Попкорн карамельный калорийность
Калорийность попкорна и польза | Здоровое питание
Янв-31-2013 Автор: KoshkaS
В наши дни очень часто можно встретить и в кинотеатрах и просто на улицах автоматы, готовящие любимое многими лакомство — жареную кукурузу или, иначе говоря — попкорн. Много найдется любителей похрустеть сладкой или соленой кукурузой в кино. Кстати, это блюдо считается весьма калорийным. Неудивительно, что именно энергетическая ценность жареной кукурузы вызывает интерес тех, кто следит за своим весом.
Попкорн – так называют зерно кукурузы, подвергнувшееся термической обработке. Для его приготовления используется зерно, которое предназначено для производства детского питания, муки, круп и крахмала.
Готовят его следующим образом: зерно кукурузы закладывается в специальные устройства и затем подвергается там резкому кратковременному увеличению давления.
Температура внутри такого устройства при этом достигает 100 С и более. Это нужно для уничтожения возможных болезнетворных микроорганизмов.
Нужно отметить, что кукуруза сама по себе представляет очень ценный, полезный и питательный продукт. Оно содержит различные витамины, клетчатку, богата белком. Однако попкорн по своим свойствам заметно отличается от кукурузы. Он содержит некоторые балластные вещества, витамины В1, В2, большое количество калия. Это блюдо – хороший источник углеводов и клетчатки. Как видите, это достаточно полезный продукт. Конечно, речь идет о попкорне без добавок – сахара, соли, масла и т. д.
Сколько калорий в попкорне?
А вот сколько:
Калорийность попкорна соленого, на 100 грамм, составляет:
407 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 7,0
Жиры – 13,0
углеводы – 63,0
А:
Калорийность попкорна сладкого, на 100 грамм, составляет:
401 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,0
Жиры – 13,0
углеводы – 79,0
А сколько калорий в попкорне других видов? А вот сколько:
Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:
Попкорн: | Калории, в ккал |
карамельный | 401,0 |
с сыром | 506,0 |
А пищевая ценность попкорна других видов, вот такая:
Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:
Попкорн: | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
карамельный | 5,0 | 9,0 | 76,0 |
с сыром | 6,0 | 31,0 | 50,0 |
Можно ли в домашних условиях приготовить это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:
Попкорн карамельный:
- Продукты:
- Кукуруза (для попкорна, без пакета для микроволновой печи) — 150 гр.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 20-30 гр.
Потребуется кастрюля на 4-6 литров. На дно кастрюли наливают подсолнечное масло (слоем 2-3 мм), туда же насыпают кукурузу. Плиту включают на наибольшую мощность и ожидают — 5-7 минут спустя будут хлопки. Когда «хлопать» перестанет – блюдо готово.
Готовят карамель. Сливочное масло соединяют с сахаром (в стакане). Стакан ставят в микроволновку, включенную на полную мощность. Карамель ежеминутно вынимают и мешают – иначе подгорит. Когда карамель приобретет коричневый оттенок и нужную консистенцию – ее вынимают и тонкой струйкой выливают на попкорн, все время его перемешивая, пока карамель не загустеет.
Внимание – расплавленный сахар способен сильно обжечь!
Попкорн для похудения:
И еще по этой теме:
Диетологи утверждают, что попкорн при диете полезен! Люди с лишним весом могут быть только рады данному факту. Ведь получается, что его употребление не противопоказано во время диет, а даже, наоборот, к примеру, Американская Диабетическая Ассоциация предлагает употреблять попкорн вместо хлеба в диетах, которые ориентированы на снижение лишнего веса.
Утверждение о его пользе весьма противоречиво, ведь многие утверждают, что он очень вредный, его употребление грозит лишними килограммами, именно из-за этого даже вносилось предложение отказаться от продажи попкорна в кинотеатрах. С другой стороны, есть мнение, что он помогает сбросить лишние килограммы. Интересно, какие же из утверждений соответствует действительности?
В Пенсильвании учеными были проведены некие исследования, в ходе которых выяснилось, что попкорн не только полезен, но и отличается низкой калорийностью. Содержащиеся в нем полифенолы и антиоксиданты обладают более высокой концентрацией, что препятствует старению организма.
Отчеты исследований показывают факт того, что в порции этого блюда содержится в два раза больше полифенолов, чем в порции фруктов. В его шелухе содержится клетчатка и полифенол самой высокой концентрации. Правда, несмотря на всю пользу данного продукта, диетологи все же рекомендуют использовать его как закуску и не относить его к основному продукту питания.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
калорийность и состав. Польза и вред попкорна
Свойства попкорна
Сколько стоит попкорн ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
35 р.
Ну как представить себе просмотр фильма в кинотеатре без красно-желтого стакана с попкорном? На сегодняшний день практически каждый человек, придя на сеанс любимого кино, обязательно перед началом фильма приобретет себе это вкусное лакомство. Между тем, попкорном или воздушной кукурузой называется закуска, которая представляет собой разорванные изнутри при нагревании зерна кукурузы. Калорийность попкорна составляет 407 ккал на сто граммов готового продукта.
История попкорна уходит своими корнями на несколько тысячелетий назад, когда древние индейцы Америки открыли для себя особый вид маиса, который вздувался при нагревании. Данное свойство можно объяснить отличительным строением зерна кукурузы, в котором имеется капля крахмала с водой. При нагревании жидкость начинает кипеть, пар взрывает оболочку, тем самым раскрывая зерно и увеличивая его в объеме.
Со временем изготовление попкорна приобрело промышленные масштабы, в частности когда Чарльз Криторз в 1885 году внедрил первую компактную и мобильную машину для производства воздушной кукурузы. А 1984 год ознаменовал изобретение попкорна для микроволновой печи.
На сегодняшний день приобрести готовый попкорн не составит особого труда, но наилучшим вариантом считается изготовление этого воздушного лакомства у себя дома. Достаточно купить специальные сухие кукурузные зерна, предназначенные для приготовления попкорна в домашних условиях, поместить упаковку в микроволновую печь или поджарить их в закрытой сковороде, а затем наслаждаться готовой закуской перед телевизором.
Кроме того, можно проявить немного фантазии и разнообразить свой рацион. К примеру, можно обсыпать еще горячий попкорн небольшим количеством сахарной пудры или соли. Для создания французского варианта этого американского кушанья достаточно сдобрить взорвавшиеся зерна тертым сыром. А если добавить к попкорну чуточку томатной пасты и сушеного базилика, получится лакомство в итальянском стиле.
Виды попкорна
Вообще, существует немало видов попкорна, которые можно классифицировать на три категории, исходя из разновидностей добавок. Прежде всего, это попкорн соленый, приправленный мелкой поваренной солью, а также карамелизированный попкорн, который представляет собой воздушные зерна кукурузы, политые густым сахарным сиропом.
Кроме того, выделяется еще один вид попкорна, который включает в себя абсолютно разнообразные продукты на основе приготовленной кукурузы, сдобренные различными вкусовыми добавками.
Состав попкорна
Понятно, что состав попкорна напрямую зависит от дополнительных компонентов, которые были добавлены при изготовлении данного лакомства. Однако, прежде всего, в попкорне присутствуют те же вещества, что и в исходно м сырье, то есть кукурузных зернах.
Польза попкорна
Польза попкорна – довольно спорное понятие, но с точки зрения диетологии можно утверждать, что он является источником качественных углеводов и полноценным зерновым продуктом, так как в его основе лежит довольно полезное растение - кукуруза.
При употреблении попкорна появляется чувство сытости и в то же время не портится аппетит. Это связано с тем фактом, что в желудке данный продукт не задерживается долгое время. Кроме того, основной пользой попкорна для организма человека, а также его главным достоинством считается высокое содержание клетчатки.
Вред попкорна
Несколько лет назад стало известно о связи попкорна с возможным риском заболеваний легких. Полагается, что вред попкорна для человека способны представлять особые вещества, которые образуются при нагревании диацетила. Это ароматизаторы в масле, которое добавляют к кукурузным зернам при приготовлении попкорна.
Калорийность попкорна 407 кКал
Энергетическая ценность попкорна (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 7.3 г. (~29 кКал)
Жиры: 13.5 г. (~122 кКал)
Углеводы: 62.7 г. (~251 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|30%|62%
Рецепты с попкорном
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 100 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 122164
Чем вреден попкорн на самом деле: калорийность и канцерогенность
Кукуруза сама по себе не вредна — вредны добавки в промышленном производстве.
Можно приготовить попкорн дома, который будет таким же вкусным, но далеко не таким калорийным и канцерогенным. Достаточно просто сырые зерна кукурузы разогреть на сковороде или в микроволновке. Лучше не использовать масло, соль и сахар, либо же добавлять их в небольшом количестве. Если использовать специи, то это придаст лакомству интересный вкус.
Такая кукуруза не только не навредит фигуре и здоровью, но и поможет быстрее похудеть, так как воздушные зерна занимают много места в желудке, из-за чего быстро возникает чувство насыщения, что позволяет сократить размер порции.
В кукурузе много клетчатки, которая помогает нормализовать работу пищеварительного тракта и перистальтику. Продукт также ускоряет метаболизм, очищает от токсинов, повышает жизненный тонус, снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Например, Мадонна утверждает, что она похудела после первых родов именно благодаря здоровому попкорну, приготовленному дома. Так певица смогла сократить количество пищи, потребляемой за день — она съедала горстку кукурузных зерен, после чего чувство голода отступало.
Итак, какой вывод? Попкорн — далеко не самая безобидная вещь на земле, хотя можно еще поспорить, что вреднее — чипсы или попкорн? В любом случае, пристрастие к фастфуду — это зависимость, подкрепляющая сама себя. И разорвать ее можно только через полное прекращение потребления жирной и вредной пищи. Попробуйте — и вкус всего, что попадает на ваш язык, заиграет новыми, ранее неизвестными, гранями.
А вы знаете, что кариес у любого человека может появиться только тогда, когда есть сочетание трех важных факторов? И стоит только одному из них выпасть — как риск кариеса снижается практически к нулю. Узнать, что это за факторы и как правильно ухаживать за зубами вы можете в нашей статье, которую мы писали совместно с известным стоматологом.
А еще вам будет интересно узнать о том, какие комнатные цветы способны быть практически настоящими дезинфекторами. Они не только выделяют кислород и очищают воздух, но и уничтожают вирусы, бактерии и грибки. Эксперименты NASA это доказали.
apteka24.ua — первая интренет-аптека, которой можно доверять.
Источники
План ВОЗ по исключению промышленно производимых трансжирных кислот из пищи / ВОЗ
Impact of Early Consumption of High-Fat Diet on the Mesolimbic Dopaminergic System / eNeuro
Popcorn Lung Comisng to your kitchen? The FDA doesn't want to know / The Pump Handle
FDA to probe popcorn link in man's lung disease / Reuters
Сколько калорий в попкорне / FoodServise
Откуда взялся попкорн и как его лучше готовить / BBC
Попкорн — калорийность и состав. Польза и вред попкорна / FindFood
Отказ от ответственности
apteka24.ua предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. apteka24.ua не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.
Сколько калорий в попкорне? | Советы и факты о еде

Попкорн это закуска, которую мы едим довольно часто, будь то в кино во время просмотра фильма или дома. Существует исследование, проведенное Американским химическим обществом, в котором говорится, что в попкорне много антиоксидантов и полифенолов, что позволяет нам думать, что они полезны для здоровья. Но действительно ли это так? Сколько калорий в попкорне? Полезен ли попкорн, который мы едим в кино или который готовим дома в микроволновке? В этой статье мы ответим на ваши вопросы.
Попкорн в кино
Когда мы говорим о количестве калории в попкорне в кино, то нужно отметить, что в таком попкорне большое количество жиров и соли. Так что эта закуска просто калорийная бомба.
Маленькая порция попкорна содержит в среднем 420 калорий, и большая в среднем 1200 калорий! Так что будьте осторожны! Более крупные порции могут содержать до 60 граммов насыщенных жиров, что эквивалентно двухдневной норме нашего потребления жира. Кроме того, он также содержит 1,5 грамма натрия, который практически равен дневной норме потребления соли.
И еще, многие люди, которые едят попкорн, выпивают с ним гораздо больше сладких напитков, чем мы иногда думаем. Итак, теперь вы знаете, если вы идете в кино и соблюдаете режим питания и считаете калории, будьте бдительны.
Если вы думаете, что вместо того, чтобы есть соленый попкорн, вы будете есть сладкий, потребление соли будет снижаться, то, с другой стороны, уровень сахара будет непропорционально повышаться, поскольку в нем содержится много сахара. Ешь, если хочешь, но всегда в меру!
Попкорн из микроволновки
Попкорн, приготовленный в микроволновке, также содержит большое количество насыщенных жиров, плюс, в нем добавлены ароматизаторы и добавки. Одна важная вещь, которую следует помнить с этим попкорном, касается людей, которые должны контролировать потребление соли: он содержит довольно большое количество соли!!! Попкорн с большим количеством соли вреден для людей страдающих гипертонией.
100 грамм попкорна содержит 500 калорий и 30% жира. Кроме того, около 2% соли.
Домашний попкорн
Этот тип попкорна, безусловно, самый здоровый из всех, потому что зерно не содержит химических веществ, добавок или консервантов. Сделать попкорн дома очень просто, потому что вам нужны только зерна кукурузы и немного масла и кастрюля.
Возьмите большую кастрюлю с крышкой и смажьте дно и бока небольшим количеством масла, затем поставьте на огонь. Добавьте зерна кукурузы в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Быстро закройте крышку, так как зерна сразу начнут лопаться и превращаться в попкорн. Не поднимайте крышку во время этого, потому что многие зерна не лопнут. Лучше подождать, пока вы не услышите треск каждые 30 секунд или около того, тогда вы можете снять его с огня. Добавьте немного соли или немного сахара по вкусу, и он готов!
Этот тип попкорна тоже содержит калории, но не так много калорий, как в том попкорне, который вы покупаете готовым.
Читайте также другие наши статьи:
Полезны ли бананы? Польза и вред. Банановая диета
Полезна ли мука из дикой пшеницы?
Полезные здоровые бутерброды от которых не толстеют
Привести в норму бедра и ягодицы. Только полезные советы
Как питаться вечером правильно без диет и напрягов
Понравилась статья? Жми палец вверх! Тебе не сложно, нам приятно.
Можно ли есть попкорн на диете? Советы эндокринолога | Правильное питание | Здоровье
Попкорн — один из самых спорных продуктов в диетологии. Ведь нередко его наделяют чрезмерным вредом, считая, что он засоряет желудок, влияет на вес в пользу роста последнего, обладает чрезмерной жирностью и т. д. На деле же не все так спорно, отмечают врачи. Фактически попкорн можно есть даже на диете, но, естественно, учитывая целый ряд нюансов. Каких именно, АиФ. ru рассказала заведующая отделением клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России), врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина.
Калорийность попкорна
Калорийность продукта напрямую зависит от способа приготовления — на масле или без него, с добавлением карамели, сыра, соли и т. д. Так, например, сладкий вариант на 100 г имеет калорийность около 420 ккал, соленый — чуть ниже (около 400), самый питательный — сырный (500 ккал).
Кроме того, стоит помнить, что попкорн — это быстрые углеводы. Соотношение важных параметров для тех, кто следит за весом, выглядит следующим образом: белков в нем около 8 г, жиров — около 6 с половиной, углеводов — чуть больше 63. Это значит, что надо очень тщательно взвешивать все за и против употребления данного продукта во время похудения.Польза продукта
Как отмечают врачи, если рассматривать попкорн в сухом остатке, то он даже полезен. «Если говорить о попкорне из настоящей кукурузы, то, безусловно, польза у продукта есть. Витамины А и Е, содержащиеся в кукурузе, не сохраняются при термической обработке во время производства попкорна, а вот водорастворимые витамины группы В сохраняются. Этим объясняется улучшение настроения во время употребления попкорна в пищу. Жесткие элементы попкорна — это грубые пищевые волокна, которые улучшают перистальтику кишечника, способствуют очищению стенок», — говорит Елена Губкина.
Вообще, отмечается, что воздушная кукуруза обладает целым комплексом полезных веществ. В их числе:
- полифенолы, которые считаются хорошими антиоксидантами — эти вещества замедляют процессы старения клеток;
- витамины группы B — они ответственны за здоровье волос и ногтей, а также регулируют деятельность нервной системы;
- клетчатка — традиционно требуется для освобождения и очищения кишечника;
- микроэлементы, в числе которых магний, калий, цинк, фосфор, натрий, железо;
- крахмал — он помогает нормализовать обмен веществ, а также отвечает за рост мышечной ткани.
И при правильном употреблении он приносит организму пользу.
Когда можно есть попкорн на диете?
«Самый полезный попкорн — продукт, приготовленный дома. Без соли и сахара. Такой продукт будет полезен даже людям, соблюдающим диету. Главное преимущество попкорна — клетчатка, которая способствует быстрому насыщению организма и улучшает метаболизм. Попкорн, так же как шоколад и оливковое масло, содержит антиоксиданты, в том числе полифенолы, сохраняющие здоровыми клетки организма. Витамин В незаменим при выведении из организма плохого холестерина», — объясняет Елена Губкина.
А значит, на диете вполне можно позволить себе полакомиться таким продуктом. И даже, например, взять немного с собой в кинотеатр, чтобы избежать искушения таскать вредные кусочки с карамелью или сыром у соседа.
Какой попкорн вреден?
Есть ситуации, конечно же, когда попкорн вреден и его ни в коем случае нельзя есть на диете. «Другая сторона вопроса — современный попкорн, который продается в торговых центрах и кинотеатрах. Это скорее фастфуд. Масло в аппаратах для производства используется многократно, в сам продукт добавляются усилители вкуса, красители и ароматизаторы. Кукуруза, используемая в массовом производстве, зачастую выращивается с применением химических удобрений. Польза такого продукта весьма сомнительна», — говорит Елена Губкина.
Естественно, что такой вариант не подходит в процессе похудения. Также, например, нужно обязательно учитывать имеющиеся заболевания. К примеру, если в диагнозе панкреатит, то даже домашним попкорном лучше не злоупотреблять, так как он как клетчатка слишком жесткий для ослабленного организма. Также от регулярных потреблений воздушной кукурузы необходимо воздержаться и при гастрите, так как есть риски всплесков заболевания.Так что по итогу использовать попкорн в рамках диетпитания вполне возможно. Единственное — нужна умеренность, порции должны быть небольшими, и, естественно, его нельзя есть ежедневно. Это, скорее, может быть перекусом иногда или вариантом побаловать себя в выходной. Ну и, конечно же, надо ориентироваться на свои ощущения. Если попкорн плохо переносится и вызывает негативные проявления в состоянии организма, лучше его не есть.
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом.
Отзыв на напиток Фантола Попкорн Карамель (Fantola Popcorn): состав, фото
Производитель: ООО «ПК «Аквалайф»
Происхождение: Московская область, Россия
На отзыве газированный напиток Фантола Попкорн Карамель (Fantola Popcorn). Попробуем этот лимонад со вкусом поп-корна (pop-corn) на вкус. Узнаем состав, калорийность, уровень сахара и калорий. Дадим фото бутылки и фотографию газировки.
Состав и обзор напитка Фантола Попкорн Карамель
Купил бутылку 0,5 л (500 мл) этой газировки в гипермаркете «Окей». Заглянул туда за новинками. И вот прихватил эту бутылку, да и несколько других. Пробуем.
Fantola Popcorn (Pop-corn) – это безалкогольный сильно газированный напиток.
Состав: вода, сахар, регуляторы кислотности (лимонная кислота и цитрат натрия), стабилизаторы (гуммиарабик, эфиры глицерина и смоляных кислот), ароматизаторы, консервант бензоат натрия, красители Е104 и Е133.
Классический состав у этого лимонада – вода, сахар, ароматизаторы и красители.
Сахара (углеводов) здесь 10 гр на 100 мл или 7-9 чайных ложек на эту бутылку 0,5 л. Калорийность равна 40 ккал (кило калорий) на 100 мл или 200 килокалорий всего.
Вкус газировки (лимонада) Fantola Popcorn
Налил в стакан газированный напиток совершенно нереального ультрамаринового цвета. Красители тут, конечно, лютые. Ароматика не шибко мощная, но реально попкорновая. Словно карамельный поп-корн вместе со сладкими кукурузными палочками. А ещё тут почувствовал крем из конфет «Ананас». Которые между маленькими вафельками…
Во вкусе лимонад Фантола Попкорн Карамель сладкий и поначалу чётко с оттенками тех самых конфет «Ананас» в желтой упаковке с ананасиком нарисованным. Отчетливо тот самый крем, который между вафлями. Ну и следом четкие нотки карамельного поп-корна и сладких кукурузных палочек.
Мой отзыв на напиток Фантола Попкорн (Fantola Popcorn)
Я просто в восторге! Сложно сравнить с чем-либо. Очень вкусно. Настолько хорошо, что хочется ещё и ещё. Правда, к концу этой 0,5 л бутылки уже надоело. Как-то слишком навязчивый вкус и аромат у этого лимонада. Но первые несколько глотков приносят просто счастье. 100% попадание в мои вкусы. Круто.
Цена у газированного напитка Фантола Попкорн Карамель (Fantola Popcorn) средняя для продукции этого бренда, да и большинства подобного в наших магазинах.
Отзыв я завершу непременной рекомендацией купить попробовать. Если любите сладкий карамельный поп-корн (pop-corn), вам 100% понравится. И даже восторг принесет.
На этом мой обзор окончен. Надеюсь, что моё мнение оказалось полезным.
Спасибо, что заглянули к нам на сайт!
Сколько калорий в попкорне — обязательном атрибуте киноманов
Попкорн еще называют воздушной кукурузой – это и правда разновидность кукурузы, зерна которой, вследствие термической обработки, буквально взрываются, превращаясь вот в такое лакомство, которое неизменно любят выбирать в качестве закуски во время просмотра фильма или на других развлекательных мероприятиях.
Калорийность попкорна без добавок составляет 367 калорий на 100 грамм продукта.
Но не стоит забывать, что это очень питательный продукт, потому увлекаться им не стоит.
Сколько калорий содержит попкорн сладкий или соленый
Так как попкорн в обычном виде, без каких-либо добавок совершенно никакого вкуса не имеет, его пытаются всяческий разнообразить, добавляя:
- соль;
- соленые приправы;
- сладкую глазурь;
- сахарную пудру;
- масло.
Все эти ингредиенты могут в значительной мере, иногда до двух раз, повысить питательность этого продукта.
Так что людям, которые не хотели бы получить с порцией этого угощения лишние калорий, лучше выбрать обычный попкорн с солью – он имеет минимальную питательность из всех вышеперечисленных вариантов.Калорийность попкорна с добавками составляет от 400 до 700 калорий на 100 грамм продукта.
Самыми питательным можно назвать попкорн домашнего приготовления (т.е. тот, что жарился на масле) с добавление карамельного сиропа. Вот такое угощение может и до 900 калорий доходить – конечно, питательность в этом случае будет зависеть от того, сколько сиропа будет вылито на зернышки.
Сколько грамм и калорий в стакане попкорна
В кинотеатрах и на развлекательных мероприятиях попкорн обычно продают стаканами или ведрами. Выход (вес) продукта при этом указывается редко и продавцы и сами могут его не знать, насыпая на глаз и продавая угощение по виду – стакан (большой или маленький), ведро и т.п. Но чтобы точно рассчитать калорийность съеденного, нужно знать, сколько грамм попкорна вмещается в заявленные объемы. Традиционно это четыре емкости:
- маленький стакан – 50 грамм – от 185 калорий;
- средний стакан – 70 грамм – от 257 калорий;
- большой стакан – 100 грамм – от 367 калорий;
- ведро – 130 грамм – от 478 калорий.
В чем польза попкорна
Попкорн – традиционный перекус на культурно-массовых мероприятиях, потому употребляя его большинство людей и не задумывается, есть ли в этом продукте какая-то польза. В первую очередь его выбирают из-за доступности и потому, что похрустеть этим подсоленными или подслащенными зернышками бывает приятно. Но, кроме этого, от этой пищи можно получить и свою пользу.
Рассмотрим, что содержится в 100 граммах попкорна (без наполнителя):
- белки – 7,3 грамма;
- жиры – 13,5 грамм;
- углеводы – 62,7 грамм.
Кроме того, в воздушной кукурузе содержится калий, йод, магний и цинк – микроэлементы, очень важные для здоровой жизнедеятельности нашего организма.
Тут же можно найти витамин группы В, отвечающий за нервную регуляцию и клетчатку, которая положительно влияет на работу кишечника. Кроме того, это лакомство поднимает настроение.
Так что этот продукт нельзя назвать полностью бесполезным.
Вред попкорна
Попкорном нельзя злоупотреблять и дело тут не сколько в питательности этого продукта (что, кстати, не для всех является минусом, это большой плюс для тех, кто хочет набрать массу), а в том, что:
- Попкорн с добавками может содержать красители, усилители вкуса и другую химию.
- Это лакомство травмирует десны и зубы.
- Не подходит для тех, кто имеет проблемы с пищеварением.
| Последняя съеденная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
.Попкорн с карамелью - Helio - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт Статут рекламное объявление
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Попкорн с карамелью - Helio [г]: |
Карамельный попкорн - Helio
Категория: | Готовые продукты, супы, десерты |
Подкатегория: | Снеки, палочки, чипсы |
Имя: | Попкорн с карамелью |
Марка продукта: | Гелио |
Масса нетто: | 90 г |
Производитель: | Хелио С.А.- Заборов |
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.
Описание продукта
Карамельный попкорн - Helio
Вес нетто: 90 г
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности1 порция - 50 г Образец порции: 1 порция - 50 г | ||
за 100 г | в порции 50 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
из них: | ||
насыщенные жирные кислоты | г | г |
Углеводы | г | г |
из них: | ||
сахар | г | г |
Волокно | г | г |
Белок | г | г |
Соль | г | г |
Список мнений
Оценка: 5/5 Дата: 2019-01-31 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в Попкорн Карамель Helio калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Попкорн - состав, калорийность, свойства
Попкорн — одна из самых популярных закусок, которую любят все, независимо от возраста. И хотя он ассоциируется у нас с кинозалом, мы все чаще можем встретить его на разного рода вечеринках и мероприятиях. Однако полезен ли попкорн для нашего организма? Давайте узнаем, что находится в миске, полной белого соленого деликатеса.
Смотреть фильм: "Что происходит, когда мы едим еду?"
1.Состав зёрен попкорна
Зерна кукурузы содержат около 65 % углеводов (78 г на 100 г зерен) и 10 % белка (13 г на 100 г зерен). Остальное растительное волокно. В 100 г содержится целых 14,5 г. Кукуруза также является источником жира - в 100 г содержится около 4,5 г.
Таким образом, попкорнсодержит много питательных веществ. Клетчатка отвечает за правильное функционирование пищеварительной системы , благодаря ей мы дольше чувствуем себя сытыми. Его дефицит может привести к ожирению, запорам и даже раку пищеварительной системы.
В состав обжаренных бобов также входят полифенолы – ценные химические соединения, обладающие антиоксидантными свойствами. Они защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов.
Наличие антиоксидантов подтверждено результатами исследований ученых из Пенсильвании. Попкорн до некоторой степени защищает от слабоумия, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
В состав «белых облаков» также входят белок и минералы – фосфор и железо.В попкорне их намного больше, чем в чипсах или соленых палочках. Его преимуществом также является отсутствие в составе глютена.
2. Как делают попкорн?
Процесс обжарки происходит, когда вода в зернах превращается в пар. Высокая температура превращает крахмал в горячее вещество при температуре всего 180 градусов по Цельсию.Затем оболочка расширяется, а затем взрывается.
Попкорн можно приготовить дома на сливочном, кокосовом или оливковом масле. Также можно приготовить его без жира, в микроволновке. Однако мы не рекомендуем покупать готовые продукты для приготовления в микроволновой печи.
Диацетил содержится в бумажных пакетах с кукурузными зернами - вредное химическое соединение, которое добавляется для напоминания маслянистого вкуса, оказывает негативное влияние на организм.
7 здоровых причин есть попкорн [7 фото]
Попкорн содержит больше белка и фосфора, чем картофельные чипсы, и больше железа, чем яйца или шпинат!
посмотреть галерею3.Калорийность попкорна
Оказывается, попкорн не такой калорийный, как может показаться. По сравнению с чипсами, стиками и печеньем однозначно выигрывает. Жареные зерна, приготовленные дома, самые полезные - здесь мы знаем, сколько соли мы будем использовать.
В 100-граммовой порции около 380 ккал. Помните, однако, что попкорн очень легкий. В горсти зерен всего 15 ккал, в стакане – 30 ккал и 8 г жира. Однако хуже попкорн, купленный в цирке или кинотеатре.
Содержит большое количество соли и жира. Пакет обжаренных зерен, купленный перед кинопоказом, составляет около 1000-1500 ккал и 60-90 г жира. Карамельный попкорн самый калорийный.
4. Что влияет на калорийность попкорна?
Высокое количество калорий в попкорне является поводом для несколько усиленного контроля за потреблением этого продукта, однако они не должны заставить вас полностью отказаться от употребления попкорна . Получается перекус с определенными свойствами, положительно влияющими на наше здоровье.Как правило, количество калорий в попкорне еще больше увеличивается при употреблении колы и других деликатесов, но правильно приготовленный попкорн может иметь низкую калорийность и довольно большую пищевую ценность.
Калорийность попкорна не должна быть вашей главной заботой, если вы потребляете попкорн, который продается в магазинах или в кассах. В основном это искусственные, химические добавки и очень высокое содержание вредной для здоровья соли, которые негативно сказываются на нашем здоровье.Чаще всего в попкорн добавляют соль, а также масло. Именно последний ингредиент эффективно увеличивает теплотворную способность попкорна .
Еще одним фактором, влияющим на количество калорий в попкорне , является способ его приготовления. Приготовить жареную кукурузу можно разными способами, самый популярный из них, особенно в кинотеатрах и других местах, где подают фаст-фуд, – это запекание на сковороде.
В этом случае в сковороду наливается большое количество масла, которое затем впитывается кукурузными зернами при обжаривании.По этой причине при поедании попкорна мы часто потребляем чистый жир, поэтому для нашего веса опасны не те калории, которые содержатся в попкорне, а те, которые содержатся в жире, который впитывается при приготовлении.
5. Низкокалорийный попкорн
Низкокалорийный попкорн — это закуска, которую можно легко приготовить несколькими способами.Если мы правильно приготовим попкорн, мы сможем насладиться всеми его питательными свойствами, не беспокоясь о количестве калорий в попкорне, что разрушит нашу диету.
Чтобы приготовить низкокалорийный попкорн, мы покупаем бумажные пакеты для завтрака, а затем насыпаем в них горсть кукурузных зерен. Насыпьте в пакет щепотку соли, наши любимые травы или другие специи, а затем поставьте его в микроволновку на одну-две минуты.
Диетический попкорн готов.Помните, что попкорн в бумажных пакетах для приготовления в микроволновке, который мы можем найти в супермаркете, обычно пропитан солью и содержит вредные для здоровья химические вещества.
6. Свойства попкорна
Попкорн содержит больше белка и фосфора, чем картофельные чипсы, и больше железа, чем яйца или шпинат. Он отлично подойдет людям, желающим избавиться от ненужных килограммов – не содержит сахара, жира и малокалориен.
Попкорн представляет собой цельное зерно, что означает, что он является хорошим источником пищевых волокон.Его можно есть просто так, со специями, сладко или с небольшим количеством масла. Каждый способ приготовления вкусный и питательный.
Попкорн идеально подходит для перекуса между приемами пищи. Он состоит в основном из воздуха, поэтому он поможет вам придерживаться здорового питания и достичь своих целей.
Молотый попкорн можно использовать вместо панировочных сухарей при приготовлении курицы или рыбы. Попкорн, пожалуй, самая дешевая закуска на рынке на данный момент - вы можете купить пакет даже меньше, чем за 2 злотых!
7.Пищевая ценность жареного попкорна без соли
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Количество в 8 г (1 чашка) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 382 ккал | 30,6 ккал |
белок | 12,00 г | 0,96 г |
Углеводы | 77,9 г | 6,23 г |
Сахар | 0 г | 0 г |
Волокно | 15,10 г | 1,21 г |
Толстый | 4,20 г | 0,34 г |
Насыщенный жир | 0,57 г | 0,05 г |
Мононенасыщенные жиры | 1,10 г | 0,09 г |
Полиненасыщенные жиры | 1,90 г | 0,15 г |
Холестерин | 0 мг | 0 мг |
Витамин C | 0 мг | 0 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 23,0 мкг | 1,84 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,20 мг | 0,02 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,28 мг | 0,02 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 1,94 мг | 0,16 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0,42 мг | 0,03 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,25 мг | 0,02 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 23,0 мкг | 1,84 мкг |
Витамин В4 - холин | 0 мг | 0 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин А | 27,0 я.в. | 2,16 ед. |
Витамин А | 1,00 мкг РАЭ | 0,08 мкг РАЭ |
ретинол | 0 мкг | 0 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0 мг | 0 мг |
Витамин Д | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Д | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин К. | 0 мкг | 0 мкг |
Кальций | 10,00 мг | 0,80 мг |
Утюг | 2,66 мг | 0,21 мг |
Магний | 131 мг | 10,48 мг |
Фосфор | 300 мг | 24,0 мг |
Калий | 301 мг | 24,1 мг |
натрий | 4,00 мг | 0,32 мг |
Цинк | 3,44 мг | 0,28 мг |
Медь | 0,42 мг | 0,03 мг |
Марганец | 0,94 мг | 0,08 мг |
Селен | 9,90 мкг | 0,79 мкг |
Вода | 4,10 г | 0,33 г | 90 109
Попкорн с добавлением сахара/карамельного сиропа, обезжиренный
1. Попкорн с сахарным/карамельным сиропом, обезжиренный - сколько в нем калорий и питательных веществ?
Попкорн с добавлением сахара/карамельного сиропа обезжиренный на 100 грамм имеет энергетическую ценность 381 ккал.
Смотреть фильм: "Что происходит, когда мы едим?"
Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:
- 2,00 г белка,
- 90,1 г углеводов,
- 64,7 г сахаров,
- 2,50 г клетчатки.
Попкорн с добавлением сахара/карамельного сиропа, обезжиренный на 100 г 1,40 г жиров, в том числе:
- 0,20 г насыщенных жиров,
- 0,26 г мононенасыщенных жиров,
- 0,63 г полиненасыщенных жиров.
Есть в продукте 0 мг холестерина.
2. Попкорн с сахарным сиропом/карамелью, обезжиренный - какие витамины?
Попкорн с добавлением сахарного сиропа/карамель обезжиренный является продуктом, содержащим 0 мг витамина С, 2,00 мкг RAE витамина А, 0,13 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0,90 мкг витамина К.
Попкорн с добавлением сахара/карамельного сиропа, обезжиренный, также содержит витамины группы В:
- 0,04 мг витамина В1,
- 0,06 мг витамина В2,
- 0,34 мг витамина В3,
- 12,60 мг витамина В4,
- 0 мг витамина В5,
- 0,05 мг витамина В6,
- 4,00 мкг витамина B9,
- 0 мкг витамина В12.
3. Попкорн с сахарным сиропом/карамелью, обезжиренный – что такое микроэлементы и макроэлементы?
Попкорн с добавлением сахара/карамельного сиропа, обезжиренный содержит:
- 18,00 мг кальция,
- 0,80 мг железа,
- 27,0 мг магния,
- 55,0 мг фосфора,
- 110 мг калия.
Кроме того, в товаре есть 286 мг натрия 0,62 мг цинка 0,14 мг меди 0 мг марганца я 3,60 мкг селена.
4. Попкорн с добавлением сахара/карамельного сиропа, обезжиренный – калорийность и пищевая ценность
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Содержимое в 28 г (1 порция) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 381 ккал | 108 ккал |
белок | 2,00 г | 0,57 г |
Углеводы | 90,1 г | 25,5 г |
Сахар | 64,7 г | 18,34 г |
Волокно | 2,50 г | 0,71 г |
Толстый | 1,40 г | 0,40 г |
Насыщенный жир | 0,20 г | 0,06 г |
Мононенасыщенные жиры | 0,26 г | 0,07 г |
Полиненасыщенные жиры | 0,63 г | 0,18 г |
Холестерин | 0 мг | 0 мг |
Витамин C | 0 мг | 0 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 4,00 мкг | 1,13 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,04 мг | 0,01 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,06 мг | 0,02 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 0,34 мг | 0,10 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0 мг | 0 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,05 мг | 0,01 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 4,00 мкг | 1,13 мкг |
Витамин В4 - холин | 12,60 мг | 3,57 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин А | 33,0 я.в. | 9,36 ед. |
Витамин А | 2,00 мкг РАЭ | 0,57 мкг РАЭ |
ретинол | 0 мкг | 0 мкг |
Альфа-каротин | 10,00 мкг | 2,84 мкг |
Бета-каротин | 15,00 мкг | 4,25 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 242 мкг | 68,6 мкг |
Витамин Е | 0,13 мг | 0,04 мг |
Витамин Д | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Д | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин К. | 0,90 мкг | 0,26 мкг |
Кальций | 18,00 мг | 5,10 мг |
Утюг | 0,80 мг | 0,23 мг |
Магний | 27,0 мг | 7,66 мг |
Фосфор | 55,0 мг | 15,59 мг |
Калий | 110 мг | 31,2 мг |
натрий | 286 мг | 81,1 мг |
Цинк | 0,62 мг | 0,18 мг |
Медь | 0,14 мг | 0,04 мг |
Марганец | 0 мг | 0 мг |
Селен | 3,60 мкг | 1,02 мкг |
Вода | 6,00 г | 1,70 г |
Попкорн - это полезно? Пищевая ценность, калорийность и свойства попкорна
Попкорн относится к закускам, не имеющим хорошей репутации. Приобретенный в магазине или кинотеатре перед просмотром, он обычно содержит большое количество жира, соли или сладких добавок, таких как карамель. Это делает его нерекомендуемым продуктом для частого употребления. Действительно ли попкорн имеет только недостатки и не может быть включен в наш рацион?Попкорн - характеристики и свойства
Попкорн, или попкорн, является популярной закуской.Его получают, подвергая зерна кукурузы воздействию высокой температуры. В зернах кукурузы есть небольшое количество воды, которая начинает испаряться из-за высоких температур. Давление нарастает, что в какой-то момент приводит к разрыву оболочки, после чего изнутри зерна выходит хрустящая крахмальная масса.
История изобретения попкорна не совсем ясна, скорее всего он известен людям уже тысячи лет. В продуктовых магазинах у нас есть доступ как к кукурузным зернам, предназначенным для обжарки (что, безусловно, лучший выбор), так и к огромному выбору различных видов попкорна для микроволновки.На прилавках вы найдете и готовый попкорн, уже обжаренный, часто с различными не очень полезными добавками.
Попкорн – пищевая ценность, калорийность, гликемический индекс
И калорийность, и питательная ценность попкорна зависят от типа попкорна . На рынке есть много видов попкорна: соленый, карамельный, сливочный, сладкий. Эти продукты содержат добавки в виде жира и/или подсластителей, в связи с чем их пищевая ценность может существенно различаться. Чем выше содержание этих добавок, тем калорийнее закуска.
Если говорить о домашнем обезжиренном попкорне, то это низкокалорийный продукт. Стоит помнить, что попкорн – объемный продукт, стакан попкорна весит всего 8 г и содержит около 30 ккал . В 100 г жареной кукурузы без добавок содержится около 387 ккал. Для сравнения: попкорн для микроволновки с добавками в виде жира и соли в 100 г может содержать около 535 ккал.
В 100 г попкорна без добавок содержится около 13 г белков, 4,5 г жиров и около 80 г углеводов. Стоит отметить, что попкорн содержит большое количество клетчатки – около 14 г в 100 г продукта и некоторое количество полифенолов, обладающих антиоксидантным действием. Попкорн имеет гликемический индекс (ГИ) 72,
.Полезен ли попкорн и не толстеет?
Во-первых, стоит отметить, что не существует такого понятия, как , продукты откорма . Набираем ли мы вес или нет, зависит от нашей общей диеты . Важны количество и пропорции продуктов в меню. Главное — здравый смысл при составлении меню и модерация. Именно доза делает продукт вредным. Таким образом, частое чрезмерное употребление калорийных закусок может быть связано с увеличением веса и ухудшением здоровья.
Проблема с однозначной оценкой калорийности попкорна и того, можно ли его считать полезным продуктом, заключается в его типе и способе приготовления.
Полезным перекусом является попкорн, приготовленный в аппарате горячего воздуха, без добавления жира или в домашних условиях с небольшим добавлением ценного вида жира, например рапсового масла . Такая закуска — гораздо лучший выбор, чем покупной попкорн с большим количеством вредных для здоровья добавок, таких как трансжиры или сладкие начинки. К сожалению, такие добавки могут скрыть полезность попкорна для здоровья и сделать его высококалорийным продуктом.
Как упоминалось ранее, стакан обезжиренного попкорна содержит всего 31 ккал. Эта закуска содержит только кукурузу, натуральный и полезный продукт . В этом случае попкорн может оказаться гораздо лучшим выбором, чем, например, чипсы.
Для сравнения: три стакана обезжиренного попкорна содержат такое же количество ккал, как всего около 9 штук (одна горсть) чипсов. Итак, мы видим, что домашний попкорн в больших объемах содержит небольшое количество калорий. Он также содержит больше клетчатки и имеет более высокий индекс сытости , что означает, что мы дольше чувствуем себя сытыми после его употребления.
Однако стоит отметить, что у каждого пищевого продукта есть как преимущества, так и недостатки. Помните, что попкорн, даже приготовленный дома, имеет высокий гликемический индекс, поэтому особенно большие его количества не будут хорошим выбором для людей с сахарным диабетом . В качестве случайного перекуса он может подойти людям, которые не могут употреблять глютен по состоянию здоровья.Кукуруза, из которой делают попкорн, является натуральным безглютеновым продуктом.
Как приготовить попкорн дома?
Простой и популярный способ приготовить домашний попкорн — поджарить кукурузные зерна в кастрюле или сковороде. В широкой кастрюле или сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки рапсового масла, добавьте к обжарке 100 г кукурузных зерен, а затем накройте крышкой. Нагревайте, время от времени встряхивая кастрюлю или сковороду, пока кукурузные зёрна не перестанут «стрелять».Приготовленный таким образом попкорн нужно высыпать в миску и приправить по желанию. Это не обязательно должна быть стандартная соль, которую, согласно рекомендациям здорового питания, следует ограничить. Это могут быть специи , такие как чили, перец или различные травы .
Аппараты для попкорна с горячим воздухоммогут быть очень хорошим решением для приготовления попкорна в домашних условиях. Благодаря тому, что для приготовления попкорна с помощью такой машины нет необходимости добавлять жир, он будет менее калорийным.Цены на такое устройство начинаются примерно от 60-70 злотых.
.Попкорн, полезен ли он и как его приготовить? Калории, Пищевая Ценность
Казалось бы, попкорн — изобретение не старше кинотеатра, в котором мы привыкли его жевать. Мы бы отнесли его в категорию фаст-фуда или поставили бы на полку с чипсами, полагая, что это не послужит нашему здоровью. Трудно поверить, что попкорн, открытый на самом деле ацтеками, помимо того, что он вкусный, еще и может быть весьма полезен для нашего организма!
Кто именно придумал попкорн?
Когда в одной из пещер Нью-Мексико были найдены окаменевшие жареные кукурузные зёрна, трудно было поверить, что уже 4000 лет до н.э.CE попкорн ели и даже украшали религиозными обрядами. В Европу он попал в 16 веке благодаря мореплавателям, которые вместе с новым континентом открыли множество других сокровищ. Попкорн становился все более и более популярным среди американских колонизаторов, пока не стал традиционным элементом стола во время Дня Благодарения.
До девятнадцатого века сухие кукурузные зерна обрабатывались вручную на горячем очаге, в основном на ярмарках и фестивалях, пока в 1890 году чикагский кондитер Чарльз Креторс на основе технологии, использовавшейся ранее для обжаривания орехов, не построил паровую машина для производства попкорна.Он нагревал зерна кукурузы в смеси сала и масла. Вскоре он продавал их прямо из автоматизированных конных повозок, пользуясь успехом у посетителей уличных театров и бродячих цирков. Так началась традиция перекусывать попкорном во время кинопоказов. Первый кинопоказ состоялся в то же время, в 1895 г., 9000 г.
Пищевая ценность и свойства попкорна
Во время экономического кризиса Второй мировой войны попкорн спас вкус и желудки , поскольку кукуруза всегда была очень дешевой.Еще один прорыв произошел в 1981 году с созданием попкорна для микроволновой печи, что, однако, значительно снизило его ценность для здоровья. Сейчас американцы потребляют около 544 000 тонн попкорна в год!
Попкорн — это зерна кукурузы, которые даются в более усвояемой форме. Зерно может содержать около 65% углеводов, около 10% белка, остальное приходится на клетчатку и жир. Отсутствие глютена может быть преимуществом.
Список из нескольких ингредиентов может изменить ваше отношение к попкорну.Эта закуска может содержать различные минералы и витамины, такие как железо, марганец, фосфор, магний, кальций, цинк, медь, селен, калий, витамины группы В, витамин А и витамин С. Эти ингредиенты могут принести пользу всему организму.
Попкорнтакже может стать союзником в борьбе со свободными радикалами благодаря содержанию полифенолов . Эти соединения в соответствующих количествах могут остановить симптомы преждевременного старения и защитить от рака.
Полезен ли попкорн?
Популярность попкорнаобусловлена наличием добавок.Жир, соль и сахар (например, в сладкой карамели) в чрезмерных количествах могут оказывать неблагоприятное воздействие на организм. Выбор неправильного количества и качества добавок затенит все полезные свойства зерен.
Как делают попкорн? Попкорн производится путем обжаривания отобранных высушенных зерен кукурузы. Они набухают под давлением; в каждой крупинке содержится маленькая капелька воды, которая под воздействием высокой температуры превращается в пар.В эндосперме кукурузы также есть крахмал, который выходит на поверхность в виде вареного «белого облака» уже при 180 градусах Цельсия. Сопровождается взрывом снаряда.
Какой попкорн выбрать? Из кастрюли, сковороды или микроволновки? Использование готовых бобовых смесей для приготовления в микроволновке — не лучший вариант . Упаковка и добавки, пропитывающие вещества, могут ухудшить состояние нашего организма. Готовый попкорн может содержать трансжирные кислоты, подсластители и другие химические вещества .
Лучший способ приготовить попкорн — сделать его самому. Итак, как приготовить попкорн в кастрюле? № Подготовьте кастрюлю с толстым дном, добавьте немного жира и засыпьте крупы. Жарить до тех пор, пока не получим белоснежные облака.
Низкокалорийный попкорн можно приготовить и без добавления жира – просто насыпьте кукурузные зёрна с щепоткой любимых трав в бумажный пакет для завтрака и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты.
Сколько калорий в попкорне?
В 100 г только попкорна, который используется для приготовления попкорна, без добавления масла и без соли, содержится около 380 калорий. Большая часть попкорна состоит из воздуха! Из-за большого количества клетчатки и относительно низкой калорийности попкорн может стать союзником в похудении .
Совсем другая ситуация с этим попкорном, который делает карьеру в кино. Соль, жир или карамель (самая калорийная) повышают калорийность, а продаваемые упаковки просто гигантские! Если мы добавим к нему сладкую колу в рамках кинематографического ритуала, мы гарантируем себе впечатление, что попали в… тяжелое кино.
Также необходимо упомянуть высокую гликемическую нагрузку попкорна. Он способствует повышению уровня глюкозы в крови и, как следствие, выбросу инсулина. Если уровень инсулина высокий в течение длительного времени, ткани могут перестать реагировать на него должным образом и может развиться резистентность к инсулину, что со временем приведет к диабету 2 типа Инсулин дополнительно препятствует сжиганию жира , что в будущем может иметь негативные последствия для нашего организма .Главное умеренность!
Что еще можно сотворить из попкорна?
Чаще всего мы едим попкорн просто как самостоятельную закуску — соленую или сладкую. В разных регионах его подают по-разному: в США с солью, с маслом, ирисками или специями. В колыбели попкорна, Перу, индийское золото подслащивают сахаром или сгущенным молоком, а в Мексике его подают с острыми соусами, маслом или сыром.
Впрочем, с попкорном можно экспериментировать по-разному, начиная с различных приправ закусок: прованскими травами, чесноком, сладким перцем или корицей.Попкорн также можно использовать для приготовления более сложных блюд, таких как измельчение и использование в качестве покрытия для жарки курицы или рыбы.
Вы можете добавить к салату из морепродуктов и помидоров, добавить в суп вместо гренок или макарон, или, пока еще на сковороде, добавить к яичнице-болтунье. Интересная идея – шоколад с попкорном и клубникой и вполне модный чизкейк с попкорном.
В любом вкусовом варианте, учитывая качество зерен, ценность добавок и всегда приветствуется умеренность, ешьте попкорн на здоровье!
.Полезен ли попкорн? Это делает вас толстым? Сколько в нем калорий?
Попкорн — одна из самых популярных закусок в мире. Это практически неотъемлемый элемент кинопоказов в кинотеатре или домашних встреч с друзьями. Попкорн полезен? Вы узнаете из нашего текста!
Попкорн — популярная закуска, но его также можно использовать в других блюдах, таких как курица с попкорном и суп с попкорном. Его можно приготовить с различными специями или подавать без добавок.Достаточно иметь микроволновую печь, чтобы можно было жарить попкорн. Однако полезен ли попкорн? Насколько он калорийный?
Полезен ли попкорн? Может ли его употребление сделать вас толстым?
Попкорн (также известный как попкорн) — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием клетчатки. Он также низкокалорийный и с низким содержанием жира. Это хороший источник антиоксидантов. Это вещества, помогающие защитить клетки от повреждений. Некоторые исследования показали, что попкорн может улучшить контроль сахара в крови и уровень холестерина.Это также хороший источник нескольких витаминов и минералов, в том числе тиамина, ниацина, фолиевой кислоты, калия и магния. Попкорн также содержит антиоксиданты (полифенолы).
Зерно попкорна имеет твердую внешнюю оболочку, которая окружает эндосперм с крахмалом и небольшим зародышем. Когда семя нагревается, вода в эндосперме превращается в пар и создает давление. В конце концов, давление становится слишком большим, чтобы оболочка могла удержаться, и она ломается, в результате чего попкорн набухает.
Попкорн также может помочь вам похудеть. Это потому, что он насыщает и съедает его дольше, чем другие закуски, такие как чипсы или сладости. Употребление попкорна, как правило, безопасно. Однако у некоторых людей может быть аллергия на него или проблемы с его перевариванием.
Каковы питательные свойства попкорна? Какова его теплотворная способность?
Если вам интересно, полезен ли попкорн, вот наш ответ! Его пищевая ценность на 100 г порции составляет: калорий – 387, жиров – 4,7 г, углеводов – 79,6 г, клетчатки – 11,2 г, белков – 12,9 г. Попкорн является хорошим источником следующих питательных веществ: витамин B1 (тиамин), витамин B3 (ниацин), витамин B6 (пиридоксин). Он также содержит небольшое количество железа, кальция, марганца и меди.
Как приготовить домашний попкорн?
Кто не любит попкорн? Это идеальная закуска для любого времени дня, и ее очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это кастрюля, несколько зерен попкорна и немного масла. Сначала нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Затем добавьте зерна попкорна и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока зерна «выстрелят» из-за высокой температуры.
Когда они начнут всплывать, время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы они не переварились. Когда попкорн будет готов, снимите его с огня и положите в миску. В конце добавьте любые специи, которые вам нравятся.
Микроволновая печь также позволит вам приготовить эту популярную закуску. Что вам понадобится? Натуральные кукурузные зерна, масло, миска и тарелка для микроволновки.Сначала высыпаем в миску кукурузные зёрна (они должны заполнить её весь её объём). Почему такая сумма? Потому что попкорну нужно место для роста. Следующий шаг – накрыть миску стеклянной пластиной. Это предотвратит рассыпание попкорна по всей микроволновой печи.
Все это нужно поставить в микроволновку и выставить прибор на максимальную мощность (обычно это 800 или 1000 Вт). Примерно через 3 минуты наша вкусная закуска должна быть готова. После извлечения чаши для попкорна можно добавить растопленное масло, соль и другие специи.
Как приправить попкорн?
Попкорн, как и другие блюда, можно приправить как угодно. Единственное, что нас ограничивает на кухне – это наша фантазия и кулинарные предпочтения. Вместо обычной соли попробуйте соль кала-намак. Имеет очень специфический, яичный запах. Также можно добавить перец, копченую паприку или ароматную гарам масалу.
Также можно приготовить сладкий попкорн: с зефиром, шоколадным соусом или карамелью. Однако у этих приятных решений есть и обратная сторона. Обогащая попкорн влажной добавкой, вы лишаете его хрусткости.
Попкорн является хорошим источником клетчатки и содержит несколько витаминов и минералов. Если вы любите домашние киномарафоны или тусоваться с друзьями и смотреть спортивные состязания, попкорн — идеальная закуска для таких случаев. Это также отличный способ обогатить меню в фургоне с едой или в ресторане. Прочитав нашу статью, вы уже знаете, полезен ли попкорн.