8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пончики с картошкой жареные в масле рецепт


Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде рецепт с фото пошагово

Начинка из картофеля самая популярная, ведь картошку любят все и взрослые, и дети. А главное, вкус пирожков как у тех, которые обычно продают на вокзалах, а раньше во времена СССР продавали в пирожковых.

Да, вредные, да, жирные, но безумно вкусные пирожки! Очень бюджетный рецепт. Тесто практически из ничего без яиц, молока или кефира, поднимается при этом за считанные минуты и всегда получается воздушным как пух.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). 
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. 
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Жареные пирожки с картошкой - пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Если тесто готовится на картофельном отваре, то и начинкой послужит картофельное пюре, что весьма рационально.



Продукты


♦ Для теста:

  • мука – 500 г;
  • воды, оставшейся после варки картофеля – 350 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • дрожжи – 1 ч. л.


♦ Для начинки и получения картофельного отвара:

  • картошка – 700 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл.


Выход: 14-15 жареных пирожков с картошкой.


Рецепт приготовления


1. Картошку разрезать равными кусочками, залить водой. Сварить до мягкости, посолив после закипания.


2. Слить воду, оставив необходимые 350 мл для теста. Сделать картофельное пюре, размешав в нем масло сливочное.


3. Лук мелко нарезать.


4. После обжарки добавить лучок в пюре.


5. Муку обязательно просеять.


6. В остывшем до 40 градусов картофельном отваре распустить сахар и дрожжи.


7. В муку влить запенившиеся дрожжи и масло.


8. Размешать все сначала ложкой.


9. Дальше разминать непосредственно рукой, подтягивая его вверх и опуская. После 5-7 мин. таких упражнений тесто не будет таким липким и приобретет шелковистую однородность.


10. Миску смазать маслом, тесту придать форму шара и положить туда, накрыв сверху пищевой пленкой. Поставить в теплое место.


11. Через 2 часа оно разбухнет, насытившись воздушными пузырьками.


12. Разделить эту массу на 14-15 кусочков, формируя из них одинаковые по размеру колобки. Стол и руки должны быть смазаны маслом. Мука больше не добавляется, т.к. ее излишки на сковороде начнут подгорать, что испортит итоговый вкус.


13. Руками расплющить колобок, положить в центр полностью остывшую начинку.


14. Стянуть края вместе, перевернуть пирожок на шов и приплюснуть, придавая ему плоский вид.


15. Жарить пирожки, свободно расположив их на сковороде.


16. Слой теста очень тонкий, поэтому пирожки быстро зарумянятся и их нужно перевернуть.


Вот и готовы жареные пирожки с картошкой. Нежные и дышащие мягкой пузырчатой структурой, содержащие большое количество начинки из картошки с золотистым ароматным лучком, они хороши как с пылу с жару, так и остывшие.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Жареные пирожки с картошкой - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Пышные, румяные, аппетитные и сытные. А жареный лук в начинке придаёт им очень приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты для теста

Быстродействующие дрожжи

7 г

Сахар

1 ст. ложка

Растительное масло

50 мл

Ингредиенты для начинки

Растительное масло

1–2 ст. ложки + для жарки пирожков

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске смешайте дрожжи с тёплой водой, сахаром и двумя-тремя ложками муки. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 15 минут.

  2. 2․

    В ту же миску добавьте масло, просеянную муку и соль. Замесите мягкое, не очень плотное тесто, снова накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час.

    Следите, чтобы там, где стоит тесто, не было сквозняков.

  3. 3․

    Картошку очистите и отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте толкушкой.

  4. 4․

    Лук измельчите и подрумяньте на сковороде с маслом. Добавьте в картошку, посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    Тесто слегка обомните руками, разделите на 16–18 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5–7 минут.

    Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте ладони растительным маслом.

  6. 6․

    Из каждого шарика сформируйте плоскую лепёшку. Положите начинку в центр заготовки и залепите края.

  7. 7․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За раз обжаривайте по несколько пирожков и подрумянивайте их с обеих сторон.

    Масло должно быть достаточно много, чтобы пирожки не соприкасались с дном.

  8. 8․

    Выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Пирожки Кухня Наизнанку с картошкой жареные на сковороде

Тесто:
11 грамм Сухие дрожжи
0,5 чайной ложки Соли
2 столовые ложки Сахара
3 столовые ложки Подсолнечное масло
500 миллилитров Теплого картофельного отвара
700 грамм Муки

Начинка:
Соль по вкусу
2-3 Луковицы
1 килограмм Картофеля

1. Нарезаем луковицу кубиками, обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле до золотистости. Отвариваем очищенный картофель в кастрюле до готовности. Отвар картофельный оставляем остывать, он пойдет в тесто. Затем смешиваем картошку с жареным луком и пюрируем толкушкой. 2. Рецепт теста для пирожков кухня наизнанку. Смешиваем сухие дрожжи и просеянную муку. Отдельно смешиваем подсолнечное масло с солью и сахаром в теплом отваре из картофеля. Объединяем муку с отваром и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут. 3. Замешиваем увеличившееся тесто еще раз. Отрезаем небольшой кусок и формируем дгутик, нарезаем его на небольшие кусочки, будущие пирожки. 4. Формируем лепешки, в центр выкладываем небольшое количество начинки, защипываем края. 5. Разогреваем растительное масло на сковороде при среднем огне и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Пирожки кухня наизнанку с картошкой готовы.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, румяные, пышные, как у бабушки. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Мука — 600 г

Молоко — 400 мл

Картофель — 400 г

Растительное масло — 60 мл

Масло для жарки

Луковица — 1 шт

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

В 400 миллилитров теплого молока добавить 1чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

Оставить миску с молоком и дрожжами на 15 минут.

Добавить в миску 30 миллилитров растительного масла и 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешать.

Добавить 600 грамм просеянной муки частями в несколько раз по 200 грамм 3 раза.

Замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Готовое тесто обмять и накрыть пленкой до момента разделки.

400 грамм картофеля очистить от кожуры.

Нарезать картофель на части и залить водой. Варить до готовности 20 минут.

На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла и обжарить одну мелко нашинкованную луковицу 2-3 минуты.

С отварного картофеля слить воду, выложить в миску. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить обжаренный лук и хорошо размять картофель.

Тесто разделить на части.

Раскатать тесто скалкой в лепешки.

Выложить на лепешку картофельную начинку.

Защипнуть края пирожка. Перед жаркой перевернуть и приплюснуть, придав форму.Заготовить пирожки для жарки.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.

Перевернуть и обжарить со второй стороны.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде готовы. Выложить пирожки на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт, рецепт пирожков, жаренные пирожки, пирожки на сковороде, пирожки с фото, пирожки с картошкой Пироги европейская, русская

Рецепт жареных пирожков с повидлом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи - я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем масло, сахар и соль, перемешиваем.

Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть - это нормально.

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей. Из каждой формируем шарик.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек повидла.

Собираем края и защипываем.

Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.

Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Пирожки жареные с картошкой 1

Шаг 1 из 13

Смешиваем пшеничную муку (2 ст.л.), сахар (1 ч.л.) и дрожжи (10 г.), вливаем тёплое молоко и оставляем опару для подхода в да тёплом месте на 30-40 минут.

Шаг 2 из 13

В подошедшую опару добавляем майонез, яйцо, соль.

Шаг 3 из 13

Пшеничную муку просеиваем и постепенно всыпаем к остальным ингредиентам.

Шаг 4 из 13

Замешиваем мягкое тесто, накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 40-50 минут.

Шаг 5 из 13

Подошедшее тесто обминаем.

Шаг 6 из 13

Отделяем от теста кружки на пирожки.

Шаг 7 из 13

Формируем из теста круглые заготовки для пирожков.

Шаг 8 из 13

Картофель отвариваем заранее, добавляем сливочное масло, делаем толченку.

Шаг 9 из 13

В картофель добавляем измельченный укроп, в центр кружка теста выкладываем картофельную начинку.

Шаг 10 из 13

Формируем пирожки и защипываем тесто.

Шаг 11 из 13

Переворачиваем пирожки и оставляем подходить еще минут на 20.

Шаг 12 из 13

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, жарим пирожки с двух сторон до золотистого цвета, под крышкой.

Готово!

Приятного аппетита!

Картофельные пончики - Рецепт

Приготовить пончики совсем не сложно! Однако для того, чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, требуется некоторое время. Картофельные пончики имеют особенный вкус - идеальные пончики получаются легкими и воздушными. Важно не добавлять в рецепт слишком много муки, так как дрожжевое тесто станет комковатым. Фаршируем пончики с картошкой с джемом. Их стоит попробовать во время карнавала, потому что это интересный вариант традиционного вкусного пончика.

Примечание редактора

Как приготовить картофельные пончики?

Картофельные пончики - альтернатива тесту для традиционных пончиков-роз. Их нельзя пропустить в Жирный Четверг! Рецепт пончиков с картошкой рекомендует начинать с приготовления закваски. Поскольку тесто для пончиков дрожжевое, будьте терпеливы при его приготовлении. Закваску с дрожжами, молоком, сахаром и небольшим количеством муки нужно отставить примерно на час, чтобы дрожжи подействовали.За это время стоит приготовить картошку. После того, как картофель остынет и продавится через пресс, соедините его с яйцами, сахаром и водкой, а затем просейте муку. Просеяв муку, тесто будет лучше проветриваться и, как следствие, мягче. Добавляем закваску в тесто для пончиков с картошкой и все это дело вымешиваем. Добавить сливочное масло и снова вымесить. Тесто должно быть липким. Оставьте тесто на час, чтобы оно поднялось. Затем сформировать небольшие шарики и обжарить их. Наполнить остывшие картофельные пончики выбранной начинкой с помощью кондитерского мешка. Отлично подойдет розовое или малиновое варенье, неразлучные спутники бутонов. Вы можете попробовать начинку для пудинга, а для любителей шоколада приготовить картофельные пончики с домашней начинкой Nutella.

Смотрите также рецепт простых пончиков - хит карнавала.

Как жарить вареные картофельные пончики?

Для жарки пончиков с картофелем лучше всего выбирать жир с высокой температурой дымления, напр.рапсовое масло, кокосовое масло или сало. При выборе традиционного сала следует учитывать, что тесто может приобретать характерный жирный запах, который подходит не всем. Идеальная температура для жарки картофельных пончиков составляет от 170 до 180 градусов Цельсия - если вы используете кухонный термометр, то стоит контролировать температуру таким образом. Если таких инструментов у нас нет, то о нагреве масла можно судить, бросив на него небольшой кусочек теста. Если она сразу начнет шипеть, можно жарить картофельные пончики.Слишком высокая температура приведет к тому, что пончики подгорят сверху, но останутся сырыми внутри. Каждый пончик следует обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны. Стоит проверить, что тесто не сырое, проткнув его деревянной палочкой.

Сколько калорий в пончиках с картошкой?

Пончики, как картофельные, так и классические, очень жирные и сладкие. Это качества, за которые все их любят, но они также важны для вашего здоровья. Обычно в пончике с мармеладной начинкой, например розой, около 300-350 ккал. Если хотите чего-то менее калорийного, приготовьте пончики из духовки. Готовятся они очень похоже на картофельные пончики, только вместо жарки их следует запечь на противне в хорошо разогретой духовке.

.

Проверенный рецепт вкусных картофельных мини-пончиков

Дорогие мои, у меня есть для вас рецепт вкусных картофельных мини-пончиков, на приготовление которых вам не понадобится несколько часов. Они получают быстро! При условии, конечно, что у вас приготовлена ​​картошка. Мои пончики, несомненно, идеальное дополнение осеннего вечера с пледом, книгой и чашечкой горячего какао. Делала их недавно с моим любимым вареньем из облепихи и посыпала сахарной пудрой, очень вкусные получились! Мне нравятся мини-пончики с картофелем больше, чем обычные дрожжевые пончики, потому что они более сочные и на следующий день такие же вкусные, как и в день приготовления.

мини картофеля пончики

ингредиенты:

  • 300 г приготовленных, очищенных и прессованных картофеля
  • 600 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 120 г растопленного масла
  • 2 столовые ложки сахара, например трость
  • 30 г измельченных свежих дрожжей
  • 30 мл спирта или, например, водки
  • 1 стручок ванили или, например, 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • щепотка солирапс

Приготовление:

Сахар Дрожжи
Шаг 1:

Сначала положите все ингредиенты в миску один за другим. Если вы замешиваете тесто руками, взбейте дрожжи с сахаром. Однако, если вы используете кухонный комбайн, в этом нет необходимости, вы можете просто добавить ингредиенты, не перемешивая их предварительно.

Шаг 2:

Не забывайте долго месить тесто, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и не сформируют однородный плотный шар. Замешивайте тесто в кухонном комбайне около 10 минут.

Шаг 3:

Сформируйте из теста шарики диаметром около 5 см, затем положите их на посыпанный мукой стол.

Шаг 4:

Накройте тесто тканью и дайте ему подняться примерно 40 минут. Если у вас есть функция разогрева дрожжевого теста в духовке, вы можете ей воспользоваться, тогда время сократится вдвое.

Шаг 5:

Затем подросшие пончики обжарьте на масле. Помните, что она не должна быть слишком горячей, потому что пончики подгорят сверху, а внутри останутся сырыми.Выньте пакеты шумовкой, затем положите их на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру. Наконец, наполните пончики начинкой по вашему выбору. Я использовала облепиховое варенье, но вы можете использовать и другие любимые начинки, варенье, творог, пудинг или, например, шоколад...

Пончики подавайте, посыпав сахарной пудрой или покрыв их глазурью!

Не забудьте охладить пончики перед тем, как посыпать их сахаром или глазурью.

Если есть вопросы или сомнения, пишите комментарии, отвечу на все.

Если вы хотите быть в курсе моих правил, посетите Facebook и Instagram .

Еще больше вкусных рецептов на Жирный Четверг вы найдете >> ЗДЕСЬ <<

Входная навигация

.

Пончики с картошкой | Повар готовит

Вкусные и простые в приготовлении картофельные пончики, которые долго остаются свежими. Пончики экономичны и не требуют долгого замешивания или ожидания, чтобы подняться.

Приготовление дрожжевых пончиков обычно включает в себя долгий замес и ожидание, пока тесто поднимется. Пончики с отварным картофелем не требуют ожидания, так как и тесто, и готовые пончики в процессе поднимаются, и их можно сразу жарить. Сделать такие пончики несложно и справится даже не очень опытный в выпечке человек.Дрожжевое тесто не требует растворения дрожжей, его нужно просто размять с теплым картофелем и маслом.

Для пончиков лучше всего подходит густой мармелад, так как в пончике его легче склеить. Количество масла в кастрюле должно позволять пончикам свободно вращаться. Масло необходимо хорошо разогреть, чтобы пончики поджарились и не впитали жир.


Порции: 34
Время приготовления: 30 минут + жарка

Ингредиенты для пончиков с картошкой:

  • 500 г пшеничной муки + пыль
  • 500 г отварного картофеля (рассыпчатого, чтобы после приготовления он не был водянистым)
  • 2 яйца
  • 40 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки спирта или водки 40%
Дополнительно:
  • густой мармелад
  • сахарная пудра для посыпки
  • литр рапсового масла для жарки (количество регулируйте по емкости)

Как приготовить пончики с картошкой?

  1. Дайте приготовленному картофелю остыть, пока вы не сможете держать картофель в руке.Картофель должен быть чуть теплым, но не горячим.
  2. Картофель, масло и дрожжи, отжать через пресс или измельчить в кухонном комбайне. Не измельчайте картофель блендером или кухонным комбайном, так как он станет слишком влажным и жидким.
  3. Яйца взбить с сахаром и смешать с картофелем, также добавив спирт.
  4. Слегка присыпав мукой, руками вымесить тесто и разделить его на 2 части. Тесто достаточно мягкое и не требует расстойки.
  5. Тесто раскатать до толщины около 2 см и стаканом вырезать круги диаметром около 7 - 8 см.Слегка растяните каждый диск, положите в центр чайную ложку густого мармелада и тщательно постучите по краям. Выложите пончики на посыпанную мукой доску, приклеив их ко дну.
  6. Пончики можно жарить сразу после приготовления, так как они достаточно поднимаются в процессе приготовления.
  7. Обжарить в глубоком и горячем масле до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  9. После остывания посыпать сахарной пудрой. Пончики долго остаются свежими.

    См. также: Мини-пончики.

.

Выпечка и вкус: картофельные пончики

Жирные пончики по четвергам - картофельные пончики 9000 4
Рецепт, который меня давно преследовал. Так как добавление картофеля в тесто отлично работало с пряниками, мне было любопытно, какой эффект будет с пончиками. Я не разочаровалась, что также подтверждает мою решимость попробовать и другие рецепты сладостей с картошкой в ​​составе - но это уже в другой раз :) Возвращаясь к пончикам - они вышли очень вкусными! Мягкий, пушистый, но немного влажный.Я думала, что тесто в пончиках не может быть нежнее, чем в пончиках с сыром, но... ошиблась :) Я бы даже сказала, что они ближе к оладьям, чем к традиционным пончикам.

Жаль, что они впитали в себя слишком много жира, который, признаюсь, был у меня в первый раз, когда я ел пончики. Может дело в плохой температуре масла или просто не мой день :) В любом случае рецепт однозначно стоит повторить.

Ингредиенты примерно для 18 пончиков
Рецепт найден в блоге White Plate и взят из блога Anice & Cannella; Подаю с небольшими изменениями

  • 500 г муки
  • 230 г отварного картофеля, растертого пестиком
  • 200 г молока комнатной температуры
  • 2 желтка
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 12 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • столовая ложка спирта/водки или уксуса
  • сахарная пудра для посыпки

На доске вымесить муку, остывший картофель, дрожжи, сахар, соль, яичные желтки, молоко и масло.

Замесите гладкое тесто, затем переложите его в большую миску. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место для подъема теста – примерно на час.

Когда тесто поднимется, начинаем формировать пончики. Отрывные кусочки теста должны быть около 70 г (в моем случае были и побольше, и поменьше). Сформируйте из теста шарики — в некоторых из них я сделала дырочку посередине (как в рогаликах), а часть оставила в традиционной форме. Выложите сформированные пончики на бумагу для выпечки и дайте подняться прибл.час - они должны удвоить свой объем.

Обжарить пончики в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные на решетку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла лишний жир. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Пришлось выкинуть эту картинку :D Под этой искренней улыбкой скрывался зловещий план охоты на пончики...


.

Пончики с картошкой

Пончики, обязательный к просмотру на карнавале, и в жирный четверг обязательно. Я определенно предпочитаю делать сам, чем тот, что из магазина. Мой хороший друг с работы всегда приносит пончики с картошкой на жирный четверг. Они мне очень понравились и я решила сделать их сама.
Спасибо, Беата, отлично получилось. Их действительно легко и быстро приготовить, я сделала половину порции, и это тоже пропорция. Такие пончики дольше остаются свежими и вкусными.И сделать их несложно, я делала их в первый раз. Хорошего понедельника.

Приглашаю :-)

Ингредиенты:

- 500 г муки тонкого помола

- 500 г отварного картофеля (вес после очистки)

- 50 г сливочного масла

- 2 столовые ложки сахара

- 13 г свежих дрожжей

- 1 столовая ложка яблочного уксуса

- 1 яйцо

- 1 желток

- повидло сливовое для начинки

- сахарная пудра для посыпки

- масло для жарки

Версия:

В миску всыпать муку, добавить сахар, взбитое яйцо с желтком и перемешать ложкой.Картофель отварить и растолочь еще теплым пестиком с маслом и обвалять в муке, а сверху растолочь дрожжи и перемешать рукой. Добавьте уксус и тщательно вымесите тесто, пока ингредиенты хорошо не смешаются и тесто не станет эластичным. Отложите тесто в сторону, накрыв его тканью на час. Затем намажьте руки маслом и сформируйте из теста шарики (размером как маленький мандарин), у меня получилось 30 шариков. Наносим их на ткань. Топим масло в широкой кастрюле, у меня ушло около 3 литров масла.Порционно выложить пончики и жарить на слабом огне, чтобы пончики красиво прожарились, а не сырые внутри и не подгорели. Обжаренные пончики выложить на тарелку с бумажным полотенцем для стекания лишнего жира и переложить на следующую тарелку, начинить вареньем или каким-либо мармеладом и посыпать сахарной пудрой, хранить в закрытой посуде.




.

Картофельно-лимонные пончики |Под капельницей |


Картофельные пончики


Как следует из названия, картофель является основой для приготовления картофельных пончиков. Отваренный и охлажденный картофель продавливают через пресс и замешивают с мукой, свежими дрожжами, растертыми с сахаром яйцами, добавляя топленый жир и лимонный сок. Замесив тесто, сразу вырезайте пончики, потому что тесто на удивление быстро поднимается. Картофельные пончики — одна из тех выпечек, которые мне нужно хорошо хранить, потому что они быстро исчезают, пока еще теплые.Кроме того, они очень мягкие и долго остаются свежими.


Прежде чем мы приступим к приготовлению пончиков, помните, что все ингредиенты для теста (кроме тех, которые вы будете разогревать) должны быть комнатной температуры.


Другими выпечными изделиями на основе картофеля являются грибные пироги.

Рецепт для 4 человек

Ингредиенты
  • 70019
    • 70019 13 штук
    • пшеничная мука 1 кг
    • счастливый куриные яйца 3 шт.
    • Свежие дрожжи 100G
    • маргарин 1/3 CUBE
    • сахар 3 столовые ложки
    • лимонное масло 1 шт.
    • сок 1 лимон
    • соль для приготовления пищи 1 чайная ложка
    для жарки
    • растительное масло прибл. 1 литр
    • смалец 1/3 куба
    • ломтики сырого картофеля
    Инструкции
    1. Очищенный картофель залить кипятком и варить с 1 чайной ложкой соли .Когда остынет, отжать через пресс. Одну картофелину оставьте, она понадобится во время жарки пончиков.
    2. Просейте муку в миску.
    3. Взбить яйца с сахаром.
    4. Растопить маргарин.
    5. Свежие дрожжи раскрошить на отжатый через пресс картофель, залить растопленным летним маргарином, взбитыми яйцами с сахаром, лимонным маслом и лимонным соком. Все хорошо перемешать. Быстро добавьте просеянную муку, оставив немного муки для посыпки во время лепки.Замесить тесто, выливать его нужно через руки. Разложить на деревянной доске до толщины , около 2 см , и сразу же вырезать пончики (измельчителем или стаканом).
    6. Нагрейте масло в кастрюле. Выложить сало на горячее масло. Прежде чем приступить к жарке пончиков, проведите тест – положите кусочек теста на горячее масло. Через минуту его следует вымыть на поверхность. Это признак того, что наше масло правильно прогрето.
    7. Поджарьте пончики в том порядке, в котором они были разрезаны.Положите выросшую сторону на горячее масло. Время от времени бросайте ломтик сырого картофеля, предварительно слитого с водой. Если вы добавите сырой картофель во время жарки пончиков, они не подгорят.
    8. Выпекать плюс/минус примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Пончики крутятся сами по себе, хотя иногда им нужна помощь. Лучше заранее вынуть один и проверить, пропекся ли он внутри.
    9. Выложите жареные пончики на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
    10. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой или с помощью разбрызгивателя наполнить джемом.
    11. Из заданных пропорций у меня получилось 50 пончиков среднего размера.
    Общее время приготовления: 120 мин.

    Приятного аппетита.

    Нравится ли вам это? Поделись с друзьями


    .90 000 Пончики с картофелем – вкусно и просто
  • Ингредиенты примерно для 20 мини-пончиков и 14 средних пончиков:

    • 25 г свежих дрожжей
    • 2 чайные ложки сахара
    • примерно 250 г картофеля, т.е. 55 г сливочного масла
    • 250 г пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • 3 ст. .
    • ок.1 л рапсового масла для жарки или 600 г свиного сала

    Ингредиенты для лимонной глазури:

    • 1,5 стакана сахарной пудры
    • сок 1 цистрина
    Подготовка картофеля, нарезанного четвертинками:
  • 8 , отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. С готового картофеля слейте воду, несколько раз перемешайте его, чтобы он испарился. Очень тщательно разомните картофель вилкой.

    Добавьте масло в горячий картофель, затем отложите в сторону.

    Растолочь дрожжи в миске, добавить 2 чайные ложки сахара, перемешать, оставить на 5-7 минут. Когда дрожжи станут жидкими, тщательно перемешайте. Отложите.

    В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар и картофель, добавьте дрожжи и яйцо. Тщательно вымесить тесто. Должно образоваться достаточно густое тесто, оно не должно липнуть.

    Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 40 минут.

    Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, присыпать мукой, вымесить, сформировать шар, слегка приплюснуть.Раскатайте до толщины примерно 1,5 см. Вырежьте круги специальным резаком или стаканом.

    На каждый кусочек теста положить немного мармелада, скатать тесто в шар, сначала склеить края как у пельменей, затем свернуть их в узел, выложить пончики на тесто липкой стороной вниз.

    Когда все пончики будут готовы, накройте их тканью и оставьте примерно на 15 минут
    для созревания.

    В средней кастрюле нагрейте масло до 180 градусов Цельсия, температура жарки важна, поэтому используйте
    , чтобы проверить ее с помощью кухонного термометра.

    Осторожно положите 2-3 пончика на горячее масло и обжарьте их около 2 минут с одной стороны, затем переверните и еще 2 минуты с другой стороны. Шумовкой вынуть пончики и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (с них стечет лишний жир).

    Окуните теплые пончики в глазурь и положите на чистую тарелку для просушки.

    Приготовление лимонной глазури:

    Смешайте сахарную пудру и лимонный сок в миске и тщательно перемешайте. Готово 🙂

    Приятного аппетита.

    .

    Смотрите также