8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Польский яблочник рецепт


Яблочный польский пирог — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 500 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 120 граммов сахарная пудра

  • 200 граммов сливочного масла

  • 3 желтка

  • 60 граммов кефира

  • Для начинки:

  • 500 граммов яблок

  • 120 граммов сахара

  • 30 миллилитров воды

  • 0,5 чайной ложки корицы

  • щепотка молотого мускатного ореха

  • щепотка молотой гвоздики

  • 20 граммов кукурузного крахмала

  • 20 миллилитров лимонного сока

Руководство

Польский яблочный пирог — это вкуснейший пирог из нежного песочного теста и ароматной яблочной начинки.

Начинка настолько вкусная, что хочется есть ее просто ложкой. Лакомство получается достаточно лёгким и может стать отличным завершением семейного обеда или ужина.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 708

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить желтки и кефир. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Разделить на две части. Завернуть в пищевую пленку. Одну часть поместить в холодильник, а вторую в морозильник.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Почистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на небольшие ломтики. Выложить их в сотейник.

Добавить воду и все специи и на слабом огне тушить 10 мин. Затем добавить сахар и тушить ещё 3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Крахмал развести с лимонным соком и влить к яблокам. Перемешать и выключить огонь. Остудить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Форму для выпекания (26 см) смазать маслом. Тесто из холодильника раскатать и выложить ровно до краев бортиков. Обрезать верхушки.

Выложить яблочную смесь и равномерно распределить. Затем достать тесто из морозилки и натереть на крупной терке на яблочную начинку.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

семье нравится гораздо больше привычной шарлотки

Я очень сильно люблю готовить. И путешествовать тоже люблю. Поэтому всегда с радостью беру себе на заметку какие-то новые рецепты определенной национальной кухни. Не так давно нашей семье удалось побывать в Польше. Здесь я научилась печь превосходный польский пирог – яблочник. Десерт получается намного интереснее, чем привычная шарлотка. Делюсь секретами приготовления.

Что вам понадобится?

Итак, готовим ингредиенты для теста. Вам понадобятся: пшеничная мука (350 г), яйца среднего размера (5 штук), сливочное масло (200 г), сахар (160-180 г), разрыхлитель (3 чайных ложки), свежие яблоки (около 1 кг).

Для приготовления крошки возьмите около 150 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 г масла сливочного и чайную ложку корицы. Как видите, ничего особенного. Эти продукты вы сможете приобрести в любом супермаркете.

Процесс приготовления пирога

Достаньте яйца и масло из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.

Растопите масло, чтобы оно стало жидким, и дайте ему остыть. Застелите форму для выпекания пергаментом.

Насыпьте муку, приготовленную для теста, в небольшую миску. Добавьте туда же разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Разбейте яйца в глубокой миске и добавьте сахар. Взбивайте их около пяти минут. Сладкая яичная масса должна превратиться в «легкий пух».

Тонкой струйкой влейте охлажденное растопленное масло. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Медленно помешивайте получившуюся массу до образования однородного теста.

Переложите тесто в форму для выпечки. Выровняйте поверхность будущего пирога.

Очистите и порежьте яблоки небольшими кубиками. Положите их в тесто. Постарайтесь равномерно распределить кусочки по всей поверхности.

Остается посыпать будущий пирог крошкой. Вы можете приготовить ее намного раньше и использовать для самых разнообразных десертных блюд.

Поместите яблочный пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около часа. После выпечки слегка приоткройте духовку. Через 10 минут можете доставать пирог. Охладите. При желании можете посыпать сахарной пудрой.

И напоследок. Традиционные старинные рецепты нам, как ни крути, рано или поздно приедаются. Почему, если мы делаем яблочный пирог, то это обязательно должна быть шарлотка? Почему бы не попробовать другой вариант? Польский десерт - отличная альтернатива привычному сладкому блюду. Те же продукты, но вкус интереснее, оригинальнее. Не сомневайтесь, вы и ваши домочадцы останетесь довольны.

мдя, я даже не Капитан Очевидность, а Генерал Ясенхуй. прочитала…

мдя, я даже не Капитан Очевидность, а Генерал Ясенхуй. прочитала рецепт чизкейка без выпечки у trio_mia , и стало ясно, что чизкейк и польский серник (sernik)  одно и тоже. Очень популяный десерт в Польше на ряду с яблочником (шарлоткой), перников (большой мягкий пряник с гвоздикой) и бабкой (кекс по-русски), Рекомендую!
Яблочник. обычно в кафешках его подают со взбитыми сливками и горячим

 

Серник. вот так он (и яблочники) чаще всего выглядит в магазинах и цукернях. Тут вариантов много: может быть с песочным тестом, с шоколадом, с фруктовым желе наверху, с изюмом...да дофига их придумали. Бывает традиционный (запеканка по-нашему) и приготовленный "na zimno" - в холодильнике.


перник


бабка


А вобще этого добра калорийного и ужасно вкусного в Польше - полно!  Цукерен и пекарен - навалом. Самые лучшие и знаменитые : Cukiernia-Piekarnia Andrzej Szydlowski, Sowa, Green Way, Delicje, T.Deker, Cukiernia-Piekarnia Pellowski.

Пирог с манкой и яблоками

Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный – он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).

Пирог с манкой и яблоками

Состав:

форма – Ø 27 см

  • 150 гр (1 стакан) манной крупы
  • 130 гр (1 стакан) муки
  • 180 гр (1 стакан) сахара
  •  1 ч. ложка соды
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 6 шт средних  яблок (850-900 гр)
  • 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы

Приготовление пирога с манкой и яблоками:

  1. Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).

    “Тесто” из муки, манки, сахара

  2. Форму смазать сливочным маслом.

    Смазываем форму

  3. Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.

    Слой смеси из манки с мукой

  4. Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.

    Яблоки

  5. Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.

    Слой манки с мукой

    Слой тертых яблок

  6. Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

    Трем сверху масло

  7. Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.

    Разравниваем масло

  8. Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

    Пирог с манкой и яблоками готов

  9. Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.


Слоистый пирог с манкой и яблоками

Нежный яблочный пирог с манкой готов!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много рецептов.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...
90 000 рецептов с ягодами (61) - MniamMniam.com

менее 30 минут

легко

недорогое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

1

Гжегож, Мнямням.пл

менее 30 минут

очень просто

стоит немного


30-60 минут

легко

стоит немного


менее 30 минут

очень просто

стоит немного

Рецепт включает продакт-плейсмент

11

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

легко

недорогое блюдо


очень просто

недорогое блюдо


менее 30 минут

очень просто

стоит немного


менее 30 минут

очень просто

стоит немного


более 60 минут

легко

стоит немного

Рецепт включает продакт-плейсмент

менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


Ягоды - это фрукты, которые неизменно ассоциируются с праздниками, лесом, беззаботностью и... супер вкусными блюдами :) Самые вкусные в мире вареники со сливками, вкуснейшая черника с глазурью, вкуснейший суп.Конечно же, торты - от самых простых протертых, посыпанных сахарной пудрой, через хрустящую пену безе, на изысканные торцевые тарталетки. А чернике нравится компания мороженого, взбитых сливок и белого шоколада. Они с удовольствием встретятся в салате с освежающей дыней и мифом. Много отличных рецептов черники для быстрых и простых блюд на MniamMniam.pl!

.

Черничное желе | Наша польская кухня | Блог о польской кухне

Сезон моих любимых фруктов начался и я хочу осыпать вас рецептами черничных лакомств :-) Любите чернику? Или лучше чернику? А может, вы больше всего любите чернику? Как девушка с северо-востока Польши, я выхожу на улицу и ем чернику, но я надеюсь, что тем из вас, кто ест чернику в поле, рецепты тоже понравятся ;-)

Сегодня желе.Я немного сопротивляюсь загущению чего-либо мукой / крахмалом, ежедневно я уменьшаю количество соусов или загущаю их маслом, я также избегаю загущения мукой в ​​​​десертах, однако традиционная польская кухня изобилует всевозможными комочками, ру и картофельный крахмал. И если в случае с супами и соусами без него обычно можно обойтись, то кисель – это десерт, требующий картофельной муки, и без него не обойтись. И ничего, вкусно :-)

Наверное, кроме фруктов прямо с куста, самый быстрый и универсальный летний десерт, популярный, как мне кажется, в основном в Восточной/Северной Европе.У меня это больше всего ассоциируется с посещением Ciocia на улице Lipowa и киселем в толстых стеклянных салатницах или глазурованных пиалах, чаще всего малинового. Я люблю :-)

Желе можно приготовить двумя способами. Если у нас есть очень сочные фрукты и немного больше времени, я предлагаю посыпать фрукты сахаром, дождаться, пока они дадут сок, развести картофельный крахмал в нескольких столовых ложках сока, прокипятить оставшийся фруктовый сок в течение нескольких минут и загустеть в конце варки. Второй, более быстрый вариант - отваривание фруктов в небольшом количестве воды и загущение их крахмалом, имеет то преимущество, что позволяет приготовить кисель с минимальным добавлением сахара - я обычно не избегаю сахара, но иногда подслащивать сладкие фрукты слишком много удачи.Да и вообще, кисель домашний :-)


Черничное желе

1 чашка черники
2 чашки воды
3-4 чайные ложки сахара
1 чайная ложка картофельного крахмала

Отварить фрукты и сахар в 1,5 стаканах воды. Растворить крахмал в оставшихся 0,5 стакана холодной воды, добавить к кипящим фруктам, снова довести до кипения, помешивая. Охладите или подавайте теплым.
------------------------------
АНГЛИЙСКИЙ, ПОЖАЛУЙСТА!

Черничный десерт "Кисел"

1 стакан черники
2 стакана воды
3-4 ч.л. сахара
1 ч.л. картофельного крахмала (конечно, можно использовать кукурузный крахмал)

Положите чернику и сахар в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана воды и доведите до кипения.Растворите картофельный крахмал в остальной части холодной воды и добавьте к кипящим ягодам. Еще раз доведите до кипения, подавайте горячим или холодным.

.

Вот рецепт домашнего черничного мороженого, очень вкусное, летние рецепты

Вы ищете идею использовать чернику на кухне? Узнайте, как приготовить из них вкусное мороженое, идеально подходящее для летнего десерта.

Черника — один из самых полезных фруктов. Неудивительно, что мы так охотно используем их на кухне для приготовления различных деликатесов. Они являются прекрасным дополнением к тортам, вафлям и блинам.Также стоит приготовить из них полезные коктейли. Мороженое с черникой также очень популярно во время летних каникул. Такой десерт легко можно приготовить самостоятельно. Вот простой рецепт.

Мороженое с черникой – идея для праздничного лакомства

Мороженое с черникой очень нежное и освежающее. Их нежный, фруктовый вкус делает их трудно устоять. Идеален в качестве праздничного десерта после насыщенного дня. Также их можно подавать во время различных семейных торжеств и встреч с друзьями.

См. также

Десерт

  • кухня

    польская кухня

  • Время приключений

    30 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 3 человека

Ингредиенты

Ингредиент
400 г черники
200 мл десертного крема
0,5 чайной ложки ванильного ароматизатора
чайная ложка лимонного сока
2 чайные ложки березового сахара

Метод приготовления

  1. Тщательно промойте ягоды в холодной воде и положите их в блендер.
  2. Добавляем к ним сливки, лимонный сок и немного ванильного ароматизатора.
  3. Насыпьте ксилит и тщательно все перемешайте до получения однородной однородной консистенции.
  4. Массу помещают в контейнер и помещают в морозильную камеру.

Мороженое с черникой - способ подачи

Такое мороженое лучше всего подавать в стеклянных стаканчиках, чтобы оно радовало глаз аппетитным видом. Их также можно украсить листьями свежей мяты или розмарина. Грецкие орехи и кокосовая стружка также являются отличным дополнением. На них также стоит положить несколько свежих ягод.

См. также: 4 простых рецепта маффинов с черникой. Вы будете приятно удивлены их вкусом!

.

Черника - узнайте об их свойствах и подаче

В нашей культуре черника неотъемлемо ассоциируется с летом. В некоторых частях Польши целые семьи отправляются на сбор урожая в июле. Они пачкают наши лица, пачкают нашу одежду, но мы все равно их любим! Нет лучшего летнего десерта, чем черника со сливками и сахаром. Наверное, каждый хотя бы раз в жизни пробовал этот кулинарный шедевр...

Неприметная черника скрывает множество тайн. Первые из них можно увидеть в их названии - , в зависимости от региона Польши они называются голубика, голубика или голубика .Оказывается, последний малопольский вариант — черника — это научное название этого очаровательного фрукта. Однако в этом тексте мы будем придерживаться их обычного определения. Кроме сложностей с названием, что стоит знать о чернике? Какие целебные свойства этих фруктов мы должны использовать ежедневно и что можно приготовить из них на кухне?

ЧЕРНИЦА ИСТОРИЯ

Голубика упоминалась в своих произведениях многими античными авторами: напр.в. Педаний Диоскорид или Плиний Старший. Из записей последнего мы знаем, что в Древнем Риме соком черники красили одежду рабов в черный цвет. Нам ничего не известно о возможном использовании ягод на кухне того времени или в местной медицине. Однако известно — даже из мифологии — что голубика издавна была важным растением для славян и народов северной Европы. Его применяли в основном в лечебных целях: в основном при острой диарее и дизентерии, а также при других заболеваниях пищеварительной системы.

Черника, как никакой другой фрукт, оставила след в мировой истории в начале 20 века Кто не слышал о Распутине? Этот бедный крестьянин и талантливый знахарь из Тобольской губернии использовал ягоды черники для лечения непрекращающегося кровотечения цесаревича Алексея. Благодаря этому он приобрел расположение двора царя Николая II, где через несколько лет стал одной из самых влиятельных фигур.

Черника также имела большое значение для польской народной культуры. 2 июля традиционно праздновался праздник Богородицы Ягодной (Посещение Пресвятой Богородицы - сегодня перенесено на 31 мая) и благословлялись вместе ягодники . С ним были связаны различные суеверия — в Люблинском крае, например, до этого дня соблюдался обычай не собирать и не есть не только лесную чернику, но и малину, смородину и крыжовник. В Сандомирском районе, по традиции ласовяков, женщины, чьи дети умерли в тот день, воздерживались от употребления черники.В противном случае их детям не достались бы плоды, которые Богоматерь дала на этот пир на Небесах.

ВЫРАЩИВАНИЕ ЧЕРНИЦЫ

Голубика – интересный вид, который до сих пор не удалось ввести в культуру. Так что их до сих пор получают только с природных участков, хотя кое-где, например, до сих пор проводят эксперименты, например, с полупосевами голубики: на их участках строго контролируют внесение удобрений и заботятся о защите растений, поэтому чтобы они не замерзли. Однако пока такие посевы не дают воспроизводимых результатов.Из-за своей сезонной ограниченности - в Польше она плодоносит, в зависимости от региона, с середины июня до середины августа - и того факта, что ее можно собирать только вручную в естественных гроздьях, черника обычно довольно дорогая.

В Северной Америке с девятнадцатого века успешно культивируется родственный ежевике вид - голубика высокорослая, по-польски называемая американской голубикой. Плоды более крупные, мясистые, чем ягоды черники, без темного окрашивания сока.В течение нескольких лет американская голубика была очень популярна в Польше, особенно в качестве добавки к тортам и десертам.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕРНИКИ

Витамины и минералы

Несмотря на кажущуюся неприметность, черника является настоящей сокровищницей витаминов, минералов и других полезных для здоровья веществ. Ягоды содержат много антоцианов и фитоэстрогенов, а также чрезвычайно важную и труднодоступную фолиевую кислоту.

Антоцианы — это соединения, которые блокируют всасывание токсинов в пищеварительном тракте, обладают антибактериальными свойствами и могут способствовать профилактике рака. Они обладают сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием, положительно влияют на сосуды. Благодаря их наличию ягоды обеспечивают лучшее кровообращение, укрепляют работу пищеварительной системы при проблемах с кишечником, делают сосуды более гибкими и при необходимости действуют как антисептик.

Фитоэстрогены – растительные гормоны, рекомендуемые для профилактики различных так называемыхболезни цивилизации:

90 040 90 041 рак, 90 042 90 041 болезни сердца и системы кровообращения, 90 042 90 045

Их следует использовать особенно людям из групп высокого риска этих заболеваний. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты черника не должна отсутствовать в рационе беременных женщин или тех, кто планирует в будущем иметь детей. Это вещество необходимо для правильного развития нервной системы плода. Пищевая ценность черники также полезна при лечении анемии и снижении уровня плохого холестерина.Высокая доза пищевых волокон, стимулирующих обмен веществ, при низкой калорийности — всего 46 ккал в 100 г плодов — означает, что черника также может быть легко доступна людям, соблюдающих диету.

ТАБЛИЦА ЗАЯВЛЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫЕ ЧЕРВНОГО БЛИЧИКА (В 100 г продукта)

Калорий 46 KCAL
PLETEIN 0,8 G
CARBYPRATE
. CARDYDRATE
. CARDYRAT
FIBER 3.2 g

Vitamin and mineral content (in 100 g of product)

SODIUM 1 mg
POTASSIUM 62 mg
CALCIUM 15 mg
PHOSPHORUS 14 mg
IRON 0.7 mg
MAGNESIUM 2 mg
VITAMIN A 6 µg
BETA-CAROTENE 34 мкг
ТИАМИН (ВИТАМИН B1) 0,018 мг
РИБОФЛАВИН (ВИТАМИН NA B2) 0.018 mg
NIACIN (VITAMIN B3) 0.28 mg
VITAMIN C 14.7 mg
VITAMIN E 1.88 mg

Blueberries in cosmetics and pharmacy

Интересно, что черника широко используется в фармацевтической и косметической промышленности.Они используются, в том числе в производстве препаратов для диабетиков, препаратов, поддерживающих лечение глазных заболеваний или улучшающих работу кишечника. Эти крошечные фрукты также обладают огромной силой, когда дело доходит до решения всевозможных проблем с кожей. Крем с экстрактом ягод в составе особенно поможет, если у нас купероз или угревая кожа. Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам черника также может эффективно противодействовать процессу старения кожи — поэтому ее часто можно найти в косметических средствах, предназначенных для ухода за зрелой кожей.Они укрепляют капилляры, улучшают увлажнение, разглаживают и смягчают кожу. Другими словами: настоящий клад спрятан где-то глубоко в лесу!

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЕЖЕВИЧНЫЕ ЯГОДЫ?

Существует множество способов приготовления черники - один из них обязательно понравится даже привередливым едокам. Самая большая польза для здоровья (и вкуса), несомненно, достигается, когда вы едите чернику в сыром виде.

ВНИМАНИЕ! Хотя во время прогулки по лесу может возникнуть соблазн съесть чернику прямо с куста, лучше этого не делать.В ягодах черники могут обитать опасные паразиты – эхинококкозы, которые в организме человека вызывают опасную болезнь под названием эхинококкоз. Так что ягоды лучше собрать в корзинку или банку, а вернувшись домой, тщательно вымыть и потом съесть, чтобы не рисковать.

К сожалению, как мы уже упоминали, сезон черники очень ограничен во времени. Однако есть и хорошая новость – ягоды черники в процессе заморозки не теряют никаких своих свойств. Так что, если мы хотим насладиться ими в другое время года, давайте обратимся к смеси «Простые истории о лесных и садовых фруктах», в которой, помимо черники, мы также найдем красную смородину, черную смородину, малину и ежевику.Они готовы к употреблению сразу после разморозки.

Черника также может быть обработана другими способами. Сок черники, например, имеет большую питательную ценность. Он прост в приготовлении и может долго храниться, что значительно облегчает доступ к витаминам, содержащимся в ягодах, круглый год. Черничный сок стоит пить, особенно если у вас неприятный понос. Сухие ягоды можно есть в холодные месяцы, когда не хватает свежих фруктов. Они такие же вкусные и богатые питательными веществами.

Черника, как свежая, так и замороженная, идеально подходит для разнообразных кулинарных экспериментов. Они хорошо сочетаются с десертами, пирожными и маффинами, их можно добавлять к мясу или соусам. Они также будут работать как дополнительный заряд витаминов к завтраку, если вы решите добавить горсть черники в кашу. Они также имеют фантастический вкус в качестве начинки для пельменей или сладких пельменей.

ИНТЕРЕСНО О ЕЖЕВИКЕ

  • Летом по всей Европе проходят ярмарки и фестивали ежевики.В Польше, в Доматувеке в Кашубии, каждый год проходит фестиваль «Jagodobranie», в Чехии им посвящен фестиваль «Boruvkobrani» в Борованах, а в Германии Das Blaubeerfest в Эггесине. Украинцы из села Гуквый Закарпатской области, похоже, больше всех помешаны на своих ягодах. Была даже... статуя ягоды!
  • Как польские туристы, путешествующие по Чехии и Словакии, мы должны быть особенно осторожны при заказе фруктовых десертов в этих странах.Там мы обязательно встретим слово «джахода» — но не будем обманываться! На языках обоих наших южных соседей "джахода" - это... земляника. Так что, если вы предпочитаете лесные фрукты, ищите слова «борувка» или «брушнице» в меню и на этикетках.
  • Во Франции сок или сусло черники (а иногда даже изолированные антоцианы, называемые мириллинами) вносят важный вклад в искусство виноделия. Иногда их используют для купажирования вин, то есть для окрашивания их в глубокий, чистый и стойкий красный цвет.
.90 000 Черника - полезные свойства. Рецепт вареников с черникой

Как и в любых отношениях, мы должны бороться, чтобы сохранить связь между нами - она ​​должна быть здоровой и процветающей. Если вы чувствуете разочарование в себе, вот 40 простых способов поднять отношения с самим собой на новый уровень.

1. Следуйте своей любимой процедуре

Узнайте, кто вы — ранняя пташка или сова. Упорядоченный или спонтанный - затем установите распорядок, который подходит именно вам.Если вы этого не сделаете, вам будет трудно поддерживать стабильное самосознание.

2. Соблюдайте (в основном) здоровую диету

Хотя нам хотелось бы верить, что наша диета не влияет на то, как мы себя чувствуем и думаем, к сожалению (или, может быть, «к счастью») она оказывает на нас огромное влияние. В поговорке «ты есть то, что ты ешь» есть большая доля правды. И наше физическое здоровье оказывает огромное влияние на наше повседневное благополучие. Обеспечение нашего тела правильной пищей может иметь большое значение, когда речь идет о том, что мы думаем о себе.

3. Найдите форму движения, которая вам действительно нравится

Вам не нужно бежать марафон или сражаться на Эвересте. Но чем раньше вы найдете занятие, в котором вам действительно нравится участвовать, тем больше вы будете ценить свое тело и себя. А когда вы в мире со своим телом, гораздо легче сохранять спокойствие в уме.

4. Путешествовать раз в год

Поддерживайте хорошие отношения с самим собой, отправляясь в путешествие хотя бы раз в год.Отправляйтесь в место, которое вынуждает вас выйти из своей рутины или зоны комфорта — вам придется развиваться по-новому и, как следствие, у вас останутся отличные воспоминания.

5. Читайте новую книгу

каждый месяц

Не позволяйте своему уму стать ленивым и повторяющимся. Раз в месяц читайте что-нибудь, что «атакует» ваш образ мышления и даст вашему уму что-то новое и интересное для переписывания.

6. Будьте чуткими к друзьям и родственникам

Будьте открыты для людей, которые любят и поддерживают вас - нужна настоящая сила, чтобы поделиться собой с другими, но эта близость нужна всем нам.

7. Простите себе свои ошибки

Найдите время, чтобы понять свои прошлые модели мышления и простите себя за плохие действия, к которым они привели. Без понимания мы не можем вносить изменения в будущем. Принятие на себя обязательств по внесению этих изменений станет тем, чем вы в конечном итоге будете гордиться.

8. Взгляните в лицо своим слабостям и страхам

Раз в год выберите страх, который вы слишком долго скрывали, и найдите способ противостоять ему. Вы обретете большее чувство собственного достоинства, чем раньше, и избавитесь от одного страха!

9.Поддерживайте здоровые отношения с членами семьи

Здоровые отношения с самим собой означают способность поддерживать здоровые отношения с другими. Пусть друзья, родные и близкие играют активную роль в вашей жизни: чем более вы открыты для других, тем более вы открыты для своей жизни.

10. Слушайте выступления TED или другие вдохновляющие речи

раз в неделю.

Узнайте, как здорово расти и вдохновляться опытом людей, которых вы знаете по телевидению, книгам, газетам.

11. Найдите время для развития новых интересов и хобби

Пройдите кулинарный курс, о котором всегда мечтали. Узнайте больше о теме, которую вы хотели изучить. Никогда не поздно подобрать что-то новое и увлекательное, и вы обязаны сделать это ради себя.

12. Удиви жизнь

Скажи "да" тому, кому обычно говоришь "нет". Сходите на свидание с симпатичной незнакомкой. Будьте открыты всему, что приносит жизнь. Чтобы оставаться свежими в отношениях с самим собой, вам также необходимо сохранять свежими свои отношения с окружающим миром.

13. "Заезд" в другой раз в неделю

Ведите дневник своих мыслей или связывайтесь с близким другом раз в неделю, чтобы измерять свой прогресс в достижении целей и оставаться здоровым.

14. Научитесь обращаться с деньгами

Важно знать о своих финансовых приоритетах. Вы заслуживаете того, чтобы время от времени сходить с ума, но для этого вам нужно держать свои финансы под контролем, чтобы знать, когда дать волю своему воображению.

15. Вспомните, когда вы были счастливее всего

Пока мы не поймем, откуда берутся наши самые счастливые воспоминания и почему мы судим о них именно так, воссоздать эти обстоятельства в будущем будет сложно.

16. Подумайте, что делало вас больше всего несчастным в прошлом

Ищите закономерности в обстоятельствах и поведении, которые мешают вам быть счастливыми. Нет смысла повторять старые ошибки.

17. Научитесь говорить себе «нет»

Научиться быть строгим к себе — неотъемлемая часть любви к себе.Вам нужно знать, каковы ваши самые важные жизненные приоритеты и от каких мимолетных фантазий вам придется отказаться, чтобы достичь самого важного.

18. Научитесь говорить «нет» другим

Научитесь отказываться от обязательств, которые вы не хотите выполнять, и услуг, которые вы не хотите выполнять. Ваше время важно. Зачем тратить?

19. Ведите список долгосрочных целей

Держитесь за цели и мечты, которые лежат глубоко внутри вас - они помогут вам пережить любую кочку на дороге.

20. Научитесь признавать свои достижения

Обратите внимание на то, что вы сделали - как публично, так и в частном порядке. Составьте список того, чем вы гордитесь и чем можете заняться, когда вам понадобится заряд позитивной мотивации.

21. Заставляйте себя просить то, что вы хотите, даже если это неудобно

Запросить это задание. На скидку в магазине. О свидании. Вы почувствуете себя лучше, что сделали это, даже если ответ отрицательный.

22. Смеяться

Посмотрите полчаса стендапа или позвоните своему самому смешному другу раз в неделю, если не чаще. Заставь желудок болеть от смеха.

23. Следите за своим внешним видом большую часть дней недели

Как бы мало значения вы не придавали своему внешнему виду, чем лучше вы выглядите, тем более организованным вы себя чувствуете. Чем спокойнее вы себя чувствуете, тем больше вы готовы встречать каждый день.

24. Ставьте под сомнение свои собственные мысли и убеждения, читая литературу или разговаривая с людьми, которые с вами не согласны

Не зацикливайтесь на собственном мировоззрении. Легко попасть в ловушку, потому что сегодня мы живем в информационных пузырях. Поговорите с людьми, которые придерживаются противоположных взглядов, или хотя бы прочитайте, что они говорят. Бросить вызов своему разуму никогда не повредит.

25. Пусть ваши близкие знают, как сильно вы их цените

Не позволяй словам «Я люблю тебя» никогда не использоваться.Вы будете лучше спать каждую ночь, зная, что люди, которые вам небезразличны, точно знают, что вы чувствуете.

26. Найдите занятие, которое укрепляет вас, и практикуйте его ежедневно

Найдите что-то, что позволит использовать ваши сильные стороны, будь то упражнения, садоводство, чтение, выступления или общение, и сделайте это рутиной.

27. Посвятите свое время чему-то важному

Это может быть религия, благотворительность или даже общественная группа, которая собирается еженедельно.Хорошо быть частью чего-то большего.

28. Каждый день проводите не менее получаса на улице

Солнечный свет естественным образом улучшает настроение. Это означает, что чем больше времени вы проводите на свежем воздухе, тем лучше вы себя чувствуете.

29. Сделайте восьмичасовой сон каждую ночь своим приоритетом

Достаточное количество сна может полностью изменить ваше отношение и настроить ваш день — и когда вы все еще не полностью отдохнули, вы постоянно боретесь.

30. Испытывать оргазм не менее двух раз в неделю

Неважно, один или с компанией, но в любом случае доставьте себе это физическое удовольствие.

31. Сделайте музыку частью своей жизни

Узнайте, какая музыка вас будит, какая успокаивает и когда ее стоит слушать.

32. Планируйте время наедине с собой

Сделайте свое время приоритетом. Чтобы поддерживать отношения, вам нужно проводить некоторое время в отношениях с самим собой.

33. Определите, в чем вам нужна помощь (и что вы можете передать на аутсорсинг)

Если, например, вам нужна помощь в уборке квартиры, найдите деньги в бюджете. Знание своих естественных слабостей — первый шаг к борьбе с ними.

34. Удовлетворяй свои желания

Научитесь распознавать, когда вам нужен перерыв, а затем удовлетворяйте эту потребность наиболее удобным для вас способом.

35. Отключение от электричества на один полный день в месяц

Не менее двенадцати часов подряд в месяц выключайте всю электронику и погружайтесь в окружающий мир.Вы можете быть удивлены тем, что вы обнаружите.

36. Заботьтесь об окружающей среде

Поддерживайте свой дом, офис и другие жилые помещения таким образом, чтобы обеспечить вам душевное спокойствие. Вы поблагодарите себя за ухоженную территорию.

37. Запросить отзыв

Регулярно связывайтесь со своими друзьями, семьей и любимыми, чтобы узнать, что они думают о вас. Пусть они будут честными и примут свое мнение близко к сердцу.

38. Примиритесь с тем, что вы никогда не собираетесь делать приоритетным

Возможно, вы никогда не станете самым спортивным человеком в мире или автором бестселлеров.А иногда простое осознание того, что вы предпочитаете не расставлять приоритеты, значительно снижает уровень стресса, связанного с этим.

39. Гордись собой

Не объясняйте и не преуменьшайте свои достижения. Гордитесь тем, как далеко вы продвинулись и как многого вы добились для себя.

40. Пусть ваши отношения с самим собой продолжают развиваться

Точно так же, как мы должны позволять нашим отношениям с другими изменяться и расти, мы должны позволять нашим отношениям с самими собой делать то же самое.Ведь вы всю жизнь проводите с самим собой. Так что вы могли бы также сделать эти отношения достойными того, чтобы быть в них.

.

Вкусный торт с черникой и сливками, идеально подходит к кофе [РЕЦЕПТ]

ТОРТ:

  • 180 г сахара
  • 210 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 1 пакет ванильного сахара (можно сахар с настоящей ванилью)
  • 1/4 чайной ложки сливочного вкуса

КРЕМ:

  • 4 чайные ложки сахарной пудры
  • 4,5 чайных ложки желатина
  • 1 упаковка сахарной пудры
  • 250 г простого йогурта
  • 250 г сливок 36%
  • 1/3 стакана воды
  • 300 г черники

Подготовка:

  1. Отделить белки от желтков.Взбейте вместе со щепоткой соли до пиков. Постепенно добавить в пену сахар и ванильный сахар, а затем добавить по отдельности желтки, все время помешивая. Масса должна быть кремообразной и блестящей. В конце добавьте сливочный ароматизатор. Все аккуратно перемешиваем
  2. Муку просеять через сито. Смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно порциями добавляйте в тесто. Все это дело еще раз тщательно перемешивается деревянной ложкой. Подготавливаем две разъемные формы для торта диаметром около 22 см.Смажьте дно и стенки форм небольшим количеством сливочного масла, а затем застелите бумагой для выпечки. В одну форму выливаем 1/3 часть теста, а в другую остальное. Ставим противни в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку. Выпекать около 40 минут. Испеченные коржи оставить остывать. Затем выньте их из тарелок и тщательно выровняйте их края. Разделите более высокое тесто на два равных кольца.
  3. Желатин залить кипятком, тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы он набух.Сливки 36 процентов. Взбейте вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков. В распущенный желатин добавить 2 столовые ложки натурального йогурта. Все смешать и влить в оставшийся йогурт. Соединяем ингредиенты и добавляем во взбитые сливки.
  4. Положите один из дисков на тарелку и смочите его лимонным соком, смешанным с сахарной пудрой и водой. Затем распределите 1/3 крема. На тесто выложить промытые и обсушенные ягоды. Ставим следующий диск и повторяем остальные действия.Смажьте верх и бока теста остатками крема и с помощью силиконовой лопаточки разровняйте его, собирая лишнюю массу. Готовый торт украшаем оставшимися ягодами.

Также попробуйте:

Дата создания: 8 июля 2022 г., 13:17

.

Вкусная черничная лапша. Рецепт из бабушкиной тетрадки - о2

Лапша с черникой уже много лет присутствует на польских столах и нет никаких признаков того, что их популярность уменьшится, хотя на какое-то время . И неудивительно, что нет вкуснее блюд, чем от бабушки. Приятного аппетита!

Вкусные, пышные, круглые черничные пампучи не имеют себе равных, особенно летом. Все потому, что они легко усваиваются, богаты витаминами и быстро готовятся. Особенно они нравятся детям.Эти едят, пока уши не трясутся!

Есть только один небольшой недостаток - они исчезают с тарелок со скоростью света. И к сожалению - предвосхищая вопросы - никто и ничто не может ему помочь. Но как не поддаться соблазну чудесной, сочной черничной лапши, от которой сходят с ума наши вкусовые рецепторы и вспоминается беззаботное время, проведенное на бабушкином дворе?

Рецепт клецок с черникой. Ingredients:

  • 0.5 kg of potatoes
  • potato flour - how much it takes
  • 250 g of semi-skimmed white cheese
  • 1 egg
  • flat teaspoon of salt
  • blueberries
  • sugar
  • cinnamon
  • сливочное масло

Рецепт лапши с черникой.Версия:

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  • Когда они станут мягкими, слить воду и отжать в чашу через пресс, слегка остудить.
  • Выдавить белый сыр и замесить тесто.
  • Разделить на 4 части, одну часть удалить и на ее место положить картофельную муку так, чтобы углубление было заполнено, добавить яйцо и хорошо вымесить до однородности.
  • Руками оторвите кусок теста.
  • Из каждого кусочка теста сформируйте круглую лепешку, положите на нее несколько ягод и сформируйте шар.
  • Вскипятить воду в кастрюле, посолить.
  • В кипящую воду положить клецки, время варки - около 5-7 минут с момента всплытия.
  • Подавать с растопленным сливочным маслом, посыпав сахаром и корицей.

Оцените качество нашей статьи:

Ваш отзыв позволяет нам создавать лучший контент.

.

Смотрите также