8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Пшенная каша на молоке с яйцом рецепт


Рецепт пшенной каши с яйцом

По сути, что такое каша? Не что иное, как зерна, разваренные в молоке или воде или крупы из злаков, к которым иногда добавляют сахар, соль, приправы, молоко, сухофрукты, варенье и пр. В старину в основном каши готовили в горшочках в русской печи, но сегодня, к счастью, у нас есть возможность готовить каши с помощью мультиварок, скороварок, духовок или просто на плите. Себестоимость каш относительно невысока, потому позволить ее себе может практически каждый.

По способу приготовления и составу каши делят на рассыпчатые (гречневая, пшенная, перловая, рисовая), вязкие (как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (пшенная, овсяная, рисовая и манная). Любителям вкусненького рекомендую приготовить на завтрак пшенную кашу на молоке в мультиварке, а я вам предлагаю не менее простой рецепт пшенной каши с яйцом.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с яйцом, вам понадобится:

крупа пшенная – 0,5 ст.
вода – 3 ст.
молоко – 1 ст.
яйца – 1 шт.
масло сливочное
соль
сахар

Как приготовить пшенную кашу с яйцом:

1. Итак, начнем, пожалуй, с самого нудного и кропотливого дела: перебираем пшено. Удаляем мусор и плохие крупинки. После этого тщательно промываем под проточной водой, а последняя вода должна быть горячей, чтобы крупа еще немного и распарилась.
2. Далее заливаем пшено 1 стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения, а дальше варим еще 3-4 минуты. Сливаем воду и промываем крупу холодной водой. Для чего мы это делаем? Для того чтобы убрать горьковатый привкус, характерный для пшена. Теперь заливаем слегка уже разваренную крупу 2 стаканами воды и снова доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и на слабом огне варим 15-20 минут, помешивая.
3. Тем временем в отдельной посуде подогреваем молоко. Добавляем к каше как раз, когда истекут 15-20 минут ее приготовления. Продолжаем варить еще 2-3 минуты. После этого добавляем предварительно взбитое яйцо, тщательно все перемешивая. Добавив яйцо, мы получим кашу более вкусную и сытную.
4. Снимаем кастрюлю с кашей с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 15 минут.
5. К столу подаем пшенную кашу, по желанию подсластив сгущенным молоком или сахаром.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 25.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пуховая пшённая каша с фото

Пшённая каша очень вкусна и полезна!

Приготовленная таким образом, каша действительно становится как пух — воздушная, очень мягкая! Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, а это значит, что его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки. Это даст гарантию того, что каша будет без малейшей горчинки! Подавайте такую кашу со сливочным маслом, очень вкусно!

Как приготовить "Пуховая пшённая каша" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пуховой пшённой каши нам понадобится пшённая крупа, яйцо, соль, сливочное масло, вода.

Шаг 2 Ссылка

Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки.

Шаг 3 Ссылка

Вбиваем в крупу сырое яйцо.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перетираем крупу и яйцо.

Шаг 5 Ссылка

Теперь выкладываем подготовленную пшённую крупу на противень в один слой. Ставим в духовку, разогретую до 60 ºC, с включённой конвекцией на 50-60 минут.

Шаг 6 Ссылка

Крупу нужно часто перемешивать, пока она снова не станет рассыпчатой. Также можно оставить крупу на противне при комнатной температуре, но тогда время подготовки увеличивается до 3 часов!

Шаг 7 Ссылка

Пересыпаем крупу в кастрюлю или сотейник. Тем временем у нас должна закипеть вода, в которую всыпаем соль.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем пшённую крупу подсоленным кипятком.

Шаг 9 Ссылка

Варим на медленном огне под крышкой до готовности. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Каша готова, можно подавать к столу!

Каша пшенная с яйцом


Пшенная каша с яйцом - рецепт приготовления

Главная / Каши / Пшенная каша с яйцом

Очень полезно начинать день с тарелочки свежеприготовленной каши. Когда в нашем доме появился ребенок, каши стали традиционным завтраком.

Хочу поделиться с вами рецептом кашки пшенной с яйцом.

 Ингредиенты для пшенной каши с яйцом:

пшено стакан 4 стакана воды, 2 стакан молока, 1 яйцо, сливочное масло, соль и сахар по вкусу.

Приготовление пшенной каши с яйцом:

Крупу хорошо перебрать и промыть. Залить стаканом воды, проварить около 3-х минут. Воду сливаем, крупу опять промываем под холодной водой. После заливаем ее 3-мя стаканами воды и варим минут 20 периодически помешивая. А пока каша варится, греем 2 стакана молока и добавляем его после 15-20 описанных выше минут к каше.

Варим  пару минут и добавляем взбитое яичко, усиленно размешивая. С яйцом каша выходит вкусная и сытная.

Всё, каша готова!

Смотрите также

Пшенная каша с тыквойПшенная каша с мясомПшенная каша с грибами

Рецепт: Пшенная каша с яйцом - Для малышей и взрослых

Ингредиенты: Пшено ½ стакана, 3 стакана воды, 1 стакан молока, 1 яйцо, слив. масло, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо, а главное полезно, начать день с тарелки горячей, свежесвареной кашки. Каша на завтрак часто была на нашем столе, а с появлением малыша в доме каши присутствуют в рационе ежедневно.

Хочу поделиться с вами рецептом кашки пшенной с яйцом.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций не густой каши.

И так, пшенку перебрать. Занятие это кропотливое и нудное, потому каждый раз настраиваюсь на этот процесс :) Затем крупу хорошо промыть сначала в холодной, а потом и в горячей воде. Залить крупу стаканом воды, довести до кипения и варить минуты 3, после чего воду слить, а крупу промыть холодной водичкой. Это я делаю для того, чтоб убрать горьковатый привкус пшенки. Затем уже слегка разваренную крупу залить двумя стаканами холодной воды, когда закипит подсолить и варить помешивая на слабом огне минут 15-20.

Тем временем подогреваем отдельно стакан молока и добавляем его по прошествии 15-20 описанных выше минут к каше.

Варим еще минуты 2 и добавляем в кашу взбитое яичко, интенсивно помешивая. С яйцом каша получается вкуснее и сытнее.

Всё, каша готова!

После снятия кашки с плиты я добавляю в кастрюлю слив. масло и даю немного постоять, минут 10-15.

Подслащиваем кашу сахаром или сгущенным молоком уже в тарелке по вкусу.

В прикуску с кашкой мы любим кушать бутерброд со сливочным маслом и сыром, но это уже на любителя :)

Приятного вам завтрака!

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

Пшённая каша с сыром и яйцом. Рецепт с фото

Такая каша действительно очень вкусная, нежная и сытная, подходит и на обед и на ужин. Можно еще добавить несколько листиков базилика или сделать зелёный салатик. У кого есть пармезан - лучше пармезан, но и с голландским сыром хорошо. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции.

Метки: каша

  • пшёнка - 1/2 стакана
  • вода - 2 полных стакана (или чуть больше)
  • сыр (твёрдых сортов) - 100г
  • плавленый сыр - 100г
  • сливочное масло - 30г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу.

Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.

Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.

Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.

По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.

Пшенная каша с яйцом пашот, пошаговый рецепт с фото

  • пшенка - 50 г
  • вода - 200 мл
  • молоко - 150 мл
  • соль, сахар - по вкусу
  • сыр пармезан - 25 г
  • сыр чеддер - 15 г
  • яйцо - 1 шт.
Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу. Добавить тёртый чеддер, размешать до полного растворения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном. Способ приготовления яйца пашот. Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты. Сверху выложить пашот и украсить кашу листом базилика. Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Русская кухня: пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На ...

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Пшенная молочная каша с рисом рецепт – Завтраки. «Еда»

Пшенная молочная каша с рисом рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Кислова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов73

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшено

⅓ стакана

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промыть пшено, залить его водой и варить 5 минут.

2Промыть рис, добавить его к пшену, залить молоко и варить еще 10–15 до готовности.

3Накрыть кашу крышкой и потомить минут 5–10.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пшенная каша с яйцом-пашот - О ВКУСНОМ... — LiveJournal

 Интересно, хоть одному человеку на свете удавалось приготовить яйцо-пашот с первого раза?)) Стараешься делать всё по технологии: довести до кипения воду, добавить уксус, закрутить воронку в кастрюле, а в итоге получаются яичные лохмотья. Что-то надо менять, подумала я, и в итоге нашла идеальный способ приготовления. Яйца-пашот стали получатся что надо и завтрак уже никак не походил на время кулинарных экспериментов!


                                                     
      Идеальный способ приготовления яйца-пашот нашла у Хестона Блюменталя, энтузиаста и большого профессионала кулинарного дела. По его методу нам не понадобится ни уксус, ни закручивание воронки в кастрюле или другие изощрения, например, заворачивание сырого яйца в пищевую пленку. На видео процесс приготовления показан с 8:45.
Итак, приборы и материалы:
- кастрюля с водой
- тарелка, по диаметру соответствующая дну кастрюли
- крупная по диаметру или объему шумовка (моя шумовка, ответственная за яйца-пашот выглядит так, на видео использована такая)
- кухонный термометр
- яйцо

1. Поместить в кастрюлю с водой тарелку донышком вверх, что предотвратит яйцо от прямого нагрева.
2. Нагреть воду до 80 градусов и сохранять эту температуру в процессе готовки.
3. Яйцо поместить на шумовку, чтобы избавиться от водянистого белка. Именно он при варке становится "лохмотьями".
4. Поднести шумовку близко к уровню воды и влить яйцо в воду.
5. Готовить яйцо 4 минуты. Достать шумовкой.

    Следуя этому способу, первое же яйцо-пашот получилось "на отлично". Еще хочется добавить несколько деталей. Для яйца-пашот лучше всего использовать очень свежие яйца, так как чем старее яйцо, тем более жидкий становится белок. Перевернутую тарелку можно не использовать, однако она эффективно защищает яйцо от прямого нагрева и возможного прилипания ко дну кастрюли. Если нет термометра, можно довести воду до кипения, выключить огонь, подождать пару минут или влить немного холодной воды. Влить яйцо. Так, температура уменьшится и в процессе приготовления останется контролировать медленный нагрев и следить за тем, чтобы вода ни в коем случае не начала закипать. Готовое яйцо-пашот можно выложить на бумажное или обычное полотенце, чтобы избавиться от излишков воды.
    Яйцо-пашот на хрустящем тосте, слегка посыпанное солью и черным перцем, уже хороший завтрак. А если хочется чего-то еще более питательного, делюсь рецептом пшенной каши с яйцом-пашот и пармезаном. Сочетание заслуживает внимания :)

Пшенная каша с яйцом-пашот

Ингредиенты:
(на одну порцию)

- 50 г пшенной крупы

- 200 мл воды

- 150 мл молока

- 15 г пармезана

- 1 яйцо
- сушеный базилик или орегано

1. Пшенную крупу промыть в проточной воде. Поместить в кастрюлю с водой и варить 3 минуты после закипания. Влить молоко и варить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.

2. Пармезан натереть и добавить в кашу. Если необходимо, добавить немного соли.

3. Приготовить яйцо-пашот, как указано выше.

4. Кашу выложить на тарелку, добавить яйцо-пашот. Посыпать тертым пармезаном, перцем, сушеным базиликом или орегано.


Приятного!


Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи

Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично "вписывается" в готовом продукте. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.

Ингредиенты

пшено 500 г
курага 300 г
молоко 1,5 л
мед 5 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

В чугунок первым закладываем пшено.

Затем добавляем курагу, перемешивая ее с пшеном и солим.

Кладем мед.

Заливаем в чугунок с пшеном и курагой молоко, перемешивая.

Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой.

Ставим чугунок в печь с подготовленными углями на 1 час.

По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пшённая каша с яйцом из духовки

344 - 60 минут 4 порции

Если встать пораньше утром на час, то можно приготовить на завтрак с вдохновением вот такую вкусную кашу пшённую на молоке со сливочным маслом и яичной запеканкой сверху! Рецепт из детства.

Ингредиенты для Пшённая каша с яйцом из духовки

Пошаговая инструкция приготовления Пшённая каша с яйцом из духовки

Шаг 1

Пшено нужно хорошо промыть. Поместить в глиняный горшок или плошку.

Шаг 2

Кашу можно сварить на одном молоке. С возрастом, я молоко разбавляю водой. Соотношение крупы и жидкости 1:2,5 одинаковой ёмкости стакана (у меня стакан 250 мл). Молока я возьму 1,5 стакана, а воды - 1 стакан. Заливаем пшено. Кладём сахар и соль, размешиваем. Я иногда кашу использую в качестве гарнира и сахара беру меньше - 0,5 ст л. Теперь разбиваем в кашу яйцо. Если яйца мелкие, то возьмите 2 шт. Яйцо нужно вмешать в смесь, сильно его не перемешивая. Оно в процессе поднимется наверх и запечётся вкусной запеканкой с корочкой. Масло режем на кусочки небольшие и помещаем в горшок. Маслом кашу не испортишь! Ставим в духовку минут на 50 при т-200 С сразу. Минут через 15-20 убавляем температуру до 150 С. За это время молоко начнёт закипать, а потом каша-томиться. Ориентируйтесь по своей духовке. Я делала кашу на протяжении всей своей жизни в разных духовках, а приготовление занимало у меня практически всегда одно и то же время.

Шаг 3

Каша готова.

Шаг 4

Очень душевная.

Пшено с молоком с фруктами

Очень вкусно Пшено с молоком - идея для питательного и быстрого в приготовлении завтрака. Мы можем подавать эту крупу как на завтрак, так и на ужин. В качестве дополнений используйте имеющиеся дома сухофрукты или фрукты. В своей сноске я использовал смесь орехов и изюма, а также свежего яблока и груши.

Чтобы приготовить вкусный полезный завтрак , не нужно много изысканных ингредиентов.Вы можете заменить мед сахаром в этом рецепте, но я думаю, что мед намного полезнее, поэтому я собираюсь использовать его.

Ингредиенты

  • 100G проса
  • 400 мл молока
  • 1 столовая ложка меда

дополнительно

  • любимые сухофрукты - орехи, изюм
  • Любимые фрукты - яблоки, груши

лично, я не был покупаю и некоторое время не варю крупы, рис в мешках. Ну а при варке рассыпчатой ​​каши или риса в кастрюле в ней гораздо больше места и она не будет так сжиматься.

Пшено на молоке с фруктами - рецепт

Я всегда начинаю приготовление пшена с тщательного промывания крупы. Таким способом мы избавимся от некоторых примесей, чешуек, которые могут быть в крупе. Затем положить в кастрюлю, залить молоком и варить. Не переживайте, что молока будет так много, пшено набухнет, впитав молоко.

Когда молоко закипит, уменьшите огонь и доведите до кипения. Все время перемешиваем и следим, чтобы молоко не выкипело.Варите крупу примерно 12-15 минут. Непосредственно перед окончанием варки в пшена добавить немного меда. Разложите крупу по тарелкам и добавьте сухофрукты и орехи.

Приготовленное таким образом пшено – вкусный и очень-очень полезный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.

Пшено с молоком с фруктами

Приятного аппетита!

.

Пшено - рецепты завтрака, обеда, десерта и ужина

Пшено – идеальный продукт для аллергиков, так как не содержит глютен. Улучшает память и концентрацию. Кроме того, он термически теплый, поэтому согревает тело изнутри. Это настоящий союзник при проблемах с пищеварением - он щелочной, поэтому нейтрализует желудочную кислоту и помогает бороться с изжогой (хорошая новость для всех беременных!). Это также неоценимая помощь в борьбе с простудой — поскольку обладает противовирусными и дегуммирующими свойствами, может помочь избавиться от влажного кашля и насморка.Он также обладает очень сильными питательными свойствами, поэтому эффективно усилит ослабленную инфекцию в организме. Кроме того, он имеет прекрасный вкус – и соленый, и сладкий. Может стать основой любого блюда, в том числе и десерта. Вот горстка вдохновения с просом в главной роли!

Как варить пшено?

Есть два пути. По первому рецепту крупу следует замочить в холодной воде на час, а затем тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем бросить в кипящую воду в пропорции 2:1 (напр.: два стакана воды на один стакан крупы) и варить под крышкой 15 минут. Через четверть часа снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Второй способ – обжарить сухую крупу на сковороде около минуты (в это время интенсивно помешивать деревянной ложкой, чтобы не подгорела). Затем промыть кипяченой водой. Дальнейшие рекомендации остаются без изменений.

Внимание! Чтение объявления

Половая жизнь родителей

Начните сознательно строить отношения с партнером

Как разобраться в семье

Видеть потребности других и быть услышанным

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

12 рецептов завтрака, обеда, десерта и ужина с пшеном:

Завтрак

Пшено идеально подходит для завтрака.Это очень сытное, сытное и согревающее блюдо. Лучше всего готовить его сладким, варя на растительном молоке, и подавать с любимыми фруктами: свежими или сушеными. Такие блюда можно давать младенцам во второй половине жизни.

1. Пшено с миндалем и корицей
Ингредиенты:
  • 500 мл растительного молока,
  • ½ стакана проса хорошего качества,
  • 2–4 сливы (но могут быть и абрикосы, яблоко, груша),
  • горсть миндаля,
  • щепотка корицы.
Подготовка:

Приготовьте пшено по базовому рецепту, но вместо воды используйте ваше любимое растительное молоко. Нарежьте сливы и миндаль небольшими кусочками. Положите крупу в миску, добавьте еще молока, добавьте сливы и миндаль. В конце посыпать корицей. Можно подсластить медом, кленовым сиропом или агавой.

2. Пшено с яблоком, изюмом и имбирем
Ингредиенты:
  • пшено,
  • тертое яблоко,
  • ломтик свежего имбиря,
  • изюм и сушеные финики (по желанию).
Подготовка:

Пшено отварить по рецепту. Во вторую кастрюлю налейте немного воды, добавьте сушеные финики, изюм, тертое яблоко и ломтик имбиря. Варить до мягкости. Финики и изюм также можно заменить другим натуральным подсластителем (медом, сиропом агавы, кленовым сиропом). После приготовления удалите имбирь. Насыпьте крупу в миску и полейте ее яблочно-имбирным соусом. В конце можно посыпать корицей.

3.Молоко ванильное просо
Ингредиенты:
  • ¾ чашки вареного проса,
  • 2 горсти кешью (или миндаля),
  • 2-3 столовые ложки кокосовой стружки (по желанию),
  • 1-2 финика без косточек,
  • стручок ванили,
  • щепотка соли,
  • кипяченая вода.
Подготовка:

Замочите орехи (миндаль) и финики на ночь. Пшено сварить со стручком ванили (по рецепту). Затем смешать все ингредиенты со свежекипяченой водой (в пропорции 1:4; для более густой консистенции можно добавить меньше воды).Полученную жидкость можно процедить через ситечко или марлю, тогда она станет прозрачнее.

Обед

Пшено может стать отличной добавкой к супам (например, веганский перловый суп) или основой для пирогов, котлет, тарталеток.

4. Пшенные и яичные котлеты
Ингредиенты:
  • 4 яйца вкрутую (можно больше, все зависит от того, хотите ли вы, чтобы они были сильно яичными),
  • 2 сырых яйца,
  • ½ стакана пшена (около 10 грамм),
  • пучок мелко нарезанная петрушка петрушка или зеленый лук,
  • лук,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 3 столовые ложки муки,
  • панировочные сухари,
  • масло для жарки.
Подготовка:

Пшено отварить по рецепту. Когда остынет, смешать в большой посуде с мелко нарезанным сваренным вкрутую яйцом, мелко нарезанным луком, продавленным через пресс чесноком, петрушкой (или зеленым луком). Добавьте 2 сырых яйца, 3 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обваляйте в горячем жире. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Пшенный пирог со шпинатом
Ингредиенты:
  • ¾ Кубок просо,
  • 2 яйца,
  • 2 чайных ложки нарезанные травы: петрушка, укроп или базилик,
  • 4 столовые ложки терпурмезан сыр,
  • 250 г шпинат,
  • гвоздичный чеснок,
  • оливковое масло,
  • ложка лимонного сока,
  • 3 яйца,
  • 100 мл сливок или греческого йогурта,
  • 400 г сыра рикотта,
  • соль, перец.
Подготовка:

Отварить крупу по рецепту. Затем добавьте яйца, рубленую зелень и сыр пармезан, приправьте солью и перцем и все хорошо перемешайте. Выложить массу в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут при 200 градусах.
Тем временем приготовьте смесь из шпината. Выложите шпинат на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Приправьте чесноком. Затем посолить и добавить лимонный сок. В большой миске смешайте яйца, сливки и сыр и приправьте по вкусу.Затем добавьте шпинат. Все перемешать и вылить на дно тарталеток. Сверху положите очищенные и нарезанные помидоры. Выпекать все в духовке 30 минут при 180 градусах.

6. Просо крупник
Ингредиенты:
  • 2 морковь,
  • 1 петрушка,
  • кусок сельдерея,
  • кусок луката,
  • 3 картофель,
  • 3 картофеля,
  • 1 лук,
  • a горстка проса,
  • Spices: 1 залив листьев, 3 –4 душистых перца, 1 чайная ложка тимьяна, ½ чайной ложки майорана, соль, перец,
  • растительное масло для жарки.
Подготовка:

Очистить, вымыть и нарезать овощи. Пшено промойте на сите под проточной водой. В кастрюле обжарить лук с морковью, луком-пореем, сельдереем и петрушкой. Залить водой, добавить пшено, нарезанный кубиками картофель, душистый перец, лавровый лист. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте тимьян, майоран, соль и перец.

Внимание! Чтение объявления

Как понять маленького ребенка

Справочник по сознательному воспитанию детей

Половое развитие ребенка

Сохраните здоровье вашего ребенка

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

Десерт

Просо - отличная основа для десерта.Из нее можно приготовить торты, пудинги или печенье, которые станут отличной и здоровой альтернативой магазинным закускам.

7. Малиновый пшенный пудинг
Ингредиенты:
  • ½ стакана проса,
  • 2 стакана растительного молока,
  • 1 банан,
  • кленовый сироп или сироп агавы,
  • любимые фрукты: малина, черника, черника
  • малиновый сироп.
Подготовка:

Отварите крупу в вашем любимом растительном молоке, затем добавьте стакан молока, банан, подсластитель и перемешайте до однородной массы.Разложить по салатницам, украсить фруктами и полить малиновым сиропом.

8. Пшенный яблочный пирог
Ингредиенты:
  • 2 стакана проса,
  • 4 стакана растительного молока,
  • 1,4 кг сладких яблок,
  • ½ стакана ксилита или эритрита,
  • ½ корицы,
  • миндаль или клюква, горсть ягод клюквы.
Подготовка:

Отварите крупу в любимом растительном молоке.Тем временем на крупных сетках разомните в миске яблоки и смешайте их с сахарозаменителем и корицей.
Разъёмную форму смазать жиром и положить туда ⅔ приготовленной крупы. Затем выложите слой яблок и сверху оставшуюся крупу. Украсить миндалем и/или клюквой. Выпекать все 30-40 минут при 180 градусах.

9. Чизкейк пшенный
Ингредиенты:
  • 1 стакан проса,
  • 3 стакана растительного молока,
  • 1 стручок ванили,
  • ½ стакана ксилита или эритрита,
  • 150 г арахиса или кешью,
  • 90 a4 1 часть густого кокосового молока (только кокосовое молоко) 1 лимонный сок,
  • тертая цедра лимона,
  • изюм.
Подготовка:

Крупу сварить в растительном молоке со стручком ванили. Когда он немного остынет, смешайте его с подсластителем, кокосовым молоком и лимонным соком. Все смешать и добавить молотые орехи. Выложить массу в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой. Выпекать час при 180 градусах. Когда торт остынет, его можно украсить любым способом (орехами, ирисками, темным шоколадом).

Ужин

Пшено также является отличной основой для пирогов или блинов, которые станут прекрасным блюдом на ужин.

10. Пшенные оладьи
Ингредиенты (примерно на 10-12 блинчиков):
  • около 10 больших столовых ложек вареного проса,
  • 1 стакан рисового молока или воды,
  • около 6 столовых ложек кукурузного крахмала,
  • яйцо (не обязательно),
  • 3-4 столовые ложки нерафинированного масла, например кокосового ( в жидком виде),
  • вода.
Подготовка:

Охлажденная крупяная смесь с добавлением молока (воды), крахмала, масла и яиц (по желанию).Масса должна быть очень гладкой, достаточно текучей, но чуть более плотной, чем у обычного блина. Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством жира и вылейте небольшое количество смеси ковшом. Обжаривайте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавайте с фруктами или джемом без сахара.

11. Палочки из кабачков
Ингредиенты:
  • ½ ½ zucchini,
  • ½ Tomato,
  • ½ Traz,
  • 1 весна лука,
  • 1 столовая ложка амаранта,
  • чашка просо,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • специй: щепотка соль, майоран, орегано, тимьян.
Подготовка:

Приготовить крупу с амарантом по базовому рецепту. Кабачки разрежьте пополам и выскребите мякоть чайной ложкой так, чтобы она стала впадиной, как в лодочке.
Поместите кусочки сердцевины в миску, добавьте нарезанные помидоры, оливковое масло и нарезанный зеленый лук. Смешивание. Добавьте сваренную кашу. Затем выложите готовую смесь на половинки кабачка. Выпекать около 20 минут при 170 градусах.

12. Пшенные оладьи
Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки просо,
  • 1 столовая ложка Quinoa,
  • 1 чайной ложки картофельной муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 даты,
  • ¼ Apple,
  • 1 столовая ложка рапса масло,
  • ⅓ чайная ложка лимонного сока / лимона,
  • специи: корица, имбирь, кардамон, куркума.
Подготовка:

Пшено с куркумой отварить по базовому рецепту. Очищенное яблоко и финики нарезать небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты вместе до однородности. Разогреть сковороду с маслом, выложить тесто ложкой и обжарить до румяности с двух сторон.

.

Котлеты яичные с пшеном

Ингредиенты

  • 1/3 стакана проса
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана воды
  • соль и перец
  • панировочные сухари
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 ломтика сыра
  • масло для жарки

Метод приготовления:

1

Пшено высыпать в мелкое сито и дважды залить холодной водой.Кипятим воду. Заливаем крупу горячей водой 2 раза. Затем всыпать в кастрюлю крупу, залить водой и варить 15 минут.

2

Сварить 5 яиц вкрутую. После приготовления и остывания очистите яйца, положите их в миску и разомните.

3

Добавьте вареное пшено, 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку панировочных сухарей, измельченную петрушку и шнитт-лук и натертый или нарезанный небольшими прямоугольниками сыр в миску с раздавленными яйцами.Все тщательно перемешиваем.

4

Из полученной массы сформировать отбивные. Посыпьте их небольшим количеством панировочных сухарей

5

Налить небольшое количество жира в тефлоновую сковороду и обжарить до румяной корочки. .

Яичные отбивные с просом

Ладно, надо приготовить что-нибудь на ужин. Вчера вечером я зачерпнула немного еды из бара, обычно в это время почти никто не ест, но я не жалею, потому что ребрышки в соусе были такие мягкие, вкусные, а картач я оставила на утро. Хорошо, а теперь о сегодняшнем рецепте - яичных отбивных с пшеном. Некоторое время назад делала яичные отбивные, но без крупы, поэтому интересно, какие они будут на вкус. Просто купите много яиц.

Я купил эту красивую керамику в Эринако.pl , фан-страница на фейсбуке: www.facebook.com/ErinacoPL - Дизайн и создание запатентованной бытовой керамики, а также одежды, украшений и аксессуаров - Очень рекомендую!

яичные котлеты с просо

2018-03-15 13:18:25

ингредиенты

ингредиенты

  1. 1 пакет проса
  2. 1 с половиной стакана молока
  3. 7 яйца
  4. соль и перца
  5. 1 ложка панировочных сухарей
  6. 1 столовая ложка нарезанного укропа
  7. 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  8. по желанию - немного желтого сыра
  9. панировочные сухари для обсыпки
  10. масло для жарки

проточная вода приготовл. в молоке и довести до кипения.Варить около 15 минут, периодически помешивая.

  • Сварить вкрутую 6 яиц, 1 оставить сырым.
  • Поместите крупу и вареные очищенные яйца в большую миску, тщательно разомните их вилкой.
  • Добавьте сырое яйцо, соль, перец, 1 столовую ложку панировочных сухарей, укроп, зеленый лук и тертый сыр, если он используется. Тщательно перемешать, сформировать котлетки.
  • Обвалять в панировочных сухарях. Разогрейте масло в сковороде. Выложите отбивные, уменьшите огонь и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.
  • Подавать с салатом, соусом или салатом из огурцов.
  • Кухня REwelka https://kuchniarewelka.pl/

    Mizeria

    2018-03-15 13:22:14

    Ингредиенты

      1 Большой огурец

    1. Соль, перец
    2. нарезанный укроп и луки
    3. лимонный сок
    4. прибл. 2 столовые ложки крема 18%

    Подготовка

    1. Огурец очистить и вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
    2. Переложить в миску, приправить солью и перцем.
    3. Добавьте нарезанный укроп, зеленый лук, лимонный сок и сливки.
    4. Перемешайте и подавайте, например, к свиной или яичной отбивной.

    Кухня REwelka https://kuchniarewelka.pl/

    Получились вкуснее, а с добавлением огуречного салата еще лучше. Но если мне приходится выбирать между рецептом с кашей и последним рецептом только с яйцами, мне больше нравятся те предыдущие яичные отбивные.Может потому, что яйца сильнее пахнут, а здесь больше крупы, а пшено не самое любимое. Вы также можете сварить еще больше яиц.

    Из этой суммы у меня получилось 12 отбивных.

    Приятного аппетита!

    Обо мне

    Эвелина, автор романа "Унесенные ветром", да ладно, я шучу. Вы уже знаете это имя, 33 года. Мое хобби в основном компьютеры, но для разнообразия, что жизнь имеет вкус, иногда котлета, иногда курица 😀

    .

    Рецепт яично-пшенных котлет

    Крупу отварить: откинуть на большое сито, залить холодной водой, потом переварить - горчить не будет. Налейте в кастрюлю 1 1/4 стакана воды, доведите до кипения. Добавить крупу и варить на сильном огне 10 минут, периодически помешивая. Понюхать огонь, вывесить, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. По истечении этого времени откройте, дайте ему остыть в течение нескольких минут.

    Мелко нарежьте яйца (быстрее всего это сделать в кухонном комбайне).

    Добавьте мягкое тесто, остывшую крупу, поджаренное льняное полотно и петрушку в чашу для яиц. Приправить солью и перцем (дуэт).

    Тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях, стряхнув излишки.

    Обжарить отбивные в масле с массой - на среднем огне - примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Подавать с большой порцией листьев салата с соусом винегрет. А, например, грибы в сметане. Они также очень вкусны с томатным соусом.

    .

    Блюдо на завтрак: пшено на кокосовом молоке

    Вкусный и полезный завтрак – хорошее начало дня каждого ребенка. Петр Кухарски на кухне Dzień Dobry TVN предложил несколько блюд, которые мы можем готовить для наших детей каждое утро. Так и появились: булочки со злаками, пшенка на кокосовом молоке с орехами и сухофруктами, омлет с овощами, запеченная каша и безглютеновый мандариновый пирог.

    150 г цельнозерновой пшеничной муки

    50 г масличных культур, например подсолнечника, тыквы,

    Растворить дрожжи и сахар в воде и отставить в сторону.В большой миске смешать ржаную и пшеничную муку, соль и семечки, добавить дрожжевую закваску и масло, хорошо вымесить руками. Дать подняться примерно 1 час. Делим тесто на 10 равных частей и формируем рулеты. Отправляем в теплое место для подъема примерно на 20 минут. Смажьте верх водой и посыпьте крупой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут.

    Пшено на кокосовом молоке с орехами и изюмом

    3 столовые ложки меда или кленового сиропа

    Инжир, изюм и клюкву замочить в горячей воде на 15 минут.Слейте воду с инжира и мелко нарежьте. Промойте крупу под проточной водой, а затем залейте теплой водой. Влить воду и кокосовое молоко, добавить сухофрукты, специи и масло. Варить 10 минут. варить. За это время измельчить миндаль. Разложив по тарелкам, посыпать измельченным миндалем. Как вариант, подсластите по вкусу.

    50 г твердого козьего сыра

    Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте нарезанный лук, чеснок и тертую морковь, тыкву и петрушку.Добавляем брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Обжариваем несколько минут. Влейте немного воды и тушите, пока овощи не станут мягкими. Взбиваем яйца вилкой в ​​миске. Влейте молоко и перемешайте. Вылейте яичную смесь на сковороду, приправьте перцем и солью и посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, уменьшите температуру под сковородой. Варить 5-6 минут. Затем вставьте в течение следующих 5 минут.

    Овсяные хлопья, запеченные (4-6 порций)

    200 г овсяных хлопьев

    100 г чернослива, нарезанного соломкой

    60 г измельченных миндаль

    2-3 нарезанных банана

    2 пакета ванильного сахара

    1 чайная ложка пищевой соды

    В миске смешайте овсяные хлопья, половину нарезанного миндаля, соль, корицу и пищевую соду.Во второй миске смешайте молоко, растопленное масло и яйцо. Смажьте жаропрочную посуду сливочным маслом. Выложите в него слой бананов, а затем слой нарезанных слив (несколько оставить для украшения). Поверх фруктов выложить овсяные хлопья со специями. Вливаем всю молочную смесь. Сверху положите оставшиеся сливы и миндаль.

    Приготовленную кашу поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать около 35 минут, пока все не подрумянится.

    Мандариновое тесто без глютена

    220 г кукурузной каши

    0,5 ч. ложки разрыхлителя

    0,5 ч.Отделите яйца, взбейте белки с сахаром до пиков, добавьте желтки и снова взбейте до пиков. Растопить масло и охладить его. Цедру мандаринов натереть на мелкой терке, выжать сок и смешать с остывшим сливочным маслом, яичной пеной, кукурузной крупой, разрыхлителем, солью и ванильным ароматизатором. Вылить массу в разъемную форму диаметром 20 Ø, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.

    Измельчить кожуру половины мандаринов, выжать сок из 6 мандаринов.Соедините с сахаром в кастрюле. Варить до образования сиропа.

    Вытащив тесто, проколите его палочкой и полейте сиропом. Дайте сиропу немного впитаться в тесто.

    Выньте форму из формы и дайте остыть.

    Просо на кокосовом молоке с сухофруктами | Dzień Dobry TVN Мандариновый пирог без глютена | Dobry Dzień Dobry TVN Булочки со злаками | Добрый Дзен Добрый TVN

    Автор: Дзен Добрый TVN

    Источник: Дзен Добрый TVN

    .

    Яичные котлеты с пшенно-морковным пюре

    Время гонится за нами, времени нет, это время все еще присутствует в нашей деятельности…. В последнее время ни на что не хватает времени, даже блог немного подзабыл, но этой весной пора готовиться и организовываться лучше!

    Начинаем новую главу, начинаем новые проекты, начинаем работать.
    А так как всем не хватает времени, сегодня я рекомендую быстрое блюдо, которое можно приготовить накануне и взять с собой на работу в обед или съесть на обед или ужин.

    Котлеты яичные с пшенно-морковным пюре. Может быть, вы помните этот вкус из детства? Он следил за мной долгое время, и я, наконец, воссоздал его. Помните и вы, я призываю вас.

    Ингредиенты: (4 порции)

    5-7 вареных яиц
    Зелень (в зависимости от того, что и сколько вы любите) Я рекомендую петрушку и зеленый лук + укроп
    Немного порошка чили или острого перца (около 1/5 чайной ложки)
    1 сырое яйцо
    4-5 ложки тертых булочек
    Соль и перец по вкусу
    Масло для жарки
    Пшено
    4-5 морковок
    Вода
    1/3 стакана молока
    Сахар, соль, перец
    Возможно 1 столовая ложка сливочного масла

    Подготовка:


    Просо:

    Пшено залить кипятком - оно потеряет горечь крупы.


    Крупу готовим в пропорции 1:2 - одна мерная ложка крупы на две порции воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая. В конце варки слегка посолить. Мы можем сварить больше каши и использовать ее для другого блюда, например, на следующий день. Ха, и снова наша экономия времени подкрадывается.


    Яичные котлеты:

    Вареные яйца очистить и мелко нарезать.


    Измельчить промытую зелень.


    Смешайте яйца с травами и сырым яйцом до получения однородной массы.


    Приправить специями.


    Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях, а затем обжарить на горячем жире до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы немного стекла лишний жир.


    Примечание: в блендере термомикс, кухонном комбайне, мы можем нарезать 8 яиц, травы, сырое яйцо и специи, смешать / измельчить до получения однородной массы, а затем сформировать котлеты. Это сэкономит наше драгоценное время :)


    Морковное пюре:

    Морковь очистить и нарезать на более мелкие кусочки (так она быстрее сварится), залить 1/3 стакана молока и воды с небольшим количеством сахара и соли.Чем мельче кусочки, тем быстрее сварится морковь.


    Когда морковь закипит, слейте воду, положите ее в блендер, добавьте немного перца и соли и перемешивайте около 30 секунд, постепенно увеличивая скорость, до получения однородной массы.


    Для малокалорийности: к моркови можно добавить 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и перемешать.

    Приятного аппетита!

    Положение принимает участие в акциях:

    .

    Смотрите также