8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Приготовить булгур на гарнир к мясу


Гарнир из булгура – пошаговый фоторецепт

Гарнир из булгура

Порций: 4

Время приготовления:

Булгур пришелся по вкусу многим, кто еще не так давно не имел о нем понятия. Им начиняют овощи, заменяют во многих блюдах рис, делают с ним фарш, супы, и особенно часто из булгура готовится гарнир.

Ингредиенты
  • 1 стакан булгура
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла (лучше - топленое)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стакана кипятка
  • соль, перец
Способ приготовления

Рубим помельче луковицу, на средней или крупной терке измельчаем морковь. Разогреваем сковороду, поставленную на средний огонь, растапливаем масло и 10-12 минут, периодически перемешивая, готовим заправку.

Всыпаем в сковороду булгур, примерно полминуты перемешиваем, чтобы крупа впитала масло и овощные соки.

Заливаем 2 стакана кипятка, солим, перчим, помешиваем до закипания, после чего накрываем плотно крышкой и на слабом огне оставляем гарнир томиться на 12-15 минут. Вот так просто мы получаем замечательный гарнир к практически любому второму блюду из мяса или рыбы.

При желании можем еще добавить, перед заливкой кипятка, немного томатной пасты или натертый помидор. 

Узнаем как правильно приготовить булгур на гарнир: рецепт

Как правило, на наших столах частенько появляется рисовая крупа или гречневая. Надоели? Тогда сегодня мы будем вам рассказывать, как приготовить булгур на гарнир. Многие хозяйки наверняка слышали об этом продукте, но незнание дела, как говорится, заставляло проходить мимо полок с этой крупой. А совершено напрасно.

Давайте разберемся и поговорим более подробно про булгур. Что это за крупа, как готовить ее, с какими продуктами сочетать и т. д. Мы также предложим несколько простых, но очень вкусных рецептов, с которыми справится даже неопытный в кулинарном мастерстве новичок.

Что такое булгур

Итак, первый вопрос, который мы будем разбирать, – что такое булгур. Данная крупа представляет собой раздробленную (лишенную своей оболочки), пропаренную, а затем высушенную пшеницу. В зависимости от вида и способа дробления булгур может быть мелкого, среднего или крупного помола (пилавик). Каша булгур очень популярна на востоке. Особенно ее кушают в Турции, даже заменяя рис.

Что приготовить

Если вы только начинаете знакомиться с таким продуктом, как булгур, что это за крупа, как готовить ее и для каких именно блюд она подойдет лучше всего, пока не знаете, тогда давайте разберемся и в этом вопросе. Во-первых, как мы уже сказали выше, это отличная замена привычному для нас рису. Из нее можно приготовить удивительный вкусный плов.

Также булгур используется для приготовления ароматных лепешек и хлеба. Можно приготовить из булгура сытные пироги, использовав крупу как начинку. Многие хозяйки используют данный продукт при приготовлении томатных супов с достаточно густой консистенцией. Да и для салатов булгур подойдет как нельзя лучше.

Булгур с мясом сочетается просто великолепно. Особенно он взаимодействует с курицей или нежирной говядиной. Очень удачное сочетание – булгур и мясной фарш. Такой смесью можно начинять пироги и пирожки, фаршировать помидоры и сладкий болгарский перец, баклажаны и кабачки.

Кстати, каша булгур – это идеальное блюдо для тех, кто соблюдает диету, постится или практикует вегетарианство. Его можно приготовить сладким или слабосоленым. Булгур рассыпчатый, он отлично подойдет к овощам в виде гарнира или может выступать как самостоятельное блюдо.

Полезные свойства

Эта удивительно вкусная крупа, имеющая тонкий ореховый аромат, очень полезна для здоровья. В состав булгура входит большое количество углеводов, причем гликемический индекс у продукта очень низкий. Пищевая ценность, если сравнить, у булгура такая же, как у макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы. А они, как известно, очень полезны.

В крупе содержится большое количество витаминов и полезных для нашего организма микроэлементов. Булгур богат магнием, цинком, железом и фосфором.

Как варить булгур

Итак, переходим к главному вопросу – как правильно приготовить булгур на гарнир? Сразу скажем, что существует два способа приготовления данного блюда. Во-первых, крупу можно быстро обжарить в масле и потом быстро отварить. Во-вторых, его можно просто длительно варить и получить рассыпчатую кашу, ничем не хуже, чем в первом варианте.

Как правило, русские хозяйки на вопрос: «Как приготовить булгур на гарнир?» - ответят, что его нужно варить. Вариант с обжаркой частенько не используется в нашей стране, так как требует времени и некоторой сноровки. Такой вариант чаще используется на Востоке и в Средней Азии.

Мы будем сегодня булгур варить, так как это более быстрый и простой вариант, подходящий нашим хозяйкам. Для это потребуется:

  • Одна чашка крупы.
  • Две чашки воды.
  • Соль, перец.
  • Немного лимонного сока.
  • Палочка корицы (по желанию).

Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда палочку корицы и доводим до кипения. Вынимаем палочку (она больше не потребуется, так как при варке уже отдала все свои ароматические свойства воде). Погружаем в воду пшеничную крупу, приправляем солью и перчиком и варим около десяти минут.

Как приготовить булгур на гарнир правильно? Как правило, точного времени приготовления вам никто не скажет. Оно будет колебаться от семи до пятнадцати минут. Опытные хозяйки говорят, что каша готова тогда, когда вся вода впиталась в крупу. Смотрите сами, наблюдайте, подсчитывайте свое время приготовления. Все ведь будет зависеть и от количества крупы, которое вы варите, и от силы огня, на котором стоит кастрюля.

После того как каша впитала всю воду, выключаем огонь. Добавляем туда немного сливочного масла, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем и оставляем блюдо в покое на десять минут. Можно даже накрыть кастрюльку плотным полотенцем. Или поставьте в подушки, как мама в детстве поступала с картофельным пюре.

Булгур с мясом

Как и обещали, рассказываем, как приготовить булгур на гарнир к мясу. Для данного блюда нам потребуется очень простой набор ингредиентов:

  • Один стакан булгура.
  • 400 граммов говядины.
  • Одна банка очищенных томатов.
  • Сливочное масло – 40-50 граммов.
  • Соль и перец, а также специи – по вкусу.

Это блюдо задействует сразу две емкости: сковороду и кастрюлю. Все готовится одновременно, что очень удобно и экономит время. В кастрюле, как вы уже поняли, будем варить булгур. Как это делать, мы уже рассказывали чуть выше. В сковороду кладем мясо, нарезанное на длинные соломки. Добавляем туда томаты, солим, перчим и жарим на среднем огне около десяти минут. За это время сварится крупа. Добавляем булгур к мясу, доливаем немного воды и тушим еще некоторое время, пока вода полностью не выпарится. Также можно добавить сливочное масло. Но если вы соблюдаете диету, то и без масла блюдо получится очень вкусным и сытным.

Подавать к столу можно, украсив блюдо сладким болгарским перцем, кусочками лимона, свежего помидора или фигурно нарезанным огурчиком.

Готовим суп

Также очень вкусны и ароматны супы с булгуром. Блюдо отлично подойдет для любителей «жиденького» на обед, понравится и капризным деткам. Но сразу хотим заметить, что варить большую кастрюлю, как мы поступаем обычно с борщами, не рекомендуется. Постояв сутки в холодильнике, такой суп превратится из «жиденького» в обычную густую кашу.

Для приготовления супа потребуется заранее приготовленный мясной бульон. В него мы будем добавлять картофель и обжарку (морковь с лучком). Булгур рекомендуется немного обжарить на масле и потом также добавить в суп. Для вкуса и аромата при окончании варки добавляем побольше зелени. Это отличное блюдо для детского и диетического стола. Суп получается насыщенный, сытный, но при этом легко усваивается и не дает лишних калорий.

Плов из булгура

Плов – любимое многими блюдо. Приготовить его из булгура вместо риса – проще простого. По традиционному принципу обжариваем мясо, добавляем морковь, репчатый лук. Насыпаем булгур и добавляем воду. Надо заметить, что такой плов будет готовиться на порядок быстрее, чем с рисом. Вам потребуется около пятнадцати минут. Затем отключаем огонь, накрываем полотенцем, ждем полчаса и можно кушать удивительно вкусный и рассыпчатый плов.

Рецепт булгура с грибным ассорти с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Булгур заливаем кипятком так, чтобы вода прикрывала крупу на 2 пальца. Накрываем крышкой и оставляем на столе, пока булгур не распарится. Это займет около 10-15 минут.

Излишки воды сливаем.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем шампиньоны до румяной корочки, по 3-4 минуты.

Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде в пару заходов жарим вешенки.

Также перекладываем на тарелку. К последнему заходу добавляем все уже обжаренные грибы, нарезанный зеленый лук (и белые, и зеленые части) и мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.

Обжариваем, помешивая, в течение пары минут. Добавляем распаренный булгур и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Булгур с зелёным горошком - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Приготовить что-то вкусное из булгура — не просто, а очень просто. Булгур с зелёным горошком — один из таких рецептов, быстрый, несложный, из небольшого количества ингредиентов, всё, как мы любим.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!

Итак, булгур с зелёным горошком. Эта крупа нравится мне больше, чем её двоюродный брат кускус, ведь булгур при известной сноровке можно сварить до состояния аль денте, получив желанный контраст текстур. Стоит добавить к булгуру овощей, зелени и масла, как он преображается, превращаясь в идеальный гарнир к тушёному мясу, рыбе или морским гадам. Выбор зелёного горошка обусловлен тем, что именно его я обнаружил в недрах своей морозилки, но на его месте может быть любая находка из овощного отдела вашего холодильника!

Рецепт булгура с зелёным горошком

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1/2 ст. булгура

1 ст. воды

1 шалот или небольшая луковица

1 зубчик чеснока

1/2 ст. зелёного горошка

несколько веточек зелени — петрушки, кинзы, укропа

1/2 ст.л. лимонного сока

Возьмите булгур, добавьте овощи и зелень, следуйте рецепту, и через несколько минут готов идеальный гарнир к мясу, рыбе или морепродуктам.

Алексей Онегин
булгур, вкусный булгур, булгур рецепт гарнира пошагово с фото, булгур с овощами рецепт, булгур с горошком рецепт, булгур рецепты приготовления, булгур рецепты приготовления гарнира
Гарнир
Авторская кухня

178

5529

Не промывая булгур, залейте его стаканом кипятка, добавьте щепотку соли и варите на небольшом огне в течение 10 минут под крышкой, пока булгур не станет мягким и не впитает всю воду. Через несколько минут после начала варки перемешайте булгур вилкой, чтобы он впитал воду более равномерно.

На оливковом масле (или на смеси растительного и сливочного) обжарьте мелко нарезанный лук и зубчик чеснока. Через несколько минут, когда овощи отдадут большую часть содержащейся в них влаги, но ещё не сменят цвет на золотистый, добавьте горошек, свежий или замороженный. Обжарьте, помешивая содержимое сковороды, в течение пары минут, и снимайте с огня.

Снова разрыхлите булгур вилкой и переложите к нему обжаренные овощи и горошек, а также все масло, которое осталось на дне сковороды. Добавьте измельчённую зелень (она может быть любой: предпочитаю кинзу, но в этот раз использовал укроп, чтобы показать, что так тоже можно), приправьте солью, свежемолотым перцем и лимонным соком, после чего как следует перемешайте.

Подавайте булгур в качестве гарнира или вегетарианского основного блюда, при желании украсив его тонко нарезанным острым перчиком и снова сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом уже на тарелках.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Булгур – «Еда»

Булгур — это пшеница, прошедшая сквозь огонь и воду: кипяток, сушку и дробление. Благодаря всем этим манипуляциям зерно становится нежнее нежного, его легко варить и приятно есть. Есть его можно просто так, добавив сливочное или растительное масло: у булгура приятный сладковатый вкус и шелковистая текстура. Но еще его очень интересно добавлять в качестве ингредиента в сложносоставные блюда.

О том, как лучше это делать, рассказывают наши друзья-шефы — Сергей Астафьев (Krombacher Beer Kitchen, а в прошлом шеф ресторана «Тажин»), Абдессаттар Зитуни (La marée), Булат Ибрагимов («Артель бистро», Казань) и Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery и Pino).

Сергей Астафьев, шеф-повар Krombacher Beer Kitchen, а в прошлом шеф ресторана «Тажин»:

«Булгур — интересная штука, из которой можно делать как горячие блюда, так и холодные. Начну с варки булгура. Я предпочитаю варить его с куркумой, тогда он приобретает яркий золотистый оттенок. Готовить это просто: возьмите полкило булгура, промойте его водой, положите в кастрюлю, залейте 2–2,5 литрами холодной воды и добавьте в нее чайную ложку куркумы. Когда вода закипит, уменьшайте огонь, накрывайте крышкой и варите до тех пор, пока крупа не сварится. Дальше с этим булгуром можно обращаться как угодно. Можно положить в него сливочное масло и съесть просто так — очень вкусно. А можно сделать из него кашу с наполнителем.

Сварите булгур вышеописанным способом, хорошенько пожарьте баранину, а потом мясо и вытопившийся жир соедините с кашей. Накидайте туда петрушку, мяту и кинзу. Ну и по тому же принципу вместо баранины можно класть в кашу говядину, свинину, птицу или рыбу. У булгура прекрасная текстура, способность в себя все впитывать и мягкий, нейтральный, чуть сладковатый вкус, который отлично подружится с чем угодно.

А еще очень здорово готовить булгур со свеклой. Порежьте свеклу на маленькие аккуратные кусочки, карамелизуйте ее на сковородке — на сливочном масле и на медленном огне. А затем кладите в булгур и хорошо перемешайте. Получится красивая и вкусная розовая каша. А чтобы она была еще краше, добавьте бобы эдамамэ или бланшированный зеленый горошек. Будет фантастически».

Абдессаттар Зитуни, шеф-повар ресторана La marée:

«Я люблю делать из булгура паэлью с морепродуктами. Отварите 120 грамм булгура до полуготовности — на это уйдет минут 20–30. Быстро обжарьте на горячей сковородке 200 грамм морепродуктов и отложите. Порубите 100 грамм лука и 25 грамм чеснока — лук покрупнее, чеснок поменьше — и обжарьте их в 50 мл оливкового масла. Туда же добавьте большой свежий помидор без кожицы, чуть-чуть шафрана, паприки, соли, перца и, если хотите, чили-перца. Добавьте к овощам булгур и начинайте постепенно наливать жидкость. Хорошо, если это будет рыбный бульон или бульон из морепродуктов, но подойдет и овощной, и даже вода. Булгур по текстуре должен стать как влажный плов или паэлья, он ни в коем случае не должен быть сухим.

Из булгура можно сделать хороший гарнир: слегка поджарьте на оливковом масле лук, добавьте туда полуобжаренный чеснок, влейте чуть-чуть белого вина. Подождите, пока оно выпарится, и уже потом добавляйте бульон. Когда каша будет готова, добавьте в нее пармезан, зелень и любимые пряности. Получится хороший гарнир к мясу, птице или к чему угодно.

Если вам попался мелкий булгур, размером напоминающий кускус, то его можно варить на пару: положите его в сито, разместите его над кастрюлей, накрыв чистым полотенцем. Варите, пока не станет мягким.

Также из булгура готовят табуле. Если вам достался мелкий, про который я только что рассказывал, тогда его готовить не нужно. Порежьте помидоры, мелко-мелко нарежьте кубиком огурец, добавьте много петрушки и мяту, немного оливкового масла и лимонного сока. Перемешайте этот салат с сухим мелким булгуром и оставьте в холодильнике на ночь. За это время крупа впитает овощной сок и станет мягкой. Если у вас нет под рукой мелкого булгура, можно смолоть крупный. Ну или приготовить табуле из крупного, отваренного почти до готовности.

Еще я варю из булгура утреннюю кашу: просто добавляю в готовую крупу молоко или сливки, сахар, сливочное масло и разные сухофрукты — особенно люблю изюм».

Булат Ибрагимов («Артель бистро», Казань):

«Я люблю из булгура делать плов. Сначала я беру полкило лука и полкило моркови и хорошо их обжариваю на подсолнечном масле, лучше с добавлением курдюка. Обжаривать надо до появления золотистой корочки, это важно. Затем кидаю туда полкило мелко порезанного мяса — говядины или баранины. И также хорошо обжариваю. Потом добавляю зиру и барбарис, затем заливаю все это небольшим количеством воды и тушу, пока мясо не станет нежным. Потом кладу полкило дважды промытой крупы, заливаю все это двумя литрами воды, накрываю крышкой и варю на тихом огне. Когда закипит, уменьшаю огонь и жду, когда приготовится. Потом, когда булгур почти сварился, открываю крышку, делаю в плове дырочки, сквозь которые должен выходить пар. И когда вода полностью испарится, накрываю плов крышкой, выключаю огонь и даю ему 15–20 минут настояться.

Еще из булгура интересно готовить вегетарианские каши. Сварите 250 грамм крупы в литре воды. Когда она будет готова, кидайте туда пажитник, куркуму, зиру, кориандр, карри и прочие индийские специи, тушеные лук с морковью и свежие помидоры с огурцами. Залейте горчичным маслом и хорошо посолите.

Ну и булгуром очень здорово фаршировать курицу. Возьмите не до конца сваренный булгур, соцветия брокколи и цветной капусты, положите туда побольше сливочного масла и, если хотите, ярких специй, которые обычно сочетают с курицей. Нафаршируйте крепко курицу и запекайте привычным вам способом».

Руслан Поляков, шеф ресторанов Remy Kitchen Bakery и Pino:

«Если вы просто хотите сварить из булгура кашу, то готовьте его без интенсивного кипения. Положите в кастрюлю промытый булгур, добавьте соль и хороший кусок масла — кашу маслом не испортишь. Залейте все это кипящей водой так, чтобы она выступала над поверхностью каши на одну фалангу пальца. Доведите до кипения, плотно накройте фольгой и уберите в теплое место на полчаса. Тогда булгур сохранит свои зернышки и при этом будет полностью готов. Такую кашу можно использовать как гарнир, а можно соединить с мясом, рыбой, с чем угодно.

Еще можно сделать аналог ризотто. Обжарьте булгур, обжарьте лук с чесноком, все это соедините в сковородке. Залейте вином, выпарите. Залейте куриным или овощным бульоном, снова выпарите. Вмешайте пармезан. А сверху положите белые грибы, тушенные на сливочном масле в сливках. Последовательность действий та же, что и в ризотто, только булгур, в отличие от риса, не надо долго вымешивать.

Булгур — идеальная основа для попкорна. Сварите его в большом количестве воды. Варите долго, у вас должна получиться разваренная каша. Готовый булгур поместите в сито, пусть из него выйдет вся вода. Затем разложите его тонким слоем на противень и дождитесь, чтоб он окончательно высох естественным путем. Если ждать естественного высыхания лень, поместите его в духовку, разогретую до 30 градусов, и забудьте о нем на несколько часов. В итоге должны получиться камушки. Кидайте эти камушки в кипящее масло, и попкорн готов. Можно есть просто так, а можно декорировать им то же ризотто.

Попробуйте приготовить из него простейший хумус. Вскипятите воду, добавьте туда тимьян, чеснок, соль, высыпайте булгур и варите, пока не разварится. Затем слейте воду и пробейте в блендере с добавлением тахинной пасты. Если в пасту не добавлено оливковое масло, то налейте его немного в хумус».

Булгур по-турецки - Со Вкусом

Турция славится блюдами из мяса, птицы, рыбы а также сладостями, потрясающими воображение и вкусовые рецепторы. Сегодня мы решили остановиться на традиционном для этой страны гарнире: будем учиться готовить булгур по-турецки. У крупы 2 неоспоримых преимущества: короткое время тепловой обработки (булгур не только дроблен, а и пропарен) и насыщенный вкус.

Булгур стал популярным примерно век тому назад. Когда-то он был пищей бедняков, причем, крупу использовали даже в качестве начинки для пирожков (пшеница с пшеницей, получается). Но теперь, когда времена изменились, булгур готовят как гарнир к мясу или соте.

Напомним: булгур — это крупа из обработанной пшеницы твердых сортов, популярный ингредиент в кухнях Ближнего Востока, Кавказа, Индии, Балкан. Удивительно, насколько вкус пшеницы зависит от ее обработки и способа приготовления! «Артек», манка, кускус, булгур — кажется, что все эти крупы из разных злаков.

Приготовление

  1. 1В глубокой толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте булгур в сковороду и обжарьте в течение 2–3 минут.
  2. 2Огонь уменьшите, влейте воду, добавьте соль. Держите на огне до выпаривания жидкости (примерно 10 минут). Если жидкость впитается слишком быстро, и вы увидите, что булгур суховат, влейте еще немного воды.
  3. 3Добавьте томатную пасту, перец, мяту, соль, если еще необходимо. Перемешайте, накройте крышкой и подержите 15 минут, чтобы крупа напиталась ароматами. По желанию приправьте измельченной петрушкой или луком.
Воду в рецепте можете заменить куриным бульоном, а вместо томатной пасты использовать очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. От мяты лучше не отказываться, это одна из ключевых приправ в турецкой кухне. Непривычно, зато вкус совершенно удивительный. Приготовьте этот простой и яркий гарнир, а рецептом поделитесь с друзьями!

Булгур с овощами

Приготовить домашний плов или гарнир с овощами можно без использования риса. К примеру, домашний гарнир или плов — булгур с овощами готовится несложно, и по тому же принципу, по которому готовится рис с овощами или любой рассыпчатый гарнир на основе крупы. Но в приготовлении этих блюд есть некоторые тонкости, которые надо учитывать.

Пшеничная крупа булгур представляет собой высушенные зерна пшеницы, предварительно обработанные паром или кипятком и дробленые. Крупа очень популярна на Востоке, в Азии, в странах Средиземноморья. Упоминания есть в Библии и на табличках ассирийцев, хотя, вероятно, он имеет еще более древнюю историю, не менее 8 тысяч лет.

Часто эту крупу путают с обычной дробленой пшеницей, не обработанной паром или водой, или даже с кускусом — все они важнейший компонент восточного салата табуле. По большому счету все эти крупы — производные от обычного пшеничного зерна. Но технология подготовки и обработки совершенно разная, как и назначение крупы, и способ ее готовки. К примеру, из кускуса вряд ли можно сварить плов, но курица с кускусом или гарнир для нежных тефтелей в густом соусе получается отменно.

В условиях натурального хозяйства созревшие зерна пшеницы перебираются вручную, затем варятся в кипятке и сушатся естественным способом течение нескольких дней, с периодическим перемешиванием зерна. Зерна темнеют и сморщиваются. После шелушения зерно повторно сушится и проветривается для отделения шелухи. И только после этого пшеницу вручную дробят каменными жерновами. Далее просеивание через сито отделяет несколько фракций булгура по размеру. Считается, что из-за особенностей измельчения и просеивания все фракции имеют не только разный размер, но и разный вкус.

В условиях промышленного производства крупа массово производится в фабричных цехах, и это вытесняет ручное производство булгура. Что, впрочем, не всегда сказывается на качестве продукта.

Можно встретить цельную крупу — не дробленое зерно. Его используют для приготовления фаршированных овощей, плова и супов, с ним блюдо булгур с овощами получится отменно. Крупно дробленный — идеален для плова или рассыпчатых гарниров. Обычный для плова — название говорит само за себя. Мелкий — пловы, салаты, фаршированный мясной начинкой перец и другие овощи. Есть еще очень мелкий для кюфты, темный . Впрочем, на Востоке, вероятней всего, классификация булгура ее более сложная.

Собираясь приготовить гарнир или плов — булгур с овощами, надо принять некоторые простые правила готовки. Булгур, учитывая его предварительную обработку водой или паром, варится приблизительно 20 мин с водой в соотношении одна объемная часть крупы к двум частям воды. Все точно так же как для риса большинства сортов. И еще, его надо обжарить, не промывая водой.

Как приготовить булгур рецепт

Как приготовить булгур пошагово и сколько минут варить булгур? Сегодня я отвечу на эти вопросы и покажу, как должен выглядеть приготовленный булгур. Это очень питательная пшеничная крупа, широко используемая в турецкой и ближневосточной кухне. Вы найдете его в трех вариантах: тонком, среднем и грубом. Сколько времени варить булгур, зависит от толщины зерен. А готовая каша будет отличной добавкой к жареному или жареному мясу, рыбе и овощам или в качестве ингредиента питательных салатов.

Смотрите также : Лучшие рецепты с булгуром

Вареный булгур рассыпчатый и очень питательный. Очень хорошо наполняет желудок, особенно в сочетании с овощами. Вы можете полить его любимым соусом или смешать с тушеным мясом. Это отличная замена рису везде, где не требуется добавление его липкой мякоти. Если вы хотите сделать из него салат, обязательно сначала положите табуле!

Булгур горячий или охлажденный

После варки и поджаривания в закрытой посуде, снятой с огня, крупу можно подавать горячей.Однако, если вы хотите подать его холодным, я рекомендую положить его на большую тарелку или противень и оставить при комнатной температуре. Благодаря этому он все равно будет расшатываться после этого.

См. также

Как приготовить булгур

Как приготовить булгур. Вареный булгур и основные добавки.

Подготовка: 5 минут

Приготовление пищи: 15 минут

Категория: 15 минут

Категория: Дополнение ужина, полуфабрикатов

Кухня: арабский

Рецепт: арабский

Рецепт: The Buatcous Time

Количество порций: 2

калорий: 301kcal

Рецепт : Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если прямо не указано иное.

  • 1 стакан булгура (мелкого, среднего или крупного помола)
  • 1½ стакана воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 щепотка соли
ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Я кипячу воду с солью. Затем добавляю масло.

  • Положите булгур в кастрюлю с водой и осторожно перемешайте. Накрываю крышкой и убавляю огонь, чтобы тихо булькало.

  • Я варю. Время приготовления: - мелкозернистая: 8 минут - среднезернистая: 12 минут - крупнозернистая: 16 минут
  • Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

  • Я осторожно перемешиваю булгур вилкой и подаю горячим или охлаждаю и использую, например, вкак ингредиент других блюд.

Размер порции: 130 г | Калорийность: 301 ккал (15%) | Углеводы: 53 г (18%) | Белок: 9 г (18%) | Жир: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 41 мг (2%) | Калий: 287 мг (8%) | Клетчатка: 13 г (54%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 4 мг (20%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин Е: 1 мг (7%) | Витамин К: 6 мкг (6%) | Кальций: 30 мг (3%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 2 мг (11%) | Марганец: 2 мг (100%) | Магний: 115 мг (29%) | Фосфор: 210 мг (21%) | Селен: 2 мкг (3%) | Цинк: 1 мг (7%)

Аппетитные темно-бежевые зерна.Но если хотите, можете добавить в готовку немного куркумы, и булгур приобретет красивый желтый цвет!

Крупа булгур - время приготовления

Пишите в комментариях, с чем вам больше всего нравится булгур и какой он на вкус! Лучше, чем рис и другие крупы?

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Булгур - свойства, калорийность, простые рецепты

Булгур использовался в древние времена. Это продукт, изготовленный из зерен твердых сортов пшеницы. Популярными блюдами с булгуром являются салаты, супы, а также начинка для фаршированных овощей и добавка к рагу. Каковы свойства булгура? Как его приготовить и какие лучшие рецепты с его добавлением?

Что такое булгур?

Булгур представляет собой продукт из пшеницы после первичной обработки.Это не зерно, которое было собрано и высушено напрямую, как, например, гречка или коричневый рис. Булгур похож на такие продукты, как кускус и пропаренный рис. После того, как зерна твердой пшеницы собраны, их предварительно варят, а затем сушат – так получается булгур. Стоит добавить, что переработка зерен пшеницы в булгур имеет отдельное название – это булгурация.

Булгур – свойства и калорийность

Теперь перейдем к пищевой ценности булгура.Калорийность, содержащаяся в 100 граммах сырых зерен, составляет около 342. В это количество круп также входят:

  • 1,3 грамма жира,
  • 12,3 грамма белка,
  • 75,9 грамма углеводов (в том числе около 18,3 грамма клетчатки).

В разделе HelloZdrowie вы найдете товары, рекомендованные нашей редакцией:

Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота

Wimin Набор для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 зл. 5

Digest ВИМИН Улучшение метаболизма, 30 капсул.

79,00 зл.

Пищеварение, Вердин

Вердин Фикс, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл.

Вам нравятся такие блюда, как салат из булгура или булгур с овощами, но вам интересно, можно ли их есть, если у вас диабет или резистентность к инсулину? Булгур имеет средний гликемический индекс.Это около 64,. Это чуть больше, чем кускуса, но меньше, чем гречки. Что это значит? Если вы страдаете от диабета, резистентности к инсулину или по другим причинам следите за своим углеводным балансом, вам не нужно отказываться от булгура. Салат с сочетанием этого продукта с оливковым или растительным маслом и белковой добавкой (например, курицей, тофу или тунцом) будет для вас очень полезным и безопасным выбором.

Как приготовить булгур?

Вы уже знаете, сколько калорий в булгуре и из чего он сделан.Время практических знаний. Чтобы приготовить вкусное блюдо с булгуром, стоит познакомиться с секретами приготовления этого продукта. Это очень просто – важно перед приготовлением два-три раза облить прохладной водой, чтобы не было горького привкуса. Как варить булгур относительно соотношения воды и каши? Лучше всего запомнить правило – на одну порцию крупы нужно два стакана воды. Всыпьте крупу в холодную воду, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и уменьшите огонь.Крупа должна кипеть на меньшем огне около 15 минут – за это время она должна впитать воду и стать мягкой. Также следует немного увеличить его объем.

Рецепты салатов с булгуром

Салат с булгуром и курицей

Вкус в простоте! Как приготовить это блюдо, подходящее для обеда, обеда и ужина? Ингредиенты (на две порции):

  • один пакет (100 г перед приготовлением) булгур,
  • одна двойная куриная грудка,
  • два маринованных огурца,
  • ½ банки (примерно 120 г без жидкости) консервированная кукуруза 1 ,
  • один красный перец,
  • специи - соль, перец, карри.

Приготовление:

Крупу отварить в слегка подсоленной воде (как варить булгур - см. выше). Мясо нарежьте кубиками, посыпьте специями и готовьте на пару или в небольшом количестве воды. Подготовьте овощи – мелко нарежьте. Затем соедините все ингредиенты, заправьте салат и по желанию добавьте в него немного йогурта или любимого растительного масла.

Салат с булгуром без мяса и вялеными томатами

Этот салат — отличный веганский вариант в итальянском стиле.
Ингредиенты (на две порции):

  • один пакетик (100 грамм перед приготовлением) булгур,
  • четыре или шесть сушеных помидоров,
  • ½ кубиков натурального тофу (или в травах),
  • две столовые ложки оливок ( любого вида),
  • четыре или шесть листьев свежего базилика,

Приготовление:

Приготовьте крупу, как описано выше, нарежьте оставшиеся ингредиенты и, наконец, соедините продукты вместе.Приправьте салат свежим базиликом, по желанию солью и перцем. Приятного аппетита!

Наконец, еще одно важное замечание. Есть ли в булгуре глютен? Этим вопросом задаются многие потребители. Следует подчеркнуть, что люди, страдающие целиакией, не должны его есть. Булгур, как продукт из пшеницы, является источником глютена – белка, который необходимо исключить из рациона при целиакии.

Библиография:

  1. Б. Кульчинский, Каша Булгур (онлайн-доступ: https://vitapedia.пл / каша-булгур, на 04.08.2021)
  2. Каба, Зейнеп и Боячиоглу, М. Хикмет и Боячиоглу, Дилек, Биоактивные полезные компоненты булгура, Международный журнал пищевых наук и питания, 63/2011.
.

Крупа булгур - свойства, рецепты. Как приготовить булгур?

Пшеница — самая важная зерновая культура в мире. Это сырье, которое питает наибольшее количество людей по сравнению с другими злаками. Это, среди прочего, производится булгур, который является основой турецкой кухни. Каковы преимущества этого продукта? Стоит ли включать его в свой рацион?

Булгур

Булгур

— привлекательный и уникальный продукт, получаемый из пшеницы, в основном сорта Triticum durum .Он известен с древних времен, где его использовали в основном вавилоняне, евреи и хетты. Зерна злаков варят, затем сушат, а затем измельчают, чтобы избавиться от зародышей пшеницы и отрубей. В результате получается булгур желто-коричневого цвета со слегка ореховым ароматом и вкусом . Его можно найти в мелких, средних и крупных зернах. Он используется в качестве заменителя кускуса или риса, но на польских столах до сих пор встречается очень редко.

Свойства булгура

Булгур широко признан полезным для здоровья продуктом благодаря своей питательной ценности. Это источник белка, клетчатки, витаминов группы В, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот и минералов, например фосфора, цинка, магния, селена и хрома. Имеет низкий гликемический индекс, благодаря чему не вызывает резких скачков инсулина в крови. Согласно исследованиям , проведенным в Университете Финляндии, булгур Куопио обладает свойствами, стимулирующими сжигание жировых клеток.Благодаря высокому содержанию клетчатки (в два раза больше, чем в коричневом рисе) употребление этой каши ассоциируется с длительным чувством сытости. Кроме того, он регулирует пищеварение, предотвращает запоры, метеоризм и рак толстой кишки . Рекомендуется людям, заботящимся о своей фигуре, диабетикам и детям. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, витаминов группы В, железа, магния и фосфора рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Как приготовить булгур?

Булгур залить кипятком и отварить в слегка подсоленной воде.Время приготовления и соотношение каши и жидкости зависят от размера зёрен:

  • фуражное зерно - кипятить 1 стакан крупы в 2 стаканах воды 6-8 минут,
  • мелкозернистый сорт - 1 стакан крупы залить 1,5 стаканами воды, настаивать 20 минут, накрыв крышкой, до впитывания жидкости, а затем размешать, чтобы крупинки отделились.

Булгур - Рецепты

Булгур можно добавлять практически в любое блюдо, напр.сладкое, соленое, закуски, десерты, супы, мясные и постные блюда. Ниже вы найдете несколько рецептов блюд с добавлением булгура.

Ингредиенты:

  • ½ стакана масла или маргарина,
  • ½ стакана воды,
  • 2 чашки приготовленной и нарезанной курицы или индейки,
  • ½ чашки нарезанных помидоров,
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука,
  • щепотка соли и перца,
  • ½ чайной ложки орегано или тимьяна,
  • 2 чашки вареного булгура.

Версия: Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте курицу и лук и жарьте, пока лук не станет золотистым. Всыпать соль, перец и орегано. Затем добавить крупу и варить ее 5 минут, периодически помешивая. Добавьте воду, затем добавьте помидоры, доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут. Не смешивай. Подавать горячим. Приятного аппетита!

расширить

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла,
  • 1 кг тушеной говядины,
  • 1– ½ литра воды,
  • ½ чашки нарезанной капусты,
  • 1/4 стакана нарезанной моркови,
  • ½ стакана булгура,
  • ½ стакана консервированных бобов,
  • 1 упаковка замороженного зеленого горошка,
  • ¾ чашки мелко нарезанного лука,
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея,
  • ½ стакана помидоров, нарезанных кубиками,
  • ¼ чашки нарезанной петрушки,
  • 1 стакан нарезанных кабачков,
  • 1 зубчик чеснока,
  • щепотка соли, перец, орегано,
  • тертый сыр пармезан.

Процедура : обжарить лук в масле, добавить говядину, сельдерей и воду. Накройте все крышкой, доведите до кипения и тушите около 3 часов, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо и отложите его в сторону. Добавьте в бульон помидоры, капусту, петрушку, морковь и чеснок. Накройте крышкой и тушите 15 минут. По истечении этого времени добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Посыпать каждую порцию супа тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

расширить

Ингредиенты:

  • 1–½ чашки вареного булгура,
  • 1–½ стакана моркови, нарезанной мелкими кубиками или через крупную сетку,
  • ½ стакана майонеза,
  • 2 столовые ложки ананасового сока,
  • ½ стакана высушенных и измельченных консервированных ананасов,
  • щепотка соли.

Модель: крупу смешать с ананасовым соком и охладить. Затем добавьте морковь, ананас, майонез и соль. Хорошо перемешать. Хранить в прохладном месте. Подавайте в салатницах. Приятного аппетита!

расширить

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура,
  • 2 средние моркови,
  • 1 красная луковица,
  • 1 маленький фенхель,
  • несколько соцветий цветной капусты,
  • ½ красного перца,
  • ½ цуккини,
  • горсть зеленого лука,
  • сок половинки лимона,
  • масло,
  • соль, перец.

Исполнение: Крупу сварить по рецепту на упаковке. Лук и укроп нарежьте перьями, а кабачки и морковь нарежьте толстыми брусочками. Залить овощи маслом и запекать при 180 градусах С около 30 минут. Крупу смешать с овощами и лимонным соком, посолить. Все посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

расширить

Ингредиенты:

  • ⅓ стакана булгура,
  • 2 стакана муки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 – ⅓ стакана воды,
  • 3 чайные ложки разрыхлителя,
  • ½ стакана сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца,
  • ¾ чашки молотого банана,
  • 90 032 ¼ стакана молока.

Исполнение: крупу залить кипятком и оставить примерно на 20 минут до впитывания воды. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Смешайте ванильный сахар, банан, лимонный сок, молоко и приготовленную кашу. В отдельной миске взбить масло и сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавляйте попеременно сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешивая. Полученную массу вылить в разъемную форму, выпекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов С. Приятного аппетита!

расширить

Подводя итог, можно сказать, что многие специалисты из арабских стран и люди, знающие этот продукт, считают булгур одной из самых полезных круп в мире.Он характеризуется богатством питательных веществ, минералов, витаминов и клетчатки, что положительно влияет на протекание многих важных процессов в организме. Стоит включить его в свой рацион и воспользоваться преимуществами, которые дает его потребление.

Литература:

  1. Caba Z.T., Boyacioglu M.H., Boyacioglu D., 2012. B йоактивные полезные для здоровья компоненты булгура . Международный журнал пищевых наук и питания, 63, 2, стр.250 - 256
  2. Дубинский А.Я., 2017. Семинар турецкой кухни . Авазимыз, т. 28, 1, 54, стр. 20 - 23
  3. Lauritzen G.C., Brennand C.P., Hendricks D.G., 1992. Приготовление и использование цельного зерна и булгура пшеницы. Все архивные публикации. Университет штата Юта [http://digitalcommons.usu.edu/extension_histall/595, онлайн-доступ: 09.07.2017]
  4. Зерна булгура . Совет по продуктам из пшеницы, 2005 г. [http://www.wheatfoods.org/sites/default/files/atachments/grains-truth-bulgur.pdf, он-лайн доступ 09.07.2017]
  5. http://targsmaku.pl/przepisy-kulinarne/bulgur, онлайн доступ 16.09.2017

Булгур - свойства, рецепты. Как приготовить булгур? - 4,4/5. Было подано 37 голосов.

.

Свиная корейка с овощами и булгуром

Ингредиенты

  • свиная корейка 50-70 дней
  • перец 1 шт.
  • кабачок 1 шт
  • лук 2 шт
  • мягкие помидоры без кожицы 5 шт или консервированные помидоры
  • рапсовое масло
  • соль, перец, душистый перец, порошок чили
  • базилик
  • булгур
  • 3 столовые ложки натурального греческого йогурта

Способ приготовления:

1

Вымойте свиную вырезку и нарежьте кубиками.Можно начинать жарить на масле.

2

Кабачки и перец помыть и нарезать кубиками, лук нарезать мелкими кубиками. Очистите помидоры от кожицы.

3

Добавить кабачки к мясу для жарки и жарить 10 минут.

4

Помидоры нарезать дольками.

5

Добавить перец и лук к мясу.Отварить булгур по рецепту на упаковке.

6

В конце тушения овощей и мяса добавить нарезанные и очищенные помидоры. Приправить специями по желанию. Перед подачей добавить 3 столовые ложки густого йогурта.

.

Блюдо из булгура с паприкой и куриными колбасками

Поскольку вам так понравился рецепт мексиканского супа , мы все еще в настроении блюд, которые хорошо работают осенью. На этот раз быстрое блюдо, которое понравится всем, у кого нет времени на готовку. Обещаю, это будет очень быстро. Представляю рецепт блюда из булгура с перцем и колбасками из птицы.

Основа блюда – булгур. Этот продукт родом из Турции.Это частый элемент традиционных турецких блюд. С тех пор, как я открыл для себя булгур, он очень часто появляется в моих блюдах. Если вы еще не пробовали, вы должны наверстать упущенное. Думаю, понравится даже тем, кто не любит крупы.

Другие ингредиенты, такие как красный перец и колбаски из птицы, можно найти в любом супермаркете. Вы легко сможете купить все ингредиенты, когда вернетесь с работы, зайдя в любой магазин.


Советы

  • Если у вас слезятся глаза при нарезке лука, просто протрите разделочную доску небольшим количеством уксуса.
  • Чтобы облегчить удаление чесночной шелухи, надавите на зубчик широкой (плоской) стороной ножа.

Булгур с паприкой и куриными колбасками

время приготовления: 30 минут
уровень сложности : ●● ○○
количество порций : 4 порции

Ингредиенты
    • 200 г булгура
    • 2 красных перца
    • 4 колбаски из птицы
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 8 чайных ложек томатной пасты
    • 2 чайные ложки сладкого перца
    • 2 чайные ложки прованских трав
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • масло
Метод приготовления

1. Вскипятите воду с булгуром в кастрюле. Добавьте к нему сладкую паприку, прованские травы, куркуму и соль. Затем добавить крупу и варить около 20 минут.

2. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками лук.

3. Перцы вымыть, удалить гнезда и нарезать небольшими кубиками.

4 Нарезать куриные колбаски.

5. Чеснок вымыть, очистить и выдавить через пресс.

6.№ Разогрейте масло в сковороде, затем добавьте сосиски и жарьте около 4 минут. По истечении этого времени добавить нарезанный лук и выдавленный чеснок.

7. Когда лук станет прозрачным, добавьте паприку и обжарьте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте около 3 минут.

8. Добавить приготовленный булгур к сосискам с овощами и концентрату и обжарить все около 5 минут, постоянно помешивая.

9. Снимите блюдо с огня и приправьте ранее использованными специями по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к группе любителей кулинарии на FB Зона приготовления и выпекания

Подпишитесь на @kulinarnamapa в IG

Вы уже пробовали булгур? Каковы ваши пути на это?
.90,000 Салат с острым булгуром 9000 1

После активного воскресенья наступил не менее активный понедельник. Сегодня я объездила полгорода, купила малярные ленты, валики, краски, силиконы и акрилы... И хотя у меня чуть меньше времени на блог и выкладывание здесь своих рецептов, а последние несколько недель мои подушки читали краски каталоги, вы, наверное, не поверите, но я пока не могу нарадоваться. Я хочу, чтобы каждая деталь была отполирована, каждая линия ровна.Это доставляет мне удовольствие, потому что в глубине души я чувствую, что это будет наш маленький мир.
Еще я нахожу время для готовки, что тоже доставляет мне огромное удовольствие, и зачастую именно на кухне рождаются самые лучшие и точные идеи по ремонту и будущему декору нашего дома. Ремонт может вдохновить меня и в кулинарии, ведь именно пока крутишь валиком в голове, рождаются идеи для новых салатов, супов, десертов и тортов.
Так было, например, с этим салатом.Я думал о табуле, но в то же время мне хотелось съесть что-нибудь теплое и одновременно легкое. И тадааам - вышел салат с булгуром, зеленым горошком, помидорами и огурцами, пахнущий зеленью. Он великолепен как самостоятельное блюдо, но его также можно подать в качестве дополнения, например, к запеченной курице.
А что вас вдохновило в последнее время?;)

Ингредиенты:
100 г булгура
1 большой мясистый помидор
2 молотых огурца
1 маленькая красная луковица
полстакана зеленого горошка (можно замороженного)
2-3 столовые ложки вареного нута (по желанию) 9000 2 полпучка петрушки
2 веточки мяты
1 зеленый лук с зеленым луком
несколько веточек укропа

заправка:
3 столовые ложки оливкового масла
сок половинки лимона
1 чайная ложка меда
соль
перец свежемолотый

Крупу отварить в слегка подсоленной воде.Примерно за 3 минуты до окончания варки (крупа станет почти мягкой) добавить горошек. После варки слить крупу с горохом (если еще осталась вода), добавить нут и оставить под крышкой на несколько минут.
Пока варится крупа, подготовьте овощи. Помидор моем и нарезаем крупными кубиками. Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Очистите лук и нарежьте его. Нарезать петрушку, зеленый лук, мяту и укроп.
Смешайте овощи и зелень.
Смешайте ингредиенты заправки.
Крупу оставить к овощам, полить заправкой, перемешать.Подавайте сразу.
Приятного аппетита!


.

Перловая крупа - рецепты блюд

Перловая крупа представляет собой ячменную крупу, изготовленную из лущеных и полированных зерен. Другие крупы ячменные дробленые и перловые, но перловая самая полезная из них, так как наименее обработана.

Pęczak, хотя и легко доступен (ячменная крупа составляет до 70% всей крупы, производимой в нашей компании), все же мало ценится. Жаль, потому что один из наших местных суперпродуктов - перловая крупа .С чем его подавать? Перловая крупа прекрасно сочетается с соусами, супами или любыми блюдами, в которых она может заменить рис. Хотя перловка у многих ассоциируется в основном с обеденными блюдами, она может быть и завтраком, ужином и даже десертом. Ничто не мешает вам также приготовить его сладким.

Для чего подходит перловая крупа?

Перловая крупа

, как и другие крупы, очень полезна. Однако многие задаются вопросом сколько калорий в перловой крупе? В 100 г сухой перловой крупы содержится 354 ккал.Однако при варке крупа увеличивается в объеме в два, а то и в три раза, поэтому пропорционально снижается калорийность приготовленного продукта.

Перловая крупа – от нее толстеют? Вопреки видимости, вовсе нет. Это отличный продукт для людей, которые худеют. Дает ощущение сытости на долгое время, улучшает перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов из организма.

Перловая крупа: идеи для блюд

Перловая крупа на ужин – отличный ингредиент, который можно добавлять в рагу или другое мясо с соусом.Овощные соусы также отлично сочетаются с перловой крупой. Прекрасно сочетается с грибами, которые можно добавить во вкусный кашотто.

Крупу также можно добавлять в супы вместо риса. Вкусен крупник или томатный суп с перловой крупой. Как и другие виды круп, перловую можно использовать в качестве начинки для голубцов. Простая и быстрая идея для ужина – салаты из перловой крупы, которые можно составить разными способами. Среди более оригинальных блюд интересным вариантом является перловая крупа с морепродуктами, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.

Перловая крупа: пищевая ценность

Перловая крупа

содержит много углеводов, она также является ценным источником витаминов группы В и витамина К. Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки перловая крупа положительно влияет на перистальтику кишечника и предотвращает запоры.

Это крупа, в которой вы также можете найти значительное количество фолиевой кислоты и минералов, таких как магний, фосфор, цинк и селен. Регулярное употребление перловки положительно влияет на пищеварительную систему, снижает уровень холестерина в крови, а благодаря содержанию витамина К укрепляет стенки сосудов и способствует профилактике варикозного расширения вен.Он также хорошо воздействует на нервную систему и поддерживает лактацию у кормящих женщин.

Как варить перловую крупу?

Перловая крупа готовится просто и быстро, как и рис. Перед приготовлением крупу необходимо промыть, чтобы избавиться от горечи. Перловую крупу отварить в пропорции 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды. Если хотим сварить густо на 1 стакан перловки, даем 3,5 стакана воды. Тушите 15-20 минут.Кипящую крупу нельзя перемешивать.

После приготовления отставьте в сторону на 10-15 минут под крышкой. Перловая крупа, как и другие крупы или рис, также доступна в удобных пакетах для варки. Если вы готовите такое блюдо, как перловая каша, крупу можно приготовить отдельно или сварить все вместе.

Есть ли в перловой крупе глютен?

Безглютеновая диета в последние годы привлекает большое внимание и набирает все больше сторонников. Многие продукты, доступные в магазинах, помечены на упаковке как безглютеновые. Перловая крупа не входит в их число, поскольку, как и другие ячменные крупы, содержит глютен. Это означает, что он не подходит для людей с глютеновой болезнью и аллергией на глютен.

Однако стоит знать, что безглютеновые продукты не являются синонимом здорового питания. По мнению специалистов, нет никаких научных оснований для того, чтобы здоровым людям избегать глютена в рационе. Поэтому, пока для него нет противопоказаний по здоровью, отказываться от перловой крупы, имеющей многочисленные преимущества для нашего организма, не стоит.

.

Смотрите также