладьи, можно приготовить оладьи с кабачками, тыквой, свеклой – просто отжать их.

Картофельные оладьи с крупной сеткой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки
  • соль, перец
  • масло для жарки

ПОДГОТОВКА:

Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке.Поместите картофель в одну миску и оставьте на 10 минут. Полученный сок выдавливаю на плоскую тарелку, аккуратно сцеживаю, а образовавшийся на дне крахмал добавляю к натертой картошке. Кладем натертый лук, 1 яйцо, добавляем муку, соль и перец. тщательно перемешиваю. Количество добавляемой муки зависит, среди прочего, от как вы будете использовать мучнистый картофель.

Я разогреваю масло на сковороде. Наливаю еще немного, чтобы не добавить во время жарки - тогда блины впитают ее больше.

Жарю блины до золотистого цвета на средней мощности конфорки.

Когда все готово, я осушаю его бумажным полотенцем.

Подаю горячим или холодным, отдельно, с соусом или тушеным мясом.

Приятного аппетита.

Аналог

.

Смотрите также