8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пшеничный стаут


Пиво сорта стаут - Stout

 АвстралияАвстрияАнглияБеларусьБельгияГерманияДанияИрландияКазахстанНидерландыРоссияСШАУкраинаУэльсЧехияШотландия

 AltbeerAmber Ale / Янтарный ЭльAmber Lager, Vienna Lager / Венский лагерAmerican Amber AleAmerican Pale AleAmerican Pale LagerAmerican Strong Ale / Американский Крепкий ЭльBarley Wine / Ячменное виноBelgian Ale / Бельгийский ЭльBelgian Strong Ale / Бельгийский Крепкий ЭльBitterBlack IPABlond AleBockBrown AleDoppelbockDry StoutDubbelDunkel (Tmavy)DunkelweizenEnglish Special Bitter (Premium Bitter)English Strong Ale / Крепкий Английский ЭльFlanders Red AleForeign StoutFruit Beer / ФруктовоеGerman Pilsener/Немецкий пильзнерGrodziskie / Gose / LichtenhainerGruitHefeweizenHellesImperial IPAImperial Pils/Strong Pale LagerImperial Stout / Russian Imperial StoutIndia Pale Ale (IPA)India Pale lagerIrish Ale / Ирландский ЭльKeller (Zwickel, Zoiglbier)KölschKristallweizenLambic - FruitLambic - GueuzeLow Alcohol / БезалкогольноеMärzenMild Ale / Легкий ЭльMilkshake IPAOld Ale / Старый ЭльPale Lager / Светлый ЛагерPilsenerPolotmavý (полутемное)PorterPremium LagerQuadrupelRadlerRoggenbierSaisonSchwarzbierScotch Ale / Шотландский ЭльSession IPASmoked / Rauchbier / КопченоеSour Ale / Кислый эльSour IPASpecialty Grain / ЗерновоеSpice, Herb /С добавлением специй, травStoutStrong Ale / Крепкий ЭльSvětlý (Czech Pilsner) / Чешский пильзнерSweet StoutTraditional Ale / Традиционный ЭльTripelWeizen BockWitbier / BlancheМедовуха

 2-row paleAlchemyAmberAromaticBarleyBiscuitBlackBlack CrystalBrownCandy sugarCaraCaraaromaCarafaCarafa Special type 1Carafa Special type 3Carafa Spezial IIICarafa type 1Carafa type 3CaramaltCaramelCaramunichCaramunich type 2CarapilsCararedChâteau TourbeChocolatChocolateCoffeeColumbusCrystalDark ChocolateDark CrystalDark MunichEnglish PaleExtra PaleExtra specialGerstenrostHoneyLightMalted White WheatMaris OtterMelanoMelanoidinMidnight WheatMunchnerMunichOatsPalePale АlePilsenPilsnerPremiun PilsnerRayRoastRoasted BarleyRoasted WheatRyeSmokedSmoked Pale aleSpalter SelectSpecial BSpecial WSummit, Mosaic, SimcoeVictoryViennaVienna extra specialWeizenWheatWheat blancWheat ChocolateWhiskeyWillametteŽatecЖжёныйЖжёный ячменьКарамельныйМюнхенский солод (темный ячменный солод)ОвёсОвсяные ХлопьяПатока мальтознаяПльзенский солод (светлый ячменный солод)ПшеничныйРжанойСветлый карамельныйСветлый пшеничный солодСолодТемный пшеничный солодЦветочный мёдЯчменный светлыйЯчмень пивоваренный

 AdmiralAhtanumAlchemyAmarilloAzaccaBravoBrawling CrossBrewer's goldCalypsoCapypsoCascadeCentennialCgalenaChallengerChinookChinookCitraCityColumbusCrystalEast Kent GoldingsEl DoradoEllaEnigmaEquinoxFirst GoldFuggleFugglesGalaxyGalenaGlacierGoldingHallertauHallertauer HersbruckerHallertauer MittelfruhHallertauer TraditionHBC 366HBC462HerkulesHersbruckerIdahoLibertyMagnumMelbaMittelfruhMosaicMotuekaMt. HoodNelson SauvinNothern BrewerNuggetPacific GemPerlePilgrimPodviaznyPolarisProgressRakauSaazSaphirSavinjski GoldingSimcoeSorachi AceSovereignSterlingSticklbracktStrisselspaltStyrian Golding CeleiaStyriansSummitSuprideTamahawkTaurusTettnangerTopazTraditionalVic SecretWaimeaWakatuWarriorWillametteX-431xja/436ŽatecZeusХмелепродукты

Гид по стилям пива - Статьи и Обзоры

Благодаря такой стране как США, мы узнали о крафте. Эта страна, построенная на разнообразии, является подлинным примером межкультурного сотрудничества и инноваций. По мере того как стремление американцев к творению росло на протяжении 20го века, вкусовые требования любителей пива развивались. Они требовали заменить легкий лагер, который очень долго доминировал на сцене пивного рынка. Многие заинтересовались домашним пивоварением, надеясь донести свой продукт до людей, возродив пивные стили о которых все уже позабыли. Лишь в 1976, когда была основана компания “Sonoma”, находящаяся в Калифорнии пивоварня New Albion, и вся пивоваренная отрасль пережила «возрождение» в США.

Теперь, хоть New Albion закрылись спустя шесть лет после открытия, эта пивоварня послужила точкой опоры для будущего крафтового пивоварения. Пивоварня New Albion вдохновила сотни домашних пивоваров, таких как Кен Гроссман из Sierra Nevada, Сєм Каладжионе из Dogfish Head, чтобы осуществить свои крафтовые мечты и поделиться своим пивом со всем миром. На сегодняшний день, более 4000 пивоварен работают более чем в 350 избирательных округах по всей стране.

И теперь, мы хотим помочь вам разобраться в пиве, а точнее рассмотрим 12 основных стилей пива.

Содержание:

  1. Основной состав пива
  2. Процесс приготовления пива
  3. Как пробовать пиво
  4. Pale Ale (Пейл Эль, Бледный Эль)
  5. Wheat Ales (Пшеничное пиво)
  6. Belgian Ales (Бельгийские эли)
  7. Sours (Кисляки)
  8. Brown Ales (Коричневый эль)
  9. Porters (Портер)
  10. Stouts (Стаут)
  11. Pale Lagers (Светлый лагер)
  12. Dark Lagers (Темный лагер)
  13. Bocks (Бок)
  14. Ambers (Амбер эль)
  15. Specialty Beer (Специальное пиво)

Основной состав пива

К содержанию

Вы удивитесь, узнав, что пивоварение – это наука о пропорциях и контроле температуры. Фактически, процесс может стать настолько кропотливым, что пивоварни больше напоминают фармацевтические заводы. Однако, основной состав неизменный и состоит из четырех компонентов: хмель, дрожжи, солод и вода. Давайте внимательнее рассмотрим каждый из них.

  • Хмель: Это род цветковых растений семейства Коноплёвых. Они широко используются благодаря своему антибактериальному и вкусовому воздействию на пиво, уравновешивая сладость солода и горечи, увеличивая срок его годности. В зависимости от того, где они выращены или их разновидности, они также вносят различные ароматы в каждый напиток.
  • Дрожжи: Дрожжи – одноклеточные почкующиеся микроорганизмы. Биологически они классифицируются как грибы и усердно работают над превращением сбраживаемых сахаров в алкоголь и другие побочные продукты. Сотни сортов и штаммов способствуют получить множество вкусов, которые отличают каждый стиль. Однако в целях базовых знаний, стоит отличать два вида: верхней ферментации для элей и нижней ферментации для лагера.
  • Ячменный солод: Несмотря на то, что пивовары балуются пшеницей, рожью, рисом и кукурузой, ячмень остается фаворитом для соложения. Процесс включает в себя замачивание зерна, прорастание и остановку прорастания за счет повышения температуры. Уровень температуры напрямую влияет на внешний вид и вкус солода и, в конечном итоге, самого пива.
  • Вода: Это может показаться очевидным, но вода играет огромную роль в создании пива. Это один из основных компонентов, и поэтому вода должна быть чистой. Уровень рН и содержание минералов в воде может оказывать огромное влияние на конечный вкус. В прошлом, вода каждого региона была отличительной для определенного стиля. Теперь пивовары ищут чистую дистиллированную воду в качестве основы и в дальнейшем добавляют в нее все необходимые соединения, такие как соли и минералы, чтобы соответствовать стилю.

Процесс приготовления пива

К содержанию

С этими четырьмя ингредиентами, иногда еще и с другими, все зависит от стиля, начинается процесс пивоварения. Сам процесс датируется сотнями, даже тысячами лет. Хотя технология сегодня сильно отличается от времен Траппистских монахов, наука остается той же. И любой пивовар скажет вам, что ключ ко всему – это контроль температуры и терпение. Пиво – это отдых от суеты. Процесс должен быть таким же расслабляющим и созерцательным.

  • Помол солода: Этот процесс приготовления зерна перед затиранием. Изюминка состоит в том, чтобы раздробить зерна таким образом, чтобы раздробить крахмальный центр семена ячменя не слишком мелко, что приведет к «клейкости» в пиве. И не слишком крупно – это может не дать нам получить достаточное количество сбраживаемых сахаров.
  • Затирание: На этом этапе измельченное зерно добавляют в большую кастрюлю (которая называется заторный чан) и добавляют горячую воду. Высокая температура (50°-72°С) активизирует ферменты в ячмене, таким образом превращая крахмал в сбраживаемые сахара.
  • Фильтрование: Предыдущий процесс позволит нам получить густую сладкую жидкость, которая называется суслом. После того как зерно нам будет не нужно выбрасывать его нельзя, в нем осталось огромное количество сахаров, которые можно забрать с помощью метода фильтрования. Это происходит при промывании слоя зерна дополнительным количеством воды. Это гарантирует, что все сбраживаемые сахара извлекаются из дробины (использованное зерно после затирания).
  • Кипячение: После отделения сусла от дробины и фильтрования, сусло доводиться до кипения на 1-2 часа. Кипятить пивное сусла начали сотни лет назад, когда обычную воду пить было не безопасно. Кипячение также дезинфицирует ваше сусло от любых нежелательных бактерий. Хмель также добавляется на этапе кипячения. Количество и тип добавляемых сортов зависят от стиля пива.
  • Ферментация: после завершения варки сусло быстро охлаждается до комнатной температуры. Быстрое охлаждение имеет решающее значение для уменьшения риска заражения. После охлаждения сусло перемещают в ферментер, куда добавляется наш звездный игрок – дрожжи, и начинается самое интересное. Эти маленькие организмы начинают работать немедленно, потребляя сахара, выделяют алкоголь и углекислоту вместе с различными вкусовыми соединениями. После начального периода ферментации, пиво нужно довести до нужно кондиции. Процесс занимает от недели до двух для элей и до пары месяцев для лагера. После этого удаляют дрожжи, разливают и отправляют в ваши любимые магазины.

Как пробовать пиво

К содержанию

Часть получения наслаждения от крафтового пива – это оценка времени и усилий, затраченных на процесс варки. При этом существует особый способ извлечь максимум пользы от пива и дать свои чувствам получить наслаждение от запаха и вкуса, что может поспособствовать более глубокому пониманию крафтового пивоварения.

Окунитесь в визуальную эстетику пива: задержитесь на мгновение, чтобы взглянуть на характер пива. Обратите внимание на его цвет, оттенки при свете и пеностойкость и сравните это пиво с другими в этом же стиле.

Покрутите его в бокале: не позволяйте пиву просто находиться в вашем бокале. Аккуратно покружите его в бокале, чтобы раскрыть аромат и вкус, которые были заперты до момента попадания в бокал. Это также отличный способ поддерживать карбонизацию и пеностойкость.

Запах: Понятно, что большая часть дегустации основывается на запахе. Итак, после того, как покрутили, вдохните через нос двумя быстрыми вдохами, затем с открытым ртом, затем только через рот. Комбинация всех трех даст вам точный профиль вкуса перед дегустацией.

Вкус: Теперь пришло время попробовать пиво. Пейте не спеша, не заливайте в себя весь бокал как делали в студенческие годы. Сделайте небольшой глоток и покатайте его по всей полости рта. Обращайте внимание на ощущения во рту, попробуйте обнаружить сладость, солёность, кислоту или горечь. Объясните, что они из себя представляют и как они сочетаются с повседневными продуктами или ароматами.

Наконец, когда рассмотрели основы пивоварения, ингредиенты и процедуру дегустации, пришло время начать исследовать пивные стили. После мозгового штурма, мы решили выбрать 12 основных стилей. Имейте в виду, что существует гораздо больше стилей чем эти 12. Мы просто выбрали именно эти как самые популярные и чаще всего встречаемые.

Pale Ale (Пейл Эль, Бледный Эль)

К содержанию

  1. Lagunitas Born Yesterday Pale Ale (США)
  2. Sierra Nevada Pale Ale (США)
  3. Dogfish Head 120 Minute IPA (США)

Пейл Эль положил начало американскому крафтовому пивному движению. Тем не менее, стиль известен более 300 лет и придумали его в Англии. Американские Пейл Эли, как правило, более охмеленные, чем их британские двойники, содержащие немного больше диких цитрусовых и хвойных нот. Сьерра-Невада, основана в 1979 году в Чико, штат Калифорния впервые популяризировала этот стиль. Любители пива могут ожидать янтарно-золотистый цвет с фруктовыми и цитрусовыми ароматами. Основная «фишка» этого пива – баланс между сладким солодом и горьким хмелем. Это отличное пиво для общения, с относительно низким уровнем алкоголя и сочетается практически с любой едой.

Важно отметить, что очень популярное ответвление этого стиля, известное как индийский бледный эль (IPA), на сегодня является одним из самых популярных стилей в Америке. Как правило, гораздо более охмеленный в своем профиле, IPA впервые был изобретен при перевозке из Британии в Индию, пивовары добавляли тонны свежего хмеля в каждую бочку пива, чтобы устранить развитие бактерий при его длительной перевозке. Сегодня, этот стиль развивается, а популярность его продолжает расти.

Wheat Ales (Пшеничное пиво)

К содержанию

  1. Weihenstephaner Hefeweissbier (Германия)
  2. Franziskaner Hefe-Weisse (Германия)
  3. Samuel Adams Dunkelweizen (CША)

Также известное как weissbier (произносится как Вайс-бир), пшеничное пиво ведет свою историю из южной провинции Баварии, в которой пивовары использовали в пивоварении соложеную пшеницу вместо ячменя. Результат – желтовато-белый оттенок пива. В США его называют Hefeweizen, но есть и другие виды, например, темное пшеничное пиво (Dunkelweizen), для его приготовления используют жженый пшеничный солод.

Как правило, в пшеничном пиве можно почувствовать нотки банана и гвоздики, оно не горькое и практически отсутствует хмелевой аромат, но карбонизация обычно высокая. Пшеничное пиво, безусловно, является одним из самых употребляемых сортов пива.

Belgian Ales (Бельгийские эли)

К содержанию

  1. Orval Trappist Ale (Бельгия)
  2. Fantôme Saison (Бельгия)
  3. Westmalle Trappist Tripel (Бельгия)

Самое интересное в бельгийском пиве, так это то, что не существует единого стиля, который может охватить всю когорту. Именно несоответствие каким-то определенным характеристикам и сделало этот стиль популярным. В этой группе вы найдете то, что называют Священными Элями, классическими стилями, которые варили Трапистские монахи, бланш и сайзон, фруктовое пиво, а также крепкие сорта, которые имеют приставку Quad.

Что мы имеем в этом стиле, так это наличие фенольных ароматов, таких как гвоздика, пряности, травянистость иногда даже жвачка, это присутствует практически в каждом бельгийском пиве. Кроме того, наличие фруктовых эфиров, результат использования специальных штаммов дрожжей, обеспечивает наличие банана и цитрусов в аромате.

Sours (Кисляки)

К содержанию

  1. Goose Island Lolita (США)
  2. Cuvée Des Jacobins Rouge (Бельгия)
  3. The Bruery Tart Of Darkness (США)

Безусловно, одним из самых уникальных стилей, которые вы когда-либо пробовали, умышлено закисленное пиво. Важно отметить, что некоторые кислые сорта являются бельгийскими. Тем не менее, многие американские пивзаводы активно варят этот стиль в последние годы. Что придает пиву уникальный характер, так это наличие диких дрожжей. Как правило, оттенок может варьироваться от глубокого красного до золотисто-соломенного.

По аромату вы сразу почувствуете фруктовый и пикантно кислый, можно так выразиться, испорченный дрожжевой аромат, придающий кислый вкус пиву. Количество горько-кислого вкуса зависит от штамма дрожжей, дополнительных ингредиентов и процесса выдержки.

Brown Ales (Коричневый эль)

К содержанию

  1. Bell’s Best Brown (США)
  2. Samuel Smith’s Nut Brown Ale (Англия)
  3. Big Sky Moose Drool Brown Ale (США)

Коричневые эли постоянно упускают из виду за их скучность. Однако, если вы любите качественный сбалансированный эль, нет ничего более лучшего. Первоначально они были приготовлены в 18-м веке и были более охмеленные и сварены из 100% коричневого солода. Визуально большинство коричневых элей соответствуют своему названию, от глубоко янтарного до коричневого цвета.

В аромате можно почувствовать характерный жженый солод и шоколадный оттенок, а американские экземпляры могут похвастаться более хмелевыми нотками, благодаря американским сортам хмеля. Профиль аромата отчетливо карамельно-шоколадный с оттенком орехового вкуса.

Porters (Портер)

К содержанию

  1. Founders Porter (США)
  2. Harviestoun Brewery Old Engine Oil (Шотландия)
  3. Fuller’s London Porter (Англия)

Портер впервые появился на пивной арене в начале 18-го века и стал очень значимым в пивном мире. Пиво в стиле портер вскоре распространилось по всей Британии, и даже считается, что портер был любим пивом самого Джорджа Вашингтона. Портер был предшественником стаута и фактически повлиял на Артура Гиннесса.

Сегодня, портер широко известен во всей пивоваренной гильдии. Цвет, от рубиново-черного до темно-коричневого, солодовым ароматом. Также аромате можно уловить шоколад, карамель и лакрицу. Большинство из них неплохо охмелено и сварено на коричневых солодах, что обеспечивает идеальный баланс горечи и сладких солодовых нот.

Stouts (Стаут)

К содержанию

  1. Guinness Draught (Ирландия)
  2. Rogue Double Chocolate Stout (США)
  3. Deschutes Obsidian Stout (США)

В мире очень много людей которые судят о книге по ее обложке. И когда дело касается стаутов, автоматически принято считать, что они тяжелые и крепкие, хотя в большинстве случаев все наоборот. Стиль стаут имеет прочные корни из Ирландии, где культура пивоварения прослеживается уже пять тысячелетий. Тем не менее, стиль «Сухого стаута» действительно проявился благодаря основанию «Гиннесса», когда Артур Гиннесс взял традиционный портер и сделал его немного крепче и более округлым в вкусе.

Стауты имеют цвет от темно-коричневых до почти черных, от слабых до плотных в зависимости от выдержки и под-стиля. Непрозрачный цвет обусловлен использованием жженого ячменя, что также способствует узнаваемому горькому привкусу шоколада и эспрессо. Стауты часто газируются сочетанием азота и СО2, что придает пиву гладкую кремовую текстуру.

Некоторые версии в Англии и США бывают слаще и крепче, чем Ирландский сухой стаут. Недавно пивовары начали добавлять лактозу для дополнительной сладости, овсянку для шелковистого вкуса. Некоторые добавляют настоящий шоколад и кофейные зерна.

Pale Lagers (Светлый лагер)

К содержанию

  1. Jack’s Abby Hoponius Union (США)
  2. Brasseries Kronenbourg 1664 (Франция)
  3. Stella Artois (Бельгия)

Развитие светлого лагера произошло в сочетании британской техники пивоварения пейл эля и немецкого метода лагерирования. Для лагеров используют дрожжи низового брожения на температурах 4°С - 15°С. В результате получается сухое, прозрачное и пустотелое пиво с более освежающим профилем чем все остальные.

По цвету лагера должны быть полупрозрачными с золотистым оттенком, хмелевой аромат отсутствует, возможно присутствие тонкой сухой горечи от благородных хмелей которые используют в Пилснерах.

Dark Lagers (Темный лагер)

К содержанию

  1. Baltika #4 Original (Dark) (Россия)
  2. Devils Backbone Vienna Lager (США)
  3. New Belgium 1554 (США)

Темные лагера придумали гораздо раньше, чем пилснер стал популярным. В ни больше жженого ячменя, что придает пиву янтарный или темного-красновато-коричневый оттенок. Их называют Венский лагер, Дункель или Schwarzbier (шварцбир).

Большинство этих сортов пива будут иметь сухой, поджаренный солодовый вкус, насыщенный аромат свежего зерна и оттенки сухофруктов. Они практически не прозрачные, не крепкие.

Bocks (Бок)

К содержанию

  1. La Trappe Bockbier (Нидерланды)
  2. Samichlaus Classic Bier (Австрия)
  3. Spoetzl Shiner Bock (США)

Происхождение стиля бок немного более таинственно, чем другие. Скорее всего потому что это был любимый стиль немецких монахов, которые варили его на время поста. Считается, что этот стиль представляет собой конец зимы, так как брожение при низких температурах могло длится несколько месяцев. Как правило довольно крепкое.

Пиво обычно выглядит непрозрачным от темно-янтарного до коричневого и обладает крепким солодовым характером. Большинство пива стиля бок слабо охмеленное. Тем не менее, некоторые пивовары могут разбавить солодовую сладость пива добавлением большего количества хмеля. Они могут похвастаться нотами жареной ириски и карамельного солода, довольно плотным телом и гладким на вкус.

Ambers (Амбер эль)

К содержанию

  1. New Belgium Fat Tire Amber Ale (США)
  2. Speakeasy Prohibition Ale (США)
  3. Bear Republic Red Rocket Ale (США)

Как мы уже упоминали выше, Амбер может соответствовать как лагерному пиву, так и элю. Они, как правило, определяются по своему янтарному янтарному цвету и имеют больше горечи чем эли, но меньше чем лагеры. Примеры включат в себя Шотланские эли верхового брожения, а также Венские Амберы, Немецие Марцены и копченое пиво низового брожения.

Specialty Beer (Специальное пиво)

К содержанию

  1. Dogfish Head Chateau Jiahu (DE)
  2. Founders Blushing Monk (MI)
  3. Left Hand Good Juju (CO)

Сейчас самое интересное время, чтобы быть пивоваром. В этом нет никаких сомнений. А с множеством ингредиентов и новых технологий в пивоварении интерес к стилю Специального пива будут только расти с годами. Недавно проявился интерес к экстремально фруктовым, копченым, травянистым и пряным сортам.

Хотя на данный момент это все интересно и весело, но самый важный фактор в пивоварении – это то что твое пиво должны пить и пить много. Слишком часто специальное пиво становиться слишком инновационным и его попросту не заказывают и не пьют. Скорее, приготовление специального пива, это возможность проявить себя пивовару и показать свой уровень мастерства. Хотя, существуют несколько удачных экспериментов, таких как, изюмовое пиво, малиновое пиво, ламбики и кофейные лагера.

Очевидно, что мир пива развивается. Как и сами почитатели пива. Продолжающаяся эволюция индустрии крафтового пива – это очень захватывающее время. Каждый день на нашем радаре появляется новая пивоварня, мы с нетерпением ждем новых сортов и новых экспериментов. Так что занимай место в ближайшем баре, поддержи локальную крафтовую пивоварню и прими участие в расцвете великолепной культуре крафтового пива.

Разнообразие пивных стилей

Знаете ли Вы, что в мире существует более 140 основных пивных стилей?

На сегодняшний день в мире существует не менее 40 тысяч сортов пива, которые основываются на 140 главных стилях. Самые популярные стили пива — лагер, эль, портер, стаут и пшеничное нефильтрованное. В разных уголках планеты их употребляют по-разному: где-то как аперитив, в каких-то местах как приятное дополнение к трапезе, в других — как клубный или фестивальный напиток.

В этой главе мы расскажем, как научиться различать основные сорта пива и как следует правильно сочетать благородный янтарный напиток с блюдами мировой кухни.

Разновидностей пива огромное количество, но научиться разбираться в них совсем несложно. Главное — запомнить, чем отличаются самые популярные стили: лагер, эль, портер, стаут и пшеничное пиво.

Во многих странах в пивную рецептуру добавляют разные ингредиенты: вишню, малину, шоколад, кукурузу, специи. Это позволяет добиться мощного разнообразия вкусов, ароматов и, как следствие, разнообразия сортов.

Лагер

Тип пива, при брожении которого используются «низовые», или «лагерные» дрожжи. «Лагер» происходит от нем. Lager, что означает «подвал, хранилище». Брожение сусла проходит при низких температурах от +8 до +14 градусов С, поэтому широко известен лагер стал сравнительно недавно — с момента изобретения холодильных машин (конец XIX века). Но, несмотря на это, лагер является самым популярным стилем пива в мире. Это светлое пиво солнечных оттенков с сухим и чистым вкусом. Его аромат имеет приятную освежающую гамму. Среди лагеров отдельно выделяют европейские, американские, азиатские, а также чешские и немецкие.
Пример европейского лагера — «Балтика 7».

Эль

Эль, в отличие от лагера, получается благодаря добавлению в сусло «верховых», или «элевых» дрожжей. Брожение происходит при более высоких температурах — от +15 до +20 .С. Вкус у эля глубокий и очень насыщенный. Среди разновидностей эля выделяют два основных: бельгийский, который обладает винным или фруктовым привкусом, а также британский — он имеет слабый алкогольный градус, поэтому отлично подходит для утоления жажды в жаркий полдень.
Отличным примером эля является пиво Old Bobby. 

Портер и стаут

Пивные эксперты объединяют портер и стаут в одну категорию, так как между ними нет чётко различимой границы. И то и другое — крепкое тёмное пиво, которое отлично согревает в непогоду. Изначально портер пили английские портовые грузчики, чтобы отдохнуть и согреться после тяжёлой работы. В Британском королевстве их называли porters, отсюда и произошло название сорта. Стаут поначалу назывался stouter porter — то есть более крепкий портер.
На российском рынке портер представлен сортом «Балтика 6».

Пшеничное пиво

Один раз попробовав пшеничное пиво, сложно перепутать его с каким-либо другим: оно прекрасно освежает, имеет плотную обильную пену и способно усладить самый взыскательный вкус фруктовым или цитрусовым ароматом. В Германии этот сорт пива называют weissbier, в Бельгии — witbier, а в России оно известно как «пшеничное нефильтрованное». Такое пиво чаще всего имеет дрожжевой осадок, так как не подвергается фильтрации, хотя изредка встречаются и фильтрованные сорта «белого пива». Для приготовления этого пива используется пшеничный солод, что отражается на особенностях вкуса напитка.
Пример пшеничного пива — «Балтика 8».

Схема основных пивных стилей


Увеличенный размер, 2,2Mb

Anton Bar на Вернадского

Германия
Maises Weisse > Weissbier 5,8% // 500ml — 290₽
Maises Weisse n.a > Weissbier б/а // 500ml — 290₽

Бельгия
Lindemans Framboise > Lambic 2,5% // 250ml — 390₽
Lindemans Apple > Lambic 3,5% // 250ml — 360₽
Lindemans Cassis > Lambic 2,5% // 250ml — 390₽
Lindemans Strawberry > Lambic 3,5% // 250ml — 390₽
Lindemans Faro > Lambic 4,5% // 250ml — 360₽
Lindemans Kriek > Lambic 3,5% // 250ml — 390₽
Lindemans Pecheresse > Lambic 2,5% // 250ml — 370₽
Lindemans Gueuze > Lambic 4,5% // 250ml — 370₽
Petrus Rood Bruin > Flanders Red Ale 5,5% // 330ml — 320₽
Petrus Aged Red > Flanders Oud Bruin 8,5% // 330ml — 360₽
Stassen Apple > Cider 5,4% // 330ml — 320₽
Stassen Red Berry > Cider 4,5% // 330ml — 320₽
Stassen Elderflower & Lime > Cider 4,5% // 330ml — 320₽
Wesmalle Tripel > Tripel 9,5% // 330ml — 390₽
Wesmalle Dubbel > Dubbel 8,4% // 330ml — 390₽
Delirium Tremens > Ale 8,5% // 330ml — 510₽
Delirium Nocturum > Ale 8,5% // 330ml — 510₽
Delirium Red > Ale 8,5% // 330ml — 510₽
La Guilliotine > Strong Ale 8,5% // 330ml — 510₽
Straffe Hendrik Tripel > Tripel 9,0% // 330ml — 510₽
Straffe Hendrik Quadrupel > Quadrupel 11,0% // 330ml — 510₽
Palm > n.a // 330ml — 350₽

США
Sweetwater Brewing > IPA 6,3% // 350ml — 350₽
Sweetwater Brewing Pineapple > IPA 6,1% // 350ml — 350₽
Sweetwater Brewing 420 > Extra Pale. Ale 5,7% // 350ml — 350₽
Blue Moon > Witbier 5,4% // 350ml — 320₽

Швеция
Alska Киви-Лайм > Cider 4,0% // 500ml — 420₽
Alska Клубника-Лайм> Cider 4,0% // 500ml — 420₽
Alska Лесные ягоды > Cider 4,0% // 500ml — 420₽
Alska Лимон-Имбирь > Cider 4,0% // 500ml — 420₽

Англия
Fullers London Pride > Ale 4,7% // 500ml — 390₽
Fullers Frontier > Craft lager 4,5% // 330ml — 290₽
Fullers Honey Dew > Blondie Ale 5,0% // 500ml — 420₽
Fullers London Porter > Porter 5,4% // 500ml — 390₽

Шотландия
Brewdog Lost > Lager 4,7% // 330ml — 370₽
Brewdog Hazy Jane > IPA 7,2% // 330ml — 350₽
Brewdog > Pale Ale 4,2% // 330ml — 350₽

Россия
Alaska Brewery> Dessert stout 6,0% // 500ml — 350₽
Джем > Milk shake DIPA 7,8% // 500ml — 350₽
Старец Фура > Belgian tripel 8,5% // 500ml — 350₽
Эйяфьядлайекюдль > Smoked Imperial Porter 10,5% // 500ml — 350₽
Гравитация > Russian Imperial Stout 8,3% // 500ml — 330₽
Ипатерапия > Dipa 8,0% // 500ml — 350₽
Стаутский Советник > 10,5% // 500ml — 350₽
1984 > Lager 4,3% // 500ml — 300₽
Cолярис > Wit bier 5,8% // 500ml — 300₽
Rewort Brewery > Pumpkin Ale 6,9% // 500ml — 350₽
Vote > Russian Imperial Stout 14,2% // 330ml — 350₽
Point of no Return > Wheat Wine 14,5% // 500ml — 450₽
Reflection > 8,6% // 500ml — 450₽
Fridtjof N. > American IPA 6,0% // 500ml — 350₽
Mother T. > Double Chocolate Stout. With Vanilla Extract 6,0% // 500ml — 350₽
Side Braking Drift > Double Dry Stout 8,6% // 500ml — 350₽
Panzer Brewery > Hefeweizen 4,5% // 500ml — 350₽
Mohican > New England IPA 6,4% // 500ml — 450₽
Starlight > APA 5,4% // 500ml — 350₽
Black Cat > Milk stout 5,0% // 500ml — 350₽
Jaws Brewery > Oatmeal Stout 5,2% // 500ml — 350₽
Jaws Populism: Zappa Edition > Vermont-Style IPA 6,5% // 500ml — 450₽
Jaws Berry Mary > Berliner Weisse 3,8% // 500ml — 350₽
Jaws Somnambula > Stout - Imperial Milk / Sweet 8,0% // 500ml — 400₽
Jaws Rye Matter > IPA 6,5% // 500ml — 450₽
Knightberg Brewery> Oatmeal Stout 5,0% // 500ml — 350₽
Plan B Brewery > American Pale Ale 4,8% // 500ml — 350₽
Завтрак Папуаса > Milk Stout 7,5% // 500ml — 400₽
Cookie Monster > Brown Ale 5,8% // 500ml — 350₽
Бэрримор > Oatmeal Stout 6,0% // 500ml — 350₽
Hi-Z > New England IPA 6,0% // 500ml — 400₽
The Lord of Bounty > Double Milk Stout 9,5% // 330ml — 380₽
Черные Дела > Imperial Portet 10,0% // 330ml — 350₽
Big Village Brewery > Saison 7,0% // 500ml — 450₽
Big Village Mediatron > Neipa 7,5% // 500ml — 450₽
Big Village Идентификация > Ne Pale Ale 6,0% // 500ml — 450₽
AF Brew > Sour Ale 6,0% // 330ml — 450₽
AF Brew Passion Is My Confession > Berlinner weisse 5,3% // 500ml — 450₽
AF Brew ABV Not Ibu Citra> Imperial IPA 8,0% // 330ml — 450₽
AF Brew ABV Not Ibu Nelson > Imperial IPA 8,0% // 330ml — 450₽
AF Brew Kiss The Dust (citra simcoe) > IPA 8,0% // 500ml — 450₽
AF Brew Kiss The Dust (citra) > IPA 8,0% // 500ml — 450₽

Кратко ещё о шести сортах от Saldens

За один вечер дружеской посиделки перепробовал кучу сортов от Тульского мастера-пивовара.

1) Weissbier
Цвет медный, довольно прозрачный, что не характерно для пшеничных сортов.
Пиво вкусное, насыщенное, но вот пшеничность улавливается лишь на периферии и послевкусие. Сразу и не поймешь что пьёшь именно вайсбир. Пиво хорошее, но стиль не подчеркнут.
Оценка 5 из 10.

2) Milk Stout
Цвет естественно черный. Аромат кофе, жженки карамели, лакрица. Глоток начинается с тёмных солодов, резко переходит в карамельную жжёность и заканчивается немалой сладостью. Вкус состоит из жженной карамели и сладости. Кофе, сливки, шоколад, земля, уголь не уловил.
Оценка 5 из 10.

3) Buckwheat Stout
Гречневый стаут. Мажорный стаут, учитывая цены на гречку)))
Гречневые тона я распознал, а также все остальные вкусы стаута. Вот в этом сорте уже нет такой навязчивой жжёнки карамели и приторной сладости.
Оценка 7 из 10.

4) Smoked Porter
В аромате уже улавливаются дымные копченые тона, но не резкие. Хороший баланс копченого солода не выдвигает на первый план дымность, что очень хорошо. Опять же сладость и карамель умеренны, всё в балансе. Довольной питко.
Оценка 8 из 10.

5) Ginger Beer
Имбирное пиво. Отличный цветочно-фруктовый аромат со специями. Вкус тоже свежий бодрящий, но пьётся легко. Моментами напоминает какой-нибудь индийский эль, но не горечью.
Оценка 8 из 10.

6)Caramel Brown
Так как это была последняя выпитая бутылка, я уже не помню вкуса и аромата))) Но вроде понравилось)))
Думаю со временем попью все эти сорта уже отдельно. И возможно многое измениться))
Saldens большие молодцы, варят много разного пива. Да некоторые сорта необходимо ещё доработать, но в целом пиво вкусное и безусловно заслуживает внимания.

Продукция | beer

Венское

4,5% об, 12%, 20 IBU

Янтарный лагер умеренной крепости с мягкой округлой солодовостью и умеренной горечью, но сравнительно сухим финишем. Солодовый вкус чистый, насыщенно-хлебный и немного тостовый, с элегантным впечатлением, созданным качественными базовыми солодами и процессом варки.

Состав:

Коллекцию ООО «Галичская пивоварня» представляют базовые сорта, которые мы варим круглый год, и сезонные новинки, сваренные по оригинальным рецептам.

Разливные сорта

СССР

4,0% об, 11%, 15 IBU

Очень светлый, высококарбонизированный, легкотелый, хорошо выброженный лагер с очень нейтральным вкусовым профилем и слабой горечью. Подается очень холодным, хорошо освежает и утоляет жажду.

Состав:

  • вода подготовленная очищенная,

  • солод ячменный 2 вида,

  • хмель,

  • дрожжи

Рыжий пес

4,0% об, 12%, 20 IBU

Освежающее пшеничное пиво, в котором выражен хмелевой оттенок. Чистый характер брожения предает хлебные и зерновые пшеничные вкусы, которые дополняются хмелевым оттенком и горечью.

Состав:

  • вода подготовленная очищенная,

  • солод пшеничный,

  • солод ячменный,

  • солод ячменный карамельный,

  • хмель,

  • дрожжи

Бархатное

4,7% об, 13%, 20 IBU

Темный немецкий лагер, в котором сбалансированы с умеренной хмелевой горечью поджаренные, но мягкие солодовые вкусы. Более легкое тело, сухость и отсутствие жесткого, жженого или тяжелого послевкусия делают пиво достаточно питким.

Состав:

  • вода подготовленная очищенная,

  • солод ячменный 3 вида,

  • хмель,

  • дрожжи

IPA

5,0% об, 14%, 40 IBU

Охмеленный, умеренно крепкий, очень хорошо выброженный светлый британский эль с сухим финишем, хмелевым ароматом и вкусом. В результате сухого охмеления вкус приобретает цитрусово-апельсиновый аромат. 

Состав:

  • вода подготовленная очищенная,

  • солод ячменный 3 вида,

  • хмель,

  • дрожжи

Стаут (Обскур)

7,5% об, 17%, 30 IBU

Мягкий аромат жареного зерна с характеристиками кофе эффектно дополняет глубокий и интенсивный солодовый вкус «черного» эля. Хмелевая горечь умеренная, что делает его довольно «питким»

Состав:

  • вода подготовленная очищенная,

  • солод ячменный 3 вида,

  • хмель,

  • дрожжи

Бельгийский Эль

5,0% об, 13%, 15 IBU

Хорошо выброженный солодовый янтарный лагер с интересными нотами карамели и сдержанной горечью. Правильное сочетание крепости и плотности напитка обеспечивают данному сорту особую легкость употребления

Состав:

  • вода подготовленная очищенная,

  • солод ячменный 3 вида,

  • хмель,

  • дрожжи

APA

5,5% об, 15%, 30 IBU

Решительно охмеленный, умеренно горький и умеренно крепкий американский пейл-эль. За счет сухого охмеления баланс сдвинут в сторону хмеля. Пиво с чистым профилем брожения, суховатым финишем и чистым поддерживающим солодом, сквозь который сияет творчески подобранный хмель с терпкими смолистыми нотками.

Состав:

  • вода подготовленная очищенная,

  • солод ячменный 3 вида,

  • хмель,

  • дрожжи

Бутылочные сорта

СССР светлое

4,0% об, 11%, 15 IBU

Классический светлый ячменный лагер имеет средне выраженную хмелевую горечь и обладает насыщенным и элегантным солодовым вкусом.

Состав:

  • вода подготовленная очищенная,

  • солод ячменный 2 вида,

  • хмель,

  • дрожжи

Темный эль с легким пряным ароматом и мягким солодовым вкусом с нотами карамели.

СССР тёмное

4,0% об, 11%, 15 IBU

Состав:

  • вода подготовленная очищенная,

  • солод ячменный 3 вида,

  • хмель,

  • дрожжи

IPA

6,0% об, 16%, 40 IBU

Умеренно-крепкий светлый эль с насыщенным ярко выраженным вкусом и ароматом хмеля. Во вкусе присутствуют цитрусовые нотки.

Состав:

  • вода подготовленная очищенная,

  • солод ячменный 3 вида,

  • хмель,

  • дрожжи

Американский классический эль, раскрывающий яркий хвойно-цитрусовый харакер ароматических хмелей. Сочный аромат и сбалансированная фруктовая горечь уравновешиваю мягкий карамельный вкус обжаренных солодов.

APA

5,5% об, 15%, 30 IBU

Состав:

  • вода подготовленная очищенная,

  • солод ячменный 3 вида,

  • хмель,

  • дрожжи

Стаут (Обскур)

7,5% об, 17%, 30 IBU

Плотный темный эль с густой кремовой пеной, горьковатым вкусом и кофейно-шоколадными оттенками. Обладает бодрящим эффектом!

Состав:

  • вода подготовленная очищенная,

  • солод ячменный 3 вида,

  • хмель,

  • дрожжи

Бокал для пива. Каждому виду пива соответсвует свой бокал. Узнайте какой?

Что и для какого сорта лучше подходит?

Крафтовое пиво подобно вину! Насыщенный вкус, многообразие ароматов и правила пития, придающие особую ценность процессу. Да, большинство людей просто берёт стакан побольше и наливает пенного, но знатоки понимают, что форма тоже играет роль для содержания.

В средние века, материалом для кружек служили металл, дерево, глина и даже рога животных. Все изменилось с приходом стеклянной посуды, которая совершила культурный переворот в правилах употреблении крафтового пива. Прозрачность стекла позволяющая оценить цвет и густоту напитка, пластичность стекла при производстве и возможность придания любых форм сделали стекло лучшим материалом для создания пивных бокалов. Правильная форма пивного кубка способствует удержанию ароматов и равномерному распределению пивной пены. Это важно, так как пенная шапка работает, как крышка и сохраняет все органические вещества, даря наслаждение и пользу от каждого глотка.

Существует более десятка различных видов и форм бокалов. Сейчас мы расскажем о наиболее практичных и распространенных из них.

Пинта - самый популярный бокал в иностранных и русских барах. Практичная форма и легкость мытья повлияли на его распространенность. Существует американская пинта - 0,47 литра и британская - 0,56 литра. Подходит для следующих сортов пива:

  • APA
  • Светлый эль
  • IPA
  • Amber Ale
  • Стаут (овсяные, молочный, шоколадный, кофейный)
  • Портер
  • Браун эли
  • Кремовые эли
  • Балтийский портер
  • Тыквенный эль
  • English Bitter (English Special Bitter)
  • Сайзон
  • Мэрцен и другие виды легких лагеров.

Узкий и высокий бокал для пилснера. Такая форма лучше удерживает пену и органические соединения. Подходит для:

  • Американский пилснер
  • Балтийский пилснер
  • Немецкий пилснер
  • Чешский пилснер
  • Лёгкий пилснер

Снифтер, обладающий специфической формой, которая позволяет задерживать аромат и усиливает аромат хмеля во время глотка. Изначально, такая форма посуды использовалась для коньяка и бренди. Снифтер подходит для:

  • Барливайн (ячменное вино)
  • Бельгийский трипель
  • Бельгийский квадрюпель
  • Бок
  • Доппельбок
  • Имперские эли
  • Имперские стауты и портеры
  • Крепкие эли
  • Шотландские эли
  • В целом, можно наливать все стили пива крепче 7 %

Тюльпан (Tulip) получил свое название благодаря своей форме, похожей на известный цветок.

Края оформлены в виде загибающихся лепестков цветка, а высокий профиль дополняет форму. Из тюльпана обычно пьют:

  • Бельгийские эли
  • Фруктовые ламбики и гейзе
  • Сайзон
  • Фламандские красные и коричневые эли
  • Biere de Garde (французский сайзон)
  • IPA (двойные IPA)
  • Светлые эли
  • Шотландские эли
  • Крепкие эли

Обычная пивная кружка, которую может дополнять крышка. Для этой формы подходит любой материал: стекло, дерево, керамика. Чаще всего из кружки пьют:

  • Американские эли
  • Американские лагеры
  • Немецкие лагеры
  • Немецкие эли
  • Английские эли
  • Английские лагеры

Шалис - бокал, напоминающий княжеский кубок. Пит из него нужно большими глотками,благо ширина позволяет. Она же и способствует долгому стоянию пены за счет постоянного выделения пузырьков. Из шалиса пьют:

  • Бельгийские эли
  • Бельгийские IPA
  • Дюбели
  • Трипели
  • Квадрюпели
  • Другие траппистские эли
  • Берлинер вайсбир
  • Имперские IPA
  • Имперские стауты
  • Немецкие боки
  • Немецкие майбоки

Бокал цилиндрической формы называется стендж. В нем мало эстетики, но форма позволяет долго сохранять аромат. Пить из него предпочтительнее:

  • Альтбир
  • Бок
  • Немецкий кёльш
  • Гозе
  • Раухбир
  • Гёйзе

Вайцен-гласс - посуда родом из Баварии. Узкие формы и высокий профиль напоминают выставку, на которой все видно. Способен длительно хранить аромат и удерживать шапку из пены. В него наливают:

  • Американский темный пшеничный эль
  • Американский пшеничный светлый эль
  • Дункельвайцен
  • Гозе
  • Хефевайцен
  • Кристаллвайцен
  • Вайценбок

Вот мы и рассмотрели основные виды бокалов. Выбирайте  свой и наслаждайтесь вкусным пивом. Разумеется, существуют и другие виды бокалов, используемые для различных сортов пива, но те о которых мы рассказали, встречается чаще всего. В нашем баре вам не нужно разбираться в таких тонкостях и нюансах - просто приходите и насладитесь культурной крафтового пива, а наши бармены обо всём позаботятся!


Ждём вас в “Double L”!

Типы пива: лагер, пшеничное, стаут, IPA, эль, пилс и темное пиво

Пшеничное пиво - идеально подходит для восполнения дефицита витамина В в организме

Фото: исток

Дрожжевой осадок в пшеничном пиве способствует его длительному созреванию.Из всех видов пива именно пшеничная мука содержит больше всего витаминов группы В, таких как ниацин и фолиевая кислота. Употребление пшеничного пива позволяет компенсировать их недостаток в организме человека, о чем многие люди даже не догадываются. Конечно, следует помнить, что в пиве есть и другие витамины, такие как витамин С, А или Е.

Лагер - пиво, благотворно влияющее на зрение

Фото: исток Лагер

может оказывать действительно оздоравливающее действие на организм человека.Это возможно благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Употребление этого напитка снижает риск развития различных заболеваний, связанных с органом зрения. И хотя употребление слишком большого количества алкоголя может вызвать у парня двоение в глазах, иногда употребление лагера может помочь защитить ваше зрение.

Эль, стаут ​​- лучший выбор для пользы печени

Фото: исток

Если какой-либо вид алкоголя можно считать (разумно) полезным для печени, то это эль или стаут.Проблема связана с очень высоким содержанием хмеля в этом виде напитков. Ученые доказывают, что именно благодаря хмелю в печени в меньшей степени откладываются вредные вещества или жиры. Точно неизвестно, как это работает, но одно можно сказать наверняка: если вы хотите иметь более здоровую печень, вам стоит попробовать пиво верхового брожения.

Pils - лучший выбор для жарких дней

Фото: исток

Светлое пиво, напр.Pils, благодаря высокому содержанию минеральной воды (около 93%!), прекрасно увлажняет организм. Такой напиток будет идеальным, особенно летом. Дополнительным преимуществом является легкий вкус, не перенасыщающий, как, например, портер. Тем, кто отправляется в отпуск и планирует часто пить пиво, стоит сделать ставку на этот вид янтарного напитка. Из-за высокого содержания воды это также не напиток, который будет накапливаться в виде пивного живота. Или, по крайней мере, не так сильно.

Темное пиво - рекомендуется прежде всего людям с анемией

Фото: исток

Не все знают, что именно темное пиво содержит больше всего железа в своем составе.Людям, страдающим анемией, следует (разумеется, в умеренных количествах) делать ставку на этот вид янтарного напитка. Он отлично подойдет в качестве пищевой добавки. Некоторые ученые считают, что высокое содержание железа в этом пиве связано с содержащимися в нем экстрактами солода и хмеля. Следует помнить, что железо из пива (растительного происхождения) усваивается в пять раз меньше, чем железо из животных.

IPA - крепкое пиво для крепкого сердца

Фото: исток

IPA — это тип пива, который содержит исключительно большое количество алкоголя.Употребление этого вида янтарного напитка чрезвычайно благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышая ее работу и… снижая риск сердечных заболеваний в три раза! Конечно, это не значит, что вы должны употреблять их каждый день. Напротив. Следует помнить о золотой середине и тянуться за этим напитком лишь изредка.

.90,000 Хлопья пшеничные несоложеные (пшеница) - вес 0,5 кг Homebeer.pl 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Wiśniowa Krowa - Пивоварня Бояново / Пивоварня ReCraft - ПИВНЫЕ ВСТАВКИ - пивной блог

Wiśniowa Krowa
Пивоварня: Bojanowo / ReCraft
Стиль: Milk Stout
Экстракт: 15,4% по весу
Спирт: 4,5% об.
Горечь: -

Помните сотрудничество между Browar Bojanowo и Browar Recraft ? Их совместная работа поступила в продажу на рубеже февраля и марта этого года.

Wiśniowa Krowa , то есть молочный стаут ​​с соком NFC, является первым кооперативным пивом за почти 140-летнюю историю Бояновской пивоварни.Он сочетает в себе два разных полюса пивоварения, традиционное и ремесленное.

Пена очень низкая, ее было трудно достать. Нам удалось построить крошечный слой с чрезвычайно мелкими пузырьками внизу и большими пузырьками вверху. Пиво практически непрозрачное, с рубиново-коричневым оттенком на дне.

Приятный молочный стаут ​​ с ароматом , с ярко выраженной вишней. Есть также ассоциаций с сахаром мусковадо, какао и сладким шоколадом.Не могу дождаться первого глотка.

Сладость приятно прерывается кислинкой вишни. Очень удачное сочетание. Пахнет явно вишней, есть еще шоколад, какао и сахар мусковадо. Однако мне не хватает горечи , ее здесь практически нет. Низкая насыщенность добавляет гладкости и питкости.

Вы видели их еще где-то на полках? Думаю, стоит купить несколько штук.

Спасибо Бояновский пивоваренный завод за возможность попробовать!

Тип порошка: ячменный солод: светлый эль, карамель 50 EBC, цветной шелушенный, жареный ячмень.Хлопья пшеничные быстрого приготовления Хмель: Наггет, Любельский Дрожжи: S-04 Добавки: натуральный вишневый сок НФК 20%, лактоза
Пастеризованное, нефильтрованное.
Бояновский пивоваренный завод, ул. Броварова 2, 63-940 Бояново

Срок годности: 12.02.2021 / N
Расход: 05.11.2020
Цена: Подарок пивоварни

http://www.browar-bojanowo.pl/

https://www.facebook.com/browarbojanowo/

http://browarrecraft.пл /

https://www.facebook.com/browarrecraft/

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Архивы: Советы - Буханка Хлеба

При выпечке разных видов хлеба на закваске стоит иметь на кухне как минимум две закваски: ржаную и пшеничную. В этом посте я хотел бы познакомить вас с тем, как сделать последнее, потому что метод вождения немного отличается, и на это уходит больше времени, но поверьте мне, это стоит вашего времени. Подробнее...

Ржаная закваска – квинтэссенция и основа ржаной пасхи.От него зависит вкус и аромат этого традиционного польского супа. Приготовить домашнюю закваску очень просто. Это правда, что вы должны установить его на несколько дней вперед, но не так много работы, максимум 5 минут. Однако ингредиенты дешевы и доступны на каждой кухне. Так что вряд ли вы найдете убедительную отговорку, чтобы не делать эту закваску. А вкус кислого супа на домашней закваске изумительный. Подробнее...

Тип 500, 750 Т 1850, цельнозерновая, сито, грэм… Какой выбрать для выпечки хлеба, а какой для тортов? Что означает сорт муки? Все собрано в одном месте - приглашаю к прочтению.
Подробнее…

Наверное, все знают, что хлеб на закваске полезен. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему закваска так благотворно влияет не только на качество и вкус вашего любимого масляного пирога, но и на ваше здоровье? Подробнее...

Хлеб на закваске был первым хлебом, который я испекла, и это было 6 или 7 лет назад. В то время, не имея понятия, как начать его разведение, я попросил бабушку одолжить мне немного и инструкцию, как пользоваться этим существом.Да-да - твари, потому что это дикие, натуральные дрожжи, которые размножаются в сочетании с ржаной мукой тепловатой водой, так что через определенный промежуток времени (обычно через неделю регулярного кормления водой с мукой) создается достаточно сильная культура дрожжей, способная расстойку хлебного теста. Подробнее...

.

Пивоварня Блоне

Пивоварня Блоне

Прочие бочки

Прочее Бочки текут в понтоне через океан. Наш бренд крафтового пива ломает стандарты ремесла. Откройте для себя ароматы, получившие признание как среди хмелеводов, так и среди членов жюри самых важных пивоваренных конкурсов. www.innebeczki.pl

Kampinoskie

Пиво в лесу Кампинос – это серия, разработанная для любителей природы. Пиво, сваренное менее чем в 10 км от Леса, позволит вам окунуться в глубину вкуса, который перенесет вас в нетронутые уголки нашей прекрасной страны.Отвлекитесь на мгновение от городской суеты и ощутите вкус блуждания по лесу.

Польский фольклор

Говорят, что фольклор выражает способ восприятия действительности. Окунитесь в нашу красочную пивную реальность с линейкой пива «Polski Folklor». Он навеян реальными мотивами народных культур нашей страны. Позвольте себе увлечься безумием и волшебством своего воображения!

С маленькой пасеки

С маленькой пасеки — серия, лейтмотивом которой является мед. Конечно? Темно? Глинтвейн? У нас есть что-то для каждого любителя медового напитка.Если вы настроены на медовый перекус, то эта линейка точно для вас.

Подробнее

От небольшой пасеки

легкий мед

Подробнее

из маленькой пасеки

Mulled Moed

Mulled Moed

Подробнее

от небольшой пасеки

Темный мед

со вкусом

Сладкий, натуральный и со вкусом. Эти три термина как нельзя лучше отражают характер серии «Со вкусом», созданной для сильных, независимых женщин, ищущих впечатлений в мире крафта.Развенчиваем мифы - пиво не типичный мужской напиток! Ты не веришь? Попробуйте и насладитесь женским вариантом крафта.

Bezalko%

Серия Bezalko% доказывает, что можно отлично провести время со вкусом и ароматом без алкоголя. Если вы любите хорошее пиво, но не можете или не хотите пить алкоголь, именно с учетом этой ситуации мы оправдываем ваши ожидания.

Demokraft

Серия DemoKraft была создана с целью увеличить доступность крафтового пива на польском рынке.Он включает в себя пиво Новой волны, обильно охмеленное американским хмелем. Это также серия, в которой мы решили поделиться с вами нашим лучшим опытом крафтового пива. .

Смотрите также