8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Потушить капусту с тушенкой


Тушеная капуста с тушенкой на сковороде

Очень сочной и ароматной получается свежая тушеная капуста с тушенкой из говядины приготовленная на сковороде. Для вкуса дополним ее обжаренными томатом, морковью, репчатым луком и чесноком, для цвета добавляем томатную пасту.

Тушеная капуста – блюдо весьма популярное и его рецепты встречаются в кулинарных книгах разных стран. Например, в некоторых странах Европы блюдо называется Бигос и готовят его из свежей и квашеной капусты с добавлением свинины или копченостей. В России тушеное блюдо может состоять только из капусты и овощей или с добавлением птицы, свинины, говядины, грибов, колбасных изделий или мясных консервов. Белокочанный овощ может быть только свежим или квашеным.

Капуста тушеная с тушенкой из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тушенка из говядины – 250 г;
  • Капуста (молодая) – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Помидор (меньше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Соль.

Выход: 3 порции. Время приготовления тушеной капусты – 40 минут.

Как готовится тушеная капуста с тушенкой на сковороде

1. Овощи (лук, морковь) очищаем. Морковку натираем крупно, репчатый лук измельчаем ножом на кубики.

2. В масло отправляем подготовленные измельченные овощи, готовим накрытыми на средней температуре около 6 минут.

3. Помидор нарезаем кубиками, очищенные дольки чеснока – мелко.

Смотрите также:

4. Как только овощи в сковороде уменьшатся в объеме и слегка зарумянятся, выкладываем кубики томата, томатную пасту и чеснок. Паста и помидор добавят блюду легкую кислинку. Если хотите ее убрать, посыпьте смесь 2 щепотками сахара. Готовим 2-3 минуты, помешивая и не накрывая.

5. Капусту молодую нарезаем соломкой или квадратиками.

6. Жидкость в сковороде должна испариться, и овощи станут яркие. При приготовлении они отдадут цвет, и блюдо получится красивым.

7. Отправляем в сковороду подготовленную соломку, перемешиваем и вливаем воду (100 мл). Накрываем и тушим на средней температуре, помешивая, 25 минут. Все овощи за это время станут мягкими. Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то увеличивайте время приготовления.

8. Куски тушеного мяса вынимаем из банки, разделяем по волокнам на небольшие кусочки вилкой.

9. Через 25 минут отправляем подготовленные кусочки говядины в сковороду с овощами, добавляем соль, нарезанный укроп. Перемешиваем и готовим несколько минут на высокой температуре, помешивая, чтобы жидкость максимально испарилась. Пробуем на соль.

10. Вкуснейшую сочную капусту с говяжьей тушенкой раскладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем с любимыми соленьями и хрустящим хлебом.

Советы в приготовлении тушеной капусты:

  • Блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми специями. Отлично подходят кориандр, смесь перцев и тмин.
  • Свежий помидор можно заменить на несколько консервированных в собственном соку, тогда томатную пасту добавлять не надо.
  • Укроп можно заменить на кинзу, петрушку или добавить ассорти из зелени.
  • По такому методу можно приготовить тушеные овощи с консервированными кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы разнообразить блюдо из тушеной капусты, дополните его шампиньонами или вешенками, чудесный аромат и вкус добавят лесные грибы (лисички, опята, белый гриб).

Рецепт тушеной капусты с тушенкой и картошкой

Блюда с тушенкой я готовлю не очень часто. Почему? Ну, в первую очередь потому, что ее качество на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Можно, конечно, на прилавках магазинов найти что-то более или менее, но я все же предпочитаю тушенку домашнего приготовления. Как мама передаст, так и готовлю. Вот и в этот раз взяла пару баночек, больше не беру никогда. Мои родители могут просто есть ее с хлебом, согласна, вкусно, но у нас как-то это не заведено. Долго думала, что же с тушенкой приготовить, и остановила выбор на тушеной капусте. Получилось и вкусно, и сытно, а что еще нужно? Чаще, конечно, я дополняю это блюдо картофельным пюре, но это для мужа, а мне достаточно одной капусты. Обязательно попробуйте и вы, думаю, что вам понравится, на что я и надеюсь.

Чтобы приготовить капусту тушеную с тушенкой и картошкой, вам понадобится:

картофель – 4-5 шт.
капуста свежая – 0, 5 кочана
тушенка – 1 банка
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
соль
перец
растительное масло
зелень

Как приготовить капусту тушеную с тушенкой и картошкой:

1. Не изменяя своим правилам, подготовим все необходимы продукты. Капусту промываем и шинкуем (я делаю это как можно тоньше).
2. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем.
3. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой или же трем на крупной терке, как кому больше нравится.
4. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
5. Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие части.
6. Ставим сковородку на плиту и на растительном масле обжариваем нашинкованную капусту вместе с измельченным луком и морковью.
7. Спустя минут 10-15 добавляем томатную пасту и нарезанный картофель. Наливаем немного воды и накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока картошка не будет полностью готова.
8. За несколько минут до того, как снять блюдо с огня, добавляем тушенку. Она должна только как следует прогреться. Снимаем с огня, и на этом процесс приготовления окончен.
Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем зеленью. Капусту с картошкой и тушенкой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Капуста тушеная с тушенкой и картошкой

«Чтобы картошка быстрее была готова и не была жестковата, томатную пасту лучше добавлять минут за 5 до окончания готовки. Вкус томата за это время овощи приобрести успеют, а время готовки сократится.»

Капуста тушеная с тушенкой рецепт

Тушеная капуста – это простое и любимое блюдо почти каждого человека. Ее можно тушить по-разному – с говядиной и свининой, куриным филе и сосисками, рёбрышками, грибами и овощами. Конечно же, на приготовления любого блюда нужно время.

Но не всегда оно у нас бывает. А так хочется порадовать своих домашних их любимым блюдом из капусты. В закромах любой запасливой хозяйки всегда имеется тушёнка, так, на всякий случай. С ней можно приготовить, например, макароны по-флотски или просто обжарить с картофелем.

Но, если ее добавить в тушёную капусту, то вкус этого блюда получается просто изумительным. Рецепт приготовления капусты тушёной с тушенкой я и хочу вам предложить.   

Как и для любого блюда, сначала подготавливаем нужные продукты:
полкило капусты белокочанной,
одна морковь среднего размера,
одна луковица,
баночка говяжьей тушёнки,
полторы столовые ложки томатной пасты,
пару ложек масла растительного,
одна ложка масла сливочного,
пару чесночных долек
несколько веточек свежей петрушки,
соль и перец черный по вкусу.

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению этого блюда.

1. Белокочанную капусту промываем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем.
2. После того, как капусту будет нашинкована, нужно переложить ее в дуршлаг и обдать ее крутым кипятком. Тогда капуста становится мягче и легко укладывается в сковороде.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке или шинкуем. Я использую для этого специальное приспособление. Очень удобно и просто. Морковь получается тонко нашинкованной и длинной.
4. В глубокой миске смешиваем подготовленную капусту, полукольца репчатого лука и нашинкованную морковь.
5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и кладем  нее подготовленные овощи. Солим и по вкусу перчим, добавляем томатную пасту и масло сливочное.
6. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут пятнадцать.  
7. Открываем тушёнку, разминаем и добавляем к тушёной капусте. Перемешиваем и еще тушим минут семь.  
8. Чесночные дольки измельчаем. Веточки петрушки мелко рубим. Все добавляем в сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим минуты две. Зелень лучше всего добавлять в конце приготовления любого блюда. Тогда в ней все витамины сохраняются.
9. Когда капуста тушеная с тушенкой будет готова, огонь выключаем и блюду даем немного настояться. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Тушеная капуста с рисом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как тушить капусту с рисом на сковороде? Рис промываем в пяти водах до прозрачности. Я брала круглозернистый рис, так как он идеально подходит для этого рецепта. Кстати, рис после мытья можно оставить в воде до того момента, как он понадобится. Я обычно так и делаю.

  • Шаг 2:

    Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

  • Шаг 3:

    Капусту шинкуем как можно тоньше.

  • Шаг 4:

    Наливаем на сковороду растительное масло и пару минут прокаливаем. Выкладываем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности на среднем огне при помешивании. Жарим примерно 2 минуты.

  • Шаг 5:

    Когда лук немного притомиться, добавляем на сковороду морковку и тушим на умеренном огне 5 минут. Не забываем помешивать.

  • Шаг 6:

    Капусту отжимаем пальцами, чтобы она дала сок, и выкладываем ее на сковороду с морковкой и луком. Всыпаем соль по вкусу, тушим овощи на умеренном огне 10 минут при помешивании. Сковороду крышкой я не накрывала.

  • Шаг 7:

    Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем ее на сковороду. Туда же отправляем промытый рис. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.

  • Шаг 8:

    На этом этапе добавляем еще соль, чтобы рис не получился пресным. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 9:

    Выливаем на сковороду горячую воду, которая понадобится нам для того, чтобы пропарился рис.

  • Шаг 10:

    Тушим капусту с рисом на медленном огне до готовности при периодическом помешивании, сковороду нужно накрыть крышкой. Примерное время тушения 20-25 минут. Не забывайте, что после выключения рис немного дойдет. Воду я больше не подливала, чтобы блюдо не получилось водянистым. Перед выключением блюдо еще раз нужно попробовать на соль и при необходимости отрегулировать.

  • Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Тушеный картофель с тушенкой и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Екатерина Лотышева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    45 минут

    45 минут

    Добавить в книгу рецептов1545

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Картофель

    8 штук

    Тушенка

    1 банка

    Репчатый лук

    1 головка

    Чеснок

    1 зубчик

    Морковь

    1 штука

    Томатная паста

    1 столовая ложка

    Зелень

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Сливочное масло

    1 столовая ложка

    Растительное масло

    1 столовая ложка

    Инструкция приготовления

    45 минут

    Распечатать

    1Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками.

    2Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо.

    3Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам.

    4На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут.

    5Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты.

    6Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело.

    7После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут.

    8Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (17):Показать все комментарии

    0

    Получилось вкусно;) правда у меня уходило больше времени на каждое действие:)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Какая банка тушенки? 300, 500?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    мне не понравилось, вроде брал тушенку высшего сорта, но запах коровьего желудка отбивает аппетит.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Тушеная кислая капуста с картошкой. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Капусту на доске нарезаем, чтобы избавиться от длинных "ниток" и отправляем в разогретую сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла. Огонь средний. Туда же выливаем рассол из-под капусты. Накрываем крышкой. Как только все это дело прогреется, перемешаем, уменьшаем огонь на минимум и тушим час. Периодически мешаем и смотрим: когда жидкость испарится, добавляем по чуть-чуть кипятка из чайника, чтобы капуста не пригорала. В самом конце вместо воды можно добавить чуть масла, чтобы она прожарилась. Капуста должна у нас стать золотисто-коричневой.

    Шаг 2

    Картошку почистим, порежем пополам и поставим вариться. После закипания посолим и варим до готовности 20-30 минут. Сольем и оставим. Картошку мы готовим отдельно, потому что, если ее сырую добавить в кислую капусту, она сразу задубеет. В кислой среде картофель остается твердым, сколько его ни вари.

    Шаг 3

    Когда время готовки капусты подойдет к концу, порежем лук четверть-кольцами.

    Шаг 4

    На другой сковородке разогреем пару столовых ложек растительного масла и обжарим в нем лук на среднем огне, минуты 2-3, чтобы он зазолотился.

    Шаг 5

    Вмешаем лук в капусту.

    Шаг 6

    На ту же сковородку, где жарился лук (только тщательно его снимите, чтобы не осталось горелых частичек) снова добавим масла пару ложек и на достаточно сильном огне обжарим нашу вареную картошку, порезав ее ломтиками. Буквально пару минут, чтобы она покрылась корочкой.

    Шаг 7

    Добавляем картошку в капусту. Вот и все. Можно подать как гарнир или как постное основное блюдо.

    Рецепты с домашней тушенкой из свинины

    Вкусное блюдо со свининой

    Существует множество блюд, которые можно приготовить, используя тушенку. Главные достоинства блюд – легкость в приготовлении, полнота вкуса. 

    Рецепт картофеля с тушенкой

    Свинина с картошкой – это очень вкусное и сытное блюдо. Когда нет времени готовить картошку с мясом, альтернативой ей может стать свиная тушенка. Этот рецепт будет актуален, когда захочется приготовить быстрое и сытное блюдо, используя минимальное количество ингредиентов. 

    Ингредиенты:

    • 8 картофелин среднего размера.

    • 1 банка тушенки из свинины.

    • 1 большая луковица.

    • 1 большая морковь.

    • 2 ст.л растительного масла.

    • Соль, перец по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1.Картошку очищаем от кожуры, чистим лук и морковь, тщательно промываем. Режем картофель кубиками, шинкуем мелко лук, трем на крупной терке морковь.


    Подготавливаем ингредиенты. Источник: povar.ru

    2. В сковороде делаем зажарку.  Выливаем на нее небольшое количество масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки, а потом добавляем морковь, готовим полученную смесь около 10 минут, периодически помешивая.

     
    Делаем зажарку. Источник: povar.ru

    4. Затем добавляем на сковороду тушенку из свинины, обжариваем ее с другими ингредиентами около 2-х минут. После этого добавляем в сковороду картофель.


    Добавляем к зажарке картофель. Источник: povar.ru

    5. Заливаем полученную смесь водой так, чтобы она чуть прикрывала картофель, поскольку излишнее количество воды приведет к тому, что последний  разварится. Заправляем картошку любимыми приправами, добавляем соль и тушим на среднем огне 40 минут.

    Вкусное блюдо готово. Источник: fsinpokupka.ru

    Готовые блюда со свининой:

     

    Рецепт тушеной капусты с мясом

    Тушеная капуста со свининой – прекрасное блюдо, которым вы порадуете своих гостей или домочадцев.

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

    • 500 грамм капусты.

    • 1 банка тушенки.

    • 1 большая луковица.

    • 1 морковь.

    • 2 ст. ложки растительного масла.

    • Овощная приправа, соль, по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1.Луковицу нужно очистить и порезать на мелкие кубики.

    2. Морковь нужно почистить, потереть на крупной терке.


    Режем лук и трем морковь. Источник: zen.yandex.com 

    3. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

    4. Затем нужно взять капусту и поварить ее около 5 минут, если это молодой кочан и 10 минут, если это капуста старого урожая. Воду нужно сцедить.


    Отвариваем капусту. Источник: ne-dieta.ru

    5. Лук нужно поместить на сковороду и жарить до того момента, как он станет мягким.

    6. После этого нужно добавить к луку морковь и жарить еще 5 минут.


    Тушим лук с морковью. Источник: receptisalatov.com

    7. Затем в сковороду нужно добавить капусту и тушить полученную смесь еще 5 минут.


    Тушим капусту. Источник: vpuzo.com

    8. К капусте с зажаркой добавить мясные консервы, заправить любимыми специями, добавить соль и тушить 5 минут.

    9. Заправить готовое блюдо любимой зеленью.


    Тушенка с капустой готовы. Источник: peakangle.ru

    Готовые блюда со свининой:

     

    Гречка со свининой

    Гречка со свининой, приготовленная в сковороде – это очень простой рецепт, результатом которого станет сытное блюдо. Вместо мяса использует свиную тушенку, вкус останется таким же насыщенным, а процесс приготовления станет проще.

    Ингредиенты для приготовления блюда:

    • 1,5 стакана гречки

    • банка тушенки

    • 3 стакана воды

    • 1 средняя луковица

    • дюбимые специи, соль

    • 3 ст.л томатной пасты.

    Этапы приготовления:

    1.Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно перебрать и промыть водой гречку. Затем нужно почистить и помыть лук и морковь.


    Готовим нужные ингредиенты. Источник: povar.ru

    2.Лук мелко пошинкуйте и добавьте на раскаленную сковороду, при этом добавив немного масла, жарьте до золотистой корочки.


    Пассеруем лук. Источник: povar.ru

    3.Морковь натрите на терке и добавьте жариться к луку. Жарьте около 5 минут.


    Тушим морковь. Источник: povar.ru

    4.Добавляем свиную тушенку к моркови и луку, томатную пасту и жарим все вместе около 10 минут.


    Добавляем томатную пасту. Источник: povar.ru

    5.Добавляем промытую гречку в сковороду с тушенкой и зажаркой, заливаем кипятком, заправляем солью и любимыми специями. Далее на слабом огне варим гречку до готовности. После приготовления оставить на 15 минут.

    Вкусное блюдо от производителя

    Приятного аппетита!

    Готовые блюда со свининой: 

     

     

    90 000 Вареники с гуляшом и жареной капустой

    Пожалуй, самое популярное (не считая жареного сыра) блюдо в меню чешских ресторанов Судет. Знаменитые пельмени очень легко приготовить, и хотя их промышленный вариант можно купить в магазинах, я рекомендую попробовать сделать их самостоятельно. Рагу такое же несложное, осталось только приготовить капусту, которая кажется здесь самым сложным элементом, особенно если она на вкус не хуже, чем в чешских ресторанах...

    Кнедлики
    500 г муки тонкого помола
    2 яйца
    300 мл молока
    20 г дрожжей
    соль, сахар

    В 50 мл теплого молока добавить две столовые ложки муки, чайную ложку сахара и дрожжи. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы закваска поднялась (около 10 минут). Когда оно поднимется, добавьте его к муке, в которую также добавьте два яйца, пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Вымешиваем все вместе, пока не получим пластичное тесто.Откладываем их на полчаса для роста, затем делим на четыре части и делаем рулет диаметром около 3 см (это не аптека, они не должны быть равными). Дайте тесту еще раз подняться (минут 10), затем бросьте его в кипящую подсоленную воду. Кастрюля с водой должна быть большой, так как при варке вареники увеличиваются в объеме. Варить около 10 минут, затем вынуть из воды и нарезать, желательно обычной нитью. Проденьте нитку под клецку, а затем натяните ее на нее — это работает как лучший нож...

    Гуляш
    500 г свинины
    2 большие луковицы
    мука, перец, соль

    Лук нарезать полумесяцами и положить в горячее масло, обжарить на достаточно сильном огне несколько минут и добавить нарезанное кубиками мясо, оставив его сверху (не перемешивая). Лук под ним должен сильно подрумяниться (карамелизоваться), чтобы соус получился темного цвета. Еще через несколько минут все перемешиваем и продолжаем жарить, пока не выпарится жидкость (сок будет и от лука, и от мяса).Когда в кастрюле все зашипит, добавить пол-литра воды, поперчить, посолить и тщательно перемешать, затем накрыть крышкой и поставить на слабый огонь - пусть тушится не менее 45 минут. За это время время от времени проверяем соус и при необходимости подливаем воду. Наконец, столовую ложку муки размешайте в стакане воды, добавьте в соус, перемешайте и дайте закипеть - соус готов...

    Капуста жареная
    500 г квашеной капусты
    1 луковица
    3 столовые ложки сала со шкварками
    соль, перец, тмин, столовая ложка муки

    Промойте капусту 2-3 раза в пресной воде (если вам нравится кислый вариант, то можно не полоскать или полоскать один раз) и нашинковать.Положите ее в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите 30 минут (все время следует контролировать количество воды, чтобы капуста не подгорела). В отдельной кастрюле растопить сало со шкварками, затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Выложить капусту, добавить соль, перец, тмин и жарить 10 минут. Затем размешайте столовую ложку муки в стакане воды, всыпьте ее в обжаренную капусту и обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая...

    Изучение и подготовка:
    [Вальдемар Бригер - наш аудит.пл]

    .

    Рагу из индейки и молодой капусты

    Молодая капуста тушеная с луком и кусочками индейки в сливочном соусе. Вкусное рагу, в котором преобладают в основном молодая капуста и укроп. Вкусно, рекомендую!

    • 1 ножка индейки
    • 1 кочан капусты
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 пучок укропа
    • 1 лавровый лист
    • 2-3 зерна душистого перца
    • 2-3 стакана воды
    • 200 г сливок 30%
    • 50 г сливочного масла
    • 1 столовая ложка пшеничной муки
    • приправа для овощей
    • черный перец
    • топленое масло для жарки

    Нарежьте индейку кубиками и смажьте приправой с небольшим количеством масла.В кастрюле растопить топленое масло и обжарить на нем мясо, поливая его горячей водой.

    Репчатый лук нарезать ломтиками и обжарить вместе с продавленным через пресс чесноком. Вставьте стакан в мясо. Тушите около 1 часа, накрыв крышкой. Если вода закипит, ее следует долить.

    Капусту нашинковать и положить в кастрюлю со специями. Тушите еще 20 минут. Тем временем приготовьте соус. На сковороде обжарить масло с мукой и, постоянно помешивая, добавить сливки. Довести до кипения и влить в тушеное мясо с капустой.Приправить рагу перцем, возможно солью и добавить нарезанный укроп. Подавать горячим с картофелем, желательно молодым. Приятного аппетита :)

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    .

    Капуста тушеная с мясным фаршем

    Простая тушеная капуста уже давно никого не удивляет, поэтому сегодня используются ароматные добавки в виде специй, овощей и приправленного мясного фарша. Помимо несомненно приятного вкуса, тушеная капуста с фаршем низкокалорийна и все чаще используется на различных диетических столах.

    Тушеная капуста с фаршем

    Начнем с совершенно классического рецепта тушеной капусты с фаршем.

    Состав:

    • говяжий фарш - 200 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • капуста - 1/2 кочана;
    • Булгур — 2 ст. ложки;
    • масло оливковое - 3 ст.л. ложки;
    • тмин - 1 чайная ложка;
    • томатная паста - 1 ст. ложка;
    • перец черный - 1 чайная ложка;
    • чили сушеный - 1 чайная ложка;
    • вода - 3/4 т.;
    • уксус - 3/4 ст.

    Варка

    Капусту нашинковать и нечаянно нашинковать, положить в глубокую толстостенную кастрюлю и залить водой. Добавьте к капусте уксус и держите в этом растворе нарезанные листья, пока не закончите готовить остальные ингредиенты, затем раствор слейте, лук и морковь обжарьте на оливковом масле, добавьте соль, перец и томатную пасту. В овощную смесь выложить фарш и жарить до полного испарения влаги. Теперь пришло время капусты, ее добавляем вместе с парой ложек булгура, она добавит блюду густоты и сытности.Если булгур найти не удается, в качестве альтернативы можно добавить просо. Теперь можно засыпать оставшиеся специи, жарить блюдо еще 5-7 минут, влить воду и дать настояться полчаса.

    Тушеная капуста с фаршем по этому рецепту имеет очень знакомый вкус с «изюминкой» в виде специй и кислоты. Подавайте это блюдо с ложкой сливок и рубленой петрушкой.

    Тушеная капуста с картофелем и фаршем

    Сытное блюдо из картофеля с фаршем напоминает сытное овощное рагу.

    Состав:

    • вода - 4 столовые ложки;
    • картофель - 3 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • капуста - 1 кочан;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • перец - 1/2 чайной ложки;
    • тмин - 1/8 ч.л.;
    • говяжий фарш - 300 г;
    • мука - 3 ст. ложки; масло
    • - 2 ст. ложки.

    Варка

    Картофель и лук нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь до закипания.Как только вода закипит, займемся капустой: листья нашинковать и отправить к картофелю и луку, посолить, поперчить и тмин. В последнюю очередь пойдет овощная начинка. Я обжигаю овощи до готовности.

    В сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. Мучную массу добавить к овощам и мясу, перемешать и держать на огне до загустения.

    Готовое блюдо можно подавать отдельно, так как оно не требует гарнира или других начинок.

    Тушеная цветная капуста свежая с куриным фаршем

    Помимо обычной белокочанной капусты можно потушить цветную или даже брюссельскую капусту, главное - правильно подобрать специи и фарш.

    Состав:

    • цветная капуста - 1 головка;
    • Мясо птицы куриное - 400 г;
    • картофель - 1 шт.;
    • луковица - 2 шт.;
    • томаты в собственном соку - 1 банка;
    • сухая смесь карри - 4 ст.л. ложки;
    • перец чили - 1 шт.;
    • петрушка - по вкусу;
    • горошек зеленый свежий - 200 г;
    • масло оливковое;
    • соль - 2 ч. л.

    Кулинария

    Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия.

    В большой толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут или до мягкости, затем добавьте очищенный картофель и кубики карри. Все хорошо перемешать.

    К луку и картофелю добавить мелко куриное филе и обжаривать, пока они не схватятся, затем влить в собственный сок банку помидоров (нарезанных), всыпать горох (можно взять мороженое), соцветия цветной капусты и приправить солью и измельченным перцем чили .

    Цветная капуста тушеная с фаршем будет готова, как только соцветия станут мягкими. Блюдо подается на вареном рисе и украшается рубленой петрушкой.

    .

    Жареная квашеная капуста и гуляш

    Ничего большого, капуста такая, но вчера на работе ужасно захотелось именно этого блюда. Вот я и купила квашеную капусту, потому что именно о ней, не сладкой на этот раз - лук и мука ждали нас (меня и капусту) дома. Блюдо не диетическое, но оно действительно супер вкусное, а благодаря заправке имеет характерную, бархатистую консистенцию.
    Фото не очень резкое (извините!) - скучаю по настоящей камере...
    Я уже подавала рецепт жареной капусты здесь.

    Капуста:
    - капуста квашеная (менее килограмма)
    -2 луковицы
    - вода
    - перец
    -эв. легкий соевый соус, если капуста не слишком соленая

    Ру:
    - мука
    - масло

    На дне большой кастрюли обжарить мелко нарезанный лук до легкого подрумянивания. Добавьте капусту и приправьте большим количеством перца. Тушите около получаса.Разогрейте масло в сковороде, добавьте муку, перемешайте и обжарьте до светло-коричневого цвета. Масса должна быть густой кремовой или чуть жиже. Когда он начнет приобретать цвет, влейте заправку в кастрюлю с кипящей капустой. Варить около 5 минут, помешивая, потому что капуста прилипает ко дну ру.

    Сам по себе очень вкусный, но с соевым рагу ...



    Рагу:
    -соевая текстура (например, котлеты Минутка)
    - лук
    -мейкеры
    бульон (я использовала веганский растворимый)
    -спайс - для рагу, фарша, гирос и т.п.

    Котлеты по рецепту на упаковке отварить в небольшом количестве бульона с добавлением специй (люблю экстремальные ощущения на языке, поэтому добавила много бульонного порошка и много приправы для рубца (sic) - каждый должен попробовать на свой лад).
    Затем:
    1) отбивные слить и обжарить в небольшом количестве масла, затем добавить нарезанный лук и грибы - добавить немного кипятка и потушить под крышкой - так я сделала
    2) не сливать - добавить лук и грибы к котлетам в бульоне и тушите несколько минут, пока овощи не станут мягкими и вкусными - блюдо будет менее жирным.

    .

    Капуста тушеная с паприкой на ужин

    Тушеная капуста с перцем на ужин

    Автор Бабушка Ева в. 19:50 этикетки |

    Здравствуйте, сегодня Хочу предложить вкусное дополнение к капустному обеду тушеный. Такая подготовленная капуста идеальна для сервировки, на ужин, мясо или мы можем подать его как отдельный огонь блюдо.Рекомендую попробовать рецепт и с уважением.

    Для приготовления капусты Нам понадобится:

    примерно 800 г капусты

    2 красных перца

    3 не слишком большие моркови

    1 красная луковица

    1 банка помидоров нарезанный (я использовала банку 400 г с острым перцем)

    по вкусу:

    1 чайная ложка тимьяна

    1 чайная ложка любистока

    1 чайная ложка паприки сладкий

    соль, перец, паприка острый

    2-3 ​​щепотки сахара или ксилит

    и около 2-3 столовых ложек сока из лимона

    Ссылка на фильм с рецепт: Тушеная капуста


    Подготовка:

    Я чищу капусту с верхние листья и мелко нарежьте.Морковь натереть на терке толстые сеточки, лук нарезать тонкими полукольцами, поперчить Семенные гнезда зачищаю и нарезаю тонкими, длиной в несколько сантиметров полосы.

    У меня уже есть ингредиенты нарезанный, теперь в горячем масле в кастрюле или в большой глубокой сковороде сковороде, обжарить лук примерно 2-3 минуты.

    Затем я добавляю перец и жарить около 3 минут.

    Для жареного лука z паприки, добавляю морковь, капусту, нарезанные помидоры и приправляю специй, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, под 25 минут, накрыть, до мягкости.При тушении из Я перемешиваю время от времени.

    По окончании тушения, Приправить по вкусу сахаром, лимонным соком и, при необходимости, солью и перца, и души на миг больше.

    Капуста тушеная готово, наслаждайтесь.

    С уважением, бабушка Ева

    .

    ЧТО В МОЕЙ ДУШЕ: Квашеная капуста с яблоками


    Так как сегодня я делала с ним тушенку и капусту по своему рецепту, то и назвала ее для тушенки. Конечно, его можно использовать и с жареной, тушеной, запеченной и тушеной рыбой. В сочетании с яблоками он приобретает много аромата. Яблоки как бы проникают в капусту, незаметны и делают капусту вкуснее.

    ИНГРЕДИЕНТЫ на 4-5 персон:

    - кг капусты квашеной не слишком кислой

    - 1/2 стакана масла (меньше нельзя, т.к. капуста любит жирное, да и не жирное оно все равно)

    - 1 крупная морковь

    - 1 большая белая луковица

    - 3 сладких яблока

    - 7 зерен душистого перца

    - 2 чайные ложки тмина, если кто не любит семечки, 1,5 чайные ложки молотого

    - 3 лавровых листа

    - соль и перец

    - 2 стакана воды

    Капусту моем в воде и хорошо отжимаем - всегда покупаю - ножом нарезаю.Морковь и яблоки натереть на крупной терке. Я добавляю морковь независимо от того, с морковью капуста или нет. Лук нарезать кубиками, обжарить в 1/2 стакана масла. Смешать капусту, яблоки и морковь вместе и добавить к луку. Влить 2 стакана воды, добавить тмин (обязательно обязательно), душистый перец, лавровый лист и приправить солью и перцем. После закипания варить при приоткрытой крышке около 1-10 минут. За это время вода испарится и капуста будет густой, душной и ее нужно только приправить и потушить еще 5 минут.

    КАПУСТА ЧИТАТЕЛЕЙ:

    .90,000 Рецепт диетического обеда или ужина из чечевицы

    Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

    Сегодня предлагаю вам достаточно простой аюрведический рецепт приготовления полезного блюда здоровья, молодости, стройности и долголетия из тушеной капусты с овощами, чечевицей и льняным семенем.

    Я всегда так готовлю овощи, каждый раз добавляя в рецепт что-то новое. Фантазии нет предела. Благодаря этому вы всегда получаете новый, неповторимый вкус.Попробуйте!

    Приготовление тушеной капусты с овощами и чечевицей

    Состав:

    • Капуста свежая - большой кочан
    • Морковь - 2 шт. Кабачки средние - ½ шт
    • Семена льна - 2 ст.л.
    • Чечевица - ½ стакана
    • Фасоль стручковая (охлажденная)
    • Соль для вкуса
    • Вода питьевая - ½ стакана ) - по вкусу и желанию
    • Оливковое масло или - 2 столовые ложки
    • Свежие или замороженные овощи (как в моем варианте) - для подачи

    Мой способ приготовления:

    1.Семена льна и чечевицу замочить вместе на 3 часа (можно на ночь)

    2. Подготовить все овощи и нарезать их на кусочки, какие душе угодно

    3. Сначала сварить лук и морковь и потушить в горячем масле под крышкой закрыть 3 минуты

    5. Сверху положить помидоры черри и специи, закрыть крышкой и готовить 5 минут

    6. Перемешать, добавить кабачки и капусту под крышкой, снова перемешать и тушить закрытой крышкой до полуготовности (время зависит от сорта капусты, если она зимняя, то варка длится дольше - до 30 минут)

    7.Залить водой, довести до кипения. Чечевицу и семена льна промыть и добавить к овощам, посолить, перемешать и тушить еще 10-15 минут под закрытой крышкой. Я беру короче, потому что не люблю пережаренные овощи или переваренные бобовые. Они ни полезные, ни приятные...

    Наша тушеная капуста с овощами и чечевицей готова! Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью. В качестве альтернативы этому блюду можно подать рыбу на пару.

    Удачи в кулинарии! Я жду ваших комментариев.

    Подключиться к моим группам

    Рецепт тушеной чечевичной капусты с пошаговыми фото. Тушеная капуста – традиционный и любимый многими гарнир, но этот гарнир можно значительно улучшить, сделать еще полезнее, если в тушеную капусту добавить чечевицу. Сочетание тушеной капусты и чечевицы очень вкусное, а блюдо становится более обогащенным белком, так необходимым для правильного питания. Калорийность одной порции тушеной капусты с чечевицей (225 грамм) – 206 ккал, стоимость порции – 10 рублей.Химический состав одной порции закуски: белки – 14 грамм; жиры – 2 грамма; углеводы – 34 грамма.

    Ингредиенты:

    Для приготовления этой закуски нам понадобится (на 4 порции):

    красная чечевица – 200 грамм; капуста белокочанная – 250 грамм; лук репчатый – 100 грамм; морковь – 50 грамм; подсолнечное масло – 5 грамм; соль, специи.

    Подготовка:

    Стакан красной чечевицы (200 грамм) залить двумя стаканами горячей воды, кипятить 10 минут.

    Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

    Мелко нашинкуйте белокочанную капусту.

    Проверяем готовность чечевицы, стоит отметить, что красная чечевица варится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы она совсем не разварилась. Кстати, красная чечевица при варке набирает вес в 2,5 раза, т.е. из 200 грамм сухой красной чечевицы получается 500 грамм вареной.

    Обжарить лук на подсолнечном масле несколько минут.

    Добавьте морковь и тушите под крышкой 5 минут.

    Добавить нашинкованную капусту, соль и специи, перемешать, тушить овощи под крышкой на среднем огне 15-20 минут.

    К готовой капусте добавить вареную красную чечевицу, размешать, закуска готова!

    90 133 90 134 90 135 90 136 Продукт Вес изделия (грамм) 90 136 Цена за кг продукта (руб.) Ккал на 100 г продукта Красная чечевица 90 136 200/500 * 90 136 130 90 136 328 Белокочанная капуста 90 136 250 90 136 30 90 136 27 90 152 90 135 90 136 Лук 9000 7 90 136 100 90 136 30 90 136 41 90 152 90 135 90 136 Морковь 90 136 50 90 136 40 90 136 32 90 152 90 135 90 136 Масло подсолнечное 5 90 136 80 90 136 900 90 152 90 135 90 136 Итого

    (для 4 человек)

    90 136 905 90 136 40 90 136 826 90 152 90 135 90 136 Часть 90 136 225 90 136 10 90 136 206 90 152 90 135 90 136 90 136 Белок (грамм) 90 136 Жир (грамм) 90 136 Углеводы (граммы) 90 152 90 135 90 136 Часть 90 136 14 90 136 2 90 136 34

    * - вес красной чечевицы сушеной / вес красной чечевицы вареной

    Иногда готовлю блюда из чечевицы в качестве основного блюда и получаю действительно питательный, сытный и вкусный обед или ужин.Продукты из чечевицы также полезны для организма человека: они богаты клетчаткой, ценны минералами и витаминами. Ученые доказали, что регулярное употребление чечевицы благотворно влияет на кровь, т.е. улучшает ее качество. Блюда из чечевицы готовят как для похудения, так и просто для укрепления здоровья.

    Сегодня буду готовить тушеную капусту с чечевицей, блюдо, которое тоже можно назвать если не диетическим, то уж точно постным или веганским. Будет отличным гарниром или основным блюдом, как в моем случае.

    Кроме овощей и чечевицы здесь важны специи, которые определяют вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не жалейте свежей зелени. Из данного количества ингредиентов у вас получится примерно 2 порции тушеных овощей с чечевицей. Что ж, приступим к приготовлению!

    Мелко нарежьте лук.

    90 300

    Разрежьте морковь на четвертинки.

    Выложить овощи в сковороду с растительным маслом, готовить на среднем огне 7-10 минут.

    Очищаем капусту от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезать крупными кусками. Складываем в удобную посуду, солим, несколько минут мнем капусту руками.

    Переложить капусту и промытую чечевицу к овощам на сковороде.

    90 320

    Перемешать, залить 2 стаканами горячей воды и варить 15-20 минут.

    Мелко нарежьте помидор. При желании можно очистить от кожуры.

    К ингредиентам положить помидор, добавить специи (сушеный тимьян, чеснок и перец), посолить по вкусу, добавить лавровый лист.

    Перемешайте и продолжайте тушение, при необходимости добавляя воды. Варить до готовности, пока вся жидкость не испарится. В готовое блюдо добавить свежую зелень, перемешать и оставить на 15 минут под крышкой.

    90 340

    Капуста тушеная с чечевицей готова! Приятного аппетита!


    Иногда готовлю блюда из чечевицы в качестве основного блюда и получаю действительно питательный, сытный и вкусный обед или ужин.

    Продукты из чечевицы также полезны для организма человека: они богаты клетчаткой, ценны минералами и витаминами. Ученые доказали, что регулярное употребление чечевицы благотворно влияет на кровь, т.е. улучшает ее качество. готовьтесь худеть и только поправляться. Сегодня я приготовлю тушеную капусту с чечевицей, блюдо, которое тоже можно назвать если не диетическим, то уж точно постным или веганским. Будет отличным гарниром или основным блюдом, как в моем случае.Помимо овощей и чечевицы здесь важны специи, которые определяют вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не жалейте свежей зелени. Из данного количества ингредиентов у вас получится примерно 2 порции тушеных овощей с чечевицей. Что ж, приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    • Кочан капусты - 1/2 шт
    • Чечевица - 0,5 стакана
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Помидор - 1 шт
    • Растительное масло - 3 столовые ложки
    • Соль, перец - по вкусу
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Чабрец по вкусу
    • Чеснок сушеный - по вкусу
    • Вода - 2-3 стакана
    • Свежие травы по вкусу

    Как приготовить рагу из чечевицы

    1. Мелко нарежьте лук.
    2. Нарежьте морковь на четвертинки.
    3. Выложить овощи в сковороду с растительным маслом, готовить на среднем огне 7-10 минут.
    4. Очищаем капусту от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезать крупными кусками. Складываем в удобную посуду, солим, несколько минут мнем капусту руками.
    5. В сковороду положить капусту и промытую чечевицу.
    6. Перемешать, залить 2 стаканами горячей воды и варить 15-20 минут.
    7. Мелко нарежьте помидор. При желании можно очистить от кожуры.
    8. К ингредиентам положить помидор, добавить специи (сушеный тимьян, чеснок и перец), посолить по вкусу, добавить лавровый лист.
    9. Перемешайте и продолжайте тушение, при необходимости добавляя воды. Варить до готовности, пока вся жидкость не испарится.В готовое блюдо добавить свежую зелень, перемешать и оставить на 15 минут под крышкой.

    Тушеная капуста с чечевицей готова!

    1. с чечевицей можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
    2. Чечевицу, в отличие от многих других бобовых, не нужно предварительно замачивать, что значительно упрощает процесс приготовления.
    3. Количество воды для пожаротушения может варьироваться, самое главное – тушить, добавляя жидкость, пока элементы не станут мягкими.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также