8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Простой рецепт рассольника с перловкой и огурцами на зиму


Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцамиОтличный рецепт для вкусного обеда!

Share

Рассольник – один из самых вкусных супов, визитная карточка русской кухни. Сколько хозяек, столько и рецептов этого удивительно вкусного и наваристого супа с добавлением соленых или маринованных огурцов.

Сегодня у нас вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами – сытный и согревающий, наполняющий дом ароматами тепла и домашнего уюта. Очень часто готовлю рассольник именно с перловкой, которая придает ему удивительный вкус и нежную, немного кремовую консистенцию. Для приготовления рассольника использую в основном соленые огурцы, вкус которых в сочетании с наваристым мясным бульоном дает превосходный результат.

Рассольник я готовлю без зажарки. На мой взгляд так сохраняется натуральный и без того насыщенный вкус и рассольник получается более диетический, без лишних, дополнительных калорий. Приятная кислинка и легкая пикантность – основные ноты, этого нежного супа с легкой шелковистой структурой. Надеюсь, вы оцените натуральность и вкус рассольника с перловкой без зажарки и этот простой рецепт станет одним из ваших фаворитов.

Заправка для рассольника с перловкой

Vendanny - Авг 30th, 2016 Категории: Необычные заготовки

Бывают такие дни, когда совершенно нет времени готовить, а накормить семью надо. В таких ситуациях на помощь приходят различные заготовки для супов. Хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами.

Заправка для супа готовится просто, а рассольник зимой из нее приготовить можно очень быстро и получается суп очень вкусным.

Как приготовить заправку для рассольника на зиму

Первым делом займемся крупой.

Перловки нам понадобится 250 грамм. Обязательным этапом является заблаговременное вымачивание крупы в холодной воде в течение нескольких часов. Если я планирую делать заготовку вечером, то заливаю зерна водой утром. На фото ниже видно как выглядит перловая крупа до и после замачивания.

После того как перловая крупа разбухнет от воды, мы ее еще раз промываем.

Закладываем в кастрюлю, заливаем 500 миллилитрами холодной воды и ставим на средний огонь минут на 15.

При этом, у нас нет цели сварить перловку полностью, нужно лишь добиться выпаривания жидкости. Как она должна выглядеть на этом этапе приготовления смотрите на фото.

Тем временем, займемся овощами. Морковь (200 грамм) чистим и трем на крупной терке, лук (200 грамм) — нарезаем кубиками.

В большую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь.

Пока жарятся овощи, перетрем через крупную терку 600 грамм соленых огурцов.

Если натертые огурцы не любите, то нарежьте их мелкими кубиками.

Следующим этапом, добавляем к моркови и луку измельченный огурец и 3 столовых ложки густой томатной пасты.

Перемешиваем все и тушим под крышкой 5 минут.

Теперь, вводим готовую перловую крупу.

Досаливаем и перчим по вкусу. Заливаем содержимое горячей кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукты.

Количество воды не регламентировано, ориентируйтесь «на глаз». Тушим рассольник на маленьком огне 7 минут, не забывая периодически перемешивать.

Осталось только разложить кипящую заготовку по стерильным банкам и закрутить крышками. Дополнительной стерилизации заправка для рассольника не требует. Переворачиваем банки, и оставляем их остывать под теплым полотенцем. Хранятся они в прохладном месте со всеми остальными заготовками.

Попробовав однажды суп рассольник, приготовленный из такой заготовки, вы точно останетесь довольны как его вкусовыми качествами, так и скоростью противления. Ведь для того чтобы быстро организовать обед или ужин, нужно будет опустить содержимое баночки в просто картофельный или картофельно-мясной бульон. Делайте заготовки легко и просто, а кушайте вкусно и с удовольствием! 😉

Tweet

Рассольник консервированный | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Домашние заготовки, Рецепт дня, Салаты, икра

Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все — ароматный суп готов.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 150 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 4 столовые ложки с горкой соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Выход: около 7 литров

Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности:
Лук очистить и крупно нашинковать:
Морковь натереть на крупной терке:
Также крупно натереть огурцы:
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь:
Довести до кипения и варить 50 минут:
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня:
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать:
Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания:
Представленный рецепт "Рассольник консервированный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Огурцы, Перловка, Свежие огурцы . Похожие фоторецепты блюда Рассольник консервированный Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Рецепт дня, Салаты, икра

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: как приготовить рассольник с перловкой

Подготовим все необходимые продукты — мясо, огурцы, картофель, морковь и перловую крупу. Как и в большинство супов, этот рассольник делается на мясном насыщенном бульоне. Поэтому в первую очередь необходимо помыть мясо и приготовить наваристый бульон. Лучше всего для этого брать кусачек говядины с косточкой. Мясо заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. После того, как бульон закипит, воду необходимо будет уменьшить огонь. Чтобы бульон был прозрачным, не забывайте снимать образующуюся пену.

После этого самое время приступить к приготовлению перловой крупы. Ее также нужно очень хорошо помыть, после чего залить водой и дать постоять минут 7-10. После этого воду нужно слить, еще раз промыть крупу и залить горячей водой. Только после того, как перловка слегка набухнет, слить лишнюю воду и добавить ее в бульон. Варим на среднем огне.

Чтобы суп не превратился в кашу, всегда очень внимательно выбирайте перловую крупу. Старайтесь не использовать крупы больше, чем это написано в рецепте, иначе после остывания ваш суп потеряет свой уникальный вкус и аромат. Если вы варите перловку впервые, лучше отварите ее в отдельно кастрюле и добавьте ее в суп вместе с картофелем. На половину стакана крупы берите не меньше 2 стаканов воды.

Классический рассольник с перловкой готовится долго, поэтому у вас будет достаточно времени на подготовку овощей. Морковь чистим и режем мелко или натираем на терке.

Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками.

После этого в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить морковь с луком до золотистого оттенка.

Режем соленые огурцы не большими кубиками. Если вы используете крупные огурцы, то лучше всего с них срезать кожицу. Если вы огурцы сильно крепкие, то можно будет часть из них натереть на крупной терке.

К этому времени мясо должно уже свариться — хорошо отходить от косточки. Аккуратно вынимаем мясо, отделяем косточку, а мякоть режем небольшими кусочками. После этого мясо можно отправить обратно в кастрюлю.

Картофель моем, чистим и режем средними кубиками.

Не нужно спешить, если вы готовите настоящий рассольник с перловкой и говядиной. Поэтому добавляйте овощи только после того, как картофель хорошо разварится. Для этого достаточно подождать 10-15 минут.

После этого добавляем морковь с луком, после чего сразу же можно будет добавить соленые огурцы.

На медленном огне продолжаем варить суп еще минут десять — этого времени должно хватить на то, чтобы огурцы отдали всю свою соль. Если рассольник мясной с перловкой получается не очень соленым, можно добавить стакан рассола или немного соли. После добавления рассола дайте супу прокипеть несколько минут.

Чеснок измельчаем мелко ножом или натираем на крупной терке. Свежую зелень — лук, петрушку или укроп можно также нарезать мелко.

После того, как огурцы в супе будут мягкими, можно будет добавить чеснок с зеленью. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный — измельчите его вместе с перцем и используйте для добавок в супы и другие горячие блюда.

Через пару минут выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться примерно 5-7 минут.

После этого можно подавать готовый суп к столу.

Чтобы вкус этого блюда раскрылся полностью, подавайте его горячим со свежей зеленью и сметаной. На каждую порцию супа используйте примерно 50 граммов сметаны — так вы сможете добиться настоящего классического вкуса этого удивительного блюда.

Готовый рассольник с перловкой (видео приготовления которого прилагается ниже), может храниться в холодильнике несколько дней:

От этого его вкус станет еще более насыщенным. Приятного аппетита!

Крупник с соленьями - Кардамон

Зима, супы и прочее. Я первый раз варила перловую кашу с перловой крупой, всегда загружала ее перловой. Оба варианта великолепны. Однако лучше всего добавить маринованные огурцы. Их так мало, что они не доминируют, их можно ощутить в меру, именно так, как я и хотел. Иначе это будет огуречный суп с кашей, что тоже не дурацкая идея (я уже записала). Привет от мяса и отвращение к крупам, с аппетитом ел ячневую похлебку.




40002
1,5 л воды
2 Картофель
2 Маринованные огурцы
2 морковь
1 петрушка
2 Sharoots
1 петрушка
1 one
STALKS
1 лук
половину стекла жемчуга ячменя
листья
петрушка
3 Allspice
масло рапсовое
соль
перец
(рецепт на 4 порции)

Морковь и петрушку нарезать кубиками одинакового размера. Разогрейте масло в глубокой сковороде (или в кастрюле), добавьте мелко нарезанный лук, морковь, петрушку, лавровый лист и душистый перец, обжаривайте 2 минуты.По истечении этого времени все залить водой, добавить промытую крупу и нарезанный сельдерей, варить 10 минут. На этом этапе добавить нарезанный кубиками картофель и варить 5 минут. В конце добавьте нарезанные кубиками огурцы, приправьте солью и перцем и готовьте несколько минут. В конце всыпать нарезанную петрушку. Если суп слишком густой, можно добавить немного воды.

Похожие рецепты:
Крупник с перловкой
Крупник с зеленым луком

.

Салат из макарон с маринованными огурцами 9000 1
Мама подарила мне прошлогодние соленья. Они вкусные, отлично подходят в качестве дополнения к ужину вместо салатов. Я, с другой стороны, решил использовать их по-другому. Я сделала салат. Добавила разные ингредиенты, разобралась и вышел вкуснейший салат. Я использовал его, чтобы встретиться с друзьями, всем очень понравилось.

Приглашаю :-)

Ингредиенты:


- пачка тонкой лапши
- банка маринованных огурцов
-
банка кукурузы - банка зеленого горошка
-
банка красной фасоли - перец красный и желтый
- несколько листьев свежего базилика, нарезанных
- 2 чайные ложки прованских трав
- 1 столовая ложка майонеза Develey
- 1 столовая ложка натурального греческого йогурта
- соль, перец

Версия:

Отварите лапшу в кипящей все денте подсоленной воде.Слейте воду и переложите в миску. Добавляем кукурузу, фасоль и горох. Нарежьте огурец и добавьте его в салат. Нарежьте перец кубиками. Положить нарезанный базилик, зелень, соль, перец, майонез и йогурт. Смешиваем все вместе. Разложите их по тарелкам и съешьте со вкусом. Я использовала майонез Develey, он очень вкусный и сливочный, рекомендую.

Приятного аппетита :-)







.

Идеи для салатов с маринованными огурцами и капустой - Едынка

Салат с маринованными огурцами, яблоками и луком порей

Состав: огурцы маринованные, яблоки и лук порей (белая часть). У нас должно быть все ингредиенты - более или менее - поровну. Для этого перец и сливки/натуральный йогурт.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. То же самое делаем с огурцами. Белая часть нарезается ломтиками. Смешиваем все вместе. Добавить перец (соль - благодаря огурцам - не нужно) и сливки или натуральный йогурт.

Этот салат хорошо сочетается со свининой.

Рецепты на портале Polskieradio.pl

Читайте также:

Салат из молодой капусты

Состав: молодая капуста, морковь, зеленый лук, свежий укроп, лимонный сок, соль, перец, масло.

Нарежьте капусту как можно мельче. Посыпьте его солью и добавьте две столовые ложки лимонного сока. Нашинкованную капусту прижать крышкой и нагрузить чем-нибудь тяжелым, чтобы она размягчилась и пустила сок (примерно на полчаса).К обсушенной капусте добавить мелко натертую морковь, нарезанный пучок зеленого лука и много нарезанного укропа. Наконец, приправьте салат солью и перцем и полейте маслом.

Этот салат идеально подходит к рыбе и всевозможным оладьям.

Салат из красной капусты

Состав: краснокочанная капуста, винное яблоко, красный лук, чернослив, винный уксус, мед, масло, майонез, соль, перец.

Половину кочана краснокочанной капусты мелко нашинковать, залить двумя столовыми ложками винного уксуса, посыпать солью и оставить примерно на четверть часа.Натираем одно винное яблоко и одну красную луковицу. Все перемешиваем. Нарежьте тонкой соломкой горсть чернослива, добавьте плоды к остальным ингредиентам.

Добавьте в салат соус из двух чайных ложек жидкого меда, двух столовых ложек масла, трех столовых ложек майонеза, соли и перца.

Этот салат отлично подходит к блюдам из говядины и кашам.


#SmakiPolskie 🔸 Какой же обед без грамотно подобранного салата? Без его цвета и аромата? 🤔 что о здоровье...

Опубликовано Jedynka - Программа польского радио 1 четверг, 22 апреля 2021 г.

***

Предлагаем вам прослушать всю передачу , в которой мы рассказывали о весенних салатах. проф. Ивона Вавер из Варшавского медицинского университета отметила, что листья шпината, крапивы или молодые листья свеклы — очень модный нынче аксессуар. Ресторатор Ига Секула поделилась своей идеей перловой крупы. Диетолог Урсула Квиатек поделилась своей идеей редьки.


Слушать 03:53 Jedynka / Четыре сезона - 22.04.2021 Польские ароматы Идеи для салатов (Four Seasons / Jedynka)

***

Название программы: «Вкусы польского» в рамках программы «Четыре сезона»

Лиды: Слава Беньчицка

Автор: Малгожата Радуха

Дата выдачи: 22 апреля 2021 г.

Время выдачи: 11.40

УК

.

Огурцы карри (консервы, банки) Смотреть рецепт!

Огурцы карри - слегка хрустящие, для зимних банок. Смотрите простой рецепт вкусных консервов!

Мое первое приключение с вареньем получилось отличным! Я сделала шведский салат, маринованные огурцы, огурцы в карри, домашний кетчуп, маринованные огурцы и соус из печеных перцев. В первую очередь хотела показать вам рецепт огурцов в карри - они вышли очень вкусными! Слегка хрустящий, для меня не слишком сладкий - идеально!

Дайте мне знать, если вам нравятся рецепты других консервов на зиму.

Ингредиенты:
  • 2 кг огурцов, желательно очень маленьких
  • 1 литр воды
  • 3/4 стакана уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 чайные ложки порошка карри
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 маленький красный перец
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка соли без горки

Подготовка:

1. Тщательно вымойте огурцы, кожуру не очищайте – нарежьте на четвертинки.

2. Вымойте банки, пропарьте их (также крышки) и высушите бумажным полотенцем.

3. Заливка водой: налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте сахар, соль, карри и куркуму.

4. Начинку нужно отварить.

5. Разложите огурцы в банках – вдоль, как можно ближе друг к другу. Сверху положите нарезанную кубиками паприку (несколько кубиков) и немного лука.

6. Залейте огурцы горячим, еще бурлящим соусом.

7. Протрите бумажной салфеткой завинчивающуюся крышку - закрутите банки.

8. Пастеризация: вскипятить воду, на дно кастрюли положить салфетки, банки расставить так, чтобы они не касались друг друга. Варить около 15 минут – пока огурцы не изменят цвет и крышка не поднимется вверх.

9. После пастеризации перевернуть банки вверх дном. Они должны постоять 24 часа – затем поставьте банки в темное место.

10. Примерно через 1,5-2 недели огурцы будут хорошими 🙂

Совет:

Огурцы выбирайте хорошие, маленькие - твердые. Хорошие огурцы = хрустящие 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка...

Последний

.

Гречневая каша с копченым тофу, свеклой и маринованным огурцом - Рецепты

Ингредиенты:

нежареная гречка - 300 г
рапсовое масло - 1 столовая ложка
лука - 1 шт
грибов - 400 г
мангольд - 1 пучок
луковиц - 1/2 пучка
маринованных огурцов - 4 шт.
копченый тофу - 180 г

овощной бульон - 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки
горчицы - 1 чайная ложка
меда - 1 чайная ложка
рисового уксуса - 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка
перец - 1/2 чайной ложки
майорана - некоторые

Энергетическая ценность:

Всего ок.1910 ккал Порция около 382 ккал

Метод приготовления:

ШАГ 1: Отварить гречку и обсушить.

ШАГ 2: Нарезанный лук и грибы обжарить на раскаленном рапсовом масле, приправив солью и перцем.

ШАГ 3: Затем добавить нарезанную свеклу и копченый тофу – влить овощной бульон и тушить до полного выпаривания.

ШАГ 4: Добавьте в сковороду ранее сваренную крупу, нарезанные огурцы и зеленый лук.

ШАГ 5: Используйте оливковое масло, мед, горчицу, уксус и майоран, чтобы приготовить соус, смешав все ингредиенты вместе.

ШАГ 6: Добавляем к крупе соус, все перемешиваем и готово!

.

Смотрите также