8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Плюшки с сахаром на кефире


Дрожжевые плюшки на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Из указанного количества продуктов получается примерно 12 плюшек среднего размера.

Булочки получаются пышными, воздушными и ароматными. Мне они нравятся как в теплом виде, только что из печки, так и в холодном на следующий день.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Сдобные булочки на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сдобные булочки на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Ggdf порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов26

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

800 г

Сухие дрожжи

7 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Яичный желток

1 штука

Соль

1,5 чайных ложек

Кунжутные семечки

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.

2Смешать кефир с горячей водой (100 мл), добавить яйцо и желток, масло, соль и сахар.

3Все перемешать и влить в муку, добавить разведенные дрожжи.

4Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

5Поднявшееся тесто обмять.

6Режем на кусочки, руками делаем лепешку. Затем края лепешки закручиваем к середине, собирая на руке лепешку в «узелок».

7Швом вниз укладываем булочки на лист, накрываем и оставляем еще минут на 30.

8Булочки смачиваем водой и посыпаем кунжутом или сахаром.

9Выпекаем 15-20 минут при 180 С.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Булочки на кефире, рецепт с фото булочек на кефире в духовке на дрожжах

Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.

Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.

Оставить на 15 минут до появления "шапочки".

В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.

В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.

Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.

Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.

Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.

Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.

Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.

Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!

И в разрезе. Пора угощать любимых!

Булочки на кефире в духовке рецепт с фото

Мне нравится дрожжевое тесто и выпечка из него: булочки, хлеб, пироги, пирожки. Недавно делал симпатичные булочки на кефире в духовке, они замечательно поднимаются и быстро выпекаются. Рецепт с фото покажет вам основные моменты приготовления теста, интересную формовку и конечно же что получилось в итоге. Думаю, что выпечка вам понравится, булочки из дрожжевого теста на кефире получаются воздушные, мягкие, а тесто такое, что легко принимает разные добавки: специи, пряности, изюм, мак. Верх можно смазать желтком и обсыпать сахаром или оставить булочки несладкими.

Чтобы сделать тесто на кефире для булочек в духовке нам понадобится

Сначала я делаю жидкую опару на воде. От бруска свежих дрожжей отрезаю 15 грамм, смешиваю с ложкой сахара.

Растираю, получается жидкая дрожжевая кашица, почти водичка.

Вливаю полстакана воды, предварительно подогрев теплее комнатной. Насыпаю две ложки муки, беру из общего количества. Размешиваю, все комки разминаю. Накрываю опару, ставлю в тепло.

Минут через 15 опара будет выглядеть вот так, как на фото: поднимется, появятся мелкие пузырьки. Это первый признак созревания, значит, дрожжи хорошие, сильные.

Оставляю еще минут на 10, чтоб лучше запузырилась, запенилась. Пузыри станут крупными и будет чувствоваться кисловатый запах брожения. Дольше не держу, тесто может перебродить, и у дрожжевых булочек на кефире появится кисловатый привкус.

Опару размешиваю. Вливаю кефир, тоже предварительно подогретый на слабом огне до теплого состояния.

Добавляю остальные продукты: просеянную муку, сахар, соль, растительное масло. Сначала всыпаю меньше половины муки, чтобы разошелся сахар и крупинки соли. Минут через пять остальную, тоже частями.

Вымешиваю нежное, мягкое тесто для дрожжевых булочек на кефире. Скатываю в колобок и помещаю в глубокую миску, обмазанную маслом.

Накрываю. Подходить дрожжевое тесто на кефире будет в тепле, у меня для этой цели приспособлена духовка. Я уже писал в других рецептах булочек и хлеба, что горячий духовой шкаф – лучшее место для расстойки и подъема теста. Делаю так: прогреваю духовку до +40 градусов. Выключаю. Ставлю на решетку посуду с тестом. Накрываю крышкой или полотняным полотенцем сложенным в несколько слоев. Через некоторое время подогреваю духовку до нужной температуры, выключаю. Так делаю два-три раза, чтобы тесту было тепло. За час оно замечательно поднимается, становится воздушным, пышным.

Обминаю тесто, делю на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук. Немного подкатываю, придаю округлую форму.

Каждую заготовку руками растягиваю в овальный или прямоугольный пласт. Складываю пополам вдоль, как показано на фото.

Скручиваю неплотным рулетом. Хвостик можно прижать, защипать слегка, но булочки на кефире в духовке хорошо держат форму, не разворачиваются, фиксировать тесто не обязательно.

Форму для выпечки беру с высокими стенками, чтобы булочки подрастали вверх, а не расплывались в стороны. Застилаю бумагой дно и стенки. Усаживаю булочки, оставляя между заготовками немного места. Включаю духовку, форму ставлю наверх, на конфорки и накрываю полотенцем.

Через 15-20 минут духовка наберет нужную температуру 180 градусов. Переношу булочки на решетку, выпекаю на среднем уровне 20-25 минут. Незадолго до окончания выпечки поднимаю на верхний уровень, чтоб равномерно подрумянить.

Готовые булочки на кефире в духовке зарумяниваются до красивого золотистого цвета. Но еще симпатичнее они становятся, если сразу после выпечки смазать верх маслом или растопленным медом.

Посмотрите, какие пышные воздушные булочки на кефире в духовке получились, на фото хорошо видно какие они пористые, дырчатые! Рецепт несложный в приготовлении, а необычная форма булочек делает из повседневной выпечки почти праздничный пирог. Готовьте с удовольствием! Приятного вам чаепития! Ваш Плюшкин.

Плюшки с маком на кефире на дрожжах

Личные впечатления о рецепте:

Хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю? Дрожжевые булочки на кефире с маком – простые в приготовлении и вкусные. Такие булочки готовить совершенно не сложно. Это будет замечательная выпечка к семейному чаепитию, к встрече с друзьями в домашней обстановке.

Также можно подобрать и другие рецепты дрожжевых булочек на следующий раз, чтобы баловать своих родных разной домашней и вкусной выпечкой!

Чтобы приготовить дрожжевые булочки на кефире с маком, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кефир — 1 ст.
  • мука – 300 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 9 г
  • мак — по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • соль — 0,33 ч.л.

Количество порций: 24

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить дрожжевые булочки на кефире с маком

Пошаговое приготовление

В миску вливаем кефир, добавляем дрожжи, сахар и соль, все очень тщательно перемешиваем. Кефир нужно заранее достать из холодильника или же подогреть его до 37 градусов.

Затем добавляем просеянную муку, небольшими порциями и перемешиваем. Замешиваем тесто и даем ему постоять около 1 часа. Тесто должно увеличится в два раза за это время.

Затем делим наше тесто на равные части, раскатываем каждую часть, посыпаем по поверхности сахаром и маком, сворачиваем рулетом и делаем надрез.

Выворачиваем у надреза наши булочки. Противень застеляем бумагой для выпечки, укладываем булочки на противень (или можно смазать противень маслом). Включаем духовку и выпекаем при 180 градусах до румяного цвета, примерно около 30-40 минут.

Затем достаем из духовки противень с готовыми булочками, аккуратно перекладываем их на решетку. Когда булочки остынут подаем к столу. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита с вкусными домашними дрожжевыми булочками на кефире с маком!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить булочки на кефире без яиц на XCOFFEE.RU

Булочки на кефире без яиц с сахаром получаются вкусными, в меру сладкими. Чтобы булочки были вкуснее, начинки нужно положить побольше. Добавлять много муки в тесто не нужно, иначе булочки будут суховатыми. Тесто немного липнет к рукам, поэтому руки нужно немного смазать растительным маслом.

Булочки мы будем делать в виде сердца. Как сделать булочку в виде сердца смотрите ниже. Форма булочек может быть разной, на ваше усмотрение. Также вы можете приготовить по данному рецепту теста булочки на кефире без яиц с маком.

Как сделать булочки в виде сердца

Из теста нужно сделать небольшую лепешку, смазать лепешку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.

  1. Свернуть лепёшку с начинкой в рулетик и защипать края, чтобы начинка не высыпалась.
  2. Сложить рулетик пополам, защипить концы.
  3. Разрезать сложенный рулетик, не доходя до края.
  4. Развернуть половинку рулета вверх.
  5. Развернуть вверх вторую половину рулета, сформировать сердце.
  • Кефир ½ л
  • Растительное масло 110 мл
  • Мука 700 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Для начинки
  • Растопленное сливочное масло 50 г
  • Сахар 100 г
  • В кефир добавить соду, хорошо перемешать.

  • Добавить сахар, растительное масло и муку, замесить негустое тесто.

  • Разделить тесто на небольшие шарики (примерно 16 шт).

  • Из шарика сделать руками лепёшку менее 1 см толщиной.

  • Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.

  • Свернуть лепёшку рулетиком, защипать края, чтобы начинка не высыпалась.

  • Свернуть рулетик пополам, защипив концы.

  • Разрезать рулет, не доходя до края.

  • Развернуть половинки рулетика, сформировав сердце.

  • Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  • Выпекать булочки в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.

  • Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.

  • Булочки на кефире без яиц с сахаром готовы.


Если рецепт понравился вам, ставьте сердечко и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Плюшки сахарные из дрожжевого теста в духовке простой рецепт пошаговый

Как сделать Плюшки сахарные из дрожжевого теста в духовке рецепт простой. Когда я начну готовить фото к поздравительным постам заранее? Не знаю 🤦‍♀️ Новых фоток нет, есть старые прекрасные, здесь неопубликованные 😁 ⠀ Сегодня у моего младшего сынишки Кирюши, сладко поедающего сахарные плюшки на этих фото- День Рождения🎂🎉🎈 8 лет 🙏🏻😘 ⠀ Очень люблю этого солнечного, доброго, мега общительного мальчишечку!😘 ⠀ Пусть твоя жизнь будет яркой, счастливой и интересной, мой дорогой сыночек 🙏🏻❤️ ⠀ А вам, дорогие друзья, мы дарим РЕЦЕПТ вкусных воздушных ванильных сахарных плюшек!🥨

Ингредиенты.

на 8 больших плюшек

Для теста:
250 мл молока,
100 г слив масла,
75 гсахара,
1/8 ч.л. соли,
6 г сухих дрожжей,
1 яйцо,
500 г муки.
Для обсыпки:
1,5 ст.л. растит масла,
50 г сахара (можно больше),
1 ч.л. ванил сахара.

Как приготовить Плюшки сахарные из дрожжевого теста в духовке просто рецепт пошаговый

1. В глубокую миску вылить тёплое молоко (30-40 С), высыпать дрожжи, перемешать. Добавить 250 г просеянной муки, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 мин для увеличения вдвое. В отдельной миске смешивать яйцо, сахар, соль, добавить растопленное слив масло, хорошо перемешать. В подошедшую опару добавить сахарно -яичную смесь, хорошо перемешать и добавить остальную часть муки, замесить мягкое, эластичное тесто.

2. Скатать тесто в шар, переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой, оставить в тёплом месте на 1-1,5 ч для подъёма в 2-3 раза. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить, далее разделить на равное количество частей (8 частей по 115 гр). Шарики теста накрыть полотенцем чтобы не заветрелись.

3. Для сахарного слоя соединить сахар с ванильным сахаром, перемешать. Скалкой раскатать шарик в пласт, смазать растительным маслом и присыпать сахаром. Свернуть трубочкой .Трубочку сложить вдвое и сделать разрез на сгибе, раскрыть края, получается ватрушка в форме сердечка.

4. Переложить на противень, застеленный пергаментом .Все плюшки накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой до 180 г духовке 15-20 мин до красивого румяного цвета. По желанию плюшки присыпать сахарной пудрой.

Простые Рецепты

Мастер кулинарии: Пшеничные рулетики на кефире

  • 460 г пшеничной муки
  • 1 среднее яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 мл кефира
  • 2 столовые ложки масла или оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда или сахара
  • 14 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • Если вы используете свежие дрожжи, вам нужно подготовить закваску, т. В небольшую миску положить дрожжи (свежие), добавить немного кефира, меда, столовую ложку муки все перемешать и оставить на некоторое время, чтобы дрожжи начали работать.Если если вы хотите использовать сухие дрожжи, добавьте их в муку.

  • Все положить ингредиенты в чашу блендера, замесить гладкое тесто, тесто месить 3-4 минуты на средней скорости. Торта будет достаточно. липкий, но больше муки не добавляйте. После замешивания тесто должно быть Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 40 минут, чтобы она прогрелась. место для подъема теста.

  • После в это время выньте тесто из миски на посыпанный мукой стол и придайте ему форму. раскатать тесто длинной скалкой, затем разрезать на 12 частей 6 большие пальцы.Выложить рулетики на бумагу для выпечки противень, накройте тканью и оставьте на 25 минут для подъема.

  • Печь нагрев до 200 градусов C верхний и нижний вариант нагревателя. Ризен роллы поставить в разогретую духовку, выпекать около 15-20 минут до румяной корочки верх булочек. После выпекания достаньте из духовки и переложите рулетики (схватив бумагу) на сетке, пусть остынет.

  • Приятного аппетита!

Сравнить предложения банковских счетов


.

Готовят быстро и тоже сразу съедают: булочки на кефире

Нет ничего вкуснее домашних булочек. Мягкие, румяные, пушистые, они нравятся всем, и взрослым, и детям. Отличный завтрак или ужин, его можно подать с медом или сметаной, можно приготовить с начинкой. Предлагаю мамин рецепт булочек на кефире, очень простые и вкусные, готовятся они на сковороде. Очень быстро, один-два и готово!

Ингредиенты:

(для 2 больших рулонов)

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира, простокваши или йогурта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайных ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки растительного масла

Всыпать в миску просеянную муку, добавить соду.Растворите соль и сахар в кефире или кислом молоке. Булочки можно приготовить из простокваши или молочной сыворотки, они одинаково мягкие и вкусные.

В муке сделать углубление, вылить кефир и замесить тесто ложкой.

Положите тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Слегка вымесить, должно получиться мягкое тесто.

Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пищевую пленку, оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Разделить тесто на две или более частей, в зависимости от размера формы.Из каждой части делаем шарик, раскатываем тесто толщиной 1,5 см.

Обжарить булочки на кефире в хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но если его нет, подойдет и обычная – наши бабушки пекли красивые булочки без сковороды с тефлоновым и керамическим покрытием.

Выпекайте булочку на медленном огне под крышкой примерно 6-7 минут с одной стороны, затем переверните подрумяненную булочку на другую сторону и выпекайте столько же времени, пока другая сторона не станет золотистой.

Вот и все, домашние рогалики на кефире готовы. Подаем горячими прямо к столу! Главное правило вкусных булочек – они должны быть свежеприготовленными, поэтому нет смысла жарить много булочек впрок, холодные все равно будут не такими вкусными. Лучше быстро замесить тесто и жарить его, чтобы испечь свежее.

По этому рецепту можно испечь сухие булочки с домашним беконом и положить внутрь в качестве начинки.

Основное фото: повар.я

.

Булочки с начинкой (на кефире) * Кулинарная жизнь Армине

Вкусное дрожжевое тесто на кефире. Нежные, пышные, мягкие - идеально подходят для любого вида выпечки с любой начинкой. Чаще всего фарширую их орехово-сахарной смесью с корицей, шоколадом, ирисками или просто джемом. Обязательно попробуйте 🙂

Ингредиенты:

- 25г свежих или 7г инстантных дрожжей
- 530-550г пшеничной муки (для моего торта)
- 300мл кефира
- 4 столовые ложки сахара
- 2 яйца (1 яйцо для теста, второе - для обмазки булочек)
- 3 столовые ложки масла (у меня рапсовое масло)
- 1/2 чайной ложки соли

- начинка на ваше усмотрение

Кефир подогреть до температуры около 40 градусов, добавить соль, сахар, масло, яйцо и дрожжи.Смешивание. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Больше муки не добавляйте, иначе тесто будет очень комковатым. Смазать миску маслом, выложить в нее тесто, накрыть чистой кухонной салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. По истечении этого времени дегазируйте тесто и отложите еще на 40 минут. Затем разделите тесто на 10-12 частей, аккуратно раскатайте, начините любимой начинкой и сформируйте булочки или круассаны, плотно залепив края, чтобы начинка не вытекла при выпечке.Отложите сформированные булочки еще на 20 минут. Затем смажьте взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15-18 минут.
Приятного аппетита 🙂

Булочки с начинкой (на кефире) Булочки с начинкой (на кефире)

Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Просмотры сообщений: 2 762

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Продолжить чтение

.

Багеты из спельты на кефире

Багеты из спельты, приготовленные на кефире. Достаточно нескольких ингредиентов, чтобы получить вкусные домашние лепешки без каких-либо улучшителей. Хрустящие снаружи, мягкие и слегка влажные внутри. Благодаря тому, что они содержат кефир, они долго остаются свежими и не высыхают так быстро, как те, которые вы покупаете.
Использование полбяной муки вместо обычной пшеничной муки сделало булочки более питательными. Помимо высокого содержания белка, пшеница полбы содержит ненасыщенные жирные кислоты и является отличным источником витаминов группы В и минералов: железа, калия, кальция и цинка.Он обладает кроветворными и мышечными свойствами и является естественным усилителем настроения. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови и улучшает моторику желудочно-кишечного тракта.
В нашем рационе стоит заменить пшеничный хлеб на хлеб из полбы!





Ингредиенты:
  • 2,5–3 стакана полбяной муки
  • 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • овсяные хлопья


Версия:

Растереть дрожжи с сахаром и залить кефиром.Перемешайте и дайте постоять около 10 минут.
При использовании сухих дрожжей пропустите стадию приготовления закваски и добавьте дрожжи непосредственно в муку.

Насыпьте муку из полбы в миску, добавьте соль и закваску. В конце добавить растопленное и остывшее сливочное масло и все тщательно перемешать ложкой или миксером. Тесто должно быть рыхлым и липким — лишней муки добавлять не нужно. Полученную массу выложите в багетную форму, накройте тканью и поставьте в теплое место примерно на 30-40 минут.чтобы он рос.




По истечении этого времени смажьте верх багетов водой и посыпьте овсяными хлопьями.

.

Чесночные рулетики на кефире - саганка 9000 1

Вкусные, ароматные булочки. Лучше всего свежий со сливочным маслом. Замесить тесто стоит вечером предыдущего дня и для второго подъема оставить сформированные рулетики на ночь в холодильнике. Утром его достаточно заранее вынуть (подогреть минут 40 в теплом месте, чтобы булочки немного набухли) и испечь. Таким образом, у нас на завтрак получается вкусный, свежий домашний хлеб. Я рекомендую.

ингредиента на 6 булочек среднего размера:

  • 340 г пшеничной муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 чайная ложка соли,
  • щепотка сахара,
  • 18 г дрожжей,
  • 2 столовые ложки рапсового масла,

поверх булочек

  • 15 г мягкого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока,
  • горсть мелко нарезанной петрушки,
  • щепотка соли

Модель:

  1. Соединяю все ингредиенты и замешиваю тесто.Если слишком липнет, добавляю немного муки. Мешу тесто около 10 минут.
  2. Накрываю тканью и ставлю в теплое место для удвоения объема примерно на 1 час.
  3. По прошествии этого времени быстро замешиваю и делю на шесть равных частей. Я делаю из каждого шарик и кладу его на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставлю в теплое место набухнуть минут на 30.
  4. Сливочное масло смешать с прессованным чесноком, солью и петрушкой.
  5. Поднявшиеся рулетики разрезаю острым ножом и кладу в надрез масло и чеснок.
  6. Выпекать булочки в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут (до золотистой корочки). Я охлаждаю на гриле.

Приятного аппетита!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Смотрите также