8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

5 рецептов в домашних условиях

Фото: kakraz.ru

Скумбрия очень полезная и вкусная в любом виде! Но магазинные соленья способны загубить на корню все ценные микроэлементы, ведь никогда не знаешь, что в них добавляют. Поэтому мы рекомендуем делать все самостоятельно и нашли 5 рецептов, как засолить скумбрию в домашних условиях!

1. Быстрый рецепт слабосоленой скумбрии

Фото: zen.yandex.ru

Главное преимущество этого способа в том, что он займет всего два часа!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, перец, гвоздика.

Приготовление:
1. Промой рыбу, разделай и нарежь кусками одного размера;
2. Очищенный лук нашинкуй кольцами и смешай соль с сахаром и перцем;
3. На дно банки уложи лук, а сверху – скумбрию слоями. Каждый слой пересыпай специями;
4. Положи сверху гвоздику и лавровый лист, плотно закрой банку и убери в холодильник;
5. Через час встряхни ее, переверни и поставь на крышку еще на час.

2. Соленая скумбрия в чае

Фото: forum.tourtrans.ru

Один из самых необычных рецептов, как засолить скумбрию!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 500 г воды, 2 ст.л. черного чая, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 луковица.

Приготовление:
1. Очисти и промой рыбу, высуши ее бумажными салфетками, но резать не надо;
2. Срежь горлышки у двух пластиковых бутылок по размеру тушки и поставь в них рыбины головой вниз;
3. Добавь в бутылки нашинкованный кольцами лук;
4. Прокипяти воду со специями и чаем, процеди и дай остыть;
5. Залей жидкостью скумбрию и на 3 дня убери в холодильник, периодически переворачивая рыбу.

Как засолить сало: 4 рецепта в домашних условиях

3. Скумбрия в пряном рассоле

Фото: everything.kz

Соленая скумбрия получается особенно ароматной и богатой на вкус!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 500 г воды, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 горошинок перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление:
1. Нарежь очищенную скумбрию крупными кусочками одного размера, а лук нашинкуй кольцами;
2. Добавь в воду специи, закипяти и немного провари, пока сахар и соль не растают;
3. Сложи в банку скумбрию и лук слоями, сверху добавь горчицу и залей остывшим рассолом;
4. Закрой банку и на половину суток спрячь ее в холодильник.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Соленая скумбрия под гнетом

Фото: skumbriya-retsept.ru

Под давлением скумбрия будет мягче и лучше просаливается.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, молотый перец и перец горошком.

Приготовление:
1. Промой и очисти скумбрию, тонким ножом срежь филе с костей;
2. Уложи рыбу в стеклянную емкость и пересыпь смесью специй;
3. Постели сверху пленку и поставь литровую банку с водой, чтобы она устойчиво стояла;
4. Для равномерного распределения давления замени банку на емкость, аналогичную основной, но меньшего диаметра;
5. Убери рыбу под прессом в холодильник на всю ночь.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

5. Соленая скумбрия целиком

Фото: chudo-prirody.com

Если ты хочешь засолить целые тушки скумбрии, не занимаясь потрошением – лови рецепт!

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, масло, перец, сушеный укроп.

Приготовление:
1. Промой скумбрию, но разбирать ее не нужно;
2. Хорошенько перемешай все специи и натри ими рыбу со всех сторон;
3. Положи скумбрию в пакет по размеру и плотно его завяжи;
4. Лучше – дополнительно заверни его в пергамент или любую другую плотную бумагу. В крайнем случае, подойдет еще несколько таких же пакетов;
5. Убери скумбрию в холодильник на 3 дня, потом – достань, промой и натри растительным маслом. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

6 вкусных способов • INMYROOM FOOD

Любите солененькую рыбку? Тогда вы наверняка уже знакомы со скумбрией. Это очень ароматная и нежная рыба, которая выгодно дополняет блюда из картофеля. Из скумбрии можно также готовить вкусные салаты или подавать ее в качестве сытной закуски. 

Такое внимание к этой рыбе приковано неслучайно. Помимо того, что она обладает потрясающими вкусовыми качествами, скумбрия еще и очень полезна. Это ценный источник витаминов, например, В12 и РР, а также важных минералов: натрия, фосфора, хрома, йода. 

Однако самое важное качество этой рыбы состоит в том, что она богата полезными жирными кислотами омега-3. Они укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ и гормональный фон, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. 

Особенно вкусной получится скумбрия, если ее засолить. Для этого подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Тушка должна быть ровной, без вмятин и повреждений. Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника в плотно закрытом контейнере. Для засолки старайтесь использовать крупную не йодированную соль. 

Предлагаем 6 самых вкусных способов, как засолить скумбрию в домашних условиях.

1. Сухой посол

Для этого рецепта вам потребуются: 2 тушки скумбрии, 2–3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 3 лавровых листа, небольшое количество душистого перца горошком, 1 маленький пучок укропа. 

Способ приготовления: 

Займитесь скумбрией. Рыбу необходимо выпотрошить, удалив черную пленку из брюшка. Затем отрежьте головы и промойте тушки под проточной водой. 

Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер. Насыпьте на дно немного соли, положите несколько горошин душистого перца и пару веточек укропа, раскрошите один лавровый лист. 

Соль смешайте с сахаром и натрите рыбу снаружи и внутри. Поместите рыбу в контейнер и добавьте сверху и в брюшко еще пару веточек укропа, лавровый лист, душистый перец и присыпьте оставшейся солью. 

Плотно закройте контейнер с рыбой крышкой и поместите в холодильник на 2–3 дня. Готовую рыбу очистите от лишней соли с помощью бумажной салфетки или небольшого количества воды. 

2. Пряная рыбка в банке

Скумбрия в банке — это одновременно вкусно, пряно, аппетитно и изысканно. Чтобы приготовить такую закуску, вооружитесь следующими ингредиентами: 1–2 тушки рыбы, 1 репчатый лук, 0,5 литров воды, 2–3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 4–5 штучек душистого перца горошком, 2–3 лавровых листа, 1 столовая ложка горчицы в зернах. 

Способ приготовления: 

Подготовьте рыбу: выпотрошите, обрежьте головы и хорошо промойте под проточной водой. Тушку разрежьте на крупные куски. 

Приступите к рассолу. Добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться. Снимите рассол с огня и остудите до комнатной температуры. 

Нарежьте репчатый лук небольшими кольцами. Выложите их в банку, чередуя со слоями рыбы. Туда же добавьте горчицу. Залейте в банку рассол так, чтобы он полностью покрывал скумбрию. 

Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 10–12 часов. Готовую скумбрию можно хранить при холодной температуре не более 5 дней. То же самое относится и к рассолу от рыбы.  

3. Рыба под гнетом

Суть этого рецепта состоит в том, что рыбу оставляют на несколько часов под гнетом какого-либо груза. Для этой цели прекрасно подойдет литровая банка, наполненная водой, или запечатанный пакет с крупой того же объема. 

Что касается ингредиентов, то список небольшой, но емкий: 2 скумбрии, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, по 1 чайной ложке свежемолотого и душистого перца.  

Способ приготовления: 

Сперва готовим смесь для засолки. Для этого смешайте соль, сахар и перец. 

Скумбрию необходимо подготовить. Выпотрошите тушки, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой. Затем следует хорошенько обсушить скумбрию и переложить на разделочную доску. 

Разрежьте каждую тушку вдоль через брюшко на две части. Удалите рыбий хребет и все кости. Срежьте мясо со шкурки. Лучше делать это очень острым ножом. 

Разрежьте филе поперек на небольшие кусочки. Их необходимо переложить в стеклянную емкость и присыпать смесью для засолки. Придавите рыбу гнетом и отправьте в холодильник на 7–8 часов.  

4. Копченая рыба

Копченая скумбрия по-особенному вкусна и ароматна. Однако закоптить ее в лучших традициях в домашних условиях невозможно. Но не стоит отчаиваться. Можно повторить рецепт, который максимально приближен к оригинальному. 

Отыщите в супермаркете ароматизатор "Жидкий дым". Он придаст аромат копчености. И воспользуйтесь луковой шелухой, которая отвечает за красивый желтоватый цвет. 

Список ингредиентов для копченой рыбы: 2 скумбрии, 1 литр воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка ароматизатора "Жидкий дым", 2–3 штучки гвоздики, 10 штук душистого перца горошком, 3 лавровых листа, 1–2 столовые ложки растительного масла, луковая шелуха (около половины кастрюли). 

Способ приготовления: 

Положите в кастрюлю луковую шелуху, сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, перец. Влейте воду и доведите содержимое до кипения. После варите еще 2–3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и остудите до теплого состояния. Затем добавьте ароматизатор "Жидкий дым". 

Подготовьте скумбрию: удалите внутренности и черную пленку из брюшка, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой. Переложите тушки в приготовленный рассол. Прикройте кастрюлю крышкой и отправьте рыбу в холодильник на 2 дня. Когда скумбрия будет готова, достаньте тушки и оботрите салфетками. 

Чуть ниже хвоста сделайте шилом небольшое отверстие, в которое проденьте толстую нитку. Повесьте рыбу провялиться. Для этого необходимо найти сухое нежаркое проветриваемое место. Если по всем условиям вам подходит балкон, то отлично! 

Не забудьте поставить под рыбу какую-нибудь емкость, так как с нее будет стекать рассол. Оставьте скумбрии на 1–2 дня. После снимите тушки и смажьте их растительным маслом. Готовую скумбрию можно хранить в холодильнике не больше 5 дней. 

5. Посол целой тушки скумбрии

Можно попробовать засолить и целую тушку скумбрии. Получится также весьма вкусно. Потрошить рыбку для этого рецепта не требуется. 

Вам потребуются: 2 тушки скумбрии, 6 столовых ложек соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 столовая ложка сушеного укропа, 1–2 столовые ложки растительного масла. 

Способ приготовления: 

Скумбрию промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Возьмите большой пакет и всыпьте в него соль, сахар, перец и укроп. Потрясите пакет, чтобы все приправы перемешались. 

Затем тщательно натрите каждую тушку посолочной смесью. Положите рыбу в пакет, в котором смешивали приправы. Плотно заверните скумбрию. Для этого можно использовать еще несколько пакетов или плотную бумагу. 

Уберите рыбку в холодильник на 3 дня. Готовую рыбу следует обмыть под проточной водой, хорошо обсушить и натереть небольшим количеством растительного масла. 

6. Малосольная рыба

Самый простой способ засолить скумбрию в домашних условиях — это сделать малосольную рыбку. В этом рецепте количество соли определяется "на глазок". Тем не менее, осечки исключены, ведь пересолить рыбу практически нереально. 

Подготовьте все необходимы ингредиенты: 2 тушки скумбрии, соль по вкусу, 5–6 штучек душистого перца горошком, 1 лимон, 1-2 столовые ложки оливкового масла. 

Способ приготовления: 

Скумбрию для этого рецепта необходимо подготовить. Тушки выпотрошите, удалив черные пленки из брюшка, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой. Обсушите скумбрию бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. 

Каждый кусочек рыбки посолите и переложите в стеклянный или пластиковый контейнер. Сверху выложите душистый перец, лавровый лист. Сбрызните скумбрию соком лимона и полейте оливковым маслом. 

Накройте контейнер крышкой и отправьте скумбрию в холодильник. Засаливается такая рыбка в течение суток. За это время необходимо перемешать контейнер несколько раз. 

Быстрая малосольная скумбрия - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня на Готовим Дома малосольная скумбрия. Это очень быстрый и простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях, скумбрия будет готова всего за 2 часа! Такая соленая рыбка выручит вас, когда не знаете, что приготовить на ужин или на праздничный стол.

Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

скумбрия 2-3 шт (600-700 г)
соль 2 ст.л.
сахар (по желанию) 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 10 шт
гвоздика 10 шт
горчица (семена) по желанию 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
холодная кипяченая вода 25 мл

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Скумбрию размораживаем (лучше оставить скумбрию на ночь в холодильнике, т.к. при медленной разморозке скумбрия получается более нежной и сочной).
Отрезаем у скумбрии голову, удаляем внутренности и хорошо промываем тушку рыбы внутри и снаружи, прохладной водой.
Нарезаем рыбку крупными кусочками.
Складываем кусочки скумбрии в контейнер или подходящую по размеру емкость.

Посыпаем рыбу солью, и по желанию, щепоткой сахара.
А также кладем специи: горошины черного перца, гвоздику, семена горчицы, по желанию, и парочку лавровых листиков.
Добавляем специи к скумбрии. Лаврушку можно поломать.
И хорошо перемешиваем .

Вливаем немного холодной кипяченой воды.
И немного поливаем растительным маслом.

Контейнер с рыбой затягиваем пищевой пленкой и оставляем рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию желательно 2-3 раза перевернуть, чтобы рыбка равномерно просолилась.

Наша малосольная скумбрия готова! Рыбка получается нежнейшая, а готовится быстро и просто. Подаем скумбрию хоть с отварной картошечкой, хоть на бутербродах, хоть на праздничный стол.
Обязательно попробуйте малосольную скумбрию по этому рецепту, уверенна, вам понравится!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши быстрая Малосольная Скумбрия будет вкусной и нежной!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Узнаем как готовится скумбрия малосольная в домашних условиях. Скумбрия малосольная: рецепты приготовления

Слабосоленая рыба – блюдо вкусное, полезное и сочетаемое с большинством гарниров. Огромное количество людей относится к ней весьма благосклонно. Однако достаточно часто купленные в магазине тушки не отличаются свежестью и высоким качеством, несмотря на свой привлекательный вид. И хорошо еще, если дело ограничится лишь разочарованием и напрасной тратой денег – а ведь можно и всерьез отравиться. Красная рыба доступна не каждый день, но ничем не хуже и скумбрия малосольная. В домашних условиях она готовится несложно, да еще и способов засолки – достаточное количество, есть из чего выбрать. А если еще и включить фантазию, можно создать свой личный кулинарный шедевр.

Рыба в рассоле

Рассмотрим сначала самый тривиальный рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Две тушки потрошатся и чистятся (если попали к вам в руки свежими). В разделке ничего нового: отрезается голова, вынимаются внутренности, снимается чешуя. Разве что можно обратить внимание неопытного повара на черную пленку в животе рыбы: она придает готовому блюду неприятную резкую горечь, так что счищать ее надо очень тщательно. Скумбрия нарезается удобными кусочками, большая луковица – не очень толстыми полуколечками. Рыбные ломтики складываем в банку, перемежая луком и пересыпая перцем-горошком, ломаным лавром и гвоздикой. Кипятится пол-литра воды, в ней растворяются две с горкой ложки соли и полторы – сахара, добавляется пара ложек постного масла. Когда рассол остынет, им заливается рыба, закрывается крышкой и прячется в холодильник. Готова скумбрия малосольная в домашних условиях будет уже спустя сутки. Хранить ее и дальше лучше внизу в холодильнике.

Сухой посол

Готовить маринад для рыбы вовсе не обязательно. Есть очень простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях без всяких жидкостей. Смешиваются соль (большая ложка) и сахар (полторы маленькой ложки). Для большей пряности в смесь можно растолочь лаврушку, но можно и просто проложить листики между кусочками. Разделанная рыба режется ломтиками, каждый натирается приготовленным составом, и скумбрия складывается в кастрюлю (не алюминиевую!) или в контейнер. Убрать посудину надо в неосвещенное и прохладное место. Часа через три придется слить рыбный сок и вернуть емкость на место. А к употреблению эта скумбрия малосольная в домашних условиях будет готова еще через половину суток.

Пряная рыба с горчицей

Данный рецепт – расширенная и более интересная вариация предыдущего. И перед засаливанием скумбрию лучше разделать на филе – удалить не только внутренности, чешую и голову, но и кости, чтобы осталось чистое мясо. Так скумбрия малосольная в домашних условиях и засолится быстрее, и есть ее будет приятнее. В мисочке смешиваются полторы ст. ложки соли, пол чайной – сахара, целая – зерновой горчицы, сушеный укроп (щедро – он не станет лишним в любом количестве), кориандр, душистый перец и два перетертых лавровых листика. Дальше делаем все, как описано выше: натираем, складываем и убираем в холод. Только соки сливать не придется: благодаря пряностям получается отличный рассол, в котором скумбрия и будет досаливаться.

Цельная скумбрия с луком

Если вам больше нравится рыба, засоленная целой тушкой, позаботьтесь в первую очередь о подходящей емкости. Например, подойдет пластиковое ведерко или большая эмалированная кастрюля. Скумбрию потрошим, но хвост и голову оставляем – только обязательно удаляем жабры. В расчете на каждую рыбную тушку чистится 1 средняя луковица и режется кольцами. Продукты складываются в посудину и заливаются рассолом из литра воды с добавлением соли, молотого перца, постного масла и некрепкого уксуса (по 50 мл). В таком маринаде скумбрия малосольная в домашних условиях приготовится уже часов через десять.

Сугудай

Если вам интересно, как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях, поищите на рынке свежую черемшу. Ее следует брать в довольно больших количествах и рубить как можно мельче. Потрошеные тушки можно разделать на филе, а можно порезать удобными кусочками. В любом случае ломтики раскладываются в один слой, пересыпаются щедро черемшой, а поверх нее – мелкой солью с перцем. Каждый такой пласт сбрызгивается уксусом (с яблочным или винным получается нежнее). Сложенные слои ставятся в холодильник минут на сорок; каждые десять минут их надо перемешивать. Зато не пройдет и часа, как сочная и пахучая скумбрия малосольная в домашних условиях будет у вас на столе.

Скумбрия с лимоном

Вариантов того, как засолить рыбу, довольно много. И с применением любого из них получается замечательная скумбрия малосольная. Лучшие рецепты отобрать довольно затруднительно, поскольку все они дают отменный результат. Но особенно хотелось бы выделить именно лимонный. Во-первых, приготовив по нему блюдо вечером, перед сном, наутро уже можно есть восхитительную рыбу. Во-вторых, у нее получается особенно тонкий, изысканный вкус. А в-третьих, никаких экзотических компонентов. Итак, пара тушек режется подходящими кусочками. Средний лимон очищается от шкурки – его сока как раз хватит на рыбу, а корки крупно рубятся и всыпаются в обрызганную соком скумбрию. Помимо лимона, она дополняется кольцами одной луковицы, парой ложек нарубленного укропа, неполной ложечкой сахара, гвоздикой (пара штучек) и ложкой без горки соли. Емкость скромно поливается непахнущим постным маслом, ее содержимое перемешивается – и в холодильник. Вас навсегда покорит такая скумбрия малосольная. Простой и вкусный (рецепт позволяет готовить ее хоть каждый день) вариант закуски выручит в любой ситуации.

Как засолить скумбрию в домашних условиях: 8 способов

Скумбрия ‒ универсальная рыба, которая хороша в жареном, запеченном и малосольном виде. Благодаря нежному филе и аромату, она сочетается с любыми блюдами: картошкой, салатами, в виде самостоятельного гарнира. Кроме вкусовых качеств, рыба богата полезными витаминами и минералами. Скумбрия содержит йод, Омега-3, витамины и ряд полезных компонентов, необходимых человеку в любом возрасте.

Такой набор полезных веществ оказывает положительное влияние на иммунитет, гормональный фон, улучшает работу сосудов. Кроме невероятного вкуса, рыба – это основной ингредиент правильного и здорового питания.

Многие предпочитают рыбу именно в  соленом виде, поэтому стараются отыскать рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Всего насчитывается более восьми способов, которые несложно повторить в домашних условиях, используя традиционные компоненты, которые найдутся на любой кухне.

Мы собрали самые интересные и простые способы, с помощью которых можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Он точно не останется без внимания домочадцев и друзей, пришедших в гости или на торжество.

Подписывайтесь на наш Telegram – канал 

Содержание:

  1. Как засолить скумбрию дома: подготовительный этап
  2. Как засолить скумбрию: подготавливаем инструменты
  3. Как засолить скумбрию кусочками за 2 часа
  4. Сухой посол – альтернативный рецепт
  5. Скумбрия домашнего посола в пряном рассоле
  6. Рецепт соленой скумбрии под гнетом
  7. Засолка скумбрии дома в чае
  8. Засолка скумбрии дома в чае с луковой шелухой – альтернативный рецепт
  9. Как засолить скумбрию целиком
  10. Соленая скумбрия с уксусом и растительным маслом
  11. Скумбрия слабосоленая

Как засолить скумбрию дома: подготовительный этап

На первом этапе необходимо выбрать рыбу и подготовить инвентарь. Для засаливания подходит мороженый и свежий продукт. Выбирая тушку, обратите внимание на ее внешний вид. Замороженный продукт разморозьте естественным путем, без использования микроволновки. Так она размокнет и добиться хорошего вкуса уже не получится.

Лайфхаки перед засолом

  1. Йодированная соль для засола не подходит.
  2. Выбирайте тушку не менее 300 г. Во время процесса соления, рыба отдаст влагу, если сама рыба была не жирной и мелкой, то мясо получится сухим.
  3. Покупайте неразделанную рыбу с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть, оценив цвет и аромат.
  4. Аромат скумбрии невыразительный, почти не ощущается.
  5. Для быстрого засола нарезайте продукт кусочками. Целая тушка просаливается от 2 до 3 дней, а порезанная в течение 2-12 часов.
  6. Рассол всегда остужайте, иначе вместо засоленной рыбы, вы получите вареный продукт.
  7. Храните скумбрию только в холодном месте.

Как засолить скумбрию: подготавливаем инструменты

Подготовив заранее ножи и необходимую посуду, процесс соления пойдет быстрее, а вы не будете терять время на поиски нужного предмета. Чтобы отделить филе от шкурки, используйте острый и тонкий нож, но будьте осторожны, чтобы не пораниться. Также филе можно приобрести отдельно, но в этом случае важно быть уверенным в продавце и его товаре.

Разделка рыбы начинается с хвоста, потом двигайтесь к голове и плавникам. Далее вырезают потроха. Разделанную скумбрию нужно тщательно промыть в холодной воде и высушить. Методы засаливания будут меняться, в зависимости от рецептов. Для некоторых лучше порезать скумбрию на кусочки, а другие предполагают целый засол рыбины. Начнем с быстрого приготовления, а затем расскажем о классических рецептах.

Как засолить скумбрию кусочками за 2 часа

Скумбрия слабосоленая готовится в течение 2-х часов. Главное преимущество ‒ это быстрый и простой рецепт. Вам не понадобится вода или рассол, это рецепт сухого посола.

Ингредиенты:

  1. 600 грамм скумбрии
  2. 1 луковица
  3. 1 ч.л. соли с горкой
  4. гвоздика
  5. лавровый лист
  6. черный молотый перец

Этапы приготовления

  1. Разделываем рыбу: промываем и нарезаем кусочками.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
  3. Смешиваем черный перец, соль и сахар в отдельной емкости.
  4. Берём литровую банку и укладываем на дно лук и все ингредиенты.
  5. Выкладываем рыбу в банку слоями. Каждый слой посыпаем перцем с сахаром и солью.
  6. На верхний слой кладем лавровый лист.
  7. Закрываем банку крышкой, встряхиваем и оставляем на час.
  8. Через час банку переворачиваем вверх ногами и оставляем ещё на час.

Через 2 часа слабосоленая скумбрия полностью готова. По такому рецепту удается получить тонкий маринованный вкус, особенно удачным выходит лук. Рыбку подают с картошкой либо с другим гарниром

Сухой посол – альтернативный рецепт

Есть способ засолить скумбрию еще проще. Для этого нам понадобится: 2 тушки средних размеров, 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, лавровый лист и пучок укропа.

Подготавливаем рыбу и стеклянный или пластиковый контейнер. На дно контейнера высыпаем немного соли, кладем душистый перец, несколько веточек укропа, лавровый лист растираем в руках и складываем к нашим ингредиентам.

В отдельной емкости смешиваем сахар и соль. Натираем  рыбную тушку внутри и снаружи. Натертую скумбрию кладем в контейнер. Добавляем в брюшко и поверх рыбы ещё пару веточек укропа, душистый перчик и лавровый лист. Сверху посыпаем солью.

Закрываем емкость крышкой, обеспечивая хорошую герметичность. Ставим блюдо готовиться в холодильник на 2-3 дня. После приготовления тушку промокаем  бумажными салфетками, чтобы снять остатки соли.

Скумбрия домашнего посола в пряном рассоле

Ингредиенты:

  1. 2 тушки скумбрии
  2. головка репчатого лука
  3. 0,5 л воды
  4. соль, сахар
  5. душистый перец горошком
  6. лавровый лист
  7. горчица в зернах

Этапы приготовления

  1. Очищаем тушки и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в неё 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложка сахара, 2 лавровых листа, 5 штук душистого перца. Перемешиваем и доводим до кипения.  Нагреваем воду пока соль и сахар полностью не растворятся.
  3. Приготовленный рассол остужаем.
  4. Нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в банку, чередуя со слоями скумбрии.
  5. Добавляем 1 столовую ложку горчицы и выливаем остывший рассол. Жидкость должна полностью покрыть тушки скумбрии.
  6. Закрываем банку и ставим в холодное место на 10-12 часов.

Готовый продукт хранится до 5 дней в холодильнике.

Рецепт соленой скумбрии под гнетом

Здесь действует принцип, как с квашеной капустой. Необходим гнет в виде тяжёлой тары. Тарой может выступать банка с водой. Из ингредиентов понадобится 2 тушки скумбрии, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого перца, 1 ч.л. душистого перца.

Этапы приготовления

  1. Подготавливаем рыбу.
  2. Смешиваем перец, сахар и соль.
  3. Удаляем из тушки все кости и хребет, срезаем филе со шкурки.
  4. Филе укладываем в стеклянный контейнер и присыпаем подготовленной смесью из сахара, соли и перца.
  5. Сверху ставим гнет и отправляем в холодильник на 8 часов.

Не переусердствуйте с гнетом, достаточно 1 литра воды.

Засолка скумбрии дома в чае

Ингредиенты:

  1. 4 тушки скумбрии
  2. 1 л воды
  3. 4 столовые ложки рассыпного черного чая
  4. 2-3 столовые ложки соли
  5. 2 столовые ложки сахара
  6. луковица

Проводим традиционный ритуал чистки рыбы. Скумбрию необходимо высушить, можно воспользоваться бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки воды быстрее. Подготовим пластиковую бутылку 1,5 л. Срезаем горлышко, внутрь помещаем рыбу хвостом вверх.

Смешиваем соль, сахар, рассыпной чай, луковицу в емкости и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Рассол процеживаем и дожидаемся охлаждения.  Полученным рассолом заливаем рыбу в пластиковой бутылке и отправляем в холодильник на 3 суток. Каждый день меняйте положение скумбрии, так она просолится со всех сторон.

 Засолка скумбрии дома в чае с луковой шелухой – альтернативный рецепт

Понадобятся те же ингредиенты, но дополнительно возьмём 2-3 горсти шелухи от лука.  Очищаем рыбу от всего ненужного и складываем в пластиковую бутылку. Берем кастрюлю и накладываем туда соль, сахар, лавровый лист, перец, чай и добавляем предварительно промытую луковую шелуху.  Заливаем 1 л воды и доводим до кипения. Ждем 5 минут и снимаете рассол.

Процедите полученную смесь и охладите.  Заливаем по аналогии с прошлым рецептом,  не забывая переворачивать рыбу каждый день. Общее время приготовления 4-5 дней.

Как засолить скумбрию целиком

Для приготовления рыбы целиком потрошить скумбрию не нужно. Ингредиенты:

  1. 600 г скумбрии
  2. 3-5 столовых ложек соли
  3. 1 чайная ложка сахара
  4. 1 столовая ложка сушеного укропа
  5. Черный молотый перец
  6. Растительное масло

Моем рыбу, не удаляя внутренности. Берем пакет средних размеров, высыпаем соль, сахар, перец и укроп. Встряхиваем пакет,  так приправы лучше перемешиваются.

Смесь из сахара, соли и перца используем для натирания скумбрии. Хорошо натертую рыбу складываем в пакет. Закрываем пакет, обеспечивая хорошую герметичность. Для этого можно использовать плотную бумагу либо сложить рыбу еще в несколько полиэтиленовых пакетов.

Складываем продукт в холодильник и ждем 3 дня. По истечению этого времени вытаскиваем скумбрию из пакета, промываем проточной водой и натираем растительным маслом.

Соленая скумбрия с уксусом и растительным маслом

Ингредиенты:

  1. 600 грамм скумбрии
  2. 2-3 ст.л соли
  3. 4 зубчика чеснока
  4. лавровый лист
  5. черный перец горошком
  6. 2 ст.л уксуса
  7. 50 мл растительного масла с запахом
  8. 2 луковицы

Этапы приготовления

  1. Очищаем рыбу от внутренностей, хребта, косточек до получения филе.
  2. Филе посыпаем небольшим количеством соли и откладываем на 15-20 минут.
  3. Очищаем чеснок и смешиваем его с перцем, уксусом, подсолнечным маслом и раскрошенным лавровым листом.
  4. Выкладываем скумбрию в стеклянную посуду с крышкой либо в банку. Выкладывайте филе слоями, каждый слой, покрывая луковыми кольцами.
  5. Сверху заливаем маринад из лаврового листа, чеснока, уксуса, горошка и подсолнечного масла.
  6. Герметично закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12-14 часов.

Полученное блюдо подходит для бутербродов, особенно вкусным выходит лук.

Скумбрия слабосоленая

Такой рецепт подходит для тех, кто не любит остроты, а хочет насладиться приятным вкусом скумбрии. Нам понадобится 2 средних скумбрии, душистый перец, 1 лимон, оливковое масло, соль по вкусу.

Перед приготовлением очищаем рыбу от внутренностей, головы и промываем.  Дожидаемся высыхания и нарезаем тушки на кусочки любой толщины. Берём кусочки по одному  и солим по вкусу. Складываем в контейнер.  После того как все кусочки помещены в контейнер, сверху укладываем лавровый лист и 5-6 горошков душистого перца.

Дополнительно выдавливаем лимон и сверху поливаем маслом.  Плотно закрываем контейнер и убираем в холодильник на  24 часа.  Обязательно перемешивайте рыбу в течение этого времени, чтобы обеспечить полноценный посол.

Существует еще множество интересных рецептов, которые помогают приготовить скумбрию в любом виде, но эти не уступают по вкусу ни одному, даже самому необычному рецепту.

Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях целиком

Целая соленая скумбрия, которую можно быстро приготовить дома, когда под рукой есть этот простой рецепт. Имея свежую или замороженную рыбу, ее легко можно посолить и она получится очень и очень вкусной. Поэтому расскажу всем о тонкостях этого процесса и быстрой засолки скумбрии без рассола.

Ингредиенты: рыба, соль

Как вкусно и быстро замариновать целую скумбрию.

Начальный этап сухого посола – две крупные рыбы, весом до килограмма каждая, тщательно очистить, удалить внутренности и тщательно промыть, чтобы вода осталась практически чистой.

Дать стечь и положить в контейнер для обеих рыб.

Равномерно распределите две с половиной столовые ложки соли между двумя кусочками и вотрите соль снаружи и внутри обеих рыб.


Емкость с соленой рыбой накройте чистым листом бумаги и уберите в прохладное место. Обратите внимание, что размещение соленой рыбы непосредственно в холодильнике может негативно сказаться на запахе и даже на вкусе других продуктов, находящихся в холодильнике. Поэтому будет лучше, если у вас будет холодная комната или другое подобное помещение.Однако, если вы все-таки используете для этой цели холодильник, накройте посуду с рыбной заготовкой крышкой..

На третий день засолки можно слить образовавшуюся жидкость и еще раз посолить двумя чайными ложками соли, равномерно распределяя его по всем поверхностям. Отставить еще на 5-6 дней — до готовности.

Затем готовую скумбрию очищают от лишней соли

Мякоть разрезают острым ножом вдоль позвоночника и удаляют позвоночник вместе с брюшными костями.

С полученных половинок тушки рыбы осторожно снять кожу и нарезать на куски, поместив их в специальную рыбную посуду.

Вяленая соленая скумбрия, подается с гарниром из лука, нарезанного тонкими кольцами и сбрызнутого растительным маслом.

Очень аппетитная закуска из соленой рыбы, которая понравится гостям и всей семье. А вы, зная, как полностью засолить скумбрию без рассола, сможете поделиться своим кулинарным секретом с друзьями.

Смотрите также видео из Аргентины: Домашняя вяленая скумбрия - готово за 24 часа.

Видео: Как засолить целую селёдку за 2 дня.


.

Как вкусно посолить скумбрию дома в рассоле, очень вкусный рецепт


Бывают в жизни моменты, когда чего-то хочется, но не знаешь чего. Смотришь в холодильник и начинаешь смотреть на еду, и то не то и не то. А потом вдруг берешь в руки банку малосольной скумбрии и понимаешь — вот оно! Так часто бывает у нас.
Конечно, скумбрию можно купить в магазине в готовом виде, но вкус у нее будет совсем другой. Не поленитесь, приготовьте такую ​​рыбку самостоятельно. Я расскажу вам, как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях в рассоле, уверяю вас, это очень вкусный рецепт.
В первую очередь купите скумбрию хорошего качества. Для засолки нам понадобится свежемороженая рыба, поэтому идем в супермаркет и внимательно осматриваем предложенный товар в рыбной витрине. Следует помнить, что витрина должна быть с холодильником, а рыба хранится в ней на ледяной подушке. Качественная свежемороженая скумбрия яркого цвета, жабры светло-розовые, без слизи и посторонних запахов. При нажатии на тушку рыбы должна образоваться небольшая ямочка, которая быстро исчезнет, ​​если рыба действительно свежая.
Малосольная скумбрия - отличная закуска к вашему столу. Нарезать небольшими ломтиками, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом, полить оливковым маслом и приготовить пюре на гарнир.
При желании из скумбрии можно приготовить множество закусок, рулетики, форшмаки, паштеты.
Например, очень быстрый и вкусный перекус для разнообразия. Аккуратно нарежьте слабосоленое филе скумбрии, добавьте к нему тертое кислое яблоко и нарезанный лук, заправьте сметаной, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.За это время нарежьте гренки из черного хлеба и подсушите их в духовке или в тостере. Выложите холодную смесь скумбрии, яблок и лука на горячие, ароматные гренки и сразу же подавайте к столу.
Скумбрия слабосоленая должна храниться в холодильнике, обязательно в рассоле, не более 5 дней. Скумбрия с каждым днем ​​будет все солонее и солонее.

Состав:
- скумбрия свежемороженая - 1-2 шт
- вода - 1 л
- соль поваренная средняя для помола - 3-4 столовые ложки
- лавровый лист сушеный - 1-2 шт.
- сахар - 1 столовая ложка
- плоды перца черного - 5 горошин
- плоды душистого перца - 2 горошины
- гвоздика - 1-2 шт.


Свежемороженую тушку скумбрии вымыть в воде, отрезать голову или просто удалить жабры, разорвать брюшко и удалить внутренности. Тщательно промойте рыбу и снова обсушите. Сразу разделите пополам или нарежьте порционными кусочками.


Положите кусочки скумбрии в стеклянную банку. 1 скумбрия помещается в пол-литровую банку.Рассола хватает на литровую банку, так что за один раз можно мариновать 2-3 скумбрии.


Приготовить рассол, в кипящую воду положить соль поваренную, сахарный песок, душистый перец, перец черный и гвоздику. Остудить до комнатной температуры.


Залейте рыбу полностью охлажденным маринадом. Накройте банку крышкой.
Поставить в холодильник с рассолом на 12 часов.
Перед подачей слить маринад из банки, выложить кусочки слабосоленой скумбрии на тарелку, полить растительным маслом и посыпать луком.Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления малосольной сельди в домашних условиях.


Приятного аппетита!
Старинская Леся

.

Очень вкусная малосольная скумбрия. Как замариновать скумбрию быстро и вкусно в домашних условиях

Контакт

Класс толчка

Сегодня хочу познакомить вас с такой темой - очень вкусной соленой скумбрией и рассказать несколько рецептов, как ее замариновать в домашних условиях.

Это красивая, вкусная соленая, маринованная и копченая рыба.

Эта маленькая, в основном рыбка, продолжает радовать нас своими вкусовыми качествами.

Конечно, можно купить готовую соленую скумбрию в магазине, но если приготовить ее дома, она точно будет вкуснее.

В домашних условиях при засолке можно использовать всю свою изощренную фантазию - добавлять любимые специи, использовать разные способы засолки - в рассоле, сухой засол, вкусные начинки.

Как замариновать скумбрию в рассоле — самый простой рецепт

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Скумбрия, взять свежезамороженную, разморозить, удалить жабры, промыть под проточной водой
  • Солонка, лучше эмалированная с крышкой, должна быть такой длины и объема, чтобы в нее могла поместиться рыба, если она немного меньше, то можно отогнуть или отрезать хвост рыбы

На 1 кг рассола.рыба:

  • 0,5 л кипяченой охлажденной воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ул. ложка сахара
  • 1-2 лавровых листа опционально

Соление:

  1. Приготовить рассол, смешать соль и сахар в воде, тщательно перемешать до полного растворения

2. Положите рыбу в судоку и залейте рассолом, если его было мало и рыба не была полностью им покрыта, ничего страшного, просто периодически переворачивайте

3.Закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре

4. Поставить рыбное блюдо в холодильник на 4-5 дней

Скумбрия слабосоленая, вяленая без воды

Рыба слабосоленая, нежная и очень вкусная.

  1. Скумбрия разморозить, промыть

2. Потрошение тушки путем отделения головы от хвоста

3. Приготовить сухую смесь из 3 столовых ложек соли, 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешать

4.Готовой смесью натереть рыбу со всех сторон и внутри, выложить на фольгу

5. Высыпать остальную массу и завернуть в нее тушки

6. Плотно завернуть в фольгу, сложить в пакет

.

7. Поставить в холодильник на 4 дня

Как быстро и вкусно замариновать кусочки скумбрии

  1. Свежемороженую рыбу разморозить, выпотрошить, отделить головы и хвосты, промыть под проточной водой
  2. Разрезать на равные части
  3. Положите в контейнер для соли
  4. Лук мелко нарезать и посыпать кусочками
  5. Готовим заливной рассол из расчета 800 мл.кипяченой охлажденной воды, добавить 3 ст. ложки соли
  6. Засыпаем по 1 чайной ложке (без горки) молотого черного перца и рыбной приправы
  7. По желанию можно добавить 1 ст. ложка уксуса и 2 ст. ложки растительного масла
  8. Влить в емкость с рыбой и добавить 2-3 лавровых листа
  9. Плотно закрыть контейнер и поставить в холодильник
  10. За один день можно отведать очень вкусную рыбу

Вкусная скумбрия в рассоле с чаем

90 120

Основной:

  • Скумбрия свежемороженая
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт, специи по желанию
  • Черный чай - 4 чайные ложки.
  • Вода - 1 л

Кулинария:

  1. Рыбу разморозить, выпотрошить, отделить головы и хвосты
  2. Приготовить рассол, налить воду в кастрюлю и поджечь
  3. Довести до кипения и добавить чай в воду
  4. Добавить соль, сахар, специи, лавровый лист, все хорошо перемешать
  5. Выключите огонь и дайте рассолу остыть.
  6. Охлажденный рассол профильтровать через сито и залить рыбу, помещенную в сосуд
  7. Закройте крышку и поставьте в холодильник на 4 дня
  8. При приготовлении рассола можно также добавить специи по своим вкусовым предпочтениям.

Вкуснейшая соленая скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Ингредиенты:

Скумбрия - 1 шт (среднего размера)

  • Луковая шелуха - 1 горсть
  • Соль - 5 ст. л.
  • Вода - 1 л
  • Специи на ваш вкус и усмотрение

Кулинария:

  1. Налить в кастрюлю воду, погрузить в нее шелуху на несколько минут
  2. Поставить в духовку, смешать соль, специи
  3. Доведите до кипения, затем положите размороженную и промытую рыбу на 3 минуты.
  4. Положите рыбу в дуршлаг, слейте воду, дайте остыть, рыба готова к употреблению

Как вкусно замариновать скумбрию в луковой шелухе с чаем - видео рецепт

Как приготовить скумбрию соленую с горчицей (горчично-пряной начинкой)

  1. Рыбу разморозить, выпотрошить, оставить без головы и хвоста
  2. Посолочную массу разотрите со всех сторон и внутри и положите в солярку

Смесь посолочная на 1 кг рыбы состоит из:

  • 100 г - соль
  • 3 г - сахар
  • 3 г - молотый мускатный орех
  • 1 - 2 - лавровый лист мелко нарезанный

3.Посыпать оставшейся смесью, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня (за это время несколько раз перевернуть)

4. Достать из холодильника, промыть смесь под проточной водой и высушить.

5. Подготовить начинку, всыпать в ступку несколько горошин душистого перца, черного перца, несколько гвоздик, кардамон, мускатный орех и растереть пестиком

6. В кастрюлю налить немного воды (100 мл.), всыпать в нее сухую смесь специй

Ингредиенты для смеси специй:

  • Душистый перец - 1 гр.
  • Перец черный - 1 гр.
  • Мускатный орех - 1 гр.
  • Кориандр - 1 гр.
  • Гвоздика - 2-3 шт
  • Вода - 100 гр.

7. Поджечь, довести до кипения

8. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 10 минут.

9. Скумбрия нарезать кусочками толщиной 2–2,5 см и выложить в миску на луковую подушку (лук нарезать кольцами)

10. Процеживаем наш охлажденный бульон

11. Смешайте горчицу с оливковым маслом

12.Добавить сахар и соль, перемешать, влить бульон, 4 г уксусной кислоты

Состав горчично-пряной начинки:

  • Бульон острый - 100 гр.
  • Горчица - 50 гр.
  • Масло растительное - 60 гр.
  • Сахар - 35 гр.
  • Соль - 7 гр.
  • Уксусная кислота - 4 гр.

13. Наполнить рыбу и поставить в холодильник на сутки

Оказывается, дело не в рыбе, а во ВКУСЕ.

Подробный рецепт засолки скумбрии в банке - видео

Посолите скумбрию сами, это намного вкуснее, чем покупать в магазине, если у кого-то есть свои рецепты и есть желание ими поделиться, пишите в комментариях

Контакт

.90,000 Сухая скумбрия Амбассадор дома

Скумбрия не только очень вкусная, но и очень полезная рыба. В его состав входит большое количество быстроусвояемых белков и жирных кислот. Поэтому его давно и очень хорошо используют в кулинарии. Подают такую ​​рыбу запеченной, маринованной и жареной. Но особенно вкусна вяленая соленая скумбрия. О рецепте такой закуски пойдет речь в сегодняшней статье.

Общие рекомендации

Следует отметить, что у других мелких рыб кости увеличены.К тому же он не такой уж и толстый. Поэтому для засолки желательно приобретать средние или крупные тушки весом не менее 300 грамм. При выборе изделия следует обратить особое внимание на его внешний вид. Свежая скумбрия имеет легкий рыбный вкус. На ощупь такая рыбка будет немного влажной и очень упругой. Обычно он окрашен в светло-серый оттенок. Наличие желтоватых прожилок часто указывает на то, что рыба неоднократно подвергалась заморозке.

На сегодняшний день на кухне известно несколько способов приготовления закуски из этого продукта.Но самым популярным, относительно быстрым и легким, является посол сухой скумбрии. В этом случае не нужно долго стоять в духовке в ожидании закипания маринада. Этот метод предполагает использование различных ароматных трав и специй. Чаще всего для таких целей понадобится горчица, чеснок, смесь перцев и кинзы.

Classic Edition

Технология предельно проста. Именно поэтому он чрезвычайно популярен среди занятых хозяек, которые не могут тратить много времени на готовку.Сам процесс занимает не более тридцати минут, а уже через два дня на вашем столе появится вкусная и полезная рыбка. Чтобы приобрести настоящую малосольную вяленую скумбрию, заранее отправляйтесь на ближайший рынок и закупите все необходимые продукты и специи. На этот случай имейте под рукой следующие предметы:

  • Основа скумбрии весом около 700 граммов.
  • Одна столовая ложка крупной соли.
  • 3 лавровых листа.
  • ½ чайной ложки перца.

Кроме того, вам понадобится сухая ароматная трава.Чаще всего для сухой засолки скумбрии в домашних условиях требуется использование шалфея, базилика и укропа, соединенных в равных пропорциях. Поэтому убедитесь, что вы нашли чайную ложку смеси этих трав в ваших кухонных шкафах в нужное время.

Описание процесса

Предварительно размороженную рыбу потрошат и отрезают хвост, плавники и голову. Подготовленную таким способом тушку тщательно промывают холодной водой. Так как сухая засолка скумбрии полностью исключает использование жидкости, ее следует насухо вытереть бумажным полотенцем и разложить по подстилающей фольге на рабочей поверхности.

В отдельной тарелке соединить травы, перец и соль, все хорошо перемешать и полученным составом натереть рыбу. Причем делают это не только снаружи, но и изнутри. Посыпать скумбрию нарезанным лавровым листом и плотно завернуть в фольгу, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления. Затем тушку убирают в холодильник. Примерно через двое суток рыбу можно подавать к столу. Перед этим с него снимается пленка, а затем удаляются остатки соли и специй. Лучшим дополнением к такой закуске станет отварной картофель или салат из свежих овощей.

Кориандр вариант

По этому рецепту можно относительно быстро приготовить острую закуску. Рыба, приготовленная по нижеприведенной технологии, станет достойным украшением любого праздничного стола. И ваши гости обязательно начнут просить рецепт. Сухой посол скумбрии также пользуется спросом, ведь в этом процессе не нужно стоять у плиты в ожидании закипания маринада. Чтобы родные оценили ваши старания, заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое.Для вкусной и ароматной рыбки вам понадобится:

  • По чайной ложке семян горчицы и кориандра.
  • Тушки скумбрии.
  • Чайная ложка смеси перцев горошком.
  • Пара клешней молотого лаврового листа.
  • 1,5 столовые ложки соли.
  • ½ ст. л. сахара

Для придания готовой закуске приятного аромата обычно используют семена укропа. Поэтому постарайтесь заранее убедиться, что у вас есть половина чайной ложки этой специи.

Алгоритм действий

Так как посол скумбрии в сухом виде означает полное отсутствие жидкости, можно сразу приступать к приготовлению специй.В ступке смешайте семена фенхеля, кориандра и горчицы. Туда же засыпается смесь перцев и измельчается. При этом важно не переборщить, чтобы не получить порошок на выходе. Полученная смесь выливается в чистую посуду. Сюда привозят сахар и соль.

Теперь пора на рыбалку. Предварительно размороженные тушки промывают в холодной воде и освобождают изнутри. Затем удаляют голову, хвост и плавники. Подготовленную таким образом скумбрию еще раз промывают и обтирают бумажными полотенцами не только снаружи, но и изнутри.

Затем пищевой ленивец положил на него рыбу. Тушку тщательно натирают со всех сторон смесью молотых специй, оборачивают несколькими слоями полиэтилена, стараясь полностью исключить попадание воздуха, и убирают в холодильник. Примерно через сутки домашняя малосольная скумбрия, рецепт которой подробно описан выше, полностью готова к употреблению.

Непосредственно перед подачей на стол промывают холодной водой, обсушивают и нарезают на порции. Эта рыба хорошо сочетается со свежими или запеченными овощами и зеленью.

Дижонская горчица вариант

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту. Имеет плотную структуру и легкий аромат специй. Он хорошо сочетается с различными закусками и поэтому часто присутствует в меню. Сама технология предельно проста, поэтому с ней без особых проблем справится даже неопытная хозяйка. Немаловажно и то, что посол сухой скумбрии подразумевает полное исключение жидкого маринада. Поэтому вам не придется запихивать объемные контейнеры в собственный холодильник. Для приготовления такой закуски понадобится не очень обширный набор ингредиентов.Необходимо иметь на кухне:

  • 2,5 столовые ложки соли.
  • Пара тушек скумбрии.
  • Столовая ложка сахара.
  • Лавровый лист.
  • Половина чайной ложки сушеного кориандра, дижонской горчицы и белого перца.

Пошаговая технология

Освободить предварительно размороженные кишки рыбы, отрезать у нее плавники, хвост и голову, а затем тщательно промыть в холодной воде. Затем рыбу обтирают бумажными полотенцами и выкладывают на полиэтиленовую пленку.

Подготовленные таким образом тушки натирают смесью соли, сахара, горчицы и белого перца. Сверху посыпать измельченными лавровыми листами и плотно обернуть несколькими слоями пищевой пленки. Затем будущая закуска помещается в холодильник. Примерно через два дня он будет готов к употреблению. Перед подачей рыбу освобождают от полиэтилена, удаляют из нее лишние специи и нарезают на порции. Его можно есть с овощами, картофельным пюре или простым черным хлебом.

Вариант с чесноком

Этот рецепт невероятно вкусной и средней остроты скумбрии, солёной по-домашнему. Сухой посол подразумевает определенный набор специй, без которых это будет совсем другая закуска. Поэтому постарайтесь заранее посетить ближайший рынок или супермаркет и купить все недостающие специи. В ваших кухонных шкафах должно быть:

  • Пара трупов скумбрии.
  • Щепотка мускатного ореха, кориандра и молотого черного перца.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Пара столовых ложек крупной соли.

Рабочий процесс

Поскольку мы почти не продаем свежую скумбрию в наших национальных супермаркетах; полученные тушки следует предварительно разморозить. Затем у них удаляют кишки, плавники, хвост и голову. Кроме того, на этот раз из рыбы аккуратно удаляют позвоночную кость. В итоге вы должны соединить два филе вместе.

Разделанные таким способом тушки посыпают солью и специями.Внутри выкладывают нарезанный тонкими ломтиками чеснок, соединяют филейные части и плотно заворачивают в фольгу.Будущую закуску помещают на несколько часов на нижнюю полку холодильника, а затем отправляют в морозильную камеру. Желательно делать это вечером. Утром рыба будет готова. Перед этим его достают из морозилки и оставляют ненадолго при комнатной температуре.

.

Соление копченой рыбы - Блог о вяленом мясе

Копченая рыба ценится за неповторимый вкус и аромат. Благодаря солению и копчению рыба может долго храниться. Этот период зависит от способа копчения и количества соли, поглощенной рыбным мясом в процессе посола.

Лучше всего коптить рыбу жирной и средней жирности. Это связано с тем, что при копчении происходит потеря воды. Нежирная рыба слишком сильно пересыхает и не вкусна. Популярной рыбой являются Сельдь, Треска, Скумбрия, Камбала, Треваль, Гренадер, Окунь, Лосось из пресноводных рыб - сиг, сиг, угорь, лещ, сом, карп.Конечно, количество копченой рыбы гораздо больше. Я перечислил здесь только самые популярные из них. Какую рыбу мы будем коптить, зависит только от нас самих.

Подготовка рыбы к копчению

Самое главное использовать для копчения свежую рыбу. Вся рыба должна быть тщательно выпотрошена и очищена от жабр и глаз. После потрошения рыбу необходимо промыть! Замороженную рыбу также можно коптить.
Солить рыбу перед копчением
Рыбу необходимо солить независимо от того, взята она из моря или нет.Морская рыба содержит около 0,24% соли, а пресноводная еще меньше.
Зачем солить рыбу?
Несолёная рыба быстрее портится и это опасно для тех, кто её ест. Из-за упомянутого небольшого количества соли рыба будет просто невкусной.

Как солить рыбу?

Приходится самим заниматься засолкой рыбы. Сколько курильщиков, столько и рецептов! Для начала предлагаю следовать основным правилам, приведенным ниже.

Посол сухой

Выпотрошенную рыбу натирают поваренной или каменной солью.Примените принцип натирания большего количества соли в местах, где мясо толстое (спинка). Где мясо "тонкое" (брюшные щитки) натираем мало или не натираем вообще. Натертую рыбу кладут в солеустойчивую посуду.
Время засолки рыбы от 3 до 12 часов. Мелкую рыбу солим 3 часа, рыбу размером с крупную скумбрию примерно 4 часа и крупную рыбу (более 2 кг) до 6 часов. Рыба весом 4 кг + соль до 14 часов.

Мокрое соление

Это метод, позволяющий равномерно пропитать рыбу солью.Рассол готовят в пропорции:
Крупная рыба 10:1 или 12:1. В качестве примера приведу пример рассола для пропорции 10:1, растворите 1 кг соли в 10 литрах воды. Таким образом, мы получаем рассол с концентрацией около 10%.
Время вымачивания рыбы - чем короче время вымачивания рыбы, тем большую концентрацию рассола следует использовать. При вымачивании рыбы в течение 10-12 часов можно приготовить рассол из 800 г соли, растворенной в 10 л воды.
Оба способа засолки следует проводить в прохладном и затененном месте.Избегаем солнца и отсутствия циркуляции воздуха. Хорошая температура для засолки рыбы – от 7 до 12 градусов.
Перед копчением рыба должна быть тщательно вымыта и просушена. Тщательное мытье удалит остатки крови и излишки соли. Рыба должна быть высушена, что сделает ее более жесткой и затруднит падение с крючка.

.

Как замариновать скумбрию в домашних условиях: 4 вкуснейших видеорецепта

Для того, чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо, которое будет основным продуктом как закуски, так и помимо гарнира, маринованная скумбрия должна быть дома. Рецепты разные, но все они достаточно просты, чтобы их могла приготовить любая начинающая хозяйка.

Секрет успеха кроется в правильно приготовленном рассоле. Основные ингредиенты, которые должны в него входить, можно приобрести в любом магазине — перец (зеленый горошек и мякоть), лавровый лист, соль и кориандр, обычная вода.Состав нужно довести до кипения, затем остудить – рассол готов.

Скумбрия, приготовленная в домашних условиях, будет нежной и ароматной, качество не признает, что она продается в магазине, но хозяйка может гарантировать, что продукт не будет иметь в своих составах вредных компонентов.

Ряд рецептов позволит приготовить скумбрию экспресс-методом, который занимает всего 2-3 часа, а также классическими способами, с помощью которых можно передать рыбе всю глубину вкуса и аромата.

содержание

  • 1. Подготовка к процессу посола
  • 2. Рецепты засолки скумбрии
  • 3. Скумбрия соленая с корицей
  • 4. Посол скумбрии с кориандром и базиликом
  • 5-й сухой способ посола

Подготовка к процессу посола

Чтобы быстро и вкусно приготовить маринованную скумбрию, нужно подготовить посуду.

В большинстве случаев хозяйка перед началом работы должна убедиться в наличии на кухне следующих предметов:

  • Пластиковая разделочная доска;
  • острый нож среднего размера;
  • горка или другая емкость для приготовления маринада;
  • Глубокая эмалированная чаша;
  • пластиковая банка или контейнер;
  • полиэтиленовый пакет.

Соль (маринование) может быстрого приготовления Скумбрия 2 и более - главное, выбрать размер емкости рыбы. Особое внимание следует уделить процессу разделки скумбрии – очистка и потрошение требуют тщательности. особые моменты - головы, хвост и плавники - необходимо разрезать, удалить внутренности и затем тщательно промыть бонито 2-3 раза под проточной водой.

Также учтите, что целой рыбе потребуется длительный период времени, чтобы просолиться и порезаться на кусочки, будет готово к употреблению в течение 22-24 часов.Дополнить букет вкусов будет маринованная рыба со свежим луком.

Рецепты засолки скумбрии

Скумбрия может быть замаринована в рассоле целиком или нарезана на порционные кусочки по простому рецепту. Чтобы подать вкусную закуску или добавку к овощным украшениям, потребуются следующие ингредиенты:

  • Скумбрия - Рыба 1-2;
  • Соль (плиты) - 30-40 г;
  • Смесь острых перцев - ароматизатор;
  • лук репчатый (белый) - 2 шт.;
  • Уксус (9%) - 15 мл;
  • песок сахарный - 10 г;
  • Масло растительное - 20 мл;
  • Лимон - 1 шт.

Способ производства скумбрии состоит из нескольких стадий.

  1. Чтобы разделать рыбу, отрежьте голову, хвост и плавники и очистите от чешуи.
  2. Удалить внутренности, несколько раз промыть.
  3. Разделка полученной тушки вдоль на две части.
  4. Добавьте в смесь соль и перец и натрите ею рыбу снаружи и внутри.
  5. Скумбрия, упакованная в полиэтиленовые пакеты (push-on).
  6. Поставить в холодильник на 24 часа.

Затем нужно достать рыбу и промыть ее под проточной водой. Лук также нужно замариновать в отдельной емкости. Для этого его нужно очистить от шелухи, нарезать кружочками или полукольцами. Поместите в миску и добавьте уксус, воду и сахар. Время травления 20 минут.

Рыбу кормят в большом блюде или тарелке на подушке из лука. нужно полить сверху растительным маслом, рядом положить нарезанный лимон. Свежая зелень удачно дополняет композицию.

Скумбрия соленая с корицей

Рецепты быстрой и очень вкусной засолки скумбрии предполагают, что помимо основных ингредиентов, которые используются в этом процессе, в нее добавляют корицу.

Придает блюду необычный изысканный вкус и пряный аромат в готовом виде. Для засолки рыбы по такому необычному рецепту, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

  • скумбрия - 1-2 штуки;
  • вода - 1 л;
  • натриевая соль – 400 г;
  • горох, перец - 20 шт.;
  • Листья - 4 шт.;
  • корица - по вкусу.

Приготовление не требует от повара особых навыков.

  1. Рыбу почистить классическим способом (удалить внутренности, шишки, отрезать голову, плавник, хвост).
  2. Тушку промыть водой 2-3 раза.
  3. Приготовить рассол, добавив воду и половину всех солевых специй на медленном огне, сварить, остудить.
  4. Решетка для рыбы с солью внутри и снаружи.
  5. Рыбный рассол слить в отдельную емкость, убрать в холодильник на 1-2 дня.

Перед подачей нарезать на кусочки и украсить свежей зеленью, добавить свежий лук и несколько зубчиков чеснока.

Скумбрия посола с кориандром и базиликом

Если вы действительно хотите найти оригинальный ответ на вопрос, как замариновать в домашних условиях маринованную скумбрию, чтобы удивить всех, кто потом попробует рыбу, вам нужен этот рецепт. Это также очень легко сделать.

Ваше вкусное блюдо будет готово всего через 24 часа. Приправьте его такими элементами, как кинза, гвоздика и базилик. Основной состав продукции будет:

  • скумбрия - 1-2 штуки;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • базилик
  • – 5 г;
  • кориандр - 5 г;
  • цветки гвоздики - 4 шт.;
  • Сахар - 20 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • вода - 1⁄4 л

Способ производства пряной скумбрии.

  1. Необходимо приготовить маринад из воды, сахара, соли, общих специй.
  2. Подготовьте рыбу, разделайте и почистите.
  3. Доведите маринады до кипения и охладите.

Маринад взять в отдельную емкость, залить рыбу, нарезанную на порционные кусочки, чтобы ускорить процесс засолки. Можно использовать банку с завинчивающейся крышкой, в которую следует добавить скумбрию и залить теплым маринадом.

Процесс засолки необходимо проводить в холодильнике или в прохладном месте. Подавать готовую малосольную скумбрию лучше всего с луком и картофелем.

сухой посол

Приготовить соленую скумбрию легко в горячем рассоле.

Для этого потребуются простые ингредиенты - соль, сахар, кориандр, перец и горчица. Также важно, дозировка:

  • Скумбрия свежая - 1-2 шт.;
  • соль
  • – 20 г;
  • Сахар - 10 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • горчица (цокольный этаж) - по вкусу;
  • кориандр - по вкусу.

Процесс сухого производства состоит из нескольких этапов.

  1. Обработайте свежую рыбу, отрежьте у нее основание хвоста.
  2. Внутри и хребте необходимо удалить, затем тщательно промыть холодной водой.
  3. Высушите рыбу, положив ее на полотенце.
  4. Возможность насыпать соль, сахар и все специи, включая лавровый лист.
  5. На ленту или в целлофановый пакет положить рыбу, добавляя затем в полученную смесь.
  6. Натрите этой смесью скумбрию, затем плотно прикрепите пучок.

Важно помнить, что в следующий раз, когда вы будете солить рыбу, она будет выделять сок, поэтому лучше всего положить сверток в емкость, чтобы предотвратить вытекание.Его можно подавать в течение 1-2 дней, украсив свежим луком и лимоном. Кроме того, рыбу следует нарезать небольшими порционными кусочками, удалить косточки, оставив после себя вкусное, нежное и ароматное филе.

Маринованная вкусная скумбрия в бутылке или обожгите ее, или посолите – решать людям в соответствии с собственными предпочтениями в кулинарии. Разнообразные рецепты и нестандартные решения помогут развить идею приготовления малосольной скумбрии.

.

Свежая тушка камбалы | Sklep Rybny irybka.pl

Камбала – самая маленькая камбала, достигающая в длину 30-40 см. Фладру можно встретить в основном в Балтийском море, так как эта рыба хорошо себя чувствует в слабосоленых и пресных водах. Мясо этой рыбы нежирное и ароматное. Камбалы подходят для запекания, тушения и приготовления на пару. Камбала – вкусная рыба с нежным вкусом.

Содержит около 0,5 г омега-3 жирных кислот в 100 г камбалы. Камбала содержит около 50-80% воды, 10-25% белка, 0,2-55% жира, 0,5-5,6% минеральных солей - в основном фосфора, серы, хлора, калия, натрия и магния.Также в ней содержится небольшое количество 0,1-0,4% углеводов, витамины группы В и витамины А, D и Е. Свежая рыба очень вкусна и полезна.

Вот как выглядит камбала:

Введите ваши контактные данные, и мы сообщим вам, когда товар появится в наличии

  • Камбала свежая тушка
  • Выберите размер, о котором мы хотим вам сообщить: универсальный

Технические характеристики:

Срок поставки

Вы можете выбрать желаемую дату доставки при оформлении заказа

Высокое качество

Для нас важно высокое качество нашей продукции.Поэтому мы гарантируем его знаком качества.

Отзывы пользователей

Количество отзывов: 16 Средний рейтинг: 5.00

Чтобы иметь возможность оценить продукт или оставить отзыв, вы должны быть им. .

Категория продукта

Категория рыбы:

Дикая рыба

,

Свежая рыба

Компания

Baltic

Срок годности

Дата / время потребления:

При усмотрении / заморозке не более 6-8 месяцев

Другое

5

Упаковка:

Вакуум

Аллергены 9002

Рыба

Беременные женщины:

Yes93 Limited


Смотрите также