8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Плов на сковороде с индейкой рецепт


Плов с индейкой на сковороде - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г80 г
50 г80 г
Перец болгарский оранжевый
60 г
Филе индейки
350 г
50 г50 г
3 г3 г
230 мл10 г

Описание рецепта — Плов с индейкой на сковороде:

Сегодня на обед готовим быстрый и легкий плов с индейкой на сковороде! Он получается очень ярким и ароматным! И все это благодаря восточным пряностям - карри и куркуме. Возможно, истинные почитатели классического плова будут недовольны, но ведь никто не принуждает готовить именно так! Это просто хорошая разновидность плова. Готовим рассыпчатый и вкусный плов!

Плов с индейкой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,78 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

169

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления плова с индейкой на сковороде возьмите следующие продукты: круглый рис, филе индейуи, морковь, стебель сельдерея, лук, сливочное и подсолнечное масло, соль, воду, карри и куркуму.

Шаг 2:

Рис (1 стакан) хорошо промойте и залейте теплой водой.

Шаг 3:

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4:

Добавьте нарезанный стебель сельдерея.

Шаг 5:

Репчатый лук порежьте четверть-кольцами.

Шаг 6:

Перец болгарский оранжевый
60 г

Можно по желанию ввести сладкий перец - для аромата и яркости.

Шаг 7:

Филе индейки
350 г

Филе индейки - лучше взять филе бедра - нарежьте среднего размера кусочками.

Шаг 8:

Растопите сливочное масло, добавьте подсолнечное и слегка обжарьте лук.

Шаг 9:

Добавьте сельдерей.

Шаг 10:

Следом отправьте морковь и перец. Немного обжарьте.

Шаг 11:

Добавьте мясо индейки порциями, сразу перемешивая с горячей основой.

Шаг 12:

Всыпьте карри и порошок куркумы. Обжарьте все вместе.

Шаг 13:

Всыпьте отцеженный рис.

Шаг 14:

Перемешайте и немного обжарьте.

Шаг 15:

Влейте воду, посолите.

Шаг 16:

Варите под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Шаг 17:

Плов с индейкой на сковороде готов!

Шаг 18:

Подавайте плов с индейкой на сковороде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Плов с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Средний

Время приготовления

1,5 часа

Количество порций

6

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

167ккал

Жиры

3.8 грамма

Углеводы

25 грамм

Питательное, но с диетическим акцентом, второе блюдо, которое станет прекрасным поводом собраться за одним столом всей семьей. В отличие от свинины, индейка готовится быстрее, получается более мягкой и нежной. Чтобы плов получился рассыпчатый, используйте длиннозерный рис.

Способ приготовления

1. Вымытое и высушенное филе индейки нарезаем крупными кусками.

2. Очищаем и режем мелко репчатый лук.

3. Измельчаем на крупной терке очищенную морковь.

4. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, обжариваем в ней куски индейки до аппетитной румяной корочки, примерно 10-15 минут.

5. Добавляем к мясу лук. Ждем, когда он зарумянится, засыпаем морковь. Добавляем соль, перец, немного карри, вливаем 100 мл воды и тушим филе с овощами не менее 20 минут.

6. Выкладываем рис и сверху головки целого очищенного чеснока. Заливаем еще 100 мл воды и готовим 30 минут. Перед подачей плов хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Плов из индейки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из индейки.

Шаг 2

Филе индейки промойте, очистите от пленок и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Растительное масло влейте в казан для плова и хорошо разогрейте. Затем добавьте в казан филе индейки и хорошо поджарьте со всех сторон.

Шаг 4

Пока обжаривается филе индейки, нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а морковь нарежьте соломкой.

Шаг 5

Добавьте нашинкованные овощи к мясу, перемешайте и обжарьте до румяного цвета.

Шаг 6

К обжаренному филе индейки и овощам добавьте специи и соль, перемешайте. Таким образом мы подготовили так называемый зирвак.

Шаг 7

Тщательно промойте рис для плова и всыпьте в казан так, чтобы он покрыл зирвак равномерным слоем. Влейте в казан горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла слой риса на 2 см выше. Главное условие для плова - рис не перемешивайте с зирваком.

Шаг 8

На сильном огне доведите плов до кипения, огонь убавьте до среднего и дайте воде немного выпариться. Затем аккуратно, не перемешивая, соберите к центру казана рис, в виде горочки и в центр воткните целые головки чеснока. Накройте казан крышкой и продолжите тушить на медленном огне до готовности риса.

Шаг 9

Перед подачей плов перемешайте или можно выложить на блюдо слоями: на слой риса сверху выложите зирвак. Вкусный, сытный плов из индейки готов.

Полезный совет

Если после того, как вода полностью выкипела, а рис недостаточно готов, укутайте казан махровым полотенцем и оставьте на полчаса. За это время рис окончательно пропарится и будет мягким и рассыпчатым.

Хозяйке на заметку

Плов из индейки можно приготовить не только в казане, но и в глубокой сковороде.

Плов с курицей на сковороде

Рассыпчатый плов с курицей, рецепт для ежедневного меню.
Приготовить плов можно из любого мяса.
Сегодня готовлю из курицы, так как плов получается не жирный, но можно готовить из свинины, барашка или говядины.
Это не узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный.
Специи используйте те, которые Вам нравятся, начиная с зиры и шафрана, заканчивая чёрным молотым перцем. Изюм мы не добавляем, так как дети его не любят.

Ингредиенты

рис Басмати 500 г
бедро куриное 4 шт
чеснок 1 головка
перец красный жгучий 1 шт
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
растительное масло для жарки 4 ст.л.
специи (на свой выбор) 1 по вкусу
соль 1 по вкусу
вода 500 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Плов с курицей на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Плов — блюдо узбекской кухни, готовящееся в основном из риса, мяса, птицы или рыбы, но и здесь бывают исключения. Очень часто сейчас можно встретить очень вкусный плов с добавлением морепродуктов, таких, как креветки, мидии и т.д. Также иногда вместо риса, для приготовления плова используют перловую крупу и другие крупы. Существуют тысячи разных рецептов приготовления плова. Сегодня мы будем готовить домашний плов на плите, в сковороде или казане с курицей. Я очень люблю делать плов например, в мультиварке. Готовится он просто и очень быстро и результат всегда потрясающий. Божественно вкусный рис, нежный и рассыпчатый, а мясо сочное с поджаренной румяной корочкой. Данный рецепт также довольно простой, вкусный, получается «рисинка к рисинке», куриное мясо как всегда восхитительное, в общем, давайте готовить вместе.

Потребуется:

  • Курица — любые части — у меня 2 крыла, 2 бедра и 2 голени
  • Рис — 3 стакана (использую длиннозерный пропаренный)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Приправы для плова — по вкусу (я не использовала)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить плов с рисом и курицей на сковороде:

Лучше всего для приготовления домашнего плова использовать толстостенный казан, но если его у вас просто нет, подойдёт и обычная сковорода или казан с менее толстыми стенками. У меня казан большого объёма, но не тот, что был раньше, уже более современный с тефлоновым покрытием. Я его обожаю, плов в нём всегда получается отменным. Прежде всего для плова я обжариваю овощи. Наливаю достаточное количество растительного масла в казан, огонь делаю на максимум и добавляю зубчики чеснока, измельчённый репчатый лук и нарезанную брусочками морковь. Обжариваю. Соль добавляю по вкусу.

Когда овощи хорошенько обжарились, я выкладываю в казан кусочки курицы и тоже даю немного прижариться, буквально 5-7 минут. Затем переворачиваю курицу на другую сторону. Рис промываю до чистой воды и добавляю в казан, перемешиваю, чтобы рис впитал в себя почти всё растительное масло. При таком способе приготовления, готовый плов получится рассыпчатым и очень вкусным.

Теперь остаётся добавить в плов воды (на 1 стакан риса — 2 стакана воды), добавить ещё при необходимости соли и специи по желанию. Я специи не добавляю, вкладываю только лишь лавровый лист для аромата. Довожу воду до кипения.

Затем прикрываю казан крышкой и на среднем огне довожу плов до готовности, пока не впитается в рис вся вода. Это занимает примерно 15-25 минут. Далее можно (не открывая крышку) огонь убавить на минимум, и подержать плов еще в течении 10-15 минут. Снизу рис, овощи и мясо поджарятся.

Как время приготовления плова закончилось, открываем крышку и проверяем с помощью лопаточки, вся ли ушла жидкость. Я это делаю так: просто в центре прокалываю лопаточкой рис до дна. Если жидкости нет — плов готов. Его можно немного перемешать и сделать горкой и снова прикрыть крышкой, сверху я накрываю плов на 20-30 минут одеялом или полотенцами. Даю ему немного настояться и только потом раскладываю по тарелочкам.

Вкусный, ароматный домашний плов с курицей получается всегда шикарным. Все домашние остались сыты и довольны. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт плова по-узбекски с индейкой. Плов из индейки

Плов в мультиварке - это как плов в чайнике, только быстрее. Готовится такое блюдо буквально на одном дыхании. Что касается набора ингредиентов - по желанию хозяйки. Сегодня предлагаем приготовить с нами плов из индейки в мультиварке.

Индейка диетическое мясо, готовится очень быстро, так же как и курица, только плов приобретает немного другой вкус и аромат. Это блюдо подходит для диетического питания... Плов можно приготовить самостоятельно, и даже немного изменить базовый рецепт, чтобы он соответствовал предпочтениям всех членов семьи.

Что вам нужно в еде и специях:

  • ломтик индейки - 700 г;
  • рис длинный
  • – 2 стакана;
  • морковь - от 2 до 4 шт в зависимости от размера;
  • луковица - аналогично, но не более 4 луковиц;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • любое масло для жарки – 3 столовые ложки;
  • специй: соль, перец красный, перец черный молотый, долька острого перца (по вкусу и желанию), набор специй для приготовления плова - все по вкусу, но не более 2 чайных ложек.

Процесс приготовления пищи в домашних условиях:

  1. Приготовление начинаем с мяса: кусок индейки нужно помыть и обсушить любым способом. Затем нарезать на кусочки одинакового размера. Смотри, ты любишь больше и делай это. Но кулинары советуют мясо не слишком мелкое, а также крупное. Вы должны найти золотую середину.
  2. Мясо готово, теперь оно должно слегка подрумяниться. Для этого в мультиварку наливаем масло, предназначенное для жарки, и оставляем кусочки мяса только после того, как слегка прогреемся.Необходимо активировать программу «Жарить».
  3. Обжаривайте индейку, пока каждый кусочек не приобретет красивый золотистый оттенок.
  4. Пришло время позаботиться об овощах. Количество моркови и лука можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Однако помните, что морковь придает готовому блюду сладость, а лук – сочность.
  5. Морковь желательно, но не обязательно нарезать ножом на мелкие кусочки. В противном случае используйте терку.
  6. Лук репчатый - мелко нарезать, но одну луковицу оставить нарезанной кольцами, а если крупная - полукольцами.
  7. Добавить к мясу сразу все овощи, залить теплой кипяченой водой и, когда все будет готово, переключиться в режим «Тушение». Эти продукты достаточно варить под закрытой крышкой 10 минут.
  8. За это время нужно: подготовить все специи, можно смешать их в небольшой миске и посолить по вкусу. Затем промойте и удалите чеснок с верхней оболочки. Возьмите всю головку и не нарезайте ее, если хотите, чтобы в готовом блюде было больше чесночного аромата. Если вы хотите, чтобы плов был по вкусу похож на чеснок, нужно перед закладкой риса измельчить несколько зубчиков (порубить ножом) и уже в нарезанном виде добавить в блюдо.
  9. Есть еще горький перец чили, его нужно совсем немного, так как этот продукт специфический и если добавить много перца блюдо будет слишком острым. Поэтому кладем небольшой кусочек, если не собираемся угощать этим блюдом детей. Для маленьких членов семьи готовьте без этого продукта.
  10. Остатки риса: возьмите длинный, отмерьте 2 стакана, тщательно промойте водой и несколько раз меняйте. Сначала оно будет мутным, затем постепенно станет прозрачным. Нужно набраться терпения и промывать рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  11. Через 10-15 минут мясо с овощами немного протушится, пора добавить остальные продукты: положить рис, добавить специи и залить водой. На 2 стакана риса возьмите 4 стакана кипяченой горячей воды.
  12. Подходим к завершающей части приготовления блюда: выбираем вариант "Тушение" или "Плов", нажимаем кнопку "Старт". Ждем, пока мультиварка приготовит это блюдо. Если у вас нет специальной программы для приготовления плова, выбирайте программу «Тушение», это блюдо должно готовиться по времени не менее 45 минут, а лучше около часа.Но здесь нужно контролировать процесс приготовления, чтобы рис не переварился.
  13. Попробуйте, когда рис станет мягким, на этом можно остановиться. Хорошо, если вы оставите плов в мультиварке под закрытой крышкой, чтобы он поднимался во время сервировки стола. Аккуратно выньте луковицу чеснока и кусочек острого перца, затем разлейте дымящееся блюдо по тарелкам. Желаем всем приятного времяпрепровождения!

Плов с индейкой в ​​мультиварке. Второй метод

Отпусти настоящий плов готовится только в специальном котле и с бараниной, никто не запрещает адаптировать это блюдо под современную технику.В мультиварке можно приготовить плов с бараниной или любым другим видом мяса. Приготовьте плов с индейкой в ​​мультиварке с добавлением специй и соблюдая все правила приготовления настоящего плова.

Что вам нужно:

  • филе индейки - 500 г;
  • пропаренный рис – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • специй: тмин, барбарис, перец черный молотый и кусочек чили, соль - по вкусу;
  • растительное масло - 3 столовые ложки

Подробный процесс приготовления плова:

  1. Отмерьте хлопья, высыпьте их в миску и залейте водой.Промываем тщательно, рис можно даже руками мыть, только аккуратно, чтобы не нарушить целостность лепестков.
  2. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Это значит, что вам придется несколько раз менять воду, и последний раз – залить рис свежей водой и дать ему немного постоять.
  3. Теперь овощи - все надо почистить. Лук – нарезать полукольцами, а морковь – острым ножом вручную, соломкой.
  4. Налейте масло в мультиварку, активируйте программу «Жарка», чтобы через несколько минут добавить подготовленные овощи в горячее масло.В этой программе вы должны обжаривать овощи, пока не прозвучит звуковой сигнал. Обязательно перемешайте морковь и лук, чтобы эти овощи прожарились равномерно.
  5. При приготовлении овощей можно приготовить мясо. Все предельно просто: моется, обсушивается и нарезается кубиками или соломкой. К овощам добавила индейку, перемешала, продолжаю готовить еще около 7 минут, помешивая.
  6. Теперь чеснок: освободить от шелухи, нарезать тонкими ломтиками. Эту приправу нужно добавить к мясу с овощами, перемешать и варить вместе 5 минут, периодически помешивая.
  7. Затем нужно налить горячую воду (желательно, чтобы чайник только кипел). Воды нужно немного, чтобы покрыть содержимое мультиварки. Вводим соль со специями, только на этот раз не по вкусу, а чтобы циркон был немного солоноватый. Вот правила приготовления этого блюда.
  8. Выберите опцию "Тушение", включите таймер на 25 минут и дождитесь, пока мясо хорошенько протушится. Индейка готовится быстро, и у нас еще много времени.
  9. После сигнала добавить рис в мультиварку (слить воду, в которой он замачивался).Сверху положите рис, но не перемешивайте. Вам понадобится больше воды, чтобы покрыть крупы. Поэтому воды наливайте столько, чтобы она буквально покрывала рис на 1,5 см.
  10. Активация режима «Плов», кнопка «Старт» и немного терпения. Тем временем, пока готовится плов, можно сделать легкий овощной салат и не спеша накрывать на стол. После звукового сигнала можно сразу попробовать плов. Перед подачей перемешайте блюдо прямо в кастрюле мультиварки и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!

Плов с индейкой в ​​мультиварке.Способ третий - со сливами

Несколько новых ингредиентов и вкус готовой еды меняется в лучшую сторону. Стоит попробовать приготовить плов по этому рецепту, чтобы разнообразить свой рацион и питаться вкусно и полезно.

Кулинарные изделия по перечню:

  • рис длинный - 2 стакана без горки;
  • филе индейки
  • – 600 г;
  • морковок - 1 или 2 маленькие;
  • луковиц – 1 крупная или 2 средние;
  • масло растительное
  • – 4 столовые ложки;
  • сухофрукты: изюм, курага и чернослив - по вкусу;
  • измельченных грецких орехов — 2 ст.вкус;
  • специй: перец черный молотый, базилик/кориандр сушеный, карри - по вкусу, соль - по желанию.

Приготовить блюдо:

  1. Залить масло в мультиварку, запустить программу жарки. Подготовить индейку: промыть под проточной холодной водой, обсушить, нарезать на кусочки одинакового размера.
  2. Обжариваем до румяной корочки, затем добавляем овощи. Лук и морковь нужно очистить и нарезать вручную (можно и натереть на терке, но тогда плов будет уже не таким вкусным и сочным).Лук по желанию: кубиками или полукольцами.
  3. Обжаривайте все вместе, пока лук не начнет подрумяниваться. Время от времени помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно прожарились.
  4. Рис - промыть в небольшом количестве воды, добавить воды, отложить на стол.
  5. Сухофрукты: положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут. Когда чернослив и другие сухофрукты размякнут, слейте воду и измельчите все, что было приготовлено.
  6. В мультиварку можно добавить сухофрукты, соль и специи.
  7. Всыпать рис (старая вода должна быть слита), в центр положить головку чеснока (очистить верхнюю тонкую корочку и промыть в кипяченой воде), хорошо утопить в крупе.
  8. Залить кипяченой водой (теплой или горячей). Все, что вам нужно, это 1,5 стакана воды. Теперь можно закрыть крышку и выбрать программу: «Рис», время устанавливается автоматически. Если такой программы нет, активируйте опцию «Тушение», таймер необходимо установить на 40 минут плюс 10-15 минут для режима «Подогрев».
  9. Вы должны готовить это блюдо, пока вся жидкость не испарится, а рис не станет мягким. Этот плов будет на вкус настоящим благодаря специям и сухофруктам.

Совет хозяйкам: при приготовлении плова не перемешивайте, а тем более не перемешивайте. Рис должен подсохнуть. Тогда блюдо получится сочным и ароматным, а рис рассыпчатым.

Плов с индейкой в ​​мультиварке. Способ четвертый - с грибами

Еще один особый рецепт приготовления плова, но уже по упрощенной методике - в мультиварке.Порядок приготовления блюда, количество ингредиентов - ниже. Вкус готового плова невозможно передать словами. В общем, пробуйте готовить и делитесь впечатлениями.

А наша работа заключается в том, чтобы рассказать вам, что вам нужно из продуктов:

  • Индийский длинный стеклянный рис;
  • нежирная индейка – 400 г;
  • луковиц, морковь - 1-2 некрупных корнеплода;
  • любое растительное масло – 3 столовые ложки;
  • любые свежие грибы, но лучше всего шампиньоны – 250-300 г;
  • масло сливочное
  • – 2 столовые ложки;
  • соль и специи: перец черный молотый, тмин, барбарис - по вкусу;
  • нарезанных овощей - для подачи;
  • чеснок - 5 зубчиков.

Процесс приготовления плова пошагово:

  1. Начнем с риса: промываем холодной водой сливаем воду, заливаем новую и так пока вода не станет прозрачной. Тогда давайте оставим рис в воде.
  2. Мясо и грибы: приготовление стандартное, нарезка мяса - кубиками, грибов - ломтиками в зависимости от исходного размера.
  3. В мультиварке сначала обжарить мясо, режим "Жарка", время - 5 минут, добавить грибы, все вместе еще 5 минут.Затем добавьте лук и морковь. Подготовка овощей: лук нарезать мелко, морковь можно натереть на терке, но лучше соломкой, чтобы было сочнее, ароматнее и вкуснее.
  4. Грибы и индейку с овощами обжарить недолго, около 5 минут, затем добавить все специи и соль и тушить под крышкой в ​​программе «Гуляш» около 15 минут.
  5. Затем добавить рис (слить воду), положить его на небольшом расстоянии в рис по кругу и слегка погрузить зубчики чеснока в шелуху (только промыть перед использованием).Сверху - положить кусочки сливочного масла.
  6. Все ингредиенты залить горячей свежекипяченой водой. Вам понадобится в два раза больше воды, чем зерна.
  7. Режим «Плов», готовить по сигналу. Если вам нужно время на сервировку стола, переведите прибор в режим «Подогрев». Тогда блюдо будет еще ароматнее, а рис рассыпчатым. Старайтесь не смешивать все ингредиенты после постановки риса, чтобы хлопья пропарились. Если этот пункт проигнорировать, рис при варке может превратиться в кашу.И тогда уже будет не плов, а рисовая каша с мясом. Наслаждайтесь едой и не забудьте пригласить всех, чтобы обогатить ваше блюдо рубленой зеленью и даже сушеными специями.

Плов с индейкой в ​​мультиварке. Способ пятый - с овощами

Что может быть полезнее правильных ингредиентов? Плов отличный, не со свининой и бараниной, а с индейкой, например, плюс рис, немного специй и побольше овощей.

Давайте сделаем это, подготовив следующие продукты:

  • индейка, мякоть - 700 г;
  • рис белый длинный – 2 стакана;
  • перец красный сладкий - 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • стручковая фасоль или горох – полстакана;
  • специй и соль по вкусу;
  • вода – 4 стакана;
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Приступаем к приготовлению плова:

  1. Мясо - помыть, промокнуть лишнюю жидкость салфетками, разрезать на чашки, сложить в миску. Сразу посыпать смесью соли и специй и перемешать.
  2. В чашу мультиварки налить масло, включить функцию «Жарка», положить индейку на несколько минут.Пусть пока обжаривается, а пока отвлечемся, пока подготовим остальные ингредиенты.
  3. Лук чистим, морковь - то же. Нарежьте овощи так: нарежьте кубиками лук или нарежьте кубиками морковь. Если нет времени, используйте терку.
  4. Добавляем к мясу овощи, обжариваем все 5 минут, затем высыпаем промытый рис, сверху кладем остальные овощи. К ним относятся горох или фасоль и нарезанный кубиками красный перец.
  5. Не забудьте разложить зубчики чеснока, окунув их в рис (не очищая), а затем добавить воду.Не нужно смешивать!
  6. Закройте крышку, приготовьте плов в программе «Плов», время устанавливается автоматически. Если у вас нет этой программы, выберите «Тушение» и время должно быть установлено не менее 40 минут.
  7. После сигнала убрать чеснок, перемешать плов, затем разложить по тарелкам.

Плов с индейкой в ​​мультиварке. Видео

Иногда для разнообразия можно приготовить плов из индейки. Мясо мягкое и сочное, рис ароматный.В плов можно добавить специальные специи или банальный черный перец. В любом случае получится вкусно. Если вы планируете подавать блюдо детям, не делайте его жирным (выкладывайте нежирное мясо и добавляйте меньше масла).

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 г мяса индейки
  • 200 г длинного риса
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка приправы для плова
  • 1,5 ст. л томатной пасты
  • 3-4 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла

Подготовка

1. Сначала нужно подготовить овощи. Соскоблите с моркови мелкие кусочки или снимите тонкий слой кожицы с помощью овощечистки. Мелко нарезать. Очистите репу и мелко нарежьте.

2. Мясо индейки вымыть, срезать фольгу и излишки. Для плова можно взять грудку индейки, бедро или голень. Но так как части индейки очень крупные, то нужно срезать мясо с костей и нарезать его более мелкими кусочками.

3. В кастрюлю с толстым дном или петухом налить немного растительного масла.На дно выложите овощи, а сверху положите ломтики индейки.

4. Поверх мяса, отсортированного от всякой дряни, высыпать длиннозерный рис.

5. Налейте в кастрюлю воды - в два раза больше, чем риса. Добавить томатную пасту, соль, специи, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока. В плов можно добавить молотый перец или специи – самые распространенные – молотый красный и черный перец, тмин, тмин, кориандр, барбарис. Перемешиваем, накрываем и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.


Калорийность: Неопределено
Время приготовления: Не указано

Плов – замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейного застолья. Интересно, что существует множество различных рецептов и технологий приготовления этого блюда: от классики «в казане» до блюд с использованием современных кулинарных стилей, таких как «фьюжн», но оно всегда получается вкусным и сытным.
В этот раз предлагаю плов из индейки, рецепт с фото поможет вам приготовить его пошагово.Он немного отличается от традиционного тем, что блюдо готовится из мяса птицы (что само по себе является вызовом!). И важный момент – его можно приготовить в глубокой кастрюле с толстым дном прямо на плите. Что касается основного ингредиента, то обязательно нужно брать хороший длиннозернистый рис, ведь в готовом виде он должен быть рассыпчатым и нежным.
Необходимые для аромата, вкуса и внешнего вида добавляем в жареное мясо морковь и лук, но специи каждый повар подбирает индивидуально: можно взять готовый набор для плова, или положить в блюдо только те специи, которые ему больше нравятся .

- мясо индейки - 500 г,
- рис (длиннозерный) - 1,5 ст.л.,
- лук репчатый - 1 - 2 шт.,
- корнеплод морковный - 2-3 шт.,
- чеснок - 4- 5 зубчиков,
- масло подсолнечное - 5 столовых ложек,
- мелкая соль, смесь перцев, специи - по вкусу.

Как приготовить по фото пошагово


Мясо индейки вымыть, при необходимости очистить от жира. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками ок.по 2 см каждый. 90 275 В горячую сковороду (желательно глубокую) налить сливочное масло, а когда оно закипит, положить кусочки мяса. Обжарьте индейку на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы корка затвердела, затем выключите огонь и продолжайте готовить еще минуту.


Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь длинными полосками.
Добавьте к мясу лук и готовьте до мягкости около 5 минут.


Затем добавьте морковь и несколько минут обжаривайте мясо и овощи.


Теперь высыпьте промытый рис в кастрюлю и разровняйте поверхность. Добавьте соль и специи.


Залить горячей водой (так, чтобы она покрывала рис на пальце), отправить чеснок (чистить его не нужно).


Затем готовьте плов с индейкой под крышкой 40-45 минут.


Приятного аппетита!
См. также

Мясо индейки на сегодняшний день считается едва ли не самым полезным.Уникальный по своему составу, рекомендованный диетологами, благотворно влияет на организм человека. Пользы бесчисленное множество, но все они заставляют меня предпочитать мясо индейке. Этот продукт очень подходит для плова. Сегодня я использую филе бедра - оно не слишком тонкое, но очень сочное и вкусное. Все остальные ингредиенты стандартные.

Приготовим плов из индейки на сковороде, что не только удобно, но и быстро.

Наши компоненты готовы, приступим!

Филе бедер промойте и нарежьте на кусочки среднего размера.

Мясо выложить на сковороду с растительным маслом и обжаривать 5-7 минут до получения красивой корочки.

Очистите морковь и нарежьте крупными кубиками.

Репчатый лук нарезать толстыми полукольцами.

Выложить овощи на мясо и обжарить все вместе еще несколько минут.

Содержимое кастрюли залить горячей водой, посолить, поперчить, добавить куркуму. Готовим все вместе 10 минут.

Затем добавьте в кастрюлю тщательно промытый рис и тмин. Готовьте плов до тех пор, пока влага не впитается, а крупа не станет мягкой.

Оставьте готовый плов под крышкой на 15 минут, чтобы он настоялся для более насыщенного вкуса.

Плов с индейкой готов! Приятного аппетита!


Рецепт не классический, вполне соответствует моим вкусам и предпочтениям. Я всегда готовлю с филе бедра курицы или индейки.Рис выходит рассыпчатый, вкус насыщенный, в общем попробуйте, вам понравится. Ну,
  • Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан
  • Филе бедра индейки - 0,5 кг
  • Морковь - 2 штуки или 1 большая
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 1 столовая ложка
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Способ приготовления

Засыпать рис холодной водой и тщательно промыть 3-4 раза.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до легкой золотистости, добавить морковь (натереть на крупной терке), слегка обжарить.
Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к луку-моркови, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Затем добавить к мясу полный стакан горячей кипяченой воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, томатную пасту,
Все перемешать и всыпать рис.
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 20 минут, больше не мешать! Проверьте готовность риса, если окажется, что рис еще сухой и вся жидкость испарилась, просто добавьте немного кипятка, не размешивая.
Пробуем, когда рис будет готов, выключаем огонь и оставляем тушиться под крышкой еще минут на 10. Можно подать с маринованным огурцом, нарезанным ломтиками, сверху тонкими полукольцами, сладким луком и полить все растительным маслом с пловом очень поровну)) Приятного аппетита!


Вопрос "как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях" закрыт?Если нет, спрашивайте в отзывах. .

Плов с курицей и овощами ⋆ M&M COOKING

Плов с курицей и овощами

Посуда в одном горшочке — идеальный способ содержать кухню в чистоте, особенно когда мы только что сделали все правильно и теперь нам нужно снова начинать готовить еду. Плов с курицей и овощами – блюдо в одном горшочке, приготовление которого не занимает лишнего времени, а конечный эффект более чем удовлетворительный. К тому же он очень сытный и из выданных порций я получаю ужин на два дня или дополнительный обед на работу.Сочетание риса с курицей всегда работает, а когда мы добавляем к нему немного овощей, то уже получаем сытное блюдо 😉 Согласно интернет-энциклопедиям, плов пришел к нам с востока и представляет собой сочетание риса с овощами и/или мясом. Самое главное в этом блюде – правильно приготовить рис, чтобы он просто не переварился. Готовить остальное проще простого 🙂 Точный рецепт плова с курицей в пальчиковом варианте представляю ниже.

Магда

С.С. Кроме того, даю вам нашу запись с ТОП-15 рецептов рагу!
Ингредиенты для плова с курицей и овощами:
  • 2 куриных грудки
  • 10
  • грибы
  • 1 головка лука
  • 3 моркови
  • 1 петрушка
  • 1/2 банка кукурузы
  • 200 г риса
  • Соль
  • Травяной перец
  • Сладкий перец
  • 1 чайная ложка карри
  • Olive Mivel .

    Затем приправьте курицу солью, перцем и сладкой паприкой.

    Обжарьте приправленные кусочки курицы до золотистого цвета на большой сковороде или воке.

    Затем добавить к курице грибы, а когда вода из грибов испарится, добавить нарезанные кубиками лук, морковь и петрушку.

    Все обжарить около 5 минут, а затем добавить в сковороду кукурузу и рис.

    Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, пока все ингредиенты не смешаются, и залейте примерно 750 мл воды, чтобы покрыть все содержимое.

    Приправить по вкусу и добавить чайную ложку карри.

    В конце тушить плов с курицей и овощами под крышкой около 20-30 минут, время от времени помешивая, пока рис не впитает всю воду.

    Готово, приятного аппетита!

    .

    Куриный плов с помидорами, перцем и сухофруктами

    Ингредиенты

    • куриное филе, 400 г
    • зеленый лук репчатый лук, 1 пучок
    • желтый перец, 1
    • чеснок, 2 зубчика
    • помидоры, 250 г
    • Подсолнечное масло, 3 чайные ложки
    • стручок чили, 1
    • шафран, 1 маленькая банка
    • куриный бульон, 1/2 стакана
    • изюм, 40 г
    • длиннозернистый рис, 250 г
    • кедровые орехи, 40 г
    • молотый тмин, 1/4 чайной ложки
    • Петрушка, нарезанная, 1/2 пучка
    • йогурт, 200 г
    • тмин, дополнительно 1 чайная ложка
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Метод приготовления:

    1

    Куриное филе нарезать кубиками по 1 см.Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Перец нарезать кольцами. Очистите чеснок и нарежьте его. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите корни плодоножек и, предварительно удалив кожицу, нарежьте их кубиками.

    2

    Нагрейте масло в кастрюле. Добавить курицу, перец, лук и чеснок, жарить около 4 минут, помешивая на сильном огне.

    3

    Раздавить стручок чили.Вмешайте шафран в куриный бульон, залейте им мясо и доведите до кипения.

    4

    Петрушку, изюм, рис, кедровые орехи и помидоры положить в 2 стакана воды, приправить солью, перцем и молотым тмином. Готовьте плов около 25 минут под крышкой на слабом огне. Время от времени помешивайте или добавляйте немного воды, если рис слишком сухой.

    5

    Смешайте йогурт с дополнительным количеством тмина и подавайте с пловом, посыпанным петрушкой.Приятного аппетита!

    .

    Рецепт плова с нутом и курицей, блюдо



    1 5 5

    Кася, Mniammniam.pl

    2016-09-26

    около 40 минут

    очень просто

    порций: 6 порций

    Европейская кухня


    Рецепт блюда в горшочке всегда кладезь, таков рецепт плова из нута и курицы.Благодаря этому вы сможете приготовить ужин быстро и всего в одной посуде.

    плов — популярное блюдо Востока, которое смешивают с рисом и чашей. Этот плов усиливается добавлением курицы. Кроме того, нут придает ему восточный характер и делает его прекрасным, сытным ужином и полезным.

    Благодаря тому, что все делаешь в одной кастрюле или кастрюле, мыть много не надо, все очень легко готовится и не занимает много времени. Идеально подходит для ежедневного ужина, который готов к употреблению почти через 40 минут.И тем более, что на следующий день может быть что-то ;)


    Ингредиенты для плова (плова) с нутом и курицей, рагу

    1 столовая ложка масла
    1 луковица
    2 куриные грудки
    3 ложки красного соуса песто
    1 красный перец
    400 г консервированного нута, осушенного и разболтанного
    150 г риса
    бульон 300 мл (можно нарезать кубиками)
    свежие листья базилика

    Приготовление плова (плова) с нутом и курицей, блюдо

    ... один бак


    1. Лук мелко нарезать. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте лук, пока он не обжарится.
    2. Курицу нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить, пока она не станет золотистой и не подрумянится внутри.
    3. Глазки перца из семенной розетки и крышки с небольшими полосками.
    4. Добавить песто к курице и луку, перемешать. Затем добавить паприку, нут, рис, влить бульон.
    5. Цао довести до кипения, уменьшить газ до минимума, накрыть крышкой и варить 25 минут, пока весь бульон не впитается.
    6. Приправьте перцем (или солью, если необходимо, но не обязательно) и осторожно перемешайте вилкой.
    7. Украсить свежими листьями базилика.

    Рецепт плова – идеальная идея для повседневного ужина, приготовленного в одной кастрюле.

    Этот плов - очень хорошее блюдо для всех, кто заботится о сбалансированном питании - углеводы и биаки.

    Фотографии для рецепта сделала Патриция Потераа - фотограф, визажист, визажист и любительница вегетарианской кухни.

    ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован.✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
    .

    Суп с фрикадельками из индейки. Суп из индейки с фрикадельками Суп из индейки с рисом и овощами

    Легче рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный суп давно прижился в нашей семье и стал одним из наших любимых. Его можно приготовить практически на любом виде мяса - говядине или курице, но я предпочитаю что-то среднее, т.е. индейку. Недавно тушила индейку с картошкой и была именно такая мясная косточка.

    Разрежьте индейку пополам, очистите лук, приготовьте черный душистый перец и горошек.

    Поместите мясо индейки в большую кастрюлю с 2 литрами воды и поставьте на огонь. Вскипятите содержимое кастрюли и снимите пену.

    Добавьте в бульон из индейки лук, 2 лавровых листа и душистый перец. Варить 20 минут на среднем огне. Тем временем можно приготовить овощной соус для супа.

    Нарежьте морковь небольшими брусочками.

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Добавить в бульон морковь и картофель.Варить 10 минут.

    Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Варить еще 15 минут до готовности супа. В конце посолить суп по вкусу.

    Готовый рисовый суп из индейки разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанным укропом.

    Приятного аппетита!

    Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа, кроме используемого мяса. Но приготовить его можно по-разному.

    Базовый рецепт, который вы позже сможете изменить по своему вкусу.

    Необходимые продукты:
    • 300 грамм индейки;
    • три картофелины;
    • специи по необходимости;
    • лук и морковь.
    Процесс приготовления:
    1. Выбранная часть индейки отправляется вариться примерно на час.
    2. За это время вымойте все овощи и нарежьте их кусочками. На сковороде слегка обжарьте лук и морковь, прежде чем использовать их снова.
    3. После того, как бульон будет готов, вынуть из него индейку, заправить различными травами и специями, опустить подготовленные овощи и варить 20 минут.
    4. Осталось только положить мясо обратно в кастрюлю, его нужно нарезать на кусочки, освободить от костей и блюдо готово.

    В мультиварке

    Суп из индейки в мультиварке — это способ приготовить здоровую и легкую еду для всей семьи. Он обязательно понравится детям.

    Необходимые продукты:
    • лампа;
    • около 350 г индейки;
    • морковь;
    • три картофелины;
    • травы и специи по вашему вкусу;
    • три столовые ложки риса.
    Процесс приготовления:
    1. Мультиварку поставить на режим «Жарка» и подержать в горячей миске нарезанные лук и морковь около двух минут, затем добавить кусочки индейки и жарить еще 10 минут, постоянно помешивая.
    2. То же самое проделываем с нарезанным картофелем в течение трех минут.
    3. Засыпать рис, налить в чашку воду, приправить выбранными специями, поставить прибор на режим «Тушение», выставив время на час.
    4. За 10 минут до окончания программы можно добавить зелень.

    Суп с фрикадельками из индейки

    Если хочется более сытного и насыщенного блюда, можно приготовить суп с фрикадельками из индейки.

    Необходимые продукты:
    • одна морковь;
    • около 500 г филе индейки;
    • три картофелины;
    • специи и травы по желанию;
    • 50 г риса;
    • лампа.
    Процесс приготовления:
    1. Мясо и лук перевернуть в фарш любым удобным способом, приправить солью и перцем, сформировать небольшие круглые котлетки.
    2. Залейте кастрюлю водой, и когда она закипит, бросьте в нее нарезанный картофель и морковь.
    3. Примерно через 5 минут к содержимому добавить рис, добавить подготовленные тефтели, поставить на огонь на 10 минут.
    4. Осталось только приправить суп специями, варить еще пять минут и можно подавать.

    Первое блюдо из макарон

    Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие макарон.

    Необходимые продукты:
    • травы и специи;
    • 500 г филе индейки;
    • одна дуга;
    • 50 г лапши для супа;
    • морковь;
    • три картофелины.
    Процесс приготовления:
    1. Готовить с овощами, которые нужно очистить, нарезать по желанию и довести до коричневого цвета на раскаленной сковороде.
    2. Индейку и нарезанный на кусочки картофель кладут в кипящую воду. Когда оно станет мягким, добавьте специи и пасту.
    3. Дождитесь повторного начала приготовления, добавьте выпечку, доведите все продукты до мягкости и выньте их из духовки.

    Наваристый суп из ножек индейки

    Суп из ножек индейки гораздо вкуснее и полезнее курицы, обязательно попробуйте!

    Необходимые продукты:
    • два картофеля;
    • одна ножка;
    • 50 г макарон или макарон;
    • специи по необходимости;
    • морковь и лук.
    Процесс приготовления:
    1. Бульон из голеней варить в течение часа, затем вынуть.
    2. Картофель нарезать кусочками и заранее подготовить, обжарить нарезанные лук и морковь в кастрюле.
    3. Когда содержимое закипит, добавьте индейку, уже очищенную от костей и нарезанную квадратами.
    4. Через несколько минут приправить специями по вкусу, добавить лапшу и варить до готовности, обычно достаточно пяти минут.

    Зеленые щи со щавелем

    Вы можете сделать суп еще полезнее, если соедините нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.

    Необходимые продукты:
    • яйцо;
    • 500 г индейки;
    • одна морковь и одна луковица;
    • 50 г щавеля;
    • специи по вкусу;
    • три картофелины.
    Процесс приготовления:
    1. Как всегда бульон нужно приготовить из мяса. На это уйдет около 50 минут, после чего его следует снять со сковороды.
    2. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить до мягкости, затем добавить нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправить специями.
    3. Ждем около 10 минут, кладем обратно в бульон нарезанное мясо и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
    4. Выдержать на плите не более пяти минут и подавать с кусочками вареных яиц.

    Диетический суп из вырезки

    Хороший вариант для подсчета калорий, подходит для детей.

    Необходимые продукты:
    • зелень и специи по необходимости;
    • два картофеля;
    • 400 г филе индейки;
    • одна морковь и столько же луковиц.
    Процесс приготовления:
    1. Филе отварить в воде около 50 минут, вынуть из кастрюли.
    2. Погрузить в нее нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук и полоски моркови, держать на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
    3. Затем снова добавить мясо, предварительно нарезанное небольшими кусочками, приправить специями.
    4. Проварить еще несколько минут, при необходимости посыпать зеленью и подавать.

    Суп-пюре

    Блюдо по этому рецепту получается нежным с необычным сливочным вкусом.

    Необходимые продукты:
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 400 г филе индейки;
    • лук и морковь;
    • два картофеля;
    • 50 г муки;
    • специи на ваш вкус;
    • 50 миллилитров сливок.
    Процесс приготовления:
    1. Поставить индейку готовиться на 60 минут, затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через блендер до получения однородной массы.
    2. Влить в смесь сливки, половину указанного количества сливочного масла, перемешать.
    3. Растопить на сковороде сливочное масло, слегка обжарить в муке и добавить большое количество бульона.
    4. В эту смесь выложить пюре из индейки, приправить специями, поставить на огонь на 15 минут и можно подавать к столу.

    Супы в нашей семье не очень популярны, но всегда съедаются первые блюда из индейки. Поэтому, если вам нужно накормить семью вкусным и полезным ужином, я чаще всего готовлю вкусный суп из индейки с рисом.

    Легкий и сытный рисовый суп с бульоном из индейки сам по себе может быть полезным блюдом.Как приготовить это блюдо? Здесь все очень просто, главное набраться терпения и сварить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и на вид.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления: варка.

    Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

    Порций в упаковке: 6-7.

    Ингредиенты:

    • мясо индейки - 500 г
    • картофель -3 - 4 шт.
    • рис - 100 г
    • лук -2 шт
    • морковь - 1 большая
    • масло растительное -2 ст.л.
    • вода - 3 л
    • соль для вкуса
    • лавровый лист - 2 шт

    Способ приготовления:

  • Мясо индейки отправить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
    Аккуратно снимите пену, чтобы бульон стал прозрачным. Как только исчезнет пена, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли.Варить 1-2 часа на среднем огне. Если нужно добавить воды, то используем только кипяченую воду, иначе бульон будет мутным
  • Пока мясо готовится, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Тщательно промойте рис под проточной водой, пока жидкость не станет полностью прозрачной.
  • Мелко нарежьте оставшуюся половину моркови. Лук, нарезанный мелкими кубиками.
  • Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
  • Готовое мясо вынуть из кастрюли, удалить кости, нарезать и снова положить в суп.
  • Добавьте картофель и готовьте 5 минут.
  • Отправить рис в кастрюлю и варить еще 15 минут.
  • Теперь пришло время запеченных овощей, специй и рубленой зелени. Соль по мере необходимости. Вскипятить суп и выключить. Оставить на 15 минут настаиваться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
  • Примечание для владельца:

    • Лук и морковь, приготовленные вместе с мясом, можно вынуть, когда бульон будет готов.Также можно смешать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Благодаря этому суп будет гуще и наваристее.
    • Суп с фрикадельками из индейки — еще один вариант легкого и вкусного первого блюда.
    2016-05-22T06:00:00:08+00:00 Admin Первый прием пищи

    Супы в нашей семье не очень популярны, а вот первые блюда из индейки едят всегда. Поэтому, если вам нужно накормить семью вкусным и полезным ужином, я чаще всего готовлю вкусный суп из индейки с рисом. Легкий и сытный рисовый суп только на бульоне из индейки...

    [e-mail protected] Администратор-онлайн-пир
    Связанные записи по категориям


    Польза чечевицы известна человечеству уже давно. Эти бобовые очень питательны, но содержат мало жира, что делает их идеальными для диетического и здорового ...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречкой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, обязательно приготовьте такой суп, и обязательно...

    Суп из индейки приготовить просто!

    Мясо индейки практически не имеет противопоказаний, это первый мясной продукт, который нам посоветовал педиатр, когда мы начали прикармливать дочку.Что приготовить из индейки детям и взрослым? Да что угодно, рецепты могут быть самыми разнообразными: супы, котлеты, рагу. Индейку можно просто пожарить или запечь в духовке.

    Сегодня я поделюсь простым рецептом вкусного супа из индейки с рисом.
    Этот суп я готовлю не только для себя, но и для растущего организма ребенка, поэтому не жарю его. При желании можно отступить от диетического рецепта и сварить суп традиционным способом, с обжаренными овощами. Тогда рисовый суп будет гуще масла и приобретет более светлый цвет.

    Рисовый суп с индейкой

    Нам понадобится средняя кастрюля

    Ингредиенты:

    • Филе индейки 400 гр.,
    • Картофель 3-4 шт.,
    • Лук репчатый 1-2 клубня,
    • Морковь средняя - 1 шт.,
    • горсть любого сырого риса,
    • Подсолнечное масло (по желанию)
    • Свежие овощи: лук, петрушка, укроп,
    • Соль для вкуса
    • лавровый лист,
    • Перец в зернах.

    Процесс приготовления:

    Индейку моем и сразу нарезаем на порции, заливаем водой и варим 30 минут с момента закипания.Не забудьте удалить пену с поверхности.

    За это время вымойте, очистите, перемойте и нарежьте произвольно все овощи. После нарезки залейте картофель водой, чтобы он не потемнел со временем.

    Лук мелко нарезать, морковь трем на терке. Положите лук и морковь в бульон из индейки через 30 минут после начала приготовления.

    На этом этапе суп можно посолить. Еще через 10 минут загрузите картофель, перец горошком, лавровый лист. Промойте рис в чистой воде.Промываю 5 раз и бросаю вместе с мелко нарезанным картофелем. Варить еще 15 минут, когда рис сварится, а картошка станет мягкой, добавить зелень. Варить 1-2 минуты. Рисовый суп с индейкой готов!

    Такой быстрый и полезный суп особенно подойдет людям с проблемами пищеварения (когда нельзя есть жирную пищу) и маленьким детям, не говоря уже об остальных. По желанию сбрызнуть сметаной.

    Супы в нашей семье не очень популярны, а вот первые блюда из индейки едят всегда.Поэтому, если вам нужно накормить семью вкусным и полезным ужином, я чаще всего готовлю вкусный суп из индейки с рисом.

    Легкий и сытный рисовый суп с бульоном из индейки сам по себе может быть полезным блюдом. Как приготовить это блюдо? Здесь все очень просто, главное набраться терпения и сварить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и на вид.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления

    : Приготовление.

    Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

    Порций: 6-7 .

    Ингредиенты:

    • мясо индейки - 500 г
    • картофель -3 - 4 шт
    • рис - 100 г
    • лук -2 шт
    • морковь - 1 большая
    • масло растительное -2 ст.л.
    • вода - 3 л
    • соль для вкуса
    • лавровый лист - 2 шт.

    Способ приготовления:


    1. Отправьте мясо индейки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
      Аккуратно снимите пену, чтобы бульон стал прозрачным. Как только исчезнет пена, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варить 1-2 часа на среднем огне. Если нужно добавить воды, то используем только кипяченую воду, иначе бульон будет мутным
    2. Пока мясо готовится, подготовьте остальные ингредиенты.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

    3. Тщательно промойте рис под проточной водой, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

    4. Мелко нарежьте оставшуюся половину моркови. Лук, нарезанный мелкими кубиками.

    5. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.

    6. Готовое мясо вынуть из кастрюли, удалить кости, нарезать и положить обратно в суп.

    7. Добавьте картофель и готовьте 5 минут.

    8. Отправить рис в кастрюлю и варить еще 15 минут.

    9. Теперь пришло время запеченных овощей, специй и рубленой зелени. Соль по мере необходимости. Вскипятить суп и выключить. Оставить на 15 минут настаиваться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

    Примечание для владельца:

    • Лук и морковь, приготовленные вместе с мясом, можно вынуть, когда бульон будет готов. Также можно смешать блендером и отправить обратно в кастрюлю.Благодаря этому суп будет гуще и наваристее.
    .

    Шашлык из печени индейки в беконе на сковороде гриль - рецепт с фото пошагово

    Простое в приготовлении блюдо из печени индейки, обжаренной на сковороде и запеченной в духовке.

    Ингредиенты

    Печень индейки - 300 г

    Нарезанный бекон - 70 г

    Соль для вкуса

    Ч.м. перец - вкус 9000 3

    Коньяк (бренди) - 1 ст.

    Соевый соус - 3 столовые ложки

    Мед жидкий - 1 ч. л.

    Белый бальзамический уксус - 1 столовая ложка

    • 193 ккал
    • 15 минут.
    • 10 минут.
    • 25 минут

    Изображение готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Шашлык из индейки в беконе - один из самых любимых в моей семье. В общем, мы просто любим практически все блюда из печени, но особенно индейку. Он всегда получается таким мягким, сочным и вкусным, к тому же почти никогда не горчит – его очень сложно испортить при приготовлении. Сегодня мы приготовим печень индейки одним из самых простых, но невероятно вкусных способов – в беконе.Это универсальное блюдо нравится всем без исключения, ведь с гарниром можно не заморачиваться – подойдет практически все, что вы любите. А если положить на тарелку несколько кусочков свежих овощей, они значительно улучшат вкус готового блюда.

    Чтобы приготовить шашлык из печени индейки в беконе, подготовьте блюда по списку. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать жир, фольгу и посуду.

    Каждую печень индейки нарезаем на небольшие удобные кусочки и складываем в глубокую миску.

    Влить уксус, коньяк, соевый соус, мед, приправить солью и перцем. Перемешать печень в маринаде и мариновать 15-20 минут.

    Выложите маринованную печень индейки на бумажные полотенца и промокните ломтики.

    Оберните каждый ломтик печени индейки полоской бекона и наденьте на бамбуковые шпажки.

    Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее шашлык из печени индейки в беконе и обжаривайте на сильном огне до легкого загара по 3 минуты с каждой стороны.

    Выложить шампуры в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут до готовности.

    Подавайте шашлык из печени индейки горячими в беконе сразу после приготовления. К ним можно подать абсолютно любой гарнир и соус. Он также отлично сочетается со свежими или маринованными овощами.

    Наслаждайтесь.

    .90 000 Более 30 лучших рецептов грудки • кухня Lidl

    Легко усваивается, с нежирным мясом, содержащим полезный белок. Это лишь некоторые особенности куриной грудки, т.е. самой охотно поедаемой части этого вида птицы в польских домах. В сочетании с ароматом пряностей грудка создает вкусный и желанный обеденный сервиз, который часто входит в меню как взрослых, так и детей.

    Рецепт куриной грудки

    Рецепт куриной грудки можно найти в большинстве кулинарных книг.В настоящее время появилось много новых рецептов куриной грудки, поэтому они не могли отсутствовать в Lidl's Kitchen. Найдите свой идеальный рецепт блюда из куриной грудки!

    Куриная грудка - Рецепты:

    Среди многочисленных идей куриной грудки на кухне Lidl есть и рецепты куриной грудки в низкокалорийном варианте для всех, кто хочет быть в форме каждый день.

    Что делать с куриной грудкой?

    Многие из нас задаются вопросом, что лучше приготовить из куриной грудки на ужин.Наконец-то появилось много возможностей! От приготовления куриных грудок в духовке до приготовления куриных грудок на пару и приготовления куриных грудок на гриле в летний сезон. На самом деле никто не может посоветовать, что делать с куриной грудкой, если мы не можем указать свои собственные ожидания. Отварная куриная грудка станет оптимальным решением, если вы заботитесь о своем теле и придерживаетесь диеты для похудения. Тушеная куриная грудка, напр.с яблоками и капустой, прямо из немецкой кухни. Самая популярная версия, конечно же, жареная куриная грудка, которая доминирует в польской кухне. Куриная грудка в духовке также популярна, хотя, скажем прямо, ее приготовление займет немного больше времени. Куриную грудку обжариваем на сковороде быстрее. Однако, как бы вы ее ни приготовили, всегда стоит знать, как замариновать куриную грудку. Неважно, будет это жареная куриная грудка или приготовленная на гриле.Важно, чтобы было вкусно. Маринад необходим как для запеченной куриной грудки, так и для жареной.

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .

    Смотрите также