8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пожарить картошку с вешенками


Вешенки, жареные с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Грибы готовятся дольше, чем картофель, поэтому их необходимо закладывать на сковороду в первую очередь - если вы, конечно, хотите получить румяные аппетитные грибочки с золотистой корочкой, а не тушеное водянистое непонятно что. Но вешенки - грибы необычные. При длительной тепловой обработке они теряют так много влаги, что становятся "резиновыми". Выход из этой ситуации только один - жарить вешенки и картошку по отдельности, а потом, на стадии практически полной готовности, соединять воедино.
Кто-то может недоверчиво ухмыльнутся: "Вот, мол, жарили всю жизнь вешенки с картошкой в одной сковородке, ели да нахваливали!". На это я отвечу так - достаточно один раз опробовать этот рецепт, чтобы сомнений больше не возникало.
Итак, рассказываю, как приготовить вешенки, жареные с картошкой, а вы уж решайте, стоит их попробовать или нет!

Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом - я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками - как душе угодно:).

Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить.

Нарезать вешенки произвольными кусочками.

В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить вешенки, накрыть крышкой. Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать - в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.

А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель. Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг.

Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на сильном огне!

Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить!

Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать - картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным - прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули. Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно - и так сметут со стола, уверяю вас;).

Как готовить жареные грибы вешенки с картошкой. Готовим вешенки с картошкой – вкусно и питательно! Картошка тушеная с вешенками рецепт

Многие хозяйки знают, что грибы способны полноценно заменить мясо, а если речь идет о вешенках, то это мнение имеет стопроцентное подтверждение. С их помощью можно создать большое количество шикарных блюд, которые не оставят равнодушным никого. Тем более, что грибы оказываю благоприятное влияние на организм человека.

Приготовление вешенок для рецепта их жарки в сметане

Чтобы получились вкусными вешенки (рецепты приготовления), жарить в сметане их можно с добавлением дополнительных ингредиентов или без них.

Эти грибы немного уступают по популярности шампиньонам , хотя они намного сочнее и нежнее в блюдах по сравнению с ними. Чтобы приступить к готовке, необходимо вешенки немного подготовить.

Для этого следует провести такие действия:

  • Срезать оставшиеся корни и промыть;
  • Снимать кожицу со шляпок необязательно, на вкус блюд она не влияет;
  • Порезать на кусочки необходимого размера.

Теперь грибы готовы к дальнейшему процессу обработки. Осталось выбрать подходящий рецепт и приятно удивить родных своими кулинарными изысками.


Для улучшения вкусовых качеств и усвояемости вешенки, перед тем, как жарить их в сметане по одному из рецептов, необходимо подготовить – проварить в нержавеющей или эмалированной кастрюле с добавлением лука и специй по вкусу.

Важно знать! Дабы блюда получились действительно вкусными, необходимо четко следовать этапам приготовления жареных вешенок в сметане, которые указаны рецептах.

Вешенки со сметаной: простой рецепт приготовления

Такой вариант приготовления довольно простой и представляет собой классическое блюдо.

Подготовленные грибы потушить на сковороде, предварительно добавив масло, пока жидкости не станет в 2 раза меньше и не появится характерный золотистый оттенок. После этого нужно влить сметану и посыпать специями соизмеримо своего вкуса. Затем дать блюду остыть, подавать следует с гарниром в виде картофельного пюре.



Популярная статья рубрики:

Вешенки, жареные с луком в сметанном соусе

Как лучше приготовить вешенки (рецепты приготовления): жарить только в сметане или с добавлением дополнительных ингредиентов каждая хозяйка решает сама, однако приступая к готовке необходимо учитывать, чтобы все ингредиенты сочетались между собой.

Приготовить жареные вешенки по рецепту в сметане с добавлением лука не составит особого труда, по сути, он напоминает предыдущий с одной разницей в том, что при готовке этого блюда добавляют репчатый лук, это помогает придать грибам некую изюминку и своеобразный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • 600 г вешенок;
  • Полстакана сметаны;
  • Растительного масла 20 мл;
  • Соль.


Слегка подрумянить лук на сковороде с добавлением масла, затем выложить подготовленные грибы , после чего тушить 25 мин. Потом посолить, влить сметану и размешать. После всего потушить грибы еще 5 мин, дать им немного остыть и можно подавать.

Вешенки в сметано-чесночном соусе

Приготовленные жареные вешенки по рецепту в сметано -чесночном соусе имеют более пикантный привкус , однако и блюдо будет более изысканным.

Для приготовления необходимо взять следующие компоненты:

  • 600 г вешенок;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • Полстакана сметаны;
  • Соль;
  • Растительного масла 3 ст.л.


Порезанные и подготовленные грибы поджарить в сотейнике с маслом до момента появления характерного золотистого оттенка. После этого добавить потертую морковь, измельченный лук и немного притушить.

Затем влить сметану и внести измельченный чеснок, при необходимости можно добавить немного кипяченой воды , чтобы полученная масса получилась не густая и не жидкая, посолить и равномерно перемешать. Тушить еще 12 мин, затем выключить огонь.

Новые рецепты:

Гуляш из вешенок со сметаной

Чтобы приготовить грибной гуляш придется немного потрудиться. Блюдо получается необычным и очень вкусным.

Необходимы такие продукты:

  1. 0,5 кг вешенок;
  2. 0,05 кг копченого мяса;
  3. 2 луковицы;
  4. Перец паприка 1 шт.;
  5. 2 помидора;
  6. Щепотка тимьяна;
  7. Специи;
  8. Полстакана сметаны;
  9. Растительного масла 5 ст.л.;
  10. Соль.


Обжарить на сковороде порезанные кубиками мясо, грибы, лук и перец на протяжении 2 мин с добавлением масла. После этого внести пряности, томаты, сметану и соль.

Все ингредиенты перемешать, после этого тушить полученную массу в течение получаса, затем дать немного постоять, дабы ингредиенты приобрели равномерный вкус. Перед тем как подать на стол, необходимо посыпать сверху измельченной петрушкой.
Простой популярный рецепт:

Вешенки жареные с картошкой в сметане

Также потребуются следующие компоненты:

  • 0,6 кг вешенок;
  • Картофель 1 кг;
  • 1 луковицы;
  • Полстакана сметаны;
  • Немного масла для жарки;
  • Пряности и соль.

Приготовление жареных вешенок с картошкой в сметане, согласно рецепту, должно происходить поэтапно.

Вот примерный алгоритм:

  • Очистить картофель от кожуры и порезать произвольной формой;
  • Помыть грибы и оставить на полотенце, дабы дать возможность стечь остаткам воды;
  • Порезать вешенки на кусочки;
  • Подготовить две сковородки;
  • Обжарить грибы до получения золотистой корочки на одной сковороде, предварительно добавив масло;
  • На другую сковороду выложить картофель и пожарить его до готовности при этом посолив по вкусу;
  • Добавить измельченный лук в грибы, сметану и посолить;
  • Довести до готовности ингредиенты и смешать все в одно блюдо.

При желании жареный картофель можно заменить тушеным – в этом случае блюдо получится более диетическим.

Важно помнить! Необходимо аккуратно перемешивать жареный картофель, дабы не получилось пюре. Вешенки со сметаной и овощами

Данный рецепт отличается большим количеством ингредиентов, получается оно объемным и очень вкусным.

Необходимые составляющие:

  • 0,6 кг вешенок;
  • Немного масла для жарки;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 шт. корневой петрушки;
  • ¼ головки капусты;
  • 50 мл томатного соуса;
  • Полстакана сметаны;
  • 200 мл воды;
  • Щепотка мелко порезанного укропа.


Порезать лук кольцами и положить его в емкость для готовки , добавить масло. Оставить его томиться в пределах 3 минут. Добавить к луку порезанные вешенки и оставить тушиться на 7 мин, убрать с огня, но поставить в теплое место. Порезать все остальные овощи произвольными кусочками и поставить томиться на 3 мин, добавив при этом масла.

По истечению времени на овощи сверху положить слой картофеля , нарезанного кружочками, залить содержимое водой и поставить в духовку на 3 мин. Выложить грибы в емкость, залить сметаной и томатным соусом, все перемешать. Посыпать сверху укропом и поставить тушить в печи на 5 минут. Весь процесс приготовления по времени составляет 30 мин.
Простой популярный рецепт:

Вешенки со сметаной и рисом

Рассматриваемый продукт очень хорошо сочетается с рисом. Следующий рецепт отличается пикантностью, подходит для торжественных случаев.


Соотношение вешенок и риса в этом рецепте должно быть примерно равным, как на данной фотографии.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг отваренного риса;
  • 0,3 кг вешенок;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • Полстакана сметаны;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • Кинза;
  • Пряности и соль.

Грибы тушить на сковороде с добавлением масла до получения золотистого оттенка, после чего добавить лук, нарезанный кольцами, также немного обжарить.

Как только эти ингредиенты подрумянятся добавить рис, соевый соус, приправы, сметану, кинзу и соль по вкусу. Оставить тушиться в течение 4 мин . Дать немного блюду остыть. При подаче на стол украсить сверху кольцами томата и зеленью.
Простой популярный рецепт:

Вешенки со свининой в сметанном соусе

Это блюдо является довольно питательным и насыщенным.

Вот что потребуется для его создания:

  • 300 г свинины;
  • 0,3 кг грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • Полстакана сметаны;
  • 30 мл масла;
  • Соль и специи.

Как готовить:


Обратите внимание! Блюдо по этому рецепту получается довольно калорийным, поэтому тем, кто придерживается диеты, лучше выбирать нежирное мясо и сметану.

Вешенки, жаренные в сметане с куриной грудкой

Чтобы приготовить данное блюдо, потребуются такие ингредиенты: 0,2 кг вешенок, 0,5 кг куриной грудки, морковь 1 шт., лук 1 шт., 1 зубчик чеснока, 1 ст. сметаны, масло растительное 4 ст. л., соль и зелень. Обжарить измельченные морковь и лук до приобретения золотистого оттенка , после чего переложить овощи в кастрюлю.

Затем также обжарить вешенки на сковороде, добавив при этом масло до того момента, когда испарится 50 % воды и появится золотистая корочка на них. После этого грибы также переложить в кастрюлю к обжаренным овощам. Далее, обжарить порезанную куриную грудку и добавить в нее чеснок и специи.


После этого переложить ее к предыдущим ингредиентам. Налить в кастрюлю кипятка примерно четвертую часть от полученной массы, оставить тушиться пока вся жидкость не испариться. Затем влить сметану к остальным ингредиентам и оставить тушиться в пределах 20 мин. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Простой популярный рецепт:

Вешенки со сметаной и сыром

Чтобы приготовить что-то особенно вкусное, необходимо воспользоваться данным рецептом.

Для этого потребуются такие составляющие:

  • 0,5 кг вешенок;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • Полстакана сметаны;
  • 30 мл масла растительного;
  • Соль, специи и зелень.

Обжарить на сковороде заранее измельченный лук до приобретения золотистого оттенка. Всыпать порезанные грибы, посолить их и поперчить соизмеримо своего вкуса. Оставить жариться на 15 мин.


Влить сметану и тушить еще 12 мин,
посыпать потертым сыром и накрыть крышкой, дать ему возможность немного расплавится, и оставить еще все на огне на пару минут. Убрать с огня и посыпать сверху зеленью.

Рецепты помогут оценить, как великолепно подходят вешенки для приготовления различных кулинарных изысков, а также их можно переделывать соизмеримо своих кулинарных предпочтений. С помощью вешенок можно приготовить нечто особенное и очень вкусное.

В этом видео раскрываются секреты рецептов приготовления жареных вешенок – в сметане, с картошкой, рисом, луком и другими ингредиентами:

Это видео предоставит вам фирменный рецепт приготовления жареных вешенок со сметаной и картофелем:

Приятного вам аппетита и удовольствия от процесса приготовления кулинарных изысков!

Знали бы вы, какая получается вкуснятина! Нежная картошечка. Бесподобные вешенки. Подливочка… Ну, слов нет. И это при том, что у тебя, кроме картошки, грибов и пары других продуктов, больше ничего в хозяйстве не было.

Конечно, ты начинаешь искать подходящие рецепты. Ведь, ко всему прочему, ты на диете или доктора своим приговором о здоровье припечатали тебя к ЗОЖ. Этот рецепт удовлетворит и вас, и постников (если они уберут сметану из рецепта).

Электрическая духовка, которую мне к новогоднему празднику и Рождеству подарила дочь, так дополняет еще мою вторую спасительницу на кухне, мультиварочку. Несмотря на небольшие габариты и отсутствие новомодных наворотов, она шикарно справляется со своей задачей.

Но на этот раз я готовила в духовке на газу. Надеюсь, у вас есть тоже печь, раз вы смотрите сейчас этот рецепт. Итак, давайте начнем.

Время приготовления : сразу отмечу, что оно зависит от вида и мощности духовки; моя электрическая за полчаса бы справилась, а газовая духовка час готовила; прибавьте сюда еще минут 10-15 на подготовку ингредиентов

Сложность : ниже среднего

Для приготовления картошки:

Для приготовления заливки:

    вода – 1-1,5 л

    соль, специи – по вкусу

Приготовление

Настрогаем соломкой чистые и сухие вешенки.

Намоем, начистим картофель и нарежем соломкой. Я специально так сделала, чтобы картошка побыстрее приготовилась.

Затем нашинкуем лук и морковь и, отправив все это с картошкой на противень, слегка смазанный маслом, поставим его в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15. Вот такая получилась у меня красота.

А пока все это печется, протушим грибочки, добавив в сковородку немного масла и воды.

Полуготовые вешенки выложим к картошке и отправим готовиться обратно.

Тем временем нарежем соломкой помидоры и очищенный перец и точно так припустим.

Затем сразу же смешаем помидоры и перец с содержимым противня и снова водрузим его в духовку.

Нам осталось сделать заливку. Я решила использовать сначала сто граммов сметаны и воду в небольшом количестве, заправив все это специями, солью и лаврушкой.

Смешав заливку с содержимым противня, я поняла, что этого мало, вскипятила воду (до литра), вылила кипяток в противень, все снова перемешала, добавила еще сто граммов сметаны. И, смешав еще раз все, отправила снова в духовку.

Картошка готовилась в целом час, с учетом всех этих манипуляций. Но ожидания оправдались. Блюдо с такой шикарной подливкой получилось волшебным!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Рассмотрим, как приготовить вешенки с картошкой, чтобы они получились и вкусными, и полезными.

Преимущество этого блюда – его простота и доступность. Оно очень легко переваривается организмом, не оставляя ощущения неприятной тяжести и переполненности. Готовить его совершенно не сложно.

Простой рецепт

Для реализации этой простой и гениальной кулинарной идеи вам потребуется следующий набор пищевых ингредиентов:

Сначала грибы необходимо правильно подготовить к дальнейшей кулинарной обработке – тщательно промыть, срезать затвердевшую часть ножек, а затем аккуратно разрезать поперек на две или три части.

После этого можно приступать к основному процессу:

  1. луковицу нарезать на кусочки небольшого размера и выложить на сковородку с предварительно разогретым подсолнечным или оливковым маслом;
  2. на медленном огне слегка потомить лук, чтобы он приобрел мягкую консистенцию;
  3. к луку добавить грибочки и обжаривать их на небольшом огне до появления приятной золотистой корочки;
  4. перед завершением процесса обжаривания поперчить и посолить грибочки по вкусу;
  5. приготовленные грибочки выложить в отдельную посудину.

Теперь следует приступить непосредственно к приготовлению картофеля. Его можно обжаривать в том же самом масле, где готовились грибы.

Когда жареный картофель будет готов, к нему на сковороду нужно добавить грибочки, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. После этого продолжать готовить еще в течение пяти минут, а затем подавать к столу.

Рецепт с беконом и орехами

Существуют и другие рецепты приготовления вешенок с картошкой, которые отличаются богатым, насыщенным и уникальным вкусом. Один из них – это грибы с картофелем, беконом и кедровыми орехами. Желаете приготовить? Тогда вам потребуются следующие ингредиенты:

Сначала необходимо тщательно очистить грибочки от остатков загрязнений, а картофелины – от кожицы. Затем на сковородку добавить небольшое количество масла и хорошенько разогреть его. Самым первым обжаривается бекон, предварительно нарезанный тоненькими ломтиками, до тех пор, пока не станет хрустящим и не приобретет привлекательный румянец. Затем нужно добавить грибы и жарить их, пока не испарится вся жидкость.

Ближе к завершению процесса добавляются орешки и обжариваются до приобретения приятной золотистости. Затем грибы нужно выложить на отдельную посудину, а на сковороду, где они жарились, положить картофель и обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится. Теперь осталось только перемешать ингредиенты между собой и подать блюд на стол, приправив рукколой и бальзамическим уксусом. Не менее вкусным блюдом является – его стоит непременно попробовать.

Как приготовить в духовке

Теперь рассмотрим, как можно приготовить вкусную картошку с вешенками в духовке. Ингредиенты потребуются те же самые, что и в предыдущих случаях, а сам процесс приготовления является более быстрым и простым.

Духовку нагреть до 200°C. Грибы, тщательно очищенные и промытые, отваривать в течение 10-15 минут. Картофель залить на некоторое время чистой холодной водой – так он избавится от крахмала и станет более мягким.

В емкость для запекания поместить нарезанные картофель и лук, а затем и сами грибочки. Все это необходимо перемешать приправить растительным маслом, солью, лавровым листом и перцем. Накрыв крышкой, эту емкость отправить в духовку приблизительно на 45 минут. Вешенки в духовке получаются очень вкусными и питательными.

Готовим тушеное блюдо

Перед таким лакомством, как тушеная картошка с вешенками, не сможет устоять ни один гурман. А приготовить ее очень просто:

Как приготовить грибы в сметане

Поистине нежным и неповторимым вкусом обладают вешенки с картошкой в сметане. К стандартному набору ингредиентов нужно добавить мускатный орех и молотый черный перец.

Промытые и очищенные грибы нарезать небольшими аккуратными кусочками, а картошку – в виде соломки. Лук измельчить.

На разогретом масле слегка обжарить грибочки для приобретения привлекательного золотистого оттенка. Затем добавить нарезанный картофель и слегка посолить. На этом же этапе всыпать небольшое количество мускатного ореха в молотом виде. Затем добавить измельченный лук и немного подержать блюдо под крышкой.

За несколько минут до завершения добавить 200 г сметаны, перемешать все и довести до кипения. Блюдо готово!

Вешенки, как и шампиньоны, перед жаркой не нуждаются в предварительном отваривании. Отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Перед подачей в блюдо можно добавить сметану, тертый чеснок и специи, тогда картошка приобретает насыщенный вкус и аромат. Для вешенками потребуется: 0,4 кг вешенок; 7 средних картофелин; 1 луковица; масло подсолнечное для обжарки; приправа и соль по вкусу; 2 лавровых листка.

таким способом необходимо заблаговременно , так как на приготовление уходит больше времени, чем обычно. Зато блюдо очень вкусное и сытное. А хрустящая корочка придает ему особую пикантность.

Перед подачей на стол кушанье посыпают зеленью. Употребляют в горячем виде, со сметаной или любым другим соусом.

Секреты приготовления

Несмотря на простоту приготовления блюда, есть определенные хитрости, которые помогут сделать его еще вкуснее. Вот как жарить вешенки с картошкой на сковороде, чтобы всегда получать отличный результат .

Вешенки достаточно нежные, вкусные и сочные грибы. Они универсальные, поэтому из них можно приготовить самые разные блюда, включая первые, вторые, соусы, жаркое, салаты и рагу. Но самым изысканным блюдом многие кулинары называют тушеные вешенки в сметанном соусе.

Ароматные вешенки, тушеные в сметане, являются прекрасным дополнением к отварному картофелю, свежим овощам и домашней лапше. Грибы в сливочном соусе хорошо сочетаются с гороховой или пшеничной кашей. Стоит сказать, что блюдами из тушеных вешенок можно себя баловать довольно часто, так как эти грибочки продаются в магазине в любое время года.

Наверное, самым простым рецептом для приготовления являются тушеные грибы вешенки в сметане на сковороде. Сочетание этих двух компонентов придаёт блюду нежность, аромат и потрясающий вкус. Его можно использовать вместе с гарниром, а можно поставить на стол, как самостоятельное блюдо. Грибы вешенки, тушеные в сметане, можно приготовить за 40 мин, что не займёт много вашего времени на кухне.

  • вешенки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • соль;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло.

Грибы разобрать отдельно друг от друга, срезать грибницу вместе с загрязнениями и промыть в воде. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и выложить на бумажное полотенце, чтобы подсохли.

На разогретое в сковороде масло положить порезанный кубиками лук, пожарить до мягкого состояния, примерно 5-7 мин на среднем огне.

Порезать кубиками грибочки и выложить к луку, жарить до выпарения жидкости со сковороды.

Залить сметану, посолить, бросить чёрный молотый перец, измельчённую зелень и тушить под крышкой 7-10 мин.

Измельчить ножом чесночные дольки, ввести в вешенки со сметаной и отключить плиту.

Оставить грибы в сковороде на 5-7 мин, а затем подавать на стол.

Вешенки, тушеные в сметане, выложить порционно на тарелки и сверху положить по небольшой веточке петрушки.

Рецепт вешенок, тушеных с картошкой в мультиварке

В данном рецепте вешенок, тушеных в мультиварке, добавляется картофель, что делает блюдо намного сытнее. Закуска получается питательной, но не жирной, и подойдёт для тех, кто соблюдает пост или диету.

  • вешенки -600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • тимьян (сушеный) – 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • соль;
  • вода или бульон – 300 мл.

Картофель очистить, помыть и порезать кубиками, добавить паприку, тимьян, соус соевый и чёрный молотый перец. Перемешать картофель и дать ему замариноваться 15 мин.

Очистить лук, порезать полукольцами, включить мультиварку в режиме «Жарка». Влить масло в чашу, выложить лук и обжарить 7 мин, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.

Вешенки почистить, разделить на отдельные грибочки, промыть и порезать кубиками.

К луку добавить вешенки, помешать и жарить 5-7 мин.

Добавить в чашу картошку, маринованную в специях, налить воду, перемешать.

Включить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 мин.

Тушеные вешенки с картошкой в мультиварке можно подать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину.

Перед подачей украсить зеленью базилика или петрушки (по вкусу).

Вешенки, тушеные с картошкой и другими овощами в сметане

В этом рецепте вешенкок, тушеных с овощами, сочетание ингредиентов можно менять по своему вкусу. Возьмите те овощи, которые есть у вас в холодильнике.

  • вешенки – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • орегано (сухой) – ½ ч. л.

Первым делом нужно начать приготовление с подготовки овощей, так как они первыми пойдут в кастрюлю.

Лук почистить и порезать тонкими кольцами, картофель порезать кубиками, морковь – брусочками.

Свежие томаты нарезать кусочками, очищенные вешенки – крупными кусочками.

В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, ввести порезанный лук и обжарить до слегка золотистого оттенка.

Добавить перец чёрный молотый, орегано и порезанные вешенки.

Тушить до момента, когда из грибочков испарится жидкость.

Картофель вместе с морковью ввести в сотейник и тушить всё вместе 10-15 мин.

Добавить порезанные томаты, протушить 10 мин, посолить по вкусу и залить овощи кипятком.

Тушить под закрытой крышкой 30 мин на медленном огне.

Добавить сметану, протушить 10 мин и для пикантности (по вкусу) добавить 3 измельчённые дольки чеснока.

Вешенки, тушеные в сметане с картошкой, луком и морковью, перед подачей на стол посыпать измельчённой зеленью. Разложить в порционные тарелки и подать на обед или ужин.

Вешенки тушеные в сметане или сливках

Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенок, тушеных в сметане с чесноком.

  • вешенки – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 7 долек;
  • зелень петрушки и базилика – 1 пучок;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • сметана (сливки домашние) – 300 мл.

Как видно из рецепта, сметану можно заменить, тогда вешенки, тушеные в сливках, получатся ещё вкуснее и питательнее. Сливочный вкус и грибной аромат приготовленного блюда заставят ваших домочадцев часто заглядывать на кухню и ждать, когда же вы их накормите.

Почистить картофель, помыть и порезать тонкими брусочками.

Очистить вешенки, разобрать, промыть под краном и нарезать кубиками.

Разогреть в глубокой сковороде масло, выложить картофель, посолить, ввести смесь перцев, перемешать и жарить 15 мин.

Отдельно в масле обжарить вешенки до золотистого оттенка.

В картофель добавить мелко порезанный чеснок и ввести сливки.

Перемешать и тушить на медленном огне 5 мин, пока сливки не станут гуще.

Соединить грибы с картофелем в сливочном соусе, перемешать, добавить соль по вкусу и измельчённую зелень.

Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Жарить в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.

Вешенки, тушеные с луком и сметаной

Предлагаем ознакомиться с рецептом тушеных вешенок с луком. Получается вкусная и сочная закуска из грибов, густо заправленная сметанным соусом. Устоять перед таким яством не сможет никто. Кроме того, приготовление этого блюда займёт у вас не более 40 мин.

  • грибы – 400 г;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • паприка и перец чёрный молотый – по ½ ч. л.;
  • масло растительное;
  • душица – щепотка.

Вешенки разобрать, очистить от загрязнения, промыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце и порезать.

Разогреть сковороду с маслом, выложить вешенки и жарить до подрумянивания.

Лук почистить, измельчить и добавить в грибы.

Порезать мелкими кубиками чеснок, ввести его в грибы, посолить, добавить душицу, паприку, молотый перец и соль, тщательно размешать и жарить 10 мин на медленном огне.

Влить в массу сметану, хорошо размешать и дать протушиться 10 мин.

Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в сметану ½ ст. л. картофельного крахмала.

Вешенки, тушеные со сметаной положить в порционные тарелочки и подать на стол.

Вешенки, тушеные с картофелем с индийским соусом

Данный рецепт вешенки, тушеной в сметане, будет готовиться по восточному варианту: с индийским соусом.

  • вешенки – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • свежий имбирь – 15 г;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • зира молотая – ½ ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • перец молотый острый – ½ ч. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • соль.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать большую часть ножки, промыть под краном и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Нагреть в сковороде масло, выложить порезанные кусочками вешенки и жарить до румяной корочки грибов.

Соединить измельчённый чеснок с куркумой, паприкой, солью, чёрным молотым перцем, красным перцем и зирой, всё хорошо растереть пестиком в ступке.

Свежий имбирь потереть на мелкой тёрке, отжать сок и ввести к пряностям.

Добавить ½ ст. воды и тщательно размешать.

Почистить картофель, помыть, порезать маленькими кубиками и пожарить на масле до полуготовности.

Лук очистить, измельчить и ввести в картофель, жарить 5 мин.

Добавить к картофелю растёртые пряности с водой, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Соединить массу с грибами, добавить измельчённую зелень, перемешать и тушить ещё 5 мин.

Влить сметану в грибы, довести до кипения, но не тушить.

Снять с плиты и если нужно – досолить.

Вешенки, тушеные с картофелем в индийском соусе подавать лучше как самостоятельное блюдо. Оно получится пикантным на вкус и очень ярким в цветовой гамме, что чрезвычайно понравится вашим гостям.


Рецепты с грибами вешенками | АГРИКО

Мясо с картофелем и грибами в рукаве

Ингредиенты:

400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)

картофель 6-8 средних шт.

вешенка  250 гр

1 помидор

1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).

1 большая луковица (репчатый)

4-5 зубчиков чеснока

соевый соус 3 ст.л.

ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)

смесь «Итальянские травы»

смесь перцев «Мельница»

соль

«рукав» для запекания

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Грибы разрезать вдоль. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.

2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.

3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.

4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)

5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.

6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.

7. Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).

Перекладываем наше мясо с картофелем в» рукав» и так же скрепляем с другой стороны.

8. Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.

Выкладываем рукав на противень.

9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

как приготовить блюдо с луком, в сметане, рецепты с фото, пошагово

Добавить в избранное

Жареный картофель — любимое блюдо славян. В классическом варианте его обжаривают только с луком. Но если нужно более сытное и нежное блюдо, можно добавить мясо, сало, колбасу или грибы. В статье пойдёт речь о способах готовки жареного картофеля с вешенками.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Нужно помнить, что грибы необходимо жарить дольше, чем картошку, поэтому, чтобы она не получилась рыхлой, лучше их приготовить по отдельности, а перед снятием с огня соединить. Также нужно учесть, что вешенки, в отличие от шампиньонов, не желательно лишать полностью влаги, так как они становятся резиновыми.

Знаете ли вы? В период Золотой лихорадки на Аляске картофель был на вес золота из-за его питательности и высокого содержания аскорбиновой кислоты.

Приготовление жареных вешенок с картошкой

Ниже изложено пошагово нескольких популярных рецептов аппетитных, вкусных и ароматных блюд. Готовить их можно как для праздничного, так и для повседневного стола.

С луком

440–50 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель

    500 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • растительное масло

    150 г

  • сливочное масло

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

121,8 ккал

  1. Нарезать картофель небольшими пластинами.
  2. Порезать мелко грибы, обжарить на постном масле до испарения воды. Присолить.
  3. Выложить на грибы картофель. Помешать, посолить, поперчить, обжаривать до готовности (15 мин). Добавить сливочное масло.
  4. Порезать лук кольцами, выложить на картофель и протушить под крышкой пять минут.
  5. Готовое блюдо снять с огня.
С лукомВидео-рецепт: С луком

В сметане

3–460 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • соль, перец чили

    по вкусу

  • сметана (15%)

    6 ст. л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • розмарин

    ветка

Пищевая ценность на 100 г:

калории

178 ккал

  1. Нарезать мелко лук.
  2. Срезать у вешенок нижнюю твёрдую часть. Мелко их порезать.
  3. Прогреть сковородку, налить постное масло, пожарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы, перемешать, жарить 7 минут, постоянно мешая, чтобы не пригорали.
  5. Посолить, поперчить, можно добавить щепотку чили для остроты. Перемешать. Положить в сковороду сметану, перемешать. Убавить огонь. Накрыть блюдо крышкой и оставить тушиться.
  6. Нарезать картофель соломкой. Замочить в воде на 15–20 мин., чтобы ушёл крахмал.
  7. Выложить картофель на бумажное полотенце для просушки.
  8. Освободить сковороду. Налить в неё постное масло, положить чеснок (раздавленный) и ветку розмарина.
  9. На прогретую сковороду на максимальном огне выложить картофель. Не трогать 5 минут. Перевернуть и уменьшить огонь до среднего.
  10. За 5 минут до окончания готовки посолить, поперчить, перемешать.
  11. Свежую, горячую картошку подавать, приправив сверху грибным соусом.
  12. Важно! В данном рецепте рекомендовано использовать только вешенки, с другими грибами сметанный соус не будет иметь особого вкуса.

В сметане Видео-рецепт: В сметане

Знаете ли вы? В искусственных условиях вешенки выращивают в субстрате, находящемся в блоках в подвешенном состоянии, отсюда и название этих грибов.

В мультиварке

450 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель

    8 шт.

  • чёрный молотый перец

    ¼ ч. л.

  • растительное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 г:

калории

79 ккал

  1. Залить грибы водой, промыть, разделить и крупные разрезать пополам.
  2. Порезать лук на тонкие четвертинки, морковь натереть на тёрке.
  3. Включить режим «жарка» в мультиварке. Налить в чашу масло. Выложить лук. Поджарить его за 5–7 минут помешивая.
  4. Добавить морковь, обжарить 4 минуты.
  5. Высыпать грибы, обжаривать 12 минут, тщательно помешивая.
  6. Очистить картофель и нарезать его слайсами.
  7. Освободить мультиварку от грибов, на их место положить картофель. Подлить постное масло.
  8. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и прожарить 15 минут, помешивая через каждые 5 мин.
  9. Готовые клубни переложить в глубокую миску, добавить грибы, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Получается очень вкусно.
В мультиварке Видео-рецепт: В мультиварке

Важно! Выбирая вешенки, старайтесь отдавать предпочтение тем, у которых шляпки посветлее. Чем они темнее, тем вкус хуже.

Ароматное блюдо нужно подавать свежим и горячим. В разогретом виде оно теряет свои вкусовые качества. По желанию можно корректировать описанные рецепты на свой вкус.

Жаренный картофель с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаренный картофель с грибами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marusia Klimova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Добавить в книгу рецептов614

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

350 г

Репчатый лук

1 штука

Сливки 20%-ные

200 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Шампиньоны и лук помыть и почистить. Нарезать лук полукольцами. Грибы нарезать не крупно.

2На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

3В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

4На раскаленной сковороде с растительным маслом (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

5Продолжайте жарить под крышкой в течение 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

6Еще через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

7Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

Комментарии (1):

1

Вкусно, готовила с вешенками и шампиньонами. Но грибы лучше порезать наоборот очень крупно, так как они сильно ужариваются

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель с грибами в сметане

Свежие грибочки (в нашем кулинарном рецепте – это вешенки) – отличный ингредиент, который прекрасно совмещается в блюдах с картофелем. Такой гастрономический «союз»  и бюджетный, и сытный. Предлагаемый сегодня вариант — тушеная картошка с грибами со сметаной на сковороде. Пошагово оформленный рецепт с фото наглядно демонстрирует, что же у нас получилось.

Ингредиенты:

  • картофель (можно молодой) – от 3 шт.;
  • грибы (свежие вешенки) – 200 гр;
  • лук-репка – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль и желаемые специи – по предпочтению;
  • зелень (желательно свежая) – по вкусу.

Как пожарить картошку с грибами и сметаной на сковороде

Приготовление начнем с того, что промываем картошечку и удобным для вас способом «избавляем» от кожуры. Нарезаем подготовленные клубни средними брусочками. Можно нарезку из картофеля переложить в холодную воду, что избавит ее от излишнего крахмала.

На разделочной поверхности шинкуем лучок.

Небольшими кусочками рубим грибы-вешенки.

Лук после нарезки отправляем пассироваться в разогретое масло на сковороду.

Потом добавляем грибную нарезку.

Минуток, так, через 5 или 7 переправляем на сковороду к жарящимся ингредиентам брусочки картофеля.

Перемешиваем, жарим на умеренном огне до полуготовности. В этот период не забываем помешивать блюдо.

Соединяем сметану, примерно, с пол стаканом кипяченой воды и перемешиваем. Смесь вливаем на сковороду в картофель. Солим, кидаем щепотку перчика (по желанию).

Теперь, картошка с грибами со сметаной на сковороде тушится до полной готовности. В конце присыпаем блюдо нарезкой из зелени.

Подаем вкусные грибы с картошкой и сметаной к столу горячими.

Свежая овощная нарезка, маринованные овощи (по сезону) или салаты из овощей прекрасно дополнят это тушеное блюдо. Кстати, предлагаемая картошка с грибами со сметаной на сковороде прекрасно подходит для постного меню. Сторонники вегетарианского питания, тоже, смело берите рецепт в свое меню. Всем приятного и сытного перекуса! 🙂

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Грибник из меня, скажу честно, неважный. Но с детства есть любовь побродить по лесу в поиске лесных даров. Ведь лес у нас начинается прямо от дачной калитки. И пусть мой «улов» маленький, зато какое благоухание исходит от приготовленных подосиновиков, подберезовиков, боровичков, маслят, лисичек, сыроежек и прочих лесных грибочков. Разве сравнить их аромат и вкус с искусственно выращенными шампиньонами и вешенками? Не кидайте в меня помидоры за охаивание, вешенки с шампиньонами, конечно же, вкусные. Да я и сама их часто покупаю и готовлю. Но только не летом и не осенью, когда есть возможность пробежаться с корзинкой по лесу и принести хоть малость на жарево или на супчик. Например, как сегодня. Принеся свой урожай домой, сразу же решила приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке. В моей модели, Редмонд М170, как и в некоторых других, специально предназначенный для этих целей режим «Жарка» пошаливает. Поэтому поделюсь с вами опытом, как приспособить для приготовления программу «Мультивопар».

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 300 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук зеленый (можно репчатый) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как пожарить в мультиварке картошку с грибами


1. Дары леса, которые я собственноручно собрала. Это лисички, пара подберезовиков (они под лисичками спрятались) и два беленьких гриба. Из них и будет моё блюдо. Грибы считаются благородными, и перед жаркой отваривать не обязательно. Но следует очистить от земли, от попавших, точнее от прилипших, елочных иголочек и прочей лесной грязи. После грибы мою под проточной водой, складываю в миску, заливаю водой (из-под крана) и оставляю от получаса до двух часов (как позволяет моё время). Замачивание для того, чтобы отошла грязь, которую я пропустила. С отмоченных лесных даров сливаю воду и еще как следует промываю. Затем режу (форма произвольная) для жарки.

2. Пока грибы отмокали, я почистила и порезала клубни картофеля. Кроме картошки, приготовила зеленый лук — нарезала его после помывки и обсушивания. И теперь собрала вместе всё из чего будет состоять блюдо.

3. В последнее время с мультиваркой на «Жарке» начались проблемы — продукты стали прилипать к чаше. Возможно что-то не так не с самой МВ (хотя она изначально с рядом проблем и, по моим наблюдениям, с сильным перегревом на многих режимах), а с покрытием чаши. Ведь говорят же опытные мультивары, что керамика через некоторый срок эксплуатации начинает липнуть, а моей «кастрюльке» уже как год. Несколько дней назад попробовала жарить (при открытой крышке) на «Мультиповаре» с температурой 125 и с температурой 130 градусов. При 125-ти градусах процесс более деликатный, при 130-ти градусах зажаривается посильнее. Но это и понятно — первая температура ниже. Главное, что я выяснила, на обеих температурах жарить оказалось значительно лучше, чем на специально предназначенной программе. «Прилипания» не было. Поэтому для приготовления грибов с картошкой был выбран «Мультиповар» и 125 градусов (так как у нас старенькая бабушка, мне сильная зажарка не нужна). Налила в чашу капельку растительного масла и включила время 50 минут. Минуты через 3 (дала маслу разогреться) отправила в кастрюлю грибы. Они готовились с открытой крышкой минут 10 — до выпаривания жидкости.

4. В грибы высыпала нарезанный зеленый лук. Перемешала и продолжила жарить еще минут 6-7, крышку не закрывала.

5. Затем подлила в чашу немного масла и высыпала картофель. Перемешала его с грибами и луком, немного посолила и поперчила. И тут передо мной встал вопрос — готовить оставшееся время с закрытой или открытой крышкой. Нет, не то, чтобы я не знала. Знаю, при открытой — будет корочка, при закрытой — без корочки. Просто, если с корочкой, то наша беззубая бабушка, которой без малого 90 лет… Мы будем есть, а она смотреть? Точку моим сомнениям поставил зять. Благо он сидел на кухне и категорично сказал, что хочет мягкую картошку безо всяких корочек. Так и было сделано — при закрытой крышке блюдо готовилось до сигнала. Но приблизительно за 10 минут до окончания программы я перемешала содержимое чаши.

6. Жареные грибы с картошкой раскладываю по тарелкам. Подаю домочадцам вкусный и ароматный ужин.

И Бог с ним, что на фото в тарелке смотрится не так эффектно, как если бы с поджаркой. Ведь мы готовим не ради эффекта привлекательности. Согласитесь?!

Картофельный гратен с вешенками | Рецепт

Рецепт картофельного гратена с вешенками

С тех пор, как у меня снова появился доступ к духовке, я чувствую огромную потребность в ней. В последнее время я делаю фаршированные грибы и пеку блины. Однако сегодня в цех поступила картофельная запеканка с вешенками. Пропитанный сливочно-укропным соусом, соблазняет своим ароматом 😊

Насадки для запекания

  • Форма: Я сделал это в форме 20 × 30 см.Если ваш больше, то немного увеличьте пропорции.
  • Используйте молодой картофель или картофель, предназначенный для приготовления пищи или запекания (тип А и В).
  • Вы можете очистить картофель после приготовления, но это не обязательно. Особенно, если вы используете молодой картофель.

С чем подавать?

Картофельный гратен можно подавать отдельно или с вашим любимым салатом или салатом. Классический салат из сельдерея и салат из моркови 😍

прекрасно подойдет к нему .

Вешенки с картофелем в духовке

Процесс приготовления

Если вы хотите приготовить сытное постное блюдо для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками.

Этот пар можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. В любом случае будет вкусно. Но я люблю готовить вешенки с картошкой в ​​духовке, картошка получается мягкая, при запекании пропитывается грибным ароматом.

Приготовьте все продукты из списка.

Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.

На сковороду налить оливковое масло и разогреть. Добавить лук и жарить 4-5 минут, помешивая.

Вешенки под проточной водой, нарежьте их и нарежьте крупными кусочками.

Выложите вешенки в луковицу и обжаривайте овощи еще 2-3 минуты, чтобы грибы пустили сок.

Добавить соль, перец черный молотый, чеснок пропустить через пресс. Подготавливаем содержимое сковороды еще 4-5 минут.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль и перец, сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо перемешиваем картофель со специями и маслом.

Дно формы для запекания смазывается растительным маслом. Выложите картофель ровным слоем.

Всыпать по 1 ст. воды, чтобы при запекании картошка хорошо пропеклась.

Выложите жареные вешенки с луком на картофель.

Заранее выкладываем сметану.Добавляем немного свежего тимьяна. Закройте верх формы фольгой.

Отправить вешенки и картофель в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40 минут.

Затем вынуть форму из духовки, снять фольгу, выложить на нее тертый твердый сыр. У меня есть сыр в этих посудомоечных машинах. При необходимости еще раз посыпать блюдо тимьяном. Отправляем блюдо из вешенки и картофеля в духовку еще на 10-12 минут, используя функцию «Гриль», и готовим блюдо, пока не расплавится сыр.

Вешенки и картошка готовы!

Разложите вешенки с картофелем по тарелкам и подавайте на стол с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Вкус Бон!

.

Пельмени с копченым творогом, жареные вешенки и сарган

Сарган – очень интересная рыба. Длинная, стройная и необыкновенно красивая, к тому же голубоглазая, как у принцессы. Можно мариновать в банке, можно жарить, можно запекать. Для меня запеченный сарган стал дополнением к блюду, которое фактически можно разбить на два рецепта.

Сегодня в рамках проекта #NaturalnieBałtyckie делюсь с вами рецептом вареников с копченым творогом, жареными (немного азиатскими) вешенками и запеченным сарганом.

Пельмени с копченым творогом (на 3 персоны)

* 250 г копченого творога

* 200 г картофельного пюре (вареный картофель, прессованный через пресс)

* 200 г пшеничной муки (+ возможно обсыпка мукой)

* чайная ложка соли

* 1/4 чайной ложки мускатного ореха

* щепотка перца

* 1 яйцо

Картофель и творог продавить через пресс, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.Скатать тесто в рулет и разрезать его на кусочки. если он слишком липкий, посыпьте его мукой.

Вареники отварить в подсоленном кипятке и выложить в миску (можно сбрызнуть оливковым маслом, чтобы не слипались)

Жареные вешенки

250 г вешенки

2 зубчика чеснока

1 лук-шалот

2 столовые ложки масла

3-4 столовые ложки соевого соуса

4 столовые ложки сладкого соуса чили

кунжут

пакет чой

Разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук и чеснок.Очищенные вешенки нарежьте полосками и добавьте их в сковороду. Добавить соевый соус и жарить до румяности. Добавьте листья пак-чой и перемешайте, пока они не станут мягкими. Наконец, добавьте сладкий чили Чос и кунжут.

Мусор

Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, посолить и поперчить и запекать около 20 минут (в зависимости от размера рыбы). После запекания отделить мякоть рыбы от костей и убрать мякоть.

Подача: Обжарить пельмени на сковороде на оливковом масле и выложить в миску.Добавить вешенки и кусочки рыбы.

Все можно посыпать кунжутом или любимыми травами. Сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита :)

.

Наггетсы из вешенок в панировке - рецепт

Вешенки в панировке — это вегетарианская версия наггетсов. Хрустящие и острые кусочки легко приготовить. Рецепт вешенок в панировке – это вкусная вегетарианская закуска или основное блюдо. Их хорошо подавать с соусами, картофелем и зеленым салатом. Вешенки в панировке - отличный заменитель мяса - они полезные и очень вкусные!

Примечание редактора

Как приготовить вешенки в панировке?

Вешенки на кухне делают много работы.Они являются отличным заменителем мяса, подчеркивают вкус супов и прекрасно дополняют домашние блюда. Жареные вешенки в панировке напоминают куриные наггетсы - имеют схожую структуру, хорошо впитывают аромат специй, а в запекании и обжаривании восхитительно хрустят. Как приготовить вешенки в панировке по-настоящему вкусными? После промывки грибы стоит ошпарить кипятком – благодаря такому бланшированию они будут менее ломкими. Однако важно, чтобы грибы не впитывали воду! Рецепт вешенок в панировке очень похож на приготовление свиных отбивных или нуве. Когда грибы будут готовы, можно заняться замесом теста. Обмакивание вешенок в яйце и рулет – это более быстрый и простой вариант вышеописанного рецепта, но только приготовление тонкого теста для кляра и панировка грибов гарантирует, что наггетсы будут восхитительно хрустящими. Тесто для панировки напоминает тесто для блинов. Благодаря ему грибы тщательно покрываются вкусной начинкой. Вешенки в панировке лучше всего обвалять в японских панировочных сухарях - панко. Блюдо должно быть обжарено во фритюре.Чтобы ограничить его поглощение грибками, стоит следить, чтобы масло было очень горячим, когда вы кладете грибы на сковороду. Также стоит выложить обжаренные кусочки прямо на бумажное полотенце, в котором впитается лишний жир. Подавайте вешенки в панировочных сухарях с легким салатом и соусом барбекю или чесночным соусом.

Также ознакомьтесь с 7 вкусными способами приготовления панировки.

Свойства вешенки

Вешенки – грибы, популярность которых растет с каждым годом.Их можно выращивать самостоятельно, используя снопы с инокулированным мицелием. Вешенки содержат легкоусвояемый белок, витамины группы В и витамин С, а также много минеральных веществ. Эти любимые вегетарианцами грибы богаты ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Они прекрасно работают в качестве «искусственного мяса», то есть блюд, напоминающих мясо. Вы можете использовать их для приготовления веганских свиных отбивных, требухи и даже сельди!


.

Жареный картофель - Mojegotowanie.pl

Жареный картофель со специями - прекрасное дополнение к обеду. Эти овощи появляются на польских столах почти каждый день. Они могут стать прекрасной альтернативой привычному питанию. Это простая, дешевая и питательная еда, которую мы можем приготовить, когда у нас мало времени в течение напряженного дня. Мы покажем вам, как приготовить картошку на сковороде так, чтобы она понравилась всей семье.

Примечание редактора

Как пожарить картошку на сковороде?

Сколько жаришь картошку на сковороде? Все зависит от того, собираетесь ли вы готовить блюдо с предварительно сваренным картофелем или полностью сырым нарезанным картофелем. В первом случае время жарки будет значительно меньше (около 10 минут). Сырому картофелю требуется значительно больше времени, чтобы стать мягким и подрумяниться (около 25 минут).

Как пожарить картошку? Блюда из картофеля лучше всего готовить в тефлоновой сковороде, к которой овощи не прилипают. Не используйте сливочное масло для жарки. Несмотря на свой восхитительный вкус, он слишком быстро подгорает при высокой температуре, что очень важно для того, чтобы картофель стал хрустящим.Гораздо лучшим решением будет растительное масло с высокой температурой горения.

Жареный картофель: какие специи?

Картофель, обжаренный на сковороде, можно приправить по своему вкусу. Чили, чеснок, перец, тмин или смесь любимых трав придадут блюду неповторимый характер. Только не добавляйте их слишком быстро. Сушеные специи очень легко горят. Исключение составляют розмарин и тимьян. Это хорошая идея, чтобы добавить его в самом начале, чтобы выпустить весь его аромат.

Соусы — отличное дополнение к картофелю на сковороде. Классический кетчуп, майонез или чесночный соус — простые решения, которые придают блюду пикантность. Также попробуйте ароматный перечный соус, который очень легко приготовить.

.

Телячья горка на жареных вешенках с картофелем и ароматным соусом песто

Телячья горка на жареных вешенках с картофелем и ароматным соусом песто - Robert Sowa
Случаи:
Обед

Число людей:

600 г телячьей вырезки
Маринад:
1/2 стакана оливкового масла
1 коробкаПриправа для крупнозернистого стейка Prymat 9000 7
1 луковица, нарезанная ломтиками
200 г приготовленного
нарезанный картофель
400 г нарезанных вешенок
2 нарезанных зубчика чеснока
8 помидоров черри
1/2 пучка зеленого лука
3 столовые ложки оливкового масла
Чесночная соль
черный перец грубого помола Prymat
Картофельная приправа Prymat по вкусу
Соус песто:
1 пучок базилика
2 ст.л. кедровых орехов
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
1 чашка оливкового масла
1 зубчик чеснока

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и замаринуйте со всеми ингредиентами маринада.Обжарьте лук с вешенками, чесноком, картофелем и помидорами черри. Приправить по вкусу чесночной солью, крупномолотым черным перцем и картофельной приправой Prymat.
Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса песто до получения однородной гладкой массы. Телячий верх обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем запечь 15 минут при 180ºC. Готовую телячью горку выложите на ароматные вешенки с картофелем и сбрызните соусом песто.

Веб-сайт использует файлы cookie. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с текущими настройками браузера. Прочитайте больше. ×

.

Картофельные оладьи с вешенками - Рецепт

Зимой мы иногда выходим из кожи, чтобы насладиться серыми буднями вкусной едой. Картофельные оладьи в это время года – хорошее решение, нужно только на них что-нибудь красивое положить. Например, вешенки с луком и сливками. Гордость! Блюдо недорогое и с приятной начинкой. Этого достаточно как для домочадцев, так и для гостей.

Ингредиенты:

Блины:

1 кг картофеля,
4 столовые ложки пшеничной муки,
2 столовые ложки картофельной муки,
1 яйцо,
1 луковица,
зеленый лук, 1 столовая ложка соли и перца, 9001

Соус:

30 г вешенок,
1 большая морковь,
1 луковица,
1 стакан сливок 18%,
2 столовые ложки сливочного масла,
масло для жарки блинов,
соль и перец

Как подготовиться?

Сначала приготовьте начинку.

Вымойте, высушите и нарежьте вешенки.

Вымойте и очистите лук и морковь.

Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы, когда вода испарится, добавить лук.

Все обжарить, пока лук не станет слегка золотисто-коричневым.

Затем добавить морковь, обжарить еще 3-4 минуты, приправить солью и перцем.

Залить 2 столовыми ложками воды, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

В конце тушения добавить сливки и перемешать.

Вымойте, очистите и натрите картофель и лук для блинов.

Добавьте обе муки, яйцо, соль и перец и тщательно перемешайте.

Жарить блины размером со сковороду в раскаленном масле.

Выложить начинку на горячие лепешки и сложить их пополам.

Как указать?

Подавать, посыпав зеленым луком.

Детали
Категория блюд Вегетарианские блюда
Время приготовления 45 мин.
Сложность Medium
4
4
Высокий Высокий
Приблизительная стоимость 20 PLN
.

Смотрите также