8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Планировка для курицы


рецепт пошаговый, в домашних условиях

 Можно ли сделать курочку не зная секрета полковника Сандерса? Настоящий рецепт курицы KFC на протяжении 67 лет держится в строжайшем секрете. Однако все вкусное – невероятно просто, и приготовить аппетитные куриные крылышки в панировке не составит труда даже в домашних условиях.

Ингредиенты и рекомендации

Чтобы приготовить курицу KFC дома, потребуется чуть более одного часа и минимум кулинарных навыков. Из основных продуктов используются:

  • куриное филе свежее – 1-2 штуки;
  • хлопья кукурузные – 150 грамм;
  • крылышки куриные – 7-9 кусочков;
  • сухая панировка – 3-4 ст.л;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • мука для панировки – 150-200 грамм;
  • масло растительное – 1 литр;
  • соль, специи – по вкусу.

Для классического домашнего маринада достаточно взять приправу к жареной курице, черный перец молотый и паприку. Однако более искушенные гурманы могут поэкспериментировать с различными травами – тимьяном, базиликом, душицей и другими. Настоящий рецепт курицы KFC подразумевает использование чесночного порошка или обычного чеснока, но это на любителя.

 

Процесс приготовления блюда

Куриные крылышки и грудку разрезают на три части, чтобы они хорошо прожарились, и укладывают в глубокую посуду. Добавляют соль, приправу к курице, паприку и черный перец, и все хорошо перемешивают. Оставляют мариноваться примерно на 30-40 минут. Кукурузные хлопья без добавок измельчают при помощи скалки или толкушки, и смешивают с панировочной смесью или сухарями мелкого помола. Яйца слегка взбивают в отдельной посуде.

Когда курица хорошо промариновалась, кусочки филе и крылья обваливают в муке, потом во взбитых яйцах и кукурузных хлопьях с сухарями. Получается тройная панировка, которая надежно удерживает влагу внутри мяса, благодаря чему курица получается нежной и невероятно сочной. Подготовленные кусочки домашней курицы KFC опускают в разогретое масло (фритюр) и равномерно обжаривают с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

Глубокую тарелку застилают салфеткой, которая заберет лишний жир с жареной курицы, и выкладывают аппетитные крылышки горкой. В качестве гарнира рекомендуется подавать картофель фри или картофель по-деревенски. Также можно использовать пикантный соус для остроты вкуса.

Куриные Стрипсы Как в KFC | KFC Chicken Strips Recipe Мне нравится12Не нравится2

Андрей Васильев

Задать вопрос

Название

Домашний рецепт курицы KFC

Автор

Сергей

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

lisovskaya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

dolphfynlow/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные наггетсы с моцареллой

yummyaddiction.com

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

tanchy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

YouTube-канал STYLISHPIE Food

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

7. Куриные наггетсы с миндалём

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

tablespoon.com

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

unsplash.com

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Читайте также 🍄🍝🍳

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей

Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Яна Лис порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов249

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

3 стакана

Куриное филе

900 г

Куриное яйцо

1 штука

Молотая паприка

3 столовые ложки

Приправы

3 столовые ложки

Молоко

1 стакан

Соль

2 столовые ложки

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

500 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе разморозить, очистить от жира, разрезать на не очень толстые кусочки, примерно 2 на 8 см.

2В глубокой миске сделать соус: разбить яйцо, вылить стакан молока, взбить. Во время взбивания постепенно добавлять стакан муки, столовую ложку соли и столовую ложку паприки. По консистенции должна получится жидкая сметана. Если слишком густо — добавляем молоко, если жидко — муку. Кусочки курицы кладем в этот соус.

3Пока курица пропитывается соусом, берем небольшой целлофановый пакет, засыпаем в него 1,5 стакана муки, чайную ложку красного молотого перца (если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. По вкусу добавляются приправы, например, столовая ложка приправы для курицы, чайная ложка имбиря и базилика. Пакет закрыть и потрясти, чтобы мука и приправы перемешались.

4Пропитанные соусом кусочки кладем в пакет, трясем. Кусочки должны полностью обвалятся в муке с приправами. Для 900 грамм курицы эту процедуру с пакетом придется проделать два раза — одного пакета не хватит.

5Ставим на огонь глубокую сковороду, заливаем подсолнечным маслом. Масла нужно много, примерно 0,5 литра. Ждем, пока закипит.

6Когда масло закипит, выкладываем на сковороду кусочки, притапливаем их в масле. С каждой стороны обжариваем примерно по 5 минут, до появления золотистой корочки.

Комментарии (2):

0

Делала. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно, мужу очень понравилось;) спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с сыром в хрустящей панировке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Курица с сыром в хрустящей панировке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов377

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

4 штуки

Специи

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Панировочные сухари

60 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

2Аккуратно обжарьте до готовности. Подавайте с дольками лимона.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кляр и панировка: полный путеводитель

                 

Кажется, я уже упоминал, что Food Lab авторства Кенджи Лопес-Альта — одна из моих любимых кулинарных книг последнего времени. Она толстая — я читаю ее уже не первый год, и дочитаю, наверное, к тому моменту, как Кенджи выпустит вторую книгу — и очень информативная: это не сборник рецептов, а написанное простым и понятным языком пособие для тех, кто уже освоил азы готовки и хочет разбираться в ней на уровне продвинутого пользователя. На днях Кенджи выложил отрывок из книги в своей колонке на сайте Serious Eats, и я решил перевести его для вас.

Зачем нужен кляр

Доводилось ли вам жарить во фритюре куриные грудки без кожи и без панировки? Я настоятельно рекомендую не делать этого. В тот момент, когда курица попадает в емкость с маслом, разогретым до 200 градусов, начинают происходить две вещи. Во-первых, вода, которая содержится в мясе, стремительно превращается в пар, вырываясь наружу как гейзер, и внешние ткани курицы становятся сухими.

В то же время, мягкая сетка соединенных между собой белков в ее мышечной ткани подвергается денатурации и твердеет, делая мясо жестким и выдавливая соки наружу. Достаньте ее на минуту или две позже, и вы обнаружите, что она стала жесткой, со слоем пересохшего мяса на полсантиметра в глубину. В этот момент вы вполне справедливо скажете: «Да, лучше бы я использовал кляр».

Как приготовить кляр или панировку

Кляр готовят, соединяя муку — обычно пшеничную, хотя кукурузный крахмал и рисовую муку тоже используют — с жидкостью и необязательными ингредиентами для того, чтобы тесто было пышнее или лучше держалось, такими, как яйца или пекарский порошок. Кляр окутывает продукты толстым, вязким слоем. Панировка же состоит из множества слоев. Обычно продукты сначала обваливают в муке, чтобы сделать их поверхность сухой и неровной, и тогда второй слой — жидкая связка — пристанет как надо. Этот слой обычно состоит из взбитых яиц или каких-нибудь молочных продуктов. Последний слой придает еде текстуру. Он может состоять из молотых зерен (мука или кукурузная крупа, в которой обычно панируют курицу), размолотых орехов или смеси подсушенного и размолотого хлеба и тому подобных продуктов, таких, как сухари, крекеры или хлопья для завтрака.

Неважно, из чего состоит ваша панировка или кляр, они все равно служат одной и той же функции: добавить продукту «защитный слой», проникнуть сквозь который во время жарки маслу будет не так просто, так что он примет на себя большую часть жара. Вся тепловая энергия, которая передается еде, должна пройти через толстое покрытие, пронизанное микроскопическими воздушными пузырями. Так же, как воздушная прослойка в стенах вашего дома сглаживает воздействие холодного воздуха снаружи, кляры и панировки помогают скрытым под ними продуктам приготовиться более деликатно и равномерно, не обжигаясь и не пересушиваясь под воздействием раскаленного масла.

Что делает кляр во время жарки

Конечно, в то время как продукты готовятся медленно и деликатно, с кляром или панировкой происходит прямо противоположное: они высыхают, становятся более твердыми. Жарка по своей сути — процесс сушки. Кляр придуман так, чтобы сушиться особенно приятным образом. Вместо того, чтобы сгореть или превратиться в резину, он превращается в хрустящую, наполненную множеством воздушных пузырьков плотную пену, которая дает и вкус, и текстуру.

Панировка работает схожим образом, но, в отличие от пенистого кляра, он имеет ломкую, хрусткую текстуру. Впадины и неровности хороших панировочных сухарей увеличивают площадь поверхности продукта, что дает нам больше хруста в каждом кусочке. В идеальном мире кляр или панировка становятся идеально хрустящими, в то время как продукты под ними, будь то луковые кольца или кусочек рыбы, доходят до идеальной готовности. Умение добиться этого баланса — признак хорошего повара.

5 разновидностей кляра и панировки: плюсы и минусы

Панировка из муки

Как приготовить панировку из муки: Выдержанные в рассоле или маринаде (часто для этого используют сыворотку) кусочки еды обваливают в муке со специями и жарят.
За: Правильно приготовленная мучная панировка превращается в очень хрустящую, темно-коричневую корочку.
Против: Пачкается (к концу жарки ваши пальцы тоже будут запанированы). Масло очень быстро портится.
Классические рецепты: Жареная курица в южном стиле, шницель в панировке
Уровень хрусткости (от 1 до 10): 8

Панировка из сухарей

Как приготовить панировку из сухарей: Продукты обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, а затем обваливают в сухарях.
За: Очень просто готовить, хотя вам потребуется несколько посудин. В результате получается очень хрустящая, твердая, плотная корочка, которая хорошо сочетается с соусами.
Против: Панировочные сухари иногда имеют слишком сильный вкус, который перебивает вкус собственно продуктов. Обычные сухари довольно быстро размякают. Масло портится сравнительно быстро.
Классические рецепты: Курица в пармезанной панировке, шницель в сухарях.
Уровень хрусткости (от 1 до 10): 5

Панировка из сухарей панко

Как приготовить панировку из сухарей панко: Как и в случае с обычными сухарями, продукты обваливают в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях панко.
За: Сухари панко имеют очень большую площадь поверхности, что создает невероятно хрустящую корочку.
Против: Иногда сухари панко бывает трудно найти. Толстая корочка означает, что еда под ней должна иметь сильный вкус.
Классические рецепты: Тонкацу — японские отбивные из свинины или курицы.
Уровень хрусткости (от 1 до 10): 9

Пивной кляр

Как приготовить пивной кляр: Муку со специями (и иногда с пекарским порошком) смешивают с пивом (и иногда с яйцами), чтобы получить густой кляр, похожий на жидкое тесто для оладий. Пиво способствует достижению золотистого цвета, а его пузырьки делают кляр более легким. Продукты в пивном кляре можно дополнительно обвалять в муке для большего хруста.
За: Отличный вкус. Пивной кляр густой, и поэтому хорошо защищает нежные продукты, такие, как рыба. Легко готовится, не расслаивается после смешивания. Без дополнительной панировки в муке масло очень медленно портится.
Против: Не дает того же хруста, что и другой кляр. Нужно довольно много ингредиентов. Приготовив кляр, нужно использовать его быстро. Без дополнительной панировки в муке корочка быстро размякает. Если запанировать в муке, масло быстро портится.
Классические рецепты: Жареная рыба в кляре, луковые кольца.
Уровень хрусткости (от 1 до 10): 5

Тонкий кляр темпура

Как приготовить кляр темпура: Муку с высоким содержанием крахмала и низким содержанием белков (например, смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала) соединяют с ледяной водой (иногда газированной) или яйцом, и быстро перемешивают, оставляя в кляре комочки. Немедленно после этого продукты обмакивают в кляре и сразу же жарят.
За: Очень хрустящий кляр, большая площадь поверхности способствует образованию хрустящих кусочков. Благодаря низкому содержанию белков кляр прожаривается не так сильно, и не скрывает вкус более деликатных продуктов, таких как креветки или овощи. Масло портится относительно медленно.
Против: Трудно правильно приготовить кляр (легко пере- или недовзбить). Приготовленный кляр темпура нужно использовать незамедлительно.
Классические рецепты: Овощи и креветки в темпуре, жареная курица по-корейски.
Уровень хрусткости (от 1 до 10): 8

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Куриные ножки в панировке духовке

Мы уже делились с вами замечательным рецептом куриных крылышек, а сегодня хотим рассказать, как приготовить куриные ножки в хрустящей панировке в духовке! По вкусу – ничем не хуже чем в КФС! Попробуйте!

Куриные ножки в панировке могут стать идеальным блюдом для праздничного стола, особенно если вы ожидаете большое число гостей. Но и для повседневного блюда, ножки в панировке также отлично подходят!

Мы предлагаем ознакомиться с нашим рецептом приготовления куриных ножек в панировке в духовке, для которых мы подготовим специальный соус-маринад, в котором и будем запекать блюдо. Поверьте, непревзойденный вкус и сочное куриное мясо вам гарантированы!

Калории: 174 ккал

Белки: 15.9 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 0.6 г

  • Перед началом приготовления куриных ножки в панировке, разогрейте духовку до 180-190 градусов Цельсия, а сами в это время промойте куриные ножки и натрите их смесью молотого черного перца и солью.

  • Пока курица обсыхает и впитывает в себя соль и молотый перец, мы займемся подготовкой соуса. Для этого смешайте при помощи блендера 1/2 стакана горчицы, 1/2 стакана майонеза и 4 зубчика чеснока.

  • Панировочные сухари пересыпьте в удобную емкость и расположите их рядом с соусом, который мы только что приготовили. Это будет наше основное рабочее место, где нам предстоит подготовить куриные ножки в панировке, перед их непосредственным выпеканием в духовке.

  • Остается только обмакнуть каждый кусок курицы в соус и хорошенько обвалять его в панировочных сухарях. После чего выкладываем каждый кусочек курицы на противень, заранее покрытый фольгой или бумагой для выпечки.

  • Отправляем почти готовые куриные ножки в панировке в духовку, приблизительно на 40-50 минут. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то курицу следует подержать в духовке немного дольше, но не стоит увлекаться, если вы не хотите получить сухое мясо.

  • Как вы могли заметить, для того, чтобы приготовить куриные ножки в панировке не обязательно иметь в запасе большое количество времени, так как основной процесс приготовления будет происходить без вашего участия. А пока ножки запекаются, вы можете отдохнуть или приготовить вкусные салаты, рецепты которых найдете на нашем сайте!
  • Не забывайте, что на нашем сайте вы можете найти и другие вкусные рецепты приготовления куриных крылышек в духовке, а можете ознакомиться с рецептом курицы в духовке.

Рецепт: Курица в крахмале | маринованная в соевом соусе

kurzibovaРоссия, Тайшет Репутация: +12372Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2016-02-26 Рецепт понравился: 54

Ингредиенты:
чеснок - 2-3 зубчика;
куриное мясо - 500 гр.;
соевый соус - 5 ст.л.;
масло растительное - для обжарки;
кукурузный крахмал - 3 ст.л.;
яйца куриные - 1 шт

Способ приготовления: Весьма легкий, но при этом не менее эффектный способ приготовления курицы мы с мамой подсмотрели уже давно в какой-то передаче. Для начала берем куриное филе, это может быть грудка или любое другое мясо без костей. Разрезаем мяско на небольшие кусочки.


Заливаем соевым соусом. Количество указала примерное, так как все зависит от самого соуса, от ваших вкусовых предпочтений и количества используемого мяса.


Перемешиваем.


Всыпаем крахмал. Я брала кукурузный. Можно использовать и картофельный, особой разницы я не ощутила.


Добавляем куриное яйцо.


Давим чеснок через пресс. Снова перемешиваем и оставляем так курочку мариноваться минут на 40.


Промаринованную курочку обжариваем на разогретой сковороде на масле с двух сторон. Снимаем лопаткой и кладем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Как приготовить курицу, чтобы она была максимально полезной? Блестящие трюки

Данные за 2021 год показывают, что статистический поляк съедает около 30 кг курицы в год. Этот факт говорит сам за себя – мясо птицы охотно используется для приготовления блюд и блюд, которые попадают на польские столы. Ситуация очень похожа и в других странах. Данные за 2017 год показывают, что птица является наиболее потребляемым мясом в Соединенных Штатах. Ежегодно американцы съедают его до 48 кг!

  1. Проверьте свое здоровье.Просто ответьте на эти вопроса

Приготовление этого мяса несложно, а возможностей много. Однако это не означает, что каждый из способов приготовления курицы одинаково полезен.

Дальнейшая часть под видео.

Пищевые факты о курице — узнайте, стоит ли есть птицу

Легко усваиваемый белок является одним из первых свойств, определяющих питательную ценность куриного мяса.В белке животного происхождения, в отличие от растительного, есть аминокислоты, которые организм человека не в состоянии производить самостоятельно.

В дополнение к белку низкое содержание ненасыщенных жиров и внушительное количество калия - элемента, ответственного, например, за для правильного функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Курица также содержит много витаминов и минералов, в том числе витамины группы В, железо, магний, селен, цинк и фосфор.

Приготовление влияет на пищевую ценность продуктов. Иногда он может значительно снизить его, поэтому организм не может использовать весь потенциал той или иной пищи. То же самое и с куриным мясом. Чтобы получить из курицы самые ценные ингредиенты, узнайте, как приготовить курицу, чтобы она оставалась максимально здоровой.

  1. У вас есть проблемы с желудком? Пищеварительный набор поможет вам справиться с недугами

Курица, приготовленная по методу Sousvide

Обжаривание мяса во фритюре в масле значительно повышает его калорийность и вызывает чувство тяжести после еды.Кроме того, жареная курица теряет большую часть своей питательной ценности. Чтобы их осталось как можно больше, стоит не жарить курицу и решить приготовить мясо. Рекомендуемый специалистами метод sous vide (от франц. - в вакууме) - способ приготовления мяса и других ингредиентов, заключающийся в варке продуктов, закрытых в вакуумных пакетах, подвергая их водяной бане. Температура воды не должна превышать 60 градусов С.

Что мы можем получить, приготовив курицу методом sous vide? Весь вкус нежного мяса остается в еде, а не в воде. Помимо пряностей и аромата, которые не теряются в продуктах, приготовленных вакуумным способом, они не теряют ценных питательных веществ, натурального цвета и структуры . Аромат не распространяется по всему дому, что особенно можно оценить, например, при приготовлении к ужину брокколи, которая при традиционной кулинарии издает специфический запах. Также стоит отметить, что при приготовлении курицы в вакуумных пакетах не выделяются опасные для здоровья ПАУ, ГАА и КПГ.

Цыпленок, приготовленный методом sous vide, сохраняет свои ценные ингредиенты, поэтому это один из наиболее рекомендуемых способов приготовления этого мяса.

Курица на пару — здоровый способ приготовить мясо

Приготовление на пару считается одним из самых полезных для здоровья способов приготовления пищи. Он заключается в создании блюд путем воздействия на них очень высокой температуры, благодаря чему продукты готовы вскоре после начала приготовления.

Курица на пару нежная и влажная. Мясо не пересыхает, но благодаря высокой температуре лишено жира, вытапливаемого в пароварке. Исследования показывают, что приготовление курицы данным способом позволяет снизить концентрацию вредных для здоровья ПАУ (полициклических ароматических углеводородов) и ГАК (гетероциклических ароматических аминов).

Мясо в скороварке, то есть приготовление курицы под давлением

Этот метод позволяет быстро приготовить курицу без потери витаминов и минералов.Все это благодаря нагреву мяса до высокой температуры, что занимает несколько минут. Важно отметить, что курица, приготовленная в скороварке, содержит очень мало или совсем не содержит HAA, PAH или AGE.

Быстрый способ приготовить полезную курицу - мясо в микроволновке

Хотя для некоторых это звучит довольно абстрактно, здоровый способ приготовить курицу — приготовить ее в микроволновой печи. Нагрев мяса в микроволновой печи мощностью 750 Вт занимает 10 минут, чтобы приготовить нежную птицу к употреблению.Этот быстрый способ приготовления курицы сохраняет достаточное количество легкоусвояемого белка.

Согласно данным, опубликованным в PubMed (интернет-поисковик данных из статей в области медицины), считается, что курица, приготовленная в микроволновой печи, связана с более низким риском образования HAA (гетероциклических ароматических аминов), что способствует более быстрому старению организма. организма и даже развитие опухолевых заболеваний.

Это может вас заинтересовать:

  1. Что происходит с телом, когда мы отказываемся от мяса? Положительные и отрицательные эффекты
  2. Пять продуктов, которые стоит съесть.Ваша печень будет вам за это благодарна
  3. Нужно ли есть пять раз в день? Эксперт объясняет
  • Лучшие способы приготовления яиц. Они самые здоровые в этой форме

    Яичница, яйцо вкрутую, яичница или, может быть, омлет? Что ты больше всего любишь есть на завтрак? Яйца, помимо того, что они чрезвычайно полезны, к ним также можно приготовить...

    Джоанна Муравска
  • Пасхальные яйца – пищевая ценность и калорийность.Самые полезные яйца на Пасху

    Приближаются пасхальные праздники. Фаршированные яйца, кислый ржаной суп, маковая лепешка, творожная лепешка – без них не может состояться Пасха. Особенно в этом...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Пасхальные блюда - сколько в них калорий.Какие самые здоровые?

    Во время Пасхи на столах преобладают яйца, но обязательно должны быть и кислые щи, жареное мясо и десерты – ватрушки, пирожные, мазурки. Мы попросили ...

    Сильвия Стахура
  • Какая колбаса самая полезная? Простой трюк, чтобы выбрать лучший

    Колбаса – один из любимых продуктов поляков.Мы любим встречать Пасху с белой колбасой и жарить всевозможные колбаски и ...

    Ханна Щигел
  • Цвет желтка имеет значение! Узнайте, какие яйца самые полезные

    Хотя может показаться, что все яичные желтки одинаковы, все немного по-другому.Иногда они темнее, даже попадая в...

    Джоанна Муравска
  • Куриные яйца, утиные и, может быть, цесарки — какие из них самые полезные?

    Было показано, что употребление в пищу яиц стимулирует метаболические функции организма и повышает устойчивость к болезням.Каждое яйцо на вкус немного отличается, но все они...

    Моника Зеленевская
  • ТОП-7 самых полезных рыб.Вы должны есть по крайней мере два раза в неделю

    Рыба и ракообразные являются важным источником витаминов и минералов. Они также являются отличной альтернативой красному мясу и птице с высоким содержанием белка. О них стоит помнить...

    Джоанна Муравска
  • Девять самых здоровых видов рыб.Стоит есть хотя бы два раза в неделю

    Заботясь о своем здоровье, не забывайте включать в свой рацион рыбу. Это невероятно экономично, поскольку они являются идеальным источником легкоусвояемых ...

    Сандра Слушевска
  • Этот кофе самый полезный для вас.Обязательно дотянитесь до него

    Кофе обладает не только прекрасным вкусом, но и многими полезными для здоровья свойствами. Оказывается, если его правильно пить, он способен продлить...

    Джоанна Муравска
  • Яйца — самая полезная еда в мире.Вот почему

    Яйца, потому что мы говорим о них, являются одним из самых полезных продуктов на нашей планете. Мало того, что они вкусные, так еще и содержат много витаминов, минералов и ...

    Сандра Кобушевска
.

Почему стоит есть куриное мясо?

Потребление мяса птицы, особенно цыплят, в Польше постоянно растет, в настоящее время оно составляет около 27 кг в год. Есть ли хорошая тенденция и полезна ли она для вашего здоровья?

Куриное мясо содержит очень важные для нашего здоровья витамины группы В, которые не вырабатываются и не накапливаются в организме. По этой причине очень важно доставлять их систематически. Они отвечают за правильный рост детей, эффективное функционирование нервной системы, душевное равновесие и защищают от рака.

Курица

также богата такими минералами, как калий, цинк и магний. Калий отвечает за правильное функционирование мышц и концентрацию. Его недостаток проявляется мышечными спазмами, гипертонией, хронической усталостью, состояниями психического напряжения и нервозности, отеками рук и ног. Цинк является очень важным микроэлементом, который входит в состав 80 ферментов. Этот минерал стимулирует работу поджелудочной железы, вилочковой железы и простаты, участвует в превращении белков, жиров и углеводов.Он улучшает интеллектуальные способности, защищает от слабоумия, поддерживает лечение психических заболеваний, таких как депрессия или шизофрения, а также диабета и гипотиреоза. Он также играет важную роль в облегчении аутоиммунных заболеваний, укрепляет иммунную систему, защищает от простуды, гриппа, конъюнктивита, микоза и других инфекций. Благодаря цинку мы можем ощущать вкусы и запахи. Он также укрепляет волосы и ногти. К сожалению, исследования показывают, что большая часть населения страдает от дефицита цинка.Магний, содержащийся в курином мясе, стабилизирует функции нервной системы, улучшает работу серых клеток и отвечает за бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы. Он также улучшает пищеварение, предотвращает образование камней в почках, регулирует работу щитовидной железы и расширяет дыхательные пути, поддерживая лечение астмы и бронхита. Его дефицит может проявляться раздражительностью, нервозностью, учащенным сердцебиением, бессонницей, утомляемостью, частыми мышечными спазмами или подергиванием век.

Куриное мясо низкокалорийно, в 100 г куриной грудки содержится 99 ккал, что в несколько раз меньше, чем такое же количество свинины. Этот факт делает его очень важным компонентом диет для похудения. Его волокна очень нежные, поэтому чаще всего это первое мясо, включаемое в питание малышей. Их также охотно используют активные люди, в том числе маленькие дети, пожилые люди и взрослые.

Вывод:
Куриное мясо богато белком, витаминами, минералами, к тому же не содержит много жиров, нежное и низкокалорийное.Определенно ПРАВДА, что это очень ценный компонент диеты .

.

NATUREA Healthy DIGESTIVE SYSTEM 375 г — функциональный влажный корм для собак и щенков с курицей

HEALTHY DIGESTIVE SYSTEM

Правильно подобранная пища для наших лучших друзей способствует более легкому пищеварению и регулярному опорожнению кишечника. Нормальный ход этих ежедневных действий имеет решающее значение для благополучия вашей собаки и отражается не только на ее поведении, но и на ее душевном состоянии.Этот беззерновой корм помогает улучшить и сбалансировать пищеварительные процессы у собак с чувствительной пищеварительной системой, так как содержит:

  • Пребиотики ФОС и МОС и инулин для здорового пищеварения,
  • Экстракт юкки для нормальных фекалий,
  • Клетчатка для облегчения опорожнения кишечника,
  • С легкоусвояемыми углеводами,
  • Только с одним источником белка.

МЫ ЗАБОТИМСЯ О ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО УЧЕНИКА

Наши функциональные корма могут стать важным инструментом для решения проблем, с которыми рано или поздно сталкиваются все владельцы домашних животных, от проблем с кишечником до избыточного веса.Эти тщательно приготовленные беззерновые блюда со свежим мясом и свежей рыбой, кроме вкусных ощущений, служат гораздо более благородной цели - поддержанию здоровья и хорошего самочувствия вашего лучшего друга.

Этот продукт не содержит консервантов, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов и ГМО.

НАШИ ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Высшее качество и отличные вкусовые качества,
  • Богатство мяса и рыбы,
  • 100% натуральные ингредиенты,
  • Без консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов,
  • Полнорационное питание без зерна
  • Функциональное применение (суставы, волосы, чувствительный желудок, похудение),
  • Широкий выбор вкусов.

СОСТАВ

Цыпленок 35%, картофель, гидролизованный куриный белок, сушеная свекла, масло лосося, лигноцеллюлоза, инулин цикория, экстракт юкки Шидигера, дрожжи, MOS.

Аналитическая композиция:

Сырой белок 9,15%, сырой жир 4,40%, сырая клетчатка 0,50%, сырая зола 2,80%, влажность: 81,00%, метаболическая энергия: 815 ккал/кг.

.

Тушеная курица и говядина

Куриное мясо - Содержит витамины группы В, особенно В3 (ниацин) и В6 (пиридоксин). Витамин В3 регулирует энергетические процессы в организме, участвует в обмене углеводов, белков и жиров и в образовании эритроцитов, регулирует уровень холестерина, расширяет сосуды, положительно влияет на нервную систему и психическое состояние. , а также улучшает состояние волос и кожи. Куриное мясо содержит много минералов, таких как цинк, селен, магний и фосфор.Цинк входит в состав около 200 ферментов, он участвует во многих жизненных процессах, в т.ч. минерализация костей, заживление ран, функция иммунной системы, секреция инсулина, регулирование артериального давления и функции сердца.

Говядина - один из самых питательных видов мяса. Считается одним из лучших источников легкоусвояемого белка, отвечающего за правильный рост, внешний вид кожи, структуру костей и мышечную массу. Содержит витамины В6, В12, пантотеновую кислоту, фосфор, цинк, селен и никотиновую кислоту.

Батат - имеет относительно низкий гликемический индекс, и регулярное употребление в пищу этого овоща помогает стабилизировать уровень сахара в крови. По содержанию клетчатки, сложных углеводов, белков, жиров, витаминов А, В, С, Е, К, макро- и микроэлементов батат занял позицию овоща с наивысшей пищевой ценностью в овощном рейтинге. Из-за высокой концентрации калия в клубнях употребление сладкого картофеля помогает поддерживать баланс жидкости и электролитов в организме, а также целостность клеток.Наличие железа и кальция положительно влияет на правильное кровообращение и плотность костей.

Тыква - это конденсированный источник легкоусвояемых углеводов и биологически активных веществ, среди которых наиболее ценными являются каротиноиды и жирные кислоты. Дополняет ежедневный рацион витаминами (А, С, В1, В2, В3, В6) и минералами, особенно калием, кальцием, фосфором и магнием.

Горох - содержит витамины А, С, Е, К, В1, В2, В3, В6 и фолиевую кислоту.Он также обеспечивает организм ценными минералами, такими как кальций, магний, фосфор, железо, натрий, пищевые волокна и калий.

.

Салат из курицы и апельсинов с розовым соусом, 2 порции • Dada.pl

Фолиевая кислота, или витамин В9, является одним из пищевых компонентов, о котором можно смело сказать - незаменимым во время беременности. Считается, что он снижает риск дефектов нервной трубки у плода. Эти дефекты обычно возникают в первые недели беременности, отсюда необходимость диеты, богатой фолиевой кислотой, и ее добавки перед планированием беременности. Витамин В9 также важен на протяжении всей беременности, и его достаточное количество предотвращает низкий вес при рождении, преждевременные роды и выкидыши, а также осложнения, связанные с функционированием плаценты.Зеленые листовые овощи, такие как салат, шпинат и капуста, считаются лучшим источником фолиевой кислоты. Мало кто знает, что мы также можем найти много его в апельсинах. Один апельсин обеспечивает почти 20% суточной нормы фолиевой кислоты. Кроме того, высокое содержание витамина С способствует его лучшему усвоению. Фолиевая кислота очень чувствительна к температуре, поэтому лучшими источниками фолиевой кислоты являются продукты, которые мы едим сырыми. Наш салат, благодаря содержанию мяса куриной грудки, будет способствовать обогащению рациона полезным белком и цинком.

Ингредиенты :

  • 2 горсти любой салатной смеси 40 г,
  • 100 г куриной грудки,
  • рапсовое масло 1 столовая ложка 10 г,
  • после щепотки сушеного базилика и любистока,
  • 1 маленький апельсин 180 г,
  • натуральный йогурт 100 г,
  • томатный соус 2 столовые ложки 30 г,
  • луковиц.

Приготовление : Смажьте курицу маслом, посыпьте базиликом и любистоком и запеките в духовке.Когда мясо остынет, нарежьте его тонкими ломтиками. Апельсины разделать на филе (нарезать дольками, удалив белые перепонки). Выложите салатный микс на тарелку, сверху положите кусочки курицы и кусочки апельсина. Смешать йогурт с томатным соусом, добавить нарезанный зеленый лук. Соус подавайте отдельно и посыпьте им салат непосредственно перед подачей на стол.

.

Можно ли собаке есть курицу? - Моя чаша

Птица, что это?

Мясо птицы является одним из наиболее широко используемых видов мяса в рационе собак. Из-за его популярности о нем возникло множество мифов. А это очень ценное мясо! Домашняя птица включает курицу, а также гуся, индейку, утку, голубя и цесарку. В монобелковых продуктах, т.е. в тех, где мясо, используемое для производства, происходит от одного животного, производитель включает его название в состав, например.мясо курицы, индейки или утки. Корм для птицы не будет монобелковым кормом!

Цыпленок – наиболее распространенное мясо, используемое в производстве кормов для собак. Это легко усваиваемое мясо и содержит большое количество белка , определенно больше, чем говядина и свинина. Он используется в сухих и влажных кормах, а также во многих жевательных продуктах и ​​лакомствах для собак. Он также имеет с низким содержанием жира .Поэтому он часто является основным продуктом питания собак с чувствительным пищеварительным трактом. Куриное мясо является ценным источником витаминов группы В , минералов, таких как селен, цинк, фосфор и магний, а также полиненасыщенных жирных кислот.

Турция в последнее время очень популярен благодаря своей низкой теплотворной способности . Рекомендуется для собак с избыточным весом. Он содержит очень ценный витамин B12, кислоты омега-3 и 6, фолиевую кислоту, калий, цинк и магний.Индейка также менее аллергенна, чем курица.

Утиное мясо в питании собак рекомендуется для активных собак и кормящих сук из-за высокого содержания белка . Это калорийное мясо и более жирное, чем курица или индейка, и при этом очень вкусное.

Как видите, разница между мясом курицы, индейки и утки значительная, несмотря на то, что это все мясо птицы. Если нашей собаке необходимо исключить курицу из рациона, это не означает также индейку и утку, если тесты не показывают обратное.

.

Куриный рис полезен? Как приготовить рис инструкция, сколько калорий в рисе с курицей, белок

Курица с рисом

Рис с курицей, наверное, одно из самых популярных блюд, которые едят люди, тренирующиеся в тренажерном зале. Вопрос в том, каждый ли спортивный маньяк знает, зачем и зачем он ест это блюдо? Повышается осведомленность населения о диете, особенно среди физически активных людей, что для нас хорошо, но мы решили описать преимущества этого популярного блюда, а также недостатки, чтобы предупредить вас о том, что употребление куриного мяса в больших количествах приветствуется, даже для наращивания мышечной массы.

Курица здорова?

При употреблении мяса помните, что полный процесс пищеварения занимает от 4 до 8 часов в зависимости от скорости кишечного транзита и индивидуальных факторов. Таким образом, частое употребление мяса, помимо большого количества, напрягает работу кишечника. Чтобы этого не произошло, следите за тем, чтобы мясное блюдо разнообразили большим количеством овощей, содержащих пищевые волокна.

Кроме того, используйте травы, способствующие пищеварению, такие как имбирь, майоран, тимьян и т. д.Время переваривания также зависит от способа обработки, поэтому переходите с жарки на, например, приготовление на пару и не забывайте есть медленно и долго пережевывать пищу. Все эти процедуры улучшат работу вашего кишечника, чтобы он не был так перегружен. Помните, что мышечная масса – это еще не все, и для того, чтобы в полной мере насладиться красивой фигурой, вам нужна эффективная пищеварительная система.

При покупке куриного мяса обязательно используйте только сертифицированное мясо.Тогда вы будете уверены, что мясо поступает из сертифицированного источника и не содержит антибиотиков или гормонов. По возможности выбирайте мясо естественного разведения.

Польза и пищевая ценность куриного мяса

Курица — это белое мясо, которое полезнее красного мяса, такого как баранина и свинина. Белое мясо менее калорийно и содержит немного больше ненасыщенных жирных кислот, полезных для здоровья.Кроме того, белое мясо легко усваивается, содержит небольшое количество жира и большое количество белка, который очень легко усваивается. Кроме того, это источник витаминов группы В, цинка и железа, а также ценных биоактивных соединений, например, таурина, улучшающего умственные способности, и коэнзима Q10, являющегося очень хорошим антиоксидантом.

Сколько калорий в курице - содержание белка

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы, которые едят бодибилдеры.В 100 г отварной куриной грудки содержится около 33 г белка, что составляет около 165 ккал.

Куриная ножка — еще один популярный кусок мяса. В 100 г куриного бедра содержится около 25 г белка, что составляет около 200 ккал.

Куриные крылышки

часто едят в качестве перекуса, в 100 г куриных крылышек содержится около 20 г белка, что составляет около 200 ккал.

Сколько калорий в рисе? - Пищевая ценность риса

В 100 г сухого белого риса содержится около 350 ккал. 100 г вареного риса – это 130 ккал.

Рис — один из самых популярных гарниров во всем мире. Рис является источником сложных углеводов, которые являются отличным источником энергии. Кроме того, он содержит, среди прочего: калий, селен, железо, магний, витамины группы В, витамин Е. Что касается содержания белка, то в 100 г риса содержится около 3 г белка. Сочетание риса и курицы — это быстрый и вкусный вариант обеда или ужина, который обеспечит вас большим количеством ценных питательных веществ.

Как приготовить рис? - Инструкция

Наиболее широко доступными формами риса, которые можно найти в магазинах, являются рис в мешках и рассыпной рис.Многие люди не готовят рис должным образом, и он часто бывает слишком мягким и переваренным.

Благодаря правильной варке получается вкусный и рассыпчатый рис. Рис богат крахмалом, который обволакивает зерно, поэтому ключевым ингредиентом при его приготовлении является тщательное промывание риса в холодной воде для удаления излишков крахмала.

  • 1. Приготовьте 1 стакан риса. Откинуть сухой рис на сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Промойте рис под теплой проточной водой, встряхнув сито или помешивая рис ложкой, в конце смените воду на холодную.
  • 2. На чашку риса вскипятите два стакана воды с двумя столовыми ложками масла и щепоткой соли.
  • 3. Когда вода закипит, добавьте подготовленный рис и, помешивая, подождите, пока вода снова закипит.
  • 4. Когда рис снова закипит, смените мощность конфорки на самую маленькую, накройте кастрюлю крышкой и варите около 10-12 минут.
  • 5. По истечении этого времени большая часть воды должна испариться, на дне должно остаться лишь минимальное количество. Выключите конфорку и оставьте накрытый рис в кастрюле еще на 10 минут, чтобы испарилась оставшаяся вода.
.

Смотрите также