8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Плов для детей с курицей


Куриный плов для ребенка: рецепт

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 0,5 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • рис — 1 ст.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода — 1 + 1,8 стакана.

Ароматный и вкусный плов для ребенка можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Самым нежным на вкус получается плов с куриными бедрышками. Если приготовить его по детскому рецепту — получится почти диетическое блюдо.

Куриный плов — Приготовление:

При приготовлении курицы и блюд из нее для ребенка в обязательном порядке необходимо снять с курицы кожу и срезать лишний жир, чтобы избавиться от ненужного холестерина. С бедрышек снять кожу не составит никакого труда. Затем их можно немножко обрезать сбоку и все куриное мясо выложить на разогретую сковороду, добавив немного растительного масла.

Лук измельчить, морковку натереть на терке.

Бедрышки лишь слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели, и не получилось слишком зажаристой корочки.

Добавить сначала репчатый лук, а затем морковь.

Перемешать и влить 1 стакан воды, чтобы протушить хорошенько курицу до полуготовности.

Рис промыть и высыпать на курицу, когда вся вода почти испарится.

Добавить 1,8 стакана воды, посолить.

Довести до кипения, около 10 минут кипятить, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности 40 минут под крышкой. Когда вся влага испарится и рис станет мягким — куриный плов для ребенка готов! Выложить его на тарелочку и остудить. Подавать с овощным зеленым салатом либо со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 938

Плов с курицей в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте курицу для плова. Для этого тушку следует разделать на 9-10 кусков. Срезать ножки с бедрами. Разделить их на бедро и ножку по суставу. Отделить крылья и шею. Тушку разрезать на фрагменты из мяса и костей.

Шаг 2

Морковь для плова в казане очистить, разрезать на пластины толщиной с полсантиметра. Пластины порезать соломкой.

Шаг 3

Очищенные луковицы для плова разрезать на половинки и нашинковать полукольцами.

Шаг 4

Айву для плова разрезать на четыре ломтика и удалить сердцевину.

Шаг 5

Чеснок для плова с курицей зачистить от верхнего слоя шелухи и подрезать корневище. Головка должна остаться целой.

Шаг 6

Пустой казан разогреть на огне. Влить масло. Разогреть его до появления дымка. Отправить в казан лук и обжаривать его, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не примет желто-коричневый цвет.

Шаг 7

К луку добавить куски курицы, и вновь помешивая обжаривать, пока курица не зарумянится. В процессе обжарки добавьте чайную ложку соли. Поверх мяса и лука уложить морковь. Дать моркови потомиться всухую минуты три. Влить в казан литр питьевой воды. Добавить половину подготовленных специй, кроме куркумы. Посолите. Одна чайная ложка соли уже была, добавьте еще четыре. То, что сейчас варится в казане, — основа плова, которая называется «зирвак». Как только вода под морковью закипела, уменьшить огонь так, чтобы происходило легкое кипение. Готовить 20 минут.

Шаг 8

Промойте рис для плова. Переложите его в большую чашку. Многократно вливайте в него холодную воду, перемешивайте рис в воде рукой и сливайте воду. Повторяйте процедуру до тех пока, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой и отставьте чашку.

Шаг 9

Вернитесь к казану. Раздвиньте слой моркови в зирваке и погрузите в него головки чеснока и стручок перца. Добавьте оставшиеся специи, кроме куркумы. Всыпьте промытый изюм. И вновь томите зирвак полчаса на слабом огне.

Шаг 10

Через полчаса всыпьте куркуму. Вскипятите в чайнике воду. Уложите на зирвак ломтики айвы срезом вниз. Слейте с риса воду и выложите на зирвак. Разровняйте рис. Увеличьте огонь до максимума. Влейте в казан горячую кипяченую воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой риса.

Шаг 11

Зирвак на сильном огне закипит и вода будет испаряться, проходя сквозь рис. Если рис обрабатывается неравномерно, следует перемешать слои риса от стенок к центру, где пар исходит сильнее. Как только вода выкипит так, что окажется на уровне зирвака, закройте плов. Чтобы проверить уровень воды, отодвиньте слой риса от стенки. Соберите слой риса полушаром. Присыпьте рис растертой зирой. Закройте казан плотной крышкой. Убавьте огонь под казаном до самого-самого минимума. В таком режиме держите плов 30 мин.

Шаг 12

Откройте плов. Отодвиньте слой риса и начинайте перемешивать плов снизу вверх. Попутно извлекайте в подготовленную тарелку куски мяса, перец, айву и головки чеснока. Чеснок очистите от шелухи. Перемешивая рис, встряхивайте его на капкыре, чтобы придать рассыпчатость. На большое блюдо – выложите горкой рис. По кругу разложите айву. Сверху водрузите мясо, в промежутках – очищенные дольки чеснока. Плов с курицей готов!

Полезный совет

Чем жирнее курица, тем более вкусным из нее получится плов. Если уж вы решили приготовить это блюдо, то оставьте свои диетические принципы хотя бы на время. Не снимайте с кусочков кожу: она придаст блюду особую сочность, насыщенность и особенный аромат.

Кстати

Специи для плова с курицей в казане можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать! В Индии, например, в плов кладут молотую корицу, в Азербайджане — шафран. Некоторые среднеазиатские повара также добавляют в этом блюдо орехи: грецкие или кедровые.

Плов с курицей – пошаговый фоторецепт

Плов с курицей

Порций: 4-5

Время приготовления:

Быстрый в приготовлении, вкусный, диетический плов, которым спокойно можно кормить и маленьких детей.

Ингредиенты
  • мясо курицы – 500-600 г (филе и окорочка)
  • 2-3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1,5-2 стакана риса (350-450 г)
  • горсть барбариса или изюма (не обязательно)
  • 12-14 долек чеснока
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Начиная готовить, первым делом тщательно, до чистой воды промываем рис и заливаем его холодной водой - до того момента, когда придет очередь отправляться в латку.

Срезаем мясо с окорочков, вместе с куриным филе нарезаем на кусочки примерно по 3 см.

В латке перекаливаем масло, закладываем мясо, непрерывно помешивая, обжариваем несколько минут, пока курятина побелеет, но еще не начали появляться корочки.

Засыпаем средне нашинкованный лук, все также при помешивании обжариваем 3-4 минуты и добавляем тертую морковь.

Еще через 3 минуты засыпаем барбарис, солим, перчим. Подливаем немного кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 10 минут (слабый огонь конфорки).

Замоченный рис избавляем от воды и закладываем в латку ровным слоем. Аккуратной струйкой вливаем горячую воду. Она должна покрывать рис на 12-15 мм. Даем закипеть, сразу накрываем латку крышкой и ставим слабый огонь.

Курица с рисом тушатся 30-35 минут. Когда вода выпарилась, а рис готов – берем неочищенные дольки чеснока и проталкиваем внутрь. Выключаем, накрываем крышку полотенцем, оставляем плов дойти до полного вкуса на 10-15 минут.

Наш плов с курицей готов - пора на тарелки.

Если видим, что рис практически готов, а вода еще есть – делаем несколько отверстий черенком деревянной ложки до дна и приоткрываем крышку – так выкипит быстро.

"Нежный плов с курицей" - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.
Рис круглозерный
1 ст.
300 г2 шт.
4 зуб.0,5 ч. л.
1 ч. л.по вкусу
20 г  

Описание рецепта — "Нежный плов с курицей":

Всем известно, что плов очень сытное и основательное блюдо. К тому же требует немалого времени в приготовлении. Я предлагаю "облегчённый "рецепт быстрого, нежного по вкусу , ароматного плова, который непременно понравится и детям, и взрослым. Основные правила приготовления плова в моем рецепте соблюдены, ну а секретами, накопленными с опытом, я с удовольствием поделюсь с вами.

"Нежный плов с курицей": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

138

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
Рис круглозерный
1 ст.
300 г
2 шт.
4 зуб.
0,5 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
20 г

Теперь раскрою некоторые секреты! Для этого рецепта я использую круглозвенный рис, так как он обладает более нежным , "сливочным" вкусом. Если его готовить правильно, он не превратится в кашу и не будет слипаться. Выберите хорошего фермерского цыплёнка (у меня желтый цыплёнок на зерновом откорме), а не любую курицу или к примеру, набор голеней из супермаркета! Ну а какой плов без моркови? Чем больше моркови, тем слаще и ярче будет ваше блюдо! Секрет: нарубите морковку брусочками или соломкой, а не трите на терке! Конечно же понадобится репчатый лук и чеснок. Специи добавьте по вкусу, но для плова обязательны зира и барбарис.

Шаг 2:

Промойте рис до прозрачности воды и оставьте его в дуршлаге, дайте воде стечь. Рис этого сорта я не замачиваю.

Шаг 3:

Разделите цыплёнка на порционные куски.

Шаг 4:

В кастрюле с толстым дном растопите 1столовую ложку топленого масла ( именно топленого, для нежного вкуса, если добавить оливкового, вкус получится совершенно другим)

Шаг 5:

Бросьте в кипящее масло несколько раздавленных зубчиков чеснока .

Шаг 6:

Отправьте туда же нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 7:

Добавьте специи, соль.

Шаг 8:

Выложите порционные куски цыплёнка к овощам, перемешайте и готовьте 10 минут.

Шаг 9:

Цыплёнок должен быть "почти" готов.

Шаг 10:

Всыпьте рис и перемешайте с обжаркой.

Шаг 11:

Добавьте воды так, чтобы она покрывала рис на толщину пальца.

Шаг 12:

Готовьте под крышкой, не открывая, 20 минут на огне чуть меньше среднего.

Шаг 13:

В процессе приготовления можно добавить немного воды, если это будет необходимо. Когда вода выпарится, добавьте сливочного масла 3 чайной ложки. И снова накройте крышкой. Снимите с огня и дайте плову настояться 10-15 минут.

Шаг 14:

После откройте крышку и перемешайте плов. Блюдо удалось, если рис получился прозрачным, янтарным, а не разваренным. Приятного вам аппетита!!!

Плов с курицей в мультиварке (MARTA MT-1988, MT-1989, MT-1987, MT-1986,...)

MT-4300, MT-4301, MT-4308

В чашу мультиварки налить масло, запустить программу «Жарка» и дать мультиварке нагреться 5 минут. Выложить в чашу мелко нарезанные овощи и жарить 15 минут. Добавить кусочки курицы и жарить до конца программы. По окончании программы засыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок. Залить все водой, закрыть крышку и запустить программу «Плов» на 45 минут.

MT-1988, MT-1989

В чашу мультиварки налить масло, запустить программу «плов» и дать мультиварке нагреться 5 минут. Выложить в чашу мелко нарезанные овощи и жарить 15 минут. Добавить кусочки курицы и жарить до звукового сигнала. После звукового сигнала засыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок. Залить все водой, закрыть крышку и готовить до окончания программы.

MT-1979, MT-1963, MT-1968, MT-1975, MT-1976, MT-1980, MT-1981

В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки курицы и мелко нарезанные овощи. Закрыть крышку, запустить программу «Жарка» на 20 мин. По окончании программы открыть крышку, засыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок. Залить все водой, закрыть крышку и запустить программу «Плов/ Рис».

MT-1986, MT-1965, MT-1977, MT-1971, MT-1962, MT-1970, MT-1978, MT-1987, MT-1938, MT-1939, MT-1972, MT-1973, MT-1974

В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки курицы и мелко нарезанные овощи. Закрыть крышку, запустить программу «Жарка» на 20 мин. По окончании программы открыть крышку, засыпать промытый рис, добавить специи, соль и чеснок. Залить все водой, закрыть крышку и запустить программу «Плов».

MT-1984, MT-1982, MT-1983

Налить в чашу мультиварки масло, закрыть крышку, запустить программу «Плов» и прогреть в течение 5 минут. Добавить куриное филе и овощи, посолить, жарить помешивая до звукового сигнала. После звукового сигнала высыпать ровным слоем рис, добавить специи, чеснок, залить водой. Закрыть крышку и дождаться окончания программы. Перед подачей достать головки чеснока, а плов перемешать.

Рецепт из книги рецептов фирмы Marta - multimarta.com

434. Плов с курицей как в садике


Этот плов - просто объедение! Такой родной, знакомый вкус из детства! Вроде бы и сама готовлю почти так же, но все равно не то... Дети теперь просят готовить плов только так! Даже мужу понравился!
В общем, как вы заметили, я в восторге от него! Светлана, спасибо за рецепт!


Слова автора, фото мои

Нам потребуется :


  • Филе курицы без кожи - 0.5 кг ( У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
  • Рис - 1-1.5 стакана круглого непропаренного ( у меня Мистраль - Кубань, к-во риса не принципиально)
  • Лук - 1-2 головки
  • Морковка 1 шт
  • Лавровый лист. Соль по вкусу ( у меня примерно 1 неполная ч.л)

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.



Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне.
(Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир...)

Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.

Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса( 1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна ( впитается вся в рис ).

После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть...

Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту...

Приятного аппетита вам и вашим деткам !

Плов в пароварке с курицей


Как приготовить плов в пароварке (с курицей) - быстро и без лишнего жира

 

Нам понадобятся:

1. курица (лучше если это будет грудка, в которой содержится меньше всего жира) — 0,5 кг.
2. рис – грамм 200-300 (золотистый длиннозерный, или бурый рис.)
3. морковь (4-5 средних морковин)
4. лук (1 большая луковица)
5. соль (примерно столовая ложка)
6. специи (специальные приправы для плова, либо просто зира, барбарис, куркума, перец красный)
7. вода (примерно стакан)
8. масло (подсолнечное или оливковое)

Для детей от 3-х лет

Хочется плова? Останавливает большое количество жира и минимальная польза? Решение есть. Если вместо жирной свинины или баранины использовать курицу, которая гораздо лучше усваивается, плов может стать отличным диетическим блюдом. Рис обязательно должен быть приготовлен на пару, иначе получится не плов, а обыкновенная рисовая каша, с добавлением курицы. Но мы хотим настоящего плова, поэтому лучшим решением будет воспользоваться пароваркой, согласно названию нашей статьи, которая не только создаст великолепные условия для риса, но и сэкономит наше время (нам не придется сидеть у плиты и следить за тем, чтобы плов не подгорел), сохранив при этом все полезные свойства продуктов.

Как приготовить плов в пароварке — Пошаговый фото рецепт:

Рис замочим в подсоленной воде на 1 час.

Приготовление нашего чудесного плова начнем с овощей. Кольцами нарезаем луковицу и обжариваем на подсолнечном либо на оливковом масле, туда же отправляем порезанную небольшими кубиками морковь, обжариваем 10 минут. К этому времени у нас должна уже быть подготовлена грудка, режем ее на небольшие кусочки и обжариваем вместе с овощами, солим немного, сдабриваем специями. Но для своего ребенка я использую куриную голень (не рубленную), потому как ему нравится обгладывать мяско с кости.

Готовим нашу пароварку, выкладываем в резервуар курицу с луком и морковью.

Сверху засыпаем рис, разравнивая его по всей поверхности лопаткой и заливаем водой чуть выше риса. Высыпаем оставшиеся специи и соль. Включаем пароварку на специальный режим и ждем около часа.

Вот и все, ароматный, заставляющий аппетит проснуться, не уступающий по вкусовым качествам приготовленному обычным способом, и к тому же совсем некалорийный плов готов. Таким образом, от приготовления в пароварке можно получить одно только удовольствие, без лишних хлопот и времени, которое лучше потратить на себя.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.00 на основе 1 голос

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2

Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени для приготовления, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы - это вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.

Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

Состав:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Специи:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка перца

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть круга и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером примерно 1,5 дюйма, обжарьте курицу примерно 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
  6. Добавьте около 2 стаканов воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду из риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть на 10-15 минут больше): Рецепт плова с курицей: шаг 13
  14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

141 Фотографии курицы с котлом - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Белый цвет Котельная

Группа белых куриных котлов на ферме. Сельская местность, фермер, сельчанин

Группа белых куриных котлов на ферме. Сельская местность

Группа белых куриных котлов на ферме.Деревенские районы

Морковно-куриное суфле, приготовленное в пароварке. Вкусное домашнее морковно-куриное суфле, приготовленное в пароварке. Суфле подается на тарелке на зеленом деревянном столе

Сырая курица в большом котле. Сырая курица в большом бойлере из нержавеющей стали

Молодой черный человек держит в руках белого котла. Сельская местность

Молодой черный человек держит в руках белого котла.Сельская местность

Ведьма отливает котельную куриную ножку. Молодая красивая ведьма бросает куриную ножку из котла

Ведьма отливает котельную куриную ножку. Молодая красивая ведьма бросает куриную ножку из котла

Вкусный домашний сыр с вялеными помидорами и морковно-куриным супом. Вкусный домашний сырный пирог с вялеными помидорами и морковно-куриным суфле, приготовленный в двойном

Яйцо куриное яйцо.Котельные куриные яйца

Куриные окорочка. Мясо цыпленка. Сырой. Куриные ножки кладем в миску. готовы к жарке. сырые. необжаренный. вид сверху. куриное мясо

Куриные окорочка. Мясо цыпленка. Сырой. Куриные ножки кладем в миску. готов к жарке. сырые. необжаренный. вид сверху. куриное мясо

Куриные окорочка.Мясо цыпленка. Сырой. Куриные ножки кладем в миску. готов к жарке. сырые. необжаренный. вид сверху. куриное мясо

Куриные окорочка. Мясо цыпленка. Сырой. Куриные ножки кладем в миску. готов к жарке. сырые. необжаренный. вид сверху. куриное мясо

Отварные куриные окорочка. В горшке

Жареный картофель с курицей, грибным соусом и луком.Жареный картофель с курицей, грибным супом и луком в котле на белом деревянном фоне

Яичный завод растениеводство птицефабрика. Промышленность

Одно коричневое куриное яйцо на белом фоне. Одно коричневое овальное куриное яйцо на белом фоне

Яичный завод растениеводство птицефабрика.Промышленность

Курица с овощами. Приготовлено в пароварке

Куриный суп в горшочке. Используйте целую курицу

Цыпленок в запеканке. С чесноком, лимоном, перцем чили и специями на деревянном полу

Куры-несушки в курятнике.

Куры-несушки в курятнике.

Куриные яйца в электрической плите для яиц на белом деревянном столе. Готовы к кипячению

Яичный завод растениеводство птицефабрика. Промышленность

Куриные яйца в электрической плите для яиц на белом деревянном столе. Готовы к кипячению

Куриные яйца в электрической плите для яиц на белом деревянном столе.Готовы к кипячению

Куриные яйца в электрической плите для яиц на белом деревянном столе. Готовы к кипячению

Куриные яйца в электрической плите для яиц на белом деревянном столе. Готовы к кипячению

Котельная курица белого цвета.

Жареный картофель с курицей, грибным соусом и луком.Жареный картофель с курицей, грибным супом и луком в котле на белом деревянном фоне

Жареный картофель с курицей, грибным соусом и луком. Жареный картофель с курицей, грибным супом и луком в котле на белом деревянном фоне

Куры-несушки в курятнике.

.

Keto Chicken Pulao (Кето Плов) - Headbanger's Kitchen

  • Около
  • Кето рецептов
    • Кето завтрак
    • Кето супы
    • Кето салаты
    • Кето закуски
    • Основные блюда кето
    • Хлеб Кето
    • Кето-закуски
    • Кето десерты
    • Основы кето
    • Вегетарианские рецепты кето
  • Кето-ресурсы
    • Кето 101 серии
    • Планы кето-питания
    • Кето Влоги
    • Кето QnA
    • Кето Списки покупок
  • Не Кето
    • Рецепты
    • Диетические видеоблоги
    • Видеоблоги о путешествиях
    • Персональные блоги
  • Товары
    • Заказать мою книгу в Barnes & Noble
    • Заказать мою кулинарную книгу «Кето Лийф»
    • Индия Магазин (Футболки)
    • Магазин в Индии (кружки и чехлы для мобильных телефонов)
    • Магазин в США
    • Магазин в Европе
  • Контакт
.

Рецепт плова из курицы с шафраном и шпинатом

Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека

  • 1 коричневый лук
  • 1 мешок султана (30 г)
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г куриной грудки, нарезанной кубиками по-британски
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 120 г молодой листового шпината
  • 1 банка натурального йогурта (80 г) †
  • 1 морковь
  • 1 кубик куриного бульона Knorr †
  • стручки кардамона
  • 130 г рис басмати
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 529 кДж
125 ккал
2138 кДж
504 ккал
Жир
, в том числе насыщенные
1.4 г
0,6 г
5,5 г
2,5 г
Углеводы
, в том числе сахара
19,5 г
4,6 г
78,6 г
18,7 г
Волокно 0,8 г 3,1 г
Белок 9,6 г 38,7 г
Соль 0,64 г 2,6 г

Ингредиенты содержат

1 коричневая луковица
коричневый лук
1 пакетик султана (30 г)
султанас, подсолнечное масло
1 щепотка шафрана
шафран (100%)
1 зубчик чеснока
чеснок
250 г нарезанной кубиками куриной грудки по-британски
филе куриной грудки (100%)
1 чайная ложка молотой куркумы
куркума (100%)
120 г молодой листового шпината
шпинат
1 банка натурального йогурта (80 г)
Органический цельномолочный натуральный йогурт (100%) (молоко)
1 морковь
морковь
1 кубик куриного бульона Knorr
Соль, картофельный крахмал, растительные жиры (пальмовое масло, масло ши, соленое масло), дрожжевой экстракт, сахар, куриный жир (2%), курица (1%), специи (куркума, семена перца СЕРЕБРЯНЫЙ), ароматизаторы, луковый порошок, мальтодекстрин , порошок лимонного сока, петрушка, карамельный сироп, антиоксидант (экстракты розмарина).
стручки кардамона
стручок кардамона
130 г риса басмати
рис басмати

Аллергены

  • Аллергены, выделенные † (молоко, сельдерей)

Помимо указанной в рецепте информации об аллергенах, в связи с методами производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыбы; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

.

Плов по рецепту из куриных бедрышек. Плов из куриных бедер

Плов из куриных бедрышек, приготовленный по нашему рецепту, получается настолько сытным, ароматным и вкусным, что обязательно понравится всей вашей семье. Приготовление совсем не сложное, а благодаря наличию в нем куриных ножек оно приобретает невероятную нежность и легкость. Такой плов с куриными ножками можно подать как к тихому семейному ужину, так и к праздничному столу. Очень вкусно с легким овощным салатом.

Список ингредиентов

  • рис - 2 стакана
  • куриные ножки - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • специи для плова - ароматизатор
  • сахар - по вкусу
  • перец черный молотый - ароматизатор
  • соль для вкуса
  • масло растительное - для жарки
  • любимая зелень - для подачи

Способ приготовления

Куриные ножки вымыть, обсушить и разрезать на 2-3 части по суставам.Натереть солью, перцем и сахаром. Обязательно натрите курицу сахаром, потому что сахар сделает ее более сочной и хрустящей. Выложите кусочки курицы на разогретую с маслом сковороду и готовьте 8 минут, переворачивая их, чтобы курица не пригорела.

Очистите и промойте лук. Также почистите и промойте морковь. Одну луковицу измельчить, а другую нарезать полукольцами. Морковь нарежьте полосками. На ножки выложить одну нарезанную луковицу, перемешать и жарить еще 4 минуты.Залить стаканом воды и варить еще около 3 минут.

Одновременно со сковородой поставить на огонь казан для плова. Наливаем в него масло и заливаем им стенки котла. Затем выложить в казан слоями лук, морковь и рис. Залить горячей водой так, чтобы рис покрывал 2 см воды, добавить в плов специи, соль и перец. Плотно накройте плов крышкой и зажгите огонь. Варить 15 минут.

Добавьте куриные ножки и соус, аккуратно перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь до самого маленького и готовьте еще 5 минут.Разложите горячий плов по тарелкам, приправьте каждую порцию рубленой зеленью и сразу подавайте. Отдельно можно подать свежие овощи.

Приятного аппетита!

Такой плов из окорочка в домашних условиях станет не только сытным, но и недорогим блюдом. Можно приготовить его прямо на сковороде, добавив овощи и специи.

Традиционно плов готовят из баранины или свинины, но плов с ножками в домашних условиях получается не менее вкусным. Этот вариант плова стоит недорого и быстро готовится, поэтому стал востребован на кухне многих современных хозяек.Куриные ножки жарятся быстро и очень нежно. Птица отлично сочетается с рисом!

Порции: 5

Простой рецепт домашнего плова из куриных бедрышек пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа.Содержит всего 224 килокалории.

  • Время приготовления: 8 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Калорийность: 90 053 224 калории
  • Порций: 5 порций
  • 8 Причина: 0 80008 на обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Вид блюда: Горячие блюда, Плов

ингредиенты для пяти порций

  • Райс - 1 стакана
  • ноги - 2 штуки
  • лук - 1 кусок
  • Морковь - 1 кусок

Пошаговое приготовление

  1. Плов начинаем готовить с мяса... ножки разрезать на 3-4 части (по желанию), тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо посолить и отправить на обжаривание на сковороде. Используйте растительное масло для жарки.
  3. Лук нарезать (мелко) и отправить на сковороду, но только когда ножки обжарятся с двух сторон.
  4. Натираем морковку и отправляем туда. Смешать мясо с овощами и обжарить до румяной корочки.
  5. Наконец, нарежьте красный перец. Также можно отправить овощи вместе поверх мяса и слегка их потушить – как вам больше нравится.Вкус немного изменится (во втором случае).
  6. Рис несколько раз промываем и отправляем в кастрюлю. Засыпаем на мясо с овощами.
  7. Сделайте внутри небольшую воронку. Обычно сюда выкладывают чеснок и специи. Мы тоже.
  8. Возьмите специи и лавровый лист, положите их внутрь и отдельно вскипятите воду.
  9. Налейте воду так, чтобы она была на 3 пальца выше поверхности воды. Помните, что каждый вид риса готовится по-разному.
  10. Накройте крышкой и готовьте до мягкости, периодически помешивая.
  11. Вот и все - 45 минут на слабом огне и наш плов с курицей по-домашнему готов! Подавать горячими вместе с овощными салатами или соленьями.
  12. 90 124

Плов с ног - звучит как стишок! А ножки сочетаются с пловом так же гармонично, как рифмуются эти слова! Куриные бедра – самая толстая и нежная часть курицы, и при обжаривании они используются для обжаривания моркови и лука, а также для пропитки риса жиром, для образования солидной порции вкусного жира.

С точки зрения времени приготовления курица – это мясо, которое быстро готовится.Соответственно, рецепт плова на ножки предназначен для тех случаев, когда хозяйка торопится и нет времени. На это уходит около пятнадцати минут активного стояния у плиты, остальное время рис варится и пропаривается сам по себе.

Казан ставим на плиту и начинаем нагревать в нем 2 столовые ложки растительного масла на сильном огне.

В начале приготовления плова стоит разрезать ножки на бедра и голени, иначе жарить их будет менее удобно. Для этого необходимо сначала сломать сустав, согнув обе кости в направлении, противоположном нормальному сгибу.Когда головка кости выскакивает из паза, ногу действительно можно разрезать одним движением ножа.

Нарезанные куриные ножки обжарить на растительном масле со всех сторон на сильном огне.

90 140

Во время жарки нарежьте морковь и лук.

Когда ножки станут золотистыми со всех сторон, добавляем в казан морковь и лук и продолжаем обжаривать овощи и курицу на сильном огне, пока лук не станет прозрачным или золотистым.

По дороге помойте луковицу чеснока.

Вскипятить около литра воды.

Когда лук станет золотистым, добавьте рис. Хорошо перемешиваем, чтобы на дне он пропитался маслом. Добавьте три миски кипятка, равные объему миски, из которой был высыпан рис. Добавьте очищенную головку чеснока, перец чили и приправу для плова. Закройте плов плотной крышкой и готовьте на сильном огне 10 минут.

Затем выключите конфорку на электроплите и дайте плову готовиться еще 10 минут на остаточном тепле.На газовой плите убавьте огонь до минимума. Приправьте плов солью в конце приготовления, непосредственно перед смешиванием и подачей на стол.

Приятного аппетита!


Легкий и быстрый в приготовлении плов считается питательным, диетическим и вкусным. Сегодня я расскажу вам, как приготовить это замечательное блюдо. Все ингредиенты для этого рецепта можно легко найти в любом продуктовом магазине или на рынке.

Ингредиенты:

  1. Куриные ножки - 2 шт.
  2. Каша рисовая - 1 стакан.
  3. Лампа - 1 шт
  4. Морковь - 1 шт
  5. Масло растительное - полстакана.
  6. Перец красный - 1 шт
  7. Специи - 1 ч.л.
  8. Чеснок - 3-4 зубчика.
  9. Соль для вкуса.

Как и в случае с любой пловой, весь процесс начинается с подготовки сырья. Если все вымыть и порезать до того, как вы приступите к готовке, то вам не придется потом отвлекаться от самой готовки.
Ноги должны быть разделены пополам (или меньше). Лук и перец нарезать кубиками, морковь пропустить через слайсер. Благодаря такому способу измельчения солома получится более тонкой и аккуратной. Из предыдущих статей вы поняли, надеюсь я категорически против тёрки. Но если вам так удобнее, я не буду спорить и убеждать вас.

Залить рисовую кашу горячей подсоленной водой на 20 минут, затем слить воду и хорошо промыть рис.
Разогрейте масло в сковороде или другой подходящей посуде и обжаривайте мясо в течение 10 минут, помешивая. Только по истечении этого времени добавьте овощи. Обжариваем все вместе еще 5-10 минут на огне чуть выше среднего, пока не выпарится сок.

Затем залить кипятком, слегка расплавив поверхность циркония, приправить специями и солью. Варить на умеренном огне 10 минут. А затем добавить крупу, не смешивая ее с цирваком. Выдавите зубчики чеснока в рис.Любители лаврового листа могут положить на этом этапе несколько листьев этой пряности. Если жидкости мало, долить кипятка на 0,5 см выше уровня риса.
Увеличьте пламя и подождите, пока жидкость не впитается в хлопья. Затем сразу убавьте огонь и под закрытой крышкой варите 15 минут. Сняв ее с огня, некоторое время не открывайте посуду, чтобы еда настоялась. Если вам нечего делать, приготовьте салат или заправку к своему блюду.Рецепты также есть на этой странице. Когда все будет готово, перемешайте продукты и разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт куриной ножки. Готовить по этому рецепту необычно, но проще.

  1. Куриные ножки - 2 шт
  2. Чеснок - 2 зубчика.
  3. Морковь -1 шт
  4. Лук репчатый - 1 шт
  5. Каша рисовая - 2 стак.
  6. Масло растительное - четверть стакана.
  7. Соль для вкуса.
  8. Специи - 1 ч.л.

Как приготовить:

Рис промыть и откинуть на сито, чтобы вся вода глазировалась, хлопья должны быть почти сухими.
Обжарьте лук на четыре части и обжарьте морковь соломкой в ​​горячем масле на большой сковороде, пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным. Установите пламя на среднюю интенсивность.

Поскольку овощи впитывают масло, вам нужно будет добавить немного масла, прежде чем выкладывать нарезанные ножки.Слегка обжарьте бедра в той же посуде с овощами с двух сторон. Перемешайте овощи, чтобы они не подгорели.

Всыпать предварительно промытый и профильтрованный рис. Отложив в сторону курицу и овощи, обжарьте рис в течение 3 минут, помешивая. И только после этого перемешать с остальным содержимым кастрюли.

Залить кипятком так, чтобы все ингредиенты были под водой на 1 см, приправить специями, посолить и положить очищенные зубчики чеснока.

Дайте рису подняться на поверхность, чтобы он впитал жидкость.Убавьте огонь и плотно накройте крышкой, варите 10-15 минут. Открыть через 10 минут после выключения. Тем временем плов «отдыхает» для приготовления салатов или соусов к блюду.


Сняв крышку со стопки, осторожно перемешать и выложить на плоское блюдо или на тарелки.

Приятного аппетита!

Плов из курицы, приготовленный по следующему рецепту, поможет вам быстро и вкусно приготовить обед или ужин для вас и вашей семьи.

Я опишу, как приготовить такую ​​еду в кастрюле, но не важно использовать именно эту посуду.Готовить плов можно в любом доступном блюде. Главное условие, чтобы в нем ничего не пригорало. То есть это посуда со специальным покрытием или с толстым дном. Оптимальный вариант – чугунный казан или кастрюля.

Ингредиенты:

  1. Куриная тушка - 1 шт
  2. Каша рисовая - 2 стак.
  3. Морковь - 1 шт
  4. Лампа - 1 шт
  5. Чеснок - 2 головки.
  6. Растительное масло - 1/3 стакана.
  7. Соль для вкуса.
  8. Специи - 1 ч.л.

Сначала нужно подготовить сырье. Нарежьте курицу кусочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. Удалите с чеснока только верхнюю сухую шелуху. Крупу промыть и залить горячей подсоленной водой на 20 минут, затем воду слить, а рис промыть.
Сначала обжариваем мясо в раскаленном масле 10 минут, помешивая.

Затем добавить морковь и продлить жарку на 5 минут.Затем залить кипятком и варить 10 минут.

Когда жидкость испарится, а морковь станет мягкой, добавьте рис, приправьте солью и специями и вдавите в хлопья головки чеснока.

Залить кипятком столько, чтобы вода скрыла рис на 1 см, и на сильном огне дать влаге впитаться в крупу.

Как только рис выйдет из воды, уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.При выключенной духовке не снимайте крышку во время приготовления салатов. Это займет у вас 10 минут!

После подачи к столу готовый плов перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Свой рецепт плова из курицы я уже публиковала на КухнеСМИ.ру, но в этот раз приготовила его с некоторыми изменениями. Этот плов готовили из куриного бедра, добавляя соленый свиной жир, чтобы сделать блюдо более ярким на вкус. Обычно куриный плов не имеет ярко выраженного вкуса или запаха, то есть пахнет непременно пряностями и пряностями, но не мясом.Чтобы усилить вкус мяса птицы в плове (даже несмотря на его большое количество), я решила добавить сало. Вместо пропаренного риса, который я обычно использую для обваливания плова, в этот раз я выбрала круглый. Я заметил, что стоимость круглого риса несколько выше, чем у пропаренного того же производителя, но я не знаю, с чем это связано. В итоге мой плов по вкусу очень похож на мясо-рисовую кашу, которая продается в банках как тушка. Честно говоря, моей семье понравился неожиданный результат.

Начну рассказ о том, как я готовил. Куриные бедрышки попросили зарезать моего мужа (кстати это было очень удобно - он делал это медленно, но красиво, с душой), а я тем временем приготовила сало и овощи. Нарезанное полосками сало она положила в чугунок до расплавления. Когда появились шкварки, я добавила нарезанные куриные ножки.

Мясо жарилось до тех пор, пока не испарилась вся вода. Тем временем нарезала морковь (в последнее время люблю нарезать крупными полукольцами), лук, чеснок (много не сильно).

В качестве специй я взяла горсть кышмышского изюма, несколько коробочек кардамона, сухие молотые итальянские травы, молотый черный перец, душистый и черный перец горошком, лавровый лист.

Когда мясо обжаривалось, было ощущение, что жира очень мало и я добавила еще немного растительного масла - получилось во фритюре. В эту смесь жиров и мяса кладу овощи со специями и душой, накрыв, до мягкости.Добавляли соль и перемешивали.

Когда плов с куриными бедрышками в беконе приготовился, стал смотреть, чтобы рис не подгорел, чуть убавила огонь. Когда вся вода испарится (а плов еще ни разу не перемешивали), слегка наклоняю чугунок, чтобы убедиться, что нет воды, или делаю "щель" в центре ложкой - если вода не испарилась , он торчит в щель. Если воды не видно, плов готов. Теперь можно выключить огонь, перемешать, чтобы овощи и мясо распределились равномерно и подавать.

.

Куриные голени, запеченные с рисом и овощами

Очередной ужин из печи и вкуснейшая рисовая запеканка с курицей ведь за окном совсем осень, а значит на тарелках должно быть разноцветно и по-домашнему тепло.

Рисовые палочки очень простое блюдо и не требует много времени на приготовление. Замаринуйте куриные голени в специях накануне вечером, а в день запекания просто добавьте в блюдо рис и овощи. Для этого палки и печка. В течение часа следует заняться чем-то другим или отдохнуть, потому что ужин продолжается сам по себе.

Очень люблю такие быстрые действия - шестой праст, в духовку и больше ничего делать не надо, а кушанье готово через некоторое время и к тому же вкусно. Надеюсь такая запеканка вам понравится и вы подадите ее своей семье.

Tasty Pyza желает вкусного



Рисовая запеканка с курицей и овощами

время приготовления: 70 минут + время на маринование курицы
ингредиенты на 3 порции:

  • 5-6 куриных голеней, голеней
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 1 чашка Рис басмати «Лестелло»
  • 1 коробка450 г смеси замороженных овощей «Мексиканский салат»
  • 2 чашки куриного и овощного бульона или овощного бульона или воды
  • или 1 чайная ложка водяной соли

  • для плесени - 1 столовая ложка сливочного масла

Как сделать рисовые палочки?

Я посыпаю курицу смесью специй и слегка натираю. Я ставлю их в холодильник минимум на час в закрытой посуде. Вы можете замариновать их накануне вечером.

Я кладу масло в форму для выпечки.Высыпала на рис сухой рис и замороженные овощи, аккуратно размешала вилкой. Сверху кладу куриные голени и смазываю их небольшим количеством масла. Я залила бульоном всю, стараясь влить, чтобы не вымыть специи из мяса.

Если вы собираетесь заливать ингредиенты водой или несоленым бульоном, сначала посолите жидкость.

Кусочки курицы, которые я использовала, были маленькими и хорошо приготовленными одновременно с рисом. Если вы сомневаетесь, успеет ли мясо пропечься вовремя или у вас большие палочки, сначала обжарьте их в небольшом количестве жира, а затем, когда они подрумянятся, положите их к остальным ингредиентам.


Ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов С духовку, нагрев вверх/вниз, и выпекаю 60 минут. За это время каждые 15 минут промазывала верх мяса кисточкой, смоченной в воде.

Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и свежим тимьяном. Простое блюдо для семейного ужина, но очень вкусное, уверяю вас.


.

Плов из дикого риса со сладким картофелем и клюквой

Плов, блюдо из риса и специй, - идеальная идея для блюда, которое согреет вас в осенне-зимнюю холодную погоду. Это не только быстрое блюдо, но еще и сытное и ароматное. Я открыла для себя их сравнительно недавно, когда искала полезные рецепты с огромной энергетической нагрузкой. И когда я меняла белый рис на дикий или бурый, то знала, что плов часто будет на моем столе.

Как приготовить плов?

Плов – очень популярное восточное блюдо с богатыми традициями.Его готовят из риса, мяса и специй, которые составляют основу блюда. Наиболее распространенными специями, добавляемыми в рис, являются: тмин (кумин), кардамон, корица, укроп, мускатный орех, перец, пряные травы и некоторые другие. В сегодняшнем рецепте я использовала орегано, тимьян и листья петрушки. Из мяса обычно используют баранину и баранину, но также можно приготовить плов с курицей или говядиной. Я представлю вам вегетарианскую версию, милая.

Как приготовить дикий рис?

Обычно я готовлю плов с диким или коричневым рисом.Раньше я варила рис мешочком в горячей воде, сегодня подхожу к этому более осознанно, что делает мой плов намного вкуснее. В средней кастрюле приготовьте 3 стакана овощного или куриного бульона. Добавляет 1 чашку дикого риса. Когда у вас будет рис в пакете, разорвите его и высыпьте в кипящий бульон. Будет здоровее! Убавьте огонь до самого маленького и варите около 40 минут под крышкой.

См. также

Печеный картофель с нутом и йогуртовым соусом

Ингредиенты для плова со сладким картофелем, диким рисом и клюквой:

3 чашки овощного/мясного бульона

1 чашка дикого риса или коричневого риса

2 батата среднего размера

1/2 стакана клюквы

1/2 стакана орехов пекан

1 столовая ложка оливкового масла

Специи:

соль/перец

Петрушка

Щепотка орегано и тимьяна

Подготовка:

В кастрюле довести бульон до кипения и добавить дикий рис и специи: петрушку, тимьян и орегано.Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой примерно 40 минут, пока рис не станет мягким. Тем временем очистите сладкий картофель, нарежьте его кубиками и положите в жаропрочную посуду. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Выпекать 35 минут при 200 градусах.

Когда сладкий картофель станет мягким, добавьте к нему клюкву и толченый орех пекан. В миску насыпьте дикий рис, добавьте сладкий картофель с клюквой и орехами и перемешайте. Солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку.

Плов с диким рисом и сладким картофелем готов! Приятного аппетита!

  
.

Плов по-узбекски - рецепт - майолика

Сначала подготовим рис. Промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем посыпаем его двумя столовыми ложками соли с насадкой и заливаем кипятком. Выезжаем на несколько часов.

Налейте несколько столовых ложек масла в кастрюлю с толстым дном. Масло не жалеем, добавляем лук, обжариваем, добавляем кусочки мяса и вместе обжариваем. В этот момент лук начнет становиться золотистым. От цвета зависит вкус и цвет блюда.Добавьте немного морковных палочек и жарьте еще несколько минут.Налейте воду или бульон чуть выше поверхности. Тушим 15 минут. Добавьте остальную морковь и нут, посыпьте солью, перцем и тмином. Добавьте шафран, барбарис и, возможно, изюм.Сверху положите слой вымоченного и обсушенного риса. Плотно.Вода должна доходить до ладони над рисом. Если необходимо, добавьте воды.Теперь выпаривайте воду в открытой кастрюле на сильном огне, примерно полчаса. Делаем дырочки в посуде ручкой ложки ко дну, чтобы вода быстрее испарялась, в этот момент перемешиваем рис, только рис сверху.Сформируйте рис на блюде в виде холмика. Похлопываем его.В рис кладем две головки целого чеснока так, чтобы они были покрыты рисом. Некоторые сейчас кладут два целых (не нарезанных) стручка острого перца, но это не обязательно, накрыть крышкой и тушить на малейшем огне еще полчаса. Готовый.

ПРИМЕЧАНИЕ - не смешивайте продукты целиком, смешивайте только рис сверху, рис должен быть пропарен в паре из мяса и овощей.

Подаем мясо из блюда, поставленного на горку чудесного, ароматного риса.Сверху кладем приготовленные в рисе овощи и кусочки чеснока - щедро посыпаем нарезанным шнитт-луком.Распаренный рис в соусе очень вкусный.Запах!И все блюдо очень эффектное.

Это блюдо прекрасно готовится в казанах на огне, в кастрюле, поставленной на гриль. Вы можете накормить его от 10 голодных человек. Просто и ооочень вкусно.Экономично, недорого.Единственное требование - приличная кастрюля с толстым дном, желательно из чугуна.За нашей восточной границей фавна часто готовят к семейным и дружеским встречам.Оно неизменно вызывает восторг у гостей и может стать красивой, оригинальной кулинарной альтернативой для семейных посиделок.

К сожалению, мои батарейки отказались слушаться и я не могу показать вам фотографии, но рекомендую вам, например, ввести на youtube слово "олененок, плов" - вы увидите огромное количество видео о приготовлении этого легендарного блюдо.

Приятного аппетита.

Говорят, что

Плов был заказан знаменитым полководцем Тамерланом, который хотел приготовить для армии питательное и вкусное блюдо из простых ингредиентов, которое можно было бы взять с собой в поход и сытно накормить тысячи воинов.Его и по сей день готовят на кострах или огромных чугунных «проповеди» в печах. Есть разные его разновидности и многие восточные народы спорят какой олень лучше и "настоящий"))). Многие говорят, что лучший – узбекский. Это очень вкусное блюдо с большой историей. Узбеки едят его с салатом из помидоров, лука и мелко нарезанного острого перца.

В настоящее время так называемая «спиртные напитки», но раньше его запивали только хорошим, ароматным чаем в чашках, заваренным по-восточно-русским способом.

Интересный факт, что это было настолько важное блюдо, что женщинам не разрешалось его готовить)))) Оленину готовили только мужчины. Это было блюдо воина, я думаю, это неплохая идея)) Пусть господа потренируются))

PS Зная ваши вопросы - вот несколько ссылок на фильмы о оленях.Разновидностей уловов много.Можно приготовить их на кухне,на костре в гриль-очаге. Однако лучшей считается узбекская.. Простая, неприготовленная, просто вкусная, освежающая для многих еда.

Вот ссылки (надеюсь модераторы не будут за это голову ломать))):

фильм №1

фильм №2

Традиционный ТАЙМЕР ТИМУРО ТИМУРО из окрестностей Самарканда, Бухары и Ташкента в Узбекистане

Есть сотни, сотни видов оленя таких фильмов про олененка, разные, на костре или на кухне, но узбекский лучший не только на мой взгляд))).Очень рекомендую. Кушать не рекомендую, хотя очень хочется)) Потом олененок раздувается как в животе и два дня сыт)) Это было важно для воинов Тамерлана, но не для нас.Так что берите под контроль капающую слинку и жадность, ведь два дня потом есть не сможете)))

Так получилось, что я пробовал разные виды оленей.Судьба так распорядилась, что в студенческие годы, выучив языки во время учебы, в качестве турлидера студенческого офиса Алматура, со знанием языка (О' збекча тоже)) Полякам и не только тем - еще тогда спокойно - регионы для поездок, лагерей и экспедиций я показывал... Как неисправимый любитель хорошей кухни, подсмотрел для себя....только (!!!)рецепты)))Вот один из них!Какой чудесный!!

И прошу у модераторов отпущения грехов и не обязательно...покаяния)) за то что внаглую выкладываю чужие видео.Надеюсь простят меня и вас тоже.

Этот рецепт дань памяти Уретану, который первым (перс) применил его на WŻ

Напоследок приведу узбекскую цитату про Оленёнка (Старозороастрийский) . Вот оно: «…В мире три стихии: огонь, вода и земля.Кто правит ими, тот правит миром. У вас обязательно должен быть чугунный котел – он должен быть настолько стар, чтобы на нем накопился вкус и история поколений. В этот котел мы кладем мясо ягненка и вкуснейший рис, полный гордости, ведь его съедят самые большие смельчаки, краснеющую от радости молодую морковку и кипящий в честь Тимура горячий лук. Все это надо готовить на огне до тех пор, пока запах блюда не позовет Бога с небес, а повар не упадет от восторга, отведав божественного олененка..."

Красивая цитата, не правда ли?

PS, для тех, кто знает русский и смотрит эти фильмы - зирвак - это суп, который готовится перед закладкой риса.Его и без риса едят)) Например. с лепешками.

.

Курица с овощами и рисом

Быстро приготовить одна кастрюля. Менее чем за 30 минут мы приготовим вкусный и полноценный обед. Курица с овощами и рисом отлично подходит для упакован в коробку и подогрет на работе в обеденный перерыв.


ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ И РИСОМ

(2 порции)



Ингредиенты:
1 большая одноместная куриная грудка ½ стакана бульона или вода




Как приготовить курицу с овощами и рисом

Куриная грудка нарезать на более мелкие кусочки.Очистите лук и нарежьте его кубиками. Лук-порей нарезать более толстыми ломтиками, болгарский перец более толстыми полосками. Морковь натереть на крупной терке. В большом разогреть кастрюлю, 3 столовые ложки оливкового масла, добавить лук, жарить 1 минуту. Добавить лук-порей после через минуту добавьте паприку, посыпьте большой щепоткой соли. Зачерпнуть через 2 минуты овощи в сторону, добавить курицу, посыпать солью и перцем. Часто переваривать помешивая, пока вся курица не окрасится. Затем добавить морковь, залить бульоном или воды, добавьте щепотку соли. Готовьте еще 3-4 минуты (или дольше, если перец и морковь еще твердые!).Снять с огня, попробовать, приправить по вкусу легкий соевый соус. Подавать с рисом. Блюдо также можно посыпать соус после добавления его в чашки.

Откуда еда?

Откуда берется курица с овощами и рисом, до конца неизвестно. Это блюдо едят во всем мире. В зависимости от страны для приготовления этого блюда в одном горшочке могут использоваться разные ингредиенты, в том числе морепродукты, грибы, бобовые, масло и даже многие виды вина. В северной Италии очень популярно ризотто, которое подают перед ужином, напримервзаимозаменяемо с супом. Его основа – белый рис. В зависимости от сортов к нему можно добавить, например, курицу с паприкой и морковью или свиную колбасу и тертый сыр. Плов часто готовят на Ближнем Востоке, Балканах и в Средней Азии. Его готовят из булгура или риса, а также кусочков птицы, овощей и острых приправ.

Какой повод приготовить курицу с овощами и рисом?

Курица с овощами и рисом подойдет для любого случая. Его едят вне зависимости от времени года и он хорош как в жару, так и в холод.Подается в качестве основного блюда или легкого ужина. Так как он нравится практически всем, его можно приготовить как салат к блюдам на гриле, например холодным. Если рис сварить в бульоне, то все это согревающая и полезная еда, необходимая, например, при выздоровлении после болезни.

Свойства здоровья

Одноразовое блюдо из риса с курицей и паприкой легко усваивается и питает. Зерна риса являются источником углеводов, клетчатки, полиненасыщенных жиров, а также витаминов группы В, магния, марганца, железа, селена, меди и цинка.Мясо птицы богато легкоусвояемым белком, поддерживающим мышечную систему. С другой стороны, такие овощи, как перец и морковь, обеспечивают организм бета-каротином, микро- и макроэлементами.

Кому это понравится?

Популярная курица с рисом и овощами понравится людям, которые заботятся о стройной фигуре и имеют низкий уровень холестерина (если в ней нет тертого сыра). Вкусно и взрослым и детям. Вариант без птицы подойдет вегетарианцам и веганам..

Как купить курицу? | hopnatalerz.pl

Многие домашние повара любят готовить куриное мясо, потому что оно имеет прекрасный вкус и текстуру, его можно быстро приготовить различными способами, оно относительно дешевое и постное после удаления кожи и жира.

Как купить?

Курицу можно купить целиком или порционно, сырую или приготовленную на гриле. Сырое мясо можно предварительно приправить или замариновать.Также в продаже есть мясо птицы. Если мы хотим подать курицу, нам не нужно печь или готовить ее самим. Вы можете купить предварительно приготовленное мясо и смешать его с любыми свежими ингредиентами для быстрого и питательного блюда. Ниже мы представляем основные виды куриного мяса, доступные в магазинах.

Куриное филе

Две куриные грудки вместе, без кожи и костей, обычно продаются вместе с вырезкой, самые мягкие куски мяса птицы сразу под грудкой.

Куриный фарш

Порции, доступные в супермаркетах, в основном сделаны из бедра и кожи. Мясо грудки нежирнее, но вам придется перемалывать его самостоятельно.

Куриные наггетсы

Небольшие кусочки грудки в панировке и обжаренные во фритюре, обычно замороженные. Их можно разогреть в духовке или микроволновой печи. Они являются лакомством для детей, но помните, что в них содержится много жира.

Приправленная курица (сырая)

Если времени на приготовление мало, можно купить предварительно приправленное или маринованное мясо, например, крылышки или нарезанные грудки.В домашних условиях их достаточно испечь или приготовить.

Курица-гриль

Целые цыплята, обжаренные на вращающихся шампурах. Во многих супермаркетах грили крутятся весь день. Их легко найти; просто следуй за запахом в мясной отдел. Запеченная курица должна быть сочной и с хрустящей корочкой. Если он засохший, покупать его не стоит.

Жаркое из курицы и барбекю

Целые тушки, половинки, ножки или грудки, маринованные, а затем запеченные с травами или соусом барбекю.Достаточно подогреть их в духовке или микроволновке. Вы также можете есть их холодными.

Как купить, чтобы не переплатить?

На цену курицы влияет несколько факторов. Чем больше оно оформлено (обвалено и освежевано, разделено на порции), тем выше его цена. Целая тушка обычно стоит меньше, чем порция, но делить ее на части приходится самостоятельно. Это несложно. В супермаркетах можно купить целые тушки и отдельные части кур по акционным ценам.Стоит купить больше ваших любимых порций и заморозить их для последующего использования.

Цыпленок без костей и кожи или целиком

Есть преимущества в покупке целой курицы или порционной курицы. Если мы покупаем порции, нам не нужно беспокоиться об остатках после еды; поэтому проданные товары стоят своей цены. Кусочки мяса без кожи и костей более постные и требуют меньше времени для приготовления. С другой стороны, изделия из кости и кожи дешевле и их несложно обрамить.Также они лучше держат форму, а мясо, приготовленное вместе с костью и кожей, получается вкуснее и менее сохнет, чем без них.

Целая грудка или половинки

Куриные грудки обычно продаются парами в виде филе без кожи и костей. Вы также можете купить их с костями и обрамить их самостоятельно. Какой из них выбрать, в конечном итоге должен решаться ценой и количеством времени, которое мы можем потратить на приготовление еды.

Мясной ассорти

Курицу

следует приобретать в магазинах с большим оборотом у проверенных продавцов.Внутри холодильник должен быть чистым. От него не должно исходить неприятного запаха.

Упаковка мяса должна быть запечатана и не повреждена. В нем не должно быть слишком много жидкости.

Проверьте упаковку на наличие маркировки «использовать до» или «использовать до». Дата «Использовать до» — это последний день, когда можно приобрести продукт, который можно безопасно употреблять через 2 дня после даты покупки. Дата «использовать до» означает последний день, когда продукт можно есть.Безопаснее всего покупать продукты с максимально возможным сроком годности.

Цвет кожи цыпленка не может быть использован для определения того, является ли он свежим. Кожа может быть белой или желтой в зависимости от типа пищи. Цвет мяса имеет значение. Он должен быть розовым, а не серым.

Обязательно проверьте, чтобы мясо пахло свежестью. После возвращения из магазина распакуйте и понюхайте их, а если запах отталкивающий, верните в магазин.

Рис.Адоб Сток

Создать страницу печати PDF .

"Шарики с куркумой" (рис с овощами)

Ингредиенты:

1 крупная морковь

белый рис (полстакана для меня)

щепотка куркумы

петрушка (примерно 1 столовая ложка4 стручковая фасоль)

стручковая фасоль и зелень

столовая ложка оливкового масла

Рис отварить в небольшом количестве воды, накрыв крышкой, в конце варки добавить щепотку куркумы и варить на медленном огне до мягкости. Слейте и оставьте остывать.

Также варить до готовности морковь и фасоль (я всегда делаю это в одной кастрюле, помните, что некоторые овощи нужно варить дольше или меньше).№

Смешайте рис, петрушку и морковь (предварительно раздавленные вилкой или нарезанные кубиками) с оливковым маслом и сформировав маленькие шарики, которые будут удобны вашему малышу. Подавайте с фасолью или, конечно же, с другими овощами.

Вот такой банальный ужин, когда родители просто хотят съесть рис с жареной курицей и овощами :) и ребенок тоже может съесть что-нибудь из ингредиентов ужина.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Смотрите также