8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Приготовить брускетту


Брускетта с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски

Брускетта с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов12131

Автор рецепта

Подписаться

Брускетта с помидорами — вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту — ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

4 куска

Помидоры

3 штуки

Оливковое масло

30 мл

Чеснок

3 зубчика

Бальзамический крем

10 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

2Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.

3Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

4Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (87):Показать все комментарии

1

Чудесный рецепт. Очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Ура!

ОтветитьПожаловаться

0

+1

ОтветитьПожаловаться

0

Обожаю брускетты!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта брускетты)

Итальянская брускетта 4.5

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах. ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Пантумака по-каталонски 5.0

Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра 5.0

Предлагаю разнообразить новогодний стол простой и вкусной закуской — брускеттами с печеной тыквой и маслинами. Ярко, вкусно, легко и подстать символу года! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2021

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.5

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018

Брускетта с песто 5.0

Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник. ...далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Быстрый завтрак 3.6

Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2018

Брускетта с печеной тыквой и фетой 4.0

Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

Брускетта "Цезарь" 5.0

Уверена, что многим приходила в голову мысль соединить подсушенный (поджаренный) хлеб и любимый салат. Я хочу вас познакомить с рецептом, как приготовить брускетту "Цезарь". Просто, гениально! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2018

Bruschetta Pomodoro All'Amatriciana 5.0

Рецепт приготовления очень вкусного итальянского блюда со свининой и томатами. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 24.03.2010

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром 4.2

Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом – это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.07.2018

Брускетта с зеленью и козьим сыром 5.0

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально. ...далее

Добавил: Koch 07.05.2013

Брускетта с артишоками 4.3

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан. ...далее

Добавил: Koch 31.01.2011

Брускетта с маслинами и фетой 4.8

Брускетта с маслинами и фетой - это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты - это очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Montovini 11.11.2012

Брускетта с помидорами 3.8

Любителям помидоров - мясистых, черри, желтых и черных - предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это - и легкая закуска, и "звезда" дачного пикника, и отличный источник витаминов. ...далее

Добавил: Aelita 31.07.2013

Брускетта с томатами 4.1

Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя. ...далее

Добавил: Itsme 19.08.2013

Брускетта с авокадо 3.7

Брускетта с авокадо - моя любимая закуска, которую я позаимствовала у итальянцев. Из множества вариаций, перепробованных мной, брускетта с авокадо - одна из самых успешных. ...далее

Добавил: Galate 15.10.2013

Брускетта с овощами 4.9

Брускетта с овощами - это итальянская закуска. По нашему говоря, это обычные гренки, но итальянцы даже из них умудрились сделать кулинарный шедевр. Учимся делать брускетту с овощами своими руками! ...далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Брускетта с моцареллой 3.6

Брускетта с моцареллой - отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры. ...далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Брускетта с лососем 4.6

Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике есть всегда. ...далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Брускетта с орешками 3.0

Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску. ...далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с сыром 5.0

Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам. ...далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с креветками 3.7

Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все! ...далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с ветчиной 5.0

Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску! ...далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с тунцом 4.7

Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи. ...далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с грибами 5.0

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром. ...далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с курицей 3.1

Брускетта с курицей - сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи. ...далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с сельдью 4.0

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень. ...далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Брускетта с прошутто 5.0

Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты - неповторимый. ...далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Брускетта с помидорами и базиликом 4.3

Из каждого путешествия привожу разные рецептики и не перестаю удивляться многообразию блюд разных кухонь мира! Например, брускетта с помидорами и базиликом - прекрасная легкая вегетарианская закуска. ...далее

Добавил: Galate 01.05.2014

Брускетта в духовке 4.6

Легкие и простые в приготовлении закуски получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Сегодня мы приготовим брускетту в духовке, с сочными спелыми томатами, ароматным базиликом, специями. ...далее

Добавил: Galate 02.07.2021

Брускетта с баклажанами и помидорами 5.0

Прекрасная легкая закуска для тех, кому надоели обычные бутерброды. Идеально на работу, учебу или природу. Смотрим рецепт брускетты с баклажанами и помидорами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.11.2014

Брускетта яично-луковая 5.0

Вкусные, ароматные и пикантные бутербродики на обжаренном хлебушке предлагаю приготовить уже сегодня. Отличный вариант для завтрака, полдника, а также как закуска к праздничному столу. ...далее

Добавил: Демурия 12.03.2017

Брускетта 3.8

Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2017

Брускетта со шпинатом 5.0

Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.06.2017

Брускетта с маринованным цуккини 5.0

Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.07.2017

Брускета (самый простой рецепт) 5.0

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или ужином. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 18.07.2017

Брускетта - итальянская гренка

Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.

Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.

Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетты — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой. Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.

Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа итальянской гренки. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.

13 лучших рецептов брускетты

Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. Но есть и классические сочетания — помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки.

1

 

Интересно

Брускетта произошла от «bruscare» (на римском диалекте), что означало «готовить на углях».

Это лёгкое блюдо отлично утоляет голод, поэтому часто брускетты подаются преимущественно как быстрая закуска. Брускетта требует очень качественное оливковое масло вдобавок ко вкусному хлебу и чесноку.

 

 

Секреты приготовления брускетты:

  1. Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
  2. Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).
  3. Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
  4. При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
  5. Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.
  6. Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.

 

 

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

1

Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?

 

1

Брускетта с авокадо и вялеными томатами



Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

1

Кристини с кабачком и сыром рокфор


Совет

Автор: Оксана (delissimo)
Сайт:delissimo.livejournal.com
Категория: Овощи, Закуски, Бутерброды

Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Брускетта с овощами и курицей

Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Этот сытный вариант чиабатты станет отличным перекусом в летнее время — когда есть возможность подобрать вкусные сезонные овощи.

Для брускетт чиабатта подходит лучше всего, в поры попадает больше сока и при жарке тосты получаются более хрустящими.

Андрей Рудьков

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

1

Брускетты с кальмарами и острым чили


Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Кальмары, перец-чили, лимонный сок — нестандартное, но очень оригинальное сочетание вкусов, которое дополнит хрустящий хлеб.

Мы получаем довольно необычное лёгкое блюдо, которое хорошо утоляет голод. Если кальмары красиво разделать и нарезать сеточкой, получится и вовсе художественный продукт.

Андрей Рудьков

Совет

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Этот рецепт брускетты — услада не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для глаз. Яркое сочетание свеклы, бэби-картошки, перепелиных яиц точно пробудит у вас аппетит.

 

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой


Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.

Тост «Скаген»

Автор: Светлана (svitla-4ok)
Сайт: svitla-4ok.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

На заметку

Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.

Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.

Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Брускетта с грибами и бурратой


Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.

Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном»  для острой свеклы.

Брускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!

Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.

Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой


Совет

Автор: Александр
Сайт: cookingtime.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.

8 крутых рецептов • INMYROOM FOOD

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура. 

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить. 

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

Вам понадобится:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло 
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

Вам понадобится:

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр "Камамбер" или "Бри"
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

Вам понадобится:

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

Вам понадобится:

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная.  Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

Вам понадобится:

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа "Камамбера" или "Бри"
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком. 

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Брускетта: описание и рецепты

13 апреля 2021

Alexander Kovacs

История происхождения брускетты

Родина оригинальной закуски – простая итальянская деревня в районе Абруццо. Ее ели на обед крестьяне, работающие в поле. На домашний хлеб, уже подсушенный, клали кусочки мяса и сала, зелень, помидоры. Со временем еда бедняков стала популярной среди всех слоев населения, получила общенациональное признание. Главное преимущество итальянского блюда – быстрота приготовления.

Впервые о брускетте заговорили еще в Древнем Риме. Владельцы оливковых плантаций приносили урожай в местный пресс. Для пробы образца и лучшего раскрытия вкуса использовали продольно нарезанные ломтики хлеба. Чтобы еще лучше раскрыть аромат, кусочки натирали чесноком и смазывали маслом. Для детей готовили лакомство из хлеба, посыпанного сахаром и сочными фруктами.

Название «брускетта» произошло от глагола «bruscare», «запекать на углях». В разных районах Италии закуску именуют на свой лад. В Тоскане ее называют «fettunta» - ломтик. В некоторых местностях распространен термин «panunto», от итальянского «pane» – хлеб. Независимо от региона все повара считают, что лучшая основа для брускетты – хлеб с большими порами – чиабатта. Успех быстрой закуски заключается в качественном оливковом масле и свежем чесноке для натирания.

Любимый когда-то крестьянами Пьемонта перекус готовился стандартным способом, но имел необычную форму подачи. На местном диалекте закуску называли «soma d’aj». Было принято складывать хлеб друг на друга по типу сэндвича. Между ломтиками помещали начинку – помидоры, зелень, масло, чеснок. Ароматной сомой в знойный полдень обедали сборщики винограда.

Calum Lewis

Рецепты брускетты

Вкусная закуска из обжаренного хлеба и начинки – один из символов гастрономической Италии. Классическая рецептура присутствовала только на кухне сельских бедняков. Современная брускетта входит в меню самых дорогих ресторанов. Закуску легко приготовить самостоятельно. При использовании только качественных продуктов и соблюдении пошаговых рецептов можно легко приготовить яркую итальянскую брускетту.

Брускетта с лососем

Простую закуску сможет легко приготовить даже неопытный кулинар. Блюдо идеально подходит для повседневного перекуса и оригинального украшения стола. Дополнит его как бокал белого вина, так и чашка утреннего кофе. Красочный бутерброд понравится взрослым и детям, может быть самостоятельным блюдом или дополнением к завтраку. Хорошо оттенит вкус лосося соус песто и сливочный сыр.

Необходимые ингредиенты для брускетты с лососем:
  • Хлеб (багет, серый подовый) – 100 г;
  • Лосось – 80 г;
  • Каперсы – 1,5 ст. л.;
  • Укроп измельченный;
  • 1 отварное куриное яйцо;
  • Соус песто – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления брускетты с лососем:

Ломтики свежего хлеба надо подсушить. Закуска будет особенно ароматной, если кусочки нагреть на открытом огне. Итальянской пикантности придаст блюду соус песто. Он подчеркнет изысканный вкус лосося, сделает его насыщенным и более ярким. Соус можно приобрести готовым или сделать самостоятельно.   

Одновременно с подсушиванием хлеба можно заняться приготовлением соуса песто. Для этого потребуются следующие продукты: 10 столовых ложек оливкового масла, несколько кедровых орехов, пучок зеленого базилика, 50 граммов пармезана, 2 зубчика чеснока, 5-10 крупинок морской соли, черный перец. Все ингредиенты измельчаем с помощью ножа, крупной терки, ступки, добавляем в емкость с оливковым маслом, высыпаем соль, перец и перемешиваем.

Лосось для брускетты лучше выбирать слабого посола. Его нужно нарезать на небольшие кубики. На остуженный хлеб следует намазать соус песто, сверху выложить рыбу. Отварное яйцо разрезаем на четыре части и выкладываем на бутерброды поверх лосося. Готовую закуску украшаем каперсами, измельченным укропом. Все ингредиенты должны быть уложены слоями. Рыбу необязательно резать кубиками, красиво будут смотреться скрученные тонкие полоски.

Paul Hanaoka

Брускетта с авокадо

Полезная закуска на каждый день. Одна из самых простых и оригинальных вариаций начинки.

Ингредиенты на 4 персоны:
  • Тостовый нарезанный хлеб;
  • Ароматное масло – 1 ст. л.;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Сыр полутвердых сортов – 100 граммов;
  • Измельченная петрушка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Немного соли и перца.
Рецепт приготовления брускетты с авокадо

Первым делом подготавливаем продукты. Чеснок, авокадо очищаем от шелухи и кожуры, сыр и хлеб освобождаем от упаковки. Авокадо нарезаем на мелкие кубики, укладываем в емкость и сбрызгиваем лимонным соком. Так мякоть не потемнеет. Вилкой или толкушкой для картофеля разминаем фрукт. Достаточно несколько нажатий, чтоб текстура имела кусочки, а не превратилась в однородную массу.

В емкость к авокадо натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем через пресс. Также поступаем и с частью сыра. Затем добавляем специи, перец, соль, петрушку и перемешиваем. Пока начинка настаивается можно заняться основой для бутерброда. Ломтики одинакового размера надо смазать и выложить на сковороду гриль. Чтобы появились красивые полоски, кусочки хлеба надо прижать равномерно разделочной доской.

Подрумяненный с двух сторон хлеб надо разрезать по диагонали. На каждый треугольник выкладываем фруктовую массу, присыпаем оставшейся частью измельченного сыра и зеленью. Начинку можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Останется только подрумянить хлеб. Если итальянские бутерброды подаются на завтрак, чеснок и сильно пахнущие специи можно исключить. В блюдо для вегетарианцев положить тофу вместо молочного сыра.

Pradeep Javedar

Брускетта с семгой

Закуска с полезной красной рыбой готовится за 15-30 минут, имеет сбалансированный пикантный вкус. Перед выкладыванием нарезки хлебные кусочки необходимо обязательно остудить. Дополнят бутерброд свежие овощи – огурец, редис, редька. Чтобы избавиться от горечи, редьку необходимо поместить на несколько секунд в кипяток. Закуска будет красочной, если для приготовления использовать свежую зелень, пикантные соусы, белоснежный сливочный сыр.

Что потребуется для брускетты с семгой:
  • Семга среднего посола – 250 граммов;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Половина ржаного багета;
  • Свежая редька – 1 штука;
  • Немного сливочного сыра;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Соль и перец.
Этапы приготовления брускетты с семгой

Порционно нарезанный ржаной багет необходимо выложить на раскаленную сковородку и обсушить с обеих сторон. Толщина кусочка не должна быть менее 1 см. Для приготовления гренок также можно использовать духовку, разогретую до 150 градусов. Перед выкладкой рыбы и овощей подсушенную основу для закуски необходимо остудить.

Листья салата надо помыть и промокнуть бумажными полотенцами, уложить аккуратно на тарелку. Поджаренные ломтики хлеба обрабатываем сливочным сыром, выкладываем на блюдо. Редьку можно взять белую или розовую. Овощ надо нарезать тонкими дольками и уложить на один край смазанной заготовки. Если редька имеет горечь и плотную структуру, ее следует ошпарить кипятком.

Семгу нарезаем широкими пластинами, выкладываем на свободный край бутерброда. Рыбу можно купить уже готовую к употреблению в вакуумной упаковке или засолить самостоятельно. Толщина нарезки варьируется исходя из личных предпочтений. Уже готовую порционную закуску надо поперчить и посолить, украсить порезанным укропом. Блюдо следует сразу ставить на стол, пока основа из хлеба не размокла.

Брускетта с вялеными томатами

Сочетание румяного хлеба и пряных вяленных помидоров не оставит равнодушным не одного гурмана. Быстрая закуска подойдет как завтрак, легкое сопровождение к вину. Приготовить питательную и полезную брускетту можно за несколько минут. Подчеркнет вкус основного ингредиента творожный или сливочный сыр. Добавить красок яркому бутерброду можно с помощью овощей, например, огурца, авокадо.

Необходимые ингредиенты для брускетты с вялеными томатами:
  • 3 ломтика батона;
  • 50 граммов плавленого сыра;
  • 6 штук вяленых помидор;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический соус.
Рецепт приготовления брускетты с вяленными помидорами

Режем хлеб ломтиками, сбрызгиваем ароматным маслом, переносим в форму, отправляем в духовку на 30 минут. Температура печи должна быть в пределах 100 градусов. Хлебную нарезку можно подсушить на сковороде, в электрогриле. После чего основе будущих бутербродов надо дать остыть.

Охлажденные кусочки обмазываем мягким плавленым сыром, сверху выкладываем порезанные вяленные помидоры. Очень маленькие овощи можно не измельчать. Целыми они будут выглядеть эффектней. Украсить блюдо можно мелко порезанной зеленью, зеленым луком. Последний штрих – по капле бальзамического соуса на порцию.

Iryna Zaitseva

Брускетта с ростбифом

Оставшийся кусочек запеченного мяса после праздника или банкета можно использовать для приготовления сытной закуски. Также это могут быть специально пожаренные порционные кусочки говядины или свинины. Дополнить ростбиф можно солеными огурцами, вяленными томатами, перепелиными яйцами, клюквенным соусом и множеством прочих ингредиентов по вкусу. Вариант приготовления с глазуньей – идеальное решение для фуршета, праздничного стола.

Что потребуется для брускетты с ростбифом:
  • Цельнозерновой хлеб;
  • Масло натуральной оливы – 50 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Говядина – 200 граммов;
  • Пару помидоров;
  • Один маринованный огурец;
  • Клюквенный соус;
  • Французская горчица.
Как приготовить брускетту с ростбифом

Чтобы приготовить клюквенный соус, в чашу с водой (200 мл) надо добавить ягоды клюквы, 3 грамма тимьяна, неполную стопку сахара, выдавить 1 зубчик чеснока через пресс. Все тщательно перемешиваем и увариваем до густой консистенции. После того, как соус будет снят с огня, его надо поперчить и посолить, оставить охлаждаться. Такое сочетание отлично подчеркнет вкус жареного мяса и аромат подсушенной гренки.

Перед жаркой говядину необходимо замариновать. Для этого смешиваем 50 мл оливкового масла, 10 граммов сахара, тимьян, соль, перец и горчицу. Говядину нарезаем пластинами по 1-1,5 см толщиной, отбиваем молотком. Подготовленные кусочки выкладываем в емкость и заливаем маринадом. Потом переносим куски мяса на противень и запекаем в духовом шкафу. Для удобства откусывания брускетты ростбиф можно продольно разрезать.

За время маринования и жарки мяса следует подготовить хлеб. Нарезаем его на порционные ломтики, подсушиваем на сковородке. Хлебную нарезку необходимо делать максимально ровной, чтоб яичный желток не скатывался. Затем пропитываем основу из выпечки оливковым маслом, кладем ростбиф, порезанные томаты, сверху выбиваем перепелиное яйцо. Переносим бутерброды на огнеупорное блюдо и отправляем в разогретую духовку на 5 минут. Белок должен свариться, желток оставаться жидким.

Брускетта с креветками

Морепродукты в качестве закуски – всегда отличное решение. Они делают любое блюдо праздничным и эффектным. Великолепное сочетание креветок, цитруса, чеснока с хрустящим хлебом придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Изысканная брускетта с креветками подается с различными соусами, хорошо сочетается с белым вином, летними соками, горячими напитками.

Основные ингредиенты для брускетты с креветками:
  • Белый хлеб – 3 кусочка;
  • Охлажденные креветки – 300 граммов;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Цедра одного лимона;
  • Острый перец чили – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Листья салата;
  • Петрушка, базилик;
  • Оливковое масло для маринада;
  • Бальзамический уксус;
  • Соль морская.
Как приготовить брускетту с креветками

Кусочки хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, надо поместить на сковородку гриль и обжарить с двух сторон. Пока основа для бутерброда остывает готовим маринад для морепродуктов. Выдавливаем сок половины апельсина в емкость, добавляем нарезанный чеснок, красный перец. Добавляем ко всем ингредиентам креветки, солим, перчим, поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла, перемешиваем. Даем настояться.

Пока маринуются креветки и остывает хлебная нарезка можно заняться приготовлением подушки из зелени. Укладываем в большую миску крупно порубленный салат, петрушку, базилик. Из половины лимона натираем цедру, добавляем масло и перемешиваем. Обжариваем замаринованные креветки. На подсушенный хлеб выкладываем зелень, креветки, сбрызгиваем бальзамическим маслом из оливы и уксусом.

Брускетта с тунцом

Для итальянского бутерброда подойдут целые кусочки рыбы в собственном соку. При желании содержимое консервы можно превратить в однородный крем. Сочная закуска будет отличным самостоятельным завтраком. Идеальное сочетание с горячими утренними напитками. Брускетту с тунцом также можно подавать к рыбным бульонам, на праздничный стол. Гренка не должна быть пересушенной и размокшей. Важно выдерживать правильную температуру жарки и подавать сразу после выкладки начинки.

Основные ингредиенты для брускетты с тунцом:
  • Батон из пшеничной муки – 3 кусочка;
  • Консервированный тунец – 100 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Огурцы свежие – 1 штука;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Лук порей зеленый – 20 граммов;
  • Перец и соль.
Брускетта с тунцом – пошаговый рецепт

Сливаем с консервы жидкость, перекладываем рыбу на тарелку и разминаем вилкой. Отварное яйцо и огурец нарезаем кругами. Выкладываем ломтики хлеба на сковородку, посыпаем чесноком и подрумяниваем с двух сторон. Пока хлебная нарезка проходит этап подсушивания, можно подготовить зеленый лук. Нарезать его лучше крупно, немного смещая нож в сторону. Должны получиться заостренные части зелени.

На остывшие гренки выкладываем пасту из тунца. Сверху на него помещаем огурец, с одной стороны, с другой – яйцо. Красочный бутерброд посыпаем молотым черным перцем и зеленым луком. Морскую крупную соль добавляем по вкусу. Из-за особенности начинки, чрезмерной ее влажности, закуску следует сразу подавать на стол.

Брускетта с красной рыбой

Эффектная закуска на каждый день, любое торжество со слабосоленой красной рыбой доставит настоящее эстетическое удовольствие. Хрустящий бутерброд дополняют карамелизированным луком и подают горячим. Такое яркое вкусовое сочетание из простых продуктов можно встретить в разных блюдах. Брускетта с красной рыбой часто встречается в меню кафе и ресторанов, пользуется большой популярностью у посетителей.

Ингредиенты для приготовления брускетты с красной рыбой:
  • Французский батон;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Оливковое масло;
  • Масло из сливок;
  • Зелень;
  • Прованские травы;
  • Смесь перцев;
  • Рисовый уксус;
  • Сахар и соль.
Рецепт приготовления брускетты с красной рыбой

Начинаем приготовление с начинки. Нарезаем лук на крупные кубики, обжариваем на ароматном масле. Когда лук получит золотистый оттенок, вливаем чайную ложку уксуса и быстро перемешиваем. Затем добавляем две ложки простого сахара. Теперь заготовку необходимо постоянно мешать, подливать воду при необходимости, до появления коричневого оттенка.

На следующем этапе готовим красную рыбу. Нарезаем ее на небольшие кусочки произвольной формы, обжариваем, добавляем соль, лимонный сок. Нарезаем порционно французский батон, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Рыбу и лук выкладываем на горячие гренки не смешивая, посыпаем измельченной зеленью.

Pixabay

Брускетта с крабом

Простая идея приготовления бутерброда подойдет на праздничный ужин или на каждый день. Оригинальная закуска с крабом удивит необычным вкусом и ярким внешним видом. Можно использовать сырой морепродукт и самостоятельно приготовить или взять консервированный. С дополнительными ингредиентами возможны любые вариации. Хорошее сочетание мяса краба с авокадо, фенхелем, лаймом, помидором.

Необходимые продукты для брускетты с крабом:
  • Полбуханки черного хлеба;
  • 1 банка дальневосточных крабов;
  • Лайм – 1 штука;
  • Фенхель;
  • Помидор – 1 штука;
  • Перец розовый и черный;
  • Морская соль;
  • Оливковое масло.
Этапы приготовления брускетты с крабом

Нарезаем хлеб ломтиками, раскладываем на противне и отправляем в духовку на 3 минуты. Пока нарезка сушится, готовим фенхель. Шинкуем его тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Для маринада нам понадобится сок половины лайма и его цедра, оливковое масло и розовый перец. В такую смесь добавляем мясо краба, предварительно освободив от пленок кусочки, тщательно перемешиваем.

Обжаренный хлеб натираем чесноком, укладываем кружок помидора, маринованное мясо краба и присыпаем черным перцем и зеленью. Сверху кладем обжаренный фенхель. Помидор можно заменить на подложку из авокадо. Мякоть фрукта надо помять вилкой до получения однородной массы, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

 

Брускетта с грибами

Изысканная закуска с грибами подается теплой. Она может быть сытным завтраком, простым перекусом или главным праздничным блюдом. Грибы могут быть любыми, но смотрятся лучше шампиньоны, порезанные вдоль ножки. Дополнит вкус сыр пармезан и ароматная зелень. Если решено готовить из сушеных белых грибов, то их надо предварительно замочить в воде на пару часов.

Что необходимо для брускетты с грибами:
  • 500 граммов грибов;
  • Багет французский – 1 штука;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Оливковое масло для маринада;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан;
  • Красный перец;
  • Сок лимона.
Рецепт приготовления брускетты с грибами

На разогретую сковородку помещаем измельченный ножом чеснок, добавляем оливковое масло и доводим до золотистого цвета. Ароматное масло будем использовать для жарки шампиньонов. Нарезаем грибы пластинками и отправляем на сковородку. Жарим 5-10 минут без крышки. В начинку добавляем сок лимона, измельченную зелень. Хлебную нарезку подсушиваем в духовке, натираем чесноком, обрабатываем пармезаном и выкладываем грибы.

Традиционная грибная закуска итальянцев может показаться простой и незатейливой, однако это не так. Хрустящий бутерброд готовят с учетом всех тосканских традиций. Современные гурманы отдают предпочтение брускетте с грибами за ее необыкновенный аромат, приятный вкус, простоту и скорость приготовления, содержание доступных и полезных ингредиентов. Многие повара мировых ресторанов вносят сытную закуску в меню, разрабатывают собственные вариации приготовления.

Интересные факты о брускетте

  1. Традиционную закуску итальянцы готовят только из чиабатты. Пористый хлеб нарезают толстыми кусками и присушивают на открытом огне. Обязательный ингредиент – чеснок. Им обильно натирают хлеб с двух сторон, затем обрабатывают оливковым маслом, посыпают черным перцем и морской солью. Большинство итальянских рецептов включает томаты.
  2. Настоящую брускетту можно попробовать на фестивале в Риме. Bruschetta Festival проходит в конце октября. Лучшие итальянские повара угощают гостей оригинальными закусками с сотнями начинок. Попробовать блюдо может любой желающий, вход на фестиваль бесплатный. Праздник проходит на центральной улице, в парке Egeria, сопровождается музыкой и танцами.
  3. Самую большую брускетту приготовили на уличном фестивале Предаппио в 2007 году. Бутерброд весил 120 килограммов и был съеден всеми участниками действия. В качестве напитков организаторы предлагали белое вино, виноградные соки, горячий чай. Закуска состояла из хрустящего хлеба с маслом оливы и помидоров.
  4. Самый длинный бутерброд приготовили кулинары Италии в городе Кастеллеоне. Длина брускетты составила более 3 тысяч метров. Уникальное изделие занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Закуску готовили более 520 человек. Волонтеры соединили 21 тысячу хлебных кусков, при длине каждого 20 сантиметров. Чтобы разместить самую длинную брускетту, потребовалось соединить 1 тысячу столов.
  5. Многие владельцы отелей предлагают своим гостям участие в различных мастер-классах. Научиться готовить можно и традиционную брускетту. Уроки проходят в развлекательной форме под руководством знаменитых шеф-поваров. Туристы узнают историю возникновения самостоятельного блюда, научаться правильно сочетать ингредиенты.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также

  • #Италия
  • #национальная кухня

Брускетты итальянские с помидорами рецепт с фото, как приготовить брускетты с помидорами и сыром

Фото брускетт а-ля Итальяно с помидорами

Предлагаю вашему внимаю свою скромную версию простой и очень вкусной итальянской закуски! Существует масса рецептов приготовления различных брускетт, в данном случае в качестве "начинки" используются томаты и сыр. Брускетты отлично подходят к вину в качестве закуски, а так же легко могут стать сытным и легким завтраком.

Ингредиенты рецепта брускетт а-ля Итальяно с помидорами

  • Белый батон (желательно свежий)
  • Оливковое масло
  • Свежие помидоры (1-2 шт. в зависимости от размера)
  • Сыр фета
  • Сыр пармезан (тертый на самой мелкой терке)
  • Чеснок (2-3 зубчика, в зависимости опять же от размера и от ваших вкусовых предпочтений)
  • Зелень по вкусу (у меня на фото зеленый лук, но так же можно использовать базилик)
  • Соль
  • Черный перец (молотый)

Как приготовить брускетты с помидорами и сыром, рецепт с фото

Закуска готовится очень быстро и легко. На сковородке разогреваем оливковое масло, и поджариваем помидоры, предварительно нарезанные мелкими кубиками вместе с чесноком. Чеснок можно натереть на терке, либо очень мелко порубить. Обжариваем на большом огне минуты 3. Помидоры дадут сок но это не страшно. Получившуюся смесь перекладываем в отдельную мисочку. Добавляем туда фету, нарезанную средними кубиками, перемешиваем. Солим по вкусу. Перчим.
Затем берем батон и режем его ломтиками толщиной в 2-2,5 см. На чистой сковороде, смазанной слегка оливковым маслом, обжариваем ломтики батона до появления корочки по краям.
Выкладываем получившиеся поджаренные ломтики на тарелку, и на каждый ломтик сверху кладем нашу томатную массу с фетой. Сверху посыпаем пармизаном и зеленый луком (или базиликом, что вам больше нравится).
Закуска готова! Приятного аппетита!

6403

71

3
  • Наталья-Минск
  • Камелена
  • Елена_Плюшка

Брускетты итальянские с помидорами — рецепт себе на стену:

Брускетта рецепт итальянских гренок

Брускетта - это превосходный итальянский тост из светлого несоленого хлеба. Раньше хлеб поджаривали на огне и намазывали чесноком, затем поливали оливковым маслом и подавали с помидорами. Сегодня трудно определить, из какого региона Италии вкусная брускетта (произносится как брускетта, хотя часто можно услышать неправильное «брускетта»). Скорее всего, он был создан как простая еда, которую ели маслобойщики.

Смотрите также : Лучшие рецепты итальянской кухни

Этот вкус невозможно полностью воссоздать в Польше. Вам нужен компактный, белый хлеб, очень бледный и рыхлый. Для меня это будет просто багет. Судя по всему, поджаривать брускетту следует не в тостере, а, например, на гриле, в духовке или над огнем. Ну и остальные ингредиенты высшего качества обязательны! Это правило, которое я повторял много раз. Чем проще композиция, тем лучше должно быть ее качество.Помидоры только сезонные, спелые, сладкие на вкус. Свежая зелень, ароматная. Замечательное оливковое масло без намека на горечь. И чеснок.

Брускетта

Здесь нет большой философии. Нарезанные помидоры смешивают с зеленью и солят с перцем. Поджаренный хлеб натереть чесноком и полить оливковым маслом. А потом он ест с помидорами.

Смотрите также

Брускетта - тост с помидорами, чесноком и оливковым маслом

Брускетта - как приготовить гренки с помидорами, чесноком и оливковым маслом по итальянскому рецепту. Очень просто в приготовлении и вкусно!

Подготовка: 5 минут

Кулинария: 10 минут

Всего: 15 минут

Всего: 15 минут

Категория: Закуска, Завтрак

Кухня: Итальянский

Рецепт: Bruschetta

Количество порций: 4 шт.

Количество калорий: 212Kcal

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 4 ломтика несоленого белого хлеба (компактный итальянский хлеб с тонкой пузырьковой структурой и мягким вкусом)
  • 2 помидора (крупные, спелые, сладкие на вкус; нарезанные кубиками со стороны 1-1,5 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½–1 чайная ложка листьев базилика (свежих, нарезанных)
  • ½–1 чайной ложки орегано (свежих, нарезанных)
  • соль, перец
ЛЮБИТЕ РЕЦЕПТЫ ДОРО?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Хлеб без добавок обжариваю с двух сторон до румяной корочки (желательно на гриле, в духовке или на огне).

  • Натрите каждый поджаренный ломтик чесноком.

  • В миске смешайте помидоры с оливковым маслом, травами, солью и перцем.

  • На каждый тост я кладу большую порцию помидоров. Я подаю сразу.

  1. К помидорам можно добавить примерно 100 г мелко нарезанной моцареллы, 1 столовую ложку каперсов или нарезанных оливок, или чайную ложку мелко нарезанного свежего перца чили.

Размер порции: 1 шт. | Калорийность: 212 ккал (11%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Натрий: 167 мг (7%) | Калий: 275 мг (8%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 835 МЕ (17%) | Витамин С: 14.5 мг (18%) | Кальций: 84 мг (8%) | Железо: 1,3 мг (7%)

Брускетта - рецепт

Интересно, понравятся ли вам эти томатные гренки так же, как и мне. Пишите в комментариях, какие у вас впечатления!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

Кулинарные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Брускетта с помидорами - рецепт

Очень популярная итальянская закуска, на приготовление которой уходит совсем немного времени, — брускетта. Рецепты его разные, и их основой всегда является тост с оливковым маслом и чесноком. Самый распространенный вариант этого блюда – брускетта с помидорами. Вариант капрезе, то есть брускетта с моцареллой, помидорами черри, базиликом и другими итальянскими ароматными добавками, безусловно, достойная внимания идея для ужина. Экспресс-рецепт, как оживить вкус брускетты, взят из журнала «Соль и перец» №4/2020.В продаже новый номер журнала "Sól i Pieprz".

Примечание редактора

Что такое брускетта?

Брускетта — тост с оливковым маслом, чесноком и другими начинками, чаще всего свежими помидорами и базиликом. Это блюдо произносится как "брускетта". Очень распространенная ошибка поляков — называть этот бутерброд «брускетте» или «синяком».

Интересно, что изначально брускетта была лакомством итальянских фермеров. В перерывах между работой поджаривали на огне хлеб и поливали по вкусу оливковым маслом.Похожая история у самого популярного итальянского блюда – пиццы. Свою карьеру она тоже начинала как трапеза бедняков, которая впоследствии стала присутствовать на аристократических столах.

Как приготовить брускетту с помидорами?

Времени на приготовление этой закуски мало, а конечный результат ошеломляет – недаром брускетта с томатами и другими блюдами является одним из самых узнаваемых итальянских деликатесов. Основу рецептов, не имеющих длинного списка ингредиентов, составляют качественные продукты.Брускетту можно приготовить из традиционного багета, а также из парижского рулета или чиаббаты. Багет с помидорами – хорошая идея использовать старый хлеб. Затем в него стоит добавить еще немного масла. Натираем хлеб чесноком, также можно посолить. Духовка настроена на функцию гриля – важно часто проверять, не подгорают ли тосты, потому что эта функция быстро поджаривает верхнюю часть продукта. Тем временем готовим гарнир из брускетты. Ошпарьте помидоры, очистите их и разрежьте пополам.Стоит слить с них лишний сок. Моцареллу нарежьте ломтиками или порвите на кусочки, а лук нашинкуйте на перья. Выложить все ингредиенты на гренки, украсить листьями базилика и каперсами.

Брускетта - Правила

Итальянская брускетта - хорошая идея для ужина или закуски при встрече с друзьями. Базовый рецепт основан на гренках из вашего любимого хлеба, хорошем оливковом масле и нескольких зубчиках чеснока. Начинки для этого сэндвича каждый раз делают его уникальным. Брускетта с помидорами и сыром – первая ассоциация, которая приходит на ум, когда речь заходит о брускетте. Спелые помидоры – залог вкусного блюда. Что, если для них все-таки не сезон?

Брускетту можно подавать с самыми разными сезонными ингредиентами. Возможны десятки комбинаций ингредиентов! Например, брускетта с вешенками — хорошая идея для осени и зимы, когда эти грибы достать проще всего. В сочетании с козьим сыром и тимьяном они придутся по вкусу многим едокам.Рецепт, требующий немного больше усилий, — брускетта с муссом из сельдерея и артишоков. Артишоки и сыр ризотта в этом рецепте придают ему настоящий итальянский вкус. Когда наступает лето и начинается сезон фасоли, стоит приготовить брускетту с фасолью, курицей и соусом песто. Это очень сытное блюдо, которое может заменить легкий обед. Как видите, брускетта с помидорами — не единственный способ приготовления этого сэндвича.

.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта — восхитительная итальянская закуска, которую можно приготовить за считанные минуты и разными способами. Основа брускетты – гренка, смазанная оливковым маслом, а на нее кладем разнообразную начинку. Можно попробовать разные варианты и вариации, сегодня я приготовила классический с помидорами, моцареллой и свежим базиликом. Что ж, скажу я вам, очень вкусно :) Отличная закуска к любому домашнему празднику, а может стать идеей для обеда или легкого ужина.Уверена, что такие теплые, ароматные сухарики понравятся всем ;)

Ингредиенты:

багет

2 помидора

около 100 г сыра моцарелла

свежий базилик 9000 5

оливковое масло хорошего качества

1 столовая ложка бальзамического уксуса

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый перец

зеленый лук

Я начинаю с приготовления томатной сальсы. Помидоры следует вымыть, ошпарить и снять кожицу.Нарезать кубиками любого размера. Очистите зеленый лук и нарежьте его вместе с луком. Базилик моем, также мелко нарезаем. Нарежьте сыр моцарелла кубиками. В миску сложить нарезанные помидоры, добавить базилик, зеленый лук, сыр моцарелла, один выдавленный через пресс зубчик чеснока, приправить по вкусу свежемолотым перцем, еще добавляю по 1 столовой ложке оливкового масла и бальзамического уксуса. Все перемешиваю и отставляю в сторону. Хлеб нарезаю ломтиками толщиной около 1,5 см. Сбрызгиваю ломтики оливковым маслом и ставлю в разогретую до 200 градусов С духовку, обжариваю каждую сторону по 2-3 минуты, следите, чтобы тосты не подгорели.Когда ломтики хлеба подрумянятся, достаю их и натираю очищенным зубчиком чеснока. Сверху кладу томатную сальсу, ставлю гренки обратно в духовку и запекаю еще 2-3 минуты, пока сыр слегка не расплавится.

Готовые гренки достаю из духовки, посыпаю солью и свежемолотым перцем, украшаю листиками свежего базилика и сразу подаю.




Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Брускетта - итальянский рецепт гренок

Брускетта — знаменитая итальянская закуска из поджаренного хлеба с оливковым маслом и чесноком. Раньше такими гренками итальянцы пробовали свежевыжатое оливковое масло, а сейчас это отличная идея для легкого ужина или закуски на вечеринке. Самая известная — брускетта аль помодоро, содержит ароматные помидоры и базилик, но ее можно приготовить и в других вариантах.

Брускетта аль помидор (с томатами)

Классическая брускетта – это брускетта аль помодоро, приготовленная из поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом и натертого чесноком, на который выложен салат из мелко нарезанных помидоров и базилика.В Италии брускетта аль помодоро готовится из местного деревенского хлеба. В Польше его лучше всего заменить хлебом на закваске, таким как Хлеб Wiejski (заказ онлайн), Pastoral Bread или Bun Ciabatką. Брускетта аль помодоро — это отличный перекус во время летней вечеринки, а также закуска во время ужина в итальянском стиле.

Брускетта с помидорами - Рецепт

Ингредиенты / на 6 штук:

Процедура:

Помидоры разрезать пополам, чайной ложкой удалить семена, а мякоть мелко нарезать.Порвите листья базилика и добавьте их к помидорам. Налейте столовую ложку оливкового масла и приправьте щепоткой соли. Смешивание. Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Их поверхность должна стать золотистой и хрустящей, а серединка остаться мягкой. Снимите гренки со сковороды. Каждый тост натрите зубчиком чеснока, полейте немного оливковым маслом, затем положите на него порцию помидоров с базиликом. Подавайте, украсив базиликом.

Брускетта капрезе - с моцареллой, помидорами и оливками

Мы перенесли ароматы знаменитого салата капрезе в эту аппетитную брускетту в цветах итальянского флага.Коктейль из помидоров и моцареллы сопровождается ароматами чеснока, черных оливок и орегано. Как и bruschetta al pomodoro, хлеб на закваске, такой как Country Bread (заказ онлайн), лучше всего использовать для приготовления bruschetta caprese. Интересны будут хлебцы с добавками, такие как Pastoral Bread с зелеными оливками и Tuscan Bread с добавлением вяленых томатов, каперсов и оливок

Брускетта капрезе - Рецепт

Ингредиенты / на 4 шт.:

Процедура:

Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне в течение ок.1-2 минуты на страницу. Снимите гренки со сковороды. Натрите каждый тост зубчиком чеснока и отложите в сторону.

Нарежьте сыр моцарелла небольшими кубиками, помидоры черри нарежьте на четыре части, а оливки на половинки. Смешайте все в миске, добавьте базилик, щепотку соли, щепотку орегано и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и распределите по подготовленным ломтикам хлеба. Подавайте, украсив базиликом.

Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней

Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней — простое и элегантное предложение для вечеринки.Он красиво смотрится на маленьких ломтиках хлеба, поэтому для его приготовления мы предлагаем Багет от Шефа, а в безглютеновом варианте – безглютеновый Bułkę Wyborowa.

Брускетта с прошутто, дыней и козьим сыром - рецепт

Ингредиенты / 5 порций:

  • 1 Безглютеновая булочка Wyborowa или багет от шеф-повара
  • 150 г пасты из козьего сыра
  • 80 г ломтиков прошутто
  • 150 г дыни (ок.1/8 шт.)
  • для подачи - мед, листья свежей мяты, соль, перец

Процедура:

Разрежьте булочку на 10 ломтиков. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ломтики примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Дыню очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. На поджаренные ломтики булочек намажьте козий сыр. На каждый ломтик положите ломтики прошутто и кусочки дыни. Полейте медом, посыпьте листьями мяты, приправьте солью и перцем и подавайте.

.

Брускетта - Приготовление Оне 9000 1

Основные компоненты

  • 1 багет
  • оливковое масло
  • 1-2 помидора
  • горсть свежего базилика
  • морская соль
  • 10 г Гауда

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°С.Багет нарезать небольшими ломтиками. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Перемешивайте хлеб, пока оливковое масло не покроет его полностью. Ставим в духовку на 5-10 минут.
  2. Тем временем нарежьте помидор и аккуратно удалите мякоть. Оторвите несколько листьев базилика и мелко нарежьте. Достаньте гренки из духовки и смажьте нарезанным зубчиком чеснока. На каждую положить нарезанные помидоры и нарезанный базилик. Наконец, посыпьте тертым сыром, посыпьте солью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:49

.

Брускетта с помидорами и базиликом - классическая итальянская закуска

09 июля 2018

Брускетта с помидорами и базиликом - рецепт

Брускетта с помидорами и базиликом - одна из самых популярных итальянских закусок. Это не что иное, как тост из тертого с чесноком хлеба, политого оливковым маслом и на нем (предварительно смешанные) помидоры, базилик и небольшое количество лука. Именно этот вид брускетты прославил эту итальянскую закуску на весь мир.Он очень прост в приготовлении, и в то же время очень вкусен и ароматен. Он, безусловно, будет отлично смотреться и на вечеринках.

Другие итальянские рецепты, например, для теста для пиццы, можно найти во вкладке Итальянская кухня , но если вас интересует путешествие в солнечную Италию, обязательно загляните в раздел Италия , где мы поместили многое интересной информации для посетителей.

Брускетта - видео рецепт:

Брускетта с помидорами и базиликом

Рецепт одной из самых классических итальянских закусок.

Время приготовления 14 минут
  • несколько ломтиков хлеба (ок. 300 г)
  • 3 помидора или много коктейлей (ок. 360 г)
  • дюжина листьев свежего базилика
  • 1/2 луковицы шалот (ок. 10 г)
  • 1 зубчик чеснока (прибл. 4 г)
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима (прибл. 80 мл)
  • соль
  • перец
  • Для брускетты можно использовать любой хлеб. Это может быть хлеб, но он также отлично подходит, например.Чиабатта Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1,5 см. Для этого блюда мы также можем использовать вчерашний хлеб. В Италии именно антипасто готовят именно с целью использования старого хлеба.
  • Теперь пришло время поджарить хлеб. Вы можете использовать сковороду-гриль, обычный электрический гриль или духовку.Если вы хотите использовать духовку, вы должны налить немного оливкового масла на ломтики с той стороны, которая будет соприкасаться с противнем. Если вы хотите использовать сковороды или гриль, вам не нужно поливать ломтики оливковым маслом.Ломтики хлеба смазать оливковым маслом на противне (маслом вниз) и поставить на верхнюю полку духовки, разогретой до 190 градусов, с включенной опцией гриль. Выпечка должна занять минут 6-7.Если в нашей духовке нет возможности гриля, ставим нагрев от верхнего ТЭНа.
  • На мой взгляд, быстрее и удобнее готовить хлеб на сухой сковороде, в этом случае я не поливаю хлеб оливковым маслом перед поджариванием. Во время жарки на сковороде переворачивайте хлеб, чтобы он подрумянился с обеих сторон.
  • Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы потом можно было положить в нее помидоры и накрыть их. Вскипятить воду.

  • А пока нарежьте помидоры крестиком, чтобы нам было легче их чистить. Во вторую кастрюлю или другую емкость налейте холодную воду.

  • Когда вода закипит, выключите газ и бросьте в нее помидоры. Примерно через 60 секунд достаньте их и сразу же бросьте в холодную воду.

  • Еще через 60 секунд выньте помидоры и очистите их от кожицы, которая должна легко отделиться благодаря пропариванию.

  • Удалите с помидоров семенные гнезда, затем нарежьте их кубиками и бросьте в заранее приготовленную посуду.

  • Очистите лук-шалот и нарежьте его половину. В помидоры бросаем нарезанный лук-шалот.

  • Положите около дюжины порванных листьев базилика в помидоры и базилик и приправьте небольшим количеством соли и перца.

  • Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и тщательно все перемешайте.

  • Когда ломтики хлеба уже испечены, выньте их из духовки или снимите с противня.

  • Натрите ломтики сверху зубчиком чеснока для придания аромата.

  • Сбрызните хлеб оливковым маслом Помните, что чем качественнее и качественнее масло вы используете, тем вкуснее будет брускетта.
  • Выложите смесь помидоров, базилика и лука-шалот ложкой и классическая брускетта готова!

Комментарии

Комментарии

.

Мотивирует Готовить!: Брускетта с клубникой, козьим сыром и цветами вики

Ода клубнике, наверное, так я могу назвать почти любой вид, в котором я наслаждаюсь этими фруктами. Я не люблю их только в джемах, потому что тогда это "клубничный" продукт, не имеющий ничего общего с тонкой сладостью, прекрасной стойкостью и сочностью свежих фруктов. Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь быть в Кашубии и Померании в период плодоношения сорта kaszëbskô malëna . на данный момент я завидую, что я получил доступ к ним в Strawberry Ania. Я до сих пор ругаюсь, что только "клубничный" сорт на местной ярмарке, но вчера мне удалось купить в магазине исключительно ароматных чипсов. Сегодня на обед брускетты с голубым козьим сыром, клубникой и цветками вики.

Сегодня утром шел дождь, свежая весна, я слушал Coldplay и "Strawberry Swing" так долго звучало... слушай, и кстати мне очень нравится этот клип :)

Что может быть проще и лучше, чем клубника, козий сыр, оливковое масло и базилик? Это действительно почти все необходимые ингредиенты для этой брускетты, которая является вкусным предложением для завтрака.Простота окупится удовольствием на вкус. Обещание :)

Фиолетовые цветы на фото для вики, а для своей тарелки я использовала съедобный лист фанкии из своего сада. И вот я потихоньку ввожу на свою кухню "Дикая кухня" Лучай :)

более дюжины свежих сладких ягод клубники

столовая ложка оливкового масла

перец грубого помола

морская соль

бальзамический уксус высшего качества

несколько ломтиков голубого козьего сыра

несколько ломтиков любимого хлеба

Клубнику вымойте, удалите плодоножки, разрежьте на четвертинки и положите в миску.Посыпьте их солью, перцем грубого помола, сбрызните оливковым маслом, бальзамиком и оставьте на несколько минут.

Тем временем нарежьте хлеб толстыми ломтиками и поджарьте на сухой сковороде или потушите в тостере.

На теплые ломтики, посыпанные оливками, положите ломтики козьего сыра, всю клубнику и соус. Посыпьте викой или другими съедобными цветами, которые есть у вас под рукой. Подавайте сразу же, пока брускетта еще теплая.

.

Смотрите также