8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Подливы для гречки


Подлива к гречке - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из гречки

Подлива к гречке, которую можно приготовить всего за 30 минут. Ее можно приготовить, пока вы варите гречку, и вкусное и доступное блюдо готово. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 400-450 мл

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Зубчик чеснока — 2 шт

Зелень (петрушка и укроп) — 2-3 веточ.

Сахар — 1 щепот.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Луковицу и морковь очистить.

Обжарить 1-2 минуты мелко нашинкованный лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить морковь и лук, готовить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

4 помидора натереть на терке в миску.

Добавить в протертые помидоры 2 столовые ложки томатной пасты и 200 миллилитров воды.

Хорошо перемешать.

Влить томатную смесь в сковороду.

Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотку сахара и черный молотый перец по вкусу.

Перемешать и тушить на среднем огне 3-4 минуты.

Добавить в сковороду и быстро перемешать подливу. Выключить огонь.

Зелень мелко нашинковать, 2 зубчика чеснока очистить и измельчить.

Добавить зелень и чеснок к подливе и перемешать.

Высыпать крупу в сотейник, влить 400 миллилитров воды.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и поставить на огонь.

Варить до готовности 10-12 минут. Готовую гречку перемешать.

Выложить порцию отварной гречки и добавить щедрую порцию густой подливы.

Подлива к гречке готова. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

подлива, рецепт, как приготовить, рецепты с фото, рецепты, подливы, пошаговый рецепт с фото, приготовление подливы к гречке Блюда из гречки европейская, русская

Как приготовить подливу для гречки – Еда – Домашний

Горячий соус «Bagna Cauda»

Горячий чесночный соус или сытное и вкусное фондю по- пьемонтски от mamma Piera.

Читать далее

Вкус гречневой каши, сваренной на воде, может показаться некоторым людям недостаточно насыщенным. Чтобы гречка получилась по-настоящему вкусной, необходимо подавать ее вместе с подливой.

Существует множество вариантов приготовления соусов в гречневой каше. Особой популярностью пользуется мясная подлива. Она прекрасно подчеркивает вкус каши и делает блюдо еще более сытным.

Мясная подлива


Ингредиенты:

300 г говяжьей или свиной вырезки
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
растительное масло для жарки
соль, специи по вкусу
200 мл воды
1 ст. ложка томатной пасты
лавровый лист

Как готовить мясную подливу:

  1. Нужно взять кусочек говяжьей или свиной вырезки, порезать на полоски, а затем отбить при помощи кулинарного молотка. Далее нужно порезать мясной полуфабрикат небольшими кубиками, посолить и выложить в глубокую тарелку на 15 минут. 

  2. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы он просолился. Лук нужно очистить и мелко порезать, морковь следует очистить и натереть на терке. 

  3. Овощи следует выложить на раскаленную сковороду с толстым дном и обжарить их на растительном масле в течение 3-5 минут. Далее нужно добавить к овощам мясо, соль, специи и обжарить в течение 5 минут, после чего вылить в сковороду воду, положить томатную пасту, лавровый лист. 

  4. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. После закипания жидкости нужно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить подливу в течение 20-30 минут.

Грибной соус


Ингредиенты:

500 г лесных грибов или шампиньонов
сливочное масло для жарки
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложка пшеничной муки
200 мл сметанного соуса
соль, специи

Как готовить грибной соус:

  1. Нужно отварить грибы в подсоленной воде в течение 15 минут. Далее их нужно остудить, при необходимости порезать на кусочки. В глубокой сковороде нужно разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук, нарезанный полукольцами, а также натертую на крупную терку морковь. 

  2. После того как овощи приобретут золотистый цвет, нужно добавить к ним грибы, муку и обжарить продукты еще в течение 5 минут. После этого нужно вылить в сковороду сметанный соус, добавить соль, специи и тушить подливу под закрытой крышкой около 20 минут.

  3. Если в процессе тушения жидкость будет усиленно испаряться, можно добавить в сковороду еще немного воды, после чего продолжить кулинарную обработку.

Диетическая подлива


Ингредиенты:

2 небольшие луковицы
1 средняя морковь
растительное масло для жарки
1 большой сладкий перец
2-3 помидора
соль, специи
100 мл воды

Как готовить диетическую подливу:

  1. Нужно мелко порезать лук, очистить и натереть на терке морковь. Овощи нужно выложить в глубокий сотейник и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

  2. Перец необходимо очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками. Свежие томаты нужно очистить от кожицы и порезать кубиками. 

  3. Перец и помидоры следует выложить в сотейник, добавить соль, специи, воду и тушить под закрытой крышкой в течение 20 минут. По окончании приготовления подливу можно остудить и измельчить блендером до получения однородной консистенции.

  4. Отваренную на воде гречку нужно разложить по порционным тарелкам и залить получившейся подливой. В качестве украшения можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Подлива к гречке с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Подлива к гречке с мясом точно также, как и вегетарианская подлива из овощей без мяса способна превратить обыкновенную гречневую кашу в полноценное второе блюдо. Уверенна, что рецепт подливы к гречке с мясом есть у каждой хозяйки свой индивидуальный и любимый. Кто-то предпочитает готовить ее с мукой или без нее, со сметаной, томатом, на основе свинины, курятины или говядины. Нередко для разнообразия вкуса в мясную подливу могут быть добавлены грибы или другие овощи, помимо традиционного лука с морковью, к примеру, тушеные кабачки, спаржа, стручковая фасоль, брокколи, горошек и так далее.

В меру жирная свинина превосходно подходит для приготовления мясной подливы из гречки с мясом. Сегодня я хочу показать вам, как готовится подлива к гречке с мясом по пошаговому рецепту. По этому рецепту вы можете приготовить и подливу из куриной грудки или говядины (телятины).

Гречневая каша с такой мясной подливкой получатся не менее вкусной, чем гречка по-купечески со свининой. Думаю, не стоит и даже говорить о том, что это вкусное и популярное блюдо кроме вкуса обладает и многими полезными свойствами. Не зря гречиху (гречневую кашу) называли на Руси вторым хлебом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить подливу к гречке с мясом свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек для жарки овощей и мяса, 
  • Вода — 500-700 мл., 
  • Томатная паста — 2 ст ложки, 
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки, 
  • Специи: паприка, сушеные прованские травы, черный перец,
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки (+100 мл. воды для разведения муки) 

Подлива к гречке с мясом – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению гречки с мясом, точнее, с мясной подливкой. Отрез мякиша свинины помойте и нарежьте его небольшими кусочками по размеру примерно такими как для тушения.

Помойте морковку. Репчатый лук очистите от кожуры. Лук нарежьте кубикам, морковь натрите на средней терке. Морковь можно натереть и на мелкой терке, тогда ее в подливе практически не будет видно, так как она во время варки разварится. Для любителей в мясных блюдах кусочков моркови рекомендую нарезать ее тонкой соломкой, полукольцами или четвертинками колец.

Сковородку с растительным рафинированным маслом поставьте на плиту. После того как масло нагреется, выложите лук и морковь. Перемешайте.

Овощи потушите 5 минут. Добавьте кусочки свинины.

Помешивая лопаткой мясо с овощами обжарьте его еще 5-7 минут. Мясо за это время должно поменять свою окраску с красной на белую.

Жареную свинину с луком и морковью переложите в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте горячую кипяченную воду, можно и залить мясо холодной водой, но в первом случае мясная подлива из свинины сварится гораздо быстрее.

Добавьте к мясной подливе томатную пасту.

Помимо томатной пасты (кетчупа или соуса) сделать любую мясную подливу более вкусной можно с помощью сметаны. Положите указанное количество сметаны в подливку.

После этого добавьте специи. Можно ограничится только черным перцем, а можно пойти дальше и сделать ароматную подливку с добавлением любых других специй. Чабер, мускатный орех, красный молотый перец, куркума, хмели-сунели, паприка, сушеный базилик и тимьян станут отличным дополнением любой мясной подливки.

Следом за специями мясную подливу из свинины следует посолить по вкусу.

Можно сказать, что через 5-7 минут мясная подлива к гречке будет готова. Если вы хотите приготовить мясную подливу без муки, то доведите мясо с овощами и специями до готовности на притяжении вышеуказанного времени. Мне же больше нравятся мясные подливки наваристые и густые. Классический способ получения густой мясной подливы – добавление в нее муки.

Чтобы мука не «заварилась» в бульоне одним сплошным комом или крупными комочками, ее следует перед добавлением в подливку развести водой. В чистую миску насыпьте необходимое количество муки. Добавьте теплую воду. Муку размешайте в воде до получения однородной массы.

Влейте ее в мясной бульон. Прокипятите мясо не более 10 минут на медленном огне. Во время варки подливку мясную из свинины к гречке периодически старайтесь перемешивать.

На том, как сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу дополнительно я останавливаться не буду. Гречневую кашу разложите по тарелкам. Полейте ее мясной подливкой. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясной подливы к гречке с мясом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и гречку с курицей в духовке.

Читайте также: Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов

Греча с куриной подливой. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Приготовить продукты. Гречу промыть и сварить до готовности. Почистить лук и морковь.

Шаг 2

Куриную грудку нарезать. С грибов слить жидкость. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Обжарить кусочки куриного филе на растительном масле, примерно 15 минут.

Шаг 4

Добавить лук, морковь и тушить 10 минут.

Шаг 5

Добавить муку и пассеровать пару минут.

Шаг 6

Добавить 400 мл. воды и хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить шампиньоны, закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Шаг 8

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Шаг 9

Посолить, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Снять с огня. Наша подлива готова.

Шаг 10

Подать подливу с горячей гречей.

Подлива с гречкой

Поделиться

Сегодня я хочу предложить Вам подливу к гречке. Эта подлива с небольшими изменениями является вторым блюдом в Грузии Чахохбили. В Грузии чахохбили основном подают как самостоятельное блюдо. Рецепт Вы можете посмотреть здесь: Чахохбили. Данный рецепт немного изменен, но по сути это тоже 

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт
  • Лук 4 шт
  • Соус сальса ( или томатная паста, или консервированные томаты с овощами)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки

Как приготовить

Измельчите лук, и пассируйте его на подсолнечном или топленом масле в глубокой сковороде или широком сотейнике. В готовый лук добавьте курицу нарубленную на кусочки. Приготовьте курицу до конца, посолите и поперчите. Добавьте соус сальса или томатную пасту, свежие или консервированные помидоры с овощами или без них. Все это не принципиально, главное чтоб один из перечисленных ингредиентов имелись у Вас в запасе и нравились вам в сочетании с курицей. Перемешайте и потушите овощи с курицей вместе до готовности. Подавайте подливу вместе с гречкой, пюре или рисом, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать подливу к гречке: рецепты вкусных и самых простых подлив без мяса и с мясом с пошаговыми фото

Гречка – вкуснейшая и полезнейшая каша, которую любят и дети, и взрослые. В ней довольно много незаменимых для человеческого организма аминокислот, белков и микроэлементов, главным из которых является железо. Гречневая каша отлично сочетается с молоком, овощами, мясом, субпродуктами. Поговорим о подливах к этой полезной каше, которые насытят ее и без того богатый вкус разными оттенками. С нашими рецептами любая хозяйка без особых хлопот создаст шедевральную подливу к, казалось бы, обычной гречневой каше.

Главное в статье


Как сделать подливу к гречке: подбор продуктов


Гречневая крупа — исконно Русское блюдо. Из нее готовили всевозможные супы, запеканки и даже салаты, но основным ее предназначением было и есть приготовление каши. А какая каша без ароматной, вкусной подливы?

Гречка настолько уникальна и легко сочетаема, что самый придирчивый гурман может без труда выбрать любимый продукт для приготовления подливы к гречке. Рассмотрим продукты, из которых можно сделать идеальную подливу к гречке.

  • Мясо – это может быть курятина, свинина или говядина.
  • Субпродукты – печень, куриные сердечки.
  • Любая морская или речная рыба.
  • Грибы – их выбор зависит лишь от вкусовых предпочтений того, кто готовит.
  • Овощи – готовя гречку, следует вспомнить о кабачках, болгарском перце, луке, морковке, тыкве, брокколи.

Все эти продукты можно приготовить, используя томат (томатный сок), сметану или любой соус. О приготовлении соусов к разным продуктам читайте подробнее в статье: «Домашние соусы к мясу и рыбе: рецепты с фото».


Вкусная овощная подлива к гречке

Овощи – это всегда полезно и вкусно. Такой вариант отлично подойдет к посту или для тех людей, кто следит за своей фигурой, так как овощная подлива отличается низкой калорийностью. При этом она придаст обычной гречке особый гармоничный вкус.
Для ее приготовления достаточно получаса вашего времени и наличия следующих продуктов:

  • Одна головка лука.
  • Одна морковь.
  • Один кабачок, его можно заменить цукини, патиссоном, тыквой или баклажаном.
  • Три помидора.
  • Три зубчика чеснока.
  • 100 мл сливок. Если хотите диетический вариант, замените сливки молоком (80–50 мл).
  • Растительное масло для жарки.

Готовится овощная подлива к гречке следующим образом:

  1. Овощи очистить от кожуры. Если у вас молодой кабачок или цукини, то кожицу оставить. В случае использования баклажана или тыквы шкурку снять обязательно.
  2. Кабачок, морковку и лук нарезать кубиками или небольшими брусочками.
  3. Кабачок посолить. Если используется баклажан, предварительно замочить нарезанные кубики на 2-4 минуты в соленой воде.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, положить в нее лук и морковь, немного обжарить.
  5. Кусочки кабачка отправить к обжаренным овощам.
  6. Пока кабачки тушатся, с помидоров снять кожицу. Для этого в нижней части овоща сделать крестообразный неглубокий надрез. Залить помидоры кипятком на 1 мин. Достать помидор и, зацепив край кожицы в надрезанном месте, снять ее.
  7. Измельчить помидоры. Это можно сделать в блендере или пропустить их через мясорубку.
  8. Полученную помидорную массу влить к овощам.
  9. Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и другие специи по вкусу.
  10. Когда кабачки станут мягкими, добавить сливки (молоко).
  11. Прогреть массу, она не должна кипеть. Если необходимо, добавить еще специй и можно подавать.

Подлива для гречки без мяса

А вы верите, что можно приготовить подливу к гречке без мяса, но по вкусу она практически ничем не будет отличаться от мясной подливы? Если сомневаетесь, попробуйте приготовить подливу по нижеприведенному рецепту и наслаждайтесь вкуснейшим кушаньем.

Ингредиенты для приготовления подливы:

  • 300 г соевого фарша.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Один сладкий перец.
  • 50–100 г замороженных овощей — это может быть ассорти, спаржа или другие варианты по вашему вкусу.
  • 2 ст л пасты томатной.

Готовить подливу без мяса следует так:

  1. Сделать полноценный фарш. Для этого закипятить 1,5–2 л воды и засыпать в нее соевый фарш, постоянно помешивая.
  2. Посолить массу и проварить 5–10 мин.
  3. Соевый фарш может получиться жидковатым, поэтому его следует откинуть на дуршлаг и выжать лишнюю жидкость.
  4. Очистить лук и морковку, все измельчить на небольшие кубики.
  5. Сковороду с маслом разогреть и обжарить до золотистого цвета лук с морковкой.
  6. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой, отправить на сковороду.
  7. Всыпать замороженные овощи и тушить, пока они не станут мягкими.
  8. Добавить томатную пасту, если нужно — подлить немного воды.
  9. Последним в сковороду отправить соевый фарш. Все перемешать: обычно масса получается довольно густой, поэтому желательно добывать 0,5 ст воды.
  10. Подливу посолить, поперчить, добавить лавровый лист, овощную приправу. Кто любит, может добавить измельченный зубчик чеснока. Потушить массу 3–8 мин и можно подавать с гречкой.

Рецепт подливы с мясом к гречке с пошаговыми фото


Для многих самый вкусный вариант к гречке — это мясо. Поэтому мы не могли обойти стороной рецепт вкусной подливы с мясом. Предлагаем пошаговый рецепт ее приготовления.
Готовим такие продукты:

  • 0,5 кг говяжьего мяса, можно использовать любое другое.
  • Две морковки.
  • Две луковицы.
  • Два помидора.
  • 100 г сливочного масла.
  • Головка чеснока.
  • Свежая зелень (у нас кинза и укроп).

Пошаговое приготовление вкуснейшей подливы с мясом к гречке:

  1. Подготовительный этап. Говядину отварить до готовности и измельчить, как вам нравится. Лук, морковь и чеснок почистить. Одну луковицу порезать кубиком, вторую – полукольцами. Морковь потереть. Томаты очистить от шкурки и перебить в блендере. Чеснок порезать на тонкие слайсы. Зелень измельчить.
  2. На сковороду выложить сливочное масло. На нем пожарить лук, нарезанный кубиком. Добавить морковь.
  3. Когда морковь станет мягкой, выложить в сковороду брусочки мяса и полукольца лука. Влить томатную смесь.
  4. Когда все закипит, добавить специи, чеснок и зелень. Перемешать и подавать с гречкой.

Подлива из курицы к гречке

Подлива с курицей считается самой быстрой в приготовлении подлив из мяса. Многие называют такую подливку ленивой, так как с ней справится даже неопытная хозяйка. Помимо быстроты приготовления, такое добавление к гречневой каше «звучит» очень вкусно.
Необходимые продукты:

  • 0,5 кг куриного филе (грудинка).
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • 1 ст л пшеничной муки.

Готовится ленивая подлива к курице следующим образом:

  1. Филе помыть, разрезать на порционные кусочки. Это могут быть кубики или брусочки (кто как любит).
  2. Овощи очистить, мелко порезать.
  3. В сковороде до полуготовности довести куриное мясо. Добавить лук и морковь, потушить на растительном масле 5–8 мин.
  4. Всыпать пшеничную муку в сковороду с подливой. Перемешать, дабы не осталось комочков.
  5. Массу из сковороды выложить в сотейник или небольшую кастрюлю.
  6. Залить курицу кипящим бульоном или водой до полного покрытия мяса. При этом постоянно мешать, чтобы мука не сбилась комочками.
  7. Посолить, добавить специи, лавровый лист. Дать проварится 10–15 мин. Для более насыщенного вкуса пусть подлива постоит минут 20, и лишь потом подавайте ее с гречкой.

Томатная подлива к гречке: пошаговый рецепт

Томатная подлива хорошо не только к макаронам: она отлично сочетается с гречневой кашей, делая ее вкус слегка пикантным.

Для приготовления такой подливки не нужны большие затраты, достаточно достать из кладовой:

  • Две луковицы.
  • Одну морковь.
  • 25 мл томатной пасты.
  • 20 мл жирных сливок.
  • 1 ст л сахарного песка.
  • Специи.

Готовится томатная подлива так:

  1. Овощи почистить и измельчить. Лук лучше нарезать кубиком, а морковь крупно натереть.
  2. Все обжарить на растительном масле.
  3. Томатную пасту разбавить теплой водой или бульоном, влить к овощам.
  4. Добавить сахарный песок и специи. Потушить томатную массу 10 мин.
  5. Влить сливки и прокипятить еще 2 мин. Томатная подлива готова к подаче.

Рецепт сливочной подливы к гречке

Гречневая каша с молочными продуктами всегда получается вкусной. Конечно, гречкой с молоком уже никого не удивишь, а вот если сделать к стандартной гречке сливочную подливу, то родные по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

Для сливочной подливы понадобятся:

  • 250 мл сливок 10% жирности.
  • 4 яйца.
  • 2–3 зубка чеснока.
  • 50–100 г твердого сыра (от количества зависит сырный вкус подливы).
  • Масло для жарки — оливковое или подсолнечное.

Готовится сливочная подлива довольно быстро:

  1. Отделить желтки от белков. Понадобятся только желтки, белки можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Чеснок очистить, мелко порубить.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом положить рубленый чеснок. Если не хотите присутствия чеснока в подливе, то разрежьте зубчики напополам и обжарьте на масле, после  чего достаньте их.
  4. Желтки взбить, добавить сливки, перемешать. Понемногу влить на горячую сковородку с чесноком. Массу постоянно помешивать.
  5. Твердый сыр натереть и добавить в горячую сливочную подливу, не давая массе закипеть.
  6. Когда сыр расплавится, подливка готова. Она получается тягучей. Подавать ее к гречке можно и в холодном, и в теплом виде.

Подлива к гречке с грибами: оригинальный рецепт

Грибочки отлично сочетаются с гречневой кашей. Они по своим питательным свойствам ничем не уступают мясу, хотя считаются диетическими. Предлагаем оригинальный рецепт грибной подливы, который наверняка придется по вкусу всей семье и станет достойным блюдом на постном столе. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг грибов. Грибы можно брать любые. Для красивого вида подливки выбирайте небольшие грибочки.
  • Один репчатый лук.
  • Один стебель лука-порей.
  • Два зубчика чеснока.
  • 2 ст л ржаной муки.
  • 2 ст л кетчупа.
  • Специи.
  • Оливковое масло для жарки.

Готовится оригинальная подливка так:

  1. Что касается грибов:
    если у вас шампиньоны — их предварительно отварить;
    если замороженные, то разморозить и промыть;
    если маринованные, отбросить на сито, дабы вся жидкость стекла.
  2. Лук и чеснок очистить. Все порезать и отправить на сковороду с оливковым маслом. Добавить грибы, тушить 5–10 мин. Если нужно, добавить 80–150 мл воды.
  3. В сковороду добавить кетчуп, специи, потушить, не доводя до кипения, еще 5–8 мин.
  4. В томатную массу просеять ржаную муку, при этом массу постоянно помешивать, не давая муке сбиться в комочки.
  5. Добавить чеснок и варить, пока подлива не станет сметонообразной. Такая подлива отлично смотрится, поскольку грибочки остаются целенькими. Следует отметить, что при использовании разных видов грибов, вкус подливы изменяется.

Вкусный рецепт самой простой подливы к гречке

Вкусную подливу можно сделать довольно быстро и легко. Для нее подготовьте такие ингредиенты:

  • 300–400 г мясного фарша, который у вас есть.
  • 1 ст л сметаны.
  • 1 ст л муки.
  • Специи.

Готовится подлива следующим образом:

  1. Фарш тушить до готовности на сковороде. Посолить.
  2. В стакане холодной воды размешать муку и сметану до однородности, чтобы не было мучных комочков.
  3. Полученную юшку влить в фарш, перемешать, добавить специи. Тушить 5–8 мин и можно поливать такой подливой готовую гречневую кашу.

СОУС ДЛЯ КРУП - 3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА - офэминин

Соус для каш - настолько популярная добавка, что мы могли бы ее съесть давным-давно. Между тем все совсем наоборот. Поэтому, используя нашу кулинарную фантазию, представляем три рецепта соуса для каши...

офэминин Фото: Офеминин

Соус из злаков - настолько популярная добавка, что мы уже давно могли объесться.Между тем все совсем наоборот. Поэтому, используя нашу кулинарную фантазию, р представляем три рецепта соуса для каши.
Соус из грибной крупы - Ингредиенты:

  • 350 г грибов
  • большая луковица
  • столовая ложка масляного жира
  • чайная ложка муки
  • полстакана молока
  • соль и перец

Соус к кашам с грибами - Приготовление:

Грибы очистить, вымыть и нарезать кубиками или полусантиметровыми полосками.Очистите лук и нарежьте его. В сковороде на медленном огне растопить жир и обжарить лук . Затем добавьте грибы и обжарьте их, часто помешивая деревянной лопаткой, не увеличивая огонь, чтобы они не подгорели. Добавьте немного соли и немного перца. Тем временем приготовьте полстакана молока и тщательно высыпьте в жидкость чайную ложку муки, можно добавить щепотку соли, тогда она будет легче растекаться. Когда грибы станут мягкими, полейте их раствором муки. Нагревайте еще 5 минут, осторожно помешивая, пока грибной соус не загустеет.

Фото: соус из круп,
Getty Images

Томатный соус

офэминин Фото: Офеминин

Соус из томатной крупы - ингредиенты:

  • 3,5 кг помидоров
  • 2 луковицы
  • ½ красного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 75г сахара
  • соль, перец, сушеный базилик, сушеный орегано

Томатный соус - приготовление:

Вымытые помидоры, нарезать на кусочки и положить в большую кастрюлю с ½ стакана воды, затем варить, пока с помидоров не начнет слезать кожура.Когда помидоры развалятся и кожица исчезнет, ​​достаньте их из кастрюли. Избавляемся от шкурки и семян, протирая все это дело через сито. Приправить небольшим количеством соли и положить обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, чтобы испарилась вода, но не забывайте помешивать. Нарежьте перец кубиками. Нарежьте лук и чеснок. Добавьте все к помидорам, а затем приправьте оставшимися специями по вкусу.

рис.Getty Images,
крупа соус

Соус для каш с хреном

офэминин Фото: Офеминин

Соус из крупы с хреном - ингредиенты :

  • 2 столовые ложки хрена
  • 2,5 столовые ложки сливок 18%
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • чайная ложка лимонного сока
  • соль и перец

Соус из хрена - приготовление:
Растопить сливочное масло на сковороде.На них кладем хрен и поливаем сметаной. Добавьте лимон и приправьте по вкусу.


фото: Getty Images,
крупа соус

.

Вегетарианские фрикадельки из гречки в томатном соусе

Гречка - моя любимая крупа после перловой. В детстве я был привередлив в еде, но одним из немногих блюд, которые я ел без нытья, были тонкие котлеты в соусе с гречкой и свеклой. Вкусно! Нынче люблю его кушать с грибным соусом, овощами, в пельменях... Недавно делала котлеты из гречки. Они выглядят как мясо, но на вкус совсем другие! Для этого томатный соус, салат из свежих овощей и вкусный ужин готов.Что немаловажно, это блюдо можно приготовить из зерна, которое осталось со вчерашнего дня и переработать на обед - полезно и экономно ;)
Ингредиенты:
200 г гречки
200-250 г сыра фета (лучше сыр, потому что он лучше прилипает, настоящий сыр фета не рекомендую, потому что он слишком сухой)
1 большая красная луковица
1 яйцо
3 столовые ложки панировочных сухарей
столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Приготовление:
Крупу промыть в сите, залить 200-250 мл воды, добавить щепотку соли и варить на слабом огне, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет мягкой.При этом крупа должна даже немного перевариться. Лук мелко нарезать и обжарить на столовой ложке рапсового масла. Смешайте сваренную крупу, сыр, яйцо, лук и петрушку до получения однородной массы. Приправьте перцем. Солить больше не нужно, потому что сыр обеспечит достаточную соленость. Формируем небольшие шарики размером с крупный грецкий орех, плотно сжимая массу. Если оно слишком сухое, можно добавить яичный желток, если слишком жидкое, то больше панировочных сухарей. Тефтельки немного обжарить на масле с каждой стороны, выложить в жаропрочную посуду и полить томатным соусом.Выпекать при 175 градусах около 10-15 минут.
1/2 ч. масла, залить нарезанные помидоры, добавить специи и зелень и готовить без крышки около 5 минут.

.

Гречка.Идеи с чем ее подать

Делиться

Гречка , с чем подавать? Ниже вы найдете рецепты проверенных и вкусных мясных блюд, рагу, тефтелей и отбивных, которые лучше всего подходят к гречке .

Классическая заготовка гречки это:

Если у нас есть круп в полиэтиленовых пакетах . В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Положите пакет с кашей в воду (вода должна быть ок.5-6 см выше пакета), убавьте воду до минимума и, накрыв крышкой, варите крупу около 20 минут. Слейте крупу, откройте пакет и высыпьте крупу на блюдо.

Если у нас есть рассыпной крупы, сварим по правилу 2 Х 1, т.е. на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, всыпать в кипящую воду крупу и размешать. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите крупу примерно 17-20 минут. Во время варки кастрюлю не открывать, дать крупе размякнуть.

А как же крупа? Вы можете найти рецепты и идеи ниже, нажав на фотографию или ссылку, вы перейдете к подробному рецепту 🙂

Вкусные фрикадельки в ароматическом соусе

Delicious Meeficals In Parssle

Свиная отбивка идеальна не только для гречневых горло

Традиционный польский Zrazy, обернутый в соус

Рецепт для классического строгона. Вы можете найти здесь

для рецепта Minced. :

mulled chops Chicken

Recipe for Delicious Meatballs in Tomato Sauce

Swedish Meatballs in Light Sauce

Recipe for Meatballs with Cheese

Delicate and light Meatballs, Фрикадельки индейки

Рецепт для любимой традиционной традиционной фаршированной капусты в томатном соусе

Римский жаркий с грибным соусом

9001 2

9007 Homemed Ham Stead

Все рецепты ОБЕДОВ можно найти здесь:

(Посетили 8 687 раз, 4 посещения сегодня)

.

Кашотто с лисичками »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Всякий раз, когда у меня мало времени, я готовлю касотто – более простую и немного полезную версию популярного итальянского ризотто. А летом я делаю их несколько раз в неделю, потому что это сезон лучшего кашотто года: с гречкой, свежими помидорами и лисичками.

Вы можете использовать любую крупу, которую вы можете достать вместе с крупой, или вы можете смешать несколько круп, если у вас есть остатки на дне ваших кухонных шкафов.Я уверен, что это все равно будет пятерка лучших, потому что это намного проще, чем ризотто. Последний можно легко переварить; вы также должны убедиться, что он идеально кремовый и гладкий, а рисовые зерна остались целыми. Крупа менее чувствительна, поэтому ее достаточно обжарить, затем добавить бульон, накрыть крышкой и дать закипеть. За это время можно надеть любимый спортивный костюм, выгулять собаку, заварить чай и накрыть на стол. Когда все будет готово, открываешь крупу, увеличиваешь огонь, добавляешь немного масла и лисичек.Пока они жарятся, нарезаешь спелый сладкий помидор, бросаешь на сковороду и готово. Вы съедаете половину, а остальное упаковываете в ланч-бокс на следующий день или оставляете другу на ужин. И самое главное, нужно чистить только одну кастрюлю.

версия для печати

Кашотто с лисичками

  • Время подготовки: до 30 минут 30M

1 луковица
½ зубчика чеснока
½ стакана гречневой крупы
масло

¾ стакана овощного бульона или воды

1 столовая ложка масла
200 г петуха

1 большой малиновый помидор или 2 поменьше
соль и черный перец
для подачи: свежая петрушка, дрожжевые хлопья, купить здесь

Подготовка:

  1. Лук нарезать кубиками, чеснок очень мелко нарезать.На дне большой сковороды разогреть масло, добавить лук и жарить 1-2 минуты. Затем добавьте чеснок, перемешайте и добавьте гречку. Обжарить еще минуту, затем влить бульон и накрыть кастрюлю, варить около 15 минут, пока каша не впитает всю жидкость.
  2. Когда крупа будет почти готова, вскипятить в чайнике воду. Лисички вымыть в холодной воде, обсушить и разрезать на половинки; нарежьте помидор, положите его в миску и залейте кипятком. Через некоторое время достаньте помидор, очистите и нарежьте.
  3. Раскройте сковороду с крупой, добавьте столовую ложку масла и хорошенько разогрейте. Добавьте лисички, обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне и, наконец, добавьте нарезанный помидор, соль и черный перец. Тушите 5 минут, подавайте со свежей петрушкой и дрожжевыми хлопьями.

Консультация:

  • Kaszotto не может ошибиться, но главное – добавить масла в приготовленную крупу и разогреть ее – лисички, как и все грибы, любят жариться, быстро и сильно. В противном случае они будут губчатыми и пресными на вкус.
  • Если у вас нет дрожжевых хлопьев, можно подать кашотто с петрушкой и нарезанными вялеными помидорами.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/kaszotto-z-kurkami/

.

Пельмени с гречкой, брынзой и луком порей с соусом из лисичек


Сегодня еще одно блюдо с использованием лисичек, на этот раз в виде соуса, подается с жареными клецками с гречкой, фетой и луком порей.

Если вам не нравится сыр фета, вы можете заменить его молотым жирным творогом.

Тесто для пельменей:

* 560 г пшеничной муки

* 250 г (т.е. 250 мл) воды при температуре ок.70 degrees

* 1 large egg

* 2 large tablespoons of oil

* 1/2 teaspoon of salt

Stuffing:

* 2 bags of buckwheat

* 400 г сыра фета

* 1 Большой лук

* 1 Лук

* 1 Большая ложка масла

* Соль и перец по вкусу

SALUCE:

* 350 G Chanterelles

* 1 Большой лук

* 2 столовые ложки масла

* 2x100 мл воды

* 100 мл из тяжелых сливок

* 10003 * 100 мл из тяжелых сливок

* 10003 * 100 мл из тяжелых сливок

* 1POON * 100 мл из тяжелых крем.

* соль и перец по вкусу

Дополнительно:

* масло для жарки

SOS

Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, затем добавить d около нее тщательно очищенные и нарезанные лисички и щепотка соли.Обжариваем все это около 2-3 минут, довольно часто помешивая, затем вливаем 100 мл воды и тушим на медленном огне, пока грибы не станут мягкими (около 8 минут).

Затем к грибам добавить сливки, а когда соус закипит, добавить муку, смешанную с оставшейся водой. Варить до загустения, затем приправить солью и перцем по вкусу

FARSZ

Нарезанный лук и тонко нарезанный лук-порей обжарить на сливочном масле до мягкости, а затем смешать с вареной крупой и сыром фета.Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся, затем приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

ПИРОГИ

Смешайте муку с солью, затем добавьте яйцо, масло и воду. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет отставать от ладони.

Шар теста разделяем на 4 части и одну раскатываем на слегка присыпанной мукой разъемной форме в тонкие лепешки (тонкое тесто - полдела в случае с пельменями), из которых вырезаем круги диаметром около 9 см.Укладываем начинку и склеиваем.

Пока занимаемся одним шариком теста, остальные заверните в слегка влажную ткань, чтобы они не подсыхали.

Выложите пельмени в подсоленный кипяток и варите около 3 минут с момента подъема наверх (если тесто получилось достаточно густым, увеличьте это время еще на минуту).

Сваренные и охлажденные пельмени обжарить на масле до золотистого цвета. Вытащив их из кастрюли, положите их на бумажное полотенце на несколько минут.

Очищенные от лишнего жира пельмени подавать с заранее приготовленным соусом.

Приятного аппетита :)

.

Голубцы с гречкой и грибами, с легким грибным соусом

Голубцы без мяса, фаршированные гречкой и грибами. Вкусное предложение как к праздничному столу, так и на каждый день :)

Ингредиенты:

  • 1 кочан савойской капусты
  • 2 пакетика гречки
  • 3 горсти сушеных лесных грибов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
Соус:
  • замоченная грибная вода
  • 100 мл 30% сливок
  • 100 мл воды
  • столовая ложка пшеничной муки
  • соль, перец, сахар и лимонный сок по вкусу

Подготовка:

  1. Сушеные грибы залить 400 мл горячей воды, настаивать не менее 2 часов.
  2. Оторвите некрасивые верхние листья капусты и отложите их на потом.
  3. Срезать так называемую капусту с кочана. глубокая, что облегчит удаление отдельных листьев, необходимых для неразлучников. Мы аккуратно удаляем дюжину или около того листьев один за другим.
  4. Вскипятите воду в большой кастрюле и, когда она уже закипит, опустите каждый лист по отдельности на несколько секунд, пока он не станет эластичным. Отставляем в сторону остывать.

Начинка:

  1. Отварить гречку согласно инструкции на упаковке.Выливаем его в миску.
  2. Слейте с грибов воду, в которой они замачивались (воду не выливать!), нарежьте их мелкой соломкой.
  3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавьте к луку нарезанные грибы, обжаривайте вместе несколько минут, приправляя тем временем солью, перцем и лимонным соком.
  4. В предварительно сваренную крупу выложить обжаренные грибы и лук. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
  5. При необходимости приправить по вкусу.На каждый лист положите примерно 2-3 столовые ложки начинки и сверните его в виде голубя.
  6. Положите промытые листья на дно высокого большого горшка и верните их в самое начало.
  7. Голубцы плотно уложить в кастрюлю, залить водой или бульоном так, чтобы они покрывали 2/3 их высоты.
  8. Отварить капусту до мягкости, т. е. около 30-60 минут.

Грибной соус

  1. Вскипятить грибную воду, приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
  2. Смешать в стакане воду, сливки и муку, энергично размешав вилкой.
  3. Влить в кастрюлю, энергично перемешать до получения консистенции густого соуса.
.

Смотрите также