8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пряные баклажаны


Пряные вареные баклажаны рецепт – Абхазская кухня: Закуски. «Еда»

Пряные вареные баклажаны рецепт – Абхазская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 2 часа

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

200 г

Репчатый лук

3 головки

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

4 веточки

Кинза

6 веточек

Укроп

2 веточки

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Гранатовый сок

по вкусу

Ореховое масло

по вкусу

Зерна граната

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа

Распечатать

1С баклажанов срезать плодоножки, разрезать их вдоль пополам, залить водой и сварить до готовности.

2Готовые баклажаны положить под пресс на 2 часа.

3Для начинки пропустить через мясорубку орехи, зелень и чеснок, добавить соль, специи и мелко порубленный лук.

4Влить гранатовый сок и ¼ стакана воды.

5Выложить ореховую начинку на баклажаны и подавать, полив ореховым маслом и посыпав гранатовыми зернами.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пряные баклажаны на гриле - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Отличный вариант гарнира к шашлыку или полноценного блюда для вегетарианского пикника. Овощи приобретают копчёный аромат и насыщенный вкус благодаря обилию специй и соевому соусу.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Крупный баклажан

1 штука

Соевый соус

3–4 ст. ложки

Растительное масло

2 ст. ложки

Копчёная паприка

2 ч. ложки

Молотый кумин

2 ч. ложки

Молотый кориандр

2 ч. ложки

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Молотый чеснок

¹⁄₂ ч. ложки

Молотый кайенский перец

¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажан кружочками толщиной 6–7 мм.

  2. 2․

    Полейте соевым соусом и маслом. Перемешайте или потрите, чтобы овощи были покрыты полностью.

  3. 3․

    Соедините все специи. Натрите смесью баклажаны со всех сторон.

  4. 4․

    Выложите овощи на решётку. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Баклажаны должны подрумяниться.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму

Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.

1. Целые маринованные баклажаны на зиму

namenu.ru

Ингредиенты

На банку объёмом 1 л:

  • 1 кг маленьких баклажанов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 3–5 бутонов сушёной гвоздики;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Вскипятите воду и растворите в ней ½ столовой ложки соли.

Опустите в кастрюлю баклажаны на 5–6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться. Переложите овощи на дуршлаг и придавите сверху тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Крупно порежьте чеснок, измельчите зелень.

На дно стерилизованной банки выложите немного чеснока, зелени и моркови. Затем — часть баклажанов. Повторяйте слои, пока не дойдёте до верха банки.

В чистую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, горчицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте банку.

5 простых рецептов икры из баклажанов →

2. Острые жареные баклажаны с луком

edimdoma.ru

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг очищенных баклажанов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите баклажаны и нарежьте небольшими плоскими дольками толщиной примерно ½ см. Разогрейте на сковороде часть масла и выложите баклажаны в один слой.

Обжарьте овощи до золотистого цвета с обеих сторон и переложите в миску. Таким же образом обжарьте остальные кусочки, подливая в сковороду масло.

В блендере измельчите чеснок и очищенный от семян острый перец. Добавьте в миску с жареными баклажанами смесь чеснока и перца, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости растворите в воде соль, сахар и уксус. Перелейте к баклажанам, ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их крышками. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 35 минут на умеренном огне и закатайте.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Баклажаны в томатном соусе

povar.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1½ кг помидоров;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 75 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получился сок.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте баклажаны, масло, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и варите, помешивая, 20 минут.

Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили и готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Разложите баклажаны с соусом по стерилизованным банкам и закатайте.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

4. Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 3 чайные ложки соли;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 средние головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Отожмите и сполосните баклажаны. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Добавьте уксус, соль и сахар и перемешайте.

Распределите по дну стерилизованных банок по 1 чайной ложке чесночной смеси. Сверху выложите несколько кружочков баклажана. Повторяйте слои, пока полностью не заполните банки.

Прикройте их крышками и поставьте в кастрюлю, застелив её дно тканью. Налейте в неё воду по плечики банок и доведите до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

5. Пряные баклажаны с перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На банку объёмом 1½ л:

  • 600 г баклажанов;
  • 400 г очищенного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 8 зубчиков чеснока.

Приготовление

Нарежьте баклажаны толстыми плоскими дольками, а очищенный перец — крупными полосками. Выложите овощи в миску и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.

В кастрюлю бросьте сахар, соль, кориандр и чёрный перец и залейте водой. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.

На дно стерилизованной банки положите чеснок. Сверху разместите баклажаны и перец и залейте маринадом.

Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте в кастрюлю воду по плечики банки и доведите до кипения. Стерилизуйте банку 25 минут, а после закатайте.

5 рецептов вкусного маринованного перца →

6. Баклажаны на зиму как грибы

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 80 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли и выложите баклажаны.

Аккуратно помешивая, доведите воду до кипения ещё раз и варите овощи 5 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Мелко нарежьте чеснок и укроп. Добавьте к ним пластинки острого перца, соль, уксус и масло и перемешайте.

Переложите баклажаны в миску, добавьте чесночную смесь и аккуратно перемешайте. При необходимости посолите. Распределите баклажаны по стерилизованным банкам.

Поставьте их в кастрюлю с застеленным тканью дном. Прикройте заготовки крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Стерилизуйте банки 15 минут после закипания и закатайте.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

7. Баклажаны с морковью, перцем и кетчупом

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 300 г моркови;
  • 500 г очищенного болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 150 мл острого кетчупа;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Порубите баклажаны крупными кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими полосками.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, соль, масло и уксус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешайте её содержимое. Варите под крышкой несколько минут, пока овощи не пустят сок.

Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и поставьте в кастрюлю с покрытым тканью дном.

Прикройте баклажаны крышками, налейте в кастрюлю воду по плечики банок и дайте закипеть. Стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

8. Запечённые баклажаны с грецкими орехами

edimdoma.ru

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • небольшой кусочек острого перца;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Смажьте половиной масла два противня. Выложите на них баклажаны в один слой и сбрызните их оставшимся маслом. Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °C.

Измельчите орехи и чеснок блендером. Смешайте их с мелко нарезанным острым перцем, рубленой петрушкой, уксусом и солью.

На дно стерилизованных банок выложите по чайной ложке чесночной смеси и разровняйте. Сверху положите несколько кружочков баклажанов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда банки. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут и закатайте банки.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

9. Баклажаны с огурцами и перцем в томатном соусе

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 1 400 г баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 700 г огурцов;
  • 700 г очищенного болгарского перца;
  • 1 400 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 4½ столовой ложки сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Посыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 15–20 минут. Слейте выступившую жидкость, промойте овощи и отожмите.

Нарежьте огурцы полукружочками, а очищенный от семян и плодоножек перец — небольшими полосками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получить сок.

Перелейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук. Через 5 минут выложите в кастрюлю остальные овощи.

Перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, ещё 20 минут под крышкой. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и варите ещё 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

5 рецептов вкусных маринованных огурцов →

10. Баклажаны с капустой

povarenok.ru

Ингредиенты

На 1 банку объёмом 1 л и 1 банку объёмом 250 мл:

  • 1 кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 250 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 150 мл уксуса 6%.

Приготовление

Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.

Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.

Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.

Читайте также 🧐

Баклажаны с пряным соусом (рецепт с фото)

Баклажаны с пряным соусом


  Баклажаны с пряным соусом (Цзян бань цецзы) – простая, быстрая в приготовлении и вкусная китайская закуска. В кухне Поднебесной очень ценятся блюда из баклажанов, и у китайских поваров всегда найдется чем удивить и порадовать любителей этих вкусных овощей. Баклажаны – сытный, мясистый продукт, который очень вкусен со свежей зеленью, ароматными маслами и традиционными китайскими приправами – соевым соусом и рисовым уксусом. Закуска Цзян бань цецзы имеет приятный и насыщенный сбалансированный вкус – слегка остренькая, немного кисленькая, солоновато-сладковатая.

  К слову, баклажаны – идеальный продукт для любой диеты. Они низкокалорийны, богаты минералами и витаминами, полезны для пищеварения, содержат много клетчатки, отлично утоляют голод и легко усваиваются. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • баклажан (среднего размера) – 1 шт.,
  • соль – 0,5 ч.л.

для заправки:

  • красный чили – ¼ стручка (или по вкусу),
  • зеленый лук (только зелень) - 1 стебель,
  • зелень базилика – 2-3 веточки,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • светлый соевый соус (или соевый соус для морепродуктов) - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • красный рисовый уксус (или белый) - 1/2 ст.л.,
  • куриный бульон (или вода) – 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л. 

Сначала нужно подготовить баклажан. Ополоснуть его, удалить плодоножку и нарезать на бруски, примерно 5 см в длину и 1 см толщиной.

Сложить бруски баклажана в миску, залить холодной водой и добавить соль. Оставить баклажаны в воде примерно на 10-15 минут, чтобы ушла природная горчинка этого овоща.

 

Пока баклажаны отмокают, можно приготовить заправку для них.

Зеленую часть стебля лука нарезать тонкими колечками.

С веточек базилика общипать листики и не очень мелко их нарезать.

 

От стручка красного чили отрезать желаемое количество и нарезать мелкими кубиками.

СОВЕТ:  
Количество чили в этой закуске стоит подбирать по своему вкусу – больше или меньше.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

 

Переложить в пиалу красный чили, зеленый лук, зелень базилика и чеснок.

Добавить светлый соевый соус, кунжутное и растительное масло, красный рисовый уксус, куриный бульон (или воду) и сахар. Перемешать содержимое емкости до растворения сахара в жидкости.

СОВЕТ:   
Вместо светлого соевого соуса можно взять китайский ароматизированный соевый соус для морепродуктов. Вместо красного рисового уксуса можно взять белый рисовый уксус.

Куриный бульон можно использовать как домашний (без соли или с малым количеством соли) или приготовить куриный бульон из гранулированного сухого бульона.

 

В кастрюльке (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду бруски баклажанов, предварительно слив с них воду и промыв их проточной водой.

После повторного закипания уменьшить нагрев до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить баклажаны 5 минут.

Затем откинуть вареные баклажаны на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Дать стечься.

 

Осталось только сервировать закуску для подачи на стол.

Выложить баклажанные брусочки горкой на тарелку с бортиками. Поверх горки гущу из пиалы с заправкой, а жидкостью полить сверху получившуюся композицию.

Эта закуска вкуснее в охлажденном виде.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Острые баклажаны с булгуром и йогуртом

B эгейский, баклажан, любовная груша – это лишь некоторые термины фиолетового овоща с упругой кожицей и характерным вкусом мякоти. И хотя мы думаем, что это овощ, с ботанической точки зрения это 100% фрукт, а тем более - ягода.

Родиной баклажанов является Индия. Благодаря маврам, приехавшим в Испанию через Ближний Восток, она стала известна и европейцам. Однако изначально баклажан не имел хорошей репутации.Его обвиняли в том, что он вызывает лихорадку и эпилепсию, а в Северной Европе его даже называли «сумасшедшим яблоком», потому что считалось, что употребление баклажанов сводит с ума. Со временем его судьба изменилась, и он стал эксклюзивным лакомством на королевских столах средиземноморских стран. Благодаря им, а точнее благодаря итальянцам, баклажаны стали выращивать в больших масштабах. В Польшу баклажаны попали в 15 веке, но их не ели до 19 века, раньше их использовали, как помидоры, в качестве украшения.

Баклажаны очень популярны в ближневосточной кухне, как и булгур, который представляет собой приготовленные, а затем высушенные и измельченные зерна пшеницы. Это два главных героя приготовленного блюда. чермула — характерный североафриканский маринад для рыбы и овощей, придающий здесь неповторимый вкус, аромат и пикантность. Баклажаны в чермули по рецепту Йотама Оттоленги и Сами Тамими, заправленные холодным йогуртом со сладким и соленым салатом из булгура, — это чудесное, удивительно вкусное вегетарианское застолье.Я рекомендую!

Ингредиенты:

1 баклажан

70 г мелкого булгура

25 г кишмиша

изюма

несколько веточек свежего кориандра

несколько листьев свежей мяты

25 г зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам

15 г жареных миндальных хлопьев

1 зеленый лук, нарезанный

сок, выжатый из 1/2 лимона

60 г греческого йогурта

20 мл оливкового масла

соль

Чермула:

1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотых семян кориандра

1/2 чайной ложки хлопьев чили

1/2 чайной ложки сладкого перца

1 столовая ложка мелко нарезанной маринованной цедры лимона

40 мл оливкового масла

1/4 чайной ложки соли

Подготовка:

Ż Для приготовления чермулы смешайте в небольшой миске чеснок, тмин, кориандр, перец чили, сладкий перец, цедру лимона, оливковое масло и соль.

B Ткань из желудей, разрезанная вдоль на две части. Каждую половинку надрезаем глубоко в диагональную сетку, стараясь не порезать кожу. Смажьте баклажаны чермулой, равномерно распределите пасту по каждой половинке, затем положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной стороной вверх. Выпекать в разогретой до 200 градусов С (180 градусов С горячим воздухом) духовке около 40 минут, пока они не станут полностью мягкими.



W На этот раз залить булгур 60 мл кипятка.

Замочите женьшень R в 25 мл теплой воды. Через 10 минут слейте их и добавьте к крупе. Добавьте оливковое масло, нарезанные травы, оливки, миндальные хлопья, зеленый лук, лимонный сок и щепотку соли. Смешиваем все вместе.

B мы подаем теплыми или комнатной температуры. Разложить половинки баклажанов на блюде и щедро посыпать булгуром, полить йогуртом, посыпать кориандром и сбрызнуть оливковым маслом.






.

Острые фаршированные баклажаны, запеченные с крупой.

Рецепт - результат отвратительной погоды за окном и нежелания ходить по магазинам. Как известно, потребность - мать изобретений, и это изобретение мы с мужем еще не раз повторим. Пикантные баклажаны, фаршированные крупой с грибным соусом

Перед приготовлением баклажаны необходимо посолить и отложить в сторону, чтобы они пустили сок.

Ингредиенты:

- баклажаны - 3 шт
- гречка - 2 пакета
- грибы - 500г
- чеснок - 4 зубчика
- перец чили - 4 перца (в зависимости от вкуса на остроту)
- лук красный - 1 средний
- бекон - 200г
- соль и перец
- петрушка

Заготовка из фаршированных баклажанов:

1.Баклажаны помойте, разрежьте вдоль пополам и вытащите серединку, чтобы получились маленькие лодочки. Серединку нарезать кубиками. Солим и кубики, и лодочки и отставляем в сторону (чтобы избавиться от горечи).

2. Чеснок пропустить через пресс и растолочь с солью, чили измельчить. Мелко нарежьте 2/3 грибов.

3. На раскаленной сковороде обжарить в ложке масла половину чеснока и половину перца чили, затем добавить промытые с солью баклажаны и грибы. Варить до готовности и измельчить до однородности.

4. Отварить гречку, как указано на упаковке.

5. Нарежьте лук и мелко нарежьте бекон.

6. Обжарить бекон, добавить лук, оставшийся перец чили и чеснок. Когда все обжарится, добавляем крупу и немного соуса.

7. Нафаршировать баклажаны крупой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

8. Нарезанные шампиньоны обжарить с перцем (не солить! Они выпустят воду) и добавить к остаткам соуса. Уварите соус и добавьте немного сливок.Вы можете загустить его ру.

9. Подавать баклажаны с соусом и рубленой петрушкой.




Дорота Биго - любит экспериментировать со всем, что можно есть.Он не признает правил, согласно которым определенные вкусы нельзя сочетать, и если это так, то он должен выяснить это сам. Если бы она могла, то жила бы рядом с мексиканским рынком, где продают перец чили. Он сочетает свою страсть к еде со страстью к фотографии и публикует эффекты на SuperStyler. Профессионально занимается электронным маркетингом, училась в Кракове, Париже и Варшаве, по результатам которой получила диплом журналиста.

.

Баклажаны с кимчи и орехами кешью

Баклажаны с кимчи и орехами кешью.

Еще один простой патент на острые баклажаны. Этот сверхпростой рецепт всего из четырех ингредиентов также является прекрасной возможностью использовать большую порцию домашнего кимчи . Мясистые баклажаны хорошо сочетаются с острыми вкусами, поэтому кимчи тоже принимают с распростертыми объятиями. Содержащаяся в кимчи соль размягчает баклажаны, а сам силос настолько острый, что нет необходимости добавлять другие специи.Правильно острое кимчи само по себе является специей.

Положенные в жаровню баклажаны выделяют немного воды, благодаря чему снизу они будут подрумяниваться, а сверху подрумяниваться, что в итоге дает очень приятный эффект. Орехи, добавленные в конце выпечки, придают дополнительную хрустящую текстуру; Я выбрала кешью из-за их слегка сладковатого вкуса, который немного смягчает остроту и экспрессивный характер в целом.

См. также:

Баклажаны с кимчи и орехами кешью - ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 средних баклажана
  • 5 столовых ложек с горкой домашнего кимчи (у меня: тыквенное кимчи )
  • горсть орехов кешью
  • оливковое масло первого холодного отжима

Баклажаны с кимчи и орехами кешью - РЕЦЕПТ:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  2. В кухонном комбайне Magimix смешайте кимчи с каплей оливкового масла в довольно гладкую пасту.
  3. Баклажаны вымойте и нарежьте ломтиками толщиной около полсантиметра. Переложите ломтики в большую миску.
  4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  5. Добавьте всю острую пасту в емкость для баклажанов и тщательно перемешайте (желательно руками). Натрите пастой каждый ломтик баклажана, смешивая ингредиенты, пока ломтики под действием соли кимчи не размягчатся и не выделят немного влаги.
  6. Выложите баклажаны в форму для запекания. Лишнюю пасту, оставшуюся в миске, распределите поверх ломтиков.
  7. Поставить все в духовку примерно на 45-50 минут.
  8. По истечении этого времени достаньте форму из духовки, посыпьте баклажаны крупно нарезанными орехами кешью и снова поставьте их в духовку примерно на 10 минут или, при необходимости, немного дольше.
  9. Сбрызните оливковым маслом готовые порции баклажанов, сразу подавайте.

.

Острый салат из баклажанов на зиму

Острый салат из баклажанов на зиму подойдет любителям острых блюд из овощей и баклажанов.

Процесс приготовления

Салат из пряных баклажанов Зимнего урожая для любителей острых овощных блюд и любителей блюд из баклажанов.

Потратив несколько часов в конце, зимой вы сможете удивить своих гостей и семью отличной закуской или закуской к основному блюду.

Приготовьте все продукты из списка. Остроту салата регулируйте количеством острого перца по вкусу.

Баклажаны, обсушить бумажным полотенцем. Отрежьте оба конца баклажанов и разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую полоску пополам.

Теперь приготовьте рассол, смешав уксус и соль. Добавьте нарезанные баклажаны в сковороду и добавьте столько кипятка, сколько необходимо, чтобы полностью покрыть баклажаны. Баклажаны отварить в кипящем рассоле 5-6 минут после закипания воды.

Рассол затем сливают, откидывая баклажаны на дуршлаг.

Теперь приготовьте острую начинку для салата. Для этого кладем болгарский перец, измельченные семечки, перец чили (семечки лучше очистить заранее, если не хотите очень острый салат). Чеснок отделяют от шелухи и также кладут в блендер. Ну и ломаем все ингредиенты в блендере - чтобы получилась густая кашица.

Перец можно перекрутить с чесноком и мелкой теркой.

В полученную перечно-чесночную пюре добавить растительное масло и уксус, хорошо перемешать начинку.

Банки стерилизовать не нужно, просто очень хорошо вымойте их в горячей воде с пищевой содой.

А вот крышку залить кипятком на 10 минут.

Выкладываем кусочки баклажанов в банки, чередуя слои заливки. Слегка перекладываем овощи ложкой, чтобы в банках не было пустот.

Наполненные банки накрывают стерилизованными крышками (НЕ ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКУ).Ставим банки в кастрюлю, дно которой застилаем тканью. Доливаем столько горячей воды, чтобы дошли до «горлышка» банок. Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем банки с салатом 20 минут (пол-литра) или 30 минут (литр).

Простерилизованные банки с острым салатом из баклажанов закручивают крышками, укутывают во что-то теплое и дают полностью остыть. Затем перемещаем банки в холодильник.

Заготовленный на зиму пикантный салат из баклажанов - вкусное блюдо, пикантное, пикантное и с минимумом ингредиентов!

Вкус Бон!

.90 000 происхождение, выращивание, пищевая ценность, свойства. Как сделать баклажан?

Баклажаны - происхождение и выращивание

Паслен длинный (Solanum melongena), растение, широко известное как баклажаны или баклажаны , происходит с Индийского субконтинента. Сейчас его выращивают во многих тропических регионах, а также в Египте, Аравии и Индии. Баклажан имеет несколько сортов, отличающихся размерами, формой и окраской.Однако в целом сорта баклажанов можно разделить на две категории – овальные и тонкие продолговатые. В нашей стране наиболее популярны баклажаны овальной формы с темно-фиолетовой кожицей .

Независимо от сорта, баклажаны за сравнительно короткое время достигают высоты около метра и приносят много плодов с гладкой блестящей кожицей и беловатой мякотью.

Читайте также : Фиолетовые фрукты и овощи - свойства. Почему стоит их есть?

Баклажаны — пищевая ценность

Весь баклажан весит около 550 г – энергетическая ценность такого экземпляра около 130 ккал.Большая часть содержащихся в нем калорий приходится на углеводы — их 30 г на штуку (13 г — простые сахара). Остальное приходится на белки, которых 6 г, и жиры (1 г). В баклажанах много клетчатки – она покрывает 75 процентов. суточная потребность организма в этом компоненте.

Это также богатый источник витаминов группы В (12-30% суточной нормы на единицу) и минералов - марганца (70% суточной нормы), железа (22% суточной нормы), калия (36% суточной нормы). Однако наиболее интересным соединением, присутствующим в баклажанах, является хлорогеновая кислота (подробнее о ней ниже).

Баклажаны – полезные свойства

Баклажан — отличный источник клетчатки, регулирующей работу пищеварительной системы и защищающей от сахарного диабета 2 типа.Содержащиеся в баклажанах витамины группы В в первую очередь отвечают за правильное функционирование нервной системы: снимают нервное напряжение, положительно влияют на настроение, и повысить интеллектуальную производительность. Витамины группы В также играют важную роль в метаболических процессах.

Чек : Диета при диабете 2 типа – какой она должна быть?

Марганец, которого больше всего в баклажанах, участвует в построении ферментов, метаболизирующих глюкозу и жирные кислоты, а также является структурным элементом костей и кожи. Марганец очень важен для процессов воспроизводства и правильного функционирования центральной нервной системы.

Калий, непосредственно связанный с натрием, обеспечивает правильное управление водой в организме.Железо, в свою очередь, является важнейшим компонентом гемоглобина и многих ферментов и белков, участвующих в обмене веществ в организме.

Хлорогеновая кислота — это растительное соединение, известное своей высокой антиоксидантной активностью. Антиоксиданты защищают наши клетки от вредного процесса, который повреждает клетки и способствует возникновению различных заболеваний. Ученые Исследовательской службы Министерства сельского хозяйства США обнаружили, что значительных количеств хлорогеновой кислоты присутствуют в баклажанах .Хлорогеновая кислота также является антимутагенной, что означает, что она также защищает клетки от их неконтролируемых изменений.

  1. Дополните свой рацион антиоксидантами, купите уже сейчас пищевую добавку с витамином Е-400, который нейтрализует действие свободных радикалов.

Как сделать баклажан?

Перед употреблением баклажаны необходимо тщательно промыть. Все плоды, кроме черешка, съедобны. Обрежьте острым ножом конец плодоножки, нарежьте плод довольно толстыми ломтиками и выложите на тарелку. Мякоть баклажана слегка горчит , поэтому посыпьте кусочки солью или замочите их в соленой воде, чтобы убрать горечь. Ломтики, заправленные таким образом, можно использовать для:

  1. жареные острые блюда или жареные закуски,
  2. так называемое « баклажаны », т.е. блюда из южно-азиатского региона (могут быть жареными, молотыми или запеченными тушеными блюдами),
  3. в Южной Европе, Турции и на Ближнем Востоке баклажаны являются одним из наиболее распространенных ингредиентов мусаки, гануша, запеченных или обжаренных в панировочных сухарях или фаршированных.

Есть ли противопоказания к употреблению баклажанов?

Баклажаны содержат небольшое количество никотина. Однако он находится в ничтожных количествах (0,01 мг/100 г), что является безвредной величиной. Поэтому противопоказаний к его употреблению нет.

См. также :

  1. Халапеньо – характеристика и полезные свойства. Полезен ли халапеньо?
  2. Бамия – свойства и применение.Как приготовить бамию?
  3. Фенхель — питательные вещества и полезные свойства

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

.

Карри с яйцами и баклажанами

Ароматное карри с кокосовым молоком, баклажаном и яйцом. Сливочный, немного пряный и готовый примерно через 30 минут.
Кокосовое молоко и баклажаны хорошо сочетаются друг с другом, их вкус дополняется чесноком и специями. Просто добавьте вареные яйца и подавайте с наан. Блюдо, которое ставит на колени, от души рекомендую.

Это блюдо очень универсальное, баклажаны или помидоры можно заменить цветной капустой, тыквой, шпинатом, брокколи, сладким картофелем или кабачками.
Смотрите мой
ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

См. также:
Курица в арахисовом масле
Цветная капуста в соусе Кунг Пао
Треска со спаржей в кокосовом соусе и соусе васаби

Вам нужен

  • 1 большой баклажан, нарезанный крупными кусочками
  • 100 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 3 столовые ложки кокосовое или растительное масло
  • 1 банка 400 мл несладкого кокосового молока
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 5 репчатых луковиц, нарезанных длинными полосками
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • соль + черный перец
  • кориандр, для подачи (по желанию)

специи

  • по 1 чайной ложке: молотая куркума, молотый кориандр, молотый тмин, копченая паприка
  • 2 чайные ложки кайенского перца

Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

В небольшой миске смешайте все специи.
Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле, добавьте яйца и варите на медленном огне 10 минут. Промойте под прохладной водой, отложите.

Нагрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте кокосовое масло. Выложить баклажаны, обжарить до румяной корочки, примерно 10-15 минут. Если баклажаны начинают слишком сильно подрумяниваться, уменьшите огонь и при необходимости добавьте 1 столовую ложку кокосового масла. Переложить на тарелку.

Если сковорода выглядит сухой, растворите еще одну столовую ложку кокосового масла.Добавьте чеснок, имбирь и лук. Глазировать на медленном огне 1 минуту, добавить специи и готовить еще 1 минуту. Добавьте помидоры черри и зеленый лук, готовьте до глазури, 2 минуты. Положите баклажан обратно в кастрюлю. Приправить солью и черным перцем. Влейте кокосовое молоко, слегка доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте красную пасту карри. Варите, пока карри слегка не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня и сбрызните соком лайма. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем.

Очистите яйца и разрежьте их пополам.Добавьте к карри, отложите на 5 минут перед подачей на стол.
Подавать с кориандром или зеленым луком, нааном или рисом. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.

Пряное карри из баклажанов - My Little Charm

Слегка пряные, шелковистые баклажаны.

Рецепт от Найджела Слейтера "Зеленый пир. Осень, зима".

Это блюдо - вкусные, нежные и сливочные баклажаны в остром соусе.

Слейтер знает, что хорошо и как это совместить, очень рекомендую.

Карри из баклажанов.

  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г корня имбиря
  • перец чили
  • 2 средних баклажана ок.700 G
  • 4 чайные ложки земли тмин
  • 4 чайные ложки земли тмин
  • 4 чайные ложки земли кориандр
  • 4 чайные ложки гарам масала
  • 2 чайные ложки заземления или меньше. томатный соус пассата мл
  • 500 мл кокосового молока
  • горсть листьев кориандра
  • рис для подачи
Приготовление блюда:
  • Чеснок очистить и нарезать ломтиками, имбирь очистить и нарезать.
  • Мелко нарежьте перец чили без семян.
  • Я нарезала помидоры кубиками.
  • Баклажаны вместе с кожурой нарезала на диагональные ломтики.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем чеснок, имбирь и перец чили.
  • Затем я добавила ломтики баклажанов и обжарила до золотистой корочки.
  • Теперь я добавил тмин, гарам масала, кориандр и молотый перец чили и обжаривал в течение 2 минут.
  • Теперь добавила помидоры, обжарить 5 минут, влить пассату и варить 10 минут.
  • Теперь залила кокосовым молоком, перемешала и варила еще 10 минут.
  • Приправлен солью по вкусу.
  • Подается с рисом, посыпанным кориандром.
Приятного аппетита.

Рецепт от Найджела Слейтера.

"Малые и большие путешествия"

90 100
Дворец в Любострони воев. Куявско-Поморское воеводство 90 102 90 103 90 110 90 111 .

Смотрите также