8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Поп кейкс на палочке


Кейк-попсы

Кейк-попсы — очень подробный мастер-класс! Много фото, рекомендаций, нюансов! Гарантируем: у вас всё получится с первого раза!

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят! Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров — так по-модному называется сладкий стол — на детских праздниках. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом. Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть, когда научишься:)), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится! Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо. Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка. Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов). Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада! Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого. Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится. Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы. Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Готовим шоколадный ганаш!

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. В моей семье это незамысловатое сочетание в большом почёте:) Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад-сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!

В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Заливаем шоколад горячими сливками.

Хорошо перемешиваем! Сначала будет как-то так…

…затем шоколад и сливки начнут соединяться.

И получится глянцевая и красивая масса.

Небольшие комочки в ней? Ничего — избавимся от них при помощи блендера. 

Текучий, ароматный, вкусный!

 

Теперь ганаш нужно накрыть плёнкой и хотя бы немного охладить.

Делаем бисквит!

Шоколадный бисквит я тоже сделала заранее. Это простой бисквит, аналогичный тому, который я описывала в рецепте торта омбре, но с заменой части муки какао-порошком. На кейк-попсы у меня ушло 556 г бисквита. Значит, берём 5 яиц, 130 г муки, 150 сахара и 20 г какао-порошка, и этого количества нам точно хватит! Как готовить — смотрите пошагово в рецепте торта омбре, но вообще — это классика, и если вы занимаетесь выпечкой, вы уже наверняка знаете этот процесс наизусть:) 

А свой бисквит я достала из морозилки. Да, так можно:) Дала ему оттаять (это происходит достаточно быстро). Ни на структуре, ни на внешнем виде, ни на вкусе классического бисквита заморозка не отражается.

Разламываем его на кусочки и помещаем в чашу блендера (комбайна) — нам нужно получить бисквитную крошку. Вы также можете воспользоваться обычной тёркой. 

Вот что у нас получается.

Измельчаем весь бисквит и высыпаем крошку в ту же чашу, где уже находится ганаш.

Перемешиваем. Сначала лопаткой.

Делать это будет довольно трудно. Масса плотная.

А потом руками.

Я не использую перчатки, просто хорошо мою руки, т. к. я готовлю для себя и своей семьи. На заказ такие вещи, думаю, делают в перчатках.

Очень важна правильная консистенция «теста». Смотрите, оно очень плотное, похоже на песочное. Если вы будете делать кейк-попсы с другим составом, учтите, что консистенция должна быть примерно такой же, и соответствующим образом подбирайте количество продуктов.

Катаем шарики! Размер регулируем сами, можете взвешивать на весах, чтобы они получались одинаковыми и было прям совсем красиво! Катать, чтобы они были ровными, не так уж просто, надо сказать, надо постараться!:) У меня, конечно, не идеальные, но пойдут! 

Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО! Заготовки нужно перенести в морозилку и хорошо охладить. Я бы даже сказала, слегка подморозить. Минимум 20-30 минут. Крем должен хорошо схватиться. Если вы этого не сделаете или охладите недостаточно, ваши пирожные будут падать с палочек, их невозможно будет окунуть в глазурь без того, чтобы они туда не свалились, они оставят в глазури крошки, они будут прокручиваться на палочке — в общем, работать будет совершенно невозможно! 

Заготовки в таким виде можно даже заморозить в лёд. Но потом нужно дать им немножко отойти, однако ровно до того момента, чтобы внутрь шарика могла войти палочка.

Палочки!

Растапливаем немного белого шоколада.

Берём палочку. Я использую специальные пластиковые для кейк-попсов.

Окунаем кончик в шоколад.

Берём подмороженный шарик и вставляем в него палочку.

Вот так.

Переносим будущий кейк-попс в подходящий по размеру стакан или вставляем в кусочек пенопласта (у меня пеноплекс, в котором я заранее проделала отверстия). Честно, с пенопластом-пеноплексом намного удобнее, чем со стаканами, из которых кейк-попсы могут падать и которые очень трудно подобрать по размеру. Лучше продумать этот момент заранее и сделать удобную подставку, чтобы работать вам было легче. 

Вот наш славный отряд:)

Дальше…

...делаем шоколадную глазурь!

Поторапливаемся! Очень важно, чтобы за то время, что вы готовите глазурь и украшения, ваши кейк-попсы остались холодными! Модно поставить их в холодильник или морозилку. Одна из моих большущих ошибок как раз была в том, что я провозилась со съёмкой и ещё какими-то делами, и в итоге мои кейк-попсы совсем распоясались: я опускала их в глазурь, а они проворачивались на палочке, падали с неё, пачкали мне шоколад и портили настроение. Не делайте так: не давайте им расслабляться!:)

Итак, берём белый шоколад. Повторяю: его должно быть довольно много! У меня на это количество кейк-попсов ушло примерно 665 г. Он у вас, конечно, останется, но такова технология: шарики должны легко целиком погружаться в глазурь. Расход шоколада, впрочем, у всех будет разный, т. к. он во многом зависит и от формы чаши, в которую вы нальёте глазурь: чем она глубже и уже, тем меньше шоколада вам потребуется. У меня на фото — не самая удобная для этого дела чаша. Удобнее — и экономнее, что немаловажно! — вообще использовать стакан!:)  

Растапливаем его до текучего состояния. Я делаю это в микроволновке импульсами, грею по 15-20 секунд, переворачиваю и снова грею. Важное не перегреть его, иначе он свернётся. 

Подкрашиваю обязательно жирорастворимым красителем (в магазинах пишут: «Для шоколада»!) 

Получаем вот такую массу!

Далее то, что осталось за кадром. Моя фундаментальная ошибка №2. Я попыталась окунуть кейк-попс в этот шоколад. Но выяснилось, что даже будучи текучим и очень тёплым, он ложится на подмороженный кейк-попс слишком толстым — нереально толстым, ребята! — слоем. Позже я узнала, что такой показатель, как текучесть, у шоколада бывает разным, и у профессиональных марок вроде Barry Callebaut и пр. есть шоколад в дисках с хорошей этой самой текучестью. Вот такой шоколад можно использовать для кейк-попсов в чистом виде. Если же у вас, как и у меня, обычный шоколад в плитках из магазина, вам придётся сделать глазурь, добавив в шоколад растительное масло без запаха.

Что я и сделала. На моё количество шоколада примерно 65 г растительного масла.  

Здесь сложно сказать наверняка. Всё зависит от вашего шоколада. Но важно поймать правильную консистенцию. Глазурь должна хорошо стекать с лопатки — быстро, практически тонкой извивающейся лентой. При этом она должна быть тёплой, но не горячей.

Теперь окунаем в глазурь наши шарики, стараюсь погрузить их в неё целиком.

И быстренько прокручиваем кейк-попс в одной руке, одновременно постукивая по палочке другой рукой, чтобы шоколад распределился как можно равномернее, а его излишки стекли обратно в чашу.

Вот так.

Пока глазурь не застыла, наносим посыпки.

И ставим попс на подставку к другим — таким же.

Несмотря на все перипетии, они получились чудесными!

И очень вкусными! Честно-честно!:)

На самом деле мои приключения на этом не закончились. Сначала я бегала по дому в поисках хоть чего-нибудь, во что можно было бы поставить кейк-попсы, чтобы они оттуда не падали. Это отдельная задача, я настоятельно рекомендую вам задуматься над вопросом, во что вы будете их ставить, ещё до того, как пойдёте печь для них бисквит:) Во всяком случае, продумать варианты:) Когда наконец-то я нашла подходящие, как мне показалось, стаканы, и переносила их на место для съёмки, кейк-попсы вывалились из них и попадали на пол. Это, конечно, был суперфэйл и я не стала бы об этом рассказывать, но! Смотрите, каковы они после падения! Да, подрастеряли часть посыпок, но ведь целёхонькие и даже симпатичные! А значит, эксперимент удался!

Отмечу также, что кейк-попсы прекрасно простояли в стаканах несколько часов при комнатной температуре.

Теперь вы тоже знаете, как сделать кейк-попсы!

Видеорецепт: кейк-попсы — Zira.uz

Ингредиенты

  • для бисквита:

  • 4 яйца

  • 180 граммов сахара

  • 170 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 3 столовые ложки кипящей воды

  • для крема:

  • 300 граммов сгущенного молока

  • 150 граммов размягченного сливочного масла

  • для глазури:

  • 300 граммов белого шоколада

    можно заменить молочным

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • по желанию кондитерская посыпка

Руководство

Яркие, веселые и очень вкусные кейк-попсы — это отличная идея не только для детских праздников, но и как оригинальный съедобный подарок, сделанный своими руками.

Они представляют из себя бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью. Такой симпатичный и яркий десерт к тому же ещё и очень удобен: никаких крошек, грязных ножей и тарелок, а полакомиться этой вкуснятиной можно даже на ходу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


9 821

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить бисквит:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В глубокой емкости с помощью миксера взбить 4 яйца до пышной светлой массы. На взбивание должно уйти не менее 5 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем не прекращая взбивать добавить туда сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

После того, как весь сахар добавили, взбивать ещё 5 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Во взбитую яичную массу добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее в тесто влить масло и кипяток. Всё быстро, но аккуратно смешать лопаткой, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 20 см(дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно).

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить бисквит в разогретую до 175 С духовку на 40 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Готовый бисквит немного остудить и вынуть из формы. Оставить остывать полностью.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Остывший бисквит измельчить в мелкую крошку руками или с помощью комбайна.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Взбить масло комнатной температуры до пышности, понемногу добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

В бисквитную крошку постепенно, буквально по одной ложке, добавлять крем. Перемешать. Добиться такой консистенции, чтобы масса была вязкой, но плотной, из нее можно будет легко скатать аккуратный шарик. Крем может уйти не весь, добавлять осторожно.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Из получившейся смеси скатать шарики величиной с крупный грецкий орех.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Выложить на поднос или форму, с помощью шпажки сделать углубления в заготовках.

Шаг 15

Отметить как Завершенное

Растопить немного шоколада и обмакнув кончик шпажки в шоколад, вставить в отверстие в заготовке.

Шаг 16

Отметить как Завершенное

Убрать заготовки в холодильник на 2 часа.

Шаг 17

Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

На водяной бане растопить шоколад, сильно не нагревать (как только часть шоколада растает, снять с бани и перемешивать до полного растворения), смесь должна не привышать температуру 45 С.

Как только весь шоколад растает добавить растительного масла (в идеале кокосового, но можно и обычного). В глазурь по желанию добавить краситель.

Шаг 18

Отметить как Завершенное

Глазурь перелить в узкую емкость (стакан), так будет удобнее и экономичнее глазировать кейк-попсы.

Шаг 19

Отметить как Завершенное

Обмакнуть все кейк-попсы в глазурь, украсить декоративной посыпкой и поставить вертикально (в стакан с сахаром, рисом и тд. и тп.)

Приятного аппетита!

Кейк попс рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кейк попс рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Нестерова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов223

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Кейк попс — это популярный на Западе вид сладостей, который часто встречается на свадебном сладком столе. Они представляют из себя бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью. Такой симпатичный и яркий десерт к тому же ещё и очень удобен: никаких крошек, грязных ножей и тарелок, а полакомиться этой вкуснятиной можно даже на ходу. Идеальный фуршетный формат. Скопировано с сайта: the-wedding.ru  

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

80 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

200 г

Натуральный йогурт

80 г

Сыр маскарпоне

100 г

Сахарная пудра

80 г

Сливки 30%-ные

100 мл

Разрыхлитель

1,5 чайных ложек

Орехи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Готовим тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Масло смешать с сахаром и взбить до бела (около 5 минут). Добавить по одному яйца и снова перемешать. Соединить все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель) и всыпать их в яично-масляную смесь. Влить йогурт и все тщательно перемешать. Готовое тесто вылить в форму и выпекать около 20–25 минут.

2Вынуть бисквит из формы и дать остыть. Обрезать с бисквита корки и руками покрошить его в чашку (крошки должны быть достаточно мелкими).

3Готовим крем. В отдельной чаше взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Смешать готовый крем с бисквитной крошкой. Добавлять крем нужно по ложке, до тех пор пока тесто не станет «клейким». Получившуюся смесь убрать в холодильник на 15 минут, чтобы она схватилась.

4Достать смесь из холодильника и и руками сформировать из нее ровные шарики. Для того, чтобы пирожные были одинакового размера, можно зачерпывать тесто при помощи ложки для мороженного. Убрать готовые шарики в морозилку на 30 минут.

5Подготовить ганаш. Поломать шоколад на небольшие кусочки и положить в миску. Довести в сотейнике сливки до кипения, снять с огня и залить ими шоколад. Аккуратно перемешать. Шоколадный ганаш должен получится достаточно жидким.

6Подготовить украшения для кейк попсов. Для этих целей подойдут орехи или кондитерские посыпки, кокосовая стружка.

7Достать шарики из морозилки и по очереди окунуть все палочки для кейк попсов в шоколад и вставить их в в центр шариков. Убрать шарики в холодильник на 15 минут.

8Покрываем кейк попсы шоколадом. Для этого взять шарик за палочку, строго вертикально окунуть его в шоколад и резко вытащить. Подержать на весу и дать сечь лишнему шоколаду. Поставить на тарелку и украсить сверху посыпками.

9Готовые кейк попсы необходимо убрать в морозилку примерно на 30 минут. А затем можно подавать к столу.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Получилось вкусно! А сахар я во всех рецептах уменьшаю всегда, и здесь взяла только половину в тесто. Пудру оставила как есть. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

в бисквит надо класть столько ст. ложек сахара, сколько яиц:) мама в прошлом кондитер)

ОтветитьПожаловаться

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170306223641/201031125404/p_O.jpg Кейк попсы получились вкусные, по сладости вполне приемлемо. Рецепт расписан хорошо, понятно и без лишней информации. Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кейк Поп. Супер десерт из крошек

При частом приготовлении тортов и других десертов постоянно остаются обрезки бисквитов. Они очень вкусные и свежие. Их с удовольствием съедают с чаем. А еще благодаря кондитеру Энджи Дадли из них можно сделать прикольный десерт — кейк поп. Сейчас разберемся как его приготовить. Я очень быстро поделюсь с вами всеми тонкостями работы.

У нас есть обрезки бисквитов. Разламываем их в мелкую крошку. Я буду делать это руками. Но если у вас их много, то можно воспользоваться кухонным комбайном. Добавляем в крошку что то связывающее. Это может быть варенье, густой сироп или топпинг. Я буду использовать всеми любимое сгущенное молоко. По чуть чуть добавляем сгущенку и перемешиваем ложкой. У нас должна получиться влажная липкая смесь. При необходимости добавляем еще чуть чуть сгущенки. Точной развесовки не дам. Все зависит от бисквита. Как следует вымешиваем.

Теперь надеваем перчатки, так как сгущенка еще липнет. Берем в ладонь небольшое количество теста и начинаем разминать его пальцами. Тесто станет заметно менее липким. Мы должны сделать ровный плотный шарик без трещин. Не берите слишком много. С маленькими шариками работать удобнее. Размер около 4 сантиметров. Таким методом лепим, пока не закончится тесто. 

Теперь соорудим паровую баню. На плиту ставим кастрюлю с небольшим количеством воды. Сверху размещаем еще одну кастрюльку поменьше или миску. Она не должна касаться воды. Засыпаем глазурь в верхнюю миску, ставим на огонь и дожидаемся пока вода закипит. Начинаем топить глазурь или шоколад. Классические кейк попсы делаются на палочках. Можно использовать специальные или обычные деревянные для мороженного. Окунаем кончик палочки в растопленный шоколад и аккуратно втыкаем в наши шарики. Размещаем достаточно глубоко, почти до самого конца. Шоколад быстро остывает и твердеет, всего через пару минут их уже можно держать. Теперь на 20 минут отправляем в морозилку.

После того как кейк поп достаточно охладились заливаем их шоколадом. Можно поливать их ложкой растопленным шоколадом. Если у вас их внушительное количество, то растопите побольше шоколада и окунайте в него шарики. Такой метод подходит только если вы уверены, что хорошо смяли бисквит. В противном случае он может расколоться. Поворачиваем кейк попсы за палочку. Даем лишнему шоколаду стечь. Не спешите. Не бойтесь немного потрясти. Это займет у вас какое то время. А теперь нужно успеть посыпать их украшениями, пока шоколад до конца не застыл. Можно использовать сахарные посыпки, кокосовую стружку, ореховую крошку или просто оставить шоколадными. Дайте волю своей фантазии. Для удобства я втыкаю готовые кейк попсы в кусочек пенопласта. На нем их можно и подавать. Но чаще используют бумажные капсулы для капкейков. Переворачиваем в них кейк попсы после полного застывания шоколада. Так их удобно перевозить и выставлять на стол. 

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram и в Telegram

Другие рецепты:

Навигация по записям

попсы - мастер-класс для кондитеров

Десерт, который невозможно не любить. Десерт, который нравится всем без исключения, но особенно детям. Тот самый, про который хочется говорить «cute». Тот, который разбавит любой сладкий стол своей игривостью и подачей. Несложный в приготовлении, но требующий немного сноровки. Кейк-попс.
Кейк-попс -  довольно молодой десерт. В своей форме он появился лишь в 2008 году, благодаря изобретательной Энджи Дадли. Именно она предложила идею небольшого пирожного на палочке, политого глазурью. С тех пор кейк-попс один из кондитерских бестселлеров. Дословно с английского cakepops переводится как «тортик на палочке» и представляет из себя аналог всем известной советской «картошки» под слоем шоколадной глазури. Кейк-попс, пожалуй, один из самых простых десертов. Его может приготовить даже ребёнок. Но для того, чтобы сделать кейк-попс идеальным понадобится слегка больше знаний и умений. Разберёмся поподробнее.

Для приготовления кейк-попсов вам понадобиться:

    •    любой бисквит;
    •    готовый крем на основе маскарпоне или крем-чиза;
    •    шоколадная глазурь;
    •    жирорастворимые красители;
    •    бумажные или деревянные трубочки.

Первым шагом на пути к отличному кейк-попсу будет основа. Для основы вы можете взять любой (абсолютно любой) бисквит. Если ничего не приходит в голову, то вы можете воспользоваться любым бисквитом из предыдущей статьи про капкейки. Либо рецептом базового миндального бисквита:

    •    4 яйца;
    •    120 гр. сахара;
    •    60 гр. муки;
    •    60 гр. миндальной муки.

 Яйца разделим на желтки и белки. Половину сахара добавим к желткам, взобьём миксером до светлой кремовой текстуры. Сухими  обезжиренными венчиками взбиваем белок на средней скорости. Когда масса превратится в объёмную пену, всыпем оставшийся сахар небольшими порциями и продолжим взбивать. Продолжаем взбивать белок до устойчивых пик. После того, как желтковая и белковая массы готовы, обьеденим их, аккуратно перемешав силиконовой лопаткой. Добавим в смесь сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку) и замесим лёгкое однородное тесто для бисквита. Готовое тесто можно выпечь на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Просто перекладываем бисквит на противень и разравниваем его лопаточкой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут.

Готовый, остывший бисквит отправляем в кухонный комбайн и перемалываем в крошку. Добавляем к бисквитной крошке крем. Крем может быть также абсолютно любым: ганаш, сливочный, сырный... Рецепты базовых кремов вы можете найти в предыдущей статье про крема для капкейков. Помимо крема в массу для кейк-попса можно добавить любой подходящий ароматизатор и краситель. Мы выбрали ароматизатор со вкусом винограда «Изабелла» и добавили несколько капель фиолетового гелевого красителя.


При приготовлении бисквитной массы для кейк-попсов особое внимание нужно уделить её консистенции. В зависимости от выбранного бисквита вам может понадобится различное количество крема. Чаще всего соотношение бисквитной крошки и крема равно 1:1. То есть, если мы взяли 100 гр. бисквитной крошки нам понадобится около 100 гр. готового крема. Как же узнать, готова ли масса для дальнейшей работы? Проверить это очень просто: скатайте небольшой шарик и надавите на него. Если вы увидите, что на поверхности образовалась трещинка, значит вам нужно добавить еще немного крема. Если поверхность осталась ровной, и при этом бисквитная масса эластичная, но не жидкая, она хорошо держит любую форму, то можно преступать к следующему шагу.


Из готовой бисквитной массы нам нужно сформировать шарики. Вес каждого шарика около 30-35 гр. Скатаем равные по весу кусочки массы и выложим на ровную поверхность. Растопим небольшое количество шоколадной глазури, окунем в неё кончик палочки и поместим в каждый кейк-попс. Не стоит слишком усердствовать и протыкать заготовки для попсов насквозь. Нам всего лишь нужно закрепить шарики на палочке для дальнейшей работы. Уберём заготовки в холодильник примерно на 15 минут.

Внимание! Если вы переохладите заготовки, глазурь при покрытии может треснуть. Если же заготовки будут слишком тёплые и мягкие, они легко соскользнуть с палочек при глазировании.

Подготовим шоколад. Для кейк-попсов удобнее всего остановится на шоколадной глазури: её сложнее перегреть, она быстро застывает и ложится тонким, но уверенным слоем. Растопим белую шоколадную глазурь. Наш любимый способ: топить с помощью фена в импульсном режиме. Включаем горячий воздух интервалами 10-15 секунд, направляем на шоколадную глазурь, перемешиваем каждый раз после нагрева. Когда все кусочки хорошо растопились, шоколад стал текучим и однородным, добавим в него каплю жирорастворимого красителя и перемешаем. Даже не пробуйте добавлять в шоколад обычный краситель без соответствующей пометки «oil» или «chocolate». Элементарная химия: вода и жир не лучшие друзья. Так или иначе любой шоколад и продукт, содержащий какао-МАСЛО, не может ни при каких обстоятельствах смешиваться с жидким или гелевым красителем, в составе которых содержится вода.

Если вы устали от однородного цвета и хотите чего-нибудь новенького, то можно не размешивать краситель в шоколаде до равномерного оттенка, а лишь сделать лёгкие цветовые разводы. Мы остановили свой выбор на красителе для шоколада FoodColours оттенка «Carmine Red», окрасили основную массу шоколада в лёгкий розовый оттенок и добавили ещё несколько ярких капель.

Достанем из холодильника заготовки для кейк-попсов. Подготовим стакан с сахаром,— в него мы будем устанавливать ещё не застывшие попсы. Погружаем заготовку в растопленный, жидкий шоколад. Окунаем полностью, не должно остаться ни одной непокрытой части. Держим палочку под углом в 45 градусов и медленно и непрерывно поворачиваем её до тех пор, пока лишний шоколад не стечёт. Шоколад должен стекать именно у основания десерта, только так вы сможете добиться ровной, гладкой поверхности.
Устанавливаем кейк-попс в стакан с сахаром или в специализированную подставку и оставляем до застывания. Через 5-7 минут, когда шоколадная глазурь станет твёрдой и прочной, кейк-попсы готовы.

И если вы все ещё размышляете на тему,— стоить ли готовить кейк-попсы или нет, то бонусом соблазним вас аппетитным разрезом. Сочный, мягкий бисквит, тонкий слой шоколада… и прочь все раздумья!

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары

← Все статьи

Cakepops (кейкпопсы) - пирожное на палочке. Тортики на палочке на заказ в Москве.

Наталья

Хочу искренне поблагодарить за свой заказ!

1. Супер-удобный и стильный сайт, привлекает внимание после продолжительных гуглопоисков адекватной кондитерской.

2. Клиентоориентированность 10/10. Несмотря на то, что мой заказ не прошёл, и я обнаружила это при получении, вы идеально вышли из положения: смогли быстро сделать его на месте, подарили кейки-комплимент и карточку. Редкий случай в нынешнем сервисе! Спасли моё мероприятие )

3. И, конечно, сами кейк-попсы произвели фурор ) Очень вкусные, свежие и концептуальные!

Благодарю! Успехов вам в развитии!

Добавить отзыв

Татьяна

Доброе утро!

Хочу поблагодарить за такую качественную работу!!!Заказывала кейк-попсы (военная тематика),торт и десерты (по теме "Гадкий я") на дни рождения племянников. Сказать объедение-Это ничего не сказать!!Ничего вкуснее раньше и не пробовала!!Тают во рту!!Оригинально,вкусно и КРАСИВО!!!!!

Спасибо Вам большое за такую работу!!Заказывать теперь сладости буду только у Вас!!!!Всем рекомендую!

Добавить отзыв

Екатерина

Спасибо за необыкновенное угощение! действительно ООООЧЕЕНЬЬ ВКУСНО и оригинально! сервис на высшем уровне: доставка, упаковка...

Заказывала деткам в детский сад на День рождения дочки, все в полном восторге и я тоже (ура, мне достался один на пробу - ням-ням)!!!

Добавить отзыв

Анастасия

Всем очень советую купить кейк попсы! Цена на них вполне по карману каждому, а вкус и внешний вид - бесценны)) Мы заказывали эти тортики на палочке дочке на день рождения и она была просто счастлива. Скоро куплю еще, спасибо!!!

Добавить отзыв

Вера

Очень вкусные тортики на палочке....Спасибо огромное)))) и необычно))))) порадовали)))

Добавить отзыв

Мария

Заказывала 50 штук разной формы и начинкой. Заказ разместила заранее, привезли в срок, позвонив заранее . Далее мини-тортики полетели в другой город, транспортировка прошла успешно ( в жару за +30) , не потеряв ни вкуса, ни цвета, ни формы. Все были очень вкусными. Ярко выраженный вкус у ореховой, кокосовой и шоколадной начинки, больше всего остались довольны дети. Очень очень рекомендую.

Добавить отзыв

Мария

Заказывала Кейк-попсы дочери на день рождения. На сайте очень классно продуманна процедура заказа. Я составляла свои индивидуальные Кейк-попсы цвет, посыпку, начинку (действительно свежие фрукты). Курьер доставил всю эту красоту в красивых коробочках,

точно оговоренное время. Но самое главное — ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ.

Спасибо огромное.

Добавить отзыв

Маргарита

Купили два набора ваших кейк-попсов в "Азбуке вкуса", и получили истинное удовольствие!!! Мало того что они нарядные, так еще и с разными невероятными вкусами

Добавить отзыв

Юлия

Вчера приезжала крёстная и подарила дочке эти оригинальные тортики. Жизнерадостная упаковка, очень стильная, большие шарики тортиков, украшенные каждый по-своему, натуральный шоколад, и вообще на вкус (а я гурман), нет никаких пальмовых масел и идентичных ароматизаторов. Понравились всем - и детям, и взрослым. А мне на ум всё время приходило - ЭЛЕГАНТНО!

Добавить отзыв

Дарья

Заказывала тортики на палочке для девичника подруги. Никогда не пробовала их раньше и изначально предполагала, что это будут милые атрибуты для нашей фото сессии.

Внешний вид, форма - все соответствовало картинке на сайте, плюс была очень удобная коробочка. Привезла эту прелесть на праздник, фотограф долго нас с ними снимал, потом говорит : "А теперь укусите тортики, я вас сфотографирую в этот момент!". Мы НЕ могли оторваться! Это было очень вкусно! Честно, не ожидали!

В следующий раз обязательно у вас еще буду заказывать, попробую новые начинки и посоветую всем друзьям! Большое спасибо за такую красивую и вкуснейшую радость, что вы делаете!

Добавить отзыв

Инесса

Заказывала пирожные ребенку в День рождения, чтобы угостить одноклассников в школе. Все были просто в восторге! И дети, и взрослые, и даже я сама! Необыкновенно! Оригинально, красиво, да еще и очень вкусно оказалось, чем все взрослые были очень удивлены, а дети очень рады!

Огромное спасибо! Привезли заказ в срок, упаковано очень удобно и красиво! Настоящий сервис, который хотелось бы видеть всегда! Оставайтесь такими же, создавайте людям праздник и дальше и пусть вас не испортит поток заказов и клиентов, который, не сомневаюсь, у вас будет больше и больше!

Добавить отзыв

Елена

Большое спасибо за экскурсию ( 13.10.2013г. Саввинская школа), очень интересно и познавательно.Отдельное спасибо за проведенный мастер-класс,который вызвал у детей живой интерес и подарил много положительных эмоций.

Добавить отзыв

Татьяна

Очень объедение...особенно с начинкой, похожей на рафаэлку..ммм..

Добавить отзыв

Яна

Хочу высказать свой невероятный восторг Кондитерской Cake-pops.ru!!! Кейк- попсы это просто находка для любого детского праздника! Заказывали в виде микки-маусов на новогоднюю ёлку в детский сад. Кокосовая начинка просто восторг!!! Все конфеты разобрали в один миг и детьми и взрослыми!!! Теперь будем заказывать их на все праздники!

Добавить отзыв

Валерия

Долго искала подобие таких вот конфет на палочке в Москве, уж очень хотелось, чтобы на свадьбе вместе с тортом стояли на столе вот такие вот прекрасные кейк-попсы. Нашла в интернете этот сайт, честно признаюсь было страшно заказывать, первый раз, но всё приготовили и привезли точно в срок. Все гости были в восторге! Такие необычные и разноцветные конфетки на столе смотрелись просто потрясающе! Ни одной штучки не осталось, все расхватали! Спасибо большое Кондитерской за такую новинку! Очень оригинально и вкусно!

Добавить отзыв

Дёмочкина Екатерина

Очень внимательно отнеслась к выбору сладкого стола на день рождение моего сыночка. Тортик это тортик, но хотелось чего-то не обычного. Знакомая посоветовала посмотреть сайт cake-pops-ru. Яркий сайт сразу заинтересовал моё внимание. В итоге заказали 20 кейк-попсов, 10 с бананом внутри и 10 с малинкой, и с разными посыпками. Дети были в восторге, хватали их и убегали дальше играть. Что уж там говорить, даже все взрослые с удовольствием кушали эти конфетки на палочках. Спасибо за потрясающий новый вкус !!! Будем обращаться вновь и советовать всем!

Добавить отзыв

Мария Романова

Сын -школьник нашел Ваш сайт в интернете и попросил заказать ему кейк-попсы на День рождения. Поддавшись на уговоры, не пожалела-действительно вкусно и красиво! Гости , да и мы сами остались довольны!

Добавить отзыв

Альбина

Заказывали детям кейк-попсы с изображениями зверюшек-мышей, зайчат и котиков. Такого восторга мы не видели давно! Безумно красиво и потрясающе вкусно! Праздник удался на славу! Спасибо большое кондитерам., которые работали над нашим заказом! (заказ был на 15.04.2013)

Добавить отзыв

Ксения

Заказывали кейк-попсы на сладкий стол на свадьбу. Гостям очень понравилось-необычно, вкусно, ярко и очень удобно есть-тарелка не нужна, руки не пачкаются. Очень хорошее и оригинальное угощение, на любой праздник подойдёт. Обязательно в ближайшее время закажем на какое-нибудь торжество.

Добавить отзыв

Алиса

Кейк-попсы-настоящая находка для праздников, на которых есть дети! Большой выбор начинок и внешнего оформления, нет необходимости резать и раскладывать по тарелкам, дети могут сами подходить и брать то, что им нравится, играть и угощаться. Не первый раз уже заказываем кей-попсы на праздники и обязательно закажем ещё!

Добавить отзыв

Марина

Во время путешествия в Америку первый раз попробовала кейк-попсы и ,конечно, расстроилась, подумав, что на Родине таких вксуных десертов не производят. И каково же было моё удивление, когда я увидела их на дне рождении своей знакомой! Заказала она их как раз в cake-pops.ru! По вкусу они были просто потрясающие-все с разными начинками, сладкие, кисленькие, с орешками-на любой вкус! Как я рада, что и в России кондитерское производство идёт в ногу со временем!

Добавить отзыв

Елена Харионова

Хочу выразить огромную благодарность коллективу Cake-pops.ru! Кейк-попсы оказались просто волшебным лакомством и доставили массу удовольствия и взрослым, и детям! На день рождения моего племянника заказали кейк-попсы в виде мордочек китти, мики мауса и смешариков-получились как настоящие! Дети и поиграть с ними смогли ,и скушать. Нигде ничего подобного не видела! Все очень довольны , спасибо Вам!

Добавить отзыв

Ирина Васильева

По совету подруги заказала кейк-попсы на День рождения дочери в детский сад. Вся группа была в восторге от ярких и вкусных пирожных на палочке, да и воспитатели не остались равнодушны к необычному угощению. Праздник удался! Спасибо Вам огромное! Будем всем рекомендовать Вашу кондитерскую и сами обязательно ещё не раз сделаем заказ!

Добавить отзыв

Кейк попсы - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г80 г
2 шт.80 г
1 ч. л.200 г
Кондитерские посыпки
по вкусу
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Описание рецепта — Кейк попсы:

Готовим мини-тортики из бисквита в шоколаде на палочке - кейк попсы (Cake pops)! Эти яркие, аппетитные шарики привлекают внимание прежде всего своим внешним видом, дети от них в восторге - одно дело, кусочек торта, а совсем другое - это чудо на палочке с цветными сахарными посыпками! Существует несколько видов кейк попсов, сегодня я покажу рецепт кейк попсов, заготовки для которых (шарики из масляного бисквита) выпекаются в специальной силиконовой форме, называются они Baked Cake Pops. Очень удобно и, в принципе, быстро происходит весь этот занимательный процесс, в результате которого получается 20 чудо-шариков; теста как раз вровень хватает для заполнения формы, ни убавить, ни прибавить. Как украсить свои кейк попсы, вам подскажет фантазия, с цветом шоколадной глазури и кондитерскими посыпками можно смело экспериментировать!

Кейк попсы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 47,17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

434

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кейк попсов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, куриные яйца, сливочное масло, сахар, белый шоколад (или глазурь), пищевые красители (у меня гелевые), кондитерские посыпки.

Шаг 2:

В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи слегка его подтапливаем, чтобы края масла поплыли.

Шаг 3:

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4:

Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния и, не прекращая взбивания, по одному вводим два яйца.

Шаг 5:

В получившуюся смесь всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 6:

Замешиваем гладкое шелковистое тесто кексовой консистенции.

Шаг 7:

Чайной ложкой раскладываем тесто в полусферы на планшете. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов в итоге получится 20 кейк попсов, как раз для одной формы с двадцатью выемками размером 4 см каждый.

Шаг 8:

Накрываем форму с тестом второй половинкой, той, где в каждом шарике дырочки.

Шаг 9:

Выпекаем шарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Форму с готовыми шариками для кейк попсов открываем, шарики оставляем остывать прямо в форме.

Шаг 10:

Белый шоколад или белую шоколадную глазурь растапливаем в микроволновой печи. Если шоколад будет плохо топиться, можно добавить немного сливок для получения глазури нужной консистенции (жидкого ганаша). Также для кейк попсов нам понадобятся палочки длиной 15 см. Окунаем кончик палочки в шоколад.

Шаг 11:

Затем сразу же полочку в шоколаде на конце аккуратно вставляем в испечённый шарик.

Шаг 12:

Таким образом нанизываем все шарики на палочки. Ставим форму в холодильник, чтобы шоколад застыл и палочка надёжно скрепилась с шариком.

Шаг 13:

Когда палочки с шариками теста надёжно зафиксируются, окунаем шарик в шоколадную глазурь, которую следует повторно растопить до нужной консистенции.

Шаг 14:

Окунаем шарик на палочке в глазурь, приподнимаем, вращаем, чтобы глазурь покрыла поверхность равномерно, а остатки шоколада стекли в ёмкость.

Шаг 15:

Кондитерские посыпки
по вкусу

Сразу же посыпаем шарики в шоколаде кондитерскими посыпками.

Шаг 16:

Кондитерские посыпки можно использовать какие вам хочется, также для украшения кейк попсов подойдёт цветной сахар, который можно сделать своими руками, руководствуясь инструкцией https://www.patee.ru/recipes/candy/view/?id=350979.

Шаг 17:

Пищевой краситель гелевый
по вкусу

По желанию, белую шоколадную глазурь можно заменить молочным, чёрным шоколадом или подкрасить с помощью пищевых красителей. Я воспользовалась жёлтым гелевым красителем. Его нужно добавить в растопленный шоколад и тщательно перемешать до равномерного цвета.

Шаг 18:

После того, как шарик теста в шоколаде был посыпан сахарными украшениями, устанавливаем его вертикально на кусок толстого пенопласта. По мере приготовления других кейк попсов их тоже помещаем сюда же, чтобы изделия не соприкасались, и даём шоколаду полностью застыть.

Шаг 19:

Кейк попсы готовы - мини-тортики на палочке выглядят ярко и аппетитно!

Шаг 20:

Кейк попсы станут желаемым лакомством на любой вечеринке, дети от этого угощения в восторге!

Шаг 21:

Как видите, в приготовлении кейк попсов нет ничего сложного, процесс это увлекательный и интересный, вы сможете проявить свою фантазию и порадовать близких сладостями собственного приготовления!
Приятного аппетита!

Кейк-попсы - рецепт

Кейк-попсы - рецепт

Рецепт кейк-попсов прост и не требует большого количества ингредиентов. Эти милые маленькие шарики на палочке делаются быстро и в то же время очень весело. К тому же он не требует выпечки, поэтому рецепт леденцов на палочке отлично подойдет для приготовления вместе с детьми. Как приготовить кейк-попсы? Просто смешайте сухую основу для печенья с маскарпоне, гомогенизированным сыром, тофу или арахисовым маслом.Тщательно перемешанная масса должна быть густой и пластичной. Формируем из него шарики и набиваем их на палочки. После того, как кейк-попсы будут готовы, полейте глазурью на ваш выбор и украсьте ее.

Основа для кейк-попсов - бисквит или бисквит?

Для приготовления леденцов нам нужно приготовить твердую массу, которая не развалится при набивке на палочку. Обычно основой для кейк-попсов служит измельченный бисквит или раскрошенное печенье. Какое печенье лучше всего подходит для кейк-попсов? Мы можем приготовить шарики на палочке из песочного или обычного круглого печенья.И бисквитные кейк-попсы, и бисквитные кейк-попсы прекрасно сохраняют форму и текстуру.

Леденцы для торта - дополнительные услуги

Рецепт леденцов на палочке включает глазурь или готовую цветную начинку для торта. Однако, если мы хотим приготовить более здоровую версию кейк-попсов, хорошей альтернативой будет шоколадная глазурь хорошего качества с высоким содержанием какао. Такие шоколадные шарики на палочке будут такими же сладкими и вкусными, и намного полезнее.Леденцы из теста не будут готовы без украшений и посыпки. На фотографиях из интернета леденцы обычно посыпаны сахарной посыпкой и готовыми кондитерскими украшениями, но если у вас их нет под рукой, в качестве украшения кейк-попсов можно использовать кокосовую стружку, молотые орехи или корицу.

Палочки для кейк-попсов - где купить?

Леденцы не без палочек. Мы можем купить длинные и твердые палочки для кейк-попсов в Интернете или в магазинах с кухонными принадлежностями.Если у нас нет под рукой специальных палочек, мы можем наклеить наши кейк-попсы на обычные шпажки или даже на жесткие трубочки для питья. Однако, если вы решите купить специальные палочки, вас сразу же могут соблазнить специальные формочки в форме шариков, благодаря которым кейк-попсы будут выходить идеально ровными.

.90 000 Delicious Cake Popsy

Кейк-попсы, леденцы, пирожные, торт на палочке. Из нескольких простых ингредиентов можно создать фантастический десерт, который запомнится надолго. Самое главное – выбрать основу теста и соблюсти правильные пропорции всех ингредиентов. Некоторые люди делают кейк-попсы из остатков печенья или кексов. Этот вариант отлично подойдет, если вы хотите не выбрасывать идеально хорошее тесто. Однако, если вы хотите поразить своих гостей восхитительным вкусом и идеальной консистенцией, я рекомендую вам испечь специальный торт по рецепту ниже.

Продукты, необходимые для приготовления кейк-попсов:

- шоколадный торт по следующему рецепту

-300 г Nutella

-300 г маскарпоне

-для разнообразия можно использовать любимые добавки: орехи, хрустящие шарики, готов- сделала пралине, я люблю добавлять сублимированную малину. Рекомендую пралине из ЭТОГО рецепта. Его добавление сделает его непревзойденным вкусным десертом!

-300 г белого или темного шоколада

-5-6 столовых ложек нейтрального масла (например,кокос, рапс)

- деревянные или пластмассовые кейк-попсы

- силиконовая форма для мини-мороженого

- мини-бигуди

Первый этап приготовления попсов - выпечка шоколадного торта. Я рекомендую вам использовать именно этот рецепт, тесто влажное, глинистое и идеально подходит для формирования шариков. Вы можете испечь их за день или два заранее.

Шоколадный торт:

-150 г пшеничной муки

-150 г мелкого сахара

-130 г мягкого сливочного масла

-30 г какако

-2 чайные ложки разрыхлителя

-половина чайной ложки соды

-100 мл сливок 18%

Поместите все ингредиенты в чашу блендера, перемешайте до однородной массы.Можно использовать венчик или терку. Выложить тесто в форму диаметром 21 см или больше и выпекать при 170°С до сухой палочки, около 40 минут.

По этому рецепту у вас должно получиться около 600 г теста. Смешайте их с Нутеллой 300 г и маскарпоне 300 г. Если вы изменили количество или использовали тесто, отличное от указанного в рецепте, соблюдайте пропорцию 2:1:1 (тесто: маскарпоне: нутелла). Добавьте любимые начинки (орехи, хрустящие шарики, пралине, сублимированную малину), замесите тесто и охладите его в холодильнике.

Торт Попси может быть выполнен в виде мини-мороженого, как вы можете видеть на фото, или в круглой форме (напоминающей леденцы).

Мини-мороженое Popsy:

Начнем с мини-мороженого! Заполните половину формы тестом, просуньте палочку в отверстие и добавьте оставшуюся часть теста, разровняв верх. Старайтесь, чтобы тесто не выступало над формой, и помните, чтобы палочки не пачкались руками. Поставить форму в морозилку примерно на 2 часа.

Перед тем, как вынуть леденцы из морозилки, растопите 300 г шоколада в микроволновой печи или на водяной бане.Можно использовать как темный, так и белый. Добавьте 5-6 столовых ложек масла и перемешайте. Аккуратно выньте леденцы из формы и окуните их в шоколад. Легче всего работать, когда шоколад находится в высокой, не слишком широкой кружке. Таким образом, чтобы обмакнуть в него всю попсу, благодаря чему мы получим гладкое покрытие. Если шоколада недостаточно, наклоните чашку так, чтобы кейк-попсы были полностью погружены в нее. Шоколад не должен быть горячим, но и не слишком густым. Это особенно важно для белого шоколада.Если он станет слишком теплым, он стечет, и кейк-попсы приобретут уродливый грязный оттенок из-за темного кекса. Помните, что температура шоколада может упасть во время погружения. Возможно, вам придется разогреть его. Постоянно контролируйте его густоту.

Круглые кейк-попсы:

Если вы хотите приготовить классические круглые кейк-попсы, взвесьте около 35-40 г теста и скрутите вручную одинаковые попсы, охладите их в холодильнике примерно 2 часа. Это не обязательно, но это облегчит ваше украшение.Окуните палочку в шоколад и осторожно вставьте ее в шарик. Когда шоколад, удерживающий палочку, затвердеет, окуните леденцы в шоколад. Дайте лишнему стечь с шарика. Выложите на бумагу для выпечки, украсьте до полного застывания шоколада и положите в мини-бигуди. Магазин

Торт Маки в холодильнике. Из порции теста выйдет около 30-35 круглых леденцов или 25-30 мини-мороженых. Удачи!

.

Кейк-попсы - шарики на палочке

Если вы ищете идею для десерта, который поразит своим видом и очарует вкусом, то ответ на ваш вопрос – это кейк-попсы. Это шарики из теста и крема на палочке, покрытые шоколадом и украшенные разноцветной посыпкой. Кейк-попсы смотрятся эффектно и не оставят равнодушным никого не только визуально, но и на вкус. Встречайте простой и проверенный рецепт домашних кейк-попсов :)

Кейк-попсы - что это?


Кейк-попсы — очень популярная сладкая закуска в Соединенных Штатах Америки.Они набирают все большую популярность в других странах, в том числе и в Польше. В нашей стране кейк-попсы называют леденцами из печенья, потому что шарики надеты на палочку. Однако лучше есть их небольшими кусочками, чем облизывать. Кейк-попсы — это шарики из похожего на торт теста, смешанного со сливками. Шарики на палочке окунают в шоколад, глазурь или другую любимую глазурь и украшают разноцветной посыпкой, молотыми орехами или кокосовыми завитками. Приготовленный таким образом пирог с маком подают в качестве десерта.

Кейк попсы - ингредиенты


Для приготовления домашних кейк-попсов не нужно много ингредиентов.Основной ингредиент – торт. Подойдет бисквит или торт. Для кейк-попсов вы можете использовать торт со славными временами позади него. Раскрошить тесто и смешать его с кремом, состоящим из сыра маскарпоне и шоколадного крема. Украшение – очень важный элемент торта popsw. В этом рецепте шарики на палочке украшены шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой. Кейк-попсы выглядят гламурно и имеют приятный вкус.

Кейк-попсы - Рецепт


Вопреки видимому, рецепт кейк-попсов не сложен.Узнайте о проверенном рецепте круглых шариков на палочке, которые радуют глаз и вкусовые рецепторы :)
  • Рецепт кейк-попсов прост. Следуя ей шаг за шагом, вы с первого раза приготовите вкусные кейк-попсы.
  • На приготовление домашних кейк-попсов стоит потратить больше времени. Сначала приготовьте тесто и оставьте его на 30 минут. Затем тесто формуют в шарики и вымешивают еще 30 минут. По истечении этого времени в шарики забивают палочки и снова выдерживают в холодильнике. Последним шагом будет украшение торта popsw, и в данном случае это одно удовольствие.
  • Список компонентов короткий. Ингредиенты, необходимые для изготовления шариков на палочке, доступны в магазинах круглый год. Можно использовать торт, который вы испекли несколько дней назад.
  • Крем для торта можно обогатить добавлением арахисового масла - однородного или с кусочками арахиса.
  • Для украшения кейк-попсов можно использовать темную или белую шоколадную глазурь или глазурь с пищевыми красителями.
  • Шарики на палочке можно посыпать цветной посыпкой, молотыми орехами или кокосовой стружкой.
  • Если вы ищете рецепт сладкого перекуса для самых маленьких, детские кейк-попсы — идеальное решение. Вы можете приготовить торт маки вместе.
  • Для приготовления кейк-попсов можно использовать специальные формочки разной формы.
  • Подставки идеально подходят для подачи кейк-попсов, так как они сделают шарики на палочке красиво оформленными.
  • Кейк-попсы можно подавать с рисом или втыкать в арбуз или дыню.
  • Кейк-попсы - идея на разные случаи жизни.Вы можете приготовить кейк-попсы на Хэллоуин.

Кейк-попсы - когда подача?


Кейк-попсы – это универсальный десерт, который подойдет для любого случая и придется по вкусу всем. Шарики на палочке обязательно понравятся любителям сладких шоколадных закусок. Это оригинальная идея десерта для воскресенья, дня рождения или именин. Кейк-попсы — это идея десерта для детей, которые не могут устоять перед ними. Вы также можете приготовить торт с маком, когда вам захочется съесть что-нибудь вкусное и очень шоколадное.

Казалось бы, кейк-попсы – сложный десерт и не у всех получится сделать вкусные шарики на палочке. Ничто не могло быть более неправильным. Кейк-попсы готовятся легко, и этот рецепт проверен. Не волнуйтесь, вы можете выбрать его и приготовить кейк-попсы уже сегодня :)

.90 000 CakePoPs, то есть вкуснейшего печенья на палочке.

Кейкпопс

SmartBake.pl проверенная выпечка.

Время подготовки 10 минут

Формование и охлаждение 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Десертное блюдо

Простое меню

Порции 28 кейк-попсов

Калорийность 30 ккал

Торт
  • 3 чашки раскрошенного теста Я использовала бисквит, но подойдет и любой другой
  • 250 г Сыр маскарпоне можно подсластить (сахарной пудрой) по вкусу
Глазурь из темного шоколада
  • 200 г темный шоколад
  • 1 чайная ложка сливочного масла
глазурь из белого шоколада
  • 200 г белого шоколада
  • 3 чайные ложки сливочного масла
  • Раскрошенное тесто смешать с сыром маскарпоне.Если вы любите сладкие пирожные, добавьте сахарную пудру. На мой взгляд, бисквит настолько сладкий, что дополнительный сахар не нужен.

  • Тщательно перемешайте ингредиенты. Если тесто покажется вам слишком сухим, не переживайте, так и должно быть.

  • Поставить торт в холодильник на полчаса.

  • По истечении этого времени достать из холодильника и начать формировать шарики. Используйте ложку для мороженого или другую глубокую ложку, чтобы порции оставались одинаковыми.

  • Сформированные шарики положить в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 10 минут.

  • По истечении этого времени растопить шоколад. Добавьте жир, если видите, что шоколад слишком густой.

  • Выньте шарики и проделайте в каждом из них отверстие. Примерно на половину глубины.

  • Окуните кончик палочки в растопленный шоколад и вставьте его в предварительно просверленное отверстие в верхней части шарика.

  • Поместить в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 минут.

  • По истечении этого времени начните украшать леденцы.

  • Погрузить в растопленный шоколад. Дайте стечь лишнему шоколаду.

  • Положите леденец вертикально вверх на специальную подставку, или в стакан, или в пенопласт. Вы также можете положить леденцы на палочки шариком вниз и украсить.

Не добавляйте слишком много маскарпоне, так как сначала тесто кажется слишком сухим. В процессе формования под воздействием тепла наших рук ингредиенты прекрасно смешиваются друг с другом.Если вы видите, что шоколад слишком густой, добавьте в него жир (масло, маргарин).

Ключевое слово кейкпопс, печенье, для детей, простое, леденцы, маскарпоне

.

Кейк-попсы | 100% калорий

Крошечные шарики теста для кексов, наклеенные на палочку, покрытые шоколадом и украшенные посыпкой. Они выглядят так мило, что вы трижды подумаете, прежде чем откусить кусочек. Трудно сказать, веселее ли их создавать или есть. Одно можно сказать наверняка: приготовление кейк-попсов — это отличное и вкусное развлечение для всей семьи:]

Ингредиенты (примерно на 30 порций):

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г сахара, желательно домашнего приготовления с ванилью
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Для украшения:

  • 200 г шоколада (любого - белого/молочного/темного)
  • цветная крошка / измельченные орехи

Дополнительно:

Подготовка:

Разогреваем автомат по производству кейк-попсов.
Мягкое масло растереть с сахаром. Добавьте яйцо и молоко и перемешайте. Затем (не переставая перемешивать) постепенно добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Залейте полученную массу в круглые углубления в нижней крышке устройства (как показано на фото ниже). Накройте верхней крышкой и запекайте около 7 минут. Положите испеченные шарики на небольшую металлическую сетку или деревянную доску. Мы можем снова использовать устройство и подготовить еще одну партию файлов cookie.

Когда испеченные кейк-попсы остынут, растопить шоколад.Лучше всего это делать в так называемом «Водяная баня»* или в микроволновой печи.

Окуните конец палочки от леденца в шоколад. Затем наклеиваем на него один шарик из теста. Поливаем его равномерно растопленным шоколадом и украшаем посыпкой. Ставим в морозилку на 3-5 минут. Здесь нам понадобится ненужная кастрюля, широкая банка или другой сосуд, который следует наполнить самым обычным сахаром и поместить в морозильную камеру. Сахарные палочки очень хорошо прилипают.Ставим на прилавок такой же сосуд с сахаром и выкладываем в него готовые застывшие леденцы. Если у вас есть специальная подставка для кейк-попсов - вторая сахарница вам не понадобится.

* измельченный шоколад в стеклянной посуде, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, регулярно помешивая.

Приятного аппетита:]

.

Смотрите также