8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пирожки со скумбрией


Пирог со скумбрией - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 мл1 ст. л.
1 ч. л.430 г
200 г1,5 ч. л.
2 шт.180 г
1 ч. л.0,5 ч. л.
1 шт.  

Описание рецепта — Пирог со скумбрией:

Рыбный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки используется лук и филе свежемороженной скумбрии. Сама по себе скумбрия- рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки! Отдельное внимание заслуживает тесто- готовится оно легко, благодаря большому количеству сливочного масла имеет приятный сливочный аромат, получается очень пластичным и из него легко формировать пирог! Пирог выходит сытным, мягким, имеет тоненькую корочку(буквально как папиросная бумага). Обязательно попробуйте этот обалденный рыбный пирог! Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки!

Пирог со скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

280

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейшего пирога с рыбной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, сливочное масло, лук белый или репчатый, свежемороженная и предварительно размороженная или свежая скумбрия, перец чёрный молотый, желток куриного яйца для смазывания пирога.
Размер формы 30 см x 20 см.

Шаг 2:

200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.

Приготовим сливочное дрожжевое тесто для рыбного пирога. В миску вливаем тёплое молоко, разводим в нём сахар и дрожжи. Оставляем смесь постоять минут 15, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3:

430 г
200 г
0,5 ч. л.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло, которое нужно достать из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога или подтопить слегка в микроволновой печи непосредственно перед добавлением в муку.

Шаг 4:

Быстро перетираем мучнистую смесь руками до получения мелкозернистой крошки.

Шаг 5:

Вливаем сюда же дрожжи и вымешиваем тесто руками.

Шаг 6:

Сначала оно будет плохо вымешиваться, липнуть к рукам, но в итоге сформируется в шар. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Пока тесто расстаивается в холодильнике, приготовим начинку для рыбного пирога. Размороженные тушки двух крупных скумбрий очищаем от внутренностей, удаляем головы, тщательно промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем, снимаем кожу и вынимаем все кости. У нас получится 4 чистых рыбных филе.

Шаг 8:

Нарезаем рыбные филе небольшими кусочками.

Шаг 9:

Крупную луковицы чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 10:

1 ч. л.
1 ч. л.
0,5 ч. л.

В рыбную начинку добавляем лук, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Перемешиваем начинку для пирога и достаём из холодильника тесто.

Шаг 12:

Разделяем тесто на два равных куска. Берём один кусок теста и раскатываем, придавая форму прямоугольника. Форму для выпечки пирога или противень с высокими бортиками выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто и формируем бортики.

Шаг 13:

Выкладываем начинку из скумбрии и лука на нижний слой теста, распределяя её ровным слоем.

Шаг 14:

Второй кусок теста также раскатываем, как и первый, и накрываем им начинку, плотно защипываем края и слегка подворачиваем их под пирог. На поверхности пирога вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось и выходила влага из начинки.

Шаг 15:

Смазываем поверхность пирога желтком.

Шаг 16:

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Пирог со скумбрией готов!

Шаг 17:

После того, как пирог со скумбрией остынет, разрезаем его на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Пирог со скумбрией + рецепт обалденного теста для пирогов

Вообще, я не сказать, что суперкулинар, очень хорошая часть моих экспериментов покоится в помойке. Но есть и ещё одна часть... Обычно её называют "фирменные блюда". Предлагаю один рецепт оттуда :). Вот не покривлю душой, если скажу за этот пирог - когда кушаешь, то хочется ещё. Особое внимание обращаю на тесто - чума, а не тесто, получается у всех абсолютно, быстро заводится, приятное и вкусное.


Рекомендую!
Нам понадобится:
- для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 гр сливочного масла
щепотка соли

- для начинки:
2 средних скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.

NB: Это обалденное тесто на самом деле (за его рецепт отдельное спасибо действительно талантливой кулинарке и очень красивой девушке OneWoman), которое можно использовать и в другие пироги, пирожки и пиццы. Заводится очень быстро, с ним крайне приятно работать руками. В готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.

Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается). Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.

Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета как на фото.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим!

Бомбический рецепт пирожков со скумбрией. Моя семья их очень любит. | Рецепты Бабы Вали

Казалось бы, Скумбрия достаточно жирная рыба для того, чтобы приготовить из нее нажористые пирожки. Поспешу развеять ваши сомнения и поделюсь своими хитростями и пошаговым рецептом!

Красавцы-пирожки.

Красавцы-пирожки.

Своеобразный вкус отличает скумбрию от любой другой рыбы. Главный секрет в том, чтобы предварительно рыбку отварить.

1. Замешаем тесто: мука, быстрорастворимые дрожжи, соль, яйцо, вода.

2. Тесто выкладываем на стол. Месим до однообразной мягкой массы.

Совет! Если тесто кажется жидковатым, добавляйте при необходимости немного муки, не стесняйтесь.

3. Нарезаем из него одинаковые мучные валики и раскатываем их в лепешки для формирования пирожков.

Делим тесто.

Делим тесто.

4. Свежую скумбрию отвариваем в воде в течение 10 минут.

5. Выкладываем рыбу на тарелку и делим ее на мелкие кусочки.

Внимание! Рыбу можно подавить вилкой. Косточки обязательно удаляем!

Разделили скумбрию. Выглядит как современная инсталляция.

Разделили скумбрию. Выглядит как современная инсталляция.

6. Свежий нарезанный репчатый лук и мелко порубленный укроп добавляем в тарелку со скумбрией. Солим.

Без зелени не обойтись!

Без зелени не обойтись!

7. Все перемешиваем до получения однородной рыбной массы.

8. На каждую лепешку из раскатанного теста выкладываем по столовой ложке начинки из рыбы и формируем пирожки.

Выкладываем начинку и прячем в тесте.

Выкладываем начинку и прячем в тесте.

9. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем пирожки до красивого золотистого цвета с двух сторон.

Следим за цветом будущих пирожков.

Следим за цветом будущих пирожков.

Аромат и вкус горячих, приготовленных только что пирожков со скумбрией и зеленью укропа обязательно соберет всю вашу семью за приятным чаепитием!

Для приготовления пирожков:

  • Мука 250 гр.
  • Дрожжи быстрорастворимые 5 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Для приготовления начинки:

  • Скумбрия свежая 200 гр.
  • Лук репчатый свежий 80-100 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Укроп 15 гр.

Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца! Подписывайтесь и ставьте лайки - это будет важной поддержкой для меня. Надеюсь, что рецепт вам придется по душе. Принятого аппетита!

пирожки в духовке

В нашей семье принято печь пироги именно в выходные дни, когда вся семья собирается дома. Ведь ничто так не объединяет семью, как вкусная, сдобная, пышная, ароматная выпечка. Поэтому я сегодня спешу побаловать Вас, мои дорогие очень вкусным пирогом и пирожками с капустой и рыбой. Готовить выпечку будем в духовке.

Это сочетание (капусты и рыбы) мы очень любим, возможно кто-то и не пробовал такую начинку в пирогах, но я очень рекомендую, ВКУСНО — ПРАВДА! Тесто для пирогов буду делать на кипятке. Этот рецепт не так давно, но очень плотно проник на мою кухню и выпекать мне очень понравилось из этого нежного, податливого теста. Выпечка всегда получается просто великолепной и на следующий день пироги снова появляются на столе, как будто только с печи. И так, готовим домашние пирожки и пирог с капустой и рыбой в духовке.

Потребуется:

Для теста:

  • Масло сливочное (маргарин) — 1,5 ст.л. (30 гр.)
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Кипяток (только что вскипевшая вода) — 300 мл.
  • Мука — 600 гр. (4 стакана по 150 гр.)
  • Дрожжи — 5 гр. — это 1 ч.л. с горкой — (половина маленькой пачки)

Масло растительное — для смазывания противней. Желток — для смазывания пирога и пирожков.

Для начинки:

  • Капуста — вилок
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Рыба в масле — 1 меня скумбрия — 2 банки.

 

Как приготовить вкусные домашние пирожки с капустой и рыбой:

Для начала нам нужно поставить тесто: Я делаю это с самого начала, потому, чтобы оно успело достаточно хорошо подойти.

Для этого: в большой миске я соединяю: сливочное масло(маргарин), майонез, соль, сахар, растительное масло, немного перемешиваем. Добавляем только что вскипевшую воду. Сверху просеиваем половину муки. Высыпаем поверх их дрожжи. Снова поверх просеиваем остаток муки. И быстро-быстро перемешиваем муку с дрожжами и соединяем с водой и остальными ингредиентами.

Замешивать тесто нужно очень быстро, чтобы дрожжи не заварились. Комочек полученного теста становится таким мягким и горячим. Накрываем кухонным полотенцем миску с тестом и даём ему подойти.

А пока мы приготовит капустную начинку. Для этого шинкуем капусту, добавляем к ней морковь и репчатый лук и пассеруем на сковороде или в сотейнике. Солим и перчим по вкусу. Доводим капусту до полной готовности.

Когда капуста готова, соединяем её с рыбными консервами. Только не забываем удалить из рыбы все имеющиеся кости (центральные и рёбра). Перемешиваем капусту с рыбой и всё — начинка готова.

К этому времени у нас подошло тесто. Немного его обминаем и даём снова немного подрасти.

Затем начинаем формировать пирог. Делим тесто на части — нижняя часть и верхняя часть. У меня получилось так, что когда я начала резать тесто, осталось немного, поэтому я решила ещё приготовить пирожки. Выкладываем на дно противня, смазанного растительным маслом раскатанный пласт теста. Сверху выкладываем капустную начинку.

Сверху закрываем ей другим пластом теста. И защипываем плотно края пирога.

Сверху я немного украсила пирог цветочками из теста. И отправила пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50 минут. Примерно через 15 минут я вытащила пирог и смазала его сверху желтком. Вот такой красивый и румяный пирог у меня вышел.

Как я уже сказала, из оставшегося теста я слепила пирожков. Уложила их на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху смазала желтком. И когда приготовился пирог, я отправила в духовку пирожки на 30 минут. Вот такие красивые, румяные пирожки получились у меня дополнительно к красавцу пирогу.

Когда вытаскиваем противни из духовки, накрываем пирог и пирожки кухонным полотенцем и даём немного отпыхнуть (отойти). Выкладываем пирожки на тарелочку и подаём своим домашним с чаем или молоком.

После того как я смазала пирожки желтком, сверху я по ним провела вилкой, это для того, чтобы получились красивые полосочки на пирожках.

Угощайтесь мои дорогие, всё для Вас!

А вот такой красивый капустный пирог получился в разрезе.

Я люблю когда начинки много. Всего должно быть в меру.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог с скумбрией копченой рецепт с фото пошагово

ДЛЯ ОСНОВЫ:
- холодное сливочное масло (можно взять замороженное и натереть на терке)- 125 гр.
- мука- 250 гр.
- яйцо (тоже из холодильника)- 1 шт.
- очень холодная вода- 50 мл.
- соль- 0,5 ч.л

НАЧИНКА:
- скумбрия холодного копчения- 1 шт.
- лук репчатый- 3 средние луковицы
- соль, перец по вкусу
- укроп
- сметана- 300 гр.
- яйцо- 2 шт.
- немного тёртого сыра

1. Смешайте муку, соль и масло, должна получиться крошка. Затем добавьте яйцо и воду, быстро замесите тесто. Долго тесто не вымешивайте иначе, в готовом виде, будет грубое, а нам нужно рассыпчатое, хрустящее песочное тесто. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник. Лук нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. 2. Лук не должен быть золотистым, а лишь немного стать прозрачным и чуть мягким. Добавьте к луку соль, перец и укроп. Скумбрию нарежьте небольшими кусочками, предварительно убрав все косточки. 3. К этому времени тесто уже достаточно хорошо охладится, его нужно будет раскатать и выложить в форму. Наколите дно вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут. 4. Это делается для того, чтобы основа немного "схватилась" и не размокла от начинки. Теперь можно приступить к начинке- на дно выложите часть лука, затем всю рыбу и остальную часть лука. 5. Залейте пирог сметаной с яйцами и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 35-40 минут (до красивого золотистого цвета). Пирог можно подавать тёплым или холодным. Мы любим в холодном виде. Пробуйте обязательно! Он несомненно Вам понравится 👌

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Простой пирог на кефире со скумбрией — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Заливные пироги на кефире – это настоящая находка для любителей быстрой и вкусной домашней выпечки. Сегодня у нас наивкуснейший простой пирог из кефирного теста с начинкой из скумбрии и лука порея. Простота и легкость приготовления, минимум доступных ингредиентов и нежный, пышный, сытный домашний пирог будет радовать вас своим ароматом и аппетитным видом.

Тесто для домашнего пирога на кефире универсально. Воздушное, мягкое тесто отлично подойдет для пирога с любой начинкой. Это может быть и капуста, и грибы, и мясной фарш, и овощи, да все что захотите и у вас на столе всегда самый быстрый, новый пирог.

Мне очень понравилась начинка для заливного пирога из скумбрии и лука порея. Пирог получился очень сочный, ароматный и оригинальный. Никогда бы не подумала, что скумбрия так безупречно впишется в состав заливного пирога и сольется в дивную вкусовую композицию. Результат просто не может не понравиться!

Пирожки из слоеного теста со скумбрией - mamagerka.pl

Мой дом всегда открыт, если вы понимаете, о чем я. Я хочу, чтобы мои родственники знали, что они всегда могут прийти. Даже на стакан воды. Однако я стараюсь иметь что-то в запасе, а слоеное тесто всегда спасает меня от неприятностей. Он как блины, вкусен с каждым добавлением. На этот раз со скумбрией в сопровождении вкуснейшего салата с яйцом.

Список ингредиентов

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 1 средняя скумбрия
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо (взбитое, для покрытия котлет, можно использовать только белок)
  • лук соль по вкусу

Шаг 1

Я установил духовку на 200 градусов.У скумбрии удаляю кости и смазываю лук сливочным маслом с небольшим количеством соли.

Шаг 2

Беру слоеное тесто и делю его на 8 частей. Делаю аккуратные надрезы на половине каждой части.

Шаг 3

На неразрезанную часть кладу лук, потом скумбрию. Свернуть котлеты и прижать края.

Шаг 4

Взбиваю яйцо вилкой, смазываю каждую котлету взбитым яйцом и ставлю в разогретую духовку.Я выпекаю до золотистого цвета около 25 минут.

Отлично подходит в качестве перекуса Идеально подходит для работы

Приятного аппетита!
.

Блины с копченой скумбрией и свеклой

Блинчики с копченой скумбрией и свеклой

Ингредиенты на 24-30 пирожков:
Блинчики
20 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
500 мл молока
2 яйца (отдельно белки и желтки)
200 г пшеничной или спельтовой муки
200 г гречневой муки
соль
50 г сливочного масла
топленое масло или масло для жарки
1 крупная копченая скумбрия

Свекла
4-5 маленьких свеклы (ок.350 г)
3 столовые ложки топленого масла
лимонный сок
соль

Сливки с хреном
300 г сливочного сыра
2-3 столовые ложки хрена или больше по вкусу
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука + дополнительно для посыпки
соль
лимонный сок (по желанию)

Приготовьте закваску. Растереть дрожжи с чайной ложкой сахара в пасту. Добавьте полстакана молока, перемешайте. Начинаем накрывать, отставляем на 25 минут в теплое место.

Взбейте яичные белки до пиков.

Пшеничную муку смешать с гречневой и просеять. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли, яичные желтки, оставшееся молоко, закваску и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешивается или взбивается до однородности, без комочков. Добавить взбитые яичные белки в тесто для торта в три приема. Аккуратно, но тщательно перемешивайте каждый раз. Накрыть тесто, поставить в теплое место для подъема на 1 час.

В это время почистите свеклу, положите ее в кастрюлю, залейте водой. Довести до кипения и варить около 20 минут на медленном огне.Залить холодной водой, остудить.

Смешайте сливочный сыр с хреном и зеленым луком и приправьте по вкусу. Охладить в холодильнике.

Когда тесто поднимется, размешайте его ложкой. Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить порции теста, обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки. Держите в тепле до тех пор, пока все блины не поджарятся, например, в предварительно нагретой чугунной кастрюле или в духовке, предварительно нагретой примерно до 80°C.

Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить свеклу.Поджарьте мгновение. Они должны размякнуть, но остаться твердыми.

На жареные оладьи положить порцию свеклы и кусочек рыбы. Полейте соусом из хрена, посыпьте зеленым луком. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

.

БЛИНЧИКИ ИЗ ЦУККИНИ С КОПЧЕННЫМ МАКРОЭЛЕМ

Порции: 10 штук

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

1 кабачок

1 морковь

1/2 луковицы

1 яйцо

2 столовые ложки пшеничной муки

1 яйцо

1/2 чайной ложки

травяного перца

соль

перец

масло для жарки (3 столовые ложки) 9000 4

лук-порей тушеный:

1 горсть нарезанного лука-порея

1 чайная ложка сливочного масла

дополнительно:

1/2 копченой скумбрии

2 столовые ложки сметаны

несколько ломтиков зеленого огурца

любимые травы

Подготовка:

В блендере смешайте кабачки, морковь и лук на мелкие кусочки или натрите их на крупной сетке.Выложить овощи в блюдо, приправить солью, перцем и зеленью. Я добавляю яйцо, муку и перемешиваю, пока все ингредиенты не соединятся. Я разогреваю масло на сковороде и выливаю его в смесь. Я обжариваю с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Во второй кастрюле разогрейте масло, положите лук-порей и приправленную солью душу на 6 минут.

Я кладу на тарелку блины, в каждый из которых по капле сметаны, ломтику огурца, кусочку копченой скумбрии, немного тушеного лука-порея и моей любимой зелени.

Приятного аппетита!!!

.

Блинчики со скумбрией | Бистро Мамы


Вам нравится копченая скумбрия? Я очень. И мой муж это знает, который слишком часто мне ее покупает, ждет от меня надежд на радость, когда распаковывает продукты, а потом спрашивает, почему я ее не ем ;) Я даже скумбрию два раза в неделю есть не могу, скорее лучше раз в месяц.


И так в несколько жарких дней, когда я не топлю духовку и мало готовлю, на ужин у меня обычно есть что-нибудь быстро разогреть или салат из сезонных овощей, муж ходит вокруг холодильника и спрашивает в среднем раза три день, когда я наконец съем МАКРЕЛЬ! Я ему спокойно объясняю, что буду есть, но толком не знаю когда.На завтрак перед работой - никак. На работу брать не буду, так как летом у нас в помещении близко к 30 градусам и меня бы друзья с этой скумбрией быстро взяли... обед дома - то есть как выше, а я часто не ужинаю на жаркие дни. Так что когда-нибудь я буду есть ...

И вот однажды я приготовила блины на ужин, а так как тесто для блинов я всегда делаю без сахара, то дети как обычно ели его с брынзой, а я наконец-то использовала скумбрию ;) Повторюсь, очень люблю такие вкусы!


Тесто для блинов:
прибл.10 штук в форме диаметром 21 см
  • 260 г муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл газированной минеральной воды
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 50 г растопленного сливочного масла
Подготовка:
  1. Смешать яйца, соль, молоко и просеянную муку. В конце добавляем вода.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте его в тесто и перемешайте.
  3. Фрай блины на сковороде без использования дополнительного жира.
Дополнительно:
  • скумбрия мелкая копченая
  • 150 г желтого сыра, натертого на терке
  • кукуруза
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Подготовка:

  1. Скумбрия очистить от кожицы, удалить все кости и разделить мясо на более крупные куски. При этом проверяем, не осталось ли мелких косточек.
  2. На блинчики выложить тертый сыр, кусочки скумбрии и кукурузы (количество на ваш вкус).
  3. Свернуть каждый блин треугольником и разогреть на сковороде с небольшим количеством масла.
Приятного аппетита! .

Тарт с копченой скумбрией и цукини


Если вы любите скумбрию и вам надоело есть ее отдельно или в виде хлебного паштета, очень рекомендую этот тарт с ее добавлением. Рыба отлично запекается и тает во рту. Как обычно в песочном тесте, я использую другую муку, кроме пшеничной, тогда тесто приобретает прохладный характер и не пресное на вкус. Тарт можно полить ароматным оливковым маслом, посыпать свежей зеленью или рукколой.
Обязательное условие: выбрать кости скумбрии или купить расфасованное очищенное филе.

Тесто:

150 г рисовой муки

100 г полбяной муки (светлой или цельнозерновой)

30 г картофельной муки

120 г кокосового масла или сливочного масла

1 яйцо

4 столовые ложки холодной воды

1/3 чайной ложки соли

Из ингредиентов замесить однородное мягкое тесто. Смажьте форму диаметром 24 см кокосовым маслом и смажьте тестом. Его легче раскатать кусочками и приклеить друг к другу. Форму с тестом поставить в холодильник на 20-30 минут.Поставить дно в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.

Наполнение:

200 г копченой скумбрии, очищенной (1 средний кусок) 9000 6

1 средний кабачок

2 столовые ложки оливкового масла

1 маленькая луковица

3 зубчика чеснока

4 яйца

4 столовые ложки греческого йогурта

2 столовые ложки каперсов

горсть листьев базилика

соль, перец 9000 6

1/2 чайной ложки сушеного орегано

несколько грецких орехов сверху

Кабачки разрезать вдоль пополам и на толстые ломтики.Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте несколько минут на среднем огне. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанные кубиками кабачки. Посыпать солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Раскрыть и выпарить еще несколько минут и отложить в сторону.

В миске взбить яйца, добавить щепотку соли, молотый перец, орегано и йогурт. Добавьте очищенные кусочки скумбрии, кабачки, каперсы и нарезанный базилик. Перемешиваем и выкладываем массу на поджаренное дно. Сверху выложить грецкие орехи, поставить в духовку и запекать 35-40 минут, пока смесь не затвердеет, а края не станут золотистыми.Дайте остыть некоторое время перед подачей на стол.




.

Тесто фило (фило) с пряным творогом и копченой скумбрией

Я слышал о торте фило 2-3 года назад. Со временем я начала искать этот загадочный торт. После более чем года поисков я нашла искомый торт, да еще в двух вариантах: в более толстых листах - для сухой выпечки и в более тонких - для сладости. С тех пор я начала пробовать запеканки филло по существующим рецептам. Нам он понравился, а неординарный внешний вид заставил с удовольствием вернуться к нему.Он идеально подходит для приема гостей!

Ингредиенты на 2 персоны:
· 6 листов теста фило
· копченая скумбрия, очищенная и нарезанная примерно 230 г;
· творог светлый 200 г;
· Йогурт греческий 40 г.;
зубчик чеснока, мелко нарезанный;
2/3 пучка тимьяна;
2/3 пучка укропа;
· крупные помидоры черри - я дал 7 - нарезанные кубиками или четвертинками;
· 1-2 яйца;
· соль, перец;
50 г сливочного масла.

Версия:

1.Разморозьте тесто, подготовьте форму для выпечки – это может быть как жаростойкая форма, так и форма для кексов. Я делала оба варианта, хотя в круглой форме запеканка выглядит красивее. Смажьте форму жиром.
2. Приготовить сырную массу - творог растолочь и смешать с йогуртом (не слишком много, чтобы масса не растекалась), свежим тимьяном, укропом и яйцом. Приправьте чесноком и большим количеством соли и перца. Творог должен быть ароматным, так как вкус копченой скумбрии и теста фило после выпечки довольно нейтральный и поэтому нужен более сильный аромат.
3. Приправьте нарезанные помидоры укропом, солью и перцем.
4. В кастрюле растопить сливочное масло, которое понадобится для намазывания ломтиков теста фило.
5. В форме уложите листы теста фило таким образом, чтобы каждый лист после укладки смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Листы следует располагать так, чтобы они выступали за пределы формы, потому что после закладки начинки выступающие листы позволят завернуть клапаны и, таким образом, закрыть их в тесте. Причем листы должны быть уложены неровно.
6. Выложив 6 пластов теста, можно положить начинку - помидоры, творожную массу и разбитую на мелкие части скумбрию. Сложите края теста вокруг начинки и смажьте снаружи сливочным маслом.
7. Разогреть духовку до 190 градусов, поставить запеканку и выпекать 30-40 минут, чтобы сырная масса свернулась.
Можно добавить 2 яйца, что наверное сделает творожную массу лучше, что я и сделаю в следующий раз, т.к. в этот раз дала одно.

Мой груз все еще был немного влажным внутри, но это потому, что я держал запеканку в духовке всего прибл.25 минут, потому что голод в 10 вечера был сильнее желания съесть идеальное блюдо и сделать идеальные фото :).

.

Тортеллини с пастой из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии – абсолютная классика. Сколько (домашних) поваров, столько и вариантов паштета, но обычно это сочетание рыбного и томатно-творожного вкусов. Я взаимозаменяемо использую сыр фета, козий сыр или творог. Добавляю изрядную порцию томатной пасты и обязательно табаско для обострения.

А вы никогда не думали превратить паштет из скумбрии в начинку для пельменей? На самом деле ничего переделывать не надо, просто положите эту пасту в тесто.Ну, может, можно немного загустить, чтобы из пельменей не вытекало. Я уже опробовал это решение на своих флагманских равиоли с лососем (основную скрипку играла аналогичная паста, но из лосося) и оно всегда срабатывало, поэтому я решил, что и в этом случае оно тоже сработает.

А упомянутые тортеллини я приготовила в особый день, вернее мы приготовили. Вы можете связать их с недавно вышедшим фильмом, рекламирующим наш вернисаж, организованный вместе с Давидом Маджгатом.Вареники доставили массу удовольствия и нам во время их приготовления, и всей съемочной группе во время дегустации. Пусть они порадуют и вас!


Тортеллини с пастой из копченой скумбрии:

Тесто:
- 280 г муки
- 4 желтка (за исключением яичных белков)
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- теплая вода
- мука для посыпки

Паста:
- 1 копченая скумбрия
- 3 столовые ложки томатного концентрата
- 150 г козьего сыра
- 75 г тертого пармезана
- табаско
- 8 столовых ложек сливочного масла
- пармезан


  1. Приготовьте пасту.Очистите скумбрию, чтобы избавиться от кожи и костей. Поместите в миску. Добавьте концентрат и козий сыр в миску и перемешайте до получения однородной массы. Приправьте табаско и проверьте, нужна ли вам соль (только скумбрия и козий сыр должны быть довольно солеными).
  2. Приготовить тесто. Смешайте все ингредиенты вместе, кроме воды. Месите и постепенно добавляйте воду, чтобы получилось эластичное тесто. Посыпать тесто мукой с обеих сторон и тонко раскатать или раскатать в паста-машине. Вы также можете раскатывать его партиями, но не забывайте держать тесто под перевернутой миской
  3. , чтобы оно не высыхало.
  4. Вырезать круги из теста с помощью перевернутого стакана.Поместите небольшую чайную ложку начинки в центр и смажьте пальцем яичный белок по периметру (он склеит вареники). Сформировать тортеллини, как в этом видео: https://www.youtube.com/watch?v=fdL2RZMzG6U)
  5. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
  6. Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолить 1 столовой ложкой соли и добавить в воду столовую ложку оливкового масла. Когда вода закипит, порциями бросайте вареники. Рыбу откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам.
  7. Полить маслом и посыпать тертым пармезаном.

Слива

.

Смотрите также