8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Приготовить соте из овощей в сковороде


соте

Соте — кушанье из овощей, готовится которое на сильном огне в сковороде с толстым дном или сотейнике. Вы скажите, да это обыкновенные тушёные овощи… Нет — соте жарится быстро, при частом помешивании и встряхивании сковороды (сотейника). Поэтому у нас получится вкусное овощное блюдо, сохранившее в себе по максимуму все витамины и пользу. Готовить я буду овощное соте не как обычно в мультиварке, а на плите в толстостенной сковороде-сотейнике. В таком исполнении соте у нас получится вкусное, зажаристое и очень яркое и красивое.

Потребуется:

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 3-4 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки овощей.

 

Как приготовить овощное соте на сковороде:

Овощи чистим, тщательно моем и начинаем нарезать. Баклажаны и кабачки я нарезаю просто  тонкими колечками, перец и лук нарезаем произвольно. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и увеличиваем огонь до максимума.

В разогретое растительное масло добавляем овощи и начинаем их обжаривать, тщательно помешивая.

Затем добавляем нарезанную морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать. Солим овощи по вкусу.

Примерно через 5-7 минут добавляем к овощам нарезанные томаты. Шкурку я не снимаю, но при желании можно заварить томаты кипятком и кожа отлично снимается. Теперь осталось довести соте до готовности. Для этого нам потребуется ещё примерно 5-10 минут.

Если Вы желаете, можете сотейник накрыть крышкой и немного притушить овощи. Я этого не делаю, мне нравятся овощи хорошо обжаренные.

Вот и все — соте из овощей готово — а теперь спешим разложить его по тарелочкам и подаём своим домашним как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира или закуски. Это можно делать как в горячем, так и в холодном виде. Соте — это отличное дополнение к прекрасному ужину. Угощаю Всех моих друзей вот такой тарелочкой овощного соте — на здоровье!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный, тёплый салат из овощей на мангале — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как готовить соте из овощей на сковороде. Рецепт соте из овощей

Соте — это способ приготовления различных продуктов путем быстрой обжарки. Овощи успевают приготовиться, но при этом остаются хрустящими. Те, кто уже успел хотя бы однажды попробовать это блюдо, знают, что у соте из овощей есть свой собственный стиль и с рагу его не перепутать. Готовится соте из овощей очень просто и получается очень, очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 3 помидора,
  • 1 большая луковица,
  • 3 небольших красных перца, в идеале разного цвета, например, желтый, красный и оранжевый,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 300 г стручковой фасоли.

Готовим соте из овощей

Сладкий перец для соте из овощей разрезаем пополам, очищаем от семечек и от белых прожилок. Нарезаем достаточно крупно.


Большую луковицу режем на шесть частей и каждую еще на три части.


Баклажан режем крупными кубиками.


Складываем все в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, поливаем оливковым маслом и ставим на плиту.


Жарим 10 минут. Крышкой не накрываем!


Тем временем займемся помидорами. Разрезаем помидор на 4 части, аккуратно поддеваем сочную часть с семенами и вырезаем. Она нам для этого блюда не понадобится. Оставшиеся мясистые части помидора разрезаем пополам. Конечно, зимние помидоры жидковаты по структуре, поэтому вкуснее всего овощное соте получается в конце лета или осенью, когда в продаже есть «настоящие», грунтовые помидоры. Но и с парниковыми тоже выходит очень вкусно.


Кладем помидоры в кастрюлю с поджаренными овощами, туда же добавляем стручковую фасоль и мелко порубленный чеснок. Солим.


Ставим на плиту еще на 5 минут. Вот и все. Наше соте из свежих овощей готово. Блюдо за счет баклажанов получается достаточно сытное. Овощи же хорошо обжариваются, но при этом остаются чуточку хрустящими.

При подаче мне нравится посыпать горячее соте листиками свежего салата.


Прекрасная возможность разгрузить холодильник, вернее ящики для овощей))) Я все думала, что приготовить из кабачков и перца (у меня муж их не очень любит). И тут вспомнила, что есть такое блюдо - соте . Это почти овощное рагу , хотя разница есть. При приготовлении соте все овощи по очереди быстро обжариваются на раскаленной сковородке с периодическим подбрасыванием овощей и потом тушатся все вместе в своем соку. А в рагу добавляют жидкость, бульон и тогда овощи сильнее развариваются. Я приготовила соте и просто наслаждалась его вкусом, вернее вкусом овощей в нем - они пропитались соком друг друга, но при этом чувствовался вкус каждого овоща. Рекомендую приготовить, благо лето - сезон овощей!

Нам понадобится:

  • баклажаны - 3 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • лук - 1 гол.
  • морковь - 4 маленькие шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • зелень укропа и петрушки - несколько веточек
  • растительное масло для жарки - 50-70 мл
  • приправы (итальянские травы, парика, лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец горошком) - по вкусу
  • соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Все овощи помыть, кабачки, лук, морковь, перец почистить. Баклажаны порезать крупными полудольками и посолить, дать постоять минут 10, чтобы вышла горечь. Потом промыть, дать стечь воде.

2. Кабачки очистить от семян, нарезать крупными дольками. Морковь нарезать кружочками, перец и лук полукольцами. У меня перец немного горчил, поэтому я его мелко порезала, а если сладкий, то можно и покрупнее нарезать.

3. На разогретую сковороду налить немного масла и на сильном огне (в разумных пределах) обжарить морковь 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой (в идеале надо подбрасывать, но я не умею, к тому же сковорода тяжелая да и ребенок под ногами путается). Готовую морковь выложить без масла в жаропрочную большую посуду - чтобы овощи были не толстым слоем.

4. Таким же образом обжарить баклажаны (синие).

5. Следом обжариваем кабачки.

6. Обжариваем лук, а через пару минут добавляем к нему перец и жарим еще 2 минуты.

7. Помидоры нарезать полукольцами и выложить в сковородку, они скорее тушатся, чем жарятся. Добавить измельченный чеснок. Сок из помидор не выпаривать.

Соте - это вариации на тему рагу. Готовят его практически все хозяйки, потому что блюдо вкусное, быстрое, а в сезон еще и очень дешевое. Конечно, у всех свои представления о том, как правильно приготовить И набор входящих в него компонентов разнится от рецепта к рецепту. Неизменным остается одно: еда получается аппетитной, сытной и несложна в приготовлении.

Быстро и вкусно

Самый распространенный способ, как приготовить соте из овощей - потушить их на сковородке. И чаще всего оно готовится из кабачков с баклажанами. Например, следующим образом. Берутся три «синеньких» и один кабачок, чистятся от шкурки и режутся в отдельные миски. Баклажаны присаливаются, выдерживаются треть часа и промываются - так мы избавимся от избыточной горечи. Две морковки и четыре помидора нарезаются произвольными ломтиками, две луковки - полукольцами, а чеснок - пластинками. Все составляющие складываются в казанок, где растоплено масло и тушатся. Когда они будут почти готовы, вводится томатная паста, нагретая с небольшим кусочком сливочного масла, пряности, лаврушка и перец. Минут пять настаивания - и можно смаковать. Рекомендовано положить соте на кусочек черного хлеба, и вкусно, и есть удобно.

Печеное соте

При использовании любого рецепта, как приготовить соте из овощей, если используются баклажаны, они предварительно обрабатываются по описанному выше способу. Дальше об этом уже упоминать не будем. Для следующего рецепта штуки четыре «синеньких» неочищенными режутся на кружочки. После промывания они выкладываются на духовочный лист и покрываются кольцами трех крупных луковиц. Поверх крупно натираются три морковки, на них идут помидоры кружочками и болгарский перец кольцами. Композиция подсаливается, обрызгивается маслом и ставится в печь минут на 12, нагретую до 180 градусов. Потом жар увеличивается до 200, и противень выстаивает в духовке еще 18 минут.

«Царская радость»

Еще один интересный способ, как приготовить соте из И вкус получается изумительный - блюдо «улетает» моментально. Желательно пустить в него молодую мелкую картошку (полкило хватит). Два кабачка и баклажан режутся по размерам клубней, перец - кольцами, а морковка - либо крупными кубиками, либо кружками, как больше нравится. Пара-тройка луковок мелко рубится, все смешивается в большой миске, поливается маслом, посыпается специями и солью. Когда настоится и пропитается душистыми запахами, смесь выкладывается в форму, поверх размещаются кружочки домашней колбасы - и на час в духовку. Перед поднесением семье красота присыпается зеленью.

Как приготовить соте из овощей в мультиварке

Поклонники современного кухонного оборудования еще раз убедятся, что не зря некогда ими оно было куплено. Причем мультиварка их снова порадует, так как приготовить соте из овощей в ней проще и быстрее, чем на плите. Два цуккини, три баклажана и столько же помидор режутся крупными брусочками, семь крупных шампиньонов - половинками, большой сладкий перец - кольцами. Все это складывается в чашу, выставляется режим выпечки, и четверть часа овощи запекаются. Далее наливается полстакана воды, и режим переключается на тушение. Через полчаса в чашу добавляется соевый соус (ложки три), два нарубленных чесночных зубчика и специи. Еще минут 10-15, и обед готов.

Соте по-турецки

Только овощи многим кажутся скучными. Не вопрос! Давайте посмотрим, как приготовить соте из овощей с курятиной. Одно филе граммов на 200 режется полосками и хорошо подрумянивается. Следом всыпаются четвертинки нескольких шампиньонов, минут через пять - нарубленную луковицу и натертую крупной теркой морковку. Спустя еще две минуты в сотейник идет половинка цуккини, нарезанная кубиками, почти сразу за кабачком - половинки пяти помидорок-черри и полоски красного сладкого перца. Крышка закрывается на десять минут - этого хватит, чтобы соте протушилось. Если кажется, что выделенного овощами сока маловато, можно добавить немного воды.

Те, кто не слишком любит курицу, могут заменить ее любым другим мясом. Только тогда перед добавлением овощей понадобится потушить какое-то время одно мясо. Особенно это касается говядины. Если этого не сделать, овощи развалятся, а мясная составляющая будет еще жесткой.

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусное овощное соте.

Точного состава этого микса не существует, что позволяет кулинарам экспериментировать, находиться в поиске и расширять «палитру» вкуса. Единственное, следует придерживаться особого способа термической обработки компонентов, при котором овощи на сковороде, словно, прыгают (от французского sauter). Именно поэтому блюдо получило название «соте овощное».

Ингредиенты:

  • перец сладкий (кубовидный) — 1 шт.;
  • томаты черри — 5-6 шт.;
  • лук — 1/2-1 шт.;
  • морковь (молодая) — 5-6 шт.;
  • капуста пекинская — 80-100 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • чили — 1/3 стручка;
  • зелень — 1 пуч.;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

1 . Для блюда подходят как свежие, так и замороженные баклажаны. Сначала крупные кольца синенького замачиваем в соленой воде на 10-15 минут - удаляем горечь.


2. На прогретой сковороде, влив растительное масло, обжариваем полукольцами нашинкованный репчатый лук. Через минуту подкладываем морковную соломку. Молодые крепкие корнеплоды делим продольно на 6-8 частей. Также сразу усиливаем аромат за счет иголок свежего розмарина. Пассеруем, периодически подбрасывая смесь вверх и при среднем огне.


3. Сливаем воду, отжимаем баклажаны, разрезаем кольца четвертинами и загружаем к морковно-луковой массе. Продолжаем готовить при той же температуре.


4. Чистый сегмент пекинской капусты нарезаем короткими «лепестками» и следующей бросаем на сковороду. Нежные листья капусты быстро теряют плотность, размягчаются в горячей промасленной среде.


5. Еще через полминуты-минуту кладем длинные полосы болгарского перца. Для соте выбираем мясистые сорта яркой окраски. Не забываем удалить семена, плодоножку и внутренние мягкие перегородки.


6. Последними выкладываем половинки спелых помидоров, треть стручка обжигающего чили, солим, перчим, приправляем другими любимыми специями - перемешиваем и, снизив нагрев, даем овощам хорошенько пропариться под крышкой следующие 5-10 минут.


7. Соте овощное посыпаем мелко-мелко изрубленными укропом, петрушкой, встряхиваем и спустя минуту подаем.



Для приготовления соте из овощей подготовить продукты по списку.

Баклажаны нужно нарезать удобными ломтиками, посолить и оставить на 30 минут.

Соломкой нарезать морковь, лук - полукольцами.

Очистить от семян болгарский перец, нарезать соломкой. Мелко нарезать острый перец.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Отжать баклажаны от лишней влаги и добавить в сковороду. Перемешать и обжарить 5 минут. Затем накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

Добавить в сковороду болгарский и острый перцы. Продолжать тушить под крышкой 5 минут.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить помидоры в сковороду, также добавить сахар и соль по вкусу. Тушить ещё 5 минут.

Добавить к овощам мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешать. Оставить овощное соте настояться.

Рекомендуется остывшее соте из овощей поставить в холодильник на 2 часа, а потом употреблять, но мы обычно едим сразу. Если готовлю большую порцию, то часть убираю в холодильник, и потом уже едим в холодном виде. Очень вкусное соте, советую!

Приятного аппетита!

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Вам понадобится простой набор овощей, которые найдутся на грядке в огороде. Вы можете добавить или убрать что-то по своему вкусу или наличию. Все овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

  • Шаг 2:

    Морковку и лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена с сердцевиной.

  • Шаг 3:

    Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 1 см, затем каждый кружочек измельчите на четвертинки. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 10-15 минут, а тем временем подготовьте остальные овощи. Зачем посыпать синенький солью? Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, если она имеется в плодах.

  • Шаг 4:

    Кабачок нарежьте также сначала кружочками, а затем каждый круг пополам. Если вы используете немолодой овощ, то лучше его сначала очистить от грубой кожуры, а затем удалить семена, которые обычно присутствуют в зрелых плодах. В рецепте использовался молодой цукини.

  • Шаг 5:

    Луковичку разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте полукольцами или фрагментами поменьше. Морковку измельчите произвольно, в этот раз я нарезала её кружочками и полукружьями.

  • Шаг 6:

    Болгарские перцы лучше нарежьте небольшими кубиками, так они максимально сохранят вкус в готовом блюде. Для контраста и яркости готового блюда по возможности используйте плоды разных цветов.

  • Шаг 7:

    Нарежьте томат произвольно. По желанию с помидора предварительно можно снять кожуру. Так же вы можете сделать из плода томатное пюре, измельчив помидор в блендере или натерев на крупной терке.

  • Шаг 8:

    В сковороде с высокими краями на среднем огне разогрейте растительное масло. Отправьте обжариться лук и морковку до золотистого состояния. Не забывайте периодически помешивать овощи, чтоб они не подгорели.

  • Шаг 9:

    Далее добавьте в сковороду болгарский перец, перемешивая, готовьте еще около двух минут.

  • Шаг 10:

    Баклажан ополосните и слегка отожмите руками. Отправьте синенький в сковородку.

  • Шаг 11:

    Следом добавьте помидор, соль по вкусу, все тщательно перемешайте, огонь убавьте до умеренного и накройте рагу крышкой. Тушите соте около 20-30 минут. Помидор должен дать сок, это позволит овощам именно тушиться, а не жариться. Проверьте через 2 минуты, хватает ли жидкости в сковороде, если нет, то добавьте совсем немного воды.

  • Шаг 12:

    Зелень измельчите. Если вы используете чеснок, то нарежьте его мелкими кусочками, либо пропустите через пресс. Чеснок можно не использовать.

  • Шаг 13:

    Добавьте в сковородку кабачок, перемешайте рагу, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут до готовности всех компонентов. Если вы используете зрелый овощ, то его нужно добавить вместе с баклажанами, так как потребуется чуть дольше времени для того, чтоб кабачок приготовился.

  • Шаг 14:

    В готовое соте отправьте чеснок и щепотку любимых специй, аккуратно все перемешайте (этот шаг можно пропустить).

  • Шаг 15:

    Посыпьте готовое блюдо зеленью, снимите посуду с огня и дайте овощам настояться некоторое время. Попробуйте еще раз на соль и, если требуется, досолите.

  • Шаг 16:

    Соте готово, можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

  • Соте из баклажанов (синеньких) - Фото-рецепты пошагового приготовления

     Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов или, как их называют в южных районах России, синеньких, я бы советовал нарезать и подготовить все ингредиенты заранее. Для начала очистите от шкурки несколько баклажанов, после чего порубите кубиками. 

     Для того, чтобы отбить горечь, баклажаны присаливаем и мешаем с солью. Забываем о них минут на 40. 

     Тем временем рубим лук так же кубиками. 

     Так же рубим болгарский перец. 

     Морковь рубится тонкой соломкой. 

     Острый стручковый перец режется тонкими кольцами. 

     Помидоры не отчищаем от шкуры и режим полукольцами. 

     По прошествии 40 минут наливаем в сковороду обильно растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду. 

     В связи с тем, что сроки приготовления у баклажанов и других ингредиентов разные, а так же разнае необходимость термического воздействия, попросту говоря, необходима различная интенсивность горения газовой горелки на Вашей печи. Поэтому я другие ингредиенты готовлю на другой сковородке, хотя кому это не удобно, можно делать и на одной, но я считаю, что на двух удобнее и получится вкуснее. Таким образом, на соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло мы добавляем рубленный лук. 

     Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь. 

     Морковь, смею напомнить, рублена мелко и потому будет быстро готова. Когда Вы увидите, что она почти готова (это наступит минут через пять), добавляете болгарский перец, перемешиваете его

     и буквально через 2-3 минуты добавляете заранее приготовленные помидоры. Все солите, кстати, баклажаны солить не следует, так как они были в соли 40 минут. Здесь надо быть внимательным и тушить до тех пор, пока не выпарится влага, потому как большое количество жидкости от помидор может все испортить. 

     Хочется напомнить, оригинальность этого блюда заключается в том, что на соседней сковороде тушатся баклажаны, так вот все это время они должны благополучно тушиться на очень маленьком огне. Их не в ком случае нельзя пережарить и они должны дожить до того момента, когда в сковороде с луком, помидорами и прочим частично выпарится влага и мы соединим их вместе. И вот когда этот момент наступает,

     мы добавляем все содержимое сковороды с луком в баклажаны, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим несколько минут, а после добавляем давленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. В данном случае я чеснок не давлю при помощи чеснокодавилки, а положив на разделочную доску, придавливаю плоскостью лезвия ножа и раздавливаю зубчик. Именно такой чеснок я и отправляю в сковороду. Блюдо томится еще несколько минут, и оно готово. 

      Когда Вы получили готовое блюдо, то с ним можно поступить двояко. Например, просто положить в пиалу и подать с хлебом, хочу заметить, что соте следует подавать остывшим. А можно его законсервировать и сделать это совсем не сложно. Стерилизуете тщательно до того вымытую банку на пару, стерилизуете скрупулезно, так как мы не будем добавлять никаких консервантов. Кипящее соте переливаете в стерилизованную банку и закручиваете его обычной крышкой.

     

    Овощное соте — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 2 штуки кабачков

    • 2 штуки баклажанов

    • 2 штуки разноцветных болгарских перца

    • 3 штуки помидоров

    • 2-3 штуки моркови

    • 3-4 зубчика чеснока

    • 1 пучок укропа или кинзы

    • для жарки растительного масла

    • по вкусу соли

    Руководство

    Представляем вашему вниманию, пожалуй, одно из самых летних блюд — красивое и яркое овощное соте. Набор овощей можно подбирать самостоятельно по своему вкусу.

    Технология приготовления «соте» предполагает обжаривание овощей на сильном разогретом растительном масле. Если все делать правильно, овощи получаются румяными и аппетитными.

    Готовят это блюдо в казане, толстостенной кастрюле, сковороде либо в сотейнике.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    18 501

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Все овощи нарезать кубиком со стороной 1 сантиметр, но не смешивать.

    Все овощи разложить по отдельности и посолить, кроме помидоров, их просто убрать в сторону, обжаривать мы их не будем.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, количество масла зависит от объема емкости.

    Нужно, чтобы овощи быстро обжаривались во фритюре.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Все овощи по очереди обжарить на хорошо разогретом масле, до слегка золотистого цвета.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Смешать обжаренные овощи в отдельной емкости, добавить свежие помидоры, мелко нарезанную зелень и чеснок.

    Хорошо перемешать и можно подавать к столу.

    Такой салат хорош, как в горячем, так и в холодном виде.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Соте из баклажанов и кабачков. Пошаговый рецепт с фото

    Соте из баклажанов и кабачков – блюдо, которое нередко выручает в то время, когда нужно что-то по-быстрому, на скорую руку, придумать к основному гарниру в дополнение. Уверенна, что каждая хозяйка хотя бы раз тушила кабачки и баклажаны на сковороде с другими овощами и у каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты приготовления овощного соте. В зависимости от состава подобранных овощей, способов их нарезки, да и самой технологии тушения, практически один и тот же набор овощей может превратиться в рагу, соте или аджапсандали, грань между этими блюдами очень тонка, а  порой и стерта.

    В переводе с французского языка слово «соте» означает прыгать. Прыгающие овощи на сковороде – достаточно странное название. Почему так назвали это блюдо, становится понятным после того, как посмотреть на технологию его приготовления. Овощи обжариваются на сильном огне при периодическом помешивании и потряхивании сковороды. В китайской кухне подобная технология обжаривания продуктов быстро, при высоких температурах и подкидывании продуктов во время жарки на сковороде называется стир-фрай.

    Этот рецепт соте из баклажанов и кабачков на удивление прост и вкусен, поэтому пока сезон кабачков и баклажанов еще актуален, рекомендую его приготовить.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 шт., 
    • Баклажаны — 1 шт., 
    • Болгарский перец — 2 шт., 
    • Помидоры — 3 шт., 
    • Репчатый лук — 1 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Подсолнечное масло,
    • Соль,
    • Специи: имбирь, черный молотый перец, кориандр, паприка

    Соте из баклажанов и кабачков – рецепт

    Приготовление соте из баклажанов и кабачков начинается с подготовки овощей. Все овощи кроме лука помойте. С помощью овощечистки или обычного ножа очистите от кожуры кабачки, морковь и баклажаны. Если кабачки очень молоденькие, то с них можно шкурку не снимать. Очистите от шелухи луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками.

    Болгарский перец, освободив от семян и плодоножки, нарежьте квадратиками.

    Кубиками нарежьте кабачки и баклажаны.

    Кружочками или полукружками нарежьте морковь.

    Мелко порежьте помидоры.

    В сотейнике или сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду лук и морковь.

    Овощи обжарьте в течение 5 минут, потряхивая сковороду.

    На следующем этапе приготовления соте из баклажанов и кабачков добавьте болгарский перец и помидоры.

    Овощи перемешайте, потушите 2-3 минуты.

    После того, как они станут мягкими, выложите к ним кубики кабачков и баклажанов.

    Соте перемешайте.

    Заправьте его солью и специями.

    В этом рецепте соте из кабачков и баклажанов я использовала имбирь, черный молотый перец, кориандр и паприку. Вы же можете взять любые другие специи по желанию. После добавления специй и соли овощи перемешайте. Соте потушите не накрывая крышкой на протяжении 4-6 минут. Яркое на цвет и аппетитное соте из кабачков и баклажанов готово.

    Готовое соте можно посыпать свежей зеленью. Точно также как и рагу соте можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, кому как больше нравится. Хорошим дополнением к соте будут не только гарниры из круп, макарон и картофеля, но и блюда из мяса и птицы. Рекомендую приготовить также и овощное рагу с кабачками.

    Соте из баклажанов и кабачков. Фото

    Что такое соте и как его приготовить. Рецепт соте из овощей. Что это такое

    В классическом понимании соте - это блюдо, приготовленное по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном обжаривании продуктов, входящих в рецепт. Чтобы они не пригорали, содержимое сковороды необходимо периодически встряхивать. Именно встряхивать, а не переворачивать при помощи лопатки или вилки. В этом и кроется секрет - считается, что так поверхность продуктов не повредится, и они сохранят весь сок. Кстати, «соте» в переводе с французского языка, означает скачок (прыжок), т.е. встряхивая сковороду, овощи как бы подпрыгивают на ней. Положа руку на сердце, можно сказать, что мало кто обжаривает их по всем правилам, но название «соте» за блюдом прочно закрепилось.

    Соте из баклажанов — общие принципы и способы приготовления

    Для приготовления соте из баклажанов потребуется кастрюля для тушения с толстым дном, чтобы овощи не пригорали (или чугунный казанок) и сковорода для обжарки овощей. Еще лучше, если найдется специальный сотейник с длинной ручкой и высокими бортиками, это для тех, кто захочет почувствовать себя настоящим кулинаром и начнет ловкими движениями подкидывать овощи на сковороде, чтобы они не пригорали.

    Соте из баклажанов — подготовка продуктов

    Основными ингредиентами для соте из баклажанов являются болгарский перец, репчатый лук, помидоры и сами баклажаны. Как вариант, может добавляться морковь. Из специй и пряностей - чеснок и зелень петрушки. В некоторые рецепты добавляют черный перец горошком или молотый, сахар и лавровый лист.

    Для соте баклажаны режут крупно - кусочками или кружками, остальные овощи, чаще всего, тонко шинкуют лапшой или полукольцами.

    Соте из баклажанов — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Соте из баклажанов «Любимое»

    Приготовление этого блюда не сложное, с ним справится даже начинающая хозяйка. А результат порадует домочадцев и позволит разнообразить привычное меню. Баклажаны и помидоры очищать от кожицы не нужно. Морковь можно порезать тонкой соломкой, так она будет красивей смотреться в блюде. Но если нет времени или особого желания, ее можно просто крупно натереть не терке, вкус от этого хуже не станет.

    Ингредиенты : 4 средних баклажана, по 2 шт. моркови и болгарского перца, одна головка репчатого лука, зелень - петрушка и укроп, 4 зубка чеснока и 4 помидора, растительное масло.

    Способ приготовления :

    Баклажаны нарезать поперек на кружочки 0,5-0,8см, круто посолить, отложить на полчаса, чтобы пустили сок (избавиться от горечи).

    Помидоры нарезать крупно на кусочки-кубики, лук и перец нашинковать тонкими полукольцами, морковь крупно натереть.

    В сковороде накалить масло, обжарить овощи, закладывая их поочередно - вначале лук, затем перец, морковь и, в последнюю очередь, помидоры. Овощную массу посолить и немного протушить до мягкости.

    Баклажаны промыть водой, хорошо отжать и обжарить до легкой корочки с обеих сторон. Затем переложить их в кастрюлю, сверху укрыть обжаренными овощами, посыпать измельченными зеленью и чесноком. Массу довести до кипения и на медленном огне тушить около 10 минут под крышкой. В конце готовки, если потребуется, досолить по вкусу. Перемешать готовое соте и можно сразу подавать. Блюдо это вкусное в любом виде: холодном, горячем или теплом.

    Рецепт 2: Соте из баклажанов «Ароматное»

    Волшебный аромат, исходящий от этого блюда в процессе варки, дразняще щекочет ноздри, а рука так и тянется к ложке, чтобы лишний разок зачерпнуть из кастрюльки, да побольше, якобы «на пробу». Поэтому соте лучше не готовить на голодный желудок.

    В этом рецепте морковка режется на кружочки, но не возбраняется порезать ее мельче, например, соломкой (для тех, кто не любит крупно нарезанную тушеную морковь).

    Ингредиенты: по 2 штуке крупных баклажанов, болгарского сладкого перца и луковицы, 1 крупная морковка, 1 головка чеснока, пучок петрушки, 3 спелых красных крупных помидоров, молотый черный перец, растительное масло, соль. Для любителей остренького можно добавить полстручка жгучего перчика небольшого размера.

    Способ приготовления :

    Баклажаны (с кожурой) нарезать на кружочки 0,7-1,0 см, присыпать солью или положить в соленую воду (2ст.л с горкой/1 л воды) на полчаса для удаления горечи.

    Лук нарезать неширокими кольцами, обжарить на масле и переложить в кастрюлю для тушения. Туда же слоями будут помещаться остальные овощи. Каждый слой слегка присаливается. Морковь нашинковать на тонкие кружочки (нарезать пластинками поперек морковки), обжарить и уложить на лук.

    Сверху выложить нарезанный тонкой лапшой (полукольцами) сладкий перец. Кто любит острое, могут добавить и жгучий перчик. Чеснок нашинковать тонкими пластинами (вдоль или поперек), и вместе с порубленной петрушкой посыпать поверх перца (1/3 часть от всей массы).

    Следующим слоем идут баклажаны. Предварительно их необходимо промыть в воде от соли, отжать и обжарить до румяной корочки. Сверху посыпать чесноком и петрушкой.

    Чтобы легче было снять кожицу, помидоры необходимо ошпарить кипятком. Очистить. Нарезать на дольки или кружки, накрыть ими слой баклажанов. Сверху высыпать оставшуюся часть зелени и чеснока и закрыть кастрюлю крышкой.

    Содержимое кастрюли довести до кипения и убавив до минимума огонь, томить при закрытой крышке около 50 минут, не перемешивая слои. В конце варки попробовать на соль и добавить молотый перец. Готовое соте, разложенное по тарелкам, посыпают свежей зеленью. Подается в холодном или горячем виде.

    Рецепт 3: Соте из баклажанов «На скорую руку»

    Особенность этого рецепта в том, что нарезанные овощи не обжариваются, а складываются в кастрюлю слоями в сыром виде. Это немного отходит от классического варианта приготовления соте, в котором ингредиенты обязательно предварительно обжариваются. Но почему бы не дать шанс и этому рецепту, особенно, когда хочется приготовить еду вкусно и по-быстрому.

    Ингредиенты : 4-5 помидоров, по 2 штуки баклажанов, луковиц и болгарского перца, чеснока 4-5 зубочков, 1 ч. ложка сахара, по вкусу соль и перец, полстакана растительного масла, зелень петрушки.

    Способ приготовления :

    Баклажаны и помидоры вместе с кожурой нарезать кружочками 0,5-0,8см (если овощи крупные в диаметре, кружок можно еще разрезать на 2 половинки), лук и перец - полукольцами. Баклажаны желательно брать молодые, чтобы можно было предварительно их не вымачивать.

    Сложить овощи рядами в кастрюлю, слегка присаливая слои - лук, перец, баклажаны, помидоры. Повторить еще раз. Последним слоем должны быть помидоры. Сверху посыпать сахаром, рубленными зеленью и чесноком, молотым перцем и полить маслом. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить около 40 минут.

    Для начала хотелось бы расставить точки над «и» и дать точное определение такому блюду как «соте». Дело в том, что можно бесконечно штудировать интернет и кулинарные книги в поисках одинаковых рецептов, которые точно определят, что именно это – соте, но все попытки останутся тщетными. Потому что «соте» - это больше не название, а способ приготовления. Дело в том, что в соте может входить любой продукт, основным критерием которого должна быть «быстроваркость» - , овощи, субпродукты. Вот несколько правил, определяющих, что на вашей плите готовится именно соте, а не :

    • все ингредиенты должны готовиться на быстром огне в кастрюле-сотейнике (вот отсюда и название) или просто в глубокой сковороде в довольно небольшом количестве масла;
    • все продукты должны быть порезаны так, чтобы их вид оставался максимально «естественным»: овощи и мясо – очень крупно или даже целиком, птичья печень целыми кусками. Хотя, как говорится, всё «на любителя», просто этот факт следуют учитывать;
    • для блюда готовится отдельный соус, в котором уже и смешиваются все ингредиенты;
    • если соте готовится с мясом, обязательным условием его приготовления является маринование не менее часа-двух до начала готовки.

    Вот таким образом будет выглядеть настоящее соте, что бы вы туда не добавили. А теперь МиpСоветов предлагает перейти к рецепту приготовления этого блюда.

    Наш рецепт соте из овощей

    Итак, сначала давайте подготовим овощи. Как понятно из вышесказанного, они могут быть какими угодно. Часто в соте добавляют болгарский перец, горький перец, грибы. Мы предлагаем сегодняшний рецепт из следующих овощей:

    1. Баклажаны - 500-700 г.
    2. Кабачки – 500-700 г.
    3. Лук – 200-300 г.
    4. Морковь – 200 г.
    5. Помидоры – 1 кг.

    В зависимости от того, насколько вы любите острые блюда и различную приправу, можно добавлять черный перец, паприку, и многое другое. Также эти ингредиенты пойдут в соус, вот что нам для него понадобится:

    1. Соевый соус - 50 г.
    2. Уксус 2-3 ст. л.
    3. Чеснок – 4-5 зубца.
    4. Сахар -1-2 щепотки.
    5. Соль – 2-3 щепотки (соли из соевого соуса не хватает).
    6. Зелень (любая).
    7. Приправы (любые, на ваш вкус).

    Сначала займемся овощами и возьмем баклажан. Положите его на разделочную доску, удалите переднюю и заднюю части овоща.

    Теперь приступайте к нарезанию баклажана. Ранее мы рекомендовали нарезать очень крупно, но это кто как привык, в некоторых семьях любят мелко нарезанные овощи. Не забудьте после нарезки баклажан посолить, перемешать и оставить минут на 30 (как раз до него за это время дойдет очередь) – он спустит сок и это поможет избавиться от горечи.

    Таким же образом нарезаем последующие овощи. Режем кабачок.

    И подобным образом нарезаем все оставшиеся овощи. Кладите их сразу в отдельные миски, так как нам необходимо будет их обжаривать отдельно друг от друга.

    Когда овощи нарезаны, нужно ставить сотейник или сковороду на огонь, чтобы начать раскалять масло. В это время давайте займемся приготовлением соуса.

    В мисочку вылейте соевый соус, добавьте в него немного уксуса, несколько щепоток сахара (сколько конкретно – дело только вашего вкуса, сахар придаст сладость, от одной щепотки привкус будет кисловатым, 2-3 сделает блюда пикантным и кисло-сладким). Туда же добавьте , приправы, зелень, нарежьте для соуса , он должен быть приблизительно такого размера:

    Хорошенько перемешайте соус, много его не получится, но пусть вас это не пугает, он придаст вашему соте пикантный, изумительный вкус. Приблизительно так должен выглядеть ваш соус:

    В это время масло в сковороде достаточно раскалилось, мы бросаем в него морковь. Все овощи должны обжариваться приблизительно 3-5 минут до золотистого цвета, быть немного мягкими, но ни в коем случае не разваливаться – так вы гарантированно сохраните вкус каждого отдельного овоща.

    Достаем морковь из масла шумовкой, если вы не любите жирные блюда, старайтесь давать маслу максимально стекать с овощей. Таким же образом обжарим все последующие ингредиенты. Лук:

    Обжариваем кабачок.

    Перед тем, как приступить к жарке баклажанов, обязательно промойте их холодной водой и слейте – это удалит горький сок, который овощи успели выпустить.

    Последними обжаривайте помидоры. Все овощи складывайте прямо в соус.

    После того, как все готово, хорошенько перемешайте соте, попробуйте на вкус, возможно, вам будет недостаточно соли. Если это так – немного подсолите. Всё, наше соте готово.

    Соте получится очень необычным и пикантным, вы ощутите вкус каждого овоща в отдельности. Теперь его можно подавать и в качестве отдельного блюда или в качестве гарнира к мясу, а также к нему можно подавать гарнир: любые крупы или жареную, вареную картошечку. Приятного аппетита.

    Прекрасная возможность разгрузить холодильник, вернее ящики для овощей))) Я все думала, что приготовить из кабачков и перца (у меня муж их не очень любит). И тут вспомнила, что есть такое блюдо - соте . Это почти овощное рагу , хотя разница есть. При приготовлении соте все овощи по очереди быстро обжариваются на раскаленной сковородке с периодическим подбрасыванием овощей и потом тушатся все вместе в своем соку. А в рагу добавляют жидкость, бульон и тогда овощи сильнее развариваются. Я приготовила соте и просто наслаждалась его вкусом, вернее вкусом овощей в нем - они пропитались соком друг друга, но при этом чувствовался вкус каждого овоща. Рекомендую приготовить, благо лето - сезон овощей!

    Нам понадобится:

    • баклажаны - 3 шт.
    • кабачки - 2 шт.
    • лук - 1 гол.
    • морковь - 4 маленькие шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • перец сладкий - 2 шт.
    • помидоры - 3 шт.
    • зелень укропа и петрушки - несколько веточек
    • растительное масло для жарки - 50-70 мл
    • приправы (итальянские травы, парика, лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец горошком) - по вкусу
    • соль, сахар - по вкусу

    Приготовление:

    1. Все овощи помыть, кабачки, лук, морковь, перец почистить. Баклажаны порезать крупными полудольками и посолить, дать постоять минут 10, чтобы вышла горечь. Потом промыть, дать стечь воде.

    2. Кабачки очистить от семян, нарезать крупными дольками. Морковь нарезать кружочками, перец и лук полукольцами. У меня перец немного горчил, поэтому я его мелко порезала, а если сладкий, то можно и покрупнее нарезать.

    3. На разогретую сковороду налить немного масла и на сильном огне (в разумных пределах) обжарить морковь 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой (в идеале надо подбрасывать, но я не умею, к тому же сковорода тяжелая да и ребенок под ногами путается). Готовую морковь выложить без масла в жаропрочную большую посуду - чтобы овощи были не толстым слоем.

    4. Таким же образом обжарить баклажаны (синие).

    5. Следом обжариваем кабачки.

    6. Обжариваем лук, а через пару минут добавляем к нему перец и жарим еще 2 минуты.

    7. Помидоры нарезать полукольцами и выложить в сковородку, они скорее тушатся, чем жарятся. Добавить измельченный чеснок. Сок из помидор не выпаривать.

    Соте — это способ приготовления различных продуктов путем быстрой обжарки. Овощи успевают приготовиться, но при этом остаются хрустящими. Те, кто уже успел хотя бы однажды попробовать это блюдо, знают, что у соте из овощей есть свой собственный стиль и с рагу его не перепутать. Готовится соте из овощей очень просто и получается очень, очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан,
    • 3 помидора,
    • 1 большая луковица,
    • 3 небольших красных перца, в идеале разного цвета, например, желтый, красный и оранжевый,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 300 г стручковой фасоли.

    Готовим соте из овощей

    Сладкий перец для соте из овощей разрезаем пополам, очищаем от семечек и от белых прожилок. Нарезаем достаточно крупно.


    Большую луковицу режем на шесть частей и каждую еще на три части.


    Баклажан режем крупными кубиками.


    Складываем все в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, поливаем оливковым маслом и ставим на плиту.


    Жарим 10 минут. Крышкой не накрываем!


    Тем временем займемся помидорами. Разрезаем помидор на 4 части, аккуратно поддеваем сочную часть с семенами и вырезаем. Она нам для этого блюда не понадобится. Оставшиеся мясистые части помидора разрезаем пополам. Конечно, зимние помидоры жидковаты по структуре, поэтому вкуснее всего овощное соте получается в конце лета или осенью, когда в продаже есть «настоящие», грунтовые помидоры. Но и с парниковыми тоже выходит очень вкусно.


    Кладем помидоры в кастрюлю с поджаренными овощами, туда же добавляем стручковую фасоль и мелко порубленный чеснок. Солим.


    Ставим на плиту еще на 5 минут. Вот и все. Наше соте из свежих овощей готово. Блюдо за счет баклажанов получается достаточно сытное. Овощи же хорошо обжариваются, но при этом остаются чуточку хрустящими.

    При подаче мне нравится посыпать горячее соте листиками свежего салата.


    Описание

    Соте из овощей - очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить даже из того, что есть в холодильнике. Набор овощей можно подбирать самостоятельно по своему вкусу: мы будем использовать кабачки и баклажаны в качестве основы, а также лук, сладкий перец и морковь, как дополнение . Нелишними станут в таком блюде также и разнообразные специи или сушеные итальянские травы. Подойдет все, что хорошо считается с овощами.

    В домашних условиях наше соте из овощей мы будем запекать в духовке, чем придадим ему уникальный неповторимый вкус. Пошаговый же рецепт с фото представленный ниже поможет быстро и легко справиться с каждым этапом готовки.

    Уже приготовленное блюдо мы посыпем свежей зеленью. Также можно сбрызнуть овощи соком лимона для того, чтобы придать соте еще один яркий оттенок вкуса. Помидоры станут финальным и заключительным ингредиентом: из их мякоти мы приготовим своеобразный соус. Блюдо получится очень ярким по вкусу и очень сытным!

    Приступим к приготовлению соте из овощей на ужин!

    Ингредиенты


    • (3 шт.)

    • (2 шт.)

    • (1 шт.)

    • (4 шт.)

    • (1 зубчик)

    • (2 шт.)

    • (3 шт.)

    • (2 веточки)

    • (2 веточки)

    • (50-70 мл)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления соте из овощей.

      Баклажаны нарезаем крупными кусками, выкладываем их в глубокую миску и засыпаем солью на 10 минут для того, чтобы ушла вся горечь. Остальные овощи чистим и готовим для дальнейшего измельчения.

      Кабачки по желанию очищаем от кожуры, затем избавляемся от внутренних семян и нарезаем их такими же крупными кусочками, как и баклажаны. Лук вместе со сладким болгарским перцем нарезаем аккуратными тонкими полукольцами. Морковь нарезаем тонкими круглыми пластинами. Промываем баклажаны от соли и сушим их.

      Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кружки моркови и обжариваем их на довольно сильном огне в течение 2-3 минут. Постоянно помешиваем морковь в процессе жарки. Перекладываем обжаренные овощи на бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло. Затем выкладываем кружки моркови на дно объемной чугунной сковороды.

      Отдельно обжариваем избавленные от горечи и высушенные кусочки баклажанов.

      Затем также поступаем с измельченными кабачками.

      Лук и сладкий болгарский перец обжариваем вместе до мягкости.

      Чеснок очищаем и очень мелко нарезаем острым ножом. Помидоры избавляем от шкурки и их измельченную мякоть обжариваем или скорее тушим на сковороде вместе с чесноком. Добавляем по вкусу разнообразные сушеные ароматные травы, соль и сахар.

      Духовой шкаф заранее разогреваем до 160 градусов. Все обжаренные овощи выкладываем в чугунную сковороду к моркови, тщательно перемешиваем их, заливаем томатами со специями. В течение 30 минут запекаем соте из овощей в духовке под закрытой крышкой. Перемешиваем в середине готовки и только лишь один раз.

      Готовые овощи перекладываем в широкую и глубокую посуду. Выравниваем на соль, посыпаем измельченной зеленью и даем время остыть. Соте из овощей, запеченное в духовке, готово!

      Приятного аппетита!

    Овощи со сковороды рецепт в нескольких вариантах

    Простой и быстрый ужин или овощи со сковороды , которые можно приготовить бесконечным количеством способов. Я использую то, что бывает в сезон и есть в холодильнике. Лук на сковороде стеклю, иногда добавляю чеснок или имбирь. Добавляю кусочки овощей, начиная с самых твердых. Сладкий картофель, картошка — их нельзя есть сырыми и они долго варятся. Но разрезанные на мелкие кусочки, они задыхаются за десяток-другой минут. Потом бросаю остальное, накрываю.Наконец, я жарю после обнаружения этого. Приправить специями или зеленью. Иногда добавляю орехи, семечки, соевый соус. Как он будет играть в моей душе. Даже паста карри время от времени оказывается в кастрюле с овощами. А у меня вкусный ужин! Посмотрите, как сделать овощи для сковороды шаг за шагом.

    Смотрите также : Лучшие рецепты быстрого ужина

    Ниже я делюсь с вами идеями для 4 наборов, из которых можно составить вкусные овощи со сковороды. Они красочные, питательные и низкокалорийные.Их приготовление займет у вас максимум 20 минут. Я предлагаю вам начать с нарезки лука и чеснока, а когда они покроются глазурью, нарезать картофель или сладкий картофель. Когда они будут на сковороде, у вас есть несколько минут, чтобы подготовить остальные овощи. Рекомендую, значительно сокращает время приготовления и облегчает организацию места на кухонном столе и разделочной доске. Помните, что для жарки овощей требуется сковорода большого размера. Если вы хотите приготовить намного больше, используйте две кастрюли.Наверняка все потом как следует протушится и зажарится.

    Овощи со сковороды

    Идея овощей со сковороды в разных вариантах, т.е. наборы, которые можно жарить и специи и травы, которые стоит использовать.

    Приготовление: 15 мин.

    Приготовление: 10 мин.

    Всего: 25 мин. Калорийность: 276ккал

    Рецепт: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.

    Набор 1. Батат + спаржа + перец + баклажан
    • 500 г спаржи (очищенной, нарезанной на кусочки длиной несколько см)
    • 1 баклажан (нарезанный толстыми кубиками или короткими, продолговатыми кусочками)
    • 1 батат ( очищенный и нарезанный кубиками или картофель фри)
    • 1 красный сладкий перец (нарезанный толстыми кубиками или короткими полосками)
    • 1 луковица (мелко нарезанная)
    • 2-3 ​​зубчика чеснока (можно заменить 1 столовой ложкой свеженатертого имбирь)
    Набор из 2 шт.Картофель + брокколи + морковь + перец
    • 500 г соцветий брокколи (маленькими кусочками, на 1 укус)
    • 90 039 300 г картофеля (нарезанного кубиками или короткими, длинными кусочками)
    • 2 моркови (большие; нарезанные ломтиками или соломкой)
    • 1 красный сладкий перец (нарезанный толстыми кубиками или короткими полосками)
    • 1 луковица (мелко нарезанная)
    • 2-3 ​​зубчика чеснока (можно заменить 1 столовой ложкой свеженатертого имбиря)
    Набор 3.Картофель + цукини + морковь + горох
      90 039 500 г цукини (нарезать толстыми кубиками или ломтиками/полумесяцами) 90 040 90 039 300 г картофеля (крупными кубиками или короткими, продолговатыми кусочками)
    • 2 моркови (крупные; нарезанные или палочки)
    • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
    • 1 луковица (мелко нарезанная)
    • 2-3 ​​зубчика чеснока (можно заменить 1 столовой ложкой свеженатертого имбиря)
    Набор 4. Цуккини + перец + сладкий картофель + цветная капуста
    • 500 г соцветий цветной капусты (мелкими кусочками, на 1 укус)
    • 300 г цуккини (нарезать толстыми кубиками или ломтиками/полумесяцами)
    • 300 г сладкого картофеля (нарезать толстыми кубиками или короткие, продолговатые кусочки)
    • 1 луковица (мелко нарезанная)
    • 1 красный сладкий перец (нарезать толстыми кубиками или короткими полосками)
    • 2-3 ​​зубчика чеснока (можно заменить 1 столовой ложкой свеженатертого имбиря )
    9 0036 Для жарки
    • 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима (с низкой кислотностью; можно заменить рапсовым, арахисовым или топленым маслом в невеганском варианте)
    Для приправы
    • 4 столовые ложки смеси прованских трав (можно заменить 2 столовыми ложками специй, напр.тикка масала или тандори масала или гарам масала)
    • 1 чайная ложка меда (по желанию)
    • 1 столовая ложка сока лимона или лайма (по желанию)
    • соль, перец
    ВЫ ЛЮБИТЕ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

    Размер порции: 1 порция (из набора № 1) | Калорийность: 276 ккал (14%) | Углеводы: 34 г (11%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Натрий: 88 мг (4%) | Калий: 847 мг (24%) | Клетчатка: 10 г (42%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 12470 МЕ (249%) | Витамин С: 47,3 мг (57%) | Кальций: 155 мг (16%) | Железо: 5,4 мг (30%)

    Сковорода, полная красивых, красочных и вкусных овощей готова!

    Смотрите также Овощи на сковороде - рецепт

    Пишите в комментариях, какие овощи жареные на сковороде есть в вашем меню.Мне очень любопытно, какие наборы специй вы выбрали :).

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Как пожарить на сковороде гриль? №

    Сковороды-гриль становятся все более популярным решением в польских домах. Мы охотно тянемся к ним зимой, когда больше всего скучаем по вкусу летних деликатесов, приготовленных на гриле. Однако имитация этих блюд — не единственное преимущество такой сковороды. Что вам может предложить сковорода-гриль и как на ней жарить?

    Как жарить на сковороде гриль?

    Сковорода-гриль идеально подходит для приготовления вкусных блюд, таких как жареная рыба, маринованная куриная грудка или, конечно же, твердые овощи.Благодаря характерным канавкам и поверхностям сковороды-гриль идеально имитируют настоящее барбекю. На них можно даже сделать красивую клетку на мясе или овощах. В отличие от гриля, жарка на сковороде-гриль может происходить независимо от погоды – не выходя из дома. Эти типы сковород обычно изготавливаются с учетом всех типов плит, поэтому вы обязательно найдете идеальную для себя. Как жарить на сковороде гриль? Все, что вам нужно сделать, это нагреть его до нужной температуры, а затем выложить кусочки мяса, рыбы или овощей так же, как они размещаются на обычном гриле.Обжаривайте с обеих сторон для идеального приготовления блюда.

    Читайте также:

    ● Сковорода-гриль – лучшая? Обзор лучших моделей Florina!

    ● Гранитная сковорода - 6 вещей, которые нужно знать перед покупкой!

    ● Рецепт удачного гриля

    Что жарить на сковороде-гриль?

    Что можно жарить на сковороде-гриль? То же самое, что вы готовите на обычном гриле. Это не та сковорода, которая будет хорошо работать при приготовлении соусов или блинов, но рыба из сковороды-гриль на ней получится великолепной.Жарить мясо на сковороде-гриль тоже просто. Однако вы должны помнить, что это требует времени – так же, как и приготовление пищи на гриле. Эти типы алюминиевых или тефлоновых сковород также отлично подходят для приготовления овощей. Просто положите их на покрытие и время от времени меняйте. Из-за канавок сковорода-гриль не подойдет для повседневных основных жареных блюд, таких как омлет и яичница. Стоит помнить – сковорода-гриль – это аксессуар, а не единственный аксессуар для жарки на кухне.

    Читайте также:

    ● Какой электрогриль выбрать?

    ● На что следует обратить внимание при выборе сковороды?

    ● Стальная сковорода – как пользоваться?

    В сковороде-гриль используется масло?

    Вам наверняка интересно, можно ли жарить без жира на сковороде-гриль. Спешим с ответом! К таким видам продукции относятся так называемые сковороды с антипригарным покрытием. Они покрыты специальными покрытиями, обладающими высокой устойчивостью к истиранию и налипанию.Это, например, тефлоновые сковороды. Благодаря этому их можно жарить без жира или в небольшом количестве. Как пожарить без жира на сковороде гриль? Все, что вам нужно сделать, это разогреть сковороду и положить на нее мясо. Помните, однако, что полное отсутствие масла и, следовательно, отсутствие дополнительного изолирующего слоя могут привести к тому, что пища прилипнет к сковороде. Чтобы этого избежать, лучше всего добавлять хотя бы небольшое количество оливкового или рапсового масла. Это касается жарки рыбы и овощей. Если вы не хотите, чтобы ваши овощи соприкасались с маслом, вы можете использовать воду.Она также не даст ничему прилипнуть к сковороде. Это отличный способ улучшить антипригарные свойства сковороды.

    Блюда из сковороды-гриль

    Сковороды-гриль идеально подходят для жарки мясных или рыбных блюд. Если у вас дома есть кусок свиной шеи, стейк или лосось, вы легко сможете приготовить их на домашнем гриле. В виде? В зависимости от вида мяса:

    ● Как пожарить отбивные на сковороде-гриль? - на такой сковороде вы приготовите вкусные котлеты из фарша.Все, что вам нужно сделать, это положить фрикадельки на скорлупу, а затем слегка надавить на нее. Это добавит им канавки для гриля. Готовьте мясо по несколько минут с каждой стороны, пока оно не станет коричневым.

    ● Как пожарить курицу на сковороде-гриль? - курица - это мясо, с которым нужно быть осторожным. Это самая быстрая жарка из всех видов мяса, которая может быть обманчивой. После того, как куриные грудки обжарятся, не снимайте их сразу со сковороды. Вместо этого оставьте его на огне предварительно разогретой сковороды еще на 5 минут после обжаривания с обеих сторон в течение нескольких минут.Курица-гриль будет сочной и вкусной.

    ● Как жарить стейки на сковороде-гриль? - это зависит от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы мясо прожарилось. Если вы хотите, чтобы он был глубоко прожарен, его следует обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Помните, однако, что толстый стейк дольше хранится на сковороде, чем небольшой кусок мяса.

    ● Как пожарить лосося на сковороде-гриль? - Лосось на гриле — очень вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.Сбрызните сковороду оливковым маслом, подождите, пока оно нагреется, и обжарьте семгу по 3-4 минуты с каждой стороны.

    ● Как пожарить свиную шейку на сковороде-гриль? - свинина нуждается в хорошей термической обработке. Поэтому обжарьте их на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла по 5 минут (с каждой стороны), а затем поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Таким образом, свиная шея на сковороде-гриль будет готова через 20 минут.

    Сковорода-гриль - как жарить овощи?

    Как пожарить овощи на сковороде-гриль? Все, что вам нужно сделать, это хорошо разогреть его и бросить на него ваши любимые овощи.Помните, однако, что без дополнительного защитного слоя овощи на сковороде-гриль могут немного прилипнуть к покрытию. Поэтому лучший способ их приготовления – заранее замариновать выбранные овощи в оливковом масле и специях. Так они будут иметь прекрасный вкус и не оставят следов на сковороде. Приготовление на сковороде-гриль мало чем отличается от приготовления на гриле — имейте это в виду.

    Сковорода-гриль – как долго жарить?

    Сколько времени жарить свиную вырезку на сковороде-гриль или любой другой вид мяса зависит не только от вида мяса, но и от его размера.Поэтому лучший способ — наблюдать. Вместо того, чтобы задаваться вопросом, как долго жарить куриную грудку на сковороде-гриль, наблюдайте, как она жарится. Если он красиво подрумянился с обеих сторон, оставьте его на теплой сковороде еще на несколько минут. Проверьте пальцем, мягкий ли он. Вы также можете открыть мясо и посмотреть, что внутри. Свиная шея со сковороды-гриль или курица, любой вид мяса можно расшифровать только по внешнему виду.

    Если вы соскучились по вкусу лета и у вас до сих пор нет дома сковороды-гриль, самое время задуматься о ее покупке.Благодаря этому небольшому продукту вы можете создавать блюда, которые по вкусу очень похожи на блюда, приготовленные на гриле.

    .

    Похудение и употребление смеси овощей на сковороде - На вопрос отвечает Ягода Подковска

    Овощи должны составлять основу любой сбалансированной диеты, особенно диеты для похудения. Это связано с исключительной пищевой ценностью овощей – с одной стороны, они низкокалорийны, с другой – являются источником пищевых волокон, витаминов, минеральных солей (что крайне важно при ощелачивающем эффекте), а также фитосоединения с высокой биологической активностью, такие как полифенолы или каротиноиды с эффектом антиоксиданта и противовоспалительным.К сожалению, мы слишком редко едим овощи, что является следствием их сезонности, а также часто ограниченного времени, которое у нас есть для приготовления вкусных и полезных блюд. Жареные овощи — отличная идея для быстрого перекуса. Стоит помнить, что заморозка – лучший из возможных способов сохранения продуктов – замороженные овощи имеют почти такую ​​же пищевую ценность, как и свежие, а в зимнее время года даже выше, чем имеющиеся в магазинах. Овощи для сковороды можно приготовить как отдельное блюдо с небольшим добавлением масла и ароматных трав (помните о добавлении жира, так как он увеличивает усвоение каротиноидов и токоферолов).Они также могут стать дополнением к полезному блюду, если сочетать их с источником белка (например, нежирным мясом или рыбой) и углеводов (цельнозерновая крупа, натуральный рис, макароны). От обычных замороженных овощей предназначенные для сковороды отличаются способом подготовки перед заморозкой, благодаря чему даже при непродолжительном тушении они не будут сырыми. Однако при выборе овощей для сковороды стоит обратить внимание на состав смеси – многие производители используют в качестве основы для такой смеси картофель, поэтому это не такое уж низкокалорийное предложение.Также стоит выбирать те, которые содержат только овощи и зелень (чтобы они были без добавления жиров, пищевых добавок или специй с усилителями вкуса).

    .

    Быстрый ужин - жареные овощи с лапшой

    Я очень ценю быстрые, вкусные, полезные и красочные блюда на ужин. Что-то, что не требует от меня слишком долго стоять перед кухней, когда я прихожу с работы днем ​​и у меня нет готового ужина с предыдущего дня, который нужно только разогреть. Думаю, у большинства из нас, "работающих женщин", такие же 😎. В такие моменты я тянусь к морозилке, в которой всегда есть небольшой запас замороженных овощей.

    Сегодня на блоге идея для быстрого ужина - вкусные и красочные овощи с лапшой.

    Смотрите, что я приготовил для вас :). Пожалуйста, получите рецепт.

    Использование замороженных овощей или фруктов — идеальный способ сократить время, необходимое для приготовления пищи. Продукты уже очищены, вымыты и нарезаны. Мы потребляем их ровно столько, сколько нам нужно, благодаря чему мы не выбрасываем пищу. Остальное кладем обратно в морозилку и используем в другой раз. Вниз переработка овощей и фруктов заморозить их - лучший способ.

    Замороженные продукты в сравнении с другими методами обработки в наибольшей степени сохраняют пищевую ценность свежего овощи и фрукты. Потери витамина С при производстве сиропов они достигают даже 75%, а при производстве варенья или джемов даже около 40%. Однако при замерзании они практически малы и составляют 20%. Также незначительные потери наблюдаются с другими витаминами, напр. витамина А до 10% во фруктах и ​​овощах до 30%. Убытки Витаминов группы В еще меньше.

    Также стоит упомянуть, что замораживание не требует использования консервантов. По польски право на замороженные овощи и фрукты нельзя добавлять консерванты. В продукты, предназначенные для заморозки, не добавляются ароматизаторы, усилители вкуса или красители. И, например, более интенсивный цвет замороженной брокколи по сравнению с из свежего следует, что оно бланшированное, то есть сдавшееся пара, а затем охлаждают в течение нескольких минут. Бланширование исключает развитие бактерий и ингибирует действие ферментов отвечает за «порчу» овощей естественным путем сохраняет цвет овощей.

    Главное, замороженный овощи и фрукты собирают в пик сезона – когда они наиболее вкусны – и сразу замораживают, благодаря чему сохраняют свой вкус, цвет и витамины.

    Быстрый ужин - жареные овощи с лапшой

    Время подготовки: 20 минут

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка итальянской смеси Hortex
    • 1 большая луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • несколько помидоров черри
    • Гималайская соль
    • черный перец
    • оливковое масло
    • свежий тимьян
    • 1/2 упаковки любых макарон
    • свеженатертый пармезан


    Версия:

    Очистите лук и чеснок.Нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок. Овощи обжарьте на сковороде в горячем оливковом масле. Затем добавьте к нему замороженную смесь. Обжарить все на медленном огне 10 минут, пока овощи не станут al dente.

    Тем временем готовим макароны. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним лапшу, тщательно перемешайте, приправьте, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежими листьями тимьяна. Добавьте нарезанные четвертинками помидоры. Немного подогрейте, подавайте, посыпав свежим старым пармезаном. .

    Жареные овощи с йогуртовым соусом

    Жареные овощи с соусом из греческого йогурта с добавлением орегано – отличная идея для перекуса в течение дня, основного блюда или дополнения к меню ужина. Блюдо готовится за 30 минут и готовится очень просто. Букет овощей со сковороды с холодным йогуртовым соусом — вкусное сочетание.Блюдо получается полезным и питательным и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Жареные овощи с соусом из греческого йогурта легко усваиваются, поэтому их можно подавать и на ужин. Они подойдут как взрослым гурманам, так и детям. Они дают нужную дозу питательных веществ, и в то же время при подаче в виде отдельного блюда не слишком калорийны.

    Ингредиенты

    • "Обжаренные овощи" Simple Stories,
    • 3 столовые ложки оливкового масла,
    • 1 чайная ложка сушеного орегано,
    • 1 щепотка острого перца,
    • крупная морская соль,
    • укроп или мята,
    • 2 свежих коротких огурца,
    • 2 зубчика чеснока,
    • Йогурт густой греческий или балканский 250 г,
    • 1 лимон,
    • 3 столовые ложки оливкового масла.

    Подготовка

    1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде.
    2. Добавить овощную смесь без разморозки Simple Stories.
    3. Жарить на сильном огне без крышки около 10 минут.
    4. Добавьте чайную ложку сушеного орегано, щепотку острого перца и крупную морскую соль.
    5. Тем временем приготовьте соус. Натереть 2 свежих невысоких огурца вместе с кожицей на крупных глазках.
    6. Очень мелко нарежьте 2 зубчика чеснока.
    7. Все смешать с 250 г густого греческого или балканского йогурта.
    8. Добавьте сок 1 лимона и 3 столовые ложки хорошего оливкового масла.
    9. Посолить и перемешать.
    10. Можно добавить укроп, сушеный орегано или мяту.
    11. Подавайте густой холодный соус с теплыми овощами прямо со сковороды.
    .

    овощей вок (обжарка) - веганский ужин за 15 минут! ПАРЕНЬ И КУХНЯ

    Овощи с вока (жаркое из какой-то кризисной дачи).

    Овощи из вока (или, если у вас его нет, овощи со сковороды) — отличный, простой и быстрый способ творчески использовать овощи, из которых вы не хотите готовить . Я использовал самые простые, легкодоступные овощи, которые наверняка есть у большинства из вас дома. Я жарю их партиями, разделяя по степени жесткости, что ускоряет весь процесс.

    Примечания:

    • Если у вас есть небольшой вок или небольшая сковорода, вы можете пожарить все овощи (кабачки, грибы, морковь и укроп) отдельно. Мой вок — тот же годами — большой и очень вместительный.
    • Слишком большое количество овощей, брошенных в вок одновременно, может сделать процесс жарки слишком медленным, а влажные ингредиенты (такие как кабачки и грибы) будут тушиться, а не жариться.
    • Если чили не слишком острый, добавьте два перца.
    • Соевого соуса много не наливают, просто соединяют ингредиенты и усиливают их вкус; так как соус очень соленый, я больше не солю.
    • Кориандр можно заменить петрушкой.

    См. также другие рецепты для жаркого стир-фрай .

    Овощи для вока (обжаренные) - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

    • 2 моркови
    • половинка большого фенхеля (укропа)
    • средний кабачок
    • 6 грибов
    • 2 лука-шалота
    • перец чили
    • 3 столовые ложки бамбуковых палочек от рассола (по желанию)
    • чайная ложка семян кориандра, растертых в ступке
    • половина большого пучка кориандра
    • чайная ложка перца, истолченного в ступке
    • немного соевого соуса (в моем случае безглютенового)
    • масло для жарки
    • кунжут (по желанию)

    Овощи для вока (обжаривание) - НОРМ:

    1. Очищенная морковь, разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера), каждую часть разрезать вдоль на ломтики, затем нарезать соломкой (жульен) .Переложите в миску.
    2. Отрежьте твердую часть фенхеля (фенхеля) и тонко нарежьте. Добавить к моркови.
    3. Кабачки разрезать на 3 части, каждую часть разрезать вдоль на ломтики, затем нарезать соломкой (жульен) . Переложить во вторую миску.
    4. Побеги бамбука тонко нарезать и добавить к кабачкам. Грибы очистить, нарезать ломтиками и добавить к кабачкам.
    5. Нарежьте лук, перец чили (с семенами) и стебли кориандра и переложите в третью миску.Крупно нарежьте листья кориандра.
    6. Хорошо разогрейте вок и добавьте масло. Лук, перец чили и стебли кориандра обжарить на сильном огне, помешивая, до мягкости. Переложить обратно в миску.
    7. Налейте немного масла, разогрейте, затем добавьте кабачки, грибы и побеги бамбука. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, до мягкости. Переложить обратно в миску.
    8. Влейте немного масла, разогрейте, затем добавьте морковь и фенхель. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой, а морковь останется достаточно хрустящей.
    9. Добавьте содержимое двух других мисок, специи и соевый соус. Все тщательно перемешать, дать немного покипеть и снять с огня. Добавьте листья кориандра и подавайте.

    .

    Карамелизированные овощи со сковороды – рецепт

    Пучок молодых овощей и молодого картофеля заставили меня попробовать рецепт. Конечный результат превзошел все мои самые смелые ожидания. Если вкус моркови и картофеля был для меня предсказуем, то петрушка и крохотный молодой сельдерей и такой же крохотный лук-порей доставили мне большое удивление и удовольствие.В рецепте карамелизированных овощей я использовала бальзамический уксус, но немного пропустила более сильный аромат, поэтому именно перед окончанием тушения я сбрызнула овощи 2-3 столовыми ложками уксуса, который потом выпарила.Количество, указанное в рецепте, соответствует количеству овощей в 1 пучке. Если бы мне нужно было что-то добавить, то это, безусловно, большее количество петрушки, сельдерея и лука-порея, потому что именно эти овощи были «борьбой» за столом.Если вам интересно, что я дала карамелизированным овощам - см. ЗДЕСЬ

    Вымойте молодой картофель и, если он очень грязный, очистите его губкой (1) . Маленькие картофелины оставьте целыми, крупные нарежьте на более мелкие кусочки (2) .Просто промойте молодую морковь и, если у вас есть возражения против ее кожицы, очистите ее с помощью овощечистки (3) .

    Более толстая морковь, нарезанная вдоль (4) . Так как все овощи будут готовиться одновременно и задача сделать их все мягкими, нужно немного стандартизировать их размер. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте соль (5) . Затем добавьте все подготовленные овощи (6)

    и картофель (7) .Обжарить все это дело, время от времени переворачивая овощи, примерно 10 минут, т.е. пока, например, кожура картофеля не станет румяной. Тем временем также добавьте перец по вкусу (8) . Перед началом тушения добавить очищенные от шелухи зубчики чеснока (9) ,

    бальзамический уксус или бальзамический крем (10) , розмарин (11) и сахар. Накройте сковороду крышкой (12) и посыпьте овощи (без добавления воды) до мягкости.Это займет у вас около 10-15 минут. Овощи в таком виде можно есть и в горячем, и в холодном виде, они вкусные и так и так.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы. Спасибо

    .

    Смотрите также