8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Постный торт без глютена


Шоколадно-банановый ПП торт без глютена, яиц и молока

Мой очередной эксперимент с выпечкой без глютена, яиц и молочных продуктов удался, результатом более чем довольна. Этот постный/веганский шоколадный бисквит без глютена меня покорил. Он получился влажным и очень нежным. А простейший в приготовлении банановый крем отлично его дополнил.
Продукты максимально полезные, ничего из них бы менять не стала.
Торт просто тает во рту!
КБЖУ на 100 г торта (примерно): 326/6/19/33.

На нашем сайте вы можете найти:

пошаговые рецепты ПП десертов: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/

пошаговые рецепты постных/веганских десертов: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Ингредиенты

Торт весом около 900 г, диаметром 16 см, высотой 5,5 см:

Постный/веганский шоколадный бисквит (противень 37х30 см, 3 коржа по 16 см диаметром):
100 г рисовой муки
100 г миндальной муки (можно фундучной, арахисовой, кунжутной, фисташковой)
50 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
120 г тёплого мёда (можно заменить на кленовый сироп, сироп агавы, инвертный сироп)
150 г тёплого яблочного пюре без сахара
150 мл тёплой воды или растительного молока
60 мл кокосового масла (любое растительное без запаха)

Банановый крем:
300 г бананов (2 больших)
230 г кокосовых сливок

Шоколадный бисквит

Соединим оба вида муки, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.

Объединяем теплые мед, яблочное пюре, воду/молоко и кокосовое масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Распределяем.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

Достаём, снимаем с противня. Даём немного остыть. Переворачиваем, снимаем бумагу или коврик.

Вырезаем 3 коржа диаметром по 16 см.

С бисквитом работайте аккуратно. Он очень нежный.

Банановый крем

Я покупаю жирное кокосовое молоко в жестяных банках. Заранее достаю его из холодильника. Кокосовое молоко сливаю, а остаются кокосовые сливки. Вот их и использую. Мне хватает сливок от одной такой банки. Обычно покупаю фирмы AROY-D.

Кокосовые сливки соединяем с бананом и измельчаем блендером до однородной массы.

Крем сначала будет жидкий, но когда постоит в холодильнике, загустеет.

Я собираю торт в кольце, чтобы крем не вытекал.

Чередую коржи с кремом. Накрываю верх торта пленкой. Убираю на ночь в холодильник.

Извлекаем торт из кольца, подравниваем бока и украшаем на свой вкус. Я полила шоколадом.

Торт получается нежным, влажным, в меру сладким. Кокосовые сливки не чувствуются. Ощущается только вкус шоколада от бисквита и бананов от крема.

Видеорецепт постного шоколадно-бананового торта:

Другие мои рецепты постных/веганских десертов:

Шоколадный торт “Трюфель” без глютена

Шоколадный торт-суфле

Праздничный торт со смородиной и фасолевой пастой

Пирог с вишней и шоколадным кремом

Пирог с ягодами и штрейзелем

Брауни с кабачком

Шоколадно-мятный чизкейк

Постный торт Эстерхази

Постный торт Сникерс

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Торт “Графские развалины” (без глютена, без молока и без яиц)

Таким тортом мы отпраздновали 23 февраля! Спешу поделиться по возможности быстрее перед 8 марта! Потому как тортик получился даже не отличить от обычного предыдущего “Графские развалины” на молоке и пшеничной муке.

Этот новый рецепт получен эскпериментальным путем, и торт понравился всем без исключения! Бисквит на основе недавних капкейков.

Ингредиенты:

для коржей:

  • 300 г мучной смеси без глютена (например, фирмы “Гарнец” белый, серый хлеб или смесь универсальная)
  • 120 г сахара тростникового
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды без верха
  • ванилин щепотка
  • 2 ст.л. кэроба (или какао)
  • 310-320 мл воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. кокосового масла (или любого растительного без запаха)

для крема:

  • 500 мл покупных кокосовых сливок, предварительно охлажденных
  • 100-130 г тростникового сахара или сахарной пудры
  • ванилин
  • 1/2 пакетика загустителя для сливок

для помадки:

  • 1 ст.л. кокосовых сливок, или растительного молока, или воды
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 2-3 ст.л. кэроба или какао

 + охлажденная кипяченая вода для пропитки коржей (несколько ложек)

+ грецкие орехи (подсушенные в духовке), чернослив

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты для коржей и делим на 2 тарелки, в одну из которых добавим 2 ложки просеянного кэроба.

Смешиваем жидкие ингредиенты (если используете кокосовое масло, слегка подогрейте воду). И также делим пополам, добавляя в каждую тарелку.

Важно, не гасить соду лимоном отдельно. Сода погасится в процессе добавления жидких ингредиентов к сухим. Реакция должна пройти внутри.

При перемешивании ингредиентов сильно долго не мешайте, лишь чтобы перемешать, иначе эффект соды быстрее “выветрится” (это касается любой бисквитной выпечки). Наличие множества пузырьков на поверхности – хороший знак:)

И ещё важный момент. Если видите, тесто трудно перемешивается, добавьте немного воды. Мучные безглютеновые смеси очень разные, поэтому смотрите по ходу приготовления. Тесто ни медленно, ни быстро, но стекает с ложки.

Выпекаем 20-25 минут при 180 С вот такой двойной один корж или два, светлый и темный. Даем полностью остыть.

Достаем из холодильника кокосовые сливки, аккуратно снимаем верхний густой слой. Оставшуюся водичку внизу не используем. Взбиваем сливки с сахаром до загустения, периодически ставим в холодильник или даже морозильник. Если долго не густеют, добавляем загуститель для сливок (или, как вариант, ложку семян чиа или крахмала – они возьмут на себя лишнюю влагу). Но кокосовые сливки густеют быстрее, если они как можно более охлажденные.

Замачиваем чернослив в теплой воде на час. Рубим грецкие орехи на небольшие кусочки (не мелкие). Подготовим кипяченую воду для пропитки коржей, охлажденную.

Остывший корж режем на квадратики и укладываем первым слоем, сверху с помощью ложки пропитываем их слегка водичкой, чтобы торт получился нежным и тающим во рту.

Между квадратиками кладем грецкие орехи и кусочки чернослива.

Обмазываем кремом.

На отдельной посуде пропитываем остальные квадратики. Укладываем большую часть из них вторым слоем. Не забываем грецкие орехи и чернослив.  Обмазываем кремом.

Укладываем третий слой из оставшихся квадратиков. Можно разрезать их пополам. Не забываем грецкие орехи и чернослив.

Обмазываем оставшимся кремом весь торт.

Смешиваем ингредиенты для глазури, при необходимости подогревая на водяной бане. Сверху торта помадка. И украшаем по желанию. Ставим в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).

Если предыдущий торт я не успела сфотографировать в разрезе для прошлого рецепта, то для этого специально ловила момент:))

Ох! Очень красивый вышел! И вкусный! Оценили все! Надеюсь, и вам понравится. Делитесь успехами

Рецепт торта без глютена и без яиц, идеи начинок | Марина Артемьева

Сейчас многие детишки страдают всякими рода аллергиями, их питание резко сужается от привычного нам. Нельзя это, нельзя то.

торт без глютена и яиц

торт без глютена и яиц

Есть у меня постоянный клиент, который заказывает тортик для внука с аллергией на глютен и на яйца. Сегодня и поговорим о варианте рецепта торта с отсутствием пшеничной муки и яиц. На первый взгляд, миссия не выполнима. Начнем с бисквита, который состоит преимущественно из яиц, сахара и муки. С мукой все понятно более менее, ее можно заменить на безглютеновую смесью, а как же яйца? На этот случай нам помогут постные рецепты.

Разберем рецепт ванильного и шоколадного бисквита.

Начнем с ванильного, на форму 18 см нам понадобится:

14 ст л сахарного песка

14 ст л растительного масла

250 мл воды холодной

Ванилин/ цедра лимона по желанию.

10 г разрыхлителя.

350 г безглютеновой смеси.

Приготовление:

Просеянную безглютеновую смесь с разрыхлителем смешиваем с сахаром. Вливаем воду и растительного масла, все перемешиваем. Тесто переливаем в форму для выпечки и выпекаем при 180 градусов 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем шпажкой, вставленная в середину она выходит сухой и чистой.

Даем бисквиту остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем, оборачиваем в пленку, даем созреть в холодильнике от 3-4 часов минимум. После чего разрезаем на три коржа и собираем торт. Бисквит влажный, пропитки не требует.

Шоколадный бисквит

Ингредиенты на форму 22-24 см в диаметре:

  • 340 г безглютеновой смеси
  • 200 г сахара
  • 5 г ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 100 мл растительного масла
  • 30 г какао порошка
  • щепотка соли
  • 1,5 сл л 9% уксуса
  • 1,5 ч л соды
  • 350 мл воды

Приготовление:

Ставим разогревать духовку на 180 градусов. В глубокой чаше смешиваем просеянную безглютеновую смесь, какао порошок, сахар, ванильный сахар, соль, соду и все перемешиваем венчиком. Вливаем воду, растительное масло и уксус, все перемешиваем, чтоб не было непромеса. Переливаем в форму для выпечки, дно застелите пергаментом. Выпекаем 40-50 минут до готовности, готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

Такой бисквит обычно получается с бугорком. После остывания, бисквит вынимаем из формы, срезаем в него шапочку, делим на два-три коржа.

На ютюб канале Юлии Смолл можно найти рецепт бисквита колибри, его постную версию, она так же делается на безглютеновой смеси.

Итого уже три готовых вариантов бисквита для построения торта. Осталось подобрать крем и начинку.

Крем без яиц:

  • Взбитое сливочное масло со сгущенным молоком, вареным сгущенным молоком,
  • Крем чиз со сливками или сливочным маслом и сахарной пудрой,
  • Взбитые шоколадные ганаши.

Начинки:

прослойки из бананов, киви, консервированных персиков, ананасов, орешки, ягодные конфи, карамель.

Вырисовывается полноценный торт, не правда ли?

Например, я часто делаю ванильный бисквит с кремом на основе сливок и творожного сыра, с добавлением сахарной пудры, начинка порезанные мелко консервированные персики или прослаиваю клубничным конфи, кроме того, добавив в бисквит лимонную цедру, прекрасно подойдет в прослойку черничное конфи.

Шоколадный бисквит это и торт Прага с масляным кремом со сгущенкой и какао, Трюфельный торт с кремом на шоколадном ганаше, подсмотреть его можно здесь.

А так же торт Сникерс: крем чиз на сливках, карамель и орешки арахиса.

Бисквит Колибри можно исполнить с тем же самым кремом чиз на сливках, дополнив кусочками ананасов и грецких орешков в прослойку.

Оформить торт можно шоколадными подтеками, леденцами, безе на аквафабе, шоколадками, маршмеллоу, ягодами и т.п.

торт без глютена и яиц

торт без глютена и яиц

Думаю, я вселила в Вас надежду, что малыши с аллергиями на яйца и глютен могут радоваться таким приятным моментам, как кушать вкусные торты.

Пеките с удовольствием!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!

Постный шоколадный торт "Трюфель" | Веганский торт без глютена

Постный торт с насыщенным шоколадным вкусом. Торт без яиц, молока и глютена, но знать об этом будет только хозяйка, гости никогда не догадаются, что это веганский десерт. Этот постный шоколадный торт по вкусу и текстуре мне чем-то напомнил советское пирожное "Картошка". Вкусный, честно-честно:-) Веганский торт "Трюфель" состоит из песочных шоколадных коржей и нежного шоколадного крема, который отлично справился с пропиткой. В этом постном десерте я максимально старалась снизить наличие вредных продуктов, поэтому его вполне можно отнести к ПП тортам. КБЖУ на 100 г примерно: 277/8/17/23. Тайм-код: 00:00 Введение 00:12 Постное шоколадное тесто 01:50 Постный шоколадный крем 02:35 Сборка торта 03:01 Вкусный результат Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/ Ингредиенты Торт весом около 1,3 кг, диаметром 18 см, высотой 4,5 см: Постное шоколадное тесто (6 коржей диаметром 18 см): 170 г яблочного пюре 70 мл растительного масла 110 г эритрита/любого подсластителя (80 г сахара) 50 г какао-порошка 200 г рисовой муки + 50 г кукурузной муки/300 г пшеничной муки 10 г разрыхлителя Рецепт подобного теста, но ванильного и на пшеничной муке: https://youtu.be/tfO-pfUU9CE Постный шоколадный крем: 350 г тофу (без добавок) 400 мл кокосовых сливок (у меня кокосовое молоко Aroy-D) 1 ст.л. какао-порошка 50 г сахарной пудры (у меня из эритрита, можно любой подсластитель) 90 г тёмного шоколада Пошаговый рецепт с фото и видео: https://lovecooking.ru/postnyj-shokoladnyj-tort-tryufel/ Присоединяйтесь к нам в: Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/ YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/ VK: https://vk.com/lovecookingru Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW Telegram: https://t.me/lovecookingru Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/ Музыка: https://www.epidemicsound.com/referral/ib8kkt/ Огромная онлайн-библиотека музыки Переходи по ссылке и пользуйся всеми возможностями сервиса БЕСПЛАТНО в течение 30 дней #постныйторт #постныедесерты #lovecookingru #веганскиерецепты

Пирог без глютена и яиц рецепт с фото

Шоколадный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов готовится очень просто. Как и в классическом бисквите, время нужно только на замешивание теста, остальное сделает уже сама духовка. В основе лежит мука без глютена, которую можно купить в любом супермаркете. Она основана на смеси кукурузной, рисовой и гречневой муки в разных соотношениях (в зависимости от фирмы).

Включаем духовку на 200 градусов, пока она разогреется, тесто будет уже готово к выпечке.

В глубокую посуду просеиваем муку. Просеивать нужно обязательно, иначе комочки, которые обязательно попадаются в муке, могут не размешаться и чувствоваться в готовом пироге. Добавляем какао, которое тоже желательно просеять, в пачке оно часто слипается. Добавляем остальные сухие ингредиенты: соль, сахар, соду.

Воду для пирога нужно брать только холодную, можно даже дополнительно отправить ее в холодильник минут за 10 до начала приготовления. Растворяем в воде лимонную кислоту, добавляем растительное масло, размешиваем. Масло берем любое без запаха, лучше всего подсолнечное или кукурузное.

Добавляем смесь масла и воды к сухим ингредиентам, хорошо размешиваем. Можно использовать вилку или венчик или соединить с помощью миксера. Немного взбив, можно точно быть уверенным в однородности теста и отсутствии комков. Соединившая с содой и водой лимонная кислота дает бурную реакцию, в виде образования большого количества пузырьков на поверхности.

Тесто готово. Форму, независимо от материала ее изготовления, ничем не смазываем. Растительное масло в составе не позволит пирогу прилипнуть к стенкам. Выливаем тесто в форму, немного разравниваем и отправляем в духовку на 30 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Из духовки достаем пирог сразу после приготовления, а вот остывать оставляем в форме, иначе он может лопнуть.

Остывший пирог извлекаем из формы, украшаем по желанию, например, ягодами, сиропом, шоколадной глазурью, просто сахарной пудрой. И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Выпечка без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (756 рецептов выпечки без яиц) / страница 15

Фокачча с маслинами и розмарином 5.0

Хотите знать рецепт, как приготовить фокаччу с маслинами и розмарином, чтобы побаловать себя настоящим итальянским угощением? Выбирайте только качественные продукты, чтобы ощутить весь вкус Италии. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.02.2018

Лепешки "Уши слона" 5.0

Для взрослых и детей такие жареные лепешки станут настоящим лакомством. С сахаром или сахарной пудрой, они отлично подойдут для десерта или перекуса, например. Такого рецепта у вас в активе еще нет? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.05.2018

Десерт из яблока и овсянки 3.7

Сладкий, хрустящий, необычный, но очень простой десерт на основе зеленых яблок и овсяных хлопьев. Такой можно сделать даже на завтрак. Расскажу о варианте, как приготовить десерт из яблока и овсянки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.05.2018

Брауни без глютена 5.0

Выпечка без глютена часто требует сложных ингредиентов или особых навыков, но только не в этот раз! Делюсь отличным рецептом брауни без глютена. ...далее

Добавил: Катерина 25.09.2020

Шоколадный бисквит без яиц 5.0

Делюсь простым рецептом шоколадного бисквита без яиц. Он получается пышным, влажным и очень сладким. Готовится из доступных ингредиентов, но его вкусно есть даже без крема. ...далее

Добавил: Катерина 15.02.2022

Воздушные слоечки "Крем-чиз" 5.0

Воздушные слоечки "Крем-чиз" - пышный десерт, с легкой текстурой и нежным вкусом сливочного сыра. Это самый быстрый рецепт слоек, который я знаю, и сегодня расскажу, как приготовить это чудо. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.02.2018

Рисовые вафли 5.0

Делюсь рецептом безглютеновых вафель из рисовой муки. Это отличный вариант для завтрака. Вафли получаются воздушными, рассыпчатыми и очень вкусными. ...далее

Добавил: Катерина 23.11.2021

Луковый хлеб из жидкого теста 5.0

Нежный хлебушек с кусочками ароматного лука, тесто для которого не требует длительного замеса. Такая выпечка прекрасно дополнит первые блюда и может подаваться в качестве несладкого дрожжевого пирога. ...далее

Добавил: Janin74 05.09.2018

"Богатый" штрудель из лаваша 5.0

Любите штрудель, но не особо нравится готовить тесто для него? Тогда вас обязательно заинтересует этот рецепт: супер-легкий вариант приготовления безумно вкусного штруделя из лаваша. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2018

Постный рождественский кекс 4.3

Делюсь рецептом постного рождественского кекса. Выпечка готовится без яиц и молочных продуктов, но на вкусовых качествах это никак не отражается. Кекс получается сочным, ароматным и сладким! ...далее

Добавил: Катерина 03.01.2021

Постный торт "Птичье молоко" 5.0

Готовим постную версию знаменитого торта "Птичье молоко". Без яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается очень близок к оригиналу. ...далее

Добавил: Катерина 02.09.2021

Печенье из рисовой и кукурузной муки 5.0

Предлагаю попробовать печенье из рисовой и кукурузной муки. Готовится оно без молока, яиц и глютена. Печенье подойдет для постного меню и аллергиков. ...далее

Добавил: Катерина 18.02.2022

Оладьи из нутовой муки "Панелле" 5.0

Познакомьтесь с очень простым, но очень вкусным блюдом – сицилийскими оладьями из нутовой муки. Это популярная еда на улицах Палермо, а мы приготовим их дома. Настоящий праздник для вегетарианцев! ...далее

Добавил: Алла 30.06.2018

Оладьи из тофу 4.3

Делюсь лучшим рецептом оладий без яиц и молока! Я перепробовала много вариантов, и это самые вкусные, нежные и мягкие оладьи, которые мне довелось приготовить. ...далее

Добавил: Катерина 27.10.2019

Банановые оладья без муки 5.0

Утро может быть добрым и полезным, если начать его с правильного рецепта. Уберите подальше жирный бекон, глютеновую выпечку и сахар - это нам не понадобится. Только здоровые ингредиенты и лёгкость. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2018

Чуду со свекольными листьями 4.3

Чуду — блюдо из дагестанской кухни. Это тонкие лепешки с начинкой, которые обжаривают на сковороде без масла. Предлагаю попробовать чуду со свекольными листьями. ...далее

Добавил: Катерина 22.07.2020

Печенье с чаем "Эрл Грей" 5.0

Очень простое печенье, которое готовится всего из 6 ингредиентов. Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом бергамота. Оцените и вы рецепт выпечки, как приготовить печенье с чаем «Эрл Грей». ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.05.2018

Безглютеновые булочки без дрожжей 4.1

Делюсь рецептом безглютеновых булочек без дрожжей. Они готовятся на основе зеленой гречки, без муки. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и упругими, долго не черствеют. ...далее

Добавил: Катерина 31.01.2021

"Свадебное" печенье 5.0

Если любите песочное печенье с приятным ореховым вкусом, тогда специально для вас потрясающий рецепт, как приготовить «Свадебное» печенье. Уверяю вас, после первого же кусочка вам захочется еще. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2018

Пончики в сахаре 5.0

Пончики в сахаре — излюбленное лакомство многих детишек, да и взрослые не прочь составить им компанию)) Смотрите, как просто и быстро приготовить эти мягкие и воздушные пончики. ...далее

Добавил: Алла 23.02.2018

Печенье на кокосовом молоке 3.8

Для всех любителей кокоса, делюсь шикарным рецептом печенья на кокосом молоке. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и просто тает во рту. ...далее

Добавил: Катерина 21.01.2020

Пицца с беконом и инжиром 3.5

В копилку с интересными вкусовыми сочетаниями хочу предложить вам добавить этот вариант. Если вы готовы к экспериментам, попробуйте повторить несложную и весьма оригинальную идею. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.05.2018

Сливово-медовый пирог с маком 5.0

Ароматный и очень вкусный пирог! Кстати, постный. Летним вечерком попить чаю с таким пирогом – одно удовольствие! Да и готовится он просто! Побалуйте себя, тем более, в сезон свежей сливы. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.08.2018

Пряное тыквенное печенье 5.0

С тыквой часто сочетают пряные специи, которые оттеняют мягкий вкус овоща. Особенно хорошо такое соединение проявляется в сладкой выпечке. Она получается яркой по виду, аромату и вкусу. Проверьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2018

Ирландские сконы 4.2

Сконы — это традиционная британская выпечка, что-то вроде маленьких булочек, которые подают к чаю. Сегодня предлагаю попробовать ирландские картофельные сконы. ...далее

Добавил: Катерина 19.04.2020

Индийские лепешки "Пури" 5.0

В индийской кухне, как и в нашей, есть много разновидностей хлеба. Этот готовится на основе муки и воды, без добавления дрожжей или разрыхлителя. Расскажу, как приготовить индийские лепешки «Пури». ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.05.2018

Морковное печенье с овсяными хлопьями 5.0

Если вы любите экспериментировать с выпечкой, вам наверняка понравится морковное печенье с овсяными хлопьями. C хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри – это печенье понравится всем сладкоежкам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2018

Печенье с семенами льна 4.1

Делюсь рецептом несладкого печенья с семенами льна. Оно легко готовится, не требует сложных продуктов и получается невероятно вкусным! Хрустящее и солененькое. ...далее

Добавил: Катерина 28.12.2019

Традиционное немецкое печенье 5.0

Старинный рецепт традиционного немецкого лакомства, которое принято готовить к зимним праздникам. Сделать такое очень просто. Расскажу, как приготовить традиционное немецкое печенье. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Итальянская фокачча с розмарином 5.0

Италия славится не только большим разнообразием пиццы или разными видами пасты, но другим изделиями из теста. Расскажу об одном таком, как приготовить итальянскую фокаччу с розмарином. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2018

Ирландский хлеб с тмином 5.0

Если с обычным дрожжевым хлебом вам придется изрядно повозиться и потратить много времени, то такой приготовить проще простого. Записывайте рецепт, как приготовить ирландский хлеб с тмином. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

Хлеб с сушеными томатами и базиликом 5.0

Этот хлеб обладает тонким ароматом томатов, ведь к нему кладут сушеные томаты и томатную пасту. Вам интересно, как приготовить хлеб с сушеными томатами и базиликом? Идеальная выпечка к завтраку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

Хрустящий хлеб в духовке 5.0

Многие не решаются на приготовление хлеба дома, ведь процесс сложный, требует длительного замеса и настойки теста. Есть у меня простой и легкий рецепт, как приготовить хрустящий хлеб в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2018

Постные овсяные оладьи 4.3

Готовим постные оладьи на основе овсяных хлопьев. Вместо яйца используется банан. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Подойдут в качестве замены овсяной каши на завтрак. ...далее

Добавил: Катерина 08.05.2021

Тыквенный пирог с ягодами и штрейзелем 5.0

Этот открытый ягодный пирог необычен тем, что дрожжевое тесто для его основы готовится с использованием мякоти тыквы, которая придаёт десерту приятный цвет и наполняет его пользой. ...далее

Добавил: Janin74 23.03.2018

Морковный пирог без яиц 5.0

Сладкая морковная выпечка покорила многих. Как правило, в морковный пирог добавляют пряности, но, в данном рецепте морковь сочетаем с лимоном и орехами, подучатся ароматно и вкусно. ...далее

Добавил: Natali 02.01.2020

Постный манник с вишней 5.0

Делюсь рецептом манника, который подойдет для постного меню. Он готовится из простых ингредиентов, без яиц и молочных продуктов. Манник получается пышным, рассыпчатым, красивого золотистого цвета. ...далее

Добавил: Катерина 18.12.2021

Веганская запеканка из кабачков 5.0

Делюсь рецептом веганской запеканки из кабачков. Это адаптация классического рецепта, но без яиц и молочных продуктов. На вкус запеканка получается сочной, очень нежной и воздушной, как суфле. ...далее

Добавил: Катерина 17.12.2021

Постный пирог со шпинатом 3.7

Предлагаю приготовить открытый пирог со шпинатом на тонком тесте фило. Для приготовления не используются продукты животного происхождения, поэтому рецепт подходит для веганов и постящихся. ...далее

Добавил: Катерина 21.05.2019

Рецепт Торт без глютена и лактозы

Следующий рецепт вам также понравится!

ЛАВАНДОВЫЙ РУЛЕТ С РИСУНКОМ

Милый рулет с сердечками, который подойдёт к столу на День всех влюблённых💜

инструкции

ТЕСТО ДЛЯ РИСУНКА
Белок - 35гр
Мука - 35гр
Сахарная пудра - 35гр
Сливочное масло - 35гр.

Муки можно добавить на 5гр. побольше - тесто должно быть не жидкое

1. Взбить мягкое масло комнатной температуры с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме
2. Добавить белок и снова взбить масса в течение минуты
3. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто можно окрасить в любой нужный вам оттенок
4. Перелить готовое тесто в кондитерский мешок или корнетик - рисовать им нужно будет по принципу айсинга
5. Подготовьте трафарет с рисунком и положите его под тефлоновый коврик или пергамент, на котором собираетесь выпекать рулет - трафарет должен просвечивать
6. Наносите тесто по трафарету, разравнивать его можно с помощью зубочистки
7. Пергамент с нанесённым рисунком уберите в холодильник - пока что можно заняться рулетом

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТА
Белки - 5шт
Желтки - 3шт
Сахар - 75гр
Молоко - 75гр
Растительное масло - 45гр
Мука - 90гр
Разрыхлитель - на кончике ножа
Лаванда молотая - 1/2 чайной ложки (если любите аромат выраженнее - положите полную)
Фиолетовый краситель - 10 капель

1. Желтки смешать с половиной сахара и взбить до пышной светлой массы
2. Добавить молоко, растительное масло и лаванду, взбить ещё раз в течение минуты, добавить краситель и перемешать
3. Вмешать в массу сухие ингредиенты
4. Белки взбить с другой половиной сахара до мягких пиков (это очень важно! Не перебейте меренгу! Иначе будет очень тяжело потом объединить две массы)
5. Объединить белки с мучной массой с помощью силиконовой лопатки. Если цвет вам покажется недостаточно ярким, на этом этапе красителя можно добавить
6. Вылить тесто в противень, застеленный ковриком (пергаментом) с рисунком, разровнять. Слой теста не должен быть слишком толстым, я делала буквально 1 см
7. Выпекать бисквит при 170С около 10-12 минут. Дожидаться его румяности не стоит
8. Горячий рулет накрыть листом пергамента, пригладить его и перевернуть, чтобы снять пергамент, на котором выпекалось тесто - тут можно будет посмотреть, как получился рисунок
9. Перевернуть рулет рисунком вниз и скрутить его, пока он еще теплый, а пока заняться приготовлением начинки

...

Смотреть рецепт полностью

3 простых рецепта безглютенового шоколадного торта

Вы на безглютеновой диете? Мы подготовили этот пост специально для вас! Представляем интересные рецепты вкусных шоколадных тортов, которые легко и быстро приготовить.

Шоколадный торт с корицей

Для его приготовления вам понадобится: 4 яйца, 3 столовые ложки кокосового масла, 1/2 стакана кокосовой муки, по полстакана какао и тростникового сахара, по пол чайной ложки корицы и пищевой соды.Просто взбейте яйца с маслом венчиком. Добавить муку, какао, сахар и корицу с пищевой содой. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25 минут. Для украшения верха торта можно использовать шоколадный кувертюр , который следует подогреть до соответствующей температуры и равномерно распределить по его поверхности.

Очень простой шоколадный торт

Этот рецепт состоит всего из четырех ингредиентов: 5 яиц, 80 г сахара, темный шоколад для выпечки (3 таблетки) и 100 г сливочного или растительного масла.Шоколад нужно поломать на более мелкие кусочки. Вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, все время аккуратно помешивая. Отложите до полного остывания. Отделяем желтки от белков и добавляем к ним половину сахара. Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до полного растворения кристаллов. Постепенно добавить холодный шоколад. Медленно добавить взбитые белки и перемешать все деревянной ложкой. Вылить тесто на разъемную форму и выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шоколадно-банановый торт

Для приготовления торта вам понадобится: 2 спелых банана, 1 стакан растительного молока, 2 столовые ложки лимонного сока, 340 г пшенной муки, щепотка соли и разрыхлителя, две таблетки темного шоколада с содержанием какао 27%. содержимого и 2 столовые ложки масла. Бананы необходимо измельчить. Добавьте к ним молоко и сок и тщательно перемешайте. Всыпать муку, соль и порошок до целого. Тщательно размешайте, чтобы в массе не было комочков. Тем временем распускаем на водяной бане шоколад, затем добавляем его в приготовленное тесто и тщательно перемешиваем.Вылив массу в подготовленную форму, ее следует выпекать 30-40 минут при температуре 175 градусов. Для украшения торта может пригодиться кувертюр из растопленного шоколада .

Эти замечательные сладости – лучшее доказательство того, что безглютеновая диета не должна быть скучной! Существует множество рецептов, позволяющих приготовить любимые блюда в полезном варианте без добавления глютена — вкусно!

.90 000 БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ТОРТОВ - лучшие рецепты!
ПОДРОБНЕЕ ОБ МЕНЯ

KATEGORIE
KATEGORIEWybierz kategorięBE FIT!Bez kategoriiBEZ LAKTOZYBEZGLUTENOWEBezyBułkiChlebyCiastaCiasta bez pieczeniaCiasta biszkoptoweCiasta budynioweCiasta czekoladoweCiasta drożdżoweCiasta francuskieCiasta krucheCiasta ucieraneCiasta z galaretkąCiasta z owocamiCiastkaCiekawostkiDania mączneDania obiadoweDania owocoweDania warzywneDeseryDróbFilmyGDZIE ZJEŚĆ?InneInneInne mięsoKasze / RyżeKnedle / KluskiKotletyKuchnia AmerykańskaKuchnia AngielskaKuchnia ArabskaKuchnia AustralijskaKuchnia ChińskaKuchnia GreckaKuchnia GruzińskaKuchnia HiszpańskaKuchnia IndyjskaKuchnia LibańskaKuchnia MarokańskaKuchnia MeksykańskaKuchnia NiemieckaKuchnia SłowackaKuchnia ШотландскаяТайская кухняТунисская кухняТурецкая кухняВенгерская кухняВьетнамская кухняИтальянская кухняМировая кухняЛапшаМясоКексыХолодныеБлиныНапиткиМорепродуктыХлебПиццаПиццаПутешествияПутешествияЦеныЕдаPeraciesFrequestsPrices Кулинарные шоу и фестивали ВЕГАН Супы из свинины и говядины

АРХИВ
АРХИВ Выбрать месяц Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 2 Май 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Апрель 2020 г. Март 2020 г., февраль 2020 г., январь 2020 г., декабрь 2019 г., ноябрь 2019 г., октябрь 2019 г., сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 г., апрель 2018 г. Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 2 июля 016 июня 2016 май 2016 г., апрель 2016 г., март 2016 г., февраль 2016 г., январь 2016 г., декабрь 2015 г., ноябрь 2015 г., октябрь 2015 г., сентябрь 2015 г., август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г. Август 2014 г., июль 2014 г., июнь, июнь. 2014 май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г. Ноябрь 2013 г. Октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 г., июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г., апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 г. Январь 2013 г. Декабрь 2012 г., Ноябрь 2012 г. 2012 г. Сентябрь 2012 г. 2012 г., июль 2012 г.

.

Безглютеновый торт, печенье или пончик? Безглютеновые сладости от кондитерской фабрики

Для кого-то безглютеновая диета - просто прихоть или блажь, а для кого-то - абсолютная необходимость. Целиакия или некоторые виды пищевой непереносимости требуют полного исключения из рациона всех продуктов, содержащих глютен. Значит ли это, что таким людям приходится отказываться от большей части сладостей? Вовсе нет, но вам нужно знать несколько умных способов сделать традиционные торты, печенье и пироги без глютена.

Безглютеновый торт из кондитерской

Чтобы приготовить безглютеновое тесто, вам нужно заменить традиционную пшеничную муку другим продуктом. В магазинах представлены готовые безглютеновые мучные смеси, также мы можем сделать их сами. Необходимо обращать внимание на продукты, отмеченные символом скрещенного уха (в случае муки, а также, например, разрыхлителя) - тогда мы можем быть уверены, что они не были загрязнены глютеном в процессе производства. Однако их выполнение может потребовать от нас много времени и усилий.

Есть способ быстрее и проще - готовые безглютеновые торты от кондитерской "Путка". Вкусно, ароматно, безопасно для людей с непереносимостью глютена и доступно сразу и даже через интернет - в интернет-магазине.

Безглютеновый яблочный пирог

Ароматный, отлично выдержанный, а благодаря яблокам с кислинкой, просто вкусный. Приготовлен по традиционным рецептам, без искусственных усилителей, с безглютеновой рисовой мукой и картофельным крахмалом вместо пшеничной муки;

Чизкейк без глютена

Вкусный торт с творогом и шоколадной крошкой; коржи выпекаются на рисовой муке, благодаря чему чизкейк получается вкусным, и в то же время совершенно безопасным для людей с непереносимостью глютена или целиакией;

Пряники без глютена

При выпечке пряников пшеничную муку можно заменить смесью муки, напр.: рис, кокос, миндаль, картофель или кукуруза. Пекарни Putka предлагают традиционное ароматное тесто со специями, в котором вместо пшеничной муки используется картофельный и рисовый крахмал.

Пирожные без глютена

Для приготовления брауни можно использовать смесь, например, рисовой, картофельной и кукурузной муки. Вы также можете заказать вкусные, насыщенно-шоколадные, классические безглютеновые пирожные в пекарне «Путка».Вместо пшеничной муки содержит в том числе рисовая мука, безглютеновый пшеничный крахмал и картофельный крахмал.

Пончики, черника и прочая безглютеновая выпечка

Многие люди на безглютеновой диете мечтают съесть пончик, чернику или булочку. Готовить их самостоятельно в домашних условиях довольно обременительно, поэтому это делают редко. Так что помните, что в пекарне «Путка» вы можете заказать традиционные булочки (с сыром или с абрикосом) в безглютеновом варианте — мягкие, пышные и вкусные.

Можно испечь мучную смесь, похожую на булочки, например, ягодзянки . Поверх них пригодится крошка – ее с успехом можно приготовить из рисовой муки, соединенной с маслом и сахаром.

Черника без глютена от Путки

Ягодзянки от Путки — быстрый и вкусный перекус. Запеченные на яйцах от польских кур, с начинкой из ароматной черники, они ничем не уступают традиционной чернике, испеченной по старинным рецептам.

Нам может понадобиться немного больше работы, чтобы приготовить вкусные безглютеновые пончики . Смесь, которая будет работать, это, например, рисовая мука, смешанная с мукой из проса и небольшим добавлением картофельной муки, вы также можете использовать кукурузную муку. Однако обжаривание пончиков занимает довольно много времени, и часто они получаются суховатыми по сравнению с приготовленными профессионально.

Готовые безглютеновые пончики от кондитерской фабрики «Путка»

На вкус они такие же вкусные, как лучшие пончики из обычной пшеничной муки.Сладкая, фруктовая начинка, глазурь и ароматная апельсиновая цедра помогут вспомнить вкус детства людям, которым долгое время приходилось отказывать себе в этом удовольствии из-за пищевой непереносимости.

Песочное печенье и круассаны без глютена

Пекарни

«Путка» предлагают безглютеновое песочное печенье двух вкусов: сливочное и шоколадное. Благодаря использованию картофельной муки, они являются отличной альтернативой в качестве вкусной добавки к кофе или чаю для тех, кто не может употреблять глютен.Свернутые вручную круассаны с начинкой из сливового варенья вкусны и дома, и как у бабушки, а благодаря использованию рисовой муки не содержат глютена.

Торт без глютена

Мечтаете приготовить торт для близкого человека, которому, к сожалению, нельзя есть глютенсодержащие продукты? Для приготовления безглютенового бисквита нужно чем-то заменить пшеничную муку: это может быть картофельная мука, возможно, с добавлением гречневой или кокосовой муки. Для шоколадной массы можно использовать безглютеновый шоколад или сливки, обогащенные соответствующим ароматом, фруктами или джемом.

Гораздо быстрее, однако, заказать готовый торт на безглютеновом бисквите из смеси кукурузного крахмала, крахмала тапиоки и картофельного крахмала. В кондитерской «Путка» можно выбрать из трех вариантов — какао и шоколад, крем с абрикосовой начинкой и клубника.

.

Безглютеновый фруктовый бисквит


Просто, быстро и до краев упаковано вашими любимыми фруктами. Это рецепт из тех, которые знаешь наизусть спустя короткое время, чтобы в любой день испечь что-нибудь вкусное, даже без подготовки. Торт идеально подходит для летнего и осеннего сезонов, хотя он также хорошо сочетается с замороженными фруктами. Я получил рецепт от Читателя - еще раз спасибо Монике за то, что поделилась им :) Простых, хороших рецептов никогда не бывает слишком много - и это то, что есть.Поскольку моя духовка довольно непредсказуема и иногда нагревается слишком сильно, я использовала горячий воздух только в конце выпечки, чтобы корочка равномерно подрумянилась. Я думаю, что этот пирог можно испечь как угодно, с горячим воздухом или без него. А так он особо не подвергается сушке, за счет огромного количества фруктов, что является дополнительным плюсом, особенно если речь идет о безглютеновой выпечке ;)


Ингредиенты (на форму в среднем24 см):
  • 2 стакана безглютеновой муки - у меня 1 стакан овса (сертифицированный без глютена), 1/2 стакана кукурузы и 1/2 стакана картофеля *
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена
  • 3 яйца
  • 600-1000 г ваших любимых фруктов**

* как обычно рекомендую эксперименты с мучными смесями; можно попробовать использовать только два вида, половинку и половинку, но тогда одна из мук должна быть крахмальной (картофельной/кукурузной/тапиоковой) - благодаря ей тесто меньше крошится

** Я в порядке.800 г фруктов, в том числе: нектарины, малина и вишня; Подойдут и замороженные фрукты, которые кладут в тесто непосредственно перед заливкой в ​​форму, без разморозки

Смешайте все виды муки в одной миске с разрыхлителем, а затем просейте.

В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте несколько минут, пока не получится пышная светлая масса. Тонкой струйкой влить масло в смесь, непрерывно перемешивая. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая ее на низкой скорости или ложкой.Тесто должно быть достаточно густым.

Вымойте, высушите и нарежьте фрукты (не размораживайте замороженные фрукты). Перемешайте большую часть теста ложкой. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху посыпать оставшимися фруктами. Выпекать при 180 С около 35-40 минут. Можно палочкой проверить, готово ли тесто. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

.90 000 рецептов безглютеновых тортов - Mojegotowanie.pl

Безглютеновый торт сегодня необходим многим людям. Особенно тем, кто борется с непереносимостью глютена. Поиск лучшего морковного пирога без глютена, песочного пирога без глютена или фруктового пирога без глютена становится все более популярным. Тем, кто предпочитает сухие вкусы, пригодятся идеи безглютенового торта без сахара. Он содержит много видов теста, например.: безглютеновое дрожжевое тесто, безглютеновое тесто для пельменей или безглютеновое слоеное тесто. В качестве основы для пиццы можно использовать безглютеновое дрожжевое тесто. Рецепты безглютеновых тортов основаны на муке, отличной от пшеницы. Рисовая мука, миндальная мука, кукурузная мука, гречневая мука, мука из полбы или молотые орехи являются безопасными заменителями для людей, страдающих целиакией. Для остальных безглютеновые торты могут стать интересным развлечением в меню.Посмотрите, какие рецепты безглютенового торта мы собрали.

Торт без глютена

Безглютеновый торт — это выпечка, изготовленная из безглютеновой муки. Что такое глютен? Глютен — это популярный термин для обозначения двух типов белков — глиадина и глютеина. Они отвечают за нежность песочного теста, за пышность дрожжевого теста и характерное слоение слоеного теста. Настоящей проблемой для домашних пекарей является получение удовлетворительной буханки хлеба без грамма пшеничной муки.Безглютеновый хлеб твердый, тяжелый и содержит много злаков (подсолнечника или тыквы). Некоторым людям с традиционным ломтиком безглютеновый хлеб может показаться слишком твердым или слишком сухим. Однако, экспериментируя с разной мукой, мы можем добиться аналогичного эффекта.

Песочное тесто без глютена не должно быть проблемой. Достаточно вместо пшеничной муки использовать кокосовую стружку, смешанную с молотым миндалем. Затем добавьте щепотку соли, кокосовое масло и кленовый сироп по вкусу.Такой торт – идеальная основа для безглютенового шоколадного торта. Просто горький шоколад, вскипятите его с кокосовым молоком и кленовым сиропом и вылейте сливки на испеченное и остывшее дно. Сверху можно украсить сезонными фруктами. В межсезонье можно использовать, например, кусочки банана.

Как приготовить безглютеновое тесто для пиццы?

Одним из способов приготовления безглютенового теста для пиццы является использование молотого льна, овсяных хлопьев и мелкозернистой цветной капусты.Замесить тесто и выложить его на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки. Выпекать при 180°С 20 минут. Затем, после запекания, намажьте его томатным соусом и любимыми добавками. Людям, которые хотят съесть пиццу, похожую на популярные пшеничные блины, мы рекомендуем использовать муку из полбы. Стоит обратить внимание на то, что на упаковке указано, что завод-изготовитель отделяет безглютеновые продукты от других. Тогда мы можем быть уверены, что в него не попадет даже следовое количество глютена.

.

Смотрите также