8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Приготовить гнезда с фаршем рецепт


Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда с фаршем на сковороде, это вкусный ужин за 30 минут в оригинальной подаче. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Фарш — 300 г

Сок томатный — 200 мл

Гнезда из макарон (зависит от сковороды) — 8-10 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1 щепот.

Молотый перец — по вкусу

Гнезда подобрать одной высоты.

Выложить в сковороду.

В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.

В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

Добавить томатный сок и перемешать.

Залить сверху гнезд томатную заливку.

Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.

Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гнезда с фаршем на сковороде, рецепты, рецепты из фарша, рецепт из фарша с макаронами, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты из фарша, рецепт гнезда из макарон с фаршем, рецепты из макарон с фото, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, рецепты вкусных блюд, простой ужин, рецепт простого ужина с фото, Пошаговый рецепт с фрир приготовления гнезд с фаршем на сковороде Блюда из мяса европейская, русская

Гнезда с фаршем в духовке

Фото: farsh-recept.ru

Если ты иногда смотришь на гнезда из лапши, но до сих пор не знаешь, что из них приготовить – эта подборка специально для тебя. Держи 10 вкуснейших рецептов гнезд с фаршем в духовке – с разными специями, начинками и другими хитростями!

1. Гнезда с фаршем и луком в духовке

Фото: Вкусно, просто и легко

Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.

Фото: kupit-sedlo.ru

2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.

Фото: tuktuk-dostavka.ru

3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.

Фото: spadmitrov.ru

4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Фото: tuktuk-dostavka.ru

5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.

Фото: tuktuk-dostavka.ru

2. Гнезда с фаршем и яйцом

Фото: vashi-recepti.ru

Красивое и вкусное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 12 гнезд, 500 г фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды, по 2 ст.л. муки и томатной пасты, сливочное масло, специи.

Приготовление: Смешай фарш с яйцом, сухарями, чесноком, специями, ложкой сметаны и тертым луком. Сформируй 12 круглых котлет и выложи на гнезда в форму. Смешай воду, сливки, специи, муку, сметану, томатную пасту и чеснок и взбей заливку миксером.

Вылей ее к гнездам и сверху на каждое по маленькому ломтику сливочного масла. Отправь в духовку под фольгой на 30 минут при 200 градусах, засыпь тертым сыром и допеки до румяной корочки.

3. Гнезда с фаршем и морковью

Фото: kartinkin.net

Классический рецепт, перед которым невозможно устоять.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 1 луковица, 1 морковь, 500 г фарша, 300 г сыра, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями и обжарь до полуготовности. Измельчи и отдельно обжарь лук с морковью. Перемешай фарш с овощами и начини смесью гнезда. Сверху долей воды до середины макарон и запекай полчаса при 200 градусах. Засыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 12 самых вкусных рецептов

4. Гнезда с фаршем и томатным соусом

Фото: koolinar.ru

В такой рецепт подойдет даже рыбный фарш.

Тебе понадобится: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Измельчи лук и половину добавь в фарш, а остальной смешай с тертой морковью и обжарь. В фарш добавь и сырое яйцо, перемешай и разложи в гнезда с зажаркой.

Смешай томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона. Провари соус 5 минут и залей гнезда, засыпь тертым сыром, а потом отправь их в духовку на 30 минут при 200 градусах.

5. Гнезда с фаршем и помидорами

Фото: doverie-omsk.ru

Заливка придает нежный сливочный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 500 г фарша, 150 мл сливок, 1 помидор, 200 г сыра, 5 ч.л. сметаны или майонеза, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй котлетки и выложи в гнезда сразу в форму. Сделай сверху углубления и туда же выложи мелко рубленые помидоры. Смешай сливки со сметаной и небольшим количеством воды, залей гнезда и засыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

6. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой

Фото: кафе-сакура.рф

Специально для любителей итальянской кухни!

Тебе понадобится: 12 гнезд, 6 черри, 400 г фарша, 1 пучок базилика, 200 г моцареллы, специи и травы.

Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Фарш смешай со специями и обжарь, а потом добавь рубленый базилик и еще немного прогрей. Разложи его по гнездам и сделай небольшие углубления.

В углубления выложи половинки черри, и присыпь гнезда сверху душистыми травами. Долей воды до середины макарон, засыпь тертой моцареллой и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

7. Гнезда с фаршем и грибами в духовке

Фото: allhomefood.ru

При подаче посыпь их свежей зеленью или зеленым луком.

Тебе понадобится: 300 г гнезд, 400 г фарша, 200 г грибов, 150 г сыра, по 2 ст.л. сметаны, майонеза и соевого соуса, 250 мл воды, специи.

Приготовление: Слегка привари гнезда и выложи в форму. В фарш добавь специи и измельченные грибы, слегка обжарь и разложи по гнездам. Смешай воду, соевый соус, сметану и майонез, и залей блюдо. Запекай 25 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром, и запеки еще 10 минут.

8. Гнезда с фаршем и овощами в духовке

Фото: m.ok.ru

Получается так красиво, что можно подать хоть на праздничный стол гостям.

Тебе понадобится: 8 гнезд, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, половина кабачка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, специи, 1,5-2 стакана воды, майонез.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и яйцом, и выложи его в гнезда. В сковороде обжарь вторую луковицу с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанный перец, а через пару минут – кабачок. Туда же добавь томатную пасту со сметаной, залей водой и доведи соус до кипения.

Выложи гнезда в форму и щедро залей соусом с овощами. Капни на каждое гнездо майонезом, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

Рыбный суп из консервированной горбуши: 10 вкусных рецептов

9. Гнезда с фаршем и шпинатом

Фото: sloosh.ru

Любители зелени могут добавить еще пучок кинзы или укропа.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 350 г фарша, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, специи и травы.

Приготовление: Мелко наруби шпинат и слегка обжарь его, чтобы он немного уменьшился в объеме. Добавь к нему сметану и давленый чеснок, и протуши еще пару минут.

Отдельно обжарь фарш со специями и потом перемешай со шпинатом. Гнезда слегка привари, выложи в форму и наполни начинкой. Сверху положи ломтики сливочного масла, залей немного воды и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.

10. Гнезда с фаршем и капустой

Фото: odnaminyta.com

Самый сытный вариант, которым можно накормить даже большую семью.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 300 г фарша, 250 г капусты, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши, чтобы она уменьшилась в объеме. Отдельно обжарь фарш, а потом перемешай его с капустой. Туда же добавь по ложке сметаны и томатной пасты, специи и рубленую зелень.

Выложи гнезда в форму и наполни мясной начинкой. В 1,5 стаканах воды разведи оставшуюся сметану и томатную пасту, и залей блюдо. Запекай 30 минут при 200 градусах, а потом засыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Гнезда с фаршем и сыром на сковородке рецепт с фото пошагово и видео

Гнезда с фаршем и сыром на сковородке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (202 г)во всех порциях (1613 г)100 г

Углеводы 53% 23 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Натереть помидоры на крупной терке. Кожура от томатов нам не потребуется.

  3. Шаг 3:

    Очищенный чеснок придавить ножом. Так его легче потом резать. Мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Половину добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш можно взять любой на ваш вкус. У меня покупной из говядины.

  6. Шаг 6:

    Сыр натереть на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    В разогретую сковородку залить растительное масло. Остальной нарезанный лук выложить в сковородку. Обжарить до румяного цвета, буквально пару минут.

  8. Шаг 8:

    Добавить помидоры и мелко нарезанный чеснок. Жарить 5 минут постоянно помешивая. Добавить томатную пасту или томатный кетчуп, посолить, поперчить и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Выложить гнезда в сковородку. Заполнить верхушки примерно 1 ст.л. фарша.

  10. Шаг 10:

    Сверху на гнезда с фаршем высыпать натертый сыр.

  11. Шаг 11:

    Залить кипятком так, чтобы соус закрывал гнезда почти до самого верха. Дать закипеть и перевести на слабый огонь. Готовить 20-25 минут под крышкой. Следите время от времени за готовностью. Фирма Гнезд у всех разная и огонь тоже. Перед подачей украсить любой зеленью по вашему вкусу. Гнезда с фаршем готовы. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Макароны гнезда - 346 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны гнезда, Фарш мясной, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец

Гнезда с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приветствую друзья. Многие ломают себе голову, чтобы сегодня приготовить, чтобы порадовать своих родных и близких. Или вы пригласили гостей и хотите их удивить, каким-нибудь интересным блюдом. В этом видео я расскажу и покажу как приготовить гнезда с фаршем. Это блюдо понравится многим. Готовьте вместе со мной. Если понравился рецепт, ставь лайк, комментируй.

Ингредиенты

Гнезда макаронные 7 шт
Фарш 150-200 гр
лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-2 зубчик
Морковь 2 шт
мед 1 ч.л.
томатная паста 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
сыр полутвердый 100 гр
соль 1 ч.л.
специи 0,5 ч.л.
растительное масло для жарки 3-4 ст.л.
вода 500 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Нарезаем лук кубиками или полукольцами.

Обжариваем лук в растительном масле до золотистого цвета.

В обжаренный лук добавляем чеснок. Обжариваем 1-2 мин

Обжариваем морковь с луком и чесноком 5 мин

Фаршируем гнезда. Заполняем шариками из фарша, который предварительно посолить и поперчить на вкус.

Готовим соус. Добавляем томатную пасту, соевый соус, соль 0,5 ч.л., мед и 500 мл воды. Все хорошенько перемешать.

Выкладываем гнезда в сковородку поверх обжаренной морковки с луком.

Заливаем соусом и посыпаем специями.

Закрываем крышкой и готовим 20 мин на среднем огне.

Через 20 мин посыпаем сыром и готовим еще 5 мин.

Гнезда с фаршем готовы. Приятного аппетита.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Гнезда с фаршем на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Макароны любят многие, ведь благодаря им можно очень быстро накормить семью в любое нужное время.

Всем, наверное, давно известно, как приготовить вкусное блюдо из макарон, свернутых гнездами, и фарша в духовке. Но можно значительно упростить задачу, приготовив это блюдо на сковороде, тем самым сэкономив время, абсолютно не потеряв во вкусе. Все предельно просто и удобно. При наличии всех ингредиентов буквально за полчаса будет готово сытное и вкусное готовое горячее блюдо из макарон с фаршем.

Смело добавляйте в копилку быстрых рецептов на каждый день макаронные гнезда с фаршем на сковороде и сытное семейное застолье на скорую руку гарантировано!

Макаронные гнёзда с фаршем - рецепт с фото на сковороде на Webspoon.ru

Как вкусно приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде

Макароны с котлеткой или фрикадельками — очень популярное блюдо как у взрослых, так и у детей. Но приготовить и подать такое блюдо можно по-разному и, в результате, из одинаковых ингредиентов вы можете получить совсем другое блюдо.

Приготовим сегодня тальятелле с фаршем. Такие гнёзда смотрятся красиво и интересно на блюде. Котлетки из фарша готовятся на пару, а паста — в соусе. В результате мы получим сытное, сочное, простое, но в то же время интересное блюдо.

Если вы готовите блюдо для детей — используйте куриный фарш. Для взрослых, при приготовлении блюда, можно использовать и другой фарш.

Как приготовить "Макаронные гнёзда с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить 350 грамм нарезанного кусочками куриного филе и измельчить всё до однородности. Приправить 1 щепоткой чёрного молотого перца и 2 граммами соли.

Шаг 4 Ссылка

Сформировать из фарша 8-10 шариков (в зависимости от количества гнёзд тальятелле, которые вы сможете поместить в свою сковороду).

Шаг 5 Ссылка

200 грамм гнёзд Тальятеле (у меня 8 гнёзд) нафаршировать подготовленными шариками из фарша, выложив их сверху в гнёзда и слегка вжав внутрь.

Шаг 8 Ссылка

Выложить в сковороду подготовленные гнёзда.

Шаг 9 Ссылка

Добавить столько кипятка, чтобы все тальятелле были полностью покрыты жидкостью (у меня ушло 600 мл воды). Если этого не сделать, то паста, которая не покрыта жидкостью, останется жёсткой. Добавить 2 лавровых листа, 5 грамм соли (или другое количество, в зависимости от солёности томатного сока) и 1 грамм чёрного молотого перца. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут. Снять с огня и оставить ещё на 3-4 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Макаронные гнёзда Тальятелле с фаршем готовы к подаче.

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В HOSTiQ.ua работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Это месть за детей Донбасса

Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

Макаронные гнезда с фаршем

итальянский Средиземное море Томатный суп Макароны Овощи Сыр специи Чеснок орегано Макароны Салаты из макарон Более

Рецепт, который стоит попробовать: «Паста-гнездышки с мясным фаршем»

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 5 столовых ложек масла
  • 50 грамм фарша
  • 500 мл красного вина
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 40 грамм консервированных помидоров
  • 40 грамм макарон
  • сыр пармезан
  • орегано

    Подготовка

  • 1 Время ок.140 мин; порция - 360 ккал, цена 5,80 злотых.
  • 2 Очистите лук и нарежьте его. Очищенную морковь нарежьте кубиками. Вымойте и зачистите волокна стебля сельдерея, нарежьте их кольцами. Нагрейте масло в большой кастрюле или кастрюле с толстым дном. Выложить мясо и обжарить.
  • 3 Когда мясо подрумянится, добавляем лук.Обжариваем вместе 5 минут. Всыпать морковь и сельдерей, обжарить вместе. Залейте все это красным вином.
  • 4 Слегка растолочь помидоры, добавить их вместе с маринадом к мясу и овощам. Выдавите чеснок. Всыпать соль и перец по вкусу. Варить под крышкой на очень слабом огне около 2 часов.
  • 5 макароны (напр.тонкими ленточками) положить в подсоленный кипяток и варить по рецепту на упаковке, затем высыпать на сито. Откройте блюдо для соуса, увеличьте пламя. Нагревать несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте еще раз. Выложите макароны, чтобы сделать гнезда. Полить соусом, посыпать пармезаном и листьями орегано.
  • 6 Настоящие итальянские рестораны ставят пасту (паштеты) в начало меню, рассматривая ее как первое блюдо.Однако помните, что порции достаточно велики, чтобы вам больше не хотелось есть основное блюдо.
  • 7 . Длительное тушение сделает мясо и овощи исключительно ароматными Источник: Женский мир
.

Гнездышки из фарша - рецепт с фото с сыром и яйцом в духовке

Описание

Гнездышки из фарша - вкусное домашнее блюдо. Еду можно назвать произведением кулинарного искусства, потому что она имеет оригинальный вид и подачу. Лакомство готовится из мясного фарша с различными начинками. Благодаря этому еда получается сытной и аппетитной. Хочу приготовить не один раз. Дети очень любят птичьи гнезда, поэтому хозяйки часто готовят их дома на завтрак или обед.Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте мясной деликатес для своей семьи..

Чтобы получить качественное блюдо, покупайте мясо только в проверенных местах и ​​у надежных поставщиков. Фарш можно приготовить дома, но если у вас нет на это времени, купите готовый фарш. Для этого рецепта мы взяли смесь свинины и говядины.

Для начинки используйте перепелиные яйца Почему эти яйца? Все очень просто. Так как заготовка небольшого размера, места для начинки не так много, поэтому это изделие идеально подходит по размеру.

Чтобы расплавить сыр при запекании в духовке, возьмите твердый сыр. Используйте пармезан, голландский, русский или гауда (с большими отверстиями). Каждый из представленных сыров имеет приятный сливочный вкус, который дополнит блюдо и сделает его еще более сытным

Лакомство можно подавать с жареными или маринованными грибами, картофелем или вермишелью. Часто украшают петрушкой или укропом.

Мы подготовили наглядный пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить фаршированные мясные гнездышки в домашних условиях.Подробнее об этом можно прочитать ниже..

Начнем готовить вместе!

Ингредиенты

Шаги

  1. Приступаем к приготовлению вкусняшек с мясным фаршем. Возьмите 500 граммов основного продукта и положите его в миску. Лук очистить и тщательно промыть. Затем мелко нарезать и смешать мясо с овощами.


  2. Куриное яйцо разбить в массу. Приправить солью, перцем и добавить в миску с ингредиентами любимый аромат. Тщательно перемешать ложкой или руками.

  3. Затем сформируйте из коржей гнездо, как показано на пошаговом фото рецепта Сделайте небольшое углубление в центре.

  4. Затем вымойте помидоры и нарежьте их кольцами.

  5. Отрежьте нежную часть помидора и наденьте кольца на котлеты.

  6. Затем в центр каждого надреза разбейте по 2 перепелиных яйца..

  7. Нарежьте твердый сыр небольшими ломтиками и положите на гнездо.

  8. Если у вас фарш, сформируйте небольшие шарики и положите их поверх сыра.

  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 20 минут. При этом следите, чтобы заготовка не подгорела. По истечении указанного времени достаньте угощение из духовки и положите на тарелку. Вот такие вкусные и очень сытные мясные гнездышки готовы в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото! Посмотрите, какие они красивые в отделе.Подавайте со свежими овощами, грибами (маринованными или жареными) и дополняя различными добавками. Приятного аппетита!

  10. 90 100 90 101.90 000 пасхальных блюд с яйцами! - SuperPiekarnia.pl

    Яйца, яйца повсюду! Каждый из нас задается вопросом, чем угостить семью на Пасху и чем удивить своих близких за столом. Традиционные ингредиенты в новой версии станут неоценимым помощником. Как насчет блинчиков с яйцом вкрутую ? Сам блинчик может быть достаточно сухим, как и наш главный герой яйцо. Так что давайте добавим к ним немного соуса, томатов или сыра, которые мягко растают под действием тепла других ингредиентов.


    Ласточкино гнездо — наше любимое блюдо из яиц, сваренных вкрутую, потому что его можно разнообразно модифицировать и использовать с разными видами мяса. Можно использовать куриную грудку, телятину, мы также видели вариант из тонко нарезанной говядины или свиного фарша. Ниже краткое описание двух вариантов ласточкиного гнезда — выбирайте понравившийся вариант и приступайте к работе!

    :)

    Ласточкино гнездо с телятиной

    • Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать поперек волокон на 4 ломтика.
    • Кусочки телятины положить на разделочную доску, размять пестиком или тупой стороной ножа.
    • Положите яйца в кипящую подсоленную воду. Варить около 5 минут, чтобы желток полностью не схватился.
    • Посыпьте битые отбивные солью и перцем с обеих сторон. Сбрызните соком, выжатым из лимона. С одной стороны тонко смажьте мясо горчицей и посыпьте рубленой петрушкой.
    • Яйца слить, остудить, обдав холодной водой, очистить от скорлупы. По краям котлет выложить очищенные яйца, закатать.
    • В сковороде разогреть масло, выложить подготовленные ласточкины гнезда, обжаривая деревянной ложкой со всех сторон.
    • Налейте в сковороду белое вино, уменьшите огонь и оставьте мясо под крышкой еще на 5-6 минут, пока оно не достигнет середины.

    Ласточкино гнездо с мясным фаршем

    • Мясо приготовить как для котлетного фарша: соединить с мелко нарезанным луком, добавить сырое яйцо, панировочные сухари, приправить солью, перцем и майораном по вкусу.Тщательно перемешайте все вместе.
    • Сварить вкрутую 5 яиц. Затем охладите их и очистите от скорлупы. Очищенные яйца промойте и слегка обсушите, затем аккуратно накройте приготовленным фаршем.
    • Разогрейте масло в сковороде (добавьте его много, так как яйца должны жариться во фритюре). Обжаривайте ласточкины гнезда, пока мясо не приобретет красивый золотистый цвет. Разрежьте яйца вдоль пополам и положите их на тарелки. Украсьте по своему вкусу, желательно свежей зеленью.

    Также смотрите рецепт паштета из яка вкрутую в разделе РЕЦЕПТЫ.

    .

    Рецепт фарша из птичьих гнезд. Гнезда из фарша и сыра в духовке

    Допустим, вам надоели традиционные отбивные – душа и быт требуют чего-то нового и эффектного. Приготовьте гнезда из фарша – с яйцом или грибами, как вам больше нравится. Фарш можно есть кому угодно, в зависимости от предпочитаемого мяса – курятины, свинины или свино-говяжьей смеси. Поверьте, у вас наконец-то получится и вкусно, и красиво!

    Гнезда из мясного фарша с грибами

    Ингредиенты:

    • фарш мясной - 600 г;
    • хлеб - 200 г;
    • молоко - 1 стакан;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яиц - 2 шт.;
    • грибы
    • - 300 г;
    • сыр
    • – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень, майонез - по вкусу;
    • масло растительное.

    Подготовка

    Возьмите сухари из белого хлеба и залейте молоком. Нарежьте кубиками лук, небольшие кусочки грибов, натрите морковь и сыр. Добавить в фарш яйца, половинку луковицы, всю морковь и хорошо перемешать.Грибы обжарить на сковороде с луком. Форму, в которой будете выпекать гнезда, смажьте маслом. Сформируйте из фарша шарики, слегка приплюсните их и выложите на сковороду. Слегка надавите на центр каждого колобка, чтобы сделать гнездо и выложить жареные грибы и лук. Сверху можно немного смазать майонезом. Выпекать около 30-40 минут при 180 градусах. Посыпать тертым сыром за 5 минут до готовности.

    Гнезда из мясного фарша с помидорами

    Попробуйте приготовить гнезда с помидорами - блюдо получится очень нежным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • фарш мясной - 500 г;
    • сыр
    • - 200 г;
    • хлеб - 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яиц - 1 шт.;
    • помидор
    • – 4 шт.;
    • масло растительное.

    Подготовка

    Залейте хлеб теплой водой, затем отожмите. Мелко нарежьте лук. Тщательно перемешайте фарш, яйцо, лук и хлеб в миске. Добавьте специи (можно взять паприку, майоран), соль.Натереть сыр и добавить половину в фарш. Хорошо вымесить. Разделите фарш на порции, сформируйте гнезда. Смажьте противень растительным маслом и выложите гнезда. В центр каждого гнезда положите мелко нарезанные помидоры. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем вынуть противень, посыпать гнезда остатками сыра и накрыть ломтиком помидора. Ставим в духовку еще на 10-15 минут.

    Гнезда из фарша с яйцом

    Ингредиенты:

    • фарш мясной - 500 г;
    • лук - 1 шт.;
    • хлеб - 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • яиц - 5 шт.;
    • молоко - 200 мл;
    • соль, перец, специи - по вкусу;
    • масло растительное.

    Подготовка

    Панировочные сухари замочить в молоке, затем немного отжать и смешать с мясным фаршем. Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Добавить в фарш лук, 1 яйцо и морковь, затем посолить, поперчить и хорошо перемешать.Сформировать из фарша 4 гнезда, выложить их в смазанную маслом форму для запекания и влить в каждое по 1 яйцу, сверху посолить и поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    Ласточкин хвост шлифованный

    Попробуйте приготовить блюдо из фарша «Ласточкино гнездо», и вы можете забыть о классических отбивных.

    Ингредиенты:

    Подготовка

    Фарш посолить, добавить специи, мелко нарезанный чеснок и укроп, размоченные и отжатые яйца и белый хлеб.Тщательно вымесить и сформировать из фарша гнезда. Противень смазать растительным маслом, оформить гнезда и в центр каждого гнезда положить кетчуп, затем лук, майонез, кружок помидора, майонез и ломтик сыра. Перец нарезать кружочками, каждый кружочек прижать вокруг начинки. Переложить натертые ласточкины гнезда в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    Всем привет! Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что не умеет обращаться с домашним хозяйством.Каждый день приходится готовить что-то разное, но все равно вкусное. Иначе никто просто так не съест! Согласитесь, что это действительно проблема.

    Недавно я наткнулся на блюдо, которое заинтересовало нас с женой. Это были гнезда с мясным фаршем. Мы с тобой уже закончили. Из них даже суп варили. Эту закуску можно подавать как с добавками, так и без них. Он достаточно сытный, но в то же время очень простой в приготовлении. А это очень важно для любой хозяйки.

    Таких вариантов приготовления много. Но, конечно, мы с вами выбираем тот, для которого у нас есть продукты. Ведь не всегда хочется бежать в магазин за недостающими. Такие гнездышки я бы даже на праздничный стол поставила. К тому же впереди столько праздников, что очень хочется разнообразить меню. Так что выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к процессу!

    Итак, мы выбрали блюдо на этот вечер, которое будем готовить на ужин. Решили пропустить стартер. Потому что овощей в гнездах будет хоть отбавляй.Все это было покрыто сыром. Мы также сделали бутерброды с икрой по пути. Это на случай, если кто-то не наелся. Хотя они сделали достаточно, чтобы добавить добавки для тех, кто хочет. Получилось потрясающе вкусно! Так что, если вам это интересно, можете посмотреть мой фото-рецепт, который придется вам по вкусу.

    Ингредиенты: 90 127

    • Фарш смешанный (говяжий и свиной) - 1 кг;
    • Лук репчатый - 2 шт.;
    • Чеснок - 1 зуб;
    • Картофель – 2 – 3 шт.;
    • Грибы - 400 гр.;
    • Сыр - 150 гр.;
    • Майонез - 200 гр.;
    • Соль и перец по вкусу.

    Подготовка:

    1. Взять домашний или покупной фарш. Солим, перчим и добавляем в блендер одну луковицу и чесночное пюре. Хорошо перемешать. Делим его на большие шарики, которые выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Из каждой нужно сделать лепешку с бортиками или чашечку, как на фото ниже.

    2. Картофель также чистим на крупной терке. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Лежим в своих гнездах. Сверху немного посолить.

    3. Грибы, у меня есть грибы, нарежьте их пластиком. Также мелко нарезать оставшуюся луковицу. Все обжарить на сковороде до румяной корочки. Затем мы ложимся на наши

    мясных блюдца

    4. Сверху сбрызнуть майонезом. Затем натираем сыр на крупной терке и кладем сверху.Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.

    Готовность можно указать по сыру. После выпечки можно выключить. Время приготовления зависит от размера сковороды и мощности духовки.

    Ну вот и готово наше блюдо. Действительно, все просто и быстро.

    Гнездышки из фарша с картофельной начинкой

    Этот вариант очень похож на предыдущий. Только здесь мы не будем использовать грибы. Но получается так же вкусно.И их подготовка занимает меньше времени. По желанию в фарш можно добавить овощи. Я использую лук.

    Ингредиенты: 90 127

    • Фарш говяжий - 800 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Лук зеленый – 1 пучок;
    • Картофель - 2 шт.;
    • Сыр - 100 гр.;
    • Яйцо куриное - 1 шт.;
    • Соль и перец по вкусу.

    Подготовка:

    1.Лук очистить и натереть на крупной терке. Чтобы не было слез, можно использовать блендер или мясорубку. Также измельчаем овощи. Добавляем все в фарш. Солим и перчим, а также разбиваем яйцо. Хорошо перемешайте и взбейте мясную смесь. Сформируйте колобоки и слегка приплюсните их, поместив на противень, застеленный пергаментом.

    2. Для формы гнезда используйте чашку, чтобы сделать углубление. Устраним дефекты своими руками.

    Фарш не прилипнет, если смочить дно стакана водой.

    90 220

    3. Картофель очистить на крупной терке. Надеваем импровизированные стаканчики. Сверху немного посолить. Отправить противень в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

    4. Через некоторое время вынуть и посыпать тертым сыром. Выпекайте снова в течение 10 минут.

    Блюдо готово, можно пробовать!

    Рецепт гнезда из яиц и сыра

    Хотите картошку и грибы? Затем можно взять яйца.Согласитесь, это еще проще. Их не нужно варить или резать. Они нужны нам в сыром виде. Ну, ни в коем случае не сыр. С ним будет еще вкуснее. Кстати, о яйцах. На этот раз я взял перепелку. Но можно обойтись и одной курицей на каждое гнездо.

    Ингредиенты: 90 127

    • Фарш мясной - 700 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Соль, перец - по вкусу;
    • Чеснок - 1 зуб;
    • Яйцо куриное - 1 шт.;
    • Яйца перепелиные - 20 шт.;
    • Сыр - 100 гр.

    Подготовка:

    1. Очистите чеснок и лук. Отправляем в блендер и пюрируем. Добавить в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Делаем колобки и кладем их в форму для запекания. затем делаем углубления гнездовой ложкой.

    2. Затем в каждую из них положить натертый на крупной терке сыр.

    3. В каждую разбейте яйца.Как я уже сказал, у меня есть перепел. Поэтому в порции будет несколько штук. Отправляем запекаться в духовку на 25 – 30 минут при 180°.

    Ммм, как вкусно пахнет! Вы обязательно должны попробовать.

    Гнезда из куриного фарша с помидорами

    Этот способ не менее вкусен. Этот просто великолепен для любого стола. А еще я бы назвала это диетическим блюдом. Ведь он содержит только те продукты, которые необходимы нам в ежедневном рационе.При этом никаких жирных соусов.

    Ингредиенты: 90 127

    • Фарш куриный - 500 гр.;
    • Хлеб - 1 ломтик;
    • Яйцо куриное - 4 шт.;
    • Помидор - 1 шт.;
    • Сыр - 50 гр.;
    • Зелень по вкусу;
    • Соль и перец по вкусу.

    Подготовка:

    1. Замочите кусок хлеба в воде. Затем отжать из него жидкость и добавить в фарш вместе с одним яйцом.Также соль и перец. Хорошо перемешать. Разделить на три части и сделать из каждой комок. Сложите в форму для запекания и сформируйте гнезда.

    2. В каждую разбейте по яйцу. Добавляем немного.

    3. Мелко нарезать овощи. Посыпать мясным фаршем. От помидора также отрезаем три кружка и складываем их сверху.

    4. Сыр натереть на мелкой терке и закрыть им гнезда. Отправляем в духовку на 30 минут. Они будут выпекаться при 180 градусах.

    Предлагаю посмотреть фильм. В нем автор создает гнезда из фарша свинины и индейки. Интересный выбор, не правда ли? Я уверен, что это вкусно. А вот начинкой будут помидоры и перец. О, я чувствую этот волнующий аромат! Сама еще не готовила по этому рецепту, но обязательно попробую.

    Надеюсь, вы уже решили, что приготовить для своих близких? Я хочу все и сразу. Но, думаю, посуды на полнедели хватит. А там придется переосмыслить, чем угостить гостей или накормить близких.А теперь я прощаюсь с вами, увидимся позже!

    Прорези для фарша в духовке удобны тем, что в них можно разместить все продукты и начинки, оставшиеся от других продуктов. Шедевры гнездышек выходят из любого фарша, вкусные и сочные. Это гораздо интереснее, чем просто котлета. Гнезда, запеченные вместе с картофельными полосками, очень похожи на настоящие и составляют отдельное блюдо.

    Время приготовления:

    Фарш был готов, а каша перловая для начинки.Приготовление домашнего майонеза занимает не более 5 минут. Очистка, резка, запекание лука, обработка чеснока, измельчение специй в течение 15 минут. Очистить и нарезать картофель 5 минут. Сам процесс выпекания больших розеток с насадкой в ​​электрической духовке занимает 30 минут. Всего: 55 минут.

    Порции:

    Гнезда изготовлены в круглых стеклянных формах с диаметром дна 14 сантиметров. Поэтому за один раз вышло две приличные порции, в которых есть и мясо, и гарнир.Высота одного мясного гнезда 3 сантиметра, диаметр 10 сантиметров. По периметру обжарили закуску из картофельных полосок.

    Приготовление: в духовке

    Ингредиенты:

    Для розеток:

    • свиной фарш - 250 г
    • лук - 100 грамм
    • куриные яйца - 1 шт.
    • черный перец - 10 штук
    • перец молотый - 3 грамма
    • кориандр - 10 штук
    • куркума - 2 грамма

    Заполняется:

    • крупа перловая - 100 г
    • лук - 50 грамм
    • чеснок - 4 зубчика

    Для майонеза:

    • куриные яйца - 1 шт.
    • сахар - 15 грамм
    • соль - 3 грамма
    • масло растительное - 100 миллилитров
    • лимонная кислота - 2 грамма

    Одеть:

    • картофель - 150 г
    • масло растительное - 50 миллилитров

    Гнезда из фарша в духовке рецепт пошагово с фото

    Приготовление пищи.Фарш остался от других блюд, полуфабрикат, в него нужно было добавить лук и специи. Перловая крупа осталась с обеда, мне не пришлось ее варить. Через чеснокодавку нужно выдавить чеснок, измельчить специи, обжарить лук для начинки. Картофель очистить и нарезать полосками.


    Свежий лук измельчить поверх существующего фарша или мелко нарезать. У меня также был фарш из свинины, который очень хорошо подходит для гнезд.


    Фарш можно сочетать с несколькими видами мяса.

    Добавить в фарш любимые специи, тщательно перемешать до однородности.


    Для связки добавить в фарш куриное яйцо, перемешать. Можно отбить фаршем.


    Формируем гнезда всеми доступными способами. Выкладываю фарш в стакан из обрезанной бутылки диаметром 8 сантиметров. Переворачиваем форму, фарш легко взбалтывается, принимая правильную форму.Высота котлеты в этом случае 3 сантиметра.


    В центре делаем углубление стаканом меньшего диаметра. При этом общий диаметр котлетки-гнезда увеличился до 10 сантиметров. Сок выделялся тем, что в фарше не было хлебных добавок. Ладно, сок впитается обратно в духовку.


    Для начинки мелко нарезать часть лука и обжарить до ароматного и золотистого цвета.Добавьте лук к ячменю.


    В углубление нашего гнезда кладем ячневую крупу с жареным луком. Он выдавливает туда чеснок.


    Вместо сыра у нас будет домашний майонез, для которого потребуется одно куриное яйцо. Взбить с солью и сахаром до пены.


    Постепенно добавить растительное масло и зафиксировать лимонной кислотой. Майонез оказался очень густым, лучше покупного.


    По центру кладем майонезную шапочку, полностью закрывая перловую начинку.


    Приготовление прибыльного гарнира из картофеля. Нарежьте солому полосками, толщиной не более 5 миллиметров. Благодаря этому она быстро прожарится вместе с гнездами в духовке.


    Разложите картофельную соломку по периметру формы, заполнив пространство вокруг гнезда. Выкладываем хаотично, нужно создать впечатление, что это действовали птицы.Залейте картофель растительным маслом. Ставим формы в духовку. При выпечке необходимо следить за температурным режимом, чтобы серединка не подгорела.

    Итальянцы изобрели первое блюдо-гнездо с начинкой. Правда, в качестве основы они использовали скрученные макароны. Наполняя их всевозможными продуктами, местные повара создали множество оригинальных и интересных рецептов. По аналогии с этим блюдом можно приготовить необычные мясные гнездышки. Но в этом случае основу составляет мясной фарш, а для начинки можно использовать смесь разных ингредиентов.Например, стоит внимательно изучить некоторые оригинальные и довольно интересные варианты.

    Гнездышки с яйцом

    Те, кому надоели обычные котлеты, могут попробовать приготовить оригинальные мясные гнездышки с жареным внутри яйцом. Это блюдо выглядит очень эффектно, а готовится совсем просто. Для начала нужно собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты: килограмм фарша (лучше свинины), несколько луковиц, ½ батона, 12 небольших яиц, соль, молотый перец, 1 морковь и растительное масло.

    Мясные гнезда готовятся поэтапно:

    1. Первым этапом является приготовление фарша. Для этого сначала натрите морковь на мелкой терке.
    2. Лук мелко нарезать ножом.
    3. Буханку разрезать на куски и замочить в воде.
    4. Положить свиной фарш в миску.
    5. Добавить мякоть батона, предварительно отжатую влагу, яйца, перец, соль, а также нарезанные морковь и лук. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    6. Смажьте форму для выпечки изнутри.
    7. Из приготовленного фарша сформировать заготовки в виде гнезд с небольшой выемкой в ​​центре.
    8. Аккуратно разместите их по периметру формы.
    9. Вставьте по 1 яйцу в каждое углубление.
    10. Отправить форму в духовку для запекания на 40 минут. При этом температура внутри уже должна быть 180 градусов.

    В результате получаются сочные и ароматные отбивные в виде оригинальных мясных гнезд с простой начинкой.

    Гнездышки с картошкой и сыром

    Используя подобную идею, опытная хозяйка может приготовить ужин для всей семьи всего за несколько минут. Для этого вам потребуются следующие обязательные продукты: 0,5 кг мяса (половина говядины со свининой), лук репчатый, соль, 25 грамм сливок, 3 зубчика чеснока, 200 миллилитров молока, полбаханки, перец горошком, 4 картофелины. , твердый сыр, укроп и немного растительных масел.

    Технология приготовления:

    1. Буханку залить молоком.
    2. Отжатую мякоть вместе с луком, мясом и чесноком пропустить через мясорубку.
    3. Приготовленный фарш посолить, добавить к нему молотый перец и все тщательно перемешать. Если масса получится слишком густой, в нее можно добавить полстакана воды.
    4. Из полученной смеси сформировать заготовки в виде гнезд и выложить их на смазанный маслом противень.
    5. Для начинки сначала измельчите очищенный картофель (можно опять же через мясорубку), затем добавьте к нему нарезанный укроп, соль, сливки и перец.
    6. Готовой массой наполнить мясные гнезда.
    7. Обильно посыпьте их тертым сыром.
    8. Выпекать 30 минут.

    Получилось блюдо «два в одном», в котором сочное мясо дополняется необычным гарниром.

    Сырники мясные с острым соусом

    Чтобы начинка была сочной и ароматной, гнезда из фарша можно заправить оригинальным соусом. Готовое изделие будет напоминать чизкейк. В этом случае вам понадобится: 75-100 граммов манки на килограмм фарша, молотый перец, 1 яйцо и соль.

    Для начинки: 150 г сыра, 3 яйца, столовая ложка готовой горчицы и вдвое больше майонеза.

    Приготовление блюда простое:

    1. Всыпать манку в фарш, добавить яйцо, соль, перец и очень хорошо перемешать. Масса должна быть максимально однородной и не содержать комочков.
    2. Затем необходимо сделать основы в виде чаши с углублением в центре.
    3. Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой.
    4. Хорошо взбить яйца с горчицей и майонезом.
    5. Заполните этим соусом углубления в формочках.
    6. Накройте изделия вторым листом фольги и поместите противень в духовку на 50 минут. Внутри температура уже должна быть около 200 градусов.
    7. За 10 минут до окончания снять фольгу и посыпать заготовки тертым сыром. Он успеет растаять за остальное время.

    Получаются гнездышки с фаршем, наполненные ароматным соусом, с чудесной сырной корочкой.Прекрасным дополнением к ним станет запеченный картофель и свежие овощи.

    Мясные гнезда с грибами

    Обычно мясные гнезда готовят в духовке. В ней полуфабрикаты хорошо пропекаются со всех сторон. Это очень важно при использовании сложных начинок для изделий, требующих соответствующей обработки. Например, в конце лета такие гнездышки из фарша можно приготовить с грибами. Благодаря идеальной сочетаемости этих двух продуктов блюдо получается не только вкусным, но и полезным.Потребуются следующие условия:

    Для основы: 350 грамм свиного фарша, 2 ломтика белого хлеба (или буханки), 1 яйцо, пол-литра молока и соль.

    Для начинки: 150 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 1 луковица.

    Для приготовления такого блюда используется уже известная методика:

    1. Хлеб нужно предварительно замочить в молоке.
    2. Смешайте фарш с яйцом и солью.
    3. Добавьте размокший хлеб и хорошо перемешайте.
    4. Очищенный лук и тщательно промытые грибы мелко нарезать.
    5. Накройте форму бумагой для выпечки.
    6. Выкладываем на него тефтельки, скатывая их из приготовленного фарша.
    7. В каждом из них кончиками пальцев сделайте небольшое углубление.
    8. Сначала положите в эти углубления лук, а затем грибы.
    9. Сверху на каждую заготовку положить кусочек сливочного масла.
    10. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

    Через 30 минут мясные гнездышки с грибами будут готовы.Затем их можно сразу переложить на тарелку и подавать.

    Гнездышки со сливочной начинкой

    Благодаря сложной кремовой начинке можно также приготовить очень вкусные мясные гнездышки. Рецепт предельно прост и на самом деле мало чем отличается от предыдущих вариантов. Для его оживления потребуются следующие основные ингредиенты: на килограмм готового фарша, 2 яйца, 200 г сыра, стакан молока, соль, 100 г белого хлеба, 2 луковицы, пучок укропа, 200 г сметаны, а также по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха.

    Способ приготовления:

    1. Хлеб замочить в холодном молоке, затем отжать и смешать с мясным фаршем и нарезанным луком.
    2. Добавьте соль, приправы по вашему выбору и перемешайте. Чтобы масса была мягче, ее можно немного разбавить молоком.
    3. Из приготовленной смеси аккуратно скатайте шарики, затем слегка приплюсните их и сделайте пальцами небольшое углубление в центре.
    4. Выложите заготовки на противень. При этом нужно не забыть промазать его изнутри маслом.
    5. В миске смешайте сырые яйца с нарезанным укропом, сливками и тертым сыром.
    6. Заполнить этой массой формочки для мяса.
    7. Выпекайте в духовке не менее 25 минут. Температура внутри камеры должна быть 200 градусов.

    Для нежной и мягкой пищи лучше использовать смесь куриного и свиного фарша. Хотя для работы подойдет любой котлетный полуфабрикат.

    Гнездышки из фарша, наполненные нежным картофельным пюре, любят практически все.Лакомство получается не только вкусным, но и очень оригинальным. Гнездышки с начинкой подойдут как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Процесс приготовления предельно прост и не требует особых усилий.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш - 500 г;
    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • картофельное пюре - 500 г;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • плавленый сыр
    • , предпочтительно «Бурштын» — 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное
    • - 4 ст.Я.;
    • Прованские травы – 1 чайная ложка;
    • зелень петрушки для украшения блюда;
    • соль - 1 чайная ложка

    Правило

    1. Сначала нужно подготовить фундамент. Для этого переложите фарш в чистую глубокую емкость. Добавьте в фарш муку и яйцо. Посыпать ингредиенты прованскими травами и солью.
    1. Тщательно перемешайте содержимое руками. Основа закуски готова.


    1. Приготовить начинку.Сначала обжарить: очистить лук, нарезать его и обжарить на растительном масле на сковороде.


    1. Выложите картофельное пюре в глубокую миску. Добавьте к нему плавленый сыр и обжаренный лук.


    1. Перемешайте ингредиенты ложкой. Начинка готова.


    1. На противень налейте оставшееся растительное масло и распределите его по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки.Делим фарш на 7 равных частей. Сделайте аккуратное гнездо из каждой части и положите их на противень.


    1. Наполните каждое гнездо предварительно приготовленным картофельным пюре, смешанным с плавленым сыром и жареным луком. Не жалейте начинки, в этом случае блюдо будет выглядеть более аппетитно.


    1. Закуска выпекается в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.Когда картошка подрумянится, а мясо запечется, достаньте закуску из духовки и переложите на широкое блюдо. Каждое гнездышко украшаем веточкой петрушки.


    .

    Смотрите также