8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Польский пирог


Польский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки чистим от кожуры и натираем на крупной терке. У меня вышло 850 гр чистых натертых яблок. Кладем в ковшик яблоки, сахар и сок лимона. Томим на слабом огне до мягкости и пока не выпарится жидкость. Может уйти от 15 до 30 минут.

Шаг 2

В конце добавляем цедру лимона. Настоятельно рекомендую не пренебрегать этим ингредиентом, лимонный привкус в начинке это просто нечто!

Шаг 3

Перемешиваем миксером начинку , она станет более пышной. Блендером взбивать не рекомендую. Оставляем остывать.

Шаг 4

Для теста желтки перетираем с размягченным сливочным маслом.

Шаг 5

Просеиваем муку с разрыхлителем. Замесить тесто в комок. Так как размер яиц у всех разный и влажность муки тоже, муки может потребоваться чуть больше. Начните со 150гр. И если будет тесто мажущимся добавьте ещё чуть чуть на глаз. У меня ушло 200гр.

Шаг 6

Разделить тесто на 2 шарика, один чуть меньше второго. Тот что поменьше уберите в морозилку. А тот что больше - в холодильник

Шаг 7

Белки с сахаром (4 белка+ 180 гр.сахара) взбейте в меренгу до плотных стоячих пиков.

Шаг 8

Тесто, которое было в холодильнике (побольше) распределите по форме. У меня квадрат 25×25 см. Можно взять круглую от 21 см до 28 см., просто будет отличаться высота слоев. Если форму возьмёте круглую разъемную, то положите на дно пергаментную бумагу и защелкните кольцо.

Шаг 9

На тесто выложите начинку из яблок.

Шаг 10

Сверху на яблоки -меренгу.

Шаг 11

Поверх меренги натрите на терке второй шарик теста из морозилки. Пирог выпекайте при t 180-190°C от 30 минут до 45. Время Зависит от размера формы и толщины слоев. Духовку не открывать во время выпечки. После окончания выпечки пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут. Немного дать остыть и можно нарезать и наслаждаться!

Яблочный польский пирог — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 500 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 120 граммов сахарная пудра

  • 200 граммов сливочного масла

  • 3 желтка

  • 60 граммов кефира

  • Для начинки:

  • 500 граммов яблок

  • 120 граммов сахара

  • 30 миллилитров воды

  • 0,5 чайной ложки корицы

  • щепотка молотого мускатного ореха

  • щепотка молотой гвоздики

  • 20 граммов кукурузного крахмала

  • 20 миллилитров лимонного сока

Руководство

Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из нежного песочного теста и ароматной яблочной начинки.

Начинка настолько вкусная, что хочется есть ее просто ложкой. Лакомство получается достаточно лёгким и может стать отличным завершением семейного обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 593

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить желтки и кефир. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Разделить на две части. Завернуть в пищевую пленку. Одну часть поместить в холодильник, а вторую в морозильник.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Почистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на небольшие ломтики. Выложить их в сотейник.

Добавить воду и все специи и на слабом огне тушить 10 мин. Затем добавить сахар и тушить ещё 3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Крахмал развести с лимонным соком и влить к яблокам. Перемешать и выключить огонь. Остудить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Форму для выпекания (26 см) смазать маслом. Тесто из холодильника раскатать и выложить ровно до краев бортиков. Обрезать верхушки.

Выложить яблочную смесь и равномерно распределить. Затем достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке на яблочную начинку.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Польский яблочный пирог с безе рецепт с фото

Яблочных пирогов я приготовила не мало, но этот мне точно запомнится.
В нем удачно гармонирует яблочная начинка с лимонной кислинкой и сладкий белковый слой.
Начать приготовление этого пирога рекомендую с начинки, т.к. ей нужно будет полностью остыть до сборки пирога.
Для этого яблоки очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем в кастрюлю или сотейник. Добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на средний огонь и тушим, периодически помешивая, около 15 минут, пока начинка не станет мягкой, а сок не выпарится.
Тушеные яблоки взбиваем миксером (не блендером, начинка не должна превратится в яблочное пюре), добавляем цедру одного лимона, перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Далее приступаем к приготовлению теста. Для начала отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся для приготовления суфле, а пока лучше поставить их в холодильник, т.к. охлажденные они лучше взбиваются.
К желткам добавляем мягкий маргарин и взбиваем миксером. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, чтобы маргарин не начал таять. Разделим тесто на две части: большую и меньшую. Большую отправляем холодильник, а меньшую делим пополам и отправляем в морозильную камеру.
Для приготовления слоя безе нужно взбить белки в крепкую пену. В несколько приемов всыпать сахар, при этом продолжая взбивать. Должна получится гладкая масса с устойчивыми пиками.
Форму рекомендую взять диаметром около 26 см. со съемными бортиками – пирог получается безумно нежным и его сложно вынуть из формы и перенести на блюдо. Если хотите более высокий пирог, форму можно взять меньшего диаметра, но тогда увеличить время выпеки приблизительно на 10 минут.
Приступаем к сборке пирога. Тесто из холодильника раскатываем в круг диаметром больше чем ваша форма, так, чтобы осталось на бортики. Переносим в форму, расправляем формируя высокие бортики.
На тесто выкладываем яблочную начинку, разравниваем. Достаем половину теста из морозильной камеры и натираем на терке сверху яблочной начинки.
Выкладываем белковый слой, равномерно распределяем. Натираем оставшееся тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Если вы взяли форм меньшего диаметра, время выпечки нужно увеличить.
Готовый пирог лучше оставить после приготовления в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.
Перед тем, как переносить пирог на блюдо и резать его нужно полностью остудить.

Польский пирог с безе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашний польский пирог с безе

Вкусные домашние пироги – гордость любого кулинара. Каждому хочется, чтобы пирог удивлял как вкусом, так и внешним видом. А ещё часто хочется, чтобы готовить такой пирог было не слишком сложно и долго.

Предлагаю приготовить очень известный польский пирог с безе. Такой пирог часто там называют «плесняк». Готовится он из абсолютно доступных продуктов, а получается очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию песочного теста, джема с кислинкой и хрустящего безе.

В состав безе входит порошок киселя. Если у вас его нет, просто замените его таким же количеством кукурузного или картофельного крахмала.

Как приготовить "Польский пирог с безе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Включить комбайн на 15 секунд или до того момента, когда тесто соберётся в ком.

Шаг 6 Ссылка

Смазать охлаждённое тесто 150 мл густого черносмородинового джема.

Шаг 7 Ссылка

2 белка взбить со щепоткой соли и 60 г сахарной пудры до стойкой пены. В конце вмешать 25 г порошка вишнёвого киселя. Равномерно распределить белки на джеме.

Как взбить белки в пену

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 175 °С, примерно 25 минут, до слегка золотистого цвета сверху. Хорошо остудить. Польский пирог с безе готов к подаче.

Pierogi polskie - польские пирОги, или польские вареники под чУдным названием пирОги: leah_tln — LiveJournal

В первый раз польские вареники попробовала... в Вене. Там, на небольшой конференции в горуправе услуги кэйтеринга оказывала семья польских эмигрантов. В качестве вегетарианского блюда были поданы огромные вареники с грибами, тушеные в густом луковом соусе.

В свою последнюю поездку в Польшу в Гданьске напробовалась всяких разнообразных пирОгов - так по-польски называется то блюдо, что мы называем варениками. И задумала пофантазировать на тему так понравившихся мне польских пирОгов. Перечитав большое количество рецептов на польском и английском (да-да, поляков в разные волны эмиграции выехало только в Штаты и Канаду порядком миллионов), даже уже не став читать, что пишут про пирОги на русском, решила приготовить свои польские вареники трех сортов: Pierogi z Miesem (мясные со свининой), Pierogi Wigilijne (вильнюсские с квашеной капустой и грибами) и Pierogi Ruskie (русские с картошкой и творогом).

Выяснила, что в подавляющем большинстве рецептов несколько ложек сметаны идет как в тесто, так и в начинку, причем, даже в мясную. Случается, готовят пирОги и из заварного теста, что мне вполне подходило - люблю с ним работать, очень уж оно простое, нетребовательное и с неизменно хорошим результатом. Поэтому переделала немного заварное тесто для пельменей. Заранее приготовила и остудила начинку. И принялась лепить свои первые пирОги.

Примерно на 12 достаточно больших порций

Тесто
750 г пшеничной муки №550
360 мл крутого кипятка
4 ст. л. растительного масла
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли и капельку сахара

Для мясной начинки
200 г запеченной свинины
2 небольших луковицы
немного сала и растительного масла для жарки
2 ст.л. сметаны
соль, черный перец

Для картофельной начинки
3 небольших запеченных картошки
250 г творога
1 ст.л. сметаны
соль, черный перец

Для капустной начинки
250 г квашеной капусты
1 луковица
немного растительного и сливочного масла
1 ст.л. сметаны
200 г замороженных лесных грибов
соль, черный перец

Для подачи
пассированный лук, шкварки, сметана

Сперва приготовила начинки:

1) для мясной спассировала в жире лук для прозрачности. Остудила. Мясо порезала на куски. Сложила всё в чоппер и пропульсировала до более-менее однородной массы (но можно было и через мясорубку пропустить). Добавила сметаны и приправ, перемешала, охладила в холодильнике;

2) для картофельной смяла в пюре еще горячий картофель. Остудила. Добавила творог, сметану, приправила. Отправила в холодильник;

3) для капустной спассировала в жире лук, выложила на сковороду грибы, прибавила огонь, обжарила, помешивая, все вместе. Добавила хорошо-хорошо отжатую руками квашенную капусту. Размешала, тушила минут 15. Приправила по вкусу. Остудила, добавила сметану, пропульсировала в чоппере и поставила в холодильник.

Для теста просеяла муку, смешала ее с солью и сахаром. Одновременно влила кипяток, добавила масло и сметану. И очень быстро вымесила до однородного эластичного теста. Накрыла полотенцем, отщипывала по большому куску и раскатала тонко (около 2 мм) без муки, вырезала кружкой кружочки. И вперед - по чайной ложке сс горкой начинки на каждый кружок и лепить пирОги.

Готовые вареники варить в избытке постоянно кипящей воды достаточно долго - около 6 мин после всплытия, так советуют польские рецепты. Подавать - с пассированным или поджаренным луком, шкварками или сметаной. Но вкуснее с луком или шкварками. Сметана нам показалась несколько лишней.

Самые вкусные такие пирОги свежеслепленными и даже не охлажденными. Слепила - сварила. Можно разложить на доске, накрыть пленкой, поставить в холодильник. Варить не позднее следующих суток. Можно заморозить, как прочие вареники и пельмени.

Вообще, получается такая смесь пельменей и вареников. Кстати, переводчик Гугля упорно переводит pierogi на русский, как пельмени. А вареники упорно называет по-польски klushki (хотя это клецки, на самом деле). После таких примеров меня всегда веселят люди, которые собираются переводить Гуглем тексты с нетривиальных языков типа эстонского или венгерского на русский...

Польский яблочный пирог с хрустящей меренгой рецепт с фото

Польский яблочный пирог с хрустящей меренгой

Для такого лакомства больше подходит определение торт–пирог.

Чудо–пирог состоит из 3-х абсолютно разных по текстуре слоёв: очень нежная песочная основа, яркая яблочная начинка и воздушная, хрустящая меренга. В совокупности получается настоящая вкусовая феерия.

Песочная основа не сладкая, тем самым она уравновешивает все вкусы, и десерт получается не приторным и в меру сладким.

Этот яблочный пирог кардинально отличается от любой другой выпечки с яблоками.

Ингредиенты для польского яблочного пирога:

  • Желтки 4 шт.
  • Белки 4 шт.
  • Пшеничная мука 160 гр.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.ложки
  • Яблоки 1000–1200 гр.
  • Сахар 100 гр для начинки
  • Сахар 180 гр для меренги
  • Сливочное масло, возможен маргарин 180 гр.
  • Лимон 1 шт.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 22–23 см.

Приготовление польского яблочного пирога

Шаг 1. Сливочное масло и желтки должны быть комнатной температуры.

Соединить их в миске и хорошо перетереть вилкой.

Шаг 2. В чашке смешать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку к маслу с желтками. Замесить тесто. Оно получится мягкое и эластичное, немного липнет к рукам.

Разделить тесто на 1/3 и на 2/3. Завернуть по отдельности в пищевую пленку. Малую часть теста убрать в морозильник, а большую в холодильник на 40 минут.

Шаг 3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Натереть на крупной тёрке, и переложить в сотейник.

Добавить к яблокам сахар и сок половины лимона. Возможно добавить и цедру одного лимона.

Шаг 4. Поставить яблоки с сахаром на средний огонь, и тушить около 15 минут. Нужно, чтобы жидкость выкипела.

Шаг 5. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника и слегка обмять в муке.

Смачивая руки в воде, из теста сформировать дно и бортики будущего пирога.

Шаг 6. Охлаждённые белки взбить до пышной пены.

Постепенно добавляя сахар взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 7. На основу из теста выложить яблочную начинку. Разровнять.

Шаг 8. Из морозильника достать тесто, и больше половины натереть на крупной тёрке. Посыпать поверх яблочной начинки.

Шаг 9. Сверх стружки из теста выложить взбитые белки. Аккуратно разровнять, чтобы не оставалось пустот.

Шаг 10. Оставшееся замороженное тесто натереть на крупной тёрке и посыпать поверх взбитых белков.

Шаг 11. Выпекать пирог при 180 °C 35 минут, до золотистого оттенка. После приоткрыть духовку и оставить пирог внутри ещё на 20 минут.

Далее пирог достать из духовки и дать полностью остыть в форме. Меренга немного осядет, и это нормально.

Получается пирог одновременно красивый, хрупкий и необычный. А чтобы описать вкус, не хватит хвалебных слов.

Разрез выглядит очень аппетитно. Мало теста, много начинки, и эта волшебная меренга – мягкая пена внутри и хрустящая снаружи.

На заметку! Можно пофантазировать с начинкой, и сделать её цитрусовой. Просто перекрутить вместе с цедрой пару апельсинов и лимон. Такую начинку варить не нужно, но тогда предварительно испечь основу.

Польский пирог. Трудное искусство делить и не обделить

Польский пирог. Трудное искусство делить и не обделить

В польских делах Екатерине досталось, пожалуй, самое трудное наследство, если говорить о внешней политике. С одной стороны, как и любой из русских монархов, Екатерина должна была определиться в отношении той исторической задачи, что традиционно ставила перед собой Россия, — добиться воссоединения с Западной Русью. Либо, по крайней мере, обеспечить в Польше защиту интересов православных.

С другой стороны, Польша издавна играла в Европе роль некой буферной зоны, где постоянно сталкивались интересы различных европейских держав. Потеря контроля над событиями в этой зоне грозила уже не региональными, а значительно более масштабными проблемами.

Между тем претензий к полякам накопилось в Петербурге много. Варшава упорно не желала, например, признавать за русскими царями императорский титул, из-за чего официальных дипломатических отношений между двумя государствами не было. Россия поддерживала отношения с польским королем лишь как с саксонским курфюрстом. Православие в Польше постоянно притеснялось, верующих силой загоняли в католичество, что противоречило, в частности, условиям «Вечного мира», заключенного сторонами еще в 1686 году. К этому добавлялась пограничная проблема, владения не были должным образом разграничены, что давало немало поводов для взаимных претензий.

Первой попыткой решить в выгодном для России плане польские дела стала борьба за возведение на варшавский престол «своего человека». В жестком противостоянии с Францией это удалось сделать — на трон сел один из фаворитов Екатерины, граф Станислав Понятовский.

В своем тогдашнем письме к Панину Екатерина предельно откровенна: «Поздравляю Вас с королем, которого мы делали». Успех, однако, оказался относительным. И при карманном короле в Польше, с точки зрения России, не было необходимого порядка, способного надежно оградить интересы православия. Не решала коронация Понятовского и главной исторической задачи — воссоединения исконно русских земель.

Так что неудивительно, почему в Петербурге с интересом восприняли предложение Фридриха II принципиально иначе взглянуть на польскую проблему. Хватит рассуждать о Польше как о буферной зоне, заявил король, польские земли это пирог, который можно легко поделить между Австрией, Пруссией и Россией. Идея на самом деле была не новой: поделить польские земли пруссаки предлагали еще Петру I, но тот на сговор не пошел. Екатерина согласилась.

Польский пирог партнеры делили трижды, словно на рынке торгуясь между собой, тасуя, как карты, города и поселки. Себя не обделили, обделили поляков. Русские спустя века возвратили себе почти все, что когда-то им принадлежало, но, как верно отмечают историки, при этом Екатерина открыла ящик Пандоры: раздел Польши укрепил Пруссию.

Не обошлось и без моральных издержек. Воссоединение с Западной Русью являлось (в понимании русских) делом нужным и справедливым. А вот способ достижения этой цели — циничный раздел Польши — даже русские в своем большинстве признавали нечистоплотным. К тому же в ходе торга Екатерине пришлось многим поступиться. Часть Западной Руси (Галиция) отошла к немцам.

Говорят, что после первого раздела Екатерина по этому поводу очень сокрушалась и даже плакала, но затем успокоилась и не очень настаивала на возвращении России этих территорий ни при втором, ни при третьем разделе.

Раздел «польского пирога» следует по справедливости считать внешнеполитическим успехом Фридриха II. Он воплотил в жизнь идею своих предков, добившись превращения разрозненных немецких земель в великую державу, раскинувшуюся от Эльбы до Немана. Франция, не участвовавшая в разделе, предостерегала русских дипломатов, что Россия еще пожалеет об усилении пруссаков. Не без тревоги думали об этом и в Петербурге, но желание самым простым, как казалось тогда, способом решить старую польскую проблему возобладало.

Доля России при дележе оказалась не самой крупной: по населению она занимала среднее место, а по доходности - последнее.

К тому же доставшийся русским кусок пирога оказался крепко переперченным. В течение 70 лет, прошедших после третьего раздела, России пришлось трижды (1812,1830-1831 и 1863) подавлять восстания своих новых подданных.

Гордые поляки никак не хотели смириться с распространенным тогда в Европе мнением, что их государство нежизнеспособно.

Единственным европейским политиком, проявившим полное равнодушие к разделу Польши, оказался ее король — Станислав Понятовский.

Низкокалорийные и традиционные польские торты

Мы любим торты и едим их во время праздников, особых мероприятий и Рождества. Они калорийны, но кто обращает на них внимание, когда на столе громоздятся груды вкуснейших пирожков? Вы можете выбрать и съесть столько, сколько хотите.

Яблочный пирог

Одним из самых популярных тортов среди поляков, который часто пекут дома, является яблочный пирог . Яблочный пирог обычно называют яблочным пирогом.Его готовят различными способами и с различными добавками. Но самыми важными ингредиентами яблочного пирога всегда являются яблоки и торт. Тесто обычно песочное или полупесочное. Это кондитерское изделие родом из Франции. Название торта происходит от имени принцессы Шарлотты.

Восхитительный польский чизкейк

Второй типичный польский и высоко ценимый торт — чизкейк . Чизкейк – десертный торт. Основным ингредиентом традиционного чизкейка является толстый слой сыра с изюмом, апельсиновой цедрой и ванилью.И тонкое дно из полупесочного или песочного теста. Есть разные виды чизкейков. Это может быть запеченный чизкейк или холодный чизкейк. Или даже приготовленный чизкейк, который очень вкусный.

Традиционный польский пирог с маком

Не менее известный пирог, который часто пекут в польских домах, — это пирог с маком . Также называется структурированным маком. Он состоит из дрожжевого теста и маковой массы. Рулет из дрожжевого теста прослаивают массой из молотого мака, сахара или меда и сухофруктов.Затем его сворачивают в рулет и запекают.

Любимая и популярная Карпатка

Карпатка - один из самых вкусных тортов. Вы можете наслаждаться этим снова и снова и никогда не надоест. Название торта, вероятно, происходит от Карпат. Карпатка – это кондитерское изделие, состоящее из двух блинов, называемых верхушками, которые прослоены кремом. Крем Карпатка может быть разным, например сливочным или пудинговым. Нижний стол представляет собой песочное тесто, а верхний стол представляет собой пирог, приготовленный на пару.Верхняя поверхность при выпекании приобретает неровную и волнистую поверхность, напоминающую горы.

Все эти торты не самые калорийные из всех известных нам тортов. Но они также достаточно калорийны. Калорийность у них одинаковая. В 100 граммах макового пирога, чизкейка или яблочного пирога содержится 320 калорий. А у Карпатки на 10 меньше.

Теплотворная способность тортов варьируется. Для сравнения, в 100 граммах торта Стефана содержится 565 калорий. Торт Наполеон 350 калорий. И пряники 355 калорий.Смотрите рекомендуемые рецепты, где мы также описали теплотворную способность:

.90 000 Лучший польский медовик с карамелизированными грецкими орехами. Медовик

— один из самых популярных восточноевропейских десертов. И, как и многие другие торты, они бывают нескольких видов. В Польше, например, можно найти классический медовик с начинкой из густого масляного крема, нежный медовик с большим количеством слоев, как у Марленки, или медовик с манным кремом.

Собственно, последний и является одним из самых популярных на данный момент.

Что в нем такого особенного?

Залог отличного медового торта – манный крем.

Как уже упоминалось ранее, медовик обычно начиняют густым масляным кремом. После выпечки тесто накрывают фольгой на 1-2 дня, чтобы слои медовика могли впитать влагу крема.

Торт наполнен манным кремом. Манная крупа придает ему более легкую и насыщенную текстуру. Лично для меня это сочетание очень вкусное.

Так как же приготовить медовик дома?

Польский медовик с карамелизированными грецкими орехами и манным кремом.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на 6-8 человек, он средней сложности и готовится около 120 минут.

Что вам понадобится?

  • лучший падевый мед, который вы найдете
  • сито
  • лист
  • бумага для выпечки
  • кухонный комбайн
  • пищевая пленка

Лучший польский медовик с карамелизированными грецкими орехами.

Рецепт от TasteisYours Блюдо: Книга рецептов Кухня: Польша Сложность: Средняя

Время приготовления

1

часа Общее время

2

часа

Польский медовик с кремом из карамелизированных грецких орехов и манной кашей.

Ингредиенты

    • тесто

    • 120g Honeydew Honey

      900G 9000G
    • 500G 9002 9002

      9002 9002 9002

    • 1 яйцо

    • 100G сметана

      100G KVASS

    • Карамелизированные орехи:

    • 80G Cane Sugar

    • 50G Honeydew Honey

    • 50G масло

    • 100G Walnuts

    • 500 мл. Полное жирное молоко (3,2% жира)

    • 30G Honeydew Honey

      900G
    • 100G Semolina

      100G

    • 200 мл Крем (30% жира)

    • 50G Cocoa

    • Мягкое масло
    • 50 г Сахарного сахара

    Инструкции

    • ТОРТ :
    • В небольшой кастрюле на среднем огне растопить масло и мед.Готовьте несколько минут до однородности, снимите с огня и дайте полностью остыть. Муку и соду просеять через сито, добавить яйцо, сливки и остывший масляно-медовый крем. Смешать.
    • Тесто разделить на 3 части и раскатать каждую из них в круг толщиной 3-4 мм. Расстелите бумагу для выпечки на противне и положите ее поверх круга для торта. ВАЖНО: пока испеките только 2 круга, третьи испеките позже с карамелизированными орехами. №
    • Выпекать диски из теста при 175°С примерно 12-13 минут.
    • Карамелизированные ОРЕХИ:
    • Нагрейте большую сковороду на медленном огне и добавьте тростниковый сахар, мед и масло. Готовьте около 2 минут, пока масло и сахар не растают, затем добавьте грецкие орехи.
    • Посыпать горячими грецкими орехами верх третьего круга кекса и выпекать в духовке 12-13 минут при 175°С.
      После выпекания положите его на решетку и дайте полностью остыть.
    • Крем из манной крупы:
    • В кастрюле смешайте молоко с медом и доведите до кипения, затем добавьте какао, манную крупу и сливки.Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте полностью остыть. После остывания взбить миксером или кухонным комбайном.
    • Пока крем из манной крупы не остынет, добавьте масло и сахарную пудру в новую миску и перемешайте миксером или кухонным комбайном, пока не получите пышный крем.
    • Теперь постепенно добавьте охлажденные манные сливки в смешанное масло и медленно перемешайте, пока они не смешаются. Оберните миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут.
    • Разделите остывший крем на две части и распределите поочередно на 2 выпеченных кольца. Сверху кладем третий кружочек карамелизированных грецких орехов и пирог готов.
    • Торт лучше на следующий день.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    • Торт может выпекаться дольше, так как три медовых круга могут не поместиться в духовке одновременно. Все зависит от размера колес, противня и возможностей духовки.
    • Торт можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Обязательно попробуйте другие наши рецепты польских десертов.

    Папский кремовый торт - Один из лучших польских десертов.
    .

    Панеттоне: итальянка заменяет польские рождественские торты. Откуда такая популярность?

    В последнее время, даже по случаю Рождества, корейское карамельное печенье, прославленное сериалом «Игра в кальмаров», произвело фурор. Однако панеттоне – торт, о котором мечтают любители хорошей выпечки задолго до Рождества.

    Панеттоне: итальянский рождественский торт, покоривший мир

    Панеттоне — это торт из Милана, который традиционно пекут на Рождество и Новый год с 18 века.Его название означает «большой хлеб». Из Италии слава панеттоне распространилась по всему миру, и особенно этот торт полюбился американцам.

    Подробнее

    Можно сказать, что панеттоне — это своего рода кекс, только возведенный на более высокий уровень. И буквально, потому что тесто намного выше, чем то, что поляки называют «кекс». Его приготовление требует необычайной дисциплины и точности. На самом деле добиться идеального эффекта удается только очень опытным пекарям.

    Панеттоне сочетает в себе различные сухофрукты и орехи с традиционным кексом и добавляется в тесто. Есть также кусочки шоколада и цукаты. Форма панеттоне, в свою очередь, напоминает традиционный польский дрожжевой пирог. Однако от нашей выпечки его отличает исключительно легкая консистенция. Идеальный панеттоне насыщенный и влажный благодаря высокому содержанию желтков, масла и сухофруктов.

    Панеттоне угощают праздничными столами по всему миру. И не то, чтобы люди пекут их дома.На приготовление идеального панеттоне уходит несколько дней, а если нет готовой дрожжевой закваски, то несколько недель.

    Если мы хотим приготовить все ингредиенты сами - даже несколько месяцев. Например, если вы хотите использовать собственные сухофрукты (что делают самые надежные и преданные своему делу пекари), их сушку начинают в сентябре.

    В чем популярность панеттоне?

    Самореклама

    Мы удваиваем подписки

    Купите ежеквартальную электронную подписку и мы продлим срок вашей подписки

    КУПИТЬ

    Из-за трудоемкости и трудоемкости приготовления панеттоне его называют Святым Граалем кондитеров и пекарей.Его уникальность также делает его очень востребованным среди покупателей, которые не задумываются о том, чтобы приготовить его дома.

    Сначала нужно приготовить закваску и «кормить» ее несколько недель. У итальянцев есть два изящных названия этой закваски: lievito madre или pasta madre. Еще один ответственный момент – замешивание теста, добавление сухофруктов и оставление теста подниматься, чтобы оно приобрело характерную, легкую структуру. Грандиозным финалом является выпечка панеттоне, во время которой тесто может разрушиться, и вся многолетняя работа пропадет даром.

    У кого на все это хватит головы, особенно перед Рождеством? Именно из-за сложности приготовления панеттоне люди охотно покупают его в магазинах и пекарнях. Их производители уже давно отреагировали на эту потребность, производя тесто в массовом масштабе.

    В супермаркетах — в том числе и в Польше — можно найти множество дешевых вариантов панеттоне, которые имеют мало общего с оригиналом. Достав тесто из упаковки, часто можно увидеть, что это «панеттоне» мало чем отличается от обычного дрожжевого пирога, да и не в этом дело.Стоит добавить, что такой торт, как и большинство хлебобулочных изделий супермаркета, начинен искусственными веществами, улучшающими его вкус и продлевающими срок хранения.

    Так что, если вам не посчастливилось жить в Ломбардии, откуда родом панеттоне, лучшее решение — пойти в проверенную пекарню или кондитерскую и заказать торт заблаговременно, чтобы он был готов к праздникам.

    .

    песочное польское тесто - рецепт - amcia

    Ингредиенты:
    Песочное тесто:
    - 300 г муки,
    - 200 г сливочного масла,
    - 100 г сахарной пудры,
    - 3 сваренных вкрутую желтка.

    Каймак:
    - ½ литра молока,
    - 400 г сахара,
    - половина стручка ванили,
    - 100 г сливочного масла,
    - мармелад, менее сладкие.

    Как подготовиться?
    Тесто:
    1) В просеянную муку всыпать сахарную пудру. Добавить небольшими кусочками охлажденное сливочное масло.Разотрите масло между пальцами, смоченными в муке, пока под пальцами не останется комочков. Сваренные вкрутую желтки протереть через мелкое сито. Вымешиваем все это дело быстро и крепко. Формируем рулет и ставим в холодильник.

    2) Достать тесто из холодильника и выложить его в смазанную маслом форму для выпечки (24 см). Делаем бортик и накалываем дно вилкой в ​​нескольких местах. Поставьте их в хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут. Когда станет золотистым – вынимайте.

    Каймак:
    1) В кастрюлю налить молоко и сварить его с разрезанным по длине кусочком ванили.После закипания ванили достаньте влажную массу. Насыпаем сахар и... потерпите. Варите ириски на медленном огне, время от времени помешивая деревянной ложкой. Это занимает довольно много времени, и мы легко можем заняться другими делами, не выходя из кухни. Однако о молоке мы помним постоянно и время от времени перемешиваем его ложкой. После того, как более-менее половина его испарится (цвет станет янтарным и так будет минут 30 точно), проверяем, достаточно ли он застыл. Капните большую каплю глазури на стеклянное блюдце.Он должен застыть в почти сферической форме, только слегка приплюснутой.

    2) Снимите молоко с огня и перелейте его в миску. Будьте осторожны с этими действиями, потому что масса очень горячая. Кладем кусочки сливочного масла, энергично натирая все. Масса должна посветлеть и загустеть. Отложите в прохладное место.

    Для отдыха:
    1) Нагрейте приготовленный мармелад в небольшой сковороде. Когда оно станет жидким, вылейте его на дно испеченного пирога. После того, как кекс остынет, аккуратно вынуть его из формы (она очень хрупкая) и переложить на тарелку.Наносим ириску широким шпателем и выравниваем поверхность. Время от времени окунайте шпатель в горячую воду.

    2) Напоследок - украшаем наше творение - как нам нравится.

    Как указать?
    Нарезать небольшими кусочками.

    .90 000 лучших рецептов вкусных и эффектных тортов, которыми можно удивить своих гостей!
    Вкусные, легкие и эффектные торты, которые удивят ваших гостей!

    Здесь я собрал самые популярные торты на блоге. С каждым предложением связан рецепт, просто нажмите на слово РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ или на изображение торта. Все эти предложения (как и многие другие) конечно же тоже размещаются на блоге, во вкладке "Торты, печенье и прочие сладости".Добро пожаловать!

    1. Торт "Вишневое искушение" (рецепт ЗДЕСЬ). Сказочно вкусный торт с вишней, пропитанный желейно-пудинговой массой, на воздушном маковом бисквите. Все это дополнено прослойкой из печенья и покрыто шоколадом. Торт не только очень вкусный, но и выглядит великолепно. Рекомендую :))

    2. Торт "Филадельфия" - без выпечки (рецепт ЗДЕСЬ). Клубнично-сливочный торт на хрустящей основе с нутеллой... рай во рту 🙂 Это сказочный десерт с двумя дополняющими друг друга вкусами, слегка сладким и слегка кисловатым, которые прекрасно гармонируют друг с другом и создают сенсационный конечный результат.Приготовление теста очень простое и самое главное не требует выпечки! Рекомендую сытно, эффект (и вкусовой и визуальный) солидный!

    3. Торт «Клубничный туман» (рецепт ЗДЕСЬ). Клубничная масса нежная, как дымка на бисквите, покрытая кремовым пухом. Это может показаться сложным тортом, но это не так. Делала уже сто раз и всегда получалось идеально, и гости были очень довольны 🙂

    4.Торт "Кокосовая фантазия" (рецепт ЗДЕСЬ) - это то, что нужно любителям Баунти, Рафаэлло и им подобных сладостей. Сочетание бисквита с кокосовой стружкой и желе, покрытое молочным шоколадом. В общем, работы по созданию этого торта немного, но конечный результат настолько симпатичный, что, я думаю, стоит постараться удивить наших гостей (мои гости не могли поверить, что этот торт не из кондитерской) !

    5. Песочный малиновый торт на пудинговой пене (рецепт ЗДЕСЬ).Мне кажется, что оно довольно известное и уж точно очень любимое, и в то же время относительно простое в приготовлении и прекрасно смотрится на тарелке. Фрукт можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде, он всегда получается вкусным :))

    6. Торт "Мозаика" (рецепт ЗДЕСЬ). Нежный, легкий и красочный торт с кремовой массой, на воздушном бисквите, какао, с добавлением разноцветного желе. Вкусно и выглядит красиво:)) Приготовление торта не сложное, но немного трудоемкое из-за остывания и застывания желе.

    7. Холодный черничный чизкейк с клубничным муссом (рецепт ЗДЕСЬ). Нежнейший черничный чизкейк с вкусным и хрустящим шоколадным дном и клубничным муссом, который тает во рту - чего еще желать - пирогка :))

    8. Кремовый тарт с маскарпоне и малиной (рецепт ЗДЕСЬ). Я рекомендую этот замечательный торт в качестве десерта к послеобеденному кофе. Вкусный, не слишком сладкий (хотя, если хочется послаще, можно добавить чуть больше сахара), слегка кисловатый за счет малины, отлично сочетается со сладким кремом из маскарпоне :))

    9.Торт "3 бита" (рецепт ЗДЕСЬ). Легкий и быстрый карамельный торт без выпечки. Я не думаю, что знаю кого-то, кто смог бы противостоять ему. Рекомендую!

    10. "Кровь домашнего крота" (рецепт ЗДЕСЬ). Одни из самых вкусных тортов в мире, конечно, раньше я их пекла из пакета, но с тех пор, как я начала печь свой домашний холмик, этот картонный холмик может спрятаться. Мой рецепт очень простой и быстрый. Тортик очень вкусный, рекомендую :))

    11.«Ферреро Роше» — торт без выпечки! (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ). Трехслойный, орехово-шоколадный торт на бисквите, по вкусу очень похож на знаменитые пралине Ferrero Rocher. А кроме того, они не требуют выпечки, восхитительно вкусны и эффектны на вид.

    12. Хрустящий торт с нутеллой и персиками, без выпечки! (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)

    Вкуснейший кремово-шоколадный бисквит, дополненный нежным персиковым муссом.Нижняя часть состоит из смешанных сухарей, смешанных с кремом из нутеллы, что придает ему великолепный вкус и сенсационную хрусткость. Тесто несложное и не требует выпечки.

    13. Торт Сникерс РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Популярный, божественно вкусный медовик с орехами, ирисками и пудингом. Этот торт выглядит очень эффектно и имеет прекрасный вкус. Он идеально подходит для всевозможных торжеств, праздников и вечеринок.

    14. Карамель - торт без выпечки РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Очень вкусно, просто и не требует выпечки.

    15. Торт «Райская птица» РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Сказочный на вид и восхитительный на вкус холодный чизкейк, украшенный зефиром.

    16. Король Лев - Торт без выпечки РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Вкусный и хрустящий слой, наполненный батончиком Lion.Карамельно-сливочный торт с шоколадом, перед которым трудно устоять.

    90 132

    17. Клубничный слоеный рецепт ЗДЕСЬ

    Торт на любой вкус. Вкусно, слои идеально сочетаются друг с другом.

    18. ПРАВИЛА ТРУБОПРОВОДА ЗДЕСЬ

    Вкусный сливочный торт, не требующий выпечки!

    90 150

    19. Принцесса РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Вкусный и быстрый пирог без выпечки!

    20.РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Сказочный клубничный торт.

    21. Йогуртовый торт с клубникой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Этот торт действительно потрясающий. Идеально мягкие, влажные внутри и румяные снаружи. К тому же он очень прост в приготовлении и очень вкусен!

    22. Домашняя кротовина с клубникой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Всем известный, любимый и популярный торт в новой вкусной версии - с клубникой.Легкий, очень вкусный и эффектный торт. Рекомендую!

    23. Торт из пенопласта с клубникой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Воздушный, пенистый и нежный торт с клубникой, очень напоминающий чизкейк.

    24. Пчелка Майя РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Простой и вкусный, слоеный бисквит с кремом из медового пудинга и персиковым муссом.

    25. Клубничный торт с адвокатом РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Вкусный и очень эффектный торт с клубничным муссом, сливочным кремом и глазурью Адвокат.

    26. Кубик Ferrero Rocher РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Очень нарядный и просто вкусный орехово-шоколадный торт со вкусом знаменитого пралине. Кубик Ferrero Rocher, который удивляет и отменным вкусом, и интересным внешним видом, наверняка удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

    27. Песочное тесто с меренгой и сливами РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Очень простое и быстрое в приготовлении тесто на хрустящей основе с воздушным безе и сливами.Идеально подходит для кофе в прекрасный летний полдень. Это действительно вкусно, легкая кислинка слив хорошо сочетается со сладким безе и тающим во рту тортом. Рекомендую!

    28. Торт Михалек РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Эффективный и очень вкусный шоколадный торт, с массой маскарпоне, полной вкусных конфет - Михалкув. Все это прекрасно дополняет сливовый джем, который придает тесту легкую кислинку, благодаря чему оно не слишком сладкое.

    29.РЕЦЕПТ Японского торта ЗДЕСЬ

    Отличное тесто, состоящее из влажной какао-основы, сырной массы и вишни. Реализация совсем не сложная, но состоит из нескольких этапов. Этот торт вкусный!

    30. Зеленый яблочный пирог РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

    Вкусный и красивый торт, который обязательно удивит ваших гостей!

    • ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД, ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    • ОДИН КУРС - ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
    • 90 260

      90 280

      4.3 15

      голосов

      Рейтинг статьи

      ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

      .90 000 Более 10 лучших рецептов дрожжевого теста • Кухня Lidl

      Аромат дрожжевого теста, витающий по дому, у многих из нас вызывает недвусмысленную ассоциацию с бабушкиной или маминой кухней. Недаром дрожжевые оладьи часто называют вкусами детства. Кухня Lidl подскажет, как совместить лучшие воспоминания с толикой современности. Вы должны это проверить!

      Рецепт дрожжевого теста с фруктами - смотрите наши предложения

      Наверное, все знают, что традиционное дрожжевое тесто нужно раскрошить.Однако не всем нравится дрожжевое тесто с фруктами, а жаль, ведь попробовать такую ​​приятную замену действительно стоит! Так что время от времени позволяйте себе немного безумия и готовьте дрожжевое тесто с яблоками, малиной или другими фруктами. В сезон, конечно, рекомендуются свежие, а зимой их можно заменить сушеными - они отлично подойдут в венке из абрикосов и инжира, или с консервированными фруктами, как в случае с тортом с персиками и черника. Больше идей для дрожжевого теста вы можете найти на Lidl's Kitchen.Мы рекомендуем вам попробовать рецепт для:

      Идеальная крошка для дрожжевого теста

      Основа – дрожжевое тесто с посыпкой из крошки. Рядом с вопросом, как сделать дрожжевое тесто, чаще всего встречается крошка. В таком дрожжевом тесте залогом успеха являются пропорции трех ингредиентов, необходимых для его приготовления, т.е. муки, масла и сахара, которые составляют соответственно 2:1:1. Все, что вам нужно сделать, это смешать и замесить данные продукты. Вот и вся философия. Если вам нужно больше деталей, взгляните на рецепты Lidl для дрожжевого теста с посыпкой из крошки.

      Как сделать дрожжевое тесто?

      Любителям дрожжевой выпечки, которые задаются вопросом, как сделать дрожжевое тесто пошагово, советуем прочитать советы от Lidl's Kitchen. Среди них вы найдете среди прочих советы о том, как приготовить дрожжевую закваску, чтобы гарантировать удачный пирог. В свою очередь, благодаря информации о дрожжевом тесте в базовом рецепте, вы узнаете, как испечь дрожжевое тесто в электрической духовке, чтобы оно получилось легким и пышным. Помните, что важно, какую муку вы используете для приготовления дрожжевого теста.Экспериментировать в данном случае не стоит, а взять за основу обычную пшеничную муку с большим количеством белка, т.е. желательно типа 550.

      Так что, если вы хотите, чтобы время, потраченное на приготовление выпечки, прошло быстро и приятно, доверьтесь Lidl's Kitchen и вам не придется задаваться вопросом, как сохранить не поднимающееся дрожжевое тесто или почему дрожжевое тесто опадает после выпечки. Несколько полезных приемов и успех гарантирован!

      подробнеесвернуть описание

      развернуть описать описание

      .

      тортов, Откройте для себя лучший рецепт торта

      Многим людям трудно представить светское мероприятие без кофе или чая и сервированного к нему торта или печенья. Это почти элемент нашей польской традиции. Иногда мы чувствуем себя неловко и начинаем объясняться, когда не можем угостить нашего гостя сладким лакомством. Торты и печенье сопровождают нас не только во время светских встреч. Они являются частью утреннего ритуала, приятным перекусом в рабочее время, частью послеобеденного десерта или вечернего застолья.Они являются неотъемлемым элементом польских праздников. Мы рады поделиться или обменяться рецептами тортов на разные случаи жизни.

      В нашей польской культуре, где идеальная выпечка является чуть ли не элементом кулинарного культа, все больше и больше говорят об ужасной энергетической ценности сладких закусок. Бывает, что съеденный торт трогает нашу совесть, некоторые испытывают потребность объяснять каждый съеденный кусочек пищи. Другие едят их с удовольствием, утверждая, что они им должны. Была даже шутка (особенно среди женщин), что торт, подаренный моей подруге, пойдет на бедра.

      Что делает пирожные такими калорийными? Они содержат много углеводов, которые поступают из сахара и муки, а также жиров, добавляемых в виде масла или маргарина. Однако мы едим пирожные и печенье не из-за их калорийности, а больше всего мы едим их из-за их прекрасного вкуса, а зачастую и из-за их большой эстетической ценности. Дегустируя кусок превосходного торта, мы ориентируемся на тающий во рту вкус, а не на его энергетическую ценность.Так как же предотвратить набор веса? Употребление тортов в умеренных количествах и употребление только тортов, приготовленных из качественных ингредиентов. Итак, давайте приготовим лепешки сами. Конечно, выпечка в большой форме может заставить нас съесть больше кусочков, чем если бы мы купили лакомство в булочной или кафе, но все же стоит взять под контроль то, что находится в нашем торте.

      Вопреки распространенному мнению, торты также могут содержать ценные питательные вещества, содержание которых зависит от используемого сырья.Они могут быть, например, источником белка — в зависимости от того, сколько в них яиц, молока или сыра. В них даже можно найти минералы и витамины (да-да!), особенно когда в составе теста есть полезная мука или дрожжи (витамин В), а когда в нем только мармелад или фрукты (витамин С). В зависимости от того, какие пропорции мы использовали при приготовлении выпечки, а также в зависимости от техники приготовления теста (печное или холодное), количество витаминов будет разным.

      Торты можно разделить на:

      • дрожжи,
      • хрупкие и полухрупкие,
      • печенье,
      • французский и полуфранцузский,
      • тертый,
      • имбирный пряник,
      • жареные (с высоким или низким содержанием жира),
      • тортов,
      • мазурки,
      • прочее.

      Торты также включают те, которые меньше ассоциируются со сладкой выпечкой: пирожки, пироги, блины, пиццу или даже соленые палочки.

      .

      Смотрите также