8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пожарить камбалу на сковороде вкусно рецепт с фото


Камбала жареная на сковороде целиком рецепт с фото пошагово и видео

Камбала сама по себе крупная рыба, поэтому если вы решили жарить её целой, то сковороду выбирайте большую, диаметром не менее 28 см. В мою сковородку тушки не помещались, поэтому я срезала хвостики у рыбы.

Есть второй вариант обжаривания целой тушки. После маринования обваляйте камбалу в муке и отправьте далее обжариваться. Мне больше нравится жареная рыба без муки, поэтому чаще я готовлю именно так.

Замечательная и очень вкусная рыбка, обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Жареная камбала на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Жареная камбала на сковороде — старое и немного призабытое рыбное блюдо. Еще несколько десятилетий назад, во времена дефицита продуктов, камбала пользовалась популярностью. Изворотливые хозяйки того времени научились не просто ее вкусно готовить, точнее жарить, но и готовить из нее уху, запекать в духовке, тушить с овощами, и даже превращать в котлеты.

Своим внешним видом камбала существенно отличается от многих других видов рыб, поэтому и не удивительно, что многие хозяйки не знают, как ее приготовить и поэтому задаются вопросом, как пожарить камбалу.

Жареная камбала на сковороде может быть приготовлена по-разному. К примеру, предварительно ее можно замариновать, обжарить как целиком, так и кусочками, выбрать разную панировку. Как видите, используя тот или иной рецепт жареной камбалы на сковороде, всегда можно получить разное по вкусу и внешнему виду блюдо.

Жареная камбала на сковороде, рецепт с фото которой представлен ниже, получается очень вкусной и острой благодаря томатному маринаду.

Ингредиенты:

  • Камбала — 2 тушки, 
  • Кетчуп — 100 мл., 
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соль — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала на сковороде – рецепт

Камбалу помойте. Очистите от чешуи. Отрежьте голову. Распорите брюшко. Удалите внутренности. Рыбу тщательно промойте снаружи и внутри под проточной водой. Ножницами или ножиком срежьте плавники по бокам тушки. Теперь тушку рыбы необходимо разрезать. Крупную камбалу можно нарезать вдоль от головы к хвосту кусочками толщиной по 3 см.

Небольшую по размеру рыбу можно разрезать вдоль по спинке на две части.

Приготовьте маринад. В небольшую миску налейте кетчуп.

Всыпьте к нему специи.

Влейте бальзамический уксус.

Соус перемешайте ложкой.

Камбалу переложите в глубокую миску. Смажьте кусочки рыбы со всех сторон соусом.

Миску с рыбой накройте крышкой или заверните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Сковородку с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Как только масло станет горячим, выложите на нее кусочки камбалы.

Обжарьте рыбу с каждой стороны по 3 минуты на медленном огне.

Камбала, жаренная на сковороде, рецепт которой мы рассмотрели, подается горячей сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

Жареная камбала на сковороде. Фото

Ниже представлены и другие рецепты жареной камбалы на сковороде. Первым предлагаю вашему вниманию рецепт жареной камбалы в кляре. Для этого рецепта лучше всего использовать филе камбалы, а не целую тушку.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы — 300 гр., 
  • Молоко — 0,5 стакана, 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Мука — 70 гр., 
  • Черный перец
  • Растительное масло

Жареная камбала в кляре на сковороде – рецепт

Филе камбалы нарежьте порциональными кусочками толщиной по 2 см. Помните, что лучше всего нарезать слегка замороженное рыбное филе. Приготовьте кляр. В миску вбейте яйцо. Залейте его молоком.

Посолите и поперчите. Взбейте венчиком. Всыпьте муку и еще раз перемешайте кляр. Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Как только масло в ней прогреется, окуните кусочки филе камбалы в кляр. Выложите рыбу в кляре на сковороду. Обжаривайте ее с каждой стороны по 2 минуты. Жареная камбала в кляре на сковороде подается вместе с соусами, салатами и основными блюдами.

Жареная камбала целиком в муке – пожалуй, один из самых популярных рецептов приготовления жареной камбалы. Целиком чаще всего жарят мелкую камбалу.

Логично, что камбалу больших размеров желательно порезать на стейки и обжарить кусочки рыбки по отдельности на сковороде, либо же крупную камбалу запекают в духовке. Итак, если у вас есть не слишком крупная камбала, можно пожарить ее в муке целиком. Жареная камбала целиком в муке готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт., 
  • Мука, 
  • Соль, 
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала целиком в муке – рецепт

Камбалу помойте. Ножиком или специальным скребком очистите ее от шелухи. Шелуха хоть и мелкая, но снимается достаточно тяжело, поэтому тут стоит немного потрудиться. Дополнительно поскоблите брюшко рыбы.

Голову у рыбы можно оставить, а можно и отрезать. Если будете жарить камбалу с головой, то не забудьте удалить жабра. Удалите внутренности у камбалы, сделав небольшой надрез на брюшке.

Рыбку промойте. Плавники, как и голову, тоже можно срезать или оставить. Помытую рыбу обсушите снаружи и внутри салфетками. Камбалу обваляйте в муку. Посыпьте ее соль и черным молотым перцем. Выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте до золотой корочки из муки на небольшом огне.

Камбала – рыба, которая имеет ярко выраженный запах. По этой причине многие ее недолюбливают.  Поистине удивительный вкус приобретает жареная камбала на сковороде, предварительно маринованная в лимон-имбирном маринаде.

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт., 
  • Половина лимона, 
  • Имбирь — 1 корень, 
  • Соль, 
  • Черный перец,
  • Мука,
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала на сковороде в лимонном маринаде – рецепт

Очищенную от чешуи и выпотрошенную тушку камбалы нарежьте средними кусочками. Рыбку выложите в глубокую миску. Выдавите на нее сок половины лимона. Корень имбиря очистите. Потрите на мелкой терке.

Выложите его в миску с рыбой. Камбалу посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно по кусочкам рыбы. Камбалу в лимонно-имбирном маринаде оставьте мариноваться на 30 минут. По истечению этого времени кусочки камбалы обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.

 

Как пожарить камбалу на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Камбала жареная на сковороде

Кто же откажется от свежеприготовленной жареной рыбки на обед или ужин, особенно если речь идет о морской камбале? Эту рыбешку легко узнать по продолговатому тонкому туловищу. Интересно, что глаза у такой жительницы моря располагаются на одной стороне очень близко друг к другу. Камбала питается мелкими ракообразными и небольшими рыбками, поэтому её мясо славится изобилием полезных микроэлементов для организма человека. Кушать лакомства из неё можно в отварном или запеченном виде, но особого внимания заслуживает камбала жареная на сковороде.

Рецепт приготовления такого блюда очень прост, но это не делает жареную камбалу менее вкусной. Мясо рыбы готовится быстро, наполняя кухню легким приятным ароматом. Правильно пожаренная камбала – это вкусно и полезно, поэтому на таком рецепте стоит остановиться более подробно. Нежное пикантное блюдо с первого кусочка покорит сердца ваших домочадцев!

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 101.59 ккал
  • Белки: 16.08 г.
  • Жиры: 1.76 г.
  • Углеводы: 5.18 г.
Шаг 1

Перед тем, как начать жарить камбалу на сковороде, нужно приготовить все ингредиенты к дальнейшей обработке. Подготовьте требуемое количество пшеничной муки, соли и специальных пряностей для рыбы и морепродуктов.

Шаг 2

Теперь свежую камбалу нужно тщательно вымыть и почистить, освободив от верхней жесткой пленки нежное ароматное филе. Снимать его с хребта нет необходимости, так как мы будем жарить рыбу целиком.

Шаг 3

Когда рыбка полностью очищена и готова к дальнейшей обработке, её можно посолить по вкусу и натереть пряными травами, перцем, любимыми специями.

Шаг 4

Следующий шаг по рецепту заключается в обваливании камбалы в муке. Насыпьте необходимое количество муки на широкое плоское блюдо и хорошенько обмокните в ней тушку со всех сторон.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло на сковороде, в которой собираетесь пожарить морскую рыбу, а потом поместите туда камбалу. Сковородка должна быть достаточно большой, чтобы жареная камбала помещалась в ней полностью.

Шаг 6

Обжаривайте рыбу с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Классический рецепт предусматривает подачу с отварным или запеченным картофелем под соусом Тартар. Однако в качестве гарнира можно использовать не только картошку, а кус-кус, рис или любую другую кашу на ваш выбор.

Шаг 7

Камбала жареная на сковороде готова! Теперь у вас уже есть теоретическая подготовка, поэтому вы легко сможете пожарить её самостоятельно. Приятного аппетита!

Жареная камбала на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Камбала – замечательная рыбка, вкусная, полезная, из косточек только хребет. Готовить камбалу можно разными способами, но просто пожарить, пожалуй, вкуснее всего.

Жарят рыбу все по-разному, я делюсь с Вами способом, который нравится мне. Рецепт очень простой, главный фактор успеха – хорошая сковорода, и тогда у Вас непременно получится вкусная жареная рыбка. И еще рыба не любит тесного соседства, если у Вас много рыбы, лучше разделить её на несколько партий так, чтобы на сковороде кусочки лежали достаточно просторно.

На гарнир к жареной камбале можно подать отварной рис, картофельное пюре или овощи.

  • Рыбу вымыть, почистить, отрезать плавники и хвост (я их отстригаю кухонными ножницами). Нарезать камбалу на куски, посолить, по желанию посыпать готовой приправой для рыбы

  • Каждый кусочек обвалять в муке

  • Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне

  • Когда первая сторона покроется золотистой корочкой (на это уйдет примерно 5 минут), перевернуть рыбу на другую сторону, уменьшить огонь и накрыть крышкой, чтобы камбала хорошо протушилась еще около 10 минут

  • Когда рыба поджарится с обеих сторон, крышку открыть и дать корочке на рыбе стать хрустящей, пожарив её ещё по 1 минуте с каждой стороны


Приятного аппетита!

( 12 оценок, среднее 3.5 из 5 )

3 рецепта приготовления с фото

Вы не любите камбалу? Да просто вы не умеете ее готовить! К этой породе рыб действительно нужен особый подход, о котором я обстоятельно расскажу ниже. Если жарить ее по стандартной схеме, не снимая шкуру, есть вероятность получить в итоге блюдо с не очень, мягко говоря, аппетитным ароматом. Но этот весомый недостаток устраняется в два счета, и выходит бесподобно вкусная камбала жареная на сковороде. Рецепты я подобрала, на мой взгляд, самые удачные. Эти простые блюда вся семья ела с большим удовольствием. Ну а перед готовкой обязательно прочтите, как предотвратить появление пресловутого запаха, за который так не любят эту рыбу многие хозяйки.

Содержание:

Способы избавления от неприятного рыбного запаха

В зависимости от вида и среды обитания, камбала может иметь более или менее ярко выраженный запах, который обычно «раскрывается» после термической обработки. С точностью предугадать, будет ли рыба пахнуть, сложно. Поэтому давайте рассмотрим несколько проверенных способов избавления от характерного запаха, которые помогут приготовить гарантированно вкусное блюдо.

  1. Обычно запах йода или аммиака появляется, если готовить камбалу с верхней (темной) шкурой. Поэтому желательно (особенно если рыбина крупная), снять с нее кожу. Как это сделать, я расскажу и покажу ниже.
  2. Также причиной неприятного запаха может быть скопление крови в брюшной полости. Поэтому, если планируется приготовление рыбы целиком, нужно вынуть внутренности и хорошо промыть тушку изнутри. А при жарке камбалы с головой обязательно необходимо удалить жабры.
  3. Устранить проблему поможет и вымачивание. Для этого используется молоко, подкисленная вода (лимонным соком либо уксусом) с добавлением специй – лаврового листа, душистого перца и пр. Обработанную тушку помещают в раствор и выдерживают при комнатной температуре в течение 2-4 часов.
  4. Еще один способ приглушить нежелательный запах – использование специй. Молотый перец, укроп, майоран, розмарин и другие приправы очень удачно маскируют неприятные нотки.
  5. Если при жарке камбалы положить на сковородку несколько ломтиков сырой картошки, а потом убрать, она получится аппетитной, без намека на аммиачный «аромат».
  6. Репчатый лук, морковь, сладкий перец и другие овощи, обжаренные вместе с рыбой этой породы, сделают ее более ароматной (в хорошем смысле этого слова).

Подготовка камбалы к жарке, разделка на филе

Небольшие тушки можно жарить целиком, удалив хвост, голову и плавники. А вот крупную камбалу лучше филировать. Так ее будет проще обжаривать, да и есть. В камбале нет мелких косточек – только хребет и крупные боковые. Поэтому отделение филе – простая и быстрая задача.

Рассмотрим пошагово, с поэтапными фото, как правильно подготавливать камбалу к обжариванию на сковороде:

-1-

Разморозьте рыбу при температуре +4…+8 градусов – т.е. в холодильнике или холодной воде. Отрежьте голову. Через образовавшееся отверстие выньте икру (молоки) и внутренности. Отходы – на выброс, съедобную часть – в мисочку. Внутреннюю полость промойте, ножом соскоблите черную пленку. Сполосните камбалу сверху.

-2-

Просушите тушку салфетками и положите на разделочную доску.

-3-

Удалите хвост и плавники. Это удобно делать кухонными ножницами, но и хорошо отточенным ножом вполне можно обойтись. Работайте аккуратно (лучше в перчатках), чтобы не пораниться об острые плавниковые кости.

-4-

Снимите кожу с обеих сторон. Подденьте ее с одного конца потяните. Шкура должна сняться одним пластом, как чулок. Если не получается, помогайте ножом, подрезая проблемные участки между кожей и рыбной мякотью.

-5-

Заключительный этап – отделение филе. Срежьте филейную часть с реберных костей. Получится 4 длинных кусочка. Если планируете жарить камбалу с костями, просто нарежьте тушку на порционные куски.

Филе камбалы в сухарях, жаренное на сковороде в растительном масле

Ингредиенты:

камбала (без кожи и костей) – 400 гсоль морская (поваренная) – 0,3 ч. л.
смесь перцев крупно молотая – щепоткасок лимона – 0,5 ч. л.
мука – 2-3 ст. л.перемолотые сухари (3-4 кусочка батона) – 2-3 ст. л.
яйца куриные – 1-2 шт.растительное масло без запаха – 70 мл

Рецепт приготовления жареной камбалы в сухарях:

-1-

Панировку я всегда делаю сама – магазинная не такая качественная. Отрежьте 3-4 ломтика батона (белого хлеба), можно вчерашнего. Подсушите в духовке (микроволновой печи). Измельчите блендером.

-2-

Таким способом лучше готовить филе, рыбу с костями будет неудобно есть. Нарежьте камбалу порционными кусочками, полейте небольшим количеством лимонного сока.

-3-

Посолите, поперчите.

-4-

В глубокой миске взбейте яйца. В отдельные плоские тарелки насыпьте муку и сухари. В панировку можно добавить немного соли и специй. Обваляйте рыбу в муке, стряхните излишки.

-5-

Окуните в яйцо.

-6-

И обваляйте камбалу в сухарях.

-7-

Выкладывайте жариться на сковороду, в разогретое масло, небольшими партиями, чтобы кусочки было удобно переворачивать. Готовьте с обеих сторон по 2-2,5 минуты, на умеренном огне. Я готовлю без крышки – тогда корочка получается особенно хрустящей.

-8-

Никакого особенного запаха у блюда нет, кроме естественного – рыбного.

Нежнейшая камбала, жаренная на сливочном масле

Что потребуется для приготовления:

камбала – 500 гкипяченая охлажденная вода – 500 мл
соль – 0,75 ст. л.специи для рыбы – 0, 5 ч. л. (по вкусу)
сливочное масло – 70 гподсолнечное (оливковое) масло – 2 ст. л.

Как пожарить вкусную камбалу:

-1-

Если готовить рыбу без кожи и панировки на сковороде, она развалится при переворачивании. Избежать этого поможет простой, но действенный прием – замачивание в рассоле. Вскипятите и остудите воду. Растворите в ней всю соль.

-2-

Подготовленное филе опустите в рассол. Подождите 20 минут. За это время камбала хорошо просолится внутри и снаружи, станет более плотной, а после обжаривания останется сочной и нежной.

-3-

Выньте рыбу из воды, просушите. Приправьте специями.

-4-

Распустите сливочное масло в небольшом количестве растительного. Дождитесь, пока смесь разогреется. Выложите кусочки камбалы. Поджарьте с одной стороны до легкой светло-коричневой корочки.

-5-

Затем переверните и готовьте еще пару минут.

-6-

Снимите готовую жареную камбалу со сковородки, уберите излишки масла салфетками. Сразу подавайте. К рыбе я подала овощной соус по мотивам сальсы – порезала филе помидоров, красный и зеленый лук, сладкий перец. Полила соком лимона и растительным маслом, приправила солью и перцем. Перемешала. Такое овощное дополнение очень подошло к этому блюду.

Пикантная камбала, обжаренная небольшими кусочками с овощами и шампиньонами

Компоненты блюда:

лук-порей (или репчатый) – половинка белой части (1 небольшая луковица)камбала – 200-300 г
сладкий перец – 0,25 мясистого стручкашампиньоны – 6-7 шт. (небольших)
чеснок – 1 зубчикмасло растительное – для обжаривания
консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.соль, приправы – по вкусу
мука пшеничная – 1 ст. л.свежая зелень – для украшения

Рецепт приготовления:

-1-

Грибы очистите от верхнего слоя и внутренних пластинок. Нарежьте довольно крупными кубиками/ Высыпьте на сухую сковородку. Готовьте шампиньоны, пока из них не испарится жидкость. Добавьте пару ложек масла.

-2-

Доведите до румяной корочки. Переложите в миску, освободив сковороду.

-3-

Лук нарежьте кольцами.

-4-

Перец – кубиком.

-5-

Обжарьте овощи до мягкости. Потом переложите к грибам.

-6-

Параллельно с приготовлением овощей замаринуйте нарезанное небольшими кусками филе камбалы в соли и специях (я использовала только смесь нескольких видов перца). Пусть она полежит при комнатной температуре 5-7 минут.

-7-

В сковороду при необходимости подлейте еще масла. Разогрейте. Обваляйте рыбу в муке. Тщательно стряхивайте излишки, чтобы мука не осыпалась в масло при жарке. Обжаривайте камбалу на огне чуть сильнее среднего, до корочки.

-8-

К готовой рыбе пересыпьте овощи, в том числе и кукурузу. Добавьте измельченный чеснок. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Тушите все компоненты в течение 1-2 минут.

-9-

Блюдо можно подавать сразу после выключения огня. По желанию – украсьте зеленью. У меня был мини-шпинат.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Как пожарить камбалу на сковороде

Сегодня расскажу и покажу как пожарить камбалу вкусно на сковороде. Камбала является достаточно привлекательным для кулинаров видом рыбы. Ее мясо белое, слоистое, вкусное и полезное, является источник белка, содержит важные витамины, минералы и ненасыщенные жирные омега-3 и омега-6 кислоты.

В продаже бывает камбала нескольких промысловых видов. Привозят ее либо замороженную, либо охлажденную. Выбирая для рыбу для жарки, лучше сделать выбор в пользу охлажденных экземпляров с чистой кожей, без излишних наростов.

Рецепт жареной камбалы на сковороде

  • 1-1,2 кг рыба (камбала)
  • мука пшеничная
  • соль
  • масло растительное
  • сок лимона

Как пожарить камбалу

1. Есть виды камбалы с гладкой кожей, а есть – с чешуей. В последнем случае нужно удалить чешую. Обрезать ножницами плавники, срезать голову, убрать внутренности. Вымыть рыбу. Обтереть салфеткой.

2. Камбалу после этого нужно подкислить соком свежего лимона и посолить по вкусу.

3. Рыбу обвалять в муке.

4. Масло налить на сковороду. Разогреть его.

5. Камбалу обжаривать на сковороде на горячем масле с двух сторон.

Горячая жареная камбала очень вкусная, но можно ее есть и холодной.

Камбала жареная на сковороде - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с рыбой и морепродуктами

Камбала жареная на сковороде, эта вкусная рыбка в хрустящей золотистой панировке с ароматными специями быстро готовится и получается такой сочной, аппетитной, что слюнки текут...) Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Камбала — 4 шт

Домашние сухари крупной панировки — 2 ст. л.

Панировочная смесь сухарей из разного хлеба — 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.

Растительное масло для жарки

Листья салата для украшения

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Рыбу хорошо промыть и почистить.

Удалить у рыбы голову, плавники и внутренности. Натереть солью камбалу.

На тарелке смешать паприку, два вида сухарей и черный перец.

Панировать хорошо нашу рыбку в смеси.

Обжарить камбалу на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Камбала жареная на сковороде готова. Выложить готовую рыбку на блюдо и немного остудить. Подавать с зеленью и листьями салата.

Приятного аппетита!

Камбала жареная на сковороде, рецепты, вкусные блюда, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты из рыбы, жареная камбала, рецепт жареной камбалы, рецепты из камбалы, рецепт приготовления камбалы с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления камбалы жареной на сковороде Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

Жареная камбала на сковороде - рецепт с фото в панировке пошагово

Описание

Камбала жареная на сковороде , - очень простое, вкусное, ароматное блюдо, на приготовление которого уйдет не более получаса, и с этим справится даже самый неопытный повар. Эта рыба очень нежная и слегка сладковатая на вкус, ее мясо имеет мягкую консистенцию и прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовить такое блюдо можно не только каждый день, но и на праздники.Перед румяной корочкой не устоит ни один из ваших гостей, а рыбка станет настоящей «звездой» стола. А вот как правильно приготовить такую ​​вкуснятину в домашних условиях, пошаговый фото-рецепт мы покажем ниже. прилипнуть ко дну и потерять красивые жареные беконы. Для приготовления пищи можно использовать любое растительное масло. Если вы хотите добавить в блюдо щепотку специй, используйте оливки.А если вам нравятся сливочные нотки, подчеркивающие неповторимый вкус продукта, используйте сливочное масло.

Вы можете выбрать абсолютно любую насадку. Жареная камбала прекрасно дополнит разнообразные крупы, макаронные изделия и овощи.

Калорийность такого блюда не самая низкая и составляет 156,3 ккал на 100 грамм порции. Количество рассчитывается исходя из расчета обжаривания ингредиентов на подсолнечном масле, соответственно, если выбрать другое, количество калорий изменится. Важным аспектом также является то, сколько масла будет использовано.Помните, что достаточно смазать кулинарной кисточкой дно инвентаря – и ваш продукт не подгорит.

Начинаем готовить камбалу жареную на сковороде в муке по рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги


  1. Первое, что нужно сделать, это рыба. Ее следует тщательно промыть, отрезать голову и выпотрошить брюхо (если вы купили тушку целиком). Затем подрезаем плавники вверху и внизу, они очень жесткие, поэтому нужно приложить некоторые усилия.Проще всего сделать ножницы, но подойдет и острый нож Если продукт заморожен, сначала дайте ему растаять без какого-либо вмешательства с вашей стороны, а затем проделайте те же действия

  2. Разрежьте камбалу на средние порции. В миске смешайте соль, перец, специи для рыбы и смесь трав и хорошо перемешайте. Полученной смесью хорошенько натираем каждый кусочек с двух сторон.

  3. Насыпьте муку на плоскую тарелку или разделочную доску.Обваляйте все ломтики в панировке.

  4. Поставьте сковороду на плиту, смажьте дно растительным маслом и, как только оно нагреется, положите в него рыбу. Обжарить до румяной корочки, затем перевернуть и жарить 3-4 минуты. Затем уменьшить огонь и обжарить до мягкости

  5. Вкусная, нежная, хрустящая камбала, обжаренная на сковороде, в домашней панировке по пошаговому рецепту с фото, готова. Подавать горячим, украсив рубленой петрушкой или зеленью. В блюдо можно добавить соус или свежие овощи. Приятного аппетита!


.

Жареная камбала • Naturally Baltic

Еще неделя и очередной рецепт с балтийской рыбой в главной роли, который создан в связи с моим участием в проекте Naturally Baltic . На этот раз это будет жареная камбала . Вкус этой рыбы у меня всегда ассоциируется с отдыхом на нашем польском взморье, поэтому я решила приготовить ее столько, сколько мне нравится. Обвалять в муке и обжарить на топленом масле. Чтобы немного разнообразить рецепт, я приготовила травяную заправку, которая отлично сочетается с нежным рыбным мясом.Вкусный гарнир — салат из лука-порея, приготовленный моим отцом, а свежий хлеб с хрустящей корочкой — идеальное блюдо.

Жареная камбала

Камбала

Чрезвычайно популярен в меню на польском побережье. Камбала – рыба с асимметричным строением тела. Большую часть времени он отдыхает на морском дне, зарывшись в ил, лежа на боку. В этом положении она также двигается, из-за чего один ее глаз перемещается на противоположную сторону головы, обычно вправо (отсюда и английское название righteye flounders).Зрелые экземпляры имеют зеленовато-коричневый или коричневый цвет. Их тела покрыты мелкой разноцветной чешуей, часть которой преобразована в грубые костистые пластинки, особенно острые вдоль боковой линии и у основания спинного и анального плавников. Камбалы интенсивно кормятся после наступления темноты. В польской части Балтийского моря они вырастают до 40 см, в исключительных случаях до 50 см.
Мясо белое, сочное, нежное, с маслянистым привкусом, но, к сожалению, очень костлявое. Их обычно едят жареными, на гриле или в супах.

Как узнать, свежая ли рыба?

  • запах - свежая рыба имеет только свой характерный запах и запах морской воды;
  • глаза - прозрачные, с блестящими, четко очерченными зрачками;
  • жабры - красные, светло- или темно-розовые, без пятен и слизи;
  • кожица - блестящая, скользкая, без повреждений, с липкими чешуйками;
  • мясо - упругое и эластичное; при нажатии она должна снова затягиваться;
  • Кости. Если вы покупаете выпотрошенную рыбу, загляните внутрь; мясо должно прилипать к костям даже в разобранном виде;
  • водная проба - когда мы положим рыбу в сосуд с водой, свежая - она ​​утонет, несвежая - останется на поверхности.

Жареная камбала

Подготовка:

Промытый лук-порей нарезается более мелкими полосками. Яблоко очистить и натереть на крупной терке вместе с маринованным огурцом. Все смешать, добавив лимонный сок и майонез по вкусу. Приправить солью и перцем.

Растолочь в ступке нарезанный чеснок, зеленый лук, базилик, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Отрубите рыбе голову, чтобы сразу вырезать внутренности.Тщательно промойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем с обеих сторон и обвалять в муке.

Нагрейте топленое масло в сковороде. Обжарьте рыбу с двух сторон, пока она не станет коричневой и хрустящей. Выкладываем на бумажное полотенце на некоторое время, чтобы стекло жир.

Подавайте камбалу горячей с салатом из лука-порея, заправкой из трав и свежим хлебом.

Приятного аппетита
Жареная камбала Жареная камбала Жареная камбала Блюдо из жареной камбалы Рецепт камбалы

Этот рецепт создан в связи с моим участием в проекте Naturally Baltic .Чтобы быть в курсе, подпишитесь на FB и IG Naturally Bałtyckie.

Naturally Baltic

Рецепт

Жареная камбала

Анна Kosterna-Качмарек

Добавлено

Время приготовления

15M

Время приготовления

10M

Общее время

25M

Рейтинг

.

Жареная камбала с чесноком и розмарином

В пятницу, конечно, должна быть рыба, да? Сегодня в рамках проекта Naturally Bałtyckie, в котором я имею удовольствие участвовать, я прихожу к вам с рецептом вкусной камбалы. Камбала или камбала, потому что эта рыба встречается и под менее известным названием, является одной из самых популярных рыб на нашем польском побережье. К сожалению, на данный момент у нас нет возможности попробовать его на пляже 😀, поэтому давайте пожарим его у себя на кухне. Очень вкусна камбала, обжаренная на сливочном масле, подается с картофелем с большим количеством укропа.Я еще добавила в него хрустящий чеснок.

И, кстати, у меня тоже есть для вас небольшой анекдот. Один из профессоров факультета пищевых наук и рыбного хозяйства на вопрос, в чем разница между камбалой и камбалой, ответил, что камбала — это вид рыбы из семейства камбаловых, а камбала — это тип характера 😉.

Я не знаю, какого характера была моя жареная камбала с чесноком и розмарином, но уверена в одном: это было вкусно! # NaturallyBałtyckie

Жареная камбала с чесноком и розмарином

Распад, или Раунда

.Камбала – рыба с асимметричным строением тела. Большую часть времени он отдыхает на морском дне, зарывшись в ил, лежа на боку. В этом положении она также двигается, из-за чего один ее глаз перемещается на противоположную сторону головы, обычно вправо (отсюда и английское название righteye flounders). Зрелые экземпляры имеют зеленовато-коричневый или коричневый цвет. Их тела покрыты мелкой разноцветной чешуей, часть которой преобразована в грубые костистые пластинки, особенно острые вдоль боковой линии и у основания спинного и анального плавников.Камбалы интенсивно кормятся после наступления темноты. В польской части Балтийского моря они вырастают до 40 см, в исключительных случаях до 50 см.

Мясо белое, сочное, нежное, с маслянистым привкусом, но, к сожалению, очень костлявое. Их обычно едят жареными, на гриле или в супах.

Как распознать свежую рыбу?

Вот простой контрольный список, возьмите его в магазин и используйте на кухне:

  • запах - свежая рыба имеет только свой характерный запах и запах морской воды;
  • глаза - ясные, с яркими, четко очерченными зрачками;
  • жабры - красные, светло- или темно-розовые, без пятен и слизи;
  • кожица - блестящая, скользкая, без повреждений, с липкими чешуйками;
  • мясо - упругое и эластичное; при нажатии она должна снова затягиваться;
  • Кости — Если вы покупаете потрошеную рыбу, загляните внутрь; мясо должно прилипать к костям даже в разобранном виде;
  • водная проба - когда мы положим рыбу в сосуд с водой, свежая - она ​​утонет, несвежая - останется на поверхности.

. панировка рыбы

  • масло топленое для жарки
  • дольки лимона
  • Исполнение:

    камбалу выпотрошить и тщательно промыть под холодной водой.Обсушите их бумажным полотенцем, затем сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем. Дайте постоять 15 минут.

    Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками.

    Тщательно обваляйте рыбу в пшеничной муке. Обжарить с двух сторон на горячем топленом масле, с кусочками розмарина и чеснока. Следите, чтобы чеснок не подгорел, потому что он будет горьким.

    Подавайте жареную рыбу с отварным картофелем, посыпанным укропом.


    .

    Жареная камбала - рецепт быстрого приготовления

    Каждая рыба – «кладовая» ценных веществ. По своему содержанию морская камбала не уступает красной рыбе. Он содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 как в мясе, так и в лососе. В камбале много необходимых микроэлементов и витаминов. Эта рыба является одним из самых полезных продуктов для человека. Небольшое количество жира в мякоти камбалы делает ее диетическим продуктом.

    Из этой рыбы можно приготовить самые разные блюда.Получается идеальная уха, питательная запеканка, румяный пирог и ароматный шашлык. Но проще всего приготовить жареную камбалу. Рецепт этого блюда прост и позволяет быстро получить диетическое блюдо. Для этого камбале необходимо вынуть кишечник, удалить жабры и кишечник, очистить от слизи и вымыть. Затем его маринуют в лимонах или сбрызгивают соком из этих фруктов. А затем камбалу нужно обвалять в муке, ну и обжарить на сковороде в хорошо разогретом масле. Но надо следить, чтобы рыба не переварилась, иначе она потеряет вкус и засохнет.Солить следует в самом конце варки. Затем его сразу же переносят на тарелку. Жареную камбалу, рецепт которой описан выше, подают с отварным рисом или картофельным пюре.

    Вот еще один способ приготовления жареной камбалы. Для рецепта этого нехитрого блюда необходимы следующие продукты: четыре очищенных от соли тушки, соль, молоко или мука, растительное масло, зелень петрушки и лимона. Тушки рыб следует тщательно промыть холодной водопроводной водой как внутри, так и снаружи.Затем на тушке делают несколько кусочков и пересыпают крупной солью. Затем откиньте рыбу на сито и оставьте на некоторое время. За это время соль впитается в мясо, а излишки просто смываются. Затем камбалу необходимо обсушить бумагой и смочить в молоке или обвалять в муке.

    Затем возьмите сковороду и налейте в нее немного масла. Она должна покрывать только дно. Нагрейте масло до высокой температуры, пока не пойдет дым. Камбала обжаривается с двух сторон до образования светло-коричневой корочки.Начинайте жарить со светлой стороны. При жарке сковороду нужно иногда встряхивать, иначе рыба прилипнет ко дну. Затем на тарелку кладут жареную камбалу, рецепт которой приведен здесь. Чтобы надолго сохранить тепло, тарелку можно поставить над кастрюлей с кипящей водой. Украсить блюдо можно дольками лимона и зеленью петрушки.

    Камбала тоже готовится быстро Аэрогриль Но для этого устройства нужно взять рыбу, которая сможет в него поместиться.Обычно камбала продается в замороженном виде. Для его разморозки можно использовать ту же аэрогриль. Затем промойте ее, желательно в проточной воде, и снимите с темной стороны рыбы кожу и вместе с ней чешую. Его можно легко удалить, сделав надрезы вдоль плавников. А на белой стороне рыбы нет чешуи, поэтому кожу там снимать не следует. Также нужно удалить кишки и голову, а хвост и плавники желательно отрезать.

    Теперь, когда камбала готова, ее нужно посолить и поперчить.Затем горсть петрушки промывают, моют и обсушивают полотенцем. Еще петрушку нужно помять руками, чтобы мог стечь сок. Затем положите его на одну из сторон камбалы, затем добавьте нарезанный кусочками болгарский перец. После этого рыбу следует завернуть в фольгу и положить в верхнюю решетку аэрогриля. Выпекается 25 минут при 220 градусах.

    Эту рыбу тоже можно бросать. Тушеная камбала также готовится недолго и требует следующих продуктов: 1 кг камбалы и 50 г жира, сельдерей и лук-порей, а также морковь, лук, корень петрушки и 20 г муки.Соль, укроп и петрушка по вкусу. Все корнеплоды и овощи очищают, моют и нарезают кружочками или соломкой. Затем их нужно положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Тушки камбал должны быть полностью переработаны, а филе отделено. Нарежьте это филе порционными кусочками и обжарьте в отдельном разогретом масле. Перед жаркой их необходимо обвалять в муке. Затем рыбу нужно выложить в кастрюлю, поверх овощей, накрыть крышкой и тушить не более 30 минут.А когда рыба станет мягкой, значит она готова. Выложите камбалу на тарелку, а затем полейте соусом с овощами. Его также можно посыпать зеленью, которую нужно измельчить.

    .

    Вкусная рыба по-гречески - рецепт легкой рыбы без жарки HelloZdrowie

    Вкусная рыба по-гречески, как это ни парадоксально, является классическим польским рыбным блюдом. В традиционном варианте он довольно жирный. Вам интересно, как сделать греческую рыбу в более легком варианте? Предлагаем, как его похудеть, чтобы он не только не потерял, но даже вырос во вкусе. В этом рецепте вкусной рыбы по-гречески без жарки мы будем использовать филе трески, минтая или соленое без панировки, которые чудесно сочетаются с тушеными корнеплодами.

    Как приготовить вкусную рыбу по-гречески?

    Рыба в классическом греческом стиле имеет примерно столько же общего с Грецией, сколько печеные бобы с Бретанью, что немного. Вопреки своему названию, это очень польское блюдо, потому что основано на моркови и луке , ингредиентах, которые наши предки ели еще в средние века. Одно можно сказать наверняка: рыба по-гречески чрезвычайно простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже человек, делающий первые шаги на кухне.

    Вкусная рыба по-гречески предполагает сочетание классических блюд (рыба, корнеплоды, лук, помидоры) с ароматными специями. Какие специи добавить к рыбе по-гречески, чтобы придать ей отчетливый вкус и приятный запах? В нашем рецепте рыбы по-гречески без жарки мы использовали лавровый лист и душистый перец, а также копченую паприку, что придает овощам новый, более насыщенный характер.

    В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

    Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота

    Wimin Set для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

    139,00 зл. Verdin Fix , Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

    15,90 зл.

    Пищеварение

    WIMIN Улучшение обмена веществ, 30 капсул.

    79,00 зл.

    Как снизить калорийность вкуснейшей греческой рыбы?

    Рыба по-гречески в классическом варианте довольно жирная. Овощное одеяло, в которое заворачивается рыба, обжаривается в большом количестве жира, а сама рыба обваливается в муке или панировочных сухарях. Однако достаточно очень простой процедуры, чтобы греческая рыба потеряла часть калорий и осталась вкусной.

    Как сделать рыбу по-гречески менее калорийной? Я начинаю с уменьшения количества жира в овощной части.Морковь, сельдерей, петрушку и лук обжарить на одной чайной ложке топленого масла , затем потушить с помидорами и копченой паприкой. Последняя пряность вносит разнообразие во вкус блюда, но если вы не хотите слегка дымного привкуса, замените ее небольшим количеством сладкого порошка красной паприки.

    Вкуснейшая рыба по-гречески не требует панировки, пропитана жиром. Без него можно легко обойтись без ущерба для вкуса блюда. Филе души на 1 чайной ложке сливочного масла (обязательно топленого, благодаря ему рыба имеет приятный запах).Если вы хотите полностью снизить калорийность рыбы по-гречески, вы можете приготовить филе на пару . Они тоже будут вкусными.

    Легкая, но вкусная рыба по-гречески. Рецепт

    Вкусная легкая рыба по-гречески. Фото: Ania Włodarczyk

    Зажигалки греческих стиля рыб - с ингредиентов (рецепт 2-3 порции):

    • 2 морковь
    • 1 петрушка
    • ¼ сельдерей
    • 1 лук
    • чашки консервированных помидоров, смешанные (томатное пюре можно использовать)
    • ½ Lay Leaf
    • 1 Allpice
    • 1/3 Teaspoon Smoped Paprika
    • 1/3 Teaspoon Smoked Paprika
    • 1/3 Teaspoon Smoked Paprika
    • 1/3. филе трески (минтай, соль)
    • соль и перец по вкусу
    • петрушка для посыпки

    Овощи, морковь, сельдерей и петрушку очистить на крупной терке.Мелко нарежьте лук. Разогрейте 1 чайную ложку топленого масла в глубокой сковороде и немного обжарьте лук. Добавить оставшиеся овощи (без томатов) и обжаривать несколько минут, помешивая.

    Залейте овощи помидорами (если они слишком густые, добавьте несколько столовых ложек воды), добавьте душистый перец и лавровый лист, паприку, соль и перец. Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

    Посолить и поперчить рыбу, нарезанную на кусочки (около 7 см). Во второй сковороде разогрейте 1 столовую ложку топленого масла и потушите на нем рыбу.

    Когда овощи приготовятся, половину из них выложить на тарелку, на овощной слой положить кусочки рыбы, накрыть остальными овощами и посыпать зеленью петрушки.

    Вкуснейшее легкое блюдо в греческом стиле готово - приятного аппетита!

    Аня Влодарчик - ведет блог Strawberries из Польши, где объединяет три своих самых больших увлечения: писательство, фотографию и кулинарию.

    Поделись этим рецептом с друзьями

    .

    Я люблю готовить: Жареная камбала


    В большинстве католических домов в Пепельную среду соблюдается строгий пост, как количественный, так и качественный. В этот день нельзя есть мясо, разрешено только три приема пищи, в том числе один вволю. В моем доме самой частой едой была селедка с селедочным отваром, подаваемая с отварным картофелем. Признаюсь, я селедку не люблю, поэтому ела картошку с селедочной водой, которую любила в детстве, а сейчас просто люблю:) Если придется выбирать между селедкой и жареной рыбой - выберу последнюю.Недавно я попробовал эту рыбу, и она мне очень понравилась. Правда, с выбором костей приходится повозиться, но на вкус почти как из хорошей приморской фритюрницы ;) Не забудьте хорошенько обсушить камбалу перед жаркой, тогда рыба не пропитается жиром, а будет хрустящая корочка.

    Жареная камбала

    Ингредиенты:

    • свежая камбала
    • лимон
    • соль
    • перец
    • Мука пшеничная для панировки
    • масло для жарки
    • масло для жарки

    Камбалу выпотрошить, промыть и хорошенько замочить в воде.Затем сбрызните кусочки рыбы лимонным соком и оставьте на 10 минут. Тщательно высушите бумажным полотенцем. Посыпьте сушеные камбалы солью и перцем с обеих сторон. Затем обваляйте рыбу в муке и тщательно стряхните с камбалы лишнюю муку. Разогрейте масло в сковороде, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и положите камбалу в разогретый жир. Сначала обжариваем рыбу на достаточно сильном огне некоторое время, затем убавляем огонь и жарим до румяной корочки. Выложите камбалу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Подавать с долькой лимона и салатом из красной капусты.

    Приятного аппетита! :)

    .

    Как пожарить рыбу рецепт | Dorota Kamińska

    В Париже я съела одну из лучших рыб в своей жизни. Это был лосось со шпинатом, приготовленный с добавлением сливочного соуса, удивительно нежный и сочный внутри. Худший мне подавали на польском взморье, поджаренный на старом масле, во фритюрнице. Это была камбала, и она неприятно извивалась в глубокой сковороде, в которую ее положили во время жарки. И все же жареная рыба не сложное блюдо и достаточно следовать нескольким простым правилам как пожарить рыбу чтобы вкусное и нарядное блюдо попало на тарелку.Недавно у меня появилась возможность в очередной раз отведать одно из лучших рыбных блюд, участвуя в кулинарных мастер-классах и сегодня я поделюсь с вами своими знаниями. Пусть жареная рыба всегда будет вкусной!

    Как жарить рыбу

    Как жарить рыбу - что нельзя делать

    Хотя польская кухня сильно пострадала в послевоенные времена, во многих домах и по сей день сохранились старые привычки, связанные с отсутствием большинства продуктов в магазине полки (ваши бабушки и мамы до сих пор используют лимонную кислоту? хотя уже более 20 лет купить лимоны в Польше было легко?), она потихоньку налаживается, и я рада, что так много людей любят вкусно поесть, приготовить дома или тщательно выбирайте места, где можно поесть чего-нибудь вкусненького в городе.Чего нам не хватает, так это понимания простых рецептов и местных, региональных ингредиентов, и здесь мы могли бы многому научиться у французов. Мечтаю отправиться в кулинарное путешествие по Франции и увидеть, что даже в самых маленьких уголках этой страны, где-нибудь в глубинке можно без труда найти хороший ресторан и съесть незабываемое блюдо. Мой тур по Франции пока ограничивается тремя визитами в Париж и кулинарными пиршествами в районе Сен-Жермен.

    Почему я об этом пишу? Неделю назад у меня была возможность принять участие в кулинарном мастер-классе, организованном Carrefour, вдохновленном недавно вышедшей книгой «От любви к вкусу».Вместе с другими блогерами, а также Давидом Габорио и Мацеем Маевским мы приготовили блюда французской кухни, в том числе жареного судака, еще одну рыбу из списка лучших, которые я ел.

    Книга "Ради любви на вкус"

    Джоанна Дрзазга, культурный антрополог, рассказала нам о французской философии кулинарии, и если бы мне пришлось рассказать вам о ней в нескольких простых словах, я бы описала ее так: элегантная простота, забота за ингредиенты и любовь к тому, что является региональным для посевов на их собственной земле.И хотя в Польше мы тоже любим наши национальные блюда, мы немного забыли о рыбе, которая плавает в горных ручьях, озерах или прудах и море. На пятницу купите замороженных пангасиуса или хека и обжарьте их в яйце, муке, специях с глутаматом натрия и панировочных сухарях. И все же у нас есть много видов, найденных в польских водах, в том числе форель, судак, сазан, окунь, лещ, треска, камбала, щука, сельдь и в хорошем магазине их можно купить в свежем виде целиком или на филе.Но даже если они у нас уже есть, мы часто выбираем неправильное масло или, что еще хуже, жарим их на маргарине, против чего я годами выступаю. Вот почему я подготовил руководство под названием как пожарить рыбу . Пришло время перемен!

    Джоанна Дрзазга - соавтор книги Carrefour "За любовь к вкусу"

    Как жарить рыбу - порционирование

    Имея достаточно большую посудину, можно разрезать потрошеную рыбу по диагонали и пожарить ее целиком . Надрез облегчает попадание жира на кожу и сокращает время жарки, что особенно важно при приготовлении крупной рыбы.

    Рыбное филе можно обжаривать целиком или нарезать небольшими порциями . Важно, чтобы они были одинакового размера, тогда они прожарятся одновременно.

    Острый нож с узким лезвием облегчает разделку филе, а у более крупной рыбы, например у судака, для жарки подходят еще и щечки (вы знали об этом?), которые после мастер-класса я могу вырезать из рыбы сам.

    Филе судака Рыбное филе кусками

    В сухарях или без?

    Рыба без панировки менее калорийна и я сторонник такого способа приготовления, хотя иногда делаю исключение и заменяю панировочные сухари миндальной или кокосовой стружкой, получается очень нарядное и вкусное блюдо.Рекомендую экспериментировать!

    Рыба в миндале

    С кожей или без?

    Целую рыбу жарят с кожей, а филе часто предварительно очищают от кожуры. Однако кожицу стоит оставлять хотя бы с одной стороны, чтобы во время жарки кусочки с более нежным мясом не развалились.

    Жир для жарки рыбы

    Крайне важный вопрос, ведь некачественный жир эффективно испортит вкус даже самой лучшей и дорогой рыбы. Я любитель жарить рыбу на топленом масле.Это мой любимый фритюрный жир для рыбы, который придает ей нежный, слегка ореховый вкус. Дэвид Габорио предлагает жарить на оливковом масле первого холодного отжима с низкой кислотностью, которое можно нагревать до очень высокой температуры. О подборе жира для жарки я уже писала и еще раз напомню, что даже при жарке в небольшом количестве температура на поверхности сковороды составляет 180 градусов С и нельзя выбирать жир с меньшей температурой дымления.

    Как жарить рыбу целиком, в форме колокольчика или филе – время и температура жарки

    1. Хорошо разогретая сковорода с антипригарным покрытием, предварительно тщательно смазанная маслом, позволит коже легко подрумяниться, она станет хрустящей и не упадет на кусочки.Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, для жарки нужно использовать больше жира.
    2. Перед обжариванием без панировки или даже перед приправой и панировкой нарезанную целую рыбу или филе необходимо максимально обсушить бумажным полотенцем. Перед жаркой достаньте замороженную рыбу из морозилки и разморозьте ее в холодильнике, после чего слейте талую воду.
    3. Если с рыбы снята кожа, жарка всегда начинается на сковороде кожей вниз.В результате кожа подрумянится и придаст рыбе дополнительный аромат.
    4. После 1-2 минут обжаривания на сильном или среднем огне мощность горелки необходимо уменьшить до средней/низкой и обжаривание рыбы закончено. Слишком хорошо прожаренная рыба будет казаться сухой. В отличие, например, от птицы, рыбу можно подавать даже слегка недоваренной, без риска для здоровья.
    5. Только один ход, не более. Когда низ рыбы подрумянится, а мощность горелки уменьшится, рыбу можно перевернуть и закончить жарку. С помощью кулинарного термометра вы можете проверить температуру внутри рыбы.Прекрасно жареный, она достигнет 49-63 градусов С.
    Порции

    рыб обжаренных на сковороде

    Размера / толщина Мощность горелки Total жарения время с обеих сторон (только один раз) обратились
    всего рыбы до 3 кг половинной мощности 8 - 15 минут
    филе 2-3 см половинной мощности 7 -10 минут
    Стейк / Колокол 3-4 см половинная мощность 9-12 минут

    См. также

    Во фритюре рыбу лучше всего жарить на высокой сковороде или воке.

    1. Сало разогреть до 180°С в большой глубокой сковороде и положить в вяленую рыбу.
    2. Рыба должна подрумяниться до золотистого цвета. Можно переворачивать во время жарки.
    3. После обжаривания рыбу вынимают, сливают с нее жир и также можно отжать на бумажном полотенце или салфетке.

    фритюре рыба

    Порция Размер Жир температура Общее время жарки
    Всего рыбы до 3 кг 180 ° C 5 - 8 минут
    FILET 2-3 см 180 ° C 3 - 5 минут
    STEAK / Bell 3 -4 3 -4 3 -4 3 -4 3-4 3 -4 3-4 3 -4 3-4 3 -4 3 -4 3-4 3-4 3 -4 3 -4 3 -4 3 -4 3 -4. 4 - 6 минут

    На своей кухне я редко жарю рыбу во фритюре, но рекомендую попробовать, если вы находитесь в азиатской стране, где жарить рыбу на воке освоено в совершенстве :).

    Жареная рыба - судак из мастерской

    Рекомендую попробовать рецепт чудесной рыбки, в приготовлении которой мне довелось участвовать в кулинарных мастер-классах, организованных Carrefour. Вот рецепт из книги, опубликованной в сети, а на видео вы можете посмотреть, что из себя представляло наше приготовление и как Давид Габуриад готовит судака.

    Жареный судак

    Жареный судак подается с соусом на основе белого вина, лука-шалота и сливок.Вкусное и изысканное блюдо на обед или ужин.

    Приготовление: 10 мин.

    Приготовление: 15 мин.

    Всего: 25 мин. любовь к вкусу

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г и ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.

    Соус
    • 1 шалот (мелко нарезанные)
    • 50 мл сухого белого вина (Шардоне или Sauvignon)
    • 35 мл сливок 36%
    • 70 г холодного масла (нарезанные кубиками)
    Рыба
    • 2 судак Филе
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    Морковное пюре
    • 400 г Морковь (соскоб, разрезание на толстые кусочки, варенованная в соленой воде до мягкого)
    • 30 г масла
    Чайв. (мелко нарезанного)
  • оливковое масло
  • Гарниры
    • немного брюссельской капусты
    • 1 ст.

      Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

      WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

      Морковное пюре
      • Слейте воду с моркови и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости добавив немного воды, оставшейся после варки. Добавляю сливочное масло, приправляю солью и перцем, все перемешиваю и отставляю в сторону, накрыв крышкой.

      Гарниры
      • Обжарьте бекон на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Сливаю лишний жир на бумажное полотенце.

      • Разделите брюссельскую капусту на листья и обжарьте их на сковороде в оливковом масле в течение нескольких минут. Приправить солью и перцем.

      Соус
      • Отварить лук-шалот на сковороде в вине и варить, пока не испарится 2/3 жидкости, а лук-шалот не станет прозрачным.

      • Добавьте сливки и готовьте на среднем огне, пока соус не уменьшится вдвое.

      • Постепенно добавляю холодное масло, постоянно помешивая венчиком, пока оно не растает и не смешается с соусом. Приправить солью и перцем.

      Рыба
      • Посыпать судака солью и перцем и обжарить на оливковом масле кожей вниз примерно 3-4 минуты. Когда корка станет золотистой, я переворачиваю и жарю еще немного.

      • Разложить пюре по тарелкам, сверху положить рыбу. Украшаю брюссельской капустой и беконом и поливаю соусом.

      Привет от команды мастерской 🙂 Ola z 2 Smaki, Dorota Smakuje и DOROTA.iN

      Книга «Ради любви к вкусу» доступна во всех супермаркетах и ​​гипермаркетах Carrefour, а также на сайте ecarrefour.pl. До окончания Варшавской книжной ярмарки ее можно купить за 39,99 злотых, затем она будет продаваться по обычной цене 49 злотых.

      Запись создана в сотрудничестве с брендом Carrefour. 90 318

      Дорота Каминска

      Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

      .

      Смотрите также