8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Плов фруктовый с рисом


Плов фруктовый рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Изюм и сухофрукты хорошо промыть

  • Шаг 3:

    Курагу, чернослив и сушеные яблоки нарезаем произвольно

  • Шаг 4:

    Морковь традиционно для плова - соломкой

  • Шаг 5:

    В казан выкладываем сливочное масло и нарезанную морковь, тушим под закрытой крышкой 3-5 минут

  • Шаг 6:

    Затем добавляем изюм, тушим с морковью еще 3 минуты

  • Шаг 7:

    Добавляем остальные сухофрукты и специи, тушим под закрытой крышкой еще 10 минут. Специи можно брать ваши любимые, я очень люблю корицу в сочетании с яблоками, традиционно взяла барбарис и шафран для плова. Можно еще положить 2-3 звездочки бадьяна - о нем уже вспомнила, когда было уже поздно) В общем, экспериментируйте!

  • Шаг 8:

    Через 10 минут выкладываем промытый рис и аккуратно, чтобы не смыть слой риса, доливаем яблочный сок. С соком готовила в качестве эксперимента - получилось очень вкусно! Мне попадались рецепты и с виноградным, и с персиковым, и с апельсиновым соком! Думаю, в следующий раз попробую взять другой. Можно также взять вместо сока и обычную воду, будет тоже очень вкусно!

  • Шаг 9:

    Варим от закипания на слабом огне 20-40 минут в зависимости от риса. Через 20 минут нужно проверить хватает ли жидкости - если жидкость уже впиталась, а рис еще не готов нужно аккуратно долить еще 0,5 стакана водички. Не знаю почему - но у меня всякий раз количество жидкости разное, все зависит, наверное, от сорта риса. Стандартное соотношение риса и жидкости 1:2

  • Шаг 10:

    Через 30 минут мой плов готов! Выключаю и даю настояться еще 10 минут

  • Шаг 11:

    Затем открываем казан, перемешиваем и выкладываем на тарелку

  • Шаг 12:

    Сверху я посыпала фруктовый плов кедровыми орешками и полила медом - так плов будет еще более питательным, но это по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно!

  • Плов фруктовый «Санаторский» с апельсином, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Фрукты помойте. Сухофрукты я также рекомендую промыть теплой, затем холодной проточной водой и обсушить на бумажной салфетке. Если Вы хотите, чтобы сухофрукты были в готовом блюде более сочными и мягкими, сложите их в отдельную миску и залейте холодной кипяченой или фильтрованной водой (правда, я, как правило, использую их без замачивания).

    Шаг 2

    Поскольку в блюде используется цедра апельсина, советую после мытья обдать его кипятком, чтобы удалить слой консервантов с его поверхности. Для этого, в маленьком сотейнике или кастрюле вскипятите небольшое (около 150-200 мл) количество воды, затем огонь выключите и тут же выложите в кипяток апельсин. Подержите в нем около 30-45 секунд (периодически переворачивая ложкой), затем выньте его и обсушите бумажной салфеткой (осторожно, не обожгитесь).

    Шаг 3

    Сварите рис до готовности. Я делаю это так: ставлю на огонь металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5-2х литров с 500 мл холодной (желательно фильтрованной) воды. В это время перебираю и промываю сначала теплой, затем холодной проточной водой рис. Выкладываю его в закипающую воду, мешая ложкой, снова довожу до кипения и варю на небольшом огне сначала без крышки, иногда помешивая (пока воды много) и снимая пенку. Когда вода выпарится и опустится ниже поверхности риса, неплотно закрываю его крышкой и варю в таком виде до полного испарения воды, периодически аккуратно проверяя наличие остатков воды ложкой (опускаю последнюю в рис до дна кастрюли, отодвигаю его в сторону и смотрю, не осталась ли на дне вода) или ориентируюсь по слуху – должно появиться характерное «потрескивание». Тогда выключаю огонь и оставляю рис в кастрюле под крышкой до употребления.

    Шаг 4

    Пока варится рис, яблоко (яблоки) очистите от кожуры и семечек, порежьте средними кубиками.

    Шаг 5

    На алюминиевой сковороде Ø примерно 23 см и высотой 8 см (или в любой другой металлической кастрюле с толстым дном соответствующего объема) растопите «до шипения» на среднем огне 25 г из общего количества сливочного масла. Выложите в него кусочки яблок и перемешайте ложкой, чтобы они равномерно им покрылись. Потушите яблоки под крышкой около 5 минут (до мягкости, которую можно проверить острым ножом), в конце процесса тушения снова перемешав их ложкой.

    Шаг 6

    Пока тушатся яблоки, слейте воду с сухофруктов и обсушите их на бумажной салфетке (если Вы их замачивали в п. 1), изюм при этом отожмите от лишней влаги. Каждую курагу разрежьте на 3-4 части, а чернослив – на 2-3 в зависимости от исходного размера сухофруктов. Изюм переберите.

    Шаг 7

    Добавьте подготовленные сухофрукты к яблокам, посыпьте все ½ ст. ложки сахарного песка из общего количества, перемешайте и 2-3 минуты потушите, иногда помешивая, без крышки на небольшом огне, затем выключите под сковородой огонь и закройте ее крышкой.

    Шаг 8

    С половины апельсина снимите цедру на мелкой терке и добавьте в сковороду к яблокам с сухофруктами, затем срежьте со всего апельсина кожуру с белым слоем. Из ¾ очищенного цитруса вырежьте острым ножом дольки мякоти без пленок (это можно делать на тарелке, чтобы собирать выделяющийся сок), порежьте их на крупные куски (необязательно) и сложите в сковороду к яблокам и сухофруктам, добавив 3-4 ст. ложки сока, выжатого из оставшейся части апельсина. Снова поставьте сковороду на небольшой огонь без крышки.

    Шаг 9

    Добавьте туда оставшееся (20-30 гр.) сливочное масло, дайте ему растопиться, смешайте с фруктами и сухофруктами, затем выложите в сковороду отваренный рис, посыпав его сверху оставшимся сахаром (около 1,5 ст. ложек с небольшой горкой). Аккуратно и тщательно все перемешайте, подержите на небольшом огне 1-2 минуты, затем огонь выключите, закройте сковороду крышкой и оставьте в таком виде минут на 10, чтобы плов настоялся.

    Шаг 10

    Готовый плов разложите по порционным тарелкам. Есть его лучше всего теплым, свежеприготовленным. Его остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около суток, повторно разогрев перед подачей на сковороде на небольшом количестве сливочного масла.

    Плов с курагой и изюмом

    Плов с сухофруктами, курагой и изюмом, является альтернативой мясному плову. Сочетание риса, кураги и изюма не только очень вкусно, но и полезно.

    Фруктовый плов с рисом и сухофруктами можно поистине считать настоящим лакомством. В моем доме практически всегда есть такие сухофрукты, как изюм и курага.

    Рецепт фруктового плова с курагой и изюмом

    • 100 г курага
    • 100 г изюм
    • 2 стакана рис
    • 1 ст. л. масло сливочное
    • 0,5 стакана орехи грецкие

    Как приготовить плов с курагой и изюмом

    1. Курагу и изюм замочить на 5-10 минут в воде для размягчения. Воду слить, сухофрукты откинуть на дуршлаг.

    2. Рис промыть в воде и откинуть на сито.

    3. Отварить рис в большом количестве воды до полуготовности, чтобы он не разварился.

    4. В сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и включить конфорку. Когда масло растает, положить грецкие орехи. Обжарить их в течение 5 минут, огонь выключить.

    5. Добавить к орехам подготовленные сухофрукты, перемешать.

    6. К сухофруктам положить 1 ст. л. сахарного песка, затем выложить отварной рис и перемешать.

    7. Включить конфорку, закрыть рис крышкой и готовить еще 5 минут на среднем огне.

    Фруктовый плов с курагой и изюмом можно подавать к столу.

    Фруктовый плов в мультиварке - Плов в мультиварке от 1001 ЕДА

    Готовить плов – целая наука. Ведь недаром на Востоке настоящие плововары кочуют с праздника на праздник. А ведь на Востоке плов умеют готовить все. Так то плов, а это – Плов. Чувствуете разницу?

    В чем отличие плова от каши? И то и другое из риса. Трудно что ли, в кашу морковки добавить? Ан ведь нет! Хороша Маша, да хорошо, что не наша. Настоящий плов рассыпчатый, рисинка к рисинке. А кашку часто так и называют – размазня.

    Труднее всего не превратить в кашу фруктовый плов. Очень интересная разновидность плова. Опять же есть две разновидности – по-узбекски (это когда рис и зирвак варят вместе) и по-азербайджански (когда по отдельности). Почему по-узбекски, а не по- таджикски, например? Потому что я из Узбекистана.

    Какие же фрукты можно положить в сладкий плов? Прежде всего сухофрукты. И не только изюм (это вообще классика), но и чернослив, курагу, инжир, финики. Умельцы наловчились класть в плов и свежие яблоки,  апельсины, персики, алычу,грушу, айву. Айву, впрочем, можно положить в любой  мясной плов, да и в любое жаркое (тоже классика).

    Кроме фруктов есть и овощ сладкий – тыква. Еще в сладкий плов кладут орехи. Не скажу, что всякие, но грецкие и миндаль, точно.
    Для того, чтобы приготовить  сладкий плов в мультиварке вам потребуется:
    рис (берите пакетик, на котором указан хоть какой-нибудь сорт. Лучше всего – девзира, или уж басмати. Хотя, на худой конец, и из краснодарского получится) – 200 г.
    сухофрукты (варьируйте – от кураги до фиников без косточек) – 150 г.
    свежие фрукты (опять варьируйте  – от айвы до апельсина) – 100 г.
    орехи (и снова грецкие или миндаль сладкий –  на выбор) – 50 г. (Или берите только одни сухофрукты, или одни свежие)
    мед – 40 г.
    Как приготовить сладкий плов в мультиварке:
    1. Рис промойте очень хорошо, до прозрачной воды. Замочите хоть на 10 мин., лучше на полчаса.
    2. Сухофрукты тщательно промойте. Их часто серой окуривают. Порежьте. Фрукты помойте. Зимой очистите корочку. Чем только не мажут для сохранности. Порежьте. Орехи грецкие – поломайте руками, миндаль лучше измельчить. Если есть сладкий и горький миндаль  – на 50 г. сладкого возьмите один горький. У него запах ярче.
    3. Укладываем в скороварку. Заметили, что масла среди ингредиентов нет? Можно смазать сливочным маслом поверхность чаши. Но и так хорошо. Первый слой – фрукты и орехи. Потом положите сухофрукты. Следом – промытый рис. Мед полейте тонкой струйкой по всей поверхности риса.
    4. Теперь вода. По правилам, вода должна быть на сантиметр выше, чем рис.
    5. Ставьте режим «плов». Если нету такого – нажимайте «рис». Можно попробовать «гречку».
    6. После окончания готовки по режиму не открывайте пароварку еще 40 мин. Дайте плову дойти. Перемешивайте и подавайте. К фруктовому плову подайте сливочное масло. Без масла – диетичнее, с маслом – вкуснее.
    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Сладкий плов с тыквой и фруктами рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Сладкий плов с тыквой и фруктами рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Василий Остряков порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов248

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Рис

    1,5 стаканов

    Сливочное масло

    120 г

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.

    2В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса.

    3Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.

    Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Easy Cooking

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    рецепт для сладкоежек и не только

    Наверное, все знают, что рецепт плова известен с давних времен. Его подавали на больших праздниках у многих народов, часто его считали лечебным средством при истощении организма. А на Востоке, откуда он и пришел в Россию, его готовили, как правило, мужчины. В этой статье рассказано не о традиционном плове, а о десертном, который готовят с фруктами. Итак, давайте посмотрим, как приготовить сладкий плов.

    Фруктовый плов: рецепт с сухофруктами и специями

    Этот плов мы будем готовить в духовке, поэтому берем формочку для запекания и кладем в нее 200 г риса «басмати», заливаем водой (1 к 2) и кладем щепотку шафрана. 100 г чернослива, такое же количество кураги и ½ стак. изюма светлого измельчаем и кладем на рис. Посыпаем 10 очищенными фисташками, кладем порезанное маленькими кусочками масло сливочное (достаточно 50 г), обязательно накрываем крышкой и запекаем 30 мин. Затем заливаем 100 г сливок, смешанных с ванилью, и еще 5 мин. томим в духовке.

    Набор сухофруктов и специй в этом рецепте можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. Можно добавить корицу, урюк, инжир или сушеные сливы, а вместо фисташек использовать кунжут или миндаль. Словом, простор для воображения есть.

    Фруктовый плов: рецепт с сиропом

    Отварить полтора стакана риса в слегка подсоленной воде до полуготовности. Обязательно промыть его холодной водой, чтобы получился рассыпчатым. На дно эмалированной кастрюли положить тонкий слой обычного теста, сверху – полстакана риса, смешанного с 50 г масла топленого, разровнять слой. Затем выложить оставшийся рис, сверху положить еще 50 г масла, обязательно накрыть и томить на очень слабом огне около 30-ти мин. (рис должен получиться полностью готовым).

    В глубокой сковородке на масле сливочном обжарьте по 200 г изюма и кураги, 3 персика, 100 г миндаля, стакан алычи. В сотейнике варим сироп. Он состоит из 2 ложек меда, ½ стак. виноградного или гранатового сока, 2 ложек сахара, маленькой ложечки корицы и 2 соцветий гвоздики. Положить в сироп фрукты и проварить 5 мин, после чего получившимся сиропом с фруктами заливаем рис и перемешиваем.

    Фруктовый плов: рецепт с сухофруктами и специями на кукурузном масле

    Для этого блюда вам понадобится 2 стак. длиннозерного риса (желательно розового). Его нужно помыть, обязательно обсушить и положить на сковороду с кукурузным маслом. Обжаривать при постоянном помешивании до золотистого цвета. Затем к рису добавляем 70 г порезанной кураги, столько же изюма белого, 50 г измельченного инжира и 100 г фиников сушенных и порезанных. Туда же кладем 2 ложки барбариса сушеного и 50 г миндаля. Можно слегка подсолить. Затем рис нужно залить кипятком (чтобы вода была на 3-4 см выше риса). Плотно закрываем сковороду и томим на медленном огне до готовности риса.

    Плов с овощами и фруктами

    При приготовлении плова вполне можно сочетать фрукты с овощами. 120 мл воды кипятим, бросаем туда 50 г риса и 20 г масла сливочного. Варим 15 мин., а затем ставим на паровую баню, где и томим до готовности. 20 г моркови, 10 г зеленого горошка и 30 г капусты цветной отвариваем отдельно, все режем небольшими кусочками. 20 г чернослива и 5 г изюма кладем в кастрюлю, туда же добавляем рис и овощи и ставим на водяную баню на полчаса.

    Фруктовый плов: рецепт с рисом, приготовленным по-азербайджански

    2 стак. риса тщательно моют и 15 мин. замачивают в теплой воде. Далее смешиваем 1,5 стак. воды с 2,5 стак. жирного молока и варим в них рис. Когда он почти готов, промываем кипятком, обсушиваем, выложив на ткань, и кладем в глубокую кастрюлю, дно которой выложено казмагом. Сверху кладем кусочек масла и томим минут 5, чтобы масло впиталось.

    Казмаг для сладкого плова готовится таким образом: 1,5 стак. муки смешиваем с 1 яйцом, 25 г масла, 1 ложечкой сахара, таким же количеством корицы молотой и разбавляем ложкой воды. Замешиваем тесто, раскатываем тонкий пласт, который и кладем на дно посуды. Затем смазываем маслом и выкладываем рис. Казмаг предохраняет рис от пригорания, а сам отлично зажаривается. Его подают к плову вместе с маслом и корицей.

    К приготовленному рису добавляют фрукты: изюм, персики, алычу, курагу и любые другие на свое усмотрение. Прекрасным дополнением послужат мелко порубленные орехи грецкие и корица.

    Рецепт: Фруктовый плов с абрикосами

    Фруктовый плов с абрикосами — идеальный летний завтрак. Готовится легко, полезный, сытный и вкусный. Такой завтрак просто пахнет летом.  Ну, а если вам вдруг захочется лета зимой, то можете заменить свежие абрикосы курагой. Такой плов точно не оставит никого равнодушным. Правда, когда мы говорим плов, то это очень условно. Скорее, это просто фруктовая рисовая каша, правда очень вкусная.

    Ингредиенты:

    Рис — 1 стакан
    Абрикосы свежие —  10 штук
    Изюм — 2 столовые  ложки
    Масло кокосовое (или сливочное) — 2 столовые ложки
    Сахар — 1-2 ст. ложки
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Рис необходимо перебрать, хорошо промыть под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это может составить 7-10 промываний.
    2. Промытый рис высыпать в кастрюлю, залить 1.5 стакана холодной воды, посолить, поставить на огонь. Когда рис закипит, накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимального. Варить еще 10 минут. 
    3. Пока варится рис, приготовим абрикосы. Их мы моем и разламываем на половинки, удаляя косточки. Если абрикосы крупные, разрезаем на 4 части.
    4. Изюм залить горячей водой на несколько минут, чтобы он размягчился, слить воду.
    5. Масло растопить на сковородке, положить абрикосы и обжарить на протяжении 3 минут.
    6. Добавить к абрикосам изюм.
    7. Затем добавить 1-2 ложки сахара, в зависимости от того, насколько любите сладкое, перемешать и убрать с огня.
    8. Добавить обжаренные абрикосы в кастрюлю с  рисом, перемешать и варить на маленьком огне до готовности риса. Затем накрыть кастрюлю и оставить на 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

     

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    узбекский плов - что это за блюдо? Как сделать олененка? (рецепт)

    Что такое плов? Само название напоминает довольно экзотический ужин. Ответ, однако, проще, чем вы думаете. Плов (его еще называют олененок) – национальное блюдо Узбекистана, которое готовят как во время больших праздников, так и каждый день. Традиция есть это блюдо восходит к давним временам. Его считают вкусной частью уникальной культуры узбеков.

    Популярность плова в азиатской части России можно сравнить с популярностью пельменей в нашей стране! В нем собраны все характерные ингредиенты блюд, подаваемых в Средней Азии, кухня которых с каждым годом становится все более популярной среди европейцев.

    Основу плова составляют популярные в этих регионах рис и баранина, которую, впрочем, можно заменить любым мясом на ваш выбор. Есть и другие варианты, более подходящие для вегетарианцев и веганов, например, плов с овощами.

    Кавказский ветерок в вашем доме - простые рецепты плова

    Курица

    — идеальный выбор для других ингредиентов этого блюда. Он раскрывает аромат блюда и подчеркивает его характерный, сытный вкус. В сочетании с простыми специями, дополняющими весь плов, получается вкусный и быстрый ужин.

    Рецепт плова с курицей

    • 500 г куриного мяса,
    • несколько ломтиков бекона,
    • 1 кг риса,
    • 4 большие луковицы,
    • 2 головки чеснока,
    • 1 кг моркови,
    • 1-2 перца чили,
    • 1-2 столовые ложки соли,
    • кориандр молотый, перец душистый молотый, приправа куркума или палевый.

    Метод приготовления

    Перед обработкой мяса стоит позаботиться о рисе. Промываем столько раз, что вода в итоге не мутная, а совершенно прозрачная.Положите бекон на сковороду и дайте жиру растаять. Обжарьте на нем курицу до золотистой корочки. Добавить нарезанный мелкими перьями лук, а когда он станет немного мягким, всыпать нарезанную неправильными брусочками морковь. Посыпать блюдо специями и залить водой так, чтобы она полностью все покрыла. Добавьте в фарш чеснок и посолите по вкусу. Тушите 15 минут, затем добавьте сверху рис. Плов на этом этапе перемешивать нельзя! Делайте это только после того, как посыпаете его специями и добавляете перец чили.Тогда олень готов к употреблению.

    Существует также постная альтернатива узбекскому оленёнку. Модификация рецепта предполагает не только избавление от мясных ингредиентов из списка, но и придание неповторимого аромата сильных специй.

    Рецепт плова с овощами

    • 1 кг риса,
    • 1 луковица,
    • 3 головки чеснока,
    • 1 кг моркови,
    • оливковое масло или другой растительный жир,
    • кардамон, куркума, тмин, шафран, барбарис.

    Этот вариант плова готовится почти так же, как и мясной вариант. В этом случае, однако, рассмотрите возможность добавления меньшего количества соли из-за интенсивного аромата и вкуса тмина и барбариса.

    Узбекский плов содержит много белка и не очень калорийен. Он обеспечивает чувство сытости на долгое время, снабжая организм витамином Е, содержащимся в рисе, или С, которым богата морковь. Это, безусловно, дешевое, быстрое и креативное блюдо не только для любителей необычных кулинарных изысков.

    .

    Gryzz, то есть приглашаю за стол

    Опубликовано: 20-03-2013, Категория: Основное блюдо, Ужин, Обед, Рецепты, Комментариев: 0
    Теги: лук, морковь, мясо, перец, помидоры, рис, сельдерей

    Ингредиенты

    • 1 красная пара
    • 1 зеленый перец
    • 2 луковицы
    • 3 моркови
    • 50 грамм мяса
    • 5 стеблей сельдерея
    • 2 больших помидора
    • 4 пакета риса
    • соль
    • перец
    • 3 столовые ложки масла

    Время приготовления: 60 мин. 9000 6

    Рецепт: плов

    Вы когда-нибудь задумывались, что блюдо может иметь характер? Ох уж этот рис - просто зануда.Если не обращаться с ним должным образом, он все равно может оказаться человеком. Сегодня плов, или как сделать рис нескучным ;)

    Данного количества ингредиентов хватит на 4 большие порции. Перец нарезать кубиками, а лук мелко нарезать. В глубокую сковороду наливаю 3 столовые ложки масла и кидаю нарезанные овощи. Лук должен стать прозрачным, а перец немного размякнуть. Морковь нарежьте соломкой и добавьте в сковороду. Пусть задохнутся вместе. Мясо нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Оставляю на среднем огне.

    Я заливаю рис водой и, когда она начинает кипеть, кладу мешки с рисом. Готовлю так, чтобы рис немного размягчился.

    Нарежьте сельдерей, очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Овощи должны немного размякнуть, а мясо поджариться, поэтому я добавляю еще овощей. И я снова переживаю момент.

    Тем временем я сливаю полусваренный рис, разрезаю пакеты и перекладываю рис в кастрюлю с овощами и мясом. Благодаря этому рис доварится до конца и вытянет все соки, которые у меня есть в кастрюле.Вам не нужно будет ничего выпаривать. Когда рис сварится и блюдо станет немного суше, приправьте солью и перцем.

    Несмотря на то, что ингредиентов очень много, приготовление тривиально. Лишь бы вы помнили более-менее о порядке, чтобы не получилось так, что в начале мы кидаем, например, сельдерей и он переварится до кашицы, а морковь будет твердой. Это, конечно, только пример. На самом деле в составе плова могут быть совершенно разные ингредиенты. Он может быть без мяса, а можно сделать его более фруктовым.И такое предложение скоро будет и здесь. Приятного аппетита!


    .

    > ПРАВИЛО

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

    .

    Рисовая диета - правила, меню, рецепты

    Если вы мечтаете о стройной фигуре, вы можете достичь ее, соблюдая рисовую диету. Как следует из названия, рис является основным ингредиентом этой диеты. В меню входят и другие продукты, например, фрукты и овощи. Рисовая диета богата питательными веществами и может применяться в течение 14-21 дней. Любое решение о продлении диеты после этого времени должно быть согласовано с врачом.Как именно выглядит рисовая диета?

    Посмотрите видео: «Каким должно быть здоровое питание?»

    1. Что такое рисовая диета?

    Рисовая диета позволяет терять от 1 до 3 килограммов в неделю. Из-за такой постепенной потери эффект йо-йо после рисовой диеты обычно не возникает. Пища, которую вы едите каждый день, обеспечивает ваше тело примерно 1000 калориями.

    Чрезвычайно важно есть фрукты и овощи в дополнение к рису.Если бы диета была основана только на рисе, это могло бы вызвать авитаминоз, дефицит витамина B1. Эта диета для похудения рекомендуется только здоровым людям.

    Если вы слабы или больны, не пробуйте новые диеты, которые ограничивают потребление определенных ингредиентов. Рисовая диета обеспечивает чувство сытости, несмотря на то, что она низкокалорийна.

    Люди, которые худеют с помощью этой диеты, могут также потреблять другие продукты, например:

    • бобы,
    • соя,
    • чечевица,
    • горох,
    • фасоль,
    • продукты грубого помола,
    • белое мясо,
    • рыба,
    • фрукты,
    • семечки подсолнуха,
    • гайки,
    • дрожжи.
    Jak wybrać dobry ryż?

    Как выбрать хороший рис? [6 фото]

    В мире насчитывается около 150 000 сортов риса. Самый распространенный товар в цехе

    посмотреть галерею

    2.Принципы рисовой диеты 9000 7

    Рисовая диета была создана в 1934 году Уолтером Кемпнером. Он обнаружил, что высокое кровяное давление или диабет менее распространены у людей, которые едят много риса. Поэтому он создал диету на основе этого продукта, с добавлением фруктов и овощей.

    Рисовая диета рассчитана на 2-4 недели и может способствовать потере до 10 кг в месяц. Это ограничительно, потому что обеспечивает организм только 1000 калорий в день.

    Люди, соблюдающие диету в течение 2-3 недель, могут повторить ее через 3 месяца.Перед попыткой следует проконсультироваться с врачом. Во время рисовой диеты следует выпивать около двух литров жидкости в день.

    Этот тип диеты не исключает приема пищи между приемами пищи. Если мы чувствуем голод, то можем соблазниться небольшими перекусами в виде фруктов — съедаем половинку банана, яблоко или апельсин. Также полезно каждый день пить несладкий кофе или чай.

    3. Рисовая диета

    3.1. Первый день

    • Завтрак: 2 ломтика хлеба и 150 г вареной фасоли.
    • Обед: 2 сваренных вкрутую куриных яйца, ломтик цельнозернового хлеба, чай.
    • Обед: отварной рис, куриная грудка на гриле, салат из спаржи и клубники (можно заменить другими фруктами - яблоком, апельсином или персиком).
    • Послеобеденный чай: тыквенно-рисовый мусс.
    • Ужин: 4 рисовые вафли со сливочным маслом, 2 листа салата, творог со свежим зеленым луком, рубленой петрушкой, тимьяном и кресс-салатом, сбрызнуть все лимонным соком.

    3.2. Второй день

    • Завтрак: стакан свежевыжатого томатного сока, фруктовый пудинг с черносливом и ложка изюма.
    • Обед: полстакана воздушного риса с одним стаканом молока, ложка варенья из клюквы.
    • Обед: овощей с рисом и говядиной.
    • Полдник: 2 рисовых лепешки с клюквенным джемом, сок.
    • Ужин: ломтика жареного лосося, 3 большие ложки вареного риса (белого и коричневого), несколько стручков вареной зеленой фасоли.

    3.3. Третий день

    • Завтрак: 3 ломтика рисового хлеба, лист зеленого салата, 2 ломтика помидора, 1 редис.
    • Обед: ломтик цельнозернового хлеба с сыром и листьями салата, киви.
    • Обед: Рисовые котлеты с зеленым салатом и помидорами.
    • Полдник: Абрикосовый пудинг.
    • Ужин: Рисовая запеканка с луком, чесноком, рубленой петрушкой и прованскими травами.

    3.4. Четвертый день

    • Завтрак: стакан апельсинового сока и салат из апельсина, яблока, ананаса, красного перца, банана и риса.
    • Обед: 1 стакан молока, 1 простой йогурт или 100 г творога, 1 фрукт среднего размера.
    • Обед: 3 чашки сырых овощей или 1,5 чашки вареных овощей и сухого риса.
    • Полдник: фруктовый коктейль.
    • Ужин: рис с натуральным йогуртом и сыром.

    3.5. Пятый день

    • Завтрак: рис с бананом.
    • Обед: 2 рисовые лепешки, 4 столовые ложки творога, 4 редиски.
    • Обед: риса с горошком, 2 листа зеленого салата, стакан апельсинового сока.
    • Послеобеденный чай: 2 рисовых блинчика, грейпфрутовый сок.
    • Ужин: Куриный салат с рисом и винегретом.

    3.6. Шестой день

    • Завтрак: 3-4 рисовые вафли, тонко намазанные маслом и натуральным медом, яблоко.
    • Обед: 2 ломтика черного хлеба с ломтиком нежирной колбасы и салата, яблоко.
    • Обед: отварной рис с кусочком куриной грудки, запивать овощным соком.
    • Полдник: овощной салат (горох, фасоль, кукуруза, немного йогурта, зелень).
    • Ужин: риса, запеченного с яблоками и щепоткой корицы.

    3.7. День седьмой

    • Завтрак: 3 рисовые вафли, тонко намазанные плавленым сыром, омлет из 2-х яиц с зеленым луком, обжаренный на столовой ложке маргарина, киви.
    • Обед: 1 ломтик черного хлеба с медом, тыквенный сок.
    • Обед: рисовые клецки со сливой.
    • Послеобеденный чай: 2 рисовых рожка.
    • Ужин: ризотто с грибами, луком и чесноком.

    4. Рецепты рисовой диеты

    4.1. Курица в соусе

    Ингредиенты:

    • мешок для риса (на человека),
    • одна двойная куриная грудка,
    • соус медово-горчичный,
    • специй.

    Подготовка:

    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и приправить. Выложить на сковороду и обжарить на жиру, периодически помешивая. Вскипятите подсоленную воду и добавьте по 1 пакетику риса на человека.

    После варки рис в пакетиках промыть холодной водой и высыпать на бумажное полотенце, процедить и разложить по тарелкам. Добавьте соус к запеченным кусочкам куриной грудки и помешивайте до закипания. Вылить соус с мясом на рис.

    4.2. Рис запеченный с яблоками

    Ингредиенты:

    • чашка риса,
    • 60 г яблок,
    • молоко,
    • сливочное масло,
    • корица,
    • соль,
    • сахар.

    Подготовка:

    Отварить рис в воде и молоке, добавить щепотку соли и масло. Яблоки очистить и натереть на терке, посыпать сахаром и корицей. Форму смазать сливочным маслом, на дно положить половину риса и положить ложку сливочного масла.

    Покрыть все яблоками. Затем выложите второй слой риса, масла и яблок. Выпекать в духовке при 200°С 30-40 минут.

    4.3. Рис с горошком и сыром

    Ингредиенты:

    • 350 г риса,
    • 3 столовые ложки сливочного масла,
    • 200 г лука,
    • 1 л бульона,
    • 250 г зеленого горошка,
    • 60 г тертого сыра,
    • 1 столовая ложка рубленой петрушки,
    • соль,
    • перец.

    Подготовка:

    Нарезать лук и обжарить на горячем масле, затем добавить рис. Все смешать и жарить, пока рис не станет стекловидным, затем добавить горошек и добавить немного бульона.

    Держите на огне, пока рис не впитает всю жидкость, и вливайте последовательно порциями, пока не впитается весь бульон. По истечении этого времени добавьте еще сыра и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой на 3 минуты, затем снимите крышку и посыпьте рубленой петрушкой.

    4.4. Пельмени рисовые со сливой

    Ингредиенты:

    • 1 кг чернослива,
    • 200 г риса,
    • 700 мл молока,
    • 3 яйца,
    • 1 яйцо,
    • панировочные сухари,
    • сахар,
    • соль.

    Подготовка:

    Рис залить молоком и варить до мягкости, затем добавить соль и сахар. Тем временем взбейте густую пену из 3 яичных белков с солью.Затем остудить рис и добавить к нему желтки.

    Все тщательно перемешать, добавить пену и аккуратно перемешать. Обмакнуть сливы в тесто, чтобы получились круглые клецки, которые следует обмакнуть во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить в горячем жире.

    4.5. Зеленый рисовый плов

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки сливочного масла,
    • 2 чашки нарезанного лука,
    • 2 чашки риса,
    • 1/2 чашки нарезанного эстрагона, зеленого лука, петрушки, укропа и кервеля,
    • 4 стакана овощного бульона,
    • соль,
    • перец,
    • 1 лавровый лист.

    Подготовка:

    На горячее масло выложить нарезанный лук и обжарить около 5 минут. По истечении этого времени добавьте рис и держите на огне до золотистого цвета. Тем временем смешать бульон с зеленью, солью и перцем, затем добавить все к рису.

    Все смешать и довести до кипения. Добавьте лавровый лист и варите под крышкой на медленном огне около 25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

    4.6. Ризотто со свининой

    Ингредиенты:

    • рис 80 дг,
    • свинина 80 дней,
    • лук репчатый 25 дг,
    • жир 15 дней,
    • панировочные сухари 2,5 дня,
    • томатная паста 12,5 г,
    • соль,
    • перец.

    Подготовка:

    Рис отварить до полурассыпчатости, мясо нарезать кубиками, потушить с луком и смешать с рисом, затем выложить в смазанный маслом противень, полить все томатной пастой, запечь и нарезать на порции.

    4.7. Рисовые отбивные 9000 5

    Ингредиенты:

    • 25 г риса,
    • 3 яйца,
    • пучок зеленого лука,
    • соль,
    • 15 г желтого сыра,
    • 1 перец чили,
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей,
    • 1/2 кг помидоров,
    • 4 столовые ложки сливочного масла,
    • масло
    • .

    Подготовка:

    Нарежьте зеленый лук, зеленый лук и чили, нарежьте кубиками помидоры и натрите сыр.Тушите половину луковицы на 2 столовых ложках сливочного масла. Всыпать рис, немного обжарить, затем влить 1/2 л воды, посолить и варить. Остудить, добавить панировочные сухари, яйца, соль, перец чили и половину сыра.

    Замесить массу, сформировать отбивные и обжарить на масле. Остальную часть зеленого лука обжарить в оставшемся масле, добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавьте зеленый лук и положите помидоры в жаропрочную посуду. Выложить на них котлеты, посыпать остатками сыра и запечь до золотистого цвета.

    4.8. Мясные и рисовые отбивные

    Ингредиенты:

    • 30 г бескостного мяса,
    • 1/2 стакана риса,
    • 1 яйцо,
    • 3 луковицы,
    • 3 столовые ложки рубленой петрушки,
    • соль,
    • перец,
    • панировочные сухари,
    • фритюрный жир.

    Подготовка:

    Отварить рис до полукорочки. Очищенное, промытое мясо измельчите в кухонном комбайне и добавьте к рису. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на жире, добавить к мясно-рисовой массе, смешать с петрушкой и яйцом, посолить и приправить перцем.

    Из приготовленной массы сформировать овальные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить в жире. После обжаривания поставить в духовку на 10 минут. Подавайте с томатным или грибным соусом и овощным салатом.

    4.9. Салат из риса и перца

    Ингредиенты:

    • Мешок для риса,
    • два куриных филе,
    • ломтик ветчины (толстый),
    • красный перец,
    • желтый перец,
    • банка кукурузы,
    • 2 лука-порея,
    • 1-2 ст. л. приправы карри,
    • соль,
    • перец,
    • масло для жарки,
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Подготовка:

    Курицу помойте и нарежьте кубиками.Обваляйте в карри и обжарьте на горячем оливковом масле. Слейте лишний жир на бумажное полотенце. Отварите рис и дайте ему остыть. Перец нарезать кубиками, лук-порей мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить кукурузу. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез, тщательно перемешайте.

    4.10. Китайский рис

    Ингредиенты:

    • 25 г риса,
    • 4 луковицы,
    • 25 г говядины,
    • 1 белок,
    • 1/2 чайной ложки сахара,
    • 2 столовые ложки соевого соуса,
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла,
    • 2 столовые ложки вишневого или белого сухого вина,
    • 4 зубчика чеснока,
    • 1 чайная ложка картофельной муки,
    • кусочек корня имбиря или порошка имбиря,
    • каперсы,
    • соль,
    • перец.

    Подготовка:

    Промытый рис отварить в полутора стаканах подсоленной воды. Завернуть в одеяло. Отставить на 4 часа. Нарежьте мясо полосками. Очистите и нарежьте лук, зеленый лук, имбирь и чеснок. Сделать маринад из сахара, половины соевого соуса и вишни или вина, картофельной муки и яичного белка.

    Мариновать мясо 15 минут. Разогрейте масло в сковороде или воке. Добавьте чеснок и лук, добавьте маринованное мясо и имбирь. Обжарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая.Добавьте оставшийся алкоголь и соевый соус. Соединить с рисом, посолить и поперчить, посыпать нашинкованной капустой.

    .

    Рис в итальянских блюдах – применение и сорта


    Когда-то давно, в давние времена Польской Народной Республики, все было просто. На прилавках был один вид риса, который назывался «белый рис», и из него готовили все блюда из риса. К счастью, времена изменились! Сегодня мы знаем много сортов риса и все больше понимаем, для каких блюд его использовать. Посмотрите, как это делают итальянцы, и узнайте о самых популярных и часто используемых сортах на их кухне.

    Рисо Арборио

    Типичный рис для региона Верчелли между Турином и Миланом.Арборио — один из самых популярных сортов риса в Италии. Характеризуется крупными зернами и высоким содержанием крахмала. Благодаря этому он идеален и для приготовления ризотто, и для «сухой» варки (залить водой и варить до испарения воды), а в цельнозерновом виде и для супов.

    Рисо Карнароли

    Рис также родом из северной Италии и широко распространен на итальянских столах. Карнароли немного тверже, чем арборио, и обеспечивает идеальный баланс между способностью поглощать жиры и потерей крахмала во время приготовления.Это отличный рис, который поможет вам приготовить «большое» ризотто. Также идеально подходит для рисовых салатов.

    Рисо Бальдо

    Разработанный в конце семидесятых годов, он хорошо готовит и также ценится шеф-поварами. Рис Бальдо очень универсален, он подходит для приготовления супов, ризотто, аранчини и подобных блюд из риса.

    Виалоне Нано

    Один из самых популярных сортов в Италии. Рис отличного качества, особенно ценится любителями «risi e bisi», типичного блюда с зеленым горошком из Венето (с консистенцией, похожей на «рассыпчатое» ризотто, и густым супом).Vialone Nano особенно рекомендуется для ризотто с овощами, такими как тыква или спаржа.

    Рибе

    Благодаря своим твердым зернам рибе используется в рисовых салатах и ​​в качестве начинки для запеченных овощей (например, перец, помидоры). Этот сорт подходит для приготовления пропаренного риса.

    Venere - riso nero (черный рис)

    Это экзотический рис, но его также производят в Италии. Рис богат минералами (фосфор, кальций, железо, цинк, селен).Имеет очень специфический аромат сандалового дерева и хлеба. Твердость зерна и наличие корочки требуют длительного времени приготовления и не подходят для рецептов, где рис должен получить кремообразную консистенцию. Прекрасно подходит в качестве дополнения к рыбе и подается с заправкой из овощей и бобовых.

    Riso Ermes - riso rosso (красный рис)

    Это малоизвестный цельнозерновой рис. Как и Венера, требует длительной варки. Его можно найти в салатах, вместе с овощами, бобовыми или как простую добавку к мясным и рыбным блюдам.

    Басмати

    Самый распространенный экзотический рис в Италии – басмати. Рис с типично тонкими длинными зернами, выращиваемый в основном в Индии и Пакистане. Он быстро готовится и используется как в качестве добавки к мясу и рыбе, так и в качестве основного ингредиента в азиатских рецептах.

    Рисо пропаренный (пропаренный рис)

    На самом деле это не сорт риса, а цельнозерновой рис, который замачивают, затем готовят на пару и, наконец, сушат.Это делается для облегчения прохождения питательных веществ, содержащихся в кожуре, в зерно. Приготовленный таким образом рис быстро разваривается (его часто называют riso a cottura rapida — рис быстрого приготовления), благодаря чему нашел широкое применение. Помните, однако, что он не подходит для приготовления ризотто.

    Коммуна

    Это самый обычный мелкозернистый круглый рис. Высокая вязкость и короткое время приготовления делают его идеальным для супов, аранчини, рисовых крокетов и десертов.

    Разделение риса по форме и размеру зерен

    В этом отношении итальянцы делят рис на 4 вида:

    Первоначальная коммуна

    Обыкновенный рис с мельчайшими круглыми зернами.

    Рисо полуфино

    Рис с зернами средней длины, особенно подходит для аранчини, рисовых тимбаликов и приготовления вареного риса (наиболее известные сорта - Италико, Лидо, Падано, Виалоне Нано).

    Ризо лунго (фино)

    Рис с очень длинными и крупными зернами, чрезвычайно устойчивый к варке и подходящий для ризотто и в качестве добавки к блюдам (известные сорта: Арборио, Бальдо, Карнароли, Рома)

    Рисо суперфино

    Также длиннозернистый и крупнозернистый рис, еще более устойчивый к варке.Как и ризо фино, подходит для ризотто и в качестве дополнения к основным блюдам (наиболее известны сорта Рибе, С. Андреа, Смеральдо и Виалоне).

    Как правильно варить рис?

    Начнем с того, как приготовить белый рис. Рецепт очень прост: вскипятите большое количество слегка подсоленной воды и затем отварите в ней рис. После приготовления слейте воду и приправьте по вкусу небольшим количеством оливкового или сливочного масла и сыром пармезан.


    Приготовление ризотто требует несколько более сложных шагов, таких как поджаривание риса с маслом и луком, добавление вина и переход к тщательному и постепенному приготовлению бульона, пока он не станет кремообразным (для каждого из этих шагов существуют разные кулинарные школы).


    Еще одна технология включает в себя приготовление плова и паэльи. В этих блюдах рис заливают бульоном, а затем варят около 20 минут (пока рис не станет достаточно мягким) в духовке или на плите на медленном огне. В отличие от ризотто, рис нельзя перемешивать во время приготовления.

    Сколько риса вы тратите на человека?

    Мера итальянской нонны (бабушки) — две горсти на человека плюс одна (например, на двоих 2 + 2 + 1 = 5 горстей).Точнее, общепринятое количество составляет 70 г сырого риса на человека.

    Время приготовления риса

    В среднем рис готовится около 15 минут, но очевидно, что время приготовления варьируется в зависимости от процедуры, требуемой рецептом. Рис, сваренный в большом количестве воды, будет готов немного быстрее, чем запеченный или приготовленный в ризотто. Различные виды фасоли различаются, в том числе и по времени приготовления. Однако для стандартного приготовления можно принять следующие правила:

    • Рис Originario: 12–13 минут.
    • Рисо полуфино: 13-15 минут.
    • Рисо фино: 14-16 минут.
    • Рисо суперфино: 16-18 минут.
    • Пропаренный рисо: обычно имеет более короткое время приготовления (около 10 минут), но это зависит от производителя.
    • Рисо интеграле, рисо неро, рисо россо (цельнозерновой, черный и красный рис) имеют гораздо более длительное время приготовления, обычно около 30 минут.

    Этот краткий путеводитель по рисовой стране позволит вам выбрать правильный сорт риса для ваших блюд и использовать сорта, которые вам до сих пор не попадались.

    .90,000 Меню рисовой диеты – рецепты легких и полезных блюд из риса

    Малоизвестная в Польше рисовая диета – одна из самых эффективных диет в мире. Он был разработан в американском Университете Дьюка, где прошел испытания на безопасность. Рисовая диета была изобретена в 1934 году Уолтером Кемпнером . Во время своего исследования влияния различных продуктов питания на такие заболевания, как высокое кровяное давление и диабет, он обнаружил, что они менее распространены у людей, которые едят большое количество риса.

    Поэтому он создал диету на основе риса, фруктов, соков с добавками, витаминами и железом . В США рис в диетическом питании используют для лечения хронических заболеваний. Рисовая диета, используемая с 1940-х годов прошлого века, с годами превратилась в полную, проверенную и пользующуюся большим уважением программу диетического питания, укрепляющую здоровье. Это программа, разработанная для быстрой потери веса за 2-4 недели. А самое главное, обещает похудеть на 10 кг за месяц!

    Рисовая диета является низкокалорийной, ограничивающей диетой, потому что обеспечивает около 1000 калорий в день .Однако рисовая диета заставляет нас чувствовать себя сытыми при ее использовании. Его можно применять в течение 2-3 недель без консультации с врачом и повторять через 3 месяца. Если мы хотим использовать его дольше или чаще, мы должны проконсультироваться с врачом.

    Рис играет важную роль в рационе, но вы также должны обогатить свой рацион богатыми витамином B1 ингредиентами, такими как: овощи, фрукты, белое мясо, грубые зерна, бобовые, дрожжи, орехи, подсолнечник и рыба .Во время рисовой диеты разрешены фруктовые перекусы, например половинка банана, 1 апельсин или яблоко. Также разрешено есть хрустящих хлебцев в виде 1 или 2 ломтиков в день (тогда без фруктов). Мы также можем попробовать небольшой натуральный йогурт или кефир. Рисовая диета отличается низким содержанием соли и жира.

    Основным ингредиентом диеты является рис с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия, который удаляет из тканей избыток воды. Рис в рационе также обеспечивает кислотно-щелочной баланс организма, что улучшает пищеварение.Зерна риса содержат следовые количества жира и низкокалорийны. Поэтому можно есть в свое удовольствие. Именно магний не дает вам чувствовать себя голодным. Диета обеспечивает большое количество витаминов, клетчатки и магния, что помогает поддерживать надлежащий уровень сахара в крови. В дополнение к трем основным приемам пищи ежедневно следует выпивать 2 литра жидкости: негазированная вода, фруктовые соки, травяные чаи.

    Рисовая диета богата клетчаткой, и ее основными преимуществами являются снижение уровня холестерина в крови и положительное воздействие на сердце.Клетчатка также положительно влияет на работу кишечника и способствует выведению токсинов, образующихся в процессе пищеварительных процессов. Кроме того, клетчатка заполняет желудок и не переваривается, поэтому дает ощущение сытости, хотя существенно не влияет на количество потребляемых калорий.

    Рецепты диетического риса:

    Завтрак:

    1) Отварной рис с легким йогуртом и фруктами, стакан несладкого чая.
    2) 1 ломтик цельнозернового хлеба с маслом и 1 рожок сливочного сыра без добавок, кофе или чай без сахара или с подсластителем.
    3) 1 ломтик хлеба с колбасой или творогом, кофе или чай без сахара или с подсластителем.
    4) 2 ломтика хлеба плюс 150 г вареной фасоли.
    5) Стакан томатного сока, фруктовый пудинг с черносливом и ложка изюма.
    6) 3 ломтика рисового хлеба, лист зеленого салата, 2 ломтика помидора, 1 редис.
    7) Стакан апельсинового сока и салат из апельсина, яблока, ананаса, красного перца, банана и риса.
    8) Рис с бананом.
    9) 3-4 рисовые лепешки, тонко намазанные маслом и натуральным медом, яблоко.
    10) 3 рисовые вафли, тонко намазанные плавленым сырком, 2 омлета с зеленым луком, обжаренные на столовой ложке маргарина, киви.

    II Завтрак:

    1) 2 ломтика черного хлеба с ломтиком нежирной колбасы и салата, яблоко.
    2) 2 рисовые лепешки с ананасом, маленький апельсин.
    3) 1 стакан молока, 1 простой йогурт или 100 г творога, 1 фрукт среднего размера.
    4) Ломтик цельнозернового хлеба с желтым сыром и листьями салата, киви.
    5) Полстакана воздушного риса со стаканом молока, ложка варенья из клюквы.
    6) 2 яйца вкрутую, ломтик хлеба, чай.
    7) Банановый коктейль.
    8) 2 ломтика черного хлеба с листьями салата, творогом и помидором.
    9) 2 рисовые лепешки, 4 столовые ложки творога, 4 редиски.
    10) 1 ломтик черного хлеба с медом, тыквенный сок.

    Обед:

    1) Отварной рис с кусочком куриной грудки, запить овощным соком.
    2) Рис с горошком, 2 листа зеленого салата, стакан апельсинового сока.
    3) 3 чашки сырых овощей или 1,5 чашки вареных овощей и рассыпной рис.
    4) Вегетарианский салат с коричневым рисом и ананасом.
    5) Овощной горшок с рисом на говядине.
    6) Отварной рис, куриная грудка на гриле, салат из спаржи и клубники (можно заменить яблоком, апельсином или персиком).
    7) Китайский рис.
    8) Рисовые котлеты с зеленым салатом и помидором.
    9) Рагу из индейки с коричневым рисом и салатом из красной капусты.
    10) Пельмени рисовые со сливами .

    Чай

    1) Овощной салат (горох, фасоль, кукуруза, немного йогурта, зелень).
    2) 400 г фруктов, например клубники.
    3) Фруктовый коктейль.
    4) Абрикосовый пудинг.
    5) 2 рисовые вафли с клюквенным джемом, сок.
    6) Рисово-тыквенный мусс.
    7) Ломтик арбуза, 2 рисовые лепешки.
    8) Морковно-апельсиновый коктейль.
    9) 2 рисовых блинчика, грейпфрутовый сок.
    10) 2 рисовых рожка, чай.

    Ужин


    1) Рис, запеченный с яблоками и щепоткой корицы.
    2) Рис с натуральным йогуртом и сыром.
    3) Салат с курицей, рисом и винегретом.
    4) Рисовая запеканка с луком, чесноком, рубленой петрушкой и прованскими травами.
    5) Колбаска лосося на гриле, 3 столовые ложки вареного риса (белого и коричневого), несколько стручков вареной зеленой фасоли.
    6) 4 рисовые вафли с маслом, 2 листа салата, творог с зеленым луком, рубленой петрушкой, тимьяном и кресс-салатом, сбрызнуть лимонным соком.
    7) 3-4 рисовые лепешки с паштетом из копченой рыбы.
    8) Салат из риса, перца и кукурузы.
    9) Плов из зеленого риса.
    10) Ризотто с грибами, луком и чесноком.

    Курица в рисовом соусе

    Ингредиенты : один пакетик риса (на человека), одна двойная куриная грудка, медово-горчичный соус, специи.

    соус: В миску положить 3 столовые ложки дижонской горчицы, добавить 1 столовую ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки оливкового масла.Все тщательно перемешать ложкой или небольшим венчиком. Приправить солью и перцем по желанию.
    Подготовка : Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и приправить. Выложить на сковороду, обжарить на жиру, периодически помешивая. Вскипятите подсоленную воду и добавьте по 1 пакетику риса на человека. Отварив рис в пакетиках, промойте холодной водой, слейте воду и разложите по тарелкам. Добавьте горчичный соус к запеченным кусочкам куриной грудки и перемешайте. Вылить соус с мясом на рис.

    Запеченный рис с кусочками курицы

    Ингредиенты : 2 пакета риса, 1 куриная грудка, приправа для курицы, 1,5 л бульона, любимые овощи, пармезан.

    Приготовление : Разогрейте масло в кастрюле, добавьте курицу, нарезанную тонкими полосками, немного обжарьте, затем добавьте в сковороду рис из пакета. Переложите рис и курицу со сковороды в жаропрочную посуду, добавьте любимые овощи, например, морковь, брокколи, лук-порей и т. д. и залейте бульоном, затем поставьте в духовку и запекайте при 15° до мягкости.Его нужно время от времени помешивать, чтобы он не прилипал к блюду. Перед подачей посыпать запеченный рис с овощами, а мясо свежей зеленью и сыром пармезан.

    Рис, запеченный с яблоками

    Ингредиенты : чашки риса, 60 г яблок, молоко, масло, корица, соль, сахар.

    Приготовление : Отварить рис в воде и молоке, добавить щепотку соли и масло. Очистите яблоки и натрите их.Затем добавьте сахар и корицу. Форму смазать сливочным маслом, на дно положить половину риса и положить ложку сливочного масла. Покройте все яблоками. Затем выложите второй слой риса, масла и яблок. Ставим в духовку на 30-40 минут.

    Рис с горошком и сыром

    Ингредиенты : 350 г риса, 3 ст. петрушка, соль, перец.

    Подготовка : Нарезать лук и обжарить в горячем масле, затем добавить рис.Все смешать и жарить, пока рис не станет стекловидным, затем добавить горошек и добавить немного бульона. Держите на огне, пока рис не впитает всю жидкость и вливайте последовательными порциями, пока не впитается весь бульон. По истечении этого времени добавьте еще сыра и приправьте солью и перцем по вкусу. Накрыть на 3 минуты. затем снимите крышку и посыпьте рубленой петрушкой.

    Рисовые клецки со сливой


    Ингредиенты :
    1 кг ядра, 200 г риса, 700 мл молока, 3 яйца, 1 яйцо, панировочные сухари, сахар, соль.
    Приготовление : Залить рис молоком и варить до мягкости, затем добавить соль и сахар.
    Тем временем взбить густую пену из 3 яичных белков с добавлением соли. Затем остудить рис и добавить к нему желтки. Все тщательно перемешать, добавить пены и аккуратно перемешать. Окуните сливы в тесто, чтобы получились круглые клецки, которые следует обмакнуть во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить в горячем жире.

    Зеленый рис Pilaf

    Ингредиенты 90 140 : 2 чайные ложки, уточненные масло, парированные лук, 2 стакана, парки с парсом и ветвими. бульона, соль, перец, 1 лавровый лист.
    Приготовление : На горячее масло положить нарезанный лук и обжаривать около 5 минут. По истечении этого времени добавьте рис и держите на огне до золотистого цвета. Тем временем смешать бульон с зеленью, солью и перцем и добавить все к рису. Все смешать и довести до кипения. Добавьте лавровый лист и варите под крышкой на медленном огне около 25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

    Ризотто со свининой


    Ингредиенты
    : рис 80 грамм, свинина 80 грамм, лук репчатый 25 грамм, жир 15 грамм, панировочные сухари 2,5 грамма, перец сладкий 12,5 грамм, соль томатная концентрат 12,5 грамм. куркума.

    Приготовление : Рис сварить полурассыпным, мясо нарезать кубиками, потушить с луком и специями и смешать с рисом, затем выложить на противень, смазанный жиром и панировочными сухарями, полить все томатом пасты, смешанной со стаканом воды, испечь, наконец, посыпать сыром пармезан.

    Ризотто с лисичками, луком и чесноком


    Состав :
    лисички, 6 ст. тертый пармезан, 1 пучок молодого лука, оливковое масло, в т.ч.трюфель или чеснок.

    Приготовление : Добавьте нарезанный лук и чеснок в 5 столовых ложек горячего масла, готовьте около 2 минут. затем добавьте нарезанные лисички. Обжарить около 1 минуты, посолить по вкусу и смешать с рисом. Затем влейте 1 стакан бульона и держите на огне при помешивании, пока рис не впитает всю жидкость, затем снова влейте 1 стакан бульона и повторяйте это действие, пока бульон не закончится. Когда вся жидкость испарится, добавьте оставшееся масло и сыр.Все тщательно перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Посыпьте ризотто лисичками (жареными), предварительно разложив его по тарелкам. Украсьте молодым луком и сбрызните оливковым маслом.

    Рис с говядиной с овощами


    Ингредиенты :
    1 цветная капуста, 20 г стручковой фасоли, 20-30 г говядины, 4 столовые ложки риса, соль, перец, 1 и ½ стакана , 2 и ¼ стакана воды, 1 столовая ложка сала, 1 стакан бульона, столовые ложки соевого соуса. Маринад: 1 столовая ложка соевого соуса, чайная ложка имбиря, ½ столовой ложки сахара, 1 чайная ложка картофельной муки.

    Приготовление : Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада, затем полейте им тонко нарезанное мясо, оставьте на 15 минут. Тем временем отварите рис, пока он не станет рыхлым. Затем обжарьте мясо в 2 столовых ложках горячего масла, затем выньте его и влейте в эту же сковороду оставшееся масло и, когда оно нагреется, добавьте разделенную на соцветия цветную капусту и фасоль. Все перемешать, посолить по вкусу и немного обжарить. Положите мясо и рис обратно в кастрюлю.Залейте бульоном, доведите до кипения и оставьте на медленном огне под крышкой примерно на 10 минут. Перед подачей полейте соевым соусом.

    Рисовые котлеты

    Ингредиенты 90 140: 25 дг. Рис, 3 яйца, пучок зеленого лука, соль, 15 г сыра, 1 перец чили, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1/2 кг помидоров, 4 столовые ложки сливочного масла, растительное масло.

    Подготовка : Нарежьте зеленый лук, зеленый лук и чили, нарежьте кубиками помидоры и натрите сыр.Тушите половину луковицы на 2 столовых ложках сливочного масла. Всыпать рис, немного обжарить, затем влить 1/2 л воды, посолить и варить. Остудить, добавить панировочные сухари, яйца, соль, перец чили и половину сыра. Из полученной смеси вымесить котлеты и обжарить на масле. Размягчите оставшийся зеленый лук в оставшемся сливочном масле, добавьте помидоры и тушите 5 минут. Добавьте зеленый лук и положите помидоры в жаропрочную посуду. Выложить на них котлеты, посыпать остатками сыра и запечь до золотистого цвета.

    Мясные и рисовые котлеты

    Ингредиенты 90 140: 30 дкг мяса без костей, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 3 луковицы, 3 столовые ложки нарезанной петрушки, соль, перец, панировочные сухари, жир для жарки.

    Приготовление : Рис отварить полудробленый. Очищенное, промытое мясо измельчите в кухонном комбайне и добавьте к рису. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на жире, добавить к мясно-рисовой массе, смешать с петрушкой и яйцом, посолить и приправить перцем. Из приготовленной массы сформировать овальные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить на жиру. После обжаривания поставить на 10 минут. в печь. Подавать с томатным или грибным соусом и салатом или овощным салатом.

    Манговый пудинг

    Ингредиенты : 2 чашки клейкого тайского риса (или круглозерного риса для пудинга), 1 1/4 чашки консервированного молока, щепотка кокосового подсластителя, 2 2 большие ложки спелого манго, очищенного и нарезанного.

    Приготовление : Тайский рис залить холодной водой, оставить на час, затем процедить. Положите его в кастрюлю, влейте молоко, добавьте соль, подсластитель и 1 и 1/4 стакана воды.Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь. Варить без крышки около 8-10 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Положите рис в миску и готовьте на пару 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Готовый рис разложите по порционным тарелкам. Остудить до комнатной температуры, подавать с манго. Приготовьте рисовый пудинг по рецепту на коробке, добавив кокосовое молоко вместо части воды. Рис также можно подавать с клубникой или другими сезонными фруктами.

    Шоле Зард

    Ингредиенты : 1 чашка риса, 6 чашек воды, пол чайной ложки соли, 2 чашки сахара, пол чашки несоленого масла, пол чашки миндаля, пол чайной ложки шафрана, 1 чайная ложка (молотая), полстакана розовой воды.

    Подготовка : Промыть рис и сварить в 4 стаканах воды. Доведите воду до кипения. Затем накройте кастрюлю и варите на медленном/среднем огне около 40 минут.Рис должен быть мягким. Через 40 мин. добавить 2 стакана воды и сахар. Варить около 25 минут. периодически помешивая. Не смешивайте слишком часто. Растереть шафран с небольшим количеством сахара. Добавьте к нему 2 столовые ложки горячей воды. Смешивание. Добавьте в кастрюлю с рисом сливочное масло, миндаль (можно нарезать), шафрановую воду, розовую воду и кардамон. Смешивание. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 20 минут. По истечении этого времени снимите крышку и варите еще 20 минут, или пока масса не станет напоминать пудинг.После приготовления разложить по мелким тарелкам. Украсить фисташками, кокосовой стружкой, корицей и т. д. Охладить десерт и поставить в холодильник на несколько часов.

    Рисовая диета - Рисовый пудинг с клубникой

    Ингредиенты 90 140: 60 г арборио или жасминового риса, 250 мл молока (или пол-воды) по вкусу, чайная ложка воды или немного сахара клубника, 40 мл 0% йогурта.
    Приготовление : Вскипятить молоко в кастрюле, добавить рис и сахар.Варить под крышкой на слабом огне около 30-40 минут. Когда рис впитает всю жидкость (молоко или молоко + вода) и станет мягким (если нет, добавьте еще молока и сварите его), добавьте йогурт, снимите с огня, накройте крышкой и дайте впитаться. На дно чаши выкладываем разрезанную пополам (и промытую) клубнику, на них выкладываем рис. Украсьте клубникой и корицей или горьким какао.

    Рисовая диета - салат из риса и огурцов

    Ингредиенты : 1 пакет отварного риса, консервированный нут, 1/4 длинного зеленого огурца, 4 ломтика ветчины ярко выраженный вкус), 4 ломтика королевского сыра, банка сладкой кукурузы, половина колбасы кабанос. Соус: 2 веточки укропа (нарезанные), 1 небольшой натуральный йогурт, 1 столовая ложка майонеза, зубчик чеснока (выдавленный через пресс), 2 щепотки специй: вяленые томаты с базиликом или другие любимые.

    Подготовка : Нарежьте огурец (без кожицы) на более крупные кусочки, нарежьте кубиками сыр и ветчину, нарежьте колбасу кабанос. В сервировочной тарелке сначала смешайте только рис и приготовленный соус, затем добавьте остальные ингредиенты.

    Салат из риса и паприки


    Ингредиенты :
    пакетика риса, два куриных филе, ломтик ветчины (толстый), красный перец, желтый перец, банка кукурузы, 1-2 банки лука-порея, 1-2 банки лука-порея ложки специй карри, соль, перец, масло для жарки, несколько ложек майонеза.
    Подготовка : Вымойте курицу и нарежьте ее кубиками. Обваляйте в карри и обжарьте на горячем оливковом масле. Слейте лишний жир на бумажное полотенце. Отварите рис и дайте ему остыть. Перец нарезать кубиками, лук-порей мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить кукурузу. Приправить солью и перцем, добавить майонез. Тщательно перемешайте.

    Китайский рис

    Ингредиенты 90 140: 25 г риса, 4 зеленый лук, 25 г говядины, 1 белок, 1/2 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки 5 соевого соуса подсолнечного масла, 2 столовые ложки вишневого или белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка картофельной муки, кусочек корня имбиря или молотого имбиря, каперсы, соль, перец.
    Подготовка : Промытый рис отварить в полутора стаканах подсоленной воды. Завернуть в одеяло. Отставить на 4 часа. Нарежьте мясо полосками. Очистите и нарежьте лук, зеленый лук, имбирь и чеснок. Сделать маринад из сахара, половины соевого соуса и вишни или вина, картофельной муки и яичного белка. Замаринуйте в ней мясо на 15 минут. Разогрейте масло в сковороде или воке. Добавьте чеснок и лук, добавьте маринованное мясо и имбирь. Обжарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая.Добавьте оставшийся алкоголь и соевый соус. Соединить с рисом, посолить и поперчить, посыпать нашинкованной капустой.

    .

    Плов в духовке с куриными бедрами. Гордость

    Отличный вариант на ужин - приготовить куриный плов. Вкус отменный, кто хоть раз видел не вкусный плов?

    Но самое главное, что готовится очень просто, рис - нежный и ароматный. На плите готовится только ру, остальное приготовит печь без усилий хозяйки. Благодаря этому можно будет ухаживать за домом и копить силы на вечерний роман.

    Как приготовить плов:

    Вам нужно больше заправки из двух морковок и луковицы.Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Морковь натереть на крупной терке.

    Сначала обжарьте лук в большой сковороде на раскаленном оливковом, хлопковом или подсолнечном масле. Как только она еле подрумянится, добавляю к ней морковь и обжариваю до полуготовности. В этот момент добавьте ½ столовой ложки соли.

    Положите куриные ножки в миску. В упаковке обычно 7-9 штук, хватает как есть. В мясо добавляю чайную ложку соли и столовую ложку специй для плова. В мясо нужно втереть специи и соль.

    При осторожном обращении куркума в смеси специй сильно окрашивает кожу. Лучше покрасить в желтый цвет перчатки, чем кожу и ногти.

    Затем промойте рис водой. Выкладываю овощи в стеклянную форму тонким ровным слоем, а сверху аккуратно выкладываю рис.

    В сковороду, на которой жарились овощи, наливаю литр воды, добавляю еще столовую ложку соли, размешиваю.

    В рис выдавливаю несколько зубчиков чеснока, выкладываю куриные ножки и заливаю бульоном осторожно, чтобы не испачкать дно посуды.Форму накрываю слоем алюминиевой фольги и ставлю в разогретую до 200С духовку на час.

    Готовый плов пахнет так изумительно, что аромат почувствуют даже соседи. Рис остается хрустящим и в то же время пропитан ароматами мяса и специй. А как же мясо!

    Посетители будут уверены, что вы когда-то обедали, так как эта пища богов редко появляется в домах смертных.

    Главное фото: оптим1стка.ru

    .

    Смотрите также