8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Почему вода и масло не смешиваются


Жидкости меняются местами

Этот простой опыт можно провести прямо у себя на кухне. Он замечательно демонстрирует поведение так называемых "несмешивающихся жидкостей", заключенных в одном объёме.

 

Описание опыта

В один стакан мы налили обычную подкрашенную воду, в другой - подсолнечное масло. Используя пластиковую карту, мы установили один стакан поверх другого. При этом верхний стакан (с водой), мы перевернули. Таким образом у нас получилась система: снизу - масло, сверху - вода, а между ними - пластиковая карточка, которая "разделила" эти жидкости. Но что будет, если мы уберём пластиковую карточку? Может жидкости останутся на своих местах? А может начнут смешиваться?

Убираем карточку. Жидкости начали меняться местами: вода стала заполнять нижний стакан, а масло устремилось вверх, на место воды! Вот таким эффектным образом жидкости поменялись местами. При этом, наши жидкости не смешались, т.е. осталась видна чёткая граница, разделяющая масло и воду.

 

Почему это происходит?

Здесь замешаны целых 2 фактора. во-первых, плотность жидкостей. Как известно - менее плотные тела стараются подняться вверх относительно более плотных. Пример: менее плотный горячий воздух всегда поднимается вверх, относительно холодного. Менее плотный пенопласт плавает на поверхности более плотной воды и т.д. В нашем случае, масло имеет меньшую, нежели вода, плотность и стремиться занять верхнее положение. Как бы мы не поворачивали нашу систему из 2-х стаканов, масло всегда будет наверху.

Второй фактор - полярность молекул воды и масла. Молекула воды состоит из полярных молекул. Т.е. такая молекула имеет с одной стороны - положительный заряд, с другой - отрицательный. Как известно, противоположные заряды - притягиваются, а значит и молекулы воды отлично притягиваются друг к другу. Молекулы масла - неполярные, они покрыты "оболочкой" лишь отрицательных зарядов, и такая молекула наотрез отказывается притягиваться в полярной молекуле воды. Именно поэтому вода и масло - не смешиваются. 

В жизни, мы достаточно часто сталкиваемся с явлением несмешивающихся жидкостей. Например, кода пытаемся вымыть жирные руки обычной водой без мыла.

Масло и вода - Опыты с водой - Опыты по химии

Комментариев: 0

Самое главное, что Вам нужно знать о растительном масле - это то, что масло не смешивается с водой! Теперь, когда Вы знаете, что масло и вода просто не смешиваются, давайте проведем некоторую забаву с ними.

Для проведения опыта понадобится:

  • Растительное масло.
  • Вода.
  • Пищевой краситель.
  • Две идентичные колбы с плоскими поверхностями.
  • Игральная карта.

 

 

 

Начинаем эксперимент:

  1. Наполните одну колбу до краев растительным маслом.
  2. В другую колбу добавьте несколько каплей пищевого красителя, цвет на Ваше усмотрение.
  3. Заполните колбу с красителем водой.
  4. Поместите игральную карту на поверхность колбы с растительным маслом.
  5. Осторожно переверните колбу вверх тормашками и поставьте ее ровно на колбу с водой.
  6. Медленно, мягко уберите игральную карту. Что произошло? Масло и вода остались в своих колбах!
  7. Теперь повторите процесс, но на этот раз переверните колбу с водой и поставьте ее на колбу с маслом.
  8. Осторожно выньте игральную карту и посмотрите, что произойдёт на этот раз. Подождите некоторое время...  Масло и вода поменяются местами!

 

Как это произошло?

В первую очередь, я потвердел то, что Вы уже знали, масло и вода не смешиваются. Молекулам воды не нравится смешиваться с молекулами масла. Даже  если Вы попытаетесь налить в бутылку половину масла и половину воды, затем встряхнете ее хорошенько, масло распадется на мелкие молекулы, но не смешается с водой. Кроме того, пищевой краситель смешивается только с водой. Он не окрашивает масло.

Когда Вы льете воду в бутылку с маслом, вода опускается на дно, а масло всплывает на поверхность. Это то же самое, когда нефть с судна разливается в океане. Масло плавает на поверхности воды, потому что вода тяжелее масла. Ученые говорят, что вода более плотная, чем масло, и именно поэтому масло не упадет в другую колбу.

96 Вода в масле, или Еще про эмульсии

96

Вода в масле, или Еще про эмульсии

Для опыта нам потребуются: ненужный CD-ROM, подсолнечное масло.

Мы знаем, что такое эмульсии. Но вот невероятно красивый опыт, который удивил даже меня самого. Получился он случайно, тем не менее мне самому он так понравился, что я решил включить его в книгу.

Жидкости, которые не смешиваются друг с другом, это, например, вода и масло. Возьмите опять-таки ненужный CD-ROM и положите на газету или кухонный стол. Капните на его поверхность большую каплю подсолнечного масла. Теперь капните на поверхность масла маленькую каплю воды.

На фото видна капля воды в большой капле масла. Она свободно плавает, не смешиваясь с маслом и сохраняя форму линзы.

Во-первых, при достаточно ярком освещении эти капли создают завораживающий эффект, просто очень красиво на них смотреть. Во-вторых, можно посмотреть, как вода скользит по поверхности масла, не теряя формы. Для этого возьмите диск в руки, стараясь не пролить масло, и чуть-чуть понаклоняйте в разные стороны. Вода бегает по поверхности масла как капелька ртути!

Но ртуть очень опасна для здоровья, а вода и масло – безвредны и даже полезны. Так что наш опыт совершенно безопасен. И красив!

На фото видно, что в центре капля воды прогибает поверхность масла и при этом держится как жук-плавунец.

Придумав этот простой опыт, я, наверное, полчаса капал масло и воду. Мыл и вытирал диск и снова капал – иногда много капель воды в масло…

Очень уж затягивает. А главное – проще некуда.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

у воды есть два жидких состояния

Вода может существовать в виде двух разных жидкостей, которые при определённых условиях даже не смешиваются друг с другом. Такой удивительный результат получили физики, проведя тончайшие эксперименты.

Достижение описано в научной статье, опубликованной в журнале Science.

Каждому из нас со школьной скамьи известно, что вещество может находиться в трёх состояниях: твёрдом (как лёд), жидком (как вода при комнатной температуре) или газообразном (как водяной пар).

Но не всё так просто. У одного и того же вещества бывает много твёрдых состояний. Они отличаются тем, как атомы расположены друг относительно друга. А уж отсюда могут проистекать различия в самых разных свойствах: плотности, прочности, прозрачности и… рыночной стоимости. Например, графит и алмаз – два разных твёрдых состояния углерода, а между тем их очень трудно спутать, и ещё труднее превратить первое во второе.

У воды тоже есть несколько твёрдых состояний. Этих разновидностей льда больше десятка. Но лишь одна модификация образуется на поверхности Земли естественным образом. Остальные получаются либо в лаборатории, либо в экзотических уголках вроде земных недр.

Но несколько десятилетий назад теоретики выдвинули гипотезу, что и жидких состояний у этого привычного нам вещества больше одного.

"Гипотеза, что вода может существовать в двух различных жидких состояниях, была предложена примерно 30 лет назад на основе результатов компьютерного моделирования", – рассказывает соавтор статьи Николас Джовамбаттиста (Nicolas Giovambattista) из Городского университета Нью-Йорка.

Специалисты рассчитали, что "вторая вода" возникает при температуре около -70 °C и давлении в тысячи атмосфер. Она на 20% плотнее обычной воды из-за того, что молекулы располагаются теснее друг к другу. Поэтому эти две жидкости могут образовывать слои, не смешиваясь, как вода и масло.

Привычная вода таит ещё много загадок.

Однако проверить это предположение в эксперименте оказалось чрезвычайно сложно. Ведь в описанных условиях вода (как обычная, так и "аномальная") за доли секунды превращается в лёд. До недавнего времени физики просто не успевали обнаружить это неуловимое жидкое состояние до того, как оно перейдёт в твёрдое.

Авторы новой работы взяли этот барьер, применив два фемтосекундных лазера. Один из них, инфракрасный, они использовали для моментального нагрева льда и превращения его в жидкую воду. Другой, рентгеновский, зондировал образец, чтобы учёные могли узнать, в каком состоянии тот находится.

Исследователи зафиксировали появление своеобразных пузырей жидкости, содержащих "вторую" воду. Они существовали недолго: от 20 наносекунд до 3 микросекунд. При этом уже через несколько микросекунд вещество превращалось в лёд.

Итак, экспериментаторы блестяще подтвердили теоретический прогноз тридцатилетней давности. Кому и чем может быть полезно это достижение?

Отметим, что вода вообще очень необычное вещество с точки зрения физики и химии. Например, вода – поразительно хороший растворитель. И это её свойство лежит в основе физиологии всех живых существ. Напомним, что и человек на 60–70% состоит из воды и в каком-то смысле является большой вертикальной лужей.

У воды есть и ещё одно необычное качество. Почти все вещества в твёрдом состоянии плотнее, чем в жидком, а вода – наоборот. Поэтому лёд плавает в воде, и это большая удача для жителей водоёмов. Если бы лёд тонул, холодной зимой все реки и озёра промерзали бы до дна. Более того, в полярных широтах не образовывались бы плавучие морские льды – важнейший фактор климата. Вся жизнь на Земле выглядела бы иначе, не будь у привычной нам жидкости такого удивительного свойства.

Изучая свойства воды, учёные проникают в основы множества самых важных процессов, от биохимических до климатических.

Конечно, в человеческом организме или полярных шапках не встретить "воду II", только что открытую экспериментаторами. Ведь для её существования (и то мимолётного) требуются давления в тысячи атмосфер. Но этот феномен возникает благодаря неким свойствам воды, которые могут проявляться и в менее экзотических условиях, а значит, влиять на нашу жизнь.

К слову, ранее Вести.Ru рассказывали о том, как физики охладили жидкую воду до рекордной температуры. Писали мы и о том, как воду заморозили при температуре кипения.

АДДА | Блог ADDA

  • Читать здесь

  • Читать здесь

  • Читать здесь

  • Читать здесь

  • Читать здесь

  • Все записи
  • Биология
  • Химия
  • Сделай сам
  • Эксперименты
  • История
  • Индия
  • Другое
  • Косметика
  • Кухня
  • Общий
  • Техника
.

Смешивание жидкостей и веществ - Детская физика: Детская физика

Пособия:

  • стакан воды
  • солома
  • молоко
  • чайный пакетик
  • масло
  • бутылка
  • чернила

Занятия для самых маленьких 😉


Пипетка используется для переливания жидкостей. С его помощью я смешиваю молоко с водой. Посмотрите, как ведут себя капли. Это настоящее зрелище.


Зрелище в стакане чая.


Однако не все жидкости растворяются в воде. Для начала нальем в воду немного масла.

Залив в бутылке . Теперь налейте чернила в бутылки, наполовину заполненные водой, а затем добавьте масло (сколько войдет). После закрытия бутылку можно перемешать. За стеклом будут интересные цветовые переходы. Через несколько часов вы заметите, что чернильная вода стала «менее синей».

Внешний вид масляного и водного слоев можно продолжить, осторожно влив жидкий мед и сироп.Эти четыре продукта, аккуратно налитые в один и тот же стакан, заставят мед осесть на дно, над ним будет сироп, наверху — вода, а наверху — масло. Причиной этого является разница в плотности жидкости: мед - наибольшая плотность, а масло - наименьшая.

Эксперимент, в котором вы можете увидеть влияние разницы в плотности жидкости, можно увидеть, поместив яйцо в соленую воду (рассол).

Этот эксперимент можно провести двумя способами: методом одной группы и методом параллельных групп.При его проведении среди детей дошкольного возраста стоит использовать методику одной группы.

Один групповой эксперимент - перед детьми стоит банка с водой. Как вы думаете, что произойдет, если мы положим яйцо в банку с водой? Когда яйцо (сырое) внутри: Теперь насыпьте соль в эту банку. Как ты думаешь, что произойдет? . Налив несколько чайных ложек, можно увидеть, как он поднимается. Что случилось? , Как вы думаете, почему это произошло? .

Эксперимент в параллельных группах – перед детьми стоят две банки с водой. В одну из них насыпьте несколько столовых ложек соли. Сообщаем детям, что будем класть яйца в оба - спрашиваем, что с ними может случиться - чем будет отличаться яйцо, которое в воде, от того, которое будет опущено в воду с солью? После эксперимента на вопрос: Что случилось? и Как вы думаете, почему это произошло? .

Почему минеральное масло и вода не смешиваются? 💫 Научно-популярный мультимедийный портал. 2022

Легко видеть, что минеральное масло и вода должны хорошо смешиваться. Они прозрачны и не имеют запаха. Однако, если вы нальете немного минерального масла в банку с водой и встряхнете ее, минеральное масло не смешается с водой. Это потому, что их молекулы не позволяют им растворяться. Как бы сильно вы ни встряхивали банку, минеральное масло распадается на крошечные капли, но вода не смешивается с минеральным маслом.

Подобное притягивает подобное

Научный эксперт Кристофер Грейс сравнивает взаимодействие между молекулами масла и воды с тем, как мальчики взаимодействуют с девочками во время перемены. Грейс говорит: «Частицы нефти лучше прилипают к другим частицам масла, чем к частицам воды».

Вынуждающие взаимодействия

Пока молекулы масла не соединятся с молекулами воды, они не будут смешиваться. Когда эмульгатор, такой как мыло, смешивается с водой и маслом, их молекулы приобретают что-то общее, что помогает им связываться.В противном случае молекулы воды и масла не смогут смешаться. В минеральном масле есть неполярные частицы, а в воде — полярные.

Полярные частицы

Доктор Кент Симмонс, преподаватель биологии в Университете Виннипега, описывает молекулы воды как имеющие два конца. Там написано, что один конец заряжен положительно, а другой - отрицательно. Молекула воды является полярной молекулой.

Полярные связи

Эта полярная структура молекул воды создает достаточно прочную связь, чтобы легкие насекомые, такие как водомерки, не тонули при ходьбе по воде.Их маленькие ножки не обладают достаточной массой, чтобы разорвать молекулы воды на части. Таким образом, более легкий вес минерального масла играет ключевую роль в том, почему не смешивается с водой в воде. Его неполярная связь не так прочна, как полярная связь воды.

Плотность

Профессор колледжа Элмхерст Чарльз Офардт описывает плотность «как физическое свойство материи». Плотность может быть измерена на основе гравитации вещества или его объема. Плотность минерального масла близка к весу водной ступени; он недостаточно плотный, чтобы разорвать связь молекулы воды.

.

Почему масло и вода не смешиваются?... 9000 1

Автор: Macio888 Добавлено: 15.11.2012 (15:48)

Почему масло и вода не смешиваются?

Задача закрыта. Автор задачи уже выбрал лучшее решение или оно просрочено.

Аналогичные материалы

Хладагенты. Первое холодильное оборудование, построенное во второй половине XIX века, заправлялось различными хладагентами, в основном аммиаком Nh4, хлористым метилом Ch4Cl, двуокисью углерода и двуокисью серы.В тридцатые годы наступила эпоха так называемого фреоны, полученные из углеводородов, которые характеризуются многими превосходными свойствами...

Пригодность 55 90 020% 90 021 Вода.

Почти три четверти земной поверхности покрыто водой, в океанах есть места, где ее глубина достигает нескольких километров. Замерзшая вода создает ледяные щиты на Северном и Южном полюсах, а самые высокие горные хребты покрыты снегом круглый год.Тяжелые облака водяного пара приносят дождь, а там, где идет дождь и текут реки, он расцветает...

Пригодность 50 90 020% 90 021 Вода

Заселение суши растениями и животными тесно связано с содержанием воды отдельными особями. Сложные водосберегающие системы развиваются очень медленно, поэтому первые наземные растения и животные еще не могут жить в засушливых зонах (напр.в пустынях). Поэтому их распространение ограничено прибрежными зонами морей,...

Пригодность 50 90 020% 90 021 Вода

Может быть, несколько слов о том, что такое вода для начала. Это неорганическое соединение кислорода и водорода в виде бесцветной жидкости без запаха. Он затвердевает при 0°С и кипит при 100°С. Это отличный растворитель для многих веществ. Имеет плотность 1 г/см3. Однако эти цифры не отражают всей важности воды.Это самое важное вещество...

Пригодность 50 90 020% 90 021 Вода

Что для нас вода? Вода – это все, что нас окружает и что делает нас… вода присутствует в каждый момент нашей жизни, так почему же мы хотим ее уничтожить? Разве мы не можем помочь природе создать что-то с нуля, вместо того, чтобы как обычно загрязнять то, что она создала... Попробуем!!! Различные действия, которые человек предпринимает, влияют на окружающую среду....

.

Смешиваем жидкости - ЭКСПЕРИМЕНТЫ для детей

Вчера мы провели с детьми небольшой эксперимент по определению плотности различных жидкостей. Сначала я объяснила сыну, что жидкости — это все, что можно наливать, выливать и переливать.

Мы составили список того, что может быть жидкостью, а что нет:

жидкости: вода, масло, молоко, сок

и что не является жидкостью - пар, газ

У нас было достаточно теории для начала, и мы приступили к практическому заданию.Лучше всего наливать жидкость в сосуд медленно и по бокам, а выйдет и выльется довольно выразительно, я имею в виду ребенка :-)



ПЕРВОЕ ИСПЫТАНИЕ В МАЛЕНЬКОМ СТЕКЛЕ:

мы использовали жидкость для мытья посуды, воду, масло, молоко, кока-колу и клубничный сироп :-)



ВТОРАЯ ОБЩАЯ ПРОБА В БОЛЬШОЙ ВАС:

мы использовали жидкость для мытья посуды, воду, масло, молоко, кока-колу и апельсиновый сироп :-)

Михалек тоже очень интересовался тем, что мы делаем :-)

Теперь проверяем, все ли жидкости смешались между собой,

Адась смешивает и смотрит, как все меняет цвет :-)

Вывод Адама масло не смешивается с водой потому что у них совсем другая плотность :-)

Масло такое густое и скользкое, а вода нет :-)

.

Водные эксперименты с детьми - Блог - Аквафор

Чтобы сделать времяпрепровождение дома с детьми более приятным, мы предлагаем 3 очень интересных эксперимента с водой. Эти эксперименты очень просты, и вы можете использовать самые разные ингредиенты, чтобы провести их на собственной кухне. Такой способ времяпрепровождения обязательно положительно скажется на семейных отношениях, разнообразит время детей, а родителям поможет на время забыть о непростой ситуации, связанной с эпидемией коронавируса. Будет идеальным поводом поговорить с детьми на темы, связанные, например, сс физикой. Посмотреть на себя!

Подготовить место

Во время эксперимента может пролиться вода, поэтому лучше заранее защитить стол, накрыв его, например, непромокаемой скатертью.

Воду для опытов нужно будет правильно подготовить: очистить от примесей (фильтровать) и подкрасить. Попросим детей принести воду или акварельные краски. Также отлично подойдут пищевые красители — может быть, они были сразу после покраски яиц на Пасху.Такие красители также можно приобрести в продуктовом магазине.

Эксперимент №1: Давление имеет значение!

Что нам понадобится: тарелка с высокими краями, большой стакан, краситель, пластилин, спички, фильтрованная вода.


1. Налейте фильтрованную воду в тарелку и равномерно распределите краситель.
2. Возьмите несколько спичек и приклейте их к пластилину, затем поместите пластилиновые спички в центр тарелки.
3. Родитель поджигает спички, дети накрывают их стаканом.
4. Вода в стакане начинает подниматься.

Что происходит: Спички быстро сжигают кислород в стакане, воздух охлаждается и уменьшается в объеме, давление внутри стакана ниже атмосферного, поэтому вода в стакане поднимается. Во-первых, пусть ребенок сам попытается объяснить, что произошло.

Теперь вы можете добавлять больше или меньше спичек и наблюдать за различиями в поведении воды.

Эксперимент № 2: скорость частиц и плотность воды

Разберемся со спортивной подготовкой молекул воды и четко ответим на вопросы: с какой скоростью они «бегают» и от чего зависит их скорость?

Что нам потребуется: 4 стакана или баночки с узким горлышком, двумя тонкими перегородками (напр.кредитная карта), два красителя разных цветов, фильтрованная вода.

1. Налейте фильтрованную холодную воду в два стакана и горячую воду еще в два. Наполните стаканы до краев.
2. Добавьте краситель в холодную воду одного цвета и в горячую воду другого цвета. Накройте стакан с холодной водой, а стакан с горячей водой тонкой перегородкой.
3. Переверните стакан с горячей водой с закрытой перегородкой, поставьте точно на стакан с холодной водой и снимите перегородку - цвета воды не смешаются.
4. Переверните стакан с холодной водой с закрытой перегородкой, поставьте его ровно на стакан с горячей водой и снимите перегородку - цвета воды сразу смешаются.

Что происходит: холодная вода имеет плотность больше, чем горячая вода, поэтому в случае 1 вода не смешивается. На этапе окрашивания воды (пункт 2) отметьте и расскажите детям, что в теплой и в холодной воде цвет меняется с разной скоростью, потому что молекулы в теплой воде движутся быстрее, чем в холодной.

Эксперимент № 3: масляно-водяная лавовая лампа

Что нам потребуется: соль (1 чайная ложка), вода фильтрованная, масло растительное, красители, большой стакан или банка.

1. Банку на 2/3 наполнить водой, добавить краситель (можно подкрасить и растительное масло в отдельном стакане).
2. Налейте масло в банку, понаблюдайте, как поведут себя две жидкости. Они не смешиваются.
3. Аккуратно добавьте соль.
4. Посмотрите на красивое зрелище: пузырьки масла опускаются и снова поднимаются.

Что происходит: масло легче воды и поэтому не смешивается с водой. Соль тяжелее масла и тянет частицы масла на дно. Масло поднимается по мере растворения соли.

Поэкспериментируйте с различным количеством соли. Улучшить визуальный эффект происходящего можно, выключив свет, а под банку можно положить мобильный телефон с включенным фонариком.

Активность особенно важна в той реальности, которая окружает нас в последнее время. Полученные знания помогут детям и родителям оставаться в хорошей форме и интересно проводить время вместе.

Также не стоит забывать о важности правильного питания детей. Обезвоживание и потребление нефильтрованной воды негативно сказываются на общем иммунитете организма. Вот почему так важно пить чистую воду, очищенную от мельчайших примесей.

________________________________________ АКВАФОР РО-101С Морион

Кристально чистая вода, обогащенная минералами, всегда под рукой

________________________________________ Фильтры

АКВАФОР обеспечат всей семье неограниченный доступ к чистой питьевой воде на долгие годы.Современные системы обратного осмоса, такие как АКВАФОР РО-101С Морион, работают быстро и экономят домашний бюджет. Покупать бутылки в магазине больше не нужно, так как у вас будет неограниченный доступ к чистой питьевой воде в вашем доме.

Забота о здоровье вместе!

.90 000 сайт школы в Ярошовицах - Может ли нефть быть на дне стакана воды?

Преподаватель - Громада Р. - Каленская

20 октября 2017 г. научная группа в средней школе искала ответ на вопрос:
"Может ли быть масло на дне стакана с водой?"

На занятиях использовались основные понятия, такие как:

Плотность жидкостей, смешивающихся и несмешивающихся жидкостей.

Был задан исследовательский вопрос:

Может ли быть масло на дне стакана с водой?

Переменные эксперимента:

Какую переменную/количество мы собираемся изменить (независимая переменная)?

Постепенно будем добавлять соль к масляному слою на поверхности воды.

Какую переменную/количество мы будем измерять - наблюдать (зависимая переменная)?

Положение масла.

Что мы не собираемся менять в нашем эксперименте (контрольные переменные)?

Мы проводим эксперимент для того же масла и сосуда, добавляя молотый кофе и соль. Хотя стоит модифицировать его позже, используя другие вещества.

Инструкция к эксперименту:

Необходимые материалы: Вода, масло, кофе, соль.

Версия:

1.Налейте в прозрачный сосуд воду, затем масло.

2. Насыпьте в масло примерно 1-2 столовые ложки молотого кофе.

3. Посыпьте слой масла кофейного цвета солью

4. Задокументируйте наблюдаемые изменения с помощью пленки или фотографий.

OHS

: Соблюдайте порядок во время и после эксперимента.

Студенческая документация явления - фильм.

После презентации эксперимента учащиеся должны успеть:

  • объяснение явления, которое они наблюдали,
  • проверка различных возможностей его модификации.

Во время эксперимента учащиеся также могли получить возможность документировать эксперименты в виде фильмов и фотографий.

Правильно проведенный эксперимент показал, что:

A. Вода с маслом: два вещества, вода и масло, не образуют смеси.

B. Доливка кофе: Кофе служит главным образом в качестве цвета. Вместо кофе можно использовать другие красители, например, пищевые.

С.Добавление соли: соль стекает вниз, увлекая за собой частицы масла. Когда соль растворяется, масло возвращается на поверхность.

Применение:

Соль имеет более высокую плотность, чем вода и масло, поэтому в воде она опускается на дно кастрюли. Когда он падает, он втягивает капли масла. Однако соль быстро растворяется в воде и выделяющиеся из нее капельки масла всплывают на поверхность воды. На самом деле, масло можно помочь растворить в воде. Чтобы это произошло, вам нужно добавить в смесь жира и воды специальный химикат, называемый эмульгатором.Образующееся таким образом вещество, например смесь воды и жира, называется эмульсией.

Эмульсии — это кремы и косметические эмульсии, которые стоят в вашей ванной. Конечно, вы также часто едите или пьете эмульсии в виде майонеза или молока, которое является эмульсией натурального происхождения.

.

Смотрите также