8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Приготовить филе хека вкусно


Филе хека в кляре рецепт с фото пошагово и видео

Любишь легкую, быструю и сытную еду? Читай рецепт и готовь обед! Хек любят многие и многие хозяйки и их семьи. Эта рыба всегда доступна, и очень удобно, что используется она в таком количестве сочетаний, что месяц можно ее готовить и не надоест. Простой рецепт с этой рыбой - филе хека в кляре. Быстро, просто, сытно!Foster

Автор рецепта

Филе хека в кляре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (224 г)во всех порциях (896 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Тушку рыбы хорошо моем и скоблим, чтобы снять остатки чешуи. Немного просушиваем от воды. Чтобы разделить рыбу на филе, надрезаем ее по спинке, разворачиваем и вынимаем хребет. Чистим брюшко.

  2. Шаг 2:

    Разрезаем на два филе и убираем лишнее - пленки, ошметки и косточки, откуда растут плавники.

  3. Шаг 3:

    Каждое филе нарезаем на порционные кусочки.

  4. Шаг 4:

    Перчим и солим.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем и даем чуть настояться.

  6. Шаг 6:

    В мисочку для кляра разбиваем яйца. Если яйца крупные, то хватит одного.

  7. Шаг 7:

    Добавляем сметану.

  8. Шаг 8:

    Добавляем муку и при желании приправляем кляр.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Ставим на огонь сковороду с маслом. Часть рыбы кладем в кляр и перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Вилкой выкладываем рыбу на сковороду и жарим.

  12. Шаг 12:

    В зависимости от огня и размера рыбы на каждую сторону нужно 1-2 минуты. Когда кляр зазолотится с одной стороны - переворачиваем.

  13. Шаг 13:

    Готовую рыбу снимаем сначала на салфетку, а потом перекладываем на блюдо и подаем.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Хек жареный - 105 ккал/100г
  • Хек отварной - 95 ккал/100г
  • Хек свежий - 86 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Блюда из хека - рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Блюда из рыбы

Рецепты из хека у многих хозяек занимают отдельное место, ведь хек рыба не дорогая, вкусная и практически не содержит мелких костей. Особенно популярны блюда из хека, такие как тушеный или жареный хек, хек с овощами, котлеты и т.д. В этом разделе мы собрали для вас пошаговые рецепты приготовления хека от наших кулинаров, готовьте на здоровье!

  • Хек, тушеный с морковью и луком

    Простые рецепты зачастую являются самыми удачными. Сегодня предлагаю приготовить ...

    08.04.2016

  • Рыбные котлеты из хека

    Чтобы разнообразить свое рыбное меню, можно приготовить вкусные рыбные котлеты. ...

    07.02.2012

  • Рецепт салата с отварной рыбой

    Этот рецепт салата с отварной рыбой, зеленого горошка и огурцов простой и не ...

    24.09.2014

  • Рыба по-польски

    Рыба по-польски - очень популярное и многими любимое рыбное блюдо. Особенно его ...

    10.03.2012

  • Хек, запеченный в фольге

    Необычайно вкусным и ароматным получается хек, запеченный в фольге. ...

    12.10.2014

  • Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

    Рыбные котлеты в почете у многих. И это неудивительно, ведь они получаются ...

    06.03.2018

  • Рыбные котлеты с картофелем

    Для приготовления рыбных котлет подходит практически любая рыба, как свежая, так ...

    09.07.2014

  • Рыба, запеченная с сыром

    Рыба с сыром питательное и пикантное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем ...

    13.02.2011

  • Рыба по-монастырски в духовке

    Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, - очень вкусное блюдо. Можно взять ...

    03.03.2018

  • Филе хека с картошкой в духовке

    Хочу предложить запечь филе хека с картошкой в фольге в духовке. Рецепт и очень ...

    31.01.2020

  • Хек, жареный в кляре

    Хек, жареный в кляре, наверняка, понравится многим. Внутри кляра рыбное филе ...

    28.01.2017

  • Хек с луком и сметаной в духовке

    Многие хозяйки тушат хека в каком-либо соусе на сковороде. Особенно вкусна эта ...

    14.05.2021

  • Рецепт хека в томатном соусе

    Хек - сочная и нежная рыбка, в которой нет мелких косточек. Из этой рыбы можно ...

    24.04.2017

  • Рыбные котлеты с манкой

    Предлагаю рецепт очень вкусных и сочных рыбных котлет с манкой. Есть в этом ...

    22.11.2013

  • Капуста, тушеная с рыбой

    Для того чтобы разнообразить своё питание, постоянно приходится придумывать ...

    06.07.2018

  • Хек с овощами в мультиварке

    Хек - вкусная рыба, которая не содержит мелких костей. И это очень важно для ...

    23.01.2017

  • Рыбные котлеты на пару в мультиварке

    Предлагаю вам приготовить в мультиварке рыбные котлеты на пару. Котлетки ...

    20.12.2016

  • Рыбные маффины в духовке

    Рыбные маффины, по своей сути, - это рыбные котлеты, которые готовятся в духовке ...

    09.12.2019

  • Рыба в банке в духовке

    Многие знают рецепт приготовления курицы в банке в духовке. А я предлагаю ...

    10.05.2017

  • Хек с овощами в духовке

    Хек с овощами, запеченный в духовке, - совершенно простое блюдо, к тому же и ...

    08.09.2015

  • Хек, запечённый с овощами

    Вспоминая из советской эпохи, что четверг - рыбный день, я решила эту традицию ...

    24.10.2019

  • Рубленные рыбные котлеты с сыром

    Рубленные рыбные котлеты с сыром - вкусное и довольно простое в приготовлении ...

    09.06.2020

  • Рецепт хека под маринадом

    Мне очень понравился хек под кисло-сладким маринадом, приготовленный по этому ...

    12.03.2017

  • Хек в сметане

    Очень вкусным и нежным получается тушеный хек в сметане. Простое в приготовлении ...

    04.09.2014

  • Рыбные рубленные котлеты

    Предлагаю попробовать простые в приготовлении и очень вкусные рыбные рубленные ...

    17.04.2014

  • Рыбка ароматная

    Многие любят рыбу и моя семья - не исключение. Предлагаю испробовать один из ...

    08.12.2013

  • Рыбные тефтели в мультиварке

    Если вы ещё не пробовали готовить рыбные тефтели в мультиварке, то предлагаю ...

    23.05.2021

  • Рыба в молоке в мультиварке

    Предлагаю вам рецепт приготовления рыбы в молоке в мультиварке. Рыбка получается ...

    12.04.2021

  • Рыба в картофельной шубке

    Рыба в картофельной шубке - совершенно простое, но очень интересное и вкусное ...

    15.12.2018

  • Рыбные котлеты с кабачком

    Рыбные котлетки славятся своим неповторимым вкусом, легкостью и нежностью. ...

    15.04.2018

Новые рецепты в разделе

  • Рыбные тефтели в мультиварке

    Если вы ещё не пробовали готовить рыбные тефтели в мультиварке, то предлагаю ...

    23.05.2021

  • Хек с луком и сметаной в духовке

    Многие хозяйки тушат хека в каком-либо соусе на сковороде. Особенно вкусна эта ...

    14.05.2021

  • Рыба в молоке в мультиварке

    Предлагаю вам рецепт приготовления рыбы в молоке в мультиварке. Рыбка получается ...

    12.04.2021

  • Рубленные рыбные котлеты с сыром

    Рубленные рыбные котлеты с сыром - вкусное и довольно простое в приготовлении ...

    09.06.2020

  • Филе хека с картошкой в духовке

    Хочу предложить запечь филе хека с картошкой в фольге в духовке. Рецепт и очень ...

    31.01.2020

  • Рыбные маффины в духовке

    Рыбные маффины, по своей сути, - это рыбные котлеты, которые готовятся в духовке ...

    09.12.2019

  • Хек, запечённый с овощами

    Вспоминая из советской эпохи, что четверг - рыбный день, я решила эту традицию ...

    24.10.2019

  • Рыба в картофельной шубке

    Рыба в картофельной шубке - совершенно простое, но очень интересное и вкусное ...

    15.12.2018

  • Капуста, тушеная с рыбой

    Для того чтобы разнообразить своё питание, постоянно приходится придумывать ...

    06.07.2018

Филе хека, запеченное с овощами в фольге - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
30 мл1 шт.
по вкусу1 ст. л.
1 шт.  

Описание рецепта — Филе хека, запеченное с овощами в фольге:

Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге. А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Блюдо абсолютно диетическое и подойдет для диеты №4 и №5, то есть всем страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Хек очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз. Эта рабы низкокалорийная. Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.

Филе хека, запеченное с овощами в фольге: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления филе хека в фольге нужно взять: филе хека, лук репчатый, морковь, лимонный сок, масло растительное(у меня оливковое), помидоры, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Филе хека моем и разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 4:

На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 5:

Морковь трем на терке.

Шаг 6:

Затем тертую морковь кладем на сковороду к луку. Тушим овощи до готовности.

Шаг 7:

по вкусу
1 ст. л.

На фольгу выкладываем кусочек филе хека. Солим и перчим, збрызгиваем лимонный соком.

Шаг 8:

Сверху кладем морковь с луком.

Шаг 9:

На морковь с луком кладем кусочек помидора.

Шаг 10:

Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.

Шаг 11:

Выкладываем порционные кусочки рыбы в фольге в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 30-40 минут.

Шаг 12:

Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу.

Шаг 13:

Подаем с картофельным пюре. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Филе хека в кляре на сковороде

 

Филе хека в кляре с соусом Тартар (рецепт с фото)

Привет всем, дорогие читатели и подписчики моего блога! В рыбных отделах магазинов довольно большой выбор филе различной рыбы. (Замороженной и нет.) Встречается и не очень дорогое. У меня в морозилке нашёлся прессованный брикет из кусочков филе хека.И вот, сегодня я покажу вам рецепт филе хека в кляре с соусом «Тартар». Скорее это блюдо, приготовленное по моему рецепту можно назвать «Рыбные оладушки с соусом Тартар». Может быть, вы придумаете название поинтереснее? Напишите тогда в комментариях.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

Время приготовления: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Нам понадобится:

Для соуса «Тартар»:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 398 kcal (20%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белки: 26 г (52%) | Жиры: 31 г (48%) | Холестерин: 100 мг (33%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин C: 12 мг (15%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.

Рецепт филе хека в кляре с соусом «Тартар»
  • Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.

  • Если рыбное филе у вас в замороженном виде, то сначала его надо вынуть из морозилки и разморозить. (Если вы готовите из филе целой рыбы, то его надо порезать небольшими кусочками, примерно 2х1 см)

  • В размороженном виде кусочки порубленного филе хека у меня выглядели не очень привлекательно и я решил приготовить из них что-нибудь красивое, но так, чтобы было ещё и вкусно. И вот, что я придумал.

  • Я сложил порезанную рыбу в большую миску. Туда же разбил 2 яйца, добавил муку, немного порезанной зелени (для красоты), посолил и поперчил. Получилось тесто с кусками рыбного филе.

  • Дальше всё совсем просто. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем нашу рыбную смесь. (Так же, как готовим обычные оладьи.)

  • Обжариваем их с двух сторон на среднем огне минуты по 2-3. Очень быстро оладьи приобретают румяный и аппетитный вид. Поступаем так со всем рыбным тестом. Всё, наша рыбка в кляре готова.

Займёмся соусом «Тартар».

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Также рекомендую: Если этот рецепт хека в кляре вам понравился, не забывайте ставить за него лайки. Подписывайтесь на мой блог, и не забывайте оставлять свои комментарии. На этом буду прощаться с вами. Спасибо за внимание! Всего вам доброго! До новых встреч!  

С уважением, автор блога!

8 апреля, 2021

 

( Пока оценок нет )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Кусочки хека, покрытые золотистым чесночным кляром, заслуживают того, чтобы как можно чаще появляться на столе. Рыбное филе мягко ароматизируется молотыми пряными травами, чеснок в кляре представлен ненавязчиво. Обжаренный в кляре хек можно смело предлагать гостям, если праздничные дни совпадают со временем поста.



Продукты


  • хек – 600 г;
  • мука – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1/3 ч. л.


Рецепт приготовления


     В кляре обжаривают хек, который принято называть «молочным», это среднего размера тушки с нежным светлым филе.


1. Сначала занимаются кляром, чтобы он успел настояться. В глубокую миску высыпают муку. В качестве мерной емкости используют стакан объемом 250 миллилитров.


2. Затем добавляют черный молотый перец и половину чайной ложечки соли.


3. Кладут порубленный мелко чеснок.


4. Наливают столовую ложку растительного масла и треть от общего количества воды.


5. Густой кляр вымешивают, а потом доливают остальную воду.


6. По густоте постный чесночный кляр должен напоминать тесто для оладий. Соду гасят уксусом и добавляют в тесто, перемешивают, отставляют в сторону для настаивания.


7. Срезают рыбное филе. Смешивают прованские травы и половину чайной ложки соли. Посыпают филе приправами. Через 5 минут приступают к обжариванию рыбы.


8. Чтобы тесто не стекало, кусочки рыбы слегка припыливают мукой. Филе хека окунают в постный кляр и кладут на сковородку с нагретым растительным маслом.


9. Тонкие куски хека жарят по 4-5 мин. с каждой стороны. После переворачивания кусочков филе сковородку накрывают.


10. Горячие золотистые кусочки выкладывают сначала на бумагу, а через 2-3 мин. переносят на тарелку.


Филе хека в постном чесночном кляре можно подавать и горячим, и холодным.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Филе хека в духовке: просто, быстро и вкусно

Мне очень нравятся рецепты, когда очень вкусные блюда готовятся из самых простых продуктов. Вот перед нами хек – рыба дешевая и сердитая. Не лосось, не осетрина, а самый обычный хек. Лежит себе на тарелке у подножия холмика картофельного пюре. Ну что особенного можно ожидать от хека? Подцепляем на вилку кусочек, пробуем – фантастика! Как же можно добиться такого гастрономического эффекта? Как приготовить филе хека в духовке, просто быстро и вкусно? На помощь нам приходят самые незамысловатые поварские хитрости: сдобрить хека луком и чесноком, добавить соусов и специй. Пресная рыба пропитается ароматами и вкусами приправ, приобретет насыщенный вкус, станет непередаваемо сочной, воздушной и нежной. Этот способ приготовления вы можете использовать для любой другой нежирной рыбы, например, для минтая, трески или пикши. Важно, что все продукты для запеченной в духовке рыбы – очень дешевые. Не используется сыр.

Ингредиенты:

  • 800 г замороженного филе хека;
  • 250 г лука;
  • 100 г майонеза;
  • 15 г томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить филе хека в духовке быстро и вкусно

1. Обжариваем почищенный и порезанный полукольцами лук. Луковые полукольца должны достаточно сильно подрумяниться, но не допускайте, чтобы лук подсушился. Поэтому лучше его не упускать из внимания и периодически помешивать.

2. В небольшой чашке подмешиваем к майонезу томатную пасту и добавляем раздавленный зубчик чеснока.

3. Размораживаем полностью филе хека. Нарезаем рыбку порционными кусками и раскладываем на смазанном противне. Между кусками оставляем небольшое расстояние. Слегка подсаливаем филе и перчим. Можно посыпать приправой для рыбы.

4. Выкладываем на каждый кусок филе слой обжаренного лука. Следим, чтобы лук не свисал с рыбки, иначе он подгорит.

5. И смазываем подготовленным майонезным соусом. Соус должен полностью покрывать лук. Запекаем филе хека при 180 градусах около получаса. Готовность определяем по цвету соуса. Как только он приобретет красивый румяный оттенок, достаем рыбку из духовки. Даем чуть-чуть остыть и перекладываем с противня на тарелки.

6. Дополняем запеченное под соусом филе хека гарниром. Можно приготовить картофельное пюре или отварить картофель кусочками.

Как и сколько варить хека, чтобы он получился сочным

Отварного хека можно подать с гарниром, использовать в салатах или как начинку в разной выпечке.

Как подготовить хека

Целую рыбу сначала нужно разделать. Ополосните хека. Удалите чешую, голову и хвост, плавники, внутренности. Ещё раз промойте водой.

Сырой хек. Фото: alely/Depositphotos

Замороженного хека за несколько часов до отваривания переложите из морозилки в холодильник, чтобы тушка оттаяла.

Нарежьте рыбу порционными кусочками или снимите филе с хребта с помощью острого ножа.

Сколько варить хека

Это зависит от способа варки и размера кусочков. Так, кусочки рыбы среднего размера будут готовы:

  • в кастрюле — за 30 минут;
  • в мультиварке — за 25–30 минут;
  • в пароварке — за 40 минут.

Если порезать хека мельче или крупнее, ему потребуется меньше или чуть больше времени соответственно.

Отварной хек. Фото: tetxu/Shutterstock

Готовая рыба светлого цвета, а мякоть легко отходит от костей.

Как варить хека на плите

Выложите рыбу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Доведите до кипения на сильном огне.

Добавьте соль по вкусу, несколько горошин перца и другие приправы, а также по желанию лук и морковь. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности.

Воспользуйтесь советами 🦈

Как варить хека в мультиварке

В мультиварке рыбу обычно готовят на пару.

Влейте в чашу нужное количество кипятка. Установите специальный контейнер и выложите в него хека, натёртого небольшим количеством соли и специями. Дополнительно рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.

Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Варка на пару».

Попробуйте 🥣

Как варить хека в пароварке

Кусочки рыбы слегка посолите, также можно использовать разные специи и лимонный сок. Выложите в чашу пароварки и отваривайте до готовности.

Читайте также 👩‍🍳🎣

Филе хека в панировке с сыром - Рецепты

Ингредиенты:

филе хека - 2 шт
лимонный сок - 1 столовая ложка
яиц - 1 шт
желтый сыр - 2-3 дня
хлебных крошек - 2/3 чашки

пшеничная мука - 3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло для жарки немного

Метод приготовления:

ШАГ 1: Достать замороженное филе рыбы из морозилки и разморозить.Вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем.

ШАГ 2: Яйцо взбить на тарелке, добавить специи, желтый сыр, натертый на крупной терке, тщательно перемешать.

ШАГ 3: Подготовленное филе обсыпать мукой, обмакнуть в яйцо с сыром и обвалять в панировочных сухарях.Обжарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

ШАГ 4: При обжаривании сливаем лишний жир на бумажное полотенце. Подавать с хлебом, картофелем или картофелем фри и салатом.

.

Как приготовить рыбу на пару? - Vademecum кухни

Приготовление на пару набирает все большую популярность. Рыба, приготовленная на пару, легко усваивается и менее жирна, чем жареная или запеченная рыба. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи с сохранением максимального количества витаминов и питательной ценности.

Способы приготовления рыбы

Для приготовления на пару подходят все виды рыбы.Перед приготовлением нарежьте выбранную рыбу на равные порции и сбрызните лимонным соком. Поместите рыбу на самое дно , чтобы сок не капал на другие ингредиенты. Вместо воды используйте бульон, который стоит приправить зеленью, благодаря чему рыба будет более ароматной и сочной. Рыбы не должны соприкасаться с водой и желательно, чтобы расстояние между ними было мин. 2,5 см.

Рыбу

можно приготовить и методом En Papillote, т.е. в бигуди . Перед приготовлением заверните его в пергаментную бумагу или фольгу и ошпарьте листьями салата, шпината или пекинской капусты.Затем рыба будет готовиться в паре выделяемых ею соков.

Что приготовить?

Стоит использовать посуду, специально предназначенную для приготовления на пару. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и нагрейте ее до кипения. Поместите рыбу в корзину , подвешенную над водой. Помните, что кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой, чтобы пар не выходил и не заполнял всю кастрюлю.

Если у вас нет пароварки, достаточно поставить в большую обычную кастрюлю форму для запекания и поставить на нее тарелку.Залогом успеха станет правильно подобранная крышка, препятствующая выходу пара.

Морепродукты можно приготовить на пару из выделяемых ими соков. Мидии лучше всего готовить в большой закрытой кастрюле с небольшим количеством вина.

Однако лучшим решением является приготовление на пару, т. е. паровая печь Bosch . Благодаря такому решению блюдо становится хрустящим снаружи и мягким внутри. Ароматная рыба на пару – это не только вкусно, но и полезно!

Читайте: Духовка с пароваркой – идеальное решение для здоровья всей семьи

.

Рождественские медузы: домашний рецепт, который всегда идет на пользу

Медузы – одно из обязательных блюд на праздничном столе. Чаще всего для его приготовления используется мясо карпа, но в блюдо могут добавлять и другие виды рыб, например, форель, треску или лосося. Медуза по этому рецепту каждый раз получается и на вкус как у мамы.

Рыба в желе без костей

Рыба является очень важной частью нашего рациона.Их следует употреблять как можно больше, поскольку они содержат много полезных для нашего здоровья ненасыщенных жирных кислот, обладающих противораковыми и антиатеросклеротическими свойствами. Также они богаты фосфором — микроэлементом, поддерживающим работу мозга. Самая полезная рыба – лосось, форель и треска. Существует множество рецептов приготовления рыбы. Медуза — это простой способ подать любимую рыбу — треску, форель, карпа или лосося — в праздничном исполнении.

Подготовка ок.20-30 мин

Приготовление 40-50 мин

Готовое блюдо за 3 часа

Калорийность 80 ккал (100 г)

Количество порций 10

Рыба в желе, которую обычно подают как одно из двенадцати блюд в канун Рождества, также с успехом можно подать в качестве одной из закусок на встречах с друзьями или семьей.В традиционный рецепт холодца обязательно входят такие овощи, как морковь, петрушка и лук-порей, которые являются дополнительным источником витаминов. Самое лучшее в медузах то, что они остаются свежими гораздо дольше, чем сырое или вареное филе.

Рыба в желе – рецепт

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 1 кг филе свежей рыбы (предпочтительно щуки, судака или карпа),
  • зелень (3 моркови, 1 лук порей, 2 петрушки, 1 сельдерей),
  • душистый перец,
  • лавровый лист,
  • специй.

Рыба в желе – способ приготовления

1. Вымойте и нарежьте рыбу. Не забудьте хорошо высушить.

2. Очистите морковь, лук-порей, сельдерей и петрушку. Нарежьте его и положите в воду. Добавьте душистый перец и лавровый лист.Варить около 20-30 минут.

3. Возьмите овощи из бульона (это можно сделать, процедив через толстое сито). Из заготовленных овощей выберите морковку, которая пригодится для последующего блюда. Бульон без овощей отложить для варки.

4. Положите кусочки рыбы в бульон.Тушите 15-20 минут.

5. Осторожно поймать рыбу. Добавить специи и распущенный желатин.

6. Выложить рыбу в тарелку (лучше тарелку), на нее положить ранее найденные ломтики моркови. Полить отваром целиком, обращая особое внимание на то, вся ли рыба погружена в него.Поставить рыбу в холодильник примерно на 2 часа.

Рыба готова, когда желе застынет.

Также проверьте:

Кашубская сельдь: деликатес по версии Магды Гесслер

Идеальный кекс с маком к Рождеству.Рецепт простого вкусного торта

Классическое рождественское печенье. Рецепт, который подарит вам Рождество

.

Рыбка синяя. Как приготовить голубую рыбу?

Любителям блюд из обитателей вод не всегда нравится синева рыбы. Рецепты ее приготовления не могут похвастаться особым разнообразием, так как, как и все представители лещины, эта рыба отличается повышенной костлявостью. Однако у него есть преимущество перед своими «сородичами»: во-первых, синус более мясистый, а во-вторых, его труп намного крупнее, так что кости не такие мелкие. И самое главное: рыбное филе получается вкусным и нежным, на него стоит обратить внимание.

Деликатесы слабосоленые

Как и многие другие рыбы с повышенным содержанием костей, маринованная раковина очень вкусна. Рецепт приготовления гарантирует отличный результат, хотя на приготовление потребуется некоторое время. Тушку от килограмма разрезают пополам или надвое средними кусками. В два литра воды высыпается стакан соли, лаврушка, перец горошком, молотая паприка (черная и красная), специи какие любите - все специи на усмотрение повара. Закипевший рассол (не более нескольких минут), снятый с тарелки; когда немного остынет, влить полстакана крепкого уксуса.Наиболее удачным является использование яблока. Холодным маринадом заливают сложенную рыбу синусоидой, закрывают и ставят в холод на полдня. Затем маринад сливают, кусочки посыпают кольцами лука (примерно треть килограмма) и заливают половиной стакана постного нерафинированного масла. Поесть можно уже через четверть часа, а вкусная маринованная рыба будет синей уже на следующий день.

Синсе в миндале

С мальками этой рыбы есть некоторые проблемы: косточки остаются жесткими, приходится выплевывать, что никак не улучшает настроение.Однако люди придумали, как сделать голубую рыбу в жареном виде, но с размягченной костью. Для этого полстакана миндаля несколько минут кипятят в кипящей воде, обезжиривают и обжаривают на сухой сковороде, после чего пропускают через любой кухонный измельчитель. В орехи добавляют панировку и морскую соль (крекеры — вдвое меньше орехов). Затем рыбу обжаривают как в обычной панировке: обмакивают в яйцо, потом в орехи – и на сковороду. Но благодаря плотной «корочке» блюдо получается намного мягче.

Синсе с дегтярным соусом

Другой способ приготовления: Рыбу порционируют, порционируют и укладывают в тарелку или суп. Приготовление соуса тар-тар заключается в следующем: очень мелко нарезанный, соленый (маринованный) огурец и смешанный с легким майонезом. Ценность зависит от опыта: всем нравится по-разному. Готовый соус смешивают пополам с горчицей. Полученным маринадом закрывают синус и убирают на ночь на нижнюю полку холодильника. При жарке, панировать ни в чем не надо.В сковороду нужно выкладывать, не вытирая, маринад. Пряный и аппетитный!

Синэн, тушеный со свеклой

Тушение – прекрасный способ приготовить нежную, сочную и полезную рыбу. Он размягчает кости. Достаточно упомянуть карпа в сливках. Однако в этом рецепте рыба готовится с овощами. Поврежденные туши весом около килограмма разделывают, натирают морской солью и перцем и оставляют на четверть часа. Крупную луковицу шинкуем произвольно, крупную морковку и треть килограмма свеклы натираем – можно на корейской терке.Овощи складывают в кастрюлю, посыпают солью и солью, сбрызгивают постным маслом и обжаривают до готовности. Половину овощей вынуть, положить кусочки цинка и накрыть овощами. Заливается полстакана воды, кастрюля накрывается крышкой и блюдо тушится около сорока минут (в зависимости от того, насколько крупная рыба).

Синец в собственном грибном соку

Для блюда и соответствующих грибов Два килограмма синтезатора, нарезанного, промытого и слегка подсушенного, натертого солью, специями и выдержанного не менее десяти минут.Половину гриба переложили и промыли. Если они мелкие, то падают целыми, крупные нарезаются дольками. В толстостенной посуде на растительном масле допускаются грибы; когда они дают сок, они переливаются в четверть кольца крупной луковицы. Через пять минут рыба образует синусоиду, наливается вода (до половины занимаемой синхрой высоты). После приготовления огонь убавляем до минимума, плотно закрываем крышку – и даем побулькать до готовности. Если каких-то грибов вам мало, разомните или сварите гречку.

Синсе с картошкой в ​​духовке

Для этого лакомства лучше брать небольшие тушки, чтобы можно было использовать их целиком, а не частями. Рыбу чистят, потрошат, натирают солью и перцем, нарезают кусочки по ребрам, куда поочередно вставляют кружочки лимона и лука. Картофель нарезают дольками или пластинами. Тарелка выстлана фольгой, которую следует слегка смазать маслом. На ней рыба, вокруг нее - кусочки корня, посыпанные соответствующими специями. Тушке нужно немного масла.Противень аккуратно заворачивают в фольгу и помещают в духовку на 40 минут. Запеченные синец с картошкой вкусны и питательны. А уж если послать соленым или свежими овощами - и на всякое лакомство.

Котлеты на время

Из каждой рыбы (и голубой рыбы - не исключение) получаются замечательные маленькие кусочки, тефтели и отбивные. У каждого повара есть свои секреты. Этот рецепт предлагает несколько необычный способ приготовления начинки. Синец, разумеется, потрошен, чешуя удалена, плавники, голова и хвост обрезаны.Вы не должны делать филе. Рыбу нарезают крупными кусками и прокручивают через мясорубку с крупной решеткой. Затем сетка меняется на меньшую и перерабатывается фарш, теперь уже в комплекте с луком, тремя зубчиками чеснока и средней картофелиной (на полкило рыбы). В массу вбивается яйцо и добавляются специи, котлеты формируются и выпекаются вполне традиционным способом. Их можно бросать в муку или панировку, но не обязательно: благодаря картошке котлеты не разваливаются и не слипаются.Кроме того, корнеплод сильно отпугивает дух рыбы, что может быть важно для тех, кому он неприятен.

.

Вкусная рыба по-гречески - рецепт легкой рыбы без жарки HelloZdrowie

Вкусная рыба по-гречески, как это ни парадоксально, является классическим польским рыбным блюдом. В традиционном варианте он довольно жирный. Вам интересно, как сделать греческую рыбу в более легком варианте? Предлагаем, как его похудеть, чтобы он не только не потерял, но даже вырос во вкусе. В этом рецепте вкусной рыбы по-гречески без жарки мы будем использовать филе трески, минтая или соленое без панировки, которые чудесно сочетаются с тушеными корнеплодами.

Как приготовить вкусную рыбу по-гречески?

Рыба в классическом греческом стиле имеет примерно столько же общего с Грецией, сколько печеные бобы с Бретанью, что немного. Вопреки своему названию, это очень польское блюдо, потому что основано на моркови и луке , ингредиентах, которые наши предки ели еще в средние века. Одно можно сказать наверняка: рыба по-гречески чрезвычайно простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже человек, делающий первые шаги на кухне.

Вкусная рыба по-гречески предполагает сочетание классических блюд (рыба, корнеплоды, лук, помидоры) с ароматными специями. Какие специи добавить к рыбе по-гречески, чтобы она имела ярко выраженный вкус и приятный запах? В нашем рецепте рыбы по-гречески без жарки мы использовали лавровый лист и душистый перец, а также копченую паприку, что придает овощам новый, более насыщенный характер.

В разделе HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:

Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Пищеварение, Красота

Wimin Set для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков

139,00 зл. Verdin Fix , Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков

15,90 зл.

Пищеварение

WIMIN Улучшение обмена веществ, 30 капсул.

79,00 зл.

Как снизить калорийность вкуснейшей греческой рыбы?

Рыба по-гречески в классическом варианте довольно жирная. Овощное одеяло, в которое заворачивается рыба, обжаривается в большом количестве жира, а сама рыба обваливается в муке или панировочных сухарях. Тем не менее, очень простой процедуры достаточно, чтобы рыба по-гречески потеряла немного калорий и осталась вкусной.

Как сделать рыбу по-гречески менее калорийной? Я начинаю с уменьшения количества жира в овощной части.Морковь, сельдерей, петрушку и лук обжарить на одной чайной ложке топленого масла , затем потушить с помидорами и копченой паприкой. Последняя пряность вносит разнообразие во вкус блюда, но если вы не хотите слегка дымного привкуса, замените ее небольшим количеством сладкого порошка красной паприки.

Вкуснейшая рыба по-гречески не требует панировки, пропитана жиром. Без него можно легко обойтись без ущерба для вкуса блюда. Филе души на 1 чайной ложке сливочного масла (обязательно топленого, благодаря ему рыба имеет приятный запах).Если вы хотите полностью снизить калорийность рыбы по-гречески, вы можете приготовить филе на пару . Они тоже будут вкусными.

Легкая, но вкусная рыба по-гречески. Рецепт

Вкусная легкая рыба по-гречески. Фотография: Ania Włodarczyk

Более легкий греческий стиль рыбы - S ингредиенты (рецепт для 2-3 порций):

  • 2 морковка
  • 1 петрушка
  • ¼ сельдерея
  • 1 лук
  • чашки консервированные помидоры, смешанные (томатное пюре можно использовать)
  • ½ Bay Leaf
  • 1 Allspice
  • 1/3 чайной ложки копченых Paprika
  • 2 столовые ложки уточнения масла
  • 2 филе трески (минтай, соль)
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для посыпки

Овощи, морковь, сельдерей и петрушку очистить на крупной терке.Мелко нарежьте лук. Разогрейте 1 чайную ложку топленого масла в глубокой сковороде и немного обжарьте лук. Добавить оставшиеся овощи (без томатов) и обжаривать несколько минут, помешивая.

Залейте овощи помидорами (если они слишком густые, добавьте несколько столовых ложек воды), добавьте душистый перец и лавровый лист, паприку, соль и перец. Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Посолить и поперчить рыбу, нарезанную на кусочки (около 7 см). Во второй сковороде разогрейте 1 столовую ложку топленого масла и потушите на нем рыбу.

Когда овощи приготовятся, половину из них выложить на тарелку, на овощной слой положить кусочки рыбы, накрыть остальными овощами и посыпать зеленью петрушки.

Вкуснейшее легкое блюдо в греческом стиле готово - приятного аппетита!

Аня Влодарчик - ведет блог Strawberries из Польши, где объединяет три своих самых больших увлечения: писательство, фотографию и кулинарию.

Поделись этим рецептом с друзьями

.90 000 мотивирует готовить!: Лучшая рыба по-гречески

Как в России никогда не слышали о русских пельменях, так и греки ловят голову, когда видят «рыбу по-гречески». Я даже не пытаюсь выяснить, происходят ли названия этих блюд из заброшенных времен нехватки всего, а больше всего творчества на кухне, или же они обусловлены какими-то комплексами, что «играть» лучше. В моем доме рыбу "по-гречески" готовят только раз в году - на Сочельник. И сколько бы меня ни убеждали выбирать только правильные, лучшие и легкие варианты, это мой любимый и лучший рецепт.

Я прослушиваю рождественские плейлисты этого года и, как и каждый год, я в восторге от новых заявок на участие в конкурсе. Послушайте эти чудесные "Коляды Матери" в исполнении Януша Кохута

Я занимаюсь греческой рыбой с тех пор, как стал старше - с 18 лет. Обжаривание ароматной смеси овощей и правильная приправа всегда были моим уделом. И единственное, что мне очень не понравилось, так это жарить рыбу, особенно когда она была замороженная в "кубиках" или "глазированное" филе.Однако уже несколько лет я ищу свежую рыбу для этого блюда. В этом году куплю именно Z Kutra из Кубы. Потому что рыба должна иметь вкус, быть свежей и самого лучшего качества, чтобы передать весь аромат на блюде.

Я не доверяю никаким рецептам рыбы "по-гречески" в которых рыба запекается или готовится на пару, а не жарится. Именно жир (в данном случае масло) несет аромат. И я вас умоляю, давайте не будем сходить с ума по всему легкому, обезжиренному и диетическому - рыбу по-гречески запанировать в яйце и рулете не грех, тем более, что это канун Рождества, бывает раз в году и обязательно есть вкус.Как и эта рыбка в моем доме - отлично!

Впервые представляю следующий рецепт без весов. Потому что самое главное – соблюдать пропорции между овощами. Вы даже не представляете, как начинают работать мои слюнные железы, когда я пишу этот пост и смотрю фотографии. Потому что я люблю такие простые блюда - пахнущие бабушкиной кухней, семейным сочельником и маленькими, домашними ритуалами. Это моя кухня из самого сердца дома


В моей греческой рыбе много невероятно сочной начинки / соуса из корней томатов, и она острая.Очень острый. В канун Рождества я подаю его холодным, а в день Рождества — как теплый ужин. Мы любим его в каждой версии.

Рыба "по-гречески"

3 части моркови *

1 часть петрушки

1 часть сельдерея

2 части лука

несколько столовых ложек крепкой томатной пасты

соль, сахар и много перца

масло

филе свежей рыбы - треска, судак** 9000 5

панировочные сухари

яйцо

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на большой сковороде до золотистого цвета в большом количестве масла.Добавить натертые на крупной терке овощи, приправить солью, немного сахаром и перцем. Налейте немного воды, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть около 10 минут. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и тушите еще несколько минут. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и жарьте еще 10 минут. В конце жарки приправьте большим количеством перца и проверьте количество соли и перца. Овощи должны быть слегка сладкими.

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить и отложить на несколько минут, затем обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях.Обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле. На дно блюда, куда вы собираетесь подавать рыбу, положите несколько столовых ложек тушеных овощей, на них рыбу, а затем еще слой овощей. Лучше всего, если рыба и овощи будут еще теплыми. Тщательно закройте все овощами, накройте блюдо пищевой пленкой и отставьте остывать.

Подавать холодным или теплым с домашним хлебом. Это традиционное рождественское блюдо в моем доме.

* пропорции, которые использую я, но выходит довольно большая доза:

примерно для 800 г рыбы

600 г моркови + 200 г петрушки + 200 г сельдерея + 400 г лука + около 4-6 столовых ложек концентрата с горкой

мы любим много, много овощей и они должно быть изрядно охренели :)

** покупайте свежую рыбу из ХОРОШЕГО источника - например, пресноводную рыбу из Милицких прудов или балтийскую рыбу из Кубы из Кутры.стоило того! .90 000 рыб - Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ

Рождество без рыбы - не Рождество 🙂 Сегодня рецепт вкусной рыбы по-гречески! Кто ни разу не ел, тот должен пожалеть об этом и быстро наверстать упущенное 🙂

Ингредиенты / ок. 6 порций:

– 800 г замороженного или свежего филе рыбы (например, трески, хека, меда)
– 500 г моркови
– 150 г петрушки
– 100 г сельдерея
– 1 крупная луковица
– 1 небольшой лук-порей
– 3 стакана кипятка
-1 маленькая баночка (100 г) томатного концентрата
-1 чайная ложка соли, 3 душистых перца, 1 лавровый лист
-1/2 чайной ложки перца, сладкого перца, базилика, орегано

Подготовка:

Разморозить рыбу и обсушить бумажными полотенцами.Нарежьте на кусочки, посыпьте солью и перцем и отложите в сторону.

Морковь, петрушку и сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю и залить кипятком, посолить. Варить 15-20 минут под открытой крышкой. В конце варки добавить душистый перец и лавровый лист.

Пока ждут овощи, обжарить рыбу, обваленную в муке, до золотистого цвета, в раскаленном масле. Поместите в жаропрочную или керамическую посуду.

Слейте немного овощного бульона (примерно полстакана) и смешайте в нем томатную пасту.

Лук и порей нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с маслом, добавить обжаренные овощи вместе с разведенным в бульоне концентратом. Все смешать и довести до кипения. В конце приправить по вкусу солью, перцем, паприкой, базиликом и орегано.

Выложите овощи на жареную рыбу. Остудить, накрыть и охладить в холодильнике.

Блюдо лучше приготовить заранее, например, накануне, чтобы придать ему аромат 🙂 Вкусно

.

Смотрите также