8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Приготовить картофельный суп с курицей


Картофельный суп на курином бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для картофельного супа на курином бульоне на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельного супа на курином бульоне по шагам

Картофельный суп на курином бульоне - это один из самых простых в приготовлении, но в то же время полезных, сытных и вкусных супов. Чтобы бульон для этого супа получился более насыщенным, лучше всего взять курицу целиком, но если вы хотите, чтобы суп получился более диетическим и менее жирным, можно использовать в его приготовлении только голени, бёдра или даже куриные кости. Сначала споласкиваем курицу под прохладной водой и кладём её в глубокую кастрюлю. Заливаем тремя литрами холодной воды, добавляем соль и ставим варить, время от времени снимая с бульона пену. Когда пена перестанет накапливаться, кладём в бульон очищенную морковь и помытую луковицу в шелухе. Также добавляем стебли укропа и лавровый лист. Варим курицу до готовности.

Пока курица варится, чистим и режем картошку кубиками.

Также, кубиками нарезаем вторую луковицу.

Обжариваем лук на подсолнечном масле до светло - золотистого цвета.

Когда курица будет готова, достаём её вместе с морковью из бульона и даём немного остыть. Варёную луковицу, укроп и лавровые листья выкидываем. Бульон процеживаем и заливаем им кубики картошки. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.

Варёную морковь режем кубиками.

Нарезаем куриное мясо. Не обязательно добавлять в суп всё куриное мясо, можно использовать только часть.

В бульон с готовой картошкой кладём обжаренный лук, морковь и мясо курицы. Ещё раз доводим до кипения. Как только суп закипит, можно снимать его с огня.

Отдельно можно сварить для супа вермишель или подавать суп с гренками или сухариками, а также со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук репчатый

2

0

12

62

Картофель

12

2

98

462

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

288

295

115

4273

всего в 1 порции:

48

49

19

712

всего в 100 граммах:

5

5

2

79

Похожие рецепты

Куриный суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алина Иванова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов43

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Итальянские травы

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить куриную грудку — вымыть, обсушить и нарезать на кубики.

2Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца.

3Отправить куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом снимать образовавшуюся пену).

4Достать лук и морковь из бульона по достижении ими мягкости. По желанию, разрезать и добавить в бульон.

5Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон.

6Добавить в суп смесь итальянских трав. Немного посолить.

7Варить куриный суп до готовности картофеля. По желанию, украсить свежей зеленью.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с картошкой - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Варится из самых простых продуктов и получается очень лёгким и в то же время сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Куриные окорочка

1–2 штуки

Картошка

3–4 штуки

Морковь

1 штука

Масло растительное

1–2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

    Вместо окорочков можно взять грудки или 250 г шеек.

  2. 2․

    Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.

  4. 4․

    Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  5. 5․

    Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.

  7. 7․

    Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.

  8. 8․

    Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт: Картофельный суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
филе куриное - 250-300г;
перец болгарский - 1шт.;
морковь - 1шт.;
лук репчатый - 1шт.(небольшая);
картофель - 4шт.;
масло растительное - для жарки;
томаты - 1шт.;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1шт. (средняя);
зелень - по вкусу

Кто-то любит сытные, наваристые супы, кто-то - вегетарианские. А я - за разнообразие! В моей "мультиварочной" книге есть рецепт довольно легкого, но сытного супчика. Это блюдо - одна из моих "палочек-выручалочек", когда готовить надо, но долго топтаться на кухне некогда (или не хочется). С ним я вас сегодня и познакомлю.
Для начала моем и чистим все овощи, кроме картофеля. Я не люблю зря тратить время, поэтому стараюсь оптимизировать процесс приготовления блюд.
Нарезаем некрупными кусочками перец, лук и помидоры. Обращаю ваше внимание, что в этот раз я готовила без томата (что, собственно, дело вкуса).


Морковь натираем на крупной терке:


Когда овощи подготовлены, можно включать мультиварку в режиме "жарка".


Напомню, что если если в вашем приборе нет такого режима, можно использовать режим "выпечка" или "мультиповар" ("собственный рецепт").
Совет: если чаша мультварки имеет керамическое покрытие (как у меня), то стоит учитывать, что это покрытие не любит перепадов температур. Поэтому не ждем, когда чаша нагреется, а сразу после включения наливаем туда масла:


(Я лью так, чтобы дно не было полностью покрыто):


Налили масло - закидываем овощи:


А пока мультя раскочегаривается, режем мелкими кусочками куриное филе:


Кусочки филе отправляем к овощам:


Обжариваем все это дело, пока мясо не побледнеет, а овощи не станут мягкими. Это где-то 10-15 минут. Ориетироваться на таймер мультиварки не стоит, потому что она начинает отсчитывать время только тогда, когда разогреется до своих 160 градусов (температура в режиме "жарка"). К этому времени овощи уже обычно обжариваются. Не забудьте пару раз их помешать во время обжарки.


Но чтобы не стоять без дела, пока овощи жарятся, почистим картошку.


Порежем ее небольшими кубиками:


И отправим к нашей зажарке:


Добавляем соль:


Кладем лаврушку:


Дальше - наливаем воду. Воду можно наливать горячую или холодную. В зависимости от этого будет варьироваться время готовки: 1 час или 1,5часа. Воды нужно налить до верхней отметки.


Зелень в супе - дополнительный источник витаминов микроэлементов. Свежую зелень кладем прямо в тарелку. А сушеную (как у меня) - добавляем во время варки.


Ставим режим "суп" и выставляем время: если налили горячую воду - 1час, если налили холодную - 1,5часа.


Собственно, теперь можно забыть о супе до самого обеда. Потому что даже если вы не выключите суп вовремя, максимум, что произойдет - мультиварка будет держать его теплым (в режиме "подогрев"), пока о нем не вспомнят.
А супчик получается отличный!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Картофельный суп с галушками по-деревенски

Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.



Продукты


  • 6 средних молодых или «старых» картофелин;
  • 2–3 крупных морковки;
  • 4 средних или 2 больших луковицы.

Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:

  • куриного яйца;
  • 20–30 мл обычной воды;
  • чашки муки.


При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.


Рецепт приготовления


1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.


2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.


3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.


4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.


5. Время заняться морковкой:

  • Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой. 
  • Выложить на раскаленную сковородку.
  • Тщательно перемешать с горячим маслом.
  • Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.


6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.


7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.


8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.


9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй понравится сочетание из:

  • кориандра;
  • смеси «Итальянские травы»;
  • приправы «Для риса».

Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.


10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.


11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.


12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.


     Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.


13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.


14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.


15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.


     Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем!


16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.


17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.


18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.


19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 мин. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.


     Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.


20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.


Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт Сырный суп с курицей и картофелем

  1. Рецепты
  2. На первое
  3. Супы с мясом

Для сырных супов подходят совершенно разные сорта сыров. Чаще всего используют твердые или полу-твердые сорта, которые предварительно трут на мелкой терке или нарезают ножом и добавляют в конце варки. Плавленые сыры чаще всего добавляют в бульон прежде, чем всыпать все остальные ингредиенты. Но есть такие рецепты супов, когда плавленый сыр кладут в конце варки, когда суп уже почти готов. Основой для любого супа могут быть мясные или овощные бульоны.

Давно уже думала, что же приготовить своим домочадцам на первое. Ну, переготовила я уже множество супов, борщи, резала окрошку – все уже надоело, хочется попробовать чего-то новенького и вкусненького. И как-то наткнулась на рецепт сырного супчика. Сначала удивилась, но вскоре решила приготовить его. Получилось очень вкусненько и достаточно оригинально.

Теперь хочу поделиться рецептом и с вами. Надеюсь, что вам он понравится так же, как понравился мне. Для приготовления сырного супа нам необходимо:

  • Вода – 3л.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Картошка - 400 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Плавленый сыр - 400 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Соль, перец и зелень - по вкусу.

В кастрюлю кладем куриное филе и заливаем его водой. После того, как закипит вода - солим и перчим по вкусу и варим мясо до готовности (где-то 20 минут). Когда филе сварится, его надо достать из кастрюли. В кипящий бульон кладем рис и варим около 10 минут.

Мелко нарезаем лук. Чистим морковь и трем ее на мелкой терке. Далее чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отварное мясо так же нарезаем мелкими кубиками. После этого в бульон высыпаем картофель, за ним- добавить лук и морковь. Все это варим 5 – 7 минут. Затем в кастрюлю кладем мясо и варим еще до готовности картофеля.

Когда сварится картофель, мы кладем сыр, все перемешиваем, добавляем внутрь порезанную зелень и снимаем с огня. Суп должен получиться наваристый, средней густоты. Вот и все, ваш свежий супчик готов, можете подавать к столу.

Так же можно поэкспериментировать и сварить этот суп не с курицей, а на копченостях. Думаю, получится не менее вкусно! Такой супчик могут попробовать как взрослые, так и детки, думаю, им тоже понравится что-то новенькое и необычное.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Картофельный суп с вермишелью | Домашние рецепты

 

Такой картофельный суп с вермишелью во времена СССР был очень популярен по всей территории страны.  Он просто варится, его можно приготовить как из мяса, так и из птицы, остальные ингредиенты также весьма просты и практически всегда есть на любой кухне.

 

В те времена бройлерные куры обычно использовались для жарки, и купить их было не настолько просто, как сейчас.  В то же самое время, в магазинах часто были куры, которые прекрасно подходили для варки.  Они выглядели не так симпатично, как современные, но для супа были выше всяких похвал.

 

Сколько бы сейчас не старался, но тот вкус и аромат куриного бульона повторить совершенно не удается, не тут вкус курицы, причем как магазинной, так и домашней фермерской.

 

Если же этот картофельный суп с вермишелью варился на мясе, то использовались обычно обрезанные кости — суп получался насыщенным и в то же самое время совсем недорогим.

 

Сейчас, к сожалению, такой суп практически забыт, причем совершенно незаслуженно.

 

В очередной раз разбирая морозилку, нашел в ней забытый кусок курицы — часть грудки и крыло, а также небольшое количество куриных костей, которые я часто сохраняю для бульона при разделке сырой курицы.  Попутно вспомнился этот суп, который я не ел уже много лет, вот и решил его приготовить.

 

К счастью  такой простой суп понравился и дочери, так что сейчас это блюдо, можно сказать триумфально, вернулось на мой повседневный обеденный стол, причем он действительно хорош как на курином, так и на мясом бульоне, единственно мясной дольше варится.

 

 

 

 

 

 

Для картофельного супа с вермишелью понадобится

 

 

 

 

  • Курица или говядина. 500 гр. Желательно с костями.
  • Картофель. 1 кг.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт. Крупный.
  • Вермишель. Количество по желанию.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец или перец горошком. По вкусу.
  • Вода. 2½л. Холодная.
  • Растительное масло без запаха. 2 столовые ложки.

 

 

 

 

Готовим картофельный суп с вермишелью.

 

 

Сразу хотелось бы предупредить.  Если у Вас большая семья и вы уверены, что весь суп будет съеден сразу, то добавляйте нужное Вам количество вермишели в кастрюлю в конце варки.

 

Если же суп у вас рассчитан на несколько дней, а при таком количестве ингредиентов семье из 3-х человек его хватает дня на 2-3, то вермишель лучше не добавлять в общую кастрюлю, а всыпать ее в суп при разогревании нужного количества на 1 прием.  В этом случае вермишель не переварится и не превратится в кашу.

 

 

 

Курицу или мясо кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения.  Снижаем нагрев и очень тщательно снимаем всю пену.

Немного солим и перчим. На слабом огне варим курицу или мясо до готовности.

 

 

 

 

Пока варится бульон, репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Морковь можно натереть на крупной терке, но я также предпочитаю ее нарезать и также мелким кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем лук с морковью. Немного солим и перчим, чтобы лук с морковью интенсивнее отдавали свой вкус и аромат.  Также сразу выкладываем пару лавровых листов.

 

 

 

 

На несильном огне пассеруем до мягкости моркови и прозрачности лука, время от времени перемешивая, чтобы лук не подгорал.   Зажаривать лук до золотистого цвета не нужно.

 

 

 

 

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусками.

 

 

 

 

Когда бульон готов, выкладываем в него картошку и всю зажарку, вместе с лавровыми листьями.

 

 

 

 

Через 10-15 минут лавровый лист удаляем — его аромата уже полностью достаточно для супа.  Достаем курицу или мясо, снимаем мясо с костей, кости выкидываем, а мясо возвращаем обратно в суп. Солим по вкусу.

 

 

 

 

Варим суп до готовности картошки.

 

Затем, если вы собираетесь есть этот суп в течение нескольких дней, то переливаем часть супа, достаточную на один прием пищи в другую кастрюлю и добавляем в него вермишель.

 

Если же вы готовы сразу все съесть, то вермишель добавляется в общую кастрюлю.

 

 

 

 

Несколько минут варим в супе вермишель, обычно время варки указывается на упаковке.

 

Затем остается только одно — разлить готовый картофельный суп с вермишелью по тарелкам,  при желании добавить нарезанную зелень и\или сметану и подать на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 368

Картофельные оладьи с гуляшом - Кучарек

Ингредиенты:

Goulash
500 г говяжьего вырезки
1 Большой белый лук
2 Средний красный лук
1 Зеленый перец
1 Красный перец
2 Cloves. 67





















































2. г томатного концентрата
1 л бульона Кучарек говяжьего
3 ст.л. Приправа для блюд Кучарек

Блинки картофеля:
4 Большой картофель
1 Яйцо
25 г картофельной муки
50 г пшеничной муки
1 Столовая ложка приправа для посуды.
50 г пшеничных отрубей
рапсовое масло для жарки
несколько чайных ложек нарезанного зеленого лука

Метод приготовления:

Блинчики

Картофель разрежьте пополам и перетрите друг друга, пока не вытечет крахмал.Затем натереть картофель на терке. Отжать тертый картофель от лишней воды через сито. Добавьте столовую ложку муки, яйцо, а затем приправу «Кучарек» и все перемешайте. Добавьте нарезанный лук, чеснок и, наконец, пшеничные отруби. Все смешать и обжарить блины на раскаленной сковороде.

Рагу

Нарежьте мясо кубиками 2,5-3 см и посыпьте приправой «Кучарек». В разогретом масле обжарить лук и чеснок, добавить нарезанное мясо и тушить под крышкой на медленном огне около 10 минут.Зеленый и красный перец очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, поливая бульоном. Варить. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и снова тушите, пока мясо и овощи не станут мягкими. Время от времени поливайте мясо бульоном.
Тушенку подавайте отдельно в тарелке, чтобы блины не размякли. Посыпьте блюдо свеженарезанным зеленым луком.

Консультация:

1. Картофель должен выделять воду после разрезания и трения одной половины о другую.Если они липкие, значит, для драников они вряд ли подойдут, но для силезских галушек их можно использовать.
2. Важна консистенция, которая будет обеспечена мелкоячеистым трением картофеля для пышности.
3. Секрет хрусткости в пшеничных отрубях и вкусе, конечно же... Приправа к блюдам «Кучарек».

.

Рецепт куриного супа с картофелем

  • 1 куриная ножка
  • 3 куриных крылышка
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • кусочек сельдерея
  • лук, жареный
  • листья петрушки
  • любисток
  • кусочек лука-порея
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • молотый перец
  • Складской кубик
  • соль
  • ок.2 литра воды
  • 1/2 кг картофеля (или больше по желанию)

Мясо для бульона с картофелем промыть и положить в холодную воду, поставить на конфорку, довести до кипения, собрать накипь. Во время приготовления поджарьте лук на огне.

Картофель очистить и нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде.

После закипания добавить овощи и специи помимо зелени и перца.

Варить на медленном огне ок.1,5 ч. В конце добавьте остальные специи, приправьте солью и перцем.

После приготовления посыпать зеленью. Подавать бульон и картофель горячими.

См. также рецепт традиционного бульона

Вы слишком много приготовили? Приготовь томатный суп

Вдохновись и приготовь идеальный бульон как у бабушки

* * *

Подробнее:

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Как приготовить настоящий куриный бульон? Интериа Кулинария

.

что сделать из бульона

Рецепт из серии - чем обрабатывать бульон? 🙂 Обычно это помидор или огурец, но однажды мне пришла идея сделать картофельный крем и он мне очень понравился. Так как у картофеля не очень ярко выраженный вкус, хорошей основой для этого супа является бульон, для лучшего цвета и вкуса я еще добавила из бульона морковь и петрушку.

Картофельный крем может быть не очень изысканным блюдом, но с ним можно весело поиграть, особенно если суп готовится для большой компании.Сливки можем подать отдельно с чипсами из салями (это, наверное, мое любимое мясное ассорти, рядом с киндзюком и любым другим сырым мясом) как у меня, жареным луком, желтым сыром, нарезанным мелкими кубиками или гренками - такое дополнение выберет каждый гость , что хочет 🙂

Ингредиенты (примерно на 1 л супа):

1 литр бульона
несколько картофелин (в зависимости от густоты крема, который вы хотите получить)
1 морковь
1 петрушка
½ чайной ложки чабера
½ чайной ложки тимьяна
черный перец и соль по вкусу
щепотка куркумы
щепотка гранулированного чеснока
сметана (по желанию)

Возможные дополнения:

ломтики салями
жареный лук в масле
желтый сыр, мелко нарезанный

Очистите, вымойте и нарежьте картофель на более мелкие кусочки, сделайте то же самое с морковью и петрушкой.Залейте овощи бульоном и варите до готовности, при этом добавляя чабер, тимьян, куркуму и немного гранулированного чеснока. Когда овощи станут мягкими, измельчите их блендером до однородного крема. Поперчить по вкусу и при необходимости добавить соль. В кипящий суп можно также положить 1-2 ломтика салями - суп будет слегка привкус салями и будет более ароматным.

Обжарить ломтики салями на сухой сковороде до хрустящей корочки. Разлейте суп по тарелкам и украсьте его ломтиком салями, это отличный способ подогреть аппетит 🙂 Также в суп можно добавить немного сметаны.Вместо салями к сливкам также можно подать обжаренный на масле лук или нарезанный кубиками сыр. Приятного аппетита!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Картофельный суп, Картофельный суп.

Картофельный суп, Картофельный суп.

Как приготовить картофельный суп?

Картофельный суп, или картофельный суп, - простой суп, вкусный и питательный. Он не требует сложных ингредиентов. Суп можно сварить из того, что растет на вашем домашнем огороде, в поле или есть в любом продуктовом магазине. Специи также неприхотливы: соль, перец, петрушка, любисток и сельдерей, несколько зернышек душистого перца, лавровый лист.

Мясо , на котором мы варим суп, должно быть с костью или только с костью. Было бы хорошо, если бы пистолет был сломан так, чтобы был виден костный мозг. Этому условию удовлетворяют, например, ребра. Картофельный суп с бульоном тоже хорош, может быть менее сытным, но не менее вкусным, чем традиционный картофельный суп.

Картофельный суп Благодаря большому количеству овощей получается полезный суп. При плохом приготовлении, то есть на кости, в нем меньше жира, что делает его вкуснее летом, чем зимой.Наличие отварного мяса в картофельном супе может сделать его достаточно на ужин как одно блюдо. Все любят картофельный суп.

Рецепт супа из картофеля

ингредиенты для картофельного супа
  • 1,5 кг картофеля
  • 0,4 кг-0,5 кг мяса на кости, например, ребра (возможно, GNAT)
  • 2 Carrots
  • 2 Parsle 1 луковица среднего размера
  • 1 небольшой сельдерей
  • петрушка, любисток и сельдерей
  • 3–5 зерен душистого перца
  • один лавровый лист
  • перец и соль по вкусу
  • обезжиренная заправка
  • 6

    Как сварить картофельный суп?

    Мясо на кости промыть и положить в глубокую кастрюлю.Воды наливаем столько, сколько овощей, в том числе картофеля, имеем по весу. На указанные количества в рецепте это около 2-2,5 литров воды. Воды слишком много не даем, чтобы суп не был жидким. Ставим все на кухню и готовим под крышкой.

    Приготовить мясо без соли. Солим суп в самом конце варки картошки. С этого момента у нас достаточно времени для подготовки овощей, которые мы добавляем примерно через час варки мяса или кости.

    Овощи

    Пока мясо готовится, очистите овощи и промойте их.

    Мы уделяем внимание приготовлению мясного бульона. Если будет сильно кипеть, уменьшите огонь, чтобы суп еле кипел.

    Подготовка овощей

    Овощи нарезать довольно толстыми кубиками, репчатый лук нарезать мельче, лук-порей – кружочками.

    В первую очередь готовим овощи без картофеля. Нарезанные овощи кладем в варочный бульон

    Если кость , на которой мы варим картошку, содержит мясо, и мясо отходит от кости, то перед тем, как закидывать овощи, можно очистить мясо от кости.Мясо измельчить и положить обратно в суп.

    Подготовка картофеля

    Очищенный и промытый картофель нарезают кубиками. Куб не должен быть маленьким.

    В зависимости от размера нарежьте картофель на четыре, восемь, двенадцать или шестнадцать частей. Добавьте в кипящий суп нарезанный картофель.

    Приправьте картофельный суп

    Суп нежирный, его не нужно сильно приправлять. Положите в суп один лавровый лист. Подготовленное количество душистого перца без соли.Добавьте соль в конце приготовления после добавления ру.

    Петрушку, любисток и сельдерей нарезать не слишком мелко. После смешивания супа с заправкой добавьте

    ко всему

    Приправьте картофельный суп заправкой

    Чтобы суп был легким, добавьте в него обезжиренную заправку. Рецепт обезжиренного ру здесь.

    Перемешать суп с заправкой. Приправить солью по вкусу и посыпать рубленой петрушкой. Варить еще 3-5 минут. Готовый. Smacznego

    Рецепт Мы - рецепты наших мам и пап
    © wypismamy.ком
    Политика конфиденциальности
    Информация:

    Уважаемый пользователь Интернета! Чтобы иметь возможность предоставлять вам все более качественные редакционные материалы и услуги, нам необходимо ваше согласие на адаптацию маркетингового контента к вашему поведению. Благодаря этому согласию мы можем поддерживать наши услуги.
    Мы используем файлы cookie в функциональных целях, чтобы упростить пользователям использование веб-сайта и создать анонимную статистику веб-сайта. Нам необходимо ваше согласие на их использование и сохранение в памяти устройства.
    Чтобы дать согласие на профилирование, файлы cookie и ремаркетинг, вам должно быть не менее 16 лет. Отсутствие согласия никоим образом не ограничивает содержание нашего веб-сайта. Вы можете отозвать свое согласие в любое время в Политике конфиденциальности.
    Мы всегда заботимся о вашей конфиденциальности. Мы не увеличиваем объем наших полномочий.

    НЕТ СОГЛАСИЯ .

    Запеченный бульон - лучший способ! Как приготовить идеальный бульон?


    Ароматный, янтарного и насыщенного вкуса бульон, а точнее бульон, приготовленный на основе жареного мяса и овощей. Просто и вкусно!

    Запеченный бульон - лучший способ!

    Бульон в нашей стране – блюдо, окутанное почти мифическим ореолом. Одни говорят, что его приготовление — самое простое в мире и нет блюда банальнее.Другие утверждают, что, что бы они ни пробовали, несмотря на одни и те же ингредиенты и один и тот же рецепт, им не удается воссоздать вкус маминого или бабушкиного бульона.

    Мое приключение с бульоном тоже началось с отчаяния и спасения себя бульонными кубиками. Немного стыдно признаться, но я знаю, что у многих моих читателей были такие же чувства по поводу этого мифического супа. Я не понимала, как работает бульон, поэтому результаты моих кулинарных экспериментов были совсем другими.

    Я надеюсь, что метод, о котором мы расскажем в этом посте, особенно понравится людям, у которых есть плохой опыт бульона.Мы обсудим все ключевые ингредиенты бульона, и я попытаюсь защитить заглавное утверждение, что обжаривание мяса и овощей — лучший способ приготовления этого супа. Но сначала...

    Бульон требует трех основных условий. Им нужно хорошее мясо, хорошая приправа и хорошие добавки.

    из Кучня Польска. Кухня Республики многих народов Мачей Куронь

    Мясо для бульона

    Для приготовления бульона мы можем использовать самые разные виды мяса.Первое, что приходит на ум, конечно, курица. Бульон стал в некотором роде синонимом куриного бульона, хотя это не обязательно должно быть так. В старинных поваренных книгах вы найдете рецепты различных бульонов, в которых не найдете курицы: телятины, свинины, оленины, рыбы, иногда с добавлением потрохов, сала или грибов. Это определенно побуждает вас экспериментировать и смешивать разные виды мяса, чтобы добиться вкуса, который вам больше всего подходит!

    Но остановимся на наиболее известном нам бульоне.Я не представляю это воскресное лакомство, если бы в нем не было приличного количества курицы 😃 Но мои предпочтения в бульоне сильно изменились, когда я начала готовить этот суп из смеси разного мяса. У меня это обычно выглядит так:

    Вкус и консистенция бульона во многом зависят от выбранного мяса. Я призываю вас экспериментировать - возможно, какие-то сочетания вам больше понравятся, другие будут исключены. Я сама часто меняю пропорции, выбирая куски мяса, которые мне удается получить красивыми и свежими.

    Почему стоит приготовить бульон из мясной смеси?

    • Каждое добавление мяса немного меняет вкус бульона. Таким образом, вы можете экспериментировать и подобрать пропорции идеально на свой вкус.
    • Различные части разных видов мяса могут помочь изменить вкус и текстуру. Например, говяжьи кости делают вкус бульона более глубоким и сухим. Шея индейки, полная коллагена, придаст супу более бархатистую текстуру.

    Какие части мяса следует выбирать для бульона?

    Мне часто задают вопросы типа "Я не люблю жирное мясо, можно ли сварить бульон на куриных грудках?"А вот и хорошие и плохие новости. Плохая новость заключается в том, что куриная грудка, к сожалению, не даст нам ароматного вкусного бульона (если только мы не решим использовать кубики или бульоны). Хорошие новости - здесь не нужно использовать лучшие куски мяса, которые потом пропадут. Сама суть бульона заключается в том, чтобы использовать животное на 100%, чтобы получить лучшее даже из менее популярных кусочков. Вот почему порции бульона такие дешевые. Вопреки видимому, именно кости, более жирные куски, шейки, куски с менее нежным мясом – все это с успехом можно добавлять в бульон.

    У нас дома мясной бульон - деликатес и улетучивается так же быстро, как и сам суп 😉 Если (каким-то чудом) что-то осталось на другой день, то можно порвать и смешать с хорошим соусом, использовать для паштетов, крокетов , пасты для сэндвичей, начинку для пельменей или желе из птицы. Поскольку оно у нас так популярно, я стараюсь выбирать куски с большим количеством мяса – чопперы, голени, говядину на кости. Однако, если вы не хотите есть мясо из бульона, вы можете пойти дальше и сварить суп на меньшем количестве кусков мяса и не чувствовать себя виноватым, что что-то будет потрачено впустую, в конце концов мы используем эти непривлекательные части, чтобы приготовить что-то вкусное.

    Овощи для бульона

    Ничего удивительного, я обычно использую классический итальянский набор. Морковь, петрушка, сельдерей, лук и лук-порей — неизменный набор, который работает всегда. Чтобы получить от овощей максимум аромата, я добавляю их в выпечку вместе с мясом.

    Я знаю, что в разных домах в этот культовый суп добавляют разнообразие. Я видела бульоны с чесноком, сырыми помидорами, грибами или имбирем. Я придерживаюсь классики при приготовлении польского бульона, но при приготовлении других супов и блюд я схожу с ума от начинок.Как всегда выбор за вами 😊

    Вы жжете лук на костре?

    Один из самых популярных приемов для красивого золотистого бульона – это подогреть луковицу на живом огне, например на газовой плите. Однако запеченный бульон этого не требует. Почему? Запекая ингредиенты (включая лук) в духовке, мы достигаем того же эффекта – карамелизации, более глубокого цвета и более полного, сладкого вкуса.

    Почему запеченный бульон такой особенный?

    При приготовлении мяса и овощей есть два процесса:

    • карамелизация - овощи содержат натуральные сахара, которые карамелизуются при воздействии высокой температуры, что придает глубокий цвет, подчеркивает естественную сладость и высвобождает дополнительные ароматы,
    • Реакция Майяра - реакция аминокислот и сахаров, происходящая в некоторых продуктов под воздействием температур выше 140°С, он отвечает за потемнение мяса и выработку новых ароматических соединений.

    Невозможно воссоздать тот же вкус и эффект, просто вскипятив бульон, даже если варить его часами. Реакция Майяра, в результате которой появляются новые ароматические соединения и янтарный цвет бульона, никогда не произойдет в воде, достигшей максимальной температуры 100 °C. Запекание делает суп более умами — мясистым, сухим вкусом, который можно получить из продуктов с глутаматом натрия, например, бульонных кубиков или маггии. Так что можно сказать, что выпечка - натуральный и бесплатный усилитель вкуса 😉

    Преимущества запеченного бульона

    • Красивый янтарный цвет без бульонных кубиков и других усилителей.
    • Естественная сладость овощей и интенсивный мясной вкус умами создают богатое разнообразие вкусов бульона.
    • Суп на жареном не нужно снимать, вместо густой солидной пены остается только нежная пенка, которая быстро оседает на дно (ее конечно можно снять ложкой).
    • Мясо и овощи сами по себе вкуснее после приготовления.

    Запеченный бульон

    Распечатать рецепт

    Порции: 6-8 порций Время:

    Ингредиенты

    ► мясное ассорти [всего около 2 кг]
    ► овощи [3–4 моркови, 1 корень петрушки, 10–15 см кусочек лука-порея, четверть корня сельдерея]
    ► лук [2 шт.]
    ► лавровый лист [3 штук ]
    ► душистый перец [3 шарика]
    ► перец горошком [5-6 шариков]

    Дополнительно:
    ► вода [ок. 3 л]
    ► соль [по вкусу]

    Подготовка

    1. Выбранное мясо и овощи следует уложить на противень или в форму для запекания, желательно в один слой, чтобы ингредиенты могли подрумяниться.Слегка посыпьте солью. 90 108
    2. Выпекать в разогретой до 90 107 220 градусов духовке (верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха), 30-60 минут в зависимости от используемого мяса и размера нарезанных овощей, время запекания может варьироваться. Достаньте из духовки, когда овощи и мясо приготовятся и подрумянятся.
    3. После выпечки поместите содержимое противня в кастрюлю, добавьте воду комнатной температуры и добавьте специи. Чтобы усилить вкус душистого перца и перца горошком, их можно поджарить на сухой сковороде и растолочь в ступке перед добавлением.
    4. Варить на медленном огне для 1,5-2 часа или дольше, по желанию. Через час проверьте на вкус и посолите.

    Хранение и замораживание

    Бульон превосходно замораживается и его легко хранить. Замороженный в коробке или банке годен в течение 3 месяцев. При замораживании жидкостей в банке необходимо помнить, что она заполнена до 3/4 высоты, так как при замораживании жидкость увеличивается в объеме и при надавливании на стенки может лопнуть стекло, если нет выхода.

    Можно также налить горячий бульон в банку, закрутить и поставить вверх дном остывать. Закрытый таким образом бульон может храниться в холодильнике до 2 недель.

    Если у вас есть вопросы…

    По поводу того или иного рецепта оставьте их в комментариях ниже или свяжитесь со мной по Instagram или Facebook . Если будете выкладывать фотографии готового блюда в свой профиль в инстаграме или в инста сторис, обязательно отмечайте меня @wilkuchnia и добавляйте #wilkuchnia ! Смотреть на ваши кулинарные достижения для меня большая радость!

    .Бульон 90 000 от Магды Гесслер. Рецепт, который изменит вашу кухню

    Бульон — это блюдо, которое часто готовят в большинстве польских домов. Неважно, праздничный ли это ужин по случаю праздника или обычная воскресная встреча в кругу семьи – бульон должен быть! Удивите свою семью и приготовьте лучший бульон по рецепту Магды Гесслер!

    Special Скидка 10% для читателей блога

    Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
    Действителен до 30 июня 2022 г. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

    * Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

    Содержимое

    1. Бульон Магды Гесслер – рецепт, который изменит вашу кухню

    2. Рецепт бульона должен включать следующие ингредиенты

    3. Бульон является одним из основных супов и основой для многих других

    .

    4. Как и когда подавать бульон?

    5. Хорошая хозяйка бульона не боится!

    Как сварить хороший бульон? Рецепт может показаться простым: нужно качественное мясо, желательно много, немного овощей и специй и чуть больше времени, чем на обычный суп.Однако, чтобы добиться успеха, необходимо помнить несколько основных правил. Мы собрали их в нашей статье — вы найдете их под рецептом. Научись варить куриный суп шаг за шагом!

    Читайте также: Приготовьте торт "Горец" дома! Рецепт очень простой

    Бульон от Магды Гесслер — рецепт, который изменит вашу кухню

    Ингредиенты на 10 персон:

    • 2 большие куриные ножки,

    • 1 шейка индейки,

    • тело индейки,

    • 1 порция говяжьего бульона,

    • вода,

    • 2 моркови,

    • 2 петрушки,

    • 1–2 луковицы,

    • кусочек лука-порея (ок.10 см),

    • 1 веточка свежего или чайная ложка сушеного любистка,

    • 1/4 сельдерея,

    • 2 лавровых листа,

    • 5–6 шариков душистого перца,

    • 5–6 зерен черного перца,

    • соль по вкусу,

    • паста резьбовая,

    • петрушка.

    Подготовка:

    1. Тщательно промойте мясо и положите его в кастрюлю.

    2. Залейте их холодной водой (ок. 3-4 литра) и включите конфорку под кастрюлей на малую мощность.Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте на час под крышкой. Бульон нужно слегка кипятить (взбить, поморгать - не кипятить).

    3. Тем временем на поверхности супа будет образовываться накипь – то есть белковая пена, которая образуется при варке мяса. Накипь следует собирать с поверхности бульона ложкой в ​​отдельную миску или кружку, а затем выбрасывать.

    4. Через час мигания бульона можно приступать к подготовке овощей: моркови, петрушки, сельдерея, лука, лука-порея.Морковь, петрушку и корень сельдерея помыть и очистить от кожуры, нарезать на более мелкие части, например пополам. Лук следует очистить от грязной скорлупы, но стоит оставить один коричневый слой – это придаст вам желаемый золотистый цвет бульона. Пришло время помыть его и слегка раздавить, чтобы выпустить его аромат.

    5. Разрежьте луковицу пополам и подожгите над конфоркой или на очень хорошо разогретой сухой сковороде, если у вас индукционная плита.

    6. Добавить специи: веточку свежего любистока или чайную ложку сушеных, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

    7. В бульон положить все подготовленные овощи и варить на медленном огне без крышки еще 1,5 часа.

    8. По истечении установленного времени бульон посолить по вкусу. Затем приготовьте ниточную лапшу согласно инструкции на упаковке. Подавайте бульон горячим, с вермишелью, нарезанной кубиками отварной морковью и посыпав зеленью петрушки.

    Рецепт бульона должен включать следующие ингредиенты

    При приготовлении бульона Магды Гесслер необходимо уделять особое внимание ингредиентам хорошего качества.Самым главным в этом деле будет выбор правильного мяса. Если вы используете рецепт куриного бульона, обратите внимание на качество птицы. Чем жирнее курица, тем вкуснее бульон . Также в бульон стоит добавить части индейки, говядины и субпродукты – это сделает вкус блюда более сложным.

    Чтобы бульон оставался прозрачным, помните о нескольких важных аспектах. Сначала медленно готовьте мясо на медленном огне, обязательно без крышки! При первоначальном приготовлении не забывайте дешумировать бульон - шумоподавление заключается в сборе пены с поверхности супа, которая образовалась в процессе денатурации мясных белков.Благодаря ему у вас получится прозрачный бульон.

    Хотите узнать, как приготовить бульон темно-золотистого цвета? Добавьте к нему жареный лук в скорлупе и щепотку куркумы на крайний случай.

    Читайте также: Лучший горский глинтвейн - рецепт прямо с Буковины

    Бульон — один из основных супов и основа для многих других!

    Бульон сам по себе является прекрасным блюдом, но он также является отличной основой для других супов. Найдите хороший рецепт бульона и научитесь его готовить, потому что, делая больше бульона, вы сэкономите время на приготовлении большего количества блюд. Кто не знает помидоры понедельника, приготовленные на основе воскресного бульона? И это только одна возможность!

    Конечно, кроме томатного супа, можно приготовить множество других супов, например перловый суп. Бульон — это мясной и овощной бульон, поэтому он является важным элементом многих тушеных блюд, например, ризотто или тушеных блюд. Если вы не планируете ни одного из них в ближайшее время, вы также можете заморозить свой бульон (без мяса и овощей) и использовать его некоторое время.

    Читайте также: Как приготовить чай с помощью электричества? Наш рецепт!

    Как и когда подавать бульон?

    Бульон Магды Гесслер лучше всего подавать в глубокой тарелке со свежеприготовленными макаронами, купленными или приготовленными самостоятельно. Бульон можно подавать с нарезанной кубиками морковью из супа. Все это дело нужно посыпать рубленой петрушкой.

    Подавайте бульон в вазе на семейных торжествах. Приготовьте тарелки с макаронами с морковью и петрушкой для всех гостей, а когда начнется вечеринка, поставьте на стол блюдо с дымящимся бульоном. Каждый из участников встречи сможет налить его сколько угодно.

    Что делать с остальными овощами и мясом?

    Будьте экономны и не выбрасывайте остатки! После того, как бульон сварится, всегда остается много мяса и овощей для рагу, например курица в сливках с майораном или паштет. Молотые овощи и мясо также можно использовать в качестве начинки для крокетов или блинов.

    Читайте также: Котлеты из фарша - рецепт традиционного польского блюда

    Хорошая хозяйка бульона не боится!

    Как видите, приготовление куриного супа — дело очень простое, но трудоемкое. Ключевыми факторами здесь являются качество мяса и способ термической обработки – быстро бульон не сварится! Также стоит помнить, что это не быстрый суп, который можно приготовить за 15 минут, т.е.томатный крем. Бульон Магды Гесслер приходится долго варить, чтобы раскрыть всю глубину вкуса его ингредиентов.

    Для приготовления бульона используйте лучшие специи, доступные в ассортименте магазина Schronisko Smaków - приглашаем за покупками!

    .

    Что делать с мясным бульоном? Не выбрасывайте, используйте снова! - Calmmy

    Вам потребуется примерно 4 минуты. прочитать эту запись

    Приготовление бульона – это наша польская традиция, хотя она также довольно популярна во многих других странах. Это идеальное блюдо в качестве основы для различных блюд. Если вы до сих пор выбрасывали мясо на бульон, обязательно прочитайте эту статью! Мы подскажем, что можно сделать с бульонным мясом, чтобы оно не пропадало.

    Пельмени домашние

    Этот способ употребления мяса из бульона наверняка знает ваша мама или бабушка. Из мяса бульона можно приготовить вкусные и полезные вареники. Если использовать для бульона, например, говядину и куриные бедра, то можно сделать прекрасную начинку для домашних вареников или пельменей. Все, что вам нужно сделать, это вынуть мясо из бульона, а затем измельчить его.

    Также рекомендуется добавить около двух столовых ложек уже приготовленного бульона, а также такие специи, как чеснок, перец, соль и сладкую паприку.Чтобы подчеркнуть вкус, можно добавить обжаренный зеленый лук. Начинка будет намного острее и исключительно выразительной. Многие повара также советуют смешивать мясной фарш в бульоне с предварительно обжаренной квашеной капустой, нашинкованной ножом. Мясо будет иметь нежную форму мусса, а капуста добавит начинке иную консистенцию и немного кисловатый привкус.

    Быстрый салат на ужин

    Если у вас нет времени лепить пельмени, у нас также есть еще одно предложение использовать мясо из бульона. Бульон часто оставляют с куриными бедрами или грудкой, которые впоследствии можно использовать как основное дополнение к салату – например, с жареной куриной грудкой. Сначала нарежьте его небольшими кусочками, а затем обжарьте в небольшом количестве масла. Идеально сочетается с карри, сладкой паприкой, кайенским перцем и корицей. Смешайте жареную курицу с небольшим количеством майонеза, рисом, кукурузой, нарезанным кубиками ананасом и сыром, натертым на мелкой терке. Это идеальный салат для вечеринки или ужина.Его также можно подавать с рубленой петрушкой.

    Детское рагу

    Мясной бульон также можно использовать для приготовления вкусного и полезного рагу для детей. Нарежьте их небольшими кусочками или разорвите на части. Налейте в кастрюлю немного воды или бульона. Натереть также отборные овощи – лук-порей, морковь, петрушку и сельдерей. Также в рагу можно добавить кусочки кольраби и сельдерея. Готовьте мясо и овощи, пока овощи не станут мягкими.Добавить соль и перец по вкусу. Также можно побелить сметаной, смешанной с небольшим количеством муки. Рагу прекрасно сочетается с рисом или картофелем.

    Рождественский паштет

    После варки бульона для красного борща или кислого ржаного супа у вас наверняка останется мясо. Вместо того чтобы покупать в больших количествах мясное ассорти к праздничному столу, приготовьте домашний паштет. Мясо измельчите в мелкие дырочки, приправив по вкусу солью и перцем. Также можно добавить перетертую из бульона морковь, лук и лук-порей.

    Мы часто выбрасываем это из итальянцев, что является огромной ошибкой. Чтобы на бульон ничего не пропадало, также стоит измельчить овощи вместе с мясом, чтобы паштет имел нужный вкус и аромат. № Выложите мясной фарш на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сверху панировочными сухарями. Выпекать паштет в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30-40 минут. Идеально подходит для бутербродов с хреном.

    Картофельные оладьи с добавлением мяса

    Наверняка многие в вашей семье любят драники.Интересно, что их можно делать и с добавлением мяса из бульона. Картофель натереть на мелкие глазки и добавить к ним также натертый зеленый лук. После бульона измельчите мясо и добавьте его к картофелю. Перемешайте, приправив солью и перцем. Если вам покажется, что консистенция слишком жидкая, добавьте немного муки. Обжарьте несколько минут с обеих сторон. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Перед жаркой можно сформировать блины и обвалять их в панировочных сухарях. Однако, если ваша диета не позволяет вам употреблять много углеводов, придерживайтесь только мучного.

    Фото предоставлено Freepik

    .

    Смотрите также