8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Писко это


Писко (напиток) - это... Что такое Писко (напиток)?

У этого термина существуют и другие значения, см. Писко.

Писко — крепкий алкогольный напиток. Производится в Перу из винограда сорта мускат. В переводе с языка кечуа — «летящая птица». Его относят к разновидности Виноградного бренди. На его основе делается множество коктейлей, в том числе и один из самых известных коктейлей в мире - Писко Сауэр.

История

Бутылки перуанского писко

Писко — крепкий алкогольный напиток. Производится в Перу из мускатных сортов винограда. Само название “pisco” в переводе с диалекта индейцев из племени Мачупе означает “летящая птица”, и с его появлением связана красивая легенда. Команда смелых моряков на лодке, сделанной из тростника, отправилась в плавание, чтобы найти загадочный остров “Те Пите о Те Хенуа”, считавшийся центром Земли. Поначалу их поиски не имели никакого результата, и, когда мореплаватели уже отчаялись и смирились со своей неминуемой гибелью, в небе появилась птица писко, которая указала умирающим верный путь. 5 апреля 1722 года мореплаватель из Голландии Якоб Роггевен, путешествующий на своем корабле, заново открыл остров. Он получил название “Остров Пасхи” в честь праздника, отмечавшегося в тот день. Когда же конкистадоры из Испании, научившие чилийцев дистилляции, создали из виноградного сусла необычный напиток, его сразу назвали в честь легендарной птицы писко из-за чувства свободы, которое он дарит.

В настоящее время Чили выпускает гораздо больше напитка под названием писко. Между Перу и Чили на государственном уровне существуют споры, чей напиток имеет право называться писко. Перу настаивает на историческом приоритете названия и производства писко, а также указывает на то, что чилийский напиток производится по иной технологии, чем исторический, перуанский писко. В 2007 году Институт культуры Перу объявил коктейль Писко Сауэр (Pisco Sour) национальным достоянием страны.

Каждый год 8 февраля в Чили проходит празднование “Дня Пискола”. Этот праздник всех любителей писко носит неофициальный характер, его нет ни в одном календаре. Тем не менее, это не мешает местным барам и дискотекам проводить тематические вечеринки и дегустации со специальными предложениями."Пискола – это самый распространенный способ употребления писко в Чили, - говорит Альберто Моис, генеральный директор одной из компаний по производству писко, - когда люди хотят выпить писко - они делают “писколу”!" Жаль, что в России нет таких добрых традиций! Но у нас нет сомнений, что очень много наших соотечественников будут отмечать “День Писколы” в Чили. Ведь рецепт приготовления этого коктейля очень прост. Для него потребуется писко (“Mistral Reservado” или “Control C”), кока-кола и лёд. Эксперты писколы рекомендуют соотношение трёх частей писко и одной части колы, но каждый волен выбирать индивидуальную дозировку. Лед добавляют по вкусу.

Технология

Бутылки чилийского писко

Виноград для чилийского писко выращивается в нескольких узких солнечных долинах с плодородной почвой, орошаемых бурными местными реками, которые сбегают по склонам Анд и впадают в Тихий океан. Неофициально этот виноградарский район так и называют – «Пять долин писко» (valles pisqueros): Копиапо (Copiapó), Вальенар (Vallenar), Эльки (Elqui), Лимари (Limarí) и Чоапа (Choapa). Их названия нередко фигурируют на этикетках. Правительство Чили пристально следит за производством своего национального продукта, что сводит возможность подделать писко к нулю. Для производства чилийского писко берется только «сердце» дистиллята, а его начальная и конечная части отсекаются. Чтобы придать получившемуся напитку мягкость, его выдерживают в огромных дубовых бочках. Для каждого сорта писко свой срок выдержки: - Pisco Tradicional – 2 месяца; - Pisco Especial – 4 месяца; - Pisco Reservado – 6 месяцев; - Gran Pisco – 10 месяцев. В итоге получается мягкий ароматный напиток с фруктовым послевкусием. Крепость писко колеблется от 35 до 50 градусов, но чаще всего можно встретить 40-градусный писко. Pisco Tradicional и Pisco Reservado можно подавать как дижестив и аперитив. Если напиток подают охлажденным, то используется водочная посуда, если комнатной температуры – коньячная. Gran Pisco может выступать только в качестве дижестива, который подают в бокале для коньяка. Традиционно больше всего в Чили делали Pisco Tradicional, однако в последние годы лидерство захватил более крепкий Pisco Especial. Примерно 10% рынка занимают Pisco Reservado и Gran Pisco.


Для производства перуанского писко берут чистое, свежесброженное вино из винограда без кожицы и косточек. Дистиллируют его один раз и получают жидкость крепостью 43 %. Добавлять воду категорически запрещено.

Ссылки

Писко - это... Что такое Писко?

  • Писко — Писко: Писко город в Перу. Писко перуанский крепкий алкогольный напиток. Писко провинция в Перу. Список значений слова или …   Википедия

  • Писко — (Pisco), город на западе Перу, в департаменте Ика. 42 тыс. жителей (1975). Порт на побережье Тихого океана, близ устья р. Писко (обслуживает сельскохозяйственные районы долин Чинча, Писко, Ика и горнорудный район Уанкавелики). П. соединён… …   Энциклопедический справочник «Латинская Америка»

  • Писко (напиток) — У этого термина существуют и другие значения, см. Писко. Писко  крепкий алкогольный напиток. Производится в Перу из винограда сорта мускат. В переводе с языка кечуа  «летящая птица». Его относят к разновидности Виноградного бренди. На… …   Википедия

  • Писко (город) — У этого термина существуют и другие значения, см. Писко. Город Писко Pisco …   Википедия

  • Землетрясения в Перу — происходят довольно часто, вся территория страны находится в сейсмоопасной зоне. Сейсмоопасность связана с тем что на океанском побережье Перу образовалась зона субдукции, связанная с наплыванием Южно Американской плиты на погрузившуюся под неё… …   Википедия

  • Peru Hotel & Suites — (Писко,Перу) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Pasaje Jazmín 170, Plazuela Belén …   Каталог отелей

  • Ика (регион) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ика (значения). Ика исп.  Región Ica Герб …   Википедия

  • Hostal Tambo Colorado — (Писко,Перу) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Avenida Bolognesi 159, Писко, П …   Каталог отелей

  • Posada Gino — (Писко,Перу) Категория отеля: Адрес: Marquez de Mancera 241, 051 Писко, Перу …   Каталог отелей

  • Posadas la Casa de Mercedes — (Писко,Перу) Категория отеля: Адрес: Jardines de San Andre Mz E.B / S …   Каталог отелей

  • Писко – виноградный напиток из Перу

    Настоящий алкогольный гурман не мог обойти стороной этот легендарный напиток, но что же такое писко на самом деле? Как его пьют, где производят и из чего делают? Ответы на все эти вопросы мы постараемся раскрыть ниже...

    Об алкоголе

    Писко (Pisco) – это крепкий (30-45%) прозрачный или желто-янтарный спиртной напиток, производимый в отдельных местностях Перу и Чили из винограда мускатных сортов путем дистилляции (перегонки) молодого вина. По сути писко является разновидностью виноградного бренди.

    На первый взгляд кажется, что это – аналог чачи или граппы, но для производства писко не используется жмых, а только хороший, качественный виноград – в этом и различие. Тем не менее с точки зрения алкогольного мира писко – это всего лишь бренди, то есть напиток, получаемый путем дистилляции перебродившего ягодного или фруктового сырья, в данном случае виноградного.

    Алкоголь рекомендуется употреблять тем, кто страдает от пониженного давления. Также виноградная водка невероятно повышает тонус. После писко на губах можно почувствовать сладкий привкус винограда, что еще раз доказывает элегантность этого напитка.

    Легенда о летящей птице

    Существует легенда о неких отважных индейцах-мореплавателях, которые решили переплыть Океан, чтобы добраться до центра Вселенной, мистического острова «Те Пите о Те Хенуа», название которого на русский переводится как «Пуп Земли».

    Долго моряки бороздили бескрайние просторы Океана, совсем отчаялись найти таинственный центр вселенной.

    Мысль о неминуемой гибели не покидала их. Вдруг на горизонте появилась парящая птица, которая указала изнуренным искателям путь к земле благословенной, и таким образом они спаслись.

    В честь этой птицы индейцы и назвали напиток писко, что переводится дословно как «летящая птица»

    Официальная история

    Южнее перуанской столицы – города Лима – находится долина Писко, которая во времена испанских завоевателей была населена одноимённым племенем. Индейцы делали здесь слабоалкогольный напиток из кукурузы. Испанцы привезли из Европы виноградные лозы, научили местное население виноделию. Вино стали хранить в кувшинах, ранее использовавшихся для приготовления индейского кукурузного напитка, поэтому напиток со временем получил название писко.

    Во время войны между Чили и Перу в XIX веке чилийцы, оккупировавшие часть перуанской территории, отведали писко. Оно им понравилось, и вскоре в Чили стали выпускать крепкий алкогольный напиток с таким же названием. По сей день ведутся споры между Перу и Чили за право именовать писко своим национальным напитком.

    Технология производства

    Несмотря на одинаковые названия Перуанский и Чилийский писко разительно отличаются друг от друга.

    1. Перуанский писко

      Делают из чистого виноградного сока без мякоти, кожицы и косточек.

      После брожения сок превращается в молодое вино, которое перегоняют всего один раз, получая на выходе дистиллят крепостью около 43 градусов.

      Разбавлять напиток водой и выдерживать его в дубовых бочках категорически запрещено.

      Перед продажей готовый писко минимум 3 месяца хранят в стеклянной таре, чтобы избежать контакта с веществами, которые могут повлиять на запах и вкус.


      На фото писко Puro и MostoVerde

    2. Чилийский писко

      Дистиллируют два-три раза, после чего очищают угольными фильтрами, разбавляют водой для снижения крепости и 2-10 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Получается ароматный напиток с фруктовым послевкусием.

      Чилийский метод очень похож на классическую технологию производства коньяка во Франции.


      Чилийский писко в стиле одной из статуй острова Пасхи

    Виды писко

    Напиток классифицируют по стране производства, использующимся виноградным сортам и времени выдержки.

    Перуанский писко бывает следующих видов:

    1. Puro (чистый или прозрачный)

      Изготавливается только из сорта винограда Quebranta, имеет слабый аромат.

    2. Aromáticas (ароматный)

      Отличается приятным стойким запахом, делается из винограда сортов Muscat, Italia, Albilla и Torontel (один напиток – один сорт).

    3. MostoVerde (зеленый)

      Перегонке подвергают недобродившее сусло, благодаря чему появляется зеленый оттенок и сладкий привкус. Это –самый мягкий и дорогой сорт.

    4. Acholado (гибридный)

      Используются разные виноградные сорта.

    Виды чилийского писко:

    1. Tradicional (30-35%)

      Выдерживается 2 месяца, имеет бледно-желтый оттенок и легкий древесный аромат, по вкусу напоминает разбавленный ром.

    2. Especial (35-40%)

      Срок выдержки 4 месяца, вкусом напоминает бурбон (американский кукурузных виски), но слаще.

    3. Reservado (40-43%)

      Перед продажей 6 месяцев хранится в бочках, по органолептическим свойствам близок к коньяку 3-5 лет.

    4. Gran Pisco (40-43%)

      10 и более месяцев выдержки, элитный писко темно-желтого цвета с насыщенным древесным ароматом и еле уловимой сладостью.

    Как пить писко

    Пить писко можно в чистом виде. Он также отлично смешивается с другими напитками и соками, открывая барменам по всему миру новые вкусовые возможности для создания коктейлей.

    В барной культуре алкоголь представлен в знаменитом коктейле «Писко сауэр», который входит в группу классических коктейлей IBA (Международная ассоциация барменов).

    Интересный факт

    Писко пьют в Перу с 16 века. А начиная с 2004 года в первую субботу февраля перуанцы отмечают День коктейля Писко сауэр (National Pisco Sour Day) – день самого популярного в стране национального напитка на основе писко.

    В этот день перуанцы зажигают – во всех городах страны проходят массовые бесплатные дегустации, всюду музыка, танцы, представления и конкурсы на лучший коктейль.

    Актуальность: 15.06.2016

    Метки: Бренди и коньяк

    Писко?

    Что может быть романтичнее напитка, чье название переводится как «летящая птица»?

    Писко — настоящая национальная гордость чилийцев. Название его было заимствовано из старинного предания об отважных мореплавателях. Отважных, но, видимо, глупых или, по меньшей мере, непрактичных, потому что только самые отчаянные отправляются на тростниковой лодке искать центр Вселенной. Измотанные, голодные, они уже готовились к смерти, но на горизонте появилась летящая птица Писко, которая привела их к спасительной земле: острову «Те Пите о Те Хенуа» (Пуп Земли).

    Чем-то это все напоминает библейского голубя мира, но каждый верит в свою птицу спасения. Да и не это главное в данной истории. Много веков спустя европейский мореплаватель заново открыл этот остров, правда, после этого он получил новое название «Остров Пасхи». И когда на этом самом острове испанские конкистадоры удивляли чилийцев чудесами дистилляции, попросту — учили готовить алкоголь, и создали в долине Эльбы несравнимый ни с чем напиток, название ему нашлось сразу — Писко. Ни какое другое слово не могло бы отобразить все те эмоции, ощущения, которые возникают после употребления писко, кроме как «летящая птица». Это не просто напиток. Это не просто название. Это дух свободы. Это самая настоящая легкость.

    От лирики к конекретике

    Писко — это, пот сути, виноградная водка. Но сами чилийцы относят ее к отдельной категории спиртовых продуктов. Писко производят не во всех регионах. Более того, зоны, в которых это разрешено, оговорены законом. Кстати, воздух на родине писко считается самым чистым в мире.

    Но все начинается не с воздуха, а с винограда. Есть всего пять сортов, из которых разрешено производить писко. Это самые ароматные, душистые сорта, дающие неизменно насыщенные напитки.

    Это удивительно, но от писко не бывает похмелья. Неизвестно, как уж там «химичат» производители, но это факт. Возможно, причина в отсутствии дубильных веществ и сивушных масел.

    Есть еще одна уникальная особенность этого чилийского напитка: сильно охлажденным, до 6-8 градусов, его можно пить с чем угодно: от фруктов до мясных блюд, и в качестве аперитива, и как дижестив.

    Одна из самых известных марок писко — Capel. Эта компания давно уже производит этот чилийский национальный напиток и тем самым известна во всем мире. Кроме высококачественного продукта и просто вкусного напитка компания Capel предлагает еще и весьма оригинальную упаковку: в виде статуи Моаи с острова Пасхи. Не зря эта упаковка удостоена золотой медали на международной выставке продуктов в Париже.

    Узнать, что такое писко, стоит даже тем, кто водку не почитает, потому что напиток этот все же особенный: не зря же чилийцы его держат особняком от остальных алкогольных напитков. Купить писко вы можете в интернет-магазине «WineStreet», даже то самое, в виде статуи. Пускай у вас будет свой, небольшой остров Пасхи дома.

    Писко – Science Of Drink

    Наверное, если нанести на карту мира места изобретения коктейлей, которые я делаю и выкладываю в течение года на своем блоге, то с зимы к лету тренд будет явно уходить к экватору :) Без сомнения, это абсолютно логично, кому как не жителям солнечных стран знать, чем уталить жажду в пекло. Сегодня наш предмет – два коктейля с южноамериканской кровью, точнее не кровью, а пиской [уф, пардоньте] :)

    Писко – это перуанский (или чилийский – в общем этот напиток производится в винодельческих регионах Южной Америки) крепкий спиртной напиток относящийся к группе бренди. Писко получают дистилляцией сусла, основным сырьем которого является мускатный виноград. Бренди Писко подвергается выдержке, экзотическим вариантом которой является выдержка в глиняных сосудах. У меня в баре имеется распространенный у нас (и похоже единственный доступный) Pisco Capel (Чили) в бутылке в виде Moai – легендарных человекоподобных фигур, самыми известными из которых являются скульптуры острова Пасхи. Этот писко дистиллируется из винограда сорта Мускатель и выдерживается в бочках из белого американского дуба. Справедливости ради надо отметить, что между чилийским и перуанским писко есть довольно ощутимые отличия, а спор, чей же бренди более аутентичен и достоин названия писко, остро стоит до сих пор, а, возможно, даже является источником холивара. Писко – это явный и яркий экзот, который стал популярен во всем остальном мире благодаря коктейлям (так же, например, как и кашаса).

    Главных писко-коктейлей два – это Pisco Sour (Писко Сауэр) и Pisco Punch (Пунш Писко).

    Pisco Sour – это главный коктейль перуанского писко, это национальный коктейль Перу, почти как Кайпиринья в Бразилии. Национальным коктейлем с чилийским писко считается [судя по всему перуанцами ;) ] – Piscola, да-да, “яркая” и “зажигательная” смесь писко и колы. Мы, за неименеем перуанского писко будем все коктейли делать с чилийским. Да-да, это ужас как не аутентично ;)

    Некоторые авторы путают (или отождествляют) этот коктейль с другим коктейлем на основе бренди Писко – Pisco Punch (например, М. Джексон). Некоторые в категоричной форме настаивают на том, что это два разных коктейля. Крестным отцом коктейля Pisco Sour в современном коктейльном мире является Дейл ДеГрофф, который вернул к жизни этот довольно старый коктейль где-то в 1990-х. Впервые печатное упоминание этого коктейля можно в стретить в книге The South American Gentleman’s Companion by Charles H. Baker Jr. (1951), где он упоминается в контексте с Lima Country Club, Лима, Перу, – возможного места создания этого коктейля [причем местом, скорее, является Лима, чем этот конкретный бар]. По большому счету, этот коктейль является классическим Сауэром, в котором используется местный алкоголь взамен недоступного виски и яйцо для смягчения вкуса. Все это позволяет предположить, что родился этот коктейль в Золотой Век Коктейлей – эпоху Сухого Закона в США, когда толпы страждущих выпивки американских граждан носились по всему миру в поисках рюмочки-другой.

    Состав коктейля Pisco Sour прост и элегантен – бренди писко, свежевыжатый сок лимона или лайма, сахарный сироп, яичный белок. В качестве ароматического украшения используется несколько капель местных биттеров, которые капают на белоснежную пену коктейля. Но это в Перу, весь остальной мир использует Ангостуру :)

    Pisco Sour (Писко Сауэр)

    60 мл бренди Писко
    30 мл простого сиропа
    30 мл свежевыжатого сока лайма
    30 мл яичного белка
    Тщательно взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Процедите в бокал сауэр. На поверхность коктейля капните несколько капель биттера Ангостура.

    Для этого коктейля будет уместно использовать такой прием как “сухой шейк” (dry shake). Этот прием используется для многих рецептов, в которых указано большое количество яичного белка (или жирных сливок). Смысл приема “сухой шейк” в том, чтобы сначала хорошенечко смешать (практически эмульсифицировать) все ингредиенты в шейкере безо льда, а затем взбить коктейль со льдом. Таким образом, чтобы приготовить Pisco Sour сначала поместите в шейкере (повторюсь, безо льда) писко, сок лайма, сироп и яичный белок и хорошенечко встряхните. Затем добавьте достаточное количество льда и снова встряхните, очень интенсивно, так чтобы взбить на коктейле красивую пену [я, на самом деле, крайне не советую пренебрегать “сухим шейком” при приготовлении этого коктейля, результаты моих экспериментов показали, что получить высокую пену и нежнейшую текстуру этого коктейля без “сухого шейка” нереально, более подробно о сухом шейке и его тонкостях, а также о других методах приготовления коктейлей читайте здесь].

    Соотношение сока лайма и сахарного сиропа, как и в любом другом подобном коктейле, как я только не утомился это писать, вариабельно и строго индивидуально.

    Писко Сауэр – это, без преувеличения (– sic!), фантастический коктейль. Он обладает удивительным мягким, тонким кисло-сладким мускатным вкусом и шикарной шелковой консистенцией. Это неземное удовольствие, которое заставило меня мурчать как кота :) Украшение в виде нескольких капель биттера Ангостура на высокой пенной шапке этого коктейля совершенно необходимо [как для меня, запах свежего белка (а практически из него эта шапка и состоит) скажем так НЕ ОЧЕНЬ!, но ароматный биттер эту неловкость неплохо невелирует]. И еще один нюанс – постарайтесь пить ваш Писко Сауэр быстро, наверняка, вы закажете его летом, в жару, тем более поторопитесь, ни в коем случае не дайте этому божественному напитку согрется – не дайте ему шанс разочаровать вас :)

    Вторым номером коктейлей с писко идет Пунш Писко (Pisco Punch). Иногда можно встреить сентенцию, что Pisco Sour и Pisco Punch – это один и тот же коктейль. Это не так.

    В отличие от латиноамериканской гордости Pisco Sour его единокровный брат Pisco Punch – это сугубо американское изобретение. Автор этого коктейля вполне известен и это Дункан Никол по прозвищу Писко-Джон, который создал этот коктейль работая барменом в Bank Exchange, Сан-Франциско, США где-то в конце 1940-х. Главная хитрость этого напитка – это сахарный сироп, настоянный со свежим ананасом.

    Pisco Punch (Пунш Писко)

    60 мл бренди писко
    30 мл ананасового сахарного сиропа
    30 мл свежевыжатого лимонного сока
    2 дольки ананаса
    30 мл воды
    Разомните ананас и сироп, добавьте сок и писко и взбейте в шейкере с большим количеством льда. Подавайте в бокале гоблет или бокале хайбол со льдом. Украсьте коктейль долькой ананаса.

    Для того чтобы приготовить ананасовый сахарный сироп сперва следует приготовить насыщенный сахарный сироп с соотношением вода : сахар – 1 : 2 (по объему) (неплохой вариант – использовать некоторое количество сахара демерара или другого нерафинированного сахара). Затем возьмите спелый ананас, разрежьте его на дольки и залейте сахарным сиропом. По желанию добавьте немного апельсинового сока или кожуру апельсина или несколько гвоздиков гвоздики (а можно и все вместе). Настаивайте в холодильнике 12 часов. Затем сироп надо тщательно процедить. Храните в холодильнике.

    Конечно, Пунш Писко надо делать только в виде пунша. Единичную порцию делать – нет смысла. Вы выпьете этот коктейль слишком быстро и придется повторить :) Пунш Писко имеет прекрасный сладковатый ананасно-мускатный вкус и аромат, это очень вкусный коктейль, который по жаре прекрасно уталяет жажду и поэтому его хочется пить большими и жадными глотками [а дольки маринованого в сахарном сиропе ананаса – это отдельное райское наслаждение в этом коктейле].

    Родина писко - Перу или Чили?

    Вы знаете, что такое писко? Быть может, Вы даже когда-то пробовали его, но вряд ли догадывались, что за напиток находится у Вас в бокале. Вообще, писко — это крепкий спиртной напиток, сырьем для которого служит виноград сорта Мускат. Алкогольный напиток писко уже давно стал яблоком раздора двух стран — Чили и Перу. Спор о том, какое из двух государств может носить гордое имя «прародителя» писко, длится очень много лет, и вряд ли когда-нибудь Перу и Чили придут к согласию в этом вопросе. Давайте попробуем разобраться, кто всё-таки был первым производителем писко и расставим все точки над «и». Для этого нужно обратиться к истории этого необычного спиртного напитка, которая уходит своими корнями в далекое прошлое.

     

    Первые упоминания о писко относятся к концу 16 века. В те далекие времена Перу еще являлось испанской колонией, поэтому было бы очень странно, если бы в этом государстве не начали производить вино. Его было так много, что местные любители горячительных напитков просто не успевали «справляться» с огромными объемами производимого вина, поэтому было принято решение экспортировать его часть в Испанию. Само собой, испанских виноделов и торговцев такие перемены не обрадовали. Всерьез испугавшись за свое будущее, они написали прошение королю Филиппу XI, в котором потребовали запретить торговлю с Перу и таким образом спасти испанское виноделие от полного краха. Хорошенько подумав над этой просьбой, монарх издал указ, запрещавший перуанцам ввозить свое вино на территорию Испании. Это решение оказалось судьбоносным — по одной из версий, именно Филипп XI в некоторой мере поспособствовал появлению на свет писко — крепкого напитка, который многие любят намного больше, чем более известное и популярное вино.

     

    Проживавшие на побережье Перу монахи не перестали заниматься виноделием и готовили спиртные напитки, используя в качестве сырья перуанский виноград. Тогда и появился писко, при производстве которого применялся завезенный в Перу конкистадорами метод дистилляции. Откуда появилось необычное название этого алкогольного напитка — писко? По некоторым данным, свое имя легендарная выпивка получила в честь города с одноименным названием. Именно в нем была изготовлена самая первая бутылка с писко, который, правда, сильно отличался от современного виноградного напитка.

     

    Казалось бы, с Перу всё ясно. И даже не возникает сомнений, что знаменитый напиток появился именно в Перу. Но чего тогда хотят чилийцы и почему они так уверены в том, что были первыми производителями Писко?

     

    Историки утверждают, что жители Чили впервые отведали писко только в XIX веке — как раз в то время, когда между Чили и Перу шли ожесточенные боевые действия. Часть Перу была оккупирована чилийскими войсками — тогда солдаты и узнали о писко. Крепкий напиток из винограда очень понравился чилийцам, и они решили попробовать приготовить нечто подобное у себя на родине.

     

    История писко не обошлась без красивой легенды, которая повествует о происхождении названия этого легендарного алкогольного напитка. Скорее всего, она была придумана хитрыми чилийцами, которые желали выдать писко за свой национальный продукт. Правда, легенда настолько красивая, что хочется верить, будто бы события, описанные в ней, происходили на самом деле...

     

    Несколько отважных мореплавателей бороздили океанские просторы на хлипкой тростниковой лодочке. Их всех объединяла одна цель: моряки были одержимы поиском центра Вселенной, которым они считали таинственный остров Те Пите о Те Хенуа (современный остров Пасхи). Изнуренные длительным плаванием, они уже было смирились с мыслями о неминуемом конце, как вдруг на горизонте замаячил загадочный силуэт — это была птица невероятной красоты. Она указала уставшим мореплавателям путь к благословенной земле.

     

    Сами чилийцы утверждают, что именно они первыми официально зарегистрировали название — скорее всего, здесь речь идет о самом слове «писко», которое присутствует в чилийском языке, а точнее, в языке индейцев кечуа. Как бы там ни было, факты есть и факты, а они, как известно, вещь суровая. Доподлинно известно, что писко появился в Перу, но ведь и в Чили тоже готовили виноградную водку! Существует большая разница между напитками из Чили и Перу.

     

    Перуанский писко получают из свежесброженного вина, которое производят из винограда, предварительно очищенного от кожицы и косточек. Его подвергают однократной дистилляции, в результате которой получают напиток крепостью примерно 43 градуса. Вот, собственно, и вся технология. Многие удивляются: почему писко получается таким крепким? Ведь его перегоняют всего один раз! А дело вот в чем. Виноградники, с которых собирают ягоды для крепкого напитка, располагаются около тихоокеанского побережья. Казалось бы, климат здесь должен быть мягким и теплым, но это совсем не так. Поскольку вода в океане холодная, она очень плохо испаряется, поэтому на побережье практически никогда не бывает дождей. Данная территория — самая настоящая пустыня. В полдень вблизи побережья невыносимо жарко, а ночью, наоборот, холодно. Уникальная климатическая картина Перу способствует тому, что в винограде накапливается большое количество сахара, который при производству писко (а именно при брожении) дает высокоградусный спиртной напиток.

     

    Кстати, состав и методы производства писко в Перу прописаны в законе. В напиток категорически запрещено добавлять воду и ароматизаторы. То есть, конечно, это делать можно, правда, тогда полученный продукт вряд ли можно будет назвать писко. Выдержка в дубовых бочках при изготовлении этого крепкого напитка также не предусмотрена.

     

    Напиток, который чилийцы называют писко, очень сильно отличается от выпивки, изготовленной в Перу. Во-первых, жители Чили разбавляют писко водой, чтобы немного понизить градус, а во-вторых, выдерживают его в бочках из дуба. Когда разговор заходит о чилийском писко, перуанцы презрительно морщатся, как будто бы речь идет о чем-то неприятном. Понятное дело: они привыкли к совсем другому напитку, состав которого тщательно охраняется законом, да и сам писко из Чили кажется им лишь жалкой пародией на излюбленный крепкий виноградный напиток.

     

    Спорить о вкусовых качествах писко из Чили и Перу, наверное, не имеет смысла — как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Однако мне всё-таки ближе перуанский напиток — технология его производства проверена веками. К тому же не зря она прописана в законе!

     

    Из вышесказанного можно сделать вывод, что крепкий спиртной напиток писко имеет перуанские корни. Конечно, с уверенностью нельзя утверждать, что его родиной является именно Перу, ведь документов, подтверждающих этот факт, к сожалению, нет. Правда, большинство ученых и историков склоняется к тому, что писко появился в Перу. Наверное, этот легендарный напиток так и останется яблоком раздора Чили и Перу. Писко, окруженный аурой таинственности, скорее всего, так и останется самым загадочным напитком в истории человечества. Впрочем, это не так уж и плохо!

    Писко стоит 4 года. Как такое возможно?: fotografersha — LiveJournal

    Как всем известно, на днях я была в Чили на авиационной выставке, а там от коллеги услышала фразу "Да у меня писко с прошлого приезда стоит и не хочется больше!"
    Ээээ... Не знаю, как вам, а мне, не посвященной, эта фраза показалась очень странной. Может, я чего-то не знаю о мужских способностях или о чилийских особенностях? Надо прояснить.

    На самом деле всё оказалось проще и веселее.


    В районе перуанского города Писко находится одноимённая долина, которая во времена испанских завоевателей была населена одноимённым племенем. Индейцы распивали слабоалкогольный напиток из кукурузы, а испанцы познакомили их с виноградом и научили виноделию. В 19 веке чилийцы распробовали Писко и стали выпускать крепкий алкогольный напиток с таким же названием. Однако, несмотря на одинаковое название, технология производства Писко в Чили и Перу различна.

    Для производства национального напитка Pisco, который является разновидностью бренди, берут чистое свежесброженное вино из винограда без кожицы и косточек, после чего оно выдерживается в дубовых бочках. Дистиллируют его один раз и получают жидкость крепостью 43 %.
    При производстве чилийского писко для понижения крепости добавляется вода и выдерживают его деревянных бочках.

    Фото стырено отсюда

    Между Перу и Чили на государственном уровне существуют споры, чей напиток имеет право называться "писко". Перу настаивает на историческом приоритете названия и производства писко, а также указывает на то, что чилийский напиток производится по иной технологии, чем исторический, перуанский писко.

    В 2007 году Институт культуры Перу объявил коктейль Pisco Sour национальным достоянием страны. Тем не менее, основным производителем и экспортёром писко остаётся Чили - производят его в 30 раз больше экспортируют, а также в 3 раза больше и потребляют - в среднем в 20 раз больше, чем перуанцев.

    Самые популярные чилийские коктейли на основе писко это: смесь писко, лимонного сока или сока лайма, сахар и яичный белок.

    Перуанский коктейль содержит кока-колу, иногда имбирный эль и писко кислый.

    На самом деле вкус спорный. Чистый писко - это что-то очень похожее на средненькую текилу, не зря на фото 2 в названии есть Reposado.
    А вот коктейль с лаймом вполне себе приятен, но у меня на него оказалась аллергия, даже температура поднялась.

    Так что отгадка проста - именно из-за спорного вкуса у коллег он и стоит в баре уже 4 с лишним года.

    Сегодня утром в топе был пост про определение алкоголиков - кто не может жить дома с бутылкой алкоголя. Оказывается, коллеги-то мои нормальные ребята, если у них по 4 года стоит писко)))

    А вы что подумали?

    Бренди Pisco Cruz del Camino 35% 0,7л SmaczaJama.pl

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Писко - национальный крепкий алкоголь Чили

    Сегодня я провожу вас в мир Писко! Недавно я получил приглашение на обед от посла Чили. Должен признаться, что для меня это было очень большим сюрпризом. Ведь какое отношение блогер имеет к политике? Однако оказалось, что PR-агентство, которое помогает посольству Чили в продвижении этой страны в Польше, нашло мой блог, и он им настолько понравился, что они пригласили меня к сотрудничеству. Сначала я вообще не понимал, что происходит. Я давно отказался от мероприятий "бесплатная еда", и в этот раз было бы то же самое, если бы не услышанное мной волшебное слово - Писко.

    Pisco — чилийский винный дистиллят (т.е. больше похожий на коньяк, чем на граппу), произведенный в медных перегонных кубах и разлитый без выдержки в бутылки как плод однократной перегонки (т.е. больше похожий на арманьяк, чем на коньяк 😉). Писко в настоящее время производится в Чили и Перу. Обе страны ведут ожесточенный спор о происхождении этого алкоголя. Нашествие тли Phylloxera во Франции в девятнадцатом веке способствовало развитию технологии производства, что погубило мир коньяка и бренди в Европе (позволив виски 😉 выйти на первый план) и заставило многих его производителей уйти за тлей -свободная Южная Америка, где писко производили из винограда.


    В отеле «Бристоль» я встретил Нормана Дабнера, чья семья занимается производством писко на протяжении многих поколений, и его делового партнера из Польши. Норман рассказал мне о производстве и истории своего национального напитка.

    Рис. Ю. Райковски

    Ценность писко обусловлена ​​кустарным характером его производства. Как и граппа, это не выдержанный спирт, а производство в медных перегонных кубах, а не в стальных колоннах, придает ему привлекательные ароматические и вкусовые свойства, которые делают его напитком класса люкс.

    В нашей беседе Дабнер также полностью отрезал себя от перуанско-чилийского спора по поводу писко (а на карту поставлены даже эмбарго на импорт из одной страны в другую) и сказал мне, что у него есть друзья в Перу, делающие великолепное писко, и это тоже их традиция. Как всегда, кажется, что спор разыгрывается на административном уровне, а не на межличностном.

    Дегустация

    Писко

    , которое я пробовал, было сделано из одного сорта винограда (Мускат), и в этом отношении его можно сравнить с граппой моновинтиньо.На носу этот напиток свежий, летучий, виноградный и цитрусовый. Согревающий, маслянистый, перечный и, конечно же, очень согревающий на языке. Меня удивило, что напиток, который я пил, - это очень хорошо сбалансированный алкоголь, в котором, несмотря на его молодой возраст, не чувствуется неприятная "царапинка" этанола. Конечно, нестареющий алкоголь не имеет послевкусия, сравнимого с вековыми коньяками или бренди, но и не для этого он предназначен. К моему большому удивлению, Дабнер сказал мне, что Писко традиционно пьют в составе кислых коктейлей.Наблюдая за ростом популярности писко в США, также можно предположить, что этот напиток также взбудоражит европейскую барную сцену. Я надеюсь, что это так. Писко пока нет в Польше, но до меня доходили слухи, что он скоро появится 😀 Интересно, приживется ли он и что с ним сделают наши бармены...

    крепкий спирт Чили Писко

    .

    Писко из Чили или Перу

    Прежде всего, в начале следует порадоваться, что вообще... Писко, а нет, это менее важно. Конечно, друзья из Перу и Чили могут обидеться на мое отречение, но мне обидно, что такой уникальный продукт, как Писко, с такой богатой историей, до сих пор не популяризировался на польском рынке. Несмотря на то, что в Польше много любителей хороших напитков или талантливых барменов, нас долгое время не замечали.К счастью, кажется, что темный период Писко в Польше постепенно светлеет, и такие бренды, как Capel, Alto del Carmen и Barsol, будут не единственными из Чили и Перу, стоящими на полках магазинов и баров.

    Что такое Писко?

    Кратко можно написать, что это бренди, т.е. белое вино, прошедшее процесс дистилляции. Однако различия в правилах и методах производства Писко из Чили и Писко из Перу позволяют рассматривать их отдельно.Кроме того, обе страны претендуют на индивидуальные права на использование имени Писко, а баталии, в которых страна впервые перебродила и перегнала виноградный сок, тянулись веками. Однако нет сомнений в том, что первое писко было основано в вице-королевстве Перу, колонии, основанной в 1544 году испанцами и охватывавшей почти все страны Южной Америки. Лишь позже вице-королевство было разделено на страны, известные нам сегодня. Столицей вице-королевства была Лима, современная столица Перу, а первые записи о производстве писко относятся к 1630 году.Итак, сначала был Писко, затем Перу и Чили. Однако есть больше указаний на то, что Писко был основан на землях, которые сейчас являются частью Перу, и в основном на то, что первое виноградарство и последующее производство Писко располагались вокруг города под названием Писко.

    Писко из Перу

    На протяжении десятилетий в Перу не существовало четкого регулирования Писко. Только с января 1991 года государство ввело специальный ЗОП, то есть правовые нормы, определяющие, кто, где и из чего может производить продукт, имеющий на этикетке название «Писко».Согласно этим правилам, перуанское писко может производиться только в регионах Лима, Ика, Арекипа, Мокегуа и Такна. Продукты, изготовленные из винограда, собранного за пределами этих регионов, не могут носить имя Писко. При использовании винограда в производстве разрешается использовать только восемь его сортов. Очень характерная разница между Писко из Перу и Писко из Чили заключается в том, что перуанское вино может выдерживаться только до 3 месяцев и не в деревянных бочках, в то время как чилийские правила допускают длительную выдержку в различных типах деревянных бочек.Перуанские правила классифицируют Писко как:

    .
    • Писко Пуро — перегоняется из сока только одного сорта винограда, что позволяет насладиться ароматами, характерными для данного сорта. Это самый популярный сорт перуанского писко.
    • Pisco Mosto Verde — перегоняется из не полностью перебродившего сока, содержащего необработанный сахар, поэтому в итоге меньше алкоголя. В результате для производства этой версии Писко требуется гораздо больше винограда, но получаемый алкоголь имеет гораздо более насыщенный аромат.
    • Писко Ачоладо — производится из нескольких сортов винограда, как более, так и менее ароматных, а рецепт смеси является строжайшим секретом каждого производителя.

    Писко из Чили

    Положения о производстве писко в Чили являются старейшими в Южной Америке и датируются 1931 годом. Они определяют как тип используемых сортов винограда (12 сортов), регионы, разрешенные для производства (Атакама, Кокимбо), период сбора урожая, а также время и способ перегонки.Они также классифицируют Писко по содержанию алкоголя (в отличие от перуанского деления по используемому сорту винограда):

    .
    • Pisco Tradicional - крепостью 30% спирта.
    • Pisco Especial – крепостью 35% спирта.
    • Pisco reservado - крепостью 40% спирта.
    • Gran Pisco – крепостью 45% спирта.

    Чилийский писко, в отличие от перуанского, может выдерживаться в различных типах бочек. Чаще всего используются бочки из французского дуба, американские бочки и бочки из чилийского дерева раули.По времени выдержки чилийское писко можно разделить на:

    • Гуарда - Писко со сроком созревания не менее 180 дней, но не более года.
    • Envejecido — Писко со сроком созревания более года.

    Как пить писко?

    Pisco

    — определенно ликер, за которым я вижу светлое будущее. Ароматические и вкусовые различия делают его универсальным алкоголем. Идеально подходит для употребления в чистом виде и в составе самых разнообразных напитков.Рекомендую попробовать 🙂

    .

    Бренди Pisco Capel Especial 35º | 0,7 л | 35%

    Бренди Pisco Capel Especial 35º – что отличает этот напиток?

    Brandy Pisco Capel Especial 35º — очень интересный напиток, родиной которого является Чили. Авторы решили разливать его крепостью 35%. Во-первых, у него очень приятный аромат и вкус винограда. Кроме того, он имеет красивый янтарный цвет. Это алкогольный напиток, приготовленный из вин, полученных из ароматных сортов винограда Мускат. Именно они придают этому продукту одну из самых выдающихся его особенностей: неповторимый аромат.Напиток выдерживался в бочках из американского дуба. Без малейшего сомнения, его можно рекомендовать каждому любителю крепких спиртных напитков, особенно тем, кто особенно ценит фруктовые ароматы. Особого внимания заслуживает эстетически оформленная бутылка, которая, несомненно, станет прекрасным дополнением любой алкогольной коллекции. Кроме того, эта версия Писко имеет очень доступную и привлекательную цену. Идеально подходит для подарка. Таким образом, это предложение, безусловно, заслуживает внимания.

    Несколько слов о марке

    Cooperativa Agrícola Pisquera Elqui Limitada (CAPEL), также известная как Pisco Capel, в настоящее время является одной из крупнейших чилийских алкогольных компаний. Стоит знать, что большая часть сельскохозяйственных угодий, из которых поступают ингредиенты, находится в долине Эльки. Там компания была основана как производственный кооператив. Это один из крупнейших производителей писко в Чили (второе место занимает Sociedad Cooperativa Control Pisquero de Elqui y Vitivinículo de Norte Ltda, также известная как «Pisco Control»).Около 90% этих чилийских ликеров производятся совместно компаниями Pisco Capel и Pisco Control. Доля бренда на рынке писко продолжает расти. Одной из самых важных вещей, способствующих росту компании, является, например, продажа коктейлей, на которую приходится 35% от общего объема продаж. Кроме того, он еще может прекрасно развиваться. Почему? Напитки — это категория, в которой вы все еще можете многое вводить новшества. Стоит добавить, что с конца 2008 года прибыль Pisco Capela составила 8,8 млн долларов США, т.е. на целых 78% больше, чем в 2007 году.

    .90,000 Pisco Capel Reservado MOAI 40% 0,7 л Domalkoholi.pl 9000 1

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    pisco - Перевод на русский - примеры английский

    Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

    Викунья является крупным центром производства писко .

    Vicuña является важным центром производства pisco .

    Аналогами чачи считаются чилийское писко и балканская раки.

    Аналогами чачи считаются чилийский писко и балканский рак.

    Ика находится на высоте 405 метров над уровнем моря, имеет почти 300 000 жителей и является центром производства перуанского вина и писко .

    Ика, расположенная на высоте 406 метров над уровнем моря, насчитывает почти 300 000 человек. жителей и является основным центром производства вина в Перу и писко .

    У вас будет шанс узнать, что Перу — это не только писко , но и ром.

    Мы здесь докажем, что Перу — это не только писко , но и ром.

    И персонал был очень любезен. Кажется, мы тоже были добры, потому что получили бесплатный раунд писко (перуанская водка).

    И вдобавок ко всему, обслуживание было очень хорошим, и я думаю, что мы тоже были хорошими, потому что мы получили бесплатную линию pisco (их самая водка).

    Мы отправились туда в надежде посетить винодельню, производящую писко — спирт, которым Перу очень гордится.

    Мы отправились туда в надежде посетить какую-нибудь винодельню, которая производит писко — алкоголь, которым очень гордится Перу.

    В ресторане есть 18-метровый писко и текила-бар, где опытный персонал готовит широкий выбор коктейлей.

    Ресторан предлагает 18-метровый писко и текила-бар, где опытный персонал готовит широкий выбор коктейлей.

    Однако самым важным местом является гостиная, где мы делим завтрак/обед/ужин или даже писко кислое время с другими приезжими астрономами из стран-членов ESO.

    Однако самым важным местом в комплексе является холл, где мы делим завтрак/обед/ужин, а иногда даже Pisco sour с другими приезжими астрономами из стран-членов ESO.

    Однако во время наших поисков мы находим очаровательный богемный район Барранко, где пробуем писко сауэр из киоска на рождественской ярмарке на центральной площади.

    Однако в ходе наших поисков мы находим очаровательный артистический район Барранко, где нам удается попробовать писко сауэр из одной из палаток на рождественской ярмарке.

    Один писко сауэр (перуанский национальный напиток) в местном экологически чистом баре

    Один писко сауэр (национальный перуанский напиток) в местном эко-баре

    Близость воды положительно сказалась на разнообразии меню - свежие овощи, рыба на гриле, солнце и писко сур, местный напиток.

    Близость воды положительно сказалась на разнообразии меню - свежие овощи, рыба на гриле, солнце и писко сур, местный напиток. Праздничный день.

    Коктейли Ceviche Signature - еще не пробовали, но обязательно вернемся за Maradonna Martini (с писко , калуа, кофе, сиропом из семян кинзы и красным перцем)

    Коктейли Ceviche Signature - еще не пробовали, но обязательно вернемся за Maradonna Martini (с писко , калуа, кофе, сиропом из семян кориандра и красным перцем)

    В первый день очень приятный джентльмен на стойке информации рассказал нам о бесплатной дегустации pisco и бесплатной поездке на одну из руин - Кауачи (которую мы "не можем" достать сами).

    В первый день очень симпатичный джентльмен в бюро туристической информации порекомендовал бесплатную дегустацию писко и бесплатную поездку на одну из руин - Кауачи (куда "самому не добраться").

    Несмотря на pisco (а может быть, на то, что мы успели протрезветь) мы были готовы отказаться от него, но автобус наконец-то двинулся в Кауачи!

    Когда мы уже были готовы сдаться, несмотря на писко (а может потому, что мы уже протрезвели), автобус наконец-то отправился в Кауачи!

    Черепахи, пингвины и пеликаны в пределах досягаемости вашей руки во время прогулки на лодке в Паракасе, а через час - вкус писко , когда вы окружены песками десерта?

    Черепахи, пингвины и пеликаны на кончиках ваших пальцев на лодке в Паракасе, а через час отведать писко среди песков пустыни?

    Дон Саллюстий,... Маркиз Монталегре. Барон Дель Писко .

    Дон Саллюстий, маркиз де Монталегре, барон дель Писко .

    И вы арестованы за шпионаж и убийство Фердинанда Писко и Моники Грейндж.

    И вы арестованы за шпионаж и убийство Фердинанда Писко и Моники Грейндж.

    Но Ева была там, когда были убиты Фердинанд Писко и Моника Грейндж.

    Но Ева была там, когда были убиты Фердинанд Писко и Моника Грейндж.

    По вечерам у нас есть местное пиво и перуанское Pisco по вашему требованию.

    Вечером у нас есть местное пиво Перу и Писко по вашим требованиям.

    Чтобы вернуться на Pisco нам нужно было сесть на автобус.

    Чтобы вернуться к Pisco , нам нужно было поймать какой-то транспорт. .90,000

    Писко - климат, погода по месяцам, средняя температура (Перу)

    В: Писко лето теплое, душное, сухое и облачное, а зима длинная, прохладная, сухая, ветреная и почти безоблачная. В течение всего года температура колеблется от 15°С до 28°С и редко опускается ниже 12°С или превышает 30°С .

    Рейтинг туристической привлекательности показывает, что, чтобы воспользоваться теплой погодой, лучше всего посетить Писко в период с начала апреля года до конца ноября года.

    Климат в Писко

    тепло комфорт и тепло стайлингmarkwajczelipsiewrzpaźlisgru Now Now 75% 75% 23% 23% пасмурно облачно ноябрь: 1 мм ноябрь: 1 мм0 мм0 мм пар: 61% душный: 61% 0% 0% сухой-сухой оценка туристической привлекательности: 7,9 оценка туристическая привлекательность: 7,95,85,8

    Писко — погода по месяцам. Нажмите на каждую диаграмму для получения дополнительной информации.

    Жаркий сезон длится 3,1 месяца , с 4 января по 6 апреля , а среднесуточная максимальная температура затем превышает 26°С .Самый жаркий месяц года в Писко - февраля , когда средняя максимальная температура составляет 28 ° C , а минимальная 21 ° C .

    Холодный сезон длится 4,2 месяца , с 5 июня по 11 октября , а среднесуточная максимальная температура ниже 22°С . Самый холодный месяц в году в Писко августа , когда средняя минимальная температура составляет 15 ° C , а максимальная 20 ° C .

    Средняя максимальная и минимальная температура в Писко

    Среднесуточная максимальная (красная линия) и минимальная (синяя линия) температура с диапазонами от 25 до 75 и от 10 до 90 процентилей. Тонкие пунктирные линии представляют соответствующие средние воспринимаемые температуры.

    90 000
    в среднем января февраля марта апреля май июн JUL августа сен октября ноября декабря
    Максимум. 27 ° C 27 ° C 28 ° C 28 ° C 27 ° C 25 ° C 23 ° C 21 ° C 20 ° C 20 ° C 21 ° C 22 ° C 23°С 25°С 90 101
    Температура 23 ° C 24 ° C 24 ° C 23 ° C 23 ° C 22 ° C 20 ° C 18 ° C 17 ° C 17 ° C 18 ° C 18 ° C 19°С 90 101 21°С 90 101
    Мин. 20 ° C 21 ° C 21 ° C 20 ° C 19 ° C 19 ° C 17 ° C 15 ° C 15 ° C 15 ° C 15 ° C 16 ° C 17°С 19°С

    На приведенной ниже диаграмме показана специфика среднечасовых температур в течение года. Горизонтальная ось представляет определенный день в году, вертикальная ось представляет часы дня, а цвет показывает среднюю температуру для этого часа и дня.

    Среднечасовая температура в Писко

    ледяной -9°С морозильные камеры 0°С очень холодно 7°С холодный 13°С круто 18°С удобный 24°С тепло 29°С горячий 35°С горячий

    Среднечасовая температура с интервалами, отмеченными разными цветами.Заштрихованные наложения представляют ночь и гражданские сумерки.

    Сан-Исидро, Испания (расстояние: 7 930 километров) — отдаленное зарубежное место с самыми близкими к Писко температурами (см. сравнение).

    Сравните Писко с другим городом:

    В Писко огромных сезонных изменений степени облачности в течение года.

    Период года с крупными разрешениями начинается в Писко около 13 апреля года, длится 6,3 месяцев года и заканчивается около года 23 октября года.

    Самый солнечный месяц в году в Писко август когда небо ясно , почти ясно или частично облачно в среднем 74% раз.

    Период года с более облачным начинается 23 октября , длится 5,7 месяцев и заканчивается 13 апреля .

    Самый облачный месяц в году в Писко февраля , когда небо облачно или очень облачно в среднем 76% времени.

    Масштаб облачного покрова в Писко

    0% прозрачный 20% почти прозрачный 40% переменная облачность 9000 6 60% очень облачно 80% Облачно 100%

    Процент времени, в течение которого наблюдается каждый уровень облачности, с разбивкой по проценту облачного покрова.

    90 000
    Share Jan Feb Mar апреля май июн JUL августа сен октября ноября декабря
    Облачно 72% 76% 76% 71% 49% 37% 36% 30% 26% 36% 49% 55% 65%
    Прозрачный 28% 24% 29% 51% 63% 64% 64% 70% 74% 64% 51% 45% 35%

    В Писко частота дождливых дней (т. е. дней, когда количество осадков или водный эквивалент осадков превышает на 1 миллиметр ) существенно не меняется от сезона к сезону.Эта частота колеблется от 0% до 1% со средним значением 0% .

    Для дней с обильными осадками мы различаем дождливых , снеговых или снеговых дождливых дней. Месяц с наибольшим количеством дождливых дней из дождливых дней в Писко — это октября , в среднем 0,3 из дождя. Согласно этой классификации, наиболее распространенной формой осадков в течение года является осадков , а наибольшая вероятность осадков составляет 1% 22 января года.

    Ежедневная вероятность осадков в Писко

    Процент дней с отдельными видами осадков, исключая следовые количества: дождь, снег и снег с дождем (т.е. дождь и снегопад в один и тот же день).

    90 000 ноябрь
    дней с осадками января февраля Mar апреля май июня JUL августа сентября октября декабря
    Дождь 0,3 дня 0,2 дня 0,2 дня 0,0 дней 0,1 дня 0,0 дней 0,0 дней 0,0 дней 0,1 дня 0,3 дня 0,1 дня 0,1 дня

    В Писко продолжительность дня меняется в течение года. Самый короткий день в 2022 году 21 июня , когда световой день 11 часов 19 минут , а самый длинный день 21 декабря , который включает 12 часов 56 минут дневного света.

    Дневное и сумеречное время в Писко

    Количество часов, в течение которых видно солнце (черная линия). Снизу (самый сильный желтый) до верхнего (самый сильный серый) цветовые полосы означают: полноту дня, сумерки (гражданские, навигационные и астрономические) и полноту ночи.

    90 000
    Количество часов Jan Feb Mar апреля май июня JUL авг сен октября ноября декабря
    Дневной свет 12,8 г. 12,5 г. 12,1 г. 12,8 гр. 11,5 г. 11,5 г. 11,3 г. 11.4 г. 11,7 г. 12,0 г. 12,4 г. 12,8 г. 12,9 г.

    Самое раннее восход солнца в 05:26 на 21 ноября и не позднее 1 час 3 минуты позже в 06:29 на 9 июля . Самое раннее солнце садится в 17:43 31 мая и не позднее 56 минут позже в 18:39 на 22 января .

    В 2022 году в Писко не будет перехода на летнее время.

    Восход и заход солнца с закатом в Писко

    Солнечный день в 2022 году. Снизу вверх черные линии представляют предыдущий солнечный север, восход солнца, солнечный полдень, закат и следующий солнечный север.День, сумерки (гражданские, навигационные и астрономические) и ночь отмечены цветными полосами от желтого до серого.

    На рисунке ниже показана специфика ключевых данных по Луне на 2022 год. Горизонтальная ось — конкретный день, вертикальная ось — часы суток, а цветные области показывают, когда Луна видна над горизонтом. Вертикальные полосы серого (новая луна) и синего (полная луна) цвета обозначают основные фазы луны.

    Восход, закат и фазы луны в Писко

    Процент времени, когда луна видна над горизонтом (голубая область) с указанием новолуния (темно-серые линии) и полнолуния (синие линии).Заштрихованные наложения представляют ночь и гражданские сумерки.

    Мы использовали точку росы в качестве основы для уровня комфорта в контексте влажности воздуха, так как она определяет, испаряется ли пот с поверхности кожи, тем самым охлаждая тело. Более низкие точки росы кажутся более сухими, в то время как более высокие точки росы кажутся более высокими. В отличие от температуры, которая обычно значительно различается между днем ​​и ночью, точка росы меняется медленнее, поэтому, даже если температура ночью может снижаться, после влажного дня обычно можно ожидать парную ночь.

    Писко имеет огромных сезонных колебаний воспринимаемой влажности воздуха.

    Более душный период лет длится 4,5 месяца , с 13 декабря по 30 апреля , когда душный , неприятность или утомительное время 6 10 90 90 не менее 5,0 10 90 90 Месяц с наибольшим количеством душных дней в Писко — это февраля , а душных или хуже — 16,7 дней .

    Месяц с самым низким уровнем душных дней в Писко — это август , а душных или хуже — 0,1 из .

    Уровни комфорта в зависимости от влажности в Писко

    сухой 13°С удобный 16°С мокрый 18°С магги 21°С неприятность 24°С утомительно

    Процент времени, в течение которого существуют различные уровни комфорта с точки зрения влажности воздуха, с разбивкой по точке росы.

    90 000
    9007
    6 Jan Feb Mar апреля май июн JUL августа SEP OCT ноября декабря
    Душные дни 14,1 дня 16,7 дней 16,7 дней 8,4 дня 2,4 дня 0,6 дня 0,2 дня 0,1 дня 0,1 дня 0,1 дня 0,8 дня 5,8 дня

    В этом разделе показан среднечасовой вектор ветра (скорость и направление) на открытой местности на высоте 10 метров над землей. Ветер, возникающий в данном месте, во многом зависит от местной топографии и других факторов, а мгновенные значения скорости и направления ветра гораздо более разнообразны, чем среднечасовые.

    В Писко незначительных сезонных изменений средней часовой скорости ветра в течение года.

    Ветрено Погодные условия 6,4 месяца , с 2 июня по 14 декабря , когда средняя скорость ветра превышает 15,2 километров в час . Самым ветреным месяцем года в Писко является сентябрь , когда средняя часовая скорость ветра составляет 16,8 километров в час .

    Менее ветреные погодные условия преобладают для 5,6 месяцев , с 14 декабря по 2 июня . Наименее ветреный месяц года в Писко февраль , когда средняя часовая скорость ветра 13,7 километров в час .

    Средняя скорость ветра в Писко

    Среднее значение среднечасовой скорости ветра (темно-серая линия) с диапазонами от 25 до 75 и от 10 до 90 процентилей.

    90 000
    9007
    6 Jan Feb Mar апреля май июн JUL августа SEP OCT ноября декабря
    Скорость ветра (км/ч) 14.6 90 101 13.7 90 101 13.7 90 101 13.7 90 101 14.2 90 101 14.8 90 101 14.8 90 101 15.7 90 101 16.5 90 101 16.7 90 101 16.8 90 101 16.3 90 101 15,8 90 101 15,2 90 101

    В течение года преобладающее среднечасовое направление ветра в Писко - южный .

    Направление ветра в Писко

    Север Восток Юг Запад

    Процент часов, в течение которых среднее направление ветра соответствует одному из четырех основных направлений света, за исключением часов, в течение которых средняя скорость ветра составляет менее 1,6 км/ч .Области более светлого цвета на границах указывают процент часов, когда ветер дует с неявных промежуточных направлений (северо-восток, юго-восток, юго-запад и северо-запад).

    Писко расположен недалеко от большого водоема (например, океана, моря или большого озера). В этом разделе собраны данные о средней температуре обширной территории этой воды.

    Средняя температура воды подвержена огромным сезонным изменениям в течение года.

    Период года, когда вода теплее , длится 2,9 месяца , с 5 января по 1 апреля , а средняя температура затем превышает 20°С . Вода в Писко самая теплая в февраля года, когда ее средняя температура составляет 21°C .

    Период года, когда вода холоднее , длится 4,1 месяца , с 6 июля по 9 ноября , со средней температурой ниже 17°С .Вода в Писко самая холодная в сентября года, когда ее средняя температура составляет 16°C .

    Средняя температура воды в Писко

    Среднесуточная температура воды (фиолетовая линия) колеблется от 25 до 75 и от 10 до 90 процентилей.

    90 000
    Water Jan Feb Mar апреля май июнь JUL авг сентября октября ноября декабря
    Температура 21 ° C 21 ° C 21 ° C 21 ° C 21 ° C 20 ° C 19 ° C 18 ° C 17 ° C 16 ° C 16 ° C 17 ° C 18°С 19°С 90 101

    Мы определяем приятные погодные условия, преобладающие в Писко в течение всего года, вычисляя два рейтинга привлекательности в контексте путешествия.

    На рейтинг туристической привлекательности положительно влияют ясные дни без осадков, с воспринимаемой температурой от 18°C ​​ до 27°C . Согласно этому рейтингу, чтобы воспользоваться достопримечательностями на открытом воздухе, Писко лучше всего посещать в период с начала апреля года до конца ноября года, а рейтинг туристической привлекательности является самым высоким в первую неделю мая года.

    Оценка туристической привлекательности Писко

    Оценка туристической привлекательности (закрашенная область) и ее составляющие: оценка температуры (красная линия), оценка облачности (синяя линия) и оценка осадков (зеленая линия).

    На рейтинг условий принятия солнечных ванн / купания в бассейне положительно влияют ясные дни без осадков, с воспринимаемой температурой от 24 °C до 32 °C . Согласно этому рейтингу, чтобы воспользоваться жаркой погодой, Писко лучше всего посещать в период с конца декабря года до конца апреля года, а рейтинг самый высокий в последнюю неделю марта года.

    Оценка условий для принятия солнечных ванн/купания в бассейне в Писко

    Оценка условий для принятия солнечных ванн/купания в бассейне (закрашенная площадь) и его составляющие: оценка температуры (красная линия), оценка облачности (синяя линия) и оценка осадков (зеленая линия).

    Методология

    Для каждого часа между 08:00 и 21:00 в каждый день анализируемого периода (с 1980 по 2016 год) рассчитываются независимые рейтинги с точки зрения воспринимаемой температуры, облачности и общего количества осадков. Эти рейтинги затем объединяются в один почасовой кумулятивный балл, который затем суммируется по дням, усредняется по всем годам, охватываемым рассматриваемым периодом, и корректируется.

    Рейтинг облачности равен 10 для абсолютно ясного неба и линейно уменьшается до 9 для почти ясного неба и далее до 1 для облачного неба.

    Показатель осадков , основанный на трехчасовом количестве осадков в выбранное время в середине периода, равен 10, когда осадков нет, и уменьшается линейно до 9 для незначительных осадков и далее до 0 для 1 миллиметр и выше.

    Оценка туристической привлекательности в контексте температуры равна 0 для воспринимаемых температур ниже 10°C , линейно увеличиваясь до 9 для температур 18°C ​​ и до 10 для 24°C и линейно уменьшаясь до 9 для температур 27°С и до 1 для температур 32°С и выше.

    Оценка условий принятия солнечных ванн/купания в контексте температуры равна 0 для воспринимаемых температур ниже 18°C ​​, линейно увеличиваясь до 9 для температур 24°C и до 10 для 9005 28°C и линейно уменьшаясь вверх до 9 для температур 32°С и до 1 для температур 38°С и выше.

    Вегетационный период определяется по-разному в разных местах по всему миру, но для целей настоящего отчета мы определили его как самый продолжительный непрерывный период с температурами выше нуля (≥ 0 °C) в течение года (понимаемый как календарный год в северном полушарии или период с 1 июля по 30 июня в южном полушарии).

    В Писко температуры настолько высоки в течение всего года, что нет смысла обсуждать в этом контексте вегетационный период. Тем не менее ниже приведен график, служащий иллюстрацией распределения температуры в течение года.

    Время наступления разных температурных диапазонов и вегетационный период в Писко

    ледяной -9°С морозильные камеры 0°С очень холодно 7°С холодный 13°С круто 18°С удобный 24°С тепло 29°С горячий 35°С горячий

    Процент времени, в течение которого имеют место различные температурные диапазоны.Черная линия представляет вероятность того, что день попадет в вегетационный период.

    Градусо-дни вегетационного периода (GDD) — это мера накопления тепла в течение всего года, используемая для прогнозирования развития растений и животных, и определяется как интеграл тепла выше пороговой температуры, без учета избыточного значения выше максимальной температуры. Для этого отчета мы используем базовую температуру 10°C и верхний предел 30°C .

    Степени вегетационного периода (GDD) в: Писко

    Среднее кумулятивное градусо-дни вегетационного периода GDD за период года в диапазоне от 25 до 75 и от 10-го до 90-го процентиля.

    В этом разделе описывается суммарная суточная падающая коротковолновая солнечная радиация, достигающая земной поверхности на открытой местности, с полным учетом сезонной изменчивости продолжительности дня, высоты солнца над линией горизонта и поглощения излучения облаками. и другие элементы атмосферы.К коротковолновому излучению относятся видимый свет и ультрафиолетовое излучение.

    Среднесуточное падающее коротковолновое солнечное излучение претерпевает около сезонных изменений в течение года.

    Зажигалка Период года длится 2,8 месяца , с 17 сентября по 11 декабря , когда среднесуточная падающая коротковолновая солнечная радиация на квадратный метр превышает 7,1 кВтч . Самый яркий месяц года в Писко ноябрь , со средним 7,4 кВтч .

    Более темный период года длится 2,5 месяца , с 13 мая до 27 июля , когда среднесуточная падающая коротковолновая солнечная радиация на квадратный метр падает ниже 5,9 кВтч . Самый темный месяц года в Писко — июня , в среднем 5,5 кВтч .

    Среднесуточное падающее коротковолновое солнечное излучение в Писко

    Среднесуточное падающее коротковолновое солнечное излучение в Пиской 1 кВтч23 мая5,9 кВтч23 мая5,9 кВтч37 июля5,9 кВтч37 июля5,9 кВтч Сейчас Сейчас

    Среднесуточная коротковолновая солнечная радиация, достигающая поверхности земли на квадратный метр (оранжевая линия), колеблется от 25 до 75 и от 10-го до 90-го процентиля.

    90 000
    9007
    6 Jan Feb Mar апреля май июн JUL августа SEP OCT ноября декабря
    Солнечная энергия (кВтч) 6.8 90 101 6.5 90 101 6.5 90 101 6.4 90 101 6.2 90 101 5.8 90 101 5.5 90 101 5.7 90 101 6.4 90 101 7.1 90 101 7.4 90 101 7.4 90 101 7,0 90 101

    Для целей настоящего отчета координаты Писко: широта -13,710°, долгота -76,205° и высота 19 метров над уровнем моря.

    Топография в пределах 3 км от Писко характеризуется только небольшими перепадами высот, до максимума 54 метра , со средней высотой 17 метров . В пределах 16 километров перепады высот составляют незначительные и составляют ( 255 метров ).В пределах 80 километров имеется очень значительных перепадов высот ( 4 484 метра ).

    Территория в пределах 3 км от Писко включает воды ( 25% ), сельскохозяйственных угодий ( 21% ), пастбищ ( 12% ) и 90 6 12% деревьев и 90 19005 деревьев . в пределах 16 км включает вода ( 45% ) и голая почва ( 35% ), а в пределах 80 км охватывает вода ( 06 барная и 9000 почва) 33% ).

    В отчете показаны типичные погодные условия Писко, основанные на статистическом анализе исторических почасовых отчетов о погоде и реконструкции модели с 1 января 1980 года по 31 декабря 2016 года.

    Температура и точка росы

    В нашей сети есть только одна метеостанция, Capitán FAP Renán Elias Olivera Airport, которую можно использовать вместо исторических данных о температуре и точке росы Писко.

    Благодаря своему расположению на расстоянии 4 км от Писко, т.е. ближе нашего порога в 150 км, эта станция настолько близка, что мы можем рассматривать ее как основной источник данных о температуре и точке росы.

    Записи измерений станции скорректированы на разницу высот между станцией и Писко в соответствии с международной эталонной атмосферой ISA, а также на относительное изменение между двумя местоположениями, показанными в повторном анализе спутника MERRA-2.

    Обратите внимание, что сами записи измерений на станциях могли быть дополнительно заполнены с использованием данных с других близлежащих станций или повторного анализа MERRA-2.

    Прочие данные

    Все данные о положении солнца (например,восход и закат) рассчитываются на основе астрономических формул, взятых из книги Жана Миуса «Астрономические алгоритмы», 2-е издание.

    Все остальные данные о погоде, включая облачность, осадки, скорость и направление ветра, а также поток солнечной радиации, поступают из современной системы ретроспективного анализа НАСА MERRA-2. Этот повторный анализ сочетает в себе ряд различных измерений открытой местности из современной глобальной метеорологической модели для воссоздания почасовых исторических погодных условий по всему миру на 50-километровой сетке.

    Данные о землепользовании взяты из базы данных SHARE Global Land Cover Database, опубликованной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций.

    Источником данных о высоте является публикация Лаборатории исследований реактивного движения НАСА под названием Радарная топографическая миссия космического корабля "Шаттл" (SRTM).

    Названия, местоположения и часовые пояса мест и некоторых аэропортов взяты из географической базы данных GeoNames.

    Часовые пояса для аэропортов и метеостанций предоставляются AskGeo.com.

    Карты предоставлены © Esri, данные получены от National Geographic, Esri, DeLorme, NAVTEQ, UNEP-WCMC, USGS, NASA, ESA, METI, NRCAN, GEBCO, NOAA и iPC.

    Отказ от ответственности

    Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, была предоставлена ​​без каких-либо изменений или гарантий относительно ее надежности или пригодности для каких-либо целей. Данные о погоде подвержены ошибкам, сбоям и другим дефектам.Мы не несем ответственности за решения, принятые на основании контента, опубликованного на этом сайте.

    Мы обращаем особое внимание на то, что ряд значимых рядов данных основан на реконструкциях по модели MERRA-2. Несмотря на большое преимущество в виде временной и пространственной полноты, эти реконструкции: (1) основаны на компьютерных моделях, что может привести к ошибкам, характерным для моделей, (2) используют общие выборки, взятые из 50-километровой сетки, что препятствует реконструкция местных различий микроклимата и (3) трудности с погодными условиями в некоторых прибрежных районах, особенно на небольших островах.

    Также обращаем внимание на то, что достоверность оценки привлекательности того или иного места в туристическом контексте зависит от достоверности исходных данных такой оценки, что погодные условия в любом месте и времени изменчивы и непредсказуемы, и что каждая оценка определяется на основе конкретных предпочтений, которые могут отличаться от предпочтений данного читателя.

    См. полные условия на странице «Условия обслуживания».

    .

    Смотрите также